PDA

Просмотр полной версии : Лицемерие в "праведности".

Страницы : 1 2 [3]

Nike1
29.05.2024, 00:12
Поскольку ОН без греха, то Иисус не был под законом Моисея и не нуждался в жертвоприношении.Один дурачок не разобравшись о чем писал Павел придумал что если соблюдаешь закон значит под законом, а другие у которых ума как у первоклассника стали за ним повторять, хотя в послании к Римлянам если внимательно изучать пятую и шестую главы то можно прийти к выводу что под законом это осужденные на смерть, а под благодатью - перешедшие к жизни вечной.

А про обрезание вы сами говорили, что это знамение праведности в завете Авраама, что указывает на обещанное семя Авраама, в котором благословятся народы.А здесь у него проблемы с головой, тут помню, а здесь забываю когда это не выгодно.
Вообще интересная компания вырисовывается на сайте и не только на этом но и на других. Ставят догмы выше Писания и еще Иисуса уже за учителя не считают.

beta
29.05.2024, 05:07
то есть Иисус для тебя не является примером.

Является.

Он сказал, что закон до Иоанна. я Ему верю.
Пророки то же до Иоанна ? что же ты одно взял, а другое проигнорировал?
И текст имеет совершенно иной смысл , я тебе об этом уже тыща раз писал.

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Каким усилием?

Силою Благовестия как и написано:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

А Вы пытаетесь не через Веру в Учения Христа войти, а через послушание Моисею.

beta
29.05.2024, 05:17
Вы серьезно? Иисус Христос был под законом Моисея? .

... Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

А Вы добровольно отказались от этого искупления.

Иисус был под законом завета Авраама, это прежде всего декалог. .

Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, ...
(Иоан.7:22,23)

Совершенно понятный смысл.

обрезание от Авраама.

Суббота от Моисея, и Авраам ничего о ней не знал.

А значит и в Завете Авраама декалога не было.

Странник
29.05.2024, 05:35

Хм... вчера перечитывал Бытие. И наткнулся на такие строки:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2-3)

Так что упоминание о субботе было со времен сотворения мира.

beta
29.05.2024, 05:58
Хм... вчера перечитывал Бытие. И наткнулся на такие строки:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2-3)

Так что упоминание о субботе было со времен сотворения мира.

Вы путаете упоминание о Субботе как о Дне Покоя, в который входят Верою в учение Машиаха.

И образ этого покоя, как и образ Жертвы Христа, и то и другое не настоящее, а только образ.

И слепые не понимая разницы, делают подмену Настоящего на его образ.

И заблуждаясь идут в погибель.

Nike1
29.05.2024, 09:10
Вы путаете упоминание о Субботе как о Дне Покоя, в который входят Верою в учение МашиахаНу зачем врать и подменять понятия.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

о каком покое идет речь ?
То что ты пытаешься прилепить исходя из учения своей секты бы ло уже сказано давным давно.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)

то же самое сказал Иисус.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

но кроме этого покая всегда существовал покой субботнего дня.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

то что суббота актуальна подтвердил Иисус.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)

и сказано это было не до Иоанна, а после, а ты тут гнилую свою хфилософию развел что закон только до Иоанна.

И образ этого покоя, как и образ Жертвы Христа, и то и другое не настоящее, а только образ.Я давно уже понял что ты живешь в образном иллюзионном мире, а я в реальном и в этом наше отличие.
Бог создал к твоему сведению реальный мир, а не образный и суббота - это почитание Бога за то что он нас сотворил и что Он является нашим Господином.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

впрочем согласно теории вашей секты Бог сотворил только евреев, а вас сотворила другая личность поэтому и суббота не для вас. :smile:

И слепые не понимая разницы, делают подмену Настоящего на его образ.

И заблуждаясь идут в погибель.полностью согласен и все эти обманщики и лжецы окажутся в озере огненном если не одумаются. Впрочем ты скорее всего никогда не придешь в себя слишком ты привязался к своей секте и к её лживому учению.

Nike1
29.05.2024, 09:24
то есть Иисус для тебя не является примером. Является.Нет не является. Ты выбираешь из Его жизни только то что соответствует учению твоей секты все остальное отметаешь или искажаешь.

закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Каким усилием?
Силою Благовестия как и написано:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
точно свихнулся на почве учения своей секты. Каким образом проповедь евангелия другим спасает тебя ? Ты опять пытаешься к праведности по вере прилепить дела.
Как в том стишке "Медведя лет пяти - шести учили как себя вести ..." но ничего так с этого и не вышло. Тут аналогичный случай.
Вот про усилия.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

и здесь тоже.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)

как раз о проповеди Павел упомянул которую ты прилепил к праведности по вере.
а здесь первоначальное усилие.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

А Вы пытаетесь не через Веру в Учения Христа войти, а через послушание Моисею.совсем больной или как сказал Иисус.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

обвиняет меня в том что сам здесь навязывает.
У тебя в голове дремучий лес , сам запутался и других запутываешь.

Study
29.05.2024, 09:42
(Гал.4:4,5)
... Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А Вы добровольно отказались от этого искупления.
Пикантность ситуации в том, что вы не понимаете прочитанного. Павел в послании к галатам однозначно пишет о двух законах. Соблюдение первого закона для верующих христиан- попытка оправдаться вне Иисуса Христа. Второй закон гораздо шире.
Галатам 4 глава
"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной".
Это цитирование Торы, а не только заповедей Моисея. Если вы христианин, то знаете слова нашего ГОСПОДА: "Всякий слушающий и не выполняющий ......" И это не единственное предостережение Иисуса Христа о "слушать, но не выполнять".

Иисус Христос, как потомок Авраама, просто обязан полностью выполнять законы завета Авраама, чтобы искупить подзаконных.

Совершенно понятный смысл.
обрезание от Авраама.
А значит и в Завете Авраама декалога не было.
Если вы умели бы читать, то не писали подобной глупости. ИЕГОВА явился Моисею и говорит про исполнение завета Авраама для его потомков. В Египте все желающие присоединиться к завету ИЕГОВА, совершают обрезание и вкушают пасху. Обрезание является знаком завета. Далее все идут через пустыню в обетованную землю. И ГОСПОДЬ говорит, что все должны исполнять законы, и эти законы явно относятся к завету Авраама. Седьмой день, покой БОГА, является неотъемлемой частью завета Авраама.
Но люди не проявили верность в заключенном завете Авраама. Они не поверили ГОСПОДУ, и поэтому не сразу вошли в обетованную землю.

А то, что вы пишите, это жуткая смесь правды и выдумки вашей секты.

Miriam
29.05.2024, 10:46
В Египте все желающие присоединиться к завету ИЕГОВА, совершают обрезание и вкушают пасху. Любопытное размышление:
В Египте обрезание было обязательным для всех новорожденных мальчиков....без каких-либо заветов.

