PDA

Просмотр полной версии : праздники

Светлана
06.06.2024, 17:31
Нужно ли праздновать рождество и пасху, и как?

Аллочка Унитарианка
06.06.2024, 17:43
Думаю, что можно. Конечно с христианским акцентом.

Странник
06.06.2024, 19:24
Обязательно, если ты христианин!!!

Житель
06.06.2024, 20:16
Странный вопрос, у меня сосед атеист, но празднует и рождество и пасху.

Светлана
06.06.2024, 20:47
Странный вопрос, у меня сосед атеист, но празднует и рождество и пасху. Это люди стрпнные,не важно какой праздник лиш бы развлекаться. Ну не верующие,а верующие должны руководствоваться Библией,и знать что об этом говорит Библия.

beta
06.06.2024, 20:52

Христиане соблюдают Заповеди Христа.

Есть Заповедь соблюдают, нет Заповеди не выдумывают.

Антихристы и не соблюдают, и выдумывают, им по иному скучно.

Светлана
06.06.2024, 20:53
Обязательно, если ты христианин!!! А можно поинтерисоваться,где Христос говорит об этих праздниках в Библии?.

Житель
06.06.2024, 20:57
Это люди стрпнные,не важно какой праздник лиш бы развлекаться. Ну не верующие,а верующие должны руководствоваться Библией,и знать что об этом говорит Библия.
Вы думаете верующий должен следовать какому то закону?

Светлана
06.06.2024, 21:19
Вы думаете верующий должен следовать какому то закону? В Библии Господь не создавал законы ,Он вразумляет,наставляет,учит. Гоподь не юрист что бы создавать законы. Даже если и так,то каждый решает для себя исполнять или нет.

Житель
06.06.2024, 21:52
В Библии Господь не создавал законы ,Он вразумляет,наставляет,учит. Гоподь не юрист что бы создавать законы. Даже если и так,то каждый решает для себя исполнять или нет.
В чем то соглашусь, в том что каждый решает для себя исполнять или нет. Что касается юридических вопросов, тут вы конечно не правы. Всё Писание является юридическим документом, написанным Его Духом. На суде или уже при жизни, именно эти документы и служат обличением или оправданием тех или иных действий.

beta
07.06.2024, 05:12
Вы думаете верующий должен следовать какому то закону?

........

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Итак по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ( то есть не делаете того, что Я говорю)
...........

Странник
07.06.2024, 05:23
А можно поинтерисоваться,где Христос говорит об этих праздниках в Библии?.
Читайте Новый Завет.
О рождестве Христа хорошо все написано. И о том как Христос с учениками праздновали Пасху.

Гостья
07.06.2024, 06:57

Думаю сюда можно ответить словами Апостола- один отличает день ото дня, другой судит о каждом дне ровно. Никто да не осуждает вас за праздники.

Vardan
07.06.2024, 14:57

Праздники - это хороший повод собраться верующим вместе. А Рождество и Пасха - самые большие праздники.

Обычно - принято собираться в церковь, а потом в кругу родственников и друзей.

А какие ещё праздники должны быть для Христиан?

Vardan
07.06.2024, 14:59
Думаю сюда можно ответить словами Апостола- один отличает день ото дня, другой судит о каждом дне ровно. Никто да не осуждает вас за праздники.О крестной Жертве и дне Воскресения Христова судить ровно?

Гостья
07.06.2024, 15:51
О крестной Жертве и дне Воскресения Христова судить ровно?

Я имею ввиду не делать их поводом для застолья. Об этом надо помнить всегда, а не только один раз в году. Но те , кто празднуют, особенно если не упиваются, то тоже не согрешат. Ведь каждый сам для себя выбирает как вспоминать о Жертве и Рождестве. Выделять один день или помнить всегда. И те и другие молодцы, если не считают правыми только себя. Как и Апостол нам завещал.

Алан
07.06.2024, 15:52
Сейчас христианские праздники превратили в мёртвый обряд, ничего не значащий для празднующих.

Гостья
07.06.2024, 16:05
Сейчас христианские праздники превратили в мёртвый обряд, ничего не значащий для празднующих.

Кто? Неверующие? Ну так с них какой спрос?

Vardan
07.06.2024, 16:09
Я имею ввиду не делать их поводом для застолья.Об этом и речи не было.
Само-собой разумеется, что без пьянства всё должно быть.

