PDA

Просмотр полной версии : Не сохранили свое достоинство

Сергей Божий
06.06.2024, 21:27
Всех приветствую!

Мир вам.

Вот размышлял над этим сообщением.

Я другое заметил.

Что изначально мы видим Ангелов как Сынов Божьих, заме Бог в какой-то момент решает, что не Ангелам, а Человеку будет покорена будущая вселенная.

И при Аврааме Мелхиседек уже не Сын Божий, а во время Иова Ангелы еще были Сынами Бога.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

Смотрите, как интересно все начиналось. В начале были сыны Божии, о которых до определенного момента упоминается в Библии. И они были не из людей!

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:6,7)

Далее,

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)

Далее,

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

До этого момента времени мы видим упоминание в Библии о сынах Божиих, которые не из людей.
НО! С этого момента мы этого упоминания невидим.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)

И более того. Мы видим:

16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:16)

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:5-8)

Из этого следует, что наследниками будущей вселенной являются человеки, а не те сыны Божии, которые были от начала.
Что же случилось?

11 И сказал я: "вот мое горе - изменение десницы Всевышнего".
(Пс.76:11)

Бог! Изменил!

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25,26)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)

Так что получается? Из тех сынов никого не будет в наследниках?
А может и в сынах не остались?

Сергей Божий
06.06.2024, 22:01
Вот еще интересный момент!

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:15-19)

Один согрешил человек и все люди стали виновны и подверглись осуждению.

Если некоторые из тех сынов согрешили, то не стали ли все виновны?

beta
07.06.2024, 04:15
..

Смотрите, как интересно все начиналось. В начале были сыны Божии, о которых до определенного момента упоминается в Библии. И они были не из людей!

Насколько можно быть уверенным, что из людей не было Сынов?

Что Ангелы были Сынами, а затем перестали ими быть, это просматривается.

Но, точно ли люди никогда до Христа или до семени Авраама не были Сынами?

Как же тогда Енох взошел на небо, если никто кроме Сына не может?

Пока придерживаюсь мысли, что из людей были Сыны, начиная от Авеля.

Сын - суть водимый Духом Бога в котором Дух Бога действует через Веру Любовью.

Пока думаю, что Ангелы были Сынами по предназначению, а не по личному их выбору.

По этому Бог и лишает их Сыновства определяя, что Сыном может стать любой сделав личный выбор уподобится Богу ( Любви) на Кресте.

Да, это все через Веру, так как сораспятся без Веры не возможно.

Сергей Божий
07.06.2024, 16:26
Насколько можно быть уверенным, что из людей не было Сынов?

Что Ангелы были Сынами, а затем перестали ими быть, это просматривается.

Но, точно ли люди никогда до Христа или до семени Авраама не были Сынами?

Пока придерживаюсь мысли, что из людей были Сыны, начиная от Авеля.

Сын - суть водимый Духом Бога в котором Дух Бога действует через Веру Любовью.

Пока думаю, что Ангелы были Сынами по предназначению, а не по личному их выбору.

По этому Бог и лишает их Сыновства определяя, что Сыном может стать любой сделав личный выбор уподобится Богу ( Любви) на Кресте.

Да, это все через Веру, так как сораспятся без Веры не возможно.

По поводу Енох, сказано было что он был переселен так, что не видел смерти. И не более того.
Куда и как, нам не открыто!

Усыновление мы получаем только во Христе Иисусе!

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:4-7)

Быть водимым Духом Божиим, это действие постоянное, а не разовое. Это вечное обетование Божие!
Которое излилось в пятидесятницу.

Быть наследниками Царствия Божия без Христа и вне Христа невозможно!

По этому пока не во Христе, пока не новая тварь. О вечном наследстве и статусе говорить не приходится.

Если только по предназначению.

Попутчик
07.06.2024, 17:50
Всех приветствую!

Мир вам.

Вот размышлял над этим сообщением.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:6,7)

Далее,

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)

Далее,

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

До этого момента времени мы видим упоминание в Библии о сынах Божиих, которые не из людей.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

И более того. Мы видим:

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:5-8)

Из этого следует, что наследниками будущей вселенной являются человеки, а не те сыны Божии, которые были от начала.
Что же случилось?

