Просмотр полной версии : Что ожидают верующие?
Безусловно. Я лишь говорю, что процесс творения в вечности и возникновения времени (изменений) в этом мире взаимосвязано.
Как то вы интересно ведете дискуссию.
С Творения Отцом Самого Себя переходите на необходимые атрибуты творения материального мира.
Зачем нужно было Творцу создавать Мир и Человека?
Для познания Самого Себя на опыте бытия!
Каждый атом в этом Мире выполняет Его Волю.
Сергей Иванович
20.05.2024, 22:51
Там же сказано о свете который надо нести людям (Мф 5.16).
И, что? Тому кому дано видеть увидит, а кому не дано тот не увидит свет.
9 (https://bible.by/verse/43/1/9/) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 (https://bible.by/verse/43/1/10/) В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 (https://bible.by/verse/43/1/11/) Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
- - - - - Добавлено - - - - -
Зачем нужно было Творцу создавать Мир и Человека?
Чтобы заботится о нём.
Зачем мне, Господу. Я же вам написал что есть такие же уверенные как вы, считающие себя верующими и исполняющими, но Господь скажет отойдите от меня делатели неправды. Вы же знаете это место в Писании? Для того что бы не ошибиться и скажем так, верить не по ложному представлению, а по вере истиной, существует алгоритм, по которому можете быть на 100% уверены что верите верно и не ошибаетесь, если есть такой алгоритм, тогда вы бы помогли многим взглянуть на свою веру с стороны.
Считаете, что Ему нужно что то доказывать?
Сергей Иванович
20.05.2024, 22:54
Для познания Самого Себя на опыте бытия!
Осторожнее. А то можно подумать, что у Бога существуют пробелы, непознанное, потребности. Бог не познаёт Он Совершенный и не меняется.
Каждый атом в этом Мире выполняет Его Волю.
Так считать разумно.
Я не думаю, а старательно соблюдаю все заповеди
Обрезались?
Чтобы заботиться о нём.
Интересная мысль...
Надоело ничего не делать?
Считаете, что Ему нужно что то доказывать?
Не уверен а знаю наверняка. Может вы не слышали про дерзновение в час пришествия Его.
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:03
Зачем мне, Господу.
Слушайте, ну я просто вас не понимаю. Господу доказывать бессмысленно, Он видит даже сердечные намерения, знает всё лучше меня. Доказывать, что то Господу считаю неразумно. Его нужно слушать, исполнять, что Он говорит и соглашаться с Ним, делая соответствующие выводы ибо Он всегда прав.
Осторожнее. А то можно подумать, что у Бога существуют пробелы, непознанное, потребности. Бог не познаёт Он Совершенный и не меняется.
У Бога существует все. Даже то, о чем вы и не предполагаете.
Так считать разумно.
Спасибо.
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:07
Не уверен а знаю наверняка.
Думаю вы погорячились. Как можно Богу что доказать если Он и так всё знает?
Николай Н
20.05.2024, 23:07
Как я могу принадлежать к тому, что не вижу? С другой стороны если другие не видят то она видимая или невидимая?Если другие не видят, то невидимая.
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис 43:21)
5 (https://bible.by/verse/27/10/5/) и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облечённый в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 (https://bible.by/verse/27/10/6/) Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей.
7 (https://bible.by/verse/27/10/7/) И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться.А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».(Дан 10:14)
Скажите пожалуйста, Вы тоже пророк и что-то хотите возвестить ?
Не уверен а знаю наверняка. Может вы не слышали про дерзновение в час пришествия Его.
Вы путаете Бога со статьями о Нем.
Вернее не о Нем, а о представлении о Нем.
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:15
У Бога существует все. Даже то, о чем вы и не предполагаете.
Вне сомнений. Потому Ему нет необходимости познавать, а вот дарить Свою любовь и заботу Своим творениям другое.
Если другие не видят, то невидимая.
Одни видят, другие не видят. Одни могут вместить, другие не могут. Тут как посмотреть.
Николай Н
20.05.2024, 23:15
И, что? Тому кому дано видеть увидит, а кому не дано тот не увидит свет.У Вас есть организация, помогающая слепым прозревать и видеть cлаву Бога живых ?
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
между которыми возвестится имя Мое, (Деян 15:17)
Вне сомнений. Потому Ему нет необходимости познавать, а вот дарить Свою любовь и заботу Своим творениям другое.
Не подскажите методы дарения Любви и Заботы?
Слушайте, ну я просто вас не понимаю. Господу доказывать бессмысленно, Он видит даже сердечные намерения, знает всё лучше меня. Доказывать, что то Господу считаю неразумно. Его нужно слушать, исполнять, что Он говорит и соглашаться с Ним, делая соответствующие выводы ибо Он всегда прав.
Если Господь знает даже помыслы человека, тогда доказывать нужно себе, чтобы быть уверенным в правдивости веры, семенем которой был Иисус Христос. Или вы считаете что и так пойдет, как раньше, по закону, как сказал Господь так делаю, не сказал не делаю. Чем ваша вера отличается от ветхозаветного Еврея, тогда закон руководил человеком, теперь должна вера руководить, вера действующая любовью.
Есть человек верующий, есть исполняющий. Отличие существенное, один потому что ему так сказали, другой потому что из сердца исходит. Делами не оправдывается ни одна плоть, это что касается исполняющих. Но спасаемся мы верою, даже если не делаем того что желаем. Тут и спасение не по долгу от дел, а по вере, милостью Господа.
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:19
Скажите пожалуйста, Вы тоже пророк и что-то хотите возвестить ?
Господь не давал мне никаких указаний на сей счёт.
Вы путаете Бога со статьями о Нем.
Вернее не о Нем, а о представлении о Нем.
Вы бы хотели чтобы я путал, но это не так. Может вы расскажите о своей вере откуда она, и как вы её умножаете. Может тогда и я поверю так как вы, если у вас есть последовательность а не обрывки для общения на форуме.
Николай Н
20.05.2024, 23:20
Одни видят, другие не видят. Одни могут вместить, другие не могут. Тут как посмотреть.У Вас есть какая-нибудь организация, на которую можно как-то посмотреть ?
Если Господь знает даже помыслы человека, тогда доказывать нужно себе, чтобы быть уверенным в правдивости веры, семенем которой был Иисус Христос. Или вы считаете что и так пойдет, как раньше, по закону, как сказал Господь так делаю, не сказал не делаю. Чем ваша вера отличается от ветхозаветного Еврея, тогда закон руководил человеком, теперь должна вера руководить, вера действующая любовью.
Есть человек верующий, есть исполняющий. Отличие существенное, один потому что ему так сказали, другой потому что из сердца исходит. Делами не оправдывается ни одна плоть, это что касается исполняющих. Но спасаемся мы верою, даже если не делаем того что желаем. Тут и спасение не по долгу от дел, а по вере, милостью Господа.Еще бы знать от чего? Или от кого?
Еще бы знать от чего? Или от кого?
Вы же верующий человек, должны знать от чего вера спасает. Может вы не догадываетесь что это за вера такая, которую Иисус нам показал на собственном опыте?
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:24
Если Господь знает даже помыслы человека, тогда доказывать нужно себе, чтобы быть уверенным в правдивости веры, семенем которой был Иисус Христос. .
Тогда не доказывать, а просить Господа с верой "верую Господи, помоги моему неверию". Я всё ещё не доволен своей верой. И жажду большего.
Николай Н
20.05.2024, 23:25
Господь не давал мне никаких указаний на сей счёт.А какие указания Вы получили после Вашего видения Господа ?
5 (https://bible.by/verse/27/10/5/) и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облечённый в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 (https://bible.by/verse/27/10/6/) Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей.
7 (https://bible.by/verse/27/10/7/) И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться.
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:29
А какие указания Вы получили после Вашего видения Господа ?
Все они были предназначены исключительно для моего употребления, наставление в праведности, очищения и указаний в направлении в котором следует двигаться путём принятия важных решений.
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:33
У Вас есть какая-нибудь организация, на которую можно как-то посмотреть ?
Конечно есть и вы можете не только посмотреть но и всё проверить лично узнав всю правду о себе, Боге и этом мире если сможете вместить вот это,-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
В нашей организации на халяву ничего не получишь).
Вы бы хотели чтобы я путал, но это не так. Может вы расскажите о своей вере откуда она, и как вы её умножаете. Может тогда и я поверю так как вы, если у вас есть последовательность а не обрывки для общения на форуме.
Моя вера - от моего видения. Опыта общения с Отцом. Опыта изучения свидетельств общения других с Богом. Изучение религий и философий мира. Все это позволило избрать свой путь.
У каждого свой выбор.
Нет пути ни к Богу.
Все дороги ведут к Нему.
............ наставление в праведности....
Наставления в праведности всегда бывают через обетования Бога в Новом Завете.
...дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Петр.1:4)
Не могли бы Вы уточнить, какие именно были сказаны Вам.
И их путь очередности...
Тогда не доказывать, а просить Господа с верой "верую Господи, помоги моему неверию". Я всё ещё не доволен своей верой. И жажду большего.
Знаете когда вера достигает своего апогея, когда уже знаешь наверняка. Для того чтобы не было сомнений в вере, должны быть неоспоримые доказательства её возникновения. И когда вы уже имеете эти доказательства, вы начинаете верить так, как будто знаете наверняка.
Моя вера - от моего видения. Опыта общения с Отцом.....
А имя Отца могли бы называть?
Все дети знают имя своего отца, и не знаю имени чужих отцов.
Так кто у Вас Отец?
Вы же верующий человек, должны знать от чего вера спасает. Может вы не догадываетесь что это за вера такая, которую Иисус нам показал на собственном опыте?
То, чему учил Иисус и что показал - я знаю.
Спасаться то от чего?
....
О, наконец то человек знающий...
Назовите две наибольше Заповеди Нового Завета. Не Ветхого, не Закона, именно Нового Завета.
И две первые...
Сергей Иванович
20.05.2024, 23:40
Знаете когда вера достигает своего апогея, когда уже знаешь наверняка.
Не согласен вера выше знания. А вы предлагаете мне вернуться туда от куда я начинал. Думаю когда моя вера станет Любовью тогда я получу желаемое- Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А имя Отца могли бы называть?
Все дети знают имя своего отца, и не знаю имени чужих отцов.
Так кто у Вас Отец?
Имя?
Творец всего видимого и невидимого.
Любое другое имя будет принадлежать меньшему Богу, чем мой Отец.
Николай Н
20.05.2024, 23:45
Конечно есть и вы можете не только посмотреть но и всё проверить лично узнав всю правду о себе, Боге и этом мире если сможете вместить вот это,-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
В нашей организации на халяву ничего не получишь).Да, я понял, что Ваша тайная герметичная секта не принадлежит
к народу Божьему, которому сказано:
даром получили, даром давайте. (Мф 10.8)
О, наконец то человек знающий...
Назовите две наибольше Заповеди Нового Завета. Не Ветхого, не Закона, именно Нового Завета.
И две первые...
Вы про заповеди любви?
Имя?
Любое другое имя будет принадлежать меньшему Богу, чем мой Отец.
Вы не знаете имя Отца небесного.
В прочем не удивительно.
Будьте благословенны, но не обманывайте других.
Моя вера - от моего видения. Опыта общения с Отцом. Опыта изучения свидетельств общения других с Богом. Изучение религий и философий мира. Все это позволило избрать свой путь.
У каждого свой выбор.
Нет пути ни к Богу.
Все дороги ведут к Нему.
У меня даже сомнений нет про общения, у каждого свое общение. Про пути не согласен, ведут не только ни к Богу но и в бездну или небытие, как угодно. Потому я как и Апостолы советую придерживается, определённых правил, познания. Одним из таких правил возникновения веры. Когда не знаешь откуда вера, верить правильно не удается.
Вы про заповеди любви?
Ну вот и Заповедей Вы не знаете, а заявляли, что знаете все, а даже наименьшего из учения Христа - имени Отца, и хотя был двух самых больших Заповедей Нового Завета и того не знаете.
Будьте благословенны, но не обманывайте ин себя ни других.
Вы не знаете имя Отца небесного.
В прочем не удивительно.
Будьте благословенны, но не обманывайте других.
И Вы не пытайтесь...
Николай Н
20.05.2024, 23:50
Имя?
Любое другое имя будет принадлежать меньшему Богу, чем мой Отец.Но если Ваш Отец Творец, то уже зависим от творения без которого Он не Отец и не Творец.
И Вы не пытайтесь...
Нет, у Вас пытаться что-то спрашивать я уже не буду, и так понятно, что Вы вообще не Христианин ни капельки и не чуть чуть. Даже малейшего и того не знаете.
По этому даже пытаться не буду, что-то у Вас спрашивать.
Не согласен вера выше знания. А вы предлагаете мне вернуться туда от куда я начинал. Думаю когда моя вера станет Любовью тогда я получу желаемое- Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вера от слышания, а слышание от слова Божия. Если бы вы рассказали о ваших знаниях было бы легче, вас понять.
Нет, у Вас пытаться что-то спрашивать я уже не буду, и так понятно, что Вы вообще не Христианин ни капельки и не чуть чуть. Даже малейшего и того не знаете.
По этому даже пытаться не буду, что-то у Вас спрашивать.
Я и не говорил, что Христианин.
В мире много верующих кроме Христиан.
И все мы Дети Божьи.
Но если Ваш Отец Творец, то уже зависим от творения без которого Он не Отец и не Творец.
Переведите.
Николай Н
21.05.2024, 00:08
Переведите.Вы написали, что Ваш Отец Творец, следовательно до начала творения Он не был Творцом и изменился в том, что стал Творцом не быв Им изначально.
А у нас Отец есть Любовь явленная рождением Сына и изведением Св. Духа.
Сергей Иванович
21.05.2024, 00:12
Если бы вы рассказали о ваших знаниях было бы легче, вас понять.
Мои знания, которыми я действительно дорожу не от мира сего. Они о внутреннем (Царствие Божие внутрь вас есть) и внешнему человеку они абсолютно не интересны. Меня интересует только Правда Его, я не фантазирую и не воображаю над Текстом, а говорю только о том, что мне открыто Богом, постиг, увидел своими глазами.
Вы написали, что Ваш Отец Творец, следовательно до начала творения Он не был Творцом и изменился в том, что стал Творцом не быв Им изначально.
Не нужно манипулировать.
Я написал "Творец всего видимого и невидимого."
а не просто Творец.Все, что вы написали
А у нас Отец есть Любовь явленная рождением Сына и изведением Св. Духа.
и есть Творение видимое и невидимое.
Сергей Иванович
21.05.2024, 01:13
Да, я понял, что Ваша тайная герметичная секта не принадлежит
к народу Божьему, которому сказано:
даром получили, даром давайте. (Мф 10.8)
Вопрос в другом. Вы отслеживали свой сердечный посыл в реальном времени, когда мне это писали? Насколько он был чист по вашему? Вот, что имеет значение для вас лично. С этого и нужно начинать если хотите расчистить себе путь и найти заветную дверь ведущую в ЦБ, которое в вас безусловно есть.
Поймите некоторые вещи на халяву не получишь. Мне уже давно не интересно вести себя как ребёнок находя изъяны в ком то, когда своих хватает. Таково внутреннее учение.
Сергей Иванович
21.05.2024, 01:23
И их путь очередности...
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
Я и не говорил, что Христианин.
Я именно о этом и говорю.
В мире много верующих кроме Христиан.
Поскольку наш мир, во всех его уровнях, направлениях, низинах, глубинах, высотах, стесненности и свободы и во всем прочем - относителен, то также и Ваше утверждение о множестве верующих кроме Христиан так же относительно, как и любое другое утверждение, которое только может быть среди людей.
И с точки зрения всех так и есть, Вы абсолютно правы.
Но, с парадигмы учения Христа это совершенно не так.
С точки зрения Христа и Его учения - верующие, это именно, и исключительно верующие в Его Слово учения.
Все, остальные, во что бы они не верили - неверующие.
Даже те, кто к учению Христа совсем немного прибавили чего-то человеческого, и те уже - неверующие.
И все мы Дети Божьи.
Да, точно так можно сказать и в полном соответствии с учением Христа.
Но!!! Есть очень большое Но.
В учении Христа есть законные и не законные дети. Законные это Сыны, а не законные идут в погибель.
И это разделение оно точно и строго по линии полной покорности через Веру, учению Христа.
Единственное в чём можно быть уверенным на все сто в этом мире так это в своей собственной смерти
И еще в том, что существует страдание, существует причина страдания, возможность выйти из страдания и путь, ведущий за пределы страдания.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
Да, общий смысл сказанного правильный.
Но, более детально, ближе к делу, речь идет о обетованиях Ветхого и Нового Заветов.
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
И эти лучшие были дарованы нам в учении Христовом Богом через Апостолов.
... дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
Все просто.
Любой следующий пути Лучших Обетований от Бога дарованных в Новом Завете, как минимум их знает, и как максимум - исполняет.
Не знающий пути обетований, не знает куда идет, не знает даже направление Пути Христа.
Сергей Иванович
21.05.2024, 06:56
И еще в том, что существует страдание, существует причина страдания, возможность выйти из страдания и путь, ведущий за пределы страдания.
Здесь уже нужно понимание (страдание нужно увидеть, объять, познать и понять), вера в то, что существует иной путь за пределы страдания, ну и конечно само желание двигаться дальше.
Сергей Иванович
21.05.2024, 07:16
Любой следующий пути Лучших Обетований от Бога дарованных в Новом Завете, как минимум их знает, и как максимум - исполняет.
Не совсем понял. Сначала поясните, что вы имеете в виду когда говорите "исполняет"- кто? Обетования насколько я понимая это общение Бога данное нам и Лучшии из них станут реальностью для нас только если мы будем исполнять всё, что Он нам сказал. Обещания Бога и Свои обещания исполняет Бог Сам видя наше старание и усердие, а не мы. Так понимаю.
