PDA

Просмотр полной версии : Рождение сынов Божиих.

Житель
08.06.2024, 21:23
В этой теме хотел бы рассмотреть такой вопрос как, рождение сынов Божиих. Кто что знает как рождаются сыны Божии? Один пример мы знаем это, о Христе Иисусе, Сыне Божием рожденным прежде каждой твари. По такому же принципу, рождаются от Бога все сыны Божии. Разница между Христом и сынами Божиим только в одном, Он единородный Сын Отца, который был рождён таким образом, все остальные рождены по другому. Что мы знаем на самом деле о сынах и о их рождении?

beta
08.06.2024, 22:17
........ Что мы знаем на самом деле о сынах и о их рождении?

Мы знаем, что мы посеяны в мир телом душевным - душой, и должны погубить эту душу земную бесовскую, чтобы переродиться в духовное тело, в дух.

Заменяя все в себе из того, что хочу я, на то, как написано.

Житель
08.06.2024, 22:20
Мы знаем, что мы посеяны в мир телом душевным - душой, и должны погубить эту душу земную бесовскую, чтобы переродиться в духовное тело, в дух.

Заменяя все в себе из того, что хочу я, на то, как написано.Скажите beta вы знаете почему Сын Божий единородный? Объяснить сможете?

Heruvimos
08.06.2024, 23:10
В этой теме хотел бы рассмотреть такой вопрос как, рождение сынов Божиих. Кто что знает как рождаются сыны Божии? Один пример мы знаем это, о Христе Иисусе, Сыне Божием рожденным прежде каждой твари. По такому же принципу, рождаются от Бога все сыны Божии. Разница между Христом и сынами Божиим только в одном, Он единородный Сын Отца, который был рождён таким образом, все остальные рождены по другому. Что мы знаем на самом деле о сынах и о их рождении?
Гал 3:26-27: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."

Piroma
08.06.2024, 23:23

Ничего

......

- - - - - Добавлено - - - - -

Скажите beta вы знаете почему Сын Божий единородный? Объяснить сможете?

Потому что Он от Отца а все остальное через Него

Житель
08.06.2024, 23:25
Гал 3:26-27: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
Согласен, слова Апостола, но как это показывает рождение сынов, ладно сынов, давайте разберемся с Сыном Божиим Христом Иисусом. Конкретно рожден прежде всякой твари, как родился, понятно что не как человек, но и не как остальные сыны, потому что единородный?

-

Потому что Он от Отца а все остальное через Него
Это верно подмечено, разница в том что сыны и Сын единородный рождены от Отца, но по разному. Знаете как родился единородный, расскажите?

Piroma
08.06.2024, 23:28
Согласен, слова Апостола, но как это показывает рождение сынов, ладно сынов, давайте разберемся с Сыном Божиим Христом Иисусом. Конкретно рожден прежде всякой твари, как родился, понятно что не как человек, но и не как остальные сыны, потому что единородный?

Это верно подмечено, разница в том что сыны и Сын единородный рождены от Отца, но по разному. Знаете как родился единородный, расскажите?

Этого никто не видел и не знает

Если покажет в видении Дух Божий будете знать

Зачем любопытство?

Логос рожден от духа Отца

Если же кто то рождён то рожден духом Божиим действующим в апостоле и данном через Христа от Духа Отца

То есть дух Христа от дух Отца

Дух рождённого от духа обетования исшедшего от духа Отца во имя Христа причем действующего в духе апостола

Потому есть небесные Отцы и земные

Житель
08.06.2024, 23:32
Этого никто не видел и не знает

Если покажет в видении Дух Божий будете знать

Зачем любопытство?
Нам об этом повествует Писание, как это мы не знаем?

Piroma
08.06.2024, 23:34
Нам об этом повествует Писание, как это мы не знаем?

Мы не знаем что стоит за словами

Что есть рождение от Духа дух

Что это такое вы знаете ?

Никто не знает

Я знаю как и всякий может знать результат по знамениям рождённого от Духа

Но что есть баня рождения при обильном излиянии Духа Божьего никто не знает

Потому нет рождённых таким образом

Есть псевдо рождение

Житель
08.06.2024, 23:36
Мы не знаем что стоит за словами

Что есть рождение от Духа дух

Что это такое вы знаете ?

