Просмотр полной версии : Причастие
Таинство причастия является глубоко личным и сакральным актом, символизирующим причастие верующего к телу и крови Христа. Этот не ритуал, который совершается в христианских литургиях, он несет в себе символику и духовное значение, глубоко укорененные в учении Иисуса.
### Сакральность причастия
Во время причастия верующий принимает хлеб и вино, символизирующие тело и кровь Христа. Этот акт представляет собой не просто символическое, но и мистическое единение с Иисусом. Через причастие верующий осознает свое место в теле Христовом, обновляет свою веру и получает духовное укрепление. Это единение с Христом помогает верующему осознать глубину жертвы Иисуса и значимость его воскресения для спасения человечества.
### Возведение духом в пустыню
Отказываясь от мира и его соблазнов, верующий, движимый духом, возводится в духовную пустыню. Пустыня здесь символизирует место испытаний и очищения, где человек остается один на один с Богом. Подобно Иисусу, который был водим духом в пустыню для поста и молитвы, верующий также отправляется в это духовное путешествие, чтобы глубже познать волю Божью и испытать свою веру.
### Отказ от хлеба насущного
В пустыне верующий отказывается от хлеба насущного, то есть от мирских утех и забот. Этот акт поста является способом очищения и подготовки к принятию Божьей воли. Отказываясь от физической пищи, верующий стремится стать хлебом живым, обретая духовное питание и силу через Божью благодать.
### Познание Божьей воли
В этой духовной пустыне верующий стремится к глубокому пониманию и принятию Божьей воли. Пост и молитва помогают очистить сердце и ум, открывая дорогу для духовного прозрения и единения с Богом. Это время испытаний и искушений помогает укрепить веру и духовно возрасти.
### Очищение и жизнь
Через этот процесс верующий обретает очищение от грехов и обновление души. Причастие становится актом полного предания себя Божьей воле и обретения новой жизни во Христе. Это мистическое единение с телом и кровью Христа символизирует духовное возрождение и готовность нести свет Христов миру.
Таким образом, таинство причастия и духовное путешествие в пустыню становятся путями к глубокому личному единению с Христом, пониманию его жертвы и принятию Божьей воли, что приводит к очищению и обретению вечной жизни.
### Таинство причастия как акт самопожертвования и трудности в отказе от мира и принятии Божьей воли
#### 1. Принятие тела и крови Христова
##### Акт самопожертвования:
Причастие включает в себя принятие хлеба и вина, символизирующих тело и кровь Христа. Иисус добровольно принес Себя в жертву, чтобы спасти человечество от грехов. Принятие этих элементов означает готовность последовать его примеру, отказаться от эгоизма и служить другим.
##### Трудности в отказе от мира:
Принятие тела и крови Христова требует от верующего готовности отказаться от земных удовольствий и материальных благ, чтобы следовать духовным ценностям. Этот отказ от мирского может быть трудным, так как влечет за собой постоянную борьбу с искушениями и грехами.
#### 2. Духовное возведение в пустыню
Подобно Иисусу, который был водим духом в пустыню для поста и молитвы, верующий принимает на себя добровольное самопожертвование, отказываясь от привычной жизни и уединяясь для духовного роста и очищения.
Возведение в пустыню символизирует изоляцию и самоограничение. Это может быть психологически и физически трудно, так как верующий сталкивается с одиночеством, аскезой и необходимостью постоянно преодолевать свои слабости и страхи.
#### 3. Отказ от хлеба насущного
Пост, как отказ от физической пищи, символизирует готовность отказаться от собственных нужд ради более высоких целей. Это жертва ради духовного очищения и стремления стать "хлебом живым", обретая духовное насыщение через Бога.
Физический пост требует огромной силы воли и выдержки. Постоянное чувство голода, слабость и дискомфорт могут стать серьезными испытаниями для верующего, но они помогают укрепить дух и веру.
#### 4. Познание Божьей воли
Стремление познать и принять Божью волю означает готовность отказаться от собственных желаний и амбиций, следовать заповедям и руководствам, данным Богом. Это акт полной преданности и доверия к Богу.
Познание Божьей воли может требовать отказа от собственных планов и желаний, что часто вызывает внутреннюю борьбу и сомнения. Принятие Божьей воли может означать принятие трудностей, страданий и испытаний, которые посылает Бог для духовного роста.
