Просмотр полной версии : Царство Божие и Царство Небесное в чем разница?
Некоторые братья употребляют данные слова но смысл объяснить не могут, ну или не хотят. Я и сам хотел бы узнать разницу в названиях Царства. Есть ли на форуме кто мог бы объяснить доходчиво своими словами, разницу в названиях, Царства Божия и Царства Небесного.
Тимофей-64
22.05.2024, 22:12
Насколько я слышал, разница идет прямо от Евангелия.
У Мф. употребляется "Царство НЕБЕС". Оно, конечно, предполагается НА ЗЕМЛЕ. Это не в Небесах Царство, а Царство БОГА на земле. Небеса спускаются - в лице Мессии. А Мессия - это Иисус.
Но 3-я заповедь заставляет евреев изобретать ЭВФЕМИЗМЫ. Они не проговорят слово Бог. Что Бог сошел на землю (в лице Мессии-Иисуса), а они скажут: НЕБЕСА типа вмешались. И поэтому Царство Небес.
ну, а у ЛУки и Марка этих тонкостей нет, там просто в лоб: Царство Божие.
Но важно иное. И в еврейской традиции и в евангельской речь не идет о Царстве НА НЕБЕСАХ. Речь о том, что Бог (Небеса) начинают царствовать здесь на земле в посюстороннем мире.
В новых переводах строго соблюдается, чтобы никто не спутал. Не пишут Царство Небесное (как в синодальном), а именно так: ЦАРСТВО НЕБЕС.
Насколько я слышал, разница идет прямо от Евангелия.
У Мф. употребляется "Царство НЕБЕС". Оно, конечно, предполагается НА ЗЕМЛЕ. Это не в Небесах Царство, а Царство БОГА на земле. Небеса спускаются - в лице Мессии. А Мессия - это Иисус.
Но 3-я заповедь заставляет евреев изобретать ЭВФЕМИЗМЫ. Они не проговорят слово Бог. Что Бог сошел на землю (в лице Мессии-Иисуса), а они скажут: НЕБЕСА типа вмешались. И поэтому Царство Небес.
ну, а у ЛУки и Марка этих тонкостей нет, там просто в лоб: Царство Божие.
Но важно иное. И в еврейской традиции и в евангельской речь не идет о Царстве НА НЕБЕСАХ. Речь о том, что Бог (Небеса) начинают царствовать здесь на земле в посюстороннем мире.
В новых переводах строго соблюдается, чтобы никто не спутал. Не пишут Царство Небесное (как в синодальном), а именно так: ЦАРСТВО НЕБЕС.
Может встречали такие места где Царство Божие и Царство Небесное употребляется в одном и том же значении, может быть описаны одинаковые моменты в Писании, но употребляется разные названия, Небесное или Божие.
Николай Н
22.05.2024, 22:58
Некоторые братья употребляют данные слова но смысл объяснить не могут, ну или не хотят. Я и сам хотел бы узнать разницу в названиях Царства. Есть ли на форуме кто мог бы объяснить доходчиво своими словами, разницу в названиях, Царства Божия и Царства Небесного.Я бы объяснил разницу Царства Божьего и Царства Небесного
как разницу Торы Моисея и Евангелия Иисуса Христа.
Там Иисус говорит фарисеям вкусившим (Евр 6.5) Тору Моисея,
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17:21)
А Евангелие Иисуса - это уже более высокий уровень Откровения
с заповедями превосходящей праведности.
И заметьте, что про Царство Небесное говорится только в Евангелии от Матфея
адресованном Иудеям, которые до этого уже вкусили Тору Моисея.
Ап. Павел говорит: Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
во‐первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим 1:16)
Тимофей-64
22.05.2024, 23:44
адресованном Иудеям, )
Да, именно так, и это ровно потому, о чем я написал в письме 2
Тимофей-64
22.05.2024, 23:47
Может встречали такие места где Царство Божие и Царство Небесное употребляется в одном и том же значении, .
Они В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗНАЧЕНИИ.
Просто у евреев привычка просто так, без эвфемизма. не употреблять слова Бог.
Они даже по русски его не употребляют, а пишут Б-г. (Почти Борис Гребенщиков).
Вот отсюда и вся разница в словоупотреблении в традиции Матфея - и у других синоптиков, не столь скованных рамкой 3-й заповеди.
Heruvimos
23.05.2024, 07:14
Некоторые братья употребляют данные слова но смысл объяснить не могут, ну или не хотят. Я и сам хотел бы узнать разницу в названиях Царства. Есть ли на форуме кто мог бы объяснить доходчиво своими словами, разницу в названиях, Царства Божия и Царства Небесного.
Разница в терминологии. В сути разницы нет: Есть Бог -Царь и его подданные, соблюдающие Его закон, независимо где они находятся: на грешной земле, или в раю.
Я бы объяснил разницу Царства Божьего и Царства Небесного
как разницу Торы Моисея и Евангелия Иисуса Христа.
Там Иисус говорит фарисеям вкусившим (Евр 6.5) Тору Моисея,
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17:21)
А Евангелие Иисуса - это уже более высокий уровень Откровения
с заповедями превосходящей праведности.
адресованном Иудеям, которые до этого уже вкусили Тору Моисея.
Ап. Павел говорит: Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
во‐первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим 1:16)
Действительно есть в этом что то. Но почему тогда используя словосочетание Царство Небесное, у Матфея, также используют Царство Божие. Звучит это по крайней мере для меня так, Царствие Божие некая сила, а Царство Небесное как отечество куда стремятся обитать. В Евангелие написано что в Царство Божие усилием входят, а Царство Небесное силою берется, Павел вообще пишет что Царство Божие в силе а нее в слове?
- - - - - Добавлено - - - - -
Они В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗНАЧЕНИИ.
Просто у евреев привычка просто так, без эвфемизма. не употреблять слова Бог.
Они даже по русски его не употребляют, а пишут Б-г. (Почти Борис Гребенщиков).
Вот отсюда и вся разница в словоупотреблении в традиции Матфея - и у других синоптиков, не столь скованных рамкой 3-й заповеди.
С одной стороны да, так и выглядит. Но если рассмотреть индивидуально каждый сюжет где произнесены слова, мне кажется не похожи по смыслу. Могу ошибаться. Это как с притчами, притча одна, а смыслов множества.
Разница в терминологии. В сути разницы нет: Есть Бог -Царь и его подданные, соблюдающие Его закон, независимо где они находятся: на грешной земле, или в раю.
Разница в глазах.
Николай Н
23.05.2024, 17:09
Действительно есть в этом что то. Но почему тогда используя словосочетание Царство Небесное, у Матфея, также используют Царство Божие. Звучит это по крайней мере для меня так,
Царствие Божие некая сила, а Царство Небесное как отечество куда стремятся обитать.Да точно так написано: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, (Мф 6:33)
Иудейская традиция обьясняет это тем, что у Адама в результате грехопадения остались только две последние буквы Шин и Тав (Шит, сын Адама, Быт 5.3) в сосудах уровня нефеш. Это самый основной уровень. А остальные 20 букв надо притянуть с небес рождением от воды и Духа (Ин 3.5).
В Евангелие написано что в Царство Божие усилием входят, а Царство Небесное силою берется, Павел вообще пишет что Царство Божие в силе а нее в слове?Да точно так: ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор 4:20)
Здесь надо рассмотреть три уровня божественной души (нефеш элокит),
нефеш - руах - нешама соответствующих уму - слову - действию.
И этим уровням соответствуют малые, обычные и большие буквы иврита.
То есть уровень нефеш - это малые буквы от Тав до Куф,
Уровень руах - это обычные буквы от Цади до Йуд,
и уровень нешама - это большие буквы от Тет до Алеф.
Деление букв на малые, обычные и большие связано с тем, что последние буквы иврита имеют большое числовое значение и если не применить соответствующие множители 1, 10, 100, то высшие буквы с малым числовым значением просто потеряются в конечных больших числах.
Все четыре Евангелия писались синоптиками с Евангелия написанного на иврите по ходу с Евангелия от Фомы. Подтверждением этого может служить сцена с неверующим Фомой которого явно занизили синоптики пытаясь скрыть первоисточность.
74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.Ев. от Фомы
Все четыре Евангелия писались синоптиками с Евангелия написанного на иврите по ходу с Евангелия от Фомы. Подтверждением этого может служить сцена с неверующим Фомой которого явно занизили синоптики пытаясь скрыть первоисточность.
74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.Ев. от ФомыВброс.
Нет свидетельств, что Евангелие от Фомы было написано на еврейском.
А вот Евангелие от Матфея - да.
Вброс.
Нет свидетельств, что Евангелие от Фомы было написано на еврейском.
А вот Евангелие от Матфея - да.Многие тайны Ты нам открыл; меня же избрал из всех учеников и сказал мне три слова, ими же я пламенею, но другим сказать не могу
.
«Евангелие от Фомы» содержит 118 логий, приписываемых Иисусу. Этот апокриф исследователи иногда называют «пятым Евангелием» (в дополнение к четырём каноническим). Евангелие представляет собой как бы беседу Иисуса с его учениками. Высказывания Иисуса носят афористический характер.
О «Евангелии от Фомы» как о тексте гностического круга писали Ипполит Римский и Ориген в 230-е годы. Кирилл Иерусалимский (315—386) называл его одним из ключевых текстов манихеев, считая автором апокрифа одного из учеников Мани.
Современные учёные[кто?] склонны датировать создание апокрифа 60—140 годами[источник не указан 247 дней].
Наиболее радикальные прочтения подчёркивают независимость этого текста от синоптических Евангелий и сближают его с предшествовавшим им источником Q.
Логии были обычным повествованием времён Иисуса кода писался источник Q.Источник Q был написан уже на арамейском.
Многие тайны Ты нам открыл; меня же избрал из всех учеников и сказал мне три слова, ими же я пламенею, но другим сказать не могу
.
«Евангелие от Фомы» содержит 118 логий, приписываемых Иисусу. Этот апокриф исследователи иногда называют «пятым Евангелием» (в дополнение к четырём каноническим). Евангелие представляет собой как бы беседу Иисуса с его учениками. Высказывания Иисуса носят афористический характер.
О «Евангелии от Фомы» как о тексте гностического круга писали Ипполит Римский и Ориген в 230-е годы. Кирилл Иерусалимский (315—386) называл его одним из ключевых текстов манихеев, считая автором апокрифа одного из учеников Мани.
Современные учёные[кто?] склонны датировать создание апокрифа 60—140 годами[источник не указан 247 дней].