Обрезание в древнем мире делали во многих странах с жарким климатом.
Только это обрезание никак не соответствовало обрезанию по Торе.

Study
29.05.2024, 17:46
Любопытное размышление:
В Египте обрезание было обязательным для всех новорожденных мальчиков....без каких-либо заветов.

Обрезание в древнем мире делали во многих странах с жарким климатом.
Только это обрезание никак не соответствовало обрезанию по Торе.
Вы понимаете, как читают книги древней восточной культуры? Это образная передача информации. Вы по деталям видите общую картину происходящего.
После явления в купине Моисей с женой идёт в Египет, но по дороге Моисея встречает ангел-губитель. Пока Сепфора не совершила обряд обрезания над сыном, Моисею угрожала опасность от БОГА. Вы видите несуразность ситуации? Но эта ситуация открывает общее положение вещей у сынов Израиля. Это нормальная практика для авторов древнего Востока. Мы можем понять, что не все младенцы сынов Израиля были обрезаны по завету Авраама. Поэтому ГОСПОДЬ дал распоряжение при совершении пасху: "Никакой необрезанный не должен есть пасху". Это распоряжение касалось всех.

Miriam
29.05.2024, 18:15
Вы понимаете, как читают книги древней восточной культуры? Это образная передача информации. Вы по деталям видите общую картину происходящего.
После явления в купине Моисей с женой идёт в Египет, но по дороге Моисея встречает ангел-губитель. Пока Сепфора не совершила обряд обрезания над сыном, Моисею угрожала опасность от БОГА. Вы видите несуразность ситуации? Но эта ситуация открывает общее положение вещей у сынов Израиля. Это нормальная практика для авторов древнего Востока. Мы можем понять, что не все младенцы сынов Израиля были обрезаны по завету Авраама. Поэтому ГОСПОДЬ дал распоряжение при совершении пасху: "Никакой необрезанный не должен есть пасху". Это распоряжение касалось всех.
во-первых дважды обрезать мужчину невозможно по физиологическим причинам.:)
А во-вторых там все были обрезанные по тем или иным причинам.

ПС
Я уверена.что главное это вера.

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Study
29.05.2024, 19:16
А во-вторых там все были обрезанные по тем или иным причинам.
Читаем пророка Иезекииля 20 глава.
"скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню".

Вы считаете, что до совершения пасхи все вышеописанные сыны Израиля были обрезаны?

beta
29.05.2024, 20:30
но кроме этого покая всегда существовал покой субботнего дня

Не всегда, а только с Синая, когда Бог дал преступникам Закона Веры закон дел до времени пришествия Машиаха.

Study
29.05.2024, 20:59
Не всегда, а только с Синая, когда Бог дал преступникам Закона Веры закон дел до времени пришествия Машиаха.
Вы не умеете читать. В синодальном переводе так написано: "Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". Для нормального читателя- это указание причины появления субботнего покоя.
Заменив слово "ибо" на современное "потому что", это бросается в глаза.
"Потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
Повторяюсь, нормальному читателю всё понятно.

beta
29.05.2024, 23:08
Иисус Христос, как потомок Авраама, просто обязан полностью выполнять законы завета Авраама, чтобы искупить подзаконных.

Написано, что Закон под которым был Иисус явился спустя 430 лет после Авраама, а Вы в элементарном Писания не знаете.

[Q
эти законы явно относятся к завету Авраама.

Седьмой день, покой БОГА, является неотъемлемой частью завета Авраама.

Не было в Завете Авраама дня недели.

Только во временном Законе дел, данном через Моисея.

- - - - - Добавлено - - - - -

..."потому что"...

Потому, что день недели это образ, как и кровь овнов и козлов, которой Вы заменили Святую кровь Христа.

Nike1
30.05.2024, 07:36

Только во временном Законе дел, данном через Моисея. Это что воровать, прелюбодействовать, лгать и.т.д. это все временно и с приходом Христа все это отменено ?
совсем "крыша поехала".
А с субботой разберемся чуть позже пока что сильно занят.

Miriam
30.05.2024, 08:07
Вы считаете, что до совершения пасхи все вышеописанные сыны Израиля были обрезаны?понятия не имею,обрезывали рабов в Египте или нет.
Сами египтяне были все обрезаны по культурной и этнической традиции

Study
30.05.2024, 09:57
Написано, что Закон под которым был Иисус явился спустя 430 лет после Авраама, а Вы в элементарном Писания не знаете.
Закон, про который вы пишите, был дан при следующих обстоятельствах. Народ присутствует возле горы Синай и слышит декалог. При этом декалог в Писании назван отдельным заветом. Они все в шоке и просят Моисея о посредничестве в общении с БОГОМ. Моисей поднимается на гору и слушает законы, которые должен сообщить сынам Израиля. Далее он пишет эти заповеди в книгу и спускается с горы, где собрав народ зачитывает перечень заповедей из книги закона. Народ слушает и соглашается исполнять закон. После этого на крови животного заключается завет.
Повторяю. Декалог был отдельно заключенным заветом, без посредничества Моисея.

Только во временном Законе дел, данном через Моисея.
Это часть правды, и вы совершенно не знаете Писаний.
Не существовало слова "неделя". Было слово, которое на русском языке звучит как "седьмица". Иаков отрабытывал седьмицы за Рахиль. Если вы способны понять, но временной цикл "седьмица" идёт из Эдемского сада, времени сотворения неба и землю.

Потому, что день недели это образ, как и кровь овнов и козлов, которой Вы заменили Святую кровь Христа.
Представим наличие машины времени. Вас посылают к горе Синай. Вы слышите: "Потому что в семь дней создал БОГ небо и землю". И тут вы выходите на авансцену и заявляете: "День недели это образ, как образом является кровь овнов и козлов"

- - - - - Добавлено - - - - -

понятия не имею,обрезывали рабов в Египте или нет.
Сами египтяне были все обрезаны по культурной и этнической традиции
1) Вряд ли все египтяне были обрезаны.
2) Ну так один из сынов Авраама был от Агарь-египтянки. Он точно мог оказать влияние на каких-то египтян.

секундант
30.05.2024, 12:13
Сокрытая тайна завета в законе при горе Синай.

После выхода Израиля из Египта Господь призвал к горе народ, чтоб им во время трубного звука* взойти к Нему на гору, но народ нашёл причину в страхе и отказался. Ибо ещё при горе Синай Господь хотел исполнить*обещанный Им завет с Авраамом. Но так, как народ отказался, Господь дал заповеди и заключил завет в закон, чтоб они не погибли и дожили до пришествия семени. По пришествии семени Господь вывел завет Свай с Авраамом* из под закона и заключил*его новом в завете через благодать проявив милость ко всем человекам по вере во Христа Иисуса.
**** Благодарение Богу и Спасителю* нашему во Христе Иисусе, Слава и Держава во веки веков. Аминь.

