Просмотр полной версии : воля
Светлана
25.06.2024, 21:55
Можно ли приодолеть все с силой воли?
Нет. Вы никогда не сможете силой воли летать или жить под водой. У меня плохое зрение. И какая бы ни была сила воли, я всё равно не могу преодолеть свою близорукость.
Сила воли и есть преткновение Закона.
Пока не будет Жизни от Бога в Вас, то все Ваши усилия будут только противится Богу.
Странник
26.06.2024, 05:36
Вы имеете в виду борьбу с грехом? Или решение житейских проблем?
И да и нет.
Мы должны стараться сами конечно, прилагать свои усилия, как сказано в Мф.11:12. Но одними своими усилиями не справимся, без помощи Божией. Бог дает силы на всё.
Светлана
26.06.2024, 16:26
Вы имеете в виду борьбу с грехом? Или решение житейских проблем?
И да и нет.
Мы должны стараться сами конечно, прилагать свои усилия, как сказано в Мф.11:12. Но одними своими усилиями не справимся, без помощи Божией. Бог дает силы на всё. Но ведь сам человек тоже должен прилагать усилие восем,конечно с Божией помощью. Мы должны всетрудности пройти, но если и споткнемся, Господь поднимет. За частую и сатана желает нас сбить с истинного пути, но нужно во время заметить, и приложить свою волю . Но когда человек уверен в Господе тогда и сатана не прикосается.
Светлана
26.06.2024, 16:32
Нет. Вы никогда не сможете силой воли летать или жить под водой. У меня плохое зрение. И какая бы ни была сила воли, я всё равно не могу преодолеть свою близорукость. А Господь может вылечить любую болезнь. От нас только нужна вера и надежда.
Светлана
26.06.2024, 16:48
Сила воли и есть преткновение Закона.
Пока не будет Жизни от Бога в Вас, то все Ваши усилия будут только противится Богу. А почему вы решили что во мне нет Бога?. Я знаю одно, Господь всегда си мной. И помогает и вразумляет наставляет,хранит от этого погрясшего в грехах и во вранье мира. Но мы должны прилагать волю что бы хранить ( себя )от греха.
Вы согласны?
А Господь может вылечить любую болезнь. От нас только нужна вера и надежда.
Может..... если захочет. Бог не золотая рыбка, исполняющая желания. Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами, а Тимофей проблемы с желудком. Иногда Бог говорит - довольно для тебя благодати моей.
- - - - - Добавлено - - - - -
А почему вы решили что во мне нет Бога?. Я знаю одно, Господь всегда си мной. И помогает и вразумляет наставляет,хранит от этого погрясшего в грехах и во вранье мира. Но мы должны прилагать волю что бы хранить ( себя )от греха.
Вы согласны?
Прилагать надо. И Апостол об этом много пишет. И уповать на помощь Духа Святого тоже надо. Только своих усилий мало. Но без своих усилий ничего вообще не получится.
Может..... если захочет.
Бог всесвят и хочет спасти всех и всегда,и как солнце светит всем и даёт всё всем всегда,а утверждать то,что вы-богохульство баптистов-кальвинистов. Захочет-даст,захочет не даст,а захочет вообще испепелит всех,как говорит Херувимус,испепелит,потом воскресит,а потом опять испепелит.Гнусное пендосовское богословие.Бог есть Любовь и не искушает никого,кто думает не так-богохульник...
Странник
26.06.2024, 19:55
Но ведь сам человек тоже должен прилагать усилие восем,конечно с Божией помощью. Мы должны всетрудности пройти, но если и споткнемся, Господь поднимет. За частую и сатана желает нас сбить с истинного пути, но нужно во время заметить, и приложить свою волю . Но когда человек уверен в Господе тогда и сатана не прикосается.
Так я же об этом и написал в первом моём сообщении :)
И свои усилия нужны и Божья помощь. И то и то.
У православных это называется "синергия".
Можно ли приодолеть все с силой воли?В Раю - можно, а на земле - нет.
Потому что в материальном мире между волей человека и её исполнением стоит действие (труд). (Быт. 3, 19)
...мы должны прилагать волю что бы хранить ( себя )от греха.
Прилагающий свою волю, являет свою славу, свою силу.
Ищущий угодить Богу Верой, ищет Божьей Славы, Божьей Силы.
Для меня то, что Вы пишите это путь оправдания делами, о который преткнулся Израиль.
Странник
27.06.2024, 08:22
Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами
Откуда информация? :)
Светлана
27.06.2024, 13:48
Может..... если захочет. Бог не золотая рыбка, исполняющая желания. Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами, а Тимофей проблемы с желудком. Иногда Бог говорит - довольно для тебя благодати моей.
Прилагать надо. И Апостол об этом много пишет. И уповать на помощь Духа Святого тоже надо. Только своих усилий мало. Но без своих усилий ничего вообще не получится. Мне знакомы эти рассуждения -это православие. Приходилось общатся с православными,и кроме хамства не чего не получала. Люди в православии не живут по Библейским заповедям. Это не вера- это религия,и у каждой религии есть свои правила. Они могут прсить у Бога прощения ,а потом опять грешить. Не могу согласится с картинками которых почитают больше Господа .И возят метвячину по всей России (мощи) что бы все поклонялись.О таких людях Господь сказал "отойдите от меняя не знаю вас".
Откуда информация? :) От неверия.
Светлана
27.06.2024, 13:51
Прилагающий свою волю, являет свою славу, свою силу.
Ищущий угодить Богу Верой, ищет Божьей Славы, Божьей Силы.
Для меня то, что Вы пишите это путь оправдания делами, о который преткнулся Израиль. Ели я в чемто не права Господт подскажити, направит на нужный путь.
Бог всесвят и хочет спасти всех и всегда,и как солнце светит всем и даёт всё всем всегда,а утверждать то,что вы-богохульство баптистов-кальвинистов. Захочет-даст,захочет не даст,а захочет вообще испепелит всех,как говорит Херувимус,испепелит,потом воскресит,а потом опять испепелит.Гнусное пендосовское богословие.Бог есть Любовь и не искушает никого,кто думает не так-богохульник...
Вы о чем? Речь шла только об исцелении от болезней в земном теле. Разве Бог всех исцеляет?
Откуда информация? :)
Почитайте послания
Мне знакомы эти рассуждения -это православие. Приходилось общатся с православными,и кроме хамства не чего не получала. Люди в православии не живут по Библейским заповедям. Это не вера- это религия,и у каждой религии есть свои правила. Они могут прсить у Бога прощения ,а потом опять грешить. Не могу согласится с картинками которых почитают больше Господа .И возят метвячину по всей России (мощи) что бы все поклонялись.О таких людях Господь сказал "отойдите от меняя не знаю вас".
От неверия.
Мимо. Я не православная. :D Просто это христианство.
Вы о чем? Речь шла только об исцелении от болезней в земном теле. Разве Бог всех исцеляет?Да.Бог даёт исцеление-лекарство всем всегда,а то,что человек не может взять-принять,-это проблема человека
Странник
27.06.2024, 20:02
Почитайте послания
Да. Апостол Павел ослеп, когда шел в другой город и ему явился Христос в видении. Но его же потом исцелил другой ученик. И я не нашел где в посланиях написано что Павел имел проблемы с глазами до конца дней.
Он писал "Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...". Но тут не сказано, что это болячка с глазами связана.
Да.Бог даёт исцеление-лекарство всем всегда,а то,что человек не может взять-принять,-это проблема человека
А теперь расскажите это детям в онкологическом центре. Детям с врожденной инвалидностью. Мол вам всем всё дано, не взяли, ваша проблема.
Да. Апостол Павел ослеп, когда шел в другой город и ему явился Христос в видении. Но его же потом исцелил другой ученик. И я не нашел где в посланиях написано что Павел имел проблемы с глазами до конца дней.
Он писал "Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...". Но тут не сказано, что это болячка с глазами связана.
У меня сейчас нет с собой Библии. Но кому то Апостол писал - если бы вы могли бы вы бы исторгли очи свои для меня. И свои послания он диктовал
Странник
28.06.2024, 10:33
У меня сейчас нет с собой Библии. Но кому то Апостол писал - если бы вы могли бы вы бы исторгли очи свои для меня. И свои послания он диктовал
Да, есть такие строки. Спасибо. Поразмышляю.
Heruvimos
28.06.2024, 10:56
Кое что можно. Всё нет.
А теперь расскажите это детям в онкологическом центре. Детям с врожденной инвалидностью. Мол вам всем всё дано, не взяли, ваша проблема.
Вообще в эти Тайны лучше не лезть,почему,что,да как там всё устроено-взаимосвязано. Может быть всё что угодно,а может и не быть. Может быть дети страдают онкологией потому-что бабка совершила грех вероотступничества,а может и по другим причинам. А Бог всесвят и даёт всё всем всегда,как солнце светит всем и всегда всем даёт Свою Благодать,а человек из-за своих грехов нераскаянных,неверия и пр.не может принять спасительное Лекарство,сам виноват человек,а дети страдают за наши грехи и грехопадение Адама.Всё как-то взаимосвязано и лезть туда не стоит,себя вините за то,что страдают ваши дети-внуки...
Вообще в эти Тайны лучше не лезть,почему,что,да как там всё устроено-взаимосвязано. Может быть всё что угодно,а может и не быть. Может быть дети страдают онкологией потому-что бабка совершила грех вероотступничества,а может и по другим причинам. А Бог всесвят и даёт всё всем всегда,как солнце светит всем и всегда всем даёт Свою Благодать,а человек из-за своих грехов нераскаянных,неверия и пр.не может принять спасительное Лекарство,сам виноват человек,а дети страдают за наши грехи и грехопадение Адама.Всё как-то взаимосвязано и лезть туда не стоит,себя вините за то,что страдают ваши дети-внуки...
Написано что Отныне не будут говорить- отцы ели кислый виноград а у детей оскомина. Каждый будет отвечать только за свои грехи.
Написано что Отныне не будут говорить- отцы ели кислый виноград а у детей оскомина. Каждый будет отвечать только за свои грехи.
Отвечать будете за свои,а страдать дети и внуки могут за ваши
Может..... если захочет. Бог не золотая рыбка, исполняющая желания.
Через Иисуса Христа мы познаем Отца и Его волю. Был хоть один какой-то момент, когда Иисус сказал, что Он не хочет, чтобы кто-то исцелился?
Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами, а Тимофей проблемы с желудком.
Это вовсе не говорит о том, что это была Божья воля. (Хотя про Павла, это кто-то сочинил, как мне кажется, чтобы чего-то там оправдать).
Иногда Бог говорит - довольно для тебя благодати моей.
Довольно, значит достаточно для решения проблем. А Павлу не хватало откровения об этом.
Думаю если это им правильно преподать, многие тут же получат исцеление.
Думаю если это им правильно преподать, многие тут же получат исцеление.
Ну так преподайте. Я помню много лет назад кто то из пасторов предлагал целителям из хатизматов эксперимент с исцелением детей. Он мог договориться с врачами. Никто не откликнулся. Почему? Если всё так просто?
Ну так преподайте.
Пока не вижу в себе подобной способности.
Я помню много лет назад кто то из пасторов предлагал целителям из хатизматов эксперимент с исцелением детей. Он мог договориться с врачами. Никто не откликнулся. Почему? Если всё так просто?
А зачем, кому-то откликаться на подобное предложение, вы задавались таким вопросом? Потешить свое тщеславие? Если у человека есть призвание к учительству или благовестию, ему не нужно подобные предложения, ему нужно лишь подобное предложение от Бога. От последнего он и сам пойдет. И такие люди есть и они служат в своем поприще.
... И какая бы ни была сила воли, я всё равно не могу преодолеть свою близорукость.Поменять хрусталики не пробовали?
Поменять хрусталики не пробовали?
Эту операцию делают до 35 лет. :) Мне как бы немного сильно больше.:D А дочь сделала.
Пока не вижу в себе подобной способности.
А зачем, кому-то откликаться на подобное предложение, вы задавались таким вопросом? Потешить свое тщеславие? Если у человека есть призвание к учительству или благовестию, ему не нужно подобные предложения, ему нужно лишь подобное предложение от Бога. От последнего он и сам пойдет. И такие люди есть и они служат в своем поприще.
Понятно. Обвинять больных в том что они больны и заявлять что знают способы исцеления все горазды. А как до дела.... оказывается методы то не работают и силы исцелить эти люди не имеют. Но сваливают всё на Бога. Типа - ну к этим больным меня Бог не посылал. Ну так и не говорите, что их можно исцелить. А то ... если бы им... Нет. Не работают ваши методики. Если бы работали, все бы шли к таким ценителям. За Христом тысячами ходили. Потому что Он реально исцелял. И с Апостолами была такая же история. А сейчас нет. И не надо врать.
Heruvimos
30.06.2024, 08:56
Эту операцию делают до 35 лет. :) Мне как бы немного сильно больше.:D А дочь сделала.
Моей матери поменяли в 80.
Нет. Вы никогда не сможете силой воли летать или жить под водой. У меня плохое зрение. И какая бы ни была сила воли, я всё равно не могу преодолеть свою близорукость.
При близорукости хрусталики не меняют.
Понятно. Обвинять больных в том что они больны и заявлять что знают способы исцеления все горазды. А как до дела....оказывается методы то не работают и силы исцелить эти люди не имеют.
Разве я обвинял кого-то в том, что они больны?
Но сваливают всё на Бога. Типа - ну к этим больным меня Бог не посылал. Ну так и не говорите, что их можно исцелить. А то ... если бы им... Нет. Не работают ваши методики. Если бы работали, все бы шли к таким ценителям. За Христом тысячами ходили. Потому что Он реально исцелял. И с Апостолами была такая же история. А сейчас нет. И не надо врать.
Хочу подчеркнуть несколько моментов.
1. В основном я всегда говорю следующее: что Бог хочет исцелять, и нету никакого "если Бог захочет", Он уже Свое желание однозначно показал через Иисуса Христа. Но, не все зависит лишь от Божьего желания, как многие считают, нужна вера и в первую очередь вера принимающей стороны. Даже Иисус не мог исцелить многих больных в своем селении, не потому что не хотел или потому что не было силы, а потому что не было веры у принимающей стороны. А ваше "если Бог захочет", это огромный червь сомнения который будет точить вашу веру.
Кстати, как раз-таки все сваливают на Бога (Его, как они говорят, суверенное желание) именно люди, которые прибегают к такой отмазке.
Есть и другая проблема, люди часто считают, что у них есть вера, но как в последствии оказывается, они даже толком не понимают что это такое, и путают веру с надеждой.
2. Также я не говорю, так как пишите вы, что Я могу исцелить кого-то, не я целитель. Я лишь могу показать на Целителя, могу показать, почему люди должны принять исцеление, вдохновить их на это (хотя для этого и самому нужно было вдохновленным, т.е. в правильной духовной форме), но примут ли они это, это зависит от них самих.
3. Вы не поверите, но не все способные выполнить какое-то дело, хотят заниматься этим делом. Иисус был просто полностью соткан из любви, потому полностью жил для Бога и людей, и все свое время посвящал Себя им, и Ему было в радость постоянно отдавать Себя служению людям. Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.