И эти лучшие были дарованы нам в учении Христовом Богом через Апостолов.
Это так.
Сергей Иванович
21.05.2024, 07:23
Не знающий пути обетований, не знает куда идет, не знает даже направление Пути Христа.
Путь к исполнению Богом Лучших обетований я могу выразить достаточно просто словами Иисуса Христа, Его ученика Иоанна и Апостола Павла.": Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим." и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
И так как написано-
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." и "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его"
Выходит исполнив заповедь возлюби ближнего своего мы исполним все заповеди включая заповедь любить Бога.
Человек рождается на страдания чтобы как искры взметнутся ввысь.Так было определено по книги Иова.Выводы очевидны, что страдания - часть жизни и норма потрясений через которые проходят и праведники. И познания страданий и выход из них это
буддийская тематика. Христианская тематика страдания приветствует как приключения для нас странного.По сути если ты христианин то принимаешь наказание которое всем должно.
Сергей Иванович
21.05.2024, 07:40
Христианская тематика страдания приветствует как приключения для нас странного.По сути если ты христианин то принимаешь наказание которое всем должно.
На мой взгляд страдание сигнализирует как минимум о сопротивлению естественному течению жизни. Когда мы, что либо не принимаем от Бога в том числе. Любящим же Бога всё соделывается ко благу.
Человек рождается на страдания чтобы как искры взметнутся ввысь.Так было определено по книги Иова.Выводы очевидны, что страдания - часть жизни и норма потрясений через которые проходят и праведники. И познания страданий и выход из них это
буддийская тематика. Христианская тематика страдания приветствует как приключения для нас странного.По сути если ты христианин то принимаешь наказание которое всем должно.правильно пишите.
Есть образ бабочки: вылупляется из яйца в виде личинки в виде гусеницы.
Ползает гусеница,лопает что рядом,растет,линяет несколько раз и потом становится куколкой.
Лежит в куколке как в гробу и вдруг, раз, в положенный срок, из куколки вылетает бабочка.
Так и мы сейчас ползаем,растем,потом в гроб ляжем, а их него вылетим в пространство полные сил.
Вот такое у меня ожидание.
Попутчик
21.05.2024, 08:44
Спасаться то от чего? От адских мук
Лук 16:23,28-29: "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его … ....ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их»."
Heruvimos
21.05.2024, 09:16
И как вы себе это представляете?
Иудеи до сх пор первое ждут.
Как его можно представлять кроме того, как оно описано в Библии: 2Фес 1:7-10: "а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."
Путь к исполнению Богом Лучших обетований я могу выразить достаточно просто словами Иисуса Христа, Его ученика Иоанна и Апостола Павла.": Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим." и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
И так как написано-
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." и "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его"
Выходит исполнив заповедь возлюби ближнего своего мы исполним все заповеди включая заповедь любить Бога.
Это ветхозаветные заповеди, Вы ничего не слышали о Евангелии Христовом.
Heruvimos
21.05.2024, 09:17
Ваш БОХ
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7fb3778b1d18ea80fc3e8d6b325f1b355ae163be-9799358-images-thumbs&n=13
Это же ваша картинка, а не моя.
2Фес 1:7-10: "а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."
Не совсем понял. Сначала поясните, что вы имеете в виду когда говорите "исполняет"- кто? Обетования насколько я понимая это общение Бога данное нам и Лучшии из них станут реальностью для нас только если мы будем исполнять всё, что Он нам сказал. Обещания Бога и Свои обещания исполняет Бог Сам видя наше старание и усердие, а не мы. Так понимаю.
Это так.
Вот этом, что? И в этом, как?
И есть Евангелие Христа.
Да, Бог исполняет, если мы в них верим, а чтобы в них поверить или не поверить, их прежде нужно услышать, узнать, как минимум знать во что конкретно верить или не верить.
правильно пишите.
Есть образ бабочки: вылупляется из яйца в виде личинки в виде гусеницы.
Ползает гусеница,лопает что рядом,растет,линяет несколько раз и потом становится куколкой.
Лежит в куколке как в гробу и вдруг, раз, в положенный срок, из куколки вылетает бабочка.
Так и мы сейчас ползаем,растем,потом в гроб ляжем, а их него вылетим в пространство полные сил.
Вот такое у меня ожидание.
Это хороший образ для понимания чего-то,но, на мой взгляд к нашей Вере он плохо подходит т.к. мы надеемся на прощение грехов и жизнь с Богом в Вечности, а прекрасная бабочка часто вылезает из кокона не имея рта, это такие прекрасные летающие половые органы, задача которых совокупиться,наплодить паразитов и издохнуть...
Сергей Иванович
21.05.2024, 09:41
Это ветхозаветные заповеди
Здесь Вы ошибаетесь.
Вы ничего не слышали о Евангелии Христовом.
А в этом случае ваши намерения и вовсе не чисты.
Да, Бог исполняет,
Теперь говорите верно.
если мы в них верим, а чтобы в них поверить или не поверить, их прежде нужно услышать, узнать, как минимум знать во что конкретно верить или не верить.
Всё верно- Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Это же ваша картинка, а не моя.
2Фес 1:7-10: "а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."
Бесчисленные американские секты напоминают мне тех самых бабочек без рта.
Почему вы игнорируете Иакова и Иоанна?
Heruvimos
21.05.2024, 10:22
Бесчисленные американские секты напоминают мне тех самых бабочек без рта.
Почему вы игнорируете Иакова и Иоанна?
Что именно сказанное Иаковом и Иоанном я, по-вашему, игнорирую? Я вот думаю, не добавить ли вас в список игнорирования, а то мне ваша манера общения порядком поднадоела.
Это хороший образ для понимания чего-то,но, на мой взгляд к нашей Вере он плохо подходит т.к. мы надеемся на прощение грехов и жизнь с Богом в Вечности, а прекрасная бабочка часто вылезает из кокона не имея рта, это такие прекрасные летающие половые органы, задача которых совокупиться,наплодить паразитов и издохнуть...я привела в пример бабочку, как модель создания нового в три этапа.
Как у нас: рождение и жизнь в материальном мире,смерть и новое создание.
Вот и мы должны стать новым созданием.
Николай Н
21.05.2024, 12:07
Не нужно манипулировать.
Я написал "Творец всего видимого и невидимого."
а не просто Творец.Все, что вы написали
и есть Творение видимое и невидимое.У нас Бог Сын не сотворенный, а рожденный Богом Отцем без разделения одного неделимого Божеского естества.
А само слово творение предполагает сотворение из какого-либо естества отдельного от Творца. Как например, столяр сотворил табуретку. И это его творение табуретки надо отличать от рождения столяром человеческого сына единосущного самому столяру.
Что именно сказанное Иаковом и Иоанном я, по-вашему, игнорирую? Я вот думаю, не добавить ли вас в список игнорирования, а то мне ваша манера общения порядком поднадоела.
Добрый,хороший,справедливый,милосердный-здесь значит благой
19.17.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
А у вас кто? Монстр с картинки! Убьёт,сожжет-испепелит,потом опять сожжет,чтоб не повадно было!! Вы не только Иоанна и Иакова игнорируете,у них Бог-Любовь и не искушает никого,вы самого Христа не слушаете,что вам говорит!!! Почему не понимаете,что это хула на Христа-богохульство? Бог Всесвят и Всеблаг.
Сергей Иванович
21.05.2024, 13:13
А само слово творение предполагает сотворение из какого-либо естества отдельного от Творца.
Уточните, вы говорите, что есть Бог, а есть иная природа? Откуда взялась? Подробнее если можно.
Николай Н
21.05.2024, 13:44
Уточните, вы говорите, что есть Бог, а есть иная природа?
Откуда взялась? Подробнее если можно.Иная отдельная природа взялась из энергии Божеского естества.
Но энергия неединосущна Богу в отличие от единородного Сына (Слово).
Как из энергии получается тварная природа ?
Например в результате Большого взрыва.
Сергей Иванович
21.05.2024, 14:04
Иная отдельная природа взялась из энергии Божеского естества.
Бог когда творит своей энергией, то творит совсем иную природу, отличную от своей природы, правильно?
Николай Н
21.05.2024, 14:07
Бог когда творит своей энергией, то творит совсем иную природу, отличную от своей природы, правильно?Да точно так.
Сергей Иванович
21.05.2024, 14:10
Да точно так.
Хорошо я вас услышал. Тогда скажите, а человека по своему Образу Он сотворил так же иной природы?
Николай Н
21.05.2024, 14:21
Хорошо я вас услышал. Тогда скажите, а человека по своему Образу
Он сотворил так же иной природы?Да совершенно верно. Иной природы. Образ Элоким в человеке - это маленький логос (замысел) в действительности. Но замыслы (логосы) неединосущны единородному Логосу.
Сергей Иванович
21.05.2024, 14:31
Да совершенно верно. Иной природы. Образ Элоким в человеке - это маленький логос (замысел) в действительности. Но замыслы (логосы) неединосущны единородному Логосу.
Николай, меня грузить не надо лишней информацией я уже давно в этом бизнесе и всё понимаю. Просто давайте пойдём дальше. Вы Бога назвали своим Отцом как я понял, но при этом вы иной природы не Божественной, а до этого вы указали разницу между рождённым и сотворённым. Выходит, что Бог не может быть вашим Отцом если вы иной природы, а не от Бога. Или как вы преодолеваете подобные разногласия поясните, хочется увидеть всю картину целиком.
Николай Н
21.05.2024, 15:28
Николай, меня грузить не надо лишней информацией я уже давно в этом бизнесе и всё понимаю.Хорошо, если Вы знаете православное учение о логосах.
Просто давайте пойдём дальше. Вы Бога назвали своим Отцом как я понял, но при этом вы иной природы не Божественной, а до этого вы указали разницу между рождённым и сотворённым. Выходит, что Бог не может быть вашим Отцом если вы иной природы, а не от Бога.Да точно так. Образ (мозги) Элоким не предполагает усыновление, поскольку предоставляет человеку максимальную автономию, независимость и свободу действий. Такие мозги есть у мусульман и всех народов мира.
Или как вы преодолеваете подобные разногласия поясните, хочется увидеть всю картину целиком.А там же Ап. Павел говорит, что мы приняли Дух усыновления (Рим 8.15, Гал 4.7) то есть дух рожденный от Духа (Ин 3.6) в Таинстве Крещения. И точно так же древний Израиль был сыном Бога по благодати вкушения благого глагола (Евр 6.5, Ин 10.35).
Это такая разница мозгов Элоким которых может быть множество
и одного ума Христова (Духа Сына, Духа ЙХВХ), данного только одному Телу Христа.
Одно Тело и один Дух...один Господь, одна вера, одно крещение..(Еф 4:4,5)
Сергей Иванович
21.05.2024, 16:10
А там же Ап. Павел говорит, что мы приняли Дух усыновления
Превосходно. Выходит, что Бог творит сначала иную природу человека, потом эта природа принимает Дух усыновления и сама становится Божественной природой. Всё правильно?
Ещё один вопрос,- Бог по вашему мнению вначале творил совершенство или несовершенство?
Николай Н
21.05.2024, 19:07
Превосходно. Выходит, что Бог творит сначала иную природу человека,Да точно. Иную живую, витальную природу в Быт 1.27.
потом эта природа принимает Дух усыновления
и сама становится Божественной природой. Всё правильно?Да, природа Адама в Быт 2.7. стала божественной, но не по сущности,
а по благодати, будучи обОжена энергией Св. Духа и облачена в Славу Божью.
Ещё один вопрос,- Бог по вашему мнению вначале творил совершенство или несовершенство?Внизу на земле, сначала сотворен Адам земной, витальный (Быт 1.27) по образу Элоким.
Там если посмотреть на пятибуквенное имя Элоким и на Его трехбуквенный отпечаток,
то получится, что сердце (ипостась) человека буква Ламед отпечатана с буквы Ламед Элоким.
Буква Мем с Мем, буква Цади с буквы Алеф. А через две оставшиеся
буквы Йуд и Хей созданы два мира (будущий, олам оба и этот мир, олам озэ).
Сергей Иванович
21.05.2024, 19:31
Да точно. Иную живую, витальную природу в Быт 1.27. Да, природа Адама в Быт 2.7. стала божественной, но не по сущности,
а по благодати, будучи обОжена энергией Св. Духа и облачена в Славу Божью.
Уточните, что значит не по сущности? Она так и осталась иной природой по сущности, которая соединилась с Божественной? Или иная природа даже после принятия Духа усыновления не одно целое с Божественной или там теперь две природы?
Мои знания, которыми я действительно дорожу не от мира сего. Они о внутреннем (Царствие Божие внутрь вас есть) и внешнему человеку они абсолютно не интересны. Меня интересует только Правда Его, я не фантазирую и не воображаю над Текстом, а говорю только о том, что мне открыто Богом, постиг, увидел своими глазами.
Это ваша вера получается, если вам по вашим знаниям все открыто. А как же вера Авраама, вы думаете возможно попасть в Царство Божие пользуясь своей верой?
Сергей Иванович
21.05.2024, 19:55
Это ваша вера получается, если вам по вашим знаниям все открыто.
То есть ЦБ по вашему о котором говорил Иисус моё, а не Бога и правда моя, а не Бога? Странно...
А как же вера Авраама, вы думаете возможно попасть в Царство Божие пользуясь своей верой?
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Николай Н
21.05.2024, 20:13
Уточните, что значит не по сущности? Она так и осталась иной природой по сущности, которая соединилась с Божественной? Или иная природа даже после принятия Духа усыновления не одно целое с Божественной или там теперь две природы?Да точно две природы. Две твари - витальная и новая тварь.
А иначе, если бы Адам слился с божественной новой тварью,
то не умер бы в результате грехопадения, как сказано:
И возвратится прах в землю, чем он и был;
а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екк 12:7)
И так же относительно Вашего перерождения.
Если бы Вы переродились во внутреннего человека,
то стали бы безсмертным по природе. Но сказано:
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)
Сергей Иванович
21.05.2024, 20:39
Да точно две природы. Две твари - витальная и новая тварь.
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Выходит Господь в себе самом соединил две природы? А новый человек только наполовину Божественной природы и наполовину нет?
Но сказано:
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)
Получается тленное остаётся, просто облекается в нетленное? И смертное остаётся в нас просто облекаясь в бессмертное? Или тленное и смертное упраздняется полностью при этом соединении?
То есть ЦБ по вашему о котором говорил Иисус моё, а не Бога и правда моя, а не Бога? Странно...
ЦБ так понимаю Царство Божие. Вопрос, что вы вкладываете в эти слова, я примерно понимаю о чем говорил Иисус, а что вы считаете, что вложил Иисус в это название?
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Значит и дела Авраама должны делать, так Иисус говорил. Какие такие дела Он имел ввиду?
Николай Н
21.05.2024, 21:22
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,Все-таки из двух - это относится к иудеям и еллинам или к Иакову и Исаву, который тоже сын еврея Исаака.
Выходит Господь в себе самом соединил две природы?Я бы сказал, что во Христе наша витальная природа облекается в новую тварь как в белую одежду.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
виссон же есть праведность святых. (Отк 19:8)
А новый человек только наполовину Божественной природы и наполовину нет?Новый человек происходит от Славного Тела Христа как от краеугольного камня. То есть он нетленный безгрешный человек по естеству и Бог по домостроительству, поскольку принадлежит духовному Телу Христа (1Пет 2.5).
и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя,
и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, — говорит Господь Бог, — и ты стала Моею. (Иез 16:8)
Получается тленное остаётся, просто облекается в нетленное? И смертное остаётся в нас просто облекаясь в бессмертное?Да точно так. И далее наша витальная природа будет постепенно исцеляться и преображаться в подобие Славного Тела Христа.
Или тленное и смертное упраздняется полностью при этом соединении?По-моему тленное и смертное будет постепенно исцеляться по примеру первого Адама, который даже после духовной смерти прожил 930 лет, а мог бы прожить и 1000 лет если бы 70 лет жизни не отдал царю Давиду имя которого входит в имя Адама.
Сергей Иванович
21.05.2024, 21:33
Да точно так. И далее наща витальная природа будет постепенно исцеляться и преображаться в подобие Славного Тела Христа.
То есть пока не останется только одна Божественная? Или в ЦБ можно будет войти и с двумя?
Сергей Иванович
21.05.2024, 21:36
что вложил Иисус в это название? \ Какие такие дела Он имел ввиду?
Я спрошу у Него и если смогу вместить, а позже сформулировать Его ответ мне, то сразу же вам сообщу, когда представится такая возможность.
Я спрошу у Него и если смогу вместить, а позже сформулировать Его ответ мне, то сразу же вам сообщу, когда представится такая возможность.
Только не забудьте, а можете к Павлу обратиться, что бы по пестикам не дергать Бога.
Николай Н
21.05.2024, 22:08
То есть пока не останется только одна Божественная? По-моему, одна божественная никогда не останется. Ведь в ней нет человеческой
ипостаси (сердца) буквы Ламед (Быт 1.27). Там же Ап. Павел говорит,
что в новой твари уже нет мужского пола и женского (Гал 3.28). А нам же еще после всеобщего
воскресения надо плодиться размножаться и наполнять землю (Быт 1.28).
Или в ЦБ можно будет войти и с двумя?По-моему, входим со своей одной витальной и получаем вторую природу
как белую одежду (Отк 3.18) как сокровище стяжаемое на небесах.