Никто не знает

Вы себя осознаете духом в данный момент?

Piroma
08.06.2024, 23:38
Вы себя осознаете духом в данный момент?

В честь чего?

По глупой вере ?

По свойствам духа новорожденного надо а их нет ни у кого

Какие свойства духа рождённого в человеке ?

Житель
08.06.2024, 23:44
В честь чего?

По глупой вере ?

По свойствам духа новорожденного надо а их нет ни у кого

Какие свойства духа рождённого в человеке ?
Я просто задал вопрос, если вы чувствуете себя духом?

Piroma
08.06.2024, 23:51
Я просто задал вопрос, если вы чувствуете себя духом?

Нет

Сперва надо научиться быть в духе не в плоти

Потом рождение будет

Житель
08.06.2024, 23:53
Нет

Сперва надо научиться быть в духе не в плоти

Потом рождение будет
Я вас воспринимаю как дух, я же вас по плоти не знаю.

Piroma
09.06.2024, 00:25
Я вас воспринимаю как дух, я же вас по плоти не знаю.

Есть душевные плотские и духовные

Изучайте кто есть кто

Кто во плоти не может быть духовным

Если рождён и в плоти то как зародыш в яйце -не вылупился

Это младенцы во Христе -но если во плоти остаются то умирают

Душевные вообще это бесноватые

Духовные те кто в духе -вышли из плоти

Духовные те кто начали или уже облеклись во Христа

Все написано у апостолов

Кто во Христе тот новая тварь

Войти в Него надо и там все совершится

Удачи войти в Него а не в проповедника

beta
09.06.2024, 04:49
Скажите beta вы знаете почему Сын Божий единородный? Объяснить сможете?

В моем понимании Он Единственный в Своем роде дважды.

И как Дух Святой, Он был рожден как Образ Бога Невидимого прежде всякой твари, мы подобно Еве были избраны в Нем, и мы плоть о плоти Небесной Его, и кость от кости Небесной Его.

Так же и из людей Он Единственный в Роде Своем Человек у Которого было восстановлено Семя как изначально было у Адама до грехопадения.

По этому Он не был причастен греху.

Heruvimos
09.06.2024, 07:15

Это тайна. Он прототокос всякого творения (Кол.1:15), так же как и прототокос из мёртвых (Кол.1:18).

Житель
09.06.2024, 12:27
Есть душевные плотские и духовные

Изучайте кто есть кто

Кто во плоти не может быть духовным

Если рождён и в плоти то как зародыш в яйце -не вылупился

Это младенцы во Христе -но если во плоти остаются то умирают

Душевные вообще это бесноватые

Духовные те кто в духе -вышли из плоти

Духовные те кто начали или уже облеклись во Христа

Все написано у апостолов

Кто во Христе тот новая тварь

Войти в Него надо и там все совершится

Удачи войти в Него а не в проповедника
Я разве просил у вас совета как мне поступать. Я просто спросил, чувствуете вы себя духом или нет, вы ответили нет. Но я вас уверяю что вас я по плоти не знаю, знаю только по духу. Какого вы духа это уже вопрос второстепенный, но от него зависит чей вы сын. Потому сказано о различении духов. Если умеешь различать духа значит и определить можешь кто перед тобой, чей сын. Как вы бы не пытались выворачиваться и ссылаться на Писание, я все ровно узнаю чей вы сын. Если вы водимы Духом Христа значит вы сын Божий, если нет, значит сын человекоубийцы, все элементарно. А то что вы не ощущаете себя духом, это от того что вы не примерили тело с собой, так как это сделал Иисус. Все впереди.

Житель
09.06.2024, 12:42
В моем понимании Он Единственный в Своем роде дважды.

Сложная постановка. Нужно более подробное обяеснение.

И как Дух Святой, Он был рожден как Образ Бога Невидимого прежде всякой твари, мы подобно Еве были избраны в Нем, и мы плоть о плоти Небесной Его, и кость от кости Небесной Его.
Скажите просто как произошло Его рождение от Бога? потому что мне не понятны такого рода завороты.

