Просмотр полной версии : Православная уличная миссия
Многие люди в России привыкли, что на улицах проповедуют о Христе только протестанты... Но на самом деле есть православные миссионеры, которые по мере своих сил стараются исполнять заповедь Господа: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15), и подражать Апостолам и святым равноапостольным.
https://www.youtube.com/watch?v=3XbOqENDLdw
Странник
29.05.2024, 12:07
Чтобы проповедовать нужно иметь призвание, дар от Бога, благословение от Бога. Не каждый сможет и не каждому дано это.
Сергей Божий
29.05.2024, 13:02
Многие люди в России привыкли, что на улицах проповедуют о Христе только протестанты... Но на самом деле есть православные миссионеры, которые по мере своих сил стараются исполнять заповедь Господа: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15), и подражать Апостолам и святым равноапостольным.
https://www.youtube.com/watch?v=3XbOqENDLdw
Приветствую на этом форуме!
Мир вам!
Радует, что трудитесь. Где территориально сеете слово Божие?
Денис Васильевич
29.05.2024, 16:45
Чтобы проповедовать нужно иметь призвание, дар от Бога, благословение от Бога. Не каждый сможет и не каждому дано это.
Пока вы так пишите, он проповедует.
Кто такое сказал, то что вы утвердили. Сами придумали, согласитесь со мной. Вы наняты антихристом, чтобы вот так словами убивать благовествование?
Давайте ваши слова против Иисусовых, как думаете кто победил?
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
Многие люди в России привыкли, что на улицах проповедуют о Христе только протестанты... В России протестанты не проповедуют, а прозелитствуют (т.е. переманивают верующих из других христианских конфессий).
В России протестанты не проповедуют
Они себя рекламируют. И кто на их рекламу клюнет, тот и приходит к ним в "церковь".
"идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"Это сказано Апостолам. ПЦ не занимается прозелитизмом,в ПЦ всё делается по Благословению,если бы подошли ко мне такие,то я спросил бы:Кто благословил вас этим заниматься? Американские сектанты обычно отвечают,что бох
Сергей Божий
30.05.2024, 10:34
Это сказано Апостолам. ПЦ не занимается прозелитизмом,в ПЦ всё делается по Благословению,если бы подошли ко мне такие,то я спросил бы:Кто благословил вас этим заниматься? Американские сектанты обычно отвечают,что бох
А кто вам дал веру?
А кто вам дал веру?
Что вам опять не понравилось?
Сергей Божий
30.05.2024, 11:51
Что вам опять не понравилось?
Дело не в нравится или не нравится. Вопрос откуда вы получаете веру на то или другое?
Ибо все, что не по вере грех!
Вы задаете вопрос.
Кто благословил вас этим заниматься?
У меня возникает вопрос. Почему это для вас является основанием вашей веры?
Дело не в нравится или не нравится. Вопрос откуда вы получаете веру на то или другое?Веру Православную я получил по наследству:Я Русский Православный.
А вы откуда получили?
Ибо все, что не по вере грех!Это ахинея
Вы задаете вопрос.Кто благословил?
У меня возникает вопрос. Почему это для вас является основанием вашей веры?Это неправда. Основание Православной Веры учение Святых Отцов Православной Церкви. Отсебятина,произвол,вседозволенность у нас недопустимы в главных вопросах,главные вопросы это законы(догматы-каноны) принятые Церковью Христовой Соборно. Во второстепенных и мелких вопросах у нас абсолютная анархия. И я абсолютно в праве задать вопрос кто ты такой? Откуда ты вообще взялся,имеешь ли ты полномочия и необходимые знания в богословских вопросах и кто благословил вообще тебя-неуча учительством заниматься?
В России протестанты не проповедуют, а прозелитствуют (т.е. переманивают верующих из других христианских конфессий).
Ну зачем врать? Вы же не в России живёте и что здесь делается не знаете.
Это сказано Апостолам. ПЦ не занимается прозелитизмом,в ПЦ всё делается по Благословению,если бы подошли ко мне такие,то я спросил бы:Кто благословил вас этим заниматься? Американские сектанты обычно отвечают,что бох
Очень странно от православного такое слышать в адрес православных миссионеров. Молодцы ребята. Не надо ждать пока человек придёт в храм. Надо говорить о Христе о грехе и о Спасении и может быть тогда человек и придёт в храм. У нас крещёных много, а верующих мало. А в храме всё непонятно . Надо что бы православные в России занялись благовестием.
- - - - - Добавлено - - - - -
Веру Православную я получил по наследству:Я Русский Православный.
А вы откуда получили?Это ахинеяЭто неправда. Основание Православной Веры учение Святых Отцов Православной Церкви. Отсебятина,произвол,вседозволенность у нас недопустимы в главных вопросах,главные вопросы это законы(догматы-каноны) принятые Церковью Христовой Соборно. Во второстепенных и мелких вопросах у нас абсолютная анархия. И я абсолютно в праве задать вопрос кто ты такой? Откуда ты вообще взялся,имеешь ли ты полномочия и необходимые знания в богословских вопросах и кто благословил вообще тебя-неуча учительством заниматься?
Боаговестие это не учительство. Это разные вещи в принципе. Учить могут единицы, а говорить о Христе и о вере - все.
Денис Васильевич
30.05.2024, 16:35
Очень странно от православного такое слышать в адрес православных миссионеров. Молодцы ребята. Не надо ждать пока человек придёт в храм. Надо говорить о Христе о грехе и о Спасении и может быть тогда человек и придёт в храм. У нас крещёных много, а верующих мало. А в храме всё непонятно . Надо что бы православные в России занялись благовестием.
Православные проповедуют на улицах, вот например члены Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского проповедуют на улицах:
3979
3980
Денис Васильевич
30.05.2024, 16:49
Православные миссионеры проповедуют на улицах Москвы:
https://youtu.be/kB81tjkHJeU
Денис Васильевич
30.05.2024, 16:54
Проповедью, может быть не только личная беседа, но и крестный ход, а в наше время, различное использование масс-медиа.
Проповедью, может быть не только личная беседа, но и крестный ход, а в наше время, различное использование масс-медиа.
Крестный ход никакая не проповедь. Проповедь это когда понятным языком. А что там за люди, куда идут, зачем.... ничего не понятно.
Денис Васильевич
30.05.2024, 20:15
Крестный ход никакая не проповедь. Проповедь это когда понятным языком. А что там за люди, куда идут, зачем.... ничего не понятно.
Традиционное христианство считает крестный ход проповедью. Вбейте в поисковик яндекса такие слова: "крестный ход тоже является проповедью", и пробегитесь чтением результатов ответов.
Понимаете, какой-нибудь человек увидел крестный ход и у него проснулась совесть, проснулись религиозные чувства, для такого человека, это визуальная проповедь. Кроме того, во время крестного хода часто служат молебны, на которых проповедуют слово Божие.