11 И сказал я: "вот мое горе - изменение десницы Всевышнего".
(Пс.76:11)

Бог! Изменил!

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25,26)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)

Так что получается? Из тех сынов никого не будет в наследниках?
А может и в сынах не остались? Ангелы, они служебные духи, но не сыны Божии.

Евр 1 "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Они посылаются Богом к сынам Божьим, которые наследуют спасение.

Сергей Божий
07.06.2024, 17:53
Ангелы, они служебные духи, но не сыны Божии.

Евр 1 "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Они посылаются Богом к сынам Божьим, которые наследуют спасение.

Хорошо. Куда делись сыны Божии, которые являлись пред престола Божьего?

Попутчик
07.06.2024, 18:04
Хорошо. Куда делись сыны Божии, которые являлись пред престола Божьего?
Какой стих Писания?

Сергей Божий
07.06.2024, 18:05
Какой стих Писания?

Попутчик
07.06.2024, 18:09
(Иов.1:6) Это об Иове и других подобных ему.
Так же как и в наши дни, когда сынам Божиим приходит время явиться перед Господом.

Сергей Божий
07.06.2024, 18:30
Это об Иове и других подобных ему.
Так же как и в наши дни, когда сынам Божиим приходит время явиться перед Господом.

Похоже вы не в теме.

Попутчик
07.06.2024, 18:35
Похоже вы не в теме. В теме чего? Тема об Ангелах, не сохранивших своего достоинства.
Или уже о другом?

Сергей Божий
07.06.2024, 18:40
В теме чего? Тема об Ангелах, не сохранивших своего достоинства.
Или уже о другом?

Вы не ответили на вопрос.

Куда делись сыны Божии, которые являлись пред престола Божьего?

Добавлю.

Кто они были?

Попутчик
07.06.2024, 18:43
Вы не ответили на вопрос.

Куда делись сыны Божии, которые являлись пред престола Божьего?

Добавлю.

Кто они были?
Друг, а ты по себе рассуди, куда ты денешься после того, как явишься пред престолом Божьим.

Попутчик
07.06.2024, 18:54
Сыны Божии говорят так:

Пс 94:6: "Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;"

Пс 131:7: "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его."

beta
07.06.2024, 20:00
Ангелы, они служебные духи....

Люди.

Ну неужели Вы вообще не можете без чьих то комплексов читать Писание???

Какие служебные духи???

Когда в Евангелии служащий он и есть больше.

А вы говорите как не верующие.

И второе в речи Павла и других писавших Новозаветные Писание нет ни капли уничижения Ангелов, а у вас есть.

То есть, вы точно верите не так как апостолы.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Вот одна фраза показывает, что для Павла Ангел был не меньше Апостолов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Сыны Божии говорят так:

Пс 94:6: "Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;"

Пс 131:7: "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его."

С чего Вы взяли, что это Сыны Божии? И что только и исключительно люди???

Сергей Божий
07.06.2024, 20:08
Друг, а ты по себе рассуди, куда ты денешься после того, как явишься пред престолом Божьим.

Речь не о сейчас. А о временах Иова.

Попутчик
07.06.2024, 20:21
Люди.

Ну неужели Вы вообще не можете без чьих то комплексов читать Писание???

Какие служебные духи???

Когда в Евангелии служащий он и есть больше.

А вы говорите как не верующие.

И второе в речи Павла и других писавших Новозаветные Писание нет ни капли уничижения Ангелов, а у вас есть.

То есть, вы точно верите не так как апостолы.

Вот одна фраза показывает, что для Павла Ангел был не меньше Апостолов.

С чего Вы взяли, что это Сыны Божии? И что только и исключительно люди???
Евр 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?"

Все они служебные духи, но не сыны Божии.

Речь не о сейчас. А о временах Иова. А разве во времена Иова не было сынов Божиих? Иов один из них, которому предстояло явиться перед лице Божие.
Так и во все времена сынам Божим предстоит явится пред Богом.

beta
07.06.2024, 20:25
Евр 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?"

