Просмотр полной версии : Так готовиться к третьей мировой или нет?
Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
Странник
01.06.2024, 09:50
Как реагировать верующим ?
Молиться о мире. И бодрствовать (следить за своим духовным состоянием, ожидая Суда Божьего каждый день)
Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?Не рассосётся. Православный человек всю свою жизнь к смерти готовится. Христианской кончины,безболезненной,непостыдной,мирной и доброго ответа на страшном суде всегда Православные просят у Бога. Вот как-то так. Не убоимся,не отступим,не сдадимся...
Сергей Божий
01.06.2024, 10:26
Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
Пс 118:95: "Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои."
Живите с Господом и в Господе и Бог управит ваш путь и во время бедствий позаботится о вас.
Православный человек ...Некоторые православные нынче чудят не слабо (не будем говорить православные какого патриархата)
Некоторые православные нынче чудят не слабо (не будем говорить православные какого патриархата)Это не чудачество,они приказы выполняют
Молиться о мире. И бодрствовать (следить за своим духовным состоянием, ожидая Суда Божьего каждый день)если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не рассосётся. Православный человек всю свою жизнь к смерти готовится. Христианской кончины,безболезненной,непостыдной,мирной и доброго ответа на страшном суде всегда Православные просят у Бога. Вот как-то так. Не убоимся,не отступим,не сдадимся...То есть не надо делать запасов еды,рыть убежища и планировать план бегства в горы или там куда еще ?
Люди,вам вообще как кажется,это начало Божественного плана или просто в очередной раз грызня человечества самим с ссобой ?
Жизнь висит на нитке,а всё думает о прибытке)))
Эдит - мирная жительница Германии и воспитывает троих детей. Поэтому, Ваш юмор неуместен.
Heruvimos
01.06.2024, 15:57
Верующим во что? О каких верующих речь? Атеисты веруют, что произошли от обезьяны, например. Отношение к озвученному вами событию складывается из специфики каждой веры напрямую.
если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по тексту...
О мире молятся те, кто хотят мира для себя и для других людей, для таких как Вы домохозяек с детьми. С надеждой, что Господь избавит многих от страшных испытаний.
То есть не надо делать запасов еды...
Небольшие запасы еды никогда не помешают.
Помнится, мои мама и бабушка забивали подвал разными джемами, соленьями и вареньями на весь следующий год.
Сергей Божий
01.06.2024, 16:18
О мире молятся те, кто хотят мира для себя и для других людей, для таких как Вы домохозяек с детьми. С надеждой, что Господь избавит многих от страшных испытаний.
Помнится, мои мама и бабушка забивали подвал разными джемами, соленьями и вареньями на весь следующий год.
Да, самим Богом устроено, что внекоторых климатических поясах, можно собрать урожай только раз в году. И это запас на весь год.
Странник
01.06.2024, 16:21
если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.
Не все Богом запрограммировано на 100%. Есть свобода воли человека.
Вспомните ниневитян. Бог им через пророка сказал, что уничтожит их город. А они покаялись и Бог отменил Свое решение.
Так что не надо сидеть сложа руки и ждать неизбежности. Нужно каяться, молится.
Денис Васильевич
01.06.2024, 16:44
Сейчас тоже так-же, у кого своя земля, кто живет в своем доме, или держит приусадебный участок (огород). Садят картофель, маринуют помидоры, другие различные овощи, варения и компоты на зиму варят, капусту квасят. Это свойственно для регионов, мне сложно представить москвича или питерца, который бы держал огород, разве что тех, кто живёт на окраинах столиц. Обычно думают, что старики копаются в огороде, но у меня родители, ещё когда были молодыми, завели свой первый огород. Стратегически важными продуктами, которые люди сажали в 90-е годы, чтобы прокормиться, это были картофель и капуста. Ну картофель это всем понятно, он и в супа, и сам по себе. Капусту квасят, некоторые в бочках, и потом можно варить щи, борщи, пирожки стряпать. Квашенная капуста, это очень важный продукт, наравне с картофелем. Вот так и выживали люди в голодные 90-е. Кроме того, в голодные времена, огород нуждается в охране. Люди часто ночевали на огородах в 90-е, чтобы не собрали урожай.
Денис Васильевич
01.06.2024, 16:58
Мне нравятся: малосольные огурчики, аппетитка, аджика, лечо из болгарских перцев и помидор, хреновина, баклажаны на зиму, лечо из фасоли. Это зимние засолки в банках, туда и другие овощи добавляются, они получаются в масляном соусе. Помню 90-е года, проголодаешься, открыл банку лечо с фасоли, в ней прокрученные на мясорубке морковь, лук, что-то еще, что я уже не помню, и туда масло добавляется. Так вот, открываешь банку фасоли, поел с хлебом и ты наелся. А еще мама делала картофельное пюре, а с боку клалась эта зимняя фасоль, либо лечо из болгарского перца и помидор. А еще люблю рассол из маринованных помидор. Сейчас когда есть доступность к изобилию продуктов, то зимняя солонина так не воспринимается, как в 90-е и уже не готовится мамой на зиму, в таком объеме.
Денис Васильевич
01.06.2024, 17:06
У кого квартиры в регионах, люди порой держат огороды, а еще гаражи, где есть погреб, в котором можно хранить картофель в больших объемах, чтобы не прорастал, а так-же солонину на полках. Мы в свое время продали гараж, сейчас банки с солониной, держим в кладовке, мама ещё у себя под кроватью, что-то на балконе. Картофель в ларе, который рядом с балконной дверью стоит. Конечно в наше время, можно не сажать картофель, а покупать его в магазине, но моим родителям жалко, что земля на огороде будет пустовать. У меня кстати родители на огороде и шашлык готовят.
если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.наверное надо молиться о воле Бога для вашей семьи.
".....Да будет ВОЛЯ ТВОЯ..." помните из молитвы "Отче наш"
ПС
Происходящее в Израиле наводит на размышление....
У кого квартиры в регионах, люди порой держат огороды, а еще гаражи, где есть погреб, в котором можно хранить картофель в больших объемах, чтобы не прорастал, а так-же солонину на полках. Мы в свое время продали гараж, сейчас банки с солониной, держим в кладовке, мама ещё у себя под кроватью, что-то на балконе. Картофель в ларе, который рядом с балконной дверью стоит. Конечно в наше время, можно не сажать картофель, а покупать его в магазине, но моим родителям жалко, что земля на огороде будет пустовать. У меня кстати родители на огороде и шашлык готовят.Ах, дорогой вы наш...при ядерных бомбардировках ничего не спасет...кроме молитвы чтобы восстать из пепла.
2Пет 3:10 (https://bible.by/syn/47/3/#10)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
О мире молятся те, кто хотят мира для себя и для других людей, для таких как Вы домохозяек с детьми. С надеждой, что Господь избавит многих от страшных испытаний..если слышны шаги Мессии,то нам ли молиться о том,чтобы Он подождал?
Чтобы жених подождал,пока невеста ещё хочет пожить.
Денис Васильевич
01.06.2024, 18:11
Ах, дорогой вы наш...при ядерных бомбардировках ничего не спасет...кроме молитвы чтобы восстать из пепла.
2Пет 3:10 (https://bible.by/syn/47/3/#10)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
А если я живу вдали от всяких там мегаполисов? У меня город-стотысячник, я живу в глубинке. Я живу на юге Алтайского края, в городе Рубцовске, рядом соседняя республика Алтай и границы Казахстана.
Денис Васильевич
01.06.2024, 18:18
Ах, дорогой вы наш...при ядерных бомбардировках ничего не спасет...кроме молитвы чтобы восстать из пепла.
У меня другой сценарий: если начнется голод, урожай могут отобрать силой, даже убить за него могут. И из опыта прошлых лет, когда был голодомор, люди жившие на земле, умирали. Что-то их не спасала находящаяся рядом природа, с ловлей рыбы, охотой, корениями, ягодами, грибами, травами. Да и огороды были. Вот думаю почему так? Может быть не все были приспособлены к собирательству и охоте? Ведь другие многие наоборот свидетельствуют, что выжили благодаря крапиве и другим травкам. А на счет животных, может быть как в Китае, когда там переловили всех воробьев? Но я не думаю, что такое было у нас, у нас наверняка были озера и речки с рыбой, птица мало-мальская летала. Так-же и с вопросом по их личной земле: неужели, они не могли делать какие-нибудь заготовки, солонину, оставляя семена для следующих посевов?
Вспомните ниневитян. Бог им через пророка сказал, что уничтожит их город. А они покаялись и Бог отменил Свое решение.
Так что не надо сидеть сложа руки и ждать неизбежности. Нужно каяться, молится.совершенно не согласна
Уничтожение Ниневии было просто смертью,без какого либо последующего долго ожидаемого пришествия. Откуда эта идея,что покаянием можно отменить пришествие ?день Богом давно запланирован.молись не молись.Да и не хочу я молится.Я наоборот хочу пришествия и конца зла.а вам нужно продолжение банкета? насильники и убийцы пусть еще поживут лет сто или больше ? Я предпологала,что все христиане желают конца этого кошмарного мира и пришествия,оказываектся не у всех все одинаково.:neznau:
если слышны шаги Мессии,то нам ли молиться о том,чтобы Он подождал?
Чтобы жених подождал,пока невеста ещё хочет пожить.ну вот я тоже не понимаю призывов молится,что бы отменилось... Я с молодости желал ,что бы Он скорей пришол, и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий.мне и в голову не прийдет просить,что бы Бог этот мир вдруг помиловал и отложил.
если слышны шаги Мессии,то нам ли молиться о том,чтобы Он подождал?
Чтобы жених подождал,пока невеста ещё хочет пожить.
А где Вы читали, что Жених должен убить невест? :yjos:
Нет не рассосётся.Не для того эскалация началась что бы прекратиться,слишком много сил и средств на это потрачено. Щас европа будет вооружаться и мобилизоваться.А кого мобилизовать будут,в первую очередь мужчин русских и славян. Конечно лучше быть в России русскому человеку и любому славянину. Если быть точнее то лучше селиться восточнее Москвы т.к. враг ещё туда не доходил. Женщины могут расслабиться,особенно молодые,никто их жизнь не заберёт.А мужики должны задуматься очень крепко.
Странник
01.06.2024, 19:02
совершенно не согласна
Уничтожение Ниневии было просто смертью,без какого либо последующего долго ожидаемого пришествия. Откуда эта идея,что покаянием можно отменить пришествие ?день Богом давно запланирован.молись не молись.Да и не хочу я молится.Я наоборот хочу пришествия и конца зла.а вам нужно продолжение банкета? насильники и убийцы пусть еще поживут лет сто или больше ? Я предпологала,что все христиане желают конца этого кошмарного мира и пришествия,оказываектся не у всех все одинаково.:neznau:
Я не о пришествии говорил. А о войне. Тема ваша о войне. Так вот, если люди будут молится, каяться, то и войны не будет.
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:02
и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий
Ко Второму Пришествию Христа, нужно всегда быть готовым, но в предыдущие эпохи, люди тоже думали, что настали признаки последнего времени, когда пандемия чумы пронеслась по всей Европе; когда началась первая мировая война и европейские страны воевали друг с другом, люди тоже думали, как и вы. Когда началась вторая мировая война, такие мысли тоже были.
А если я живу вдали от всяких там мегаполисов? У меня город-стотысячник, я живу в глубинке. Я живу на юге Алтайского края, в городе Рубцовске, рядом соседняя республика Алтай и границы Казахстана.ограниченная ядерная война это сказки.
Если начнется,то быстро перерастет в глобальную войну.
И потом Господу возможно дать корм оставшимся в живых.
Ко Второму Пришествию Христа, нужно всегда быть готовым, но в предыдущие эпохи, люди тоже думали, что настали признаки последнего времени, когда пандемия чумы пронеслась по всей Европе; когда началась первая мировая страна и европейские страны воевали друг с другом, люди тоже думали, как и вы. Когда началась вторая мировая война, такие мысли тоже были.от того,что люди думали и не произошло,вовсе не значит,что и теперь не произойдет.
Почему мы так боимся Второго Пришествия?
Это же должно быть радостью для нас.
Чем скорее Господь придет,тем скорее закончатся все страдания.
А где Вы читали, что Жених должен убить невест? :yjos:А я такого не писала.
И потом наша вера не о мире этом, а о том.что будет после.....
Я не о пришествии говорил. А о войне. Тема ваша о войне. Так вот, если люди будут молится, каяться, то и войны не будет.одно связанно с другим
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:15
ограниченная ядерная война это сказки.
У нас в Алтайском крае нет стратегически важных городов, а просто так пулять по всем городам, включая города поселкового типа, никто не будет. Радиация, так мой город тоже очень даже далек от всех ваших мегаполисов, у нас даже расстояние с краевой столицей будет в 294 км., и в краевой столице - Барнауле, тоже ничего, что интересовало бы противника, нет. Вот Новосибирск, может быть под опасностью, но он вообще в другой области, и от моего города Рубцовска, расстояние до него 520 км.
Что касается ядерной зимы, ученые отрицают, что она произойдет при массовых ядерных взрывах.
Даже цивилизация никуда не исчезнет.
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:19
Почему мы так боимся Второго Пришествия?
Это же должно быть радостью для нас.
Чем скорее Господь придет,тем скорее закончатся все страдания.
А для кого-то это будут вечные муки. Вы не задумывались о себе, что вы на Страшном Суде можете осудиться на вечную погибель? А о вечной участи своих родственников, вы не думаете? Что касается меня, у меня нет страха Второго Пришествия, мне бы крепкую, надёжную веру иметь во Второе Пришествие Христа.
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:25
ограниченная ядерная война это сказки.
