PDA

Просмотр полной версии : Хлеб насущный

Vardan
09.06.2024, 15:09
Доброго всем дня и милости Божьей.

Наверное, все заметили, читая Священное Писание, что хлебу придаётся особое значение. Со мной недавно произошло несколько событий, связанных с хлебом, поэтому я и решил открыть эту тему.

Несколько раз приходилось слышать, как люди говорили, что сами пекут дома хлеб для себя и весьма этим довольны. Как к этому вы относитесь?
Может, у кого есть свои проверенные советы? рецепты?

Житель
09.06.2024, 20:34

Наверное, все заметили, читая Священное Писание, что хлебу придаётся особое значение. Со мной недавно произошло несколько событий, связанных с хлебом, поэтому я и решил открыть эту тему.

Несколько раз приходилось слышать, как люди говорили, что сами пекут дома хлеб для себя и весьма этим довольны. Как к этому вы относитесь?
Разве насущный хлеб, это буквальный хлеб? Всегда думал что это духовная пища исходящая от Отца для человека.

Попутчик
09.06.2024, 20:35

Может, у кого есть свои проверенные советы? рецепты? Если речь идёт о хлебе насущном который Отец Небесный даёт, то этот рецепт только у Него.

Странник
09.06.2024, 20:36

В Писании есть и о буквальном хлебе речь и о духовной пище.

Алан
09.06.2024, 21:02
В Писании есть и о буквальном хлебе речь и о духовной пище.
В Писании есть не только о хлебе, но много и других слов, где речь идёт и в буквальном, и в духовном смысле. Есть некоторые толкователи, которые из буквального всё переводят на духовное. Даже тот хлеб, которым Иисус накормил 5000 душ, они считают не буквальным хлебом, а духовным, и что именно так и надо понимать, а не как некое чудо, за которое все его принимают. И в таком духе всё Писание у них. Потому что эти "толкователи" сами не верят в чудеса, и других убеждают в этом.