Просмотр полной версии : Свобода и независимость.
Ольга Ко
10.06.2024, 08:25
Мне довелось слышать фрагмент беседы людей в которой один из собеседников приравнял свободу к независимости и свободу воли, предоставленную человеку Богом, главным условием достижения состояния счастья. Как бы Вы объяснили человеку с подобной точкой зрения необходимость соблюдать постановления Бога и внимать Его предостережениям?
Heruvimos
10.06.2024, 08:40
Мне довелось слышать фрагмент беседы людей в которой один из собеседников приравнял свободу к независимости и свободу воли, предоставленную человеку Богом, главным условием достижения состояния счастья. Как бы Вы объяснили человеку с подобной точкой зрения необходимость соблюдать постановления Бога и внимать Его предостережениям?
Если бы объяснение было простым. Бог нам здесь предоставил на собственном опыте убеждаться, к чему приводит свобода без закона - к счастью, или несчастью. Бог ведь и такую свободу объявил:
Иер 34:17: "Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;"
Ольга Ко
10.06.2024, 09:07
Если бы объяснение было простым. Бог нам здесь предоставил на собственном опыте убеждаться, к чему приводит свобода без закона - к счастью, или несчастью. Бог ведь и такую свободу объявил:
Иер 34:17: "Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;"
Благодарю за ценную мысль и соответствующую цитату.
Heruvimos
10.06.2024, 09:23
Благодарю за ценную мысль и соответствующую цитату.
Пожалуйста.
Хотел дополнить, что свободу без закона Бог назвал словом смерть.
Ольга Ко
11.06.2024, 07:22
Пожалуйста.
Хотел дополнить, что свободу без закона Бог назвал словом смерть.
Как Вы полагаете, в данном случае понятие свободы подразумевает абсолютный или относительный смысл?
Heruvimos
11.06.2024, 07:35
Как Вы полагаете, в данном случае понятие свободы подразумевает абсолютный или относительный смысл?
Втор 30:19: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,"
Следует здесь уточнить, о чем мы конкретно говорим : о свободе как таковой, свободе от всего так сказать, или о свободе выбора, как Божьем даре. Первая свобода - это сатанинское обольщение, которая всегда приводит к рабству. Вторая подразумевает рамки и ограничения, и в жизни, да и смерть не назовешь состоянием без ограничений. Таким образом свобода данная Богом не абсолютна. И предложенная сатаной тоже. Разница: свобода Божия ведёт к счастью, а свобода сатаны к обратному.
Да мне кажется тут все просто. Кому то для счастья надо грабить и убивать. Хотел бы человек жить рядом с таким свободным и независимым человеком? Кто то хочет властвовать над другими. Дай ему свободу и он всех загонит под лавку. Ну и как? хороша такая свобода и независимость? Проблема в том, что человек живет среди других людей. И свобода и независимость его самого могут привести к тому, что вокруг него все будут несчастны. Это называется эгоизм. Для него счастье в эгоизме. Главное что бы ему было хорошо. А Бог хочет счастья всем, а не ему одному.
Странник
11.06.2024, 12:31
Счастье не наступит от вседозволенности. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Счастье, возможно только с Богом и только от нравственной жизни, я даже больше скажу: счастье в ЛЮБВИ!!!
Ольга Ко
12.06.2024, 06:16
Да мне кажется тут все просто. Кому то для счастья надо грабить и убивать. Хотел бы человек жить рядом с таким свободным и независимым человеком? Кто то хочет властвовать над другими. Дай ему свободу и он всех загонит под лавку. Ну и как? хороша такая свобода и независимость? Проблема в том, что человек живет среди других людей. И свобода и независимость его самого могут привести к тому, что вокруг него все будут несчастны. Это называется эгоизм. Для него счастье в эгоизме. Главное что бы ему было хорошо. А Бог хочет счастья всем, а не ему одному.
Похоже, этот человек считает, что для него невозможно быть счастливым если чьи-то чужие интересы будут влиять на его "свободу". Как его в этом разубедить?
- - - - - Добавлено - - - - -
Счастье не наступит от вседозволенности. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Счастье, возможно только с Богом и только от нравственной жизни, я даже больше скажу: счастье в ЛЮБВИ!!!
Как бы Вы определили источник счастья для человека?
Странник
12.06.2024, 09:40
Как бы Вы определили источник счастья для человека?
Счастье - когда Бог с тобой.
Счастье в ЛЮБВИ к Богу и ближнему. Когда любовь наполняет сердце, то ощущаешь истинное счастье.
Похоже, этот человек считает, что для него невозможно быть счастливым если чьи-то чужие интересы будут влиять на его "свободу". Как его в этом разубедить?
Как можно разубедить эгоиста, когда для него главное его Я. Он на троне и все должны служить ему, включая Бога. Впрочем, есть один способ ему убедиться, что свобода и независимость это не то, что он на самом деле хочет. Предложите ему поселиться на необитаемом острове или в горах или в тайге, как Лыковы, на крайний случай в заброшенной деревне, где никто не живет. Там он будет абсолютно независим и свободен. И именно там он поймет, что ему для счастья не нужны ни свобода, ни независимость, а нужна вседозволенность. Что бы он мог делать зло другим и ему за это ничего бы не было бы. Вот к чему он стремится. А свобода и независимость ему не нужны. Пусть поживет один в полной свободе.... и увидит, что это не принесет ему счастья.
Что бы он мог делать зло другим и ему за это ничего бы не было бы. Вот к чему он стремится. А свобода и независимость ему не нужны.
Почему вы считаете, что эгоист может делать только зло? Есть и добрые эгоисты! Которые других не трогают, а живут только для себя. Вот как раз в горах и тайге для них самая благоприятная среда обитания!
Почему вы считаете, что эгоист может делать только зло? Есть и добрые эгоисты! Которые других не трогают, а живут только для себя. Вот как раз в горах и тайге для них самая благоприятная среда обитания!
Ну так вперед с песнями. :) К свободе и независимости. В горы, в тайгу, на необитаемый остров. В чем проблема? :)
Почему Вы считаете, что раковые клетки это зло?
