Просмотр полной версии : истина
Светлана
30.06.2024, 10:56
Почему люди не ищут истину, почему предпочитают заблуждаться?
Странник
30.06.2024, 11:54
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Ин.3:19-21)
Никто нарочно не предпочитает заблуждаться. Это как, например, турист в лесу заблудился. Он же не специально заблудился, а потому, что сбился с верного пути, и потом уже не смог найти правильный путь. Точно так же и с истиной.
А вообще, я считаю, истина - дело субъективное, сколько людей, столько и истин, и у каждого своя истина. Которая в свою очередь зависит от жизненного опыта, обстоятельств, в которых оказывается человек, от окружающих его людей и разных других факторов в жизни.
Это я к чему говорю: не надо доказывать кому-то свою истину, не надо спорить с пеной у рта, учить, наставлять другого на путь истинный. А лучше самому жить по этой истине. А другим втолковывать свою истину - дело бесполезное, всё равно человек останется при своём. А вот себе хуже сделаете - будет обида, неприязнь, вражда, потеря мира в сердце. Так что оставьте это гиблое дело.
Странник
30.06.2024, 13:54
Никто нарочно не предпочитает заблуждаться. Это как, например, турист в лесу заблудился. Он же не специально заблудился, а потому, что сбился с верного пути, и потом уже не смог найти правильный путь. Точно так же и с истиной.
Ну, есть люди, осознанно живущие во грехе. Такой образ жизни у них. Они конечно слышали о Боге, но не хотят праведной жизни, истины для себя. Желают заблуждаться и жить как жили.
А вообще, я считаю, истина - дело субъективное, сколько людей, столько и истин, и у каждого своя истина. Которая в свою очередь зависит от жизненного опыта, обстоятельств, в которых оказывается человек, от окружающих его людей и разных других факторов в жизни.
Это я к чему говорю: не надо доказывать кому-то свою истину, не надо спорить с пеной у рта, учить, наставлять другого на путь истинный. А лучше самому жить по этой истине. А другим втолковывать свою истину - дело бесполезное, всё равно человек останется при своём. А вот себе хуже сделаете - будет обида, неприязнь, вражда, потеря мира в сердце. Так что оставьте это гиблое дело.
С этим согласен.
Плывущий Против Течения
30.06.2024, 14:33
Мир Вам. Люди ищут. У всех истина своя. У одних она в семье, у других в вине. У третьх- в Боге. У четвёртых - в деньгах.
Heruvimos
30.06.2024, 14:52
Отвергнув Закон Божий, они получили нечистого духа в руководители, со всеми вытекающими предпочтениями. Закон Божий - детоводитель ко Христу. Отвергнув детоводителя они пришли к сатане, приняв его за Христа.
Странник
30.06.2024, 15:07
Отвергнув Закон Божий, они получили нечистого духа в руководители, со всеми вытекающими предпочтениями. Закон Божий - детоводитель ко Христу. Отвергнув детоводителя они пришли к сатане, приняв его за Христа.
АСД призывают исполнять только 10 заповедей из ветхого завета? Или же все 613?
Хочу понять о каком законе вы постоянно пишите.
Heruvimos
30.06.2024, 15:11
АСД призывают исполнять только 10 заповедей из ветхого завета? Или же все 613?
Хочу понять о каком законе вы постоянно пишите.
О том, что Бог и написал Своей рукой, и повелел поместить в ковчег.
Светлана
30.06.2024, 18:06
Мир Вам. Люди ищут. У всех истина своя. У одних она в семье, у других в вине. У третьх- в Боге. У четвёртых - в деньгах.
Истина только в Боге и в Библии больше нет не каких истин.
Плывущий Против Течения
30.06.2024, 18:10
Истина только в Боге и в Библии больше нет не каких истин.
Мир Вам.
Поправлю Вас - никаких пишите вместе. Ошибки портят впечатление.
Для мира Библия не авторитет. Мир живёт без Бога, ищет истину во всем остальном. Это обычное дело.
секундант
30.06.2024, 18:51
Светлана, как вы определяете кто в истине, а кто в заблуждении?
