PDA

Просмотр полной версии : Вошел сатана

Сергей Божий
18.06.2024, 18:18
Всех приветствую!

Мир вам.

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)

Почему сатана вошел после куска поданного Иисусом?

Есть ли в этом взаимосвязь?

Я думаю вот это, уже было сказано сатане: что делаешь, делай скорее.

Heruvimos
18.06.2024, 18:35
Всех приветствую!

Мир вам.

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Потому, что Иуда в этот момент твёрдо решил предать Христа - желания Иуды и сатаны погубить Иисуса соеденились.

Житель
18.06.2024, 20:15
Всех приветствую!

Это потому что вы Сергей извращенец. Вы выбрали именно то место которое вам выгодно для темы.
Не думаю что вы, не знаете вот этих мест Писания, где говориться что предает человек а не сатана.
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
(Мар.14:21)
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лук.22:22)
Вам бы пора взрослеть, что то вы заплутали в приколах по темам.

Сергей Божий
18.06.2024, 20:18
Это потому что вы Сергей извращенец. Вы выбрали именно то место которое вам выгодно для темы.
Не думаю что вы, не знаете вот этих мест Писания, где говориться что предает человек а не сатана.
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
(Мар.14:21)
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лук.22:22)
Вам бы пора взрослеть, что то вы заплутали в приколах по темам.

Не нужно всю вину сваливать на человека, как будто сатана здесь не причем. И он такой белый и пушистый.

Зачем тогда сатане нужно было входить в Иуду?

Иуда давно хотел предать Христа, но не сделал этого, пока в него не вошел сатана.

71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
(Иоан.6:71)

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
(Иоан.12:4)

Но когда дал место диаволу в себе, сделал.

27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)

Житель
18.06.2024, 20:24
Не нужно всю вину сваливать на человека, как будто сатана здесь не причем. И он такой белый и пушистый.

Зачем тогда сатане нужно было входить в Иуду?

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)
И причем тут сатана. Вы вот придумали бомбическую тему, а то что сатана вас на это подвиг вы не заметили.

Сергей Божий
18.06.2024, 20:26
И причем тут сатана. Вы вот придумали бомбическую тему, а то что сатана вас на это подвиг вы не заметили.

Читайте выше, я добавил.

Я думаю сатане эта тема крайне неприятна.

Житель
18.06.2024, 20:36
Читайте выше, я добавил.

Я думаю сатане эта тема крайне неприятна.
Все верно, пока не дал места занять духу противления в своём разуме, все было на весах. Не сумел примерить двух в одном как это получилось у Иисуса. Есть два духа, один человеческий другой Божий, так вот под средством Второго примеряем человеческий. Вы что не знали этого когда тему открывали? Грех манит тебя, но ты господствуй над ним, с первых дней жизни человека было сказано.

Сергей Божий
18.06.2024, 20:40
Все верно, пока не дал места занять духу противления в своём разуме, все было на весах. Не сумел примерить двух в одном как это получилось у Иисуса. Есть два духа, один человеческий другой Божий, так вот под средством Второго примеряем человеческий. Вы что не знали этого когда тему открывали? Грех манит тебя, но ты господствуй над ним, с первых дней жизни человека было сказано.

Диавол не является грехом. Но от него зачинается и рождается грех.

Но когда он входит в человека, то дух диавола начинает действовать в человеке. И человек становится сыном противления.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)

Алан
18.06.2024, 22:32
Иуда давно хотел предать Христа, но не сделал этого, пока в него не вошел сатана.

Так вы, оказывается, всё знаете, сами и ответили на свой вопрос. Тогда зачем было создавать тему?

Сергей Божий
18.06.2024, 22:47
Так вы, оказывается, всё знаете, сами и ответили на свой вопрос. Тогда зачем было создавать тему?

В теме нет ответов на эти вопросы.

beta
19.06.2024, 04:44
........

...

Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
.........................

Попутчик
19.06.2024, 07:30

А не вошёл бы, то и Иисус бы не был предан в руки грешников и не исполнилось бы Писание о Нём.

Ольга Ко
19.06.2024, 07:53
Всех приветствую!