...
Я не виноват, что Вы не понимаете того, что здесь написано.

Попутчик
07.06.2024, 20:31
Я не виноват, что Вы не понимаете того, что здесь написано. А что там написано, что Ангелы это сыны Божии? Нет. Не это написано. Так что, это в тебе проблема.

beta
07.06.2024, 20:40
А что там написано, что Ангелы это сыны Божии? Нет. Не это написано. Так что, это в тебе проблема.

Где я писал, что Ангелы Сыны Божии???

Попутчик
07.06.2024, 20:46
Где я писал, что Ангелы Сыны Божии??? Тогда что я не понимаю, что там написано, но ты не виноват этому?

И 3 пост свой еще раз прочти, что ты сам написал..

"Пока думаю, что Ангелы были Сынами по предназначению, а не по личному их выбору."

beta
07.06.2024, 21:08
Тогда что я не понимаю, что там написано, но ты не виноват этому?

И 3 пост свой еще раз прочти, что ты сам написал..

"Пока думаю, что Ангелы были Сынами по предназначению, а не по личному их выбору."

Вы не видите разницы между были и есть???

Попутчик
07.06.2024, 21:11
Вы не видите разницы между были и есть??? О том, что и были и том что и есть, Ангелы и есть Ангелы, суть служебные духи, посылаемые на служение сынам Божьим.

Иов 33:23: "Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, —"

Сергей Божий
07.06.2024, 21:18

Я вам приведу другую цитату.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)

А разве во времена Иова не было сынов Божиих? Иов один из них, которому предстояло явиться перед лице Божие.
Так и во все времена сынам Божим предстоит явится пред Богом.

Иов не назван сыном, он назван рабом и праведником.

Vardan
07.06.2024, 21:23
... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, ...Доброго времени суток.

а в чём именно заключается их грех?

Житель
07.06.2024, 21:25
Всех приветствую!

Ангелы сотворенные, сыны рожденные, разница ощутимая.

Попутчик
07.06.2024, 21:30
Я вам приведу другую цитату.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)

Иов не назван сыном, он назван рабом и праведником.
Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Хоть и равны, хоть и пребывают как Ангелы, но сыны Божии не Ангелы.

Кому из Ангелов сказал Бог, ты сын Мой?...

А Петр сын Божий?
2Пет 1:1: "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...

А Иаков сын Божий?

Иак 1:1: "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..

А Павел?

Тит 1:1: "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа

Они и рабы, они и праведники, они и сыны Божии.

Сергей Божий
07.06.2024, 21:32
Доброго времени суток.

Хороший вопрос!

Я исхожу из того, что они будучи Ангелами или равные Ангелам, должны были пребывать на небесах и не женится и замуж не выходить.

То есть быть святыми и духом и телом. Но они оставили жилище свое на Небесах и умудрились осквернить свои святые тела, похотью к дочерям человеческим.

Как у них это получилось, вопрос?

(Быт.6:2)

Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

А Петр сын Божий?

А Иаков сын Божий?

А Павел?

А кому из людей Бог об этом сказал?

Вам сказал?

Попутчик
07.06.2024, 21:36
А кому из людей Бог об этом сказал?

Вам сказал?

Евр 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?" Друг, ты как читаешь? Так, как тебе этого хочется что ли?

Сергей Божий
07.06.2024, 21:40
Друг, ты как читаешь? Так, как тебе этого хочется что ли?

То, что сейчас есть известно. Речь о том, что было до Авраама.

Сергей Божий
07.06.2024, 21:50
Ангелы сотворенные, сыны рожденные, разница ощутимая.

Любой служитель Божий поставленный или посланный Богом называется Ангелом. По этому, он может быть рожденным.)

Житель
07.06.2024, 22:03
Любой служитель Божий поставленный или посланный Богом называется Ангелом. По этому, он может быть рожденным.)
Не может, вы перечите Писанию Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.(Евр.1:7)
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)

Сергей Божий
07.06.2024, 22:46
Не может, вы перечите Писанию Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.(Евр.1:7)
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)

Здесь служитель Церкви назван Ангелом!