Наиболее радикальные прочтения подчёркивают независимость этого текста от синоптических Евангелий и сближают его с предшествовавшим им источником Q.
Логии были обычным повествованием времён Иисуса кода писался источник Q.Источник Q был написан уже на арамейском.Другими словами, нет свидетельства о Евангелии от Фомы на еврейском, и есть свидетельства о связи текста с манихеями - т.е. на греческом.
Источник Q (от нем. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)Quelle — «источник») — гипотетический сборник изречений Иисуса Христа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81). Заявлять, что он был написан - выдавать желаемое за действительное.
Другими словами, нет свидетельства о Евангелии от Фомы на еврейском, и есть свидетельства о связи текста с манихеями - т.е. на греческом.
Источник Q (от нем. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)Quelle — «источник») — гипотетический сборник изречений Иисуса Христа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81). Заявлять, что он был написан - выдавать желаемое за действительное.
В каких годах в литературной истории использовался стиль написания логий?
Синди
Стиль написания логий, который представляет собой сборники кратких изречений или афоризмов, был широко использован в различных периодах литературной истории. Вот некоторые ключевые периоды и контексты, в которых этот стиль был особенно популярен:
Древний Ближний Восток и античная эпоха
Еврейская литература: Ветхий Завет содержит несколько книг, которые включают в себя изречения и афоризмы. Например, книга Притчей Соломоновых (ок. 10-5 век до н.э.) состоит из мудрых изречений и наставлений.
Греческая философия: В Древней Греции многие философы использовали афоризмы для передачи своей мудрости. Например, Гераклит (ок. 535-475 до н.э.) известен своими краткими и загадочными изречениями.
Эллинистический период
Египет и Греция: В этот период (ок. 4 век до н.э. - 1 век н.э.) тексты с логиями были популярны в различных культурах. "Мудрость Иисуса, сына Сирахова" (Сирах, ок. 2 век до н.э.) из еврейской традиции и работы философов стоиков, таких как Эпиктет (ок. 50-135 н.э.), включали афористические высказывания.
Ранняя христианская литература
Источник Q и Евангелие от Фомы: Оба текста датируются примерно 1 веком н.э. и состоят из логий Иисуса. Источник Q считается гипотетическим документом, лежащим в основе синоптических Евангелий (Матфея и Луки), и представляет собой сборник изречений. "Евангелие от Фомы" (датируется 60-140 годами н.э.) также является сборником изречений Иисуса и демонстрирует гностические черты.
Иудейская традиция обьясняет это тем, что у Адама в результате грехопадения остались только две последние буквы Шин и Тав (1Кор 4:20)
Какая традиция, все Писание написано святыми, Духом Святым.
Николай Н
26.05.2024, 16:40
Какая традиция, Иудейская традиция подробно раскрывает смысл заложенный в буквах иврита.
Там все буквы происходят от одной буквы Алеф через букву Йуд то есть руку Бога,
написавшую все буквы Торы (Отк 5.1). И там в Торе написано, что даже после грехопадения
у Адама осталось подобие Бога (Быт 5.1) конкретно две последние буквы алфавита
Шин и Тав в имени его сына (Быт 5.3).
все Писание написано святыми, Духом Святым.Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что Св. Духом написаны конкретные
буквы иврита, а не какие-нибудь абстрактные соловьиные трели ?
Иудейская традиция подробно раскрывает смысл заложенный в буквах иврита.
Там все буквы происходят от одной буквы Алеф через букву Йуд то есть руку Бога,
написавшую все буквы Торы (Отк 5.1). И там в Торе написано, что даже после грехопадения
у Адама осталось подобие Бога (Быт 5.1) конкретно две последние буквы алфавита
Шин и Тав в имени его сына (Быт 5.3).
Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что Св. Духом написаны конкретные
буквы иврита, а не какие-нибудь абстрактные соловьиные трели ?
Ого как вас завернуло. Вы не пытались к здравому уму обратиться, задав себе вопрос а что в начале были буквы, а потом слово или все таки на оборот. Пора бы читать не буквы, а смысл написанный этими буквами, именно духовное понимание происходящего в Писании.
Николай Н
26.05.2024, 22:47
Ого как вас завернуло. Вы не пытались к здравому уму обратиться, задав себе вопрос
а что в начале были буквы, а потом слово или все таки на оборот.Вначале был единородный Логос. И затем действием от Отца исходящим
и совершаемом Сыном в Духе Святом замыслена Тора состоящая
из маленьких логосов или букв иврита.
Пора бы читать не буквы, а смысл написанный этими буквами, именно духовное понимание происходящего в Писании.Там в иврите, смысл буквы раскрывается через ее изображение и название.
Например, буква Ламед, входящая в Це-Ле-М (Быт 1.27) кроме собственно Ламед
содержит еще Мем и Далет. И при этом Мем входящая в Далет не имеет замкнутой,
конечной формы как в Це-Ле-М. И это говорит о постижении Божества верой,
а не прямым видением, которое откроется только в Царстве небесном (Отк 22.4).
Там в иудаизме считается, что пять конечных букв относятся к эре Машиаха.
Вначале был единородный Логос. И затем действием от Отца исходящим
и совершаемом Сыном в Духе Святом замыслена Тора состоящая
из маленьких логосов или букв иврита.
.
Знаете чем моя вера отличается от вашей, я свою могу доказать Писанием, а вы свою, как в прочем и другие ваши единомышленники не можете доказать всего что мне написали этим, же Писанием.
Там в иудаизме считается, что пять конечных букв относятся к эре Машиаха
В иудаизме говорить давно не правильно. Вера Израильтян, так говорят про веру праотцов Евреев.
Николай Н
26.05.2024, 23:09
Знаете чем моя вера отличается от вашей, я свою могу доказать Писанием, И что из этого ? Арий и Несторий и АСД и СИ точно также доказывают свою веру Писанием.
И если бы Писание содержало достаточные доказательства правильной веры, то не потребовалось собирать Вселенские Соборы для борьбы с арианством и несторианством.
а вы свою, как в прочем и другие ваши единомышленники не можете доказать всего что мне написали этим, же Писанием.Православное учение о логосах основано на Писании. Разве не знаете ?
Царство Небесное и Царство Божье это одно и тоже.
И что из этого ? Арий и Несторий и АСД и СИ точно также доказывают свою веру Писанием.
Что вы можете сказать об Арии, в чем его ересь, где читали его работы? Остальные не интересны так как их доказательства не то что сомнительны, лживы так скажем, хоть и пытаются их пот Писание подогнать. Различайте духов. А об Арии готов вас выслушать.
И если бы Писание содержало достаточные доказательства правильной веры, то не потребовалось собирать Вселенские Соборы для борьбы с арианством и несторианством.
Православное учение о логосах основано на Писании. Разве не знаете ?
Вы хотите сказать что православие придумало что то от себя, так как в Писании недостаточно доказательств веры?
Царство Небесное и Царство Божье это одно и тоже.
Я уже понял это, благодарю.
Николай Н
05.06.2024, 21:26
Что вы можете сказать об Арии, в чем его ересь, где читали его работы?Я лично не читал труды Ария. Официально признано, что Арий отрицал единосущие Отца и Сына, подобно нынешним свидетелям Иеговы.
Остальные не интересны так как их доказательства не то что сомнительны, лживы так скажем, хоть и пытаются их пот Писание подогнать. Различайте духов.Там была и очень серьезная ересь Нестория ученика Феодора Мопсуестийского. Они же доказывали свою ересь двух Сынов Писанием, в котором сказано о Сыне Божьем и Сыне Человеческом.
А об Арии готов вас выслушать.По-моему, у него такое же учение как у СИ, на основании Библии утверждающих, что Иисус первое творение Бога Отца.
Вы хотите сказать что православие придумало что то от себя,Не от себя, а от Св. Духа, наставляющего Церковь.
так как в Писании недостаточно доказательств веры?Да недостаточно неверующим в Церковь. Так СИ Писанием опровергают одноприродность Отца и Сына. А несториане показывают в Писании двух Сынов (Божьего Сына и Сына Человеческого).
Поэтому у Церкви есть священное Предание от Св. Апостолов.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
или посланием нашим.(2Фес 2:15)
Николай Н
05.06.2024, 21:44
Царство Небесное и Царство Божье это одно и тоже.Да одно и тоже, только уровни разные. На земном уровне нефеш - это ЦБ,
а ЦН начинается с уровня руах и далее нешама и Хая.
Иисус говорит - Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,
— как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин 3:12)
И так сказано потому, что земной уровень нефеш основной,
а все остальные уровни - это такие ступенечки роста основного уровня.
как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко,
дабы от него возрасти вам во спасение…(1Пет 2:2)
Я лично не читал труды Ария. Официально признано, что Арий отрицал единосущие Отца и Сына, подобно нынешним свидетелям Иеговы.
Разве взрослые люди могут позволить себе судить человека не зная его дел. С чего вы взяли что Арий и свидетели Иеговы, пользовались одной идеологией? Разве не так поступали люди распявшие Христа, когда священники кричали распни, распни и за компанию поддерживая священников кричали тоже самое?
Там была и очень серьезная ересь Нестория ученика Феодора Мопсуестийского. Они же доказывали свою ересь двух Сынов Писанием, в котором сказано о Сыне Божьем и Сыне Человеческом.
По-моему, у него такое же учение как у СИ, на основании Библии утверждающих, что Иисус первое творение Бога Отца.Не от себя, а от Св. Духа, наставляющего Церковь.
Да недостаточно неверующим в Церковь. Так СИ Писанием опровергают одноприродность Отца и Сына. А несториане показывают в Писании двух Сынов (Божьего Сына и Сына Человеческого).
Не пойму Арий чем провинился, тем что после его смерти кто-то использовал его имя, даже не учения. Я не могу понять как можно за компанию судить.
Поэтому у Церкви есть священное Предание от Св. Апостолов.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
или посланием нашим.(2Фес 2:15)
Я тоже об этом, держитесь слова которым вы научены, не судите тем боле того чьих трудов не знаете. Я лично читал письма Ария ,то что уцелело, но не нашел там противоречий учению Апостолов. Может вы знаете что то другое?
Николай Н
05.06.2024, 22:12
Разве взрослые люди могут позволить себе судить человека не зная его дел.На Первом Вселенском соборе (325 год) арианство было осуждено как ересь.
С чего вы взяли что Арий и свидетели Иеговы, пользовались одной идеологией? Это одна и та же идеология иудействующих, отрицающих единосущие Сына Богу Отцу.
