Вход

Просмотр полной версии : Единство

Сергей Божий
27.06.2024, 10:17
Всех приветствую!

Мир вам.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:22,23)

Единство, что это? Как это выглядит?

Как единство достигается?

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)

air
28.06.2024, 06:55
Единство достигается только через молитву, когда душа человека исступает из тела, водворяется у Господа и там соединяется с душами других людей, которые тоже исступают из тел через молитву.

Сергей Божий
28.06.2024, 07:31
Единство достигается только через молитву, когда душа человека исступает из тела, водворяется у Господа и там соединяется с душами других людей, которые тоже исступают из тел через молитву.

Так что такое единство?

air
28.06.2024, 08:19
Так что такое единство?

Единство - это соединение в Духе.

1-е послание Коринфянам 6 стих 17
А соединяющийся с Господом един с Ним духом.

Сергей Божий
28.06.2024, 08:53
Единство - это соединение в Духе.

1-е послание Коринфянам 6 стих 17
А соединяющийся с Господом един с Ним духом.

Единство это соединение? Например, при этом каждый остался при своем мнение.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)

air
28.06.2024, 16:05
Единство это соединение? Например, при этом каждый остался при своем мнение.

(1Кор.6:17)

При духовном единстве никаких мнений нет. Пока есть мнение, нет единства.

Сергей Божий
28.06.2024, 21:12
При духовном единстве никаких мнений нет. Пока есть мнение, нет единства.

По вашему получается. Единство это полное подавление личности.

Разве это так?

Vardan
28.06.2024, 21:40
При духовном единстве никаких мнений нет. Пока есть мнение, нет единства.Однако, Апостол Павел говорит совсем иначе:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1Кор.1:10

air
29.06.2024, 13:17
Однако, Апостол Павел говорит совсем иначе:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1Кор.1:10

Чтобы говорить одно и то же, необходимо отказаться от собственного мнения, которое всегда индивидуально и выражающий его никогда не будет говорить то, что говорит другой, выражая своё.

air
29.06.2024, 13:23
По вашему получается. Единство это полное подавление личности.

Разве это так?

При соединении с Богом в духе личность не подавляется, а раскрывается в божественной полноте. Соединение соединившихся с Богом в духе - это и есть единство. В молитвенном исступлении душа сохраняет личные свойства.

Но пока дискурс ведётся на уровне тезисов единства быть не может в силу того, что каждый тезис внутренне содержит в себе антитезис и не может претендовать на полноту.

Анри
30.06.2024, 12:14
Всех приветствую!

Мир вам.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

И Вам мир и приветствие!

Думаю, что для понимания единства основной вопрос:

Единство относительно кого: относительно людей или относительно Бога?

Если люди пытаются установить единство относительно людей, относительно принятого какими-то людьми за «правильное» вероисповедание, то у них ничего не может получиться, кроме разделений.

А, если люди принимают единство относительно Бога, то они не имеют тогда права отрицать друг друга из-за «неправильности» понимания веры, потому что это уже дело Бога, а не их.

И, если люди перестают отрицать друг друга на основании «неправильности» веры, и своих пониманий «правильности», то тогда они оказываются едины по вере в Боге.

И тогда все их взгляды, во всем их различии и разнообразии, оказываются одним в духе веры в Бога. А там уж как рассудит Бог, а не люди.

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.»
(Послание к Римлянам 14:4,5)

Vardan
30.06.2024, 12:54
Чтобы говорить одно и то же, необходимо отказаться от собственного мнения, которое всегда индивидуально и выражающий его никогда не будет говорить то, что говорит другой, выражая своё. Собственное мнение некоторых людей - очень часто не соответствует тому, что учит Господь, а у тех, кто прилежно учится - собственное мнение совпадает с тем, чему учит Господь и Церковь, а Церковь есть собрание верующих, которые во многих вопросах едины.

Попутчик
30.06.2024, 22:36
Всех приветствую!

Мир вам.

(Иуд.1:19) Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его...
То и ученики будут едины в одном слове знания и едины в Господе... Ведь Дух соединяется с тем, кто един с Ним в одном понимании...
Как и люди, ищут для себя тех, кто их понимает, чтобы быть одними мыслями друг с другом.
Так же и истиной. Кто вскормлем истиной, то истина соединяется с ним и они становятся едины в истине.

Сергей Божий
01.07.2024, 12:53
Вот продолжаю размышлять над этим вопросом.