Мир вам.

Почему сатана вошел после куска поданного Иисусом? Есть ли в этом взаимосвязь?

Многие стихи и эпизоды жизни людей из Библии являются пророческими и могут использоваться в качестве перекрёстных ссылок. Иисус назван корнем Давидовым «лев от колена Иудина, корень Давидов» (Откровение 5:5), поэтому, мы можем видеть в жизненном пути Давида пророческие черты на Иисуса Христа. Так стих из Псалма 40:10 приводит слова Давида: «Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.». Буквальную пятку ни на Давида ни на Иисуса никто не поднимал, но это выражение является идиоматическим и указывает на предательство (попирание) и предателем в обеих ситуациях становятся близкие друзья. На Востоке существовал обычай по которому никогда не разделяли трапезу с врагом и, напротив, дружеские отношения скреплялись застольем. Присутствие Иуды на застолье организованном Христом даёт читателю евангелий понять что Иисус относился к Иуде до последнего мгновения по дружески, то, что он предложил ему хлеб стало исполнением пророчества а то, что Иуда его принял стало сигналом для Сатаны начать действовать...

Вполне логично.

Сергей Божий
19.06.2024, 13:28
Почему сатана вошел после куска поданного Иисусом? Есть ли в этом взаимосвязь?

Многие стихи и эпизоды жизни людей из Библии являются пророческими и могут использоваться в качестве перекрёстных ссылок. Иисус назван корнем Давидовым «лев от колена Иудина, корень Давидов» (Откровение 5:5), поэтому, мы можем видеть в жизненном пути Давида пророческие черты на Иисуса Христа. Так стих из Псалма 40:10 приводит слова Давида: «Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.». Буквальную пятку ни на Давида ни на Иисуса никто не поднимал, но это выражение является идиоматическим и указывает на предательство (попирание) и предателем в обеих ситуациях становятся близкие друзья. На Востоке существовал обычай по которому никогда не разделяли трапезу с врагом и, напротив, дружеские отношения скреплялись застольем. Присутствие Иуды на застолье организованном Христом даёт читателю евангелий понять что Иисус относился к Иуде до последнего мгновения по дружески, то, что он предложил ему хлеб стало исполнением пророчества а то, что Иуда его принял стало сигналом для Сатаны начать действовать...

Вполне логично.

Да, согласен с тем, что это стало исполнением пророчества.
И Иисус пришел исполнить и что бы сбылись все пророчества.

Ин 13:18: "Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»."

beta
20.06.2024, 04:28
....

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
.......................

Сергей Божий
20.06.2024, 12:58
.......................

Причем здесь осуждение и вошел сатана?

Я исхожу из того, что Иуда сам дал место в себе диаволу.

Viktor Ha
21.06.2024, 01:40

Что бы сбылось Писание, об этом сказал Иисус в молитве к Отцу, в евангелии от Иоанна! Иуда от начала был определён к погибели, его так и назвали-"СЫН ПОГИБЕЛИ"!
И то, Иуда сидя за пасхальным столом не решался идти предавать Иисуса и тогда Иисус сказал СЛОВО РЭМА (т.е. в повелительном наклонении от которого, когда говорит Господь трудно отказаться, ибо это приказ! Давайте вспомним случай, когда Иисус шёл по воде и Пётр попросил Иисуса "прикажи, что бы я пошёл к тебе по воде, здесь Пётр уже знает силу СЛОВА РЭМА и тогда Иисус говорит Петру- ИДИ! и Пётр пошёл по воде!) -" ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ!", ибо мы знаем, что уже стояла глубокая ночь, а Иуда всё никак не мог найти в себе силы пойти, но Писание ведь должно сбыться и поэтому Иисус ему так приказал!

beta
21.06.2024, 05:15
Причем здесь осуждение и вошел сатана?

Я исхожу из того, что Иуда сам дал место в себе диаволу.

Думаю, что механизм один и тот же.

Люди сами выбирают место осуждению.

В случае с Иудой, Ананией, Сапфирой, и Симоне волхве, это был грех к смерти, о котором нет смысла молится.