Разве не так поступали люди распявшие Христа, когда священники кричали распни, распни и за компанию поддерживая священников кричали тоже самое?Если бы Христос отказался от Своей Божественности, то Его не распяли бы иудеи (Мк 14.62).
Не пойму Арий чем провинился, тем что после его смерти кто-то использовал его имя, даже не учения. Я не могу понять как можно за компанию судить. Но если Христос не истинный Бог, то и христианство не истинная религия.
Я тоже об этом, держитесь слова которым вы научены, не судите тем боле того чьих трудов не знаете. Я лично читал письма Ария ,то что уцелело, но не нашел там противоречий учению Апостолов. Может вы знаете что то другое?Я читал Ваши сообщения, в которых Вы писали, что Иисус Сын Человеческий на которого во время Крещения сошел Христос Сын Божий. Это уже несторианство. А если отрицаете единосущие Сына Божьего Отцу, то будет еще и арианство.
На Первом Вселенском соборе (325 год) арианство было осуждено как ересь.
Вас не напрягает что собор был созван по приказу императора язычника?
Это одна и та же идеология иудействующих, отрицающих единосущие Сына Богу Отцу
вы же постом выше утверждали что не знакомы с работами Ария, как же вы можете считать что у Ария и СИ одна и та же идеология?
Если бы Христос отказался от Своей Божественности, то Его не распяли бы иудеи (Мк 14.62).
Должен был отказаться, для того чтобы быть праведником или он был праведником? Я вообще-то за то чтобы каждый судил о человеке в том случае если ознакомился с его делами.
Но если Христос не истинный Бог, то и христианство не истинная религия.
Вы отвергаете Сына Божиего, не пойму?
Я читал Ваши сообщения, в которых Вы писали, что Иисус Сын Человеческий на которого во время Крещения сошел Христос Сын Божий.Это уже несторианство. А если отрицаете единосущие Сына Божьего Отцу, то будет еще и арианство
Вот те рас, разве я свои слова писал. Насколько мне помнится это слова Петра,
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) Как видите Иисусу был глас что, Тот кто нисходил является Сыном Божиим. Вы не желаете соглашаться с Петром. По вашему от Духа рождается плоть или Дух? Сын Безначального плоть или дух?
Вы Петра не считаете учителем Нистория?
Николай Н
05.06.2024, 23:43
Вас не напрягает что собор был созван по приказу императора язычника?Император Константин только созвал Собор, а судили на нем епископы исполненные Св. Духа.
вы же постом выше утверждали что не знакомы с работами Ария, как же вы можете считать что у Ария и СИ одна и та же идеология?Так учит Церковь и вот цитата из википедии: Ариа́нство — антитринитарное (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC) течение в христианстве (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (IV—VI века), названное по имени александрийского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B8%D1%8F)пресвитера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%80)Ария (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B9). Согласно учению Ария, Сын Божий (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA) — это не Бог, а Божие творение, не единосущное и не подобное Богу[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE#cite_note-%D0%91%D0%A0%D0%AD-1)
Должен был отказаться, для того чтобы быть праведником или он был праведником? Я вообще-то за то чтобы каждый судил о человеке в том случае если ознакомился с его делами.Иисус есть истинный Бог. И за исповедание Своего Божества казнен иудеями (Мк 14.64).
Вы отвергаете Сына Божиего, не пойму?Я исповедую единородного Сына Божьего Иисуса истинным Богом единосущным Отцу (1Ин 5.20).
Вот те рас, разве я свои слова писал. Насколько мне помнится это слова Петра,
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
Как видите Иисусу был глас что, Тот кто нисходил является Сыном Божиим. Вы не желаете соглашаться с Петром.Эти греческие тексты и переводы можно читать только в толковании Церкви, давшей эти Писания.
По вашему от Духа рождается плоть или Дух?Девой Марией зачата от Св. Духа и рождена предвечная ипостась Бога Сына во плоти.
Сын Безначального плоть или дух?Сын Безначального Отца в сущности дух. И этот безначальный Сын
второй раз рожден во плоти от Девы Марии (Гал 4.4)
Вы Петра не считаете учителем Нистория?Нет. Поскольку Ап. Петр Сына Девы Марии исповедал Сыном Бога живого (Мф 16.16).
И сказал: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
Как видите, Ап. Петр называет Господом Сына Девы Марии,
а не знамение голубя, которое невозможно распять.
Да одно и тоже, только уровни разные. На земном уровне нефеш - это ЦБ,
а ЦН начинается с уровня руах и далее нешама и Хая.
Иисус говорит - Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,
— как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин 3:12)
И так сказано потому, что земной уровень нефеш основной,
а все остальные уровни - это такие ступенечки роста основного уровня.
как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко,
дабы от него возрасти вам во спасение…(1Пет 2:2)
Никаких двух уровней нету, есть Царство Небесное (Божье) или рай на новой земле.
Николай Н
06.06.2024, 14:34
Никаких двух уровней нету, есть Царство Небесное (Божье) или рай на новой земле.Однако фарисеи, имевшие Царство Божье внутри себя (Лк 17.21)
еще не входили в Божий покой на новую землю.
Им сказано: и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (Евр 5:12)
Под твердой пищей здесь подразумевается практическое исполнение
заповедей НЗ о жертвенной любви: и отдашь голодному душу твою (Ис 58:10).
Но человек находящийся на растительном уровне еще не может быть кормильцем (пшеницей),
так-как у него еще очень силен собственный младенческий эгоизм.
Однако фарисеи, имевшие Царство Божье внутри себя (Лк 17.21)
еще не входили в Божий покой на новую землю.
Им сказано: и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (Евр 5:12)
Под твердой пищей здесь подразумевается практическое исполнение
заповедей НЗ о жертвенной любви: и отдашь голодному душу твою (Ис 58:10).
Но человек находящийся на растительном уровне еще не может быть кормильцем (пшеницей),
так-как у него еще очень силен собственный младенческий эгоизм.Когда Иисус Христос говорит: «Царство Бога внутри вас есть или между вами», этими словами он обращается к людям которые в него верили или поверили после его смерти, к тем которые стояли рядом с ним, к своим ученикам. К тем о которых он знал что они будут с ним в его Царстве.
К Царству Бога принадлежат люди имеющие Духа Святого, без Духа Святого в Царство Небесное попасть не возможно.
Николай Н
06.06.2024, 19:21
К Царству Бога принадлежат люди имеющие Духа Святого,и соделавшихся причастниками Духа Святого…(Евреям 6:4)
без Духа Святого в Царство Небесное попасть не возможно.и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу…(1Кор 10:2,3)
И далее Сам Иисус называет богами Иудеев,
реально вкусивших (Евр 6.5) благой глагол.
Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, (Ин 10:35)
Николай Н
06.06.2024, 19:32
есть Царство Небесное (Божье) или рай на новой земле.И такое было обещано народу Моисея.
Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой. (Исх 33:14)
Император Константин только созвал Собор, а судили на нем епископы исполненные Св. Духа.
На каком основании император созвал собор? Если вы знаете что епископы были исполнены Святого Духа, может и это знаете?
Так учит Церковь и вот цитата из википедии: Ариа́нство — антитринитарное (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC) течение в христианстве (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (IV—VI века), названное по имени александрийского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B8%D1%8F)пресвитера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%80)Ария (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B9). Согласно учению Ария, Сын Божий (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA) — это не Бог, а Божие творение, не единосущное и не подобное Богу[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE#cite_note-%D0%91%D0%A0%D0%AD-1)
Вы приняли то что вам навязала википедия. Вы готовы исполнять все что написано в википедии и иметь награду от этой организации?
Иисус есть истинный Бог. И за исповедание Своего Божества казнен иудеями (Мк 14.64).
Иисус казнён за то что был Сыном Божиим а не Богом, вы Писания не читали, что это за новое учение?
Я исповедую единородного Сына Божьего Иисуса истинным Богом единосущным Отцу (1Ин 5.20).
Вы исповедуете Богом Сына, а Отца Кем исповедуете?
Эти греческие тексты и переводы можно читать только в толковании Церкви, давшей эти Писания.
ВЫ не доверяете синодальному переводу, как вы вообще до такого дошли что не доверяете переводу Божиему.
]Девой Марией зачата от Св. Духа и рождена предвечная ипостась Бога Сына во плоти.
Вам никто не запрещает придерживаться так как вы придумали, но такого нет в Писании.
Сын Безначального Отца в сущности дух. И этот безначальный Сын
второй раз рожден во плоти от Девы Марии (Гал 4.4)
Когда вы Сына успели сделать безначальным, если написано роджден. Кол.1:15
Нет. Поскольку Ап. Петр Сына Девы Марии исповедал Сыном Бога живого (Мф 16.16).
И сказал: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
И вам так следует исповедовать, что же вы придумали другую веру, и выдаете ее за истину.
Как видите, Ап. Петр называет Господом Сына Девы Марии,
а не знамение голубя, которое невозможно распять.
Вы так хотели вмешать в беседу голубя, что даже не сдержались. Я о голубе не упоминал.
Николай Н
06.06.2024, 20:41
На каком основании император созвал собор? Для осуждения арианской ереси.
Вы приняли то что вам навязала википедия. Вы готовы исполнять все что написано в википедии и иметь награду от этой организации?Википедия ссылается на Первый Никейский Собор.
Иисус казнён за то что был Сыном Божиим а не Богом,Иисус есть Сын Бога живого. Стало быть Сам живой Бог (Ин 1.4).
вы Писания не читали, что это за новое учение?да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)
Вы исповедуете Богом Сына, а Отца Кем исповедуете?Отца исповедуем Богом Отцем единосущным Сыну и Св. Духу.
ВЫ не доверяете синодальному переводу, как вы вообще до такого дошли что не доверяете переводу Божиему.Синодальный перевод неканонический, а в церковном написано:
Прием бо от Бога Отца честь и славу, гласу пришедшу к нему от велелепныя славы.
сей есть Сын мой возлюбленныи, о немже аз благоизволих.
Вам никто не запрещает придерживаться так как вы придумали, но такого нет в Писании.У Церкви кроме Писания есть еще Предание от Св. Апостолов,
которое отвергли иудействующие еретики: Арий, Несторий, Савеллий и т.д.
Когда вы Сына успели сделать безначальным, если написано роджден. Кол.1:15Это особое безначальное рождение без разделения одной сущности со Отцем, поскольку без Сына (Слово) Отец не был бы Отцем.
Само имя Отец предполагает отношение Отцовства к Сыну.
