PDA

Просмотр полной версии : Не хорошо быть человеку одному

Сергей Божий
11.05.2024, 14:38
Всех приветствую!

Мир вам.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)

Первый человек был с Богом и Бог был с ним, но при этом в определенных сферах, а может и в определенное время, оставался один.

В чем человек был один? Или в чем заключалось его одиночество?

Бог дал нового Адама.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)

Бог для него сотворил Еву?

Новый Адам одинок?

Мы во Христе новая тварь!

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)

И мы будем пребывать на небесах, как Ангелы.

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)

Новое творение одиноко?

Если нет, почему?

Вот я протянул цепочку. Что бы изучить что было и что стало. И увидеть какие изменения произошли.
Я думаю тема обширная. Сможем ли мы ее потянуть, посмотрим.
Заранее всех благодарю за участие.

Heruvimos
11.05.2024, 17:51
Всех приветствую!

Мир вам.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Первый человек был с Богом и Бог был с ним, но при этом в определенных сферах, а может и в определенное время, оставался один.

Бог дал нового Адама.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Новый Адам одинок?

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Новое творение одиноко?

Если нет, почему?

Вот я протянул цепочку. Что бы изучить что было и что стало. И увидеть какие изменения произошли.
Апостол Пётр - новое творение? Он был женат.

Попутчик
11.05.2024, 18:02
Всех приветствую!

Мир вам.

Бог дал нового Адама.

Новый Адам одинок?

Новое творение одиноко?

Если нет, почему?

Сначала надо понять, что человек был один, а затем из него же ему была дана жена. То есть та, которая была в нем, в Адаме.
Оно так и есть. Сначала человек один, не имея никакого познания о себе. Но затем ему открывается, что он не один, а есть и душа у него, так что их уже двое. Сначала был создан Адам, а затем уже душа была вдунута в Адама, она и жена Адаму. Которая впоследствии и спасет мужа.

Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Попутчик
11.05.2024, 18:14
Апостол Пётр - новое творение? Он был женат. Все, кто родится от Духа, те все новое творение. Они уже не плотские, но духовные...

Андрейй
11.05.2024, 18:43
Все, кто родится от Духа, те все новое творение. Они уже не плотские, но духовные...
Страдающий плотью перестаёт грешить (1Петр.4:1), сии страдания как таковые в старости настигают человеков,
и даже очень святые люди тлеют, стареют и умирают, суть страдают плотью, как понимаем плотские,
но кто скажет что они не духовные.

Попутчик
11.05.2024, 18:51
Страдающий плотью перестаёт грешить (1Петр.4:1), сии страдания как таковые в старости настигают человеков,
и даже очень святые люди тлеют, стареют и умирают, суть страдают плотью, как понимаем плотские,
но кто скажет что они не духовные. Друг, тут от помышления зависит. Если старый человек и страдает, а помышляет по плоти, то разве духовный он....

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Андрейй
11.05.2024, 19:13
Друг, тут от помышления зависит. Если старый человек и страдает, а помышляет по плоти, то разве духовный он....

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышляют в старости о телесных, плотских недостатках, о болях, о бессоннице и т.п, суть страдают плотью,
вы то уже не узрите того, ибо не всем дано познать старость, но как сказал Пётр страдающий плотью перестаёт грешить.
Многие и безгрешные, раскаявшиеся и жившие свято, заканчивали жизнь в высохших колодцах, в которые прыгали по прелести.

Попутчик
11.05.2024, 19:19
Помышляют в старости о телесных, плотских недостатках, о болях, о бессоннице и т.п, суть страдают плотью,
вы то уже не узрите того, ибо не всем дано познать старость, но как сказал Пётр страдающий плотью перестаёт грешить.
Многие и безгрешные, раскаявшиеся и жившие свято, заканчивали жизнь в высохших колодцах, в которые прыгали по прелести. Друг, если человек не верующий и он страдает плотию, то разве он от того ставится мучеником святым? Болезни свойственны людям как и молодым, так и тем, кто в старости. Только одни проходят искушения от диавола и благодарят Бога, а другие Его проклинают в болезнях своих.

Андрейй
11.05.2024, 19:22
Друг, если человек не верующий и он страдает плотию, то разве он от того ставится мучеником святым? Болезни свойственны людям как и молодым, так и тем, кто в старости. Только одни проходят искушения от диавола и благодарят Бога, а другие Его проклинают в болезнях своих.
Хорошо, посмотрим и на это в день Суда, когда многие в НЕДОУМЕНИИ скажут Господу не Твоим ли именем многие чудеса творили, и бесов изгоняли, и пророчествовали Мф.7:22.
Но при этом понимаю Петра сказавшего: <<страдающий плотью перестаёт грешить>>, не суетно Владыко дал период жизни старость, когда страдают плотью, и очень часто
в старости один остаётся человек.