ибо где сокровище ваше, там будет и Сердце ваше.(Мф 6:21)
Попутчик
21.05.2024, 22:33
По-моему, одна божественная никогда не останется. Ведь в ней нет человеческой
ипостаси (сердца) буквы Ламед (Быт 1.27). Там же Ап. Павел говорит,
что в новой твари уже нет мужского пола и женского (Гал 3.28). А нам же еще после всеобщего
воскресения надо плодиться размножаться и наполнять землю (Быт 1.28). Если по воскресении не женятся и замуж не выходят, то каким образом Николай, ты собрался плодиться и размножаться?
Сергей Иванович
21.05.2024, 22:42
Только не забудьте, а можете к Павлу обратиться, что бы по пестикам не дергать Бога.
Павел дома (Наше же жительство — на небесах) и с ним я увижусь не скоро, а Господь всегда со мной. А вы как я понял без Учителя, Посредника и Врача в лице Господа трудитесь на Божьей ниве?
По-моему, входим со своей одной витальной и получаем вторую природу
как белую одежду
Ну, тогда бы не сказано было, что тление не наследует нетление. Возможно всё же полностью обновляемся и становимся новой тварью?
Сергей Иванович
22.05.2024, 12:52
ЦБ так понимаю Царство Божие. Вопрос, что вы вкладываете в эти слова, я примерно понимаю о чем говорил Иисус, а что вы считаете, что вложил Иисус в это название?
Вы сначала определитесь понимаете или не понимаете. В Духовном "примерно" как гадание в карты. Я в это не верю, а вы? Другое дело если вам, что то открыто к этому времени, а что- то всё ещё остаётся закрытым для вашего разумения. В таком случае вы говорите о том, что вам известно и не говорите о том чего знать не можете. Это по честному. Правда в Духовном очень важна, это самое важное, без оной продвижения в Духовном нет. Соврёшь и на этом всё, остаёшься при своём, а потом и это отнимется, когда придёт время подведения окончательных итогов прожитой жизни.
Поэтому если у вас там где то на самом видном месте уже стоит эталон истины и вы каждый день его протираете от пыли, уберите его на время и спрячьте иначе ничего у нас с вами не получится. Я имею ввиду понять друг друга. Если конечно вы преследуете иные цели- я в эти игры не играю, скажу сразу.
Итак...Иисус сказал "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его". Самое интересно, что прежде Он сказал следующее- 3 (https://bible.by/verse/43/3/3/) Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
И так как это было сказано не нынешнему поколению верующих, которые всегда всё знают (так думают), а одному из- без преувеличения сажу великих учителей Израиля в то время то ответ был таким-
4 (https://bible.by/verse/43/3/4/) Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Далее вообще интересно становится. Иисус начинает пояснять. Но кому Он поясняет...нашим христианам вообще ничего не нужно пояснять они бы сразу всё поняли. Вот почти как вы с Царствием Божьем которое внутри нас есть. На деюсь вы сильный человек и не сочтёте это за укор. Это просто констатация факта о том, чем в наше время больны подавляющее большинство верующих. Даже ученики Христа проведя с Ним лично столько времени в беседах о Духовном не могли вместить МНОГИЕ слова Его, а на нас с вами просто благодать какая то свалилась...вам это не кажется странным?
В общем далее Никодим отвечает следующее. 9 (https://bible.by/verse/43/3/9/) Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
И это после стольких пояснений Учителя... Да, что же за человек это такой Никодим непонимающий...У кого сейчас не спроси- всё знают, а тут и Апостоли и учителя Израилевы ни сном не духом, да ещё и слов никаких не понимают, вместить не могу...
Понимаете к чему я клоню? Вот теперь ответьте почему сейчас все такие распущенные, но умные и понятливые, а тогда люди были богобоязненные, соблюдающие закон и такие непонятливые?
У меня ответ есть на ваш вопрос и я его позже сформулирую, но прежде скажите мне, что значит ВМЕСТИТЬ? Почему одним дано, а другим нет? Павел как то сказал Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
Накой Он это сказал?
Объясню. Дело в том, что ДУХовное не передать словами, нужен соответствующий чувственный опыт или как я говорю переживания Духовного. Тогда слова сказанные Учителем найдут отклики в вашем сердце. В таком случае я смогу вам объяснить, что имел ввиду Иисус когда говорил эти слова. Более того, я попытался бы вам помочь направить ваше мышление по верному Пути. То бишь именно Туда и никуда иначе, в другую сторону или на диван.
Ну, так, что вы человек с опытом или просто всё уже знаете о перерождении, и ЦБ в нас? А может вы вообще ничего не знаете, но очень хотите знать? Кому мне адресовать свой ответ? Кто на самом деле вопрошающий?
Николай, меня грузить не надо лишней информацией я уже давно в этом бизнесе и всё понимаю. Просто давайте пойдём дальше. Вы Бога назвали своим Отцом как я понял, но при этом вы иной природы не Божественной, а до этого вы указали разницу между рождённым и сотворённым. Выходит, что Бог не может быть вашим Отцом если вы иной природы, а не от Бога. Или как вы преодолеваете подобные разногласия поясните, хочется увидеть всю картину целиком.но почему же мы иной природы?
Разве Дух Божий не обитает в нас.....
1Кор 6:19 (https://bible.by/syn/53/6/#19)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Heruvimos
22.05.2024, 14:54
Добрый,хороший,справедливый,милосердный-здесь значит благой
19.17.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
А у вас кто? Монстр с картинки! Убьёт,сожжет-испепелит,потом опять сожжет,чтоб не повадно было!! Вы не только Иоанна и Иакова игнорируете,у них Бог-Любовь и не искушает никого,вы самого Христа не слушаете,что вам говорит!!! Почему не понимаете,что это хула на Христа-богохульство? Бог Всесвят и Всеблаг.
Я описал то, что Иоанн описал в Откровении. Вы в него селёдку завернули?
Сергей Иванович
22.05.2024, 15:13
но почему же мы иной природы?
Разве Дух Божий не обитает в нас.....
Николай всё объяснил, что он имел ввиду если хотите ознакомьтесь. Я же могу вам сказать, что у нас две природы- ветхая и новая. Одна от Бога иная нет.
Николай Н
22.05.2024, 16:09
Николай всё объяснил, что он имел ввиду если хотите ознакомьтесь. Я же могу вам сказать, что у нас две природы- ветхая и новая. Одна от Бога иная нет.Да. Благодарю Вас. Очень хорошо сказано и это очень важно, чтобы соблюсти принцип Единобожия.
Николай всё объяснил, что он имел ввиду если хотите ознакомьтесь. Я же могу вам сказать, что у нас две природы- ветхая и новая. Одна от Бога иная нет.
Сергей Иванович, нет ничего не от Бога!
Нет другого творца кроме Творца.
Мы можем просто по разному рассматривать, но причастность от этого не меняется.
Николай Н
22.05.2024, 16:28
но почему же мы иной природы?
Разве Дух Божий не обитает в нас.....Вот Вы же сами пишете, что Дух Божий обитает в нас. Следовательно
мы лично (ипостасно) отличны от Духа обитающего в нас ?
1Кор 6:19 (https://bible.by/syn/53/6/#19)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Здесь Ап. Павел имеет в виду искупление дорогой ценой.
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы
от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца..(1Пет 1:18,19)
И сказал Господь Моисею, говоря:
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев,
разверзающих ложесна, из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,
ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота;
они должны быть Мои. Я Господь. (Чис 3:11-13)
Николай Н
22.05.2024, 16:39
Сергей Иванович, нет ничего не от Бога!Согласно учению Церкви у всех реальных одушевленных тварей есть
собственная гномическая воля появившаяся в результате грехопадения.
Вот гномическая воля не от Бога, а от собственного выбора ангелов, человека, животных.
Нет другого творца кроме Творца.Однако надо же отличать природу столяра-Творца табуретки от древесины из которой она изготовлена ?
Мы можем просто по разному рассматривать, но причастность от этого не меняется.Нет. У нас природа человека столяра никак не перетекает в древесную природу табуретки. Иначе получится Панентеизм.
Николай Н
22.05.2024, 17:14
Ну, тогда бы не сказано было, что тление не наследует нетление.Тление конечно не наследует нетление. Но разве собственная земная природа Адама была тленной до грехопадения ? Так же и наша собственная природа будет исцелена от тления и преображена в славное тело(Флп 3.21).
Возможно всё же полностью обновляемся и становимся новой тварью?Так и становимся новой двухприродной (божественно-витальной) тварью подобной первому Адаму до грехопадения.
Николай Н
22.05.2024, 17:33
Если по воскресении не женятся и замуж не выходят, то каким образом Николай,
ты собрался плодиться и размножаться?Это только после первого воскресения на небесах (Отк 20.6) в духовном теле как у Ангелов не женятся. А после всеобщего воскресения на земле, праведники должны по истине исполнить заповедь о физическом размножении (Быт 1.28), которую первый Адам так и не смог исполнить истинно, поскольку стал рождать детей будучи уже грешным.
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)
А Иисус сказал, что все заповеди Торы должны быть исполнены истинно то есть безгрешным образом. Следовательно заповедь (Быт 1.28) еще предстоит истинно исполнить.
Согласно учению Церкви у всех реальных одушевленных тварей есть
собственная гномическая воля появившаяся в результате грехопадения.
Вот гномическая воля не от Бога, а от собственного выбора ангелов, человека, животных.
Однако надо же отличать природу столяра-Творца табуретки от древесины из которой она изготовлена ?
Нет. У нас природа человека столяра никак не перетекает в древесную природу табуретки. Иначе получится Панентеизм.
Николай - вы рассматриваете с точки зрения материального мира, а нужно с точки зрения творения. Это у столяра есть дерево, а у Творца этого дерева не было. И для того, что бы создать табурет, нужно сначала создать ВСЁ от начала. Начав с Самого Себя (просто больше ничего не было). А так как Всё было Им занято, то и в Самом Себе! Да и творить было не для кого, значит и творил Он для Самого Себя! Для познания Самого Себя.
По этому и мир устроен по принципу противоположности. Всему есть обратная сторона.
Не познав страха - не познаешь любви.
Познав любовь - познаешь страх...
Сергей Иванович
22.05.2024, 17:54
Сергей Иванович, нет ничего не от Бога!
Нет другого творца кроме Творца.
Мы можем просто по разному рассматривать, но причастность от этого не меняется.
Вы и правы и нет. К примеру всё, что реально существует- да и Творец действительно Один. Однако вот это 29 (https://bible.by/verse/52/1/29/) так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,30 (https://bible.by/verse/52/1/30/) злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям.
Вот это (подобные переживания.) всё не от Бога согласитесь.
Сергей Иванович
22.05.2024, 17:57
Так и становимся новой двухприродной (божественно-витальной) тварью подобной первому Адаму до грехопадения.
А разве первый Адам был совершенным?
Вы и правы и нет. К примеру всё, что реально существует- да и Творец действительно Один. Однако вот это 29 (https://bible.by/verse/52/1/29/) так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,30 (https://bible.by/verse/52/1/30/) злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям.
Вот это (подобные переживания.) всё не от Бога согласитесь.
Не соглашусь.
Как же не от Бога?
ВСЁ - это когда всё.
А вот зачем?
Это уже вопрос творческий!
Николай Н
22.05.2024, 18:51
Николай - вы рассматриваете с точки зрения материального мира, а нужно с точки зрения творения. Это у столяра есть дерево, а у Творца этого дерева не было. И для того, что бы создать табурет, нужно сначала создать ВСЁ от начала. Начав с Самого Себя (просто больше ничего не было).
А так как Всё было Им занято, то и в Самом Себе!В Самом Себе, но не в Своей сущности (природе), а в Своем энергетическом бытии, отличном от сущности. Иначе получится Панентеизм как у католиков и прочих отколовшихся от них богоизбранных спасенных, святых обОженных протестантов-харизматов, почерпнувших природу Духа не мерою.
При этом католики даже не имеют совести сознаться в своем Панентеизме легко узнаваемом по плодам протестантской ереси, произошедшей от католиков.
Да и творить было не для кого, значит и творил Он для Самого Себя! Для познания Самого Себя.Это как-то уж очень эгоистично и самовлюбленно звучит. Все-таки по образу Бога созданный Адам познал Еву, а не самого себя любимого.
Мы же считаем, что все создано для Бога Сына и членов Его Тела (Кол 1.16, Рим 8.17).
По этому и мир устроен по принципу противоположности. Всему есть обратная сторона.Обратная сторона - это Тьма отделенная от Света ?
Не познав страха - не познаешь любви.Мы имеем страх Божий отпасть от освящающей благодати.
Познав любовь - познаешь страх...Да, мы вкусили как благ Господь и стараемся ходить во Свете истинном. И боимся отпасть от благодати.
Сергей Иванович
22.05.2024, 18:52
Не соглашусь.
Как же не от Бога?
ВСЁ - это когда всё.
А вот зачем?
Это уже вопрос творческий!
Впервые слышу такое. Потому задам вопрос ещё раз, вот это- неправда, блуд, лукавство, корыстолюбие, злоба, зависть, убийство, распри, обман, злонравие,злоречие, клевета, богоненавистничество, самохвальство, гордыня всё, это по вашему от Бога?
А вот эти слова вам о чём говорят? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Вы считаете Иисус здесь пошутил?
В Самом Себе, но не в Своей сущности (природе), а в Своем энергетическом бытии, отличном от сущности.
Бог есть Видимое и Невидимое. И это ОДНО!
Иначе получится Панентеизм как у католиков и прочих отколовшихся от них богоизбранных спасенных, святых обОженных протестантов-харизматов, почерпнувших природу Духа не мерою.При этом католики даже не имеют совести сознаться в своем Панентеизме легко узнаваемом по плодам протестантской ереси, произошедшей от католиков.
И это нормально.
Не нормально то, что вас это раздражает. Если вы придерживаетесь православной традиции Христианства, то какое отношение имеете к католикам или протестантам? Перед своим Господом они стоят или падают.
Это как-то уж очень эгоистично и самовлюбленно звучит. Все-таки по образу Бога созданный Адам познал Еву, а не самого себя любимого.
Вы снова не внимательны. Я говорил о том периоде, когда кроме Творца ещё не было творения...
Мы же считаем, что все создано для Бога Сына и членов Его Тела (Кол 1.16, Рим 8.17).
Как вам считать - принимаете только вы.
Обратная сторона - это Тьма отделенная от Света ?
И это так же.
Мы имеем страх Божий отпасть от освящающей благодати.
Тогда вы принадлежите к неразумным девам.
Да, мы вкусили как благ Господь и стараемся ходить во Свете истинном. И боимся отпасть от благодати.
Страх не созидает - страх разрушает.
Впервые слышу такое. Потому задам вопрос ещё раз, вот это- неправда, блуд, лукавство, корыстолюбие, злоба, зависть, убийство, распри, обман, злонравие,злоречие, клевета, богоненавистничество, самохвальство, гордыня всё, это по вашему от Бога?Вы просто боитесь это признать?, или ваша ревность по Богу не позволяет это представить?
А вот эти слова вам о чём говорят? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Вы считаете Иисус здесь пошутил?
Я считаю, что автор написанного...высказал то, что понял из того, что ему рассказали.
Иисус не записал ни одного слова - ему это не нужно было. Писание составлялось из рассказов задолго после его смерти...
Николай Н
22.05.2024, 19:41
А разве первый Адам был совершенным?Да, в первом Адаме было заложено совершенство, однако еще не были раскрыты
уровни Йехида и Хая, так-как глаза Адама и Евы еще не были раскрыты.
Это раскрытие глаз уровня Хая должно было произойти после того,
как Адам доставил наслаждение Творцу соблюдением Субботы и молитвой
о ниспослании дождя, чтобы росла трава в мире отдельном от рая (Быт 2.5).
И тогда Творец отменил бы запрещающую заповедь и Адам вкусив
от дерева познания добра и зла раскрыл уровень Хая,
чтобы ясно видеть красоту добра и отвратительность зла.
Так например, когда мужчина одевается женщиной,
то это выглядит отвратительно, но с точки зрения закона, нарушения нет.
А уровень Йехида, на который указывает
замкнутая форма буквы Мем (Быт 1.27),
должен был раскрыться после пришествия Машиаха,
имя которого входит в имя АдаМа.
Павел дома (Наше же жительство — на небесах) и с ним я увижусь не скоро, а Господь всегда со мной. А вы как я понял без Учителя, Посредника и Врача в лице Господа трудитесь на Божьей ниве?
Вы меня полни прекрасно и я говорил о посланиях Апостола. Что по поводу учителя, так у вас и не может быть учителя Господа, вы же не Апостол которых учил Иисус. От того я вас и направляю к Апостолу, что бы не превозносить вашу и так высокую самооценку. Для человека верующего верою праотцов обязано быть оправдание, в том что это именно та вера. Если верующий называет своего отца Авраамом, обязан знать историю и порядок веры. Если вы этого не можете объяснить, а вы такой не один, вас ведет не Христос, кто угодно, но не Христос.
Вот Вы же сами пишете, что Дух Божий обитает в нас. Следовательно
мы лично (ипостасно) отличны от Духа обитающего в нас ?естественно,Дух не материальное явление, а наши тела это материальное явление.
То есть мы как-бы помесь животного с ангелом.
Сергей Иванович
22.05.2024, 20:09
Вы просто боитесь это признать?, или ваша ревность по Богу не позволяет это представить?
Прекрасно. Значит вы не против будете если Творец к вам будет относиться с нелюбовью, мучать вас, обижать, играть с вами, врать вам, смеяться с вас, а потом выкинет потому, что вы ему надоели?
Я считаю, что автор написанного...высказал то, что понял из того, что ему рассказали.
Иисус не записал ни одного слова - ему это не нужно было. Писание составлялось из рассказов задолго после его смерти...