Так же и из людей Он Единственный в Роде Своем Человек у Которого было восстановлено Семя как изначально было у Адама до грехопадения.
У Адама было семя, Адам до этого рожден был от Бога? Я не понимаю вашего толкования. Для того чтобы быть как Адам, надо признать что Адам был рожден, но Адам был сотворен.

По этому Он не был причастен греху.
Про какой грех идет речь, про какой то конкретный грех или обобщенно о греховности человека. На сколько я понимаю, "искушен кроме греха", это речь о конкретном грехе. Примерно вот как в этом мете: Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.(Иоан.8:21)
Не буду переписывать всю главу чтобы показать о каком грехе идет речь, думаю сами знаете.

Житель
09.06.2024, 12:46
Это тайна.
Тайна это когда вы мне её объясняете, а её не понимаю, хотя она наведу, потому что она сокрыта от меня. Но вы не удосужились ничего объяснить, но при этом пишите что мол это тайна.

Piroma
09.06.2024, 13:08
Я разве просил у вас совета как мне поступать. Я просто спросил, чувствуете вы себя духом или нет, вы ответили нет. Но я вас уверяю что вас я по плоти не знаю, знаю только по духу. Какого вы духа это уже вопрос второстепенный, но от него зависит чей вы сын. Потому сказано о различении духов. Если умеешь различать духа значит и определить можешь кто перед тобой, чей сын. Как вы бы не пытались выворачиваться и ссылаться на Писание, я все ровно узнаю чей вы сын. Если вы водимы Духом Христа значит вы сын Божий, если нет, значит сын человекоубийцы, все элементарно. А то что вы не ощущаете себя духом, это от того что вы не примерили тело с собой, так как это сделал Иисус. Все впереди.

Да вы правы

Все мы тут духи и рождаться уже не надо рождены были давно

Дело в том что у апостолов духовный означает духовно по Христу не по Сатане

Потому иной дух мертв называется -не может делать дел Божиих

А узнавать нечего -все мертвецы все иного духа

Только есть кто проснулся и видит это а есть кто нет

И есть кто проснулся не от Библии

Житель
09.06.2024, 15:33
Да вы правы

Все мы тут духи и рождаться уже не надо рождены были давно

Дело в том что у апостолов духовный означает духовно по Христу не по Сатане

Потому иной дух мертв называется -не может делать дел Божиих

А узнавать нечего -все мертвецы все иного духа

Только есть кто проснулся и видит это а есть кто нет

И есть кто проснулся не от Библии

Вы наверное не понимаете что значит дух. Есть разные духи, дух победы, дух коммунизма и демократии, протестантский дух, с разными уклонами по деноминациям. А есть Дух истины. В разных духах используют свои лозунги и законы, которым следуют, по сути это духи произведенные человеком. Дух истины, это законы и постановления для жизни, в том числе и вечной. Потому каждый рождается от Духа путем веры. Вера, это утроба жизни из которой рождаются верующие в Дух Божий, люди. Потому пока человек не уверовал в Бога, так или иначе Дух Истины, он не может быть сыном Божиим. Потому дети Божии рождаются через веру в Бога. Бог есть дух и поклоняющиеся Ему покланяются в духе и истине.

beta
09.06.2024, 16:19
Скажите просто как произошло Его рождение от Бога? потому что мне не понятны такого рода завороты. Ну Вы даете.

Как можно объяснить человеку то, что неизреченно, да еще при том, что сам человек не копал...

В Писании есть два примера объясняющие Его рождение

1 Подобно россе явление твое.

Из которого мы можем увидеть, что из невидимого пара происходит видимая роса. Пар не роса, роса не пар, но по факту это одно и то же, но в разных состояниях.

2 В Начале было Слово.

Точно та же мысль, что Видимое Слово являет не видимую Мысль.

У Адама было семя, Адам до этого рожден был от Бога? Я не понимаю вашего толкования. Для того чтобы быть как Адам, надо признать что Адам был рожден, но Адам был сотворен.