Попутчик
11.05.2024, 19:30
Хорошо, посмотрим и на это в день Суда, когда многие в НЕДОУМЕНИИ скажут Господу не Твоим ли именем многие чудеса творили, и бесов изгоняли, и пророчествовали Мф.7:22. Видел я нечто подобное и им уж точно Он скажет: Я никогда не знал вас.

Но при этом понимаю Петра сказавшего: <<страдающий плотью перестаёт грешить>>, не суетно Владыко дал период жизни старость, когда страдают плотью, и очень часто
Друг, не спроста сказано: до седых волос дожил, а ума не нажил.
Ибо мудрость человека не по седине его волос, а по исполнению воли Божией.
И если человек при жизни не искал Царствия Божия, то когда он почиет, то в Царствие он не войдет, хоть и страдал плотию.

Heruvimos
11.05.2024, 19:32
Все, кто родится от Духа, те все новое творение. Они уже не плотские, но духовные...
... и женатые. Аминь.

Андрейй
11.05.2024, 19:33
И если человек при жизни не искал Царствия Божия, то когда он почиет, то в Царствие он не войдет, хоть и страдал плотию.
Ну это уже оставим Господу решать кто войдёт в Царство, никто же и мысль допустить в свои высокие лбы не мог, что Дисмас первый войдёт в рай,
который в жизни искал лишь наживу на большой дороге.

Diogen
11.05.2024, 19:35

Новый Адам одинок?Бог не сотворил Еву.
Бог сотворил жену.
Бог называл Адамом (человеком) мужа и жену вместе:
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2)
Затем после грехопадения Муж берёт себе имя Адам, а жене даёт имя Ева.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
(Быт.3:20)

Попутчик
11.05.2024, 19:39
Ну это уже оставим Господу решать кто войдёт в Царство, никто же и мысль допустить в свои высокие лбы не мог, что Дисмас первый войдёт в рай,
который в жизни искал лишь наживу на большой дороге. Здесь Господу оставлять нечего. Он Сам оставил.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Друг, пойми. Кто при жизни Царствие не найдет, то тот в Него не сможет войти потому, что он не нашел Его, чтобы он смог в Него войти. Хоть он и страдал плотию всю свою жизнь.

Попутчик
11.05.2024, 19:47
Бог не сотворил Еву.
Бог сотворил жену.
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.3:20) Если быть еще точнее, то жену человеку (Адаму) создал Господь Бог из ребра Адама.

[Быт.2:22] И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Сергей Божий
11.05.2024, 19:49
Бог не сотворил Еву.
Бог сотворил жену.
(Быт.3:20)

Можно с определенной уверенностью сказать, что имя Адам дал сам Бог. Потому что первый раз мы это имя слышим от Бога.
По поводу Евы. Если Писание называет второго человеком вторым Адамом, то и жену можно назвать второй Евой.

Андрейй
11.05.2024, 19:51
Здесь Господу оставлять нечего. .
Зря вы так о Господе, ибо Он сказал что мы не можем вместить всего: Ин.16:12,
стало быть Ему надлежит оставить кому войти в Царство, ибо Он Царь сего Царства, не слуги же определяют кто войдёт.

Кто при жизни Царствие не найдет, то тот в Него не сможет войти потому, что он не нашел Его, чтобы он смог в Него войти. Хоть он и страдал плотию всю свою жизнь.
Почему вы априори ведёте общение не вникая что в страдании плоти, при которой человек перестаёт грешить, как и подметил Пётр (1Петр.4:1),
человек усиленнее приближается к Царству, как спасающийся терпением, по слову Господа: претерпевший ДО КОНЦА спасётся (Мк.13:13);
терпеньем вашим спасайте души ваши: Лк.21:19.

Попутчик
11.05.2024, 20:01
Зря вы так о Господе, ибо Он сказал что мы не можем вместить всего: Ин.16:12,
стало быть Ему надлежит оставить кому войти в Царство, ибо Он Царь сего Царства, не слуги же определяют кто войдёт. Если кто-то не может, тот да и не может. Поэтому Господь и сказал: многие поищут, да не возмогут...