Nike1
30.05.2024, 16:08
Сокрытая тайна завета в законе при горе Синай.

После выхода Израиля из Египта Господь призвал к горе народ, чтоб им во время трубного звука* взойти к Нему на гору, но народ нашёл причину в страхе и отказался. Ибо ещё при горе Синай Господь хотел исполнить*обещанный Им завет с Авраамом. Но так, как народ отказался, Господь дал заповеди и заключил завет в закон, чтоб они не погибли и дожили до пришествия семени. ну да конечно, должны были жить тыща лет и дожить до пришествия семени. Вы ничего не употребляете ? :smile:

По пришествии семени Господь вывел завет Свай с Авраамом* из под закона и заключил*его новом в завете через благодать проявив милость ко всем человекам по вере во Христа Иисуса.и где вы таких глупостей нахватались ?

Nike1
30.05.2024, 23:14
А значит и в Завете Авраама декалога не было.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

Слово освятил означает отделил. Ну так для кого был отделен один день от других ?

beta
31.05.2024, 04:50
декалог в Писании назван отдельным заветом

Ибо, если быпервый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Писание прямым текстом говорит только о двух Заветах для народа.

Вы прибавляете к Писаниям свою ложь о отдельном Завете, о котором Писание не говорит.

собрав народ зачитывает перечень заповедей из книги закона

Декалог точно так же был записан в книге закона.

После этого на крови животного заключается завет.

Какие конкретно Заповеди были освящены кровью козлов и волов?

Декалог был отдельно заключенным заветом

Где за это завет была пролита кровь?
Вы врете, никакой иной крови, кроме крови волов и козлов Моисей не проливал.

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Десятисловие это слова одного и того же Завета, который Бог заключил с Моисеем и Израилем, то есть с народом.

Представим наличие машины времени.

Вот на этом представлении бреда и стоит Ваше понимание Написанного.

По этому все Ваши утверждения одна ложь на Бога и на Христа Его.

beta
31.05.2024, 04:55
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Слово освятил означает отделил. Ну так для кого был отделен один день от других ?

Ну и? Где здесь речь идет о дне недели???

Седьмой день Покоя, в который мы должны войти Верой, да вижу о нем написано.

А о дне недели где???

Nike1
31.05.2024, 05:45
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Слово освятил означает отделил. Ну так для кого был отделен один день от других ? Ну и? Где здесь речь идет о дне недели???
Седьмой день Покоя, в который мы должны войти Верой, да вижу о нем написано.

А о дне недели где???Ты что опять праздник отмечал или совесть оставил в своей секте ?
Еще раз повторяю для зомбированного и бессовестного Виктора.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

помни и не забывай вот об этом.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Nike1
31.05.2024, 05:53
записан как историческая справка если ты про книгу Исход. Там много чего было записано, например выход из Египта, но никто это не произносил. Твоя змеиная хитрость ( впрочем не твоя ты только повторяешь то что бесы ляпнули через другого, а через тебя лишь тиражируют ) не спасет тебя и других противников закона и Бога от справедливого наказания.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

beta
31.05.2024, 06:12
....
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Божий день Покоя виду, а вот день недели Вы прибавили.

Nike1
31.05.2024, 06:18
Божий день Покоя виду, а вот день недели Вы прибавили.
Ты прикидываешься спасая свою священную корову, то есть догму?

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

это что новая технология вранья от твоей секты ?

beta
31.05.2024, 06:21
Ты дурак или прикидываешься спасая свою священную корову, то есть догму?

это что новая технология вранья от твоей секты ?

Это было сказано через Моисея, до Моисея никто такого не делал.

Nike1
31.05.2024, 07:14
Это было сказано через Моисея, до Моисея никто такого не делал.
Еще раз тогда повторяю.

Второй вопрос почему в законе указано на дни творения и почему вдруг Бог об этом вспомнил перед горой Синай?

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

Miriam
31.05.2024, 08:42
1) Вряд ли все египтяне были обрезаны.
2) Ну так один из сынов Авраама был от Агарь-египтянки. Он точно мог оказать влияние на каких-то египтян.Египет был древнее Израиля...даже по Библии.

Геродот. История 2:104

Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы.
Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян.
А сирийцы, живущие на реках Фермодонте113 (https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2#) и Парфении, и их соседи-макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян.
Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян.
Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай.
Ведь он, очевидно, очень древний.

https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2

Study
31.05.2024, 09:14
Писание прямым текстом говорит только о двух Заветах для народа.
Вы понимаете речь? Для простого пояснения рассматриваю упрощенную ситуацию. БОГ заключает завет с Авраамом со знамением обрезания. Потомки Авраама присоединяются к этому завету. То есть, Исаак присоединился к завету Авраама и тоже заключает завет между собой и БОГОМ, как его отец Авраам. Во время исхода БОГ на крови животных заключает завет с народом Израиля. Авраам или Исаак не являются участниками этого завета. Но израильтяне являются участниками завета Авраама и завета на крови животных, заключенных при горе Синай. Кроме того, вы игнорируете цитату о времени заключения завета.
Евреям 8 глава
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".
Вам указано время появления и последующего заключения завета- исход из Египта. В каком месте могли стоять патриархи при заключении этого завета, вы можете сказать?

Вы лжёте. Декалог напрямую не был записан в книге завета, только в виде цитирования при ссылке на указание греха.
Если вы сможете процитировать в Торе прямую цитату двух заповедей: "Не произноси имени ИЕГОВА" или "Не желай ничего, что у ближнего твоего", то укажите на эти заповеди.
В книге закона, которая включает в себя всё Пятикнижие Моисея декалог написан. Но этот закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.

(Исх.34:27,28)
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Десятисловие это слова одного и того же Завета, который Бог заключил с Моисеем и Израилем, то есть с народом.
Вы вообще не читаете Писаний.
Второзаконие 10 глава.
" когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета
.............................
В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Где вы видите, что декалог написан рукой Моисея?

Diogen
31.05.2024, 11:42
Египет был древнее Израиля...даже по Библии.

Геродот. История 2:104

Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы.
Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян.
А сирийцы, живущие на реках Фермодонте113 (https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2#) и Парфении, и их соседи-макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян.
Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян.
Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай.
Ведь он, очевидно, очень древний.

https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2Слышал, что египтяне обрезываются от Иосифа.

Miriam
31.05.2024, 11:59
Слышал, что египтяне обрезываются от Иосифа.от кого слышали?:)
Геродот написал,что в обрезание в Египте было древнейшей традицией в мире.
А главное, с какой целью египтяне обрезывались?