Адам и Сын Человеческий это просто люди. Сын Человеческий Храм Слова - образа Бога невидимого.

Piroma
09.06.2024, 18:31
Вы наверное не понимаете что значит дух. Есть разные духи, дух победы, дух коммунизма и демократии, протестантский дух, с разными уклонами по деноминациям. А есть Дух истины. В разных духах используют свои лозунги и законы, которым следуют, по сути это духи произведенные человеком. Дух истины, это законы и постановления для жизни, в том числе и вечной. Потому каждый рождается от Духа путем веры. Вера, это утроба жизни из которой рождаются верующие в Дух Божий, люди. Потому пока человек не уверовал в Бога, так или иначе Дух Истины, он не может быть сыном Божиим. Потому дети Божии рождаются через веру в Бога. Бог есть дух и поклоняющиеся Ему покланяются в духе и истине.

Бог есть Дух

Как выглядит?

И дух коммунизма?

Житель
09.06.2024, 18:42
Ну Вы даете.

Как можно объяснить человеку то, что неизреченно, да еще при том, что сам человек не копал...

В Писании есть два примера объясняющие Его рождение

1 Подобно россе явление твое.

Из которого мы можем увидеть, что из невидимого пара происходит видимая роса. Пар не роса, роса не пар, но по факту это одно и то же, но в разных состояниях.

2 В Начале было Слово.

Точно та же мысль, что Видимое Слово являет не видимую Мысль.

То что вы описываете не относится к рождению, а к прославлению. Это совсем разные дела и в разное время. Сын Божий был рожден и в этом мы люди с ним похожи. Мы рождаемся по тому же принципу. Человек веруя рождается от Духа и возрастает в ней всю свою жизнь. Так же произошло и с Сыном Божиим, в начале, когда он сказал да будет свет. Не Бог избирает человека, а человек избирает своё рождение, так и Сын Единородный избрал Отца, светом.

Адам и Сын Человеческий это просто люди. Сын Человеческий Храм Слова - образа Бога невидимого.
Набор слов. Это все потому что вы не понимаете как рождаются сыны. Вы мыслите как человек и Бога приравниваете к человеку. Бог не человек и рождение Сына Божиего происходило не как у людей.
Почему Сын Единородный? Не потому что, принято считать что он рожден от Духа Святого, а потому что он без посредников принял Отца невидимого светом и Духом Животворящим. Он такой единственный в своем роде, все остальные рождены через посредника, Сына Божиего Господа, создателя неба и земли, в прошлом Бога еврейского, воплотившегося в храм Свой, Иисуса Христа. Вы говорите не льзя объяснить. Невозможно понять, да, объяснить когда знаешь, легко.

Бог есть Дух

Как выглядит?

И дух коммунизма?
Дух невозможно увидеть, его можно прославить. Иисус прославил, и Ленин прославил. Иисус Живет так как прославил жизнь, Ленин умер, так как прославил не того.

Елена П.
09.06.2024, 20:03

Сынов Божьих (множ. число) нет, не было, и никогда не будет. Был, есть и будет один Сын Божий, и имя Его Иисус Христос.
На жуткий вопрос как рождаются сыны Божьи могу дать только один ответ: Бог понял в определенный момент времени, что все дальнейшие его ветхозаветные вразумления грехопадших людей земли бессмысленны, ну и сделал "последний аккорд", сиречь, принес Себя в жертву дабы спасти нас всех, жителей земли.

Heruvimos
09.06.2024, 20:09
Тайна это когда вы мне её объясняете, а её не понимаю, хотя она наведу, потому что она сокрыта от меня. Но вы не удосужились ничего объяснить, но при этом пишите что мол это тайна.
Так сказано в Писании:

Кол 2: 2"дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"

Житель
09.06.2024, 20:21
Так сказано в Писании:

Кол 2: 2"дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"
К чему это, не пойму?

Житель
09.06.2024, 20:26
Сынов Божьих (множ. число) нет, не было, и никогда не будет. Был, есть и будет один Сын Божий, и имя Его Иисус Христос.
На жуткий вопрос как рождаются сыны Божьи могу дать только один ответ: .
Были, есть и будут сыны Божии, вчера, сегодня и третьего дня. Вы зря себя так терзали ответом , если такой уж жуткий для вас, могли и воздержаться.