Представился образ, вот вы лежите уставшая в кровати, а в ней крошки и простынь помята и одеяло жаркое... надо все переделать, чтобы было комфортно. Но вы уставшая... Дилемма.
Иначе говоря, у людей нет каких-то сил, чтобы перейти в истину. Они их потратили неразумным способом, или продолжают тратить на то, что им дает какое-то своевременное удовлетворение.
Для мира Библия не авторитет.
Не Библия для мира не авторитет, а те проповедуны, да лидеры "церквей", которые везде провозглашают Бога, а сами не живут по Библии. И народ, глядя на них, не хочет принимать не Библию, а их греховный образ жизни, который они прикрывают Библией, чтобы показаться благочестивыми, как фарисеи. То есть, получается, что сами религиозники и нейтрализовали Библию, что для народа она перестала быть авторитетом.
Попутчик
30.06.2024, 22:16
У Бога Своей Промысл по этому поводу. У Него есть избранный народ, которым Он первым открывает истину, чтобы они открывали истину уже другим.
На подобии Апостолов, которых Он научил и послал учить других. Через них Он и прославляется и Собой прославляет их.
Заглянул ненадолго
01.07.2024, 00:17
Истина нужна, когда нужно добиться на практике конкретного результата.
Соответственно, если в какой-то сфере нет нужды добиться конкретного результата - нет и нужды в истине в этой сфере. Точка.
Представился образ, вот вы лежите уставшая в кровати, а в ней крошки и простынь помята и одеяло жаркое... надо все переделать, чтобы было комфортно. Но вы уставшая... Дилемма.
Иначе говоря, у людей нет каких-то сил, чтобы перейти в истину. Они их потратили неразумным способом, или продолжают тратить на то, что им дает какое-то своевременное удовлетворение.
Описали действие притчи про зерна, падающие на разную почву, молодец. Да, не всем дано.
СУПЕР! :good:
Человек сидит на форуме и пытается втолковать кому-то свою истину о том, что не надо кому-то доказывать свою истину, а лучше просто самому жить по этой истине.
:34:
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 05:59
Не Библия для мира не авторитет, а те проповедуны, да лидеры "церквей", которые везде провозглашают Бога, а сами не живут по Библии. И народ, глядя на них, не хочет принимать не Библию, а их греховный образ жизни, который они прикрывают Библией, чтобы показаться благочестивыми, как фарисеи. То есть, получается, что сами религиозники и нейтрализовали Библию, что для народа она перестала быть авторитетом.
Мир Вам.
Отчасти так и было. Но важно видеть зерно - если миру Библия не указ, остаентся Остаток, для которого Бог Указ.
Почему люди не ищут истину, почему предпочитают заблуждаться?Ищут, конечно, но не многие.
Для большинства людей вполне достаточно знать правду (прикладная форма истины).
Светлана
01.07.2024, 10:16
Светлана, как вы определяете кто в истине, а кто в заблуждении?
Очень просто ,если человек понимая Бтиблию исполняет ее то он в истине. Кроме того с кем Господь Он научит ,и вразумит.
Светлана
01.07.2024, 10:29
Мир Вам.
Поправлю Вас - никаких пишите вместе. Ошибки портят впечатление.
Для мира Библия не авторитет. Мир живёт без Бога, ищет истину во всем остальном. Это обычное дело.
Если бы я обращала на ошибки других,то мне бы было не до общения.А для меня и Господа важнее вера ,а не ошиби. А как живет мир это судить не мне, я должна следить за своей жизнью,что бы она была угодной Господу.
Светлана
01.07.2024, 10:35
У верующего не может быть не каких других истин, кроме Господней. А все остальное это просто жизнь ,хороша она или нет ,это то что Господь и будет судить.
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 10:43
Если бы я обращала на ошибки других,то мне бы было не до общения.А для меня и Господа важнее вера ,а не ошиби. А как живет мир это судить не мне, я должна следить за своей жизнью,что бы она была угодной Господу.
Мир Вам.
Вы уже обрели веру? Вы крещеная?
Светлана
01.07.2024, 10:43
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Ин.3:19-21)
Я думаю что кому дано ,тот и с Богом. А кому нет и заблаждается.Ну даже и не просят что бы Господь вывел на истинный путь.
