Просмотр полной версии : Единство
Сергей Божий
27.06.2024, 10:17
Всех приветствую!
Мир вам.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:22,23)
Единство, что это? Как это выглядит?
Как единство достигается?
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)
Единство достигается только через молитву, когда душа человека исступает из тела, водворяется у Господа и там соединяется с душами других людей, которые тоже исступают из тел через молитву.
Сергей Божий
28.06.2024, 07:31
Единство достигается только через молитву, когда душа человека исступает из тела, водворяется у Господа и там соединяется с душами других людей, которые тоже исступают из тел через молитву.
Так что такое единство?
Так что такое единство?
Единство - это соединение в Духе.
1-е послание Коринфянам 6 стих 17
А соединяющийся с Господом един с Ним духом.
Сергей Божий
28.06.2024, 08:53
Единство - это соединение в Духе.
1-е послание Коринфянам 6 стих 17
А соединяющийся с Господом един с Ним духом.
Единство это соединение? Например, при этом каждый остался при своем мнение.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Единство это соединение? Например, при этом каждый остался при своем мнение.
(1Кор.6:17)
При духовном единстве никаких мнений нет. Пока есть мнение, нет единства.
Сергей Божий
28.06.2024, 21:12
При духовном единстве никаких мнений нет. Пока есть мнение, нет единства.
По вашему получается. Единство это полное подавление личности.
Разве это так?
При духовном единстве никаких мнений нет. Пока есть мнение, нет единства.Однако, Апостол Павел говорит совсем иначе:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1Кор.1:10
Однако, Апостол Павел говорит совсем иначе:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1Кор.1:10
Чтобы говорить одно и то же, необходимо отказаться от собственного мнения, которое всегда индивидуально и выражающий его никогда не будет говорить то, что говорит другой, выражая своё.
По вашему получается. Единство это полное подавление личности.
Разве это так?
При соединении с Богом в духе личность не подавляется, а раскрывается в божественной полноте. Соединение соединившихся с Богом в духе - это и есть единство. В молитвенном исступлении душа сохраняет личные свойства.
Но пока дискурс ведётся на уровне тезисов единства быть не может в силу того, что каждый тезис внутренне содержит в себе антитезис и не может претендовать на полноту.
Всех приветствую!
Мир вам.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И Вам мир и приветствие!
Думаю, что для понимания единства основной вопрос:
Единство относительно кого: относительно людей или относительно Бога?
Если люди пытаются установить единство относительно людей, относительно принятого какими-то людьми за «правильное» вероисповедание, то у них ничего не может получиться, кроме разделений.
А, если люди принимают единство относительно Бога, то они не имеют тогда права отрицать друг друга из-за «неправильности» понимания веры, потому что это уже дело Бога, а не их.
И, если люди перестают отрицать друг друга на основании «неправильности» веры, и своих пониманий «правильности», то тогда они оказываются едины по вере в Боге.
И тогда все их взгляды, во всем их различии и разнообразии, оказываются одним в духе веры в Бога. А там уж как рассудит Бог, а не люди.
«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)
«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.»
(Послание к Римлянам 14:4,5)
Чтобы говорить одно и то же, необходимо отказаться от собственного мнения, которое всегда индивидуально и выражающий его никогда не будет говорить то, что говорит другой, выражая своё. Собственное мнение некоторых людей - очень часто не соответствует тому, что учит Господь, а у тех, кто прилежно учится - собственное мнение совпадает с тем, чему учит Господь и Церковь, а Церковь есть собрание верующих, которые во многих вопросах едины.
Попутчик
30.06.2024, 22:36
Всех приветствую!
Мир вам.
(Иуд.1:19) Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его...
То и ученики будут едины в одном слове знания и едины в Господе... Ведь Дух соединяется с тем, кто един с Ним в одном понимании...
Как и люди, ищут для себя тех, кто их понимает, чтобы быть одними мыслями друг с другом.
Так же и истиной. Кто вскормлем истиной, то истина соединяется с ним и они становятся едины в истине.
Сергей Божий
01.07.2024, 12:53
Вот продолжаю размышлять над этим вопросом.