Так ли страшна ядерная зима, как ее рисуют? (https://dzen.ru/a/ZJ5GRO4jP1aPchBP)
Перепост статьи про несостоятельность концепции ядерной зимы (https://nik-pog.livejournal.com/33602.html)
Что касается ядерной зимы, ученые отрицают, что она произойдет при массовых ядерных взрывах.а радиоактивное заражение среды они тоже отрицают?
Даже цивилизация никуда не исчезнет.ну может хвосты и чешуя появятся у выживших.:)
Так ли страшна ядерная зима, как ее рисуют? (https://dzen.ru/a/ZJ5GRO4jP1aPchBP)
Перепост статьи про несостоятельность концепции ядерной зимы (https://nik-pog.livejournal.com/33602.html)это специально разводят пропаганду,что ядерная война не так опасна.
Ядерная зима может наступить даже при извержении супер-вулкана.
Предположительно, при извержении супервулкана в атмосферу попадёт столько сажи, дыма и пепла, что солнечные лучи не будут достигать земли, а температура воздуха значительно снизится.
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:39
а радиоактивное заражение среды они тоже отрицают?
А вы разве не читали мое сообщения, касательно радиации? Всё это далеко от нас, закрыто лесами, горами. Мы вообще живем по правую сторону уральских гор, а все промышленные мегаполисы, по левую, в европейской части России. У нас недалеко, раньше в советское время, проводились ядерные взрывы на Семипалатинском полигоне, это Казахстан, расстояние всего 142 км., и ничего, никаких радиационных загрязнений не было. А это между прочим не один взрыв, а их много было, в течении скольких то лет, проводили испытания. Никто от радиации не помер из рубцовчан.
А для кого-то это будут вечные муки. Вы не задумывались о себе, что вы на Страшном Суде можете осудиться на вечную погибель? А о вечной участи своих родственников, вы не думаете?Я верю в Воскрешение.
А что касается участи после Суда.то надо каяться за свои проступки.
Господь милостив.
Что касается меня, у меня нет страха Второго Пришествия, мне бы крепкую, надёжную веру иметь во Второе Пришествие Христа.бл. Августин мудро написал: Если смерти не избежать,то какая разница как она произойдет.
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:44
Предположительно, при извержении супервулкана в атмосферу попадёт столько сажи, дыма и пепла, что солнечные лучи не будут достигать земли, а температура воздуха значительно снизится.
Вот именно, что предположительно, сами же предположение выдвигаете. Для подобных заявлений нужны факты. В науке есть понятие эксперимент, когда опытным путем, что-то подтверждается.
Я верю в Воскрешение.
Так и я верю, но и сомнения бывают одолевают.
А вы разве не читали мое сообщения, касательно радиации? Всё это далеко от нас, закрыто лесами, горами. .Ну да,забыли про закон сообщающихся сосудов для воздуха и воды.
Денис Васильевич
01.06.2024, 19:52
Ну да,забыли про закон сообщающихся сосудов для воздуха и воды.
Я вам уже написал, что рядом есть Семипалатинск, в котором, в советские годы проводили ядерные взрывы и никто из рубцовчан не умер от радиации, радиационная обстановка города Рубцовска была в норме, хотя расстояние всего 142 км. Это как в Чернобыле, там произошел взрыв на АЭС, до Киева 95 км., но ничего, всё в порядке, Киев не стал от этого радиоактивным.
Я вам уже написал, что рядом есть Семипалатинск, в котором, в советские годы проводили ядерные взрывы и никто из рубцовчан не умер от радиации, радиационная обстановка города Рубцовска была в норме, хотя расстояние всего 142 км. Это как в Чернобыле, там произошел взрыв на АЭС, до Киева 95 км., но ничего, всё нормально, Киев не стал от этого радиоактивным.послушайте.если вам так легче,так и думайте.
Будьте здоровы.
Странник
01.06.2024, 19:58
Я вам уже написал, что рядом есть Семипалатинск, в котором, в советские годы проводили ядерные взрывы и никто из рубцовчан не умер от радиации, радиационная обстановка города Рубцовска была в норме, хотя расстояние всего 142 км. Это как в Чернобыле, там произошел взрыв на АЭС, до Киева 95 км., но ничего, всё в порядке, Киев не стал от этого радиоактивным.
Все зависит от ветра. Куда радиоактивное облако понесёт.
Пишу вообще в тему, почему надо молиться за мир.
Вот, сам апостол молится за мир и учит этому других:
Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!
2Фесс.3:16
Надо молиться, чтобы люди не обозлились, не нападали убивать друг друга, чтобы не было желания вредить своим ближним, хранили бы мир в душе - а без этого нельзя будет войти в Царство Небесное, Там между собой вражду не ведёт никто.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:06
послушайте.если вам так легче,так и думайте.
Будьте здоровы.
Есть факты: расстояние между Чернобылем и Киевом - 95 км., Киев не стал радиоактивным! А мой город Рубцовск так вообще очень даже далек от потенциальных целей противника. Мне чтобы добраться до моей то краевой столице (Барнаул), нужно на поезде 5 часов ехать. Но и Барнаул, обычный город. А вот Новосибирск, Томск, Омск - это уже научные города и там есть секретные предприятия, лаборатории, академгородки. От нас, это вообще как дофига далеко.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:10
Все зависит от ветра. Куда радиоактивное облако понесёт.
Период эксплуатации Семипалатинского ядерного полигона 1949 - 1991 гг. Там не только ядерные взрывы проводились, но и захоронения плутония. И ничего, Рубцовск не стал радиоактивным, хотя расстояние всего то 142 км.
Период эксплуатации Семипалатинского ядерного полигона 1949 - 1991 гг. В Семипалатинске проводились подземные ядерные испытания, глубоко под землёй.
Странник
01.06.2024, 20:14
Период эксплуатации Семипалатинского ядерного полигона 1949 - 1991 гг. Там не только ядерные взрывы проводились, но и захоронения плутония. И ничего, Рубцовск не стал радиоактивным, хотя расстояние всего то 142 км.
Если ваш город чист, это хорошо. Дай Бог здоровья всем жителям вашего города!
Есть факты: расстояние между Чернобылем и Киевом - 95 км., Киев не стал радиоактивным! в Киеве был очень высокий уровень радиации который погубил многих.
Там моя тетя была на гастролях.
Щитовидка её не обрадовалась,хотя их сразу вывезли.:yjos:
Вы лучше молитесь, чем уповать на ученых,которые вчера одно говорили, а сегодня другое говорят.
Это всё пустое.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:25
В Семипалатинске проводились подземные ядерные испытания, глубоко под землёй.
Не только, и надземные тоже.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:28
3981
3982
3983
Это воронки от надземных взрывов, Семипалатинский полигон.
Не только, и надземные тоже.Возможно, если только в самом начале. Для надземных испытаний - были более безлюдные места.
Так что не надо сидеть сложа руки и ждать неизбежности. Нужно каяться, молиться.
"Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался он, послав вам то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту ему исправить должно? То значит, неразумен ваш Бог. Почто его тогда Богом называете, зачем в него верите и молитесь ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной."(с)
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:31
3984
Явно не от подземных взрывов страдали жители Семипалатинска.
Это воронки от надземных взрывов, Семипалатинский полигон.ух ты... а вы в курсе,что период полураспада урана-232 составляет 70 лет ?
3982
Это воронки от надземных взрывов, Семипалатинский полигон.
Это воронки от проседания грунта при подземном взрыве. Шахта вниз рушится.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:34
ух ты... а вы в курсе,что период полураспада урана-232 составляет 70 лет ?
А вы в курсе, что я вам который раз уже пишу, что мой город не стал радиоактивным? Хотя мы рядом с Семипалатинском, всего 142 км.
А вы в курсе, что я вам который раз уже пишу, что мой город не стал радиоактивным? Хотя мы рядом с Семипалатинском, всего 142 км.я же вам выше написала,что если вам так легче,так и думайте.
И откуда вы знаете какой уровень радиации был тогда.......
Если выставленные вами фотки воронок от ядерного взрыва.то они ещё имеют радиоактивность..
Заражение почвы очень гадкая штука,грунтовые воды несут радиацию.....которая в воздухе не фиксируется.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:40
3985
Это эти же самые воронки, что и выше на фотографиях. Семипалатинский полигон на фото.
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:46
Первый атомный взрыв на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне (СИЯП) был произведен 29 августа 1949 года. Он действительно был разрушительной силы. В радиусе пяти километров от эпицентра были уничтожены все промышленные объекты, жилые дома и военная техника, установленные для определения возможных последствий. Земля вокруг была просто черной, обугленной.
Затем на полигоне проводились регулярные испытания серийных атомных зарядов. 12 августа 1953 года на полигоне был испытан термоядерный заряд РДС-6 мощностью 400 килотонн. Взрыв был низкий воздушный, заряд размещался на башне на высоте 30 метров над землей. В результате этого испытания часть полигона была сильно заражена радиоактивными продуктами.
А 22 ноября 1955 года, после очередного взрыва на Семипалатинском полигоне, мир узнал о сверхмощной советской водородной бомбе, созданной академиком А. Сахаровым (три миллиона тонн в тротиловом эквиваленте). Термоядерное устройство РДС-37, так официально называлась эта бомба, было сброшено с самолета на высоте около двух километров. Сразу же после этого на полигон и прилегающие к нему поселки выпали радиоактивные осадки.
Испытания ядерного оружия на СИЯП (Семипалатинский испытательный ядерный полигон) можно разделить на два этапа: первый — проведение ядерных взрывов в атмосфере с 1949 по 1962 год, второй — осуществление подземных ядерных взрывов с 1961 по 1989 год. Всего с 1949 по 1989 год на СИЯП произвели 468 ядерных испытаний. Было взорвано 616 ядерных и термоядерных устройств. В том числе 125 атмосферных (26 наземных, 91 в воздухе, 8 высотных) и 343 испытательных ядерных взрыва под землей (215 в штольнях и 128 в скважинах).
3985
Это эти же самые воронки, что и выше на фотографиях. Семипалатинский полигон на фото.Вот так и происходит подземный взрыв, а на поверхности земля и пыль так подбрасывается вверх.
https://www.youtube.com/watch?v=KIKJXhh0V4o
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:51
Вот так и происходит подземный взрыв, а на поверхности земля и пыль так подбрасывается вверх.
Испытания ядерного оружия на СИЯП (Семипалатинский испытательный ядерный полигон) можно разделить на два этапа: первый — проведение ядерных взрывов в атмосфере с 1949 по 1962 год, второй — осуществление подземных ядерных взрывов с 1961 по 1989 год. Всего с 1949 по 1989 год на СИЯП произвели 468 ядерных испытаний. Было взорвано 616 ядерных и термоядерных устройств. В том числе 125 атмосферных (26 наземных, 91 в воздухе, 8 высотных) и 343 испытательных ядерных взрыва под землей (215 в штольнях и 128 в скважинах).
Денис Васильевич
01.06.2024, 20:54
12 августа 1953 года на полигоне был испытан термоядерный заряд РДС-6 мощностью 400 килотонн. Заряд размещался на башне на высоте 30 метров над землей.
Испытания ядерного оружия на СИЯП (Семипалатинский испытательный ядерный полигон) можно разделить на два этапа: ....
А я так и сказал. :smile:
Возможно, если только в самом начале.
P.S. Извините, Денис Васильевич, но выше было несколько фото воронок от подземного взрыва. :pardon:
Есть факты: расстояние между Чернобылем и Киевом - 95 км., Киев не стал радиоактивным! А мой город Рубцовск так вообще очень даже далек от потенциальных целей противника. Мне чтобы добраться до моей то краевой столице (Барнаул), нужно на поезде 5 часов ехать. Но и Барнаул, обычный город. А вот Новосибирск, Томск, Омск - это уже научные города и там есть секретные предприятия, лаборатории, академгородки. От нас, это вообще как дофига далеко.
А между Чернобылем и Пензой больше 1000 км. Однако в Пензенской области был радиоактивный след после Чернобыля. До сих пор здесь на пенсию раньше выходят и к пенсии добавка идет. Просто ветер подул не на Киев и радиоактивный дождик выпал здесь. Вот так вот.
Денис Васильевич
01.06.2024, 23:01
Мне нравятся: малосольные огурчики, аппетитка, аджика, лечо из болгарских перцев и помидор, хреновина, баклажаны на зиму, лечо из фасоли. Это зимние засолки в банках, туда и другие овощи добавляются, они получаются в масляном соусе. Помню 90-е года, проголодаешься, открыл банку лечо с фасоли, в ней прокрученные на мясорубке морковь, лук, что-то еще, что я уже не помню, и туда масло добавляется. Так вот, открываешь банку фасоли, поел с хлебом и ты наелся. А еще мама делала картофельное пюре, а с боку клалась эта зимняя фасоль, либо лечо из болгарского перца и помидор. А еще люблю рассол из маринованных помидор. Сейчас когда есть доступность к изобилию продуктов, то зимняя солонина так не воспринимается, как в 90-е и уже не готовится мамой на зиму, в таком объеме.
Вспомнил, что очень нравилась капуста, она делалась на зиму, в банках. Там укроп добавлялся, наверное что-то еще, может быть красный перец нарезался, а может быть и нет, уже не помню, но она не была острой. У меня бабушка делала такую капусту.
А вы в курсе, что я вам который раз уже пишу, что мой город не стал радиоактивным? Хотя мы рядом с Семипалатинском, всего 142 км.