И все-таки я напомню слова Господа: верующему все возможно, и я не помню, чтобы Иисус, чье-то рвение или уверенность в том, что человек получит исцеление тормозил какими-то словами, которые любите говорить вы.
Разве я обвинял кого-то в том, что они больны?
Хочу подчеркнуть несколько моментов.
1. В основном я всегда говорю следующее: что Бог хочет исцелять, и нету никакого "если Бог захочет", Он уже Свое желание однозначно показал через Иисуса Христа. Но, не все зависит лишь от Божьего желания, как многие считают, нужна вера и в первую очередь вера принимающей стороны. Даже Иисус не мог исцелить многих больных в своем селении, не потому что не хотел или потому что не было силы, а потому что не было веры у принимающей стороны. А ваше "если Бог захочет", это огромный червь сомнения который будет точить вашу веру.
Кстати, как раз-таки все сваливают на Бога (Его, как они говорят, суверенное желание) именно люди, которые прибегают к такой отмазке.
Есть и другая проблема, люди часто считают, что у них есть вера, но как в последствии оказывается, они даже толком не понимают что это такое, и путают веру с надеждой.
2. Также я не говорю, так как пишите вы, что Я могу исцелить кого-то, не я целитель. Я лишь могу показать на Целителя, могу показать, почему люди должны принять исцеление, вдохновить их на это (хотя для этого и самому нужно было вдохновленным, т.е. в правильной духовной форме), но примут ли они это, это зависит от них самих.
3. Вы не поверите, но не все способные выполнить какое-то дело, хотят заниматься этим делом. Иисус был просто полностью соткан из любви, потому полностью жил для Бога и людей, и все свое время посвящал Себя им, и Ему было в радость постоянно отдавать Себя служению людям. Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.
И все-таки я напомню слова Господа: верующему все возможно, и я не помню, чтобы Иисус, чье-то рвение или уверенность в том, что человек получит исцеление тормозил какими-то словами, которые любите говорить вы.
Кажется Тимофею Павел писал что то о частых его недугах и на этом основании разрешил пить не только воду но и вино. У Тимофея была слабая вера? А Павел не смог ему объяснить то что сейчас написали Вы?
Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.
В чем выражается мудрость от Бога познаваемая человеком?
Чтобы оправдывая одну точку зрения, не осквернить другую из того же Писания!
Делая вывод, что Бог просто желает исцелять и горит этим желанием, но люди сами виноваты в том, что не могут принять его! Мы тем самым как бы выступаем в роли хороших адвокатов, да и места из Писания имеются у нас в заначке! Но тем же самым аргументом, противоречим другим местам из того же Писания!
Мы очень легко все решаем за Бога и делаем Его пленником наших умозаключений! Но Бог свободен и делает все по воле Своей и по желанию Своего сердца! Он оставил нам Писания, в которых Он открыл свою волю, но это не значит что Он ее обязан применять к каждому и в любое время по желанию человека!
Если у верующего есть дар исцеления, он этим даром не может пользоваться по своему усмотрению и желанию! Он этот дар работает только с учетом воли Бога! Потому что многие путают дар, как с некой автономной, в себе несущей исцеляющей силе, которую получили от Бога!
Дар - это как некий знак отличия того, что человеку дается от Духа Святого и Господь дав этот знак отличия, воспроизводит через этого человека способность быть проводником исцеления по воле Бога! Вот пример того, человек имеет дар пророчества, разве он может что-то пророчествовать сам по себе? Может! Но не от Бога а от себя или иным духом лживым!
Если Бог не наполнит пророчествующего Своим Духом и не вдохновит на пророчество, то сам пророк ничего из себя сказать не сможет!
Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
Если у верующего есть дар исцеления, он этим даром не может пользоваться по своему усмотрению и желанию! Он этот дар работает только с учетом воли Бога! Потому что многие путают дар, как с некой автономной, в себе несущей исцеляющей силе, которую получили от Бога!
Я считаю, что может. В этом и есть суть дара. Теперь Вы принимаете решение.
Представьте себе родителя, который дарит своему чаду дорогущий инструмент, но тут же постоянно его контролирует, а как именно его он использует? Разовьется ли чадо при этом в пользовании этим инструментом? Вряд ли. Из-за постоянного контроля, он попросту станет пассивным. Также как и многие христиане, которые считают, что Бог их всюду контролирует. Так, дети не становятся взрослыми...
Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
Я уже говорил, что не достаточно просто веры молящегося. Тот, за кого молятся может противостоять своим мышлением вере.
Кажется Тимофею Павел писал что то о частых его недугах и на этом основании разрешил пить не только воду но и вино. У Тимофея была слабая вера? А Павел не смог ему объяснить то что сейчас написали Вы?
Вере иногда не хватает определенного откровения.
Не мои слова: ВСЁ возможно верующему.
Я
Вере иногда не хватает определенного откровения.
Не мои слова: ВСЁ возможно верующему.
Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё, потому что тогда не было бы больных детей, войн, насилий. Верующий это всё остановил бы. Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.
Я уже говорил, что не достаточно просто веры молящегося. Тот, за кого молятся может противостоять своим мышлением вере.
А как быть с детьми?
Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё...Да, именно об этой ситуации и предупреждал И.Христос (а потому -это есть норма!):
"Но Сын Человеческий приходя -разве найдет веру на Земле?!" :declare:
Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё, потому что тогда не было бы больных детей, войн, насилий. Верующий это всё остановил бы. Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.
Исходя из Вашей логики, получается есть воля Божья и на грех, который и производит те самые проблемы, которые Вы перечислили.
А как быть с детьми?
А что с ними не так?
Исходя из Вашей логики, получается есть воля Божья и на грех, который и производит те самые проблемы, которые Вы перечислили.Если" Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных", то это значит, что в этом ЕСТЬ Его Воля! :yes4:
И не зря ведь злой Каин был защищен Богом семикратно!
А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и
Пишу вам, пишу, ничего не слышите вы. Этому богохульству вас научили баптисты. В Православии этого нет. У Православных Бог Свят. А вы продолжаете двигать баптистский кальвинизм что Бог творец греха. Дети с врождённой онкологией,ваши внуки с ДЦП, или что там, не помню уже страдают за грех Адама и грехи родителей, даже в третьем поколении. В частности за ваш грех вероотступничества. Это не факт,но это весма возможно. Вам надо винить себя,а вы продолжаете винить Бога. Вы вину с людей за собственные грехи перекладывание на Святого Бога. Вот в этом и заключается омерзительный кальвинизм. Кальвинизм-суть баптизма. Продолжайте долдонить, что вы не такие и что я тут все наврал и наклеветал...
Семён Семёныч
24.11.2024, 06:44
Они могут прсить у Бога прощения ,а потом опять грешить. А у прочих что же, не так?
Один раз покаялся и до скончания века без греха?
Семён Семёныч
24.11.2024, 06:52
Эту операцию делают до 35 лет. :) Мне как бы немного сильно больше.:D А дочь сделала.Вас ввели в заблуждение, мне через несколько месяцев - 70, полгода тому назад сделал операцию на левый глаз, сейчас готовлюсь ко второй операции. Среди прочих я был самым молодым, прочим было от 75 до 94.
Пишу вам, пишу, ничего не слышите вы. Этому богохульству вас научили баптисты. В Православии этого нет. У Православных Бог Свят. А вы продолжаете двигать баптистский кальвинизм что Бог творец греха. Дети с врождённой онкологией,ваши внуки с ДЦП, или что там, не помню уже страдают за грех Адама и грехи родителей, даже в третьем поколении. В частности за ваш грех вероотступничества. Это не факт,но это весма возможно. Вам надо винить себя,а вы продолжаете винить Бога. Вы вину с людей за собственные грехи перекладывание на Святого Бога. Вот в этом и заключается омерзительный кальвинизм. Кальвинизм-суть баптизма. Продолжайте долдонить, что вы не такие и что я тут все наврал и наклеветал...
Конечно наклеветал. Похоже православные совсем не читают Библию. Прокомментируйте, пожалуйста.
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)
Конечно нет воли Божьей на грех. Но это не означает, что Бог ничего не может сделать и люди творят что хотят. Бог ДОПУСКАЕТ и войны и болезни и всё остальное и у Него есть на это причины. И это не только наказание за грехи. Вы книгу Иова почитайте что ли.... Вы сейчас как друзья Иова пытаетесь защитить Бога. Но Бог сказал, что они не правильно говорили о Нем. В общем прежде чем нападать, почитайте ещё раз Писание. Только внимательно и с молитвой. И может быть Господь откроет Вам глаза. И где Вы увидели , что я виню Бога? Нет такого. И где Вы увидели, что я говорю, что Бог творец греха? Опять включили свою больную фантазию? Пожалуйста не приписывайте собеседнику собственные мысли. Я Вас об этом просила неоднократно. Но Вы продолжаете обвинять меня в собственных фантазиях. Ну я не виновата, что Вы видите не то, что написано.
Вас ввели в заблуждение, мне через несколько месяцев - 70, полгода тому назад сделал операцию на левый глаз, сейчас готовлюсь ко второй операции. Среди прочих я был самым молодым, прочим было от 75 до 94.
Вам какую операцию делали? Лечение близорукости? Дальнозоркости? В таком возрасте лечат обычно катаракту. У меня ее нет. Обычная близорукость. А вот с ней делают операции только до 35 лет.
Исходя из Вашей логики, получается есть воля Божья и на грех, который и производит те самые проблемы, которые Вы перечислили.
Вы тоже книгу Иова не читали что ли? Не ожидала.
А что с ними не так?
Вы сказали, что молитве исцеления может мешать восприятие больного. Вот я и спросила про детей. Почему по молитве дети не исцеляются? У них то нет предубеждения или неверия.
И ещё. За грехи родителей или нет, умирают дети, всё равно это определил Бог. Вспомните Давида - умрет дитя. Да, за его грех. Но ведь Бог определил, что это дитя умрет. Вот я о чем говорила. Нет, Бог не творец греха. Но именно Бог либо допускает, либо не допускает и смерть и войны и катастрофы. За что или для чего, это другой вопрос. И кальвинизм , Ваш любимый, здесь вообще никаким боком.
Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.
Бог Свою волю уже показал нам в Иисусе Христе.
Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. (Лук.5:12,13)
И ещё. За грехи родителей или нет, умирают дети, всё равно это определил Бог. Вспомните Давида - умрет дитя. Да, за его грех. Но ведь Бог определил, что это дитя умрет. Вот я о чем говорила. Нет, Бог не творец греха. Но именно Бог либо допускает, либо не допускает и смерть и войны и катастрофы. За что или для чего, это другой вопрос. И кальвинизм , Ваш любимый, здесь вообще никаким боком.
Допускает, не значит, что создает... Бог допускает действию закона греха и смерти, но со Своей стороны предлагает жизнь по другому закону: закону Жизни. Не Бог кого-то отговаривает от этой жизни, а сам человек выбирает жить так или так.
Бог Свою волю уже показал нам в Иисусе Христе.
Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. (Лук.5:12,13)
Капитан, давайте будем честными. Вы видели хоть одного верующего , у которого к 80 ти годам ничего не болело бы? Который реально может исцелить хотя бы своих близких - детей, внуков, правнуков, не говоря уж о посторонних? Есть такие? Покажите. Я приеду с внуком. Он аутист. У него нет предубеждения против молитвы. Когда ему было 5 лет, я с одним таким как Вы разговаривала. Он обещал исцеление.... Такая вера у него была.... Даже я поверила, что по его молитве может произойти чудо. Сейчас мальчику 13.... Ну нет сейчас таких . Были бы, за ним бы тысячами ходили бы, как за Христом. У нас в Узбекистане, в горах травник жил. Реально многое лечил. Что не мог, так и говорил. Просто травами лечил, без всяких заговоров и мистики. Так к нему со всей Средней Азии ехали. А о нем ни газеты не писали, ни интернета ещё не было. Но сарафанное радио передавало и адрес и имя. А уж сейчас, если бы такой объявился бы...
Допускает, не значит, что создает... Бог допускает действию закона греха и смерти, но со Своей стороны предлагает жизнь по другому закону: закону Жизни. Не Бог кого-то отговаривает от этой жизни, а сам человек выбирает жить так или так.
А я говорила что создает? Это Юханна опять нафантазировал. Но тем не менее, Вы же не будете отрицать, что раз допускает, значит контролирует, т.е. может не допустить. А значит не без Его воли всё происходит.
Вы тоже книгу Иова не читали что ли? Не ожидала.
...
Вы сказали, что молитве исцеления может мешать восприятие больного. Вот я и спросила про детей. Почему по молитве дети не исцеляются? У них то нет предубеждения или неверия.
Почему Вы считаете, что у них нет предубеждения или неверия? Они как чистый лист, и быстро начинают все впитывать. Если их окружают люди веры, коих сейчас действительно мало, то они будут развиваться в одном направлении, а противном случае, они будут также развиваться в неверии.
И еще раз подчеркну, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Это я имел ввиду, когда сказал, что вере может не хватать откровения. Говор Вашим языком это и есть понимание воли Божьей. Другое дело, что если Вы думаете, что есть воля Божья в болезнях, то вера Ваша пойдет этим направлением и Вы будете получать по вере своей.
Хочу еще кое-что добавить. Обратите внимание, что этот мир противится Божьей воле и Божьему откровению, а потому что он идет путем неверия, путь неверия это течение этого мира, здесь вам не нужно прикладывать усилия, чтобы этому противится. Путь веры напротив, это борьба с мышлением этого мира, и требует постоянных усилий. Теперь задайтесь вопросом, что в этом мире легче, какую позицию отстаивать, Вашу или то, о чем говорю я. И не просто отстаивать, а пребывать в ней.
Что было легче для Авраама, признать, что бесплодность Сарры это от Бога и успокоиться на этом или же продолжать верить в Божье обетование, даже когда ему было за 90?
Капитан, давайте будем честными. Вы видели хоть одного верующего , у которого к 80 ти годам ничего не болело бы? Который реально может исцелить хотя бы своих близких - детей, внуков, правнуков, не говоря уж о посторонних? Есть такие? Покажите. Я приеду с внуком. Он аутист. У него нет предубеждения против молитвы. Когда ему было 5 лет, я с одним таким как Вы разговаривала. Он обещал исцеление.... Такая вера у него была.... Даже я поверила, что по его молитве может произойти чудо. Сейчас мальчику 13.... Ну нет сейчас таких . Были бы, за ним бы тысячами ходили бы, как за Христом. У нас в Узбекистане, в горах травник жил. Реально многое лечил. Что не мог, так и говорил. Просто травами лечил, без всяких заговоров и мистики. Так к нему со всей Средней Азии ехали. А о нем ни газеты не писали, ни интернета ещё не было. Но сарафанное радио передавало и адрес и имя. А уж сейчас, если бы такой объявился бы...
Если бы Иисус не был распят, как считаете, Он в 80 болел бы?