И это отношение неизменно (Иак 1.17) по причине
неизменного Сына (Слово) совечного Отцу.
И вам так следует исповедовать, что же вы придумали другую веру, и выдаете ее за истину.Ап. Петр тогда еще не принял Св. Духа третье Лицо Св. Троицы.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)
Вы так хотели вмешать в беседу голубя, что даже не сдержались. Я о голубе не упоминал.Голубь - это всего лишь знамение помазания славой Божьей,
как у 12 Апостолов в день Пятидесятницы.
Для осуждения арианской ереси.
Википедия ссылается на Первый Никейский Собор.
Иисус есть Сын Бога живого. Стало быть Сам живой Бог (Ин 1.4).
да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)
Отца исповедуем Богом Отцем единосущным Сыну и Св. Духу.
Синодальный перевод неканонический, а в церковном написано:
Прием бо от Бога Отца честь и славу, гласу пришедшу к нему от велелепныя славы.
сей есть Сын мой возлюбленныи, о немже аз благоизволих.
У Церкви кроме Писания есть еще Предание от Св. Апостолов,
которое отвергли иудействующие еретики: Арий, Несторий, Савеллий и т.д.
Это особое безначальное рождение без разделения одной сущности со Отцем, поскольку без Сына (Слово) Отец не был бы Отцем.
Само имя Отец предполагает отношение Отцовства к Сыну.
И это отношение неизменно (Иак 1.17) по причине
неизменного Сына (Слово) совечного Отцу.
Ап. Петр тогда еще не принял Св. Духа третье Лицо Св. Троицы.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)
Голубь - это всего лишь знамение помазания славой Божьей,
как у 12 Апостолов в день Пятидесятницы.
Теперь я понимаю с кем имею дело. Вы мне не интересны потому что коверкаете Писание. С вами диалог бесполезен. Удачи и встречи на суде, думаю то что вы написали искренне исходит от вашего разума.
Теперь я понимаю с кем имею дело. Вы мне не интересны
Мож. подумать, что вы интересны. Ваша ересь осуждена Церковью 1699 лет назад тому...
Теперь я понимаю с кем имею дело. Вы мне не интересны потому что коверкаете Писание. С вами диалог бесполезен. Удачи и встречи на суде, думаю то что вы написали искренне исходит от вашего разума.
У вас юбилей завтра...
Можно бухнуть, целых 1700 лет богхульству отметить...
"Всенародный" праздник...
Салют и пробки в потолок!! 1700.Не хухры-мухры...
И такое было обещано народу Моисея.
Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой. (Исх 33:14)
И такое было обещано Адаму, Авелю, Сифу, Еноху и много другим до народа Моисея.
Николай Н
06.06.2024, 22:06
И такое было обещано Адаму, Авелю, Сифу, Еноху и много другим до народа Моисея.Стало быть Вы отличаете Царство Божье, в котором пребывал Адам от Царства Небесного, в которое ему предстояло войти после соблюдения Субботы, молитвы о дожде (Быт 2.5) и вкушении от дерева познания добра и зла ?
Стало быть Вы отличаете Царство Божье, в котором пребывал Адам от Царства Небесного, в которое ему предстояло войти после соблюдения Субботы, молитвы о дожде (Быт 2.5) и вкушении от дерева познания добра и зла ?
Адам не был царём, поэтому он не мог пребывать в Царстве Божьем (Небесном), он жил на райской земле, не на небесах.
Те которые попадут в Царство Небесное (Божье) будут находится на небесах в Новом Иерусалиме, который будет находится нам обыкновенным людям над головой, так как сегодня находится солнце.
Они будут царями и священниками
Откровение 1:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=1&v=6) и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
Откровение 5:10 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=5&v=10) и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
Все эти цари и священники принадлежат к Царству Небесному.
Николай Н
07.06.2024, 19:56
Адам не был царём, поэтому он не мог пребывать в Царстве Божьем (Небесном), он жил на райской земле, не на небесах.А как Вы понимаете слова о дыхании Бога вдунутом в лицо Адама и то, что после вкушения запретного плода, от стал как один из небожителей (Быт 3.22) ?
А как Вы понимаете слова о дыхании Бога вдунутом в лицо Адама и то, что после вкушения запретного плода, от стал как один из небожителей (Быт 3.22) ?
Дыхание это Дух Святой, но только в малом количестве, все имеют Духа Святого и люди и животные.
Псалтирь 103:28 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=28)Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Псалтирь 103:29 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=29) скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=30) пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли
Человек умирает и Дух возвращается к Богу
Екклесиаст 12:7 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=12&v=7)И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
Моисей имел большое количество Духа Святого, апостолы имели большое количество Духа Святого, с помощью которого делали чудеса и даже крестили мертвых
К Титу 3:5 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=titus&c=3&v=5)Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=titus&c=3&v=6) Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Адам просто согрешил, но Бог обещал ему что он будет в Новом Иерусалиме, Адам принадлежит Христу.
Николай Н
07.06.2024, 21:13
Дыхание это Дух Святой, но только в малом количестве, все имеют Духа Святого и люди и животные.Но разве Бог вдувал дыхание в животных ? Или все-таки это сделал Адам, нарекая животным имена ?
Но разве Бог вдувал дыхание в животных ? Или все-таки это сделал Адам, нарекая животным имена ?
Адам им нарекал имена, но животные уже были живые, без Духа Святого жизнь не существует, ни у людей ни у животных.
Я вам привела стихи
Псалтирь 103:25 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=25) Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
Псалтирь 103:26 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=26) там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Псалтирь 103:27 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=27) Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Псалтирь 103:28 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=28) Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Псалтирь 103:29 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=29) скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=30) пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли
Николай Н
07.06.2024, 22:36
Адам им нарекал имена, но животные уже были живые,
без Духа Святого жизнь не существует, ни у людей ни у животных.Но если по Вашему, животные и без Адама причастны Св. Духу, то почему же они умирают ?
Напоминаю Вам, что Адам причастный Св. Духу был бессмертный.
Я вам привела стихиЯ тоже умею цитировать Псалтирь. Вот например:
Но человек в чести не пребудет;
он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48:13)
Псалтирь 103:25 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=25)Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
Псалтирь 103:26 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=26) там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Псалтирь 103:27 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=27) Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Псалтирь 103:28 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=psalm&c=103&v=28) Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Однако, прежде чем цитировать Библию, желательно знать иудейскую традицию,
согласно которой, животные созданы рукой Бога, а не Духом уст.
7. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8. или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов 12:7-9)
Но если по Вашему, животные и без Адама причастны Св. Духу, то почему же они умирают ?
Напоминаю Вам, что Адам причастный Св. Духу был бессмертный.
Я тоже умею цитировать Псалтирь. Вот например:
Но человек в чести не пребудет;
он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48:13)
Однако, прежде чем цитировать Библию, желательно знать иудейскую традицию,
7. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8. или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов 12:7-9)
Разве Адам мог кому-то давать Духа Святого?
Если честно так к вам к сожалению относятся стихи:
К Евреям 5:12 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=5&v=12) Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=5&v=13) Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=5&v=14) твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
К Евреям 6:1 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=6&v=1) Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=6&v=2) учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
К Евреям 6:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=6&v=3) И это сделаем, если Бог позволит
Мы сегодня находимся на пороге последней седмины перед приходом Иисуса Христа, а вы ещё не понимаете элементарных вещей.
Дыхание это Дух Святой, но только в малом количестве, все имеют Духа Святого и люди и животные.
................
Думаю, что не совсем точное определение.
Святой - отделенный для Бога.
Все ли имеют дух отделенный исключительно для Бога, чтобы являть Его...
Думаю, что это можно понять по аналогии с человеком.
Вот жил человек, грешил, грешил и вдруг раскаялся и стал святым.
Один и тот же человек служил суете, и в какой -то момент стал отделенным для Бога - Святым.
...не понимаете элементарных вещей.
Понимать могут только и исключительно закинувшие сети по Слову Господа, те кто копали, углубились, будучи научены лично Отцом положили основание своей Веры на камне Откровения от Отца.
Те же кто сел на первых местах основываясь на догме вместо откровения, те и сами не входят и желающих не пускают.
.......... желательно знать иудейскую традицию,
...
Думаю, что все же более верно знать Заповедь Господа преданную через Апостолов, которая гласит, чтобы мы не основывались на иудейских баснях.
А на откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.
А оно говорит, что Творец один.
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Думаю, что не совсем точное определение.
Святой - отделенный для Бога.
Все ли имеют дух отделенный исключительно для Бога, чтобы являть Его...
Думаю, что это можно понять по аналогии с человеком.
Вот жил человек, грешил, грешил и вдруг раскаялся и стал святым.
Один и тот же человек служил суете, и в какой -то момент стал отделенным для Бога - Святым.
Что вы этим хотите сказать? Все люди грешные от Адама.
Николай Н
08.06.2024, 09:53
Что вы этим хотите сказать?Здесь имеются в виду разные дары благодати одного Св. Духа.
Так вот все твари включая животных и птиц и крокодила (левиафана)
причастны лишь всеобщей благодати, в отличие от святых угодников,
крещеных в одно Тело Христа и через эту внутреннюю связь
(как у Адама до грехопадения) причастных особой освящающей благодати.
Все люди грешные от Адама.Вот именно, что все люди грешные и смертные от Адама. И если не различать два создания (Быт 1.27) и (Быт 2.7) одного Адама и прочих животных существ, то можно прийти к панентеизму и прочим тотемным культам, ведь некоторые животные (коровы, овцы) не согрешили в отличие от Адама.
Николай Н
08.06.2024, 10:09
Думаю, что все же более верно знать Заповедь Господа преданную через Апостолов,
которая гласит, чтобы мы не основывались на иудейских баснях.Эти иудейские басни (как Вы изволили выразиться) делают Иудаизм религией строгого Единобожия, в отличие от протестантских харизматичных басен, в которых они становятся бессмертными Богами путем рождения свыше от сущности Бога Духа.
А на откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.
А оно говорит, что Творец один.Вот именно, что Творец строго один и не делится на части,
и не раздает животным и протестантам частицы сущности Св. Духа.
Николай Н
08.06.2024, 10:38
Разве Адам мог кому-то давать Духа Святого?Я бы сказал, что Богу угодно через Адама давать благодать Св. Духа
по примеру Израиля, получившего Тору из уст Моисея.
Если честно так к вам к сожалению относятся стихи:
К Евреям 5:12 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=hebrews&c=5&v=12)Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; Скажите пожалуйста, учителями кого надлежало быть Иудеям ?