Многие люди в России привыкли, что на улицах проповедуют о Христе только протестанты.это что,такое бывает чтоли ? Кстати я за всю жизнь встречала проповедников СИ, с новоапостольской церкви две девочки пытались проповедовать,но быстро сдулись и один самоотверженный пастор меннонит проповедовал-умничка,надеюсь он не охладел как другие протестанты. Вот Си молодцы,жаль только,что несут чушь несусветную,но рвения им не занимать. Ко мне каждые пол года наведываются с попытками попроповедовать,я им говорю стандартную фразу,что у нас "своя вера",в беседы не втягиваюсь,ибо знаю,чем кончится.
Денис Васильевич
30.05.2024, 20:22
В том плане, что крестный ход тоже может являться проповедью, хотя основное предназначение у него другое.
Обычное монашеское облачение это уже проповедь
Сергей Божий
31.05.2024, 08:05
Веру Православную я получил по наследству:Я Русский Православный.
А вы откуда получили?
От слова Божьего! От Бога!
Это ахинея
Если вы слова Писания и апостола называете ахинеей. То кто вы после этого?
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
Это неправда. Основание Православной Веры учение Святых Отцов Православной Церкви. Отсебятина,произвол,вседозволенность у нас недопустимы в главных вопросах,главные вопросы это законы(догматы-каноны) принятые Церковью Христовой Соборно. Во второстепенных и мелких вопросах у нас абсолютная анархия. И я абсолютно в праве задать вопрос кто ты такой? Откуда ты вообще взялся,имеешь ли ты полномочия и необходимые знания в богословских вопросах и кто благословил вообще тебя-неуча учительством заниматься?
Отвечаю по пунктам.
Я дите Божие и ученик Иисуса Христа!
Бог меня родил!
Знание и разумение имею дарованные мне Богом! А что не открыто мне, то еще не открыто.
Бог дал полномочия и повелел!
Бог благословил во Христе Иисусе!
Когда Вы встречаете буддистов в их облачении, это Вам что то говорит? Просто странные люди в странной одежде. Не понятно во что они верят и зачем так одеваются. Тоже самое и с монахами. Это доя тех кто хоть что то знает, для тех напоминание. А для тех кто не в курсе, просто странные люди. Как рассказывал один батюшка. Идёт по городу в облачении и девочка спрашивает маму - а почему дядя в платьице? :)
Приветствую на этом форуме!
Мир вам!
Радует, что трудитесь. Где территориально сеете слово Божие?
Приветствую!
Сибирь, Томск.
Бог дал полномочия и повелел!
Какие полномочия и что повелел?
Денис Васильевич
31.05.2024, 16:03
Когда Вы встречаете буддистов в их облачении, это Вам что то говорит?
Это говорит о буддийской вере, но когда я встречаю христианского монаха, мне это говорит о христианской вере, он своим видом, своим одеянием, как и священник в рясе, уже несет в себе проповедь. Лично когда я вижу священника в городе, у меня мысли о вере появляются. Некоторых внешних, когда они видят священника, их совесть обличает их в грехах.
Сергей Божий
31.05.2024, 16:19
Какие полномочия и что повелел?
Все перечислять не буду.
Быть светом и солью. Свидетельствовать о делах Божиих.
19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
(Деян.11:19-21)
Быть светом и солью. Свидетельствовать о делах Божиих.
21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
(Деян.11:19-21)
То есть вы хотите сказать, что и с вами рука Господня? А где же тогда ваше "великое число", которое от вас уверовав, обратилось к Господу? Где?
Это говорит о буддийской вере, но когда я встречаю христианского монаха, мне это говорит о христианской вере, он своим видом, своим одеянием, как и священник в рясе, уже несет в себе проповедь. Лично когда я вижу священника в городе, у меня мысли о вере появляются. Некоторых внешних, когда они видят священника, их совесть обличает их в грехах.
Может быть для Вас будет открытием, но некоторые внешние понятия не имеют что такое грех. Я уже говорила несколько раз, что спрашивала людей о 10 заповедях. Чего только нге наслушалась, но кроме не убей и не укради, других мало кто знает. К тому же даже "не укради", большинство понимает по своему. Т.е. украсть у соседа, это плохо, а скрутить счетчик, украсть в магазине, обмануть хозяина, это вообще у людей за грех не считается. Ну а про первую и главную заповедь большинство не слышали вообще. О чем их может обличать совесть? это тех, кто знает хоть что то, тех может и кольнет, что в храме давно не был.
Это говорит о буддийской вере.
И что это говорит Вам об их вере? Если они Вам не расскажут или Вы не прочитаете, Вы ничего не узнаете о буддийской вере. Увидели людей в оранжевом .... И? Что это сказало Вам об их вере?
Нет, надо говорить. Молодцы те православные, которые за это взялись.
Когда Вы встречаете буддистов в их облачении, это Вам что то говорит? Просто странные люди в странной одежде. Не понятно во что они верят и зачем так одеваются. Тоже самое и с монахами. Это доя тех кто хоть что то знает, для тех напоминание. А для тех кто не в курсе, просто странные люди. Как рассказывал один батюшка. Идёт по городу в облачении и девочка спрашивает маму - а почему дядя в платьице? :)
Это так где-нибудь далеко от этих мест.
А вот у нас в Новосибе все хорошо разбираются в облачениях и в религиях. Еще и нас научат многому, если спросить. Люди читают, интересуются. Плюс религиозная жизнь города активна.
Точно. У нас когда в транспорте едет монах, народ как-то сразу добреет и старается быть получше и повежливее хотя бы то время, пока батюшка едет рядом. Как-то тонус всем это придает.
Денис Васильевич
31.05.2024, 18:32
Может быть для Вас будет открытием, но некоторые внешние понятия не имеют что такое грех. Я уже говорила несколько раз, что спрашивала людей о 10 заповедях. Чего только нге наслушалась, но кроме не убей и не укради, других мало кто знает. К тому же даже "не укради", большинство понимает по своему. Т.е. украсть у соседа, это плохо, а скрутить счетчик, украсть в магазине, обмануть хозяина, это вообще у людей за грех не считается. Ну а про первую и главную заповедь большинство не слышали вообще. О чем их может обличать совесть? это тех, кто знает хоть что то, тех может и кольнет, что в храме давно не был.
И что это говорит Вам об их вере? Если они Вам не расскажут или Вы не прочитаете, Вы ничего не узнаете о буддийской вере. Увидели людей в оранжевом .... И? Что это сказало Вам об их вере?
Нет, надо говорить. Молодцы те православные, которые за это взялись.
1) Вот вам жизненные реалии, из опыта людей: полно случаев, когда подвыпивший человек, увидя священника, тронут своими чувствами и порой начинает беседу со священником, из слов подвыпившего человека, мы узнаем, что у него есть представление о Боге, представление о том, что этот подвыпивший человек является грешником, совесть его обличает. У него есть внутренние знания: о Боге, о своих грехах, что он плохо поступает. Они знают, что плохо обманывать, воровать. Толчком послужило то, что этот человек увидел священника. И то, что у пьяного на языке, у трезвого на уме. То есть, трезвый человек имеет все те же самые представления, просто в отличии от пьяного, не решится подойти, заговорить со священником. И я сейчас не предлагаю вам обсуждать пьяных людей, а пытаюсь донести до вас, что у них, при виде священника, имеются такие же представления, мысли, что и у трезвых.
