Просмотр полной версии : Что ожидают верующие?
Сергей Иванович
24.05.2024, 23:02
Ну, это, конечно, понятно с самого начала. Просто старайтесь не делать громкиэ заявлений, типа, "таких нет, я не встречал'.
Хорошо, я лично таких как Христос не встречал, но не исключаю, что где то есть избранные Его- Единицы, которые действительно умерли для мира и живут для Бога.
Нет, его нельзя -взять и заставить". Такие люди для того и уходят, чтобы никому не пришло на ум взять их и заставить участвовать в злых делах.
Дай Бог. Только вы слышали Учителя "верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом"? Я за себя не могу поручиться (хотя прилагаю усилие и желаю всем сердцем быть как Он), а вы готовы поручиться за других, правильно вас понял?
- - - - - Добавлено - - - - -
Апостол Пётр утверждал, что душу свою отдаст за Учителя, а когда дошло до дела и вовсе отказался от Него перед людьми.
Хорошо, я лично таких как Христос не встречал, но не исключаю, что где то есть избранные Его- Единицы, которые действительно умерли для мира и живут для Бога.
Дай Бог. Только вы слышали Учителя "верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом"? Я за себя не могу поручиться (хотя прилагаю усилие и желаю всем сердцем быть как Он), а вы готовы поручиться за других, правильно вас понял?Пардон, но Вы потеряли суть разговора. Господь есть Пастырь, а речь шла о "овцах", которых Господь непременно будет защищать от волков.
Сергей Иванович
24.05.2024, 23:06
Пардон, но Вы потеряли суть разговора.Господь пастырь, а речь шла о "овцах", которых Господь непременно будет защищать от волков.
Для меня нет "добрых и мирных" людей среди овец, кроме тех кто имеет такие же чувствования как в Иисусе Христе. Тобишь мирный и добрый человек это человек исполняющий всё, что Он говорил оставаясь верным даже в малом.
Сергей Иванович
24.05.2024, 23:13
Христос для своих овец поднял планку очень высоко, и тот кто этого не понимает не из Его стада. Впрочем и их черёд придёт. Но пока так.
Для меня нет "добрых и мирных" людей среди овец, кроме тех кто имеет такие же чувствования как в Иисусе Христе. Тобишь мирный и добрый человек это человек исполняющий всё, что Он говорил оставаясь верным даже в малом.Для Вас нет, а для меня они есть - весьма добрые и мирные люди.
И Ваше требование не малое - быть во всём похожим на Господа. О таких совершенных святых подвижниках я речи не вёл.
Христос для своих овец поднял планку очень высоко, ....
Может, Вы совсем запутались? Вы ведь несколькими сообщениями ранее утверждали, что волки нещадно овец обманывают?
Сергей Иванович
25.05.2024, 04:43
Для Вас нет, а для меня они есть - весьма добрые и мирные люди.
Хорошо, я не возражаю для вас есть. И я понимаю о каких людях идёт речь. О тех кто к вам относится по доброму и не проявляет агрессию. О тех кого вы любите и кто отвечает вам взаимностью. И тд.
Здесь вы конечно правы. Нет смысла спорить и доказывать, что таких людей для вас не существует, они действительно есть и вы с ними каждый день сталкиваетесь в мире, это ваши родные, близкие, дорогие вам люди, друзья. Согласен.
Но, на этом всё. Теперь о главном. Вы сказали, что "А добрых и мирных людей, конечно же, Господь будет хранить от всяких бед." А Писание говорит следующее- "44 (https://bible.by/verse/40/5/44/)А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45 (https://bible.by/verse/40/5/45/) да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 (https://bible.by/verse/40/5/46/) Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 (https://bible.by/verse/40/5/47/) И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 (https://bible.by/verse/40/5/48/) Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Другими словами Бог заботится о всех людях и о добрых и о злых одинаково ХОРОШО. Таков наш Бог и нам кстати предложено поступать так же.
Потому ваши слова о том, что Бог хранит от всяких бед добрых и мирных людей могут быть правдой только в контексте с тем, что Он заботится обо всех и Благ ко всем людям и добрым и злым.
Другое дело, что любящим Бога (соблюдающим заповеди) всё соделывается ко благу, а не любящим и противящимся Его Святой Воли, отвергающим Его заботу порой нет. Но это делает не Бог, а они сами себе.
Но, всё же- Бог одинаково Благ ко всем без исключения людям включая хищников- вы согласны с этим утверждением или нет?
Сергей Иванович
25.05.2024, 04:59
Может, Вы совсем запутались? Вы ведь несколькими сообщениями ранее утверждали, что волки нещадно овец обманывают?
А на слово "для своих" овец вы внимание никакого не обратили? Вы видимо считаете, что все верующие люди называющие себя христианами коих в мире около два миллиарда душ "свои"?
Тогда я вам покажу вот это-
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (христиане??? или это относится только к Иудеям?), но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
Итак...свои это 144 000 переродившихся, последовавших за Христом дабы Бог сделал их совершенными. И это не те о ком вы подумали. У них нет ни национальности ни пола, ни возраста. Это истинные верующие в Иисуса Христа, а не думающие так. Это семя Авраамово (Христовы) и по обетованию наследники, Иудеи по Духу и Израильтяне по призванию свыше. И ничего общего со внешним миром у них нет. Но, вы не поймёте меня сейчас, скажу лишь, что речь о новом человеке рождённом от Бога (Образ Бога Всевышнего), сыне по праву рождения от Духа, безгрешной природы (изначальный Замысел), который был прежде мира и тд.
Вы лично можете явить сейчас такого человека Богу в себе самом?
Христос для своих овец поднял планку очень высоко, и тот кто этого не понимает не из Его стада. Впрочем и их черёд придёт. Но пока так.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
.......................
Сергей Иванович
25.05.2024, 09:45
Вообще всё достаточно просто и однозначно. Кто не Желает стать совершенным и при этом не верит в то, что Богу возможно всё, не берёт своего креста и не отказывается от всего, что от мира сего, тот не достоин Христа.
И тут хоть что можно возразить, но по Писанию именно так. Более того кто не переродится в нового безгрешного человека от Бога тот не войдёт в ЦН. Другими словами Он был послан Отцом ТОЛЬКО к своим, а остальным (другим овцам) сказано "ждите" пока прежде не соберу своих.
Я конечно понимаю, что есть в мире вполне нормальные и адекватные люди, но они не совершенные и это главное. Любой несовершенный человек бессилен пред хозяином этого мира. Повторяю- любой. Да, Бог не даёт больше чем человек может вынести однако оставаясь несовершенным и не желая таковым стать человек находится в постоянной опасности.
Такой человек не осознаёт в полной мере всю ту опасность, которую таит сей мир в себе. Вот и всё.
Другими словами Бог заботится о всех людях и о добрых и о злых одинаково ХОРОШО. Вынужден вернуться в начало разговора, и если помните, я говорил о том, что Господь обязательно защитит Своих, условно говоря, "овец".
В этом эпизоде обсуждения важна именно защита "овец". Если волки нападают, чтобы растерзать овец, то пастух может по волкам пару раз пальнуть. Другими словами, Если злые люди как-то хотят навредить, к примеру, какой-то общине, то Господь конечно же эту общину защитит.
А как Он будет заботиться о этих злых людях - я не обсуждаю, это уже другой вопрос.
Сергей Иванович
25.05.2024, 10:07
В общем скажу одно, то что говорил Учитель правда. Ныне Он собирает своих- избранных Богом своё святое потомство из мира, прямо так вот приходит и забирает как и обещал. И никто в мире этого не видит, потому, что всё ещё в грехах своих пребывает, хотя и думает, что это не так. Просто как всегда сравнить не с чем, а с Христом свои посылы и мысли сравнивать ой как не хочется.
Сергей Иванович
25.05.2024, 10:17
В этом эпизоде обсуждения важна именно защита "овец".
Ну, если только защита овец от волков то тут не всё так однозначно. Вот к примеру Иов тоже думал, что Бог обязан его защищать так как он праведен был. Но у Бога свои планы были на него и Он вовсе не обязан отчитываться о них другим. Если праведен человек то польза прежде всего ему, а не Богу. Потому если вдруг позволит сатане или волкам обидеть овец или даже растерзать, что вы предъявите Богу? Ничего.
Наша праведность для нас и Бог не должен нам за оную ничего. Наоборот истинные праведники всегда были гонимы и страдали больше всех. Так, что не убедили пока. Не говорю, что Бог не защищает, просто не так как нам хочется порой, чтобы уберечь от всего, а по своему, как посчитает нужным и когда нужным и если это принять с благодарностью и с верой, то хорошо.
Сергей Иванович
25.05.2024, 10:29
А как Он будет заботиться о этих злых людях - я не обсуждаю, это уже другой вопрос.
А зря кстати. Многие считают, что Бог заботится о добром человеке и о злом по разному, а это не так. Просто люди не осознают, что такое забота Бога и, что вообще Бог делает на самом деле, когда проявляет свою заботу.
Ведь по сути волкам тоже в этом мире нужно, что то есть...
Ну, если только защита овец от волков то тут не всё так однозначно. Господь не зря говорит о Себе, как о Пастыре, а верующих сравнивает с овцами. В этом, кстати, ничего оскорбительного нет, ведь и Сам Христос сравнивается с Агнцем.
Так вот, сравнение с овцами подразумевает предельное, смирение, безобидность, и т.д.
А пастырь, конечно же, заботится о своей пастве и защищает её, и это довольно однозначно.
А история с Иовом особенная, и довольно ранняя. Нигде Господь не говорит, что у всех и каждого будет опыт и жизнь Иова.
Сергей Иванович
25.05.2024, 10:30
Именно это многие и не могут принять. А волки это знают).
Сергей Иванович
25.05.2024, 10:39
А пастырь, конечно же, заботится о своей пастве и защищает её, и это довольно однозначно.
Мне трудно с вами говорить "о многих в собрании". По моему глубокому убеждению большинство в оном обычно лжецы, а следовательно не из Его паствы. Потому если речь идёт об отдельном человеке (праведном) то да, если ему это на пользу обязательно защитит, тут с вами согласен. А если на пользу ему будет пострадать и что то вынести из опыта- защитит но только после того как урок будет усвоен.
Другими словами дело не в самой защите как таковой- Бог может всё, а в том какая польза будет человеку в той или иной ситуации. Вот как Бог проявляет свою заботу. Он не бежит сразу и не вытирает сопли по всякому поводу если вы об этом. Потому если паства и пострадает значит так было нужно.
Heruvimos
25.05.2024, 10:50
В общем скажу одно, то что говорил Учитель правда. Ныне Он собирает своих- избранных Богом своё святое потомство из мира, прямо так вот приходит и забирает как и обещал. И никто в мире этого не видит, потому, что всё ещё в грехах своих пребывает, хотя и думает, что это не так. Просто как всегда сравнить не с чем, а с Христом свои посылы и мысли сравнивать ой как не хочется.
Где Он это обещал?
Мне трудно с вами говорить "о многих в собрании". По моему глубокому убеждению большинство в оном обычно лжецы, а следовательно не из Его паствы. Потому если речь идёт об отдельном человеке (праведном) то да, если ему это на пользу обязательно защитит, тут с вами согласен. А если на пользу ему будет пострадать и что то вынести из опыта- защитит но только после того как урок будет усвоен.
Другими словами дело не в самой защите как таковой- Бог может всё, а в том какая польза будет человеку в той или иной ситуации. Вот как Бог проявляет свою заботу. Он не бежит сразу и не вытирает сопли по всякому поводу если вы об этом. Потому если паства и пострадает значит так было нужно.Видите ли, Сергей Иванович, у нас с Вами разный взгляд на людей, в том числе и на верующих: для Вас большинство лжецы (а это серьёзное обвинение, кстати), а я думаю, что большинство верующих довольно "белые и пушистые", то есть добрые люди, о которых Господь говорит как о Своих овцах (в хорошем смысле).
За сим, поспешу на некоторые другие свои дела. Всего Вам самого доброго.
Сергей Иванович
25.05.2024, 10:56
Где Он это обещал?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Сергей Иванович
25.05.2024, 11:04
Видите ли, Сергей Иванович, у нас с Вами разный взгляд на людей, в том числе и на верующих: для Вас большинство лжецы (а это серьёзное обвинение, кстати), а я думаю, что большинство верующих довольно "белые и пушистые",
Ну, я руководствуюсь прежде всего Писанием и уроками в Нём для тех кто называет себя верующими, а заповеди не соблюдает. Таковы и названы лжецами. А то, что они на вид белые и пушистые я с вами соглашусь.
Всего Вам самого доброго.
И вам добра.
Heruvimos
25.05.2024, 11:07
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Это о Своём втором пришествии Христос сказал, оно будет видимо всем в мире, и станет всеобщей встречей Христа со Своим народом.
Сергей Иванович
25.05.2024, 11:17
Это о Своём втором пришествии Христос сказал, оно будет видимо всем в мире, и станет всеобщей встречей Христа со Своим народом.
Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
Пётр ныне где и Он?
А другие кто услышал призыв Учителя и взяв свой крест последовав за Ним до конца отвернувшись от мира- где ныне?
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 (https://bible.by/verse/40/19/28/) Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 (https://bible.by/verse/40/19/29/) И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Я ничего не навязываю, только избранные Богом покидают мир сей и переходят из смерти в жизнь в ЦН, остальные умирают и ждут своего часа. Кому ждать, кому действовать.
Heruvimos
25.05.2024, 11:24
Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
Пётр ныне где и Он?
.
В гробу. Ждёт гласа Архангела.
Сергей Иванович
25.05.2024, 11:28
В Апостоле Павле жил Христос, Он действительно приходит к своим, только мир его не видит. А потом избранные следуют за Ним, а мир думает, что они мертвы. Тот в ком Христос умереть не может.
В гробу. Ждёт гласа Архангела.
Даже Моисей и Илья не в гробу. С чего это Петру в гробу лежать? Разве Христос ему сказал иди в гроб, а потом Я приду за тобой? Нет, Он сказал я приду и тогда.
Сергей Иванович
25.05.2024, 11:31
Рождённый от Бога умереть не может. Если ученики Христа переродились, а это так то...
Heruvimos
25.05.2024, 11:34
Даже Моисей и Илья не в гробу. С чего это Петру в гробу лежать? Разве Христос ему сказал иди в гроб, а потом Я приду за тобой? Нет, Он сказал я приду и тогда.
Илия живым взят на небо, а Моисей воскрес: о его теле спорил Архангел . Воскрешение - работа Архангела! Пётр ждёт : 1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
Рождённый от Бога умереть не может. Если ученики Христа переродились, а это так то...
Это полная чушь. Сходите на кладбище и убедитесь.
Сергей Иванович
25.05.2024, 11:47
мертвые во Христе воскреснут
Есть и живые, те кто умер для мира и воскрес с Христом.
Это полная чушь. Сходите на кладбище и убедитесь.
Есть тела земные, а есть небесные. Перерождённые имеют новые тела (нетленные). Вы же не думаете, что рождённый от Бога, а не от женщины в ЦН в тленном теле пребывает ныне?
Сергей Иванович
25.05.2024, 11:54
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь" Какие же они мёртвые?
Сергей Иванович
25.05.2024, 12:03
Истинно говорю вам, из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. В нём живут ныне все кто переродился (рождённые от Бога) ибо сказано- кто не переродится не может войти в ЦБ.
Там Жизнь, тут смерть.
Heruvimos
25.05.2024, 14:25
Есть и живые, те кто умер для мира и воскрес с Христом.
Есть тела земные, а есть небесные. Перерождённые имеют новые тела (нетленные). Вы же не думаете, что рождённый от Бога, а не от женщины в ЦН в тленном теле пребывает ныне?
Человек будет вновь жить после воскресения из мёртвых, и никак иначе. Все мёртвые будут мертвы до воскресения, до гласа Архангела. Пока мы живы, мы можем избрать Христа - Залог нашего воскресения, или отвергнуть Его. Данный выбор определяет наш статус : живой, или мёртвый. Но статус сей будет явлен только в момент воскресения, до этого времени мёртвые покоятся во гробах и ждут гласа Архангела. Не путайте себя ложными надеждами на жизнь вне тела, вы обмануты, у вас нет иной надежды кроме как на воскресение из мертвых!
Heruvimos
25.05.2024, 14:37
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь" Какие же они мёртвые?
Это выбор жизни, который определяет нашу будущую участь, в день всеобщего воскресения из мёртвых, которое для праведников будет первым воскресением, ибо грешники в это воскресение не воскреснут:
Откр 20:4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Сегодня вы можете перейти на сторону живых, вы можете воскреснуть, оставив грех. Или остаться во грехах своих, и иметь статус мертвого - обречённого на вечную погибель. То что вы выберете определит в какое воскресение вы воскресните - в первое, или после тысячи лет вместе с нечестивыми, и будете судимы, и брошены в озеро огненное.
Сергей Иванович
25.05.2024, 15:45
Человек будет вновь жить после воскресения из мёртвых, и никак иначе. Все мёртвые будут мертвы до воскресения, до гласа Архангела.