Diogen
31.05.2024, 13:10
от кого слышали?:)
Геродот написал,что в обрезание в Египте было древнейшей традицией в мире.
А главное, с какой целью египтяне обрезывались?Никаких возражений.
Геродот - это 5 век до Р.Х. Время Иосифа - евреи ещё не были народом.
От кого слышал? Наверняка не помню. Лучшие лекции по древним религиям слышал от Зубова.
Поискал - тех лекций не нашёл. Вот цитата для затравки:
Андрей Борисович Зубов защищает точку зрения, согласно которой египтяне вовсе не были язычниками в классическом понимании, а исповедовали монотеизм и ожидали Христа.

Miriam
31.05.2024, 15:26
Никаких возражений.
Геродот - это 5 век до Р.Х. Время Иосифа - евреи ещё не были народом.возможно,но они уже делали обрезание.

Поискал - тех лекций не нашёл. Вот цитата для затравки:
Андрей Борисович Зубов защищает точку зрения, согласно которой египтяне вовсе не были язычниками в классическом понимании, а исповедовали монотеизм и ожидали Христа.думаю,что это уже слишком.
Кто ждал Христа:Сет,Озирис или Исида?
На самом деле все древне-греческие боги,это боги Египта с иными именами.

Diogen
31.05.2024, 15:45
возможно,но они уже делали обрезание. В 5 веке? Да. Иосиф - где-то 13 век до Р.Х.

думаю,что это уже слишком.
Кто ждал Христа:Сет,Озирис или Исида?
На самом деле все древне-греческие боги,это боги Египта с иными именами.Для того, чтобы рассуждать, нужно ознакомиться с тем, чем располагает наука. Ни я, ни вы этого пока не сделали. Приходится полагаться на мнения специалистов.

секундант
31.05.2024, 19:04
Ты дурак или прикидываешься ?

И вы считаете себя верующим имеющий милость Божию? И чему вы можете научить собеседника, как только ругаться, как вы.
Может вам здесь поблажки предоставлены, но у Бога нет лицеприятие. Кайтесь.

beta
01.06.2024, 05:18
Еще раз тогда повторяю.

Для тех, кто должен был в Него в этот День Господень войти.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Совершенно понятный смысл, день Покоя это не день недели, а День Господень, в который должны войти Верующие, и в который по причине неверия не вошли в пустыне Евреи.
Не уверовавшим в пустыне евреям, и не вошедшим в День Господень и был дан образ дня Господнего - день недели.

Второй вопрос почему в законе указано на дни творения и почему вдруг Бог об этом вспомнил перед горой Синай?
Из за преступления неверия.

beta
01.06.2024, 05:23
.........
каюсь что не могу ...
Не волнуйтесь, все, что Вы говорите, Вы это о Себе Самом.

Жаль, конечно, что Вы этого не видите, но это ради свидетельства Вам, чтобы Вы на суде смогли понять, всю глубину Вашего преступления.

Так, что не стесняйтесь, оскорбляйте, это милость для меня.

Очень жаль, что не для Вас.

beta
01.06.2024, 05:41
БОГ заключает завет с Авраамом со знамением обрезания. Потомки Авраама присоединяются к этому завету. То есть, Исаак присоединился к завету Авраама и тоже заключает завет между собой и БОГОМ, как его отец Авраам.

Да, но это не был Завет с Народом, а с отдельными личностями, о народе Бог обещал Аврааму отдельно, что и пытался сделать на Синае.

Во время исхода БОГ на крови животных заключает завет с народом Израиля. Авраам или Исаак не являются участниками этого завета. Но израильтяне являются участниками завета Авраама и завета на крови животных, заключенных при горе Синай.

Нет, это именно Вы игнорируете то, что в Завет о Покое Евреи в пустыне войти не смогли, и был да временный Завет дел, до времени пришествия Машиаха, Который и введет Евреев в Завет Авраама.

Разница в Заветах именно в Посреднике, у Авраама, Иссаака, Иакова это был Бог, в пустыне Евреи из за неверия не смогли принять Бога посредником, и появились иные посредники именно это обстоятельство и послужило тому, что они не смоги быть верными Богу.

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".
Вам указано время появления и последующего заключения завета- исход из Египта. В каком месте могли стоять патриархи при заключении этого завета, вы можете сказать?

Ни в каком, это Завет был временным, и только из за неверия, в котором Патриархи не пребывали, и у них Посредником был Бог. а не так как в Завете неверия.

Вы лжёте. Декалог напрямую не был записан в книге завета, только в виде цитирования при ссылке на указание греха.
Если вы сможете процитировать в Торе прямую цитату двух заповедей: "Не произноси имени ИЕГОВА" или "Не желай ничего, что у ближнего твоего", то укажите на эти заповеди.
В книге закона, которая включает в себя всё Пятикнижие Моисея декалог написан.

Вот в этих предложениях Вы демонстрируете полную алогичность, в которой вините меня.

То, что Писание называет книгой Закона, Вы отделяете в нечто отдельное называя пятикнижием Моисея...

В Писании выражения "книга закона" и "пятикнижие Моисея", это совершенно одно и то же, в Вашей речи разное, и на этом ляпе Вы строите целое учение.

закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.

И это так же извращение мысли Павла.

Все с точностью до наоборот.

Полная алогичность.

Исх.34:27,28)И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Десятисловие это слова одного и того же Завета, который Бог заключил с Моисеем и Израилем, то есть с народом. Где вы видите, что декалог написан рукой Моисея?

Вы извратили мою мысль, точно как до этого извращали мысль Павла.

Вы извращенец.

Nike1
01.06.2024, 06:37
Для тех, кто должен был в Него в этот День Господень войти.
то есть согласно теории твоей секты Адам и Ева были неверующими и поэтому Бог отделил для них один день от другого ?

Совершенно понятный смысл, день Покоя это не день недели, а День Господень, в который должны войти Верующие, и в который по причине неверия не вошли в пустыне Евреи. Мне то же абсолютно понятен смысл вот здесь

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

получается что в седьмой день должны быть верующими а в другие дни неверующими. :smile:
Что ж ты обманщик один текст выпячиваешь, а другой прячешь ? Половинчатая истина - это ложь от дьявола которому ты помогаешь.

Не уверовавшим в пустыне евреям, и не вошедшим в День Господень и был дан образ дня Господнего - день недели. Иисус согласно теории твоей секты был неверующим.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
(Лук.4:16)

первые христиане исходя из твоей теории были неверующими

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
(Деян.16:13)

Павел то же.

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
(Деян.17:2)

Из за преступления неверия.Согласно теории твоей секты они проявили неверие у горы Синай, а здесь тогда где неверие?

до горы то еще не дошли. Срочно переписывай методичку. :smile:
Кстати здесь у них то же неверие?

