Вход

Просмотр полной версии : Первый пациент с вживлённым имплантом Neuralink — о своих впечатлениях

Miriam
28.05.2024, 11:33
Neuralink впервые имплантировала нейрочип полностью парализованному Ноланду Арбо в январе 2024 года. В мае компания рассказала о ходе эксперимента: пациент смог управлять курсором со скоростью, близкой к показателям людей, которые используют мышь, также у импланта начали отходить нити, но проблему решили при помощи совершенствования ПО.

Арбо поделился с Bussines Insider впечатлениями от использования чипа. По его словам, операции по его вживлению он не боялся, а работающая с ним команда медиков были «отличными специалистами», которые консультировали Арбо по всем вопросам.

Через месяц часть нитей импланта начали выходить из мозга, но Арбо в этом компанию не винил — так как область ещё не до конца изучена. Поначалу он уточнял, собираются ли ему устанавливать другой имплант, но компания решила обойтись без хирургического вмешательства.
Чип мужчина использует, чтобы отправлять сообщения в соцсети Х, отвечать на электронные письма, читать комиксы и заходить на сайт, где учит японский язык. Также он смог забронировать номер в отеле, когда ездил в штаб-квартиру Neuralink.

Однажды во время использования импланта Арбо заснул «примерно на пять минут», курсор при этом продолжал работать. Когда мужчина проснулся, на экране было открыто около 10 приложений. Чтобы такого не происходило, курсор можно отключить.

Пользоваться имплантом Арбо может почти весь день: «Иногда мой день начинается в 7 утра, и я пользуюсь имплантом до 11 вечера», — говорит он. Из этого времени от четырёх до восьми часов уходит на занятия со специалистами в области нейрокомпьютерного интерфейса.

Имплантация помогла мужчине «воссоединиться» с миром, друзьями и семьёй, улучшить качество жизни и стать более независимым. По его словам, чип дал ему «стимул и цель» жить.

"Я чувствую, что делаю значимую работу. Мне кажется, то, что я делаю, отразится на людях, и этого достаточно, чтобы я постоянно находился в бодром расположении духа." - Ноланд Арбо

Согласно договорённостям, чип будет находиться в мозгу Арбо год. После этого решат — удалять или деактивировать его. Мужчина говорил, что хотел бы сохранить имплант или перейти на новую версию, но компания ничего не может ему обещать: ей запрещено давать стимулы пациентам, участвующим в исследованиях.

https://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/716961-pervyj-pacient-s-vzhivlennym-implantom-neuralink-o-svoih-vpechatlenijah.html

Странник
28.05.2024, 11:56
Если врачи, ученые придумали что то, чтобы облегчить жизнь человеку с ограниченными возможностями, то пусть так и будет. Правда все равно опасное это дело, в работу мозга вмешиваться.
Здоровому же человеку эти чипы ни к чему.

Miriam
28.05.2024, 20:27
Если врачи, ученые придумали что то, чтобы облегчить жизнь человеку с ограниченными возможностями, то пусть так и будет. Правда все равно опасное это дело, в работу мозга вмешиваться.
Здоровому же человеку эти чипы ни к чему.так ведь всегда всё начинается с пользы для людей, а заканчивается....
Помните "мирный" атом?

Батёк
28.05.2024, 21:15
так ведь всегда всё начинается с пользы для людей, а заканчивается....
Помните "мирный" атом?Уже разрабатываются технологии когда чип будет работать как томограф и анализировать мысли на экране. Если раньше технология основывалась на алгоритмах и была способна отличить основные предметы:дом, дерево,машина.С добавлением же ИИ технология распознавания мыслей увеличилась с 60% до 95.

Странник
29.05.2024, 04:58
так ведь всегда всё начинается с пользы для людей, а заканчивается....
Помните "мирный" атом?
Поживем, увидим.

Miriam
29.05.2024, 07:54
Уже разрабатываются технологии когда чип будет работать как томограф и анализировать мысли на экране. Если раньше технология основывалась на алгоритмах и была способна отличить основные предметы:дом, дерево,машина.С добавлением же ИИ технология распознавания мыслей увеличилась с 60% до 95.с чем я нас и поздравляю.
Начинается воплощение фантастических американских фильмов,там вообще-то неплохие пророки в кинематографе.:)

Странник
17.06.2024, 10:36
с чем я нас и поздравляю.
Начинается воплощение фантастических американских фильмов,там вообще-то неплохие пророки в кинематографе.:)
"Телефонов не будет". Илон Маск сделал зловещее предсказание.

В будущем люди перестанут пользоваться телефонами, для общения им понадобятся мозговые импланты, заявил американский предприниматель и миллиардер Илон Маск.

ссылка (https://ria.ru/20240617/mask-1953311521.html)

Miriam
17.06.2024, 10:44
"Телефонов не будет". Илон Маск сделал зловещее предсказание.

В будущем люди перестанут пользоваться телефонами, для общения им понадобятся мозговые импланты, заявил американский предприниматель и миллиардер Илон Маск.

ссылка (https://ria.ru/20240617/mask-1953311521.html)угу...ничего личного,только бизнес....:yjos:

Если люди смогут общаться чипами в мозгах,то все люди смогут слушать.....
Просто фильм ужасов.

Странник
17.06.2024, 11:13
угу...ничего личного,только бизнес....:yjos:

Если люди смогут общаться чипами в мозгах,то все люди смогут слушать.....
Просто фильм ужасов.
Я думаю до этого не дойдет. Большинство людей планеты нашей не согласятся на такой эксперимент над собой.