Наверное учителями язычников то есть животных, приведенных к Адаму ?
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.И тот же Ап. Павел говорит: но не много отцов;
Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4:15)
Мы сегодня находимся на пороге последней седмины перед приходом Иисуса Христа,
а вы ещё не понимаете элементарных вещей.Cкажите пожалуйста, а Вы понимаете, что для получения Св. Духа надо креститься в одно Тело Христа ?
Или же исповедуете Панентеизм харизматов в виде рождения свыше от Духа ?
Я бы сказал, что Богу угодно через Адама давать благодать Св. Духа
по примеру Израиля, получившего Тору из уст Моисея.
Скажите пожалуйста, учителями кого надлежало быть Иудеям ?
Наверное учителями язычников то есть животных, приведенных к Адаму ? И тот же Ап. Павел говорит: но не много отцов;
Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4:15)
Cкажите пожалуйста, а Вы понимаете, что для получения Св. Духа надо креститься в одно Тело Христа ?
Или же исповедуете Панентеизм харизматов в виде рождения свыше от Духа ?
Для получения Святого Духа нужно остаться верным Иисусу Христу до смерти или до его прихода.
Нужно соблюдать заповеди Божьи и иметь веру в Иисуса Христа.
Николай Н
08.06.2024, 14:33
Для получения Святого Духа нужно остаться верным Иисусу Христу до смерти или до его прихода.
Нужно соблюдать заповеди Божьи и иметь веру в Иисуса Христа.А как понимаете сказанное, что вера от слышания Божьего слова (Рим 10.17) ?
...не раздает животным и протестантам частицы сущности Св. Духа.
Слава Богу, что я не такой как протестанты...
А как понимаете сказанное, что вера от слышания Божьего слова (Рим 10.17) ?
Так как написано, читайте Библию, понимайте и соблюдайте написанное
Откровение 1:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=1&v=3) Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
А если не поймёте как будете соблюдать?
Николай Н
08.06.2024, 21:20
А если не поймёте как будете соблюдать?Мы понимаем Писание только через толкование Церкви,
а иначе не получится прийти в единство веры, как заповедано в Еф 4.13.
Мы понимаем Писание только через толкование Церкви,
а иначе не получится прийти в единство веры, как заповедано в Еф 4.13.
А какой церкви? Их сегодня есть очень много и каждая утверждает что-то своё. Или у вас какая-то специальная?
Николай Н
08.06.2024, 22:18
А какой церкви? Только в толковании Православной Церкви,
поскольку плоды Католического учения легко узнаются
в протестантском Панентеизме, что есть ересь многобожия.
Действительно, зачем креститься в одного Христа Бога,
когда можно просто родиться свыше от Св. Духа и стать бессмертным Богом ?
Тем более что написано: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
Их сегодня есть очень много и каждая утверждает что-то своё.Да протестантов очень много и все они Боги, рожденные свыше,
спасенные по вере в свое спасение, и особо одаренные
индивидуальным посадочным местом на небесах.
Только в толковании Православной Церкви,
поскольку плоды Католического учения легко узнаются
в протестантском Панентеизме, что есть ересь многобожия.
Действительно, зачем креститься в одного Христа Бога,
когда можно просто родиться свыше от Св. Духа и стать бессмертным Богом ?
Тем более что написано: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)Да протестантов очень много и все они Боги, рожденные свыше,
спасенные по вере в свое спасение, и особо одаренные
индивидуальным посадочным местом на небесах.
Удивляет меня что ещё кто-то сегодня верит толкованию православной церкви.
Николай Н
08.06.2024, 23:38
Удивляет меня что ещё кто-то сегодня верит толкованию православной церкви.Верят те, кто действительно желает соблюсти заповедь Единобожия, поскольку только православная Церковь отличает сущность Бога от энергии, в частности освящающей благодати, подаваемой в Таинствах Церкви.
Намного проще, соблазниться протестантизмом, поверить что Бог есть Дух.
И далее стать таким же единосущным Духом просто родившись от Бога Духа.
Знамение рождения от Духа сами знаете, это говорение иными языками
или пророчества кто во что горазд. Ну или в крайнем случае,
блаженные видения как у католиков.
Верят те, кто действительно желает соблюсти заповедь Единобожия, поскольку только православная Церковь отличает сущность Бога от энергии, в частности освящающей благодати, подаваемой в Таинствах Церкви.
Намного проще, соблазниться протестантизмом, поверить что Бог есть Дух.
И далее стать таким же единосущным Духом просто родившись от Бога Духа.
Знамение рождения от Духа сами знаете, это говорение иными языками
или пророчества кто во что горазд. Ну или в крайнем случае,
блаженные видения как у католиков.
Разве Иисус Христос врет когда говорит:
От Иоанна 4:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=john&c=4&v=24) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
Николай Н
09.06.2024, 11:54
Разве Иисус Христос врет когда говорит:
От Иоанна 4:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=john&c=4&v=24) Бог есть дух,По православному учению, сущность Духа трансцендентна.
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духеПо православному учению, в духе значит в духовном Теле Христа, неединосущном Богу Духу.
Но протестанты, игнорируя Тело Христа, умудрились проникнуть в сущность Бога Духа.
Хотя сказано: един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)
и истинеА что есть истина ?
Истина есть Слово Божье. И Слово стало плотью (Ин 1.14),
которую мы вкушаем, чтобы иметь в себе жизнь (Ин 6.53)
и пребывать в Свете истинном. Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина. (Ин 17:17)
Но протестанты смотрят на Таинства (крещения, причастия) лишь как на символы, ненужные обряды, поскольку считают себя бессмертными Богами единосущными Богу Духу. И это есть плоды католического учения, неразличающего сущность Духа и энергию, которой причастны все твари включая левиафана.
По православному учению, сущность Духа трансцендентна.По православному учению, в духе значит в духовном Теле Христа, неединосущном Богу Духу.
Но протестанты, игнорируя Тело Христа, умудрились проникнуть в сущность Бога Духа.
Хотя сказано: един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)
А что есть истина ?
Истина есть Слово Божье. И Слово стало плотью (Ин 1.14),
которую мы вкушаем, чтобы иметь в себе жизнь (Ин 6.53)
и пребывать в Свете истинном. Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина. (Ин 17:17)
Но протестанты смотрят на Таинства (крещения, причастия) лишь как на символы, ненужные обряды, поскольку считают себя бессмертными Богами единосущными Богу Духу. И это есть плоды католического учения, неразличающего сущность Духа и энергию, которой причастны все твари включая левиафана.
Если честно так меня не интересуют ни протестанты ни католики ни православные ….. ни никто другой, меня интересует только то что написано в Библии.
И эти сказки что вы пишите меня тоже не интересуют, никуда это ведёт и в наше время то что вы пишите не имеет никакого смысла.
Николай Н
11.06.2024, 19:30
Если честно так меня не интересуют ни протестанты ни католики ни православные ….. ни никто другой, меня интересует только то что написано в Библии.Вот так и получается, что у каждого исследователя Библии свое собственное толкование.
И эти сказки что вы пишите меня тоже не интересуют, никуда это ведёт и в наше время то что вы пишите не имеет никакого смысла.Вы полагаете, имеют смысл Ваши сказки о Св. Духе якобы имеющемся в животных ?
Вот так и получается, что у каждого исследователя Библии свое собственное толкование.
Вы полагаете, имеют смысл Ваши сказки о Св. Духе якобы имеющемся в животных ?
Да, вы правы, каждый понимает по своему, что-то добавят к Слову Бога что-то отнимут, поэтому есть столько разных религий.
Но правда есть только одна а тех кто понял Библию есть очень мало.
Не зря Иисус Христос говорит: «много званных но мало избранных.»
Между человеком и животным нету разницы
Екклесиаст 3:17 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=17) И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.
Екклесиаст 3:18 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=18) Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:19 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=19) потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=20) Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах
Николай Н
11.06.2024, 21:20
Между человеком и животным нету разницыПетр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Екклесиаст 3:17 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=17)И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.
Екклесиаст 3:18 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=18) Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:19 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=19) потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ecclesiastes&c=3&v=20) Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прахЭто же написал осуетившийся Соломон падший во грехе до животного уровня.
Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.(Пс 48:13)
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам (Мф 15:24).
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Это же написал осуетившийся Соломон падший во грехе до животного уровня.
Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.(Пс 48:13)
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам (Мф 15:24).
Меня поражает одна единственная вещь, все читают только то что им нравится,
Деяния 2:38 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=2&v=38)Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=2&v=39) Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
Призвал вас Господь, как вы это поняли?
Соломон имел Духа Святого и ничего дурного он не написал. И его книги написаны с помощью Духа Святого.
И ещё Он сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь «
Николай Н
11.06.2024, 23:32
Призвал вас Господь, как вы это поняли?Понял из услышанной православной проповеди,
поскольку очень важно слышать неповрежденное Слово (2Кор 2.17).
Соломон имел Духа Святого и ничего дурного он не написал.
И его книги написаны с помощью Духа Святого.Но себя Соломон не называет животным.
Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Прт 1:8).
И ещё Он сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь « А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал 4:6,7)
Понял из услышанной православной проповеди,
поскольку очень важно слышать неповрежденное Слово (2Кор 2.17).
Но себя Соломон не называет животным.
Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Прт 1:8).
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал 4:6,7)
Что католики, что православные или другие религии это одного поля ягоды, все они перекручивают Слово Бога.
Нет, Соломон только не делал разницу между собой и животными в отношении Духа с помощью которого как человек так и животное живёт.
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.
К Титу 3:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=titus&c=3&v=6) Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Вот когда вы получите большое количество Духа Святого тогда и вас назовут сыном Бога.
Григорий Р
12.06.2024, 04:39
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.
Как можно получить Духа Святого по частям?
Это как?
Как можно получить Духа Святого по частям?
Это как?
Как Бог разделил Духа Святого которого имел Моисей по частям?
Числа 11:17 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=17)Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Числа 11:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=24)Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
Числа 11:25 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=25) И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали
Григорий Р
12.06.2024, 10:21
Как Бог разделил Духа Святого которого имел Моисей по частям?
Числа 11:17 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=17)Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Числа 11:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=24)Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
Числа 11:25 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=25) И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали
Здесь нет ни слова о делении Бога-Духа на части.
Здесь нет ни слова о делении Бога-Духа на части.
Если не понимаете так что с вами делать? Ничего, Библию читайте может быть и поймёте.
