PDA

Просмотр полной версии : благословение

Светлана
07.06.2024, 20:15
Надо ли благословение перед едой,и благодарность после?

Странник
07.06.2024, 20:29
В прежние времена было принято перед едой молиться. Что мешает и сейчас? Хотя бы кратко.
А благодарить Бога за всё нужно не забывать, как писал Павел.

Гостья
07.06.2024, 20:48

А почему бы не поблагодарить перед едой за еду? Если человек понимает, что всё, что имеет, ему дал Бог? Мне кажется для верующего это естественно. Не естественно быть неблагодарным. Ну конечно, если кто то считает, что он сам источник своих благ.... только тогда вопрос, а этот человек верующий?

Странник
07.06.2024, 20:58
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:6)

BABON
07.06.2024, 21:31
По вашему выбору! Ибо всё, что вы делаете - угодно Богу.
ВСЁ, что не угодно Богу - не происходит!

Странник
08.06.2024, 06:47

Это не истина и огромное заблуждение!
Мы грешим порой. И это тоже угодно Богу?

beta
08.06.2024, 06:50

Не поддерживай огонь в костреа, ему это и нужно, чтобы ты откликнулся.

Странник
08.06.2024, 06:56
Не поддерживай огонь в костре, ему это и нужно, чтобы ты откликнулся.
Вы правы:
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, (Тит.3:10)

Я особо и не налегаю. Раз, два пообщался и довольно.

Анри
08.06.2024, 09:23

Благословения Бога привлекают на человека благословения от Бога по Закону Бога.

В Законе же сказано «око за око», а Христос в Нагорной проповеди пояснил, что это означает и прощение за прощение, милость за милость.

И, соответственно, благословение за благословение.

Так что, если Вам нужны благословения Бога, то благословляйте Бога.

Думаю, что всякому человеку нужны и полезны благословления Бога, а потому лучше для человека благословлять Бога.

Только перед благословением Бога нужно обязательно стараться просить о прощении грехов, осознанных и неосознанных, потому что, всякий человек грешен (и даже во многом сам не зная и не понимая, в чем грешен), а сказано:

«8. Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.»
(Притчи 15:8)

И потому благословлять Бога нужно стараться с покаянием, в страхе Господнем.

BABON
08.06.2024, 14:50
ВСЁ, что происходит...

Не поддерживай огонь в костре, ему это и нужно, чтобы ты откликнулся.
Отзывчивых людей сравню я с зеркалами.
Как жаль, что зеркала себя не видят сами!
Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях,
Вначале зеркалом предстань перед друзьями.

Алан
08.06.2024, 20:57
Вначале зеркалом предстань перед друзьями.
Простите за некорректный вопрос: а вы сами сочиняете стихи?

BABON
08.06.2024, 21:03
Простите за некорректный вопрос: а вы сами сочиняете стихи?
Вполне корректный вопрос.
Ответ - нет.
Данный стих принадлежит Омар Хаяму.

Сергей Иванович
08.06.2024, 21:41
Гениально. Тогда может сразу к сути-
Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?
Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно?
Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?

Вот скажите, вы верите в мультивселенную, на ваш взгляд такое возможно или нет и почему?

Николай Н
08.06.2024, 21:45
Вначале зеркалом предстань перед друзьями.Что-то уж очень похоже на оптический резонатор Фабри — Перо, когда ставят два зеркала одно напротив другого и две свечи между ними. И далее пытаются что-то разглядеть в многократном отражении пламени.

BABON
08.06.2024, 22:20
Гениально. Тогда может сразу к сути-
Готовы?

Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?
Именно так.

Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно?
Это ограничение свободы выбора.

Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?
Это диктатура.

Вот скажите, вы верите в мультивселенную, на ваш взгляд такое возможно или нет и почему?
Создатель вправе создать Всё, что пожелает.
Я знаю о существовании мультивселенной со своего опыта.
Есть много тому подтверждений.

- - - - - Добавлено - - - - -

Что-то уж очень похоже на оптический резонатор Фабри — Перо, когда ставят два зеркала одно напротив другого и две свечи между ними. И далее пытаются что-то разглядеть в многократном отражении пламени.
Интересно, как расположить свечи?

Николай Н
08.06.2024, 23:01
Интересно, как расположить свечи?Обычно садятся за стол, ставят зеркало перед собой и зеркало сзади себя и две свечи между зеркалами справа и слева от себя. И смотрят на многократное отражение пламени свечей от зеркал, так что если будет по соседству какой-нибудь дух суженый-ряженый, то вроде как должен проявиться на свет.