Miriam
17.06.2024, 12:06
Я думаю до этого не дойдет. Большинство людей планеты нашей не согласятся на такой эксперимент над собой.кто знает...вспомните историю с ковидом и тотальную вакцинацию.

Кишертский
02.07.2024, 10:06
Насколько я слышал Илон Маск рассматривал создание компьютерных чипов для интеграции с мозгом для глобальной цели улучшения человечества. Потому, что считает, что развитие искусственного интеллекта может привести к вытеснению им человеческой цивилизации, людей как отсталых существ. И единственный шанс на спасение человечества это интеграция мозга с компьютером. Звучит конечно фантастически.

Miriam
02.07.2024, 10:28
Насколько я слышал Илон Маск рассматривал создание компьютерных чипов для интеграции с мозгом для глобальной цели улучшения человечества. Потому, что считает, что развитие искусственного интеллекта может привести к вытеснению им человеческой цивилизации, людей как отсталых существ. И единственный шанс на спасение человечества это интеграция мозга с компьютером. Звучит конечно фантастически.а-а-а-а...все пакости земные делались на благо человека.:)

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 10:37
кто знает...вспомните историю с ковидом и тотальную вакцинацию.
Мир Вам.
Помним. А что там было такого, что надо вспомнить? Вакцинация помогла, ковид отступил.

Кишертский
02.07.2024, 10:39
а-а-а-а...все пакости земные делались на благо человека.:)
а может наоборот - грешный человек все блага земные может обратить в пакость? Но все же простая арифметика численности населения на земле говорит о том, что во благо делается больше. Конечно страшно встречать изменения, никогда в человеческой истории они не происходили с такой скоростью. Вот представьте еще лет 400 назад - человек мог выучить профессию в молодости и спокойно жить и быть мастером своего дела за счет опыта. А сейчас? Знания и практика полученная лет 20 назад уже устарела.. Этот мир стал для молодежи.

Кишертский
02.07.2024, 10:44
Да и правда, что такого плохого в вакцине. Я сам вакцинировался и перевакцинировался от ковида и благодаря чипу в вакцине память только лучше стала))) :xa-xa:

Шучу конечно. После прививки все равно 3 раза болел ковидом. Первый раз, так вообще лежа в кардиологии.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 10:56
Мир Вам.
Если сейчас начнут писанину про нано-чипирование в прививках или про вред вышек 5G, то это будет предсказуемо, но равно также нелепо, как и 4 года тому назад.
Фанатики теорий заговоров очевидно сходят с ума идентичными путями.

Miriam
03.07.2024, 11:59
а может наоборот - грешный человек все блага земные может обратить в пакость? Но все же простая арифметика численности населения на земле говорит о том, что во благо делается больше. Конечно страшно встречать изменения, никогда в человеческой истории они не происходили с такой скоростью. Вот представьте еще лет 400 назад - человек мог выучить профессию в молодости и спокойно жить и быть мастером своего дела за счет опыта. А сейчас? Знания и практика полученная лет 20 назад уже устарела.. Этот мир стал для молодежи.может и наоборот.
Весьма поучительна история мирного атома....:yjos:

- - - - - Добавлено - - - - -

Мир Вам.
Помним. А что там было такого, что надо вспомнить? Вакцинация помогла, ковид отступил.да ладно....вакцинация помогла...глядя чему помогла.
Столько народа унесла на тот свет.

Плывущий Против Течения
03.07.2024, 14:47

да ладно....вакцинация помогла...глядя чему помогла.
Столько народа унесла на тот свет.
Мир Вам.
Думаю, Вы неправду написали, и нет у Вас доказательств. Не спорьте с медициной, ибо когда и Вас припечёт, Вы первая рванёте делать себе прививки.

Miriam
04.07.2024, 06:19
Мир Вам.
Думаю, Вы неправду написали, и нет у Вас доказательств. Не спорьте с медициной, ибо когда и Вас припечёт, Вы первая рванёте делать себе прививки.у нас бабушка умерла после прививки.
Через месяц.

ПС
А я переболела и получила устойчивый иммунитет.
Ну что поделать,люди болеют.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 06:25
у нас бабушка умерла после прививки.
Через месяц.

ПС
А я переболела и получила устойчивый иммунитет.
Ну что поделать,люди болеют.
Мир Вам.
Бабушку жаль. Но одна бабушка - не массовая смерть после прививок. А у нас привиты все и не умер никто, у меня в семье всяких родственников более 25 человек.
Кому верить?
Только им -
https://www.who.int/ru

Miriam
04.07.2024, 06:34
Мир Вам.
Бабушку жаль. Но одна бабушка - не массовая смерть после прививок. А у нас привиты все и не умер никто, у меня в семье всяких родственников более 25 человек.
Кому верить?
Только им -
https://www.who.int/ruверить надо Богу.
А здравоохранение настолько коммерциализировано, что никакому ВОЗу не стоит верить.
Сейчас по всему миру идут суды из-за смертей вызванных прививками.
Это был потрясающий эксперимент ВОЗ над человечеством.
Люди позволяли вводить себе вакцины состава которых не знали и которые не были опробированы должным образом.