Почему вы априори ведёте общение не вникая что в страдании плоти, при которой человек перестаёт грешить, как и подметил Пётр (1Петр.4:1),
человек усиленнее приближается к Царству, как спасающийся терпением, по слову Господа: претерпевший ДО КОНЦА спасётся (Мк.13:13);
терпеньем вашим спасайте души ваши: Лк.21:19. Я многих за свою жизнь знал, кто умер в болезнях. Страдали плотию и умерли от болезней своих. И что теперь? В Царствие их взять, которого они не достигли? Не может плотской войти в духовное. Никак не может. Если еще при жизни и в страданиях плоти, человек ни родится от Духа и не взыщет Царствия Божия, то никак. Он не стал духом, чтобы он смог войти в Царствие духов.

Андрейй
11.05.2024, 20:35
не суетно Владыко дал период жизни старость, когда страдают плотью, и очень часто

Призываю при рассмотрении сей темы, то есть слов Писания что не хорошо одному быть человеку (и тогда создал Бог помощницу человеку),
держать в уме и то обстоятельство что Богом дан период <<старость>>, когда очень часто один из супругов всё же остаётся один.
Ведь нет противоречий в слове и деле Божием, и тут есть промысел.

Батёк
11.05.2024, 20:37
Хорошо, посмотрим и на это в день Суда, когда многие в НЕДОУМЕНИИ скажут Господу не Твоим ли именем многие чудеса творили, и бесов изгоняли, и пророчествовали Мф.7:22.
Но при этом понимаю Петра сказавшего: <<страдающий плотью перестаёт грешить>>, не суетно Владыко дал период жизни
старость, когда страдают плотью, и очень часто

Праведники на Суд не приходят а вы не задумывались почему? Потому-что постоянно стоят перед Господа.Если вы при жизни не предстанете на Суд перед Господа то перед
смертью точно не сможете его пережить. Не важно один ты остался в старости, главное что ты пришёл на Суд и очистился и уверен и
готов к наказанию которое всем должно. А что это за наказание? Наказание - это то что исправляет человека а не умерщвляет иначе это кара Господня. И так кто из нас может сказать что принял наказание и очистился в посте семи дней за семь лет грехов? А если мы грешили семь лет по семь, раз есть за то наказание?

Андрейй
11.05.2024, 20:40
Праведники на Суд не приходят а вы не задумывались почему?
Все будем на Суду, даже Ниневитяне: Мф.12:41; даже Апостолы: 1Петр.4:17 (2Кор.5:10).

(Сергей
12.05.2024, 10:50
Интересный вопрос. Почему Бог не создает жену сразу, вместе с мужем, в таком виде в котором Он ее создал и привел к мужу потом?

Странник
12.05.2024, 10:56
Не хорошо быть человеку одному
Кому то и хорошо. Кто то любит уединение. Тут нет единого рецепта. Все индивидуально.

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:17)

Сергей Божий
12.05.2024, 18:42
Кому то и хорошо. Кто то любит уединение. Тут нет единого рецепта. Все индивидуально.

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:17)

Вам видней чем Богу?

Еккл 4:7-12 "И обратился я и увидел еще суету под солнцем; человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. «Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?» И это — суета и недоброе дело! Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется."

Сергей Божий
28.01.2025, 17:13
Интересный вопрос. Почему Бог не создает жену сразу, вместе с мужем, в таком виде в котором Он ее создал и привел к мужу потом?

Бог очень часто так поступает. Человек должен сначала на себе прочувствовать и осознать нужду.
Иначе ценить не будет и это будет навязыванием. По этому человек начал искать себе помощника среди животных и не нашел. Осознал нужду и получил от Бога.

мипо
28.01.2025, 19:36
Бог очень часто так поступает. Человек должен сначала на себе прочувствовать и осознать нужду.
Иначе ценить не будет и это будет навязыванием. По этому человек начал искать себе помощника среди животных и не нашел. Осознал нужду и получил от Бога.Это было именно так, а не иначе -лишь потому, что человек должен существовать, как уподобление Божие.

Подобие Божие -есть "ХОРОШО", а неуподобление Божие -не есть "ХОРОШО": "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному".(Быт.2:18) :declare:

kotik-ed
28.01.2025, 19:53
Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Как решите эту проблему ?

Сергей Божий
29.01.2025, 19:36
Как решите эту проблему ?

Эту проблему решил Бог.

Создав новое творение. В котором постоянно пребывает и живет Бог.
Как Христос сказал, что он не один.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)

По этому апостол Павел пишет уже так:

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
(1Кор.7:25,26)