PDA

Просмотр полной версии : Хиджаб в христианской среде. Это влияние ислама на христианство?

Dim_Va
25.05.2024, 00:57
Здравствуйте! Что это за тренд такой? Может кто знает? Видел в сети ролики где девушки называющие себя христианками носят на голове наподобие хиджаба и пытаются доказать что дескать это наоборот канонично и правильно. Причем носить его постоянно.
Видел такое и в России и в Европе.
Буду рад узнать ваше мнение.

Денис Васильевич
25.05.2024, 01:41
Здравствуйте! Что это за тренд такой? Может кто знает? Видел в сети ролики где девушки называющие себя христианками носят на голове наподобие хиджаба и пытаются доказать что дескать это наоборот канонично и правильно. Причем носить его постоянно.

Посмотрите на иконы Богородицы. Это из еврейской культуры.

Dim_Va
25.05.2024, 01:54
Посмотрите на иконы Богородицы. Это из еврейской культуры.
Они совершенно другие. Если уж сами мусульмане под этими видео зазывают этих девушек в свои ряды то наверно, видят в них своих…

Денис Васильевич
25.05.2024, 01:54
Кроме того, христианские женские изображения существовали до появления ислама, например, катакомбные фрески.

Рим, катакомбы Коммодиллы, изображение Богоматери, 527–528 гг., а Мухаммед родится только в 570 году.

3929

Dim_Va
25.05.2024, 02:04
Кроме того, христианские женские изображения существовали до появления ислама, например, катакомбные фрески.

Рим, катакомбы Коммодиллы, изображение Богоматери, 527–528 гг., а Мухаммед родится только в 570 году.

3929

Ну слушайте, я не хочу с вами спорить. Просто и многие другие люди говорят о том что они носят хиджаб. Православные женщины насколько я читал носят платок и то в храме. Хиджаб не имеет отношения к Марии. Мария носила мафорий

Денис Васильевич
25.05.2024, 02:12
Они совершенно другие. Если уж сами мусульмане под этими видео зазывают этих девушек в свои ряды то наверно, видят в них своих…

В еврейской культуре, до появления ислама, разве не было покрытия головы?

Что касается икон Богородицы, вот по этой ссылке множество фотографий Её икон, полистайте вниз - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=60902&order=asc&fullview=1&pg

Dim_Va
25.05.2024, 02:18

Что касается икон Богородицы, вот по этой ссылке множество фотографий Её икон, полистайте вниз - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=60902&order=asc&fullview=1&pg

Я не знаю. Я вам уже написал что носила Мария

- - - - - Добавлено - - - - -

Денис Васильевич
25.05.2024, 02:20
Ну слушайте, я не хочу с вами спорить. Просто и многие другие люди говорят о том что они носят хиджаб. Православные женщины насколько я читал носят платок и то в храме. Хиджаб не имеет отношения к Марии. Мария носила мафорий

Да какая разница, вообще восточная культура покрывает голову женщины, это было до появления ислама, а конфигурация покрытия головы может быть самой разной. Женщины покрывали головы и в Древнем Риме. Есть древнейшие изображения римских катакомб, на которых изображены мученицы, Оранта (аллегорическое изображение Церкви в виде молящейся), авторы этих фресок могли изображать соответственно своей культуре проживания. Но фотография фрески выше, которую я привел, это восточный стиль.

Вы написали, как оно обозначается на другом языке. На разных языках, головное покрытие обозначается по разному, ясно ведь, что то что обозначается на греческом языке, на арабском будет называться иначе.

Dakot
25.05.2024, 06:21
Здравствуйте! Что это за тренд такой? Может кто знает? Видел в сети ролики где девушки называющие себя христианками носят на голове наподобие хиджаба ...
Это влияние ислама на христианство? (https://teolog.club/showthread.php?2897-%D0%A5%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B1-%D0%B2-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%AD%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)Не-а. Это стремление соригинальничать.

Miriam
25.05.2024, 07:22
Буду рад узнать ваше мнение.радоваться надо таким девушкам.
А то бегают с голыми попами в тату и это считается нормальным, а если голову покрывает платком,то влияние Ислама.
Если и влияние Ислама,то хорошее влияние.девушка с платком на голове и тату делать не станет и полуголая ходить по улицам не будет.

Денис
25.05.2024, 07:47
радоваться надо таким девушкам.
А то бегают с голыми попами в тату и это считается нормальным, а если голову покрывает платком,то влияние Ислама.
Если и влияние Ислама,то хорошее влияние.девушка с платком на голове и тату делать не станет и полуголая ходить по улицам не будет.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101046/104613.p.jpg

Красиво же.

Было время, хотел переехать в исламскую страну, потому что там нет девушек с голыми попами, а мне это понутру. А у нас летом большинство девушек с голыми телесами.

Денис
25.05.2024, 08:00
Из Корана:

"Скажи верующим мужчинам, чтобы опускали свои взоры и берегли свою плоть. Это чище для них. Поистине, Господь в полной мере осведомлен о том, что они делают.
И скажи верующим женщинам, чтобы опускали свои взоры и берегли свою плоть. И чтобы не выставляли напоказ свою красоту, помимо лишь того, что явно. И пусть набрасывают шаль на грудь. Пусть не демонстрируют свою красоту, кроме как своим мужьям".