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:8-11)

beta
08.06.2024, 06:01
Доброго времени суток.

Здесь все упирается в то, а что понимать под словом Ангел?

Прямо написано, что они пошли вслед за иной плотью.

Где, когда, почему?

Нужна подсказка зала...

...

Думаю, что слово Ангел всегда относится к посланному Богом духу.

Но, есть тела земные, есть тела небесные.

Дух, что в земном теле, что в небесном, он тот же дух, и будучи посланным он точно тот же Ангел, просто тела разные.

Viktor Ha
08.06.2024, 14:17

А Петр сын Божий?

А Иаков сын Божий?

А Павел?

Что вы такое говорите? Нигде не сказано, что Павел Сын Божий, вы что!
Павел дитё Божие, апостол Пётр -дитё Божие, мы дети Всевышнего! Не принято в христианстве называть себя Сынами Божьими, но детьми!

Попутчик
08.06.2024, 15:44
Что вы такое говорите? Нигде не сказано, что Павел Сын Божий, вы что!
Павел дитё Божие, апостол Пётр -дитё Божие, мы дети Всевышнего! Не принято в христианстве называть себя Сынами Божьими, но детьми! Значит тем христианам надлежит родиться сыше от Бога, чтобы они стали сынами Божиими.

Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.

Алан
08.06.2024, 15:53
О каком служителе Божьем идёт речь? Если о служителях во времена Христа, то я ещё как-то согласен. А если о современных "служителях", которые суть мирские самозванцы, то о них я вообще не хочу и слышать.

Сергей Божий
08.06.2024, 16:31
О каком служителе Божьем идёт речь? Если о служителях во времена Христа, то я ещё как-то согласен. А если о современных "служителях", которые суть мирские самозванцы, то о них я вообще не хочу и слышать.

Я понял, что у вас небыло положительного опыта.
Очень важно самим не оказаться такими. Какими мы быть не должны. Потому что:

Рим 14:12 "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."

BABON
08.06.2024, 19:05
Что вы такое говорите? Нигде не сказано, что Павел — Сын Божий, вы что!Павел — дитя Божие, апостол Пётр — дитя Божие, мы — дети Всевышнего! Не принято в христианстве называть себя Сынами Божьими, но детьми!
Какое-то родство интересное — сыны и дочери не дети? Детё не сын, не дочь?
«Не то сына, не то дочь;
не мышонка, не лягушку,
а неведому зверюшку».
Сказочник вы, батенька, как я погляжу.

Diogen
08.06.2024, 20:26
Смотрите, как интересно все начиналось. В начале были сыны Божии, о которых до определенного момента упоминается в Библии. И они были не из людей!У меня замечание. Предлагаю добавить в список Пс 81.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? ....
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:1-7)
Есть толкование, что это судьи из людей, но это только толкование. Сама сцена, где Бог стоит посреди богов и что-то произносит мягко говоря не вмещается в ангелологию.

Здесь все упирается в то, а что понимать под словом Ангел?

Прямо написано, что они пошли вслед за иной плотью.

Где, когда, почему?

Нужна подсказка зала...Даю подсказку. Это отсылка на Книгу Еноха.
В этой книге есть как боговдохновенные части, так и человеческие. Поэтому она в канон не вошла.
Вкратце: схождение двухсот ангелов на землю — они берут в жёны дочерей человеческих, от которых рождаются дети (исполины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B)) , уводят человечество с истинного пути; Бог уничтожает их;

Житель
08.06.2024, 21:37

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:8-11)
Кто вам внушил что откровение, книга которую можно приводить в пример?

beta
08.06.2024, 22:01
......Сама сцена, где Бог стоит посреди богов и что-то произносит мягко говоря не вмещается в ангелологию.
...

На каком основании не вмещается???

Viktor Ha
08.06.2024, 22:58
Значит тем христианам надлежит родиться сыше от Бога, чтобы они стали сынами Божиими.

Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.

