PDA

Просмотр полной версии : Способности вашего бога.

Житель
13.05.2024, 22:19
Интересно узнать у верующих, а знают ли они о способностях бога в которого верят?
Почему такой вопрос возник, да потому что видел такое в постах, имя моего Бога использовали, как имя своего бога, а в способностях явно ошибаются. Многие пишут что Он чего то не может. Вы как думаете ваш бог, он может все или чего то не может? Если не может чего то какой верой вы обладаете, в какого бога верите, куда вас вера эта приведет?

Странник
14.05.2024, 03:08
Интересно узнать у верующих, а знают ли они о способностях бога в которого верят?
Почему такой вопрос возник, да потому что видел такое в постах, имя моего Бога использовали, как имя своего бога, а в способностях явно ошибаются. Многие пишут что Он чего то не может. Вы как думаете ваш бог, он может все или чего то не может? Если не может чего то какой верой вы обладаете, в какого бога верите, куда вас вера эта приведет?
Бог всемогущ. Но не всё Ему угодно делать. Не на все молитвы и прихоти человека Бог отвечает. А как Ему угодно.

Diogen
14.05.2024, 06:47
Вы как думаете ваш бог, он может все или чего то не может? Если не может чего то какой верой вы обладаете, в какого бога верите, куда вас вера эта приведет?Новообращённый знает, что Бог его любит. Но знает ли он всю Божью любовь? Нет.
Есть вера, достаточная для спасения. Но это ещё не вся вера, которая способна передвигать горы.
так и в каждом аспекте. Мы будем познавать Бога всю бесконечность.

Батёк
14.05.2024, 08:20
Почему такой вопрос возник, да потому что видел такое в постах, имя моего Бога использовали, как имя своего бога, а в способностях явно ошибаются. Многие пишут что Он чего то не может. Вы как думаете ваш бог, он может все или чего то не может? Если не может чего то какой верой вы обладаете, в какого бога верите, куда вас вера эта приведет?Бог он ни чего ни кому не должен от слова совсем. Бог это законы бытия, вы же не требуете что-то от законов притяжения или обмена веществ. Т.е. хотя человек и обращается к Богу на самом деле он обращается к себе и тем законам по которым мы существуем. И единственная просьба человека к Богу чтобы он дал сил и здоровья реализоваться в жизни. Но эти силы в нас заложены с рождения надо просто найти к ним путь.Чем ближе к природе и Богу мы живём тем больше в нас тех сил открывается. Глупо бы было обращаться к своему обмену веществ чтобы нормализовать здоровье. Поэтому мы обращаемся к Богу. Но где он физически или духовно в нас или не в нас расположен?Бог расположен в тех закономерностях и инстинктах которые восновном заложены в нашей голове. Дерево жизни и дерево познания это две половинки одного целого управления человеком. Восновном когда мы покидаем младенчество человек контролируется железной рукой Разума, но до этого момента мы побывали в раю своего детства под деревом жизни. Дерево жизни правое полушарие как сама природа и Бог оно следит за нашим бессознательным. Именно к этой части Бог запретил нам доступ самоуправления там кроются основные секреты нашей жизни.Как можно открыть свои эмоциональные секреты чтобы приблизиться к тайным знаниям Бога заложенных в нас? По сути путь восновном известный это пустыня Христова там открываються вся сила Господа и ангелы приступят служить и вам. Ангелы это силы полученные от воды, света и воздуха приобретаемые после иудейского очищения в пустыне куда ходил Иешуа .Иеша нашел дорогу к своему дереву жизни и обрёл знания Бога чтобы получить дары говорения, пророчествования и исцеления.И вас ждёт тоже рано или поздно вы пройдете по той же дороге познания себя крестившись духом святым или огнём.

Heruvimos
14.05.2024, 12:04
Он Бог Всемогущий. Но это не значит, что Он делает все, что человеку в голову может взбрести.