#### 5. Очищение и жизнь
Процесс очищения через причастие требует от верующего полного самопожертвования, признания своих грехов и искреннего раскаяния. Это готовность отказаться от старого "я" и начать новую жизнь во Христе.
Очищение требует постоянного самоконтроля, молитвы и духовного труда. Верующий должен постоянно бороться с искушениями, стремясь к святости и праведности. Это требует ежедневных усилий и настойчивости в духовной практике.
Таким образом, таинство причастия как акт самопожертвования и трудностей в отказе от мира и принятии Божьей воли представляет собой путь духовного возрождения и единения с Христом, который требует глубокой веры, решимости и преданности.
Сергей Божий
20.06.2024, 20:50
### Отказ от хлеба насущного
В пустыне верующий отказывается от хлеба насущного, то есть от мирских утех и забот. Этот акт поста является способом очищения и подготовки к принятию Божьей воли. Отказываясь от физической пищи, верующий стремится стать хлебом живым, обретая духовное питание и силу через Божью благодать.
У нас нет предназначения стать хлебом живым.
Хлебом живым является Иисус Христос.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Если учесть что жизнь это свет человека, не так уж все и потеряно.
Хлебом живым является Иисус Христос.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)Не ужели вы не желаете стать хлебом живым? Вкушать не тот хлеб что ели наши отцы в пустыне и умерли, а хлеб сходящий с небес?
Сергей Божий
20.06.2024, 21:08
Не ужели вы не желаете стать хлебом живым? Вкушать не тот хлеб что ели наши отцы в пустыне и умерли, а хлеб сходящий с небес?
Хлеб живой Он один. Это Иисус Христос. Если, кто то выдаст себя за живой хлеб, то он автоматически станет антихристом.
Хлеб живой Он один. Это Иисус Христос. Если, кто то выдаст себя за живой хлеб, то он автоматически станет антихристом. Почему вы так думаете?Я считаю это именно истинным причастием, только так можно буквально вкушать тело Христово - став буквально им.
Heruvimos
20.06.2024, 23:01
Не ужели вы не желаете стать хлебом живым? Вкушать не тот хлеб что ели наши отцы в пустыне и умерли, а хлеб сходящий с небес?
Вкушать это одно, а быть хлебом это другое. Роль церкви раздавать хлеб (слово Христово) , а не быть хлебом. Если верующий стал хлебом - он стал антихристом.
... написал, и только тогда увидел, что тоже самое написал Сергей.
Heruvimos
20.06.2024, 23:04
Почему вы так думаете?Я считаю это именно истинным причастием, только так можно буквально вкушать тело Христово - став буквально им.
Вы буквально стали антихристом.
Вы буквально стали антихристом.
Причём тут антихрист к причастию?Как вы причашаетесь в церкви?А я считаю тело моё храмом и моё причастие в очищение его посредством духа святым. Чтобы иметь причастие надо буквально вкушать тело Христово и пока вы им не станете не можете иметь причастие.Когда ученики говорили Иешуа чтобы запретил другому исцелять он не сказал так он Антихрист!:)А сказал что то что Бог благословил не можете помешать?
От Марка 9:38-40 (SYNO) При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
Антихрист - это тот кто против Христа, а не тот кто имеет причастие став хлебом живым
Heruvimos
21.06.2024, 07:18
Причём тут антихрист к причастию?Как вы причашаетесь в церкви?А я считаю тело моё храмом и моё причастие в очищение его посредством духа святым. Чтобы иметь причастие надо буквально вкушать тело Христово и пока вы им не станете не можете иметь причастие.Когда ученики говорили Иешуа чтобы запретил другому исцелять он не сказал так он Антихрист!:)А сказал что то что Бог благословил не можете помешать?
От Марка 9:38-40 (SYNO) При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
Антихрист - это тот кто против Христа, а не тот кто имеет причастие став хлебом живым
Антихрист - это тот, кто вместо Христа.
Ольга Ко
21.06.2024, 08:47
Таким образом, таинство причастия как акт самопожертвования и трудностей в отказе от мира и принятии Божьей воли представляет собой путь духовного возрождения и единения с Христом, который требует глубокой веры, решимости и преданности.