Да просто в разговорной речи, не принято говорить про верующего- "это СЫН БОЖИЙ"-так говорят только про ИИсуса Христа! В примере, который вы привели (посл. к Евреям говорится про Иисуса Христа, только). В церкви, в молитве и просто в общении с людьми говорят- "Это дитя Божие" или: "Это муж Божий"! А вы разве не общаетесь в церкви? Неужели вы про себя говорите-"Я СЫН БОЖИЙ?", ведь правильнее говорить-"Я дитя Божие" и это не отнимает вашего сыновства.

Heruvimos
08.06.2024, 23:05
Далее,

И более того. Мы видим:

Иов жил после Авраама.

Сергей Божий
09.06.2024, 09:37
Иов жил после Авраама.

На чем основано ваше утверждение?

Сергей Иванович
09.06.2024, 10:14
ведь правильнее говорить-"Я дитя Божие" и это не отнимает вашего сыновства.
Правильнее говорить о потомстве Бога внутри. О новом человеке в нас, который во всём как Он-один дух (сын по праву рождения от Духа, безгрешный, непорочное зачатие в сердце и тд).
Усыновление только через него, когда Господь соделает двух (внутреннего внешнего человека) одним новым человеком в самом Себе.
И это происходит только после сораспятия, смерти для мира и воскресения в новом качестве.

Heruvimos
09.06.2024, 20:05
На чем основано ваше утверждение?
Быт 36:28: "Сии сыновья Дишана: Уц и Аран."
Плач 4:21: "Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься."
Иов 1: 1"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Diogen
09.06.2024, 20:20
На каком основании не вмещается???Ок. Предложите вашу версию того, где это происходит.

beta
10.06.2024, 05:33
Ок. Предложите вашу версию того, где это происходит.

Я не знаю ангеологии, так как она циркулирует между ищущими Бога.

Выскажу свое понимание этого вопроса.

Насколько понимаю, то есть духи ( души) и есть тела небесные и тела земные.

Земные плоть, человек.

Небесные тела это - слово, душеное, ангельское, бесовское.

Тело, и земное и небесное это просто оболочка, машина, палатка, скиния в которой обитает, проявляется ( дух) душа.

Духи в небесных телах Писанием по отношению к людям называются богами.

Бог стал в сонме богов, я понимаю так, что Бог в небесной Скинии, небесном теле Ангела, стал среди небожителей, ангелов, богов.

С моей точки зрения основная ошибка не понимания у людей возникает изначально из мысли что Ангел не Бог.

Правильная мысль.

Но, трактуется, понимается не правильно.

Бог это Тот, для кого Ангел или Человек есть Храм в Ком Бог проявляется.

Но, если Ангелы и Люди похожи, то Бог, Который Любовь не похож на Ангела или Человека, это вообще не такая Сущность, она проникает все Святые, чистые души (духи).

Бог Невидим, Его никто никогда не Видел, и видеть не может.

Но, Его видели, и можно видеть во Святом Его Храме, Ангеле, или Человеке.

Именно по этому Иисус и Бог, Именно по этому Фома именно в Человеке увидел Господа Бога, хотя не Человек был Богом, а Тот кто был в Человеке, для Кого Человек был Храмом, именно внутренний Человек внешней плоти и есть Бог.

Точно так и Ангел, Он не Бог, он только Храм, Небесная Скиния место где Бог положил Свое Имя, Храм через который Бог являет Свою Славу.

С моей точки зрения не до конца понимающие эту глубину тайны Бога и Отца и Христа.

Понимая что Ангел не Бог, но недопонимая, что Бог был в Ангеле как Своем Небесном Теле, это Тело Бога, но не Тело Бог, а Бог был в Нем.

Вот это недопонимание не дает понять фразу Бог стал в сонме богов.

Хотя если рассмотреть все места говорящие о том, как Бог и Его воинство имеют общение, то так и есть.

Царь Славы общается с другими Ангелами.

То есть Бог в сонме богов.

Сергей Божий
10.06.2024, 07:49
Быт 36:28: "Сии сыновья Дишана: Уц и Аран."
Плач 4:21: "Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься."
Иов 1: 1"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Никакой связи не вижу.

Это не доказательство.