А Вы лично радиоактивность измеряли? У нас в школе был учитель физики, который открыл нам один секрет. Мы проходили приборы для измерения радиации. Ну включили в классе, ну пикает так себе потихоньку, стены то бетонные... так он взял палку, прикрутил прибор и за окошко высунул. Тот как заверещит... мы обалдели слегка... никто ж не знал в какой зоне живем. А оказывается в Таджикистане были урановые рудники. Вот так вот. Только об этом никому не говорили тогда. Думаю и Вашим жителям не особо докладывают о радиоактивности Вашего города. А у меня муж сам измерял. Говорит больше всего радиоактивность на берегах рек. Туда всю гадость смывает водой.
Денис Васильевич
01.06.2024, 23:09
....
Но если честно, у нас в городе очень многие болеют онкологией. У нас многие получают ежемесячные выплаты, в связи с ядерными испытаниями на Семипалатинском полигоне, и это люди, чьи года рождения выпадают на время наземных взрывов, по 62 год рождения:
Основной вклад в коллективную дозу радиационного облучения жителей Алтайского края и Казахстана, по оценкам специалистов, внесли ядерные взрывы, прогремевшие 29 августа 1949 года и 7 августа 1962 года. На компенсации имеют право люди, которые родились или жили на территории, попавшей в зону прохождения радиоактивного следа во время этих испытаний.
Денис Васильевич
01.06.2024, 23:14
Мой папа получает выплаты, имеет удостоверение по семипалатинскому полигону категории «Б». Выплаты по данной категории смешные, меньше тысячи рублей. У кого категория «А», раньше у них были ежемесячные выплаты в размере 1500 руб., какую сумму получают сейчас, я не знаю. Еще по этой категории, можно было раньше пойти на пенсию.
Но если честно, у нас в городе очень многие болеют онкологией. У нас многие получают ежемесячные выплаты, в связи с ядерными испытаниями на Семипалатинском полигоне, и это люди, чьи года рождения выпадают на время наземных взрывов, по 62 год рождения:
Ну вот... а Вы говорите, что нет радиации в городе.
............ Как реагировать верующим ?
Конец любой войны это перераспределение политической власти.
Успокойтесь, третья мировая уже подходит к концу, СССР уже давно в небытии, скоро десять царей примут власть, чтобы передать её зверю.
Все идет точно по написанному.
Нужно благодарить Бога за Его Милость, что Он все это описал в Писании.
А вы разве не читали мое сообщения, касательно радиации? Всё это далеко от нас, закрыто лесами, горами. Мы вообще живем по правую сторону уральских гор, а все промышленные мегаполисы, по левую, в европейской части России. У нас недалеко, раньше в советское время, проводились ядерные взрывы на Семипалатинском полигоне, это Казахстан, расстояние всего 142 км., и ничего, никаких радиационных загрязнений не было. А это между прочим не один взрыв, а их много было, в течении скольких то лет, проводили испытания. Никто от радиации не помер из рубцовчан.ну а я живу в Германии,и что то мне подсказывает,что русские долбанут тут не по детски. Я не переживаю за смерть как таковую, мне просто интересно-надо пытаться выжить и как то готовится к войне,или реально думать"ну умрем.так умрем, и пальцем не пошевелю=Бог захочет,спасет,нет,значит нет".Как правильно действовать верующему ?
Успокойтесь, третья мировая уже подходит к концу, СССР уже давно в небытии, скоро десять царей примут власть, чтобы передать её зверю.
Все идет точно по написанному.
Нужно благодарить Бога за Его Милость, что Он все это описал в Писании.
Я думаю тот зверь в откровении,который был и нет его и опять появляется,это и есть новое образование похожее на СССр.так же царь северный перед концом начинает нападение на другие страны и потом"и придут к своему концу и никто не поможет ему". Так что третья мировая еще только собирается начатся,а не подходит к концу. Как то у вас странно,что третью мировую заметили толтко вы.и она уже у вас проходит.
обычно да,кроме последней войны-которая станет началом тяжких времен,который прежде никогда не было-и закончится она пришествием Христа,и концом всех государств как таковых,и перераспредилять власть будет некому-вся власть наконец перйдет к Христу.
ну а я живу в Германии,и что то мне подсказывает,что русские долбанут тут не по детски. Я не переживаю за смерть как таковую, мне просто интересно-надо пытаться выжить и как то готовится к войне,или реально думать"ну умрем.так умрем, и пальцем не пошевелю=Бог захочет,спасет,нет,значит нет".Как правильно действовать верующему ?
Мне очень нравится девиз - делай что можешь и пусть будет что будет. Т.е. надо конечно предпринимать какие то шаги, которые можно предпринять. Но при этом конечно же полагаться на Бога. Опять же и предпринять мы ничего не сможем, если Бог не позволит. Например, мы решили купить генератор на всякий случай и Бог дал на это средства. До того такой возможности не было. Ну значит он нам реально нужен. Кстати, у нас и так часто отключают электричество, особенно когда сильный, ураганный ветер. Когда пришел ковид и люди скупали гречку, туалетную бумагу и консервы, у нас на это лишних средств не было. И интересно, что нам бы эти запасы и не пригодились бы. :) Поэтому конечно, по возможности надо что то предпринимать, без особого фанатизма, доверяя Богу. Я еще хотела купить котел, который работает не только на газе, но и на дровах, но... не получилось... Ну значит не пригодится. :)
Мне очень нравится девиз - делай что можешь и пусть будет что будет. Т.е. надо конечно предпринимать какие то шаги, которые можно предпринять. Но при этом конечно же полагаться на Бога. Опять же и предпринять мы ничего не сможем, если Бог не позволит. Например, мы решили купить генератор на всякий случай и Бог дал на это средства. До того такой возможности не было. Ну значит он нам реально нужен. Кстати, у нас и так часто отключают электричество, особенно когда сильный, ураганный ветер. Когда пришел ковид и люди скупали гречку, туалетную бумагу и консервы, у нас на это лишних средств не было. И интересно, что нам бы эти запасы и не пригодились бы. :) Поэтому конечно, по возможности надо что то предпринимать, без особого фанатизма, доверяя Богу. Я еще хотела купить котел, который работает не только на газе, но и на дровах, но... не получилось... Ну значит не пригодится. :)ну у вас разумный подход. Меня по моему напрягают новости,которые смотрю-истерят все каналы-все ,там "без пяти минут война" и прочее. Хотя смотрю население вяло реагирует-раньше хватали продукты все подряд и полки были пустые,а сейчас тишь да гладь.Или может уже продукты затаривать некуда?Знаю многие подвалы имею жилые-ну как поддземный этаж,надеются наверно там отсидется как в бомбоубежище.А у меня нет подвала :yjos:Иногда возникает ощущение,что ты как на ладони и в любую минуту можешь просто сгореть- странные мысли появляются.Например успеть сьездить в отпуск,пока не началось или сожаление,что не успею насладится своим садом,который закладываю.. просто у меня таких мыслей раньше не было-это что то новое,какие то новые ощущения.И я не знаю-как на них реагировать.
Я думаю тот зверь в откровении,который был и нет его и опять появляется,это и есть новое образование похожее на СССр.так же царь северный перед концом начинает нападение на другие страны и потом"и придут к своему концу и никто не поможет ему". Так что третья мировая еще только собирается начатся,а не подходит к концу. Как то у вас странно,что третью мировую заметили толтко вы.и она уже у вас проходит.человечество всегда так существовало.
Нет ни одной страны в мире,которая достигла бы каких-то успехов без войн.
И войны оставляют в людях ярость и ненависть.
Моя бабушка например не могла слышать немецкую речь,её просто трясло (она блокадный ребенок).
Так что война идет постоянно,в Эфиопии,в Йемене,в Сирии......теперь и в Израиле,но только когда касается нас лично, мы замечаем эту войну.
Нам надо понять,что война это коллективное действие и если все облили свои дома керосином,то какая разница кто бросит спичку.
Какие грядут события
Главное - не паниковать. Об этом и Господь говорит, чтобы не ужасались:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, ...
Евангелие от Матфея 24:6 и далее всё подробно описано.
Думаю, верующим надо поститься, молиться, а Сам Господь усмотрит, как совершить спасение надеющихся на Него.
А ещё важно верующим держаться вместе, но это есть большая проблема для людей нашего времени.
А ещё важно верующим держаться вместе, но это есть большая проблема для людей нашего времени.неприятный для нас момент, что все самые страшные войны начинаются в странах традиционно христианских.
Денис Васильевич
02.06.2024, 10:29
ну а я живу в Германии,и что то мне подсказывает,что русские долбанут тут не по детски. Я не переживаю за смерть как таковую, мне просто интересно-надо пытаться выжить и как то готовится к войне,или реально думать"ну умрем.так умрем, и пальцем не пошевелю=Бог захочет,спасет,нет,значит нет".Как правильно действовать верующему ?
Прежде всего нужно думать о вечной участи своей и своих родных, потому что на кону, либо вы будете с праведниками в вечном блаженстве, либо будете с грешниками в вечном мучении.
неприятный для нас момент, что все самые страшные войны начинаются в странах традиционно христианских.Ну, в общем-то, в традиционно Христианских странах - не все стараются изучать и соблюдать учение Христа и святых подвижников. Увлекаются политическими интересами, амбициями, и т.д....
И уже давно идёт информационная война, и есть очень много жертв, которые потеряли способность здравых суждений и поведения. Полыхает пожар информационной (и не только) войны, и Христианам надо думать, как пожар погасить, а не подливать масла в огонь.
человечество всегда так существовало.
Нет ни одной страны в мире,которая достигла бы каких-то успехов без войн.
И войны оставляют в людях ярость и ненависть.
Моя бабушка например не могла слышать немецкую речь,её просто трясло (она блокадный ребенок).
Так что война идет постоянно,в Эфиопии,в Йемене,в Сирии......теперь и в Израиле,но только когда касается нас лично, мы замечаем эту войну.
Нам надо понять,что война это коллективное действие и если все облили свои дома керосином,то какая разница кто бросит спичку.согласна,а кто спорит ?:yes4:
Какие грядут события
Главное - не паниковать. Об этом и Господь говорит, чтобы не ужасались:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, ...
Евангелие от Матфея 24:6 и далее всё подробно описано.
Думаю, верующим надо поститься, молиться, а Сам Господь усмотрит, как совершить спасение надеющихся на Него.
А ещё важно верующим держаться вместе, но это есть большая проблема для людей нашего времени.Даже верующие разделились и собачатся из за учений и истинности толкований,чего же мы хотим от неверующих и других религий?
Прежде всего нужно думать о вечной участи своей и своих родных, потому что на кону, либо вы будете с праведниками в вечном блаженстве, либо будете с грешниками в вечном мучении.Знаете,мысли о войне и конце мира не мешают мне думать и о друшгих вещах. ой,наверно я такая вся разносторонняя и одаренная :xa-xa:шучу. Ну конечно я думаю и об этом, хотя о своих родных-не очень. махнула рукой.Если не хотят верить в Бога,кто их заставит ?
Ну, в общем-то, в традиционно Христианских странах - не все стараются изучать и соблюдать учение Христа и святых подвижников. Увлекаются политическими интересами, амбициями, и т.д....
И уже давно идёт информационная война, и есть очень много жертв, которые потеряли способность здравых суждений и поведения. Полыхает пожар информационной (и не только) войны, и Христианам надо думать, как пожар погасить, а не подливать масла в огонь.разумных людей все меньше,все больше истериков и действительно разжигателей войны. Но зачем христианам гасить пожар,если это предверие пришествия и так должно быть ?Ну и пусть горит пожар.
- Добавлено - - - - -
Даже верующие разделились и собачатся из за учений и истинности толкований,чего же мы хотим от неверующих и других религий?В традиционной Церкви принято изучать толкования святых подвижников, которые обладали дарами Святого Духа.
К примеру, работник полиции - тоже может высказать своё толкование, но он может не быть наделён мудростью и научением от Святого Духа.
К тому же, есть довольно ясные и понятные слова, которые говорил Христос и которые я предложил самим прочитать. А там у кого-как работают мыслительные процессы - это уже им самим виднее.
-....
Но зачем христианам гасить пожар,если это предверие пришествия и так должно быть ?Ну и пусть горит пожар.
Вот представим к примеру, Вы живёте в Германии, а Ваш сосед насмотрелся телевизора, где вдруг сказали, что англичане враждуютъ и надо что-то делать... И он взяв рюкзак и автомат, решил десантироваться в Лондон, чтобы уничтожать всех, кто не знает немецкого языка...
На это мы говорим ему: Товарищ! Астановитесь! Так нельзя! в славном городе Ландоне - живёт много мирных и хороших, простых жителей! и т.д. и т.п.
И услышав это - он, возможно, остановится и тем самым спасёт свою душу от огня и погибели. А может, таким образом даже город какой-то спасём от пожара.
Ну, в общем-то, в традиционно Христианских странах - не все стараются изучать и соблюдать учение Христа и святых подвижников. Увлекаются политическими интересами, амбициями, и т.д....
И уже давно идёт информационная война, и есть очень много жертв, которые потеряли способность здравых суждений и поведения. Полыхает пожар информационной (и не только) войны, и Христианам надо думать, как пожар погасить, а не подливать масла в огонь.да вы знаете,этот пожар уже давно полыхает...больше 100 лет.
Со времен Наполеона,который вроде как был католиком.
А уж если мы вернемся к истории Византии.....то поймем,что война длится тысячелетие.
Полыхает пожар информационной (и не только) войны, и Христианам надо думать, как пожар погасить, а не подливать масла в огонь.а как можно погасить пожар?
Можно просто сидеть и думать что ничего не происходит......сидеть и жить при капитализме и наслаждаться потреблением...пока война не пришла в дом.
Но мир меняется катастрофически быстро и этого нельзя не заметить.
Лично я уже начала молиться за скорейший приход Господа.
да вы знаете,этот пожар уже давно полыхает...больше 100 лет.
Со времен Наполеона,который вроде как был католиком.