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 10:44
У верующего не может быть не каких других истин, кроме Господней. А все остальное это просто жизнь ,хороша она или нет ,это то что Господь и будет судить.
Мир Вам.
Вы задали вопрос в самом начале - почему люди не ищут истину? Ответ простой получится на вопрос: верующих в мире очень мало. Поэтому они ищут не истину, а минутные удовольствия.
Странник
01.07.2024, 10:49
Я думаю что кому дано ,тот и с Богом. А кому нет и заблаждается.Ну даже и не просят что бы Господь вывел на истинный путь.
Шанс спастись есть у всех. Свободу выбора Бог дал каждому человеку.
Человек сидит на форуме и пытается втолковать кому-то свою истину о том, что не надо кому-то доказывать свою истину, а лучше просто самому жить по этой истине.
Ну вот, начинается... "Втолковать". Получается, что если человек пишет что-либо на форуме, то он обязательно это втолковывает? А других вариантов нету? Ну например, делится своим опытом, мнением, или просто советует, подсказывает...
То, как мы воспринимаем написанное, говорит о состянии нашего сердца. Злой человек будет всё воспринимать в штыки, ему что ни скажи, так он сразу: "а что ты здесь всех учишь, не дорос ты ещё до учительства!" И всё в таком духе. А добрый человек всегда спокойно отреагирует, понимая, что все мы разные, и каждый имеет право высказать здесь свою точку зрения.
Заглянул ненадолго
01.07.2024, 13:07
Ну вот, начинается... "Втолковать". Получается, что если человек пишет что-либо на форуме, то он обязательно это втолковывает? А других вариантов нету? Ну например, делится своим опытом, мнением, или просто советует, подсказывает...
То, как мы воспринимаем написанное, говорит о состянии нашего сердца. Злой человек будет всё воспринимать в штыки, ему что ни скажи, так он сразу: "а что ты здесь всех учишь, не дорос ты ещё до учительства!" И всё в таком духе. А добрый человек всегда спокойно отреагирует, понимая, что все мы разные, и каждый имеет право высказать здесь свою точку зрения.
Ну ты серьёзно?
Не ты ли выше писал, что не надо спорить, пытаясь доказать свою истину, которой, в частности, считал, что лучше её (истину) не доказывать другим, а самому просто по ней жить. И тут же делаешь противоположное своим словам.
Процитирую ещё раз, может хоть сейчас дойдёт, хотя сомневаюсь, что это возможно:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:1-2)
А ты себя в узде удержать не можешь - говоришь одно, делаешь противоположное!
Люди же смотрят на это всё и видят, что перед ними глупец и лицемер! Не позорься.
Ну давай представим, что Христос вот сейчас стоит перед каким то оратором, которой на всеуслышание несёт заблуждение и лицемерит и что он ему скажет? - молодец! продолжай, на вот, еще, держи конфетку, устал, небось, бедняга...
А кто будет судить? и отправлять кого во тьму, где плач и скрежет зубов, кого живого в озеро огненное ... не обманывайтесь, достойный суда - судится, без всяких розовых соплей. Совсем страх божий потеряли.
Светлана
01.07.2024, 14:56
Шанс спастись есть у всех. Свободу выбора Бог дал каждому человеку.
Далеко не все заслужат Царстие Небесное, потому что слово Божие слышат в, но исполнять, не спешат. И от чего то отказатся потому это очень сложно.И не каждый может работать над собой.
Странник
01.07.2024, 14:58
Далеко не все заслужат Царстие Небесное, потому что слово Божие слышат все но исполнять,и от чего то отказатся потому это очень сложно.И не каждый может работать над собой.
Да. Суд Божий будет достаточно строгий для людей (хотя и милости у Бога не мало). Не все будут по правую руку от Судии.
Но пока жив человек, он в любой момент может исправиться.
Heruvimos
01.07.2024, 15:03
Далеко не все заслужат Царстие Небесное, потому что слово Божие слышат все но исполнять,и от чего то отказатся потому это очень сложно.И не каждый может работать над собой.