51 (https://bible.by/verse/53/15/51/) Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 (https://bible.by/verse/53/15/52/) вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Это тайна о которую мир не знает. Изменимся абсолютно все, но умрём не все. Я понимаю, что вы хотите сказать, вы рассуждаете логично- для большинства всё так и будет. Однако говорить так- "никак иначе" и уравнивать тем самым между собой 144 000 избранных (перерождённых) рождённый от Бога, на челах которых имя Отца и остальных я бы не рискнул. Согласитесь как то странно выходит, истинные праведники, кто всю свою жизнь посвятил Богу и остальные кто особо не трудился хотя и верил и наконец те кому вообще было плевать всех ждёт одно и тоже после земной жизни- смерть.
Ведь написано же- вторая смерть не страшна. Это значит, что те кто умер первой смертью (для мира) и воскрес с Христом живы и умереть не могут. И даже если их тела земные умирают им эта смерть не страшна. С чего вы взяли, что 144 000 воскресил Бог уже после буквальной смерти, а не после смерти для мира? Прочтите внимательно Текст ещё раз.
Пока мы живы, мы можем избрать Христа - Залог нашего воскресения, или отвергнуть Его. Данный выбор определяет наш статус : живой, или мёртвый.
Ничего мы не можем сами, так и сказано "человека это невозможно". Другое дело, что всё возможно Богу.
Но статус сей будет явлен только в момент воскресения, до этого времени мёртвые покоятся во гробах и ждут гласа Архангела.
Хитро. Только неужели вы хоть чуточку не сомневаетесь, что прямо вот так все во гробах и будут лежать? То есть так- 144 000 избранный, рождённых от Бога- его святое потомство, неосквернённых, не рождённых женщинами, девственники, с именем Отца на своих челах искуплённые из всего человечества и освещённые как первые плоды вышли из гробов?
Не путайте себя ложными надеждами на жизнь вне тела, вы обмануты, у вас нет иной надежды кроме как на воскресение из мертвых!
У меня может и нет, а вот тот кто во мне (новый человек) будет жить далее. И если Господь в самом себе из нас обоих сделает одного человека устрояя мир меж нами то и я буду жив в нём.
Единственное в чём с вами здесь соглашусь, так это то, что не стоит себя питать ложными надеждами и обманывать если не услышал призыв Учителя идти за Ним и переродившись, а по сути зачав от Духа (Бога) родить в самом себе Его святое потомство- совершенного человека Образ Бога невидимого прежде всякой твари, которому и предстоит жить далее.
Сергей Иванович
25.05.2024, 15:48
Это выбор жизни, который определяет нашу будущую участь, в день всеобщего воскресения из мёртвых, которое для праведников будет первым воскресением, ибо грешники в это воскресение не воскреснут:
Откр 20:4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Сегодня вы можете перейти на сторону живых, вы можете воскреснуть, оставив грех. Или остаться во грехах своих, и иметь статус мертвого - обречённого на вечную погибель. То что вы выберете определит в какое воскресение вы воскресните - в первое, или после тысячи лет вместе с нечестивыми, и будете судимы, и брошены в озеро огненное.
Всё логично на первый взгляд, но это только на первый взгляд.
Сергей Иванович
25.05.2024, 15:55
13 (https://bible.by/verse/66/7/13/) И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
14 (https://bible.by/verse/66/7/14/) Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Всё уже в Вечности существует. Просто одни достигают этого, а другим только предстоит достичь. Те кто на суд не приходят уже спасены и воскрешены и живут в ЦН с Христом и Богом. Наши видимые земные тела не мы. Цепляться за них не стоит. Они принадлежат этому миру и в нём пусть растворятся. Наш мир существует сразу во всех временных отрезках для Бога. То есть Бог может из любого времени забрать человека и следовательно поместить его туда. Всё гораздо сложнее и удивительнее чем мы себе можем представить, сейчас вместить. По сути этот мир симуляция или подготовка человека к Жизни с Богом. Когда человек готов Бог берёт его к себе если нет урок повторяется. Это если простыми словами. В любом случае мы умираем каждый день и просыпаемся вновь. Это нас не пугает, точно так же со смертью- в ней нет ничего страшного. Страшно другое- застрять в этом мире и раз за разом погибать вместе с ним.
Heruvimos
25.05.2024, 17:21
У меня может и нет, а вот тот кто во мне (новый человек) будет жить далее.
У вас раздвоение личности?
Всё логично на первый взгляд, но это только на первый взгляд.
И на второй, и на третий, и логика тут не при чем, а так написано в Слове.
13 (https://bible.by/verse/66/7/13/) И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
14 (https://bible.by/verse/66/7/14/) Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Этот диалог о всеобщем воскресении праведников, в день славного второго пришествия Господа.
Вообще всё достаточно просто и однозначно.
Проще некуда - более 2000 лет не успокоются никак.
Кто не Желает стать совершенным и при этом не верит в то, что Богу возможно всё, не берёт своего креста и не отказывается от всего, что от мира сего, тот не достоин Христа.
Не предлагаете ли голодовку объявить.
Восстанем против пищи мирской!
Будем питаться манной небесной!
И тут хоть что можно возразить, но по Писанию именно так.
Как?
Все на крест?
Более того кто не переродится в нового безгрешного человека от Бога тот не войдёт в ЦН.
Сам понял то что написал.
Инструкцию может приложите?
Другими словами Он был послан Отцом ТОЛЬКО к своим, а остальным (другим овцам) сказано "ждите" пока прежде не соберу своих.
А свои то кто?
Я конечно понимаю, что есть в мире вполне нормальные и адекватные люди, но они не совершенные и это главное.
Когда в очередь черепа мерять объявите?
Любой несовершенный человек бессилен пред хозяином этого мира. Повторяю- любой.
А совершенный?
Сильнее хозяина?
Да, Бог не даёт больше чем человек может вынести однако оставаясь несовершенным и не желая таковым стать человек находится в постоянной опасности.
...No coment
Такой человек не осознаёт в полной мере всю ту опасность, которую таит сей мир в себе. Вот и всё.
Слава Богу!
Ну вас, батенька понесло!!!
Сергей Иванович
25.05.2024, 19:59
У вас раздвоение личности?
Скорее отделение от личности, личностного, отслоение от оной моей истинной сущности. Что касается вас, как я понял вы привязаны к своему телу и считаете его не только своим но и собой.
И на второй, и на третий, и логика тут не при чем, а так написано в Слове.
Вас общение на форуме ещё ничему не научило? Сколько людей, столько и мнений и каждый только своё собственное считает истиной.
Этот диалог о всеобщем воскресении праведников, в день славного второго пришествия Господа.
Понимаю, только это происходит не в конце как думаете вы, а к концу времён, тобишь в последние времена которые уже наступили (после прихода Иисуса Христа) по всему миру.
И самое главное те о ком речь не на земле ожили и царствовали если вы не увидели подтекст- Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его
Как видите там рождённые от Бога (новый безгрешный человек- сын). Вам дали перса в этом мире, вы его прокачали и вы бесспорно умны, однако вы слишком к нему привязались.
В общем внимательно прочитайте кто эти 144 000, очень внимательно и ответьте мне обычные люди в мире, даже ведущие праведную жизнь на такое способны? Или всё же это рождённые от Бога? А если так то рассудили вы не верно- таковых место не в гробах как минимум. Даже по писанию только тело возвращается в прах и становится тем чем оно было и, душа идёт в чистилище где ожидает суда (если суда не избегает) и наконец дух возвращается к Богу, а рождённый от Духа и есть дух. Так, что я это не из пальца высосал. Я уже не говорю, о том, что мне было открыто Богом- но это пустой звук для вас. Поэтому если не боитесь сформулируйте свой вопрос правильно и адресуйте его Богу, а потом каждый день когда вспомните об этом просите Бога дабы он дал вам вразумительный ответ. Месяц, два- год и даже годы- ждите, не отступайте тогда Бог ответит вам как отвечал мне и при том ни один раз пробуждая моё сознание во сне. Не хвастаюсь, а делюсь опытом если что. Когда получите ответ, тогда узнаете. А то многие говорят, что знают, а Богу посмотреть в глаза и сказать тоже самое бояться. Наш Бог не Бог мёртвых в конце концов.
Сергей Иванович
25.05.2024, 20:15
Не предлагаете ли голодовку объявить.
От аскетических практик отказался даже Будда, когда увидел, что они не приносят никаких результатов.
Будем питаться манной небесной!
Ага, её ещё бы переварить мочь, а то вон коробов отходов больше чем самой пищи осталось.
Как?
Все на крест?
Именно туда мой дорогой и упорствующий друг- именно туда, где вам следует распять плоть своего ума дабы прекратить безостановочный процесс рождения и смерти.
Сам понял то что написал.
Инструкцию может приложите?
Понимать здесь мало, постиг, изведал на собственном опыте, открыл Бог. Инструкция есть, только никто слушать её не хочет ибо не интересно. Люди сами себе не интересны им скучно на едине с самим собой ибо там пусто пока.
А свои то кто?
Избранные Богом. Те кому по сути пощастливилось выйти из мира.
Когда в очередь черепа мерять объявите?
Приведите свои чувства в порядок, а потом возвращайтесь и спрашивайте с верой. Я научу вас зрить в корень (в своё сердце) и видеть суть (тайное).
А совершенный?
Сильнее хозяина?
Вы в своём теле сейчас не хозяин вами манипулирует ваш собственный ум- я это вижу по вашим постам ко мне. Совершенный человек обуздал свой ум (обучив его) и он лишь инструмент в его руках.
Слава Богу!
Ну вас, батенька понесло!!!
Нет, друг. Если бы меня понесло то я бы сделал кнут и выгнал бы всю скотину из храма.:)
Приведите свои чувства в порядок, а потом возвращайтесь и спрашивайте с верой. Я научу вас зрить в корень (в своё сердце) и видеть суть (тайное).
Учить то мы все гаразд - научиться бы учиться....
Прибывайте в чем научены...
А я как нибудь со Святым Духом...
Сергей Иванович
25.05.2024, 21:21
Учить то мы все гаразд - научиться бы учиться....
Прибывайте в чем научены...
А я как нибудь со Святым Духом...
"как нибудь"?:)
Мне бы с вами учится следовало бы у Него. Не против если я рядом с вами за парту сяду? Может подтяните по основным предметам. Введёте в курс дела?
Я ведь учиться люблю и могу, так, что не откажите или времени нет?
Попутчик
25.05.2024, 21:42
....
Я научу вас зрить в корень (в своё сердце) и видеть суть (тайное).
Спаситель всё говорил притчами к народу и Он сказал: отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух и двое против трёх...
О ком речь и кто они?
"как нибудь"?:)
Мне бы с вами учится следовало бы у Него. Не против если я рядом с вами за парту сяду? Может подтяните по основным предметам. Введёте в курс дела?
Я ведь учиться люблю и могу, так, что не откажите или времени нет?
Уж лучше каждый сам по себе.
А то еще начну списывать и подсматривать...
Я то вашего сердца не вижу, а вы моё видите.
Знаете почему женщина в муках рожает?
Сначала так не было - страдал муж.
Но женщины пришли к богу и сказали:
Пусть будут все страдания наши, но что бы только мы знали отца нашего ребенка.
Так вот и я - пусть все шишки мои будут, только что бы идти своим путем.
Сергей Иванович
25.05.2024, 21:54
Уж лучше каждый сам по себе.
А то еще начну списывать и подсматривать...
Я то вашего сердца не вижу, а вы моё видите.
Знаете почему женщина в муках рожает?
Сначала так не было - страдал муж.
Но женщины пришли к богу и сказали:
Пусть будут все страдания наши, но что бы только мы знали отца нашего ребенка.
Так вот и я - пусть все шишки мои будут, только что бы идти своим путем.
Вот видите, я готов учиться, а вы учить не горазд, хотя я думал вы как все. "Учить то мы все гаразд - научиться бы учиться...."
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:11
Спаситель всё говорил притчами к народу и Он сказал: отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух и двое против трёх...
О ком речь и кто они?
Вы гениальный человек- вы вообще в курсе об этом?) Где дом наш? Правда где? Живёт ли в оном премудрость и любовь? Где живёт, кто живёт? А если двое или трое соберутся во Имя Его? Где соберутся? Кто Он Примиритель на самом деле? А разделитель?) Зачем разрушили стоящую посреди преграду?
Я тоже могу задавать вопросы. Но, пока вы не ответите на главный вопрос "где дом ваш?" и я вам не отвечу.
Heruvimos
25.05.2024, 22:15
Скорее отделение от личности, личностного, отслоение от оной моей истинной сущности. Что касается вас, как я понял вы привязаны к своему телу и считаете его не только своим но и собой.
Да, у меня нет шизофрении.
Понимаю, только это происходит не в конце как думаете вы, а к концу времён,
Это произойдёт в день второго пришествия Христа.
Heruvimos
25.05.2024, 22:22
В общем внимательно прочитайте кто эти 144 000, очень внимательно и ответьте мне обычные люди в мире, даже ведущие праведную жизнь на такое способны? Или всё же это рождённые от Бога? А если так то рассудили вы не верно- таковых место не в гробах как минимум..
Они были в гробах, но воскресли из мёртвых. Это описание событий после воскресения из мёртвых: в седьмой главе Откровения описаны запечатлённые, а шестая голова оканчивается описанием второго пришествия Христа. Хронологически 144 тысячи появляются в Откровении после второго пришествия Христа, то есть, после всеобщего воскресения праведников из мёртвых.
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:24
Да, у меня нет шизофрении.
Это правда.
Это произойдёт в день второго пришествия Христа.
А Он к вам лично уже приходил и обещал вернуться во второй раз?
К примеру вы живёте с соседом на одной улице. Вчера к нему заходил ваш общий друг, а сегодня он обещал зайти к вам в гости. Когда он придёт к вам то вы посчитаете, что он второй раз зашёл?)
Они были в гробах, но воскресли из мёртвых.
Осталось подтвердить писанием.
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:27
после всеобщего воскресения праведников из мёртвых.
Каких праведников? Которые едва спасаются? Они, что безгрешные и на суд не приходят? Это рождённые от Бога, неосквернённые грехом от слова совсем- святое потомство Его. Правда не видите или считаете сказанное в писание о их непорочности и чистоте просто метафорой?
Heruvimos
25.05.2024, 22:31
Это правда.
А Он к вам лично уже приходил и обещал вернуться во второй раз?
К примеру вы живёте с соседом на одной улице. Вчера к нему заходил ваш общий друг, а сегодня он обещал зайти к вам в гости. Когда он придёт к вам то вы посчитаете, что он второй раз зашёл?)
Осталось подтвердить писанием.
Перечитал Откровение, сначала запечатление, потом Пришествие, из чего следует, что 144 тысячи - это праведники живущие непосредственно перед вторым пришествием Христа. Про гробы забираю свои слова обратно.
Каких праведников? Которые едва спасаются? Они, что безгрешные и на суд не приходят? Это рождённые от Бога, неосквернённые грехом от слова совсем- святое потомство Его. Правда не видите или считаете сказанное в писание о их непорочности и чистоте просто метафорой?
Все грешники, до омытия кровью Христа.
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:32
Хронологически 144 тысячи появляются в Откровении после второго пришествия Христа, то есть, после всеобщего воскресения праведников из мёртвых.
Это первое пришествие- первое воскресение- первая смерть, вы не внимательны. Второе пришествие для чего помните??? Через тысячу лет на землю будет. А первое дабы Царствовать где и с кем? А по сути учить, готовить к окончательному подведению итогов кого??? Зачем? Зачем тысячу лет со своими Ему проводить и каким боком тут другие?
К чему готовят тех кто на суд не приходит как подсудимый (судим не будет)?
О ком речь и кто они?
В Писании упоминаются отец, мать,сын,дочь и невестка...если признать, что свекровь и мать - одно
Попутчик
25.05.2024, 22:37
Вы гениальный человек- вы вообще в курсе об этом?) Где дом наш? Правда где? Живёт ли в оном премудрость и любовь? Где живёт, кто живёт? А если двое или трое соберутся во Имя Его? Где соберутся? Кто Он Примиритель на самом деле? А разделитель?) Зачем разрушили стоящую посреди преграду?
Я тоже могу задавать вопросы. Но, пока вы не ответите на главный вопрос "где дом ваш?" и я вам не отвечу. Тут тайного ничего нет: а дом Его- мы. А Христос как Сын в доме Его...
Отные пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух и двое против трёх...
Это разделение происходит сразу, как только Сын Божий входит в дом. Поэтому Он и сказал: не мир принес Я в мир, но разделение.
Так кого с кем разделил Господь, если утверждаешь, что Господь в тебе?
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:39
из чего следует, что 144 тысячи - это .
Не спешите. Это не праведники и даже не святые Бога. Это нечто большее- увидьте это наконец, они совершенные Бога. Падут все и праведные и святые и только они смогут победить с Христом. Только они не судимы будут, а все остальные включая праведников и святых будут по своим делам.
Попутчик
25.05.2024, 22:40
В Писании упоминаются отец, мать,сын,дочь и невестка...если признать, что свекровь и мать - одно Господь всё говорил притчами и без притч не говорил...