2) Зато о Боге говорит появление священника или христианского монаха. Зачем мне ваши буддийские монахи, когда реалии таковы, что внешние вспоминают о Боге, видя христианского священника или монаха! Мы с Юханной пишем о христианском монахе, священнике, а не о буддийских монахах. И когда россияне видят христианского монаха или священника, они знают о христианской вере, знают, кто перед ними, что из себя представляет его вера.
3) Уличная проповедь - это новое веяние европейских, американских, российских реалий. Когда они впервые появились у самих европейцев и американцев? Первые уличные проповеди, скорее всего были обращены к самим верующим, чтобы призывом к покаянию, воспламенить в них веру. Неверующих в те времена было мало, поэтому уличная проповедь адресовалась верующим американцам, европейцам. Классические протестанты, например, лютеране, не занимались уличными проповедями. В России, это было не характерно, потому что подразумевалось, что народ в большей своей массе верующий, а к малым народам России отправлялись миссионеры. Были целые миссии, которые занимались переводами христианских текстов на языки малых народов, к ним обращали свои проповеди миссионеры, строили школы. Когда вообще появилась уличная проповедь в американской и европейской среде? Даже советским баптистам наверное было не свойственно заниматься уличной проповедью. Это у них появилось в 90-е, когда хлынули к ним американские проповедники и их опыт. Меня бы напрягало, если бы ко мне на улице или в дом пришли проповедовать. Это бы мной ощущалось, как нарушение моих личных границ. Я и баптистов то не видел навязывающихся, а вот свидетелей Сторожевой башни видел, они по домам ходили. А проповедь баптистской семьи, мне понравилась в Заринске, они просто на улице выставили столик с книгами и все желающие сами подходили и забирали. Если кто-то хотел конкретно поговорить, то вступал с ними в диалог. Сами они не навязывались. Помню, уже в моем городе, бабулька на улице молча раздавала христианскую газету, это уже ощущалось средне. С одной стороны, молча, ничего не навязывает на словах, с другой стороны, сама тебе сует газету, что не всегда вызывает желание её взять, а возникает порой желание побыстрее обойти эту бабульку. Из какой она секты была, я не знаю, но та семья из Заринска были баптистами, потому что я с ними пообщался и спросил их об их денамиционной принадлежности. Бывает еще ненавязчивая проповедь, когда развешиваются объявления, что в каком-нибудь ВУЗе будут проходить беседы с приезжим гостем. Кураев давал беседы в ВУЗах, когда ездил по России. Еще на рок-концертах проповедовал. Кстати, можно у него поучиться тому, как проповедовать. Помню адвентистов у себя в городе, они тоже ненавязчиво проповедовали тем, что предлагали посмотреть фильм о Христе, а потом объявляли о встрече всех тех, кто желает. Из моего опыта, помню, что навязчивыми были свидетели. И конечно нужно проводить курсы катехизации перед крещением, чтобы это не была беседа на раз, а именно курсы, как у католиков.
Денис Васильевич
31.05.2024, 18:38
Это так где-нибудь далеко от этих мест.
А вот у нас в Новосибе все хорошо разбираются в облачениях и в религиях. Еще и нас научат многому, если спросить. Люди читают, интересуются. Плюс религиозная жизнь города активна.
Денис, да дело даже в другом, ну вот россиянин, или европеец, или американец, увидит христианского монаха, или священника в рясе или сутане, что он разве не поймет, кто перед ним, какова его вера? В тех же США, количество католиков 67.500.000 человек (шестьдесят семь с половиной миллионов!), от общего количества населения, в 339,9 миллион человек.
Тимофей-64
31.05.2024, 20:48
Знаете, я ведь ходил в крестный ход.
Это Симеонова тропа в Екатеринбургской области, от Алапаевска до Верхотурья.
Миссионерская цель там может быть прямо и не ставится, но, безусловно, такой ход имеет самое серьезное значение для свидетельства. Это прямое миссионерское дело.
Для этого КХ должен быть НЕ БОЛЬШИМ. Это команда человек на 50 (Симеонова тропа).
И он должен быть НЕ ЗВЕРСКИМ, как Великорецкий, например.
И в нем должны быть привалы.
И по вечерам общие беседы.
А по ходу еще и творческие встречи поэтов там всяких.
И почти всякий день литургия или всенощная перед нею.
Вот все это на Симеоновой тропе есть. И все это очень сильно.
Местные жители по деревням, где идет крестный ход, помогают крестоходцам и перенимают влияние.
Приветствую!
Сибирь, Томск.
...Из тайги, тайги дремучей,
От Амура от реки...
Тимофей-64
31.05.2024, 20:53
1) Вот вам жизненные реалии, из опыта людей: полно случаев, когда подвыпивший человек, увидя священника, тронут своими чувствами и порой начинает беседу со священником, из слов подвыпившего человека, мы узнаем, что у него есть представление о Боге, представление о том, что этот подвыпивший человек является грешником, совесть его обличает. У него есть внутренние знания: о Боге, о своих грехах, что он плохо поступает. Они знают, что плохо обманывать, воровать. Толчком послужило то, что этот человек увидел священника. .
Боже, как меня достали эти пьяные разговоры с попом за тридцать пять лет, терпеть их не могу.
Только пьяный узнает во мне попа, и начинает лезть со своей болтовней.
Раньше я, как Вы верил, слушал, даже чего-то говорил.
Теперь говорю только, что никакой я не поп. И пусть идет лесом.
Пьяный ЛЮБЫМИ РАЗГОВОРАМИ О БОГЕ только оскорбляет Бога. Потому что трезвым он никогда не станет об этом говорить, что-то думать на такие темы. Трезвым он волком на тебя же и смотрит.
Сотни раз говорил я за эти тридцать лет: ну ты трезвым можешь до исповеди добраться? - Иногда прямо отвечали: нет, трезвыми мы с попами разговаривать не станем.
Денис Васильевич
31.05.2024, 21:03
Боже, как меня достали эти пьяные разговоры с попом за тридцать пять лет, терпеть их не могу.
Только пьяный узнает во мне попа, и начинает лезть со своей болтовней.
Раньше я, как Вы верил, слушал, даже чего-то говорил.
Теперь говорю только, что никакой я не поп. И пусть идет лесом.
Пьяный ЛЮБЫМИ РАЗГОВОРАМИ О БОГЕ только оскорбляет Бога. Потому что трезвым он никогда не станет об этом говорить, что-то думать на такие темы. Трезвым он волком на тебя же и смотрит.
Сотни раз говорил я за эти тридцать лет: ну ты трезвым можешь до исповеди добраться? - Иногда прямо отвечали: нет, трезвыми мы с попами разговаривать не станем.
Вы видимо не поняли, суть не в том, что пьяный разговаривает о Боге, а суть в том, что он, как и трезвый, знает о Боге, о вере, знает, что он грешен, знает, что обманывать и воровать плохо. Только у трезвого это на уме, а у пьяного на языке, но оба имеют представление. Тот кто пьяный сейчас, завтра трезвый, и у него никуда не делись эти представления, просто в пьяном состоянии, он расчувствовался и был посмелее, когда подходил к священнику.
Денис Васильевич
31.05.2024, 21:16
....
Дело не в том, что вы ему говорили трезвым добираться до исповеди, а дело в том, что у россиян, как и у европейцев с американцами, даже если они далеки от веры, на самом простом уровне, есть знание о Боге, есть знание о том, кто перед ними в рясе или сутане, есть знание своей греховности, есть моральная оценка собственных поступков, если конечно совесть не сожжена. И на счет пьяных людей, я просто привел жизненный пример, но суть его в том, что раз такие люди имеют религиозное представление, видя человека в рясе или сутане, то и все остальные люди христианской культуры тоже имеют соответствующие религиозные представления, а это значит, что сам вид священника или монаха, может служить визуальной проповедью, пробуждать в ком-то совесть, задуматься о вечном.
Тимофей-64
31.05.2024, 21:40
пробуждать в ком-то совесть, задуматься о вечном.
Да-да, конечно, повод пьяному задуматься о совести и вечности...
Хорошо, пока пьян.
А протрезвеет - собакой станет.
От слова Божьего! От Бога!
Мало восклицательных знаков
Если вы слова Писания и апостола называете ахинеей. То кто вы после этого?
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)Там речь,насколько я понимаю,о еде.О трапезе,о вкушении пищи.А вас куда понесло?
Отвечаю по пунктам.
Я дите Божие и ученик Иисуса Христа!Ну зачем столько пафоса и восклицательных знаков?
Бог меня родил!А попроще,без понтОв нельзя?
Знание и разумение имею дарованные мне Богом! Сказали бы просто:Я такой-то,крестился у Православных\баптистов\харизматов,пастор такой-то Джордж Борман\о.Онуфрий
Бог дал полномочия и повелел!Вы мне представляетесь бледным юношей со взором горящим
Бог благословил во Христе Иисусе!А у вас Христос=Бог-Слово(Логос)?
Когда Вы встречаете буддистов в их облачении, это Вам что то говорит? Просто странные люди в странной одежде.Это мне говорит,что вот идёт буддистский монах
Не понятно во что они верят и зачем так одеваются.Понятно. Если шаман с бубном попадется тоже понятно,и если бородатый в тюбетейке
Тоже самое и с монахами. Не то же самое
Точно. У нас когда в транспорте едет монах, народ как-то сразу добреет и старается быть получше и повежливее хотя бы то время, пока батюшка едет рядом. Как-то тонус всем это придает.Во! Видишь! Просто едет или идет и ничего не делает и не говорит,а все как-то подбираются,перестают матюгаться,плевать,женчины мини юбки на коленки тянут и декольте распахнутое застёгивают на все пуговицы.И главное ничего не делает монах,пяткой себя в грудь,как Сергий Божий не бьёт,светом и солью себя не величает,полномочиями от Самого Бога не размахивает. Разительная разница со всякими американскими сектами.Скромнее Сережа надо быть,скромнее...
Денис Васильевич
01.06.2024, 04:08
Да-да, конечно, повод пьяному задуматься о совести и вечности...
Хорошо, пока пьян.
А протрезвеет - собакой станет.
К сожалению вы не поняли о чем идет спор с Гостьей. Она отрицает, что появление христианского монаха или священника в общественном месте, может служить проповедью, так как люди якобы не знают элементарных представлений о вере. На что я указал вот такой жизненный пример с пьяными, что люди имеют религиозные представления, которые в них могут пробуждаться при виде священника или монаха. Следовательно своим внешним видом, священник или монах может являть проповедь. А вы совсем другое пишите, не поняв о чем у нас с ней идет спор.
Денис Васильевич
01.06.2024, 04:50
Отец Тимофей, перечитайте внимательно её сообщения, почему она сослалась на буддистских монахов, и прочтите внимательно мои ей ответы. Естественно, что появление в общественном месте не свойственного христианской культуре, христианскому сознанию, будет не пониматься, кто перед ними и какова их вера, как в случае каких-нибудь кришнаитов, буддистов. Но когда в общественном месте появляется христианский монах или священник, и если общество является носителем христианской культуры, оно будет знать, кто перед ними и будет иметь самые простые религиозные представления этой религиозной культуры, носителем которой оно является. И наоборот, появление священника среди каких-нибудь диких племён, ничего им об этом не скажет, кто перед ними и какова его вера, для таких людей уже визуальная проповедь не подействует. Пример с пьяными, это просто пример жизненной ситуации для Гостьи, что они знают, кто перед ними и имеют на самом простом уровне религиозные представления того, кто перед ними. Кроме того, у них как правило есть голос совести, оценивающий их моральные поступки, как отрицательные (не у всех, но среди множества разговоров пьяных со священниками, опыт показывает, что достаточно у многих). И если на опыте подвыпивших людей, мы видим, что у них есть элементарные религиозные представления, значит эти представления есть и у трезвых, вот это я и пытаюсь донести до Гостьи, а вы отец Тимофей, зацепились за пьяных, не поняв сути примера.
Это мне говорит,что вот идёт буддистский монахПонятно. Если шаман с бубном попадется тоже понятно,и если бородатый в тюбетейкеНе то же самое
Вам понятно, потому что Вы до этого где то узнали во что они верят. Если Вы не читали и Вам никто не расскажет, то ничего не понятно во что они верят. И многие понятия не имеют во что верят буддисты. И мы, выросшие в атеистическом государстве, даже видя монашеское облачение, не понимали во что они верят. В какого то выдуманного кем то "бога". Вот все что мы понимали, когда видели людей в странной одежде. Вас научили, Вам рассказали, поэтому Вам лично эта одежда о чем то говорит. Но если не рассказать, то просто наличие странной одежды ни о чем не расскажет. По крайней мере о вере точно. И, кстати, шаман с бубном может быть просто исполнителем народных песен, а не верующим в злых духов. :D Да и бородатый в тюбетейке может не быть мусульманином. :D Я имею ввиду реально верующим. Тюбетейка всего лишь народная одежда и о вере ничего не говорит. Вот видите, Вы можете ошибиться, думая, что знаете что то о чужой вере. И не думаете, что тоже происходит и с Вашей. Я уж не говорю о том, что далеко не все отличат католического священника от православного. И что они могут знать об их вере?
Во! Видишь! Просто едет или идет и ничего не делает и не говорит,а все как-то подбираются,перестают матюгаться,плевать,женчины мини юбки на коленки тянут и декольте распахнутое застёгивают на все пуговицы.И главное ничего не делает монах,пяткой себя в грудь,как Сергий Божий не бьёт,светом и солью себя не величает,полномочиями от Самого Бога не размахивает. Разительная разница со всякими американскими сектами.Скромнее Сережа надо быть,скромнее...