Разве это плохо?

Miriam
25.05.2024, 08:05

Красиво же.

Было время, хотел переехать в исламскую страну, потому что там нет девушек с голыми попами, а мне это понутру. А у нас летом большинство девушек с голыми телесами.вот-вот....толпы готовых отдаться прекрасных женских тел ходят по большим городам невостребованные.
Все открыто, доступно и бессмысленно.
А ведь какой не коснись,все хотят замуж,семью,детей....

Хочется ради справедливости заметить,что спрос рождает предложение: многим парням нравятся такие девушки.
Даже на нашем форуме уже заметили,что скромность женщины это влияние Ислама.:)

Полуголые вроде нравятся,но и разводов уже процентов 70....как-то так.
Сексоголизм гуляет по планете и управляет нашей жизнью, разрушает семьи,рушит жизни.
А ведь сексоголизм это болезнь.

https://www.b17.ru/article/sexologist/

Денис
25.05.2024, 08:09
вот-вот....толпы готовых отдаться прекрасных женских тел ходят по большим городам невостребованные.
Все открыто, доступно и бессмысленно.
А ведь какой не коснись,все хотят замуж,семью,детей....

Хочется ради справедливости заметить,что спрос рождает предложение: многим парням нравятся такие девушки.
Даже на нашем форуме уже заметили,что скромность женщины это влияние Ислама.:)

Полуголые вроде нравятся,но и разводов уже процентов 70....как-то так.
Сексоголизм гуляет по планете и управляет нашей жизнью, разрушает семьи,рушит жизни.
А ведь сексоголизм это болезнь.

https://www.b17.ru/article/sexologist/

Да, есть такое искушение у молодежи. Что поделать, это природа. Разум берет верх, когда уже надо разводиться. Жаль, что тогда уже рождаются дети, которые не виноваты и вынуждены страдать.

Miriam
25.05.2024, 08:34
Да, есть такое искушение у молодежи. Что поделать, это природа. Разум берет верх, когда уже надо разводиться. Жаль, что тогда уже рождаются дети, которые не виноваты и вынуждены страдать.это искушение создается искусственно.
Секс стал потреблением...средством коммуникации.....вот проблема.
Репродуктивное значение потерял,только удовольствие.
А удовольствия это дело развивающееся:хочется все больше и больше...вот и дошли до гомосексуализма и педофилии.....

Видимо вернулись допотопные времена (если верить апокрифам)
НО:

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

Dim_Va
25.05.2024, 09:01
Не-а. Это стремление соригинальничать.
Хороший ответ

Из Корана:

"Скажи верующим мужчинам, чтобы опускали свои взоры и берегли свою плоть. Это чище для них. Поистине, Господь в полной мере осведомлен о том, что они делают.
И скажи верующим женщинам, чтобы опускали свои взоры и берегли свою плоть. И чтобы не выставляли напоказ свою красоту, помимо лишь того, что явно. И пусть набрасывают шаль на грудь. Пусть не демонстрируют свою красоту, кроме как своим мужьям".

Разве это плохо?

А вы мусульманин?

Dim_Va
25.05.2024, 09:15
А вы мусульманка?

Miriam
25.05.2024, 09:22
А вы мусульманка?то есть по вашему если не бегаешь с голой ж...то мусульманка.
Какая прелесть......

Dim_Va
25.05.2024, 09:25
то есть по вашему если не бегаешь с голой ж...то мусульманка.
Какая прелесть......

Возьмите хорошее еще у язычников, иудеев и т.д. Там тоже что то хорошее есть…

Miriam
25.05.2024, 09:29
Возьмите хорошее еще у язычников, иудеев и т.д. Там тоже что то хорошее есть…а я разве против?
И в Исламе есть много хорошего.....тоже неплохо взять лучшее.

Dim_Va
25.05.2024, 09:30
а я разве против?

То есть вы не христианка? Я правильно понимаю?

Miriam
25.05.2024, 09:47
То есть вы не христианка? Я правильно понимаю?вы неправильно понимаете... к тому же неправильно читаете мою подпись.:hello-spain:

ПС
А у вас признак христианки это ходить с непокрытой головой?

Денис Васильевич
25.05.2024, 09:55

На Востоке все народы ходили с покрытой головой, еще до появления ислама. И не только на Востоке, например, в Древнем Риме, римлянка не могла выйти из дома без покрытой головы. Римлянки покрывали голову вуалью или краем паллы.

Гостья
25.05.2024, 09:56

Вы об этом? Если Вы посмотрите на покрывала монахинь, то они очень напоминают хиджаб. Думаю это подражание монахиням, а не мусульманам.