пилот
14.05.2024, 12:52
Каждый создаёт бога по образу и подобию своему, потом смотрит по сторонам и видит, что богов наплодили тьма тьмущая и все ложные - идолы, поскольку только его личный бог правильный и начинает с ними борьбу не на жизнь а на смерть! Все погибнут, а я спасусь!

Бог, конечно, карманный, которого в нужный момент достают и натравливают на оппонента, а когда он не нужен, то его убирают обратно в стол! Перечисления продолжать можно долго, но ни одно не будет истинным!

Батёк
14.05.2024, 15:17
Он Бог Всемогущий. Но это не значит, что Он делает все, что человеку в голову может взбрести.Можете рассказать, а что же Бог вам делает? Про себя могу сказать что Бог лишь позволяет мне ходить в пустыню Христову и иметь очищение.

Heruvimos
14.05.2024, 17:06
Може рассказать а что же Бог вам делает? Про себя могу сказать что Бог лишь позволяет мне ходить в пустыню Христову и иметь очищение.
Просвещает очи сердца.

Батёк
14.05.2024, 17:29
Просвещает очи сердца.Для того чтобы быть морально нравственным достаточно быть культурно образованным человеком. А вот Бог для меня это экшен камера которая если включается то у меня там одна роль безумного Макса который хочет выжить не смотря ни на что.:)
https://youtu.be/an_MiUmpgs0?si=utwfkk1w0v6Arx95

Heruvimos
14.05.2024, 18:01
Для того чтобы быть морально нравственным достаточно быть культурно образованным человеком. А вот Бог для меня это экшен камера которая если включается то у меня там одна роль безумного Макса который хочет выжить не смотря ни на что.
Мораль и нравственность у нас сформированы под 2000- летним влиянием христианства. Не забывайте об этом, особенно на фоне новейшей гендерной морали.

Житель
14.05.2024, 19:47
Бог всемогущ. Но не всё Ему угодно делать. Не на все молитвы и прихоти человека Бог отвечает. А как Ему угодно.
Откуда такое мышление, встречали в Писании такие места?

Житель
14.05.2024, 19:50
Новообращённый знает, что Бог его любит. Но знает ли он всю Божью любовь? Нет.
Есть вера, достаточная для спасения. Но это ещё не вся вера, которая способна передвигать горы.
так и в каждом аспекте. Мы будем познавать Бога всю бесконечность.
Про бесконечность понятно, а вот про веру достаточную для спасения, буду признателен если подробней. Откуда такая вера, как с ней познакомится.

Житель
14.05.2024, 19:58
Бог он ни чего ни кому не должен от слова совсем. Бог это законы бытия, вы же не требуете что-то от законов притяжения или обмена веществ. Т.е. хотя человек и обращается к Богу на самом деле он обращается к себе и тем законам по которым мы существуем. И единственная просьба человека к Богу чтобы он дал сил и здоровья реализоваться в жизни. Но эти силы в нас заложены с рождения надо просто найти к ним путь.Чем ближе к природе и Богу мы живём тем больше в нас тех сил открывается. Глупо бы было обращаться к своему обмену веществ чтобы нормализовать здоровье. Поэтому мы обращаемся к Богу. Но где он физически или духовно в нас или не в нас расположен?Бог расположен в тех закономерностях и инстинктах которые восновном заложены в нашей голове. Дерево жизни и дерево познания это две половинки одного целого управления человеком. Восновном когда мы покидаем младенчество человек контролируется железной рукой Разума, но до этого момента мы побывали в раю своего детства под деревом жизни. Дерево жизни правое полушарие как сама природа и Бог оно следит за нашим бессознательным. Именно к этой части Бог запретил нам доступ самоуправления там кроются основные секреты нашей жизни.Как можно открыть свои эмоциональные секреты чтобы приблизиться к тайным знаниям Бога заложенных в нас? По сути путь восновном известный это пустыня Христова там открываються вся сила Господа и ангелы приступят служить и вам. Ангелы это силы полученные от воды, света и воздуха приобретаемые после иудейского очищения в пустыне куда ходил Иешуа .Иеша нашел дорогу к своему дереву жизни и обрёл знания Бога чтобы получить дары говорения, пророчествования и исцеления.И вас ждёт тоже рано или поздно вы пройдете по той же дороге познания себя крестившись духом святым или огнём.
Я надеюсь Батёк что вы это где то списали, иначе вас бы уже тут не было бы. Если честно, ничего не понял. Ну не достиг я такого уровня, чтобы вас понимать.