Так вот в чём дело. Не верите, на первое место ставите знание. Хорошо. А собственный духовный опыт имеете?
Вы сначала определитесь понимаете или не понимаете. В Духовном "примерно" как гадание в карты. Я в это не верю, а вы? Другое дело если вам, что то открыто к этому времени, а что- то всё ещё остаётся закрытым для вашего разумения. В таком случае вы говорите о том, что вам известно и не говорите о том чего знать не можете. Это по честному. Правда в Духовном очень важна, это самое важное, без оной продвижения в Духовном нет. Соврёшь и на этом всё, остаёшься при своём, а потом и это отнимется, когда придёт время подведения окончательных итогов прожитой жизни.
Не с того вы начали, вам бы неплохо ответить что есть Царство Божие, а потом начинать учительствовать. Но вы же сами прочесть прочитали в Писании словосочетание, а объяснить смысл не можете. Оно вроде и звучит как Царствие Небесное, но означает не то, а что, и не можете объяснить.
Вы сначала объясните, а потом время чужое расходуйте, многословными постами. И сами потратили время и других заставляете читать.
Сергей Иванович
22.05.2024, 20:15
Вы меня полни прекрасно
Вот теперь да. Всё хорошо, я не стану переубеждать вас. Вы имеете право думать, что хотите.
Прекрасно. Значит вы не против будете если Творец к вам будет относиться с нелюбовью, мучать вас, обижать, играть с вами, врать вам, смеяться с вас, а потом выкинет потому, что вы ему надоели?
Творец вправе использовать свое творение как угодно.
И часто Он так и делает.
Так вот в чём дело. Не верите, на первое место ставите знание. Хорошо. А собственный духовный опыт имеете?
Каждый имеет собственный духовный опыт.
С первого вдоха.
Но предупреждаю - у каждого этот опыт индивидуально свой, как нет одинаковых отпечатков пальцев, так и нет одинаковых отношений с Отцом.
Сергей Иванович
22.05.2024, 20:19
а потом время чужое расходуйте,
Каюсь, больше этой ошибки не совершу в отношении вас. Я давно себя укоряю за это.
Сергей Иванович
22.05.2024, 20:23
Творец вправе использовать свое творение как угодно.
Согласен. Но, вопрос был о другом. Вы лично хотите такого Отца, такого обращения с собой, ну или по крайней мере готовы с этим смириться?
Но предупреждаю
Я с удовольствием вас выслушаю и постараюсь понять.
Сергей Иванович
22.05.2024, 20:26
у каждого этот опыт индивидуально свой, как нет одинаковых отпечатков пальцев, так и нет одинаковых отношений с Отцом.
Безусловно.
Николай Н
22.05.2024, 20:37
Бог есть Видимое и Невидимое. И это ОДНО!О каком конкретно видимом Боге изволите утверждать ?
И это нормально.
Не нормально то, что вас это раздражает. Если вы придерживаетесь православной традиции Христианства, то какое отношение имеете к католикам или протестантам? Перед своим Господом они стоят или падают.Нас это раздражает потому, что это соблазн для неустойчивых в православной вере. Действительно, зачем почитать иконы, целовать мощи и участвовать в Таинствах, когда можно просто поверить в свое спасение и через возложение рук спасенных братьев получить природу (сущность) Духа рождением свыше ? Единственное, что для этого требуется, так это устранить фигуру Папы Римского затворяющего небесное излияние Св. Духа.
Вы снова не внимательны. Я говорил о том периоде, когда кроме Творца ещё не было творения...Когда не было творения, то были предвечные отношения любви Лиц Св. Троицы. Так Бог Отец движимый любовью рождает Сына и изводит Св. Духа.
Тогда вы принадлежите к неразумным девам.Нет, мы принадлежим к мудрым девам, поскольку усердно и красиво поем на Божественной Литургии.
А неразумные девы были отправлены учить нотную грамоту и брать уроки пения у продающих масло.
Страх не созидает - страх разрушает.Созидает Бог, а мы Божья нива.
Начало мудрости — страх Господень; (Пс 110:10)
Каюсь, больше этой ошибки не совершу в отношении вас. Я давно себя укоряю за это.Конечно кайтесь, это все что вы можете.
Согласен. Но, вопрос был о другом. Вы лично хотите такого Отца, такого обращения с собой, ну или по крайней мере готовы с этим смириться?
Я лично нет.
Но работая в такси приходится получать всякий опыт и мириться.
Не всегда получается пройти эти испытания с достоинством для себя.
Вот тогда очень тяжело переживаю неудачи. Просто ненавижу себя.
Здесь Отец спуску мне не дает.
Я с удовольствием вас выслушаю и постараюсь понять.
Вы хотите поговорить?
Или прочитать?
Да и что именно, какой духовный опыт вас интересует?
Безусловно.
Тогда жду взаимности.
Николай Н
22.05.2024, 20:54
То есть мы как-бы помесь животного с ангелом.Будьте лучше только одним животным существом,
хотя бы принцессой Фионой возлюбленной Шрека.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя;
это — верх путей Божиих; (Иов 40:10-14)
И не путайтесь с ангелами. Ибо не Ангелам
Бог покорил будущую вселенную, (Евр 2:5)
О каком конкретно видимом Боге изволите утверждать ?
К примеру - о вас.
Нас это раздражает потому, что это соблазн для неустойчивых в православной вере. Действительно, зачем почитать иконы, целовать мощи и участвовать в Таинствах, когда можно просто поверить в свое спасение Так это же кажется обетование Иисуса? Нет?
Действительно - зачем?
Бог не нуждается в служении рук человеческих.
и через возложение рук спасенных братьев получить природу (сущность) Духа рождением свыше ?
И это проповедовал Иисус. Что снова не так?
Единственное, что для этого требуется, так это устранить фигуру Папы Римского затворяющего небесное излияние Св. Духа.
Физически?
Когда не было творения, то были предвечные отношения любви Лиц Св. Троицы. Так Бог Отец движимый любовью рождает Сына и изводит Св. Духа.
Вы понимаете как это "В начале"?
Это когда еще Отец не родил и не извел Св.Духа
Нет, мы принадлежим к мудрым девам, поскольку усердно и красиво поем на Божественной Литургии.
А неразумные девы были отправлены учить нотную грамоту и брать уроки пения у продающих масло.
Это вы сами придумали?
Созидает Бог, а мы Божья нива.
Бог есть Любовь - это верно.
Начало мудрости — страх Господень; (Пс 110:10)
В страхе и Христа распяли.
Сергей Иванович
22.05.2024, 21:19
Но работая в такси приходится получать всякий опыт и мириться.
Почему мериться, а не выносить полезное из него?
Не всегда получается пройти эти испытания с достоинством для себя.
У вас есть своё видение как вы должны реагировать? Поделитесь?
Просто ненавижу себя.
За, что именно?
Здесь Отец спуску мне не дает.
Судит ум.
Вы хотите поговорить?
Уже говорим.
Да и что именно, какой духовный опыт вас интересует?
Очень интересует тот о котором вы упомянули выше.
Тогда жду взаимности.
Конечно. Вы тут недалече сказали, что у каждого свой неповторимый опыт и я согласился, а прочитав ваш откровенный пост улыбнулся, пути Господни неисповедимы. И таксист и пережил тоже самое и мысли такие же были, прям отзеркалили.
Николай Н
22.05.2024, 21:40
К примеру - о вас.Но я же не Бог. И у нас все внимание Христу Богу,
а не так как у протестантов внимающих себе любимым
и исповедующих Духа из своей плоти.
Так это же кажется обетование Иисуса? Нет?
Действительно - зачем?Иисус сказал: Пребудьте во Мне, и Я в вас.(Ин 15:4)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Бог не нуждается в служении рук человеческих.По учению Церкви, рука священника совершающего Таинство - это рука Самого Христа Бога.
И это проповедовал Иисус. Что снова не так?Иисус установил рукоположение только от Св. Апостолов (Деян 8.18).
Физически?Думаю, что нет. Достаточно его просто запереть в Ватикане,
чтобы своей светлой Персоной не омрачал славу протестантов,
которые никак не могут быть светлее их Учителя.
Вы понимаете как это "В начале"?
Это когда еще Отец не родил и не извел Св.ДухаПо нашему учению, рождение Сына и изведение Св. Духа безначальное совечное Отцу.
Это вы сами придумали?Нет не сам придумал. Я прочитал св. Серафима Саровского о стяжании Св, Духа.
В страхе и Христа распяли.По-моему, они испугались уже после того, как распяли.
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение
и все бывшее, устрашились весьма и говорили:
воистину Он был Сын Божий. (Мф 27:54)
Почему мериться, а не выносить полезное из него?
Мало приятного, когда у тебя в машине оказывается неадекватный пассажир. И тут главное не выйти из равновесия душевного.
Но если аргументов не хватает - и в ход идут оскорбления в мою сторону, могу не сдержать эмоции и перейти на крик.
У вас есть своё видение как вы должны реагировать? Поделитесь?
Клиент всегда прав.
Если что то не так - ты не доработал.
За, что именно?
За повышение голоса, в основном.
Судит ум.
У меня ноет сердце и долго не могу придти в себя.
Уже говорим.
я имел в виду через голос.
Очень интересует тот о котором вы упомянули выше.
Не люблю много писать...а в двух словах не расскажешь.
Конечно. Вы тут недалече сказали, что у каждого свой неповторимый опыт и я согласился, а прочитав ваш откровенный пост улыбнулся, пути Господни неисповедимы. И таксист и пережил тоже самое и мысли такие же были, прям отзеркалили.
Случайных встреч не бывает. Я 2 года не общался на ХФ.
Даже не знаю как случилось,что решил зайти.
Но я же не Бог. И у нас все внимание Христу Богу,
а не так как у протестантов внимающих себе любимым
Если вы не бог, то и Иисус не бог.
33 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/10/33/#33?iframe=true&width=95%&height=95%)
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/10/34/#34?iframe=true&width=95%&height=95%)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/10/35/#35?iframe=true&width=95%&height=95%)
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/10/36/#36?iframe=true&width=95%&height=95%)
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/10/37/#37?iframe=true&width=95%&height=95%)
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/10/38/#38?iframe=true&width=95%&height=95%)
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
и исповедующих Духа из своей плоти.
А чей дух в плоти человека?
Кто вдохнул Дух Свой в плоть?
Иисус сказал: Пребудьте во Мне, и Я в вас.(Ин 15:4)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
Разве протестанты и другие христиане не получили от Иисуса обетование?
По учению Церкви, рука священника совершающего Таинство - это рука Самого Христа Бога.А по Библии
24 (https://allbible.info/explore/sinodal/ac/17/24/#24?iframe=true&width=95%&height=95%)
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 (https://allbible.info/explore/sinodal/ac/17/25/#25?iframe=true&width=95%&height=95%)
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Иисус установил рукоположение только от Св. Апостолов (Деян 8.18).
Нет такого. Есть свидетельство, а не установление.
14:23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него сотворим.
Думаю, что нет. Достаточно его просто запереть в Ватикане,
чтобы своей светлой Персоной не омрачал славу протестантов,
которые никак не могут быть светлее их Учителя.
Христиан на Земле всего третья часть и те не в любви меж собою - не задумывались о том - чьи вы ученики?
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Евангелие от Иоанна 13:35
По нашему учению, рождение Сына и изведение Св. Духа безначальное совечное Отцу.
Так же и ваш Дух.
Ибо взят от части Отца.
Нет не сам придумал. Я прочитал св. Серафима Саровского о стяжании Св, Духа.
"Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вы[шли] навстречу Господу в брачный чертог. [Неразумные] же со своей стороны не могли бодрствовать, но [спа]ли". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали иXXXV. опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом [Жениха и] возлегли со Мной в покое [брачном и возрадовались]. Пять же неразумных, к[огда сп]али, пробудились, пришли к двери покоя брачного (и) постучались, ибо они были заперты от них. Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха,XXXVI. не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что [заперто]". Мы же сказали Ему: "Господи, это сло[во]... Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули.
По-моему, они испугались уже после того, как распяли.
46 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/46/#46?iframe=true&width=95%&height=95%)
А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/47/#47?iframe=true&width=95%&height=95%)
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/48/#48?iframe=true&width=95%&height=95%)
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/49/#49?iframe=true&width=95%&height=95%)
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/50/#50?iframe=true&width=95%&height=95%)
и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение
и все бывшее, устрашились весьма и говорили:
воистину Он был Сын Божий. (Мф 27:54)
Устрашились сначала первосвященники.
Николай Н
22.05.2024, 23:51
Если вы не бог, то и Иисус не бог.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин 5:20)
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Ин 1:4)
А чей дух в плоти человека?В плоти человека Ваш человеческий дух (1Фес 5.23).
Кто вдохнул Дух Свой в плоть?Это только в первого Адама, который согрешив лишился этого Духа.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
Однако они все соблазнились и кричали: да будет распят!
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Мф 27:25)
Разве протестанты и другие христиане не получили от Иисуса обетование?Им всем заповедано креститься в Апостольской Церкви (Мф 28.19)
А по БиблииПо Библии, Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
Нет такого. Есть свидетельство, а не установление.14:23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тотсоблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мыпридем к нему и обитель у него сотворим.Но протестанты не соблюдают слово Иисуса о Причастии (Мф 26.28).
Христиан на Земле всего третья часть и те не в любви меж собою - не задумывались о том - чьи вы ученики?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Евангелие от Иоанна 13:35Мы ученики Иисуса, поскольку любим и почитаем Его Св. Апостолов. Но не таковы протестанты, почитающие себя любимых.
Так же и ваш Дух.Ибо взят от части Отца.Нет. Отец один есть и не делится на части. Мой человеческий Дух произошел от первого Адама после его грехопадения. Адам жил сто тридцать лет
и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт 5:3)
"Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вы[шли] навстречу Господу в брачный чертог. [Неразумные] же со своей стороны не могли бодрствовать, но [спа]ли".Противоречите Евангелию.
5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».
7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. (Мф 25:5-7)
ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули.Однако в Евангелии, неразумные названы девами,
следовательно чистыми и непорочными в законе.
чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор 11:2)
46 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/46/#46?iframe=true&width=95%&height=95%)
А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/47/#47?iframe=true&width=95%&height=95%)
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/48/#48?iframe=true&width=95%&height=95%)
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/49/#49?iframe=true&width=95%&height=95%)
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 (https://allbible.info/explore/sinodal/joh/11/50/#50?iframe=true&width=95%&height=95%)
и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Устрашились сначала первосвященники.Вот Вы же сами цитируете, что они устрашились человека, которого видели в Иисусе, а мы прежде говорили о страхе Божьем.
Сергей Иванович
23.05.2024, 00:10
Мало приятного, когда у тебя в машине оказывается неадекватный пассажир. И тут главное не выйти из равновесия душевного.
Но если аргументов не хватает - и в ход идут оскорбления в мою сторону, могу не сдержать эмоции и перейти на крик.
Никаких аргументов это только взбодрит неадеквата, а нам нужно свести на нет его посыл.
Клиент всегда прав.
Если что то не так - ты не доработал.
Всегда будет не так если вы не перестанете реагировать.
За повышение голоса, в основном.
Это следствие, причина глубже в вашем сердце.
У меня ноет сердце и долго не могу придти в себя.
Вот я об этом. Переживания подобного рода всего лишь химия. Почему такое происходит как думаете? Кто готовит этот яд для вас?
я имел в виду через голос.
Поживём увидим.
Не люблю много писать...а в двух словах не расскажешь.
Пишите немного, я не спешу и не зачем не гонюсь. К тому же все переживания которые вы описали мне очень хорошо знакомы. Я весьма чувствительный человек и в какой то момент мои страдания стали просто невыносимы. Нужно было что делать, но сначала нужно было разобраться в себе.
Случайных встреч не бывает. Я 2 года не общался на ХФ.
Даже не знаю как случилось,что решил зайти.
Согласен. Я также к этому со временем пришёл и вычеркнул все случайности из своей жизни. После этого стало намного легче.
Так же и ваш Дух.
Ибо взят от части Отца.
Вот это ошибка, которая происходит из за не совсем верной теологии.
На небе точно и как и на Земле Отца можно увидеть только и исключительно в Сыне.
Сын и есть являющий Отца.
Наш дух это тело душевное, посеянное в мир, и именно здесь в мире ,оно может или погубив себя переродится в тело духовное, или сохранив себя пойти в погибель.
То, что сеется - тело душевное, оно не взято из Отца, это уже проявление, которое на Небе внешне ничем не отличается от точно такого же душевного тела, но сотворенного.
Именно по этой причине, по причине того, что и Сыны Бога и Тварь на небе имеют одинаковые душевные тела, диавол и хотел сесть в сонме богов, стать одним из Сынов Бога, и Бог дал ему эту возможность.
И когда у Иова Сыны Божьи предстали пред Богом, между ними как бы как один из них имеющий практическое знания добра и зла был диавол.
Это и было допущение диавола в сонм богов.
Чтобы в конце концов сделать разделения тьмы и Света уже через личный выбор каждого посеянного телом душевным в мир.
Именно личный выбор погубления тела душевного через его умерщвление и являет тело духовное то, о чем Вы говорите - Часть Отца.
На небе до Креста Христового, она эта часть Отца точно так же невидима, как и на Земле.
По этому Он и показал Себя Ангелам на Кресте, так как это единственное место во времени Бытия где можно безошибочно увидеть Бога, так как никто кроме Бога не может явить такую жертвенную Любовь.