Церковный обряд причащения называется Евхаристией. Он является составной частью Божественной литургии (мессы), во время которой священник благословляет хлеб и вино и приглашает верующих принять Христа через Святое причастие. Слово «евхаристия» происходит от греческого эухаристи́а и означает «благодарение». Цель этого обряда – выражение благодарности Богу за жертву Иисуса Христа. Участвуя в этом обряде, христианин не становится ни Христом ни его частью – он благодарит Бога и заверяет в своём намерении идти путём, который указал Иисус. Сам Иисус совершенный, поэтому, несовершенный человек не может стать частью Иисуса, но может занять место в числе его последователей, если найдёт в себе силы изменяться и сремиться к праведности и совершенству в служении Богу и Христу..
Участие человека в таинстве причастия ещё не является «путём духовного возрождения и единения с Христом» т.к. большинство из тех, кто участвует в этом таинстве церквей являются преступниками и законов «кесаря» и Закона Бога. Для многих это таинство стало не более чем ритуалом основанном на самообмане или лицемерии. А те, чьи намерения и верования совпадают с Вашим описанием – редкое исключение (капля в море заблуждений и иллюзий).
Это моё мнение в отношении понимания значения причастия. Но задачи которые Вы привели для того, кто твёрдо намерен встать на сторону Бога и Христа я нахожу весьма актуальными.
Антихрист - это тот, кто вместо Христа.Сядет на трон как Бог?Ну вот Христос по определению человек потомок Давида.Мессия по чину мелхацедека если что извиняюсь за иврит:) - царь праведник. Богу не нужны ни какие человеческие царства и поэтому антихрист выглядит таким же смертным претендентом и соперником Мессии. Если вы рождены Свыше то вы не боитесь ни каких антихристов смертных, а боитесь только Бога.
Heruvimos
21.06.2024, 11:32
Сядет на трон как Бог?Ну вот Христос по определению человек потомок Давида.Мессия по чину мелхацедека если что извиняюсь за иврит:) - царь праведник. Богу не нужны ни какие человеческие царства и поэтому антихрист выглядит таким же смертным претендентом и соперником Мессии. Если вы рождены Свыше то вы не боитесь ни каких антихристов смертных, а боитесь только Бога.
А я не про страх писал, а про ваш статус.
А я не про страх писал, а про ваш статус.Т.е. вы мне статус прилепили?:) Анти- супротив Христа иудейского царя? Так я не супротив я как раз за иудейского царя - жду.:)А то что являюсь хлебом живым, то это прямое следствие причастия, а не мои желания. Вот вы не являетесь хлебом живым, то и не имеете причастие к иудейскому царю праведнику мелхацедеку извиняюсь за иврит. У меня статус фарисея в очищение т е. заточение мой дом родной.:)
Т.е. вы мне статус прилепили?:) Вы сами себе разные статусы лепите.
Вам надо остановиться и осознать своё положение.
Анти- супротив Христа иудейского царя? Если вы учите не тому же, да ещё и пытаетесь выдавать себя за Христа, то конечно супротив, и даже очень. Если кто-то желает быть с Христом - то изучает и следует тому, что Он учит.
... так я не супротив я как раз за иудейского царя - жду.https://teolog.club/images/smilies/smile.pngУвы, многие ждут, и не принимают пришедшего Сына Божьего.
А то что являюсь хлебом живым, то это прямое следствие причастия, а не мои желания. К сожалению, вы далеко не Христос, но это и понятно, ибо святость Христа недосягаема.
Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.
тема очень важная, но получилось плохо, и поэтому придётся создавать новую.
Существовало на Руси движение ходоков - святых старцев и существовало поверье, что каждый из них может оказаться Христом, поэтому их всегда принимали дворяни.
Христом стать не возможно им надо родиться по пророчеству чтобы все было понятно и ясно.
В отношении меня я как Иона имею что сказать, но это не интересно, интересно это когда ты во всём виноват и тебя надо бросить за борт.
Мол живой хлеб? Это как это? Иешуа не говорил что только он хлеб живый!???Так что подвизайтесь быть телом Христовым не значит быть святым или богом, а значит иметь очищение от грехов и болезней.
Заточение - это основа христианской тематики.Счастлив не святой не безгрешный, а тот кто может затворится и стать хлебом живым!.И Аминь что значит народ да узнает.
Очистись Фарисей!! Эта фраза имеет теологическое продолжение.Это говорит о том что сам фарисей знает как очиститься, а не только Иешуа может его очистить. Как прийти к Богу? Где написано о том что нужно делать для этого Фарисею? Конечно же в законе Левитов.И заточение - это центровое условие очищения когда и Иов сидел семь дней в вретище и пепле и из Марии Иешуа изгнал семь бесов.