Знаете, наши братья рассказывают, что когда они в разговоре говорят, что баптисты, то собеседники тоже перестают материться и начинают стесняться. Я и сама была свидетелем подобного.
В России протестанты не проповедуют, а прозелитствуют (т.е. переманивают верующих из других христианских конфессий).
Может они просто не понимают, что перед ними верующие?
К примеру, спрашивают у человека спасен ли он. А он отвечает, это мы узнаем лишь когда закончится наша жизнь. Но это не вера, это надежда. Так "верят" и многие неверующие.
Знаете, наши братья рассказывают, что когда они в разговоре говорят, что баптисты, то собеседники тоже перестают материться и начинают стесняться. Я и сама была свидетелем подобного.
Ну так проповедь или не проповедь монашеское облачение?
Тимофей-64
01.06.2024, 21:16
К сожалению вы не поняли о чем идет спор с Гостьей. Она отрицает, что появление христианского монаха или священника в общественном месте, может служить проповедью, так как люди якобы не знают элементарных представлений о вере. На что я указал вот такой жизненный пример с пьяными, что люди имеют религиозные представления, которые в них могут пробуждаться при виде священника или монаха. Следовательно своим внешним видом, священник или монах может являть проповедь. А вы совсем другое пишите, не поняв о чем у нас с ней идет спор.
Извините, я не влезал в ваш с нею спор.
С тем что Вы написали здесь, я полностью согласен.
Только про пьяных у меня нашлась особая ремарка.
Появление попа просто в подряснике - это, конечно, еще не проповедь. Но у людей элементарные представления о вере, конечно, есть. И попов они знают, как отличить по хвостовому оперению.
Ой, не могу!
В нашу школу пришлите попа! Ему быстренько там митру из помойного ведра нацепят.
Денис Васильевич
01.06.2024, 21:17
Но у людей элементарные представления о вере, конечно, есть. И попов они знают, как отличить по хвостовому оперению.
Появление попа, люди уже знают кто это и каковы религиозные представления данного носителя. Но люди могут любопытствовать и при виде семинарского кителя на семинаристе.
Юху, т.е. если ты не получил такого благословения, но у тебя будет ситуация, когда человек сам напрашивается на благовестие, ты скажешь, что извини друг, не могу ничего сказать, так?
Тимофей-64
01.06.2024, 21:23
Облачение само не проповедует.
Но если проповедь ведется, то такая одежда иногда МОЖЕТ способствовать.
А может и наоборот.
Это смотря кто попадется.
... Я иногда ловлю себя на мысли, что не люблю попов. вообще стиля жизни, быта, поведения обычного среднего священника. Понимаю даже, что вообще-то это грех. Но особую одежду, честно сказать, считаю уместной только на богослужении. И радуюсь, что во мне попа узнают только некоторые пьяные.
А о проповеди держусь наставления св. Франциска (да, Денис, да, Юханна, того самого, ага!):
- Проповедуйте Евангелие постоянно. При необходимости пользуйтесь словами.
Дальше договариваю сам. А необходимость настанет, когда в тебе узнают не попа, а кого-то странного человека. Должны узнать нарочито бескорыстного и беззлобного.
Если такового в тебе опознают, то зададут вопрос:
- А чего ты так живешь? Тебе себя не жалко? Тебя же сожрут!
Вот отсюда и не ранее рассказывайте им об Иисусе, о Нагорной проповеди, о Кресте и воскресении.
Денис Васильевич
01.06.2024, 21:29
Но у людей элементарные представления о вере, конечно, есть.
У меня первые религиозные представления о Боге, появились, в 5 или 6 лет, хотя мне никто о Боге не говорил из взрослых в эти года. Я прекрасно помню, что молился своей детской молитвой, чтобы мама с папой жили 200 или 300 лет, уже точно не помню по сколько. Уже в начальных классах, с одноклассником шли домой из школы, и разговаривали о Боге. Хотя вере нас никто не учил.
Проповедь чего?
Денис Васильевич
01.06.2024, 21:31
А о проповеди держусь наставления св. Франциска (да, Денис, да, Юханна, того самого, ага!)
Так я сам же себя отношу к католикам.
Денис Васильевич
01.06.2024, 21:38
А о проповеди держусь наставления св. Франциска (да, Денис, да, Юханна, того самого, ага!)
Послушайте как красиво поют, это калужский католический приход - https://vk.com/video257565832_456239779
Один из ближних учеников св. Франциска, брат Лев (святой любил называть его "овечка Божья") услышал, как святой, погруженный в молитву, восклицал несколько раз "Кто Ты, о сладчайший Господь мой? И кто я, червь сквернейший и негодный - раб Твой?". Брат Лев обратился к Франциску с просьбою объяснить ему смысл этих случайно услышанных им слов. Вот что отвечает Франциск по тексту "Цветочков" (а точнее, "Размышлений о стигматах" в конце их):
"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).
Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, как и о явлении "больших светов", один из которых изображал бы Бога, а другой - св. Франциска - тут нет и речи. Любой мало-мальски знакомый с традицией человек видит, что речь здесь идет о двух "светах созерцания" - т.е. о том, что Бог даровал Франциску в созерцательной молитвы познать две истины - истину о величии и благости Самого Бога, и истину о его собственном ничтожестве перед лицом Творца.
Тимофей-64
01.06.2024, 21:46
Один из ближних учеников св. Франциска, брат Лев (святой любил называть его "овечка Божья") услышал, как святой, погруженный в молитву, восклицал несколько раз.
Я не анализирую житие и мистику Франциска. но вот конкретно эти слова о проповеди очень запали мне в душу.
В них есть подлинная евангельская правда. Которая от жизни и от попыток жить по заповедям.
Дело не в том, что вы ему говорили трезвым добираться до исповеди, а дело в том, что у россиян, как и у европейцев с американцами, даже если они далеки от веры, на самом простом уровне, есть знание о Боге, есть знание о том, кто перед ними в рясе или сутане, есть знание своей греховности, есть моральная оценка собственных поступков, если конечно совесть не сожжена. И на счет пьяных людей, я просто привел жизненный пример, но суть его в том, что раз такие люди имеют религиозное представление, видя человека в рясе или сутане, то и все остальные люди христианской культуры тоже имеют соответствующие религиозные представления, а это значит, что сам вид священника или монаха, может служить визуальной проповедью, пробуждать в ком-то совесть, задуматься о вечном.
В принципе, тут задействуется ассоциативная память, но вот что она вызывает, вот вопрос. Евангелие или же какое-то религиозное обвинение, давящее на совесть, говорящее о том, что ты должен быть "правильным"?