Ведь каждый сам для себя выбирает как вспоминать о Жертве и Рождестве. Выделять один день или помнить всегда.Можно помнить всегда, а в определённый день собираться вспоминать с другими верующими на общий Праздник.
Если древним Христианам сказать, что в конце времён Христиане не будут желать собираться вместе вспоминать Крёстную Жертву и Воскресение Христа - то они будут в шоке! :yjos: :34:

Гостья
07.06.2024, 17:54
Можно помнить всегда, а в определённый день собираться вспоминать с другими верующими на общий Праздник.
Если древним Христианам сказать, что в конце времён Христиане не будут желать собираться вместе вспоминать Крёстную Жертву и Воскресение Христа - то они будут в шоке! :yjos: :34:

Разве православные не делают это каждое воскресенье? А протестанты раз месяц на евхаристии? Впрочем речь ведь не идет о запрете или обязаловке. Как я понимаю - можно и праздновать особо. Можно и не особо, а каждую Евхаристию

Светлана
07.06.2024, 20:10
Праздники - это хороший повод собраться верующим вместе. А Рождество и Пасха - самые большие праздники.

Обычно - принято собираться в церковь, а потом в кругу родственников и друзей.

А какие ещё праздники должны быть для Христиан? Их могут праздновать каждый кто как считает
допустимым.Я не кто что бы указывать.

Heruvimos
08.06.2024, 22:52
День рождения Иисуса Христа не известен. Рождество празднуется на месте языческого праздника дня рождения непобедимого солнца. Делайте выводы сами. Пасха в её установленном законом варианте не может праздноваться, так как Христос уже умер за нас, и заклание агнца не легитимно более. Есть установленное Христом воспоминание о Его крестных страданиях, которое называется Вечеря Господня (не путать с евхаристией).

Светлана
09.06.2024, 13:18
День рождения Иисуса Христа не известен. Рождество празднуется на месте языческого праздника дня рождения непобедимого солнца. Делайте выводы сами. Пасха в её установленном законом варианте не может праздноваться, так как Христос уже умер за нас, и заклание агнца не легитимно более. Есть установленное Христом воспоминание о Его крестных страданиях, которое называется Вечеря Господня (не путать с евхаристией). Я согласна празновать пасху Гоподь завещал,но это было в старом завете.А сегодня люди празднуют кто как считает,потому как не знают когда точно праздновать.А ГОсподу льстить не нужно(ну ты видишь мы исполняем).Господь будет срашивать не за то что не знаем или непонимаем
,а за то что знаем но всеравно делаем.

Vardan
09.06.2024, 14:03
Я согласна празновать пасху Господь завещал,но это было в старом завете.Однако, Господь Бог повелел праздновать Пасху на все времена.
Именно на Пасху пострадал и воскрес Христос. И если раньше праздновали освобождение от плена рабства в Египте, то теперь празднуют Воскресение Христа и освобождение людей от плена греха и смерти. То есть, двойной Праздник.

А сегодня люди празднуют кто как считает,потому как не знают когда точно праздновать.К сожалению, люди разделились. Вы ведь празднуете свой день рождения, независимо от того, насколько разные люди есть на белом свете?

Гостья
09.06.2024, 14:23
Я согласна празновать пасху Гоподь завещал,но это было в старом завете.А сегодня люди празднуют кто как считает,потому как не знают когда точно праздновать.А ГОсподу льстить не нужно(ну ты видишь мы исполняем).Господь будет срашивать не за то что не знаем или непонимаем

Что Вам до других? Христиане, я о настоящих, а не о номинальных, празднуют по своему. И не потому что кто то сказал, что надо. Просто душа рвется почитать Господа и вспоминать о некоторых событиях особо. Однако, кто не хочет, тоже не согрешит. Ведь приказа праздновать не было. просто не стоит свои чувства и ощущения навязывать другим. Все просто. Кто ты, что судишь чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает.

BABON
09.06.2024, 16:00
Как собственный день Рождения и Новый год.

Heruvimos
09.06.2024, 20:12
Я согласна празновать пасху Гоподь завещал,но это было в старом завете.А сегодня люди празднуют кто как считает,потому как не знают когда точно праздновать.А ГОсподу льстить не нужно(ну ты видишь мы исполняем).Господь будет срашивать не за то что не знаем или непонимаем
За то, что языческие праздники под христианской вывеской празднуют, с кого надо спросит.