Heruvimos
08.06.2024, 23:06
Кому надо, тому надо.

BABON
08.06.2024, 23:49
Обычно садятся за стол, ставят зеркало перед собой и зеркало сзади себя и две свечи между зеркалами справа и слева от себя. И смотрят на многократное отражение пламени свечей от зеркал, так что если будет по соседству какой-нибудь дух суженый-ряженый, то вроде как должен проявиться на свет.
:xa-xa::34:
Я думал вы и вправду о резонаторе...

Сергей Иванович
09.06.2024, 08:34
Готовы?
Дайте немного времени. Уж больно вы особенный.

1. Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?- вы согласились.

2.Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно? - почему нет? Ведь по-сути вы согласились, что нет того, что Ему не угодно (из тех решений, которые мы принимаем- так?). Выходит мы можем делать всё, что хотим и при этом не выходим за рамки дозволенного.

3.Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?"- опять же, что не так? Ведь если Богу угодно всё, что мы делаем, то мы делаем только то, что угодно Ему. Разве мы бы смогли делать, что хотим если бы это было Ему неугодно? Это как повернуть законы природы вспять.

Что такое неограниченная, полная свобода выбора по вашему? Ведь остальное не есть свобода выбора если она ограничена хоть чем то в жизни. Какие наши решения будут абсолютно свободными и на них не влияет ничто, решения которые принимаем только мы и которые мгновенно реализуются в полной мере? Типа Бог сказал... и стало так по Его слову.

Я знаю о существовании мультивселенной со своего опыта.
"со своего опыта" мне больше нравится. Сейчас я могу видеть только ваши рассуждения и если они все сделаны на основе вашего опыта- хорошо.
Вы верите в случайности в своей жизни? К примеру, что в той или иной ситуации в какой то момент жизни лично вы могли бы поступить иначе, принять другое решение? Свернуть не туда, а сюда например?

То есть вас и меня. А как же моё желание? Может я не хочу создаваться, ну или по крайней мере жить в таком мире. Где же свобода выбора?

Если человек Образ Бога, то подобно как по капли воды из Океана можно узнать многое о самом Океане, то и по Образу Его в нас можно найти подтверждения или опровержения. У меня лично иные представления о жизни.
Тот кто начал всё это, тот всем и управляет и всё в итоге и закончит. Я не увидел ни одного момента в жизни где бы я хоть когда нибудь мог бы поступить иначе или принять иное решение. В следствии этого у меня сложилось впечатление, что для меня есть только это и оно самое лучшее из миллиардов возможных вариантов. Следовательно если бы были другие ответвления (мультивселенная), то они были бы в чём то ущербны, а такого быть не может. В любом случае представьте множество вариантов своей жизни. Если везде одно и тоже, то зачем они? А если где то лучше, а где то хуже согласно сделанного вами же выбора, то возникает вопрос, почему это я должен страдать в этом мире пока кто то в нём же и тем более другой я балдеет?
К тому же Бог один и Он един. А всё, что существует существует в Нём, фактически в Его Разуме- Он бесконечное пространство и источник любой жизни в нём. Неужели бы Он не дал нам с вами самую лучшую жизнь, судьбу из всех возможных? Причём всем в этом мире. Вы согласны, что у каждого судьба как бы она не сложилась самая лучшая из всех возможных или нет?

Сергей Иванович
09.06.2024, 08:54
...всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе

Николай Н
09.06.2024, 11:01
:xa-xa::34:
Я думал вы и вправду о резонаторе...Я хотел сказать, что там не получается резонатор, поскольку не получается расположить зеркала строго параллельно. И поэтому люди практикующие это занятие видят такую дорожку затухающих отражений пламени, а не усиление света наложением отражений одно на другое.
Вот поэтому и от зеркал Омара Хаяма тоже мало проку в виду естественной кривизны их отражающей поверхности. Так что в реальности там может получиться такое королевство кривых зеркал, в котором люди будут отражать и усиливать далеко не лучшие качества друг друга. Например, качество вспыльчивости, когда друзья кушают за одним столом, затем начинают разговаривать, спорить. И спор нередко перерастает в конфликт и драку. Вот такая может быть реальная зеркалка отношений.