Сергей Божий
10.06.2024, 07:56
У меня замечание. Предлагаю добавить в список Пс 81.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? ....
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:1-7)
Есть толкование, что это судьи из людей, но это только толкование. Сама сцена, где Бог стоит посреди богов и что-то произносит мягко говоря не вмещается в ангелологию.

Вот параллельное место.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)

О чем это нам говорит?

Что сыны Всевышнего, это те, к кому было слово Божие?

Heruvimos
10.06.2024, 08:01
Никакой связи не вижу.

Это не доказательство.
Уц - потомок Исава. Уц - земля на территории Едома. Связь тут очевидная. Исав жил после Авраама, а Уц ещё позже.

Быт 25:30: "И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом."

Heruvimos
10.06.2024, 08:17
Есть толкование, что это судьи из людей, но это только толкование.
Это не толкование, а констатация. В тексте прямо сказано о судействе. И здесь тоже: Исх 21:6: "то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно."

Вы с таким успехом скоро заявите, что то, что Иисус наш Спаситель - это всего лишь толкование?

Сергей Божий
10.06.2024, 10:39
Уц - потомок Исава. Уц - земля на территории Едома. Связь тут очевидная. Исав жил после Авраама, а Уц ещё позже.

Быт 25:30: "И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом."

Данный вами Уц явно не мог иметь такую обширную землю.)

Речь идет об этом Уц.

22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
(Быт.10:22,23)

И никак не о том!

Heruvimos
10.06.2024, 14:58
Данный вами Уц явно не мог иметь такую обширную землю.)

Речь идет об этом Уц.

22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
(Быт.10:22,23)

И никак не о том!

- В этом тексте отмечена потомственная связь Исава и Уца.

Иер 25 "и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,"

- Здесь так же Уц упомянут в одном ряду с землёй Филистимской, жители которой, как и Едом, досаждали Израилю.

Такие у меня аргументы.

Какие у вас есть аргументы в пользу вашей версии?

Поискал я так же по друзьям Иова и в что нашёл сразу:

Иов 2:11: "И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его."

Быт 36"Умер Иовав, и воцарился по нем Хушам, из земли Феманитян."

Быт 36:10-11: "Вот имена сынов Исава: Елифаз, сын Ады, жены Исавовой, и Рагуил, сын Васемафы, жены Исавовой. У Елифаза были сыновья: Феман, Омар, Цефо, Гафам и Кеназ."

- Здесь так же ясная родственная связь с Исавом.

Сергей Божий
10.06.2024, 15:43

- В этом тексте отмечена потомственная связь Исава и Уца.

Иер 25 "и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,"

- Здесь так же Уц упомянут в одном ряду с землёй Филистимской, жители которой, как и Едом, досаждали Израилю.

Такие у меня аргументы.

Какие у вас есть аргументы в пользу вашей версии?

Поискал я так же по друзьям Иова и в что нашёл сразу:

Иов 2:11: "И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его."

Быт 36"Умер Иовав, и воцарился по нем Хушам, из земли Феманитян."

Быт 36:10-11: "Вот имена сынов Исава: Елифаз, сын Ады, жены Исавовой, и Рагуил, сын Васемафы, жены Исавовой. У Елифаза были сыновья: Феман, Омар, Цефо, Гафам и Кеназ."

- Здесь так же ясная родственная связь с Исавом.

Это хорошо, что с каждым именем есть родословная. Но вот у Иова родословия нет. Хотя он жил в земле Уц.

Значит он жил, до этих времен. И быть может он был прямой потомок Уца.

Diogen
10.06.2024, 16:59
Вот параллельное место.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)

О чем это нам говорит?

Что сыны Всевышнего, это те, к кому было слово Божие?Ничего отсюда не вытаскивается. Он даже не сказал, что это было сказано людям.

Heruvimos
10.06.2024, 17:21
Это хорошо, что с каждым именем есть родословная. Но вот у Иова родословия нет. Хотя он жил в земле Уц.

Значит он жил, до этих времен. И быть может он был прямой потомок Уца.
Наличие Елифаза Феманитянина говорит, что феманетяне уже существовали, а значит это всё происходило после рождения Фемана.