3930

Денис Васильевич
25.05.2024, 10:01
Есть же фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы", там воспроизведена реконструкция одежды евреев времен Христа:

3934

3935

Гостья
25.05.2024, 10:01

Какая разница чем покрывать голову женщине? Платком, шарфом, большим покрывалом или маленькой косыночкой? Некоторые вообще повязку узкую надевают. Покрывало это символ подчиненности ее мужу. Про фасон покрывала в Библии ничего не написано. Косынки это просто дань моде. Где то в моде шарфы, укутывающие и голову и плечи. Чем не хиджаб? Не понимаю почему мужчины придираются к фасону женского покрывала. :)

Dim_Va
25.05.2024, 10:09
вы неправильно понимаете... к тому же неправильно читаете мою подпись.:hello-spain:

ПС
А у вас признак христианки это ходить с непокрытой головой?

Вы не ответили. Жду вашего ответа.

Вы об этом? Если Вы посмотрите на покрывала монахинь, то они очень напоминают хиджаб. Думаю это подражание монахиням, а не мусульманам.

3930
На сколько я видел и могу судить, похоже именно на хиджаб а не на монахинь

Miriam
25.05.2024, 10:10
Вы не ответили. Жду вашего ответа.вы столько времени на форуме и не знаете.что я христианка.

ПС
Не надо троллить собственную тему...

Dim_Va
25.05.2024, 10:12
Какая разница чем покрывать голову женщине? Платком, шарфом, большим покрывалом или маленькой косыночкой? Некоторые вообще повязку узкую надевают. Покрывало это символ подчиненности ее мужу. Про фасон покрывала в Библии ничего не написано. Косынки это просто дань моде. Где то в моде шарфы, укутывающие и голову и плечи. Чем не хиджаб? Не понимаю почему мужчины придираются к фасону женского покрывала. :)

Да я согласен, самое главное сердце для Господа. Ну грешим этим, бывает))

вы столько времени на форуме и не знаете.что я христианка.

ПС
Не надо троллить собственную тему...

Я вас не знаю. Тогда почему для вас является еще что то важнее Евангелия? Какие то традиции и т.п.

Miriam
25.05.2024, 10:15
На сколько я видел и могу судить, похоже именно на хиджаб а не на монахиньа может это мусульмане взяли фасон платков у христиан?
И вообще что значит слово ПОХОЖЕ...ну похоже и что?

Я вас не знаю. Тогда почему для вас является еще что то важнее Евангелия? Какие то традиции и т.п.ну да... это в вашем Евангелии написано что не надо носить женщинам платки ПОХОЖИЕ на мусульманские?:)

В моем написано просто и понятно:

«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов». (1Кор.11:2-10 (http://azbyka.ru/biblia/?1Cor.11:2-10)).

Денис Васильевич
25.05.2024, 10:15
3936

Катакомбы Сан-Дженнаро - крупнейший христианский катакомбный комплекс на юге Италии и одно из старейших кладбищ периода раннего христианства.

Dim_Va
25.05.2024, 10:23
а может это мусульмане взяли фасон платков у христиан?
И вообще что значит слово ПОХОЖЕ...ну похоже и что?

ну да... это в вашем Евангелии написано что не надо носить женщинам платки ПОХОЖИЕ на мусульманские?:)

В моем написано просто и понятно:

«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов». (1Кор.11:2-10 (http://azbyka.ru/biblia/?1Cor.11:2-10)).

Вы прыгаете туда-сюда… а вам что важнее Бог или платок? Коль вы так яро защищаете облачение.

3936

Катакомбы Сан-Дженнаро - крупнейший христианский катакомбный комплекс на юге Италии и одно из старейших кладбищ периода раннего христианства.

Спасибо, но мне это не важно.

Miriam
25.05.2024, 10:27
Вы прыгаете туда-сюда… а вам что важнее Бог или платок? Коль вы так яро защищаете облачение.это не я скачу туда-сюда...это вы про Евангелие заговорили.вот я вам и привела цитату.

Кстати об облачениях:

В книге Исход Бог дал указания Моисею о том, как должны были быть облачены священники при служении в Скинии:
И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне. Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне. Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона, и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою. У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан. И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона. И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти. И сделай гнезда из золота; и две цепочки из чистого золота, витыми сделай их работою плетеною, и прикрепи витые цепочки к гнездам. Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною; и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, — это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен. К наперснику сделай цепочки витые плетеною работою из чистого золота; и сделай к наперснику два кольца из золота и прикрепи два кольца к двум концам наперсника; и вдень две плетеные цепочки из золота в оба кольца по концам наперсника, а два конца двух цепочек прикрепи к двум гнездам и прикрепи к нарамникам ефода с лицевой стороны его; еще сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая лежит к ефоду внутрь; также сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его, над поясом ефода; и прикрепят наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода. И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним. И сделай верхнюю ризу к ефоду всю голубого цвета; среди ее должно быть отверстие для головы; у отверстия ее вокруг должна быть обшивка тканая, подобно как у отверстия брони, чтобы не дралось; по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета, вокруг по подолу ее; позвонки золотые между ними кругом: золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом; она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть. И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: «Святыня Господня», и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара; и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним. И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы; сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия, и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне. И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем» (глава 28).