20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
(Чис.23:20,21)

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
(Чис.24:2-6)

это уже после горы Синай.
У тебя в голове пробелы а вместо нужной информации ложь от вашей секты поэтому ты никак не можешь понять истину.

Nike1
01.06.2024, 06:48
В Писании выражения "книга закона" и "пятикнижие Моисея", это совершенно одно и то же, в Вашей речи разное, и на этом ляпе Вы строите целое учение.
В книгу закона записывался только закон, а не история земли и еврейского народа.

Вы извращенец.
ответим твоими словами.
Не волнуйтесь, все, что Вы говорите, Вы это о Себе Самом.так что не забывай смотреть в зеркало закона правда вы его разбили а вместо него изобрели свое кривое .
Посмотрите фильм "Королевство кривых зеркал" там как раз о таких как ты.

Study
01.06.2024, 10:49
Да, но это не был Завет с Народом, а с отдельными личностями, о народе Бог обещал Аврааму отдельно, что и пытался сделать на Синае.
Вы обвиняете БОГА в клевете. Ведь БОГ сказал Моисею: "И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой....приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь". А вы утверждаете, что БОГ не выполняет завет Авраама.

Вот в этих предложениях Вы демонстрируете полную алогичность, в которой вините меня.
То, что Писание называет книгой Закона, Вы отделяете в нечто отдельное называя пятикнижием Моисея...
Книга закона имеет разное значение для разных поколений израильского народа. Для израильского народа времени исхода книга закона была начата на горе Синай и полностью написана вероятно во владении моавитян, после чего положена снаружи, справа от ковчега.

закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.
Все с точностью до наоборот.
Полная алогичность.

Это ваше незнание реалий первого века. Апостол Павел пишет к верующим, которые знают иудаизм. Как фарисей, он использует для беседы с ними их термины и определения, которые вы совершенно не знаете. Ваша секта придумывает собственное послание с сектантскими определениями и терминами и приписывает его Павлу.
Нормальное светское образование предписывает изучать культуру времени, к которому принадлежит произведение. Вы предпочитаете сектантские сказки.

Study
01.06.2024, 10:53
Вы извратили мою мысль, точно как до этого извращали мысль Павла.

Вы извращенец.
Вам было процитирована Тора, там написаны факты. Прочитайте предложенный отрывок и сравните со своими утверждениями.

Miriam
01.06.2024, 19:08
В 5 веке? Да. Иосиф - где-то 13 век до Р.Х.
Для того, чтобы рассуждать, нужно ознакомиться с тем, чем располагает наука. Ни я, ни вы этого пока не сделали. Приходится полагаться на мнения специалистов.а чем собственно может располагать наука,когда речь идет о далеком прошлом?
мы просто имеем свидетельство об обрезании др. египтян и наука тут не при чем.

Study
01.06.2024, 19:54
а чем собственно может располагать наука,когда речь идет о далеком прошлом?
мы просто имеем свидетельство об обрезании др. египтян и наука тут не при чем.

История не является наукой? А кто по вашему мнению расшифровывает иероглифы?

Miriam
01.06.2024, 20:00
История не является наукой? А кто по вашему мнению расшифровывает иероглифы?иероглифы расшифровывали лингвисты.:)
А история это не наука,потому что критерий науки - практика.
А какая может быть практика при описании прошлого?

Читают древние рукописи,и в первую очередь Геродота,которого так и называют: Отец истории.
Иосифа Флавия тоже....ну что там ещё сохранилось.....

Study
01.06.2024, 20:31
иероглифы расшифровывали лингвисты.:)
А история это не наука,потому что критерий науки - практика.
А какая может быть практика при описании прошлого?

Читают древние рукописи,и в первую очередь Геродота,которого так и называют: Отец истории.
Иосифа Флавия тоже....ну что там ещё сохранилось.....

История является наукой, пока опирается на факты. Интерпретация исторических фактов- это удел заинтересованных сторон.
Вы можете фактами доказать обрезание египтян в древних временах? Только при наличии свидетельства историков.

Miriam
01.06.2024, 20:34
История является наукой, пока опирается на факты. Интерпретация исторических фактов- это удел заинтересованных сторон.
Вы можете фактами доказать обрезание египтян в древних временах? Только при наличии свидетельства историков.ой миленький,да какие факты давно прошедшего....
Кто тогда жил,то и писал факты.....

https://sun9-88.userapi.com/impg/WOVW7tFcrCrT817oxeustO4wva39qrD4mahEHA/_FvhAl1kSmE.jpg?size=1024x1026&quality=95&sign=bf6270a7d32eaf8200e8c056d4ac834c&c_uniq_tag=VaspPFZzjNOuzolzT8n88JeDGX2fPfNUEhG86sW 9iZ0&type=album

Diogen
01.06.2024, 21:23
а чем собственно может располагать наука,когда речь идет о далеком прошлом?
мы просто имеем свидетельство об обрезании др. египтян и наука тут не при чем.Вот здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9YAbarGo6bZkwv7pQNTvDfpr2MYvj3YE
можете ознакомиться с первыми 48 лекциями.

Vardan
01.06.2024, 21:32
И вы считаете себя верующим имеющий милость Божию? И чему вы можете научить собеседника, как только ругаться, как вы.
Может вам здесь поблажки предоставлены, но у Бога нет лицеприятие. Кайтесь.

Извините этого товарища, он весьма не сдержан (а шо поделать, горячий северный парень)
Возможно, придётся вызвать его на дуэль. А пока - удалены его грубые слова.

Miriam
01.06.2024, 21:37
Вот здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9YAbarGo6bZkwv7pQNTvDfpr2MYvj3YE
можете ознакомиться с первыми 48 лекциями.я вас умоляю....
Нет истории,есть историки:)

beta
02.06.2024, 06:21
Адам и Ева были неверующими и поэтому Бог отделил для них один день от другого ?

Нет, это Вы не верующий, по этому не верите в День Господень, заменяя Его образом днем недели.

Совершенно понятный смысл, день Покоя это не день недели, а День Господень, в который должны войти Верующие, и в который по причине неверия не вошли в пустыне Евреи.
Мне то же абсолютно понятен смысл вот здесь

получается что в седьмой день должны быть верующими а в другие дни неверующими.

Вы как не верующий путаете День Господень и день недели.

Не уверовавшим в пустыне евреям, и не вошедшим в День Господень и был дан образ дня Господнего - день недели.
Иисус согласно теории твоей секты был неверующим.

Иисус подчинился Закону для не верующих, чтобы искупить подзаконных, и они могли уверовать.

Из за преступления неверия.
Согласно теории твоей секты они проявили неверие у горы Синай, а здесь тогда где неверие?

Они убоялись, и не взошли на гору, в личное общение с Богом, по причине этого, появился посредник, и это не могло уже дать им праведности по Вере.

В книгу закона записывался только закон, а не история земли и еврейского народа.