Болезни, это то, что имеет право на причинение вреда нашему телу, до тех пор пока мы верим в это право (закон греха и смерти). На Иисуса упали все болезни исключительно потому, что Он за этим и пришел, чтобы их на Себя (от нас!!!) забрать.
Многие верующие продолжают верить в право болезней, а некоторые даже проповедуют об этом с кафедры, и все потому что толком не понимают то, что совершил Христос на кресте (не получили откровение), а потому и проповедуют не столько Евангелие, сколько некую религиозную солянку.
У него нет предубеждения против молитвы
Тут вопрос не в предубеждении против молитвы, а в том, о котором говорим мы с Вами - могут ли быть болезни от Бога, хочет ли Бог немедленного нашего выздоровления - маленького сомнения в том, что Бог на 100 процентов этого хочет, достаточно, чтобы лишить превратить верующего в неверующего.
Если внук общается с Вами, скорее всего, у него уже есть те же предубеждения, что и у Вас. Выбить это можно из человека, но при этом нужно полностью сменить информационную атмосферу на какое-то время.
А я говорила что создает? Это Юханна опять нафантазировал. Но тем не менее, Вы же не будете отрицать, что раз допускает, значит контролирует, т.е. может не допустить. А значит не без Его воли всё происходит.
Отсюда и получается, что вроде как и грех по воле Божьей. Я же вижу, что всё несколько иначе. Бог допускает этому быть, но ожидает от нас определенного откровения, а без него, мы и наследуем то, что не должны наследовать. В этом нет Божьей воли. Иначе тогда, Божья воля во всем, что вокруг нас, но это противоречит Писанию (Рим.12:2).
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Никаким боком. Ага. Махровый кальвинизм. Махровейший. Настоящий. Самый что есть. Любой, соображающий в этом подтвердит,а то,что вы не соображаете,что есть кальвинизм,так не соображаете и дальше...
...
Почему Вы считаете, что у них нет предубеждения или неверия? Они как чистый лист, и быстро начинают все впитывать. Если их окружают люди веры, коих сейчас действительно мало, то они будут развиваться в одном направлении, а противном случае, они будут также развиваться в неверии.
Я о младенцах говорила.
Если внук общается с Вами, скорее всего, у него уже есть те же предубеждения, что и у Вас. Выбить это можно из человека, но при этом нужно полностью сменить информационную атмосферу на какое-то время.
Внук невербальный аутист. Какие предубеждения? Он даже не понимает что болен. Повторюсь, когда ему было 5 лет, мне встретился человек как Вы. И я ему тоже поверила, что по его молитве внук исцелится. Но.... Именно после этого у меня появилось недоверие всяким супердуховным целителям.
Никаким боком. Ага. Махровый кальвинизм. Махровейший. Настоящий. Самый что есть. Любой, соображающий в этом подтвердит,а то,что вы не соображаете,что есть кальвинизм,так не соображаете и дальше...
Вы так и не объяснили как понимаете это место
(Плач.3:37-38)
Давайте забудем про Кальвина, тем более, что я с его учением не знакома, в отличие от Вас. Давайте читать Писание. Прошу Вашего объяснения на это место. Только давайте не будем "рыбу заворачивать" Слова сказаны Божьим пророком.
Ученик Христа
24.11.2024, 15:26
Нет, нельзя. Пытаться победить грех исключительно силой воли - это примерно как игра в футбол с противником у которого нет ворот. Т.е. победить вы не сможете, вопрос лишь в том, как долго вы сможете сохранять счёт ничейным, то бишь не пропускать мяч в свои ворота.
Кроме того, я стою на позиции, что у человека в принципе нету своей личной независимой воли. Человек лишь может исполнять чью то волю: волю Бога или волю сатаны.
Римлянам 6
16 (https://bible.by/verse/52/6/16/) Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 (https://bible.by/verse/52/6/17/) Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 (https://bible.by/verse/52/6/18/) Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Нет, нельзя. Пытаться победить грех исключительно силой воли - это примерно как игра в футбол с противником у которого нет ворот. Т.е. победить вы не сможете, вопрос лишь в том, как долго вы сможете сохранять счёт ничейным, то бишь не пропускать мяч в свои ворота.
Кроме того, я стою на позиции, что у человека в принципе нету своей личной независимой воли. Человек лишь может исполнять чью то волю: волю Бога или волю сатаны.
Римлянам 6
16 (https://bible.by/verse/52/6/16/) Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 (https://bible.by/verse/52/6/17/) Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 (https://bible.by/verse/52/6/18/) Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Я это уже писал в теме"е межконфессиональное общение" о воле человеческой, там Корчагин все возмущался, доказывал что воля человека все решает! А то что все живут рабами греха и смерти или рабами Божьими, по какой-то причине отвергают!
Вы так и не объяснили как понимаете это место
(Плач.3:37-38)
Давайте забудем про Кальвина, тем более, что я с его учением не знакома, в отличие от Вас. Давайте читать Писание. Прошу Вашего объяснения на это место. Только давайте не будем "рыбу заворачивать" Слова сказаны Божьим пророком.
То, что вы не читали доктрину о предопределении доктора Кальвина это плохо,т.к. прочитав вы бы с удивлением обнаружили, что вы кальвинисты. И да,там много всего из Иова,Плача,Исхода, Чисел,Царств-из ВЗ. Однако, что Бог есть Любовь,Всеблаг,Всесвят,не искушает никого,и нет в нём никакого зла,кальвинистами приписываемого, Христианам открыто из Завета Нового . Давайте ВЗ оставим тем диким людям с кремниевыми ножами не знавшими Христа, давайте руководствоваться Заветом Новым. Покажите мне зло во Христе, покажите мне, что из уст Христа "происходят бедствия"...
Ученик Христа
24.11.2024, 15:49
Я это уже писал в теме"е межконфессиональное общение" о воле человеческой, там Корчагин все возмущался, доказывал что воля человека все решает! А то что все живут рабами греха и смерти или рабами Божьими, по какой-то причине отвергают!
Я полагаю, что тут сложность в том, что воля - это достаточно сложный термин. Люди его воспринимают по-разному. Строго говоря, у человека действительно есть воля. Но только она не его "личная", а он выбирает чью волю исполнить - Бога или сатаны.
Странник
24.11.2024, 16:08
Но только она не его "личная", а он выбирает чью волю исполнить - Бога или сатаны.
Чтобы выбирать, нужно иметь свободу воли :)
Посему у человека есть свобода воли, чтобы выбрать кому служить - Богу или сатане.
Я о младенцах говорила.
В этом случае, результат будет зависеть от веры молящегося, а возможно еще того, кто принес младенца.
Внук невербальный аутист. Какие предубеждения? Он даже не понимает что болен.
Если я Вас верно понял, то его можно сравнить с младенцем. Тогда я уже дал ответ на этот вопрос.
Повторюсь, когда ему было 5 лет, мне встретился человек как Вы. И я ему тоже поверила, что по его молитве внук исцелится. Но.... Именно после этого у меня появилось недоверие всяким супердуховным целителям.
Не получается ли тогда, что основанием Вашей веры был человек и то, что он обещал, а не Божье обетование?
Ученик Христа
24.11.2024, 16:56
Чтобы выбирать, нужно иметь свободу воли :)
Посему у человека есть свобода воли, чтобы выбрать кому служить - Богу или сатане.
Вот в точку. Именно поэтому человек и грешит! Потому что свободы воли нету и когда сатана приказывает ему сделать некий грех - он делает. То бишь выбирает неверно, не ту волю исполняет. А была бы свободная воля - он бы просто послал сатану лесом. И всего делов.
То, что вы не читали доктрину о предопределении доктора Кальвина это плохо,т.к. прочитав вы бы с удивлением обнаружили, что вы кальвинисты. И да,там много всего из Иова,Плача,Исхода, Чисел,Царств-из ВЗ. Однако, что Бог есть Любовь,Всеблаг,Всесвят,не искушает никого,и нет в нём никакого зла,кальвинистами приписываемого, Христианам открыто из Завета Нового . Давайте ВЗ оставим тем диким людям с кремниевыми ножами не знавшими Христа, давайте руководствоваться Заветом Новым. Покажите мне зло во Христе, покажите мне, что из уст Христа "происходят бедствия"...
Понятно. Вы считаете, что Бог Ветхого Завета и Отец Господа, это разные Боги? Это Вас так в православии научили? Господь наш Иисус Христос считал иначе. Впрочем Вам нужны бедствия в Новом Завете? Почитайте Откровение. Вообще побольше читайте Писание, а не Кальвина.
В этом случае, результат будет зависеть от веры молящегося, а возможно еще того, кто принес младенца.
Ну вот у меня была вера. У молящегося вообще твёрдая уверенность. Результата не было.
Если я Вас верно понял, то его можно сравнить с младенцем. Тогда я уже дал ответ на этот вопрос.
Не получается ли тогда, что основанием Вашей веры был человек и то, что он обещал, а не Божье обетование?
Нет конечно. Не человек, а Бог.
...вот у меня была вера. У молящегося вообще твёрдая уверенность. Результата не было.И благодарите за то, что ваше неверие соответствует Слову Христа: "Но Сын Человеческий придя -разве найдет веру на Земле?!"...
А то, в противном случае, может случится и страшное:
"22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" 23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие""(от Мф.,гл.7)
Понятно. Вы считаете, что Бог Ветхого Завета и Отец Господа, это разные Боги? Это Вас так в православии научили? Господь наш Иисус Христос считал иначе. Впрочем Вам нужны бедствия в Новом Завете? Почитайте Откровение. Вообще побольше читайте Писание, а не Кальвина.
Ничего вам не понятно. Бог Един и Неизменен. А Православие учит меня не лезть туда, куда с грязными ногами залез Кальвин и лезете вы. Кальвин там шею сломал и вы сломаете.
Для меня же достаточно слов Христа, что Бог Благ,Благодать Божия не имеет в Себе никакого зла
Ничего вам не понятно. Бог Един и Неизменен. А Православие учит меня не лезть туда, куда с грязными ногами залез Кальвин и лезете вы. Кальвин там шею сломал и вы сломаете.
Для меня же достаточно слов Христа, что Бог Благ,Благодать Божия не имеет в Себе никакого зла
Вы просто добро и зло понимаете по человечески. А Бог понимает по другому. Уничтожение зла и есть добро. Если у человека гангрена, то отрезать ногу будет добро а не зло. Поэтому конечно Бог не делает зла. Но посылает бедствие ради благой цели. Научитесь смотреть Божьими глазами на мир и на события.
Семён Семёныч
24.11.2024, 17:50
Вам какую операцию делали? Лечение близорукости? Дальнозоркости? В таком возрасте лечат обычно катаракту. У меня ее нет. Обычная близорукость. А вот с ней делают операции только до 35 лет.Да, катаракту.
Вы просто добро и зло понимаете по человечески. А Бог понимает по другому. Уничтожение зла и есть добро. Если у человека гангрена, то отрезать ногу будет добро а не зло. Поэтому конечно Бог не делает зла. Но посылает бедствие ради благой цели. Научитесь смотреть Божьими глазами на мир и на события.
Бог не посылает бедствия, сам человек богохульствуя и пр. злыми делами, сам соединяется с бесами-мучителями и попадает под их власть, также Святой Бог,видя вперёд, что дальше с человеком будет,видя, что дальше,соединяясь с бесами человек погибнет,видя, что дальше человек попадает во ад,видя, что сейчас его ещё можно спасти, Бог забирает такого. Бывает, что такой и пострадает перед смертью спасительными очищающими страданиями
Ну вот у меня была вера. У молящегося вообще твёрдая уверенность. Результата не было.
Речь не просто о вере, а о вере основанной на Божьем обетовании. Считаете, что у Вас была такая вера?
Нет конечно. Не человек, а Бог.
В чем именно тогда Вы разочаровались?
Приведите пример подобного в действиях Иисуса Христа.
Бог не посылает бедствия, сам человек богохульствуя и пр. злыми делами, сам соединяется с бесами-мучителями и попадает под их власть, также Святой Бог,видя вперёд, что дальше с человеком будет,видя, что дальше,соединяясь с бесами человек погибнет,видя, что дальше человек попадает во ад,видя, что сейчас его ещё можно спасти, Бог забирает такого. Бывает, что такой и пострадает перед смертью спасительными очищающими страданиями
Ага. А Писание побоку. Ну это Ваш выбор. Вы верите в свои и чужие фантазии. Я верю Слову Божьему. Написано.... Мне кому верить людям или Писанию? Я выбираю верить Богу и тому что Он говорил. Ну а Вы можете выбирать что угодно
Приведите пример подобного в действиях Иисуса Христа.
Бог изменился? Или Бог во веки тот же? Вы тоже в Ветхий Завет рыбу заворачиваете? Я просто в шоке.
Речь не просто о вере, а о вере основанной на Божьем обетовании. Считаете, что у Вас была такая вера?
В чем именно тогда Вы разочаровались?
Ой ну давайте списывать неудачу на то что вера не такая.... ага....
Бог не посылает бедствия,
Вы знаете что такое стихийное бедствие? Землетрясение, наводнение, извержение. Кто это делает?
Ага. А Писание побоку. Ну это Ваш выбор. Вы верите в свои и чужие фантазии. Я верю Слову Божьему. Написано....
Христос говорит:Бог Благ. Написано в Евангелии
Вы знаете что такое стихийное бедствие? Землетрясение, наводнение, извержение. Кто это делает?
Отдай нам странников,мы познаем их- говорят содомиты Лоту. Ну метеорит и прилетел. Стихийное бедствие.
Ну или фараон,стоя на берегу Чермного моря. Вода куда-то ушла. Он что,не понимал, что вода вернётся? Понимал. Вода вернулась-тоже стихийное бедствие
Ну или вулкан взорвался. Что люди не знали, что рванет когда-нибудь? 50 лет до этого пыхтел-дымил?
Вам-кальвинистам только бы все со своей головы на Бога вину перекладывать...
Бог не посылает бедствия, сам человек богохульствуя и пр. злыми делами, сам соединяется с бесами-мучителями и попадает под их власть...Бог -Он есть и Бог Духов:
"Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так (https://www.bible.com/ru/bible/167/1KI.22.22.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E %25D0%2594)".(3Царств,22:22)
"пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи."(2Фес.2:11)
Бог -Он есть и Бог Духов:
"Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так (https://www.bible.com/ru/bible/167/1KI.22.22.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E %25D0%2594)".(3Царств,22:22)
"пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи."(2Фес.2:11)
Да что вы всё ВЗ то тычете? Почему бесов,могущественнейших тогда, не связанных Христом, в расчет не берете? Что выше? Евангелия или всё остальное? Из Евангелий давайте. А там написано,Сам Христос говорит:Бог Благ
Да что вы всё ВЗ то тычете?...2 Послание Фессалоникийцам -это из "НЗ" вообще-то!
Бог изменился? Или Бог во веки тот же? Вы тоже в Ветхий Завет рыбу заворачиваете? Я просто в шоке.
А почему Вы считаете, что откровения Ветхого Завета такие же как и откровения Нового Завета?
2 Послание Фессалоникийцам -это из "НЗ" вообще-то!
Написано:Бог Свят и Благ! Нет,говорят кальвинисты,бог творец греха.