читаем внимательно......успехов.

Денис Васильевич
25.05.2024, 10:29
3937

Святая первомученица Фекла. Фреска из пещеры Святых Павла и Феклы в Маалуле, Сирия. VI век.

Dim_Va
25.05.2024, 10:46
это не я скачу туда-сюда...это вы про Евангелие заговорили.вот я вам и привела цитату.

Кстати об облачениях:

В книге Исход Бог дал указания Моисею о том, как должны были быть облачены священники при служении в Скинии:
И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне. Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне. Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона, и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою. У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан. И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона. И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти. И сделай гнезда из золота; и две цепочки из чистого золота, витыми сделай их работою плетеною, и прикрепи витые цепочки к гнездам. Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною; и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, — это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен. К наперснику сделай цепочки витые плетеною работою из чистого золота; и сделай к наперснику два кольца из золота и прикрепи два кольца к двум концам наперсника; и вдень две плетеные цепочки из золота в оба кольца по концам наперсника, а два конца двух цепочек прикрепи к двум гнездам и прикрепи к нарамникам ефода с лицевой стороны его; еще сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая лежит к ефоду внутрь; также сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его, над поясом ефода; и прикрепят наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода. И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним. И сделай верхнюю ризу к ефоду всю голубого цвета; среди ее должно быть отверстие для головы; у отверстия ее вокруг должна быть обшивка тканая, подобно как у отверстия брони, чтобы не дралось; по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета, вокруг по подолу ее; позвонки золотые между ними кругом: золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом; она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть. И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: «Святыня Господня», и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара; и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним. И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы; сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия, и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне. И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем» (глава 28).

читаем внимательно......успехов.

Наверно сами так и ходите? Субботу почитаете? Можно ли в субботу работать?

Денис Васильевич
25.05.2024, 10:50
3938

Фрагмент из фильма про Марию Магдалину. Вот так одевались еврейки тех времен. А еще обратите внимание на размещенные мною фотографии из фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы", которые я разместил выше.

Miriam
25.05.2024, 10:51
Субботу почитаете?не сказал бы....просто много читаю....и думаю иногда....:hello-spain:

ПС
Мусульманку от христианки по-вашему просто отличить:

Мусульманка:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9213367/pub_648162208db8a3601412af12_64816288d1c97f70d7946 385/scale_1200

Христианка:

https://yobte.ru/uploads/posts/2019-11/devushki-v-dzhinsah-63-foto-32.jpg

Dim_Va
25.05.2024, 10:52
3938

Фрагмент из фильма про Марию Магдалину. Вот так одевались еврейки тех времен. А еще обратите внимание на размещенные мною фотографии из фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы", которые я разместил выше.

Я уже написал что мне без разницы. Не надо быть навязчивым…

Dakot
25.05.2024, 10:53

Красиво же.Да, красиво.
Но здесь ей 25, а как она будет выглядеть, когда ей будет 45?

Поэтому, в 45 мне вот это кажется красивым. (Хотя здесь всё наружу)

3939

Dim_Va
25.05.2024, 10:54
не сказал бы....просто много читаю....и думаю иногда....:hello-spain:

ПС
Мусульманку от христианки по-вашему просто отличить:

Мусульманка:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9213367/pub_648162208db8a3601412af12_64816288d1c97f70d7946 385/scale_1200

Христианка:

https://yobte.ru/uploads/posts/2019-11/devushki-v-dzhinsah-63-foto-32.jpg

Вы мужчина??? Вот это да! Да и к тому же наверно тролль интернетный.

Денис Васильевич
25.05.2024, 10:58
3940

3941

3942

3943

3944

3945

Святая преподобномученица Елизавета Федоровна - княгиня, принявшая монашеский постриг после гибели мужа, основательница Марфо-Мариинской обители.

Денис Васильевич
25.05.2024, 11:03
3946

3947

3949

3948

Апостольник — предмет одежды православной монахини. Представляет собой головной платок с вырезом для лица, ниспадающий на плечи и покрывающий равномерно грудь и спину. По длине может достигать живота. Поверх апостольника носятся скуфья, камилавка или клобук. В Русской православной церкви апостольник является обязательным облачением для монахини, в Греции он заменяется большим платком, а, например, в Румынии он отсутствует как элемент монашеского облачения.

Происхождение апостольника восходит к мафорию. Апостольник и орарь были облачением диаконисс. Феодорит Кирский, описывая внешний вид современной ему преподобной Домнины (V век), сообщает, что она была «вся покрыта покрывалом, достигающим до колен».

Традиционный цвет апостольника — чёрный, в случае несения монахиней определённых послушаний (например, работа в просфорне) он может быть белым. Для сестёр Марфо-Мариинской обители, основанной великой княгиней Елизаветой Фёдоровной, был разработан белый апостольник по образцу монашеского.

Dim_Va
3940

3941

3942

3943

3944

3945

Святая преподобномученица Елизавета Федоровна - княгиня, принявшая монашеский постриг после гибели мужа, основательница Марфо-Мариинской обители.