Во! Видишь! Просто едет или идет и ничего не делает и не говорит,а все как-то подбираются,перестают матюгаться,плевать,женчины мини юбки на коленки тянут и декольте распахнутое застёгивают на все пуговицы.И главное ничего не делает монах,пяткой себя в грудь,как Сергий Божий не бьёт,светом и солью себя не величает,полномочиями от Самого Бога не размахивает. Разительная разница со всякими американскими сектами.Скромнее Сережа надо быть,скромнее...
А при этом человек поймет Евангелие? Евангелие ведь не в том, чтобы не краситься, не носить короткие юбки, не матюгаться и т.п...
В церквях полно моральных людей, но они так и не рождены свыше. А если и рождены, то не имеют силы, потому что продолжают получать проповедь для совести.
Только для тех кто и так уже знает что такое христианская вера. Для детей, например - нет. Если им взрослые не рассказали кто такие дяди в платьях. Вот моя православная внучка знает, что есть две церкви - в одной крестят детей, в другой нет. Но в которой не крестят, там интересно о Боге рассказывают. :) Она знает, что ее крестили. Но именно после летнего христианского лагеря у баптистов, она в 5 лет попросила детскую Библию. А крестные ходы и батюшки ей ничего не проповедовали о Боге. У них православный храм прямо рядом с домом, даже колокола слышны. Но это ей ничего не говорило.
А о проповеди держусь наставления св. Франциска (да, Денис, да, Юханна, того самого, ага!):
- Проповедуйте Евангелие постоянно. При необходимости пользуйтесь словами.
Дальше договариваю сам. А необходимость настанет, когда в тебе узнают не попа, а кого-то странного человека. Должны узнать нарочито бескорыстного и беззлобного.
Если такового в тебе опознают, то зададут вопрос:
- А чего ты так живешь? Тебе себя не жалко? Тебя же сожрут!
Вот отсюда и не ранее рассказывайте им об Иисусе, о Нагорной проповеди, о Кресте и воскресении.
О!!! И нас так учат. И мы стараемся сначала поведением показать, а только когда спросят, тогда только рассказать что к чему и почему. А если мы ничем от мира не отличаемся, кроме одежды, то никто ничего и не спросит. И наше благовестие может и в обратную сторону сработать.
https://www.youtube.com/watch?v=ybcVzS88E1k
00:00 - вступление
00:45 - разговор с Тимуром о смысле жизни
04:02 - проповедь мужчине о душевном покое (аудио)
05:00 - индийская выставка
07:53 - предложение Катехизиса
09:07 - рассказ о встрече с душевным парнем
11:30 - краткая проповедь мужчине возле больницы (аудио)
12:47 - раздача листовок
. А если мы ничем от мира не отличаемся, кроме одежды, то никто ничего и не спросит. И наше благовестие может и в обратную сторону сработать.и все-таки встречают по одежке.
Странник
03.06.2024, 09:42
и все-таки встречают по одежке.
Это в миру, среди мирских людей.
Верующий должен смотреть на сердце в первую очередь.
Тимофей-64
06.06.2024, 16:41
и все-таки встречают по одежке.
Да плевать, как встречают.
Если одежка специально не настроена кого-то нервировать и травмировать, то очень скоро дело перейдет к проводам ПО УМУ. Просто неизбежно.
Так вот, надо, чтобы обнаружился в нас ум ХРИСТОВ. Ну, то есть человек не поймет, что мы имеем ум именно Христов, и с чем его едят, но он заметит, что перед ним человек не мира сего, и что это, хотя и трудно должно быть, но как-то (на его языке) "прикольно", и нужно, чтобы такие люди случались по жизни, что без них жизнь теряет что-то важное.
И вот на сумбуре этих его мыслей мы можем воспользоваться словами...
Сергей Божий
07.06.2024, 21:25
https://www.youtube.com/watch?v=ybcVzS88E1k
00:00 - вступление
00:45 - разговор с Тимуром о смысле жизни
04:02 - проповедь мужчине о душевном покое (аудио)
05:00 - индийская выставка
07:53 - предложение Катехизиса
09:07 - рассказ о встрече с душевным парнем
11:30 - краткая проповедь мужчине возле больницы (аудио)
12:47 - раздача листовок
Дело хорошее!
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
При каком Храме несете служение?
О встрече с протестантом на уличной миссии :)
https://www.youtube.com/watch?v=LTi-KIvKMzc
Сергей Божий
29.06.2024, 22:52
https://www.youtube.com/watch?v=LTi-KIvKMzc
Писание учит поклоняться только Богу. Это истинные слова Христа:
Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."
Вы цитируете это место Писания с целью доказать, что материальным вещам и тварению поклонятся нормально и это не грех. Но этот стих говорит о поклонение Богу. А не Храму. Если в Храме нет Бога, то и поклонятся ему нельзя.
Пс 5:8 "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем."
И вот мои аргументы.
Мат 23:21 "и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;"
нет никакой проповеди в одежде. проповедовать можно только через слово Бога и, желательно, подтверждать эту проповедь своей жизнью.
отношение неверующих людей к монашеской одежде больше мистическое, с около религиозным страхом.
когда мы проповедовали на улице, то пьяных просто тянуло излить душу - и как Бог им помогал, и какие они верующие и т.д.
а отношение к служителям такое: это же батюшка...это же батюшка сказал...
там верят без вопросов - с религиозным трепетом. и продолжают жить свою обычную жизнь. потому что допуск к Писанию только по "благословению".
когда мы проповедовали на улице, то пьяных просто тянуло излить душу - и как Бог им помогал, и какие они верующие и т.д.
ну,пьяным только и надо,что душу изливать,может на поллитру добавят из жалости....
Да плевать, как встречают.
Если одежка специально не настроена кого-то нервировать и травмировать, то очень скоро дело перейдет к проводам ПО УМУ. Просто неизбежно..ну не знаю...не знаю....когда приходит студент с кольцом в нос и в тату,или полуголая студентка,то их ум Христов как-то не бросается в глаза.:)
Плывущий Против Течения
08.07.2024, 09:10
Мир Вам.
Не по одежке встречают. Не все проповедующие в косюмах ходят или в строгих платьях в пол.
А как же миссионеры в джунглях? Они ведь тоже не в костюмах по жарким джунглям лазали.
Тимофей-64
08.07.2024, 22:00
ну не знаю...не знаю....когда приходит студент с кольцом в нос и в тату,или полуголая студентка,то их ум Христов как-то не бросается в глаза.:)
Я же оговорился: если одежда специально не настроена на негатив...
Тимофей-64
08.07.2024, 22:18
Дорогой мой тезка!
Вот смотрю на Вас, узнаю себя тридцатилетней давности. Я тогда столь же уверенно повторял все эти шпаргалки и благоглупости, кто там от кого откололся и проч. Статьи писал. С экуменизмом боролся. Миссионерил протестантов. В итоге аж с Московской патриархией расстался за ее экуменизм.
Как я могу бросить в вас камень? Смотрю в экран, как в зеркало. Там тоже Тимофей. И бормочу в раздумьи:
- О, Тимофей!.. - не пойми к которому обращаясь.