А уж если мы вернемся к истории Византии.....то поймем,что война длится тысячелетие.
Никогда раньше не было таких инструментов ведения информационной войны, каким являются телевидение и интернет.
Никогда раньше не было таких инструментов ведения информационной войны, каким являются телевидение и интернет.
Простите, что я не совсем в теме: что такое информационная война и как она касается каждого из нас?
Никогда раньше не было таких инструментов ведения информационной войны, каким являются телевидение и интернет.мама с папой говорят,что против бабьих сплетен в СССР даже интернет не сравнится.:)
ПС
И теперь, между прочим, у каждого есть возможность поехать самому и посмотреть что угодно.
Простите, что я не совсем в теме: что такое информационная война и как она касается каждого из нас?если коротко, то враждующие страны с помощью телевидения и интернета могут пытаться влиять на сознание и поведение людей, настраивать одних людей против других - то есть сеять вражду, поднимать мятежи, и т.д.
ну у вас разумный подход. Меня по моему напрягают новости,которые смотрю-истерят все каналы-все ,там "без пяти минут война" и прочее. Хотя смотрю население вяло реагирует-раньше хватали продукты все подряд и полки были пустые,а сейчас тишь да гладь.Или может уже продукты затаривать некуда?Знаю многие подвалы имею жилые-ну как поддземный этаж,надеются наверно там отсидется как в бомбоубежище.А у меня нет подвала :yjos:Иногда возникает ощущение,что ты как на ладони и в любую минуту можешь просто сгореть- странные мысли появляются.Например успеть сьездить в отпуск,пока не началось или сожаление,что не успею насладится своим садом,который закладываю.. просто у меня таких мыслей раньше не было-это что то новое,какие то новые ощущения.И я не знаю-как на них реагировать.
Кстати, насчет отпуска... хорошая идея. Мы и в прошлом году отдыхали на море и в этом собираемся. :) С одной стороны это кажется диким, что где то воюют, а где то люди наслаждаются отдыхом и комфортом, а с другой... Наше поколение воевало в Афганистане. Страна жила и работала и отдыхала. Потом была Чечня.... остальные жили как жили. Сейчас ничего не изменилось. Даже в нашей стране. Не думаю, что Германии это коснется больше чем России или так же , как Украины. Если только уж мировая начнется....
Viktor Ha
02.06.2024, 15:48
"Если суждено кому в плен попасть,он в плену и окажется,
и если должен кто пасть от меча,
он им6 и будет убит".
Откровение 13 глава.
Ядерного апокалипсиса не будет! Страна, которая, за последние 100 лет развязала более 45 военных конфликтов, якобы "для защиты американских интересов", скоро станет бедной, из-за природных аномалий, вы увидите, что некому станет натравливать страны на страны! Это откроет дорогу антихристу! По книге Откровения, нас ждут страшные погодные аномалии, землетрясения и голод, мор почти всего поголовья скота и эпидемии! Главное помните, что сказал Иисус Христос на последок- "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней" (Мар.13:7-8).
...
Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? ...Всё зависит от того, отдадут русские Украину или нет?
Если отдадут, то ядерная война начнётся через 2 - 3 года, а если не отдадут, то всё рассосётся на ближайшие 30 - 40 лет.
Люди,вам вообще как кажется,это начало Божественного плана или просто в очередной раз грызня человечества самим с ссобой ?
Может ли быть в Божьем плане грызня человечества с самим собой?
Верующим во что? О каких верующих речь? Атеисты веруют, что произошли от обезьяны, например. Отношение к озвученному вами событию складывается из специфики каждой веры напрямую.
Вера и мировоззрение не одно и то же. "Вера" в то, что Бога нет, не являются по сути верой, потому что вера это осуществление ожидаемого.
если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.
Потому что это желание Бога, высказанное через Павла:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:1-4)
Heruvimos
02.06.2024, 16:46
Вера и мировоззрение не одно и то же. "Вера" в то, что Бога нет, не являются по сути верой, потому что вера это осуществление ожидаемого.
...и уверенность в невидимом. Атеизм подходит.
ну вот я тоже не понимаю призывов молится,что бы отменилось... Я с молодости желал ,что бы Он скорей пришол, и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий.мне и в голову не прийдет просить,что бы Бог этот мир вдруг помиловал и отложил.
Проблема в том, что мы зачастую представляем приход Христа, как нечто страшное. А так ли это для Церкви?
...и уверенность в невидимом. Атеизм подходит.
Не уверен, что эту уверенность правильно рассматривать в отдельности от первой части фразы. Иначе не понятна фраза "но не во всех вера", т.к. у любого человека иначе какая-то вера, да есть.
если коротко, то враждующие страны с помощью телевидения и интернета могут пытаться влиять на сознание и поведение людей, настраивать одних людей против других - то есть сеять вражду, поднимать мятежи, и т.д.мне кажется,что в наше время не ТВ и интернет влияют на сознание людей, а деньги,потому что все мятежи проплачены.
Одно дело трепаться в интернете, а другое дело торчать на митингах и драться с полицией.
Светлана
02.06.2024, 19:06
Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ? А разве можно подготовиться к войне? И почему все так боятся? Если Господь допустит то будет. И с этим никто уже не сможет нечего сделать.
Григорий Р
02.06.2024, 19:11
Увидеть конец света это такая же честь как увидеть его начало.
И первое и второе надо встречать лицом к лицу, стоя, в полный рост.
Григорий Р
02.06.2024, 19:14
Не надо вкапываться в землю, мы не морковка.
Мы- свет миру.
Выходите на крыши домов и встречайте рассвет нового века.
Heruvimos
02.06.2024, 19:20
Не уверен, что эту уверенность правильно рассматривать в отдельности от первой части фразы. Иначе не понятна фраза "но не во всех вера", т.к. у любого человека иначе какая-то вера, да есть.
Истинная вера не во всех. В некоторых. В остальных - ложная.
Увидеть конец света это такая же честь как увидеть его начало.
И первое и второе надо встречать лицом к лицу, стоя, в полный рост.
Лк 21:28 (https://bible.by/syn/42/21/#28)
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
мне кажется,что в наше время не ТВ и интернет влияют на сознание людей, а деньги,потому что все мятежи проплачены.
Одно дело трепаться в интернете, а другое дело торчать на митингах и драться с полицией.Честно говоря, я не берусь утверждать, скольких людей можно подкупить.
меня больше интересует, чтобы люди поверили в Господа Бога и Христа Спасителя, и постарались бы вести благочестивый образ жизни, в который входит любовь и уважение к людям.
Есть грешный мир - у него свои законы, а есть Божий мир и Его законы. Надо постараться удаляться от грешного мира, и приближаться к Божьему. При этом, постараться повлиять и на тех, кто повяз в грехах в грешном мире, постараться вытащить их в Божий мир.
А разве можно подготовиться к войне? И почему все так боятся? Если Господь допустит то будет. И с этим никто уже не сможет нечего сделать.
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
Евангелие от Луки 21:36
Истинная вера не во всех. В некоторых. В остальных - ложная.
Мы перешли к понятию истинной веры. Как понять, что человек придерживается ее?
Григорий Р
03.06.2024, 04:34
мне кажется,что в наше время не ТВ и интернет влияют на сознание людей, а деньги,потому что все мятежи проплачены.
Одно дело трепаться в интернете, а другое дело торчать на митингах и драться с полицией.
Мятежи то проплачены не только кэшем, который падает на карман скупо и адресно, а ещё и несбыточными обетованиями.
Покрышки и полицейских жгут не олигархи, а те, кто этих денег никогда не увидит.
Вот для последнего и нужен интернет и кино.
...станет началом тяжких времен, которых прежде никогда не было...
Для льва тяжкое время когда он не может догнать антилопу.
Для антилопы тяжкое время когда лев её догоняет.
Если Вы по плоти ожидаете тяжкого времени которого никогда не было и не будет, то Вы просто не вникали в историю, а что там вообще было то.
И кстати именно это тяжкое время для не мудрых дев, которые ныне уверенны о себе, что они супер христиане, оно Писанием определяется как - "мир и безопастность" в их понимании жизни вокруг них.
Но, именно это " мир и безопастность" ( плотское понимание плотских христиан) для мудрых время тяжкой мерзости запустения, которой никогда не было и не будет.
Мятежи то проплачены не только кэшем, который падает на карман скупо и адресно, а ещё и несбыточными обетованиями.
Покрышки и полицейских жгут не олигархи, а те, кто этих денег никогда не увидит.
Вот для последнего и нужен интернет и кино.ну конечно...конечно...перед ослами всегда морковку вешают.
Но делают это люди имеющие гранты.
Сами посудите: футболки одинаковые,одинаковые флаги,плакаты,палатки,вода-еда,даже покрышки и пр.....всё это стоит денег.
ПС
Кстати обещания хороших зарплат,хорошей пенсии,социальных благ это подкуп людей,потому что как правило все эти обещания не исполняются.
Потому что это желание Бога, высказанное через Павла:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:1-4)а отмена конца света тоже в этом списке?Молится за мир во всем мире,что бы последние дни и великое бедствие не настало вообще-тоже там? Молится за царя или за спасение кого то вообще одно,а молитва.что бы день Господень не настал-вообще другое.
А разве можно подготовиться к войне? конечно можно-вырыть бункер,запастись продуктами,поставить фильтр воздуха,не знаю-противогаз купить ?
И почему все так боятся? Если Господь допустит то будет. И с этим никто уже не сможет нечего сделать.Кто говорит,что "все боятся"?
если коротко, то враждующие страны с помощью телевидения и интернета могут пытаться влиять на сознание и поведение людей, настраивать одних людей против других - то есть сеять вражду, поднимать мятежи, и т.д. я считю это явление тем,что названно лжепророком в откровении. Тот кто созывает народы на брань.Звери в откровении - это страны и империи,а лжепророк с выходящими из уст нечистыми высказываниями,подобными жабам-это все СМИ,которые подливают бензина в пожар и бесконечно врут,а так же распространяют пропаганду от "зверя страны". От любой страны-пропаганда зашкаливает.Ну это только мое ИМХО,у кого то лжепророк-это один человек.очень злой и бяка вообще.:cool:
Мы перешли к понятию истинной веры. Как понять, что человек придерживается ее?Никак.ИМХО в помощь..:D вот почему я как то потеряла веру в Бога ,на некоторое время. столько слепых людей тычутся как слепые котята во все углы и задают вопроосы,где эта истина, а в ответ тишина. Все что можно им сказать-ну иди читай,изучай,думай,ищи,авось ты не ошибешся и найдешь. Все как обычно,овцы без пастыря растаскиваются волками по углам. Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.Потом я передумала,но кое как,так со скрипом..
Григорий Р
03.06.2024, 10:18
Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.
Всю историю христианского человечества Церковь была одна единственная, вот её и держитесь этой исторической Церкви.
А совсем недавно дьявол решил поигать в подделки, чтобы именно Вы пришли к ложному выводу, будто Бог это выдумка.
У дьявола получилось.
Всю историю христианского человечества Церковь была одна единственная, вот её и держитесь этой исторической Церкви.
А совсем недавно дьявол решил поигать в подделки, чтобы именно Вы пришли к ложному выводу, будто Бог это выдумка.
У дьявола получилось.
Так проблема в том, что все так говорят. Но церковь, если она столп и утверждение Истины, не будет от этой Истины отходить. А когда добавились человеческие выдумки, предания старцев, там немного, там чуть чуть подправили, там отменили Апостольское, там добавили то чего не было, то большой вопрос - а точно ли это та самая церковь? Не зря Апостол сказал
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Вот они и восстали говорили превратно и их послушались и до сих пор слушаются, забыв 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
Никак.ИМХО в помощь..:D вот почему я как то потеряла веру в Бога ,на некоторое время. столько слепых людей тычутся как слепые котята во все углы и задают вопроосы,где эта истина, а в ответ тишина. Все что можно им сказать-ну иди читай,изучай,думай,ищи,авось ты не ошибешся и найдешь. Все как обычно,овцы без пастыря растаскиваются волками по углам. Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.Потом я передумала,но кое как,так со скрипом..
Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.
Странник
03.06.2024, 13:25
Но церковь, если она столп и утверждение Истины, не будет от этой Истины отходить.
А что есть истина?
Heruvimos
03.06.2024, 13:31
Мы перешли к понятию истинной веры. Как понять, что человек придерживается ее?
Он исповедует сказанное в Слове Божьем.
А что есть истина?
Христос конечно есть Истина. Но помимо всего в Посланиях Апостолов есть ещё и некоторые принципы и правила для церкви. И если мы считаем, что всё Писание богодухновенно, в том числе и Апостольские послания, то никакие человеческие постановления не должны им противоречить.
Странник
03.06.2024, 18:03
Христос конечно есть Истина. Но помимо всего в Посланиях Апостолов есть ещё и некоторые принципы и правила для церкви. И если мы считаем, что всё Писание богодухновенно, в том числе и Апостольские послания, то никакие человеческие постановления не должны им противоречить.
А как вы отделяете, что есть человеческое послание, а что нет? Апостолы тоже ведь человеки. :)
Верующим радоваться! О скором разрешении от бремени земной жизни. Когда можно будет найти покой от бесконечного труда.
Богачи почему бояться потерять жизнь здесь, на земле? Потому что в ней видят весь свой смысл существования, а также имеют возможность ублажать свою плоть.
А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь. Тем более нам много обещано после. Мы уже живем так, как будто умерли, всеми мыслями уже ТАМ. Поэтому эта ваша новость о возможном близком конце как бальзам на душу. Не сами себя порешили, а внешние обстоятельства нас порешили, а значит - без греха.