Шли еще, но можешь мне больше не писать. Тем более в личке.

Heruvimos
Вы прыгаете туда-сюда… а вам что важнее Бог или платок? Коль вы так яро защищаете облачение.

Если платок - это Божья воля, то с какой целью вы решили противопоставить?

Miriam
25.05.2024, 11:04
Вы мужчина??? Вот это да! Да и к тому же наверно тролль интернетный.какой молодец.
Успехов вам в исламофобии и дальше!

Dim_Va
25.05.2024, 11:05

Платок только на богослужении и все, его не надо всю жизнь носить как мусульманки.

Платок только на богослужении и все, его не надо всю жизнь носить как мусульманки.

Heruvimos
25.05.2024, 11:10
.
Откуда вы это взяли? Если человек присоединился к церкви, то он всегда пребывает с ней, даже в магазине, покупая помидоры, он остаётся членом церкви. Вы сейчас о традиции использования платка в православии, или всё ещё о том, о чем писал Павел?

Денис Васильевич
25.05.2024, 11:13
3950

3951

Католические монахини.

Dim_Va
25.05.2024, 11:16
какой молодец.
Успехов вам в исламофобии и дальше!

Больше мне не пишите! Я буду игнорировать все ваши ответы. Удачи!

Откуда вы это взяли? Если человек присоединился к церкви, то он всегда пребывает с ней, даже в магазине, покупая помидоры, он остаётся членом церкви. Вы сейчас о традиции использования платка в православии, или всё ещё о том, о чем писал Павел? о том что писал Павел. И давайте закончим на этом.

Денис Васильевич
25.05.2024, 11:18

Благочестивые христианки всё время носят платок, разве что кроме дома, и то есть и такие христианки, кто и дома тоже не снимает платок. Просто это к сожалению уходит в прошлое, а так, не только в храм одевали платок. У меня бабушка носила по улице платки, у моей прабабушке было много всяких цветных, расшитых платков. Платки даже носили зимой - пуховые, у моей бабушке был. Я застал старое поколение людей, которые повседневно носили платки. Богатые дамы носили шляпки.

Heruvimos
25.05.2024, 11:23
о том что писал Павел. И давайте закончим на этом.
Ага, счас.

1Кор 11:13: "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?"

Где молиться: в здании церкви, на улице в городе, на природе, копая картошку, в магазине Ашан?

Miriam
25.05.2024, 11:25
Больше мне не пишите! Я буду игнорировать все ваши ответы. Удачи!

https://media.tenor.com/h1B8AL4wG84AAAAC/boehoe-snif.gif

Ага, счас.

1Кор 11:13: "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?"

Где молиться: в здании церкви, на улице в городе, на природе, копая картошку, в магазине Ашан?

1Фес 5:17 (https://bible.by/syn/59/5/#17)
Непрестанно молитесь.

Heruvimos
25.05.2024, 11:27
1Фес 5:17 (https://bible.by/syn/59/5/#17)
Непрестанно молитесь.

Аминь, и аминь!

Денис Васильевич
25.05.2024, 11:28
о том что писал Павел. И давайте закончим на этом.

Разве Апостол Павел писал: только на Богослужение одевайте платки? Он писал, чтобы на Богослужение не было молящихся и пророчествующих женщин с непокрытой головой. Но это не значит, что она и вне Богослужения не может носить платок. Это я призываю вас логически мыслить. Писал, кстати это он гречанкам - жительницам Коринфа, у них, в отличии от римлянок не было принято ходить с покрытой головой, разве что в непогоду. А вот древние римлянки не выходили из дома без покрытой головы. Сородичи Апостола Павла (еврейки), всегда ходили с покрытой головой, вы ведь библейские фильмы смотрели.

Денис Васильевич
25.05.2024, 11:35
3952

Палла - женская одежда Древнего Рима.

Денис Васильевич
25.05.2024, 11:39
3953

Статуя древней римлянки. Замужние римлянки на улицу выходили с покрытой головой.

Гостья
25.05.2024, 12:53
На сколько я видел и могу судить, похоже именно на хиджаб а не на монахинь

А чем, по Вашему отличаются покрывала монахинь от хиджаба?

Гостья
25.05.2024, 12:57

Разве есть запрет на ношение платков вне храма? Платки на улице каждый день носить перестали лет сто может. Вы же знаете русское выражение - опростоволосилась. Это и есть - предстала с непокрытой головой. Т.е. это всегда было порицаемо. Да, сейчас другая мода. Другое отношение к головным уборам. Но запрета нет. МОЖНО ходить без платка. Но МОЖНО ходить и с покрытой головой. Это выбор каждой женщины.

Денис
25.05.2024, 12:58
а я разве против?

Да. Позвольте сказать словами из учения не христианского, но в данном случае полезного и для христиан:

Опираясь на низших, портятся люди,
опираясь на равных - пребывают в застое,
опираясь на высших - достигают величья.
Потому на того опирайся, кто выше.
Опираясь на высшего - на такого,
кто спокоен и нравственно тверд,
своей мудростью много тебя превосходит, -
станешь выше еще, чем он сам.