Вход в Царство Божье открыт всем, заслугами Иисуса Христа. Условие : покаяние, и оставление греха. Для этого Бог даёт Святого Духа, помогающего оставить грех. Кто не хочет оставить грех - погибнет, не потому что не заслужил, а потому что глупец.
Светлана
01.07.2024, 15:32
Да. Суд Божий будет достаточно строгий для людей (хотя и милости у Бога не мало). Не все будут по правую руку от Судии.
Но пока жив человек, он в любой момент может исправиться.
Многие окажутся по левую руку. Потому что больше привязаны к церквям а не к Богу. Христос сказал что очень малая часть будет по правую руку. Только те которые исполняли волю Божью.
Светлана
01.07.2024, 15:38
Мир Вам.
Вы задали вопрос в самом начале - почему люди не ищут истину? Ответ простой получится на вопрос: верующих в мире очень мало. Поэтому они ищут не истину, а минутные удовольствия.
Что тут скажишь,каждый будет отвечать за свою жизнь,и за свои грехи и за свои дела.
Светлана
01.07.2024, 15:51
Мир Вам.
Вы уже обрели веру? Вы крещеная?
Да и очень давно,и теперь осталось дождатся Христа.Да я крещеная.Но и крещение многие воспринемают каждый по своему.Сомной принимали крещениееще люди и двое на следующий день обмывали это событие.Напрашивается вопрс ,вы зачем это делали?.Ну все и мы.
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 16:02
Да и очень давно,и теперь осталось дождатся Христа.Да я крещеная.Но и крещение многие воспринемают каждый по своему.Сомной принимали крещениееще люди и двое на следующий день обмывали это событие.Напрашивается вопрс ,вы зачем это делали?.Ну все и мы.
Мир Вам.
Светлана, я Вас не совсем понимаю - как понять, дождаться Христа? Если Вы крещены, Он уже с Вами. Всегда. Ежеминутно.
Для этого Бог даёт Святого Духа, помогающего оставить грех.
А если не даёт, что тогда?
Heruvimos
01.07.2024, 17:09
Такого не бывает. Если только человек не оставил грех, а притворился.
Попутчик
01.07.2024, 17:14
А если не даёт, что тогда? Если не дает Бог Святого Духа, то значит еще не победил диавола и Бог не признает такого за Своего сына.
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Странник
01.07.2024, 17:17
Многие окажутся по левую руку. Потому что больше привязаны к церквям а не к Богу. Христос сказал что очень малая часть будет по правую руку. Только те которые исполняли волю Божью.
Да. Мало называться верующим. Важно жить по Божьему.
Странник
01.07.2024, 17:21
Мир Вам.
Светлана, я Вас не совсем понимаю - как понять, дождаться Христа? Если Вы крещены, Он уже с Вами. Всегда. Ежеминутно.
Одного крещения мало. Можно креститься и продолжать жить в грехе.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф.7:21-23)
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 17:28
Одного крещения мало. Можно креститься и продолжать жить в грехе.
Мир Вам.
Такое псевдо-крещение становится тогда издевательством и насмешкой. Таких грешников Господь гонить прочь от Себя.
Светлана
01.07.2024, 18:12
Мир Вам.
Сегодня конечно во мне -это пока во мне .Но придет час когда Господь придет как тать ночью,и настанет конец тогда Христос будет не только в сердце , но и рядом. Главное быть к этому готовым что бы Гоподь сказал "уйдите от меня я вас не знаю".
Светлана
01.07.2024, 18:18
Мир Вам.
Такое псевдо-крещение становится тогда издевательством и насмешкой. Таких грешников Господь гонить прочь от Себя.
Да согласна Но что такое крещение? это обещание в доброй и безгрешной жизни.
Светлана
01.07.2024, 18:33
А если не дает, значит Господь видит сердце человека готово оно прнять Бога или нет, тогда надо занятся чисткой своих мыслей и дел. Видя ваш труд поможит вам принять в свое сердце. Так как с Господом жить легко,надежно.Господь направляет,вразумляет,хранит от этого ужасного мира.
Так в основном из грешников с псевдо-крещениями и состоят современные "церква", потому что лидерам главное понабирать побольше членов в свои ячейки, чтоб выкачивать с них побольше денег.