Николай Н
12.06.2024, 11:18
Нет, Соломон только не делал разницу между собой и животными в отношении Духа с помощью которого как человек так и животное живёт.Это всеобщая благодать, которой причастны все твари: и муравьи и тараканы и язычники и атеисты.
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.Вы опять забыли необходимое условие получения дара Св. Духа (Деян 2.38) ?
К Титу 3:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=titus&c=3&v=6)Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Вот когда вы получите большое количество Духа Святого тогда и вас назовут сыном Бога.Я уже получил крещением во Христа. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело (1Кор 12:13).
Прохожий
12.06.2024, 11:25
Меня поражает одна единственная вещь, все читают только то что им нравится,
Вы не относитесь себя к этому числу?
Если не относите, то какое основание имеете на это ваше мнение?
И ещё - ошибались ли вы в своей жизни?
Это всеобщая благодать, которой причастны все твари: и муравьи и тараканы и язычники и атеисты.
Вы опять забыли необходимое условие получения дара Св. Духа (Деян 2.38) ?
Я уже получил крещением во Христа. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело (1Кор 12:13).
Тех которые утверждают что получили сегодня есть много, вы к сожалению один из них.
Вы не относитесь себя к этому числу?
Если не относите, то какое основание имеете на это ваше мнение?
И ещё - ошибались ли вы в своей жизни?
Нет, меня интересует целая Библия, а не только то что мне нравится. В Библии нету противоречий, только ее нужно очень внимательно читать а главное понять написанное.
Мое мнение это мое мнение и вас оно интересовать не должно, ищите мнение Бога и его СЫна.
А мнение Бога написано в Библии и если читаем:
От Иоанна 8:36 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=john&c=8&v=36) Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
О том же говорит апостол Павел
К Галатам 5:1 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=1) Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства
Понимаете что такое: «стойте в свободе? «, если вы принадлежите к какой то конфессии вы уже не свободный, вы делаете то что принято делать в этой конфессии.
Все мы ошибаемся, но нужно стремится эти ошибки исправлять.
Прохожий
12.06.2024, 12:35
Мое мнение это мое мнение и вас оно интересовать не должно, ищите мнение Бога и его СЫна.
Моё мнение. Передомной сектантство обыкновенное. Оно почти не пробиваемо. Остаётся пожалеть ваших собеседников. И пожалеть вас.
Моё мнение. Передомной сектантство обыкновенное. Оно почти не пробиваемо. Остаётся пожалеть ваших собеседников. И пожалеть вас.
От вашей жалости мне не холодно и не жарко.
Я свободный человек и к никакой конфессии не принадлежу.
Прохожий
12.06.2024, 16:15
От вашей жалости мне не холодно и не жарко.
Я свободный человек и к никакой конфессии не принадлежу.
". Всякое счастье исходит от неведения. Знание не всегда дает нам преимущество, порой неведенье – счастье, а знание – ответственность, от которой всякий рад был бы уклониться. Счастье — в неведении."
Евгения Гранде
Николай Н
15.06.2024, 19:54
Тех которые утверждают что получили сегодня
есть много, вы к сожалению один из них.Но я же отличаюсь от протестантов тем, что получаю
освящающую благодать, но не сущность Св. Духа.
Николай Н
15.06.2024, 22:17
Ничего вы не получаете, это есть только в вашей голове.Написано: в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10.3).
Каждая лягушка хвалит своё болото, точно также и вы хвалите свою религию.У нас в Церкви есть реальные Таинства в отличие от протестантской пустой мистики.
Написано: в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10.3).
У нас в Церкви есть реальные Таинства в отличие от протестантской пустой мистики.
Приблизятся к нему всего 144000 искупленных из земли.
У вас в церкви есть полно идолов и изображений Иисуса Христа, и такая же пустота у вас как у протестантов и им подобных.
... пустота у вас как у протестантов и им подобных.
Вы хотите сказать, что мерзость запустения не коснулась вашего учения?
Heruvimos
16.06.2024, 06:43
Написано: в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10.3).
У нас в Церкви есть реальные Таинства в отличие от протестантской пустой мистики.
Конечно Он освятится, когда убьёт вас, за ваши таинства:
Лев 10:2-3: "и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал."
Вы даже текст правильный подобрали, себе на погибель!
Вы хотите сказать, что мерзость запустения не коснулась вашего учения?
Мерзость запустения это изображение (какой-то бог, которому кланяются), и поставят ее в Иерусалиме на место где раньше стоял храм.
Стоять эта мерзость запустения будет три с половиной года, и эти три с половиной года будут временем великой скорби.
Николай Н
16.06.2024, 10:25
Приблизятся к нему всего 144000 искупленных из земли.Противоречите Писанию. Но вы — род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, (1Пет 2:9)
У вас в церкви есть полно идолов и изображений Иисуса Христа,И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну Человеческому…(Ин 3:14)
и такая же пустота у вас как у протестантов и им подобных.Однако пустота была в храме Соломона после того, как царь Езекия истребил медного змея Моисея, на место которого Манассия сын Езекии поставил истукан Астарты потому, что свято место пусто не бывает.
Николай Н
16.06.2024, 10:46
Конечно Он освятится, когда убьёт вас, за ваши таинства:
Лев 10:2-3: "и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал."Вы же сами знаете толкование Вашей пророчицы Е. Уайт, взятое ею из иудейских мидрашей, что Надав и Авиуд убиты за то, что явились в святилище напившись яблочного самогона, который купили у Аммонитян.
Но мы же не пьем спиртные напитки, а только пьем истинную Кровь Иисуса Христа.
Вы даже текст правильный подобрали, себе на погибель!Почему на погибель, когда мы пьем Кровь Иисуса и едим Его Тело
только на святом месте, освященном мощами святых угодников ?
почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?
Ибо она святыня великая, и она дана вам,
чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом…(Лев 10:17)
Heruvimos
16.06.2024, 13:06
Вы же сами знаете толкование Вашей пророчицы Е. Уайт, взятое ею из иудейских мидрашей, что Надав и Авиуд убиты за то, что явились в святилище напившись яблочного самогона, который купили у Аммонитян.
Но мы же не пьем спиртные напитки, а только пьем истинную Кровь Иисуса Христа.
Почему на погибель, когда мы пьем Кровь Иисуса и едим Его Тело
только на святом месте, освященном мощами святых угодников ?
почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?
Ибо она святыня великая, и она дана вам,
чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом…(Лев 10:17)
Ну значит вы каннибалы и умрёте за это. Да и бухаете вы тоже, чего там, тот же кагор.
Николай Н
16.06.2024, 14:12
Ну значит вы каннибалы и умрёте за это.Мы не каннибалы, поскольку едим Тело Бога Сына, рожденного во плоти Девой Марией (Гал 4.4).
А вот Вы иудействующие несториане, непочитающие Деву Марию Богородицей, сами себя лишаете Царства небесного.
Кстати в полемике с Несторием, доводя мысль своего противника до абсурда, Кирилл Александрийский утверждает, что без животворящего Слова Божия, находящегося в реальном единстве с плотью, Евхаристия становится людоедством, а участие в ней – бессмыслицей.
Да и бухаете вы тоже, чего там, тот же кагор.Не бухаем, а выпиваем немного по праздникам.
Heruvimos
16.06.2024, 14:26
Мы не каннибалы, поскольку едим Тело Бога Сына, рожденного во плоти Девой Марией (Гал 4.4).
А вот Вы иудействующие несториане, непочитающие Деву Марию Богородицей, сами себя лишаете Царства небесного.
Кстати в полемике с Несторием, доводя мысль своего противника до абсурда, Кирилл Александрийский утверждает, что без животворящего Слова Божия, находящегося в реальном единстве с плотью, Евхаристия становится людоедством, а участие в ней – бессмыслицей.
Не бухаем, а выпиваем немного по праздникам.
Мария умерла и лежит в гробу.
Вы сами утверждаете, что едите плоть Христа - другие свидетели не нужны.
Николай Н
16.06.2024, 14:37
Мария умерла и лежит в гробу.По учению Церкви, Дева Богородица воскресла и в теле вознесена на небеса.
Вы сами утверждаете, что едите плоть Христа - другие свидетели не нужны.Однако мы не знаем Христа по плоти и поэтому едим Его воскресшее прославленное Тело (Флп 3.21)
точно также как Апостолы во время тайной вечери вкушали уже воскресшее славное Тело Иисуса и пили Кровь Нового Завета (Мф 26.28).
Heruvimos
16.06.2024, 17:32
По учению Церкви, Дева Богородица воскресла и в теле вознесена на небеса.
Однако мы не знаем Христа по плоти и поэтому едим Его воскресшее прославленное Тело (Флп 3.21)
точно также как Апостолы во время тайной вечери вкушали уже воскресшее славное Тело Иисуса и пили Кровь Нового Завета (Мф 26.28).
Апостолы вкушали хлеб: 1Кор 10:16: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
Они верили в приобщение при вкушении хлеба.
А вы верите в превращение хлеба в тело. Разница налицо - вы еретики.
Мария мертва, воскреснет в день пришествия Господня, при всеобщем воскресении. Учение о её воскресении - ересь.
Если бы вы не знали Христа по плоти, то не говорили бы, что едите Его плоть, а так как вы говорите, то значит знаете.
Николай Н
16.06.2024, 19:17
Апостолы вкушали хлеб:Хлеб вкусил только один Иуда Искариот,
а остальные 11 Апостолов вкусили Тело Христа (Мф 26.26).
1Кор 10:16: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"После благодарения и преломления, хлеб становится истинным Телом Христа.
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое в оспоминание».(1Кор 11:23,24)
Они верили в приобщение при вкушении хлеба.Нет. Вкушается истинное Тело подаваемое под видом освященного хлеба.
А вы верите в превращение хлеба в тело.Да так происходит после благодарения и преломления хлеба (1Кор 11.24).
Разница налицо - вы еретики.А Вы неверующие прямым словам Бога: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, (1Кор 11:24)
Мария мертва, воскреснет в день пришествия Господня, при всеобщем воскресении. Учение о её воскресении - ересь.и многие тела усопших святых воскресли (Мф 27.52).
Разве проблема всемогущему Богу воскресить Богородицу ?
Если бы вы не знали Христа по плоти, то не говорили бы, что едите Его плоть, а так как вы говорите, то значит знаете.Я уже сказал, что мы едим воскресшее и прославленное Тело Христа (Флп 3.21).
А плотью Ап. Павел называет Тело Иисуса до воскресения.