Heruvimos
21.06.2024, 14:40
Т.е. вы мне статус прилепили?:) Анти- супротив Христа иудейского царя? Так я не супротив я как раз за иудейского царя - жду.:)А то что являюсь хлебом живым, то это прямое следствие причастия, а не мои желания. Вот вы не являетесь хлебом живым, то и не имеете причастие к иудейскому царю праведнику мелхацедеку извиняюсь за иврит. У меня статус фарисея в очищение т е. заточение мой дом родной.:)
Вы не хлеб живой, вы балабол-антихрист(обновление статуса) . Хлеб живой только Христос.
Вы не хлеб живой, вы балабол-антихрист(обновление статуса) . Хлеб живой только Христос.Я вам уже говорил что вы свои страхи пытаетесь навязать мне: - Мол бойся антихриста! Да кото он такой? Смертный человек. Вот смотрите вы можете смотреть на полуденное солнце не мигая? Нет? Ну вот как сможете расскажите о своих страхах. Я уже вам ответил что я фарисей! Тот кто пишет толкования парушим.
Церковный обряд причащения называется Евхаристией. Он является составной частью Божественной литургии (мессы), во время которой священник благословляет хлеб и вино и приглашает верующих принять Христа через Святое причастие. Слово «евхаристия» происходит от греческого эухаристи́а и означает «благодарение». Цель этого обряда – выражение благодарности Богу за жертву Иисуса Христа. Участвуя в этом обряде, христианин не становится ни Христом ни его частью – он благодарит Бога и заверяет в своём намерении идти путём, который указал Иисус. Сам Иисус совершенный, поэтому, несовершенный человек не может стать частью Иисуса, но может занять место в числе его последователей, если найдёт в себе силы изменяться и сремиться к праведности и совершенству в служении Богу и Христу..
Участие человека в таинстве причастия ещё не является «путём духовного возрождения и единения с Христом» т.к. большинство из тех, кто участвует в этом таинстве церквей являются преступниками и законов «кесаря» и Закона Бога. Для многих это таинство стало не более чем ритуалом основанном на самообмане или лицемерии. А те, чьи намерения и верования совпадают с Вашим описанием – редкое исключение (капля в море заблуждений и иллюзий).
Это моё мнение в отношении понимания значения причастия. Но задачи которые Вы привели для того, кто твёрдо намерен встать на сторону Бога и Христа я нахожу весьма актуальными.Учение Избранных
И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.
И протянул Иисус руки к дереву и сказал:
- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.
Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.
Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.
Семь лет не давались слова сии, ибо тот, кто применяет дар языков в поисках богатства или победы над врагами, не будет более Чадом Света, но выкормышем дьявола и творением тьмы будет он. Ибо лишь чистая вода отражает солнечный свет. Та же вода, что покрылась пеленою грязи, не может отразить ничего. Когда тело и дух Сына Человеческого ступали вместе с ангелами Матери Земной и Отца Небесного в течение семи лет, был он подобен проточной воде под Солнцем в полдень, отражая ослепительный свет сверкающих драгоценностей.
Внемлите мне, Сыны Света, ибо я дам вам в дар языки, дабы, разговаривая утром с вашею Матерью Земной и вечером с вашим Отцом Небесным, вы все более приближались к единству с уделами земли и неба, единству, для которого Сын Человеческий предназначен от начала времен.
Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.
Ольга Ко
22.06.2024, 07:05
Учение Избранных....
Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.