Есть добрые раковые клетки, которые живут только лишь для себя...
Ну так вперед с песнями.
Окей! я согласен!:) Кто следующий со мной?
Окей! я согласен!:) Кто следующий со мной?Для начала, можете представить свою музыку и песни в темах >> Музыка (https://teolog.club/forumdisplay.php?5-%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0)
Окей! я согласен!:) Кто следующий со мной?
Так если с Вами будет хоть кто то, Вы уже не будете независимы и свободны. :)
можете представить свою музыку и песни
Вообще-то я не любитель музыки. А зачем это надо?
Так если с Вами будет хоть кто то, Вы уже не будете независимы и свободны. :)
Ну так хотя бы найдём общий язык. И то хорошо.)
один из собеседников приравнял свободу к независимости и свободу воли, предоставленную человеку Богом, главным условием достижения состояния счастья.
А что является главным условием НЕСЧАСТЬЯ человека? Зависимость и несвобода, которые выражаются в различных проблемах материального плана, здоровья, взаимоотношений и др. И наоборот, независимость и свобода являются главным условием счастья человека. Но есть проблема, человек это социальное существо. Как можно живя в миру быть независимым и свободным от мира? Христос объясняет как:
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
Бог царствует внутри вас, но вы об этом не знаете потому что «Царствие Божие (...) как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Как вы можете найти в себе это посеянное в вас самое маленькое на земле семя?
Но если найдете, то уже не вы будете жить, а Бог будет жить вами. Это будет истинная, настоящая независимость и свобода от мира и его проблем.
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6:31-33)
Странник
13.06.2024, 14:29
Если монах - отшельник, то он не эгоист. Он молиться за весь мир, за всех. Молитва это тяжелый труд и очень всем необходима.
Ольга Ко
14.06.2024, 09:45
Счастье - когда Бог с тобой.
Счастье в ЛЮБВИ к Богу и ближнему. Когда любовь наполняет сердце, то ощущаешь истинное счастье.
Большинство аналитиков под состоянием счастья подразумевают относительно постоянное состояние удовлетворенности жизнью, которое отличают самые разные чувства: от довольства до глубокой радости,— а также естественное желание, чтобы это состояние не кончалось. Счастье отличается от удовольствия, которое можно испытать просто от случайной встречи или от воздействия внешнего раздражителя. Это отличие характеризуется своей продолжительностью и интенсивностью.
Еврейское слово, переводимое как «счастливый»,— это э́шер (Пс 40:4); родственный ему глагол аша́р означает «называть счастливым» (Бт 30:13). Эти еврейские слова используются применительно к людям. Часто они указывают на результат правильных действий, таких, как забота о бедном или проявление страха перед Богом (Пс 41:1; 112:1). Бог, как источник всего доброго, предоставляет своим служителям Святой Дух, совокупность качеств которого большинство библеистов считают обязательным условием обретения счастья: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...» (Галатам 5:22).
Ольга Ко
14.06.2024, 09:53
Как можно разубедить эгоиста, когда для него главное его Я. Он на троне и все должны служить ему, включая Бога. Впрочем, есть один способ ему убедиться, что свобода и независимость это не то, что он на самом деле хочет. Предложите ему поселиться на необитаемом острове или в горах или в тайге, как Лыковы, на крайний случай в заброшенной деревне, где никто не живет. Там он будет абсолютно независим и свободен. И именно там он поймет, что ему для счастья не нужны ни свобода, ни независимость, а нужна вседозволенность. Что бы он мог делать зло другим и ему за это ничего бы не было бы. Вот к чему он стремится. А свобода и независимость ему не нужны. Пусть поживет один в полной свободе.... и увидит, что это не принесет ему счастья.
Вы, возможно, даёте верную оценку его настроя или менталитета. Но перед служителем Бога может стоять цель побудить человека задуматься над верностью его цели и выбранного пути. Можно ли как-то затронуть его сердце?
Ольга Ко
14.06.2024, 10:02
А что является главным условием НЕСЧАСТЬЯ человека? Зависимость и несвобода, которые выражаются в различных проблемах материального плана, здоровья, взаимоотношений и др. И наоборот, независимость и свобода являются главным условием счастья человека. Но есть проблема, человек это социальное существо. Как можно живя в миру быть независимым и свободным от мира? Христос объясняет как:
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
Бог царствует внутри вас, но вы об этом не знаете потому что «Царствие Божие (...) как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Как вы можете найти в себе это посеянное в вас самое маленькое на земле семя?
Но если найдете, то уже не вы будете жить, а Бог будет жить вами. Это будет истинная, настоящая независимость и свобода от мира и его проблем.
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6:31-33)
Я согласна с тем, что в каждом человеке есть зерно истины и зерно плевел. Согласна и с тем, что человек сам делает выбор какое из этих зёрен взращивать, а какое подвергнуть консервации или переработке. Человек, о котором шла речь в вопросе, возможно, в настоящее время пребывает в процессе идентификации этих зёрен. Собеседник может побудить его сделать верный выбор, или ошибиться. Но собеседник не может сделать этот выбор за самого человека...
Вы, возможно, даёте верную оценку его настроя или менталитета. Но перед служителем Бога может стоять цель побудить человека задуматься над верностью его цели и выбранного пути. Можно ли как-то затронуть его сердце?
Такому нужно Евангелие. Надо что бы он понял, что счастье не в свободе, а в Боге. Как ни странно именно в полном подчинении Богу может быть счастье. А в независимости от Бога и людей счастья не может быть. Но для того что бы он это понял, он должен узнать Бога и увидеть себя глазами Бога. И увидеть что счастье о котором он мечтает, это счастье хрюшки, которая с удовольствием валяется в грязной луже и хрюкает от удовольствия. Но пока человек не узнает Бога, он не увидит себя. И его сердце будет оставаться каменным. Только Бог может дать плотяное сердце. Надо этого человека вести к Богу и к покаянию. Потом придет и остальное.
Я согласна с тем, что в каждом человеке есть зерно истины и зерно плевел. Согласна и с тем, что человек сам делает выбор какое из этих зёрен взращивать, а какое подвергнуть консервации или переработке.
