Просмотр полной версии : Святая Троица
Дмитрий Урсаев
14.06.2024, 21:44
3991
Явление Святой Троицы преподобному Александру Свирскому
По преданию, в 1507 году во время ночного бдения в своей келье преподобному Александру Свирскому явилась Святая Троица.
Инок увидел в неземном свете трёх мужей, облачённых в белые одежды. Они повелели ему построить церковь и основать обитель.
Александр спросил, как назвать храм, и в ответ услышал: «Возлюбленный, как видишь Говорящего с тобою в Трёх Лицах, так и созижди церковь во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Единосущной Троицы. Я оставляю тебе мир и мир подам тебе».
На месте явления Святой Троицы Александр Свирский возвёл деревянную часовню. С неё началась обитель, ставшая потом Свято-Троицким Александро-Свирским мужским монастырём.
Попутчик
14.06.2024, 22:09
3991
По преданию, в 1507 году во время ночного бдения в своей келье преподобному Александру Свирскому явилась Святая Троица.
Инок увидел в неземном свете трёх мужей, облачённых в белые одежды. Они повелели ему построить церковь и основать обитель.
Александр спросил, как назвать храм, и в ответ услышал: «Возлюбленный, как видишь Говорящего с тобою в Трёх Лицах, так и созижди церковь во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Единосущной Троицы. Я оставляю тебе мир и мир подам тебе».
На месте явления Святой Троицы Александр Свирский возвёл деревянную часовню. С неё началась обитель, ставшая потом Свято-Троицким Александро-Свирским мужским монастырём.
Бог един, а не триедин. То как такое Он мог сказать, что Я триедин?
Если только это лишь предание....
Дмитрий Урсаев
14.06.2024, 22:25
EL - ЭЛЬ (БОГ ОТЕЦ)
EMMANUHEL - ЭММАНУЭЛЬ - ИИСУС ХРИСТОС (БОГ СЫН)
MICHAEL – МИХАЭЛЬ (АРХАНГЕЛ МИХАИЛ)
GABRIEL – ГАБРИЭЛЬ (АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ)
Какое имя у БОГА СВЯТОГО ДУХА?
Какое имя у БОГА СВЯТОГО ДУХА?
Иешуа. ......
Heruvimos
15.06.2024, 09:49
3991
Чего только не напридумывают.
3991
Учение о Пресвятой Троице я принимаю. А это изображение трёх Ангелов.
Бог един, а не триедин. То как такое Он мог сказать, что Я триедин?
Если только это лишь предание....
Кто во что верит - то и видит, даже еслиэтого в Библии нет. А если оно само ему является, то вопрос уже серьёзней.
Попутчик
15.06.2024, 17:53
Кто во что верит - то и видит, даже еслиэтого в Библии нет. А если оно само ему является, то вопрос уже серьёзней. Всё зависит от учителей, чему они научат, тому и верят. Если сам учитель заблуждается, то соответственно и слушающие его...
Кто во что верит - то и видит, даже еслиэтого в Библии нет. А если оно само ему является, то вопрос уже серьёзней.
Всё зависит от учителей, чему они научат, тому и верят. Если сам учитель заблуждается, то соответственно и слушающие его...А вам не приходилось в Св. Писании читать о Отце и Сыне и Святом Духе?
Попутчик
15.06.2024, 18:03
А вам не приходилось читать в Св. Писании о Отце и Сыне и Святом Духе? Приходилось... Что Бог един. А не триедин.
Мар 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
1Тим 6:16: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Приходилось... Что Бог един.
Мар 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
1Тим 6:16: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Это Сын о Отце.
А вы не читали, как Сын говорит, что Он и Отец едины?
Попутчик
15.06.2024, 18:09
Это Сын о Отце.
А вы не читали, как Сын говорит, что Он и Отец едины? Сам Иисус сказал, что Бог единый. А что сверх того, то от лукавого.
Сам Иисус сказал, что Бог единый.Сам Иисус также сказал в Св. Писании так:
Я и Отец — одно.
Евангелие от Иоанна 10:30
У вас вырваны или зачёркнуты такие места в Библии?
А вам не приходилось читать в Св. Писании о Отце и Сыне и Святом Духе?
В Библии нет такой схемы, как Троица, - все действующие лица подчинены таким образом:
Иисус Богу, Святой Дух Богу и Иисусу.
Бог, при этом, один:
Мат 19:17: "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
Рим 3:30-31: "потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
1Кор 12:6: "и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех."
Гал 3:20: "Но посредник при одном не бывает, а Бог один."
Такого, чтоб Бог-Отец, Бог-Сын, Бо -Святой Дух в Библии нет, и даже Иисус называл Отца Своим Богом и нашим, а Апостолов и учеников братьями:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Мат 12:50: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Иисус не учил называть Себя Богом нигде, поэтому и ученикам Христа не следует называть Иисуса Богом никогда.
Тем более не по-христиански называть Дух Святой Богом, о чём ни намёка нигде нет, ни прямого указания, так как Дух посылается Отцом и Иисусом, находясь у обоих в подчинении:
Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Никто ещё не предъявил чётких обоснований считать Троицу истинным Христовым учением, которой Он не учил нигде.
Сам Иисус также сказал в Св. Писании так:
Я и Отец — одно.
Евангелие от Иоанна 10:30
У вас вырваны или зачёркнуты такие места в Библии?
Сначала было сказано "едино":
Ин. 10:30 А́зъ и Оте́цъ еди́но (ἓν) есма́.*
И подтверждено:
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), – да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
Сначала было сказано "едино":на иврите слово "един"всегда означает составное единство.
на иврите слово "един"всегда означает составное единство.
Совершенно верно! И не только - в греческом аналогично.
Но мы несколько иное разбираем.