Единство бывает разное. Например муж и жена едины телом и они одно. Но при этом могут быть не едины в духе и мыслях. Вот единство описанное вначале Церкви:
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)
Не сказано одни мысли. Но душа и сердце. Но ведь есть еще дух!
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
То есть можно соединиться в духе, но при этом иметь разные мысли.
Получается, что полное единство, это когда одно тело, одно сердце, одна душа, один дух и одни мысли. Вот это и есть совершенно воедино, о чем молился Христос.
(Иоан.17:23)
Попутчик
01.07.2024, 14:25
Вот продолжаю размышлять над этим вопросом.
Единство бывает разное. Например муж и жена едины телом и они одно. Но при этом могут быть не едины в духе и мыслях. Вот единство описанное вначале Церкви:
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)
Не сказано одни мысли. Но душа и сердце. Но ведь есть еще дух!
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
То есть можно соединиться в духе, но при этом иметь разные мысли.
Получается, что полное единство, это когда одно тело, одно сердце, одна душа, один дух и одни мысли. Вот это и есть совершенно воедино, о чем молился Христос.
(Иоан.17:23) Нет и понимания без мыслей. Человек прежде мыслит о чем-то, чтобы это он мог выразить. А как что-то выразить, если нет даже и мысли, которую нужно выразить? Всякое слово от мысли и всякое дело от мысли, которые образуются в уме. И кто как помышляет, тот так и выражает свою мысль. Кто помышляет по плоти, те и выражают свою мысль словом по плоти, а кто помышляет по духу, те и рассуждают по духу.
И не соединится человек с Духом, если не будет помышлять по духу.
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.
Михаил67
05.09.2024, 20:54
Всех приветствую!
Мир вам.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания
Если мы в Духе с духом своим, то вливается в нас Любовь Божья. Если Любовь Божья в нас то -
....14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Этим мы исполнили то, в чем промахнулся Израиль - любовь Бога и ближнего.
И как результат - на основании Любви мы достигаем как единства с Богом так и с ближним.
...Этим мы исполнили то, в чем промахнулся Израиль - любовь Бога и ближнего. И как результат - на основании Любви мы достигаем как единства с Богом так и с ближним."мы исполнили...мы достигаем" -не хорошо хвалить самим себя! Хорошо, когда получаем похвалу от Христа-Царя, Пришедшего, рассудившего "кого налево, а кого-направо" и сказавшего: "скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"! :yes4:
Михаил67
10.09.2024, 21:55
"мы исполнили...мы достигаем" -не хорошо хвалить самим себя! Хорошо, когда получаем похвалу от Христа-Царя, Пришедшего, рассудившего "кого налево, а кого-направо" и сказавшего: "скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"! :yes4:
Доброго вам. Немножко не так интерпретировали мои слова) Имеется ввиду все христиане как Тело, как Церковь в противовес Израилю, который промахнулся в этих Заповедях - Возлюби
Всех приветствую!
Мир вам.
(Иуд.1:19)Единство, которое Вы привели из Писания, невозможно достичь никакими усилиями на земле в буквальном смысле слова.
Единственный путь, этого достижения лежит в вере, дарованной нам Спасителем! Мы веруем, что единство наше с Отцом и Сыном будет в совершенстве на небесах и частично в нас на земле сейчас! Почему частично? Потому что, чтобы стать едиными с Отцом и Сыном, надо понять это духом возрожденным от Бога, что оно означает!
Вы можете себе представить единство Отца и Сына, я думаю только примерно! А теперь представьте, что и мы должны быть с Ними едины как и Они!
Сергей Божий
13.09.2024, 13:40
Единство, которое Вы привели из Писания, невозможно достичь никакими усилиями на земле в буквальном смысле слова.
Единственный путь, этого достижения лежит в вере, дарованной нам Спасителем! Мы веруем, что единство наше с Отцом и Сыном будет в совершенстве на небесах и частично в нас на земле сейчас! Почему частично? Потому что, чтобы стать едиными с Отцом и Сыном, надо понять это духом возрожденным от Бога, что оно означает!
Вы можете себе представить единство Отца и Сына, я думаю только примерно! А теперь представьте, что и мы должны быть с Ними едины как и Они!
Как вы себе представляете единство Отца и Сына?
И что об этом говорится в Писание?
Как вы себе представляете единство Отца и Сына?