Нет, не так. Царствие Божие в человеке находится в виде мельчайшего и незаметного зерна. Тот человек в котором Царствие Божие проявилось обычно называется святым. Источником негатива в человеке является он сам, его эго, его самость - мои интересы, мои желания, я хочу, плевать мне на то, что вы думаете и т.п. Это присутствует в каждом человеке в той или иной степени.
Источником негатива в человеке является он сам, его эго, его самость - мои интересы, мои желания, я хочу, плевать мне на то, что вы думаете и т.п. Это присутствует в каждом человеке в той или иной степени.
То, что эго в человеке есть, это понятно.
А если человек увидел в себе эго, вернее Бог ему это показал, то как ему избавиться от своего эга?
То, что эго в человеке есть, это понятно.
А если человек увидел в себе эго, вернее Бог ему это показал, то как ему избавиться от своего эга?
Фраза "Бог показал человеку его эго" мне непонятна.
Эго, самость человека коренится в его личности. Сознание человека коренится в его душе. Таким образом человек может посмотреть на себя самого, посмотреть на свою личность как бы со стороны и оценить свои поступки, желания и мысли. Это называется покаяние. Это очень хороший механизм для духовного роста. Закрепляется покаяние озвучиванием мнения о самом себе. Это называется исповедью. От эго избавиться невозможно, оно обеспечивает социальную жизнь человека. Но научившись смотреть на себя как бы со стороны можно привести свою самость в приличный вид и стать уважаемым в обществе и приятным в общении человеком.
Фраза "Бог показал человеку его эго" мне непонятна.
Другими словами: Бог показывает человеку его греховность.
Но научившись смотреть на себя как бы со стороны можно привести свою самость в приличный вид и стать уважаемым в обществе и приятным в общении человеком.
Что для вас значит слово "самооценка"?
Другими словами: Бог показывает человеку его греховность.
Мне нечего сказать. Я не общаюсь с Богом и более того ничего не знаю о Боге.
Что для вас значит слово "самооценка"?
Для меня это анализ своей личности.
Мне довелось слышать фрагмент беседы людей в которой один из собеседников приравнял свободу к независимости и свободу воли, предоставленную человеку Богом, главным условием достижения состояния счастья. Как бы Вы объяснили человеку с подобной точкой зрения необходимость соблюдать постановления Бога и внимать Его предостережениям?В системе, где есть только Всемогущий Бог всё идеально, все счастливы, и это всё постоянно.
Как сюда добавить свободу выбора? Нужно несовершенство. Как это устроить? Добавляется иллюзия, будто кроме Бога и счастья в Нём возможен другой вариант достижения удовлетворения. Вот наличие этой иллюзии и обеспечивает человеку свободу выбора.
В системе, где есть только Всемогущий Бог всё идеально, все счастливы, и это всё постоянно.
Как сюда добавить свободу выбора? Нужно несовершенство. Как это устроить? Добавляется иллюзия, будто кроме Бога и счастья в Нём возможен другой вариант достижения удовлетворения. Вот наличие этой иллюзии и обеспечивает человеку свободу выбора.
Вспомнил...отрывок...
Однажды была душа, которая знала, что она есть свет. Это была новая душа, и ей очень сильно хотелось опыта. «Я есмь свет, – говорила она. – Я есмь свет». Однако все знание об этом и все слова, сказанные об этом, не могли заменить опыта. В тех сферах, откуда пришла эта душа, не было ни-чего, кроме света. Каждая душа там была великой, каждая душа была великолепной, каждая душа сияла всем блеском Моего потрясающего света. Таким образом, эта маленькая душа была подобна пламени свечи на фоне солнца. Находясь посреди величайшего света, частью которого она являлась, она не могла видеть себя, равно как и ощущать себя как то, Кем и Чем Она Является в Действительности.Случилось так, что эта душа не переставала жаждать познания самой себя. И настолько велика была эта жажда самопознания, что однажды Я сказал: «А знаешь ли ты, Малышка, что ты должна сделать, чтобы утолить эту свою жажду?»
«Что, Боже, что? Я сделаю все что угодно!» – сказала маленькая душа. «Ты должна отделить себя от всех нас, – ответил Я, – и затем ты должна будешь призвать на себя тьму».
«Что такое тьма, о Святейший?» – спросила маленькая душа.
«То, что не есть ты», – ответил Я, и душа поняла.
И тогда душа сделала это. Она отделила себя от Всего, да-да, и отправилась в другой мир. И в этом мире у души была власть призвать в свой опыт всевозможные разновидности тьмы. Что она и сделала.
Однако посреди всей этой тьмы она кричала: «Отец, Отец, почему Ты оставил меня?» Так же, как это делал ты в свои самые черные времена. При этом, Я никогда не покидал тебя, а, напротив, всегда стоял рядом с тобой, готовый напомнить тебе, Кто Ты Есть в Действительности; готовый, всегда готовый позвать тебя домой.(с)
Ольга Ко
15.06.2024, 07:39
Такому нужно Евангелие. Надо что бы он понял, что счастье не в свободе, а в Боге. Как ни странно именно в полном подчинении Богу может быть счастье. А в независимости от Бога и людей счастья не может быть. Но для того что бы он это понял, он должен узнать Бога и увидеть себя глазами Бога. И увидеть что счастье о котором он мечтает, это счастье хрюшки, которая с удовольствием валяется в грязной луже и хрюкает от удовольствия. Но пока человек не узнает Бога, он не увидит себя. И его сердце будет оставаться каменным. Только Бог может дать плотяное сердце. Надо этого человека вести к Богу и к покаянию. Потом придет и остальное.
Мне в подобных случаях человек представляется овцой без пастуха оказавшейся в дикой природе. Он не имеет средств защиты от хищников и природных катаклизмов, не знает где найти пастбище и воду и не знает голоса истинного пастыря, чтобы последовать за его зовом. Если его не убедить в необходимости идти на зов пастуха и не научить распознавать его голос, то в многоголосии этого мира он непременно станет жертвой злоумышленников. В деле спасения человека каждый делает своё дело – Бог, (как Создатель), открывает его сердце восприятию истины, Иисус (как пастух) зовёт в своё стадо, ближние (уже как овцы Иисуса) учат распознавать голос пастуха среди многоголосия мира Князя этой системы вещей, а сам человек должен сделать свой выбор.