- - - - - Добавлено - - - - -

Он Бог Всемогущий. Но это не значит, что Он делает все, что человеку в голову может взбрести. Речь об этом не идет, только то что Ему по нраву, то и делает.

Батёк
14.05.2024, 20:02
Я надеюсь Батёк что вы это где то списали, иначе вас бы уже тут не было бы. Если честно, ничего не понял. Ну не достиг я такого уровня, чтобы вас понимать.

Речь об этом не идет, только то что Ему по нраву, то и делает.Всему своё место и время. Время понимания и время делания.

Житель
14.05.2024, 20:04
Каждый создаёт бога по образу и подобию своему, потом смотрит по сторонам и видит, что богов наплодили тьма тьмущая и все ложные - идолы, поскольку только его личный бог правильный и начинает с ними борьбу не на жизнь а на смерть! Все погибнут, а я спасусь!

Бог, конечно, карманный, которого в нужный момент достают и натравливают на оппонента, а когда он не нужен, то его убирают обратно в стол! Перечисления продолжать можно долго, но ни одно не будет истинным!
По вашим словам один и тот же бог, у всех разный, значит не Тот истинный, Которого вы знаете. Как узнать истинного Бога чтобы не ошибиться? Все читают одно и тоже Писание а бог разный у всех.

Всему своё место и время. Время понимания и время делания.
Это точно. Не всегда человеку везет побывать в этих временах, так как не задается таким вопросами.

пилот
14.05.2024, 20:08
По вашим словам один и тот же бог, у всех разный, значит не Тот истинный, Которого вы знаете. Как узнать истинного Бога чтобы не ошибиться? Все читают одно и тоже Писание а бог разный у всех.Хороший вопрос, почему только его каждый сам себе не задаёт?
Что значит по моим словам, а Вы сами этого не видите, что большинство готово убить ближнего, если не делом то словом доказывая,что его бог самый правильный и самый истинный? Попробуйте сказать. что не согласны с каким-нибудь "богом", то Вас тут же обвинять в ереси и сразу запылает костёр инквизиции.

У Вас-то на этот счёт какие соображения?

Житель
14.05.2024, 20:25
У Вас-то на этот счёт какие соображения?
Меня больше волнует вопрос о исинном Боге, как не ошибиться. Писание у всех одно а представление о Боге разные. Разве мы верим в Бога Которого можем придумать прочитав Писание или всё таки Бог описанный в Писании только один? Разве мы верим своей верой в Бога или вера нам передалась по наследству, а с ней и Бог?

пилот
14.05.2024, 20:39
Меня больше волнует вопрос о истинном Боге, как не ошибиться. Писание у всех одно а представление о Боге разные. Разве мы верим в Бога Которого можем придумать прочитав Писание или всё таки Бог описанный в Писании только один? Разве мы верим своей верой в Бога или вера нам передалась по наследству, а с ней и Бог?Раз Писание читают все, да понимают по разному, значит дело не в Писании, а в его понимании, которое зависит от того, кто Писание дал!

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Вот Он, и наставляет, и просвещает! Почему Он к одним приходит, а к другим нет - это следующий вопрос!

Это как шифрованное письмо, пока не владеешь кодом ничего в не поймёшь или поймёшь не то!

Vardan
14.05.2024, 20:42
У Вас-то на этот счёт какие соображения?Скорее всего, Вы пытаетесь проецировать на других своё восприятие.