Именно по этой причине Иоанн уже после всех явлений Бога пишет:
Бога никтоникогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин 5:20) В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Ин 1:4)В плоти человека Ваш человеческий дух (1Фес 5.23).Это только в первого Адама, который согрешив лишился этого Духа.Однако они все соблазнились и кричали: да будет распят!И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Мф 27:25)Им всем заповедано креститься в Апостольской Церкви (Мф 28.19)По Библии, Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).Но протестанты не соблюдают слово Иисуса о Причастии (Мф 26.28).Мы ученики Иисуса, поскольку любим и почитаем Его Св. Апостолов. Но не таковы протестанты, почитающие себя любимых.Нет. Отец один есть и не делится на части. Мой человеческий Дух произошел от первого Адама после его грехопадения. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт 5:3)Противоречите Евангелию.5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.6. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. (Мф 25:5-7)Однако в Евангелии, неразумные названы девами, следовательно чистыми и непорочными в законе.чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор 11:2)Вот Вы же сами цитируете, что они устрашились человека, которого видели в Иисусе, а мы прежде говорили о страхе Божьем.Единственное, что хочу вам сказать - вы нашли то, что искали.Отец, являясь тем , кто в поиске Его - вас не потревожит.Вы счастливы в Писании.Встреча с Живым Отцом вас испугает так же, как и тех, которые распинали Иисуса.Но Отец, имея к вам огромную Любовь - не испугает вас своим появлением.Оставайтесь в том, в чем находитесь.И таки да - не судите никого...Благословений.
Никаких аргументов это только взбодрит неадеквата, а нам нужно свести на нет его посыл.
Не всегда. Бывает к концу общения человек просит прощения за свое поведение. А бывает требует нарушить правила, ибо считает, что он купил и меня и машину... Разные встречаются ситуации.
Всегда будет не так если вы не перестанете реагировать.
Реакция - это опыт. Именно для опыта мы и отправляемся в это земное путешествие.
Это следствие, причина глубже в вашем сердце.
Все пропускается у человека через сердце.
Вот я об этом. Переживания подобного рода всего лишь химия. Почему такое происходит как думаете? Кто готовит этот яд для вас?
Это испытание, но не яд.
Ваше отношение ко всему либо укрепляет, либо отравляет.
Поживём увидим.
Даст Бог.
Пишите немного, я не спешу и не зачем не гонюсь. К тому же все переживания которые вы описали мне очень хорошо знакомы. Я весьма чувствительный человек и в какой то момент мои страдания стали просто невыносимы. Нужно было что делать, но сначала нужно было разобраться в себе.
Часто краткость не переносит моего понимания сказанного, и собеседник принимает сказанное мной не совсем так, или совсем не так, как должно.
Согласен. Я также к этому со временем пришёл и вычеркнул все случайности из своей жизни. После этого стало намного легче.
Рад за вас.
А я устал от жизни.
Давно хочу Домой, но... приходится ещё держаться за этот мир.
Будьте лучше только одним животным существом,
хотя бы принцессой Фионой возлюбленной Шрека.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя;
это — верх путей Божиих; (Иов 40:10-14)
И не путайтесь с ангелами. Ибо не Ангелам
Бог покорил будущую вселенную, (Евр 2:5):):):)....я же ОБРАЗНО сказала.
Просто сами подумайте: тело наше материальное. а Дух Святой, живущий в нас, бессмертный.
Получается,что мы не животные и не ангелы.....
Сергей Иванович
23.05.2024, 07:58
Не всегда. Бывает к концу общения человек просит прощения за свое поведение. А бывает требует нарушить правила, ибо считает, что он купил и меня и машину... Разные встречаются ситуации.
Ну, тогда какой же он неадекват?
Реакция - это опыт. Именно для опыта мы и отправляемся в это земное путешествие.
Чувственный опыт подлежит осмыслению. И если уже есть подобный то зачем постоянно наступать на те же грабли? Значит он либо не осмыслен, либо осмыслен не верно и выход пока не найден.
Все пропускается у человека через сердце.
Безусловно. Вопрос лишь в том осмысленно оно или нет.
Это испытание, но не яд.
Одно автоматически не устраняет другое. Жизненная ситуация да, дабы преподнести вам урок. Однако вопрос в другом, кто готовит яд, кто не выучил урок? Скажем так- пьёте яд дабы испытать себя? Яд же вам не Бог даёт пить. В общем давайте копнём глубже.
Ваше отношение ко всему либо укрепляет, либо отравляет.
Вот. Любой человек хочет хорошего для себя и не хочет плохого. И жизнь преподносит вам урок не чтобы вам навредить. Она не даёт яд. Яд мы готовим сами. В этом я уверен ибо увидел в себе.
Даст Бог.
Бог и есть сама Жизнь.
Часто краткость не переносит моего понимания сказанного, и собеседник принимает сказанное мной не совсем так, или совсем не так, как должно.
Многословие тоже ничего не даст если нет подобного опыта переживания. Мы с вами очень близки в этом плане пока.
Рад за вас.
А я устал от жизни.
Давно хочу Домой, но... приходится ещё держаться за этот мир.
Очень хорошо, сейчас вы вновь в точности озвучили и мои переживания. Только уточню- не держаться за мир, а просто держаться в нём и не от жизни, а от такой жизни своей.
Вот это ошибка, которая происходит из за не совсем верной теологии.
Вы считаете, что человек обязан следовать общепринятой теологии?
А как же живое общение с Отцом?
На небе точно и как и на Земле Отца можно увидеть только и исключительно в Сыне.
Приняв это в себя ине увидите никогда.
1 Не готовы вы.
2 Не придет Он к тому, кто не жаждет встречи с ним, кто нашел свой путь и не ищет больше.
Сын и есть являющий Отца.
Вы так же Сын. И через вас явлен Отец.
Наш дух это тело душевное, посеянное в мир, и именно здесь в мире ,оно может или погубив себя переродится в тело духовное, или сохранив себя пойти в погибель.
Нет никакой погибели для того, кто её не принимает. Созданный по образу, человек является творцом своего мира в Мире Бога. А так как все происходит по воле Бога, то и сотворцом Мира Божьего (ЦБ).
То, что сеется - тело душевное, оно не взято из Отца, это уже проявление, которое на Небе внешне ничем не отличается от точно такого же душевного тела, но сотворенного.
Манипулируя словами сотворенный и рожденный человек пытается Бога представить себе подобным, а следовало бы наоборот. Человек создан Богом как инструмент познания Себя. Что бы ощутить, увидеть, услышать Себя не только здесь, но и там.Для этого Отец поместил часть Себя в тело и наделил правом творить свой мир на вверенной ему планете Земля.
Именно по этой причине, по причине того, что и Сыны Бога и Тварь на небе имеют одинаковые душевные тела, диавол и хотел сесть в сонме богов, стать одним из Сынов Бога, и Бог дал ему эту возможность.
Все, что принял человек для себя за истину - то и Отец позволил ему нести в себе. Но предупредил - решай только за себя. Не суди другого не за немощность его, не за дела, ибо каждый имеет свой выбор пред Отцом, угодный Ему.
И когда у Иова Сыны Божьи предстали пред Богом, между ними как бы как один из них имеющий практическое знания добра и зла был диавол.
Не знаю, меня там не было...давно это было и мене не к чему не обязывает.
Это и было допущение диавола в сонм богов.
Чтобы в конце концов сделать разделения тьмы и Света уже через личный выбор каждого посеянного телом душевным в мир.
Может и так. Как это должно изменить мои отношения с Отцом Небесным, живущим в сердце моем?
Изгнать?
Принять, что Он не настоящий?
Заточить Его в "написано"?
Именно личный выбор погубления тела душевного через его умерщвление и являет тело духовное то, о чем Вы говорите - Часть Отца.
Не знаю о каком вы убийстве говорите.
На небе до Креста Христового, она эта часть Отца точно так же невидима, как и на Земле.
Имеющий глаза - не видит?
Просто даже комментировать затрудняюсь.
Как вы легко из Творца лепите себе удобного истуканчика.
По этому Он и показал Себя Ангелам на Кресте, так как это единственное место во времени Бытия где можно безошибочно увидеть Бога, так как никто кроме Бога не может явить такую жертвенную Любовь.
Иисус не считал себя жертвой. Дела его были предопределены.
Именно по этой причине Иоанн уже после всех явлений Бога пишет:
Библейская история Нового завета была написана задолго после событий и истинная жемчужина учения Иисуса обросла таким количеством наслоений, что порой и Свет не пробивается.
Пребывайте в том, в чем научены.
Сергей Иванович
23.05.2024, 08:53
истинная жемчужина учения Иисуса обросла таким количеством наслоений, что порой и Свет не пробивается.
Вы правы. Но, чтобы так говорить вам должна приоткрыться как минимум "истинная жемчужина Его учения" если не открыться. Саму суть кратко сформулировать сможете?
Сергей Иванович
23.05.2024, 09:00
Как это должно изменить мои отношения с Отцом Небесным, живущим в сердце моем?
Давайте разберём вот это "Ваш отец диавол" и "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы же не станете утверждать, что Иисус говорил об одном и том же отце в нас?
Как хорошо вы знаете себя, насколько хорошо? К примеру вы понимаете (как понимаете), что значит "чувства отец мышления"?
Сергей Иванович
23.05.2024, 09:12
Библейская история Нового завета была написана задолго после событий.
Суть в том, что знания подобного рода в веках могут вынести на себе лишь невежды, благо в том, что они там ничего не понимают. И тот кто написал эту историю об этом безусловно знал. Именно им и поручена эта миссия в мире. Так, что не удивляйтесь тому, что Текст послания человека прошлого к человеку будущего остался практически нетронутым. Так всё и было задумано.
Сергей Иванович
23.05.2024, 09:15
Каков отец таков и сын (ум).
Сергей Иванович
23.05.2024, 09:21
Слово "яд" несёт такой смысл- всё то, что отравляет нашу жизнь.
Как вы понимаете "плоть", "кровь", "вода", "огонь"? Иносказательно или буквально? О чём речь по вашему? О внутреннем мире человека или о буквальном?
Сергей Иванович
23.05.2024, 09:26
Вы хотите стать совершенным? Почему нет или почему да?
Сергей Иванович
23.05.2024, 09:43
Даст Бог.
Вот мне Бог и послал вас, чтобы я наконец сделал свой выбор. По всей видимости вы единственный кто может мне в этом сейчас помочь.:)
Ум это Отец,а Сын это Мысль
Сергей Иванович
23.05.2024, 10:15
Ум это Отец,а Сын это Мысль
Вам бы меня слушать, а не своего отца.:)
А мы имеем Ум Христов. В основе такого Ума совершенные Чувства (Отец).
Вот мне Бог и послал вас, чтобы я наконец сделал свой выбор. По всей видимости вы единственный кто может мне в этом сейчас помочь.:)
Пока нет времени отвечать на все поставленные вами вопросы.
Это не я вам пришел помочь, это Отец через меня утоляет вашу жажду.
Я уже говорил, или это не на этом форуме - Отец дает испить только жаждущим.
А уж из какого кубка?...если нужно и осел заговорит.
Сергей Иванович
23.05.2024, 11:05
Пока нет времени отвечать на все поставленные вами вопросы.
Вот и хорошо, на всё нужно время.
Это не я вам пришел помочь, это Отец через меня утоляет вашу жажду.
Безусловно.
Я уже говорил, или это не на этом форуме - Отец дает испить только жаждущим.
Не попадалось.
А уж из какого кубка?...если нужно и осел заговорит.
Верно и даже камни.
А мы имеем Ум Христов.Правильно,и это Отец
Ну, тогда какой же он неадекват?:)С тормозами.
Я сам часто могу вспылить и тут же пожалеть об этом.
Чувственный опыт подлежит осмыслению. И если уже есть подобный то зачем постоянно наступать на те же грабли? Значит он либо не осмыслен, либо осмыслен не верно и выход пока не найден.
Согласен. Работа должна быть закончена.
Безусловно. Вопрос лишь в том осмысленно оно или нет.Чаще нет.
Одно автоматически не устраняет другое. Жизненная ситуация да, дабы преподнести вам урок. Однако вопрос в другом, кто готовит яд, кто не выучил урок? Скажем так- пьёте яд дабы испытать себя? Яд же вам не Бог даёт пить. В общем давайте копнём глубже.
Все жизненные ситуации даются нам для опыта и роста.
Не ищите заговор на ровном месте.
Вот. Любой человек хочет хорошего для себя и не хочет плохого. И жизнь преподносит вам урок не чтобы вам навредить. Она не даёт яд. Яд мы готовим сами. В этом я уверен ибо увидел в себе.Вы сейчас говорите о мирском человеке. Для духовного человека в том же теле не существует хорошо и плохо. Все просто существует.
К примеру - один и тот же солдат любой армии для своей страны - защитник, для противника убийца.
Бог и есть сама Жизнь.
Именно так.
Многословие тоже ничего не даст если нет подобного опыта переживания. Мы с вами очень близки в этом плане пока.
Люди все близки друг другу.
Особенно в своей расе.
А если по Библии - вообще от одного семейства.
А вот духа все одного однозначно.
Никто не может дать Жизнь, кроме Отца!
Очень хорошо, сейчас вы вновь в точности озвучили и мои переживания. Только уточню- не держаться за мир, а просто держаться в нём и не от жизни, а от такой жизни своей.
Главное, что вы поняли смысл.
А жизнь как раз и не своя - не обольщайтесь.
Мы живем Его жизнь, в Нём и для Него!
А то, что вы называете своей жизнью - это свой путь по жизни...
Вы правы. Но, чтобы так говорить вам должна приоткрыться как минимум "истинная жемчужина Его учения" если не открыться. Саму суть кратко сформулировать сможете?
Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человеку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
А значит быть и СТАТЬ(!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
В соединении с плотью падение человека (как существа духовного) НЕВЫРАЗИМО глубоко.
И между плотью и Духом великая пропасть, ибо это РАЗНОЕ БЫТИЕ!!!
Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
И такие(познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
Давайте разберём вот это "Ваш отец диавол" и "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы же не станете утверждать, что Иисус говорил об одном и том же отце в нас?
Я редко когда воспринимаю дословно тексты, приписанные таким авторитетам, как Иисус.
Для меня не существует дьявола - что я могу вам сказать.
Я могу предположить, что Иисус сказал примерно так - Вы дети не того бога. Ваш отец не мой Отец.
Как хорошо вы знаете себя, насколько хорошо? К примеру вы понимаете (как понимаете), что значит "чувства отец мышления"?
Самый действенный способ общения с Отцом - это общение при помощи чувств. Это личное общение.
И только когда человек не воспринимает это общение как от Отца, Он прибегает к другим методам.
Суть в том, что знания подобного рода в веках могут вынести на себе лишь невежды, благо в том, что они там ничего не понимают. И тот кто написал эту историю об этом безусловно знал. Именно им и поручена эта миссия в мире. Так, что не удивляйтесь тому, что Текст послания человека прошлого к человеку будущего остался практически нетронутым. Так всё и было задумано.
Каждое послание Апостолов направлено не в будущее, а своим современникам.
Евангелия - просто свидетельствуют о проповеди Иисуса.
За 2024 года от РХ человечество прошло огромный путь. Познало космос, квантовый переход, ДНК, электроэнергию, энергию атома...и т.д и т.п.
И весь этот опыт Отец получил через человека (сына).
Нет, какой сын, такой и Отец.
Отец в сыне полностью принимает выбор сына.
Отец не судит - весь суд отдал сыну.
Суд - решение.
Сын сам принимает решение, что и как ему делать.
Слово "яд" несёт такой смысл- всё то, что отравляет нашу жизнь.
Как вы понимаете "плоть", "кровь", "вода", "огонь"? Иносказательно или буквально? О чём речь по вашему? О внутреннем мире человека или о буквальном?
Уточнение - применяемые в Писании?
Если да - то нужен конкретный стих или отрывок.
Вы хотите стать совершенным? Почему нет или почему да?
Мы и так совершенны.
Что для вас совершенство?
В чем?
Сергей Иванович
23.05.2024, 14:34
Правильно,и это Отец
Тогда так было бы и написано "Ум Отцов"). В общем если хотите знать правду она всегда под рукой Источник вашего ума ваше сердце. Через мысли в уме оно говорит с вами- вот послушайте, слышите?)
Сергей Иванович
23.05.2024, 14:41
Что для вас совершенство?
В чем?
В этом-
Согласен. Работа должна быть закончена.
А вот это-
Мы и так совершенны.
Нет, пока работа (над собой) не окончена.
Сергей Иванович
23.05.2024, 14:51
Это сигнал к действию.
Чаще нет.
Пробелы в мышлении подобны тёмным пятнам в нас.
Все жизненные ситуации даются нам для опыта и роста.
Не ищите заговор на ровном месте.
Безусловно. Я же не о заговоре, а скорее о воспитании пока ещё неразумного дитя.
Вы сейчас говорите о мирском человеке. Для духовного человека в том же теле не существует хорошо и плохо. Все просто существует.
Абсолютно верно. И потому он не реагирует на происходящее эмоционально , не может вспылить" и душа его в Покое Бога пребывает. У нас с вами разве так?
Люди все близки друг другу.
Не так давно вы говорили "у каждого этот опыт индивидуально свой, как нет одинаковых отпечатков пальцев, так и нет одинаковых отношений с Отцом". Вот по этим критериям я и рассудил. Есть у нас с вами нечто общее. Я бы сказал даже родственное)).
Сергей Иванович
23.05.2024, 14:56
Весь смысл прихода Иисуса Христа в том
Если для вас смысл прихода именно в том, что вы там озвучили, то вы вероятно должны были услышать призыв Учителя к действию "если хочешь быть совершенным бери свой крест и следуй за Мной". Или как вы намереваетесь осуществить Желаемое в самом себе?
Сергей Иванович
23.05.2024, 15:05
Нет, какой сын, такой и Отец.
Отец в сыне полностью принимает выбор сына.
Отец не судит - весь суд отдал сыну.