Ольга Ко
15.06.2024, 07:44
Нет, не так. Царствие Божие в человеке находится в виде мельчайшего и незаметного зерна. Тот человек в котором Царствие Божие проявилось обычно называется святым. Источником негатива в человеке является он сам, его эго, его самость - мои интересы, мои желания, я хочу, плевать мне на то, что вы думаете и т.п. Это присутствует в каждом человеке в той или иной степени.
Спасибо, что уточнили своё мнение. Скажите, я что Вы понимаете под Царствием Божьим в сердце человека?
Ольга Ко
15.06.2024, 07:49
В системе, где есть только Всемогущий Бог всё идеально, все счастливы, и это всё постоянно.
Получается, что следует развеять эту иллюзию? Если так, то кто это должен сделать?
Мне довелось слышать фрагмент беседы людей в которой один из собеседников приравнял свободу к независимости и свободу воли, предоставленную человеку Богом, главным условием достижения состояния счастья.
Резонно.
Как бы Вы объяснили человеку с подобной точкой зрения необходимость соблюдать постановления Бога и внимать Его предостережениям?
Все, что вы называете постановлениями Бога и Его предостережениями ничто иное, как духовные чувствования глубоко верующих людей, положенные на бумагу через слово. Но единственное, в чем страдает слово о Любви против чувств - оно, слово, тут же ез любви превращается в страх!
По этому и сказал Иисус - пришлет Отец вам Дух истины.
Дух истины дает чувствования Любви Христовой и дает понимания учения Иисуса.
Вывод.
Я бы просто порадовался за того человека, который имел в сердце своем все для счастья!
Спасибо, что уточнили своё мнение. Скажите, я что Вы понимаете под Царствием Божьим в сердце человека?
Бог это не некая сущность, которая где-то там. Бог это само Бытие. Каждый человек ощущает свое собственное бытие - я есть, я существую. Ощущение человеком собственного бытия является проекций бытия Бога в человеке. На этом основана медитация - углубление в себя к истоку ощущения бытия. В момент достижения этого истока (Царствия Божия) человек (личность) исчезает. Остается только бытие - Бог. Будда назвал это переживание нирваной - угасание, прекращение, отсутствие. Человек отсутствует, присутствует только Бог. Это и есть достижения Царствия Божия которое внутри. Это "отсутствие" себя самого длится лишь некоторое время. Затем личность человека возвращается. Но теперь все кардинально меняется. Уже не человек ощущает себя "я живу". Теперь Бог живет человеком. Исчезает смерть: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
Получается, что следует развеять эту иллюзию? Если так, то кто это должен сделать?Пока мы в теле нужно осознавать что битва будет продолжаться. В то же время духовный рост происходит на основании побед в таких битвах.
Ольга Ко
16.06.2024, 07:56
Резонно.
Все, что вы называете постановлениями Бога и Его предостережениями ничто иное, как духовные чувствования глубоко верующих людей, положенные на бумагу через слово. Но единственное, в чем страдает слово о Любви против чувств - оно, слово, тут же ез любви превращается в страх!
По этому и сказал Иисус - пришлет Отец вам Дух истины.
Дух истины дает чувствования Любви Христовой и дает понимания учения Иисуса.
Вывод.
Я бы просто порадовался за того человека, который имел в сердце своем все для счастья!
Действительно, один человек читая Слово Бога видит в нём любовь Бога и стремление его научить и защитить, а другой – принуждение и ограничение его свобод. Если первый подчиняется Слову Бога из любви т.е. испытывает Божий страх (страх огорчить своего Бога), то второй подчиняется из-за панического страха неминуемого возмездия за грех.
Я бы тоже порадовалась за человека, который будет иметь всё для счастья.
Ольга Ко
16.06.2024, 08:16
Бог это не некая сущность, которая где-то там. Бог это само Бытие. Каждый человек ощущает свое собственное бытие - я есть, я существую. Ощущение человеком собственного бытия является проекций бытия Бога в человеке. На этом основана медитация - углубление в себя к истоку ощущения бытия. В момент достижения этого истока (Царствия Божия) человек (личность) исчезает. Остается только бытие - Бог. Будда назвал это переживание нирваной - угасание, прекращение, отсутствие. Человек отсутствует, присутствует только Бог. Это и есть достижения Царствия Божия которое внутри. Это "отсутствие" себя самого длится лишь некоторое время. Затем личность человека возвращается. Но теперь все кардинально меняется. Уже не человек ощущает себя "я живу". Теперь Бог живет человеком. Исчезает смерть: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
Спасибо за то, что поделились своей точкой зрения. Как бы Вы объяснили в контексте вышесказанного Вами Что имел в виду Иисус когда учил молиться: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Матфея 6:10). Откуда и куда оно должно было придти?
Ольга Ко
16.06.2024, 08:25
Пока мы в теле нужно осознавать что битва будет продолжаться. В то же время духовный рост происходит на основании побед в таких битвах.
Это так, но победа в споре не всегда достаётся тому кто прав. Куда в таком случае приведёт такой «духовный рост»?
Действительно, один человек читая Слово Бога видит в нём любовь Бога и стремление его научить и защитить, а другой – принуждение и ограничение его свобод. Если первый подчиняется Слову Бога из любви т.е. испытывает Божий страх (страх огорчить своего Бога),
Здорово!
"Задумайся глубоко об этом, и ты увидишь, что это так. Это то, что Я назвал Организующей Мыслью. Это или мысль любви, или мысль страха. Это мысль, которая за мыслью, которая за мыслью. Это самая первая мысль. Это основная сила. Это и есть то топливо, которое позволяет работать двигателю человеческого опыта.