И совершенно точно могу сказать, что есть очень скромные и смиренные люди, которые никак не враждуют с другими Христианами, понимая, что могут быть некоторые некритичные разномыслия.

пилот
14.05.2024, 20:51
Скорее всего, Вы пытаетесь проецировать на других своё восприятие.

И совершенно точно могу сказать, что есть очень скромные и смиренные люди, которые никак не враждуют с другими Христианами, понимая, что могут быть некоторые некритичные разномыслия.Вы мне неоднократно демонстрировали свою веротерпимость, у меня хорошая память!

Vardan
14.05.2024, 20:59
Вы мне неоднократно демонстрировали свою веротерпимость, у меня хорошая память!Ну, как бы факты говорят сами за себя: Вы живы-здоровы и никто Вам никаких преград не строит.
И это при всём Вашем таком негативном отношении к другим.

пилот
14.05.2024, 21:02
Ну, как бы факты говорят сами за себя: Вы живы-здоровы и никто Вам никаких преград не строит.
И это при всём Вашем таком негативном отношении к другим.И Вам не хворать любвеобильный Вы наш!

Diogen
14.05.2024, 21:09
Про бесконечность понятно, а вот про веру достаточную для спасения, буду признателен если подробней. Откуда такая вера, как с ней познакомится.Знаете, если всё подробно объяснять, то ничего не проясняется. Желающий понять сам должен проявлять какое-то усилие для постижения.
Что вы думаете об этом стихе:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Житель
14.05.2024, 21:27
Раз Писание читают все, да понимают по разному, значит дело не в Писании, а в его понимании, которое зависит от того, кто Писание дал!

Вы хотите сказать что Бог давший Писание через своих людей, дал его с умыслом? Умысел в том что кому то открыто одно а кому то открыто другое по Его воле. Вера не при чем так понимаю?

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Это не про нас а про Апостолов, потому мы и читаем сейчас слова, которые были наставлены Апостолы Духом.

Житель
14.05.2024, 21:37
Знаете, если всё подробно объяснять, то ничего не проясняется. Желающий понять сам должен проявлять какое-то усилие для постижения.
Что вы думаете об этом стихе:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Я не просил вас про все мне ведать, а про веру которая достаточна для спасения, так понимаю вы именно это верой обладаете. Что это за вера, которая подразумевает веру в Пославшего. Кто Пославший, может у пророка Знахари вы это увидели.
Ибо так говорит Господь Саваоф:для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.(Зах.2:8)
Вы наверное говорите про того Который описан словом " Он"? Или вы не знаете Его?

captain
14.05.2024, 21:39
Уточню вопрос, знают или верят? Если последнее, то это можно увидеть через сами жизни людей.

Житель
14.05.2024, 21:44
Уточню вопрос, знают или верят? Если последнее, то это можно увидеть через сами жизни людей.
Я все правильно написал, разберитесь в себе.

пилот
14.05.2024, 21:46
Вы хотите сказать что Бог давший Писание через своих людей, дал его с умыслом? Умысел в том что кому то открыто одно а кому то открыто другое по Его воле. Вера не при чем так понимаю?Если Ваша вера открыла все двери к пониманию, то какие проблемы?

Это не про нас а про Апостолов, потому мы и читаем сейчас слова, которые были наставлены Апостолы Духом.Не про Вас, так не про Вас!

Житель
14.05.2024, 21:49
Если Ваша вера открыла все двери к пониманию, то какие проблемы?
Не про Вас, так не про Вас!
Зачем вы вообще на такие темы пишите и отвечаете что то, пометили в теме и в кусты. Ведите себя как человек, достойно виду.

пилот
14.05.2024, 21:58
Зачем вы вообще на такие темы пишите и отвечаете что то, пометили в теме и в кусты. Ведите себя как человек, достойно виду.Чем я Вам не угодил?

Житель
14.05.2024, 22:14
Чем я Вам не угодил?
Вы мне не угодили вот этом.