Суд - решение.
Сын сам принимает решение, что и как ему делать.
Чувства не судят, судит ум, потому так. Ум это сын, чувства отец в вас. Отец больше сына. Принимает решение Отец- у сына всё от отца. Это не отложные истины и тем кто хочет идти из мира должен быть готов их принять прежде увидев в себе о чём я вам толкую. Обратите внимание не навязываю своего понимания, а говорю о том, что именно вам должно сие открыться, вы должны увидеть это своими собственными глазами (речь о внутреннем зрении конечно).
Сатана тоже чувства в нас (противящиеся БВ)- душевное, а ум такой есть диавол (клеветник). Я ничего не выношу во вне, подобные переживания нетрудно увидеть в себе, нужно быть просто чуточку внимательнее к тому, что происходит внутри нас.
Сергей Иванович
23.05.2024, 15:11
Если да - то нужен конкретный стих или отрывок.
7:38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в
Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вы понимаете о чём тут именно идёт речь? Что такое чрево, вода. Процесс получения живой воды вам понятен?
Сергей Иванович
23.05.2024, 15:15
И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает
Именно так. Слышали, что говорят буддисты? Нет ничего хуже чем вновь родиться в этом мире. Тот кто видит в этом большую опасность уже просветлён. А ещё они говорят, что семя перерождения должно быть уничтожено. Таков выход из сансары и иного пути просто нет.
Как вы считаете, можете сие прокоментировать?
Сергей Иванович
23.05.2024, 15:18
Суд - решение.
Надеюсь оправдательное за всё?) А иначе такой ум не выйдет из мира.
Тогда так было бы и написано "Ум Отцов"). В общем если хотите знать правду она всегда под рукой Источник вашего ума ваше сердце. Через мысли в уме оно говорит с вами- вот послушайте, слышите?)
Ум это Отец
Сергей Иванович
23.05.2024, 16:34
Это пока только слова к тому же описывающие очень поверхностно ваше бытие, а вот если вы сможете в какой то момент заглянуть в себя отстранившись от внешнего мира и увидеть, что там действительно происходит вы поймёте как всё устроено. И возможно даже со временем будете всем этим управлять сознательно.
Всё внутри, все ответы там. Иисус говорил, что ЦБ внутри нас и прежде нужно отыскать Оное и узнать Правду, а остальное приложиться. Он не шутил.
Я вам предлагаю просто увидеть как всё устроено внутри и тогда вы поймёте как устроено всё вокруг. Мы лишь капля в бесконечном Океане Информации (Дух) и в тоже время мы Он. Однако мало к этому прийти, нужно ещё слиться с Ним воедино. А пока мы больше напоминаем брызги от встречных волн на Его поверхности.
Чувства так могущественны, что способны увести за собой даже ум человека обладающего знанием о совершенном. Сильные эмоциональные переживания способны поднять вас к небесам и в тоже время вы рискуете разбиться о камни. К своим чувствам нужно относиться с любовью, а не осуждать их за то, что они вам показывают иначе отдача будет мгновенно.
Вот смотрите. К примеру я к вам подошёл на улице и заговорил с вами, а потом мне что то не понравилось и я сказал в ваш адрес множество гадостей незаслуженно, очень сильных гадостей и при том повторяю незаслуженно. Какой будет ваша реакция? Или скажем так реакция большинства людей. Вполне предсказуемой, не так ли?
Возьмём другой вариант. Я подошёл, заговорил с вами и после минуты общения с вами стал вам петь дифирамбы, да ещё и таким сладким и воодушевлённым голосом лаская ваш слух. И при этом от чистого сердца в добавок. Как вы отреагируете на похвалу? или как отреагирует большинство?
Что на самом деле происходит? Как это выглядит изнутри? Через органы чувств к вам внутрь поступает некая информация или тупо знание, чувства моментально отреагируют на такое (не пропустят), возникнет сильная эмоция, которая обязательно уведёт за собой наш ум. Направив мышление влево или вправо. И кто тут главный?
А как отреагирует совершенный на обиду и похвалу? Одинаково сПОКОЙно. Вы понимаете почему?
Суть в том, что в писании нет имён собственных, все имена соответствуют тому, что мы увидели в себе. Это внутреннее учение, которое внешние просто не понимают и вместо того, чтобы следовать оному своим путём, сверяться с оным, они просто молятся на него.
Но вы как я погляжу не такой, вы слишком дерзкий для этого. Почему вы другой, не такой как большинство, как сами считаете?
Сергей Иванович
23.05.2024, 16:37
Ум это Отец
Если превратный то да. Так и написано "Ваш отец диавол". Что касается Ума Христова то Он по определению Сын в самом Писании.
Сергей Иванович
23.05.2024, 16:50
В Писании раз тридцать говорится о том, что Иисус Христос Сын, а значит и УМ Христов есть Сын- Дух Сына в нас.
Николай Н
23.05.2024, 17:26
:):):)....я же ОБРАЗНО сказала.
Просто сами подумайте: тело наше материальное. а Дух Святой, живущий в нас, бессмертный.
Получается,что мы не животные и не ангелы.....Да точно. Должны подняться со своего истинного животного уровня и достичь чистоты и непорочности небесных Ангелов.
Сергей Иванович
23.05.2024, 20:01
Да точно. Должны подняться со своего истинного животного уровня и достичь чистоты и непорочности небесных Ангелов.
И даже превзойти их во всём.
Сергей Иванович
23.05.2024, 20:50
Каждое послание Апостолов направлено не в будущее, а своим современникам.
Евангелия - просто свидетельствуют о проповеди Иисуса.
Самое интересное из всего этого, что сам Иисус проповедовал это Евангелие, которое написано ещё не было, а вы ничего не поняли.:)
Сергей Иванович
23.05.2024, 21:07
И весь этот опыт Отец получил через человека (сына).
Там за "окном" Нечто невообразимое и непостижимое. Если вы про Единого Бога, то Ему не нужен никакой опыт, наоборот Он источник любого опыта и самой жизни. Что касается Дара Его человеку, а именно Отца, Сына и Святого Духа внутрь, то тут пока вы всё это не увидите в себе ясно, так и будете гадать.
Самое интересное из всего этого, что сам Иисус проповедовал это Евангелие, которое написано ещё не было, а вы ничего не поняли.:)
Самое интересное не в моей непонятливости, а в том что вы прочитав написанное в Евангелии, утверждаете о сказанном, как бы свидетельствуя. Хотя прекрасно осознаете свою несостоятельность подтвердить лично сказанное Иисусом. Но...
Пребывайте в чем научены.
Благословений!
Сергей Иванович
23.05.2024, 22:40
Самое интересное не в моей непонятливости, а в том что вы прочитав написанное в Евангелии, утверждаете о сказанном, как бы свидетельствуя. Хотя прекрасно осознаете свою несостоятельность подтвердить лично сказанное Иисусом.
Я не говорю о том чего не увидел в себе, не постиг не открыл мне Бог. Потому где был Учитель там я рядом с Ним- "следуй за мной".
Пребывайте в чем научены.
Благословений!
Спасибо! Благодаря вам я наконец то получил последний пазл и обрёл долгожданную свободу.
Я не говорю о том чего не увидел в себе, не постиг не открыл мне Бог. Потому где был Учитель там я рядом с Ним- "следуй за мной".
Понимаю вас.
Каждый человек в своем утверждении считает либо свой опыт, либо опыт автора произведения своим выбором. Слово самый слабый способ передачи информации, не способный передать всю полноту события. "Следуй за мной" в тексте, немного не то, о чем вы говорите. В тексте описано реальное предложение раздать все имущество и присоединиться к ученикам Иисуса. Вы следуете за Писанием, практически не понимая направления пути Иисуса.
Спасибо! Благодаря вам я наконец то получил последний пазл и обрёл долгожданную свободу.
Моей заслуги в этом нет.
Вы просто утвердились в своём выборе.
Но я рад.
Сергей Иванович
24.05.2024, 06:42
Понимаю вас.
Ещё нет.
Каждый человек в своем утверждении считает либо свой опыт, либо опыт автора произведения своим выбором. Слово самый слабый способ передачи информации, не способный передать всю полноту события.
Если вы о "на словах"- абсолютно согласен. Духовное на словах передать нельзя.
"Следуй за мной" в тексте, немного не то, о чем вы говорите. В тексте описано реальное предложение раздать все имущество и присоединиться к ученикам Иисуса. Вы следуете за Писанием, практически не понимая направления пути Иисуса.
Я не следую за Писанием, я следую именно за Иисусом Христом (новом человеке) во мне в Царство небесное.
Моей заслуги в этом нет.
Вы просто утвердились в своём выборе.Но я рад.
Да- "не моя воля, а Твоя, да будет!"
Ещё нет.
Самоуверенно!
Я не следую за Писанием, я следую именно за Иисусом Христом (новом человеке) во мне в Царство небесное.
Вы постоянно сравниваете или подтверждаете свой выбор цитатами из Библии.
К сожалению вы не видите себя творцом вселенной, мира, самого себя.
Ваш выбор - Христос.
А почему ни Будда, или Мухаммед?
В чем смысл повторять чей то путь?
Найдите свой, достойный божественной сущности путь.
Попытайтесь сначала примерить,к примеру, "христиан" разных конфессий. Или хотя бы форумчанина Николая верните в заповеди Христа о любви.
Благословений.
Сергей Иванович
24.05.2024, 07:51
Самоуверенно!
Абсолютно с вами согласен. Потому я никогда не скажу вам тоже самое обо всём, что слышал от вас. Лишь отчасти где наш опыт соприкасается я постараюсь понять хоть что- то из того, что вы вложили в сказанное и с лёгким сердцем сказать "понимаю вас, друг".
Вы постоянно сравниваете или подтверждаете свой выбор цитатами из Библии.
Я могу цитатами из Трипитаки, Бхагават Гиты, Корана если вам более они близки. А могу говорить исключительно о внутреннем человека если вы самому себе интересны и вам с самим собой не скучно.
К сожалению вы не видите себя творцом вселенной, мира, самого себя.
Я вообще не вижу себя, а только Бога перед собой. Вот Он всё, что вы говорите.
Ваш выбор - Христос.
Да, мой выбор Любовь (Бог).
А почему ни Будда, или Мухаммед?
Именно так- и Будда и Мухаммад и Христос и... Не вижу ничего в этом плохого.
В чем смысл повторять чей то путь?
Вот именно- не имеет смысла.Всё же думаете (уверенны) вы выбрали верный Путь в глубь себя (неповторимый), а не идёте вместе со всеми (повторяете за всеми) к широким вратам? Верно?
Найдите свой, достойный божественной сущности путь.
Всё во мне. ЦБ внутрь нас.
Попытайтесь сначала примерить,к примеру, "христиан" разных конфессий. Или хотя бы форумчанина Николая верните в заповеди Христа о любви.
Зачем мне это? У каждого свой отец.
Абсолютно с вами согласен. Потому я никогда не скажу вам тоже самое обо всём, что слышал от вас. Лишь отчасти где наш опыт соприкасается я постараюсь понять хоть что- то из того, что вы вложили в сказанное и с лёгким сердцем сказать "понимаю вас, друг".
Это в оценке себя. Ко мне вы были более категоричны.
Когда я вам сказал - "Понимаю вас" - вы категорически опустили мои умственные способности "ниже плинтуса".
Первая мысль у меня была - он что тролль? Вроде бы не похоже.Хотя у людей много разных талантов...
Я могу цитатами из Трипитаки, Бхагават Гиты, Корана если вам более они близки. А могу говорить исключительно о внутреннем человека если вы самому себе интересны и вам с самим собой не скучно.
Не заметили агрессии? Вернее раздражения на другое понимание ваших критериев?
Я вообще не вижу себя, а только Бога перед собой. Вот Он всё, что вы говорите.
А Он, что бы увидеть Себя со стороны, создал вас и меня. И взирает не на вас или меня, а на Себя.
Да, мой выбор Любовь (Бог).
Вы так считаете.
Именно так- и Будда и Мухаммад и Христос и... Не вижу ничего в этом плохого.
Разве я где то сказал о плохом? Снова вы раздражены вопросом. Я ведь просто спросил - почему такой выбор?
Вот именно- не имеет смысла.Всё же думаете (уверенны) вы выбрали верный Путь в глубь себя (неповторимый), а не идёте вместе со всеми (повторяете за всеми) к широким вратам? Верно?
Прежде всего я выбрал свой путь.
В Мире Бога нет верный или не верный.
Он просто путь. Свой трудный, не известный, с взлетами и падениями...
Чужой - легкий. Все ухабы и повороты давно известны.
Всё во мне. ЦБ внутрь нас.
Показалось, что вы зарыли свои таланты из страха прогореть перед хозяином и не пытаться их преумножить.
Зачем мне это? У каждого свой отец.
Вот здесь вы абсолютно честны.
Только Отец у нас один, а отца выбираем себе угодного.
Вы попутали господина своего с отцом.
Хотя...может и не попутали, может так и есть!?
Благословений.
Попутчик
24.05.2024, 09:00
Я не следую за Писанием, я следую именно за Иисусом Христом (новом человеке) во мне..
И много собраний и церквей проследовал, следуя за Господом?
Сергей Иванович
24.05.2024, 09:03
Разве я где то сказал о плохом?
Вы видите много плохого в своём собеседнике и думаете, что понимаете где видите, того в ком видите. Для примера-
Ко мне вы были более категоричны.
вы категорически опустили мои умственные способности "ниже плинтуса".
он что тролль?
Вернее раздражения
Снова вы раздражены вопросом.
вы зарыли свои таланты из страха прогореть перед хозяином и не пытаться их преумножить
Ничего из того о чём вы говорите во мне ныне нет. Мой сердечный посыл был иным- чистым. Однако вы меня смогли удивить. На первый взгляд было видно на поверхности взошла Любовь, но теперь вижу что ей многое ещё преграждает путь. Я получил ещё один урок и вам за это огромное спасибо!
Сергей Иванович
24.05.2024, 09:06
И много собраний и церквей проследовал, следуя за Господом?
Да собственно ничего нового с тех пор как приходил Иисус Христос-
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (христиане), а они не таковы, но сборище сатанинское.
Тех из сатанинского собрания, кто называет себя иудеями (христианами), хотя на самом деле они вовсе не таковы, а всего лишь лжецы, Я заставлю прийти и поклониться тебе в ноги, и они узнают, что Я полюбил тебя.
Извините за приписки, просто чтобы вы поняли, что я имел ввиду. К вам это никак не относится если, что, вас я не знаю и не понимаю.
Сергей Иванович
24.05.2024, 09:32
Я часто думал над этой фразой-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Конечно мне хотелось быть духовным, а не безумным и Богопротивником.
Но в уме моментально всплывало вот это-
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Ну, допустим сейчас я духовный и принимаю от Духа, не безумен...Однако следуя сказанному остаётся вопрос, а когда произошёл перелом во мне? Если он вообще произошёл...
Ведь так или иначе до этого момента я был безумен и Богопротивник.
Потом я мысленно возвращаюсь к этому моменту и смотрю сначала в одну сторону (на душевное), потом в другую (на духовное) и понимаю.
Однако если такой момент не наступил в нашей жизни то мы и не увидим разницы.
А вы были безумны, Богопротивники в прошлом? Ведь если да, то, что изменилось, а если нет, то разве вы можете пребывать в духовном ныне?
Будучи душевным человеком, Богопротивником я думал, что принимаю духовное и всё понимаю., потому, что не мог разуметь ибо не было с чем сравнить.
Сергей Иванович
24.05.2024, 09:41
Я ведь пришёл к Богу за Правдой ибо видел все страдания людей мира сего и был весьма опечален. Однако сдаваться было не в моих правилах. А когда Бог открыл мне Правду, то с Оной пришло и понимание того, что никому ничем нельзя помочь в этом мире, передать свой опыт, знание. Сначала мне было плохо. Столько времени и сил потратил, а бестолку. Польза только мне. Однако Любовь Его во мне дала мне больше чем я вообще мог желать ибо на самом деле я тогда ещё не знал и не понимал чего действительно нужно желать. От недостатка Любви и Веры все мои страдания в этом мире, которых было несчесть.
Попутчик
24.05.2024, 09:50
Да собственно ничего нового с тех пор как приходил Иисус Христос-
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (христиане), а они не таковы, но сборище сатанинское.
Тех из сатанинского собрания, кто называет себя иудеями (христианами), хотя на самом деле они вовсе не таковы, а всего лишь лжецы, Я заставлю прийти и поклониться тебе в ноги, и они узнают, что Я полюбил тебя.
Извините за приписки, просто чтобы вы поняли, что я имел ввиду. К вам это никак не относится если, что, вас я не знаю и не понимаю. И всё таки, как встречали Господа, Которого ты благовествовал в церквях и собраниях? Пока что на кнопки клавиатуры ты силён нажимать, а вот силён ли так же в собраниях и церквях....
Сергей Иванович
24.05.2024, 09:56
И всё таки, как встречали Господа, Которого ты благовествовал в церквях и собраниях? Пока что на кнопки клавиатуры ты силён нажимать, а вот силён ли так же в собраниях и церквях....
Да так же как встречали Христа в синагогах.
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:02
страдания в этом мире, которых было несчесть.
По сути семя перерождения в этом мире спрятано в нашем уме. Пока мы всё ещё цепляемся за свою "умность", личностное нам не отыскать заветную Дверь и не покинуть его. Привязки к миру останутся и после смерти мы вновь родимся в мире, и не воскреснем. Мёртвое не воскресает и потому не может умереть первой смертью.
Ничего из того о чём вы говорите во мне ныне нет. Мой сердечный посыл был иным- чистым.
Слава Богу. Мертвая буква плохой источник передачи беседы.