Сергей Иванович
09.06.2024, 12:08
И спор нередко перерастает в конфликт и драку. Вот такая может быть реальная зеркалка отношений.
Я заметил, что эмоции притягивают к себе подобные эмоции. Вспоминается детство "ты что?",- "а ты что?", "я тебе щас дам!",- "это я тебе щас дам!"))
Так и с противоположными эмоциями "ты классный",- "ты тоже ничего".))
По сути это одно и тоже. Я о нашей реакции на критику или похвалу. Однако, если наши чувства не отреагируют подобным образом (различать навыком будут, что произошло, но реакции эмоциональной никакой не последует), то что произойдёт на самом деле с нами в тот самый момент?

BABON
09.06.2024, 12:54
Дайте немного времени. Уж больно вы особенный.
Не особенней от других.

1. Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?- вы согласились.

2.Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно? - почему нет? Ведь по-сути вы согласились, что нет того, что Ему не угодно (из тех решений, которые мы принимаем- так?). Выходит мы можем делать всё, что хотим и при этом не выходим за рамки дозволенного.

3.Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?"- опять же, что не так? Ведь если Богу угодно всё, что мы делаем, то мы делаем только то, что угодно Ему. Разве мы бы смогли делать, что хотим если бы это было Ему неугодно? Это как повернуть законы природы вспять.
Вы сей час рассуждаете исходя из ответа на первый поставленный вами вопрос, а я отвечал на каждый вопрос как на самостоятельный, без учета предыдущего ответа.

Что такое неограниченная, полная свобода выбора по вашему? Ведь остальное не есть свобода выбора если она ограничена хоть чем то в жизни. Какие наши решения будут абсолютно свободными и на них не влияет ничто, решения которые принимаем только мы и которые мгновенно реализуются в полной мере? Типа Бог сказал... и стало так по Его слову.

Выход из кармического круговорота души.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вам этот стих о чем говорит?

"со своего опыта" мне больше нравится. Сейчас я могу видеть только ваши рассуждения и если они все сделаны на основе вашего опыта- хорошо.
Но мой опыт для вас может быть не убедителен.

Вы верите в случайности в своей жизни? К примеру, что в той или иной ситуации в какой то момент жизни лично вы могли бы поступить иначе, принять другое решение? Свернуть не туда, а сюда например?
Конечно.
Предопределена только конечная цель - пережить опыт намеченный душой перед воплощением.
Попытаюсь объяснить. В прошлой жизни человек Гитлер прошел определенный путь.
Душа его при возвращении из "командировки" проанализировала задачи, поставленные перед командировкой, и их исполнение.
Можем ли мы знать эти задачи?
Нет!
Все ли души погибших людей знали о планах своих путей?
Да!
Можем ли мы предположить, что эти души помогали душе Гитлера пройти опыт его жизненного пути?
Вполне.
Имеем ли мы право обсуждать путь Гитлера на земле?
Да!
А осуждать?
Да! - По свободе выбора.
Но по Библии - нет!
"Не судите, да не судимы будете"

То есть вас и меня. А как же моё желание? Может я не хочу создаваться, ну или по крайней мере жить в таком мире. Где же свобода выбора?

А вот здесь вы правы - ваше воплощение происходит только по вашему желанию и только там, куда вы захотите и только для переживания вами же выбранного опыта!

Если человек Образ Бога, то подобно как по капли воды из Океана можно узнать многое о самом Океане, то и по Образу Его в нас можно найти подтверждения или опровержения.
Так Иисус же сказал - видевший Меня, видел и Отца!
А дальше все зависит от слушающего, и его принятия.

У меня лично иные представления о жизни.
И это здорово - своё вИдение!

Тот кто начал всё это, тот всем и управляет и всё в итоге и закончит.
Не допускаете, что Создатель не управляет, а наблюдает?

Я не увидел ни одного момента в жизни где бы я хоть когда нибудь мог бы поступить иначе или принять иное решение. В следствии этого у меня сложилось впечатление, что для меня есть только это и оно самое лучшее из миллиардов возможных вариантов. Следовательно если бы были другие ответвления (мультивселенная), то они были бы в чём то ущербны, а такого быть не может.
Я рад за вас. Не многие могут это сказать о себе.

В любом случае представьте множество вариантов своей жизни. Если везде одно и тоже, то зачем они?
Не представляю. Ибо есть только здесь и сейчас.

А если где то лучше, а где то хуже согласно сделанного вами же выбора, то возникает вопрос, почему это я должен страдать в этом мире пока кто то в нём же и тем более другой я балдеет?
Во первых в Мире Отца нет "должен" - Не хотите - откажитесь, выберите другой путь, не страдайте, балдейте...