Поэтический язык бывает завораживающе прекрасен. Его силу знают и чистые личности и нечистые. Он способен и передавать информацию и побуждать к действию и уводить от истины. Несовершенство людей препятствует им его пониманию – для большинства нужен ключ к распознаванию даже не того что стремятся передать говорящие, а того кем говорящие являются - детьми Света или детьми Тьмы. Только в случае если мы верно опознаем источник информации следует приступать к её расшифровке. Ключ шифра будет предоставлен только тем, кого Бог или Иисус сочтёт достойным: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11). «сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите » (Матфея 13:14). Чтобы мы не обольщались и не думали о себе более чем должно. Иисус Христос нам сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
Поэтический язык бывает завораживающе прекрасен. Его силу знают и чистые личности и нечистые. Он способен и передавать информацию и побуждать к действию и уводить от истины. Несовершенство людей препятствует им его пониманию – для большинства нужен ключ к распознаванию даже не того что стремятся передать говорящие, а того кем говорящие являются - детьми Света или детьми Тьмы. Только в случае если мы верно опознаем источник информации следует приступать к её расшифровке. Ключ шифра будет предоставлен только тем, кого Бог или Иисус сочтёт достойным: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11). «сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите » (Матфея 13:14). Чтобы мы не обольщались и не думали о себе более чем должно. Иисус Христос нам сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
Изучая тексты древних иудеев ессеев терапевтов из Учения избранных видно что концовкой их причащения являлся дар говорения на языках. Который мог быть использован как для обретения богатства так и победы над врагами. Т.е. это не та тарабарщина что демонстрируют новых христианские деноминации. Это ментальный язык на котором говорил и сам Иешуа и поэтому у него Никодим был увидим и познан ментально и переубеждён и самаритянка была обращена.
Proxrista
22.06.2024, 08:08
Изучая тексты древних иудеев ессеев терапевтов из Учения избранных видно что концовкой их причащения являлся дар говорения на языках. Который мог быть использован как для обретения богатства так и победы над врагами. Т.е. это не та тарабарщина что демонстрируют новых христианские деноминации. Это ментальный язык на котором говорил и сам Иешуа и поэтому у него Никодим был увидим и познан ментально и переубеждён и самаритянка была обращена.
- Очередная ересь. Этот человек Бога не боится, хотя и ходит уже под анафемой Бога за ложь свою в Слове Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Именно это и является причиной того, что Бог некоторым не дает разумения уже в Слове Божием.
Heruvimos
22.06.2024, 09:12
Я вам уже говорил что вы свои страхи пытаетесь навязать мне: - Мол бойся антихриста! Да кото он такой? Смертный человек. Вот смотрите вы можете смотреть на полуденное солнце не мигая? Нет? Ну вот как сможете расскажите о своих страхах. Я уже вам ответил что я фарисей! Тот кто пишет толкования парушим.
Я не боюсь антихриста. Вы соответствуете этому статусу, на основании ваших заявлений.
Я не боюсь антихриста. Вы соответствуете этому статусу, на основании ваших заявлений.
Вы можете обосновать почему я не могу быть хлебом живым? Я же не открыл тему чтобы самоутверждаться я хочу чтобы и к вам преступили ангелы и служили лично вам.Я обосновываю свою позицию как раз вынужденную.Если бы я мог запросто есть хлеб не в поте лица то и ел бы себе на суд.А так мне приходится есть хлеба предложения которые жертвуют Богу. Я не считаю себя Давидом чтобы есть хлеба предложения просто не имею благословения чтобы есть хлеб свой. Вот вы едите хлеб свой в поте лица как заповедовал Бог? Поэтому моя позиция вынужденная: я ем хлеба предложения, а если нет, то тело моё есть хлеб живой как и у Иешуа - Дух Святой. Если же я языками не говорю, то ине смогу вас переубедить, а так голос мой услышан всеми жаждущими.
Heruvimos
22.06.2024, 09:54
Вы можете обосновать почему я не могу быть хлебом живым? Я же не открыл тему чтобы самоутверждаться я хочу чтобы и к вам преступили ангелы и служили лично вам.Я обосновываю свою позицию как раз вынужденную.Если бы я мог запросто есть хлеб не в поте лица то и ел бы себе на суд.А так мне приходится есть хлеба предложения которые жертвуют Богу. Я не считаю себя Давидом чтобы есть хлеба предложения просто не имею благословения чтобы есть хлеб свой. Вот вы едите хлеб свой в поте лица как заповедовал Бог? Поэтому моя позиция вынужденная: я ем хлеба предложения, а если нет, то тело моё есть хлеб живой как и у Иешуа - Дух Святой. Если же я языками не говорю, то ине смогу вас переубедить, а так голос мой услышан всеми жаждущими.
То, что вы пишите, это пустая болтовня, мне тут нечего обосновывать. Если вы заявляете, что вы хлеб жизни - вы таким образом встаете на место Христа. Нигде, ни один апостол и ученик, в Писании, не заявлял о себе, что он хлеб жизни. Вы возомнили этим себя.