Единство бывает разное. Например муж и жена едины телом и они одно. Но при этом могут быть не едины в духе и мыслях. Вот единство описанное вначале Церкви:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)

Не сказано одни мысли. Но душа и сердце. Но ведь есть еще дух!

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)

То есть можно соединиться в духе, но при этом иметь разные мысли.

Получается, что полное единство, это когда одно тело, одно сердце, одна душа, один дух и одни мысли. Вот это и есть совершенно воедино, о чем молился Христос.

(Иоан.17:23)

Попутчик
01.07.2024, 14:25
Вот продолжаю размышлять над этим вопросом.

Единство бывает разное. Например муж и жена едины телом и они одно. Но при этом могут быть не едины в духе и мыслях. Вот единство описанное вначале Церкви:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)

Не сказано одни мысли. Но душа и сердце. Но ведь есть еще дух!

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)

То есть можно соединиться в духе, но при этом иметь разные мысли.

Получается, что полное единство, это когда одно тело, одно сердце, одна душа, один дух и одни мысли. Вот это и есть совершенно воедино, о чем молился Христос.

(Иоан.17:23) Нет и понимания без мыслей. Человек прежде мыслит о чем-то, чтобы это он мог выразить. А как что-то выразить, если нет даже и мысли, которую нужно выразить? Всякое слово от мысли и всякое дело от мысли, которые образуются в уме. И кто как помышляет, тот так и выражает свою мысль. Кто помышляет по плоти, те и выражают свою мысль словом по плоти, а кто помышляет по духу, те и рассуждают по духу.

И не соединится человек с Духом, если не будет помышлять по духу.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.

Михаил67
05.09.2024, 20:54
Всех приветствую!

Мир вам.

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания

Если мы в Духе с духом своим, то вливается в нас Любовь Божья. Если Любовь Божья в нас то -
....14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Этим мы исполнили то, в чем промахнулся Израиль - любовь Бога и ближнего.
И как результат - на основании Любви мы достигаем как единства с Богом так и с ближним.

мипо
09.09.2024, 21:03
...Этим мы исполнили то, в чем промахнулся Израиль - любовь Бога и ближнего. И как результат - на основании Любви мы достигаем как единства с Богом так и с ближним."мы исполнили...мы достигаем" -не хорошо хвалить самим себя! Хорошо, когда получаем похвалу от Христа-Царя, Пришедшего, рассудившего "кого налево, а кого-направо" и сказавшего: "скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"! :yes4:

Михаил67
10.09.2024, 21:55
"мы исполнили...мы достигаем" -не хорошо хвалить самим себя! Хорошо, когда получаем похвалу от Христа-Царя, Пришедшего, рассудившего "кого налево, а кого-направо" и сказавшего: "скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"! :yes4:

Доброго вам. Немножко не так интерпретировали мои слова) Имеется ввиду все христиане как Тело, как Церковь в противовес Израилю, который промахнулся в этих Заповедях - Возлюби

Георгий
13.09.2024, 13:20
Всех приветствую!

Мир вам.

(Иуд.1:19)Единство, которое Вы привели из Писания, невозможно достичь никакими усилиями на земле в буквальном смысле слова.

Единственный путь, этого достижения лежит в вере, дарованной нам Спасителем! Мы веруем, что единство наше с Отцом и Сыном будет в совершенстве на небесах и частично в нас на земле сейчас! Почему частично? Потому что, чтобы стать едиными с Отцом и Сыном, надо понять это духом возрожденным от Бога, что оно означает!

Вы можете себе представить единство Отца и Сына, я думаю только примерно! А теперь представьте, что и мы должны быть с Ними едины как и Они!

Сергей Божий
13.09.2024, 13:40
Единство, которое Вы привели из Писания, невозможно достичь никакими усилиями на земле в буквальном смысле слова.

Единственный путь, этого достижения лежит в вере, дарованной нам Спасителем! Мы веруем, что единство наше с Отцом и Сыном будет в совершенстве на небесах и частично в нас на земле сейчас! Почему частично? Потому что, чтобы стать едиными с Отцом и Сыном, надо понять это духом возрожденным от Бога, что оно означает!

Вы можете себе представить единство Отца и Сына, я думаю только примерно! А теперь представьте, что и мы должны быть с Ними едины как и Они!

Как вы себе представляете единство Отца и Сына?
И что об этом говорится в Писание?

Георгий
13.09.2024, 14:08
Как вы себе представляете единство Отца и Сына?
И что об этом говорится в Писание?Есть такой знаменитый у иудеев термин"ехад", который они истолковывают как "один"! Они признают что Бог абсолютно Один! Мы же знаем, что в Торе термин "ехад" имеет двойное значение, одно из них это множественное единство!
Для чего я так начал из далека и зачем сюда все это приписал? Так вот, когда соглядатаи посланные Иисусом Навиным в землю обетованную пошли на разведку, то оттуда принесли кисть виноградной лозы, то есть "ехад"! Да кисть одна, но она несет в себе множество в единстве винограда!

Кисть как пример, этого единства, для нас как Тела Христа! Быть единым означает, не просто мыслить одно, это подразумевает органичное единство сущностей, когда Отец в Сыне и Сын в Отце, настолько Они гармонично и совершенно пребывают друг в друге, что между Ними нет и тени перемены ни в чем!

Сергей Божий
13.09.2024, 15:03
Есть такой знаменитый у иудеев термин"ехад", который они истолковывают как "один"! Они признают что Бог абсолютно Один! Мы же знаем, что в Торе термин "ехад" имеет двойное значение, одно из них это множественное единство!
Для чего я так начал из далека и зачем сюда все это приписал? Так вот, когда соглядатаи посланные Иисусом Навиным в землю обетованную пошли на разведку, то оттуда принесли кисть виноградной лозы, то есть "ехад"! Да кисть одна, но она несет в себе множество в единстве винограда!

Кисть как пример, этого единства, для нас как Тела Христа! Быть единым означает, не просто мыслить одно, это подразумевает органичное единство сущностей, когда Отец в Сыне и Сын в Отце, настолько Они гармонично и совершенно пребывают друг в друге, что между Ними нет и тени перемены ни в чем!

Важный момент. Мы едины со Христом или Он с нами?
Отец един с Сыном или Сын един с Отцом?

Странник
13.09.2024, 15:40
Отец един с Сыном или Сын един с Отцом?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Ин.14:10).

Сергей Божий
13.09.2024, 16:29
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Ин.14:10).

При этом мы должны понимать и помнить, что. Отец больше Сына. И не Отец живет Сыном, а Сын живет Отцом. Так что предыдущие вопросы остаются насущными.

Михаил67
13.09.2024, 16:39
Есть такой знаменитый у иудеев термин"ехад", который они истолковывают как "один"! Они признают что Бог абсолютно Один! Мы же знаем, что в Торе термин "ехад" имеет двойное значение, одно из них это множественное единство!

Верно подмечено с кистью винограда. Есть один нюанс, который меняет всю сущность понимания и взгляда на Единство. Дело в том, что Бог Един а это Бог, Который Выражается через Слово и Дух. И Слово и Дух это Тот же Бог. Однако есть существенная деталь, которая меняет понимание Божества. Дело в том, что Слово и Дух, а следовательно Сам Бог соединился с человечеством через Деву. Таким образом, Бог Становится БогоЧеловеком. Как чай и вода. Поэтому в Откровении четко указано. что в Вечности Восседает на Престоле Бог и Агнец. Поэтому, нельзя разделить, что на Престоле две Личности. Одна. Бог Един с Человеком. Теперь человек должен быть един с Богом. каким образом? Через свой возрождённый дух. Поэтому - ...А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Поэтому, Единство достигается не посредством добрых дел или ритуалов, способом поклонения, а духом человека с Духом Христа.

Странник
13.09.2024, 16:46
При этом мы должны понимать и помнить, что. Отец больше Сына.
Само собой.

Георгий
13.09.2024, 17:20
Отец един с Сыном или Сын един с Отцом? Наш Господь молит Отца, чтобы мы были едины как Он един с Отцом!

- - - - - Добавлено - - - - -

При этом мы должны понимать и помнить, что. Отец больше Сына. И не Отец живет Сыном, а Сын живет Отцом. Так что предыдущие вопросы остаются насущными. Верно Вами изложено! Потому что Единородное Слово рожденное из недра Отца, полностью подчинено Отцу и выполняет волю Его. Поэтому Отец более Единородного!

Георгий
13.09.2024, 17:32
Единство достигается не посредством добрых дел или ритуалов, способом поклонения, а духом человека с Духом Христа. Совершенно верно! Рожденный от Слова и Духа соединяется с Духом Господа!