А дом Его -мы..
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:41
Все грешники, до омытия кровью Христа.
Только не они. Их природа изначально безгрешная- такая же как у Христа.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Heruvimos
25.05.2024, 22:44
Не спешите. Это не праведники и даже не святые Бога. Это нечто большее- увидьте это наконец, они совершенные Бога. Падут все и праведные и святые и только они смогут победить с Христом. Только они не судимы будут, а все остальные включая праведников и святых будут по своим делам.
Нет никаких безгрешных людей, если вы об этом.
Только не они. Их природа изначально безгрешная- такая же как у Христа.
Ошибаетесь. Они, как и все, омыты кровью Христа.
Это первое пришествие- первое воскресение- первая смерть, вы не внимательны. Второе пришествие для чего помните??? Через тысячу лет на землю будет. А первое дабы Царствовать где и с кем? А по сути учить, готовить к окончательному подведению итогов кого??? Зачем? Зачем тысячу лет со своими Ему проводить и каким боком тут другие?
К чему готовят тех кто на суд не приходит как подсудимый (судим не будет)?
Тысячу лет будут судить нечестивых, после чего им объявят приговор.
Сергей Иванович
25.05.2024, 22:55
Нет никаких безгрешных людей, если вы об этом.
Людей нет, однако те кто носит в себе потомство Божие вкурсе о чём я.
Ошибаетесь. Они , как и все, омыты кровью Христа.
Повторю- осталось доказать писанием. Только они (омыты Его Кровью) и никто другой. Опять вы невнимательны.
Тысячу лет будут судить нечестивых, после чего им объявят приговор.
И вновь вы невнимательны- после тысячи лет.
Так когда второе пришествие Христа будет на самом деле, тогда когда Он явится к своим, которым предстоит сразиться с диаволом и победить его, а потом судить остальных и будет их учить тысячу лет или когда они в месте с Ним явятся по истечению тысячи лет?
Вы понимаете, что они явятся с Ним на землю и сражаться будут с Ним против диавола и победят его и увидят воскресение мёртвых с Ним и судить их будут. Вы понимаете, что тысяча лет даром не прошли и это время они провели с Ним не просто так?
Сергей Иванович
25.05.2024, 23:03
Тут тайного ничего нет: а дом Его- мы.
А теперь я вам скажу как вы мне ответили " отныне пятеро в доме Христа станут разделяться: трое против двух и двое против трёх..." ещё раз спрошу и в этот раз подумайте "где дом ВАШ"?
Попутчик
25.05.2024, 23:21
А теперь я вам скажу как вы мне ответили " отныне пятеро в доме Христа станут разделяться: трое против двух и двое против трёх..." ещё раз спрошу и в этот раз подумайте "где дом ВАШ"? Читать что ли разучился? Выделю тогда шрифт жирным.
Христос как Сын в доме Его, дом же Его -мы.
Лукавить-то не надо.
Так и скажи, что понятия не имеешь о ком идет речь о разделении пятерых...
Сергей Иванович
25.05.2024, 23:24
(https://bible.by/verse/66/20/5/)
хронология событий.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 (https://bible.by/verse/66/20/5/) Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение
Судить ещё некого.
Диавол только связан и с ним ещё предстоит сразиться в будущем.
Только после того как диавол был ими побеждён (а это было спустя тысячелетие) вообще возможен суд и воскресение мёртвых будет после.
12 (https://bible.by/verse/66/20/12/) И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 (https://bible.by/verse/66/20/13/) Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Самое главное, читать Текст нужно внимательно, обращая внимание на первое-первая и не путать со вторым, вторая.
Сергей Иванович
25.05.2024, 23:28
Читать что ли разучился? Выделю тогда шрифт жирным.
Христос как Сын в доме Его, дом же Его -мы.
Лукавить-то не надо.
Так и скажи, что понятия не имеешь о ком идет речь о разделении пятерых...
Поступлю по примеру вашему "где дом ВАШ"?
А то получится как всегда-
24 (https://bible.by/verse/42/11/24/)Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел
Сергей Иванович
25.05.2024, 23:32
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Попутчик
25.05.2024, 23:33
Поступлю по примеру вашему "где дом ВАШ"?
А то получится как всегда- 24 (https://bible.by/verse/42/11/24/)Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел» Я тебе уже дважды написал, что мы дом Божий, а Христос Сын в доме Его. И когда Бог посылает человеку Сына Своего, то Он придя в дом разделяет пятерых, где:трое против двух и двое против трёх..
Разве что-то не понятно о доме, в который приходит Господь и в котором разделение?
Heruvimos
26.05.2024, 07:50
Людей нет, однако те кто носит в себе потомство Божие вкурсе о чём я.
Повторю- осталось доказать писанием. Только они (омыты Его Кровью) и никто другой. Опять вы невнимательны.
И вновь вы невнимательны- после тысячи лет.
Так когда второе пришествие Христа будет на самом деле, тогда когда Он явится к своим, которым предстоит сразиться с диаволом и победить его, а потом судить остальных и будет их учить тысячу лет или когда они в месте с Ним явятся по истечению тысячи лет?
Вы понимаете, что они явятся с Ним на землю и сражаться будут с Ним против диавола и победят его и увидят воскресение мёртвых с Ним и судить их будут. Вы понимаете, что тысяча лет даром не прошли и это время они провели с Ним не просто так?
Вы спорите вместо того, что бы прочитать названные главы:
Откр 7:9-14: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
Как видим бесчисленное множество омыто кровью Агнца.
Сергей Иванович
26.05.2024, 08:29
Друг "как читаешь"?
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
Кто все?
Кто стоял пред престолом в белых одеждах и с именем Отца на своих челах (запечатлённых)? или и мёртвые, которые были судимы? То есть омыты, а потом судимы? Я вам хронологию выше привёл, прочтите внимательно.
Кстати вы понимаете почему они омыли именно одежды и убелили кровью Агнца, а не тела свои к примеру?
15 (https://bible.by/verse/66/7/15/) За это они пребываютныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Сергей Иванович
26.05.2024, 08:45
Каждый видит своё- я вам уже говорил. Вы же человек честный и если внимательно прочитаете и вникните в саму суть увидите больше.
Эти ребята -"омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца". Именно одежды заметили? Знаете как это произошло? В их жилах течёт Его кровь. Когда Иисуса Христа распяли то и его одежды были омыты и убелены Его кровью- так же и с ними, один в один. Возможно вы спросите каким боком тут они...они это и есть Он-Его Тело. В общем омытые кровью только те кого достали из под Жертвенника. Согласитесь это логично. Не нужно сюда причислять всех - их там и в помине не было "я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
Вот откуда они и были взяты (ожили) если поняли о чём я.
То, что описывает Иоанн,это Откровение Иисуса Христа и там в точности всё то, что прежде произошло с Ним только в других масштабах. Но, об этом пока молчу.
Попутчик
26.05.2024, 08:48
Проповедовал учение Христа.
Только не по Библии, а по Духу!
Называл их сынами и дочерьми Бога.
И что суд не у Христа, а у них самих.
И что ада нет, и сатана они сами придумали...
Много чего...Это как, не по Писанию ?
Приходишь на собрания и говоришь им: -Библию в сторону, слушайте меня?
А как же здравое учение Христово основанное на Писании?
Да сбудется написанное. Да сбудется Писание.
А ты им от своего духа, не как в Писании, а как я вам скажу?
Нет друг, всё должно согласно Писания, а не какого-то духа, который не соответствует здравому учению...
Сергей Иванович
26.05.2024, 08:49
Я тебе уже дважды написал, что мы дом Божий
А я вас не спрашивал кто мы, а спросил "где дом ваш"? Ваш понимаете? А Христа Дом Свят, там разделения никакого нет.
Сергей Иванович
26.05.2024, 08:53
Вы спорите вместо того,
Очень не хочется, чтобы вы так думали. Я очень хочу помочь вам увидеть правду Божью (за вас я это сделать не могу)- это единственная причина по которой так себя веду. Присмотритесь ко мне по внимательнее, порой всё не так каким кажется на первый взгляд. Впрочем я так же внимателен к вам и вижу, что вы отвечаете мне взаимностью и так же желаете помочь разобраться и увидеть истинное. Потому я тоже внимательно читаю вас, чтобы не дай Бог гордыня не закрыла мне глаза на правду.
Попутчик
26.05.2024, 08:59
А я вас не спрашивал кто мы, а спросил "где дом ваш"? Ваш понимаете? А Христа Дом Свят, там разделения никакого нет. То в твоем доме нет Того, от Которого происходит разделение
Лук 12:51-52: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:"
Сергей Иванович
26.05.2024, 09:06
То и в твоем доме нет Того, от Которого происходит разделение
Вы неверно рассудили. Вот смотрите-
Лук 12:51-52: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:"
Разве земля Его Дом, а не Небеса? На земле разделение, а на небесах Единство. Сами подумайте если в ЦБ такое противостояние, то какое это ЦБ?
Сергей Иванович
26.05.2024, 09:10
А дом мой ныне там где сокровище моё и там же сердце моё- вместе с Ним. Там нет разделения. А ваш?
Попутчик
26.05.2024, 09:14
Вы неверно рассудили. Вот смотрите-
Разве земля Его Дом, а не Небеса? На земле разделение, а на небесах Единство. Сами подумайте если в ЦБ такое противостояние, то какое это ЦБ?
Пятеро в одном доме..
А дом Его мы...
Но ты сразу не смог исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в себе не имеешь.
И как исповедовать Того, Которого Бог не посылал?
Вот ты и крутишься как змей на сковородке в лукавстве своем, не зная кто эти пятеро.
Сергей Иванович
26.05.2024, 09:23
Пятеро в одном доме..
А дом Его мы...
Но ты сразу не смог исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в себе не имеешь.
И как исповедовать Того, Которого Бог не посылал?
Вот ты и крутишься как змей на сковородке в лукавстве своем, не зная кто эти пятеро.
Любовь Бога не избирательна, мне ваша мотивация ник чему. А вам она явно мешает. Потому и ничего я вам к осмыслению предложить сейчас не могу.
Попутчик
26.05.2024, 09:30
Любовь Бога не избирательна, мне ваша мотивация ник чему. А вам она явно мешает. Потому и ничего я вам к осмыслению предложить сейчас не могу. Ты лучше о себе помысли. Почему в доме твоем нет разделения пятерых на три и на два?
Разделение должно произойти сразу, когда Сын Божий приходит в дом Отца.
А если нет разделения, то нет и Сына Божия...
Не от Бога дух в тебе, а дух заблуждения.
Сергей Иванович
26.05.2024, 09:36
Ты лучше о себе помысли.
Всегда так делаю.
Почему в доме твоем нет разделения пятерых на три и на два?
Потому, что дом мой не здесь на земле.
Разделение должно произойти сразу, когда Сын Божий приходит в дом Отца.
Не путайте дом ваш земной с Домом Отца Небесного "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
А если нет разделения, то нет и Сына Божия...
На земле так.
Не от Бога дух в тебе, а дух заблуждения.
Мы все ещё от части заблуждаемся. Просто кто то больше, а кто то меньше, кто то дальше, а кто то ближе к истине.
Попутчик
26.05.2024, 09:52
Всегда так делаю.
Потому, что дом мой не здесь на земле.
Не путайте дом ваш земной с Домом Отца Небесного "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
На земле так.
Мы все ещё от части заблуждаемся. Просто кто то больше, а кто то меньше, кто то дальше, а кто то ближе к истине. Евр 3:6: "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."
Пока человек в мире, то и дом его, есть его временная хижина. Когда человек переместится из мира в небесное, то там и дом будет его новый.
2Кор 5 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
Но чтобы войти в дом вечный, то в этом доме должно быть разделение от Разделяющего дом.
Многие заблуждаются до конца жизни и так не познав ничего. Дух заблуждения им не дает познания. Подобны привязанному ослу к жернову, который проходит много миль, но остается на одном и том же месте.
Попутчик
26.05.2024, 09:56
И враги человеку домашние его....
Сергей Иванович
26.05.2024, 10:06
Пока человек в мире, то и дом его, есть его временная хижина. Когда человек переместится из мира в небесное, то там и дом будет его новый.
Теперь правильно. Только вам следует осмыслить ещё вот этот отрывок и соединить со всем сказанным вами- "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
Если вы при этой жизни отыщите Его в самом себе, то переместитесь из мира и там ваш новый дом будет. Потом вы будете приходить и проповедовать людям в мире, но дома у вас здесь своего уже не будет "Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" в мире. И тогда вновь возвратитесь в свой (дом Отца).
И враги человеку домашние его....
Потому следует оставить всё это миру и последовать за Ним. А иначе не придёт Примиритель.
Попутчик
26.05.2024, 10:08
Теперь правильно. Только вам следует осмыслить ещё вот этот отрывок и соединить со всем сказанным вами- "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
Если вы при этой жизни отыщите Его в самом себе, то переместитесь из мира и там ваш новый дом будет. Потом вы будете приходить и проповедовать людям в мире, но дома у вас здесь своего уже не будет "Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" в мире. И тогда вновь возвратитесь в свой (дом Отца).
Потому следует оставить всё это миру и последовать за Ним. А иначе не придёт Примиритель.
Скажи проще, что ты не знаешь кто эти пятеро в одном доме и всего-то...
Heruvimos
26.05.2024, 10:38
Друг "как читаешь"?
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
Кто все?
Кто стоял пред престолом в белых одеждах и с именем Отца на своих челах (запечатлённых)? или и мёртвые, которые были судимы? То есть омыты, а потом судимы? Я вам хронологию выше привёл, прочтите внимательно.
Кстати вы понимаете почему они омыли именно одежды и убелили кровью Агнца, а не тела свои к примеру?
15 (https://bible.by/verse/66/7/15/) За это они пребываютныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Откр 7:9: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
Речь о великом множестве - это очевидно из текста. Спорить тут не о чем.
Каждый видит своё- я вам уже говорил. Вы же человек честный и если внимательно прочитаете и вникните в саму суть увидите больше.
Эти ребята -"омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца". Именно одежды заметили? Знаете как это произошло? В их жилах течёт Его кровь. Когда Иисуса Христа распяли то и его одежды были омыты и убелены Его кровью- так же и с ними, один в один. Возможно вы спросите каким боком тут они...они это и есть Он-Его Тело. В общем омытые кровью только те кого достали из под Жертвенника. Согласитесь это логично. Не нужно сюда причислять всех - их там и в помине не было "я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
Вот откуда они и были взяты (ожили) если поняли о чём я.
То, что описывает Иоанн,это Откровение Иисуса Христа и там в точности всё то, что прежде произошло с Ним только в других масштабах. Но, об этом пока молчу.
Все праведники омыты кровью Христа, все до одного. Никто не праведен без Христа, включая 144 тысячи.
Heruvimos
26.05.2024, 10:39
Очень не хочется, чтобы вы так думали. Я очень хочу помочь вам увидеть правду Божью (за вас я это сделать не могу)- это единственная причина по которой так себя веду. Присмотритесь ко мне по внимательнее, порой всё не так каким кажется на первый взгляд. Впрочем я так же внимателен к вам и вижу, что вы отвечаете мне взаимностью и так же желаете помочь разобраться и увидеть истинное. Потому я тоже внимательно читаю вас, чтобы не дай Бог гордыня не закрыла мне глаза на правду.
Тут не в чем разбираться.
Сергей Иванович
26.05.2024, 10:44
Тут не в чем разбираться.
Конечно, как скажете.
Скажи проще, что ты не знаешь кто эти пятеро в одном доме и всего-то...
А вам то какая польза от этого? Если не открылось мне, то и вы не узнаете.:)
Это как, не по Писанию ?
Это когда получаешь Духа Святого в помощь и видишь Учение Иисуса из Назарета, сына божьего и сына человеческого, посланного Отцом к погибающим детям, а не продолжаешь языческие обряды, поклонение кумиру, обожествление начальствующих...
Приходишь на собрания и говоришь им: -Библию в сторону, слушайте меня?
Кто может идти сам, тому не нужна опора.
А кто не может, пусть пока в том, в чем научен.
А как же здравое учение Христово основанное на Писании?
Исполнил.
Евангелие провозгласил.
Да сбудется написанное. Да сбудется Писание.
Так сбылось же!
Или до сих пор Миссию ждем?
А ты им от своего духа, не как в Писании, а как я вам скажу?
Как Дух Утешитель, отцом посланный, мне открыл, так и я открываю.
Нет друг, всё должно согласно Писания, а не какого-то духа, который не соответствует здравому учению...
Писание - костыли немощному. А если выздоровел, а страх не дает костыли отставить, то и за ворота не выходишь!
Сергей Иванович
26.05.2024, 11:36
Все праведники омыты кровью Христа, все до одного. Никто не праведен без Христа, включая 144 тысячи.
Верно. Только истинные праведники-святые, которые непорочны пред Богом всегда с приставкой совершенные и за всю историю человечества набралось их всего 144 000 душ.
Посчитайте сколько людей вообще жило на земле, сколько из них верующих в Христа, иудеев по духу и Израильтян по призванию свыше и ещё добавьте погрешность на будущее и увидите, что это уже не мало для нашего мира.