Сергей Божий
10.06.2024, 17:52
Наличие Елизавета Феманитянина говорит, что феманетяне уже существовали, а значит это всё происходило после рождения Фемана.

Посмотрите на характеристику Иова.

Иов 1:8 "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."

Эта харакиеристика данная Богом.

В какое время мог жить этот человек?

Heruvimos
10.06.2024, 18:34
Посмотрите на характеристику Иова.

Иов 1:8 "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."

Эта харакиеристика данная Богом.

В какое время мог жить этот человек?
Во время после рождения Фемана. Точка.

beta
11.06.2024, 05:58
Наличие Елифаза Феманитянина говорит, что феманетяне уже существовали, а значит это всё происходило после рождения Фемана.

То есть похожих имен быть не могло?

Heruvimos
11.06.2024, 07:17
То есть похожих имен быть не могло?
Вы сейчас хотите опереться на ваше искусство домысла?

Сергей Божий
11.06.2024, 08:06
Во время после рождения Фемана. Точка.

Склоняюсь к тому, что вы правы. По крайней мере основания серьезные.

Хотелось бы вычислить в какие времена жил Иов.

Heruvimos
11.06.2024, 08:15
Склоняюсь к тому, что вы правы. По крайней мере основания серьезные.

Хотелось бы вычислить в какие времена жил Иов.
Явно, что после Авраама, а значит ваша теория о Сынах Божьих ошибочна.

Сергей Божий
11.06.2024, 11:36
Явно, что после Авраама, а значит ваша теория о Сынах Божьих ошибочна.

Я тоже склонен так думать. Но встает новый вопрос. В какое время это происходило.

Heruvimos
11.06.2024, 13:11
Я тоже склонен так думать. Но встает новый вопрос. В какое время это происходило.

Вы дату хотите узнать? Её нет. Предположительно, возможно это Иов:
Быт 36: 34"Умер Иовав, и воцарился по нем Хушам, из земли Феманитян."

beta
11.06.2024, 21:27
Вы сейчас хотите опереться на ваше искусство домысла?

А у Вас кроме ненависти еще какие-то чувства есть?

Heruvimos
11.06.2024, 22:38
А у Вас кроме ненависти еще какие-то чувства есть?
Не судите по себе.

beta
11.06.2024, 23:59
Не судите по себе.

А я по себе и не сужу, я Вас люблю, а Вы кусаетесь по любому поводу и без повода.

Heruvimos
12.06.2024, 07:30
А я по себе и не сужу, я Вас люблю, а Вы кусаетесь по любому поводу и без повода.
Вам привиделось.

Сергей Божий
17.06.2024, 18:58

Появилось существенное замечание. Енох не взошел, а был переселен.

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)

А Иисус Христос, Сын Божий именно взошел на небеса. Пройдя путь святой и праведный, который никто не может пройти.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)

beta
19.06.2024, 04:32
Появилось существенное замечание. Енох не взошел, а был переселен.

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

А Иисус Христос, Сын Божий именно взошел на небеса. Пройдя путь святой и праведный, который никто не может пройти.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Смысл слова взошел, и переселен, не в методе транспортировки человека на небо, а том, что он туда попал.

Но, Вы можете верить так как Вам ближе.

Сергей Божий
19.06.2024, 17:12
Смысл слова взошел, и переселен, не в методе транспортировки человека на небо, а том, что он туда попал.

Но, Вы можете верить так как Вам ближе.

Очень важно, как человек туда попал! И упразднять это ни в коем случае нельзя. Это совершенно разные слова и значения у них разные.

Енох.
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)

Илия.
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)

Человек.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)

Преображенные верующие.
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)

Иисус Христос!
4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит.30:4)

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:10)

beta
20.06.2024, 03:57
Очень важно, как человек туда попал! И упразднять это ни в коем случае нельзя. Это совершенно разные слова и значения у них разные.

Енох.
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)

Илия.
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)

Человек.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)

Преображенные верующие.
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)

Иисус Христос!
4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит.30:4)

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:10)Спасибо конечно за труд.
Но, я не вижу разницы. Вы как-то видите.