То, что вы пишите, это пустая болтовня, мне тут нечего обосновывать. Если вы заявляете, что вы хлеб жизни - вы таким образом встаете на место Христа. Нигде, ни один апостол и ученик, в Писании, не заявлял о себе, что он хлеб жизни. Вы возомнили этим себя.Так вы не внимательны, я хлеб живой! Я не могу дать вам хлеб жизни если вы сами им не станете.
Heruvimos
22.06.2024, 10:05
Так вы не внимательны, я хлеб живой! Я не могу дать вам хлеб жизни если вы сами им не станете.
Вы труп смердящий. Покайтесь и смиритесь пред Богом Христом - истинным хлебом жизни. Вкушайте Его слово в кротости, и не почитайте себя ни чем, что вам не определено в Его слове.
Вы труп смердящий. Покайтесь и смиритесь пред Богом Христом - истинным хлебом жизни. Вкушайте Его слово в кротости, и не почитайте себя ни чем, что вам не определено в Его слове.Наш Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых.
Heruvimos
22.06.2024, 11:19
Наш Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых.
Аминь. Речь, только, была не о Боге, а о вас.
Аминь. Речь, только, была не о Боге, а о вас.
Так если Бог живых, то как говорите что я смерт? Мёртвые уже успокоились и не имеют нужды в познании Бога и дерева жизни насаженного в нас. Так если вы живы то нашли путь к Дереву жизни?
Heruvimos
22.06.2024, 14:26
Так если Бог живых, то как говорите что я смерт? Мёртвые уже успокоились и не имеют нужды в познании Бога и дерева жизни насаженного в нас. Так если вы живы то нашли путь к Дереву жизни?
Согласно написанному в книгах Нового Завета, есть умершие заживо.
Согласно написанному в книгах Нового Завета, есть умершие заживо.
Есть где Иешуа говорит оставьте мертвецам хоронить мертвецов.
Heruvimos
22.06.2024, 15:35
Есть где Иешуа говорит оставьте мертвецам хоронить мертвецов.
Это о вас.
Это о вас.
Некогда я и правда копал могилы, но то время прошло.Теперь я даю надежду живым чтобы иметь цель служения Богу.
Heruvimos
22.06.2024, 22:58
Некогда я и правда копал могилы, но то время прошло.Теперь я даю надежду живым чтобы иметь цель служения Богу.
Если человек неверно понимает свой статус, и занимает место Христа, то его служение не приведёт других ко спасению, но к погибели. Многие будут постыжены в своей надежде, последовав за учителями, которые водились своим духом, а не Духом Божьим.
Если человек неверно понимает свой статус, и занимает место Христа, то его служение не приведёт других ко спасению, но к погибели. Многие будут постыжены в своей надежде, последовав за учителями, которые водились своим духом, а не Духом Божьим.Так кто вас сдерживает дайте своё понимание даров веры.Если слепые указывают в небо и идут за мёртвыми то кто из них очишен, исцелился или нашёл покой? Как не было человека и пар с неба орошал землю так и вы нуждаетесь в утешителе Духе Святом который понятно действует через живых людей.И если кто очистился и познал себя как хлеб живый пусть скажет что имеет приближение к дереву жизни и научит нас.
Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
Вы искали и нашли?Стали ловцами человеков? Познали себя?Вам открылось всё тайное? Где ваше дерево жизни?
Ольга Ко
23.06.2024, 07:55
Термин причащение или евхаристия принято применять к таинству введённому Иисусом Христом. Поэтому я Пасхального агнца (Исх. 12:1-28), Манну небесную (Исх. 16:13-16), Воду, высеченную из скалы Моисеем (Исх. 17:1-7), обещание Бога на Синае благословить хлеб (Исх. 23-25), заключение завета с Израилем (Исх. 24: 4-8) считаю не причащением, а прообразами на события Вечери. Согласна с Вами, что помимо буквального языка (или языков общения между людьми) существует духовный язык. Духовную суть можно облечь в буквальный язык, в таком случае буквальный смысл сказанного услышать и понять смогут все знающие этот язык, а духовный смысл будет доступен только посвящённым. «...ученики и спросили: «Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. И на них исполняется пророчество Исайи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите. (Матфея 13:10-14).
Heruvimos
23.06.2024, 08:29
Так кто вас сдерживает дайте своё понимание даров веры.Если слепые указывают в небо и идут за мёртвыми то кто из них очишен, исцелился или нашёл покой? Как не было человека и пар с неба орошал землю так и вы нуждаетесь в утешителе Духе Святом который понятно действует через живых людей.И если кто очистился и познал себя как хлеб живый пусть скажет что имеет приближение к дереву жизни и научит нас.
Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
Вы искали и нашли?Стали ловцами человеков? Познали себя?Вам открылось всё тайное? Где ваше дерево жизни?
Вы это зачем написали?
Термин причащение или евхаристия принято применять к таинству введённому Иисусом Христом. Поэтому я Пасхального агнца (Исх. 12:1-28), Манну небесную (Исх. 16:13-16), Воду, высеченную из скалы Моисеем (Исх. 17:1-7), обещание Бога на Синае благословить хлеб (Исх. 23-25), заключение завета с Израилем (Исх. 24: 4-8) считаю не причащением, а прообразами на события Вечери. Согласна с Вами, что помимо буквального языка (или языков общения между людьми) существует духовный язык. Духовную суть можно облечь в буквальный язык, в таком случае буквальный смысл сказанного услышать и понять смогут все знающие этот язык, а духовный смысл будет доступен только посвящённым. «...ученики и спросили: «Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. И на них исполняется пророчество Исайи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите. (Матфея 13:10-14).Когда узрим мы однажды очами мудрости и услышим ушами понимания нестареющие истины священных свитков, тогда должны будем мы жить среди Сынов Человеческих и научать их, ибо ревниво храня священное знание и делая вид, что принадлежит оно лишь нам одним, мы уподобляемся нашедшему источник воды высоко в горах, который, вместо того чтобы позволить воде стекать в долину, утоляя жажду человеков и зверей, хоронит его под скалами и грязью, лишая воды и себя самого. Живите средь Сынов Человеческих и говорите им о священном Законе, дабы так спасли они себя и вступили в царства небесные. Но говорите им такими словами, дабы понимать они могли вас, повествуйте им притчи о природе, говорящими с их сердцем, ибо деяние должно прежде возникнуть как желание в сердце.
Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: "Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и пошли ради знания нам Ангела Мудрости, дабы ступали мы по тем стезям, по которым ступали великие, лицезревшие Господа".
Затем пусть Сын Человеческий ищет мир чрез царствие Матери его Земной, ибо лишь тот живет долго и бывает счастлив, кто почитает Мать свою Земную и блюдет законы ее. Дыхание ваше есть ее дыхание; кровь ваша - ее кровь; кость ваша - ее кость; плоть ваша - ее плоть; внутренности ваши - ее внутренности; глаза ваши и уши ваши - ее глаза и ее уши.
Истинно говорю вам, едины вы с Матерью Земной, она в вас и вы в ней. От нее вы родились. В ней вы живете, и в нее вы вернетесь вновь. Кровь Матери нашей Земной ниспадает с облаков и струится в реках; дыхание Матери нашей Земной шепчет в листьях леса и веет мощным ветром с гор; сладка и упруга плоть Матери нашей Земной в плодах деревьев; крепки и тверды кости Матери нашей Земной в скалах огромных и камнях, стоящих на страже утерянных времен; истинно, едины мы с Матерью нашей Земной, и если кто держится за законы своей Матери, то и она к нему благоволит.
Но наступит день, когда Сын Человеческий отвернет лик свой от Матери своей Земной и предаст ее. Отречется он от Матери своей и от первородства своего. Тогда продаст он ее в рабство, и плоть ее будет разорена, кровь ее - осквернена, дыхание ее - подавлено; принесет он огнь смерти во все части царствия ее, и голод его будет пожирать все дары ее, и оставит он на их месте лишь пустошь.
Все это будет он делать по неведению Закона, и так же, как человек, медленно умирающий, не может обонять собственного зловония, Сын Человеческий будет слеп к тому, что он разграбляет и разоряет Матерь свою Земную, так же, как разграбляет и разоряет себя самого. Ибо рожден он был от Матери своей Земной, и един он с нею, и все, что он делает Матери своей, то же делает он и себе самому
от ессеев сынов света
Давным-давно, до Великого Потопа, жили на земле Великие, и домом их и царством были гигантские деревья, ставшие сегодня легендою. Жили они множество поколений, ибо питались со стола Матери Земной и спали в объятьях Отца Небесного, не зная болезней, старости и смерти. Сынам Человеческим они завещали всю славу царств своих, а также сокрытое знание Древа Жизни, что стоит посреди Вечного Моря. Но глаза Сынов Человеческих были ослеплены видениями Сатаны и обещаниями власти, той власти, что покоряет мощью и кровью. И разрезал Сын Человеческий золотые нити, соединявшие его с Матерью его Земной и с Отцом его Небесным; и вышел он из священного Потока Жизни, где тело его, мысли его и чувства его были едины с Законом, и стал опираться лишь на собственные мысли, собственные чувства и деяния, творя сотни законов там, где прежде был лишь Один.