А то будет вот так- 17 (https://bible.by/verse/27/11/17/) И вознамерится войти со всеми силами царства своего, и праведные с ним, и совершит это; и дочь жён отдаст ему, на погибель её, но этот замысел не состоится, и ему не будет пользы из того.
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
А ти уже были спасены до суда и сами были теми кто судил по книге остальных.
26 (https://bible.by/verse/27/7/26/) Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.27 (https://bible.by/verse/27/7/27/) Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему».
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
4 (https://bible.by/verse/66/20/4/) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
А только потом суд. А не как вы говорили тысячу лет будут судить.
Так вот на суде никто кровью Христа омыт не был. Только до суда были омыты эти 144 000 душ взятых из под жертвенника.
Сергей Иванович
26.05.2024, 11:43
Писание - костыли немощному. А если выздоровел, а страх не дает костыли отставить, то и за ворота не выходишь!
Да, костыли для немощного (плотского) и Слово (Дух) для не немощного (духовного). Оставить нужно не само Писание, а своё плотское понимание сути вещей в уме. А иначе гордыня обеспечена ибо когда открыто больше чем остальным можно задрать нос и не увидеть, что в какой то момент свернул не туда.
Попутчик
26.05.2024, 11:58
Это когда получаешь Духа Святого в помощь и видишь Учение Иисуса из Назарета, сына божьего и сына человеческого, посланного Отцом к погибающим детям, а не продолжаешь языческие обряды, поклонение кумиру, обожествление начальствующих...
Кто может идти сам, тому не нужна опора.
А кто не может, пусть пока в том, в чем научен.
Исполнил.
Евангелие провозгласил.
Так сбылось же!
Или до сих пор Миссию ждем?
Как Дух Утешитель, отцом посланный, мне открыл, так и я открываю.
Писание - костыли немощному. А если выздоровел, а страх не дает костыли отставить, то и за ворота не выходишь! Многие говорят, что они Духа Святого в себе имеют и Духом говорят. Но так ли, как они это говорят? Говорящего в духе должно испытать,, от Бога ли в нем Дух или не от Бога.
1Ин 4:1-2: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. То и будет понятно каким духом ты водишься и каким духом говоришь.
Да, костыли для немощного (плотского) и Слово (Дух) для не немощного (духовного).
Не знаю что имеете ввиду.
Оставить нужно не само Писание, а своё плотское понимание сути вещей в уме.
Так и я о том же. Костыли.
А иначе гордыня обеспечена ибо когда открыто больше чем остальным можно задрать нос и не увидеть, что в какой то момент свернул не туда.
Да да, будь осторожен.
Попутчик
26.05.2024, 12:02
А вам то какая польза от этого? Если не открылось мне, то А как тебе откроется, если в тебе нет Того, Который разделяет пятерых в доме...
Открывается сразу, как только Сын приходит в дом Отца....
Многие говорят, что они Духа Святого в себе имеют и Духом говорят. Но так ли, как они это говорят? Говорящего в духе должно испытать,, от Бога ли в нем Дух или не от Бога.
1Ин 4:1-2: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. То и будет понятно каким духом ты водишься и каким духом говоришь.
Дорогой друг, давненько это было.
И испытан и проверен и пуган был другими духами...но на то Он и посылает Дух Утешитель, что бы напомнить обо всем и утешить.
А пока страх от встречи с духом будет, так и духов никаких не будет.
Если мне не веришь, которого увидеть и услышать можно, как
веришь в то, что подтвердить некем?
Попутчик
26.05.2024, 12:17
Дорогой друг, давненько это было.
И испытан и проверен и пуган был другими духами...но на то Он и посылает Дух Утешитель, что бы напомнить обо всем и утешить.
А пока страх от встречи с духом будет, так и духов никаких не будет.
Тут много слов не надо, а только лишь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. То будет понятно каким духом ты водишься, от Бога или не от Бога...
1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Тут много слов не надо, а только лишь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. То будет понятно каким духом ты водишься, от Бога или не от Бога...
А в чем проблема?
И ты пришел во плоти, и я и Иисус.
Попутчик
26.05.2024, 12:26
А в чем проблема?
И ты пришел во плоти, и я и Иисус. Проблема у многих в том, что они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, хоть и говорят, что Духа от Бога в себе имеют.
То не от Бога дух в них, а дух заблуждения(антихриста)...
1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Проблема у многих в том, что они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, хоть и говорят, что Духа от Бога в себе имеют.
То не от Бога дух в них, а дух заблуждения(антихриста)...
1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Брат, что ты имеешь ввиду под словами "Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти."?
Попутчик
26.05.2024, 12:42
Брат, что ты имеешь ввиду под словами "Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти."? Странно... Ты же в Духе, ты должен это знать.
То ты не исповедовал Иисуса Христа перед людьми?
Мат 10:32: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"
Странно... Ты же в Духе, ты должен это знать.
То ты не исповедовал Иисуса Христа перед людьми?
Мат 10:32: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"
Я спросил "что ты имеешь ввиду под словами "Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти."?
Понимаешь?
Ты?
Лично!
Попутчик
26.05.2024, 13:00
Я спросил "что ты имеешь ввиду под словами "Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти."?
Понимаешь?
Ты?
Лично! А ты что, не понимаешь? То значит и не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. То не от Бога Дух в тебе, а дух заблуждения...
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
А ты что, не понимаешь? То значит и не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. То не от Бога Дух в тебе, а дух заблуждения...
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
ИСПОВЕ́ДОВАТЬ, -дую, -дуешь; сов. и несов., перех.
1. Подвергнуть (подвергать) исповеди, выслушать (выслушивать) покаяние в грехах на исповеди. Батюшка, исповедуя, спросил его, не помнит ли он за собою какого-нибудь особенного греха.
Это мне нужно с Иисусом сделать?
Можешь без писания сказать, что ты имеешь ввиду?
Сергей Иванович
26.05.2024, 13:18
Поговорить как два взрослых человека можем?
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет,] доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Вам открылся в вас?
Попутчик
26.05.2024, 13:24
ИСПОВЕ́ДОВАТЬ, -дую, -дуешь; сов. и несов., перех.
1. Подвергнуть (подвергать) исповеди, выслушать (выслушивать) покаяние в грехах на исповеди. Батюшка, исповедуя, спросил его, не помнит ли он за собою какого-нибудь особенного греха.
Это мне нужно с Иисусом сделать?
Можешь без писания сказать, что ты имеешь ввиду?
Так в тебе Дух от Бога или не от Бога?
Если от Бога, то ты ни у кого не должен спрашивать как правильно исповедовать.
В этом и вся проблема, что духа заблуждения за Дух Святой принимают. Поэтому и не исповедуют.
1Ин 4 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Сергей Иванович
26.05.2024, 13:26
А как тебе откроется, если в тебе нет Того, Который разделяет пятерых в доме...
Открывается сразу, как только Сын приходит в дом Отца....
Такое ощущение, что вы на своей волне. Дом Отца это дом Отца на Небесах. А разделение здесь на земле в нас, когда приходит Сын в дом. Но, пока это ещё не дом Отца. А вот когда вы соберёте богатство на небесах и там ваше сердце будет, тогда Отца. Собственно сын за этим и приходит. Он не только разделитель, но и Примиритель в будущем. Собственно вы это чувства и мысли. Женщины к чувствам, мысли к мужчинам. Одни мысли будут противопоставляться другим тогда и чувства, восстанут на чувства. Точнее чувствования Иисуса Христа (альтруистическое)-сына в вас против земных- эгоистических. По сути в уме двое, а в сердце трое. Двойка и тройка символизирует премудрость и любовь соответственно. Однако пока они разделены в нас нет ни того не иного. А вот когда Он соделает из двух одного нового человека в самом Себе- тогда всё едино. Ибо пять символ Царствия Небесного. Но сначала разделение, чтобы очистить от лишнего своё сердце и голову.
Поговорить как два взрослых человека можем?
А до этого вы со мной как с кем говорили?
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет,] доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Вам открылся в вас?
Кто?
Попутчик
26.05.2024, 13:30
Такое ощущение, что вы на своей волне. Дом Отца это дом Отца на Небесах. А разделение здесь на земле в нас, когда приходит Сын в дом. Но, пока это ещё не дом Отца. А вот когда вы соберёте богатство на небесах и там ваше сердце будет, тогда Отца. Собственно сын за этим и приходит. Он не только разделитель, но и Примиритель в будущем. Собственно вы это чувства и мысли. Женщины к чувствам, мысли к мужчинам. Одни мысли будут противопоставляться другим тогда и чувства, восстанут на чувства. Точнее чувствования Иисуса Христа (альтруистическое)-сына в вас против земных- эгоистических. По сути в уме двое, а в сердце трое. Двойка и тройка символизирует премудрость и любовь соответственно. Однако пока они разделены в нас нет ни того не иного. А вот когда Он соделает из двух одного нового человека в самом Себе- тогда всё едино. Ибя пыть символ Царствия Небесного. Но сначала разделение, чтобы очистить от лишнего своё сердце и голову. Как читаешь? Косоглазием не страдаешь?
Евр 3:6: "а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."
Сергей Иванович
26.05.2024, 13:33
А до этого вы со мной как с кем говорили?
Как с тем кто всё ещё может воспринять мои слова как личную обиду.
Кто?
Вы вопрос не поняли? Сын погибели-дух.
Как читаешь? Косоглазием не страдаешь?
Вот именно- новый человек (небесный) дом Его и святой Храм, а вы на себя слова Павла приняли.
Сергей Иванович
26.05.2024, 13:35
Я же вас не просто так спрашивал где дом ваш и сердце и богатство, а вы так и не ответили. Теперь пожинайте плоды своей невнимательности.:)
Попутчик
26.05.2024, 13:46
Вот именно- новый человек (небесный) дом Его и святой Храм, а вы на себя слова Павла приняли. Может ты не понимаешь о каком доме идет речь?
Лук 12 "ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:"
Так в тебе Дух от Бога или не от Бога?
Если от Бога, то ты ни у кого не должен спрашивать как правильно исповедовать.
В этом и вся проблема, что духа заблуждения за Дух Святой принимают. Поэтому и не исповедуют.
1Ин 4 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Ты что? тугоумный? Я не спрашиваю как мне исповедовать - я вижу, что ты не понимаешь о чем говоришь.
Ладно, уходить мне пора.
Исповедываю я Отца, пославшего Иисуса с проповедью к детям Своим. Иисус - сын человеческий и сын божий равно как и ты - одно с Отцом!
То что он мог, и другой сможет.
Если на то будет вера с горчичное зерно.
На этом откланиваюсь...
Попутчик
26.05.2024, 13:49
Ты что? тугоумный? Я не спрашиваю как мне исповедовать - я вижу, что ты не понимаешь о чем говоришь.
Ладно, уходить мне пора.
Исповедываю я Отца, пославшего Иисуса с проповедью к детям Своим. Иисус - сын человеческий и сын божий равно как и ты - одно с Отцом!
То что он мог, и другой сможет.
Если на то будет вера с горчичное зерно.
На этом откланиваюсь... Так ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и всего-то. Что здесь понимать более того, что в тебе дух не от Бога.
1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Не обольщайтесь - все мне во благо!
А вы пожинаете то, что сеете, только и всего.
Бредите?
Сергей Иванович
26.05.2024, 13:53
Может ты не понимаешь о каком доме идет речь?
Лук 12 "ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:"
Пока нет. Дом Его мы так, добишь человек? Так. Есть внешний человек (земной) и новый человек (небесный), о каком доме идёт речь?
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Или вам без разницы и то и то дом Сына?
Попутчик
26.05.2024, 14:03
Пока нет. Дом Его мы так, добишь человек? Так. Есть внешний человек (земной) и новый человек (небесный), о каком доме идёт речь?
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Или вам без разницы и то и то дом Сына? Внутренний и внешний ни в одном ли доме? В одном...
Пятеро в одном доме станут разделяться.... Когда войдёт в него Сын.
Сергей Иванович
26.05.2024, 14:04
Не обольщайтесь - все мне во благо!
Безусловно. Просто есть страдания, которые ведут к прекращению страдания в этом мире, а есть страдания, которые ведут к ещё большему страданию. И негативная эмоциональная реакция на своего собеседника говорит о втором. Это уже само по себе страдание.
А вы пожинаете то, что сеете, только и всего.
Безусловно.
Бредите?
Как я и сказал предыдущему моему собеседнику мотивировать меня бессмысленно, да и вам пользы от этого никакой. Попробуйте взять под контроль свои эмоции, а то вы всё более напоминаете обиженного ребёнка, чьи чувства задеты.
Сергей Иванович
26.05.2024, 14:07
Внутренний и внешний ни в одном ли доме?
Нет это два разных человека по природе, два отличных друг от друга мировоззрения и тд. Одному жить а другой близок к уничтожению. Но это конечно когда всё хорошо. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Попутчик
26.05.2024, 14:12
Нет это два разных человека по природе, два отличных друг от друга мировоззрения и тд. Одному жить а другой близок к уничтожению. Но это конечно когда всё хорошо. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Ты на улицу когда выходишь, то внутреннего человека дома оставляешь? И они у тебя отдельно друг от друга на разных кроватях спят?
Сергей Иванович
26.05.2024, 15:16
Ты на улицу когда выходишь, то внутреннего человека дома оставляешь? И они у тебя отдельно друг от друга на разных кроватях спят?
Видимо вы не в курсе о чём говорите, вернее о чём говорит Писание. Наше тело не человек. Человек дух внутри. Он говорит телу и тело двигается, по сути Он всегда внутри тела и никуда не выходит из него, но там в теле он может быть не один и даже если один то может быть не един. Я так понимаю, что вы не исследовали свой ум, сердце и не понимаете о чём я говорю или о чём говорит Павел "Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
Я вам скажу больше, пока мы не станем совершенными мы остаёмся больны множественными расстройствами психики. Раздражение, гнев, гордыня, страх, беспокойство и прочие недуги которыми болен несовершенный человек. Просто многие принимают это за вполне собой разумеющее, однако это не так. Это всё от мира и в ЦН (домой) такой чел не попадёт.
Что касается вашего вопроса то спит из них только один, а другой бодрствует. Если это ветхий и новый, а если внутренний и новый тогда бодрствуют вместе и ходят вместе.
Не удивляйтесь тому, что я говорю, можете думать, что у меня с головой проблемы, просто я особенный.:)
Попутчик
26.05.2024, 15:21
Видимо вы не в курсе о чём говорите, вернее о чём говорит Писание. Наше тело не человек. Человек дух внутри. Он говорит телу и тело двигается, по сути Он всегда внутри тела и никуда не выходит из него, но там в теле он может быть не один и даже если один то может быть не един. Я так понимаю, что вы не исследовали свой ум, сердце и не понимаете о чём я говорю или о чём говорит Павел "Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
Я вам скажу больше, пока мы не станем совершенными мы остаёмся больны множественными расстройствами психики. Раздражение, гнев, гордыня, страх, беспокойство и прочие недуги которыми болен несовершенный человек. Просто многие принимают это за вполне собой разумеющее, однако это не так. Это всё от мира и в ЦН (домой) такой чел не попадёт.
Что касается вашего вопроса то спит из них только один, а другой бодрствует. Если это ветхий и новый, а если внутренний и новый тогда бодрствуют вместе и ходят вместе.
Не удивляйтесь тому, что я говорю, можете думать, что у меня с головой проблемы, просто я особенный.:)
И чем же ты такой особенный, если не знаешь в каком доме сказал Спаситель: отныне пятеро в одном доме станут разделяться.
И кто они эти пятеро в одном доме?
Николай Н
26.05.2024, 15:57
И кто они эти пятеро в одном доме?Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
Но могу сказать свою версию, что трое против двоих - это три
высшие добродетели против двух страстей,
а именно, вера, надежда, любовь против лени и эгоизма.
Попутчик
26.05.2024, 16:46
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
Но могу сказать свою версию, что трое против двоих - это три
высшие добродетели против двух страстей,
а именно, вера, надежда, любовь против лени и эгоизма. Тема об этом.
И враги человеку домашние его.
https://teolog.club/showthread.php?2830-%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B5%D0%B3%D0%BE&p=140695&viewfull=1#post140695
Сергей Иванович
26.05.2024, 20:18
И чем же ты такой особенный, если не знаешь
В этом как раз и есть моя особенность "не знать", а видеть в себе.
Попутчик
26.05.2024, 20:30
В этом как раз и есть моя особенность "не знать", а видеть в себе. А прочитал что ты там понасмотрел... Что внешний человек у тебя уже не человек....
Ты видать не был вне своей плоти, поэтому и несёшь чего не знаешь...
Сергей Иванович
26.05.2024, 21:05
А прочитал что ты там понасмотрел... Что внешний человек у тебя уже не человек....
Ты видать не был вне своей плоти, поэтому и несёшь чего не знаешь...
Ну, я не такой умный и знающий как большинство, просто наблюдательный, вот и всё.