Однако вы меня смогли удивить. На первый взгляд было видно на поверхности взошла Любовь, но теперь вижу что ей многое ещё преграждает путь. Я получил ещё один урок и вам за это огромное спасибо!
И снова вы судите по букве?
Разве попытка предупредить, или сказать то, что думаю говорит о моей не любви к вам?
А может ваша самовлюбленность мешает видеть?
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:12
Разве попытка предупредить, или сказать то, что думаю говорит о моей не любви к вам?
Не о вашей любви была речь.
А может ваша самовлюбленность мешает видеть?
Я не думаю плохих мыслей. С другой стороны как полюбишь других если себя не любишь?
Попутчик
24.05.2024, 10:13
Да так же как встречали Христа в синагогах. Так же, это как?
И всё таки, как встречали Господа, Которого ты благовествовал в церквях и собраниях? Пока что на кнопки клавиатуры ты силён нажимать, а вот силён ли так же в собраниях и церквях....
Ооо! Интересный вопрос. Меня и выгоняли, и от меня убегали. Убить не обещали, правда.
Люди, правда, слушали. Кто спрашивал, кто у виска крутил.
Но вот служители...это отдельная история.
Попутчик
24.05.2024, 10:17
Ооо! Интересный вопрос. Меня и выгоняли, и от меня убегали. Убить не обещали, правда.
Люди, правда, слушали. Кто спрашивал, кто у виска крутил.
Но вот служители...это отдельная история. А по какому поводу выгоняли?
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:22
И снова вы судите по букве?
Покажите мне если я хоть где вас осудил за ваши слова ко мне. Да я сказал, что вы видите много плохого, но опять же где? Разве я принял сие на свой счёт, воспринял как личностную обиду?- нет. Скажу прямо, видимо вы не поняли мою мысль. Плохие мысли у вас в голове и вред они мне причинить не могут- только вам. Почему я вас должен осуждать, а не проявить хоть чуточку сострадания, понимания. Или думаете я никогда не испытывал то, что вы испытываете, когда писали мне это? Я себя люблю, да, но именно это помогает мне и вас понять. А те кто понять не могут те разве любят себя? Скорее ненавидят ибо кто в здравом рассудке будет сам себе причинять боль раздражаясь на своего собеседника, гневаясь на него и тд(это уже к вам конкретно не относится). Но, всё же вы понимаете, что любые негативные состояния переживаете лично вы, а не ваш собеседник которому вы пишите нечто подобное? А он в свою очередь если воспримет это как личностную обиду так же навредит себе. Понимаете?
Не о вашей любви была речь.
О! С этого места подробней, пожалуйста.
Я не думаю плохих мыслей. С другой стороны как полюбишь других если себя не любишь?
Истинно.
Не любить себя - ложь.
А не любить другого легко, когда в нем не видишь Отца.
Ну или по крайней мере бога.
Или на худой конец - брата.
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:29
О! С этого места подробней, пожалуйста.
Не о вашей, а Его Любви была речь.
А по какому поводу выгоняли?
Проповедовал учение Христа.
Только не по Библии, а по Духу!
Называл их сынами и дочерьми Бога.
И что суд не у Христа, а у них самих.
И что ада нет, и сатана они сами придумали...
Много чего...
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:32
Не любить себя - ложь.
Главное не путать самовлюблённость с любовью к себе.
А не любить другого легко, когда в нем не видишь Отца.
Ну или по крайней мере бога.
Или на худой конец - брата.
Какие именно переживания мы по вашему должны испытывать относительно друг друга если это Любовь- можете озвучить хотя бы некоторые из них?
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:35
Только не по Библии, а по Духу!
Не по букве, не по плоти я ещё могу понять. А то получается, что СЛОВО Его плотское, а не Дух.
Не о вашей, а Его Любви была речь.
Сказать честно - ваше выражение мысли труднопереводимо.
Считаете что то может затмить Любовь?
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:37
Проповедовал учение Христа..
Как поняли о чём учение Христа?
Сказать честно - ваше выражение мысли труднопереводимо.
Считаете что то может затмить Любовь?
Притча о сеятеле и притча о пшенице и плевелах.
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:40
Препятствие мы сами, цепляние к личностному (наше эго).
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:47
А не любить другого легко, когда в нем не видишь
СЕБЯ. Именно себя и никого другого- осознайте это как осознал я. Если любите правду. Только видя в других себя самого мы способны по настоящему любить других. Не зря же сказано "как самого себя", а не как отца или брата или свата.
Главное не путать самовлюблённость с любовью к себе.
Попробуйте.
Какие именно переживания мы по вашему должны испытывать относительно друг друга если это Любовь- можете озвучить хотя бы некоторые из них?
А их много?
Как к самому себе.
Не желай того,чего себе не желаешь.
Не по букве, не по плоти я ещё могу понять. А то получается, что СЛОВО Его плотское, а не Дух.
Очень жаль. Вы посещаете собрание? Проповеди?
Как поняли о чём учение Христа?
Как и было обещано - получил Дух, который и напомнил.
Притча о сеятеле и притча о пшенице и плевелах.
Сергей Иванович
24.05.2024, 10:54
А их много?
Вам знакомы эти внутренние переживания- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит?
Очень жаль. Вы посещаете собрание? Проповеди?
Нет.
Как и было обещано - получил Дух, который и напомнил.
Четыре месяца и во сне и наяву Дух разъяснял мне Евангелие, что говорил Христос (каждое слово). Были видения во сне, Бог пробуждал моё сознание во сне и говорил со мной, я был участников некоторых событий, отвечал на вопросы. У вас было так же?
СЕБЯ. Именно себя и никого другого- осознайте это как осознал я. Если любите правду. Только видя в других себя самого мы способны по настоящему любить других. Не зря же сказано "как самого себя", а не как отца или брата или свата.
Да что ж такое?
Я рад за вас, но почему я должен как вы?
И почему я должен любить вашу правду?
Сергей Иванович
24.05.2024, 11:01
Да что ж такое?
Я рад за вас, но почему я должен как вы?
И почему я должен любить вашу правду?
Речь не именно обо мне и не о моей правде. Переведу. Любить другого человека лично вы по настоящему сможете если в нём увидите себя, какие то свои качества, что то своё, что в себе вам по душе. Простой пример это наши дети. Если вы скажете, что кого то любите, но при этом не имеете озвученного выше то ваша любовь не настоящая, просто слова ибо нет внутренних переживаний любви к чему то в себе самом. Так понятно теперь?
Вам знакомы эти внутренние переживания- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит?
Нет.
Четыре месяца и во сне и наяву Дух разъяснял мне Евангелие, что говорил Христос (каждое слово). Были видения во сне, Бог пробуждал моё сознание во сне и говорил со мной, я был участников некоторых событий, отвечал на вопросы. У вас было так же?
Почти - только полтора года.
Я был наполнен Благодатью и ходил делился ею.
Был гоним и принимаем.
Как давно у вас это было?
Сергей Иванович
24.05.2024, 11:06
Как давно у вас это было?
Около десяти лет назад.
Речь не именно обо мне и не о моей правде. Переведу. Любить другого человека лично вы по настоящему сможете если в нём увидите себя, какие то свои качества, что то своё, что в себе вам по душе. Простой пример это наши дети. Если вы скажете, что кого то любите, но при этом не имеете озвученного выше то ваша любовь не настоящая, просто слова ибо нет внутренних переживаний любви к чему то в себе самом. Так понятно теперь?
Наконец то!
Слава Богу!
Вот теперь всё понятно.
Не хочу вас разочаровать, но даже согласно Писания - не познали вы Любви Отчей.
Когда примите для духа своего, что Гитлер и Иуда в раю, тогда поймете.
Около десяти лет назад.
У меня с 1 декабря 2010 и до середины 2012.
Как я хочу домой!
Как же я устал от мира!
Сергей Иванович
24.05.2024, 11:11
Это правда.
Когда примите для духа своего, что Гитлер и Иуда в раю, тогда поймете.
Про Иуду открыто, что так. Про Гитлера не знаю, лишь могу предположить, что его путь в этом мире не был окончен и он вернулся.
Сергей Иванович
24.05.2024, 11:18
Как я хочу домой!
Как же я устал от мира!
Нужно всего лишь отвернуться от мира и вы дома. Так и я вскоре буду там и вновь приду.
Николай Н
24.05.2024, 12:07
Про Гитлера не знаю, лишь могу предположить,
что его путь в этом мире не был окончен и он вернулся.Так это же Американские масоны приютившие у себя нацистских преступников
очень жаждали возвращения Гитлера с целью уничтожения России.
Это правда.
Что бы было что отдавать, прежде нужно это иметь!
Про Иуду открыто, что так. Про Гитлера не знаю, лишь могу предположить, что его путь в этом мире не был окончен и он вернулся.
Т.е. вы признаете реинкарнацию?
На чем держится ваше убеждение?
Нужно всего лишь отвернуться от мира и вы дома. Так и я вскоре буду там и вновь приду.
Сомнительно.
Зачем приходить в мир, если отворачиваться?
Как вскоре и откуда знаете срок?
Так это же Американские масоны приютившие у себя нацистских преступников
Я не силен в политике...
Знаю только, что все происходит по выбору не сАтана, ни дьявола, ни инопланетян - а самих обитателей Земли.
Николай Н
24.05.2024, 12:15
Как я хочу домой!
Как же я устал от мира!Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог, однако можно поинтересоваться, а в том доме, куда Вы изволите возвращаться, не опасаетесь встречи с Иудой и Гитлером ?
Николай Н
24.05.2024, 12:28
Я не силен в политике...
Знаю только, что все происходит по выбору не сАтана, ни дьявола,
ни инопланетян - а самих обитателей Земли.Вы полагаете, что люди выбравшие фашизм, познали любовь Отца ?
Когда примите для духа своего, что Гитлер и Иуда в раю, тогда поймете.Однако в Евангелии сказано, что Любовь Отца жертвенная за жизнь мира (Ин 6.51).
И как же Вы умудрились разглядеть жертвенность в делах Гитлера и Иуды ?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог,
Прощаю...
однако можно поинтересоваться, а в том доме, куда Вы изволите возвращаться, не опасаетесь встречи с Иудой и Гитлером ?
Оо! Буду даже очень рад!
Вы полагаете, что люди выбравшие фашизм, познали любовь Отца ?
Полагаю - исполнили то, что приняли по Воле Его.
Однако в Евангелии сказано, что Любовь Отца жертвенная за жизнь мира (Ин 6.51).
Вы путаете Любовь с жертвоприношением.
И как же Вы умудрились разглядеть жертвенность в делах Гитлера и Иуды ?
Они исполнили то, что должны были.
Не помните как в Евангелие написано.
Делай что должен.
Николай Н
24.05.2024, 14:12
Оо! Буду даже очень рад!Почему радуетесь обществу предателя и нациста-убийцы ?
Разве не слышали поговорку: с кем поведешься от того наберешься ?
Полагаю - исполнили то, что приняли по Воле Его.Разве не читали волю Бога, сказавшего - не убивай, не воруй, не желай чужого ?
Вы путаете Любовь с жертвоприношением.Написано, что мир существует благодаря Жертве Отца принесенной за жизнь людей (Отк 13.8, 1Пет 1.20)
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: (1Ин 3:16)
Они исполнили то, что должны были.Кому был должен Гитлер, устроивший геноцид народов, когда Бог сказал - не убивай ?
Не помните как в Евангелие написано. Делай что должен.Написано: что делаешь, делай скорее. (Ин 13:27)
Подобно: Неправедный пусть еще делает неправду,
нечистый пусть еще сквернится;(Отк 22:11)
Сергей Иванович
24.05.2024, 14:19
Так это же Американские масоны приютившие у себя нацистских преступников
По сути "гитлеров" в мире сём пруд пруди, просто не каждому дано реализовать себя в полной мере. Так и остаются волками в овечьих шкурах.
Николай Н
24.05.2024, 14:23
По сути "гитлеров" в мире сём пруд пруди, просто не каждому дано реализовать себя в полной мере. Так и остаются волками в овечьих шкурах.Значит надо их лечить, а не потакать их волчьим наклонностям.
Сергей Иванович
24.05.2024, 14:31
Что бы было что отдавать, прежде нужно это иметь!
Иметь в себе. Впрочем так же ничего и не получишь если не имеешь (в себе).
Т.е. вы признаете реинкарнацию?
На чем держится ваше убеждение?
Ну, можно назвать сие реинкарнацией, я же называю это естественным процессором, самой жизнью. Основаны на наблюдении за миром и вере в то, что существующий перестать существовать уже не может.
Зачем приходить в мир, если отворачиваться?
Именно за этим мы и приходим в мир дабы выйти из него, умереть для него, чтобы жить с Богом в ЦБ.
Как вскоре и откуда знаете срок?
Моя дверь ведущая из мира в ЦБ во мне и она всегда открыта. Единственное препятствие я. Как только препятствие будет устранено- сию же минуту (ныне же).
Поймите я не говорю о том чего не могу знать и не гадаю, а только о том, что есть во мне. Исследуйте себя и убедитесь в истинности вот этих слов Учителя- и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Он буквально указывает пальцем куда нам следует двигаться дабы вернуться Домой. Но внешним в притчах.
Сергей Иванович
24.05.2024, 14:34
Значит надо их лечить, а не потакать их волчьим наклонностям.
Врачей на всех не хватит. Да и один волк в овечьей шкуре посильнее собрания из несколько овец будет. Волк всё таки, хищник даёт о себе внутри знать.
Николай Н
24.05.2024, 14:42
Врачей на всех не хватит. Да и один волк в овечьей шкуре посильнее собрания из несколько овец будет. Волк всё таки, хищник даёт о себе внутри знать.Ну тогда можно волков для начала закодировать Декалогом Моисея.
А затем научить тому, что отдавать блаженнее нежели получать.
И далее научить трудиться во славу Бога живых.
Да и один волк в овечьей шкуре посильнее собрания из несколько овец будет.
Видимо, Вы совсем не надеетесь на Пастыря.
Почему радуетесь обществу предателя и нациста-убийцы ?
Разве не слышали поговорку: с кем поведешься от того наберешься ?
Надеюсь поймете...
"Возвращались как-то два монаха в свою обитель. Путь их проходил через реку которая из-за дождей сильно разлилась. Подойдя к реке монахи увидели девушку. Ей нужно было попасть на другой берег, но без посторонней помощи сделать этого она не могла. Обет строго запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах, заметив девушку, демонстративно отвернулся. А старый подошел к ней, взял на руки и перенёс её через речку.
Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый монах ответил:
- Я перенёс её и оставил на берегу реки, а ты до сих пор её несёшь."
Разве не читали волю Бога, сказавшего - не убивай, не воруй, не желай чужого ?
Написано, что мир существует благодаря Жертве Отца принесенной за жизнь людей (Отк 13.8, 1Пет 1.20)
И что?
Написано - и что?
А Воля Бога жить как хотим - не знали?
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: (1Ин 3:16)Рад за вас. Вам осталось почивать на лаврах и ничего не бояться.
Но вы почему то живете в страхе? Почему?
Кому был должен Гитлер, устроивший геноцид народов, когда Бог сказал - не убивай ?Тому, кому служил.
Но от Судьбы не уйдешь!
Написано: что делаешь, делай скорее. (Ин 13:27)
Это не благословение Бога на делание?
Подобно: Неправедный пусть еще делает неправду,
нечистый пусть еще сквернится;(Отк 22:11)
Возможно - все до времени.
Ну, можно назвать сие реинкарнацией, я же называю это естественным процессором, самой жизнью. Основаны на наблюдении за миром и вере в то, что существующий перестать существовать уже не может.
Это не может быть продолжением жизни. Дух в новом приходе полностью теряет память и прошлая жизнь не довлеет над ним.
Именно за этим мы и приходим в мир дабы выйти из него, умереть для него, чтобы жить с Богом в ЦБ.
Невозможно придти туда, откуда не уходил.
Моя дверь ведущая из мира в ЦБ во мне и она всегда открыта. Единственное препятствие я. Как только препятствие будет устранено- сию же минуту (ныне же).
Поймите я не говорю о том чего не могу знать и не гадаю, а только о том, что есть во мне. Исследуйте себя и убедитесь в истинности вот этих слов Учителя- и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Он буквально указывает пальцем куда нам следует двигаться дабы вернуться Домой. Но внешним в притчах.
Понятно - сроков вы не знаете.
Сергей Иванович
24.05.2024, 17:28
Видимо, Вы совсем не надеетесь на Пастыря.
Ну, сколько веревочке не виться, конец всё равно будет. Только пока тот самый день не наступил, нужно подумать о себе. А то будет как всегда, пока "лечил" остальных сам стал неугоден Господу ибо что то упустил из виду в себе.
Ну тогда можно волков для начала закодировать Декалогом Моисея.
А затем научить тому, что отдавать блаженнее нежели получать.
И далее научить трудиться во славу Бога живых.
Сатана хитёр и на все выдумки горазд. Выкрутится да ещё и получит прибыль. Так было не раз в истории. Вспомните "святую инквизицию". Чего она не творила только во имя Бога Всевышнего, а на деле?
Сергей Иванович
24.05.2024, 17:37
Это не может быть продолжением жизни. Дух в новом приходе полностью теряет память и прошлая жизнь не довлеет над ним.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Важна не память, а изменения в нас. Простой пример, когда я сплю мне снятся сны, некоторые я помню, но большинство я забываю однако так как я достаточно внимательный человек к себе то я осознаю, что лёг одним человеком, а встал другим (изменился). Разве так важно, что мне снилось? Но, то что я изменился- важно. Так и в жизни.
Впрочем когда придёт время возможно мы всё вспомним, узнаем друг друга и обнимемся, а пока так.