Просто я верю, что у Вас есть время. А у меня его уже нет.
Очень хорошо, что Вы общаетесь с разными христианами, разных конфессий. По возможности поддержите эти отношения подольше. Не тащите дядю в свою церковь, не переходите в его церковь. А просто подружитесь. Общайтесь периодически. Умейте слушать. Пусть расскажет о своем рождении свыше. Пусть поделится, каков был его путь там. А дальше Господь лично САМ все Вам разъяснит.
Можете еще вот это почитать. Как парень православный девушку-протестантку миссионерил, и что из этого получилось.
http://evanorthodox.ru/publ/8-1-0-54
Все у Вас с годами устаканится. Только любите православное наследие - как герой моей повести.
нет никакой проповеди в одежде. ага,желательно в голом виде.....сразу публика вокруг соберется,особенно зимой.....:)
А при этом человек поймет Евангелие? Евангелие ведь не в том, чтобы не краситься, не носить короткие юбки, не матюгаться и т.п...О! Конечно нет.....Евангелие в том.что надо краситься,матюгаться и ходить полуголыми.:)
А это для кого написано:
Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.1-е Тимофею 2:9-10 (https://dailyverses.net/ru/1-%D0%B5-%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%8E/2/9-10)
Многие люди в России привыкли, что на улицах проповедуют о Христе только протестанты... Но на самом деле есть православные миссионеры, которые по мере своих сил стараются исполнять заповедь Господа: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15), и подражать Апостолам и святым равноапостольным.а может быть время уличных проповедей кончилось?
Все умеют читать,кругом открыты Храмы....
Я, когда вижу проповедующих людей на улицах, думаю,что это очередная рекламная акция для пополнения своей конфессии новыми членами.
https://www.youtube.com/watch?v=9QG-5y5j1iw
Плывущий Против Течения
09.07.2024, 08:35
а может быть время уличных проповедей кончилось?
Мир Вам.
Нет, отнюдь не закончилось. Сейчас такие проповеди очень привычны в странах Африки и в Индии.
Мир Вам.
Нет, отнюдь не закончилось. Сейчас такие проповеди очень привычны в странах Африки и в Индии.
https://www.youtube.com/watch?v=xSzNl4w4f2c
Плывущий Против Течения
09.07.2024, 12:13
/video]
Мир Вам.Эксцессы и из ряда вон выходящие случаи бывают во всем мире. В Индии такое случается, но не каждый день, это я знаю.
Мир Вам.Эксцессы и из ряда вон выходящие случаи бывают во всем мире. В Индии такое случается, но не каждый день, это я знаю.
это я к тому,что всякому явлению свое время и место.
Сергей Божий
10.07.2024, 08:25
а может быть время уличных проповедей кончилось?
Я, когда вижу проповедующих людей на улицах, думаю,что это очередная рекламная акция для пополнения своей конфессии новыми членами.
Это предвзятое отношение. Да, если они зазывают в свое сообщество, а не ко Христу стараются привести и обратить человека. ТО да. Это реклама и пополнение своего братства.
А Христос заповедал:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Нужно проповедовать так, что бы не нас принимали, а Христа. И если гонят, то гнали Христа, а не нас.
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 08:45
это я к тому,что всякому явлению свое время и место.
Мир Вам.
Индия - страна чудовищно бедная и непростая. там есть и охочие до проповеди и явные враги Благой Вести.
О! Конечно нет.....Евангелие в том.что надо краситься,матюгаться и ходить полуголыми.:)
А это для кого написано:
Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.1-е Тимофею 2:9-10 (https://dailyverses.net/ru/1-%D0%B5-%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%8E/2/9-10)
Мирьям, Вы воспринимаете Евангелие религиозно, т.е. как список правил, и если так, то действительно, в этом случае, все эти правила лично для вас.
Мирьям, Вы воспринимаете Евангелие религиозно, т.е. как список правил, и если так, то действительно, в этом случае, все эти правила лично для вас.но если написано про приличное одеяние,то как можно это воспринимать кроме как про одежду?
Время Апостолов было типа нашего: ходили полуголые,кольца в носы вставляли.пили,гуляли и веселились....вот Апостол и сказал про одежду.
Наверное не просто так от нечего делать.
но если написано про приличное одеяние,то как можно это воспринимать кроме как про одежду?
Время Апостолов было типа нашего: ходили полуголые,кольца в носы вставляли.пили,гуляли и веселились....вот Апостол и сказал про одежду.
Наверное не просто так от нечего делать.
Я имел ввиду следующее, что Павел это писал определенным людям, которые не понимали каких-то элементарных вещей, а Вы кажется это восприняли как закон. В любом случае, при чем тут одежда и проповедь Евангелия?
Я имел ввиду следующее, что Павел это писал определенным людям, которые не понимали каких-то элементарных вещей, а Вы кажется это восприняли как закон. В любом случае, при чем тут одежда и проповедь Евангелия?
Одежда не только удобство или способ соблазнить. Это даже не элегантность или статус, а некие нюансы внутри статуса. Одежда может быть состоянием Духа, характером, властью. Человек одевается соответственно тому, кем он хочет быть.
Артуро Перес-Реверте, испанский писатель и журналист.
Одежда не только удобство или способ соблазнить. Это даже не элегантность или статус, а некие нюансы внутри статуса. Одежда может быть состоянием Духа, характером, властью. Человек одевается соответственно тому, кем он хочет быть.
Артуро Перес-Реверте, испанский писатель и журналист.
Если кто-то одевается как проститутка, то думаю, это не потому что это ее мечта.
Если кто-то одевается как проститутка, то думаю, это не потому что это ее мечта.а почему секс одежду напялила?
Одежда это один из важнейших признаков культуры и отличия человека от животного.
Одежда служит так же важнейшим символом для обозначения общественного статуса человека.его половозрастной,сословной,этнической и т.д. принадлежности.
Например, если на человеке белый халат, то это скорее всего врач, а если одежда проститутки, то скорее всего проститутка.
Вряд ли проститутка будет принимать в белом халате, а врач в полуголом прозрачном виде.
а почему секс одежду напялила?
Одежда это один из важнейших признаков культуры и отличия человека от животного.
Одежда служит так же важнейшим символом для обозначения общественного статуса человека.его половозрастной,сословной,этнической и т.д. принадлежности.
Например, если на человеке белый халат, то это скорее всего врач, а если одежда проститутки, то скорее всего проститутка.
Вряд ли проститутка будет принимать в белом халате, а врач в полуголом прозрачном виде.
Ошибаетесь. :D Для сексуальных игр как раз используют беленький халатик медсестры. А врач может принимать в каком угодно виде. Во время ковида ходило фото по сети, где в ковидном госпитале то ли врач, то ли медсестра ходила в прозрачном комбинезоне на почти голое тело. :D
Если кто-то одевается как проститутка, то думаю, это не потому что это ее мечта.
А главное, что те кто считают что девушка одета как проститутка, чаще всего этих проституток и в глаза не видели и как они одеваются, понятия не имеют. :D Просто им кажется одежда девушки вызывающей, так надо побольнее уколоть.
а почему секс одежду напялила?
Это ее спецовка.
Ошибаетесь. :D Для сексуальных игр как раз используют беленький халатик медсестры. А врач может принимать в каком угодно виде.я не в курсе таких сексуальных игр, к тому же я про проституцию.
Надеюсь фотки вам не надо выставлять девчонок с трассы?
Ни одного белого халата,только много голого тела .....
Это ее спецовка.ну вот...какова спецовка,такова и профессия.:)
ну вот...какова спецовка,такова и профессия.:)
Конечно. Я лишь просто отвечал на Вашу цитату о том, что люди носят ту одежду, кем хотели бы стать или быть.
Конечно. Я лишь просто отвечал на Вашу цитату о том, что люди носят ту одежду, кем хотели бы стать или быть.
ну так все молодые думают кем они станут.....вот и входят в роль.
ну так все молодые думают кем они станут.....вот и входят в роль.
Кэп о том, что молодая девочка надевает ту одежду, которая ей кажется привлекательной и не думает, что так одеваются проститутки и не мечтает ею стать и скорее всего их даже в глаза не видела. Просто так принято одеваться в ее среде. И то, что Вам лично кажется вызывающим, для кого то норма. И наоборот - то, что Вам кажется нормой, для кого то будет одеждой блудницы, просто потому что руки не закрыты полностью, юбка не до пят, и кофта не слишком свободная, а еще волосы, о ужас, не закрыты полностью. :) Всё зависит от тех взглядов, от той культуры, где человек воспитывался. Я жила в Средней Азии и для меня, простите, но прозрачные кофты, когда видно нижнее белье, неприемлемы, а в России , когда мы приехали в 90-е, это была норма, так ходили и учителя в школе и даже сестры в церкви, надевая при этом длинную юбку. :D Что меня повергало в шок, но при этом я не называла никого из них проститутками, понимая, что они это делают в наивности, по простоте душевной.
Кэп о том, что молодая девочка надевает ту одежду, которая ей кажется привлекательной и не думает, что так одеваются проститутки и не мечтает ею стать и скорее всего их даже в глаза не видела.да ладно...ну прям институтка из института благородных девиц.
Они все весьма осведомлены в вопросах секса....
Где купить противозачаточные таблетки знают, а что такое проститутки не знают?
не смешите мои тапочки,они потому и одеваются в одежду -секси.что всё знают.:)
И к тому же они все живут в семьях и вряд ли их мамаши и бабули ходят полуголые с кольцами в носу.
ПС
Кстати понятия скромной одежды никто не отменял и что годится на пляже.не годится в университете или в офисе на работе.
ПС
Кстати понятия скромной одежды никто не отменял и что годится на пляже.не годится в университете или в офисе на работе.А как Вы относитесь к тому, чтобы были отдельные пляжи для мужчин и отдельно для женщин?
(вопрос ко всем женщинам на форуме)
А как Вы относитесь к тому, чтобы были отдельные пляжи для мужчин и отдельно для женщин?
(вопрос ко всем женщинам на форуме)Я нормально отношусь.
Пляжи укоренились в нашей культуре.
Семьи с детками вместе,молодняк играет в мяч,кто-то знакомится.кто-то в карты играет.....
Заметьте какая разница: в купальнике на пляже или на проспекте в купальнике.....выглядит совершенно по-разному.
Наверное все дело в цели одежды.
Пляжи укоренились в нашей культуре.
А хорошо ли это?
Ну, пришла молодая девушка на пляж, одела современные купальники, которые почти не прикрывают тело ... Что в этом хорошего?
Как она может после этого носить порядочную одежду? Молодёжь ведь легкомысленна и стремится выделяться....
А хорошо ли это?
Ну, пришла молодая девушка на пляж, одела современные купальники, которые почти не прикрывают тело ... Что в этом хорошего?
Как она может после этого носить порядочную одежду? Молодёжь ведь легкомысленна и стремится выделяться....
Как только узнал что наг нельзя открывать наготу свою как только возлюбленному
А хорошо ли это?
Ну, пришла молодая девушка на пляж, одела современные купальники, которые почти не прикрывают тело ... Что в этом хорошего?если порассуждать, то ничего хорошего.
А как в одежде плавать и загорать?
Я например просто больная до плавания,
Как она может после этого носить порядочную одежду? Молодёжь ведь легкомысленна и стремится выделяться....мне кажется,что всё дело в цели.
Цель делает нашу жизнь осмысленной.
Если цель плавать и загорать около воды, то и купальник это нормально.
А если вечером на прогулке ходить полуголой,то какая цель?
если порассуждать, то ничего хорошего.
А как в одежде плавать и загорать?
Я например просто больная до плавания,.. Во всём должен быть здравый смысл.
Есть ли здравый смысл в современных купальниках, которые и купальниками уже нельзя назвать?
лично я считаю это уже перебором, а иногда даже пошлостью. Посмотрите, какими были первые купальные костюмы и во что они превратились...
мне кажется,что всё дело в цели.
Цель делает нашу жизнь осмысленной.
Если цель плавать и загорать около воды, то и купальник это нормально.
А если вечером на прогулке ходить полуголой,то какая цель?На прогулке тоже можно объяснить жаркой погодой и желанием охладить тело.
К примеру, наши туристы - уже с гостиницы идут на пляж в купальниках. ))
(купальники - условно говоря)
психология такого поведения вполне понятна: Если можно на пляже, то почему нельзя по дороге на пляж?
Я например просто больная до плавания,.. А я занимался плаванием, и помню, как скромные женщины подходили к воде в халатах.
Сейчас не рискую ходить на пляж, я ведь человек южный и горячий. :xa-xa:
Посмотрите, какими были первые купальные костюмы и во что они превратились...вообще-то в таких купальниках стильно и быстро не поплаваешь.
Если можно на пляже, то почему нельзя по дороге на пляж?
это неправильно,надо написать объявление: уходя с пляжа одевайте халаты в публичных местах.
Особенно наверное восхищают толстые тетки и жирные мужики.......:)
Но что вы скажете,когда наши туристы в Питере летом ходят по Невскому почти в купальниках, а уж по вечерам совсем забывают одежду дома.
А я занимался плаванием, и помню, как скромные женщины подходили к воде в халатах.
Сейчас не рискую ходить на пляж, я ведь человек южный и горячий. :xa-xa:подходить к воде в халатике это хорошая идея.
Сбросить халатик,поплавать, а когда выходишь,то одеть.
Приму как руководство к действию.....честное слово,так и буду делать.
Правда я всегда выходя из воды закутываюсь в большое полотенце,да и не плаваю в жару,так как солнечные ожоги в воде самые ужасные.
А жариться на современном солнце очень даже вредно.
Теперь некоторые девчонки пытаются загорать с голой грудью и даже не понимают какой риск рака груди они себе устраивают.....опасность именно для женской груди.