И именно таким образом человеческое поведение рождает повторный опыт за повторным опытом; именно поэтому люди любят, затем разрушают, затем снова любят – всегда существует колебание от одного чувства к другому. Любовь – организует – страх – организует – любовь – организует – страх…
"(с)
то второй подчиняется из-за панического страха неминуемого возмездия за грех.
К сожалению этот страх становится парализующим...мысль!
Я бы тоже порадовалась за человека, который будет иметь всё для счастья.
:smile:
Спасибо за то, что поделились своей точкой зрения. Как бы Вы объяснили в контексте вышесказанного Вами Что имел в виду Иисус когда учил молиться: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Матфея 6:10). Откуда и куда оно должно было придти?
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"
Это молитва о будущем. Мир меняется. Сейчас мы находимся на восходящей ветви истории, от мрачного средневековья, которое в исторической науке получило название "темные века" к миру свободных людей. Но мир не развивается сам по себе, его развитие курируется свыше. Того, кто этим занимается Христос назвал "Отец наш Небесный". Это не Бог, как думают христиане. Это сущность высшего порядка, которая присматривает за нами. Сейчас мир находится на этапе грандиозных перемен, примерно как это было 2 тысячи лет назад во времена Христа. За 600 лет до Христа возник Буддизм. 600 лет после Христа возник Ислам. А в начале нашей эры рухнул прежний храмовый иудаизм вместе с уничтоженным 2-м храмом и рассеянием иудеев. Тогда же ушли в небытие античные религии и возникло христианство. Эти три религии сформировали наш мир. Сейчас настало время перемен. Это хорошо видно на примере христианства. Еще сто с небольшим лет назад перед первой мировой войной все европейские государства были христианскими. Все население было верующими. Государствами правили христианские монархи. Источником их власти был Бог. Сейчас воцерковленных верующих от силы 5% населения. Власть в государствах гражданская. Чтобы люди в своей массе вернулись к вере нужна новая вера. Такая, которая даст людям то, что они ищут - счастье. Чтобы возникла новая вера нужен тот, кто ее установит. Обратите внимание, что все народы ждут Его.
Евреи ждут прихода Мошиаха
Мусульмане ждут прихода Имама Махди
Индуисты ждут прихода Калки аватара
Буддисты ждут прихода Майтрейи
Христиане ждут прихода Христа
Все это разные имена одного и то же нашего Отца Небесного. Отсюда слова Христа в данной им молитве: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Когда это будет? Кто знает. Но мир уже вошел в период грандиозных перемен.
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"
Это молитва о будущем. Мир меняется. Сейчас мы находимся на восходящей ветви истории, от мрачного средневековья, которое в исторической науке получило название "темные века" к миру свободных людей. Но мир не развивается сам по себе, его развитие курируется свыше. Того, кто этим занимается Христос назвал "Отец наш Небесный". Это не Бог, как думают христиане. Это сущность высшего порядка, которая присматривает за нами. Сейчас мир находится на этапе грандиозных перемен, примерно как это было 2 тысячи лет назад во времена Христа. За 600 лет до Христа возник Буддизм. 600 лет после Христа возник Ислам. А в начале нашей эры рухнул прежний храмовый иудаизм вместе с уничтоженным 2-м храмом и рассеянием иудеев. Тогда же ушли в небытие античные религии и возникло христианство. Эти три религии сформировали наш мир. Сейчас настало время перемен. Это хорошо видно на примере христианства. Еще сто с небольшим лет назад перед первой мировой войной все европейские государства были христианскими. Все население было верующими. Государствами правили христианские монархи. Источником их власти был Бог. Сейчас воцерковленных верующих от силы 5% населения. Власть в государствах гражданская. Чтобы люди в своей массе вернулись к вере нужна новая вера. Такая, которая даст людям то, что они ищут - счастье. Чтобы возникла новая вера нужен тот, кто ее установит. Обратите внимание, что все народы ждут Его.
Все это разные имена одного и то же нашего Отца Небесного. Отсюда слова Христа в данной им молитве: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Когда это будет? Кто знает. Но мир уже вошел в период грандиозных перемен.
Если позволите - добавлю.
И как 2000 лет назад старая формация не сдавала свои позиции добровольно, так и ныне будут жестокие времена. Те кто только приспособился к управлению массами, так просто их не отдадут...
Если позволите - добавлю.
И как 2000 лет назад старая формация не сдавала свои позиции добровольно, так и ныне будут жестокие времена. Те кто только приспособился к управлению массами, так просто их не отдадут...
Эти жестокие времена идут сейчас. Зло отчаянно сопротивляется. Две мировых войны не смогли уничтожить зло. Сейчас идет по сути третья мировая. Будущий год обещает быть переломным. После того, как в этой третьей мировой войне будет уничтожен источник зла (сами догадайтесь что это) дальше все будет происходить мирным путем.
Эти жестокие времена идут сейчас. Зло отчаянно сопротивляется. Две мировых войны не смогли уничтожить зло. Сейчас идет по сути третья мировая. Будущий год обещает быть переломным. После того, как в этой третьей мировой войне будет уничтожен источник зла (сами догадайтесь что это) дальше все будет происходить мирным путем.
Зло - это противоположность добра.
Войны, это зло.
Зло не может бороться против зла?
Или одно зло борется против другого зла, или война это добро.
Если война это добро, то сами понимаете, добро всегда побеждает зло...
В любой войне в конце концов есть победитель.
И всегда этот победитель хорош для одних и враг для других.
Но добро всегда побеждает...
Две мировых войны не смогли уничтожить зло. Сейчас идет по сути третья мировая. Будущий год обещает быть переломным. После того, как в этой третьей мировой войне будет уничтожен источник зла (сами догадайтесь что это) дальше все будет происходить мирным путем.
Ваша доброта просто поразительна! :xa-xa:
После того, как в этой третьей мировой войне будет уничтожен источник зла (сами догадайтесь что это) дальше все будет происходить мирным путем.
Как мне открыто - это будет далеко не в этот раз.
Уничтожена должна быть религия.
А это не возможно с помощью силы.
Любое объявление новой веры приведет к возникновению новой религии.
Вы же сами говорили (https://teolog.club/showthread.php?2941-Свобода-и-независимость&p=148592&viewfull=1#post148592).
И так цикл за циклом, день(1000 лет) за днем(1000 лет)!
Heruvimos
16.06.2024, 13:33
Я догадался, это США. Но случится это всё же попозже.
Я догадался, это США. Но случится это всё же попозже.
США - это государство. Государства исчезали и раньше, но счастье для людей не наступало. Соблазн занять место США приведет на верх другое государство...
Враг человека он сам.
Он не пользуется опытом, надеется и верит на Бога, которого сам себе создает, и потом в него верит.
Из этой веры создает религию и забывает о прошлом опыте веры в других богов.
Heruvimos
16.06.2024, 14:02
США - это государство. Государства исчезали и раньше, но счастье для людей не наступало. Соблазн занять место США приведет на верх другое государство...
Враг человека он сам.
Он не пользуется опытом, надеется и верит на Бога, которого сам себе создает, и потом в него верит.
Из этой веры создает религию и забывает о прошлом опыте веры в других богов.
Не переживайте всё потом будет отлично:
2Пет 3:10: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
Это молитва о будущем. Чтобы возникла новая вера нужен тот, кто ее установит. Обратите внимание, что все народы ждут Его.
Объединить их пытался Иисус, не получилось.
Все эти виноградари объявляют себя хозяевами виноградника.
Не мир я принес но меч - трое против двоих
Против
И каждый друг против друга.
Не переживайте всё потом будет отлично:
2Пет 3:10: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
Даже не надейтесь. Человек сам все сделает.
Heruvimos
16.06.2024, 14:31
Я в надежде не постыжусь, не переживайте.
Последователи Христа всегда надеются на Его помощь и на верность Его обещаний, не смотря на то, что этому пытаются противиться всякие нехристи и лжепророки.
Я в надежде не постыжусь, не переживайте.
Последователи Христа всегда надеются на Его помощь и на верность Его обещаний, не смотря на то, что этому пытаются противиться всякие нехристи и лжепророки.
Опыт надежды на бога пока говорит об обратном.
Бог отдал землю людям.
И уничтожат они её сами.
Ну а что уничтожат - так и я не сомневаюсь.
Очевидно, что каждый говорит о своём опыте: ваш бог не заботится о вас.
Это весьма печально. :34:
Очевидно, что каждый говорит о своём опыте: ваш бог не заботится о вас.
Я смотрю вы в своем мире победили голод, болезни, войны, зависть, блуд....и ...
Вы счастливчик.
Но я вам почему то не завидую. Так как рядом с вами голод, болезни, войны, зависть, блуд....и ...
Heruvimos
16.06.2024, 17:34
Бог отдал землю людям.
И уничтожат они её сами.
Ну а что уничтожат - так и я не сомневаюсь.
Не успеют, Бог их опередит.
Не успеют, Бог их опередит.
А вот тут я имею надежду!
Или вы имеете ввиду Бог раньше уничтожит?
Heruvimos
16.06.2024, 17:45
А вот тут я имею надежду!
Или вы имеете ввиду Бог раньше уничтожит?
У вас нет надежды - вы отвергли Его жертву - грехи остаются на вас. На что вы надеетесь?
У вас нет надежды - вы отвергли Его жертву - грехи остаются на вас. На что вы надеетесь?
Так вы сказал (https://teolog.club/showthread.php?2941-Свобода-и-независимость&p=148660&viewfull=1#post148660)и, я на вас надеюсь!
Я смотрю вы в своем мире победили голод, болезни, войны, зависть, блуд....и ...
Вы счастливчик.
Да, слава Богу, Он хранит меня от всех этих бед.
Но я вам почему то не завидую. Если будете завидовать, то завидуйте молча.
Это так, но победа в споре не всегда достаётся тому кто прав. Куда в таком случае приведёт такой «духовный рост»?В этом духовном споре человек борется с самим собой; дух против плоти. Будет побеждать плоть - результат известен.
Объединить их пытался Иисус, не получилось.
Все эти виноградари объявляют себя хозяевами виноградника.
Не мир я принес но меч - трое против двоих
Против
И каждый друг против друга.
Вы не поняли суть тех фактов, которые я привел. Все религии мира ждут прихода Его. Да, разные религии называют Его по-разному. Религии враждуют между собой. Но это не отменяет того факта, что все религии ощущают одно и то-же - Он придет... Вот этого вы не поняли, того, что Он придет.
Вы не поняли суть тех фактов, которые я привел. Все религии мира ждут прихода Его. Да, разные религии называют Его по-разному. Религии враждуют между собой. Но это не отменяет того факта, что все религии ощущают одно и то-же - Он придет... Вот этого вы не поняли, того, что Он придет.
Я понял вашу мысль, дорогой друг - Он не придет!
Он всегда здесь!
Ему не нужно никуда идти.
Он = мы все!
Мы все = Он!
Зло - это противоположность добра.
Войны, это зло.
Зло не может бороться против зла?
Или одно зло борется против другого зла, или война это добро.
Если война это добро, то сами понимаете, добро всегда побеждает зло...
В любой войне в конце концов есть победитель.
И всегда этот победитель хорош для одних и враг для других.
Но добро всегда побеждает...
Видимо вы не понимаете диалектики бытия. Например, чтобы ваш комп, телефон и др прибор заработал необходимо электричество. Электричество представляет собой две противоположности - плюс и минус. Чем больше разница между этими противоположностями, тем больше напряжение и тем большую работу может произвести электричество. Точно также и в мире людей. Ту роль, которую играют плюс и минус в электричестве в мире людей играет добро и зло. Чем больше разница между добром и злом, тем большие изменения могут произойти в мире. Максимальное различие между добром и злом достигается во время войн и революций. Поэтому максимальные изменения в мире происходят именно в результате войн и революций. Я надеюсь, что вы сможете самостоятельно привести примеры и мне не придется все разжевывать до жидкого состояния. После воскресного отдыха на природе у меня нет настроения напрягаться.
Я понял вашу мысль, дорогой друг - Он не придет!
Он всегда здесь!
Ему не нужно никуда идти.
Он = мы все!
Мы все = Он!
Вы так и не поняли о чем я рассказал.
Тат твам аси адвайта веданты не имеет никакого отношения к ожидаемому индуистами приходу Калки аватара. Нирвана, которой достиг Будда не имеет никакого отношения к ожидаемому буддистами приходу Майтрейи. Царствие Божие, которое внутри нас не имеет никакого отношения к приходу Христа. Вы же все свалили в одну кучу. Поймите разницу между природой бытия и ходом истории.
Видимо вы не понимаете диалектики бытия. Например, чтобы ваш комп, телефон и др прибор заработал необходимо электричество. Электричество представляет собой две противоположности - плюс и минус. Чем больше разница между этими противоположностями, тем больше напряжение и тем большую работу может произвести электричество. Точно также и в мире людей. Ту роль, которую играют плюс и минус в электричестве в мире людей играет добро и зло. Чем больше разница между добром и злом, тем большие изменения могут произойти в мире. Максимальное различие между добром и злом достигается во время войн и революций. Поэтому максимальные изменения в мире происходят именно в результате войн и революций. Я надеюсь, что вы сможете самостоятельно привести примеры и мне не придется все разжевывать до жидкого состояния. После воскресного отдыха на природе у меня нет настроения напрягаться.
Видимо вы не понимаете диалектики электричества. При коротком замыкании + и - происходит возгорание, полное разрушение источника электричества.
К стати некоторые мистики (к вам не относится) считают, что данная цивилизация далеко не первая на земле. Д и З уже производили короткое замыкание.
Даже не понимаю, почему вас так беспокоит моё понимание(непонимание) ваших мыслей!
Это элементарно - я об этом в других темах неоднократно говорил - не может существовать одно без другого. Это две стороны одной медали.
И что вам не понравилось в моем ответе?
Вы так и не поняли о чем я рассказал.
Тат твам аси адвайта веданты не имеет никакого отношения к ожидаемому индуистами приходу Калки аватара. Нирвана, которой достиг Будда не имеет никакого отношения к ожидаемому буддистами приходу Майтрейи. Царствие Божие, которое внутри нас не имеет никакого отношения к приходу Христа. Вы же все свалили в одну кучу. Поймите разницу между природой бытия и ходом истории.
Я вам пытался показать замысел Тат твам аси адвайта веданты через библейскую историю.
Не понравилась - выбирайте другую.
Тат твам аси адвайта веданты абсолютно все равно что и как мы думаем, говорим или делаем!
Heruvimos
16.06.2024, 22:22
Так вы сказал (https://teolog.club/showthread.php?2941-Свобода-и-независимость&p=148660&viewfull=1#post148660)и, я на вас надеюсь!
Единственная надежда, какая может быть в контексте нашего диалога - надежда на Заместительную Жертву Христа.
Видимо вы не понимаете диалектики электричества. При коротком замыкании + и - происходит возгорание, полное разрушение источника электричества.
Короткое замыкание это не диалектика, это катастрофа. Диалектика в узком понимании это описание развития материального мира.
Даже не понимаю, почему вас так беспокоит моё понимание(непонимание) ваших мыслей!
Понимание это основа диалога. Нет понимания - говорить не о чем.
Я вам пытался показать замысел Тат твам аси адвайта веданты через библейскую историю.
Я это показал через учение Христа. Но повторяю, природа бытия - тат твам аси, Царствие Божие, которое внутри и т.п. это не ход истории, не смена религий, которая происходит регулярно. Не путайте совершенно разные вещи.
Приход Мошиаха должен привести к конкретным историческим переменам - установлению эры мира и процветания. То же самое должно произойти в результате прихода Калки аватара и Майтрейи. Это будет? Кто знает... А тат твам аси произведет изменения вас самом, а не в ходе истории. Вы видите разницу между личным и общечеловеческим?
Единственная надежда, какая может быть в контексте нашего диалога - надежда на Заместительную Жертву Христа.
Тогда разъясните мне - кто и кому принес жертву и за что?
Или что изменилось в результате пожертвования?
Короткое замыкание это не диалектика, это катастрофа. Диалектика в узком понимании это описание развития материального мира. И борьба между добром и злом в конце концов приведет к катастрофе.
Вот Николай даже стих из Библии привел
Земля и все дела на ней сгорят.
Это катастрофа?
Понимание это основа диалога. Нет понимания - говорить не о чем.
Даже не спорю - Поддакивать не получается - о чем говорить?
Так?
Я это показал через учение Христа. Но повторяю, природа бытия - тат твам аси, Царствие Божие, которое внутри и т.п. это не ход истории, не смена религий, которая происходит регулярно. Не путайте совершенно разные вещи.
Приход Мошиаха должен привести к конкретным историческим переменам - установлению эры мира и процветания. То же самое должно произойти в результате прихода Калки аватара и Майтрейи. Это будет? Кто знает... А тат твам аси произведет изменения вас самом, а не в ходе истории. Вы видите разницу между личным и общечеловеческим?
Безусловно вижу.
Не будет никакого второго пришествия.
Будет снова послан Сын, которого не узнают, сгноят в тюрьме а потом объявят святым.
И борьба между добром и злом в конце концов приведет к катастрофе.
Земля и все дела на ней сгорят.
Это катастрофа?
Используйте пожалуйста в качестве аргументов исторические факты, а не собственные фантазии о том, что по-вашему произойдет.
Имеет смысл обсуждение конкретных эпизодов истории, войн и революций в которых сталкивались добро и зло и к каким результатом это привело. Это дает возможность лучше понять движущие силы исторических процессов.
Heruvimos
16.06.2024, 23:11
Тогда разъясните мне - кто и кому принес жертву и за что?
Или что изменилось в результате пожертвования?
Отец пожертвовал Сыном, что бы Христос пожертвовал Собой ради вас. Иисус принёс жертву Отцу, как Законодателю, закон Которого вы нарушили. Вас ожидало возмездие - смерть. Иисус принял за вас возмездие, дабы вы могли жить. А вы злоупотребили даром Христа, обесценили его, ответили злом на добро, лицемерно прикрываясь любовью к Богу, целованием, подобно Иуде, предали своего Спасителя.
Используйте пожалуйста в качестве аргументов исторические факты, а не собственные фантазии о том, что по-вашему произойдет.
Факты исторические за какой период?
Сколько лет человеческой цивилизации?
Как объяснить некоторые древние вещи с неизвестной технологией изготовления?
Имеет смысл обсуждение конкретных эпизодов истории, войн и революций в которых сталкивались добро и зло и к каким результатом это привело. Это дает возможность лучше понять движущие силы исторических процессов.
Конкретные эпизоды обсуждать нужно зная очень много фактов конкретной ситуации, а не ярлыком добро и зло!
Одно и тоже происшествие одновременно является добром и злом.
Все зависит от стороны оценки.
Одно и тоже происшествие одновременно является добром и злом. Все зависит от стороны оценки.
Вот уже есть некоторый прогресс в понимании диалектики истории.
Теперь остается только взять какой-то исторический эпизод, который вам хорошо известен и разобрать его с точки зрения борьбы добра и зла.
Отец пожертвовал Сыном, что бы Христос пожертвовал Собой ради вас. Иисус принёс жертву Отцу, как Законодателю, закон Которого вы нарушили.
Вот теперь понятно.
"Отец пожертвовал Сыном" - Смерть Сына на Отце?
"Христос пожертвовал Собой" - Отец не при делах, Христос все сам - самоубился?
"Иисус принёс жертву Отцу" - какую жертву принес Иисус Отцу - ягненка?
Вы не признаете Иисуса Богом?
Иначе ваши высказывания не имеют смысла.
Да забыл закон я какой нарушил 2000 лет назад?
Вас ожидало возмездие - смерть. Иисус принял за вас возмездие, дабы вы могли жить. А вы злоупотребили даром Христа, обесценили его, ответили злом на добро, лицемерно прикрываясь любовью к Богу, целованием, подобно Иуде, предали своего Спасителя.
Ни чуть.
Все исполняю, о чем мне Дух истины, посланный Отцом напоминает.
А вы клевещете на меня.
Зачем?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот уже есть некоторый прогресс в понимании диалектики истории.
Теперь остается только взять какой-то исторический эпизод, который вам хорошо известен и разобрать его с точки зрения борьбы добра и зла.
У меня нет таких...
У вас есть?
У меня нет таких...
У вас есть?
Сколько угодно. Я ведь учился на историческом факультете Латвийского университета.
Но завтра. Сейчас уже поздно, а мне надо будет подобрать достаточно убедительный пример для человека не имеющего собственных идей о борьбе добра и зла в нашем мире.
Сколько угодно. Я ведь учился на историческом факультете Латвийского университета.
Но завтра. Сейчас уже поздно, а мне надо будет подобрать достаточно убедительный пример для человека не имеющего собственных идей о борьбе добра и зла в нашем мире.
А я не смотрел на часы - у меня уже оказывается 3.42 - рановато...
А я не смотрел на часы - у меня уже оказывается 3.42 - рановато...
У меня скоро полночь...
Ольга Ко
17.06.2024, 07:52
Ваш образ мышления характеризуется высокой степенью глобальности.
...мир не развивается сам по себе, его развитие курируется свыше. Того, кто этим занимается Христос назвал "Отец наш Небесный". Это не Бог, как думают христиане. Это сущность высшего порядка, которая присматривает за нами.
Иисус перед уходом произнёс: "иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к ... Богу Моему и Богу вашему."(Иоанна 20:17). Вероятно, Иисус хотел чтобы христиане почитали не «сущность», а Бога. То, что люди понизили ценность этого титула, присвоив его ложным богам не должно умалять значение этого титула в отношении Истинного Бога: «ваш Бог Иегова — это Бог богов и Господин господ, великий, сильный и внушающий страх Бог» (Второзаконие 10:17). На протяжении истории человечества как по спирали происходят однотипные явления и события с различными оттенками накладываемыми временем. Люди то с подачи «советчика», то по своему желанию выбирали себе вождей вместо тех кого предоставлял Бог: «Не вы ли прогнали священников Иеговы, потомков Ааро́на, и левитов и поставили своих священников, подражая другим народам? Любой, кто приходил и жертвовал молодого быка и семь баранов, становился священником идолов, которые на самом деле не боги. » (2 Летопись 13:9). Это же происходит и сегодня... Люди, образно говоря, исполняют слова Бога: «мой народ сделал два злых дела: «Он оставил меня, источник живой воды, И высек для себя колодцы, в которых нет воды“.» (Иеремия 2:13).
Все это разные имена одного и то же нашего Отца Небесного.
«В Писании сказано: «Тот, кто в него верит, не разочаруется». Нет разницы между евреем и греком. У всех один Господь, который щедр ко всем, кто его призывает. Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён» (Римлянам 10:11-13). У истинного Бога есть уникальное Имя собственное, а все остальные «имена» не что иное как титулы или названия присвоенные людьми. Вы можете не согласиться с моим убеждением. Я его Вам не навязываю, а поясняю.
Но мир уже вошел в период грандиозных перемен.
В этом я полностью солидарна с Вами. На наших глазах Бог исполняет просьбу Иисуса: «Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:28).
Ходить бывает склизко
По камешкам иным.
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.
«История государства Российского от Гостомысла до Тимашева»
Оказывается эти слова написанные 150 лет назад актуальны и для современной истории россии. Вардан это наглядно показал :cool:
мне очень жаль, что вас в большей степени волнуют политические дрязги, войны и т.п ...
А наш Учитель Иисус Христос велел держаться подальше от стихий мира и поближе к Нему. И форум посвящен обсуждению вопросов Богословия, а не политическим интригам, и в правилах форума прямо сказано, что всякие политические разговоры не приветствуются.
.....
Вот так, усилиями таких людей как вы, войны возникают и поддерживаются. А на этом сайте - такое зло и такие политизированные разговоры запрещены.