Бог знал, что человек будет грешить, значит бог и виноват.
Написано: Все вы грешники,Павел первый грешник, все обольщены-обмануты прелестью бесовской! Нет, говорят кальвинисты,мы святые.
Вам противно от самих себя должно быть. Тошнить вас должно от самих себя.А вы всё долдоните:Несмь, якоже прочие человецы
Ой ну давайте списывать неудачу на то что вера не такая.... ага....
Если Вам в принципе пофигу, отчего была неудача, то смысл искать причину? Всегда удобнее списать на "волю Божью".
Кто?...
Отдай нам странников,мы познаем их- говорят содомиты Лоту. Ну метеорит и прилетел. Стихийное бедствие.
Ну или фараон,стоя на берегу Чермного моря. Вода куда-то ушла. Он что,не понимал, что вода вернётся? Понимал. Вода вернулась-тоже стихийное бедствие
Ну или вулкан взорвался. Что люди не знали, что рванет когда-нибудь? 50 лет до этого пыхтел-дымил?
Вам-кальвинистам только бы все со своей головы на Бога вину перекладывать...
Т.е. метеоритом содомиты управляли? А вулкан сам по себе извергается когда захочет? Серьёзно? А Бог смотрит и со стороны и ничего сделать не может? Природа сама по себе? Вы язычник?
Т.е. метеоритом содомиты управляли? А вулкан сам по себе извергается когда захочет? Серьёзно? А Бог смотрит и со стороны и ничего сделать не может? Природа сама по себе? Вы язычник?
Не совсем так... Бог Адаму (и его потомкам) передал во владение Землей. Теперь их действия влияет на нее. В том числе и на катаклизмы.
В ВЗ подобное все списывается на Бога. Но, мое мнение, это связано с тем, что в тот период, пока человеку не предоставлен исход из пути по закону греха и смерти. Теперь же, все иначе - нам все дано...
Бог дает силы на всё.
Это вообще какое-то абстрактное изречение. Что значит Бог даёт? Объясните, каким образом это происходит? Как это можно видеть или узнать?
Вот мне, например, Бог ничего не даёт, я сам всё делаю.
Если Вам в принципе пофигу, отчего была неудача, то смысл искать причину? Всегда удобнее списать на "волю Божью".
Кто?...
Мне не пофигу. Просто я уже сталкивалась с такими как Вы. Которые утверждают что все возможно верующему и что они такие верующие, что всё могут и исцелить в том числе. А когда не получается, ищут отмазки. Он тоже говорил как Вы. И я поверила. Но ничего не произошло. И я теперь не верю что есть целители такие. Простите, но вы всё врёте. Да, есть случаи исцеления по молитве. И в нашей церкви такое было неоднократно. Когда исцеление по воле Божьей. Это не зависит от того кто молится и за кого молятся. Только от Бога. Нет таких кого Бог будет слушаться, кто может исцелить всех и всегда. Исцеление не от человека.
А я не знаю,и не лезу туда с грязными ногами. Это предположения всего лишь. А вы четко вину с себя и пр.грешников на Бога перекладываете. Вот это и есть кальвинизм
Мне не пофигу. Просто я уже сталкивалась с такими как Вы. Которые утверждают что все возможно верующему и что они такие верующие, что всё могут и исцелить в том числе. А когда не получается, ищут отмазки. Он тоже говорил как Вы. И я поверила. Но ничего не произошло. И я теперь не верю что есть целители такие. Простите, но вы всё врёте. Да, есть случаи исцеления по молитве. И в нашей церкви такое было неоднократно. Когда исцеление по воле Божьей. Это не зависит от того кто молится и за кого молятся. Только от Бога. Нет таких кого Бог будет слушаться, кто может исцелить всех и всегда. Исцеление не от человека.
Из Ваших слов про целителей, опять хочется спросить, а во что же Вы верили. Я не проповедую целителей. Я проповедую, Божье обетование. Кто реально в него поверит, тот его и наследует. Так это работает. Именно это называется верой.
Я уже Вам говорил, что иногда вере не хватает откровения. В подобном случае понимания, за что держится болезнь. И если чего-то не получилось, все сваливать на "неправильных верующих", если при этом вы не уповали на Божье обетование, это глупость...
Из Ваших слов про целителей, опять хочется спросить, а во что же Вы верили. Я не проповедую целителей. Я проповедую, Божье обетование. Кто реально в него поверит, тот его и наследует. Так это работает. Именно это называется верой.
Я уже Вам говорил, что иногда вере не хватает откровения. В подобном случае понимания, за что держится болезнь. И если чего-то не получилось, все сваливать на "неправильных верующих", если при этом вы не уповали на Божье обетование, это глупость...
А если уповали? Тогда кто виноват что не получилось?
А я не знаю,и не лезу туда с грязными ногами. Это предположения всего лишь. А вы четко вину с себя и пр.грешников на Бога перекладываете. Вот это и есть кальвинизм
При чём тут вина? Я уже говорила - уничтожать зло это добро. Бог знает что делает. И я Ему доверяю полностью. Как Иов.
А если уповали? Тогда кто виноват что не получилось?
Насторожило ваше "виноват". Почему такой вопрос? Возможно, это уже некий указатель проблемы. Во Христе нет виноватых.
А почему Вы считаете, что откровения Ветхого Завета такие же как и откровения Нового Завета?Если откровения исходят от одного и того же Бога, то они равноценны, что и сказал сам же И.Христос:
"Исследуйте Писания(ВЗ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне!"
...Я уже говорила - уничтожать зло это добро...Бог -Он совершенен в нейтралитете, потому что нелицеприятен в своём Суде(ни к Злу, ни к Добру): "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...-48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(от Мф,гл.5)
...Зло же побеждается делами людей: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!»(Рим.12:21)
Бог знает что делает. И я Ему доверяю полностью. Как Иов.Тут есть разница: Иов -он не был христианином, то есть -Дитем Божиим и не понимал, что с ним происходит!
Но христиане, как Дети Божии, призваны, чтобы знать и понимать:
"не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"(И.Христос)
Друзьями Господа названы знающие, разумеющие и исполняющие Его Волю.
Но если такого нет, то и рабом Бога быть - это надо принимать за счастье! :yes4:
Конечно наклеветал. Похоже православные совсем не читают Библию. Прокомментируйте, пожалуйста.Комментирую
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Бывает ли что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Задаетесь вы вопросом? Нет, говорите вы, все бедствия по воле Бога происходят. Вы говорите,что бедствия творит Бог. В бедствиях вы вините Бога
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Именно это вы и утверждаете. Вы утвержда тоете, что бедствия творит Бог
(Плач.3:37-39) Пророк говорит вам сетовать за бедствия на себя и на свои грехи. Вы же наоборот утверждаете, что бедствия посылает Бог. Себя вы должны винить, говорит пророк,а вы Бога обвиняете в бедствиях. Вы даже не видите и не понимаете, что написано
Бог ДОПУСКАЕТ и войны и болезни и всё остальное и у Него есть на это причины. А причина в вас,говорит пророк. Вы сами виноваты в бедствиях, говорит пророк
И где Вы увидели , что я виню Бога? Да.Обвиняете. С себя вы перекладываете вину на Бога, вопреки всему что говорит пророк
И где Вы увидели, что я говорю, что Бог творец греха? Вот здесь и увидел
На себя сетуй,говорит пророк. Себя обвиняй в бедствиях, говорит пророк. Ты сам виноват в своих бедствиях, говорит пророк. По вашим грехам случаются бедствия, говорит пророк.
А вы,даже не видите, что написано!! Не перекладывай вину на Бога, говорит пророк!!!
А у вас-кальвинистов всё Бог виноват...
...Не перекладывай вину на Бога...Это просто невозможно, поскольку:
"Бог поругаем не бывает! - Ибо -что посеет человек, то и пожнет", а Бог -Он лишь вынужден взращивать(в умножении) посеянное человеком.
Поэтому, чтобы прекратить действие этой нескончаемой "Круговерти" Зла, крутящейся злыми делами людей, - Бог послал на дело Добра совершенного Человека, искупившего людей от старой "Круговерти" и запустившего новую "Круговерть" -"закваской" Добра, которое Бог и взращивает в свое время до Жатвы! :yes4:
Насторожило ваше "виноват". Почему такой вопрос? Возможно, это уже некий указатель проблемы. Во Христе нет виноватых.
Хорошо. Почему не получилось, если все всё понимали правильно?
Странник
25.11.2024, 13:18
Одной веры в чудо мало. Нужно чтобы еще была воля Божья. Без неё никак. Так что я с captain не согласен. Он не всё понимает.
p.s. Вашему внуку и вам здоровья и долголетия!
Комментирую Бывает ли что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Задаетесь вы вопросом? Нет, говорите вы, все бедствия по воле Бога происходят. Вы говорите,что бедствия творит Бог. В бедствиях вы вините Бога
Нет. Вы меня вообще не поняли. Я нигде ни в чем не виню Бога. Бог как Творец и Отец имеет право наказывать зло так, как Он это считает нужным. в том числе и бедствиями. Это не обвинение Бога, а признание Его всевластия. Если кто то говорит, что хирург отрезал ногу человеку с гангреной, это не обвинение хирурга. Как вы не поймете. Это констатация факта, что хирург может это делать и знает когда и кому и что отрезать. А вот если Вы или я кому то отрежем ногу, то мы конечно же подвергнемся обвинению во зле. А Вы смотрите на Бога человеческим взглядом. Как если бы это был человек. Но Бог несомненно умнее и любого хирурга и несомненно Он знает когда и кому и за что послать бедствие. И это не обвинение, как никто не обвиняет хирурга, спасающего человеку жизнь, отрезанием ноги. Так то понятно наконец о чем я говорю?
Именно это вы и утверждаете. Вы утвержда тоете, что бедствия творит Бог Пророк говорит вам сетовать за бедствия на себя и на свои грехи. Вы же наоборот утверждаете, что бедствия посылает Бог. Себя вы должны винить, говорит пророк,а вы Бога обвиняете в бедствиях.
Правильно. Бог посылает бедствия либо в наказание за грехи, либо для исправления нашего. Он как хирург знает что где когда и кому надо отрезать для спасения. Поэтому говорить что от Бога исходят бедствия это не обвинение Бога. Он это делает для нашего блага. Как написано.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(Евр.12:6-10)
И да - 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; (Евр.12:11)
Вы даже не видите и не понимаете, что написано А причина в вас,говорит пророк. Вы сами виноваты в бедствиях, говорит пророк Да.Обвиняете. С себя вы перекладываете вину на Бога, вопреки всему что говорит пророк Вот здесь и увидел
Опять только в Вашем больном воображении. нет в Боге никакой вины. Откуда вообще Вы это взяли? Я даже понять не могу как такое могло прийти в голову. Если Отец наказывает дитя, то не Отец виноват. Это же и ежу понятно. Но наказывает то не сам себя ребенок, а наказывает то Отец. И никто отца не винит в том, что Он воспитывает своих детей и наказывает особо упёртых. И как можно понять по другому, я не понимаю.
На себя сетуй,говорит пророк. Себя обвиняй в бедствиях, говорит пророк. Ты сам виноват в своих бедствиях, говорит пророк. По вашим грехам случаются бедствия, говорит пророк.
А вы,даже не видите, что написано!! Не перекладывай вину на Бога, говорит пророк!!!
А у вас-кальвинистов всё Бог виноват...
Я не отношусь к кальвинистам, уже наверное миллион раз говорила. По грехам бедствия, да. Но кто их посылает то за грехи людские? Кто? Никто Бога не винит. Ну кроме Вашей больной фантазии. Ох.... как со стенкой разговариваешь...
Я считаю, что может. В этом и есть суть дара. Теперь Вы принимаете решение.
Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута! Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!
Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!
Странник
25.11.2024, 14:03
Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута! Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!
Верно, Георгий.
По грехам бедствия, да. Но кто их посылает то за грехи людские? Кто?. Зачем вам это знать? Зачем вам ваш пытливый ум? Зачем вам это знание? Зачем вам везде совать свой нос? Зачем вам всё постичь и по полочкам разложить? Вам это пользы не принесет. Просто примите Верою, что Бог Свят. Бедствия не посылает. Гангрены не пилит. Бог Благ и только Благое творит. Нет у Бога Христа никакого зла. Бедствия Бог Христос никому не посылает. Дети аутистов страдают за грехи родителей. Есть некий Закон неведомый нам. Не лезте туда,худо будет...
Зачем вам это знать? Зачем вам ваш пытливый ум? Зачем вам это знание? Зачем вам везде совать свой нос? Зачем вам всё постичь и по полочкам разложить? Вам это пользы не принесет. Просто примите Верою, что Бог Свят. Бедствия не посылает. Гангрены не пилит. Бог Благ и только Благое творит. Нет у Бога Христа никакого зла. Бедствия Бог Христос никому не посылает. Дети аутистов страдают за грехи родителей. Есть некий Закон неведомый нам. Не лезте туда,худо будет...
Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете. Какой настоящий Бог знать не хотите. Глаза закрыли, уши тоже. А я хочу знать настоящего Бога. Не выдуманного дорого дедушку на облачке, а настоящего.
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор.4:24)
Насчет страдания за грехи родителей... противоречите Христу.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
Ну читайте же Писание. Читайте. Там всё написано.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иер.31:29,30)
Если откровения исходят от одного и того же Бога, то они равноценны, что и сказал сам же И.Христос:
"Исследуйте Писания(ВЗ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне!"
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:38,39)
Я не говорю о том, что в посланиях ВЗ нет ничего от Бога, я говорю о том, что там есть указатель на цель, именно он важен. Если люди его не обнаруживают, они идут мимо.
Я не говорю о том, что в посланиях ВЗ нет ничего от Бога, я говорю о том, что там есть указатель на цель, именно он важен. Если люди его не обнаруживают, они идут мимо.Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа! :yes4:
Если? Напомню слова Павла про тусклое стекло...
Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута!
Даже не задумывался...
Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!
Понимаю, что всё сильно упростили, но допустим... но с чего Вы взяли, что Божья воля может противится тому, что сделал Иисус Христос на кресте?
Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа! :yes4:
"доколе не прейдет Небо и Земля" - это какой момент?
"доколе не прейдет Небо и Земля" - это какой момент?Вот до этого момента, конечно:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)
Вот до этого момента, конечно:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)
Возвращаясь, чуть назад, Вы писали:
Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию:
Что Вы тем хотели сказать и к чему?
Если? Напомню слова Павла про тусклое стекло...
Давайте вернёмся к началу. Вы лично знаете верующих, для которых ВСЁ возможно? Хоть одного? Если да, то познакомьте. Если нет... то и смысла что то доказывать нет.
Давайте вернёмся к началу. Вы лично знаете верующих, для которых ВСЁ возможно? Хоть одного? Если да, то познакомьте. Если нет... то и смысла что то доказывать нет.
А зачем мне это доказывать? Иисус сказал, что предела нет. Вы своими словами и примерами говорите, что есть. Зачем? Только из-за того, что лично Вы кого-то не встретили или лично у Вас чего-то не получилось?
Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете.
Евангелие выше и полезнее и разрушает ваши кальвинистские концепции. Из Евангелия мы узнали Бога-Христа, Который есть Любовь,а не деспот-отпиливатель гангрен, как у вас. Познать Бога,Который Любовь это следующий шаг и следующий уровень.
Бог Благ. Это сказал Христос. В Евангелии...
Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете. Какой настоящий Бог знать не хотите. Глаза закрыли, уши тоже. А я хочу знать настоящего Бога. Не выдуманного дорого дедушку на облачке, а настоящего.Иову, кстати сказать, сатана устроил все беды.
К тому же мы не можем забывать,что Иов жил задолго до явления Господа Иисуса,Который явил нам подлинного Бога.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
раз уж вы так любите Ветхий Завет,то вам можно ответить цитатой из Ветхого:
Исх 20:5 (https://bible.by/syn/2/20/#5)
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Ну читайте же Писание. Читайте. Там всё написано.
так что тоже читайте.....
Кстати определитесь в каком вы Завете.
Давайте вернёмся к началу. Вы лично знаете верующих, для которых ВСЁ возможно? Хоть одного? Если да, то познакомьте. Если нет... то и смысла что то доказывать нет.а разве верующим не все возможно?
Разве им не возможно украсть,наврать,убить и т.д.?
Другое дело,что верующему ничего этого не нужно и всё это противно и не по причине запретов, а по причине своей душевной установки.
Семён Семёныч
26.11.2024, 10:56
Иову, кстати сказать, сатана устроил все беды.
По прямому допуску Бога, а без воли Божьей не упал бы с головы Иова даже волос.
К тому же мы не можем забывать,что Иов жил задолго до явления Господа Иисуса,Который явил нам подлинного Бога.О, как?!
А Бог Ветхого Завета это Бог не подлинный?
Семён Семёныч
26.11.2024, 11:03
а разве верующим не все возможно?
Если бы верующим было всё возможно, то они бы воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, изгоняли бесов легионами.
Только что - то не видно массово таких деяний.
Не скажете ли почему, если верующим всё возможно?
Евангелие выше и полезнее и разрушает ваши кальвинистские концепции. Из Евангелия мы узнали Бога-Христа, Который есть Любовь,а не деспот-отпиливатель гангрен, как у вас. Познать Бога,Который Любовь это следующий шаг и следующий уровень.
Бог Благ. Это сказал Христос. В Евангелии...
Т.е. хирург, спасающий жизни, у Вас деспот? Т.е. тот кто дает умереть от гангрены это любящий, а спасающий жизнь нет? Ну понятно тогда. Вы не понимаете что такое действенная Любовь Бога. Любовь Бога действенная. В том же Новом Завете написано -
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)
И я знаю, что милосердный и любящий Бог поможет мне в этом, если я сама не справлюсь. А у Вас не Любовь, а равнодушный зритель. Вы ещё не до конца понимаете, что такое благость Бога. Это не попустительство злу.
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
(Рим.2:4)
И ведет всех разными путями. Потому что главное - цель. А цель - Спасение. И если для Спасения надо человеку избавиться от чего то, Бог это сделает. Я видела людей, которые живя в тепле и радости о Боге не думали. И тогда Бог повергал их либо в болезнь, либо в другие обстоятельства и они начинали взывать к Богу. И эти люди, пройдя покаяние, благодарили Бога и за болезни и за другие обстоятельства, потому что понимали, что через это благой и милосердный Бог привёл их ко Спасению. Да, не со всеми так. Кто то и от хорошей жизни приходит к Богу. Но суть одна - с каждым Бог работает индивидуально. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну . И Бог Любовь не добенький дедушка на облачке, а любящий Отец, который воспитывает своих детей, а не балует. Именно потому что Он есть Любовь. А Вы не знаете ещё Бога как должно. Благость и милость ведут к покаянию, а не к попущению греха, разгильдяйства и делания зла.
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
(Прит.3:12)
А вот и Новый Завет
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)
Вот такая Божья Любовь. Превыше человеческого понимания.
По прямому допуску Бога, а без воли Божьей не упал бы с головы Иова даже волос.сами видите,что Бог иногда попускает сатанинские дела.
Но не Сам ведь делает?
О, как?!
А Бог Ветхого Завета это Бог не подлинный?А вы хотите сказать,что Бог Ветхого завета это Любовь?
Иову, кстати сказать, сатана устроил все беды.
И что именно сатана сделал без Божьего разрешения? Он мог только то, что позволил ему Бог. И ничего больше.
К тому же мы не можем забывать,что Иов жил задолго до явления Господа Иисуса,Который явил нам подлинного Бога.
Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?
раз уж вы так любите Ветхий Завет,то вам можно ответить цитатой из Ветхого:
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
так что тоже читайте.....
Кстати определитесь в каком вы Завете.
Так я же и привела место в котором говорится о времени церкви, о том что этот закон будет отменен.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .
а разве верующим не все возможно?
Разве им не возможно украсть,наврать,убить и т.д.?
Другое дело,что верующему ничего этого не нужно и всё это противно и не по причине запретов, а по причине своей душевной установки.
Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?:yjos:
Если бы верующим было всё возможно, то они бы воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, изгоняли бесов легионами.
Не скажете ли почему, если верующим всё возможно?Во-первых ВСЁ это ВСЁ....и вовроство и убийства и ложь.....
А во-вторых врачи исцеляют,иногда даже воскрешают (клиническая смерть),могут накормить до 7 тысяч небольшим количеством зерна....
А что касается бесов,то далеко не все стремятся от них избавляться.
А вы хотите сказать,что Бог Ветхого завета это Любовь?
Да. Именно так. Бог во веки веков тот же. Ну и если у Вас Бог Любовь не делает людям ничего плохого, почитайте Откровение. Это не Ветхий Завет. Или у Вас там тоже другой Бог появляется?
И что именно сатана сделал без Божьего разрешения? Он мог только то, что позволил ему Бог. И ничего больше.сложный вопрос,выглядит как договорняк.:)
Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?но не Бог-Любовь это точно.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
опять начинается пагубная практика одними цитатами Библии опровергать другие.
ПОВТОР:
А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .может быть по ученым рассуждениям мы живем в Новом Завете,но по жизни мы не перешли в Новый Завет, а по-прежнему живем в Ветхом.
Да ещё пляшем вокруг Золотого тельца и оправдываем это.
Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?:yjos:выше я написала,что врачи исцеляют.
Да. Именно так. Бог во веки веков тот же..... ?
Какой у вас Бог во веки веков тот же: огонь поядающий,Бог ревнитель (Втор 4:24) или Бог-Любовь.
Определитесь уже и не надо другими цитатами Библии опровергать ту же Библию.
А то получится неприятность:
Ис 28:13 (https://bible.by/syn/23/28/#13)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Если у вас Бог есть Любовь,то прочитайте что сказано про Любовь.
А зачем мне это доказывать? Иисус сказал, что предела нет. Вы своими словами и примерами говорите, что есть. Зачем? Только из-за того, что лично Вы кого-то не встретили или лично у Вас чего-то не получилось?
Понятно. Вы лично тоже ничего такого в своей жизни не видели и таких верующих не знаете. Ну так нечего и говорить. Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша. И мы понимаем, что если есть воля Божья на исцеление, то человек исцелится, через врачей ли, без врачей ли, через плохих врачей или как мне пошлет самого лучшего в области онколога, без всякой предварительной договоренности. Бог делает так как Он хочет. А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете. Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Какой у вас Бог во веки веков тот же: огонь поядающий,Бог ревнитель (Втор 4:24) или Бог-Любовь.
Определитесь уже и не надо другими цитатами Библии опровергать ту же Библию.
А то получится неприятность:
Ис 28:13 (https://bible.by/syn/23/28/#13)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Если у вас Бог есть Любовь,то прочитайте что сказано про Любовь.
Вы просто не правильно понимаете Любовь. Вот смотрите. Вы видите что к ребенку пристает педофил. Как вы проявите свою любовь к ребенку? Вы видите, что насильник преследует свою жертву. Как Вы проявите свою любовь? Бездействием? Бог Любовь, но Любовь ненавидит зло. И Любовь действует. Любовь не смотрит равнодушно на зло. Любовь наказывает ребенка. Я уже выше приводила места и из Нового Завета. Кого любит, того наказывает.
сложный вопрос,выглядит как договорняк.:)
Выкинем книгу Иова из Библии?
но не Бог-Любовь это точно.
Именно Любовь. Но настоящая Божья, не человеческая.
Семён Семёныч
26.11.2024, 12:23
сами видите,что Бог иногда попускает сатанинские дела.
Но не Сам ведь делает?
Если не будет Божьей воли на то, что бы с человека упал даже волос, то ни сатана, ни бесы его к такому человеку даже не приблизятся. А вот, если есть воля Божья на то, что бы с человека слетел не только волос, но и голова, то и сатана как исполнитель воли Божьей снесёт и первое, и второе.
Семён Семёныч
26.11.2024, 12:31
А вы хотите сказать,что Бог Ветхого завета это Любовь?
Я в шоке!
А Вы что же, веруете в двоебожие, у Вас что же, Бог Ветхого Завета не тот же Бог что и Нового?
Если так, то отыщите десять отличий одного от другого.
Библия о Любви Божьей
Любовь Божья ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит - Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости - Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает, разрушает и уничтожает всё духовное и физическое не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
Возвращаясь, чуть назад, Вы писали:
Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию:
Что Вы тем хотели сказать и к чему?Так я ведь уже сказал про это самое важное:
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!
И "ВЗ" и "НЗ" -это составляющие Единого Замысла Любящего Бога-Отца по спасению человечества от греха и смерти для чистого служения Творцу.
Причем, "НЗ" служит в части искупления греха, совершенного ещё ДО дачи Закона, обличающего их(крещенных в Облаке и в Море) грех, - чтобы воскресить согрешивших и очистить их для исполнения той Воли Отца из "ВЗ", которую тогда они не смогли исполнить изначально (судить народы и установить праведность на Земле).
Поэтому "НЗ" возвращает к Истинному исполнению "ВЗ":
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."(И.Христос)
"так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих, — Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его". (Исаия 55:11)
Семён Семёныч
26.11.2024, 12:36
Во-первых ВСЁ это ВСЁ....и вовроство и убийства и ложь.....
Ну это то без всякого сомнения и на дню по сотне раз, а вот где по сотне раз воскрешений умерших и исцеление предстмертных, уврачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира?
Семён Семёныч
26.11.2024, 12:40
А что касается бесов,то далеко не все стремятся от них избавляться.Да ведь не видно даже по форуму, чтобы и желающих избавляли. Можете изгнать из меня бесов гордыни, надмения, лицемерия, хвастовства, чревоугодия, ленности, и прочих неведомых мне до кучи?
сложный вопрос, выглядит как договорняк.:)Так говорит "незнание/непонимание Творца"! :icon_sad:
Творец не воюет/враждует с Творением! - Он есть НАД Творением и Он есть Совершенный -справедливый и бесстрастный/нелицеприятный Судья для ВСЕХ (хотя у Него и есть личные симпатии):
"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(от Мф.5) (поэтому, передавая Свой Суд избранным из людей, Он говорит им: "будьте совершенны в Суде!")
Вражда же происходит внутри Творения -согласно Замысла Творца:
"Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". :declare:
Вы просто не правильно понимаете Любовь.
4 (https://bible.by/verse/53/13/4/) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 (https://bible.by/verse/53/13/5/) не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 (https://bible.by/verse/53/13/6/) не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 (https://bible.by/verse/53/13/7/) всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
1-е послание Коринфянам 13
Вот смотрите. Вы видите что к ребенку пристает педофил. Как вы проявите свою любовь к ребенку?
я защищу ребенка и это будет любовь к педофилу тоже - удержать его от греха.
Ненавижу грех.но люблю грешника.
Выкинем книгу Иова из Библии?зачем,прекрасное свидетельство грязных дел сатаны.
Если не будет Божьей воли на то, что бы с человека упал даже волос, то ни сатана, ни бесы его к такому человеку даже не приблизятся. А вот, если есть воля Божья на то, что бы с человека слетел не только волос, но и голова, то и сатана как исполнитель воли Божьей снесёт и первое, и второе.это к теме "Почему Бог допускает зло", и в этой теме принято говорить о свободе воли.
Я в шоке!
А Вы что же, веруете в двоебожие, у Вас что же, Бог Ветхого Завета не тот же Бог что и Нового?я верю только в одного Бога,Который есть Любовь....чего не скажешь о вас.....
Ну это то без всякого сомнения и на дню по сотне раз, а вот где по сотне раз воскрешений умерших и исцеление предстмертных, уврачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира?какой-то поток мыслей.:)
Что вы подразумеваете под воскрешением?
По плоти или по духу?
Это раз.
Тоже самое касается и предсмертого состояния ПЛОТИ....
Согласитесь,спасти душу важнее и это есть истинное воскрешение человека....в Духе.
ПС
Что касается стихий планеты,то мы вызываем на себя стихийные бедствия,а могли бы своим покаянием и смирением их усмирить.
Семён Семёныч
26.11.2024, 14:26
4 (https://bible.by/verse/53/13/4/) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 (https://bible.by/verse/53/13/5/) не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
7 (https://bible.by/verse/53/13/7/) всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Это свойства любви человеческой, душевной и слепой, а Сам Бог Любовь не всему верит, не всё покрывает, отмщает, может пребывать в гневе и ярости, уничтожает духовно и физически всех противящихся Божьей Любви.
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
Да ведь не видно даже по форуму, чтобы и желающих избавляли. Можете изгнать из меня бесов гордыни, надмения, лицемерия, хвастовства, чревоугодия, ленности, и прочих неведомых мне до кучи?я помолюсь за вас,может поможет,хотя я сама весьма грешна.
Но с бесом вы пойдете в геенну.....
Мф 25:41 (https://bible.by/syn/40/25/#41)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Семён Семёныч
26.11.2024, 14:30
я верю только в одного Бога,Который есть Любовь....чего не скажешь о вас.....
Вы веруете в двоебожие, ибо если бы Вы верили в Бога Любви, то не отвергли бы Бога Ветхого Завета, ибо Бог Ветхого Завет и Бог Завета Нового один и тот же Бог.
Семён Семёныч
26.11.2024, 14:34
я помолюсь за вас,может поможет,хотя я сама весьма грешна.
Но с бесом вы пойдете в геенну.....
Да ведь я не прошу у Вас молитв обо мне, есть у меня те, которые за меня молятся. А прошу изгнать из меня бесов данной Вам властью, ибо Вы утверждаете, что верующему всё возможно,
вот и примените свою власть, а не ссылайтесь на молитву.
Вражда же происходит внутри Творения -согласно Замысла Творца:я вас поздравляю.у вас Бог дуальный как Янус пожирающий своих детей.:)
А вы не забыли:
Мф 12:25 (https://bible.by/syn/40/12/#25)
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
"Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". :declare:
Это проклятие за грех,а не творение.