Например:

https://iz.ru/1563485/2023-08-23/v-londone-podali-v-sud-na-astrazeneca-iz-za-smerti-liudei-posle-vaktcinatcii

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 06:35
верить надо Богу.
А здравоохранение настолько коммерциализировано, что никакому ВОЗу не стоит верить.
Люди позволяли вводить себе вакцины состава которых не знали и которые не были опробированы должным образом.
Мир Вам.
Суды вы упоминаете - и какие это суды? Где они проходят, чем закончились?
Единичные случае не отменили массовой победы над ковидом. 4 годак прошло, и мы забыли уже про ковид. Спасибо медикам, без них мы с Вами умерли бы давно.

Miriam
04.07.2024, 06:44
Мир Вам.
Суды вы упоминаете - и какие это суды? Где они проходят, чем закончились?
Единичные случае не отменили массовой победы над ковидом. 4 годак прошло, и мы забыли уже про ковид. Спасибо медикам, без них мы с Вами умерли бы давно.

Мы переболели и получили устойчивый иммунитет, а после прививок многие болели повторно.

Что касается судов я дала вам выше ссылку как пример.
ПОВТОР:

https://iz.ru/1563485/2023-08-23/v-londone-podali-v-sud-na-astrazeneca-iz-za-smerti-liudei-posle-vaktcinatcii

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 06:49
Мы переболели и получили устойчивый иммунитет, а после прививок многие болели повторно.

Что касается судов я дала вам выше ссылку как пример.
ПОВТОР:

Мир Вам.
Ваша ошибка - Вы частное выдаете за общее. Сколько в мире народа? Свыше восьми миллиардов. Сколько подали в суды за вакцины? Допустим, несколько сотен. Сколько из-за вакцин умерли? Никто не знает, но допустим, тысяча человек. Что это в процентах от восьми миллиардов? А сколько выжило благодаря вакцинам? Вот и ответ Вам.
Ваш подход - алармизм. Это свойственно чаще женщинам, впадать в панику по каждому поводу и везде видеть заговор.
Бросайте это неумное занятие. Если вы и правда верите Богу, то молитесь, но все верующие ходят к врачам, едят и ходят в туалет. Наши земные потребности не отменены.

Miriam
04.07.2024, 07:07
Мир Вам.
Ваша ошибка - Вы частное выдаете за общее. Сколько в мире народа? Свыше восьми миллиардов. Сколько подали в суды за вакцины? Допустим, несколько сотен. Сколько из-за вакцин умерли? Никто не знает, но допустим, тысяча человек. Что это в процентах от восьми миллиардов? А сколько выжило благодаря вакцинам? Вот и ответ Вам.последствия прививок не сразу появляются и в суд подают далеко не все.
И делали прививки далеко не все.
В России например люди платили деньги чтобы не делать прививки.
Это же просто вирусное заболевание,а умирают и от гриппа.

Кстати смертность от короновируса была сильно преувеличена.
От испанки например в начале прошлого века умерли миллионы.

Ваш подход - алармизм. Это свойственно чаще женщинам, впадать в панику по каждому поводу и везде видеть заговор.
Бросайте это неумное занятие. Если вы и правда верите Богу, то молитесь, но все верующие ходят к врачам, едят и ходят в туалет. Наши земные потребности не отменены.а вам не кажется,что Библия это история заговора сатаны против Бога?

Безусловно врачи нужны,но вводить в себя неизвестный препарат который не опробирован,это надо иметь очень крепкое здоровье.:)
С чем вас и поздравляю.

Heruvimos
04.07.2024, 07:14
Мир Вам.
Ваша ошибка - Вы частное выдаете за общее. Сколько в мире народа? Свыше восьми миллиардов. Сколько подали в суды за вакцины? Допустим, несколько сотен. Сколько из-за вакцин умерли? Никто не знает, но допустим, тысяча человек. Что это в процентах от восьми миллиардов? А сколько выжило благодаря вакцинам? Вот и ответ Вам.

Где ответ? Сколько выжило? Это демагогия.
Мы можем делать выводы для себя именно на примере частных случаев, а подобные вашим обобщения спекулятивны и не проверяемы. Моя мама была не привита, в возрасте около 90 лет, и переболев, жива до сих пор, а её подруга, моложе и лучше по состоянию здоровья, привитая, заболела и умерла. Какой вывод я должен сделать? В моей семье только дочь была привита, требовали в институте, она болела так же как и мы все, никакой разницы. Какой вывод я должен сделать?

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 09:08
последствия прививок не сразу появляются и в суд подают далеко не все.
И делали прививки далеко не все.
В России например люди платили деньги чтобы не делать прививки.
Это же просто вирусное заболевание,а умирают и от гриппа.

Кстати смертность от короновируса была сильно преувеличена.
От испанки например в начале прошлого века умерли миллионы.
а вам не кажется,что Библия это история заговора сатаны против Бога?

Безусловно врачи нужны,но вводить в себя неизвестный препарат который не опробирован,это надо иметь очень крепкое здоровье.:)
С чем вас и поздравляю.
Мир Вам.
Вы много написали, но сути не опровергли. Смерность от уколов мала и в пределах погрешности, польза же от помощи докторов безмерна.
И не примешивайте сюда Библию - не к месту.

Где ответ? Сколько выжило? Это демагогия.
Мы можем делать выводы для себя именно на примере частных случаев, а подобные вашим обобщения спекулятивны и не проверяемы. Моя мама была не привита, в возрасте около 90 лет, и переболев, жива до сих пор, а её подруга, моложе и лучше по состоянию здоровья, привитая, заболела и умерла. Какой вывод я должен сделать? В моей семье только дочь была привита, требовали в институте, она болела так же как и мы все, никакой разницы. Какой вывод я должен сделать?