И что об этом говорится в Писание?Есть такой знаменитый у иудеев термин"ехад", который они истолковывают как "один"! Они признают что Бог абсолютно Один! Мы же знаем, что в Торе термин "ехад" имеет двойное значение, одно из них это множественное единство!
Для чего я так начал из далека и зачем сюда все это приписал? Так вот, когда соглядатаи посланные Иисусом Навиным в землю обетованную пошли на разведку, то оттуда принесли кисть виноградной лозы, то есть "ехад"! Да кисть одна, но она несет в себе множество в единстве винограда!
Кисть как пример, этого единства, для нас как Тела Христа! Быть единым означает, не просто мыслить одно, это подразумевает органичное единство сущностей, когда Отец в Сыне и Сын в Отце, настолько Они гармонично и совершенно пребывают друг в друге, что между Ними нет и тени перемены ни в чем!
Сергей Божий
13.09.2024, 15:03
Есть такой знаменитый у иудеев термин"ехад", который они истолковывают как "один"! Они признают что Бог абсолютно Один! Мы же знаем, что в Торе термин "ехад" имеет двойное значение, одно из них это множественное единство!
Для чего я так начал из далека и зачем сюда все это приписал? Так вот, когда соглядатаи посланные Иисусом Навиным в землю обетованную пошли на разведку, то оттуда принесли кисть виноградной лозы, то есть "ехад"! Да кисть одна, но она несет в себе множество в единстве винограда!
Кисть как пример, этого единства, для нас как Тела Христа! Быть единым означает, не просто мыслить одно, это подразумевает органичное единство сущностей, когда Отец в Сыне и Сын в Отце, настолько Они гармонично и совершенно пребывают друг в друге, что между Ними нет и тени перемены ни в чем!
Важный момент. Мы едины со Христом или Он с нами?
Отец един с Сыном или Сын един с Отцом?
Странник
13.09.2024, 15:40
Отец един с Сыном или Сын един с Отцом?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Ин.14:10).
Сергей Божий
13.09.2024, 16:29
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Ин.14:10).
При этом мы должны понимать и помнить, что. Отец больше Сына. И не Отец живет Сыном, а Сын живет Отцом. Так что предыдущие вопросы остаются насущными.
Михаил67
13.09.2024, 16:39
Есть такой знаменитый у иудеев термин"ехад", который они истолковывают как "один"! Они признают что Бог абсолютно Один! Мы же знаем, что в Торе термин "ехад" имеет двойное значение, одно из них это множественное единство!
Верно подмечено с кистью винограда. Есть один нюанс, который меняет всю сущность понимания и взгляда на Единство. Дело в том, что Бог Един а это Бог, Который Выражается через Слово и Дух. И Слово и Дух это Тот же Бог. Однако есть существенная деталь, которая меняет понимание Божества. Дело в том, что Слово и Дух, а следовательно Сам Бог соединился с человечеством через Деву. Таким образом, Бог Становится БогоЧеловеком. Как чай и вода. Поэтому в Откровении четко указано. что в Вечности Восседает на Престоле Бог и Агнец. Поэтому, нельзя разделить, что на Престоле две Личности. Одна. Бог Един с Человеком. Теперь человек должен быть един с Богом. каким образом? Через свой возрождённый дух. Поэтому - ...А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Поэтому, Единство достигается не посредством добрых дел или ритуалов, способом поклонения, а духом человека с Духом Христа.
Странник
13.09.2024, 16:46
При этом мы должны понимать и помнить, что. Отец больше Сына.
Само собой.
Отец един с Сыном или Сын един с Отцом? Наш Господь молит Отца, чтобы мы были едины как Он един с Отцом!
- - - - - Добавлено - - - - -
При этом мы должны понимать и помнить, что. Отец больше Сына. И не Отец живет Сыном, а Сын живет Отцом. Так что предыдущие вопросы остаются насущными. Верно Вами изложено! Потому что Единородное Слово рожденное из недра Отца, полностью подчинено Отцу и выполняет волю Его. Поэтому Отец более Единородного!
Единство достигается не посредством добрых дел или ритуалов, способом поклонения, а духом человека с Духом Христа. Совершенно верно! Рожденный от Слова и Духа соединяется с Духом Господа!