Ехал с работы сейчас, в 22:00. И по другой работе кучу задач надавали, и по этой надо много бумаг обработать. Еду и думаю - может порешить себя и успокоиться. А тут вы со своей новостью как бальзам на душу. Значит, скоро без греха все порешимся. Умрем как мученики.
Вот, когда стало все равно от усталости, тогда перестал бояться смерти, а стал видеть в ней только свободу от уз плоти и рабского труда. И стал трудиться ради того, чтобы принести пользу и положить себя на алтарь человечества. Как в евангелии - положить душу свою за други своя. За это обещано нам многое. Это обещание придает сил. Это вера, лишь цветок света на поле тьмы дает нам силу продолжать путь.
И в этом свобода. Свобода от страха потерять жизнь. И постепенно сюда добавляется свобода от любви к плоти и от страстей. Мы в Иисусе Христе имеем полную свободу. И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
Христианской кончины, безболезненной, непостыдной, мирной и доброго ответа на страшном суде всегда Православные просят у Бога.
Да-да. Постоянно в храме эти строки слышно. Только как-то это пролетает мимо ушей как что-то абстрактное. А надо приложить к себе как однозначно конкретное :) . То, что может случиться уже этой ночью или завтра на улице.
А то без подготовки внезапно умрем. И получится как в поговорке: "И жил грешно, и умер смешно".
И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
То есть вы отказываетесь от медицинской помощи? Если верующему стало плохо, например, инфаркт, отравление или несчастный случай, то не надо вызывать скорую? Пусть помирает себе, потому что в раю ему будет намного лучше. Правильно я вас понял?
Христос конечно есть Истина.
Ещё верующие говорят так: Истина во Христе. Тем самым подтверждая, что истина только у Христа, а у них самих этой истины нет. Получается, что Христос не дал Своей Истины христианам и в них не живёт Христос. В таком случае, христиане, не называйтесь "христианами", потому что вы не имеете в себе Христа и Его Истины. Хотя по Писанию должны были Его иметь.
Ещё верующие говорят так: Истина во Христе. Тем самым подтверждая, что истина только у Христа, а у них самих этой истины нет. Получается, что Христос не дал Своей Истины христианам и в них не живёт Христос. В таком случае, христиане, не называйтесь "христианами", потому что вы не имеете в себе Христа и Его Истины. Хотя по Писанию должны были Его иметь.
Совершенно неверные выводы.
А как вы отделяете, что есть человеческое послание, а что нет? Апостолы тоже ведь человеки. :)
Видите ли... дело в том, что я, как впрочем и многие христиане, считаю, что Канон составлялся не по воле людей, а под водительством Духа Святого. Т.е. не люди решали что войдет в Канон, а что не войдет. Это решил Бог. Люди же приняли те решения, которые угодны Богу. Так вот то, что вошло в Канон, то и от Бога. То, что противоречит Писаниям, в том числе и посланиям, то уже скорее всего просто человеческие добавки. Как во времена Христа было у фарисеев и книжников.
Странник
04.06.2024, 05:09
Видите ли... дело в том, что я, как впрочем и многие христиане, считаю, что Канон составлялся не по воле людей, а под водительством Духа Святого. Т.е. не люди решали что войдет в Канон, а что не войдет. Это решил Бог. Люди же приняли те решения, которые угодны Богу. Так вот то, что вошло в Канон, то и от Бога. То, что противоречит Писаниям, в том числе и посланиям, то уже скорее всего просто человеческие добавки. Как во времена Христа было у фарисеев и книжников.
Ок. Понял.
Извините, уважаемая Гостья, что я к вам с вопросами пристал.
Задам последний: как по вашему, после 1-го века, вплоть до наших дней, могли ли быть люди, водимые Духом Святым, как апостолы первого века? Или апостолы и пророки новозаветные были только в первом веке? И в наше время таких людей больше нет?
Странник
04.06.2024, 05:45
Апостол Павел так писал своим ученикам:
Дети мои, для которых я снова в му́ках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
Так что отобразить Христа в себе - это задача каждого христианина.
То есть вы отказываетесь от медицинской помощи? Если верующему стало плохо, например, инфаркт, отравление или несчастный случай, то не надо вызывать скорую? Пусть помирает себе, потому что в раю ему будет намного лучше. Правильно я вас понял?
Врачи нужны и их тоже создал Бог для нас. Бог нас лечит через врачей.
и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. (Сир.38:12)
Странник
04.06.2024, 07:34
Христос конечно есть Истина.
Аминь .
Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.мне кажется вы правы.
Мы все - камни этой церкви.
Люди разных конфессий живущие по Божески составляют камни этой церкви, которую врата ада не одолеют.
ПС
Кстати эта идея духовной Церкви из духовных камней очень хорошо выражена в христианской Книге "Пастырь Гермы".
- Камни квадратные и белые, хорошо приходящиеся один к другому своими соединениями, это суть апостолы, епископы, учителя и дьяконы, которые ходили в святом учении Божием, надзирали и свято и непорочно служили избранникам Божиим, – как почившие, так и живущие еще доселе, – которые всегда пребывали в мире и согласии и слушали взаимно друг друга: потому-то они и в здании башни хорошо примыкают один к другому.
А камни, извлекаемые из глубины и закладываемые в здание и соприкасающиеся с прочими камнями, вошедшими в здание, это суть те, которые уже умерли и пострадали за имя Господа.
– Те, которые неотделанными кладутся в основание башни, означают людей, которых Бог (https://azbyka.ru/1/o_boge) одобрил за то, что они жили праведно пред Господом и исполняли Его заповеди.14 (https://azbyka.ru/otechnik/Erm/pastyr_hermy/3#note14)
А которые приносятся и кладутся в само здание башни, это суть новообращенные к вере и верные. Ангелами призываются они к совершению добра, и потому не нашлось в них зла.
https://azbyka.ru/otechnik/Erm/pastyr_hermy/3
Ок. Понял.
Извините, уважаемая Гостья, что я к вам с вопросами пристал.
Задам последний: как по вашему, после 1-го века, вплоть до наших дней, могли ли быть люди, водимые Духом Святым, как апостолы первого века? Или апостолы и пророки новозаветные были только в первом веке? И в наше время таких людей больше нет?
Почему нет? Конечно есть. Но их отличить можно по тому, что они никогда не говорят вразрез с Апостолами. Апостолы знали, что придут лжеучителя и строго наказали - кто будет учить не так как мы учили, тому анафема. Вот по тому как слова водимых Духом сегодня соответствуют Писанию, мы и можем отличить кто каким духом водится. А у Вас другие критерии?
Странник
04.06.2024, 10:45
Почему нет? Конечно есть. Но их отличить можно по тому, что они никогда не говорят вразрез с Апостолами. Апостолы знали, что придут лжеучителя и строго наказали - кто будет учить не так как мы учили, тому анафема. Вот по тому как слова водимых Духом сегодня соответствуют Писанию, мы и можем отличить кто каким духом водится. А у Вас другие критерии?
Да, нет. Я с вами согласен.
У вас довольно таки трезвые и здравые мысли. Видно вы Духом Божиим водитесь. Вы один из самых адекватных людей здесь на форуме.
Всех благ.
С Богом. Странник.
Да, нет. Я с вами согласен.
У вас довольно таки трезвые и здравые мысли. Видно вы Духом Божиим водитесь. Вы один из самых адекватных людей здесь на форуме.
Всех благ.
С Богом. Странник.
Спасибо на добром слове. Вот собственно о чем я говорю, когда говорю о Церкви. Я не знаю какой Вы конфессии, но если человек реально водим Духом Святым, Он не будет держаться за конфессиональные различия, понимая, что есть вещи гораздо важнее. И люди Церкви всегда найдут друг друга и поймут друг друга. Опять же вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Вот здесь есть православный Тимофей, который тоже человек Церкви.
А я не ведусь на такие качества в человеке. Можно здраво и умно мыслить, можно якобы быть "водимым духом", но при этом не иметь любви к ближнему, к братьям по церкви, не делать добрых дел, не оказывать помощь нуждающемуся, а быть эгоистом и равнодушным к людям.
Ну почему вы всё так передергиваете, прям как журналисты.
Имеется ввиду, что лично за свое здоровье шибко и не надо беспокоиться. Если только беспокоиться, когда неполадки со здоровьем мешают полноценно приносить пользу обществу.
Например, заболел зуб или желудок - я работать не смогу. Надо вылечить, чтобы работать. Это правильная мотивация.
Я вылезло какое-то новообразование (то ли опухоль доброкачественная, то ли жировик - это тоже опухоль) маленькое на ноге - работать не мешает. И я сказал жене: если будет рак, лечить не буду, все равно когда-то помирать, а по больницам бегать надоело. Но работать и приносить людям пользу не мешает. Вообще никак не мешает. Поэтому зачем трястить и бегать к врачам вместо работы.
Имеется ввиду, что не надо, как некоторые: не вылазят от врачей, дабы когда-нибудь что-нибудь не заболело. Отказывают себе во всем, чтобы через 40 лет что-нибудь не заболело, едят морковку и капусту.
Это касается собственного здоровья. К нему надо относиться хуже, чем к своей душе. Святые, в принципе, так и делают.
А вот помогать другим в случае их проблем со здоровьем, надо. И то, если просят. А то у нас любят помочь, когда не просят. Может человек не просит помощи, потому что в душе радуется, что сейчас к Богу уйдет, что умирает. И думает: "Слава Богу, наконец-то". А мы тут как тут без спроса везем его в больницу. Особенно такое бывает, когда задрюченный родственниками мужик, который всех обеспечивал, решил свести счеты с жизнью; а его прям с петли теща вытащила. Ради того, говорит, чтобы дальше на всех их пахал. А то иж чего удумал, сбежать от них на тот свет. А кто их всех обеспечивать будет! Я читал про такой случай.
А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить.
Вчера вот вечером сердце кололо. Надеялся, что помру ночью. Ан нет. Ну и где радость эта, что живой?! На улице холодно, пасмурно, дождик. Сижу, работаю. И буду еще всю ночь работать. А потом огребаться, что за хорошие деньги (нет, правда, хорошие, без сарказма) не сделал в три раза больше, чем даже возможно при быстрой работе, которую сейчас делаю. А так бы уже отдыхал на том свете. Где она, радость жизни, а?! И кроме того, что надо по работе вылезти из кожи, еще и надо разорваться на всех родственников: одних на дачу увезти/привезти и огородом позаниматься, к другим в другой регион сгонять ради той помощи, за которую они могли бы нанять людей сами - дешевле, чем машину гонять, да и времени нет, да и вечно не выспавшемуся за руль на трассе садиться опасно (машина стоит, а хожу всегда пешком, потому что не спал). Но никто же не понимает, а ты всем должен, хотя тебе ничего ни от кого не надо. Наверное, карма такая.
Это радость жизни.
... которые подливают бензина в пожар
Вот этот момент считаю очень важно обсудить и понять, и соответственно поступить.
Очевидно, что большое число людей в пожар подливают масла (многие, возможно, совсем этого не осознают, что пожар раздувают), вместо того, чтобы тушить.
Кстати, заметьте, как мало говорится о необходимости решать вопросы мирно, совсем не слышно голосов к примирению.
В такой ситуации, что я могу предпринять? Подливать самому керосин - не смогу никак. Стоять в стороне - тоже не хорошо.
Поэтому считаю очень важным, чтобы доносить до людей, что надо как-то остановиться, не враждовать, и как-то стараться не давать этому огню (то есть вражде и ненависти) распространяться.
Нужно говорить, что так нельзя, что враждовать очень не хорошо, такому Господь не учит, а наоборот, Господь Бог учит относиться друг к другу доброжелательно, с любовью, дружелюбно.
Странник
04.06.2024, 16:09
Спасибо на добром слове. Вот собственно о чем я говорю, когда говорю о Церкви. Я не знаю какой Вы конфессии, но если человек реально водим Духом Святым, Он не будет держаться за конфессиональные различия, понимая, что есть вещи гораздо важнее. И люди Церкви всегда найдут друг друга и поймут друг друга. Опять же вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
Да, да. Я таких же взглядов.
Церковь это не конфессия. Это собрание всех истинно верующих со всей планеты земля, где бы они не находились.
А я не ведусь на такие качества в человеке. Можно здраво и умно мыслить, можно якобы быть "водимым духом", но при этом не иметь любви к ближнему, к братьям по церкви, не делать добрых дел, не оказывать помощь нуждающемуся, а быть эгоистом и равнодушным к людям.
Вы правы. Нужно судить по делам. "Вера без дел мертва" говорил Иаков.
"По плодам узнаете их" говорил Христос.
Нужно по плодам смотреть всегда.
Странник
04.06.2024, 16:27
Вот этот момент считаю очень важно обсудить и понять, и соответственно поступить.
Очевидно, что большое число людей в пожар подливают масла (многие, возможно, совсем этого не осознают, что пожар раздувают), вместо того, чтобы тушить.
Кстати, заметьте, как мало говорится о необходимости решать вопросы мирно, совсем не слышно голосов к примирению.
В такой ситуации, что я могу предпринять? Подливать самому керосин - не смогу никак. Стоять в стороне - тоже не хорошо.
Поэтому считаю очень важным, чтобы доносить до людей, что надо как-то остановиться, не враждовать, и как-то стараться не давать этому огню (то есть вражде и ненависти) распространяться.
Нужно говорить, что так нельзя, что враждовать очень не хорошо, такому Господь не учит, а наоборот, Господь Бог учит относиться друг к другу доброжелательно, с любовью, дружелюбно.
Я тоже за МИР во всём мире!!!
Viktor Ha
04.06.2024, 23:41
Ну почему вы всё так передергиваете, прям как журналисты.