Мир Вам.
Не делать ту же ошибку, что и алармистка Марьям - не переносите частное на общее.
И не обвиняйте в демагогии меня, сами по сути ею занимаясь. Статистика по ковиду есть на том сайте ВОЗ, ссылка выше, у Вас нет ничего, кроме частного случая, что не принимается.

BABON
04.07.2024, 09:59
верить надо Богу.

Например:

Приветствую сестра Мария.
Хочу вам рассказать пару своих историй...
Можете потом забросать камнями - свидетелей правдивости моих слов достаточно.
И так - 2016 год - я попадаю в больницу по "блату" - племянница там работала и договорилась по знакомству на узи вне очереди.
У меня с левого бока из под ребра вылезла какая то шишка и торчала этак сантиметра 2.
После УЗИ меня пригласили в отделение, заведующая сказала, что меня оставляет до получения результатов анализов.
У меня оказалась увеличенная селезенка и это было на грани её удаления.
Через два часа мне объявили - уровень лейкоцитов в крови - 310 ед., при норме 4!
Понимаете надеюсь?
ХМЛ - хронический миелоидный лейкоз.
Рак крови. Вернее костного мозга!
Взяли пункцию КМ - отправили в Москву.
Результат подтвержден - стадия пред острая.
Я уже тогда был давненько с Богом в сердце - с 2010 г. - и очень обрадовался.
Я всегда хотел и хочу к Богу!
"Ну вот - сказал я Отцу - скоро домой!"
При посещении меня врачом, я сказал, что отказываюсь от лечения.
И вот лежу я на кровати в больнице и мысленно представляю свой приход к Отцу и понимаю, что я уже там.
И мне говорит Отец - Я не устраивал так мир, что бы родители хоронили своих детей! Это вы его таким сделали. А врачей дал вам для лечения тела!
И я пробудился.
На тот момент родители были живы, но очень далеко от меня и в другой стране.
Я принял предложение врача лечиться и вот живу уже 8 лет...

Второй случай был при пандемии!
У меня подымается температура и во время сна я вижу такую картину:
Я отделен от мира высоким частоколом из бревен с заостренными верхушками.
Мне очень хочется выйти, я лихорадочно ищу выход, начинаю ощупывать этот частокол и понимаю, что он мягкий и теплый!
"Так это же моё тело!" понимаю я и просыпаюсь. Температура 40 с лишним (не помню точно) Вызываем врача - везут в больницу на КТ.
Левое легкое 5 очагов общей площадью свыше 25% - правое один очаг около 10%.
КОВИД!
Заключение - если бы не прививка - частокол оказался бы с проемом и моя душа освободилась бы из плена тела.
Но!
Еще живет моя мама и Отец так не устраивал мир, что бы родители хоронили своих детей!
А мой хороший знакомый - противник вакцины, ушел в мир иной очень быстро...
Так что историй много и разных.
Бога нужно слышать, а потом верить или не верить - это уже выбор наш!

BABON
04.07.2024, 10:24
...

Напомнило "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО (https://www.youtube.com/watch?v=cnK8RK35ZU4)" Льва Толстого!

look
04.07.2024, 10:46
Статистика по ковиду есть на том сайте ВОЗ, ссылка выше, у Вас нет ничего, кроме частного случая, что не принимается.
значит статистика ВОЗ не частная, правдивая и принимается, а частная не принимается...каков лжец!
есть множество свидетельств, когда после прививки совершенно здоровые люди умирали. не зря же её назвали жижей - экспериментальная, навязанная вакцина при искусственно раскрученной эпидемии.
знакомая из Хабаровска говорила, что врачи скорой наперегонки неслись на каждый вызов по ковиду. многие на этой волне ипотеки закрыли.

так что, кто деньги на вакцинации поднял, у того на сайте и статистика.

Heruvimos
04.07.2024, 10:47
Мир Вам.
Не делать ту же ошибку, что и алармистка Марьям - не переносите частное на общее.
И не обвиняйте в демагогии меня, сами по сути ею занимаясь. Статистика по ковиду есть на том сайте ВОЗ, ссылка выше, у Вас нет ничего, кроме частного случая, что не принимается.
Прочтите эту книгу, вместо того, что бы плыть по течению вместе со всеми: Как лгать при помощи статистики» — книга, написанная Дареллом Хаффом (https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0% BB_%D0%A5%D0%B0%D1%84%D1%84&action=edit&redlink=1)[англ.] (https://en.wikipedia.org/wiki/Darrell_Huff) в 1954 году

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 11:19
значит статистика ВОЗ не частная, правдивая и принимается, а частная не принимается...каков лжец!
есть множество свидетельств, когда после прививки совершенно здоровые люди умирали. не зря же её назвали жижей - экспериментальная, навязанная вакцина при искусственно раскрученной эпидемии.
знакомая из Хабаровска говорила, что врачи скорой наперегонки неслись на каждый вызов по ковиду. многие на этой волне ипотеки закрыли.

так что, кто деньги на вакцинации поднял, у того на сайте и статистика.
Мир Вам.
Как интересно, сколько алармистов сразу набралось. Вы ещё и гневлитесь, не надо так. Я знаю, что я прав, потому и спокоен, а Вы злитесь и написали гневливые глупости. Советую извиниться и больше себя так не вести.