Но, сам принцип осуждения, греха один и тот же.

air
19.07.2024, 07:46

После не означает вследствие.

air
19.07.2024, 07:50
Всех приветствую!

Мир вам.

Судя по действиям через Петра, сатана не был заинтересован в том, чтобы предать Иисуса.

И если бы слова были обращены к сатане, то тот бы не допустил Христа к кресту, потому что знал, что победа над ним именно на кресте.

Piroma
19.07.2024, 10:24
Судя по действиям через Петра, сатана не был заинтересован в том, чтобы предать Иисуса.

И если бы слова были обращены к сатане, то тот бы не допустил Христа к кресту, потому что знал, что победа над ним именно на кресте.

Нарушить заповедь Отца?

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Сатана действует так-
Еслн не может соблазнить то есть ввести в грех -нарушить заповеди Божии-ищет убить -убрать из царства своего

Христос же имеет право снять защиту -тогда сатана входит в свиней или в людей

21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Пётр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/#26

Кусок был специальный-знамение предательства

air
19.07.2024, 12:01
Нарушить заповедь Отца?

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Сатана действует так-
Еслн не может соблазнить то есть ввести в грех -нарушить заповеди Божии-ищет убить -убрать из царства своего

Христос же имеет право снять защиту -тогда сатана входит в свиней или в людей

21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Пётр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/#26

Кусок был специальный-знамение предательства

Предательство произошло ещё до этого.

Евангелие от Луки в 22-ой главе говорит (ст. 1-7)
"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою; И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. ВОШЕЛ ЖЕ САТАНА В ИУДУ, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег; И он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

Григорий Р
19.07.2024, 12:07

"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою; И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. ВОШЕЛ ЖЕ САТАНА В ИУДУ, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег; И он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
Да мало ли в кого входил сатана.
Предательство означает передать в руки.
Предать.
Всё просто.

Piroma
19.07.2024, 12:10

Знак предателя узнать ученикам

Диявол входит но не живёт в нем -потому двойной вход

Вероятно после повторного входа диявол был в нем до самоубийства

- - - - - Добавлено - - - - -

Предать.
Всё просто.

Предать просто внешне

Внутри решение предать сложнее -нужно чтобы был вор из за любостяжания

air
19.07.2024, 12:12
Предать.
Всё просто.

Предательство имеет проявление не только на внешнем, но и на внутреннем уровне.

Григорий Р
19.07.2024, 12:14
Предательство имеет проявление не только на внешнем, но и на внутреннем уровне.
Тем не менее Пётр тоже был посещаем сатаной, но не передал Христа внешне. Физически не передал. Отрёкся, но не передал на суд.

air
19.07.2024, 12:18
Знак предателя узнать ученикам

Диявол входит но не живёт в нем -потому двойной вход

Вероятно после повторного входа диявол был в нем до самоубийства

На вечере сатана не в Иуду вошёл, а в Того, в Ком его на кресте распяли.

Тем не менее Пётр тоже был посещаем сатаной, но не передал Христа внешне. Физически не передал. Отрёкся, но не передал на суд.

Передача Христа Иудой первосвященникам не есть действие сатаны.

Piroma
19.07.2024, 12:36
На вечере сатана не в Иуду вошёл, а в Того, в Ком его на кресте распяли.

Передача Христа Иудой первосвященникам не есть действие сатаны.

Христос распял грех не сатану
Распятие греха распятие задолженностей первого завета -нарушений завета

Потому распят первый завет -рукописание Моисеево

Сатану победил в аду в 3 дня

Дела диявола разрушить пришел

Диявол побежден будет когда будет в бездне на цепи и в смерти второй

Piroma
19.07.2024, 12:39

В Петре не было Сатаны бога века сего -он сам был сатаной временно

Сатана есть любой противник воле Божией -дух противления от которого надо освобождаться

Сам же Сатана есть бог век сего

air
19.07.2024, 12:39
Распятие греха распятие задолженностей первого завета -нарушрний завета

Христос распял плоть со страстями и похотями, в которой действует сатана. Поэтому и те, которые Христовы, тоже распинают сатану, подобно Ему

air
19.07.2024, 12:45
Распятие греха распятие задолженностей первого завета -нарушений завета

Сатана побеждён Христом только на уровне Его воплощённого тела. Полная победа - когда сатана будет побеждён во всех, кто Христовы, испытание которых и проводит сатана.