Все Пятикнижие Моисея названо книгой Закона.

beta
02.06.2024, 06:25
...БОГ сказал Моисею: "И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой....приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь

Завет с Авраамом был о том, что Бог заключит Завет с его Авраамом потомством.

То есть Бог обещал о заключении Завета с народом, что и пытался сделать, чему вы не верующие не верите.

Study
02.06.2024, 08:19

То есть Бог обещал о заключении Завета с народом, что и пытался сделать, чему вы не верующие не верите.
У вас в голове сектантские сказки и незнание реалий Востока. Тем не менее, вы обвинили БОГА во лжи. БОГ говорит: "Вспомнил завет, приму вас в народ, введу в обетованную землю". Знаком этого завета является обрезание. Весь израильский народ был обрезан дважды. Один раз перед совершением пасхи, второй раз перед вхождением в обетованную землю, что показывает на заключение завета людей с БОГОМ.
Так что вы противоречите словам Писания. БОГ заключил завет с израильским народом. Поскольку вы безграмотный человек, то явно не понимаете деталей повествования. Декалог является неотъемлемой частью завета Авраама, по которому была обещана земля для потомков Авраама. Завет Авраама всего лишь частным случаем завета БОГА с ЕГО народом. Это увидит любой нормальный исследователь Библии.
Верность заключенному завету- это немного другая тема. Народ не смог сохранить завет, и поэтому израильтяне не сразу вошли в обетованную землю.

Nike1
02.06.2024, 08:29
Нет, это Вы не верующий, по этому не верите в День Господень, заменяя Его образом днем недели.Мне вот интересно ты врешь сознательно и окончательно избрал дружбу с бесами, или еще до конца не понял что с тобой происходит и на кого ты работаешь ?
Написано черным по белому одно а он на голубом глазу доказывает другое.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Быт.2:1-4)

где здесь образ дни недели ? Может земля и небо это то же все образное или ты живешь в образном и придуманном своем мире? У тебя уже высшая степень одержимости и желание отстоять свою сектанскую догму любой ценой.

Вы как не верующий путаете День Господень и день недели.Это ты стал подменять понятия заменяя субботний день днем Господним.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
(Зах.14:1)

в контексте день Господень - это битва между добром и злом. В другом месте день Господень - это судные дни.

3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.
(Иез.30:3)

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
(Иоил.2:1)

Я что-то не находил в Писании что день Господень - это день покоя или суббота. Приведи мне такое место Писания и спору конец.

Nike1
02.06.2024, 08:55
Иисус подчинился Закону для не верующих, чтобы искупить подзаконных, и они могли уверовать.то есть Иисус был неверующим и не рожденным свыше ? Я правильно понял твое вранье?
А Павел и другие христиане то же были неверующими ?

Они убоялись, и не взошли на гору, в личное общение с Богом, по причине этого, появился посредник, и это не могло уже дать им праведности по Вере.
опять сову на глобус стал натягивать. Сколько тебя знаю все такой же упрямый, помолчишь немного и опять свою сектанскую догму толкаешь. Нет там никакого протяжного звука есть только Виктор который "протяжно воет на Луну". :smile:
И есть предупреждение чтобы не входил весь народ, а только избранные.
Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом.

7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.
(Исх.19:7,8)

через старейшин народа слова Господа были донесены народу.
Бог не собирался общаться с толпой поэтому и предупредил их.

12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
(Исх.19:12)

ну и где здесь слова о восхождении ?
То что ты пытаешься натянуть на глобус касается только избранных.

24 И сказал ему Господь: пойди, сойди, и взойдешь ты и Аарон с тобою; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, а то разгромит Он их.
(Исх.19:24)

после на гору взошли Надав Авиуд и семьдесят старейшин.

1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
(Исх.24:1,2)

И опять предупреждение чтобы народ не порывался восходить.
Что твоему плотскому уму тут непонятно ?

Все Пятикнижие Моисея названо книгой Закона.где ты такое прочитал. Ссылку в студию.
Книга была одна а не пять штук.

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
(4Цар.22:8)

Врать тебе не привыкать чтобы спасти свою догму.

Nike1
02.06.2024, 09:52

здесь у них то же неверие?

20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
(Чис.23:20,21)

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;

это уже после горы Синай.
Что же ты молчишь как рыба когда тебе показывают места Писания которые противоречат твоей догме , но после как бык опять кидаешься на "красную тряпку" и тянешь свою правду за уши.

beta
03.06.2024, 05:13
реалий Востока

Вы заменяете Писания на выдуманные реалии, на басни, и сказки.

"Вспомнил завет, приму вас в народ, введу в обетованную землю".

Читаем:

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.

beta
03.06.2024, 05:33
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Быт.2:1-4)

где здесь образ дни недели ?

Конечно образа здесь нет, так как это День Господень, образом которого Моисей дал день недели.

Естественно того образа, который дал Моисей в Бытии нет.

Я что-то не находил в Писании что день Господень - это день покоя или суббота. Приведи мне такое место Писания и спору конец.

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Иисус подчинился Закону для не верующих, чтобы искупить подзаконных, и они могли уверовать.
то есть Иисус был неверующим и не рожденным свыше ?

Вы же не хотите читать мной написанное. Неужели трудно прочитать, что подчинился не потому, что был неверующим, а потому, что хотел искупить тех кто во тьме неверия в Законе.

А Павел и другие христиане то же были неверующими ?

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;

для подзаконных был как подзаконный.- Павел не был подзаконным, а был как подзаконный. Точно так же как он и не был чужд Закона, а только как чуждый закона, но под Законом Христа, а не по Законом Моисея.

Что вы антихристы смешиваете, хотя это и грех по вашему же закону для вас преступников веры.

Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом.

Ложь.

Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?

И точно так у Авраама у Исаака и Иакова посредником был Сам Бог, и то же Бог хотел чтобы и у Евреев вышедших в пустыню именно Он был посредником, но они не смогли поверить.

здесь у них то же неверие?

Просто читаем написанное:

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

Study
03.06.2024, 09:34
Вы заменяете Писания на выдуманные реалии, на басни, и сказки.
Правильное понимание основано на знании культуры, когда писалось произведение. Ваша секта придумала для себя бред, чтобы жить по собственным критериям, не подчиняясь БОГУ.

(Гал.3:17,18)
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.
Бред сивой кобылы. Вот завет, про который мы говорим: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".
Вы же, как классический обманщик, производите подмену слов БОГА.
Вот завет о Христе: " Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."

Если смотреть на обещание "овладеет семя твое городами врагов своих", разве оно не исполнилось при выходе из Египта и входе в обетованную землю? Исполнилось, а ваша секта состоит из лжецов.

Или Иисус Христос по вашим словам получается владел всей землей Ханаанской?