Прочтите эту книгу, вместо того, что бы плыть по течению вместе со всеми: Как лгать при помощи статистики» — книга, написанная Дареллом Хаффом (https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0% BB_%D0%A5%D0%B0%D1%84%D1%84&action=edit&redlink=1)[англ.] (https://en.wikipedia.org/wiki/Darrell_Huff) в 1954 году
Мир Вам.
Нет, у меня нет времени на чтение сомнительных книг. А Вам сказать хочу - не будьте паникером, Вы живы на свете во многом благодаря прививкам, в детские годы Вам сделанным. Спасибо скажите врачам и поклонитесь им в пояс.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 11:29
Мир Вам.
Вот им я верю -
https://www.who.int/europe/ru/news/item/16-01-2024-covid-19-vaccinations-have-saved-more-than-1.4-million-lives-in-the-who-european-region--a-new-study-finds
И на этом заканчиваю пустые препирательства с алармистами. Они паникуют при виде всего, их даже радиопостановка Уэллса в свое время в панику вогнала.

Heruvimos
04.07.2024, 11:41
Мир Вам.
Нет, у меня нет времени на чтение сомнительных книг. А Вам сказать хочу - не будьте паникером, Вы живы на свете во многом благодаря прививкам, в детские годы Вам сделанным. Спасибо скажите врачам и поклонитесь им в пояс.
Попавшие в группу риска, заболевают туберкулёзом, несмотря на прививку в детстве. Вы слепы.

Heruvimos
04.07.2024, 11:45
Мир Вам.
Вот им я верю -
https://www.who.int/europe/ru/news/item/16-01-2024-covid-19-vaccinations-have-saved-more-than-1.4-million-lives-in-the-who-european-region--a-new-study-finds

Ваши религиозные предпочтения мне были, и до этого откровения, понятны.

look
04.07.2024, 11:45
Вы живы на свете во многом благодаря прививкам, в детские годы Вам сделанным. Спасибо скажите врачам и поклонитесь им в пояс.
спасибо врачам, делавшим мне прививки (проверенные, испытанные!!!) в детстве. тогда медицина лечила и государство заботилось о здоровье людей. но только не ВОЗ, зарабатывающая огромные деньги на лекарствах для снятия симптомов и на непроверенных вакцинах.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 11:48
Мир Вам.
1 (https://bible.by/verse/63/3/1/) Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 (https://bible.by/verse/63/3/2/) никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
3 (https://bible.by/verse/63/3/3/) Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4 (https://bible.by/verse/63/3/4/) Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 (https://bible.by/verse/63/3/5/) Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 (https://bible.by/verse/63/3/6/) Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 (https://bible.by/verse/63/3/7/) чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8 (https://bible.by/verse/63/3/8/) Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сём, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
9 (https://bible.by/verse/63/3/9/) Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 (https://bible.by/verse/63/3/10/) Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 (https://bible.by/verse/63/3/11/) зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
12 (https://bible.by/verse/63/3/12/) Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши прийти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму.
13 (https://bible.by/verse/63/3/13/) Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чём не было недостатка.
14 (https://bible.by/verse/63/3/14/) Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
15 (https://bible.by/verse/63/3/15/) Приветствуют тебя все находящиеся со мною. Приветствуй любящих нас в вере. Благодать со всеми вами. Аминь.

Послание к Титу 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/3/#9

Heruvimos
04.07.2024, 12:05
И на этом заканчиваю пустые препирательства с алармистами. Они паникуют при виде всего, их даже радиопостановка Уэллса в свое время в панику вогнала.
Данная спекуляция не может быть оправданием вашего религиозного фанатизма.

Miriam
04.07.2024, 13:25
Мир Вам.
Вы много написали, но сути не опровергли. Смерность от уколов мала и в пределах погрешности,должна вам напомнить,что в целом смертность от ковида на грани погрешности.....:) - - -

Мир Вам.
можно подумать,что общее не состоит из частного.

Miriam
04.07.2024, 13:33
так что, кто деньги на вакцинации поднял, у того на сайте и статистика.вот-вот....

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»,Марк Твен

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 13:35
должна вам напомнить,что в целом смертность от ковида на грани погрешности.....:) - - -

можно подумать,что общее не состоит из частного.
Мир Вам.
Всё сказано выше, я не повторяюсь.

Miriam
04.07.2024, 13:47
Мир Вам.
Всё сказано выше, я не повторяюсь.я тоже всё сказала выше (из жизненного опыта, а не прессы)
Успехов!

Vardan
04.07.2024, 14:00
"Если мой сосед бьёт свою жену каждый день, а я - никогда,
то, по статистике, мы бъём свою жену через день."

Марк Твен

Miriam
04.07.2024, 14:06
Напомнило "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО (https://www.youtube.com/watch?v=cnK8RK35ZU4)" Льва Толстого!
теперь понятно,почему его отлучили от Церкви.
Он совершенно опровергает послания Апостолов.
Но я думаю,что ученики Иисуса лучше знали Его учение,чем Лев Николаевич.