Попутчик
26.05.2024, 21:14
Ну, я не такой умный и знающий как большинство, просто наблюдательный, вот и всё.Я был вне своей плоти во время молитвы. Где я был извлечен неведомой силой из внешнего человека, который молился, а я сам в полуметре находился от него и слышал слова молитвы. Нас было двое. Внешний человек и я сам внутренний человек... Но когда я опять был введёт в свое тело, то мы опять стали одно...
Не всё тут так просто, внешний человек живой и без внутреннего не плохо знает слова молитвы....
Сергей Иванович
26.05.2024, 21:24
Не всё тут так просто,
Может и так, однако мне нужен только один единственный Бог. Тот кто реально может утолить все мои нужды в одночасье.
Попутчик
26.05.2024, 21:29
Может и так, однако мне нужен только один единственный Бог. Тот кто реально может утолить все мои нужды в одночасье. Бога не заказывают как в меню ресторана, Он Сам избирает.
Если человек не избран Богом, то все потуги его напрасны... Как Он и сказал: многие поищут, да не возмогут.
И кто они эти пятеро в одном доме?
Заинтриговали...
Может это
Отец - Бог
Мать - глина, дающая жизнь плоти.
Сын - душа человека
Дочь - тело, плоть человека.
Невестка - жена сына, пришлая в дом(человека) остается только Иисус.
Мог бы предположить Дух Утешитель - невестка, но тогда не по написанному...
Как то так.
Я был вне своей плоти во время молитвы. Где я был извлечен неведомой силой из внешнего человека, который молился, а я сам в полуметре находился от него и слышал слова молитвы. Нас было двое. Внешний человек и я сам внутренний человек... Но когда я опять был введёт в свое тело, то мы опять стали одно...
Не всё тут так просто, внешний человек живой и без внутреннего не плохо знает слова молитвы....
А вот я испугался. Молился и просил забрать меня к Себе, но как только стал подыматься над телом, по ощущениям см. 30 поднялся и испугавшись рухнул обратно.
Но опыт конечно незабываемый.
Попутчик
26.05.2024, 21:47
Заинтриговали...
Может это
Отец - Бог
Мать - глина, дающая жизнь плоти.
Сын - душа человека
Дочь - тело, плоть человека.
Невестка - жена сына, пришлая в дом(человека) остается только Иисус.
Мог бы предположить Дух Утешитель - невестка, но тогда не по написанному...
Как то так. Радует друг, что не как некоторые, которые дом видят как квартиру, в которой должны жить: отец с матерью, теща почему-то тоже и сын со своей женой, и все они должны враждовать между собой.
Бог посылает Духа Сына Своего душе, чтобы она была спасена. Это двое.
Трое, это те, кто враждебны душе: плоть, которая противится и желает своего; дух обманчивый, который обманом побуждает душу грешить и судьба, которая ведет человека к смерти таким образом, чтобы он своей смертью не мог прославить Бога..
Радует друг, что не как некоторые, которые дом видят как квартиру, в которой должны жить: отец с матерью, теща почему-то тоже и сын со своей женой, и все они должны враждовать между собой.
Трое, это те, кто враждебны душе: плоть, которая противится и желает своего; дух обманчивый, который обманом побуждает душу грешить и судьба, которая ведет человека к смерти таким образом, чтобы он своей смертью не мог прославить Бога..
А как распределить кто из них отец, мать, сын, дочь, невестка, чтобы соблюсти разделенные пары?
Попутчик
26.05.2024, 22:02
А как распределить кто из них отец, мать, сын, дочь, невестка, чтобы соблюсти разделенные пары? Вот еще об этом же...
Лук 14:26: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
Сергей Иванович
26.05.2024, 22:06
Трое, это те,.
Гениально. А теперь смотрите- 52 (https://bible.by/verse/42/12/52/)ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:53 (https://bible.by/verse/42/12/53/) отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Двое это отец и сын против троих мать, дочь, невестка. И всё бы ничего да только тот же сын против отца и наоборот, мать против дочери и наоборот, свекровь против невестки и наоборот.
Другими словами не только двое против троих и трое против двоих, но и в двойке и тройке между собой противостояние.
А как распределить кто из них отец, мать, сын, дочь, невестка, чтобы соблюсти разделенные пары?
Очень просто- сын против отца явно двойка. Остальные женщины- тройка.
Попутчик
26.05.2024, 22:09
Ваш отец диавол, тьма незнания и отец лжи.
Вот почему Бог усыновляет Себе людей через Духа Сына Своего.
Мать, же бездна. Братья силы, которые силой принуждают делать то, чего бы не хотел бы делать. Сестры это мысли неправедные. Жена, она же душа-блудница и дети плоды греховные.
Попутчик
26.05.2024, 22:14
Гениально. А теперь смотрите- 52 (https://bible.by/verse/42/12/52/)ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:53 (https://bible.by/verse/42/12/53/) отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Двое это отец и сын против троих мать, дочь, невестка. И всё бы ничего да только тот же сын против отца и наоборот, мать против дочери и наоборот, свекровь против невестки и наоборот.
Другими словами не только двое против троих и трое против двоих, но и в двойке и тройке между собой противостояние.
Что смотреть-то? Это ты смотри в себе то, чего никогда в себе еще не видел.
Очень просто- сын против отца явно двойка. Остальные женщины- тройка.
При чем тут м. или ж.?
Я спрашивал кто в этой аллегории о.м.д.с.и н?
Сергей Иванович
26.05.2024, 22:21
Что смотреть-то? Это ты смотри в себе то, чего никогда в себе еще не видел.
А вы подставьте это к тому, что написали выше. Получается Сын противостоит душе, а душа Сыну, а вы говорите, что Он спасать её пришёл. Я уже за тройку молчу, сатана разделился сам в себе у вас. Впрочем не удивительно.
При чем тут м. или ж.?
Я спрашивал кто в этой аллегории о.м.д.с.и н?
Чуть не понял. Думал вы спросили кто в двойке и тройке- звиняюсь.
Попутчик
26.05.2024, 22:23
А вы подставьте это к тому, что написали выше. Получается Сын противостоит душе, а душа Сыну, а вы говорите, что Он спасть её пришёл. Я уже за тройку молчу, сатана разделился сам в себе у вас. Впрочем не удивительно. Где ты видишь, что я написал, что Сын противостоит душе, а душа Сыну? Не придумывай то, чего я не говорил.
Бог посылает Сына Своего душе, чтобы она была спасена, они двое против трёх.
Только вот в тебе сатана затих и потихоньку выдает себя за Бога...
Чуть не понял. Думал вы спросили кто в двойке и тройке- звиняюсь.
Быват.:51:
Сергей Иванович
26.05.2024, 22:28
Бог посылает Сына Своего душе, чтобы она была спасена, они двое против трёх.
Конечно двое. Только написано что и эти двое "отец и сын" не только против троих (матери,дочери, невестки) но и против друг друга.
Читайте сами-
52 (https://bible.by/verse/42/12/52/)ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:53 (https://bible.by/verse/42/12/53/) отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Только вот в тебе сатана затих и потихоньку выдает себя за Бога...
Мой сатана связан во мне, а ваш не очень дальновидный как я посмотрю.
Попутчик
26.05.2024, 22:29
Конечно двое. Только написано что и эти двое "отец и сын" не только против троих (матери,дочери, невестки) но и против друг друга.
Читайте сами-
52 (https://bible.by/verse/42/12/52/)ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:53 (https://bible.by/verse/42/12/53/) отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Притчи Господа еще видеть не научился? Еще значит нет....
Сергей Иванович
26.05.2024, 22:30
Притчи Господа еще видеть не научился? Еще значит нет....
Вы о том, чтобы перекручивать написанное в угоду себе любимому? Конечно нет. Ошиблись- признайте и мы вас простим.:)
Попутчик
26.05.2024, 22:56
Вы о том, чтобы перекручивать написанное в угоду себе любимому? Конечно нет. Ошиблись- признайте и мы вас простим.:) Марию и Господа тоже будешь прощать?
И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех” (е), оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу Сына она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.” (ж)Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”
Сергей Иванович
27.05.2024, 07:52
Марию и Господа тоже будешь прощать?
Ну, ты не верно рассудил, понимаешь? Ведь на самом деле не так важно, что ты ошибся, важно другое, что ты это не можешь признать. А в духовном важна именно честность. Ведь если ты готов ради своей правоты свои фантазии выдать за истину, то продвижения по духовной лестницы вверх не будет, а только скатываешься в низ.
Но это я так, кому действительно хочется, чтобы Бог ему открыл, а не тот кто сам хочет догадаться. На самом деле Иисус говорил вот о чём- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Огонь это символ Мышление от Бога, которое Бог даёт нам на Пути к совершенству. Человек преображается и Дух Бога в нём ведёт его по этому Пути в верном направлении очищая сердце и ум Огнём Божественной Мысли.
Вот как оно на самом деле, а пока сего не случилось нефиг фантазировать ибо и не случится. Потому, что это не нужно тому кто и так всё знает, а не хочет разглядеть, что либо в себе самом как оно есть на самом деле, чтобы ему показал Дух.
Фантазёров ныне много и учителей, которые сами уже не понимают чему учат ибо Бог их лишил разума полным полно.
Попутчик
27.05.2024, 08:20
Ну, ты не верно рассудил, понимаешь? Ведь на самом деле не так важно, что ты ошибся, важно другое, что ты это не можешь признать. А в духовном важна именно честность. Ведь если ты готов ради своей правоты свои фантазии выдать за истину, то продвижения по духовной лестницы вверх не будет, а только скатываешься в низ.
Но это я так, кому действительно хочется, чтобы Бог ему открыл, а не тот кто сам хочет догадаться. На самом деле Иисус говорил вот о чём- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Огонь это символ Мышление от Бога, которое Бог даёт нам на Пути к совершенству. Человек преображается и Дух Бога в нём ведёт его по этому Пути в верном направлении очищая сердце и ум Огнём Божественной Мысли.
Вот как оно на самом деле, а пока сего не случилось нефиг фантазировать ибо и не случится. Потому, что это не нужно тому кто и так всё знает, а не хочет разглядеть, что либо в себе самом как оно есть на самом деле, чтобы ему показал Дух.
Фантазёров ныне много и учителей, которые сами уже не понимают чему учат ибо Бог их лишил разума полным полно. Щеки раздувать не стоит. Мария ясно дала ответ кто эти пятеро в одном доме и Господь одобрил её ответ, назвав Марию духовной сущностью.
А что тебе сатана нашёптывает, то мне как-то это безразлично. Не то важно, что сказал тебе сатана, а то важно, что сказал Господь.
Сергей Иванович
27.05.2024, 09:48
Щеки раздувать не стоит. Мария ясно дала ответ кто эти пятеро в одном доме и Господь одобрил её ответ, назвав Марию духовной сущностью.
А что тебе сатана нашёптывает, то мне как-то это безразлично. Не то важно, что сказал тебе сатана, а то важно, что сказал Господь.
Об этом я и говорю.Только капризные дети реагируют на своего собеседника подобным образом. И здержать вы себя не можете, потому что у вас нет пока выбора. Любой нечистый посыл исходящий из вашего сердца вы не в состоянии очистить или прекратить. И уже не важно, правы вы были или нет в своих гаданиях, а то как вы отреагировали на критику.
Даже если Он так назвал Марию это никак не объясняет тот факт, что и эти Двое будут друг против друга, а не только двое против трёх.
И если вы такой умный и знающий,то поясните мне это противоречие в ваших рассуждениях. Я прочту его и если оно будет логичным то прислушаюсь, потому, что мне не так важно остаться правым как важна Правда.
Ну, что приведёте свои аргументы и доходчиво растолкуете кто такие эти двое и почему они против друг друга так же враждуют? Или не хватит духу? Мотивация ясна?
Попутчик
27.05.2024, 09:56
Об этом я и говорю.Только капризные дети реагируют на своего собеседника подобным образом. И здержать вы себя не можете, потому что у вас нет пока выбора. Любой нечистый посыл исходящий из вашего сердца вы не в состоянии очистить или прекратить. И уже не важно, правы вы были или нет в своих гаданиях, а то как вы отреагировали на критику.
Даже если Он так назвал Марию это никак не объясняет тот факт, что и эти Двое будут друг против друга, а не только двое против трёх.
И если вы такой умный и знающий,то поясните мне это противоречие в ваших рассуждениях. Я прочту его и если оно будет логичным то прислушаюсь, потому, что мне не так важно остаться правым как важна Правда.
Ну, что приведёте свои аргументы и доходчиво растолкуете кто такие эти двое и почему они против друг друга так же враждуют? Или не хватит духу? Мотивация ясна? Если ты малому не веришь, то как поверишь большему? Для чего тебе нужно мое разъяснение? Чтобы как свинья попрать это своими ногами? Ты мой ученик что ли? Нет.
Не верен в малом, не верен и в большом. Не давать святыни псам и не бросать жемчуга перед свиньями.
Кто ищет, тот да находит. Потрудись и найдёшь сам.
Сергей Иванович
27.05.2024, 10:02
Если ты малому не веришь, то как поверишь большему? Для чего тебе нужно мое разъяснение? Чтобы как свинья попрать это своими ногами?
Не верен в малом не верен и в большом. Не давать святыни псам и бросать жемчуга перед свиньями.
Кто ищет, тот да находит. Потрудись и найдёшь сам.
Значит не знаете и всё придумали. Я же не боюсь растолковать там каждое слово- почему двое, кто эти двоя, почему трое, кто эти трое, почему двое муж пола, а трое женского, почему они восстали друг на друга и между собой у них не лады в том числе. То есть я могу не делать обиженный вид и не прикрываться упрёками в адрес своего собеседника, а как мужчина ответить за каждое своё слово перед людьми. А вы видимо сразу убегаете когда требуются от вас пояснения ввиду того, что вы их просто дать не можете? Так?
Попутчик
27.05.2024, 10:04
Значит не знаете и всё придумали. Я же не боюсь растолковать там каждое слово- почему двое, кто эти двоя, почему трое, кто эти трое, почему двое муж пола, а трое женского, почему они восстали друг на друга и между собой у них не лады в том числе. То есть я могу не делать обиженный вид и не прикрываться упрёками в адрес своего собеседника, а как мужчина ответить за каждое своё слово перед людьми. А вы видимо сразу убегаете когда требуются от вас пояснения ввиду того, что вы их просто дать не можете? Так? Ты хочешь стать моим учеником? Возненавидь отца и мать братьев и сестер, жену и детей, только тогда можешь стать моим учеником.
Сергей Иванович
27.05.2024, 10:12
Ты хочешь стать моим учеником?
Я хочу, чтобы вы отвечали за свои слова, а не вели себя как ребёнок и прятались за мамку. Говорили, что знаете, а когда вам указывают на ошибки в рассуждениях вы просто не знаете как их объяснить и вместо того, что бы их признать начинаете говорить что угодно лишь бы увести своего собеседника от сути. Я же не такой и мне ваши упрёки и глупости не помеха и от сути ими меня увести невозможно. Потому либо прячьтесь, либо выйдите к своему собеседнику как мужчина и дайте вразумительные пояснения. Каков ваш выбор?
Возненавидь отца и мать братьев и сестер, жену и детей, только тогда можешь стать моим учеником.
Мой новый человек без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Так, что опоздали вы.
Попутчик
27.05.2024, 10:22
Я хочу, чтобы вы отвечали за свои слова, а не вели себя как ребёнок и прятались за мамку. Говорили, что знаете, а когда вам указывают на ошибки в рассуждениях вы просто не знаете как их объяснить и вместо того, что бы их признать начинаете говорить что угодно лишь бы увести своего собеседника от сути. Я же не такой и мне ваши упрёки и глупости не помеха и от сути ими меня увести невозможно. Потому либо прячьтесь, либо выйдите к своему собеседнику как мужчина и дайте вразумительные пояснения. Каков ваш выбор? Тебе я дал ответ, кто эти пятеро в одном доме. Что ты еще хочешь? Чтобы я тебе давал святыню, а ты своим ногами попирал её? Бесполезный разговор веди с такими же книжниками себе подобными.
Попутчик
27.05.2024, 10:25
Мой новый человек без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Так, что опоздали вы. Только прокололся ты уже своим новым человеком, не исповедовав Иисуса Христа пришедшего во плоти.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Сергей Иванович
27.05.2024, 10:57
Тебе я дал ответ, кто эти пятеро в одно доме.
Я тебя спрашиваю скажи конкретно кто эти Двое и почему они восстали друг на друга, ты можешь это объяснить внятно?
Чтобы я тебе давал святыню, а ты своим ногами попирал её?
Я считаю свинством насмешки над своим собеседником, упрёки в том, что его дух не от Бога, а от сатаны, и прочие колкости которые невоспитанные люди себе позволяют. А вы друг мой за свинство принимаете что то иное?
Бесполезный разговор веди с таким же книжниками себе подобными.
Выбор очевиден- вразумительных пояснений нет, потому спрячусь за своими безосновательными предъявами (капризами).
Только прокололся ты уже своим новым человеком, не исповедовав Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Я просто не знаю как хоть чем то помочь таким как ты, кто любит только себя. Господь послал меня в мир и дал свою Любовь не для того, чтобы я отвернулся от кого либо, но я не понимаю как можно быть таким неверующим.