Да ведь я не прошу у Вас молитв обо мне, есть у меня те, которые за меня молятся. А прошу изгнать из меня бесов данной Вам властью, ибо Вы утверждаете, что верующему всё возможно,
вот и примените свою власть, а не ссылайтесь на молитву.всякое изгнание должно сопровождаться волей человека .....
Без воли людей и Господь не мог совершать чудес.
"И не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их.
И дивился неверию их… Мк. 6. 1-6.
]ПС
Так что уверуй Брат мой и исцелишься моими молитвами.
Пусть вера твоя спасет тебя от бесов.
Семён Семёныч
26.11.2024, 14:40
всякое изгнание должно сопровождаться волей человека .....
Без воли людей и Господь не мог совершать чудес.
Я изъявил свою волю, что Вы теперь ищите лазейки, как бы увильнуть вместо того, что бы явить благодать в дарах Духа данную Вам.
Вы веруете в двоебожие, ибо если бы Вы верили в Бога Любви, то не отвергли бы Бога Ветхого Завета, ибо Бог Ветхого Завет и Бог Завета Нового один и тот же Бог.Сколько бы вы не говорили халва-халва слаще не станет и Бог Ветхого Завета не станет Богом-Любовью.
Хотя иногда проглядывает сущность Бога-Любви,но люди судя по всему меняли отдельные тексты согласно своему представлению о Боге.
Я изъявил свою волю, что Вы теперь ищите лазейки, как бы увильнуть вместо того, что бы явить благодать в дарах Духа данную Вам.вы требуете от меня превзойти Господа?
Даже Он не мог ничего совершить в среде не верующих.
Семён Семёныч
26.11.2024, 14:49
Сколько бы вы не говорили халва-халва слаще не станет и Бог Ветхого Завета не станет Богом-Любовью.
Хотя иногда проглядывает сущность Бога-Любви,но люди судя по всему меняли отдельные тексты согласно своему представлению о Боге.
вы требуете от меня превзойти Господа?
Даже Он не мог ничего совершить в среде не верующих.Очередные отписки, диалог теряет всякий смысл. Ничего Вы не можете.
А вы не забыли:
Мф 12:25 (https://bible.by/syn/40/12/#25)
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.А что -разве ЭТОТ разделенный внутри Мир -он устоит и не рухнет?!... -Разве не для этого объявлена Вражда?!
А вот Новый Мир -вот Он будет без Разделения и Вражды:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... -се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло... 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое... 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет."
Ещё раз замечу -"неважнецки" знаете библейское Учение! :icon_sad:
Очередные отписки, диалог теряет всякий смысл. Ничего Вы не можете.а что я должна мочь?
Переломить ваше неверие или что?
А что -разве ЭТОТ разделенный внутри Мир -он устоит и не рухнет?!... -Разве не для этого объявлена Вражда?!я уверена,что Бог не придумал освенцим.
...я уверена,что Бог не придумал освенцим.Вот и вопрос: кто придумал освенцим?...
Или даже так: кто продолжает придумывать изощреннейшее оружие для убийства людей?...
Но не написано Любовь не наказывает зло
я защищу ребенка и это будет любовь к педофилу тоже - удержать его от греха.
Ненавижу грех.но люблю грешника.
Но для того что бы защитить ребенка, Вам придется остановить педофила чем то очень тяжелым. Вряд ли он Вас просто так послушается. Т.е. что бы спасти и педофила от греха, в любви, Вам придется доставить ему боль.
свидетельство грязных дел сатаны.
это к теме "Почему Бог допускает зло", и в этой теме принято говорить о свободе воли.
я верю только в одного Бога,Который есть Любовь....чего не скажешь о вас.....
Бог Ветхого Завета тот самый и Он есть - Любовь. Он не жесток. Он просто воспитывал свой народ и наказывал язычников. И делал это из Любви.
Вот и вопрос: кто придумал освенцим?...
Или даже так: кто продолжает придумывать изощреннейшее оружие для убийства людей?...
Люди сами прекрасно с этим справляются.
Но не написано Любовь не наказывает злонаписано ВСЁ ПОКРЫВАЕТ.....
Но для того что бы защитить ребенка, Вам придется остановить педофила чем то очень тяжелым. Вряд ли он Вас просто так послушается. Т.е. что бы спасти и педофила от греха, в любви, Вам придется доставить ему боль.
сейчас началась фантастика....я не знаю, как поведу себя в подобном случае и вы не знаете,будете вы драться или кричать и звать на помощь или ещё что...
Я ведь просто сказала: ненавидеть грех,но любить грешника.
Бог Ветхого Завета тот самый и Он есть - Любовь. Он не жесток. Он просто воспитывал свой народ и наказывал язычников. И делал это из Любви.
неплохой добрый Бог.....
Вы серьезно или вам нужны примеры жестокости,которые вы несомненно оправдаете потому что так написано?:)
И за что собственно наказывать язычников,когда все войны нашего мира порождены авраамическими религиями....
Разве язычники придумали Холокост или язычники начали мировые войны?
Не стоит жить в виртуальном мире религиозных проповедей,мир совсем другой,мир резко отличается от благостных проповедей о том,что надо наказывать язычников не пойми за что....
на самом деле Бог карает тех,кто грешит,а не язычников.
Если язычник делает благие дела,то за что его наказывать.
Вспомните проповедь Иисуса на тему кто вам друг.
Вот и вопрос: кто придумал освенцим?...
Или даже так: кто продолжает придумывать изощреннейшее оружие для убийства людей?...Человек.....мы единственные на планете существа,которые убивают не только ради еды, и которые модернизирует орудия убийства делая их все более сильными.
К тому же мы единственные существа,которые знают что умрут,но при этом продолжают убивать себе подобных.
Ага. Хотите сказать, что индейцев сев.америки это бог из любви истребил?
Нет,Тамара, это одно зло истребило зло другое и Бог тут ни при чем
Зло само себя истребляет
Ага. Хотите сказать, что индейцев сев.америки это бог из любви истребил?
Нет,Тамара, это одно зло истребило зло другое и Бог тут ни при чем
Зло само себя истребляетБрат, а чем северные индейцы,дети природы, были злом?
Брат, а чем северные индейцы,дети природы, были злом?
А как надо сказать? Приплыли добрые баптисты-реформаты и добрым местным жителям причинили добро. Так что-ли?
Григорий Р
26.11.2024, 18:34
Да ведь не видно даже по форуму, чтобы и желающих избавляли. Можете изгнать из меня бесов гордыни, надмения, лицемерия, хвастовства, чревоугодия, ленности, и прочих неведомых мне до кучи?
Это не бесы, а пороки.
Григорий Р
26.11.2024, 18:40
Брат, а чем северные индейцы,дети природы, были злом?
Неандертальцы были ещё ближе к природе.
Не прижились.
Видимо были ни холодны, ни горячи. Просто звери.
А индейцы поклонялись и служили бесам.
Григорий Р
26.11.2024, 18:54
Зло само себя истребляет
Вцелом да.
Драка - дело людей гордых.
Гордые землю не наследует.
...Зло само себя истребляетИ.Христос сказал, что Зло не может истреблять само себя, ибо в таком случае "Его Дом не устоит"...
Вот -посмотрите пример воздействия на ВСЕ народы Мира(включая и американских индейцев) одного и того Учения: на фото у всех персонажей одинаковые "сумочки от Богов"(и у американских индейцев...-взгляните -кто там стоит за спиной у индейца?... - А Вы говорите -"дети природы"...)
4218
https://kulturologia.ru/blogs/100417/34120/
По грехам бедствия, да. Но кто их посылает то за грехи людские? Кто?
Кто?...
Не скажете ли почему, если верующим всё возможно?
А кого Вы считаете верующим?
Да ведь не видно даже по форуму, чтобы и желающих избавляли. Можете изгнать из меня бесов гордыни, надмения, лицемерия, хвастовства, чревоугодия, ленности, и прочих неведомых мне до кучи?
Есть понятие одержимости, а есть то, с чем Вы свыклись. В последнем случае, нужно не столько изгнание, сколько перемена образа мыслей (обновления ума), иначе изгнание мало чего даст - они как вышли, так и вошли...
А как надо сказать? Приплыли добрые баптисты-реформаты и добрым местным жителям причинили добро. Так что-ли?это был геноцид местных жителей, а не борьба зла со злом.
Неандертальцы были ещё ближе к природе.
Не прижились.по-моему их никто не вырезал?
А индейцы поклонялись и служили бесам.да ладно,а кому какое дело кому поклонялись индейцы....... все народы когда-то поклонялись бесам,но потом некоторые народы узнали про Иисуса,но почему-то стали уничтожать другие народы по причине жадности и алчности.
Семён Семёныч
27.11.2024, 08:07
А кого Вы считаете верующим?А Вы кого считаете верующим?
Есть понятие одержимости, а есть то, с чем Вы свыклись. В последнем случае, нужно не столько изгнание, сколько перемена образа мыслей (обновления ума), иначе изгнание мало чего даст - они как вышли, так и вошли...Не исходите на пустые словеса, явите дары Духа и будет с нас.
это был геноцид местных жителей, а не борьба зла со злом.
Конечно геноцид. Однозначно геноцид. Однако следует понимать, что даже если бы вы явились к ним с цветами,то мужа вашего скальпировали бы,а вы отправились бы в гарем к местному царьку.
Одно зло,изощреннейшее зло, истребило зло другое
Конечно геноцид. Однозначно геноцид. Однако следует понимать, что даже если бы вы явились к ним с цветами,то мужа вашего скальпировали бы,а вы отправились бы в гарем к местному царьку.не знаю,история не имеет сослагательного наклонения.
Скорее всего они были гостеприимными, иначе не допустили бы такое засилье чужаков на своих территориях.
Они напротив стремились к общению, а им подбрасывали одеяла зараженные оспой.
не знаю,история не имеет сослагательного наклонения.
Скорее всего они были гостеприимными, иначе не допустили бы такое засилье чужаков на своих территориях.
Они напротив стремились к общению, а им подбрасывали одеяла зараженные оспой.
Вы плохо знаете историю. Индейцы не были гостеприимными. Вообще ни один народ никогда в истории не пускал чужаков на свою территорию добровольно. И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов. И это совершенно не зависело от религии завоевателей. И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.
Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов. И это совершенно не зависело от религии завоевателей.
Зависело. Избранные богом, рождённые свыше,приехали в землю обетованную, богом данную в удел, строить светлый град на холме. А Ханаан подлежал истреблению. Всё по Писанию. Наши тоже явились в Сибирь с топорами и ружьями, однако у наших небыло этой фашистско-нацистской концепции сверхчеловеков. Поэтому у нас войны были и жертвы были,а геноцида, как у ваших избранных сверхлюдей, небыло. Наши видели в дикарям человечков,а ваши сверхлюди,по сути нацисты,видели в них чёрное дерево и краснокожих собак . Ваши и теперь видят в нас варваров и идолотрупопоклонников, если не согласны,то почитайте посты Херувимуса про кости, трупы и Гундяева. Мы и теперь проклятый Ханаан, подлежащий истреблению. А у ваших целый глобус теперь обетованный, богом данный в удел и кровь проклятых дикарей льется рекой,а счёт убитых идёт на миллионы...
Вы плохо знаете историю. Индейцы не были гостеприимными.а с чего им было быть гостприимными,когда их изгоняли с исконных территорий?
И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов.
какие молодцы!!!!:yjos:
Это называется не завоевывали, а захватывали военным путем.
И это совершенно не зависело от религии завоевателей.
Религия вообще ничто.....я понимаю.
религия это нечто второстепенное,главное захватить и деньги заработать.:)
И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.Давно там были,у вас есть машина времени?
Вы просто сравните север и юг.
В южных странах образовались новые народы,потому что приезжие женились на местных женщинах,учили языки индейцев,культуру осваивали.
А на севере местное население исчезло....совсем и навсегда.
Остались только слухи о том,что их уничтожили потому что они были негостеприимными к завоевателям......бывает.....
ПС
Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
Конечно геноцид. Однозначно геноцид. Однако следует понимать, что даже если бы вы явились к ним с цветами,то мужа вашего скальпировали бы,а вы отправились бы в гарем к местному царьку.совершенно не известно,потому что прецедентов не было.:)
Одно зло,изощреннейшее зло, истребило зло другоеконечно ваше право считать чужие земли и чужую культуру злом,смотрите как-бы про вас такое кто-нибудь не сказал.
Вот прилетят инопланетяне и захотят жить на вашей улице, в вашем доме, а вас выкосят супер оружием.
Скажут что вы зло.....негостеприимный такой гад.....
В южных странах образовались новые народы,потому что приезжие женились на местных женщинах,учили языки индейцев,культуру осваивали.
А на севере местное население исчезло....совсем и навсегда.
Остались только слухи о том,что их уничтожили потому что они были негостеприимными к завоевателям......бывает.....
На юге орудовали католики. Это совсем не одно и то же, что избранные и рождённые свыше евангельские христиане
ПС
Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
Она хочет сказать, что они совсем не такие,они хорошие и к тем плохим,устроителям концлагерей,резерваций и геноцида они хорошие не имеют никакого отношения. Страшно признать. Это не они, это действительно маньяки какие-то, ещё не так давно,в восьмидесятые, стерилизовали индейских скво. Цель достигнута. Стерилизовать уже практически некого. Теперь они хорошие развернули там борьбу за права коренных народов...
...действительно маньяки какие-то...Адам с Евой решили познавать не только Добро, но и Зло...
Творец на протяжении отведенной им Истории Бытия помогает, подсказывая им -что такое Добро, а что такое Зло... Но...-"широки Врата и пространен Путь ведущие в Погибель -и многие идут ими!" :icon_sad:
Зависело. Избранные богом, рождённые свыше,приехали в землю обетованную, богом данную в удел, строить светлый град на холме. А Ханаан подлежал истреблению. Всё по Писанию. Наши тоже явились в Сибирь с топорами и ружьями, однако у наших небыло этой фашистско-нацистской концепции сверхчеловеков. Поэтому у нас войны были и жертвы были,а геноцида, как у ваших избранных сверхлюдей, небыло. Наши видели в дикарям человечков,а ваши сверхлюди,по сути нацисты,видели в них чёрное дерево и краснокожих собак . Ваши и теперь видят в нас варваров и идолотрупопоклонников, если не согласны,то почитайте посты Херувимуса про кости, трупы и Гундяева. Мы и теперь проклятый Ханаан, подлежащий истреблению. А у ваших целый глобус теперь обетованный, богом данный в удел и кровь проклятых дикарей льется рекой,а счёт убитых идёт на миллионы...