BABON
04.07.2024, 14:28
теперь понятно,почему его отлучили от Церкви.
Он совершенно опровергает послания Апостолов.
Но я думаю,что ученики Иисуса лучше знали Его учение,чем Лев Николаевич.
Возможно! Но то ли записано в НЗ?
Ваше заявление

не одиноко.
Вот ещё один экземпляр.
Кто и зачем написал для нас Библию? (https://www.youtube.com/watch?v=bUH99ua_1tQ)

look
04.07.2024, 15:45
должна вам напомнить,что в целом смертность от ковида на грани погрешности.....:) - - -

надо запомнить))

look
04.07.2024, 15:48
Данная спекуляция не может быть оправданием вашего религиозного фанатизма.
спекуляция плюс манипуляция. если кто то навязываем вам чувство вины, значит вами манипулируют (с)

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 16:36
"Если мой сосед бьёт свою жену каждый день, а я - никогда,
то, по статистике, мы бъём свою жену через день."

Марк Твен
Мир Вам.
Не так давно мой друг звал меня на форум, Общение, кажется. Я посмотрел их темы - там алармистка одна, Кока или Кука, похлеще Марьям ужасы писала. Я сказал нет и откланялся.
Алармисты очень смешные, всё у них зло, заговоры, враги, недруги и карма.

Vardan
04.07.2024, 21:50
Мир Вам.
Не так давно мой друг звал меня на форум, Общение, кажется.
У меня не хватает времени смотреть другие форумы. Желаю всем обрести мудрости и спасения, и быть полезными в Господе.

... там одна, Кока или КукаВидимо, весьма неудачно выбран ник.

похлеще Марьям ужасы писала.Miriam - одна из самых активных и уважаемых участников нашего форума, весьма мирно и дружелюбно общается. Попрошу относиться со всем уважением.

Мира Божьего и храни Господь

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 05:53
У меня не хватает времени смотреть другие форумы. Желаю всем обрести мудрости и спасения, и быть полезными в Господе.

Видимо, весьма неудачно выбран ник.

Miriam - одна из самых активных и уважаемых участников нашего форума, весьма мирно и дружелюбно общается. Попрошу относиться со всем уважением.

Мира Божьего и храни Господь
Мир Вам.
Я не оспариваю активность или степень уважения пользователя Марьям, я советую ей не забивать голову алармизмом. Он может до паранойи доводить.

Miriam
05.07.2024, 08:59
Возможно! Но то ли записано в НЗ?
Ваше заявление

не одиноко.
Вот ещё один экземпляр.
Кто и зачем написал для нас Библию? (https://www.youtube.com/watch?v=bUH99ua_1tQ)ну вот,из моих слов,что мне стало понятно за что Льва Николаевича изгнали из церкви,вы сделали вывод будто Библию писал сатана.
Круто!
А на каком собственно основании вы сделали такой вывод,ведь и Евангелия писали люди.и слова Иисуса записали люди,причем те же самые.которые потом написали послания.
Ну,допустим Лев Николаевич впал в прелесть и отделил послания от четырех Евангелий,но при этом забыл, что послания написаны теми же людьми что и Евангелия.но вам-то зачем впадать в эту прелесть?
Сам Иисус книжек не писал.
Но без этих книжек мы вообще не знал бы ничего про Господа.

Miriam
05.07.2024, 09:07
Мир Вам.
Не так давно мой друг звал меня на форум, Общение, кажется. Я посмотрел их темы - там алармистка одна, Кока или Кука, похлеще Марьям ужасы писала. Я сказал нет и откланялся.
Алармисты очень смешные, всё у них зло, заговоры, враги, недруги и карма.некоторые выучат одно слово и потом только это слово и употребляют.
Вы уже раз 500 написали на форуме слово "алармист",но забыли,что в мире больше половины населения по-вашему алармисты.
Это и христиане и все мусульмане.и индуисты.....
Но есть некоторый процент розовых верующих,типа: Эй,иди сюда,Иисус любит тебя, а Магомет печет для тебя печеньки с Буддой!

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 09:13
некоторые выучат одно слово и потом только это слово и употребляют.
Вы уже раз 500 написали на форуме слово "алармист",но забыли,что в мире больше половины населения по-вашему алармисты.
Это и христиане и все мусульмане.и индуисты.....
Но есть некоторый процент розовых верующих,типа: Эй,иди сюда,Иисус любит тебя, а Магомет печет для тебя печеньки с Буддой!
Мир Вам.
Нет, Вы полностью не правы. Христиане не алармисты. Они полны покоя и уверенности, такак Бог на их стороне. Алармисты - паникеры, у них нет защиты и спасения.
Решайте, с кем Вы.

Miriam
05.07.2024, 09:22
Мир Вам.
Нет, Вы полностью не правы. Христиане не алармисты. Они полны покоя и уверенности, такак Бог на их стороне. Алармисты - паникеры, у них нет защиты и спасения.
Решайте, с кем Вы.я с людьми которые не термины......:)

ПС
Однако веру в Откровение Иоанна Богослова никто не отменял у всех христиан.
Но по-вашему Апостол был алармист,да и вообще Библию написали алармисты.
Кстати про смерть думают тоже одни алармисты.... а другие живут спокойно не думая ни о судьбах мира,ни о смерти.
Имя им "психопаты".
Среди же нормальных людей смерти боятся все. Позвольте заверить. То есть, абсолютно все.

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 09:31
я с людьми которые не термины......:)

ПС
Однако веру в Откровение Иоанна Богослова никто не отменял у всех христиан.
Но по-вашему Апостол был алармист,да и вообще Библию написали алармисты.
Кстати про смерть думают тоже одни алармисты.... а другие живут спокойно не думая ни о судьбах мира,ни о смерти.
Имя им "психопаты".
Среди же нормальных людей смерти боятся все. Позвольте заверить. То есть, абсолютно все.