Попутчик
27.05.2024, 11:19
Я тебя спрашиваю скажи конкретно кто эти Двое и почему они восстали друг на друга, ты можешь это объяснить внятно?
Я считаю свинством насмешки над своим собеседником, упрёки в том, что его дух не от Бога, а от сатаны, и прочие колкости которые невоспитанные люди себе позволяют. А вы друг мой за свинство принимаете что то иное?
Выбор очевиден- вразумительных пояснений нет, потому спрячусь за своими безосновательными предъявами (капризами).
Я просто не знаю как хоть чем то помочь таким как ты, кто любит только себя. Господь послал меня в мир и дал свою Любовь не для того, чтобы я отвернулся от кого либо, но я не понимаю как можно быть таким неверующим.
С чего это ты решил, что Господь послал тебя? Он что, Сам являлся к тебе? Нет, не являлся.
Или ты в Писании прочитал, как Он Своих Апостолов посылал, то и себя к ним причислил? То ты книжник и всего-то...
Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, этого вполне достаточно, что Господь тебя не посылал и Духа ты от Бога не имеешь.
Ты же обольститель и антихрист, не исповедующий Иисуса Христа. А Господь таких не посылает.
Сергей Иванович
27.05.2024, 11:41
С чего это ты решил, что Господь послал тебя? Он что, Сам являлся к тебе? Нет, не являлся.
Или ты в Писании прочитал, как Он Своих Апостолов посылал, то и себя к ним причислил? То ты книжник и всего-то...
Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, этого вполне достаточно, что Господь тебя не посылал и Духа ты от Бога не имеешь.
Ты же обольститель и антихрист, не исповедующий Иисуса Христа. А Господь таких не посылает.
Ну, допустим вы мне не вирите- понимаю, хотя утвердительно говорить "нет" о том чего не знаешь и знать не можем весьма сомнительное занятие. То, что я причислил себя к Апостолам, а на самом деле книжник, хорошо, не исповедую Иисуса христа во плоти, хотя с самого начала был вам дан утвердительный ответ, что исповедую, не услышали- хорошо, антихрист, обольститель и тд- принято. Всё или ещё что то?
Если всё, а теперь включите мужика, выйдите из под мамкиной юбке и ответьте вразумительно на поставленный вам вопрос. Научитесь отвечать за свои слова. А если не ответите, а вновь постараетесь увести своего собеседника от сути своими ничем не обоснованными фантазиями на его счёт, то все здесь поймут, что с вами серьёзный разговор, как со взрослым человеком вести нельзя ибо чуть, что сразу в кусты.
Попутчик
27.05.2024, 11:47
Ну, допустим вы мне не вирите- понимаю, хотя утвердительно говорить "нет" о том чего не знаешь и знать не можем весьма сомнительное занятие. То, что я причислил себя к Апостолам, а на самом деле книжник, хорошо, не исповедую Иисуса христа во плоти, хотя с самого начала был вам дан утвердительный ответ, что исповедую, не услышали- хорошо, антихрист, обольститель и тд- принято. Всё или ещё что то?
Если всё, а теперь включите мужика, выйдите из под мамкиной юбке и ответьте вразумительно на поставленный вам вопрос. Научитесь отвечать за свои слова. А если не ответите, а вновь постараетесь увести своего собеседника от сути своими ничем не обоснованными фантазиями на его счёт, то все здесь поймут, что с вами серьёзный разговор, как со взрослым человеком вести нельзя ибо чуть, что сразу в кусты. Где ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?
И где тебя гнали, хулили и поносили за имя Его?
Если только сидя на диване за монитором и нажимая кнопки клавиатуры....
Сергей Иванович
27.05.2024, 12:04
Где ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?
И где тебя гнали, хулили и поносили за имя Его?
Если только сидя на диване за монитором и нажимая кнопки клавиатуры....
И вновь проехали. Итак вы готовы выйти из тени и дать вразумительный ответ кто эти двое и почему они друг на друга восстали или будете прятаться и далее за своими нападками в мой адрес? Не знаете- так и скажите ибо если эти двое то, что вы там озвучили то вообще тогда непонятно почему они друг против друга. Понятно, что выкрутится из такой щекотливой ситуации без потерь в собственной самооценке весьма и весьма трудно. Поэтому вы раз за разом и старайтесь увести разговор в сторону. Это бессмысленное занятия относительно ко мне. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поэтому либо потрудитесь дать вразумительный ответ, либо признайте, что вы выдумали и как оно есть на самом деле не знаете. Вот и всё, что трудно?
Попутчик
27.05.2024, 12:17
И вновь проехали. Итак вы готовы выйти из тени и дать вразумительный ответ кто эти двое и почему они друг на друга восстали или будете прятаться и далее за своими нападками в мой адрес? Не знаете- так и скажите ибо если эти двое то, что вы там озвучили то вообще тогда непонятно почему они друг против друга. Понятно, что выкрутится из такой щекотливой ситуации без потерь в собственной самооценке весьма и весьма трудно. Поэтому вы раз за разом и старайтесь увести разговор в сторону. Это бессмысленное занятия относительно ко мне. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поэтому либо потрудитесь дать вразумительный ответ, либо признайте, что вы выдумали и как оно есть на самом деле не знаете. Вот и всё, что трудно? Где Господь сказал, что двое будут друг против друга?
Ты читать разучился?
Пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух и двое против трех.
Человек, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти..
Сергей Иванович
27.05.2024, 12:26
Где Господь сказал, что двое будут друг против друга?
Ты читать разучился?
Пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух и двое против трех.
Читаем- 52 (https://bible.by/verse/42/12/52/) ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх: 53 (https://bible.by/verse/42/12/53/)1.- отец будет против 2.- сына, и 2.- сын против 1.- отца; 3.- мать против 4.- дочери, и 4.- дочь против 3.- матери; 3.- свекровь против 5.- невестки своей, и 5.- невестка против 3.- свекрови своей.
как видим трое это мать, она же свекровь и дочь и невестка. Одна женщина постарше условно 3. Две женщины помоложе условно 4. и 5.
двое это отец условно 1. и сын условно 2.
Как видно пятеро и мы их пронумеровали. Они разделились на двое (отец и сын) и стали против троих (мать, дочь и невестка).
И всё бы ничего, но так же написано далее- 53 (https://bible.by/verse/42/12/53/)отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Или вы дальше не читали? Вы видите, что отец и сын тобиш двое условно мужчин против друг друга так же?
Вот и написано что двое (отец и сын) будут друг против друга. Или вы даже этого вместить не можете?
Попутчик
27.05.2024, 12:34
Читаем- 52 (https://bible.by/verse/42/12/52/) ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх: 53 (https://bible.by/verse/42/12/53/)1.- отец будет против 2.- сына, и 2.- сын против 1.- отца; 3.- мать против 4.- дочери, и 4.- дочь против 3.- матери; 3.- свекровь против 5.- невестки своей, и 5.- невестка против 3.- свекрови своей.
как видим трое это мать, она же свекровь и дочь и невестка. Одна женщина постарше условно 3. Две женщины помоложе условно 4. и 5.
двое это отец условно 1. и сын условно 2.
Как видно пятеро и мы их пронумеровали. Они разделились на двое (отец и сын) и стали против троих (мать, дочь и невестка).
И всё бы ничего, но так же написано далее- 53 (https://bible.by/verse/42/12/53/)отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Или вы дальше не читали? Вы видите, что отец и сын тобиш двое условно мужчин против друг друга так же?
Вот и написано что двое (отец и сын) буду друг против друга. Или вы даже этого вместить не можете? Господь все говорил притчами. Но тебе не открыто тайна сия.
Ты сам подумай, Бог посылает душе Духа Сына Своего, чтобы они между собой воевали что ли? Они двое против трех. А не друг с другом воюют.
Читай еще раз ответ Марии Господу.
И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех” (е), оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу Сына она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.” (ж)Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”
Сергей Иванович
27.05.2024, 12:38
Господь все говорил притчами. Но тебе не открыто тайна сия.
Ты сам подумай, Бог посылает душе Духа Сына Своего, чтобы они между собой воевали что ли? Они двое против трех. А не друг с другом воюют.
Вы видите так написано или не видите, что двое будут друг против друга? Ответьте честно, а как это понимать нам следует я уже как нибудь разберусь.
Попутчик
27.05.2024, 12:42
Вы видите так написано или не видите, что двое будут друг против друга? Ответьте честно, а как это понимать нам следует я уже как нибудь разберусь. Господь сказал : двое против трёх и трое против двух.. А ты уже что-то придумал, что двое между собой будут воевать.
Дух Сына и душа враги что ли, чтобы им воевать между собой? Бог Сына душе посылает как дар по милости Своей для спасения души.
Сергей Иванович
27.05.2024, 12:45
Господь сказал : двое против трёх и трое против двух..
Отец против сына и сын против отца написано?
Двое это отец и сын?
Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу
Вы увлекаетесь апокрифами- понимаю. Но мы сейчас говорим о конкретном месте в Писании и именно в Евангелии.
Сергей Иванович
27.05.2024, 12:47
Дух Сына и душа враги что ли, чтобы им воевать между собой?
Там написано отец и сын. И если вы Сына за сына приняли, то каким боком отец это у вас душа, может объясните?
Сергей Иванович
27.05.2024, 12:50
А ты уже что-то придумал, что двое между собой будут воевать.
Если мне не верите и сами не можете вместить спросите у кого хотите на форуме, кому доверяете и вам объяснят, что отец и сын это двое и эти двое восстали друг на друга (в том числе)- отец на сына и сын на отца. Хотя я сомневаюсь, что вы читать не умеете, скорее это нечто иное.
Сергей Иванович
27.05.2024, 13:08
Бог Сына душе посылает как дар по милости Своей для спасения души.
Вот именно, потому двое в доме это не Сын и душа, а отец и сын. А пятеро в доме это отец, сын, мать (она же свекровь) дочь её и невестка её. Всего пять.
И как двое против троих так и между собой там в доме по сути уже никто не ладил.
Я могу дать вразумительное объяснение конечно, более того могу помочь вам увидеть всё собственными глазами в самом себе, а именно в своей душе, которая на земле ныне, куда собственно Сын и приходит- на землю, дабы спасти оную. Но в доме своём (земном) Сына пока искать вам не стоит.
Попутчик
27.05.2024, 13:15
Отец против сына и сын против отца написано?
Двое это отец и сын?
Вы увлекаетесь апокрифами- понимаю. Но мы сейчас говорим о конкретном месте в Писании и именно в Евангелии.
Питчами говорил Господь и без притч не говорил... Разумеешь, что это притчи?
Двое это Дух Сына и душа.
Сергей Иванович
27.05.2024, 13:44
Питчами говорил Господь и без притч не говорил... Разумеешь, что это притчи?
Двое это Дух Сына и душа.
Двое это отец и сын и там ясно об этом сказано. А вы вновь выдумываете. Это раз. Во вторых даже если сын это Сын, то каким боком душа это отец? Вообще не ясно. Но, даже если допустить, что эти двое Сын и душа то это не меняет того факто, что и двое (отец и сын или как вы говорите Сын и душа) так же восстали друг на друга.
В общем вы смешали Евангелие с Апокрифом и своими выдумками и решили, что другие даже не заметят. Понимаю. Продолжайте в том же духе я старался вам помочь [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Пора сворачиваться. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
Попутчик
27.05.2024, 13:53
Двое это отец и сын и там ясно об этом сказано. А вы вновь выдумываете. Это раз. Во вторых даже если сын это Сын, то каким боком душа это отец? Вообще не ясно. Но, даже если допустить, что эти двое Сын и душа то это не меняет того факто, что и двое (отец и сын или как вы говорите Сын и душа) так же восстали друг на друга.
В общем вы смешали Евангелие с Апокрифом и своими выдумками и решили, что другие даже не заметят. Понимаю. Продолжайте в том же духе я старался вам помочь [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Пора сворачиваться. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
Читай внимательно, что двое это душа и Сила Сына, то есть Сын.
Душа и Сын это двое против трех: тела, духа обманчивого и судьбы(Мойры).
И более того, слово, которое ты казал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех” (е), оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу Сына, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.” (ж)Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”
Попутчик
27.05.2024, 14:30
Отец против сына и сын против отца.
Сын Божий против диавола, и диавол против Сына...
Говорите пожалуйста по существу темы что вы ожидаете и что конкретно осуществляется в вашей жизни? А то тут как в кабаке :дрязги, склоки?
Николай Н
27.05.2024, 15:59
Вот именно, потому двое в доме это не Сын и душа, а отец и сын. А пятеро в доме это отец, сын, мать (она же свекровь) дочь её и невестка её. Всего пять.
И как двое против троих так и между собой там в доме по сути уже никто не ладил.
Я могу дать вразумительное объяснение конечно, более того могу помочь вам увидеть всё собственными глазами в самом себе, а именно в своей душе, которая на земле ныне, куда собственно Сын и приходит- на землю, дабы спасти оную. Но в доме своём (земном) Сына пока искать вам не стоит.Расскажите пожалуйста Ваше понимание ?
Heruvimos
27.05.2024, 17:08
Верно. Только истинные праведники-святые, которые непорочны пред Богом всегда с приставкой совершенные и за всю историю человечества набралось их всего 144 000 душ.
У совершенства нет градации. Совершенство второй свежести - " голубчик это вздор! "
Сергей Иванович
27.05.2024, 21:10
Расскажите пожалуйста Ваше понимание ?
Обязательно скину вам в личку как будет время, а то тут действительно мы не по теме начали. Там всё связано с крещением Огнём.
11 Я крещу вас водой в знак покаяния, Идущий же за мной столь много сильнее меня, что я недостоин нести и обувь Его за Ним. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
49 (https://bible.by/verse/42/12/49/) Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 (https://bible.by/verse/42/12/50/) Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Сергей Иванович
27.05.2024, 21:14
У совершенства нет градации. Совершенство второй свежести - " голубчик это вздор! "
Вот именно. Потому и утверждаю, что совершенные Бога только 144 000- жить будут на Небесах, а остальные кто будут судим совершенными не стали и будут жить на земле или в огне, кому как по приговору выпадет.
Heruvimos
27.05.2024, 22:22
Вот именно. Потому и утверждаю, что совершенные Бога только 144 000- жить будут на Небесах, а остальные кто будут судим совершенными не стали и будут жить на земле или в огне, кому как по приговору выпадет.
Да что вы говорите! А что говорит слово Божье:
Откр 20 :4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Сергей Иванович
27.05.2024, 22:31
Да что вы говорите! А что говорит слово Божье:
Откр 20 :4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Интересно...и, что оно вам говорит? Вот 144 000 на престолах, вижу и что Христос тысячу лет с ними проведёт. Думаю не даром это время для них пройдёт. Чему то учить будет, может даже судить мир?
Сергей Иванович
27.05.2024, 22:40
Так, что вы там увидели? Прям заинтриговали...
Heruvimos
27.05.2024, 22:53
Интересно...и, что оно вам говорит? Вот 144 000 на престолах, вижу и что Христос тысячу лет с ними проведёт. Думаю не даром это время для них пройдёт. Чему то учить будет, может даже судить мир?
Ни о каких 144 тысячах в 20 главе нет ни слова. Речь там о всеобщем воскресении праведников.
Николай Н
27.05.2024, 23:12
Обязательно скину вам в личку как будет время, а то тут действительно мы не по теме начали. Там всё связано с крещением Огнём.
11 Я крещу вас водой в знак покаяния, Идущий же за мной столь много сильнее меня, что я недостоин нести и обувь Его за Ним. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
49 (https://bible.by/verse/42/12/49/) Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Почему не допускаете мысль, что огонь низведенный на землю - это пламенная любовь к Богу и ближнему ?
в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служи́те…(Рим 12:11)
50 (https://bible.by/verse/42/12/50/) Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Св. Апостолы тоже крестились Крещением Иисуса, однако получили и крещение огнем в день Пятидесятницы.
Сергей Иванович
27.05.2024, 23:20
Ни о каких 144 тысячах в 20 главе нет ни слова. Речь там о всеобщем воскресении праведников.
А, понял наконец то наверное). Вы говорите, что вместе со 144 000 воскресили и всех остальных праведников, которые на суд не приходят, правильно сейчас я вас понял? То есть 144 000 и множество других праведников сверх этого числа правили с Христом на небесах тысячу лет? Сейчас так?
Николай Н
27.05.2024, 23:27
Ни о каких 144 тысячах в 20 главе нет ни слова.
Речь там о всеобщем воскресении праведников.Ну какое же там всеобщее воскресение, когда сказано только о их душах, а не о телах ?
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса (Отк 20:4)
А о частичном воскресении ВЗ праведников сказано в Евангелии.
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Мф 27:52)
Сергей Иванович
27.05.2024, 23:31
Почему не допускаете мысль, что огонь низведенный на землю - это пламенная любовь к Богу и ближнему ?
Потому, что только по факту крещения Духом Святым и Огнём от Бога можно обрести такую Любовь. То есть не такая Любовь прежде, прежде именно разделение. А если сказать как вы, то можно подумать, что это происходит по щелчку пальца.-, даже если вы здесь правы, речь действительно о Оной- сеется именно Она, но только сеется- а вот когда разгорится- тогда да, но пока опять же скажу, прежде разделение. Вот с него и следует начинать.