Невозможно придти туда, откуда не уходил.
В общем верно. Только пробудиться всё равно придётся.
Понятно - сроков вы не знаете
Одному Отцу известно.
Николай Н
24.05.2024, 17:59
Надеюсь поймете...Нет не пойму Вас, поскольку предатель и нацист-убийца - это не девушка, которой еще рожать и рожать.
И по поводу Вас, хочу сказать: очень плохо, что не верите в Свет истинный и не хотите идти к свету отделенному от тьмы беззакония, чтобы пребывать cо Христом, сказавшим: отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Мф 7:23)
И что? Написано - и что?Это означает, что грехи людей очень отвратительны в свете Божьей славы. И если бы Иисус не был заклан за грехи людей, то человечества не было по той причине, что Адам умер бы в день вкушения запретного плода.
А Воля Бога жить как хотим - не знали?Нет такого. Адам изначально создан чтобы жить по воле Бога. А когда захотел преступить волю Бога, то стал смертным. И не умер в тот же день лишь потому, что за него заклан Иисус прежде создания мира (1Пет 1.20).
Рад за вас. Вам осталось почивать на лаврах и ничего не бояться.
Но вы почему то живете в страхе? Почему?Я же писал, что мы боимся отпасть от Света истинного, отделенного от тьмы беззакония.
Тому, кому служил.Гитлер служил дьяволу, а не Богу. Так ?
Но от Судьбы не уйдешь!В Библии нет веры в судьбу, но сказано:
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. (Ин 12:36)
Это не благословение Бога на делание?Нет не благословение, а изгнание предателя из среды Апостолов, как только сбылось Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою».(Ин 13:18)
Сергей Иванович
24.05.2024, 17:59
Как я хочу домой!
Здесь я вас наверное понимаю. Когда Дух подходит достаточно близко человек преображается. Те ощущения не передать, потому когда всё заканчивается всегда хочется испытать это вновь, вернуться в это состояние БЛАЖЕНСТВА. Так было и со мной, я пытался вернуться, но у меня ничего не вышло. Время шло и мне становилось хуже. Я ждал, но ничего не происходило. В то время я напоминал скорее ребёнка, которого оторвали от сиськи и дали есть твёрдый хлеб.
Ну, сколько веревочке не виться, конец всё равно будет. Только пока тот самый день не наступил, нужно подумать о себе. А то будет как всегда, пока "лечил" остальных сам стал неугоден Господу ибо что то упустил из виду в себе.Вопрос предельно простой и ясный: Вы думаете, что Пастырь не следит за Своими "овцами" и вообще общиной, а всякий "волк" терзает их когда и как хочется?
Ответы, пожалуйста, тоже предельно ясно - да или нет (не нужно переходить на обсуждение верёвочек, тарзанок, карусели и атракционы).
Сергей Иванович
24.05.2024, 18:05
Нет не пойму
Насколько я понял у него всё просто, главное прожить свою жизнь (не важно как) на земле и потом автоматом просыпаешься Дома в кровати в ЦБ, а рядом склонился любящий Отец и улыбается, а он ему в ответ- умиление (Признаться я был бы не против)... Хотя может я ошибся не его счёт и там всё ещё проще).
Вопрос предельно простой и ясный: Вы думаете, что Пастырь не следит за Своими "овцами" и вообще общиной, а всякий "волк" терзает их когда и как хочется?
Ответы, пожалуйста, тоже предельно ясно - да или нет (не нужно переходить на обсуждение верёвочек, тарзанок, карусели и атракционы).
Нет я так не думаю. Считаю, что Пастырь следит не только за своими, а за всеми (даже за волками) и знает и видит всё, включая сердечный посыл- намерения сердца.
Николай Н
24.05.2024, 18:17
Сатана хитёр и на все выдумки горазд. Выкрутится да ещё и получит прибыль. Так было не раз в истории. Вспомните "святую инквизицию". Чего она не творила только во имя Бога Всевышнего, а на деле?На деле, инквизиция не понравилась Наполеону.
Указом правительства Наполеона в 1797 году инквизиция в Венеции была упразднена в 1806-м
Сергей Иванович
24.05.2024, 18:20
На деле, инквизиция не понравилась Наполеону.
Как это помогло тем кто от неё уже пострадал?
Николай Н
24.05.2024, 18:54
Как это помогло тем кто от неё уже пострадал?От инквизиции пострадали ведьмы заражавшие людей туберкулезом, чумой, венерическими болезнями. А сейчас и некому бороться с различными биолабораториями, создающими коронавирус и прочие опасные патогены.
Нет не пойму Вас, поскольку предатель и нацист-убийца - это не девушка, которой еще рожать и рожать.
Попытаюсь объяснить....
Тело без Духа мертво, как и Дух вне тела - не человек.
Человек Гитлер распался на плоть и дух. Перестал существовать.
Вы же его до сих пор несете...в своем разуме.
А дух - разве для вас притча о блудном сыне не о чем?
И по поводу Вас, хочу сказать: очень плохо, что не верите в Свет истинный и не хотите идти к свету отделенному от тьмы беззакония, чтобы пребывать cо Христом, сказавшим: отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Мф 7:23) Это означает, что грехи людей очень отвратительны в свете Божьей славы. И если бы Иисус не был заклан за грехи людей, то человечества не было по той причине, что Адам умер бы в день вкушения запретного плода.
Я не верю. Я знаю.
Писание - как костыли для хромого. А когда ноги здоровые - иди своими ногами.
Нет такого. Адам изначально создан чтобы жить по воле Бога. А когда захотел преступить волю Бога, то стал смертным. И не умер в тот же день лишь потому, что за него заклан Иисус прежде создания мира (1Пет 1.20).
Ваши ноги ещё действительно не готовы...
Я же писал, что мы боимся отпасть от Света истинного, отделенного от тьмы беззакония.
я помню. Не бойтесь, невозможно отпасть от самого себя. Вы и Отец - одно.
То, что вы этого не признаете - ровным счетом ничего не меняет.
Гитлер служил дьяволу, а не Богу. Так ?
Дьявола в мире Бога нет.
Он только в разуме человека, да и то далеко не во всех.
В Библии нет веры в судьбу, но сказано:
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. (Ин 12:36)
Веруете?
В Библию?
Нет не благословение, а изгнание предателя из среды Апостолов, как только сбылось Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою».(Ин 13:18)
Так У Иуды не было шанса?
Значит он выполнил своё предназначение, предписанное Богом!
Здесь я вас наверное понимаю. Когда Дух подходит достаточно близко человек преображается. Те ощущения не передать, потому когда всё заканчивается всегда хочется испытать это вновь, вернуться в это состояние БЛАЖЕНСТВА. Так было и со мной, я пытался вернуться, но у меня ничего не вышло. Время шло и мне становилось хуже. Я ждал, но ничего не происходило. В то время я напоминал скорее ребёнка, которого оторвали от сиськи и дали есть твёрдый хлеб.
Именно так.
Отец отпустил вас идти своими ногами.
Когда Дух Святой оставлял меня - у меня был шок и я кричал не своим голосом.
Но потом Отец показал мне откровение...попробую найти для вас описание. Давно было, могло затеряться.
Насколько я понял у него всё просто, главное прожить свою жизнь (не важно как) на земле и потом автоматом просыпаешься Дома в кровати в ЦБ, а рядом склонился любящий Отец и улыбается, а он ему в ответ- умиление (Признаться я был бы не против)... Хотя может я ошибся не его счёт и там всё ещё проще).
Именно так и происходит, только вряд ли в кровати, скорее в конце туннеля...
Николай Н
24.05.2024, 20:50
Попытаюсь объяснить....
Тело без Духа мертво, как и Дух вне тела - не человек.
Человек Гитлер распался на плоть и дух. Перестал существовать.По нашему учению, душа Гитлера горит в аду в тех грехах, которые он совершил.
Вы же его до сих пор несете...в своем разуме.Конечно несем, поскольку жив нацизм дело Гитлера.
А дух - разве для вас притча о блудном сыне не о чем?При чем тут раскаявшийся блудный сын ?
Я не верю. Я знаю.
Писание - как костыли для хромого. А когда ноги здоровые - иди своими ногами.Зачем хотите идти в место заключения Гитлера ?
Ваши ноги ещё действительно не готовы...Но если отказаться от Библии, то на каком другом основании прикажете судить преступников ?
я помню. Не бойтесь, невозможно отпасть от самого себя. Вы и Отец - одно.Нет. Поскольку творение не может быть тождественно Творцу.
То, что вы этого не признаете - ровным счетом ничего не меняет.Меняет, поскольку я имею собственное самостоятельное бытие отличное от Отца.
Дьявола в мире Бога нет.
Он только в разуме человека, да и то далеко не во всех.Написано, что дьявол господствует в воздухе (Еф 2.2).
Веруете? В Библию?Да верую в Слово записанное в Библии.
Так У Иуды не было шанса?У Иуды Искариота был шанс не воровать и не посягать на чужую свободу жизни. И раскаявшись, он мог попросить у Бога прощение, но гордыня не позволила.
Значит он выполнил своё предназначение, предписанное Богом! Но там же в Писании о кушающем хлеб и поднимающем пяту не стоит имя Иуды Искариота, так что на его месте мог оказаться любой другой беззаконник, тем более, что Иисус называя Иуду Искариота дьяволом, давал ему возможность отойти (Ин 6.67).
Сергей Иванович
24.05.2024, 20:53
Именно так и происходит, только вряд ли в кровати, скорее в конце туннеля...
Понятное дело, я образно высказался. Вы почти правы. Единственное, что вы не учитываете это неготовность людей в мире к переменам. Потому многие возвращаются обратно. Однако если кому посчастливилось выбраться (единицы)- да.
От инквизиции пострадали ведьмы заражавшие людей туберкулезом, чумой, венерическими болезнями. А сейчас и некому бороться с различными биолабораториями, создающими коронавирус и прочие опасные патогены.
Вы бы так не говорили если бы вас в прошлом лживо обвинили в колдовстве и сожгли на костре.
Сергей Иванович
24.05.2024, 20:57
Я не верю. Я знаю.
В этом мы с вами отличаемся. Вам, что нибудь говорит вот это- "признание собственной глупости есть величайшее ведение от Бога"?
Что если я вам скажу, что вне зависимости от того, что вы говорите и многое говорите правильно вы всё ещё не готовы принять правду даже о себе самом?
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:02
Когда Дух Святой оставлял меня - у меня был шок и я кричал не своим голосом.
Но потом Отец показал мне откровение...попробую найти для вас описание. Давно было, могло затеряться.
Такая же история. Вплоть до того момента пока Бог не привёл меня в чувства и предложил сначала полюбить всех людей.
Нет я так не думаю. Считаю, что Пастырь следит не только за своими, а за всеми (даже за волками) и знает и видит всё, включая сердечный посыл- намерения сердца.
Вообще-то, Господь не зря сравнивает Себя с добрым пастухом, заботящимся о овцах, и даже о каждой заблудшей. И тем более, пастухи заботятся, чтобы волки не могли вредить овцам.
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:12
Вообще-то, Господь не зря сравнивает Себя с добрым пастухом, заботящимся о овцах, и даже о каждой заблудшей. И тем более, пастухи заботятся, чтобы волки не могли вредить овцам.
История человечества весьма кровава, постоянные войны, убийства, эпидемии, соблазны растлевающую душу, а в итоге старость, болезни и смерть. Люди невыносимо страдают в этом мире. Этот мир точно не рай, вы это понимаете? Мы все здесь заблудшие не туда подобно первому Адаму.
Николай Н
24.05.2024, 21:15
Вы бы так не говорили если бы вас в прошлом лживо обвинили в колдовстве и сожгли на костре.Я бы заблаговременно подался в монахи.
В этом мы с вами отличаемся. Вам, что нибудь говорит вот это- "признание собственной глупости есть величайшее ведение от Бога"?
Что если я вам скажу, что вне зависимости от того, что вы говорите и многое говорите правильно вы всё ещё не готовы принять правду даже о себе самом?
То что отличаемся - нет сомнения.
Насчет *не готов* - давно готов.
Такая же история. Вплоть до того момента пока Бог не привёл меня в чувства и предложил сначала полюбить всех людей.
Получилось?
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:20
Я бы заблаговременно подался в монахи.
Предусмотрительно конечно. Но, в таком случае вам следовало бы заткнуть чем то свои уши, чтобы не слышать криков тех, кто оказался не в то время и не в том месте.
История человечества весьма кровава, постоянные войны, убийства, эпидемии, соблазны растлевающую душу, а в итоге старость, болезни и смерть. Люди невыносимо страдают в этом мире. Этот мир точно не рай, вы это понимаете? Мы все здесь заблудшие не туда подобно первому Адаму.
Вообще-то, "овцы" - весьма мирные и безобидные создания, войн не затевают, как и всего прочего. Это "волки" и прочие подобные хищники могут вести себя агрессивно, и даже между собой.
А добрых и мирных людей, конечно же, Господь будет хранить от всяких бед.
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:24
Насчет *не готов* - давно готов.
А вы у Бога спрашивали? Вы вообще видели свои истинную сущность, Он вам показал?
Получилось?
Я в процессе. Бог дал мне такую Любовь, мне нужно держатся за Неё обретая опыт в мире.
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:27
Вообще-то, "овцы" - весьма мирные и безобидные создания, войн не затевают, как и всего прочего. Это "волки" и прочие подобные хищники могут вести себя агрессивно, и даже между собой.
Вы правы это волки. Однако я так же несу частичку ответственности за всё зло которое творится в этом мире. Неразумных овец легко направить по ложному пути стукнув их лбами. При чём каждое отдельное стадо будет считать, что они водимы Истинным Пастухом.
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:33
Я таких не встречал. Видимо большая редкость встретить человека (Образ Бога) в этом мире. Почти все подвержены болезням этого мира- раздражению, гневу, зависти, недоброжелательности к врагам и т.д.
Сергей Иванович
24.05.2024, 21:41
Суть в том, что даже если и есть такой человек он всё равно не закроет глаза на страдание других и от этого его уже никто не защитит.
В общем я такого знаю только одного.
1 (https://bible.by/verse/23/53/1/) Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 (https://bible.by/verse/23/53/2/) Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 (https://bible.by/verse/23/53/3/) Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 (https://bible.by/verse/23/53/4/) Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом.
5 (https://bible.by/verse/23/53/5/) Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
6 (https://bible.by/verse/23/53/6/) Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 (https://bible.by/verse/23/53/7/) Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Я таких не встречал.А я уверен, что Вы даже не искали.
К тому же, много ли людей вообще знаете, со скольким общались? Или даже во всех уголках мира побывали?
Сергей Иванович
24.05.2024, 22:25
А я уверен, что Вы даже не искали.
К тому же, много ли людей вообще знаете, со скольким общались? Или даже во всех уголках мира побывали?
В этом нет необходимости. Хорошие люди не живут отдельно от плохих в разных уголках мира. В одном человеке, в каждом из нас есть и хорошее и плохое. Вопрос лишь в том, что на поверхности, а внутрь не залезешь и не узнаешь. Да и многие скрывают свою тёмную сторону. При определённых обстоятельствах у любого внутри может проснуться зверь.
Суть в том, что даже если и есть такой человек он всё равно не закроет глаза на страдание других и от этого его уже никто не защитит.
напомню, что разговор был о "овцах", или как говорилось, о людях весьма добрых и мирных. Таких людей много вдали от цивилизации, и тем более, их было много до бурного расцвета онной.
В этом нет необходимости. Хорошие люди не живут отдельно от плохих в разных уголках мира. Вы, видимо, не в курсе, как люди уходят из больших городов и создают общины, или переезжают к своим родственникам в деревню, в Саратов, к примеру.
Или даже в монастыри.
Сергей Иванович
24.05.2024, 22:37
напомню, что разговор был о "овцах", или как говорилось, о людях весьма добрых и мирных. Таких людей много вдали от цивилизации, и тем более, их было много до бурного расцвета онной.
Послушайте, я живу не в монастыре, а в мире здесь всё по другому. В тепличных условиях, в определённых обстоятельствах- согласен в людях просыпается самое лучшее. Однако взять того же послушника и заставить его пройти через ады этого мира то не факт, что в нём не проснётся зверь.
Нет по настоящему добрых и мирных людей, вернее они есть, но только в определённых условиях таковы, а как только придут беды они скорее всего изменятся.
С другой стороны мне не ясно, что для вас означает быть "добрым и мирным". Для меня это когда ты по настоящему добр к своему врагу и тому кто делает тебе гадости, хранишь мир в сердце своём даже к тем кто желает тебе смерти или хочет навредить и убить, глух к оскорблениям и унижениям.
Сергей Иванович
24.05.2024, 22:40
Вы, видимо, не в курсе, как люди уходят из больших городов и создают общины, или переезжают к своим родственникам в деревню, в Саратов, к примеру.
Или даже в монастыри.
А зачем они это делают? Потому, что понимают, если этого не сделать то зверь, который связан вырвется наружу.
Сергей Иванович
24.05.2024, 22:44
Или даже в монастыри.
Всё это временно. Никто никуда не спрячется и не убежит далеко ибо рано или поздно придётся встретиться со своим зверем лицом к лицу и победить его. Потому, что он внутри нас.
Послушайте, я живу не в монастыре, ...Ну, это, конечно, понятно с самого начала. Просто старайтесь не делать громких заявлений, типа, "таких нет, я не встречал'.
В тепличных условиях, в определённых обстоятельствах- согласен в людях просыпается самое лучшее. Однако взять того же послушника и заставить его .....
Нет, его нельзя "взять и заставить". Такие люди для того и уходят, чтобы никому не пришло на ум взять их и заставить участвовать в злых делах.