В общем, чтение высокоморальной литературы - признак хорошего вкуса.

P.S.: Как-то так вдохновился красотою текста Корана на арабском, когда его поют (а его надо петь на арабском), что выучил "аль-фатиха" на этом языке и в уме ее пел. И в особое умиление при этом входил, особенно на рассвете, когда идешь на работу. И весь день после этого в благостном настроении.

Особенно красиво ее поет Мишари ибн Рашид аль-Афаси, мне кажется.

Эту суру можно отнести и к христианскому учению, если оторвать из контекста Корана.

Денис
25.05.2024, 13:09
Да, сейчас другая мода. Другое отношение к головным уборам.

В Новосибирске сейчас много девушек ходит в осенне-весенний период в красивых платках вместо шапок. Хорошо сочетается с легким пальто.

Денис
25.05.2024, 13:25
А вы мусульманин?

Спасибо. Наконец-то я понял, почему мне нравится коптская церковь. Раньше про это не задумывался. Копты - аборигены места пересечения культур потомков обоих сыновей Авраама.

Денис Васильевич
25.05.2024, 13:33
Платки на улице каждый день носить перестали лет сто может.

Да вы что, забыли что ли бабулек 90-х-начала 2000-х годов, которые постоянно носили платки? Даже сейчас можно встретить древних бабушек, носящих платок. Моя бабушка носила платки всю свою жизнь. Я помню, что зимой она носила пуховый платок, а летом, у неё был зеленый, с красными, то ли цветами, то ли узорами.

Денис Васильевич
25.05.2024, 13:38
Платки на улице каждый день носить перестали лет сто может.

3954

3955

3956

3957

3958

3959

3960

Деревня, наши дни.

Денис Васильевич
25.05.2024, 13:41
P.S.: Как-то так вдохновился красотою текста Корана на арабском, когда его поют (а его надо петь на арабском), что выучил "аль-фатиха" на этом языке и в уме ее пел. И в особое умиление при этом входил, особенно на рассвете, когда идешь на работу. И весь день после этого в благостном настроении.

https://youtu.be/PfqlkM86zfc

Miriam
25.05.2024, 13:56
Да. Позвольте сказать словами из учения не христианского, но в данном случае полезного и для христиан:.

Особенно красиво ее поет Мишари ибн Рашид аль-Афаси, мне кажется.

Эту суру можно отнести и к христианскому учению, если оторвать из контекста Корана.я вообще с почтением отношусь к арабской культуре.
Особенно люблю суффийскую поэзию.

Омар ибн аль-Фарид (1181–1236)

Из поэмы «Стезя праведного»

Не без Моей всесильной воли неверный повязал «зуннар» 1 (https://shchedrovitskiy.ru/MysteryOfUnity.php?page=4#1) —
Но снова снял, не носит боле, с тех пор как истину узнал.

И, если образ благостыни в мечетях часто Я являл,
То и Евангельской святыни Я никогда не оставлял.

Не упразднил Я Книгу Торы, что дал евреям Моисей, —
Ту Книгу мудрых, над которой не спят в теченье ночи всей.

И, коль язычник перед камнем мольбу сердечную излил, —
Не сомневайся в самом главном: что Мною он услышан был…

Известно правое Ученье повсюду, веку испокон,
Имеет высшее значенье любой обряд, любой закон 2 (https://shchedrovitskiy.ru/MysteryOfUnity.php?page=4#2).

Нет ни одной на свете веры, что к заблуждению ведет,
И в каждой — святости примеры прилежно ищущий найдет.

И тот, кто молится светилу, не заблудился до конца:
Оно ведь отблеск сохранило сиянья Моего Лица!

И гебр, боготворивший пламя, что тысячу горело лет,
Благими подтверждал делами, что, сам не зная, чтит Мой свет:

Блистанье Истинного Света его душа узреть смогла,
Но, теплотой его согрета, его за пламя приняла…

Вселенной тайны Мною скрыты, их возвещать Я не хочу,
И мира зримого защита — в том, что о тайнах Я молчу.

Ведь нет такой на свете твари, что высшей цели лишена,
Хотя за жизнь свою едва ли о том помыслит хоть одна!..

Денис
25.05.2024, 14:05

Хорошие стихи.

Юханна
25.05.2024, 14:15
Тогда почему для вас является еще что то важнее Евангелия? Какие то традиции и т.п.Евангелие это и есть Традиция.А вы что возомнили?

Юханна
25.05.2024, 14:19
Бог или платок? Коль вы так яро защищаете облачение.Я так понимаю,что вы против облачения? Следовательно вы за разоблачение-раздевание??...

Денис Васильевич
25.05.2024, 14:22
я вообще с почтением отношусь к арабской культуре.
Особенно люблю суффийскую поэзию.

Нет ни одной на свете веры, что к заблуждению ведет,
И в каждой — святости примеры прилежно ищущий найдет.

Вы разделяете эти взгляды?