Мне очень странно Ваше деление. Я к американцам никакого отношения не имею. Они мне такие же наши как и Ваши. Ну и давайте не будем демонизировать одних и выставлять белыми и пушистыми других. В православной вполне себе Руси помещицы тоже крепостных за людей не считали. Своих же , таких же православных. Могли заставить крепостную грудью щенков кормить. Про порку до смерти Вы наверное тоже наслышаны. Так что... Всегда есть "сверхлюди" которые не считают челядь за людей и щенков больше ценят, чем крепостных. И опять же это не зависит от их религиозной принадлежности. И если бы Вы не были предвзяты, то признали бы это. И опять - почему я должна отвечать за Херувимоса или кого другого? Хождение во Христе никак не зависит от того, куда человек идет в воскресенье. Ну поймите же уже. И в православном храме не все реально христиане, и в баптисткой церкви и в любой другой. Господь знает своих. И есть ТОЛЬКО ОДИН отличительный признак
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
Почаще вспоминайте об этом. Как бы не оказаться именно таким нелюбящим брата своего, который в воскресение не в Ваш храм идет. Впрочем это относится ко всеми и к Херувимосу тоже. Потому что я точно знаю - есть среди православных настоящие христиане. Есть. И они легко узнаются именно по любви к Богу и к ближнему. А если человек любит не Бога и ближнего, а свою религию и свои обряды, то опять же не важно в какую церковь он идет в воскресение. Он пребывает в смерти. Потому что любит не ближнего, а себя и свои взгляды и свою религию, а не Бога и не брата.
На юге орудовали католики. Это совсем не одно и то же, что избранные и рождённые свыше евангельские христиане
Она хочет сказать, что они совсем не такие,они хорошие и к тем плохим,устроителям концлагерей,резерваций и геноцида они хорошие не имеют никакого отношения. Страшно признать. Это не они, это действительно маньяки какие-то, ещё не так давно,в восьмидесятые, стерилизовали индейских скво. Цель достигнута. Стерилизовать уже практически некого. Теперь они хорошие развернули там борьбу за права коренных народов...
https://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc
Поверьте, я в восьмидесятые жила в Ташкенте и никаким боком в стерилизации не участвовала. :cool: Юханна, ну Вы вообще уже.... Ну серьезно. Ну Вы же взрослый человек и вроде даже умный... где то... ну Вы же должны понимать, что правительство это одно, а христиане это другое. Это всё равно, что я буду говорить что русские православные в революцию монастыри громили и священников убивали и других верующих по тюрьмам гноили. И обвинять в этих гонениях лично Вас. Тем более, что Вы реально в России родились и являетесь прямым потомком тех кто это делал. А я к американцам вообще никаким боком. Я живого американца только по телевизору видела. Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.
Брат Юханна , я давно понял, что Гостья очень нравится Вам, но всё же хватит привлекать её внимание - она замужем.
А я к американцам вообще никаким боком. Я живого американца только по телевизору видела. Баптисы имеют такое же отношение к америке, как РПЦ к Константинополю. Отрицать это глупо.
Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.А вы не считайте других идиотами,говоря несусветные, совершенно запредельные глупости про древних монахов-баптистов из первых веков Церкви и про то, как любящий Отец с любовью выпилил гангрену-индейцев северной Америки. Неужели не понимаете, что это издевательство и глумление над историей, наукой и здравым смыслом?...
Брат Юханна , я давно понял, что Гостья очень нравится Вам, но всё же хватит привлекать её внимание - она замужем.
Тамара моя сестра. Бедная, обманутая и запутавшаяся. Я даже могу записочку о здравии Р.Б.Тамары написать, препятствий нет...
Тамара...Бедная...И.Христос учил что лучше признать себя бедным! :yes4:
Я даже могу записочку о здравии Р.Б.Тамары написать, препятствий нет...Это не только можно, но и нужно! Но, всё же, и её мужа не забудьте в записке упомянуть.
Понятно. Вы лично тоже ничего такого в своей жизни не видели и таких верующих не знаете. Ну так нечего и говорить.
Вера должна строится на том, что кто-то видел? Если бы это было так, то это привело бы в итоге к тому, что все меньше и меньше было бы проявления действия веры на земле. Впрочем, кажется подобное мы и наблюдаем сегодня - действуют на основании Вашего понимания.
Как много примеров того, что 90-летняя женщина рождает от 100-летнего старика, было у Авраама? Может быть хотя бы один?
Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша.
А если бы не говорили "да будет воля Твоя", чтобы это изменило?
Бог делает так как Он хочет.
А как Он хочет?
А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете.
Не знаю, потому что даже Иисус не исцелил всех, кого хотел.
У Вас слишком сказочные представления об исцелении... именно сказочные, из детских книжек...
Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
А Вы сваливаете на отсутствие воли Божьей (хотя не понятно, откуда вы это взяли), чтобы не признавать, что не такие уж верующие тут собрались...
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Прям вбили гвоздь в гроб верунов... ))
Вера должна строится на том, что кто-то видел?"Итак: вера от -слышания, а слышание -от Слова Божиего".(апостол Павел)
Поскольку Слово Божие записано, то Его можно и увидеть. :yes4:
Это не только можно, но и нужно! Но, всё же, и её мужа не забудьте в записке упомянуть.
Он должен быть Крещёным Православным
А Вы кого считаете верующим?
Тот, кто умеет верить на основании Слова Божьего, а не каких-то подтверждений.
Не исходите на пустые словеса, явите дары Духа и будет с нас.
Не, я не хочу. Уж точно не среди данной публики.
Он должен быть Крещёным ПравославнымСкорее всего, крещён.
Так я ведь уже сказал про это самое важное:
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!
И "ВЗ" и "НЗ" -это составляющие Единого Замысла Любящего Бога-Отца по спасению человечества от греха и смерти для чистого служения Творцу.
Причем, "НЗ" служит в части искупления греха, совершенного ещё ДО дачи Закона, обличающего их(крещенных в Облаке и в Море) грех, - чтобы воскресить согрешивших и очистить их для исполнения той Воли Отца из "ВЗ", которую тогда они не смогли исполнить изначально (судить народы и установить праведность на Земле).
Поэтому "НЗ" возвращает к Истинному исполнению "ВЗ":
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."(И.Христос)
"так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих, — Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его". (Исаия 55:11)
Но сказали-то это к чему? Возможно я просто нить потерял, напомните пожалуйста
Скорее всего, крещён.
Тут надо знать точно. Церковная молитва возможна только о Крещеных Православных
Тут надо знать точно. Не зная точно - как-то сразу отрицаете. Подождём, что скажет Гостья
Адам с Евой решили познавать не только Добро, но и Зло...
Это плоды одного дерева...
"Итак: вера от -слышания, а слышание -от Слова Божиего".(апостол Павел)
Поскольку Слово Божие записано, то Его можно и увидеть. :yes4:
Может. Если понял, что увидел.
Но сказали-то это к чему? Возможно я просто нить потерял, напомните пожалуйстаЭто -о важности исследования ВЗ-Писаний!
Может. Если понял, что увидел."Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)
Семён Семёныч
28.11.2024, 06:17
Тот, кто умеет верить на основании Слова Божьего, а не каких-то подтверждений.
О каких подтверждениях речь?
Если Вы о Предании Церкви, то не Писание наименовано столпом и утверждением истины, но Церковь. Всё Писание богодухновенно, но, что в Писаниях истина от Бога, а что только мнение человеческое определяет Церковь и только Церковь.
Не, я не хочу. Уж точно не среди данной публики.Видите, какая удивительная штука, Бог хочет, а Вы нет, как это у Вас так получилось?
Григорий Р
28.11.2024, 08:51
Не, я не хочу. Уж точно не среди данной публики.
Кэп, приветствую! Где так долго пропадали, рад видеть.
Сергей Божий
28.11.2024, 12:37
Если Вы о Предании Церкви, то не Писание наименовано столпом и утверждением истины, но Церковь. Всё Писание богодухновенно, но, что в Писаниях истина от Бога, а что только мнение человеческое определяет Церковь и только Церковь.
Писание утверждено Богом и не нуждается в утверждение кого либо еще. Ибо оно Богодухновенно и написано по воле Божией и содействию Святого Духа. И Церковь по воле Божией это утверждает! И без воли Божией не делает и не может делать ничего. Писание является истинным откровением от Бога. То есть истинной!
Семён Семёныч
28.11.2024, 12:40
Писание утверждено Богом и не нуждается в утверждение кого либо еще. Тем не менее, не Писание определено как столп и утверждение истины, но Церковь. С этим надо смириться, если всё Писании богодухновенно.
Он должен быть Крещёным Православным
Мы оба с ним крещенные в православии. И дети наши тоже. Я к баптистам гораздо позже пришла. Уже дети школьники были.
Баптисы имеют такое же отношение к америке, как РПЦ к Константинополю. Отрицать это глупо.А вы не считайте других идиотами,говоря несусветные, совершенно запредельные глупости про древних монахов-баптистов из первых веков Церкви и про то, как любящий Отец с любовью выпилил гангрену-индейцев северной Америки. Неужели не понимаете, что это издевательство и глумление над историей, наукой и здравым смыслом?...
Где я говорила, что индейцы это гангрена? Я когда о гангрене говорила, я имела ввиду лично каждого человека. У каждого своя гангрена есть, которую надо удалить, что бы человека спасти для вечной жизни. Я не о народах. Господь спасает каждого в отдельности, а не коллективно. Впрочем Содом и Гоморра были видимо такой гангреной, что Господь самолично их всех истребил.
Но если Вы признаете преемственность, значит Вы согласны взять на себя ответственность за разорение в России православной и любой другой христианской веры в прошлом веке? Ведь реально и монастыри громили и батюшек убивали люди, крещенные в православной церкви и изучавшие в школе Закон Божий. Сталин, говорят , вообще семинаристом был. Вы согласны, что Вы с ними заодно, потому что в той же церкви крещены, как и они?
Вера должна строится на том, что кто-то видел? Если бы это было так, то это привело бы в итоге к тому, что все меньше и меньше было бы проявления действия веры на земле. Впрочем, кажется подобное мы и наблюдаем сегодня - действуют на основании Вашего понимания.
Ну я много видела проявления Божьей силы. Очень много. Разного. И, да, это укрепило мою веру.
Как много примеров того, что 90-летняя женщина рождает от 100-летнего старика, было у Авраама? Может быть хотя бы один?
А это тут при чем? Кому то ещё Бог обещал сына в 100 лет? Я таких не знаю.
А если бы не говорили "да будет воля Твоя", чтобы это изменило?
Это было бы выражением своей воли, вопреки воле Божьей. Мол - я так хочу и не важно что при этом хочешь Ты.
А как Он хочет?
А вот как делает, так значит и хочет.
Не знаю, потому что даже Иисус не исцелил всех, кого хотел.
Кого хотел, тех исцелял. Тех кто не верил Ему, не хотел и не исцелял.
У Вас слишком сказочные представления об исцелении... именно сказочные, из детских книжек...
Нет. Исключительно из Писания и из жизни.
Баптисы имеют такое же отношение к америке, как РПЦ к Константинополю. .
Т.е. Вы признаете, что Вы заодно с церковью, которая Иоанна Златоуста отлучила?
Сергей Божий
28.11.2024, 14:08
Тем не менее, не Писание определено как столп и утверждение истины, но Церковь. С этим надо смириться, если всё Писании богодухновенно.
Именно Писанием засвидетельствованно и утвержденно, что Церковь столп и утверждение истины.
В данном случае Писание первично. Да и не нужно смиряться, наоборот радоваться.
Семён Семёныч
28.11.2024, 14:15
Именно Писанием засвидетельствованно и утвержденно, что Церковь столп и утверждение истины.
В данном случае Писание первично. Да и не нужно смиряться, наоборот радоваться.Открыл отдельную тему, чтобы в данной не оффтопить.
https://teolog.club/showthread.php?3296-Не-Писание-есть-столп-и-утверждение-истины-но-Церковь
Т.е. Вы признаете, что Вы заодно с церковью, которая Иоанна Златоуста отлучила?
Там не Церковь, там у Златоуста был конфликт с императрицей. Там не отлучили,а в ссылку отправили в Армению,там он и отошёл. Теперь Великий Златоуст учитель Церкви и у нас служится именно его Божественная Литургия. Да признаю, это всё моё и крещёный Ленин и бесноватое чадо ГПЦ семинарист Сталин и все бесноватые большевики,громившие Церковь сто лет назад....
.. а в ссылку отправили в Армению,там он и отошёл. ..Не отошёл, а преставился. И не в Армении, а в Абхазии.
Да признаю, ....Всё же, брате Юханна, оказалось, что Вы вовсе не провидец.
Пожалуйста, постарайтесь не переводить общение в политическое русло и не оскорблять Гостью и российских баптистов, не забывая, что у нас межконфессиональный форум.
Михаил Малачи
28.11.2024, 15:34
Адам с Евой решили познавать не только Добро, но и Зло...
Творец на протяжении отведенной им Истории Бытия помогает, подсказывая им -что такое Добро, а что такое Зло... Но...-"широки Врата и пространен Путь ведущие в Погибель -и многие идут ими!" :icon_sad:
Здравствуйте мипо!
Не стоит во всем обвинять Адама и Еву. Они ведь старались улучшить свою жизнь, сделать ее комфортнее.
А что там с "кахетинским" проектом? Не прикрыли еще?
Не отошёл, а преставился. И не в Армении, а в Абхазии. Армянская деревня,где провёл последние дни Златоуст, называлась Кукуз, теперь это турецкий город Гёксун. Армения в те времена была намного более обширна. По приказу Евдоксии стражи забрали Иоанна из Кукуза и повели в ещё более отдаленное место. В дороге Святитель отошёл ко Господу
Там не Церковь, там у Златоуста был конфликт с императрицей. Там не отлучили,а в ссылку отправили в Армению,там он и отошёл.
Я читала именно об отлучении. Но народ поднялся и пришлось изменить решение.
Теперь Великий Златоуст учитель Церкви и у нас служится именно его Божественная Литургия. Да признаю, это всё моё и крещёный Ленин и бесноватое чадо ГПЦ семинарист Сталин и все бесноватые большевики,громившие Церковь сто лет назад....
Ага. Значит Вы заодно с теми кто громил церкви сто лет назад? Поздравляю. Значит Вы их одобряете и считаете своими братьями и желаете им подражать? Ну это Ваш выбор. Лично мне не по пути с такими. И с теми кто сбрасывал бомбу на Хиросиму не по пути и с теми кто уничтожал индейцев и с теми кто убивал царя и уничтожал христиан в России. Мне как то ближе Апостолы и Господь. Именно поэтому я и не с Вами. Потому что мне не нужен коллектив отступников. Ни в какой стране. Российские баптисты не считают своими тех, кто называется баптистом, но по сути своей не является христианином. Они не наши, как бы не назывались. Мы в первую очередь евангельские христиане. Для нас авторитет только Писание. Ни Лютер, ни Кальвин, ни Трумэн .... Только Господь, только Писание, только Апостолы. Кто во Христе, те наши братья и сестры, куда бы они не шли в воскресенье. Кто не во Христе, тот чужой, как бы он не назывался. Вы можете считать своими гонителей церкви, Ленина и Сталина. Но мне не надо приписывать тех, кто не во Христе. Мне они не свои.
Знаете кто мне свой? Батюшка, который в 1981 году крестил меня, комсомолку. Практически тайком, без крестных и без свидетелей. Если бы об этом узнали бы, и он бы места лишился и мне бы попало бы. Мы разговаривали всего три минуты. Никакой катехизации, ничего. Он выслушал меня и сказал - пошли. И провел обряд крещения, рискуя своей должностью. Вот он мне свой. Потому что он реально христианин. не обрядовый. И я думаю мы с ним встретимся у ног Христа и я скажу ему спасибо.