Он, во дни плоти Своей, (Евр 5.7)
Heruvimos
16.06.2024, 22:31
Хлеб вкусил только один Иуда Искариот,
а остальные 11 Апостолов вкусили Тело Христа (Мф 26.26).
После благодарения и преломления, хлеб становится истинным Телом Христа.
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое в оспоминание».(1Кор 11:23,24)
Нет. Вкушается истинное Тело подаваемое под видом освященного хлеба.
Да так происходит после благодарения и преломления хлеба (1Кор 11.24).
А Вы неверующие прямым словам Бога: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, (1Кор 11:24)
и многие тела усопших святых воскресли (Мф 27.52).
Разве проблема всемогущему Богу воскресить Богородицу ?
Я уже сказал, что мы едим воскресшее и прославленное Тело Христа (Флп 3.21).
А плотью Ап. Павел называет Тело Иисуса до воскресения.
Он, во дни плоти Своей, (Евр 5.7)
В Иуду сатана вошёл, значит хлеб превратился в тело сатаны.
И в вас вошёл тоже, потому вы и возомнили себя каннибалами.
Проблем нет воскресить, просто не написано об этом, значит не воскресил. Не счёл важным данное воскресенье.
Противоречите Писанию. Но вы — род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, (1Пет 2:9)
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну Человеческому…(Ин 3:14) Однако пустота была в храме Соломона после того, как царь Езекия истребил медного змея Моисея, на место которого Манассия сын Езекии поставил истукан Астарты потому, что свято место пусто не бывает.
Вы вообще то понимаете о чем идёт речь?
Мерзость запустения это изображение (какой-то бог, которому кланяются), и поставят ее в Иерусалиме на место где раньше стоял храм.
Стоять эта мерзость запустения будет три с половиной года, и эти три с половиной года будут временем великой скорби.
То есть Вы судите категориями образов, которые для христиан закончились при вхождении в Новый Завет.
То есть Вы судите категориями образов, которые для христиан закончились при вхождении в Новый Завет.
При чем здесь Новый Завет? Мерзость запустения это один из признаков второго пришествия Христа.
Николай Н
17.06.2024, 22:11
Вы вообще то понимаете о чем идёт речь?Речь идет о соединении с Богом. И вот для этого соединения,
Бог стал Человеком, чтобы человек через Него стал богом.
Иисус говорит: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Николай Н
17.06.2024, 22:42
В Иуду сатана вошёл, значит хлеб превратился в тело сатаны.Иуда Искариот не верил (Ин 6.64) в Иисуса и поэтому не получил Его неизменное Тело.
И в вас вошёл тоже, потому вы и возомнили себя каннибалами.Я Вам уже писал, что мы не каннибалы, поскольку едим не человека,
а Христа Бога рожденного Девой Богородицей.
И у нас христиан также два рождения (по плоти и по духу) как у Христа,
рожденного по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии.
Проблем нет воскресить, просто не написано об этом, значит не воскресил.Кроме Писания есть еще Предание Церкви.
Не счёл важным данное воскресенье.Про воскресение Апостолов тоже не написано в Библии,
но разве Вы сомневаетесь в том, что Апостолы воскресли и царствуют со Христом ?
Николай Н
17.06.2024, 22:54
Мерзость запустения это один из признаков второго пришествия Христа.Противоречите пророчеству Иезекииля.
4. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
5. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6. И я слышал кого‐то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
7. и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, (Иез 43:4-7)
Противоречите пророчеству Иезекииля.
4. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
5. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6. И я слышал кого‐то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
7. и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, (Иез 43:4-7)
Чем дальше в лес тем больше дров.
Heruvimos
18.06.2024, 18:19
Иуда Искариот не верил (Ин 6.64) в Иисуса и поэтому не получил Его неизменное Тело.
Я Вам уже писал, что мы не каннибалы, поскольку едим не человека,
а Христа Бога рожденного Девой Богородицей.
А Христос как раз человек: 1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
И у нас христиан также два рождения (по плоти и по духу) как у Христа,
рожденного по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии.
Кроме Писания есть еще Предание Церкви.
Про воскресение Апостолов тоже не написано в Библии,
но разве Вы сомневаетесь в том, что Апостолы воскресли и царствуют со Христом ?
Я не сомневаюсь, я уверен, что не воскресил.
Николай Н
18.06.2024, 19:08
А Христос как раз человек: 1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"Человек Христос Иисус это Сам Бог Сын по предвечной Ипостаси,
родившейся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
Так что мы вкушаем не человека, а Бога Слово (Ин 1.14)
имманентное нам по воспринятому человеческому естеству.
Бог Слово говорит: так и ядущий Меня жить будет Мною. (Ин 6:57)
Я не сомневаюсь, я уверен, что не воскресил.Противоречите Евангелию: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии,
когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах
судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)
При чем здесь Новый Завет? Мерзость запустения это один из признаков второго пришествия Христа.
Храм в Новом Завете не может быть зданием, а только Живыми Камнями наученными лично Отцом в Имени Иисуса Христа.
Храм в Новом Завете не может быть зданием, а только Живыми Камнями наученными лично Отцом в Имени Иисуса Христа.
Вы правильно заметили, поэтому Иисус Христос говорит:
От Матфея 24:15 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=15) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
Храма нету и не будет осталось только место на котором он стоял.
Николай Н
19.06.2024, 16:18
Храма нету и не будет осталось только место на котором он стоял.А как же слова Иисуса о том, что должно исполниться
все написанное в законе и пророках ?
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:4)
А как же слова Иисуса о том, что должно исполниться
все написанное в законе и пророках ?
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:4)
Не сядет он в храме сядет только на место где раньше стоял храм, читайте другие переводы Библии, у меня на чешском языке слова: «сядет в храме» написано в кавычках.
Поэтому Иисус Христос говорит что мерзость поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)
От Матфея 24:15 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=15) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
Иисус Христос знал что перед его вторым приходом храма не будет.
Николай Н
19.06.2024, 21:28
Не сядет он в храме сядет только на место где раньше стоял храм,Но какой смысл антихристу восседать посреди мерзости запустения ?
И кто же тогда ему поверит что он Бог ?
Иисус Христос знал что перед его вторым приходом храма не будет.А где же тогда будет стоять Престол славы Иисуса ?
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
тогда сядет на Престоле славы Своей…(Мф 25:31)
Но какой смысл антихристу восседать посреди мерзости запустения ?
И кто же тогда ему поверит что он Бог ?
А где же тогда будет стоять Престол славы Иисуса ?
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
тогда сядет на Престоле славы Своей…(Мф 25:31)
С этой мерзостью (богом ) он овладеет многими странами
Даниил 11:39 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=daniel&c=11&v=39) и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду
Многие ему поверят потому что он будет делать большие чудеса.
Престол Славы Иисуса Христа и Бога будет находится в Новом Иерусалиме, который сходит от Бога с неба.
Откровение 21:10 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=21&v=10)И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Откровение 22:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=22&v=3)И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
Николай Н
19.06.2024, 21:47
Престол Славы Иисуса Христа и Бога будет находится в Новом Иерусалиме, который сходит от Бога с неба.Вы полагаете небесный Иерусалим опустится на землю ?
Тимофей-64
19.06.2024, 22:53
Так что мы вкушаем не человека, а Бога Слово (Ин 1.14)
имманентное нам по воспринятому человеческому естеству.
)
Мы вкушаем не человека и тем более не Бога.
А плоть воплотившегося Слова, причем не уничиженную земную, а плоть ВОСКРЕСШЕГО Господа, про которую известно, что она способна проходить сквозь стены, появляться и исчезать, когда захочет Сам воплотившийся и Воскресший.
И это, собственно ВСЕ, что мы о этой плоти читаем.
На то оно и таинство, что более нам о ней пока ничего не вместить.
Кто утверждает, что знает свойства плоти ВОСКРЕСШЕЙ, (как например, Ваши оппоненты), тот излишне самонадеян.
И дискуссии с ними бесполезны. Сверх приведенного мною замечания. Если человек в своих обвинениях другим в каннибализме не способен остановиться и осознать тот факт, что разговор идет о МЕТАПРИРОДНОЙ Плоти, - то с ним не следует продолжать этот разговор. Он бессмыслен.
Бессмысленны и споры с католиками о субстанциях и акциденциях.
Не бессмысленна молитва перед причастием: Господи, В КАКОМ СМЫСЛЕ Ты хотел нас напитать этой Трапезой, в каком смысле ТЫ САМ понимал это, - в таком напитай и меня. И мне НЕ ВАЖНО при этом, что я не способен разуметь природы таинства.
Николай Н
19.06.2024, 23:37
Мы вкушаем не человека и тем более не Бога.Стало быть Вы никого не вкушаете ?
А плоть воплотившегося Слова,Разве плоть отделима от Слова после воплощения ?
И к тому же, плоть это природа которая не бывает неипостасной.
И разве не знаете, что плоть Слова есть Сам Бог, хотя не по сущности ?
Вы полагаете небесный Иерусалим опустится на землю ?
Нет, потому что апостол Павел говорит что ихнее жительство на небесах, и Новый Иерусалим называет матерью
К Галатам 4:26 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=4&v=26) а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам
Апостол Иоанн его видел между солнцем и землёй
Откровение 12:1 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=12&v=1) И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд
Эта жена и есть Новый Иерусалим
Откровение 21:9 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=21&v=9) И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откровение 21:10 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=21&v=10) И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Тимофей-64
22.06.2024, 21:46
1. Стало быть Вы никого не вкушаете ?
2. Разве плоть отделима от Слова после воплощения ?
И к тому же, плоть это природа которая не бывает неипостасной.
3. И разве не знаете, что плоть Слова есть Сам Бог, хотя не по сущности ?
1. Никого. А что.
2. Моя душа пока не отделяется от плоти. Допустим, Вы, наговоривши мне всякого, обижаете мою душу, но плоть на это не реагирует примерно никак. И наоборот, ударивши нечаянно по телу, нанесете плоти скорбь, - а душе нисколько.
То есть, соединение не означает отождествления. Слово, и воплотившись, сохраняет свою природу, хотя плоть и неотделима от Слова.
3. Ага! А вот эту богословскую игрушку я знаю. И боюсь, не хуже Вашего. На парочке примеров. Имя Божие - Сам Бог, Лицо Божие - Сам Бог. Теперь уже и плоть Слова - Сам Бог. Ну-ну!
То, что не по сущности, то и НЕ ЕСТЬ САМ БОГ.