Денис Васильевич
25.05.2024, 14:28
Спасибо. Наконец-то я понял, почему мне нравится коптская церковь. Раньше про это не задумывался. Копты - аборигены места пересечения культур потомков обоих сыновей Авраама.

А я заприметил святость у коптов, слушая о них и глядя на них, я сразу вспомнил: Древний патерик, Лавсаик, Луг духовный. Копты дышат Духом древнего египетского монашества.

Viktor Ha
25.05.2024, 14:32

Мусульманская реклама! Ведь нет таких христианок в хиджабах в церквях! Хиджаб это не "платок"! Ношение хиджаба обязывает закрыть все волосы полностью, ни одной волосинки не должно быть видно! И закрывать полностью шею!

Miriam
25.05.2024, 14:40
Вы разделяете эти взгляды?вполне....ведь каждый ищущий человек на своем пути встречает разные взгляды,но стремится к Истине
И рано или поздно придет ко Христу.

Viktor Ha
25.05.2024, 14:40

Хиджаб это не "платок"! Ношение хиджаба обязывает закрыть все волосы полностью, ни одной волосинки не должно быть видно! И закрывать полностью шею! Неправильное ношение хиджаба "даёт право" мусульманину вас избить или по другому наказать вас!

Viktor Ha
25.05.2024, 14:45

Красиво же.

Было время, хотел переехать в исламскую страну, потому что там нет девушек с голыми попами, а мне это понутру. А у нас летом большинство девушек с голыми телесами.

Хиджаб это не "платок"! Ношение хиджаба обязывает закрыть все волосы полностью, ни одной волосинки не должно быть видно! И закрывать полностью шею!

Miriam
25.05.2024, 14:45
Мусульманская реклама! Ведь нет таких христианок в хиджабах в церквях!

https://1001zaponka.ru/wp-content/uploads/a/6/7/a6752a23c8ab747429066e1b4336de06.jpeg

Кстати сказать в Иране уже разрешена челка.

https://sun9-60.userapi.com/impg/DdXMKXrySwV15eHFJOPGSrEyEqzYZRJ7-cOzIQ/NZUU1UvuJD8.jpg?size=646x807&quality=96&sign=9886b1e35aa08cce41712b6fedd3a1ea&c_uniq_tag=beg23dRDV2Ir4uSDI2Ncik8tDMY4qfoKM4SmSHV si0g&type=album

https://www.goiran.ru/wp-content/uploads/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD-1.jpg

Viktor Ha
25.05.2024, 15:06
https://1001zaponka.ru/wp-content/uploads/a/6/7/a6752a23c8ab747429066e1b4336de06.jpeg

https://sun9-60.userapi.com/impg/DdXMKXrySwV15eHFJOPGSrEyEqzYZRJ7-cOzIQ/NZUU1UvuJD8.jpg?size=646x807&quality=96&sign=9886b1e35aa08cce41712b6fedd3a1ea&c_uniq_tag=beg23dRDV2Ir4uSDI2Ncik8tDMY4qfoKM4SmSHV si0g&type=album

https://www.goiran.ru/wp-content/uploads/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD-1.jpg

Эти женщины не в хиджабах! Это вам скажет любой правоверный муслим!
Хиджаб это не "платок"! Ношение хиджаба обязывает закрыть все волосы полностью, ни одной волосинки не должно быть видно! И закрывать полностью шею!

Но я думаю, что тему про хиджабы надо сворачивать, уже всё высказали! Лично я верю, что замужняя женщина должна покрывать свою голову, но так что бы это было не навящиво, а красиво!

Юханна
25.05.2024, 15:13

Разврат-танец живота,мусульмане-сунниты говорят,что тоже там.

Денис Васильевич
25.05.2024, 15:20

У монахинь, апостольник полностью закрывает волосы.

3961

3962

Григорий Р
25.05.2024, 15:23
Эти женщины не в хиджабах! Это вам скажет любой правоверный муслим!

Но я думаю, что тему про хиджабы надо сворачивать, уже всё высказали! Лично я верю, что замужняя женщина должна покрывать свою голову, но так что бы это было не навящиво, а красиво!
Многие мужчины из Средней Азии охраняют своих женщин так, будто их все хотят украсть.
Иной раз смотришь и думашь, неужели у них только и делают, что охотятся за чужим добром?

Денис Васильевич
25.05.2024, 15:37
3963

3964

3965

3966

3967

Не знаю, как называется белое одеяние на голове у католических монахинь, но тоже хорошо скрывает волосы. И наверное зависит от ордена, потому что если взять орден елизаветок, у них можно увидеть волосы, а у этих, что на фотографии - нет. Второе сверху и последнее фото, это скорее всего бенедиктинки.

Денис Васильевич
25.05.2024, 15:43
3968

3969

3970

3971

Дочери милосердия святого Викентия де Поля — католический женский орден, основанный святыми Викентием де Полем и Луизой де Марийак в XVII веке.

Viktor Ha
25.05.2024, 16:08
У монахинь, апостольник полностью закрывает волосы.

3961

3962

Да я с эти и не спорю, я говорил про тех кто находится в этом грешном мире!