Nike1
03.06.2024, 09:39
Конечно образа здесь нет, так как это День Господень, образом которого Моисей дал день недели.если нет образа а есть реальность то нечего тогда врать и пенять на истину. Что касается дня Господня то я написал что это за день и нигде нет места в Писании что день Господень это покой в Господе . Ты ведь этот винегрет пытаешься протащить любыми путями.

Естественно того образа, который дал Моисей в Бытии нет.Ну тогда прекращай троллить и признай что был не прав.

Вы же не хотите читать мной написанное. Неужели трудно прочитать, что подчинился не потому, что был неверующим, а потому, что хотел искупить тех кто во тьме неверия в Законе.Эти то же подчинились закону.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

и закон их не убивал и Павел пишет что исполнители закона будут оправданы, а не нарушители. А вы всех к последнему как раз и толкаете.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

для подзаконных был как подзаконный.- Павел не был подзаконным, а был как подзаконный. Точно так же как он и не был чужд Закона, а только как чуждый закона, но под Законом Христа, а не по Законом Моисея.Ты ведь понятия не имеешь что значит подзаконный отсюда и война с законом Божьим.
А вся проблема в том что тебя отравили ложью и к тому же у тебя мышление плотское поэтому ты и не подчиняешься закону Божьему и воюешь с ним.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:5-7)

из этого текста вытекает что живущие по духу подчиняются закону Божьему, а по плоти противятся чем ты как раз и занимаешься.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

как видишь закон духовен и исполнять его может только духовный человек , а ты таковым не являешься если ему противишься и против него воюешь. Он тогда таких как ты и убивает.

Nike1
03.06.2024, 10:06
Что вы антихристы смешиваете, хотя это и грех по вашему же закону для вас преступников веры.Ну давай проверим кто и что смешивает и извращает.
Вот эти под законом или нет ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

и чем праведник отличается например от Павла который до рождения свыше соблюдал закон ?

Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом. Ложь.Что Моисей не был посредником между Богом и народом ? Вот так новость. Может и пророки таковыми не были ? Это уже агония. :smile:

И точно так у Авраама у Исаака и Иакова посредником был Сам Бог, и то же Бог хотел чтобы и у Евреев вышедших в пустыню именно Он был посредником, но они не смогли поверить.Виктор сходи проспись и не толкай сказочки своей секты.

10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
(Исх.3:10)

Бог изначально послал Моисея к еврейскому народу чтобы он был посредником.

15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
(Исх.4:15,16)

итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его] Исх.18:19

счас Виктор замылит это место потому что явно прокололся и сделает вид " а был ли мальчик "

Просто читаем написанное:Читаем.

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Чис.21:8,9)

те которые оставались живы проявили веру или нет ?

beta
04.06.2024, 03:58
Правильное понимание основано на знании культуры, когда писалось произведение.

Не несите бред. О том времени почти ничего не известно. Какая культура? одни предположения, которые ваши лжепророки подгоняют под учения вашей лжи.

По Заповеди Христа вообще грех думать сверх написанного, чтоб Вы как злостный преступник Закона Христа делаете, и что ревностно проповедуете.

(Гал.3:17,18)Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Бред сивой кобылы.

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Могли бы лишний раз и не напоминать, что несете бред.

Понятно же, что Завет Авраама исполнился в Иисусе Христе, а не раньше в Моисее.

Вы тайно проповедуете проклятие Закона, который не по вере, так как вы и ваше учение это учение не верующих.

Иисус Христос по вашим словам получается владел всей землей Ханаанской?

...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Жаль вас слепых идущих за слепыми.

beta
04.06.2024, 04:05
если нет образа а есть реальность то нечего тогда врать и пенять на истину. Что касается дня Господня то я написал что это за день и нигде нет места в Писании что день Господень это покой в Господе .

Нагло врете.

Об одном и том же как о Покое, и о Седьмом дне в котором почил Бог.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

Study
04.06.2024, 11:19
Не несите бред. О том времени почти ничего не известно. Какая культура? одни предположения, которые ваши лжепророки подгоняют под учения вашей лжи.
Вы серьёзно? При наличии желания можно попробовать понять культуру древнего Востока. Вы предпочитаете ересь секты.

Нежелание принять очевидное, что при заключении завета о Христе говорится о семени в единственном числе. В то время, как при заключении завета Авраама БОГ говорил о потомках, во множественном числе.

Не различать единственное и множественное число у слова и их отличие способны не только лишь все, а все которые хотят быть со всеми. Если что, это сарказм.

Мы беседуем про заключение завета с Авраамом, где БОГ обещает его потомкам (множественное число) быть их БОГОМ, принять в СВОЙ народ и дать во владение землю. Знамение этого завета было обрезание.

Nike1
04.06.2024, 11:46
Виктор мы уже разбирали этот вопрос вот здесь https://teolog.club/showthread.php?2828-%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8&p=145982&viewfull=1#post145982
Бог однозначно сказал что еврейский народ нарушил завет Авраама.

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
(Иер.34:18)

А раз нарушил значит завет с народом был заключен.
У тебя серьезные проблемы с головой в частности с памятью и с честным ведением диалога. Вместо честности и совести у тебя сидит в голове прошитая догма ради которой ты продаёшь свое первородство за 30 серебрянников.

Вы тайно проповедуете проклятие Закона, который не по вере, так как вы и ваше учение это учение не верующихпроклятие закона оно для таких как ты которые ему не покоряются, но в законе есть и благословение, которое ты в упор не видишь, или не хочешь видеть так как это не соответствует твоей догме.

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
(Втор.28:1-3)
PS
По поводу нашего диалога отвечу чуть позже.

Study
04.06.2024, 14:57
проклятие закона оно для таких как ты которые ему не покоряются, но в законе есть и благословение, которое ты в упор не видишь, или не хочешь видеть так как это не соответствует твоей догме.
На мой взгляд, закон служит своего рода внешней моделью поведения, образец. Но послушание должно проецироваться на Законодателя. Закон всего лишь указывает наше послушание к БОГУ.
Ваш оппонент плохо умеет читать, ему такие вещи лучше разжевывать. В их секте слово "закон" как красная тряпка для быка.

Nike1
04.06.2024, 19:08
Нагло врете.
Виктор ты не только врешь но и игнорируешь целые мои посты ссылка https://teolog.club/showthread.php?2828-%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8&p=147017&viewfull=1#post147017
ссылка https://teolog.club/showthread.php?2828-%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8&p=147022&viewfull=1#post147022
потому что ответить то нечего. Но самое интересное что ты помолчишь, помолчишь и потом опять начинаешь заводить свою доктриальную шарманку обманывая слушающих, а это уже одержимость и не просто идеей фикс, а одержимость духами.

ну расскажи как это покой в Господе означает сотворение мира ? Ждусс с нетерпением.