Если Ваша вера открыла все двери к пониманию, то какие проблемы?
Не про Вас, так не про Вас!
Я считаю такой род общения не иначе как дерзость не уместная в общении на христианских форумах. Есть что умное писать пишите, нет, лучше промолчите.

пилот
14.05.2024, 22:19
Вы мне не угодили вот этом.

Я считаю такой род общения не иначе как дерзость не уместная в общении на христианских форумах. Есть что умное писать пишите, нет, лучше промолчите.Ничего умного у меня нет, я Вас почитаю!

captain
14.05.2024, 22:44
Я все правильно написал, разберитесь в себе.
Я лишь уточнил вопрос, а Вы сразу наехали... в чем проблема?

Житель
14.05.2024, 22:54
Я лишь уточнил вопрос, а Вы сразу наехали... в чем проблема?
В смысле наехал, я же вам написал что все верно мною изложено. Понимать как написано.

Ничего умного у меня нет, я Вас почитаю!
К чему пустослове?

Странник
15.05.2024, 03:20
Откуда такое мышление, встречали в Писании такие места?
Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не про́сите. Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:2-3)

Diogen
15.05.2024, 16:50
Я не просил вас про все мне ведать, а про веру которая достаточна для спасения, так понимаю вы именно это верой обладаете. Что это за вера, которая подразумевает веру в Пославшего.Да, я считаю, что обладаю такой верой.
Вы хотите знать в значении абстрактной информации или знать в значении опыта обладания?
В любом случае ответьте на вопрос, что вы думаете о стихе:

Житель
15.05.2024, 18:55
Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не про́сите. Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:2-3)
Вроде как о Боге речь что не угодно Ему, а тут про Бога ничего не сказано. Может все таки дел в вере, не в того бога. Ну и что что в одной семье а бог разный, представления о Нем.

Житель
15.05.2024, 19:12
В любом случае ответьте на вопрос, что вы думаете о стихе:
Что я думаю, думаю я то что тут как раз говориться о том что нужно иметь веру в Пославшего. Вы как раз и утверждаете что у вас таковая вера имеется. Откуда она?

Diogen
15.05.2024, 20:34
Что я думаю, думаю я то что тут как раз говориться о том что нужно иметь веру в Пославшего. Вы как раз и утверждаете что у вас таковая вера имеется. Откуда она?Вера происходит от слышания Слова:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Прочитайте так:

Житель
15.05.2024, 21:06
Вера происходит от слышания Слова:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Прочитайте так:
Покажите где написано так, что спасение от слышанья, нигде, а вот спасение от веры да, потому вы и представить не можете о каком слове речь идет.

captain
15.05.2024, 22:09
В смысле наехал, я же вам написал что все верно мною изложено. Понимать как написано.

Вроде вчера отвечал на этот коммент. Увы, его не вижу. Тогда повторюсь...

Слова "разберитесь в себе" это воспринимается как наезд (в том контексте, котором они были написаны).

Житель
15.05.2024, 22:19
Вроде вчера отвечал на этот коммент. Увы, его не вижу. Тогда повторюсь...

Слова "разберитесь в себе" это воспринимается как наезд (в том контексте, котором они были написаны).
Вам не мешало бы вернутся в начало диалога и вспомнить свой абсурд. Вопрос который вы задали, интересен должен быть психологам, но не мне. Удачи.

captain
15.05.2024, 22:33
Вам не мешало бы вернутся в начало диалога и вспомнить свой абсурд. Вопрос который вы задали, интересен должен быть психологам, но не мне. Удачи.
Иди лесом, товарищ... Сам вернись и прочитай

Алан
17.05.2024, 22:38
Вы как думаете ваш бог, он может все или чего то не может? Если не может чего то какой верой вы обладаете, в какого бога верите, куда вас вера эта приведет?
Ваш бог... наш бог... К чему вопросы? Если вы в Бога не верите, то так прямо и скажите. Зачем язвить и подкалывать верующих.