Мир Вам.
Психопаты тут пишут в темах про языки и сбой в реальности.
А про христиан сказал Господь Наш Иисус так -
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них; 30если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Miriam
05.07.2024, 09:39
Мир Вам.
Психопаты тут пишут в темах про языки и сбой в реальности.ну да,квантовая физика известное психопатическое учение....:)

А про христиан сказал Господь Наш Иисус так -
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них; 30если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Неужели вы только о еде и одежде думаете.....ужас-с-с-с.....:yjos:

Господь так же сказал:

Мф 16:3 (https://bible.by/syn/40/16/#3)
и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Тоже алармист был как я понимаю.....

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 09:42
ну да,квантовая физика известное психопатическое учение....:)

Неужели вы только о еде и одежде думаете.....ужас-с-с-с.....:yjos:

Господь так же сказал:

Мф 16:3 (https://bible.by/syn/40/16/#3)
и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Тоже алармист был как я понимаю.....

Мир Вам.
Про Вас написал Илья Ильф - метко и в точку -
-- Что, молния скоро ударит в это невинное здание? -- Скоро. -- А грозы и бури будут? -- Будут. -- И фундамент затрясется? -- Да, фундамент затрясется.

BABON
05.07.2024, 09:58
ну вот,из моих слов,что мне стало понятно за что Льва Николаевича изгнали из церкви,вы сделали вывод будто Библию писал сатана.
Круто!
Не совсем так, вернее совсем не так.
Ваши слова о том, что Библию написал сатана мне напомнили о Толстом!

А на каком собственно основании вы сделали такой вывод,ведь и Евангелия писали люди.и слова Иисуса записали люди,причем те же самые.которые потом написали послания.
Ну,допустим Лев Николаевич впал в прелесть и отделил послания от четырех Евангелий,но при этом забыл, что послания написаны теми же людьми что и Евангелия.но вам-то зачем впадать в эту прелесть?
Сам Иисус книжек не писал.
Но без этих книжек мы вообще не знал бы ничего про Господа.
Религия бессмертна, просто периодически обновляются.
До Авраама были религии и после возникали религии.
И все они продукт страха и поиска власти!

Кроме тех, кто её пережил...
А про абсолютно - я не боюсь и даже очень жду назначенного часа.

look
05.07.2024, 10:21
Нет, Вы полностью не правы. Христиане не алармисты. Они полны покоя и уверенности, так как Бог на их стороне. Алармисты - паникеры, у них нет защиты и спасения.
Решайте, с кем Вы.
а Вы, батенька, демагог и даже близко не знаете что такое быть христианином.
полны покоя и уверенности...ах как складно получилось
пока в человеке жива душа его, он будет волноваться, переживать, бояться, страшиться и т.д. даже будучи верующим.
ап. Павел всё это переживал лично, и не скрывал, говоря об этом открыто.
а тут, на до же, Плывущий в христиане подался и учить их начал: будь спок! не алармируй!
оч смешно.
а никто и не "алармирует", и не паникует - мы констатируем факты. а вот демагог, коим являетесь Вы, всегда будет выворачиваться и обвинять других в том, чего они не делают. всегда! на то он и демагог.

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 10:27
Мир Вам.
Не в бровь, а в глаз.
Илья Ильф как в воду глядел - предельно точное описание алармистов-паникёров -
При грудном ребенке сказали какую-то шутку, и он внезапно захохотал. Тогда решили, что он оборотень, и убили его.

Miriam
05.07.2024, 11:12
Религия бессмертна, просто периодически обновляются.
До Авраама были религии и после возникали религии.
И все они продукт страха и поиска власти!то есть люди,которые отдавали свои жизни за Господа,делали это от страха и жажды власти?

Мир Вам.
Про Вас написал Илья Ильф - метко и в точку -
-- Что, молния скоро ударит в это невинное здание? -- Скоро. -- А грозы и бури будут? -- Будут. -- И фундамент затрясется? -- Да, фундамент затрясется.конечно, и Господь грядет.
Маранафа!

А когда придет,то будет Суд.....

https://www.youtube.com/watch?v=6YDTR9-AeDc

BABON
05.07.2024, 11:37
то есть люди,которые отдавали свои жизни за Господа,делали это от страха и жажды власти?

Сестра - Вера и религия не имеют ничего общего.
Я вам сказал о религии - вы же ревнуете о вере.
Человек спокойно может прожить без религии, но не может прожить без веры!
Писания - это внешний атрибут религий, Чувства говорят о вере внутренней!

то есть люди,которые отдавали свои жизни за Господа,делали это от страха и жажды власти?

К стати - Бог не нуждается в защите - не нуждается в жертвоприношениях и вообще не в чем не нуждается.
Уйти из своей жизни - это чисто решение живущего!
Отдать жизнь за Бога, так же как и самоубийство - решение человека!

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 13:14

конечно, и Господь грядет.
Маранафа!