Miriam
25.05.2024, 16:53
Разврат-танец живота,мусульмане-сунниты говорят,что тоже там.насколько я знаю,все публичные танцы в Иране запрещены.

Юханна
25.05.2024, 17:47
насколько я знаю,все публичные танцы в Иране запрещены.А танец живота? Ведь не выдумка же? мож.это индийская тема?...

Денис Васильевич
25.05.2024, 18:10
А танец живота? Ведь не выдумка же? мож.это индийская тема?...

https://youtu.be/V5u6sNuOrEk

https://youtu.be/ICPYFTm3AXo

Miriam
25.05.2024, 18:57
А танец живота? Ведь не выдумка же? мож.это индийская тема?...танец живота входит в понятие ВСЕ танцы:)
Это в Египте танцуют на каждом углу...в каждом кабаке.

Юханна
25.05.2024, 19:04
танец живота входит в понятие ВСЕ танцы:)
Это в Египте танцуют на каждом углу...в каждом кабаке.

Египтяне сунниты,разврат. Здесь хиджаб там разврат!??...

Vardan
25.05.2024, 19:37
Многие мужчины из Средней Азии охраняют своих женщин так, будто их все хотят украсть.
Иной раз смотришь и думашь, неужели у них только и делают, что охотятся за чужим добром?А в общем-то, как мы видим, такой подход позволяет сохранять традиционные семейные устои и рост населения. Кстати, а каких-то 100 лет тому назад так было принято во всём мире.
А если не следить за тем, как женщины одеваются и себя ведут в обществе, то это ведёт к падению нравов, разврату, и прочим весьма нехорошим последствиям.

Юханна
25.05.2024, 19:53
https://youtu.be/V5u6sNuOrEk

https://youtu.be/ICPYFTm3AXo

Мне один человек рассказывал, он путешествовал по Ирану,-на улицах крупных городов, на перекрестках, на светофоре, лезут в машину в окно и предлагают девочек..........и мальчиков

Dakot
26.05.2024, 04:01
... Лично я верю, что замужняя женщина должна покрывать свою голову, но так что бы это было не навящиво, а красиво!Вот так, что ли?

Эта турецкая реклама гарантирует 100% восстанвление девственности.

3972

Денис
26.05.2024, 05:50

Сегодня пока пил перед работой кофе, на сайте "Ислам сегодня" попалась статья от 2014г. про одежду мусульман. Там среди прочего написано следующее:

Сегодня под понятием "хиджаб" понимают все облачение мусульманской женщины, с головы до ног.

Следовательно, наши девушки это не носят, а носят просто платки ради красоты.

P.S.: Кстати, давно заметил, что реальность подстраивается под наше сознание. Вот, вчера озадачился этой темой. Сегодня среди новостей и прочего попалась эта статья. И так во всем. Провидение, видать. Это давно читал у Головачева в одном рассказе, что наши мысли привлекают нас в те или иные события, тем самым мы своими мыслями формируем свою среду обитания.

Денис
26.05.2024, 05:55
А в общем-то, как мы видим, такой подход позволяет сохранять традиционные семейные устои и рост населения. Кстати, а каких-то 100 лет тому назад так было принято во всём мире.
А если не следить за тем, как женщины одеваются и себя ведут в обществе, то это ведёт к падению нравов, разврату, и прочим весьма нехорошим последствиям.

Один сосед азербайджанец как-то давно мне сказал, глядя на одну шедшую по улице замужнюю женщину:
"Знаешь, Денис, жена должна одеваться скромно и не быть слишком красивой. А если не так, то ее обязательно кто-то уведёт". Извиняюсь за грубость речи, точно передал его слова.

Денис
26.05.2024, 06:09
А вы мусульманин?

Нет. Но живу среди мусульман. Это же Новосибирск :smile4: У нас здесь знаете, какая красивая мечеть!!! В городе еще есть мечети, но эта самая большая и красивая. Я когда переехал в этот город, поехал в "Мегу" за покупками, и ее увидел. Большую, фасад с красивого облицовочного кирпича, на фоне заходящего красного солнечного диска. И обалдел! Там еще (это я после узнал) есть медресе.
А какая красивая и большая синагога!!!

Vardan
26.05.2024, 23:37
Мне один человек рассказывал, он путешествовал по Ирану,-на улицах крупных городов, на перекрестках, на светофоре, лезут в машину в окно и предлагают девочек..........и мальчиков
В Иране такого не может быть. Там есть весьма строгие ревнители шариата, и за такое дело головы поотрубаютъ. А власти им ещё и медаль выдадут за это.
Да и полиция такого разврата не допустит.

Плывущий Против Течения
30.06.2024, 17:33
В Иране такого не может быть. Там есть весьма строгие ревнители шариата, и за такое дело головы поотрубаютъ. А власти им ещё и медаль выдадут за это.
Да и полиция такого разврата не допустит.
Мир Вам.
Не головы, в вот на кране повесят. За мальчиков повесят совершенно точно. Не может там такого быть, там теократия, там девочек и мальчиков не станут предлагать - чревато виселицей.