Сергей Иванович
28.05.2024, 05:49
Апостолы тоже крестились Крещением Иисуса, однако получили и крещение огнем в день Пятидесятницы.
Иисус сначала крестился водой у Иоанна, а когда на него сошёл Святой Дух, то началось крещение Огнём от Бога.
Другими словами как Он и сказал должна исполнится всякая правда. Теперь, что касается нас с вами. Крещение Духом Святым и Огнём только для Его учеников, кто уверовал и услышав призыв Учителя последовав за Ним к совершенству.
Тут наверное понятно, что крестится Огнём без Святого Духа нельзя. Кто бы там, что не говорил но такую Любовь сам от себя не родишь в своём уме и сердце и соответственно в душе.
Итак дом наш на земле это душа. Там в доме нашем ум и сердце наше, тобишь собрание разного рода мыслей и чувствований. В общем всё, что там есть и вы можете разглядеть в себе, различного рода переживания и хорошие и плохие и так же с мыслями.
Далее отец и сын соответственно к уму, а три женщины к чувствам. Здесь нетрудно догадаться. Когда Иисус говорит "52 (https://bible.by/verse/42/12/52/) ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:" имеется ввиду, что ум (мысли) против чувств (переживаний), а чувства против ума. Такое можно наблюдать в себе в процессе крещения Духом Святым и Огнём.
Почему так происходит...Потому, что до того времени как Бог даёт нам Духа Святого для крещения Им и Огнём происходит преображение человека, именно его ума и сердца. Другими словами это уже не наши мысли, а фактически Его. Скажем так, Огонь на этом этапе это Мышление от Бога. Дух Святой в нас собственно и вызывает такие изменения в нашем мышлении.
Но суть в том, что хотя и Духовное как волна захватывает нас целиком, однако в уме и сердце всё ещё остаются старые мысли и чувства которые нужно в этот Огонь (Божественной Мысли) бросить для переосмысления, дабы очистить свой ум и сердце Огнём Бога от всего старого, ветхого, как сказано отложить прежний образ жизни. А по сути бросить всё ветхое в Огонь.
Без Мысли и соответственно переживаний духовного в сердце своём сделать это никак не получится. Одним словом процесс пошёл...
И всё бы ничего но не только мысли противостоят чувствам, но они противостоят и друг другу ещё подобно отцу (старым мыслям) и сыну (новым мыслям). также и чувствования в нас между собой сталкиваются. Однако обратите своё внимание, что между собой не сталкиваются новые- свекровь и дочь. Увидели?
По сути в нас зарождается новый человек-сын и две молодые девушки. Это напоминает Марию и другую Марию неправда ли?
Но это только зарождается, а Путь не близкий и на этом Пути всякое может случится ибо ведёт Он прямиком в Царство Божие которое внутрь нас с вами есть. Если всё хорошо, то новый человек входит и нам открывается Правда Бога обо всём и после своей земной жизни мы переходим Туда, а не умираем. Такие на суд не приходят ибо достигли ЦБ при жизни- ожили.
Сергей Иванович
28.05.2024, 05:56
По факту крещения Духом Святым и Огнём мы обретаем Духовную Любовь. А пока она только зарождается в нас на этом Пути. Тут главное запастись терпением.
Сергей Иванович
28.05.2024, 06:03
А когда Огонь разгорится в полную силу в наших сердцах и умах, Такую Любовь уже ничем не одолеть и в тоже время для Оной нет преград.
Heruvimos
28.05.2024, 06:28
А, понял наконец то наверное). Вы говорите, что вместе со 144 000 воскресили и всех остальных праведников, которые на суд не приходят, правильно сейчас я вас понял? То есть 144 000 и множество других праведников сверх этого числа правили с Христом на небесах тысячу лет? Сейчас так?
144 тысячи запечатленных перед вторым пришествием Христа. Возможно это те, кто не умрут, и встретят Христа живыми. Остальные воскреснут из мёртвых.
Иез 9:4-6: "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом."
Heruvimos
28.05.2024, 06:34
Ну какое же там всеобщее воскресение, когда сказано только о их душах, а не о телах ?
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса (Отк 20:4)
А о частичном воскресении ВЗ праведников сказано в Евангелии.
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Мф 27:52)
Души - это и есть тела в которые вернулся дух.
Потому, что только по факту крещения Духом Святым и Огнём от Бога можно обрести такую Любовь. То есть не такая Любовь прежде, прежде именно разделение. А если сказать как вы, то можно подумать, что это происходит по щелчку пальца.-, даже если вы здесь правы, речь действительно о Оной- сеется именно Она, но только сеется- а вот когда разгорится- тогда да, но пока опять же скажу, прежде разделение. Вот с него и следует начинать. Причём тут какая-то любовь? Речь идёт о личном спасение. Для любви Бог создал человеку женщину.
Сергей Иванович
28.05.2024, 09:08
Причём тут какая-то любовь? Речь идёт о личном спасение. Для любви Бог создал человеку женщину.
Многие считают её своей собственностью, а она тоже человек. Это не Любовь.
Сергей Иванович
28.05.2024, 09:20
144 тысячи запечатленных перед вторым пришествием Христа. Возможно это те, кто не умрут, и встретят Христа живыми. Остальные воскреснут из мёртвых.
"
Ну, тогда в чём дело? Читаем с чего всё началось-
7 (https://bible.by/verse/66/12/7/) И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
На небе война была, а не на земле обратили внимание?
Потом-
9 (https://bible.by/verse/66/12/9/) И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Куда извержен? На землю. Кто его так? Читаем-
11 (https://bible.by/verse/66/12/11/) Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Кто ОНИ сражавшиеся на небе с драконом по вашему???
Дальше, что?- Читаем-
12 (https://bible.by/verse/66/12/12/) Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
На небе ПРАЗДНИК на земле АД.Это предупреждение.
Дальше- И погнал дракон по земле страху наводить пока....
Да пока его не связали, читаем- это уже происходит на земле, а не на небе Обратите внимание.
2 (https://bible.by/verse/66/20/2/) Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Итак связан сей гад на тысячу лет- так? А на небе тысячу лет эти 144 000 остались жить со Христом ту же тысячу лет.
А потом. что?????
А потом спустя тысячу лет они победят его кровью Агнца. И Тогда только воскресают остальные и суд.
Пока ООН (ХРИСТОВЫ) не разделаются окончательно со зверем ни о каком воскресении мёртвых и речи быть не может.
Ну вы же УМНЫЙ человек, ну чего я вам должен мозга парить в конце концов? Читайте внимательно и расставляйте по порядку события в Тексте, всё в ваших руках. Я в вас верю!
Сергей Иванович
28.05.2024, 09:26
Написано же ясно-"12 (https://bible.by/verse/66/12/12/) Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них!" Вот Оно Царство Христа для живущих на небесах- 144 т. А потом в конце этого времени они окончательно победят дракона и начнётся суд и воскресение мёртвых.
Те 144 т. чистые души были взяты из под жертвенника.
Николай Н
28.05.2024, 09:27
Души - это и есть тела в которые вернулся дух.Однако Писание различает тело и душу ожившую духом (1Пет 3.18).
И не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить (Мф 10.28).
Николай Н
28.05.2024, 09:35
Потому, что только по факту крещения Духом Святым и Огнём от Бога можно обрести такую Любовь. То есть не такая Любовь прежде, прежде именно разделение. А если сказать как вы, то можно подумать, что это происходит по щелчку пальца.-, даже если вы здесь правы, речь действительно о Оной- сеется именно Она, но только сеется- а вот когда разгорится- тогда да, но пока опять же скажу, прежде разделение. Вот с него и следует начинать.Тогда можно же сказать, что разделение происходит после рождения от воды ?
Итак рождение от воды поднимает христиан над окружающими людьми подобно ВЗ обрезанию. А прежде Христос пришедший водою разливает грызущихся домочадцев.
Сергей Иванович
28.05.2024, 09:39
Обратите внимание- воевал Михаил и Ангелы его, а победили они- не возлюбившие своей души даже до смерти.
Вы понимаете, что автор хотел сказать, донести нам на самом деле?
Это просто ЧУДО! Кто нибудь понял о чём я?
Многие считают её своей собственностью, а она тоже человек. Это не Любовь.Так Бог так постановил: муж будет властвовать над тобой говоря женщине.Не сказал будешь делать что захочешь!:)Мало ли что в ваше понятии любовь морковь Агапэ шмагапэ.:) Тут Бог ясно определяет женщина - собственность мужчины и это есть Любовь! Остальные просто слабаки!:)Им вообще жён не положено им положено петь в хоре кастратов хвалебные песни Афродите.:)
Сергей Иванович
28.05.2024, 09:45
Тогда можно же сказать, что разделение происходит после рождения от воды ?
Итак рождение от воды поднимает христиан над окружающими людьми подобно ВЗ обрезанию.
Дело в том, что это уже крещение по факту- у Иоанна в воде. К этому уже пришли подготовленные люди типа "сотворите достойный плод покаяния". И заметьте, что крещение водой для всех, а не для христиан. К тому же обратите внимание, что те кто обрезал буквальную крайнюю плоть не пребывали в завете с Богом. Они делали обрезание неправильно. Правильно по духу в сердце, знаете что это? Это откидывание своих эгоистических посылов устремлений, желаний. Вот и выходит, что Истинные Иудеи вовсе не те, что...а те кто уверовал в Христа. А раз уверовали то и семя мы с вами Авраамово и наследники.
Так Бог так постановил: муж будет властвовать над тобой говоря женщине.Не сказал будешь делать что захочешь!:)Мало ли что в ваше понятии любовь морковь Агапэ шмагапэ.:) Тут Бог ясно определяет женщина - собственность мужчины и это есть Любовь! Остальные просто слабаки!:)Им вообще жён не положено им положено петь в хоре кастратов хвалебные песни Афродите.:)
Не всё вы знаете, поду пока в магаз схожу.:)
Heruvimos
28.05.2024, 10:00
А потом. что?????
А потом спустя тысячу лет они победят его кровью Агнца. И Тогда только воскресают остальные и суд.
Все, кто умер во Христе, победили его кровью Агнца, и поэтому Христос воскресит их в день оный. На небе будут все воскресшие в тот день без исключения:
1Фес 4:15-17: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
Однако Писание различает тело и душу ожившую духом (1Пет 3.18).
И не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить (Мф 10.28).
Потому что Христос называет смерть праведников сном. Для праведников это не конец.
Николай Н
28.05.2024, 10:03
Дело в том, что это уже крещение по факту- у Иоанна в воде. К этому уже пришли подготовленные люди типа "сотворите достойный плод покаяния". И заметьте, что крещение водой для всех, а не для христиан. К тому же обратите внимание, что те кто обрезал буквальную крайнюю плоть не пребывали в завете с Богом. Они делали обрезание неправильно. Правильно по духу в сердце, знаете что это? Это откидывание своих эгоистических посылов устремлений, желаний. Вот и выходит, что Истинные Иудеи вовсе не те, что...
а те кто уверовал в Христа. А раз уверовали то и семя мы с вами Авраамово и наследники.Стало быть прежде крещения, должна возникнуть вера от слышания воды Божьего слова ?
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.(Деян 10:44)
Николай Н
28.05.2024, 10:09
Потому что Христос называет смерть праведников сном.Противоречите Евангелию, в котором Христос заповедал не спать, а бодрствовать духом.
Для праведников это не конец.Смерть плоти ни для кого не конец, поскольку Плоть Христа отдана за жизнь мира (Ин 6.51).
Сергей Иванович
28.05.2024, 10:46
Все, кто умер во Христе, победили его кровью Агнца, и поэтому Христос воскресит их в день оный. На небе будут все воскресшие в тот день без исключения:
Ну, так всех так всех и всего их 144 000. Ведь сказано Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом. Над ними смерть вторая не имеет власти; но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет
Воскресение первое- одно? Или 144 т отдельно, а остальных праведников отдельно воскрешали? Вы просто не хотите верить, что праведников так мало, по вашему 144 т. мало?
Сергей Иванович
28.05.2024, 10:52
Стало быть прежде крещения, должна возникнуть вера от слышания воды Божьего слова ?
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.(Деян 10:44)
Тут какое дело.
Кто верит в Меня, как говорит Писание, у того из сердца[53] (https://bible.by/verse/43/7/38/#note) потекут реки живой воды.
Обратите внимание, что вода Живая ибо сказано-
39 (https://bible.by/verse/43/7/39/) Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.
Потому вы с одной стороны конечно правы. Только тот же Пётр был маловером, сатаной и тем кто отказался при людях от Христа пока не принял Духа. Так, что этого мало.
И кстати ВОДА живая из сердца это переживание Духовного уже, тобишь "такие же ЧУВСТВОвание как в Иисусе Христе".
Сергей Иванович
28.05.2024, 11:00
Тут Бог ясно определяет женщина - собственность мужчины и это есть Любовь! Остальные просто слабаки!:)Им вообще жён не положено им положено петь в хоре кастратов хвалебные песни Афродите.:)
Так вам бы в мусульмане податься. А то по их вере вы такой же слабак если у вас одна женщина, а не горем.:)
Ну, а если серьёзно то не всё так просто. Внимательно прочитайте как на самом деле Господь создавал человека во второй главе. Только очень внимательно и вы увидите, что вначале Адам тысячу, две лет (один день у Господа) жил со зверями и только когда...Так вот женщина такой же человек и даже больше ибо она в первом Адаме скелет- фундамент, основа будущей духовности. Ветхий Адам идёт на свалку, а последний приходит, женщина остаётся. Так, что не катите бочку на женщин они такой же человек, а человек это мужчина и женщина (единый во Христе), а разделённый на свалку идёт, типа кастрации по вашему.:)
Сергей Иванович
28.05.2024, 11:09
Для праведников это не конец.
Да ладно. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит
Она что тоже праведником была? Дело не в этом. Не умирают и на суд не приходят только те кто при жизни вошёл в Царство Божие, которое внутри нас. и хотя душа здесь на земле его дух живёт с Богом. Вы же верите Христу, когда Он говорил искать нужно прежде ЦБ и Правды его, а потом указал где искать "внутри вас".
Я же говорю те Ангелы с Михаилом во главе были не просто Ангелами.
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Обратите ВНИМАНИЕ 21 (https://bible.by/verse/27/10/21/) Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Вот оно воинство небесное какое на самом деле.
Сергей Иванович
28.05.2024, 11:20
В общем сначала нужно переродится, зачать, выносить святое потомство и родить. Потом нужно развернуться к себе и последовать за новым человеком в ЦБ став внутренним. Попасть туда может только рождённый от Духа. Мы умираем для мира и если всё хорошо то Господь соделывает нас двоих одним новым человеком в самом Себе. И вот оно Слияние природы человека и Бога путём совпадения по свойствам- Любви. А происходит сие Чудо в Брачном Чертоге- небеса небес. И кто не в брачных одеждах будет выброшен вон во тьму внешнюю "мир сей" и с ним разделит его участь.
Вот, что написано в "истинном писании", что собственно хотел открыть нам Даниил, Христос, Апостол Павел и прочие святые люди.
Heruvimos
28.05.2024, 11:37
Противоречите Евангелию, в котором Христос заповедал не спать, а бодрствовать духом.
Смерть плоти ни для кого не конец, поскольку Плоть Христа отдана за жизнь мира (Ин 6.51).
Противоречие это существует только в вашей голове.
Ну, так всех так всех и всего их 144 000. Ведь сказано Прочие же из умерших не ожили...
Это сказано о нечестивых.
Heruvimos
28.05.2024, 11:38
Воскресение первое- одно? Или 144 т отдельно, а остальных праведников отдельно воскрешали? Вы просто не хотите верить, что праведников так мало, по вашему 144 т. мало?
144 тысячи запечатанных перед вторым пришествием Христа.
Heruvimos
28.05.2024, 11:49
Да ладно. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит
Она что тоже праведником была?
А почему нет?
Сергей Иванович
28.05.2024, 11:51
Ладно, какая разница. Просто скажите тысячелетнее Царство Христа на небесах, а не на земле пока не окончится тысяча лет? Там Он будет Царствовать, а с ним все праведные, верно?
Сергей Иванович
28.05.2024, 11:57
А почему нет?
Не знаю. Вы мне скажите. Если знаете точно.
А второе это после тысячелетнего Царства так?
Heruvimos
28.05.2024, 11:57
Ладно, какая разница. Просто скажите тысячелетнее Царство Христа на небесах, а не на земле пока не окончится тысяча лет? Там Он будет Царствовать, а с ним все праведные, верно?
Тысячу лет праведники проведут на небесах, потом вернуться на землю, в золотом Иерусалиме.
Сергей Иванович
28.05.2024, 11:59
Это сказано о нечестивых.
Секундочку. Что значит о нечестивых, тех которых будут судить? А разве из них все нечестивые и никто не спасётся?
Тысячу лет праведники проведут на небесах, потом вернуться на землю, в золотом Иерусалиме.
Вот здесь я с вами соглашусь если позволите.