К тому же Бог один и Он един. А всё, что существует существует в Нём, фактически в Его Разуме- Он бесконечное пространство и источник любой жизни в нём. Неужели бы Он не дал нам с вами самую лучшую жизнь, судьбу из всех возможных? Причём всем в этом мире.
У нас все для этого есть. Он все нам дал.
И живет вместе с нами то, что мы проживаем.

Вы согласны, что у каждого судьба как бы она не сложилась самая лучшая из всех возможных или нет?
Что такое судьба.
Каждое путешествие души в теле неповторимо.
А вот можно ли было прожить эту жизнь по другому?
Нет времени кроме здесь и сейчас.
В следующий раз - да!
Но это уже будет другая история с другими участниками и под другим именем.

Светлана
09.06.2024, 13:34
ВСЁ, что не угодно Богу - не происходит! У других не могу знать,а я стараюсь быть Гоподу послушной и угодной.Потому как занаю результат.

BABON
09.06.2024, 13:48
У других не могу знать,а я стараюсь быть Гоподу послушной и угодной.Потому как занаю результат.
Приветствую Светлана.
Знание всегда надежнее веры.
Чем вы подтверждаете ваше знание?
Какая вы угодна Господу?
Благословений.

Светлана
09.06.2024, 18:46
Приветствую Светлана.
Знание всегда надежнее веры.
Чем вы подтверждаете ваше знание?
Какая вы угодна Господу?
Благословений. А как вы думаете, как Госпоь вразумляет и говорит к человеку? Своим духом в наш дух. Господь позволил мне дорости до взрослого духовного возраста.И если я делою что то не так,то отец всегда ннаучит ,и направит.
,

Елена П.
09.06.2024, 20:27

Хе-хе, неоднозначно так звучит. Есть люди, которые убийства (!!!) делают. Это самое экстремальное по мерке УК. Бывают вещи поменьше (прелюбодеяния там, кражи, лжесвидетельства и т.д.).
Это я про то, что это все вышеприведенное отнюдь НЕугодно Богу. В смысле, не ВСЁ, что вы делаете, угодно.

BABON
09.06.2024, 20:51
Хе-хе, неоднозначно так звучит. Есть люди, которые убийства (!!!) делают. Это самое экстремальное по мерке УК. Бывают вещи поменьше (прелюбодеяния там, кражи, лжесвидетельства и т.д.).
Это я про то, что это все вышеприведенное отнюдь НЕугодно Богу. В смысле, не ВСЁ, что вы делаете, угодно.
Читайте внимательно...

Елена П.
09.06.2024, 21:08
Не особенней от других.
Во первых в Мире Отца нет "должен" - Не хотите - откажитесь, выберите другой путь, не страдайте, балдейте...

Нет ДОЛЖЕН, говоришь? Это точно, что нет? Типа вариантов море, да? "Не нравится - ну так стань буддистом" (типа того), и там себе балдей.
Ну и что ты себе аватарку Христа повесил, коли ты сектант непонятной породы? Вербуешь адептов что ли?

Елена П.
09.06.2024, 21:14
Читайте внимательно...

Да я читаю, читаю, и при том весьма внимательно.

Ольга Ко
11.06.2024, 08:11
Надо ли благословение перед едой, и благодарность после?

Трудно ответить односложно на этот вопрос. К выражению благодарности побуждает человека его сердце, но также может влиять и настроенность ума. Если человеку внушить, что благодарность за еду – необходимый ритуал – он будет регулярно молиться перед едой. Если кто-то поверил в Бога и ценит Его заботу о насущных потребностях человека – он будет благодарить Бога в молитве в т.ч. и за еду в любое подходящее для этого время. Для первого человека благодарность будет иметь привязку ко времени принятия пищи и превращается в ритуал, а для второго является осознанным действием и происходит по зову сердца и ума в подходящее время и с должным настроем.
Если мы замечаем человека, который перед принятием пищи молится Богу, то должны понимать что этим он либо воздаёт благодарность Богу, либо пытается произвести впечатление на окружающих в т.ч. на нас. Если мы у человека не видим явной демонстрации его благодарности Богу за пищу, это не значит что он не благодарит Бога за неё в начале или конце дня. Только Бог точно знает намерения и состояние сердца и ума каждого человека и то, что скрывается за особенностями его поведения на людях. Иисус сам коротко благодарил Бога за хлеб и вино во время вечери: «взяв хлеб и благодарив, преломил » (Луки 22:19). Так же Иисус предупреждал нас о бессмысленности показного благочестия: «твой Отец, видящий всё, что делается втайне, вознаградит тебя. Также, когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди. Говорю вам истину: они уже сполна получили свою награду. Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему небесному Отцу. И тогда твой Отец, видящий всё, что делается втайне, вознаградит тебя.» (Матфея 6:4-6).