Николай Н
22.06.2024, 23:41
1. Никого. А что.А я вкушая Тело Иисуса получаю внутрь себя предвечную ипостась Бога Слово,
как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6:16)
2. Моя душа пока не отделяется от плоти.Душа это та же категория природы, что и плоть. Так что не путайте природу с ипостасью, содержащей душу и тело.
Допустим, Вы, наговоривши мне всякого, обижаете мою душу,
но плоть на это не реагирует примерно никак.Вот мне - это Ваша личность (ипостась), которой наносится личное оскорбление.
И наоборот, ударивши нечаянно по телу, нанесете плоти скорбь, - а душе нисколько.А Вам лично разве не будет больно ?
То есть, соединение не означает отождествления. Слово, и воплотившись, сохраняет свою природу, хотя плоть и неотделима от Слова.Но мы говорим не о божественной природе, а конкретно о ипостаси Бога Слово. И скажите пожалуйста, как Вы относитесь к 12 анафемам Кирилла Александрийского против Нестория ?
12. Кто не исповедует Бога Слова пострадавшим плотью, распятым плотью, принявшим смерть плотью и, наконец, ставшим первородным из мертвых, так как Он есть жизнь и животворящ как Бог, — анафема.
3. Ага! А вот эту богословскую игрушку я знаю. И боюсь, не хуже Вашего. На парочке примеров. Имя Божие - Сам Бог,Называние Божьего имени есть Сам Бог Дух, хотя не по сущности.
и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор 12:3)
Лицо Божие - Сам Бог.А разве не исповедуете в Боге три единосущных Лица ?
Теперь уже и плоть Слова - Сам Бог. Ну-ну!Конечно, плоть Слова есть Сам Бог по домостроительству.
То, что не по сущности, то и НЕ ЕСТЬ САМ БОГ.Противоречите ТИПВ Иоанна Дамаскина. http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera3_07.html
Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он — не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь — ипостась
Тимофей-64
23.06.2024, 16:47
1. А я вкушая Тело Иисуса, получаю внутрь себя предвечную ипостась Бога Слово,
2. как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6:16)
3. Душа это та же категория природы, что и плоть. Так что не путайте природу с ипостасью, содержащей душу и тело.
Вот мне - это Ваша личность (ипостась), которой наносится личное оскорбление.
А Вам лично разве не будет больно ?
4.Но мы говорим не о божественной природе, а конкретно о ипостаси Бога Слово. И скажите пожалуйста, как Вы относитесь к 12 анафемам Кирилла Александрийского против Нестория ?
12. Кто не исповедует Бога Слова пострадавшим плотью, распятым плотью, принявшим смерть плотью и, наконец, ставшим первородным из мертвых, так как Он есть жизнь и животворящ как Бог, — анафема.
5. Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он — не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь — ипостась
1. Заявление, вполне достойное неопротестантских харизматов.
2. Там смысл (и в ВЗ, и у апостола) совершенно иной: Я буду в СОБРАНИИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, буду его водить и т.д. Там не про личное, евхаристическое единение.
3. Сами не путайте. Если тело мое болит, лично мне не больно, если не уязвлена душа.
Мы вкушаем плоть Христа - это что-то, а не кто-то.
Вкусить предвечную Ипостась Слова и остаться ограниченным человеком - невозможно. Что-то одно.
Свою ЖИЗНЬ Христос дарит нам, делает причастниками Бож. естества, о чем говорит ап. Петр в послании, но сделать нас причастниками Бож. ЛИЦА, ИПОСТАСИ - это Ваша выдумка.
Причастники Божественного ЕСТЕСТВА - это еще как-то вместимо. Но причастники Божественной ИПОСТАСИ - это запредел.
4. К Кириллу я отношусь осторожно. Вообще-то, именно он - родоначальник ереси, наделавшей гораздо больше бед в Церкви, нежели опровергаемое им несторианство. Этот анафематизм можно принять, понимая халкидонски, но дело в том, что к нашему разговору он не имеет отношения.
Все равно, вкушаем мы в евхаристии не кого-то, а что-то. И не надо ходить далее пределов апостолов и отцов.
5. И эта цитата - против Вас.
Христос весь - совершенный Бог, если не забывать, что НЕ ВСЕ В НЕМ - Бог.
То, что мы вкушаем - прославленная воскресшая плоть, которая ни разу не Бог, НЕСМОТРЯ НА ИПОСТАСНОЕ СОЕДИНЕНИЕ.
Путаница все-таки у Вас. Не у меня.
Николай Н
23.06.2024, 18:40
1. Заявление, вполне достойное неопротестантских харизматов.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
2. Там смысл (и в ВЗ, и у апостола) совершенно иной: Я буду в СОБРАНИИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, буду его водить и т.д. Там не про личное, евхаристическое единение.Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
3. Сами не путайте. Если тело мое болит, лично мне не больно, если не уязвлена душа.Ну это только Вам не больно, а Христос говорит, что ты бьешь Меня? (Ин 18:23), а не Мою щеку.
Мы вкушаем плоть Христа - это что-то, а не кто-то.Вкушаем плоть, а посредством плоти получаем внутрь Саму предвечную ипостась Бога Слова (Ин 6.56).
Вкусить предвечную Ипостась Слова и остаться ограниченным человеком - невозможно. Что-то одно.Нет ипостась невкушается, поскольку нематериальна. И по поводу ограниченности человека, смогла же Ипостась Слова вселиться во чрево Девы Марии ? И смогла же Ипостась Слова прийти к ученикам в ограниченное помещение (Ин 20.19) ?
Свою ЖИЗНЬ Христос дарит нам, делает причастниками Бож. естества, о чем говорит ап. Петр в послании, но сделать нас причастниками Бож. ЛИЦА, ИПОСТАСИ - это Ваша выдумка.Нет, я не говорил про причастие Божественной ипостаси, поскольку Она присутствует во мне неслитно и нераздельно с плотью, которую я вкусил.
Причастники Божественного ЕСТЕСТВА - это еще как-то вместимо. Но причастники Божественной ИПОСТАСИ - это запредел.Неслитно и нераздельно посредством вкушенной плоти Христа.
4. К Кириллу я отношусь осторожно. Вообще-то, именно он - родоначальник ереси, наделавшей гораздо больше бед в Церкви, нежели опровергаемое им несторианство. Этот анафематизм можно принять, понимая халкидонски, но дело в том, что к нашему разговору он не имеет отношения.А Вы исповедуете Деву Марию Богородицей ?
5. И эта цитата - против Вас.
Христос весь - совершенный Бог, если не забывать, что НЕ ВСЕ В НЕМ - Бог.Там же написано, что слово весь указывает на ипостась, которая одна Божественная и содержит человеческую природу.
То, что мы вкушаем - прославленная воскресшая плоть, которая ни разу не Бог,Не Бог по природе. Но Бог Слово по ипостаси, содержащей эту природу.
НЕСМОТРЯ НА ИПОСТАСНОЕ СОЕДИНЕНИЕ.А как Вы относитесь к учению Григория Паламы, что Божественная энергия Сам Бог хотя не по сущности ?
Путаница все-таки у Вас. Не у меня.У меня нет путаницы и я нигде не писал, что вкушаю ипостась.
Тимофей-64
24.06.2024, 15:07
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
1. А Вы исповедуете Деву Марию Богородицей ?
2. А как Вы относитесь к учению Григория Паламы, что Божественная энергия Сам Бог хотя не по сущности ?
3. У меня нет путаницы и я нигде не писал, что вкушаю ипостась.
1. Да.
2. Энергия - это существительное, обозначающее ДЕЙСТВИЕ, а не предмет, не сущность\природу, не состояние объектов.
Энергия Бога - это сам Бог в своем ДЕЙСТВИИ.
Энергия - не улыбка Чеширского кота, это не выделения Бога, это обозначение Божьего действия.
3. На самом деле, это неправда, но хорошо, что Вы отыграли назад.
Николай Н
24.06.2024, 16:02
2. Энергия - это существительное, обозначающее ДЕЙСТВИЕ, а не предмет, не сущность\природу, не состояние объектов.
Энергия Бога - это сам Бог в своем ДЕЙСТВИИ.Вот энергия Бога вложенная в мою природу дает плод - природу новой духовной твари. Это мое сокровище стяжаемое на небесах (Мф 6.20).
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)
Энергия - не улыбка Чеширского кота, это не выделения Бога, это обозначение Божьего действия.Действия бывают различные. И членам Тела Христа подается особая освящающая благодать и мир Иисуса Христа (Ин 14.27).
3. На самом деле, это неправда,Что именно неправда ?
но хорошо, что Вы отыграли назад.Я никуда не отыгрываю и говорю, что вкушаю Самого Бога хотя не по божественной сущности.
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века…(Евр 6:5)
Это одно и тоже. Элогим (Бог) иногда заменяли на Шамаим (Небеса), что было устоявшимся выражением- заменой, чтобы меньше употреблять имена Бога.
Это одно и тоже. Элогим (Бог) иногда заменяли на Шамаим (Небеса), что было устоявшимся выражением- заменой, чтобы меньше употреблять имена Бога.
Я произвел исследование и действительно, это означает одно и тоже, по крайней мере, мне так видеться, но не заменой Бога считались эти словосочетания, а силой Духа Святого, что можно расценивать как Дух Божий, но с оговоркой, познанный через Сына Божиего.
Александр Маловичко
15.08.2024, 23:15
Некоторые братья употребляют данные слова но смысл объяснить не могут, ну или не хотят. Я и сам хотел бы узнать разницу в названиях Царства. Есть ли на форуме кто мог бы объяснить доходчиво своими словами, разницу в названиях, Царства Божия и Царства Небесного.Синонимы.
23 (https://bible.by/verse/40/19/23/) Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 19 глава
25 (https://bible.by/verse/41/10/25/) Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Евангелие от Марка 10 глава
Другими словами Царство Небесное принадлежит богу, потому оно Божье.
Синонимы.
23 (https://bible.by/verse/40/19/23/) Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 19 глава
25 (https://bible.by/verse/41/10/25/) Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Евангелие от Марка 10 глава
Другими словами Царство Небесное принадлежит богу, потому оно Божье.
Кто учредитель Этого Царства, что об этом известно?
Vladirus
18.08.2024, 12:48
Царство Небесное и Царство Божие - это одно и то же, просто эти выражения являются разными традициями.
Царство Небесное и Царство Божие - это одно и то же, просто эти выражения являются разными традициями.
Скорей всего так и есть.
Александр Маловичко
21.08.2024, 16:00
Кто учредитель Этого Царства, что об этом известно?Тот кому оно принадлежит. Бог учредитель.