Heruvimos
28.05.2024, 12:01
Не знаю. Вы мне скажите. Если знаете точно.
А второе это после тысячелетнего Царства так?
Не знаете что такое второе пришествие? Тогда ближайшее пришествие - так понятно?
Я думаю нужно мыслить позитивнее - это насчёт девицы.
Секундочку. Что значит о нечестивых, тех которых будут судить? А разве из них все нечестивые и никто не спасётся?
Никто из них не спасется, все кто воскреснет после тысячи лет обречены.
Сергей Иванович
28.05.2024, 12:08
Никто из них не спасется, все кто воскреснет после тысячи лет обречены.
Уточните. Вы считаете, что спасутся только те, кто не судится (праведники), а любой кто попадает на суд не спасается 100%. Правильно?
Я думаю нужно мыслить позитивнее - это насчёт девицы.
Хорошо. В 12 лет думаю такое возможно.
Не знаете что такое второе пришествие? Тогда ближайшее пришествие - так понятно?
Понятно, если мы с вами останемся на земле и увидим, а если с Христом в золотом Иерусалиме да с небес...Давайте тоже что ли настраивайтесь на позитив.
Николай Н
28.05.2024, 12:14
Противоречие это существует только в вашей голове..Нет не в моей голове, а в Ваших словах о том, что праведники спят,
тогда как они бодрствуют и царствуют со Христом в небесном Иерусалиме (Евр 12.23).
Сергей Иванович
28.05.2024, 12:27
,
тогда как они бодрствуют и царствуют со Христом в небесном Иерусалиме (Евр 12.23).
Кстати очень интересный отрывок- 23 (https://bible.by/verse/65/12/23/) к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Значит есть праведники не достигшие совершенства?
Достигшие (совершенные) не судятся (на суд не приходят).
А остальные праведники спасаются через суд, а нечестивые там же нет?
Сергей Иванович
28.05.2024, 12:54
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Что это такое "малое"?
Вот здесь мы видим "малое"
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;
Это же логично. Если ты праведник и судишь другого то таким же судом будешь судим и если ты сам исполнял то за что осуждал другого значит спасёшься, а если у тебя самого такой же косяк, а то и хуже, то нет.
Я уже молчу про нечестивцев...
ОДНАКО-Совершенные будут судить мир...
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
...капец. Это, что же выходит на самом деле? Те 144 000 и есть те кто последовал за НИМ -Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
Все перерождённые (совершенные)?
А как же они будут СУДИТЬ если они не судят??????????????
И вот тут ответ напрашивается сам собой. На самом деле Бог никого не судит, как и Совершенные Его и Христос в том числе, судим мы сами себя. Обидно наверно не спастись из за своего собственного несоответствия своим же представлением о праведности.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ТАКОЕ???
Heruvimos
28.05.2024, 13:07
Уточните. Вы считаете, что спасутся только те, кто не судится (праведники), а любой кто попадает на суд не спасается 100%. Правильно?
Понятно, если мы с вами останемся на земле и увидим, а если с Христом в золотом Иерусалиме да с небес...Давайте тоже что ли настраивайтесь на позитив.
Что более позитивно чем это?
Все, кто будет судим, после окончания времени благодати, обречены.
Нет не в моей голове, а в Ваших словах о том, что праведники спят,
Это ваши фантазии. Всё спят мёртвым сном, кроме тех, кто воскрес.
Сергей Иванович
28.05.2024, 16:23
Что более позитивно чем это?
Вот на это и настраивайтесь. Получается не к вам придут, а вы явитесь с Ним?
Все, кто будет судим, после окончания времени благодати, обречены
Я тут ознакомился с вашей темой "Суд над праведниками", чтобы вас яснее понимать, а то вы скрытный и немногословный какой то, будто боитесь лишнего ляпнуть. Ничего страшного?
Так вот увидел, что у вас два суда один- во время тысячелетнего правления Иисуса Христа На небесах для праведников, которые спасутся и соответственно второй, когда будут судить всех остальных эти самые праведники и никто уже не спасётся, который будет здесь на земле, когда Он с ними явится дабы судить мир.
Я ничего не перепутал?
Сергей Иванович
28.05.2024, 16:30
Всё спят мёртвым сном, кроме тех, кто воскрес.
Я так понимаю вы о праведниках достигших совершенства?
Скажите, а по вашему есть праведники которые не достигли совершенства?
И очень серьёзный вопрос. Иисус говорил
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
О ком это Он говорил по вашему?Значит есть такие из праведников (к примеру достигших совершенства), которых судить не будут?
А есть ли по вашему те кто праведные, но совершенства не достигли, может остались неверные в малом или все праведники одинаковы- все судятся?
Я так понимаю вы о праведниках достигших совершенства?
Скажите, а по вашему есть праведники которые не достигли совершенства?
И очень серьёзный вопрос. Иисус говорил
О ком это Он говорил по вашему?
Вы имеете ввиду Пославшего Меня?
Сергей Иванович
28.05.2024, 19:01
Вы имеете ввиду Пославшего Меня?
Я имею ввиду тех кто на суд не приходит в качестве подсудимого по какой то причине. И Иисус её озвучил. Эта причина вам понятна? Если понятна поделитесь своими размышлениями мне интересно.
Я имею ввиду тех кто на суд не приходит в качестве подсудимого по какой то причине. И Иисус её озвучил. Эта причина вам понятна? Если понятна поделитесь своими размышлениями мне интересно.
Так здесь нет ничего тайного, или непонятного.
Иисус же не притчами сказал.
Вот только вопрос - Пославшего вы знаете?
Иисус на протяжении всего своего пути подчеркивал Отца Моего!.
Не задумывались - Кто Отец Иисуса?
Благословений.
Николай Н
28.05.2024, 20:02
Это ваши фантазии. Всё спят мёртвым сном, кроме тех, кто воскрес.Воскресли те, которые крестились в смерть Христа (Рим 6.5).
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе…(Еф 2:6)
И перед всеобщим воскресением, они придут с небес со Христом.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фес 4:14)
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:05
Так здесь нет ничего тайного, или непонятного.
Иисус же не притчами сказал.
Как это не притчами? Зами же вопрошаете "кто Отец?"
Вот смотрите- Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; Приходят ли такие на суд? Почему?
ПОЧЕМУ?
Николай Н
28.05.2024, 20:20
Кстати очень интересный отрывок- 23 (https://bible.by/verse/65/12/23/) к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Значит есть праведники не достигшие совершенства?Праведники не достигшие совершенства те, которые еще не смогли простить своих убийц, достигают покоя под небесным жертвенником (Отк 6.9).
Достигшие (совершенные) не судятся (на суд не приходят).
А остальные праведники спасаются через суд,На суд Церкви то есть 24 престолов (Отк 20.4)
а нечестивые там же нет?Нечестивые на суд Ангелов то есть одного белого престола (Отк 20.11).
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:21
Кто нибудь ответит почему Он так сказал??? Почему не судящий другого судим не будет (и следовательно на суд в качестве подсудимого не приходит)? Если нет ничего в этом тайного, то почему мы не понимаем простых вещей?
Какой смысл задумываться о том чего не знаешь и знать не можешь?
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев- притча или нет?
А сказанное в Откровении прямым текстом Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот
Так кому "вы" кланяетесь?
Как это не притчами? Зами же вопрошаете "кто Отец?"
Вот смотрите- Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; Приходят ли такие на суд? Почему?
ПОЧЕМУ?
Я вам на первый вопрос ответил - ответьте на мой.
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:28
Праведники не достигшие совершенства те, которые еще не смогли простить своих убийц, достигают покоя под небесным жертвенником (Отк 6.9).
А вы дальше читали?
11 (https://bible.by/verse/66/6/11/) И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Какое число они должны дополнить и почему у них одежды белые? Вы не видите, что это души тех кто переродился и вошёл в ЦБ при жизни, а потом победил Диавола?
На суд Церкви то есть 24 престолов (Отк 20.4)
А вы внимательно читали? Кого там судят? Души обезглавленных за свидетельство Иисуса? Серьёзно или я не так понял?
Нечестивые на суд Ангелов то есть одного белого престола (Отк 20.11).
У вас там, что для каждого свой суд?
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:37
Я вам на первый вопрос ответил - ответьте на мой.
Так это и был бы ответ на ваш вопрос если бы вы ответили на него. Мне задумываться вообще не к масти ибо если новый человек во мне- сын, то и Отец с нами? Вот наш Отей- "Ибо Отец и не судит никого". Вот почему Иисус сказал так- "будьте как Отец" "не судящий судим не будет" и тд...А верующий в Него полным полно, только маловеры, сатаны и отказываются от Христа пред людьми даже его ближайшие ученики, что говорить об остальных?
А ваш кто? Кому кланяются одни и не знают кому и кому кланяется тот кто знает на самом деле? Какое внутреннее переживание можно назвать вашим Отцом или отцом? Они должны оба указывать на одно и тоже в нас?
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:42
Кто на самом деле Отец и Сын (переживание духовного) в нас и кто сатана и диавол (переживание душевного) в нас?
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:47
Почему Иисус сказал Петру "отойди от Меня сатана"?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Как идентифицировать дух сатаны в самом себе?
Хорошо искать в себе Сына и Отца, а сатану слабо?
Николай Н
28.05.2024, 20:50
А вы дальше читали?
11 (https://bible.by/verse/66/6/11/) И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Какое число они должны дополнить и почему у них одежды белые? Вы не видите, что это души тех кто переродился и вошёл в ЦБ при жизни, а потом победил Диавола?Я понимаю по другому, что это праведники убитые на земле зверем и его приспешниками. А на небе они успокоятся от всех своих дел. И там на небе с драконом воевали не люди, а ангелы Архангела Михаила.
А вы внимательно читали? Кого там судят? Души обезглавленных за свидетельство Иисуса? Серьёзно или я не так понял?Это такой Церковный суд постановляющий воскресить убиенных мучеников в первую очередь.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это — первое воскресение. (Отк 20:5)
У вас там, что для каждого свой суд?Да точно так. Апостолам же сказано, что они будут судить только 12 колен Израилевых (Мф 19.28).
Сергей Иванович
28.05.2024, 20:57
Я понимаю по другому, что это праведники убитые на земле зверем и его приспешниками. А на небе они успокоятся от всех своих дел
А чего они по вашему под жертвенником делают?
И там на небе с драконом воевали не люди, а ангелы Архангела Михаила.
11 (https://bible.by/verse/66/12/11/) Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Это о Ангелах по вашему сказано?
Да точно так.
Ну, это мы ещё посмотрим).
Сергей Иванович
28.05.2024, 21:03
И там на небе с драконом воевали не люди, а ангелы Архангела Михаила.
А вы уверены в этом?
Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Кто Агнец Божий? Кто за Ним следует куда бы Он не шёл? Вы не можете их назвать Ангелами Михаила? Почему? Если они переродились в нового человека (безгрешного) и как написано "как АНГЕЛЫ на небесах".
Так это и был бы ответ на ваш вопрос если бы вы ответили на него. Мне задумываться вообще не к масти ибо если новый человек во мне- сын, то и Отец с нами? Вот наш Отей- "Ибо Отец и не судит никого". Вот почему Иисус сказал так- "будьте как Отец" "не судящий судим не будет" и тд...А верующий в Него полным полно, только маловеры, сатаны и отказываются от Христа пред людьми даже его ближайшие ученики, что говорить об остальных?
А ваш кто? Кому кланяются одни и не знают кому и кому кланяется тот кто знает на самом деле? Какое внутреннее переживание можно назвать вашим Отцом или отцом? Они должны оба указывать на одно и тоже в нас?
С вами очень тяжело вести дискуссию. Простите - я спросил
Вот только вопрос - Пославшего вы знаете?
Иисус на протяжении всего своего пути подчеркивал Отца Моего!.
Не задумывались - Кто Отец Иисуса?
Благословений.
Николай Н
28.05.2024, 21:21
А чего они по вашему под жертвенником делают?
Успокаиваются от ненависти к своим убийцам, поскольку в состоянии ненависти они не подобны Стефану Первомученику, сказавшему: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(Деян 7:60)
Это о Ангелах по вашему сказано?Да так сказано в Отк 12.7.
Ну, это мы ещё посмотрим).Там же Ап. Павел говорит, что святые угодники будут судить мир только в конце времени, а пока это только частный суд Божий (Отк 19.2).
Сергей Иванович
28.05.2024, 21:25
Да так сказано в Отк 12.7.
Выходит это Ангелы должны были не возлюбить своей души до смерти? Их души умерли? и сейчас это их души под жертвенником или где их души?
Сергей Иванович
28.05.2024, 21:38
С вами очень тяжело вести дискуссию. Простите - я спросил
А я вам ответил, что не гадаю, если Сын во мне то и Отец Его с нами. Или, что вы хотели спросить?
Николай Н
28.05.2024, 21:39
А вы уверены в этом?Да уверен.
Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.Это говорит Ангел несущий имя (Исх 23.21) и вот этого Ангела Ашема поддерживают ангелы Михаила. 14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Отк 19:14)
Кто Агнец Божий?В Отк 14.1 Агнец это младенец мужского пола рожденный женой облаченной в солнце (Отк 12.1) то есть земной Церковью.
Кто за Ним следует куда бы Он не шёл? 144 000 богоизбранных людей от земных колен Израилевых.
Вы не можете их назвать Ангелами Михаила? Почему? Если они переродились в нового человека (безгрешного) и как написано "как АНГЕЛЫ на небесах".Написано, что люди-праведники должны успокоиться на небесах.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые,
умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними. (Отк 14:13)
Сергей Иванович
28.05.2024, 21:41
Да уверен.
Прекрасно. Тогда скажите как оказалось, что у Ангелов есть смертные души, которые они не возлюбили до смерти и которые собственно умерли?
Сергей Иванович
28.05.2024, 21:45
9 (https://bible.by/verse/66/6/9/) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
По вашему эти два отрывка никак не связаны между собой?
Сергей Иванович
28.05.2024, 21:51
Написано, что люди-праведники должны успокоиться на небесах.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые,
умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними. (Отк 14:13)
Написано так же-
10 (https://bible.by/verse/65/4/10/) Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 (https://bible.by/verse/65/4/11/) Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Возможно это сделать следует при жизни, войти в Покой Его? А смерть в Господе (мёртвость Иисуса) это смерть для мира и его дел? Не думали об этом?
Николай Н
28.05.2024, 22:11
Прекрасно. Тогда скажите как оказалось, что у Ангелов есть смертные души, которые они не возлюбили до смерти и которые собственно умерли?Ангелы это тварные существа из небесной стихии мира Брия. Они смертные по своей тварной сути,
поскольку безсмертен по сущности только один Бог.
И что касается ангелов Михаила (стихии воды), то они могут быть
взаимно уничтожены ангелами Гавриила (стихии огня) и поэтому Бог устанавливает
мир между ними (Иов 25.2), как бы замораживая конфликт (милости и строгости),
но в последнее время, это противоречие будет разморожено
и небеса разгоревшись уничтожат жизнь на земле (2Пет 3.10).
Сергей Иванович
28.05.2024, 22:22
Ангелы это
Ангел это дух или дух и душа?
Николай Н
28.05.2024, 22:24
Написано так же-
10 (https://bible.by/verse/65/4/10/) Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 (https://bible.by/verse/65/4/11/) Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Возможно это сделать следует при жизни, войти в Покой Его? А смерть в Господе (мёртвость Иисуса) это смерть для мира и его дел? Не думали об этом?Думал конечно. Но там у младенца рожденного Церковью есть конкретная миссия.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит
пасти все народы жезлом железным;
и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Отк 12:5)
И так же есть миссия у членов Церкви. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца,
тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным;
как сосуды глиняные, они сокрушатся, (Отк 2:26,27)
Сергей Иванович
28.05.2024, 22:27
И что касается ангелов Михаила
О ком говорил Иисус- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.?
Думал конечно.
Думали сами можете понять написанное или прибегали к помощи свыше? Только честно.
Николай Н
28.05.2024, 22:28
О ком говорил Иисус- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.?О праведниках, души которых ожили в первое воскресение в духовных телах как у Ангелов по примеру Еноха.
Сергей Иванович
28.05.2024, 22:29
дам власть над язычниками, (Отк 2:26,27)
Думаете Христос говорил о буквально язычниках и о буквальной звезде, а не иносказательно? Какая польза вам от власти над язычниками?
Николай Н
28.05.2024, 22:30
Думали сами можете понять написанное или прибегали к помощи свыше? Только честно.Нет не прибегал к помощи свыше. Читал только учение Церкви и Танию книгу хасидов.
Сергей Иванович
28.05.2024, 22:30
О праведниках, души которых ожили в первое воскресение в духовных телах как у Ангелов по примеру Еноха.
Значит те ожившие люди на небесах вполне могли сойти за Ангелов Божьих?
Сергей Иванович
28.05.2024, 22:36
Нет не прибегал к помощи свыше. Читал только учение Церкви и Танию книгу хасидов.
Честность это прекрасно. А вот уверенным можно быть только в том, что увидел в себе, постиг, изведал на собственном опыте, открыто к этому времени Богом.