Армянская деревня,где провёл последние дни Златоуст, называлась Кукуз, теперь это турецкий город Гёксун. Армения в те времена была намного более обширна. По приказу Евдоксии стражи забрали Иоанна из Кукуза и повели в ещё более отдаленное место. В дороге Святитель отошёл ко Господу
<< Кукуз, куда лежал путь Златоуста, представлял собой бедный город, или скорее укрепленное местечко, расположенное в глубокой долине Тавра, при пересечении дорог из Каппадокии в Персию и из Сирийских провинций в Верхнюю Армению.
....
Он уже приближался к городу, когда вдруг увидел, что к нему навстречу идет торопливо человек, спеша что-то сказать ему. Это был Диоскор, который посылал к нему со слугой еще в Кесарию предложение поместиться в его доме, а теперь лично спешивший повторить ему свое приглашение. Диоскор, богатый гражданин Кукуза, имел в этом городе дом, хорошо приспособленный для зимы и снабженный всем, что было нужно для защиты от холода, а недалеко от города – другой дом, в котором он предполагал поселиться сам на все время пребывания его гостя.
... Поискав хорошенько на карте, (куда сослать Златоуста из Кукуза) они остановились на Пифиунте....
Пифиунт, некогда большой город, теперь был в развалинах. Лежал он на берегу Понта Евксинского, у подножия Кавказа, на крайних пределах римских владений. >>
Из книги Крёстный путь Иоанна Златоуста
Пифунт, куда сослали свт. Златоуста - это нынешняя Пицунда в Абхазии, почти на самой границе с Краснодарским краем.
По дороге туда, при изнурительных условиях и притеснений со стороны конвоя, пройдя большую часть пути, святитель преставился пред Господом, при это на Литургии в храме.
Григорий Р
28.11.2024, 17:34
. В православной вполне себе Руси помещицы тоже крепостных за людей не считали. Своих же , таких же православных. Могли заставить крепостную грудью щенков кормить. Про порку до смерти Вы наверное тоже наслышаны.
Пример не совсем типичный для Руси.
Напротив.
Барыня, получившая прозвища Салтычиха и «людоедка», была изощренной садисткой и серийной убийцей, которая лишила жизни несколько десятков крестьян. Помещицу приговорили к пожизненному заключению в монастырской тюрьме, где она скончалась.
<< Кукуз, куда лежал путь Златоуста, представлял собой бедный город, или скорее укрепленное местечко, расположенное в глубокой долине Тавра, при пересечении дорог из Каппадокии в Персию и из Сирийских провинций в Верхнюю Армению.
....
Он уже приближался к городу, когда вдруг увидел, что к нему навстречу идет торопливо человек, спеша что-то сказать ему. Это был Диоскор, который посылал к нему со слугой еще в Кесарию предложение поместиться в его доме, а теперь лично спешивший повторить ему свое приглашение. Диоскор, богатый гражданин Кукуза, имел в этом городе дом, хорошо приспособленный для зимы и снабженный всем, что было нужно для защиты от холода, а недалеко от города – другой дом, в котором он предполагал поселиться сам на все время пребывания его гостя.
... Поискав хорошенько на карте, (куда сослать Златоуста из Кукуза) они остановились на Пифиунте....
Пифиунт, некогда большой город, теперь был в развалинах. Лежал он на берегу Понта Евксинского, у подножия Кавказа, на крайних пределах римских владений. >>
Из книги Крёстный путь Иоанна Златоуста
Пифунт, куда сослали свт. Златоуста - это нынешняя Пицунда в Абхазии, почти на самой границе с Краснодарским краем.
По дороге туда, при изнурительных условиях и притеснений со стороны конвоя, пройдя большую часть пути, святитель преставился пред Господом, при это на Литургии в храме. Наверно так всё и было. Единственное, что смущает, что от Кукуза до Пицунды наверное тыщи две километров
Наверно так всё и было. Единственное, что смущает, что от Кукуза до Пицунды наверное тыщи две километровВ пути были три месяца, и очевидно, что у конвоя была цель изнурить и замучать святителя.
(по материалам той же книги)
В пути были три месяца, и очевидно, что у конвоя была цель изнурить и замучать святителя.
(по материалам той же книги)
Понятно. Приказ был умертвить. М-да. Евдоксеюшка...
Понятно. Приказ был умертвить. М-да. Евдоксеюшка...
К тому времени - врагов набралось много.
Да, брате Юханна, надо трезвиться, пить горячий чай и много читать.
Вот, по ссылке подробно описано >> Крестный путь Иоанна Златоуста (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/krestnyj-put-ioanna-zlatousta/)
К тому времени - врагов набралось много.
Да, брате Юханна, надо трезвиться, пить горячий чай и много читать.
Вот, по ссылке подробно описано >> Крестный путь Иоанна Златоуста (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/krestnyj-put-ioanna-zlatousta/)
Да я первый том как раз сейчас читаю
Это -о важности исследования ВЗ-Писаний!
Я об этом чего-то спрашивал?
Кэп, приветствую! Где так долго пропадали, рад видеть.
Привет, Григорий. Тоже рад Вас здесь видеть. Мне интересно с Вами дискутировать.
Нет, я лишь ответил на то, что Вы написали ниже в предыдущем комментарии ))
"Не исходите на пустые словеса, явите дары Духа и будет с нас."
Вот зачем Вам это?
Видите, какая удивительная штука, Бог хочет, а Вы нет, как это у Вас так получилось?
Вы в своем репертуаре...
Что именно Бог хочет?
Вспоминаются слова апостола: Рук ни на кого не возлагай поспешно...
А чего это? Ведь Бог хочет...
...Не стоит во всем обвинять Адама и Еву. Они ведь старались улучшить свою жизнь, сделать ее комфортнее...Это же не я, а Господь Бог обвинил -к Нему и предложения свои обращайте! :)
А что там с "кахетинским" проектом? Не прикрыли еще?Это -тоже не ко мне... я вообще не знаю что это такое...:neznama:
Ну я много видела проявления Божьей силы. Очень много. Разного. И, да, это укрепило мою веру.
Евреи вроде бы тоже видели, но почему-то им это не помогло...
А это тут при чем?
Подумайте...
Это было бы выражением своей воли, вопреки воле Божьей. Мол - я так хочу и не важно что при этом хочешь Ты.
Выражение вашей воли всегда идет вопреки Божьей?
А вот как делает, так значит и хочет.
А Вы знаете как Он делает?
Кого хотел, тех исцелял. Тех кто не верил Ему, не хотел и не исцелял.
Заблуждаетесь...
Семён Семёныч
28.11.2024, 21:21
Что именно Бог хочет?
Что бы Вы воскрешали, исцеляли, окормляли, усмиряли, изгоняли.
Я об этом чего-то спрашивал?Вроде как бы да...
Но сказали-то это к чему? Возможно я просто нить потерял, напомните пожалуйстаВот к этому посту:
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от captainhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=169293#post169293)А почему Вы считаете, что откровения Ветхого Завета такие же как и откровения Нового Завета?
Что бы Вы воскрешали, исцеляли, окормляли, усмиряли, изгоняли.
Так-то да, но у человека есть своя воля и Богу где-то приходится с ней мириться...
Понимая это, думаю, скорее интересны не те, кто имеет дары, как те, кто желает распространять Царство и его принципы (но при этом не загажен стереотипами)
Вроде как бы да...
Вот к этому посту:
Теперь понял о чем идет речь. Да, у меня есть мнение, что Бог по настоящему не раскрывается в Ветхом Завете. Хотя вероятно правильнее сказать, даже не деля Писание на заветы, а сказать, что Бог прежде всего раскрывается во Христе, как Личности
...интересны...те, кто желает распространять Царство и его принципы (но при этом не загажен стереотипами)А как можно "распространять Царство Небес", которое не наступило и которого Царь пока что не пришел в Его Царской Славе?!...
Если уж и делается что-то в отношении Царства Небес Христа, то -ищется Его Правда(прилагаются личные усилия в этом деле) и проповедуется Евангелие(Учение) Царства Небес Христа. :yes4:
у меня есть мнение, что Бог по настоящему не раскрывается в Ветхом Завете... Бог прежде всего раскрывается во Христе, как ЛичностиЭто мнение равно мнению, что книги надо читать "с заду-наперед"! :namek:
А как можно "распространять Царство Небес", которое не наступило и которого Царь пока что не пришел в Его Царской Славе?!...
Если уж и делается что-то в отношении Царства Небес Христа, то -ищется Его Правда(прилагаются личные усилия в этом деле) и проповедуется Евангелие(Учение) Царства Небес Христа. :yes4:
Как понимаете слова:
...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,... (Кол.1:12,13)
Это мнение равно мнению, что книги надо читать "с заду-наперед"! :namek:
Это уже Ваше мнение ))
Как понимаете слова:
...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,... (Кол.1:12,13)
Писание часто говорит о будущем как о настоящем, потому что Бог вне времени. Сравните
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:6)
Вы уже на небесах?
Как понимаете слова:
...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,... (Кол.1:12,13)Как пророчество о будущем Воскресении мертвых: "Сперва -Христос, затем -Христовы в Пришествие Его...":
"в пакибытии(=в грядущем веке), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых"
Писание часто говорит о будущем как о настоящем, потому что Бог вне времени. Сравните
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:6)
Вы уже на небесах?
А почему Вы решили, что это о будущем?
Нет, Писание не говорит о будущем, как о настоящем... так воспринимают только неверующие.
Если Писание так говорит, значит это настоящее, и говорит так для того, чтобы мы учились смотреть не на видимое, которое временно, а на невидимое, которое вечно.
Что по-Вашему, что означало Иисусово: "Свершилось"? Что именно свершилось?
Как пророчество о будущем Воскресении мертвых: "Сперва -Христос, затем -Христовы в Пришествие Его...":
"в пакибытии(=в грядущем веке), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых"
Чтобы не повторяться, перечитайте, что на подобное ответил Гостье.
Heruvimos
30.11.2024, 17:18
Нет, Писание не говорит о будущем, как о настоящем... так воспринимают только неверующие.
Если Писание так говорит, значит это настоящее, и говорит так для того, чтобы мы учились смотреть не на видимое, которое временно, а на невидимое, которое вечно.
Что бы именно не совершилось, совершилось явно не все.
Вы сейчас не небесах или на земле? Да невидимое вечно, но он в будущем для Вас лично сегодня, пока ещё. Потому Павел и писал - желаю разрешиться и быть со Христом. Свершилось искупление. Нам открыт теперь путь в Небеса.
Что бы именно не совершилось, совершилось явно не все.
Второе пришествие нам еще предстоит, но сомневаюсь, что Иисус еще раз произнесет эту фразу.
Вы сейчас не небесах или на земле? Да невидимое вечно, но он в будущем для Вас лично сегодня, пока ещё. Потому Павел и писал - желаю разрешиться и быть со Христом. Свершилось искупление. Нам открыт теперь путь в Небеса.
В духе да... об этом и писал апостол... О подобном говорил Иисус: "Я не от мира сего" (хотя здесь будучи рожден)
На будущее смотрит надежда. Вера же смотрит на СЕЙЧАС, данное состояние. Если Вы утверждаете что-то, основываясь на том, что видят ваши глаза, это не есть вера, хотя с точки зрения этого мира это кажется честным
Heruvimos
30.11.2024, 21:07
Второе пришествие нам еще предстоит, но сомневаюсь, что Иисус еще раз произнесет эту фразу.
Отбросьте сомнения: Откр 21:6 (https://bible.by/syn/66/21/#6) И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Отбросьте сомнения: Откр 21:6 (https://bible.by/syn/66/21/#6) И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
"сказал", а не "скажет" - глагол совершенной формы...
Heruvimos
30.11.2024, 21:31
"сказал", а не "скажет" - глагол совершенной формы...
Это описание будущего как свершившегося: Откр 1: 1"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,"
Чтобы не повторяться, перечитайте, что на подобное ответил Гостье.Да хоть что Вы ей написали... "В пакибытии" -означает в будущем веке, согласно слов самого же И.Христа! :yes4:
Это описание будущего как свершившегося: Откр 1: 1"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,"
Чему надлежит быть вскоре... Хотя многие тут начинают гиперболизировать, но Бог общается с нами нашим языком. И многое из того, что описано в книге Откровения, случилось...
Как пророчество о будущем Воскресении мертвых: "Сперва -Христос, затем -Христовы в Пришествие Его...":
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:19)
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (Евр.8:1)
Так Господь воссел на престоле славы или еще нет?
...Бог общается с нами нашим языком..."Язык пророков" - это вообще "эзопов язык", язык сплошных символов, не имеющий к нашему бытовому языку НИКАКОГО отношения! :neznama:
Замысел Божий открыт: "Сказал Господь(ЙГВГ) Господу моему(Христу): сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов твоих! В День Силы Твоей -народ Твой готов во благолепии святыни."(Пс.109)
Так Господь воссел на престоле славы или еще нет?Одесную -это одесную(справа от) Престола. А на Престоле -это не "одесную Престола".
"Язык пророков" - это вообще "эзопов язык", язык сплошных символов, не имеющий к нашему бытовому языку НИКАКОГО отношения! :neznama:
Замысел Божий открыт: "Сказал Господь(ЙГВГ) Господу моему(Христу): сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов твоих! В День Силы Твоей -народ Твой готов во благолепии святыни."(Пс.109)
Одесную -это одесную(справа от) Престола. А на Престоле -это не "одесную Престола".
Вы правы
Слава -Богу, если "укладывается по полочкам"! :yes4:
Heruvimos
30.11.2024, 23:21
Чему надлежит быть вскоре... Хотя многие тут начинают гиперболизировать, но Бог общается с нами нашим языком. И многое из того, что описано в книге Откровения, случилось...
Конечно случилось, две тысячи лет скоро стукнет с момента откровения. Вы сегодня капитан очевидность?
Конечно случилось, две тысячи лет скоро стукнет с момента откровения. Вы сегодня капитан очевидность?
Предполагаю, что то, что говорилось в книге Откровения многое указывало на 70 г. от Р.Х.
Heruvimos
01.12.2024, 09:39
Предполагаю, что то, что говорилось в книге Откровения многое указывало на 70 г. от Р.Х.
Ну не все же. Да и если попросить у вас подробный отчет, думаю вы будете жестко буксовать, особенно учитывая то, что вам, значительно более простой, текст 1Кор 14 гл оказался не по зубам. А Откровение это квантовая физика Библии.
Предполагаю, что то, что говорилось в книге Откровения многое указывало на 70 г. от Р.Х.В Откровении рассматриваются разные временнЫе периоды(начиная от времени, когда ещё есть Власть Диавола):
"Я был в Духе -в "Дне Господа"..."19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего." "
Самый последний временнОй период -время Победы над смертью и установления Власти Бога-Отца над Землей с сопутствующим сотворением "Нового"("се -творю всё Новое").