Елена П.
09.06.2024, 20:34
Были, есть и будут сыны Божии, вчера, сегодня и третьего дня. Вы зря себя так терзали ответом , если такой уж жуткий для вас, могли и воздержаться.

А! То есть их (сынов Божьих) много? А позвольте Вас спросить, с чем это связано? Зачем нужно МНОГО сынов? Для каждой нации / расы / исторической эпохи / чего-то еще? Для чего / кого? Если я могу спросить...

Житель
09.06.2024, 20:37
А! То есть их (сынов Божьих) много? А позвольте Вас спросить, с чем это связано? Зачем нужно МНОГО сынов? Для каждой нации / расы / исторической эпохи / чего-то еще? Для чего / кого? Если я могу спросить...
Сыны это те, кто наследует по завету жизнь вечную. Сыны верят что, Тот кто воскресил Иисуса может воскресить и их.

Елена П.
09.06.2024, 20:52
Сыны это те, кто наследует по завету жизнь вечную. Сыны верят что, Тот кто воскресил Иисуса может воскресить и их.

А! Так это про всех православных христиан. Так-то мы да, почти все сыны / дочери Бога.
Но вот Спаситель был (и есть, и будет) один, Тот, Кто именно от Бога (через Св. Духа) рожден с целью спасти Собой все человечество.

А так-то мы да, все изрядно покорёженные образы и подобия Бога...

Житель
09.06.2024, 21:03
А так-то мы да, все изрядно покорёженные образы и подобия Бога...
Да не то слово, покорёженные.

Piroma
09.06.2024, 21:21
То что вы описываете не относится к рождению, а к прославлению. Это совсем разные дела и в разное время. Сын Божий был рожден и в этом мы люди с ним похожи. Мы рождаемся по тому же принципу. Человек веруя рождается от Духа и возрастает в ней всю свою жизнь. Так же произошло и с Сыном Божиим, в начале, когда он сказал да будет свет. Не Бог избирает человека, а человек избирает своё рождение, так и Сын Единородный избрал Отца, светом.

Набор слов. Это все потому что вы не понимаете как рождаются сыны. Вы мыслите как человек и Бога приравниваете к человеку. Бог не человек и рождение Сына Божиего происходило не как у людей.
Почему Сын Единородный? Не потому что, принято считать что он рожден от Духа Святого, а потому что он без посредников принял Отца невидимого светом и Духом Животворящим. Он такой единственный в своем роде, все остальные рождены через посредника, Сына Божиего Господа, создателя неба и земли, в прошлом Бога еврейского, воплотившегося в храм Свой, Иисуса Христа. Вы говорите не льзя объяснить. Невозможно понять, да, объяснить когда знаешь, легко.

Дух невозможно увидеть, его можно прославить. Иисус прославил, и Ленин прославил. Иисус Живет так как прославил жизнь, Ленин умер, так как прославил не того.

Какого вы духа?

Алан
09.06.2024, 22:49
Какого вы духа?
Ну понятно, что не вашего. Все мы тут с разными мнениями, а потому и с разными духами. У каждого свой дух, который нужно уважать.)

Heruvimos
10.06.2024, 07:23
К чему это, не пойму?
К тому, что тайну не я придумал.

Piroma
10.06.2024, 07:41
Ну понятно, что не вашего. Все мы тут с разными мнениями, а потому и с разными духами. У каждого свой дух, который нужно уважать.)

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях
1-е послание Коринфянам 1:10 — 1Кор 1:10: https://bible.by/verse/53/1/10/

Anna
13.06.2024, 16:00
Все избранные Богом люди которым Бог дал Духа Святого и есть сыны Божьи.
К ним относятся пророки, апостолы, ученики в первом веке и все которые получили (Духа Святого) на протяжении всей истории человечества.

И сегодня будут люди которые получат Духа Святого, это те которые не примут начертание зверя и не поклонятся его изображению.

Откровение 20:4 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=20&v=4) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет