PDA

Просмотр полной версии : Слава пребывающая и слава приходящая.

секундант
13.06.2024, 07:56
Так сказал Господь: ныне суд миру сему.
Что же мы видим, выбор человека, какую славу он избрал. Братья призваные Господом, мы имеем славу прибывающею, а они славу приходящую, приходящая слава ныне не по вере, а по вере слава пребывающая которая внутри нас пребывает по вере во Христа Иисуса, поэтому мы по вере имеем славу невидимую дабы вера свершилась в нас верою, а те ожидают её, как в дни древние славу приходящею, но явится она только в пришествии Христа, для осуждения тех кто эту славу не пожелал иметь внутри в сердце своё. Вот и суд над теми кто остался без Славы прибывающей.
Братья, так и узнаем кто от Бога, духа заблуждения и духа от Бога узнаем так, кто имеет славу пребывающую тот от Бога рождён, а те кто имеют славу приходящею есть дух антихриста которого мы видим ныне в мире среди нас противящегося славе Божей
Да благословит всех нас Господь именем Христа Иисуса.

Heruvimos
13.06.2024, 08:06
Что же мы видим, выбор человека, какую славу он избрал. Братья призваные Господом, мы имеем славу прибывающею, а они славу приходящую, приходящая слава ныне не по вере, а по вере слава пребывающая которая внутри нас пребывает по вере во Христа Иисуса, поэтому мы по вере имеем славу невидимую дабы вера свершилась в нас верою, а те ожидают её, как в дни древние славу приходящею, но явится она только в пришествии Христа, для осуждения тех кто эту славу не пожелал иметь внутри в сердце своё. Вот и суд над теми кто остался без Славы прибывающей.
Братья, так и узнаем кто от Бога, духа заблуждения и духа от Бога узнаем так, кто имеет славу пребывающую тот от Бога рождён, а те кто имеют славу приходящею есть дух антихриста которого мы видим ныне в мире среди нас противящегося славе Божей
Апокрифическое послание не святого апостола Секунданта.

секундант
13.06.2024, 08:14
Апокрифическое послание не святого апостола Секунданта.
Истина прибывает ныне везде, а кто без неё тот отпал от Бога и не зависити кто её провозглашает.
Покортесь Сыну и он помилует вас.

Heruvimos
13.06.2024, 08:28
Истина прибывает ныне везде, а кто без неё тот отпал от Бога и не зависити кто её провозглашает.
Покортесь Сыну и он помилует вас.
Истина пребывает ныне в Иисусе, как и всегда.
Говорите, только то, что написано в Слове Божьем и не выдумывайте ничего - за всё это вам предстоит держать ответ на суде.

секундант
13.06.2024, 08:47
Истина пребывает ныне в Иисусе, как и всегда.
Говорите, только то, что написано в Слове Божьем и не выдумывайте ничего - за всё это вам предстоит держать ответ на суде.
Читайте писание, покайтесь и веруйте во Христа Иисуса

BABON
13.06.2024, 09:21
Друг - как можно отпасть от Бога?

Покоритесь Сыну и он помилует вас.
Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его

Друг - ты со страхом пришел или с любовью?

Сам то какое писание читаешь и кому каешься?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна 5:24)
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
(От Иоанна 12:44)

Странник
13.06.2024, 10:07
Истина прибывает ныне везде
Наивное заблуждение :)
Оглянитесь.... вокруг множество лжеучителей, лжепророков...

BABON
13.06.2024, 10:18
Наивное заблуждение :)
Оглянитесь.... вокруг множество лжеучителей, лжепророков...
В чем же по вашему истина?
Не в ком - в чем?

Житель
13.06.2024, 10:29
Что же мы видим, выбор человека, какую славу он избрал.
Что есть слава Божия?

секундант
13.06.2024, 12:42
Что есть слава Божия?

Откр 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его--Агнец.

Heruvimos
13.06.2024, 13:44
Аминь. Именно так.

Житель
13.06.2024, 14:35
Откр 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его--Агнец.
Речь о прибывающей славе и приходящей. Думаю что тут не хватает ясностей. Если по вашему рассуждению следовать;

Получается что Моисей был антихристом, так как на нем прибывала слава приходящая. Но он не противился никогда Господу.
Думаю что надо более подробно разбираться что значит слава Божия, чтобы не перепутать её с лампочками.

Попутчик
13.06.2024, 18:31
Здесь главное в славе человеческой не утонуть, а слава Божия какая бы она ни была, то она от Бога. И её искать надо.

Ин 5:44: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"

Лук 6:22,26: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. … Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."

Miriam
14.06.2024, 07:33
Апокрифическое послание не святого апостола Секунданта.а кто такой не св. апостол Секундант?:yjos:

Heruvimos
14.06.2024, 07:59
а кто такой не св. апостол Секундант?:yjos:
Помогаю автору темы войти в историю.

Miriam
14.06.2024, 08:24
Помогаю автору темы войти в историю.а-а-а..... это вы иронизировали по поводу участника форма....понятно.....

секундант
16.06.2024, 19:58
Здесь главное в славе человеческой не утонуть, а слава Божия какая бы она ни была, то она от Бога. И её искать надо.

Ин 5:44: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"

Лук 6:22,26: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. … Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."

Преходящая и пребывающая всё от единого, Бога.

Слава Христа есть образ Бога невидимого.

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:44, 46)

И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лк 24:26-27)

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2Кор4;2-4.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим 3:21-23)

Если совместить стихи во едино приведенные из евангелия становится совершенно ясно, что Сам Иисус есть Слава Христа, как Слава Единая.
__Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; (Кол 1:15-16)