Имеется ввиду, что лично за свое здоровье шибко и не надо беспокоиться. Если только беспокоиться, когда неполадки со здоровьем мешают полноценно приносить пользу обществу.
Например, заболел зуб или желудок - я работать не смогу. Надо вылечить, чтобы работать. Это правильная мотивация.
Я вылезло какое-то новообразование (то ли опухоль доброкачественная, то ли жировик - это тоже опухоль) маленькое на ноге - работать не мешает. И я сказал жене: если будет рак, лечить не буду, все равно когда-то помирать, а по больницам бегать надоело. Но работать и приносить людям пользу не мешает. Вообще никак не мешает. Поэтому зачем трястить и бегать к врачам вместо работы.
Имеется ввиду, что не надо, как некоторые: не вылазят от врачей, дабы когда-нибудь что-нибудь не заболело. Отказывают себе во всем, чтобы через 40 лет что-нибудь не заболело, едят морковку и капусту.
Это касается собственного здоровья. К нему надо относиться хуже, чем к своей душе. Святые, в принципе, так и делают.
А вот помогать другим в случае их проблем со здоровьем, надо. И то, если просят. А то у нас любят помочь, когда не просят. Может человек не просит помощи, потому что в душе радуется, что сейчас к Богу уйдет, что умирает. И думает: "Слава Богу, наконец-то". А мы тут как тут без спроса везем его в больницу. Особенно такое бывает, когда задрюченный родственниками мужик, который всех обеспечивал, решил свести счеты с жизнью; а его прям с петли теща вытащила. Ради того, говорит, чтобы дальше на всех их пахал. А то иж чего удумал, сбежать от них на тот свет. А кто их всех обеспечивать будет! Я читал про такой случай.
А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить.
Вчера вот вечером сердце кололо. Надеялся, что помру ночью. Ан нет. Ну и где радость эта, что живой?! На улице холодно, пасмурно, дождик. Сижу, работаю. И буду еще всю ночь работать. А потом огребаться, что за хорошие деньги (нет, правда, хорошие, без сарказма) не сделал в три раза больше, чем даже возможно при быстрой работе, которую сейчас делаю. А так бы уже отдыхал на том свете. Где она, радость жизни, а?! И кроме того, что надо по работе вылезти из кожи, еще и надо разорваться на всех родственников: одних на дачу увезти/привезти и огородом позаниматься, к другим в другой регион сгонять ради той помощи, за которую они могли бы нанять людей сами - дешевле, чем машину гонять, да и времени нет, да и вечно не выспавшемуся за руль на трассе садиться опасно (машина стоит, а хожу всегда пешком, потому что не спал). Но никто же не понимает, а ты всем должен, хотя тебе ничего ни от кого не надо. Наверное, карма такая.
Это радость жизни.
"А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить."
Не согласен с вами! Вы же не умрёте быстро от инсульта, да и от инфаркта тоже, но зато, если потеряете чувствительность конечностей, то сколько лет с вами будут возится родные вам люди! Нет, надо молится и благословлять своё тело, за которое Иисус пролил свою драгоценную Кровь (разумеется главное, это спасение нашего духа), как сказал пророк Исайя- "РАНЫ ЕГО НАС ИСЦЕЛИЛИ".
Приведу пример из своей жизни- 29 апреля 1986 года меня, и других социальных педагогов оправили в Припять, в областные центры, помочь эвакуировать детей ( иногда с сильными уговорами, и не без помощи милиции) что бы вывести их из зоны. Я родился в верующей семье, поэтому уже знал Господа и Дух Божий был во мне и поэтому хорошо помню, что когда подъезжали к реке Припять то почувствовали невыносимую вонь, над всей поверхностью воды высоко стояла жёлто-оранжевая пена, что мы даже боялись на автобусах ехать через мост, а вертолёты с неба всё сыпали и сыпали какой то порошок в реку и тут меня начал просто "колотить" Святой Дух и я начал сильно молится, хотя в то время это было что-то! Одна молодая девушка (она тоже была верующей, но с "поклонки" (так именуется баптистская церковь в СПб)), мило улыбаясь сказала, что вот она совершенно не боится умереть, я ей говорю после молитвы, когда Дух немного "отпустил", что я тоже не боюсь умереть, но вот умирать в муках я боюсь. Вы знаете, я сейчас "человек с ОВЗ" (но, Слава Господу могу передвигаться самостоятельно), но как страшно смотреть в онкологии, что мучаются и праведники, и многие, даже большинство, уже умерли.
"А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить."
Не согласен с вами! Вы же не умрёте быстро от инсульта, да и от инфаркта тоже, но зато, если потеряете чувствительность конечностей, то сколько лет с вами будут возится родные вам люди! Нет, надо молится и благословлять своё тело, за которое Иисус пролил свою драгоценную Кровь (разумеется главное, это спасение нашего духа), как сказал пророк Исайя- "РАНЫ ЕГО НАС ИСЦЕЛИЛИ".
Приведу пример из своей жизни- 29 апреля 1986 года меня, и других социальных педагогов оправили в Припять, в областные центры, помочь эвакуировать детей ( иногда с сильными уговорами, и не без помощи милиции) что бы вывести их из зоны. Я родился в верующей семье, поэтому уже знал Господа и Дух Божий был во мне и поэтому хорошо помню, что когда подъезжали к реке Припять то почувствовали невыносимую вонь, над всей поверхностью воды высоко стояла жёлто-оранжевая пена, что мы даже боялись на автобусах ехать через мост, а вертолёты с неба всё сыпали и сыпали какой то порошок в реку и тут меня начал просто "колотить" Святой Дух и я начал сильно молится, хотя в то время это было что-то! Одна молодая девушка (она тоже была верующей, но с "поклонки" (так именуется баптистская церковь в СПб)), мило улыбаясь сказала, что вот она совершенно не боится умереть, я ей говорю после молитвы, когда Дух немного "отпустил", что я тоже не боюсь умереть, но вот умирать в муках я боюсь. Вы знаете, я сейчас "человек с ОВЗ" (но, Слава Господу могу передвигаться самостоятельно), но как страшно смотреть в онкологии, что мучаются и праведники, и многие, даже большинство, уже умерли.
Спасибо за рассказ о вашем опыте. Говорят, что, да, от рака сильные болевые ощущения.
А.И. Осипов, доктор Богословия: «я не сомневаюсь, что война бы прекратилась»
https://www.youtube.com/watch?v=_F_jcseCjrA
а отмена конца света тоже в этом списке?Молится за мир во всем мире,что бы последние дни и великое бедствие не настало вообще-тоже там? Молится за царя или за спасение кого то вообще одно,а молитва.что бы день Господень не настал-вообще другое.
За мир в мире, как считаете молится позволительно?
Он исповедует сказанное в Слове Божьем.
Тут вроде все такие )) А чего тогда спорят?
Поделюсь своим опытом.
Я К.Д.С. в 2010 году. И всегда удивлялся, почему же христиане боятся смерти земной? Ведь для них нет большего блага, чем смерть плоти и воссоединение с Богом.
И вот Отец мой Небесный преподал мне такой урок.
В 1916 году у меня обнаруживают рак крови. Я, как убежденный христианин, говорю, Слава Богу - Ты услышал меня!
И - отказываюсь от лечения.
И вот ночью, во сне приходит Отец, и говорит.
Дословно.
Ты можешь поступать как хочешь, но Я не устраивал так Мир, что бы родители хоронили своих детей. Это вы таким его сделали.
На тот момент были живы и Папа и Мама. Сейчас живет Мама.ей 85 лет.
Я не готов её огорчать, хотя очень устал уже жить.
Вот такой опыт.
Благословений.
Heruvimos
08.06.2024, 22:29
Тут вроде все такие )) А чего тогда спорят?
Я не спорил, пока, только задал вопрос о каких конкретно верующих идёт речь.
Поделюсь своим опытом.
Я К.Д.С. в 2010 году. И всегда удивлялся, почему же христиане боятся смерти земной? Ведь для них нет большего блага, чем смерть плоти и воссоединение с Богом.
И вот Отец мой Небесный преподал мне такой урок.
В 1916 году у меня обнаруживают рак крови. Я, как убежденный христианин, говорю, Слава Богу - Ты услышал меня!
И - отказываюсь от лечения.
И вот ночью, во сне приходит Отец, и говорит.
Дословно.
На тот момент были живы и Папа и Мама. Сейчас живет Мама.ей 85 лет.
Я не готов её огорчать, хотя очень устал уже жить.
Вот такой опыт.
Благословений.
Я тут же задался бы и другим вопросом, а Отец создавал этот мир так, чтобы живя в нем люди уставали жить?
Я тут же задался бы и другим вопросом, а Отец создавал этот мир так, чтобы живя в нем люди уставали жить?
Отец является наблюдателем, а не создателем жизни на Земле.
Творить мир на Земле - дело человека, живущего на Земле.
Отец является наблюдателем, а не создателем жизни на Земле.
Разве?
Творить мир на Земле - дело человека, живущего на Земле.
Сам по себе не потянет это дело...
Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.ну вот и я пришла к таким же выводам.А то я бы так и не верила в Бога до сих пор.
У дьявола получилось.вы про католиков ? :smile:
Верующим радоваться! О скором разрешении от бремени земной жизни. Когда можно будет найти покой от бесконечного труда.
Богачи почему бояться потерять жизнь здесь, на земле? Потому что в ней видят весь свой смысл существования, а также имеют возможность ублажать свою плоть.
А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь. Тем более нам много обещано после. Мы уже живем так, как будто умерли, всеми мыслями уже ТАМ. Поэтому эта ваша новость о возможном близком конце как бальзам на душу. Не сами себя порешили, а внешние обстоятельства нас порешили, а значит - без греха.
Ехал с работы сейчас, в 22:00. И по другой работе кучу задач надавали, и по этой надо много бумаг обработать. Еду и думаю - может порешить себя и успокоиться. А тут вы со своей новостью как бальзам на душу. Значит, скоро без греха все порешимся. Умрем как мученики.
Вот, когда стало все равно от усталости, тогда перестал бояться смерти, а стал видеть в ней только свободу от уз плоти и рабского труда. И стал трудиться ради того, чтобы принести пользу и положить себя на алтарь человечества. Как в евангелии - положить душу свою за други своя. За это обещано нам многое. Это обещание придает сил. Это вера, лишь цветок света на поле тьмы дает нам силу продолжать путь.
И в этом свобода. Свобода от страха потерять жизнь. И постепенно сюда добавляется свобода от любви к плоти и от страстей. Мы в Иисусе Христе имеем полную свободу. И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.у меня было такое настроение- скорее бы сдохнуть-именно от дикой усталости.От усталости падало все из рук,не могла крутить руль машины-болело плечо до слез,болели колени,так что я упала однажды на работе-от усталости и колени разбила,теперь чуть что-они воспаляются при любом неловком движении-на всю жизнь проблем заработала.А шеф наш поганый миллионер-все нас использовал и гонял,и все ему мало было твари. Интересная шутка,кажись от Задоргноно :"Беда не в том , что бедных не можем накормить - а в том , что богатые никак не нажрутся. "Вот прям в точку-у них уже все есть им им постоянно МАЛО.
держись,Денис,надеюсь правда это адский мир идет к концу,как же он развратился и как же он отвратителен.
Нужно говорить, что так нельзя, что враждовать очень не хорошо, такому Господь не учит, а наоборот, Господь Бог учит относиться друг к другу доброжелательно, с любовью, дружелюбно.сегодня на ютубе в одном блоге написала,что мало хороших немецких песен,русские гораздо лучше-мелодичнее и запоминающиеся.Ну вот правда,у меня и в плейлисте нет немецких песен,мне всего пара за всю жизнь и нравилась,а всоновном английские,русские,французские,испанские,а немецких совсем нет..ну что вы думаете ?На меня набросился один юзер,что я задолбала со своим "русским превосходством"и и оскарбил.То есть люди прости трясутся от злобы-уже не разбирают где логика,не анализируют-бесятся словно на все русское,а кто то наоборот трясется от злости от всего антирусского-людей просто карежит. Это обычные люди- масса,толпа,не какие то знаменитые и выдающиеся-нет-эта масса ,и она сейчас поднимается друг на друга вот этими СМИ и интернетом и газетами-когда ненависть достигнет нужного градуса-произойдет то,что написанно в откровение-что они соберутся на место под названием армагеддон на войну.И да-хотя ненавидят они друг друга-это война по сути против Бога,потому что против сего чему Он учил.
Я тоже за МИР во всём мире!!!а я за мир во всем мире только под руководсвом или царствованием Бога.Потому что мир без него-это подделка.Это мир,где в тени кто то кого то поедает смачно хрумкая-какую то страну разрербанивают,кото то грабят,кого то задвигают и душат санкциями и прочее. Такой мир не нужен.Нужен Божий мир-справедливый и милосердный.А этот пусть катится .
Heruvimos
24.06.2024, 11:08
А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь.
Вы, Денис, голодаете, что-ли, не во что одеться, или живете на улице под мостом?
За мир в мире, как считаете молится позволительно?вполне.Но не когда приближается день Господа. Не когда приближается пришествие.Тогда молится-это просить отменить то,что Бог запланировал от начала мира.Вопрос в том-это оно или не оно.:al:
Странник
24.06.2024, 11:52
а я за мир во всем мире только под руководсвом или царствованием Бога.Потому что мир без него-это подделка.Это мир,где в тени кто то кого то поедает смачно хрумкая-какую то страну разрербанивают,кото то грабят,кого то задвигают и душат санкциями и прочее. Такой мир не нужен.Нужен Божий мир-справедливый и милосердный.А этот пусть катится .
Конечно, настоящий МИР возможен только под руководством Бога.