Nike1
04.06.2024, 23:39
На мой взгляд, закон служит своего рода внешней моделью поведения, образец. имеющий в законе образец ведения и истины: (Рим.2:20)

и не только это. Предназначений закона много я об этом писал в разных темах и на разных форумах. Сейчас это делать не стану.

Но послушание должно проецироваться на Законодателя.не только.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Рим.6:17)

Закон всего лишь указывает наше послушание к БОГУ.закон еще выявляет грех.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Ваш оппонент плохо умеет читать, ему такие вещи лучше разжевывать. В их секте слово "закон" как красная тряпка для быка.есть такое у него.

beta
05.06.2024, 04:22
.... БОГ обещает его потомкам (множественное число) быть их БОГОМ, принять в СВОЙ народ и дать во владение землю. Знамение этого завета было обрезание.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Ну а что Вы можете говорить, кроме одной лжи???

Ничего, одну ложь, ложь, ложь...

beta
05.06.2024, 04:34
мы уже разбирали этот вопрос вот здесь https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post145982 (https://teolog.club/showthread.php?2828-%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8&p=145982&viewfull=1#post145982)

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,

Вы же не хотите Верить Писанию, так как в Нем понятно описано как они нарушили:

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

А раз нарушил значит завет с народом был заключен.

Врете.

В указанном Вами месте, на которое Вы сослались указано время заключения.

Когда прошли сквозь рассеченное.

То есть Заключили в Аврааме, но не вошли так как обещал Бог Аврааму что заключит с потомками как с народом.

ну расскажи как это покой в Господе означает сотворение мира ?

Я понимаю, что не все здесь русские, но Вы уж постарайтесь передать мысль на великом и могучем так, чтобы она была понятна слушающим.

Nike1
05.06.2024, 06:25
Вы же не хотите Верить Писанию, так как в Нем понятно описано как они нарушили:
Врете.
В указанном Вами месте, на которое Вы сослались указано время заключения.
Когда прошли сквозь рассеченное.кто прошел через рассеченное евреи ?

То есть Заключили в Аврааме, но не вошли так как обещал Бог Аврааму что заключит с потомками как с народом.
Куда не вошли ? Ты что несешь ? А кто вошел в землю обетованную и сделал обрезание ?

Я понимаю, чили я этого никогда не дождусь ? то не все здесь русские, но Вы уж постарайтесь передать мысль на великом и могучем так, чтобы она была понятна слушающим.я вот думаю перестанешь ты когда-нибудь врать и протаскивать свою догму, или я этого никогда не дождусь .
А что с другими вопросами решил опять включить свою хитрость ? То есть помолчать, а через некоторое время опять сделать вид "а был ли мальчик ?" и все по новой. Троллил, троллил с субботой и замолчал врать слишком очевидно будет поэтому решил замять этот вопрос да и с другими то же у тебя прокол, но вместо того чтобы признать учение твоей секты ложным решил сыграть в молчанку .

Study
05.06.2024, 10:21
Ну а что Вы можете говорить, кроме одной лжи???

Ничего, одну ложь, ложь, ложь...
Вы сами себя обвиняете. Вам показывают два места о завете Авраама. В одном месте БОГ говорит о потомках во множественном числе. Вот это место, Бытие 17 глава: "И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"
В другом месте, где заключается завет о Христе, говорится про семя в единственном числе, это Бытие 22 глава: "Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего".
Любой нормальный читатель понимает, что это два взаимосуществующих обетования. Завет Авраама касается всех потомков Авраама. Другое обетование касается конкретного потомка. Если смотреть шире, то завет о Христе был частным случаем завета о всех потомках.

Чтобы понимать прочитанное, текст Писания исследуют. В Писании различают чистых животных, которые тщательно и многократно пережевывают пищу, от нечистых животных, которые просто жрут всё подряд. Это духовный образ из закона, для читателей закона.
Вся ваша секта похожи на духовных свиней, которые жрут всё подряд, и никогда не пережевывают пищу.
Повторяю, чистые и нечистые животные, могут быть прямой аллегорией на читателей Писания. Одни тщательно пережевывают (исследуют), другие просто жрут всё подряд.

Nike1
05.06.2024, 18:14
Что касается дня Господня то я написал что это за день и нигде нет места в Писании что день Господень это покой в Господе . Нагло врете.Если я вру то ты должен показать стихи из Писания подтверждающие твои слова, но пока что кроме твоих слов я ничего не вижу.
Что означает день Господень согласно Писанию я показал вот здесь https://teolog.club/showthread.php?2828-%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8&p=146904&viewfull=1#post146904 а все что придумали люди меня не интересует.

Если ты считаешь что покой в Господе, когда человек проявляет веру и становиться верующим человеком, и субботний день покоя это одно и тоже то расскажи в кого поверил Бог и как Он стал верующим Богом, согласно твоей теории когда почил в седьмой день. :smile:

beta
06.06.2024, 04:17
В указанном Вами месте, на которое Вы сослались указано время заключения. Когда прошли сквозь рассеченное.

кто прошел через рассеченное евреи ?

Да, в Аврааме они и десятину давали...

показать стихи из Писания подтверждающие твои слова,

Я это только и делаю, но Вы не хотите читать, и врете и врете.

beta
06.06.2024, 04:21
завет о Христе был частным случаем завета о всех потомках

Вы извращенец.

Это завет о потомках был частным случаем Завета о Христе.

Вот на такой лживой извращенной подмене и стоит учение вашей лжи.

Nike1
06.06.2024, 06:12
Да, в Аврааме они и десятину давали...не катит. Десятина была прописана в законе, а касательно завета написано.

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его

Я это только и делаю, но Вы не хотите читать, и врете и врете.возможно ты это и делаешь в своих мечтаниях, но нужно тексты показывать и отвечать на посты, а не прятать голову в песок как страус. Последний пост про "уверовавшего Бога" ты проигнорировал. Понял что грубо врал и решил в молчанку сыграть.

Nike1
06.06.2024, 06:17
Вы извращенец.

а праведность по вере ( рождение свыше ) было до Христа или нет ? И кто вошел все таки в землю обетованную совершив обрезание ?
И это место ты замылил.

Study
06.06.2024, 09:02
Вы извращенец.

Вам нужно провериться у врачей. Отсутствие логики признак психического расстройства человека. Первыми был произнесены слова о потомках, затем слова о Христе. То есть простое повествование опровергает ересь вашей секты. Кроме того, вы явно не понимаете отличие слова множественного числа от слова единственного числа. То есть очевидный провал в образовании.

Еще раз: "Поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом" являются общим заветом для всех потомков Авраама.
Слова БОГА: "Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" касаются прежде всего сына Исаака, который добровольно стал всесожением, и как духовный образ повествует нам о будущем СПАСИТЕЛЕ.