Житель
17.05.2024, 22:43
Ваш бог... наш бог... К чему вопросы? Если вы в Бога не верите, то так прямо и скажите. Зачем язвить и подкалывать верующих.
Вы так понимаю верующий и наверное готовы показать Писанием что верите в исинного?

Алан
18.05.2024, 08:44
Вы так понимаю верующий и наверное готовы показать Писанием что верите в исинного?
я никому ничего не собираюсь ни показывать, ни доказывать. Вера не требует доказательств.
И вообще, вера это личное, и не надо здесь из в поте лица распинаться, чтобы что-то кому-то доказывать (как делают это "некоторые")).
И тем более не надо здесь кого-то учить, можно только высказывать своё мнение. И ни с кем не спорить, а уважать мнения других.
А Писание дано лично каждому в руки, прочитал его - не учи других, а поступай сам согласно написанному или как посчитаешь нужным. А другие пусть сами поступают как захотят, это их проблемы.
Главное - у тебя есть Писание - и верь сам в себе, как считаешь нужным, а к другим в душу не лезь.

Странник
18.05.2024, 09:05
я никому ничего не собираюсь ни показывать, ни доказывать. Вера не требует доказательств.
И вообще, вера это личное, и не надо здесь из в поте лица распинаться, чтобы что-то кому-то доказывать (как делают это "некоторые")).
И тем более не надо здесь кого-то учить, можно только высказывать своё мнение. И ни с кем не спорить, а уважать мнения других.
А Писание дано лично каждому в руки, прочитал его - не учи других, а поступай сам согласно написанному или как посчитаешь нужным. А другие пусть сами поступают как захотят, это их проблемы.
Главное - у тебя есть Писание - и верь сам в себе, как считаешь нужным, а к другим в душу не лезь.
Я с вами согласен.

Житель
18.05.2024, 21:50
Это выглядит как поучение, только дешёвое человеческое, основанное на гордыне. Зачем вы мне это все написали, решили поучить что ли или это так выражаете своё мнение. Может и другие так выражают мнение, а выглядит как поучение. Может вы не правы и вам следует как смеренному человеку принести извинения и перейти к диалогу, если вам интересно слово Божие?

Батёк
19.05.2024, 06:19
Это выглядит как поучение, только дешёвое человеческое, основанное на гордыне. Зачем вы мне это все написали, решили поучить что ли или это так выражаете своё мнение. Может и другие так выражают мнение, а выглядит как поучение. Может вы не правы и вам следует как смеренному человеку принести извинения и перейти к диалогу, если вам интересно слово Божие?Само название темы выглядит провакативным:вашего "бога". В смысле у кого-то "бог" а у кого-то Бог?:)Человеку априори возможно познать только часть маленького "бога", а кто-то способен понять его как абсолют Бога?

Житель
19.05.2024, 08:49
Само название темы выглядит провакативным:вашего "бога". В смысле у кого-то "бог" а у кого-то Бог?:)Человеку априори возможно познать только часть маленького "бога", а кто-то способен понять его как абсолют Бога?

Выглядит провокативным, потому что вы меня не услышали. Если вы любите бога своего, вы никогда не сможете его сравнить с идолом или всевозможными изваяниями и образами, кумирами. В Писании также написано сравнения Бога но уважительно к Нему. Похожих по действиям идолов, на действия Бога, сравнивают с богами, тем самым не оскорбляя имени Исинного.
К примеру.

Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Коринф.8:4-6)

Как написано у Апостола сравнивание Единого Бога с идолами, он использует имя похожее на имя Истинного, иначе если бы сказал, не "богов", а "идолов" тем самым унизил бы имя Бога Истинного.
Потому и я называя именем "бог" богов других людей, подразумеваю то, что они не веруют в того Бога что и я, так как по качествам их боги отличаются. Если же совпадают качества, значит отношение моё к ним соответствующие. К стати, так делал и Авраам.