Николай Н
11.06.2024, 18:25
Я заметил, что эмоции притягивают к себе подобные эмоции. Вспоминается детство "ты что?",- "а ты что?", "я тебе щас дам!",- "это я тебе щас дам!"))
Так и с противоположными эмоциями "ты классный",- "ты тоже ничего".))
По сути это одно и тоже.Да такая зеркалка происходит со многими низшими эмоциями.
Молодой человек посещая боксерские матчи или автогонки
или концерты рок-музыки может легко загореться. Я сам в молодости
смотрел фильмы с очень талантливым каратистом Брюсом Ли
и после каждого просмотра ощущал реальный подьем энергии.

Я о нашей реакции на критику или похвалу. Однако наша реакция на критику или похвалу может быть неадекватной. Например, критика может вызвать резкий негатив со стороны нашей гордости. А похвала может привести к тому, что человек зазнается и заболеет звездной болезнью и перестанет трудиться над дальнейшим развитием таланта.

Однако, если наши чувства не отреагируют подобным образом (различать навыком будут, что произошло, но реакции эмоциональной никакой не последует), то что произойдёт на самом деле с нами в тот самый момент?По-моему, эмоции обязательно должны произойти в ответ на обращенное на нас внимание, но необходимо правильно осмыслить эти эмоции и направить их на доброе дело. А зеркально возвращать эмоции источнику их возникновения (как в боксерском поединке), это не христианский путь.

А человек лишенный эмоций - это уже какой-то овощь, ведь даже корова радуется возвращению домой и собака радуется встрече с приятельскими собаками.

Сергей Иванович
11.06.2024, 19:20
А человек лишенный эмоций - это уже какой-то овощь, ведь даже корова радуется возвращению домой и собака радуется встрече с приятельскими собаками.
А, что если чувства различают навыком, но прежде ждут реакцию своего Господа (Ума Христова)? Ведь смотрите. Эмоции это не чувства как таковые, а беспокойные чувства. А здесь они находятся в Покое в Господе (в таком Уме). Такой человек руководствуется не эмоциями, а Умом. На мой взгляд чувства в покое находящиеся в Уме это невероятная благодать.

Николай Н
11.06.2024, 20:01
А, что если чувства различают навыком, но прежде ждут реакцию своего Господа (Ума Христова)?Так было в ВЗ когда Иудеи животного уровня воспитывались
по принципу кнута и пряника. Сделал хорошее дело,
получай перепелов с хлебом (Исх 16.12),
а сделал плохое дело, получай истребление.
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено,
как гнев Господень возгорелся на народ,
и поразил Господь народ весьма великою язвою. (Чис 11:33)

Ведь смотрите. Эмоции это не чувства как таковые, а беспокойные чувства. А здесь они находятся в Покое в Господе (в таком Уме). Такой человек руководствуется не эмоциями, а Умом. На мой взгляд чувства в покое находящиеся в Уме это невероятная благодать.Такая благодать у нас бывает только в Храме, но получив благодать, надо выходить из Храма и нести свет людям. В первую очередь людям нуждающимся в нашей любви.

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом,
потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп 1:23,24)

Сергей Иванович
11.06.2024, 20:14
Так было
Так же сказано "у совершенных чувства навыком приучены на различения добра и зла". А у совершенных Ум Христов есть. Он главный. Потому чувства смотрят на своего Господа и ждут прежде Его реакции.

Николай Н
11.06.2024, 20:52
Так же сказано "у совершенных чувства навыком приучены на различения добра и зла". А у совершенных Ум Христов есть.Да. У нас уже чувства должны быть приучены к различению отпадения от благодати, на примере Израиля, когда мягкая манна с медом была заменена на очень твердую манну, но они стали роптать, вместо того, чтобы раскаяться.

Он главный. Потому чувства смотрят на своего Господа и ждут прежде Его реакции.Да, слишком резкое изменение духовной пищи должно насторожить.