А когда придет,то будет Суд.....
]
Мир Вам.
Не забудьте- христиане на суд не идут как преступники.
Написано -
Послание к Римлянам 14:10-12 говорит: «Все мы предстанем на суд Христов… Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу». Второе послание к Коринфянам 5:10 говорит нам: «Ибо всем нам должно явится перед судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, – доброе или худое». В контексте обоих Посланий, становится совершенно очевидно, что они относятся к верующим, а не к тем, кто не верит. Суд Христа касается верующих, отдающих отчет за свою жизнь перед Христом. Суд Христа не означает автоматическое спасение; оно скорее определяет жертву Христа во имя нас (1 Иоанна 2:2) и нашу веру в Него (Иоанна 3:16). Все наши грехи прощены, и мы никогда не будем осуждены за них (Римлянам 8:1). Мы не должны рассматривать Суд Христа как суд, на котором нас будут судить за грехи, а скорее как обращение Господом нашего внимания на истинную ценность нашей жизни. Да, как Библия утверждает, мы должны будем отчитываться за свою жизнь. И частью этого, несомненно, будет ответ за совершенные нами грехи. Но, как бы там ни было, это не станет основной сутью Христова Суда.
На Христовом Суде верующие будут награждены на основании того, как преданно они служили Ему (1 Коринфянам 9:4-27; 2 Тимофея 2:5). Вероятно, мы будем судимы за наше исполнение Великого Предназначения (Матфея 28:18-20), за нашу победу над грехом (Римлянам 6:1-4), за то, как хорошо мы контролировали свой язык (Иакова 3:1-9) и т.д. Библия говорит об обретении верующими награды за разные аспекты их преданного служения Христу (1 Коринфянам 9:4-27; 2 Тимофея 2:5). Разные вознаграждения описаны в 2 Тимофея 2:5; 2 Тимофея 4:8; Иакова 1:12; 1 Петра 5:4; Откровение 2:10. Текст в послании Иакова 1:12 – это прекрасное резюме того, что должно нам думать о Суде Христа: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его».

Что такое Суд Христа? (https://only.bible/qa/320-judgment-seat/)
© Библия Онлайн, 2003-2024. (https://only.bible/)

Miriam
05.07.2024, 14:40
Сестра - Вера и религия не имеют ничего общего.да ладно.....

Мф 16:18 (https://bible.by/syn/40/16/#18)
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 17:27
Мир Вам.
Вне церкви спасения нет. Точка.

look
08.07.2024, 06:42
Вне церкви спасения нет. Точка.
сектантский гон.
вне Христа спасения нет - так будет верно.

Плывущий Против Течения
08.07.2024, 09:04
сектантский гон.
вне Христа спасения нет - так будет верно.
Мир Вам.
Гон - это брачные игры птиц? Они не к месту Вами приведены.
Вне Церкви нет спасения, сказано -
19 (https://bible.by/verse/65/10/19/) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 (https://bible.by/verse/65/10/20/) который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 (https://bible.by/verse/65/10/21/) и имея великого Священника над домом Божиим,
22 (https://bible.by/verse/65/10/22/) да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 (https://bible.by/verse/65/10/23/) будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 (https://bible.by/verse/65/10/24/) Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 (https://bible.by/verse/65/10/25/) Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 (https://bible.by/verse/65/10/26/) Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 (https://bible.by/verse/65/10/27/) но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 (https://bible.by/verse/65/10/28/) Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 (https://bible.by/verse/65/10/29/) то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
30 (https://bible.by/verse/65/10/30/) Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/#25

look
08.07.2024, 10:42
25 (https://bible.by/verse/65/10/25/) Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

в этом стихе не сказано о том, что спасение только в собрании. здесь даже близко и намёка нет о том, что спасение только в церкви.
а вот откровенные сектанты постоянно заявляют, что спасение только в иховой "церкви".
спасение может быть только во Христе Иисусе, Господе нашем - Он есть Спаситель мира.
а вот к церкви уже Сам Бог прилагает спасаемых:
47 (https://bible.by/verse/44/2/47/) хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/
разницу видите?

Плывущий Против Течения
08.07.2024, 10:43
в этом стихе не сказано о том, что спасение только в собрании. здесь даже близко и намёка нет о том, что спасение только в церкви.
а вот откровенные сектанты постоянно заявляют, что спасение только в иховой "церкви".
спасение может быть только во Христе Иисусе, Господе нашем - Он есть Спаситель мира.
47 (https://bible.by/verse/44/2/47/)хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
разницу видите?
Мир Вам.
Вы большой спорщик. Я Вас услышал - Вы не в церкви и не посещаете служения. Или Вас прогнали, или Вы не в тут попали в свое время и теперь злитесь.
Стихи я привел верные, спорить со спорщиком ради спора не стану. Мне это скучно.

47 (https://bible.by/verse/44/2/47/)хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
разницу видите?
Мир Вам.
Вы большой спорщик. Я Вас услышал - Вы не в церкви и не посещаете служения. Или Вас прогнали, или Вы не в тут попали в свое время и теперь злитесь.
Стихи я привел верные, спорить со спорщиком ради спора не стану. Мне это скучно.

Батёк
08.07.2024, 12:02
да ладно.....

Мф 16:18 (https://bible.by/syn/40/16/#18)
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее;
Камень пощупать пожалуйста? Этот город Кейсария Филипова и максимально что там можно найти синагогу Ирода Антипы, его дворец. Т.е. по факту Иешуа указывает на царское спонсирование иудейского Мессии Иродом Антипой и его писарем был по видимому Иуда из Кариота. Вот от куда Иуда носил деньги из царской казны, за это Ироду Антипе не дали земель брата его тетрарха Сирийского когда тот умер.