В Петре не было Сатаны бога века сего -он сам был сатаной временно

Сатана есть любой противник воле Божией -дух противления от которого надо освобождаться

Сам же Сатана есть бог век сего

Иуда воле Божьей не противился, когда ему Христос указал делать скорее то, что тот делал.

Piroma
19.07.2024, 12:48
Сатана побеждён Христом только на уровне Его воплощённого тела. Полная победа - когда сатана будет побеждён во всех, кто Христовы, испытание которых и проводит сатана.

Иуда воле Божьей не противился, когда ему Христос указал делать скорее то, что тот делал.

В теле осудил грех во плоти

Христос победил в аду сатану

Потому получил право приказ отдать сбросить с небес

Сатана потерял место в небесах

Царство небесное распространяется духом Святым

Христос распял плоть со страстями и похотями, в которой действует сатана. Поэтому и те, которые Христовы, тоже распинают сатану, подобно Ему

Это не сатану а его закон греха и смерти

Юноши вы победили лукавого -это встреча с дьяволом лицом к лицу как Христос в 3-ое кратном искушении

Но это личная победа

Piroma
19.07.2024, 12:51

Вы сделали неправильный вывод из Петра прекословия

Прекословие Петра направлены чтобы Христос нарушил заповедь Отца -принять смерть
Это грех Христу

Иуда уже другое действия Сатаны не на покорение Христа греху а предание Его на смерть руками сынов диявола

Когда Сатана не может ввести в грех он переходит к преданию смерти

Погубить невинно

Иов не был отдан

Христос и христовы отданы но не все

Диявол не хотел смерти Христа -неверный вывод

Диявол хочет смерти всех законно и если не получается то беззаконно

air
19.07.2024, 13:44
Вы сделали неправильный вывод из Петра прекословия

Прекословие Петра направлены чтобы Христос нарушил заповедь Отца -принять смерть
Это грех Христу

Иуда уже другое действия Сатаны не на покорение Христа греху а предание Его на смерть руками сынов диявола

Когда Сатана не может ввести в грех он переходит к преданию смерти

Погубить невинно

Иов не был отдан

Христос и христовы отданы но не все

Диявол не хотел смерти Христа -неверный вывод

Диявол хочет смерти всех законно и если не получается то беззаконно

С Христом особый случай. Если бы Он не прошёл ворота смерти, то и диавол не был бы побеждён. Зачем сатане смерть Христа?

Piroma
19.07.2024, 15:47
С Христом особый случай. Если бы Он не прошёл ворота смерти, то и диавол не был бы побеждён. Зачем сатане смерть Христа?

После смерти три дня и три ночи в аде- суд Диявола

Исследование на непорочность

Ничего не нашел -вся жизнь просканирована в три дня

Оказался виноват диявол который судил смертью первой которой владеет

Наказание смертью первой только тем кто достоин
Христос оказался недостоин

Оказалось что грех на Нем был грех мира -грех Диявола-неверие -грех фарисеев

Неверие Богу -недоверие по лукавству

Ищущий неправды в Боге представляет Его лживым

Сергей Божий
19.07.2024, 20:58

Весь мир шел за Христом. И у Христа было предназначение, которое сатана не мог изменить. Но он старался сломить его дух. Но проиграл битву.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:44)

Александр Маловичко
01.09.2024, 19:37
Всех приветствую!

Мир вам.

Я думаю вот это, уже было сказано сатане: что делаешь, делай скорее. Сатана - противник. То есть Иуда воспротивился Христу, после этих слов и по злобе, так сказать, пошёл и сделал то, что собирался сделать.

Не Сатана Дьявол пошёл в Иуду, а именно противление Христу, воспротивился он словам Иисуса.
Типа: ладно, пойду и сделаю, ты сам так решил.