Так изгнали себя Сыны Человеческие из собственного дома и с тех пор теснятся они за каменными стенами своими, не слыша вдохов ветра в вершинах деревьев за пределами жилищ своих.
Истинно говорю вам, Книга Природы есть священный свиток, и если желаете вы научить Сынов Человеческих как спасти себя и обрести вечносущее бытие, научайте их сейчас вновь читать живые страницы Матери Земной. Ибо во всем живом начертан Закон - в траве, в деревах, в реках, в горах, в птицах небесных и рыбах морских; и большая часть всего - внутри Сына Человеческого. Лишь когда возвратится он в лоно Матери своей Земной, найдет он вечносущее бытие и Поток Жизни, ведущий к Отцу Небесному; лишь так можно отвратить осуществление темных видений будущего.
от ессеев
Отец Небесный есть единственный Закон, созидающий звезды, Солнце, свет и тьму, а также священный Закон в душах наших. Он повсюду, и нет такого места, где нет его. Все в разумении нашем и все, что не в разумении нашем, управляется Законом. Падение листьев, течение рек, музыка насекомых ночью, все это ведомо законом.
В уделе Отца нашего Небесного обителей много и много сокрытых вещей, которые вы не можете пока ведать. Истинно говорю вам, царство Отца нашего Небесного обширно, столь обширно, что никто не может знать его пределов, ибо нет их. И все же все его царство можно обнаружить в малейшей капле росы на цветке полевом или в аромате травы, срезанной в поле под летним Солнцем. Истинно, нет слов, могущих описать царствие Отца Небесного.
Славно достояние Сына Человеческого, ибо лишь ему дано вступить в Поток Жизни, ведущий в царствие Отца его Небесного. Но прежде он должен искать и обрести мир с телом своим, с мыслями своими, с чувствами своими, с Сынами Человеческими, со священным Законом и с царствием Матери Земной. Ибо истинно говорю вам, таков корабль, который отвезет Сына Человеческого по Потоку Жизни к Отцу его Небесному. Он должен стяжать мир семикратный, до того как сумеет познать единый мир, превосходящий разумение, мир Отца его Небесного.
Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: "Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и пошли в царствие твое, Отче наш Небесный, твоего Ангела Вечной Жизни, дабы воспарили мы за пределы звезд и жили вечно".
Тогда замолк Старейшина. Великое спокойствие воцарилось над братьями, и ни один из них не пожелал говорить. Тени позднего полдня играли на реке, и в темнеющем небе едва был зрим растущий месяц мира. И великий мир Отца Небесного объял их всех.
СВЯЩЕННЫЕ ПОТОКИ
Вы вступили в сокровенный круг, в таинство таинств, которое старо было еще в те времена, когда праотец наш Енох был молод и ходил по земле. Много троп обошли вы в своем странствии многолетнем, всегда следуя стезям праведности, живя в согласии со священным Законом и священными обетами Братства нашего, и превратили вы тело свое в храм, в обитель ангелов Божьих. Много лет делили вы дневные часы с ангелами Матери Земной; много лет спали вы в объятьях Отца Небесного, наставляемые его неведомыми ангелами. Ведомо стало вам, что законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, а Бога - один. Теперь ведаете вы о трех ангельских законах, о таинстве трех священных Потоков и древний способ пересечь их; так будете вы омываться светом небес и наконец узрите откровение таинства таинств: Закон Бога.
от ессеев
И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
И Иисус ответил:
- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
И в изумлении они спросили его:
- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
от ессеев
И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.
И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам. Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
от ессеев
- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.
Иисус сказал:
- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
- И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него. Поститесь и горячо молитесь, стремясь обрести силу Бога живого для вашего исцеления. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет - обретет.
от ессеев
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 13:55
Вы можете обосновать почему я не могу быть хлебом живым? .
Мир Вам. Хлеб Живой - Иисус. Он Бог.
Вы - обычный человек. Не Бог. Стало быть, Хлебом Вы быть не можете и не плутайте в таких лабиринтах пустых умствований.