сегодня на ютубе в одном блоге написала,что мало хороших немецких песен,русские гораздо лучше-мелодичнее и запоминающиеся.Ну вот правда,у меня и в плейлисте нет немецких песен,мне всего пара за всю жизнь и нравилась,а всоновном английские,русские,французские,испанские,а немецких совсем нет..ну что вы думаете ?На меня набросился один юзер,что я задолбала со своим "русским превосходством"и и оскарбил.То есть люди прости трясутся от злобы-уже не разбирают где логика,не анализируют-бесятся словно на все русское,а кто то наоборот трясется от злости от всего антирусского-людей просто карежит. Это обычные люди- масса,толпа,не какие то знаменитые и выдающиеся-нет-эта масса ,и она сейчас поднимается друг на друга вот этими СМИ и интернетом и газетами-когда ненависть достигнет нужного градуса-произойдет то,что написанно в откровение-что они соберутся на место под названием армагеддон на войну.И да-хотя ненавидят они друг друга-это война по сути против Бога,потому что против сего чему Он учил.Так получилось, что у меня много времени уходит на общение на этом форуме... В общем-то, если даже нет хороших песен, к примеру, немецких, то не обязательно об этом говорить на весь интернет, зная, что это кого-то может задеть.
Не думаю, что Господу Богу нужен армагеддон. Бог говорит в Св. Писании, что не хочет погибели грешников, но чтобы покаялся каждый и смог бы спастись. А люди грешные - да, уже не один армагеддон устроили. Поэтому, надо стараться быть подальше от грешных людей и поближе ко Христу и Его Церкви.
а я за мир во всем мире только под руководством или царствованием Бога.Ну да, а разве кто-то говорит иначе?
Этим верующий человек и отличается, что ищет воли Божьей на все свои дела и поступки. А Господь Бог может прийти и начать устанавливать Свой порядок, устранив войны, болезни, и т.д. :80: :yes4:
Так получилось, что у меня много времени уходит на общение на этом форуме... В общем-то, если даже нет хороших песен, к примеру, немецких, то не обязательно об этом говорить на весь интернет, зная, что это кого-то может задеть.
совершенно любое мнение может кого то задеть.Кроме конечно совершенной похвальбы. Ты вот мне сказал,что что то мне "не обязательно говорить на весь интернет" и меня это задело.:sarcasm2: Но ты же все равно говоришь ? И притом тоже "на весь интернет".:sarcasm2: Ну,и не боишься меня этим задеть,потому что считаешь,что имеешь на это право. И я свое мнение могу высказать,если это не противоречит закону и правилам форума.
Кому то нравятся шутки Галкина и песни Пугачевой-а кому то нет-и это просто обмен мнениями,если люди конечно не страдают от раздутой гордости,когда им кажется,что только они имеют право на ИМХО,а другие- грязь под ногтями. Если нет такой раздутой гордости и самолюбия,то любое вежливое и законное ИМХО воспринимается адекватно.Но люди перестали думать адекватно- им везде кажутся и мерещатся наезды на их то Родину,то свободу,то демократию,то еще на что... И сразу кидаются в словесную интернет перепалку. Потому что все заведены и вздрючены до предела,хотя нет,пока не до предела.
Не думаю, что Господу Богу нужен армагеддон. Бог говорит в Св. Писании, что не хочет погибели грешников, но чтобы покаялся каждый и смог бы спастись. Бог похоже реалист-хочет то Он хочет,но будет так,как написанно-потому что Он же и предвидит,что не покаются.
совершенно любое мнение может кого то задеть.Кроме конечно совершенной похвальбы. Ну, в общем-то, я о Вас самого лучшего мнения :hello-spain:
(несмотря на некоторые моменты)
Бог похоже реалист-хочет то Он хочет,но будет так,как написанно-потому что Он же и предвидит,что не покаются.И, что же написано? конкретно?
К примеру, я живу мирно, спокойно, никого стараюсь не обижать, изучаю Священное Писание, а Господь Бог хочет наслать на меня несколько ракет залпового огня? так что ли?
потому что Он же и предвидит,что не покаются.Все церкви постоянно призывают людей к покаянию.
И некоторые участники этого форума тоже. Неужели, прям совсем никто не покается?
Вы, Денис, голодаете, что-ли, не во что одеться, или живете на улице под мостом?
:) . Конечно же, нет. Просто вкалываю как лошадь без сна и отдыха :)
И, что же написано? конкретно?
Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Откровение Иоанна 16 глава —
ну вот тут сказанно-не вразумятся-это синоним в данном случае"не раскаятся"
Ну, в общем-то, я о Вас самого лучшего мнения :hello-spain:
(несмотря на некоторые моменты)Спасибо,я о вас хорошего мнения,без всяких моментов.:)
Все церкви постоянно призывают людей к покаянию.
И некоторые участники этого форума тоже. Неужели, прям совсем никто не покается?а почему в будущем времени ? Вот сейчас много каются ? есть какие то люди,но не массово же городами-как Ниневия.. так,единицы или десятки.Ну так же будет и в конце этого мира.То есть никакого массового и всепоголовного покаяния Бог не предсказывал и про этот феномен не описанно.
К примеру, я живу мирно, спокойно, никого стараюсь не обижать, изучаю Священное Писание, а Господь Бог хочет наслать на меня несколько ракет залпового огня? так что ли?Вардан, мирно и спокойно жили кучу народу в первую мировую и вторую,и в кучу других войн поменьше-и верующие и неверующие мерли как мухи в лагерях и под бомбежками и при чуме и так далее. Если вы знаете ответ,почему Бог захотел наслать на них беды,то у вас есть ответ,почему пошлет и на вас лично.Вы же не лучше их всех,умерших ни за что ? Ну вот почему они умерли, а мы все избегнем последствий особо тяжких времен,которые предсказанны перед прешествием ?Я не вижу тут логики... Мне так кажется,что все хлебнут, верующие и не верующие.. Например написанно-
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/
то есть даже избранные будут стардать,хотя ради них те дни и сократятся,нет намека на то,что избранных беда не коснется.
Heruvimos
24.06.2024, 18:52
Работодатель стоит над вами с палкой, не давая спать и отдыхать?
Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Откровение Иоанна 16 глава —
ну вот тут сказанно-не вразумятся-это синоним в данном случае"не раскаятся"
Это говорится о самых последних оставшихся людях, самых грешных, которые приняли печать зверя, и которые хулят имя Бога.
а почему в будущем времени ? Вот сейчас много каются ? есть какие то люди,но не массово же городами-как Ниневия.. так,единицы или десятки.Ну так же будет и в конце этого мира.То есть никакого массового и всепоголовного покаяния Бог не предсказывал и про этот феномен не описанно. Потому, что эти слова о будущем, а в наше время - есть много людей, которые часто каются в своих грехах и воздают славу Богу. Бывает, что много людей многих городов собираются в определённый день в церкви.
Вардан, мирно и спокойно жили кучу народу в первую мировую и вторую,и в кучу других войн поменьше-и верующие и неверующие мерли как мухи в лагерях и под бомбежками и при чуме и так далее. Если вы знаете ответ,почему Бог захотел наслать на них беды,то у вас есть ответ,почему пошлет и на вас лично.Вы же не лучше их всех,умерших ни за что ? Ну вот почему они умерли, а мы все избегнем последствий особо тяжких времен,которые предсказанны перед прешествием ?Я не вижу тут логики... Господь говорит так:
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Откровение 3:10
Если человек соблюдает Божьи заповеди и уставы, помогает сиротам и нищим, старается быть добрым последователем Христа - то и Сам Господь управит его жизнь.
Кстати, а не читали таких слов:
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Евангелие от Луки 17:34-36
О ком это говорится? кто будет взят, а кто оставится?
Работодатель стоит над вами с палкой, не давая спать и отдыхать?вспомнила анекдот:
Встретились два выпускника университета и разговорились.
- Миша,ты устроился?
- Да нет....работаю.
Зачем? Только не говорите что иначе не заработать на хлеб. Вон мужики сидят в охране супермаркетов за 25 тыс. В потолок плюют и при этом не умирают с голоду.
Если человек соблюдает Божьи заповеди и уставы, помогает сиротам и нищим, старается быть добрым последователем Христа - то и Сам Господь управит его жизнь.
Кстати, а не читали таких слов:
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
О ком это говорится? кто будет взят, а кто оставится?То есть вы считаете,что великая скорбь,которая начинается с войн,землетрясений,болезней и голода не коснется этих самых"избранных?Они вознесутся-об этом эти стихи ? Или что?
То есть вы считаете,что великая скорбь,которая начинается с войн,землетрясений,болезней и голода не коснется этих самых"избранных?Они вознесутся-об этом эти стихи ? Или что?
Этими словами Господь говорит, что при кончине грешного мира - пошлёт Ангелов Своих, чтобы отделить пшеницу от плевел, и, кстати, в Притче о сеятеле - тоже об этом говорится.
Вообще, во всякое время, истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей. Об этом многократно говорится в Св. Писании.
Работодатель стоит над вами с палкой, не давая спать и отдыхать?
Да, так и есть. Сегодня вообще не спал.
Зачем? Только не говорите что иначе не заработать на хлеб. Вон мужики сидят в охране супермаркетов за 25 тыс. В потолок плюют и при этом не умирают с голоду.
Дык я сам не знаю, зачем. Просто изначально жизнь построил не правильно. Вот и вкалываю. Матфея 6:25-34 прочитал уже когда было слишком поздно. Вот и работаю.
Даже больше скажу - как-то так получается в жизни, что те, кто надеются на Бога, в прибыли при не больших усилиях. В отличие от тех, кто рассчитывает только на себя.
Не зря же есть выражение: "У Христа за пазухой".
Этими словами Господь говорит, что при кончине грешного мира - пошлёт Ангелов Своих, чтобы отделить пшеницу от плевел, и, кстати, в Притче о сеятеле - тоже об этом говорится.
Вообще, во всякое время, истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей. Об этом многократно говорится в Св. Писании.Как они могут не сомневаться,когда перед их глазами история тысячей замученных и убитых хороших верующих,которые молились и умерли не получив ответа ?Убеждать себя что "а вот со мной то точно будет по другому"?
Как они могут не сомневаться,когда перед их глазами история тысячей замученных и убитых хороших верующих,которые молились и умерли не получив ответа ?Убеждать себя что "а вот со мной то точно будет по другому"?
У некоторых верующих есть способность пострадать и перенести мучения. И при этом легко. Сам Христос сильно пострадал и был распят.
Но это относится не ко всем, есть люди, которых Господь не позволит испытывать сверх меры. Это женщин касается в большей степени.
А как же иначе? именно верой и отличаются верующие. Или Вы думаете, что каждый, кому не лень, может поиздеваться и убивать детей Божьих?
Heruvimos
27.06.2024, 00:43
Да, так и есть. Сегодня вообще не спал.
Врёте, никто над вами не стоит, вы сами это выбрали, не жалуйтесь, не в шахте работаете.
Как они могут не сомневаться,когда перед их глазами история тысячей замученных и убитых хороших верующих,которые молились и умерли не получив ответа ?Убеждать себя что "а вот со мной то точно будет по другому"?
Для верующих смерть тоже может быть избавлением от страданий. Апостол вообще говорил что для него смерть приобретение
Для верующих смерть тоже может быть избавлением от страданий. Апостол вообще говорил что для него смерть приобретениеСпор о другом- Вардан пишет "истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей". Попробуй тут не сомневаться,что тебя спасут,если до тебя люди получше тебя умирали пачками и не получали никакого спасения. Дело не в том,для верующих это сложно или легко, приобретение или избавление ,а вопрос в том- будут верующие избавленны от мучений во время великой скорби или не будут ? Остальное уводит тему в сторону .:)
Спор о другом- Вардан пишет "истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей". Попробуй тут не сомневаться,что тебя спасут,если до тебя люди получше тебя умирали пачками и не получали никакого спасения. Дело не в том,для верующих это сложно или легко, приобретение или избавление ,а вопрос в том- будут верующие избавленны от мучений во время великой скорби или не будут ? Остальное уводит тему в сторону .:)
Так я и говорю - некоторые будут избавлены от страданий великой скорби потому что умрут. Ещё и убивать будут всех кто не поклонится антихристу. Но написано что живые будут завидовать мёртвым. А некоторые будут искать смерти но смерть убежит от них. Бывают страдания хуже смерти. И от мучений можно избавить через смерть.
Плывущий Против Течения
12.07.2024, 09:47
Мир Вам.
Нас уже столько лет пугают всякими мировыми гладами, войнами и утоплениями, что думаю, стоит всё это принимать крайне скептически.
Я помню, как на полном серьёзе все ждали, что в 2000 году утонет пол-России. Или что Китай нападёт. 24 года прошло.
Не даю совет, просто говорю - принимайте все эти разговоры спокойно.
Посмотрите на цветы этого лета.
Зачем вам думать о войне?
Если война застанет вас врасплох, Отец подготовит вас, комуто даст храбрость в нужный момент, кому то щит в руку вложит.
Но пока вокруг цветы - не поддавайтесь слухам. Сейчас вы окружены жизнью.
Михаил Малачи
14.09.2024, 16:31
Так оно и будет. Солнце померкнет и огромные куски раскаленной породы падут на землю из стратосферы. Тогда лучше всем бежать (или ехать) в горы. Как только увидим что звери и птицы куда то подевались, и поймем что эта пустота омерзительна. Вот тогда и надо бежать. Перед этим начнется война всех против всех. А дальше мертвые выйдут из могил, и среди них даже лжепророки. Они будут пророчествовать, называя себя Христами. Им верить нельзя, ибо Христос явится с небес и мы узрим свет.
Вулкан должен "родиться" на североамериканском континенте.
Я хочу увидеть Бога Живого.
Я совсем не против конца света.
Да и не хочу я молится.Я наоборот хочу пришествия и конца зла.а вам нужно продолжение банкета? насильники и убийцы пусть еще поживут лет сто или больше ? Я предпологала,что все христиане желают конца этого кошмарного мира и пришествия,оказываектся не у всех все одинаково.:neznau:
ну вот я тоже не понимаю призывов молится,что бы отменилось... Я с молодости желал ,что бы Он скорей пришол, и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий.мне и в голову не прийдет просить,что бы Бог этот мир вдруг помиловал и отложил.
Мне близки эти слова и мысли.
О чем-то подобном - - я не перестаю думать.
Когда уже жахнут ЯО?
Чего бесконечно и бессмысленно им стращают?
Чтобы в ответ.
Чтобы Апокалипсис.
Владимир Корчагин
14.09.2024, 18:34
Верующим радоваться!
О скором разрешении от бремени земной жизни (когда можно будет найти покой от бесконечного труда).
А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь. Тем более, нам много обещано после. Мы уже живем так, как будто умерли, всеми мыслями уже ТАМ. - Поэтому эта ваша новость о возможном близком конце, как бальзам на душу. Не сами себя порешили, а внешние обстоятельства нас порешили, а значит - без греха.
Ехал с работы сейчас, в 22:00. И по другой работе кучу задач надавали, и по этой надо много бумаг обработать. Еду и думаю - может порешить себя и успокоиться. А тут вы со своей новостью, как бальзам на душу. Значит, скоро без греха все порешимся. Умрем как мученики.
И в этом свобода. Свобода от страха потерять жизнь. И постепенно сюда добавляется свобода от любви к плоти и от страстей.
Мы в Иисусе Христе имеем полную свободу. И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
у меня было такое настроение - скорее бы сдохнуть (именно от дикой усталости).
...
-держись, Денис,надеюсь правда это адский мир идет к концу, - как же он развратился и как же он отвратителен.
…
а я за мир во всем мире - только под руководством или царствованием Бога.
Потому что мир без него -это подделка.
Этот мир, где в тени кто-то кого-то поедает, смачно хрумкая.. - какую-то страну раздербанивают, кото-то грабят, кого-то задвигают и душат санкциями и прочее.
Такой мир не нужен.
Нужен Божий мир - справедливый и милосердный. А этот пусть катится.. .
-аминь и аминь.
И да, ох как трудно (просто невозможно) доказать людям, что нынешний мир (отлучённый от Правды) является царством сатаны; что нынешняя людей, якобы, жизнь, на самом деле является дъявольской подделкой жизни, когда в итоге всей этой л-жизни окажется, что все дела и «вершины» и достижения человеческие сгорят (2Пет.3:5-12); и от всех нынешних стараний и траты сил, изобретательности и ума – останется только пшик.
Увы, человек, который не поверил Богу и не принял любви Правды ко своему спасению (2Фес.2:10 Рим.2:5-8), делает колоссальную ошибку, ибо, не поверив Истине, тем самым отвергнется (1) сыновства Самому Богу и (2) Жизни ВЕЧНОЙ (которую предлагает Отец научающимся от Него Правде, - научающимся, как дети Божии, должным и правильным вещам от Отца - для жизни во взрослой реальности Его, в ВЕЧНОСТИ).
Но ныне, увы и увы, СЕЙ безБожный, обманутый сатаной, МИР железобетонно утверждён в своей значительности и несомненности. И произошло это от того, что христиане в какой-то момент перестали отстаивать Правду среди народов, но стали прислуживать миру, - хотя должны были бы (во Христе) неотступно показывать человечеству подлинную картину окружающего мира, трубя и трубя Правду, указывающую народам на то, что:
(1) сатана есть, и (2) он по-прежнему всё ещё князь мира сего; что (3) мир лежит во зле, под оккупацией лукавого, и сатана по-прежнему держит народы под своим контролем, воздействуя на людей разными духами злобы поднебесной, ведя человечество в окончательную погибель (в смерть вечную, в смерть 2-ю).
И кроме того, христиане должны были бы указывать на то, что Бог ПРЕДЛАГАЕТ нам (4) отвратиться сатаны и лжи его; (5) приняв от Отца-Бога сыновство Ему; (6) предлагая стать совершенными, как Он Сам есть (Мф.5.48), (7) предлагая Жизнь в Его (Отца) реальности (в ВЕЧНОСТИ), чтоб возможно потом, как Иисус, и миры сотворять, и крестный труд понести, чтоб народить новых людей...
Так или иначе, христиане должны были бы насмерть стоять за Правду (спасительную во Христе Иисусе), наставляя людей о молитве к Отцу, во имя Иисуса, за скорейшее завершение царства дъявола на земле, за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его (Мф.6:9-), за избавление по воЦарению Господа и Бога Иисуса Христа, на земле, среди всех народов. – Но это (насмерть стояние за Истину), увы, прошло мимо христиан, поэтому мир – после воскрешения Христа - не просто остался под сатаной, но за века и тысячилетия железобетонно утвердился в своей несомненности, самостоятельности и незаменимости, и пытающихся переубедить его в обратном принимает за людей нелепых, ненормальных, глупых.
Мир так обольстителен и величав, мир так «грандиозно и непрестанно» деятелен, что кто ЕГО отменит в головах людей?
Увы и увы, то, что человечество всё ещё лежит во зле (и при этом не ведает того, что живёт под оккупацией лукавого, живёт его державу смерти, живёт его сатанинскую подделку жизни), увы, говорит о том, что христиане не устояли во Христе и не донесли до народов правду об истинном положении вещей в мире! – И сатану это очень устраивает, чтоб мир не ведал ни его (дъявола и врага человеков), ни Бога, - но чтоб люди жили сатанинскую подделку жизни, как жизнь единственную и подлинную; как жизнь, принадлежащую им; как жизнь, которую они, якобы, ведут и творят сами.
Пересилить это заблуждение может только Господь, подняв, как знамя правды Своей, служение 2-х пророков Апокалипсиса, дав миру, лежащему во тьме лукавого, Свой свет со святой горы Своей, в Иерусалиме (Откр. 11 гл), чтоб ещё раз (чрезвычайнейшим образом, через Суды и потрясения Твои) высветить людям путь к Жизни вечной (благой, угодной и совершенной), открывающийся нам во Христе Иисусе.
-Отче, во имя Иисуса, восстань. Восстань, Судия земли,- и да придут Твои, будящие человечество, Трубы, и да не замедлят, и да придут наконец-то эти 2 пророка, и да не замедлят, во имя Иисуса Христа Господа. Аминь.
Так оно и будет. Солнце померкнет и огромные куски раскаленной породы падут на землю из стратосферы. Тогда лучше всем бежать (или ехать) в горы. Как только увидим что звери и птицы куда то подевались, и поймем что эта пустота омерзительна. Вот тогда и надо бежать. Перед этим начнется война всех против всех. А дальше мертвые выйдут из могил, и среди них даже лжепророки. Они будут пророчествовать, называя себя Христами. Им верить нельзя, ибо Христос явится с небес и мы узрим свет.
Вулкан должен "родиться" на североамериканском континенте.а надо ли бежать в таком случае?
Михаил Малачи
17.09.2024, 12:06
а надо ли бежать в таком случае?
Церковь Божия перед этими событиями будет восхищена на небеса. Судить будут тех, кто сам при жизни судил. Господь наш не даст уничтожить всю плоть и прекратит нисхождение огня. Пророк Даниил в своей книге говорил что четвертый зверь будет убит. То есть, континент погрузится в море, но какая то часть все же останется поверх воды.
Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков». (Даниил 7:18)
Десять рогов зверя - это десять материков, три из которых соединились и между ними поднялся еще один материк. И вместе они составляют то, что мы называем Евразией.
Этот четвертый зверь есть "прах Земли". Другие звери представляют прошлые эпохи, когда вид нашей планеты был совершенно иным.
Изначально существовал один участок земли, "из ребра которого" произошел другой. Бог запретил им поедать (разлагать) то что принадлежит по праву Ему. То есть плоть, в которой есть душа. Но они нарушили этот запрет и власть перешла к тем, чью плоть нельзя было вкушать (Ящеры). Земля все же поедает плоть, но эта плоть отрекшаяся от своего Создателя. Именно с этой целью был создан механизм обольщения. Христос все это разъяснил в притче о виноградарях. Бог не получает своего и это длятся очень долго. Дерево не дающее хороший плод бросают в огонь. Потому этого зверя и бросят в огонь, а власть перейдет к святым Божиим. И тогда, волки и овцы будут мирно пастись, питаясь плодами Земли.
Церковь Божия перед этими событиями будет восхищена на небеса. я не верю в восхищение некой церкви,потому что это полемическая идея вызывающая разделение христиан.
Например вопрос:какая церковь будет восхищена,то есть как церковь самая правильная и прочая полемика...как у нас на форуме.:)
Михаил Малачи
17.09.2024, 12:32
я не верю в восхищение некой церкви,потому что это полемическая идея вызывающая разделение христиан.
Например вопрос:какая церковь будет восхищена,то есть как церковь самая правильная и прочая полемика...как у нас на форуме.:)
Церковь - это круг. Те, которые окажутся рядом с Отцом Небесным. Не всякий говорящий "Господи Господи" является истинным верующим. Я верю, что после смерти праведника Господь забирает его на небеса, а гроб остается пустым. И эти последние праведники будут восхищены еще при жизни. Я в этом убежден. :)
я не верю в восхищение некой церкви,потому что это полемическая идея вызывающая разделение христиан.
Церковь это не конфессия и не деноминация и не религиозная организация. Церковь это Тело Христа, это те, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А кто имеет, тот и Церковь и не важно куда он по воскресениям ходит.
Церковь - это круг. Те, которые окажутся рядом с Отцом Небесным. Не всякий говорящий "Господи Господи" является истинным верующим. Я верю, что после смерти праведника Господь забирает его на небеса, а гроб остается пустым. И эти последние праведники будут восхищены еще при жизни. Я в этом убежден. :)
Михаил, по Вашим словам тогда будет происходить примерно следующее, я говорю примерно; Господь скажет всем тем кто с Ним после смерти оказался на небесах! Друзья летим на землю, вы сейчас войдете в землю и оттуда выйдете в новых телах и опять ко Мне вернетесь! Вы так себе это представляете?
Михаил Малачи
17.09.2024, 16:29
Михаил, по Вашим словам тогда будет происходить примерно следующее, я говорю примерно; Господь скажет всем тем кто с Ним после смерти оказался на небесах! Друзья летим на землю, вы сейчас войдете в землю и оттуда выйдете в новых телах и опять ко Мне вернетесь! Вы так себе это представляете?
Нет, я имею в виду другое. Умершие праведники уже вознесены. Живыми будут вознесены те, которые будут жить перед событиями судного дня.
Есть пример Илии - пророка, вознесенного живым. Есть пример пресвятой Богородицы, вознесенной после смерти. Я думаю что это вполне вероятно.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:14)
Нет, я имею в виду другое. Умершие праведники уже вознесены. Живыми будут вознесены те, которые будут жить перед событиями судного дня.
Есть пример Илии - пророка, вознесенного живым. Есть пример пресвятой Богородицы, вознесенной после смерти. Я думаю что это вполне вероятно.Михаил, Писание и апостолы учат нас, что все умершие в Господе, не на небесах, а в гробах своих(это такое выражение! "вдруг во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"! А так же и вдругом месте повторяется тоже самое "Сам Господь при возвещении при трубе Божьей, сойдет с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы оставшиеся в живых"!
Михаил Малачи
18.09.2024, 13:36
Михаил, Писание и апостолы учат нас, что все умершие в Господе, не на небесах, а в гробах своих(это такое выражение! "вдруг во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"! А так же и вдругом месте повторяется тоже самое "Сам Господь при возвещении при трубе Божьей, сойдет с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы оставшиеся в живых"!
Георгий.
Вы говорите о мертвых, я же говорю о живых.
Евангелие от Иоанна 11
24 (https://bible.by/verse/43/11/24/) Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 (https://bible.by/verse/43/11/25/) Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 (https://bible.by/verse/43/11/26/) И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
Георгий.
Вы говорите о мертвых, я же говорю о живых.
Евангелие от Иоанна 11
24 (https://bible.by/verse/43/11/24/) Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 (https://bible.by/verse/43/11/25/) Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 (https://bible.by/verse/43/11/26/) И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему? Нет я не против того, если все кто веровал и умерли по плоти, ушли к Господу!
Только мне думается, что верующий умирая плотью, духом уходит на покой, в определенное место и он жив, только спит, а при пришествии Господа, пробудится от сна и будет восстановлен в новом теле!
Михаил Малачи
18.09.2024, 18:05
Нет я не против того, если все кто веровал и умерли по плоти, ушли к Господу!
Только мне думается, что верующий умирая плотью, духом уходит на покой, в определенное место и он жив, только спит, а при пришествии Господа, пробудится от сна и будет восстановлен в новом теле!
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но Иисус говорил о плоти не умирающей. То есть, кто то умрет телом (усопнет) и далее будет ждать суда. Они нетленны и благоухают, ибо исполнили весь Закон и очистились. Но есть категорию тех, которые уйдут на небеса, чтобы светить на тверди, как звезды. Они не познали смерти, ибо уподобились в Любви своему Господу.
По-моему, всё просто.
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
То есть, на земле мы призваны менять, совершенствовать не других, а себя.
И это самое главное, заповеданное.
А как менять самого себя - это исполнять заповеданное
Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Искреннее и ежедневное, ежечасное и, если хотите, ежесекундное исполнение Сказанного - это и есть подготовка к любому сценарию.