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 18:52
Так в основном из грешников с псевдо-крещениями и состоят современные "церква", потому что лидерам главное понабирать побольше членов в свои ячейки, чтоб выкачивать с них побольше денег.
Мир Вам.
Где такое происходит, в разных псевдо-объединениях?
- - - - - Добавлено - - - - -
Да согласна Но что такое крещение? это обещание в доброй и безгрешной жизни.
Мир Вам.
Многие совершают такую ошибку, думают, что крестясь уже всё, делать ничего не должны.
Это неверное мнение. Вера не даёт лёгкой простой жизни. Наоборот, надо неустанно трудиться, чтобы снова во грехе не оказаться.
вопрос: о каких людях идёт речь?
если о людях мира, то они по определению не могут искать истину (Христа) - никто не ищет Бога.
если же о верующих, то вопрос и сложный и простой одновременно.
очень важно через кого человек приходит к Богу и начинает искать истину, и утверждаться в ней.
можно иметь верных Богу наставников, и тогда путь веры будет сложным, но верным. а если иметь наёмников и лукавых делателей, да ещё и искривляющих и без того сложный путь, давая им ещё каких то "посредников" между Богом и людьми, тогда этот поиск практически невозможен.
а с другой стороны, я не верю в случайности - не начнёт человек вдруг случайно заблуждаться. значит есть тому причина. да и враг, ходя вокруг человека, ищет своего. начал заблуждаться - значит дал повод. не хочешь искать истину и утверждаться в ней - значит имеешь оправдание для себя.
к тому же, в собраниях практически нет сильных в духе и вере служителей для того, что бы духом испытывать происходящее с людьми. хотя, они призваны к такому служению - отцов стало много, а служителей практически нет.
это вопрос веры, вопрос избрания.
Ольга Ко
03.07.2024, 08:05
Этому могут быть несколько причин. Вот некоторые из них.
Кто-то даже не допускает мысли, что кроме его убеждений есть иные и именно они являются верными.
Кто-то, образно говоря, пустил глубокие корни в те убеждения в которых пребывает и оценив потери и болезненность разрыва этих корней не находит в себе сил порвать с ними.
Для кого-то его убеждения являются источником материального благосостояния и он не решается ни сам рисковать своим «благополучием» ни подвергать этому риску свою семью...
Для осуществления разрыва со своим привычным образом мышления и жизни необходима крепкая вера, знание и убеждённость в истине, а этого-то как раз и не хватает тому, кто пребывает на ложном пути. Получается порочный круг - заблуждения отдаляют от Бога, отдаление от Бога ослабляет веру, слабая вера допускает препятствия мешающие изменить дорогу заблуждений на путь истины.
«Братья, Бог проявил к вам милосердие, поэтому призываю вас: ... служите ему, задействовав разум. Больше не позволяйте миру формировать вас, но меняйтесь, обновляя свой ум, чтобы понять, в чём состоит воля Бога, и лично убедиться, что она добрая, приятная и совершенная.» (Римлянам 12:1,2).
Кто-то, образно говоря, пустил глубокие корни в те убеждения в которых пребывает и оценив потери и болезненность разрыва этих корней не находит в себе сил порвать с ними.
Если порвать свои прежние убеждения, то чем их заменить? Трудность здесь в том, что оставив прежнее и не приобретя новое, человек оказывается в некоем вакууме, который очень тяжело перенести и который можно сравнить с муками ада.
А это новое может дать только сам Бог. Но если Бог не даёт, и проходит месяц, год, многие годы... А Бог всё не идёт и не идёт навстречу. И тогда теряется вера, появляется сомнение, разочарование с мыслями, что Бог вообще может ничего не дать. И так постепенно снова возвращаешься на круги своя, к прежней жизни. И понимаешь, что отступил от Бога и уже погибший. Но ничего не можешь с собой поделать...
Странник
11.07.2024, 10:36
А это новое может дать только сам Бог. Но если Бог не даёт, и проходит месяц, год, многие годы... А Бог всё не идёт и не идёт навстречу. И тогда теряется вера, сомнения, разочарование с мыслями, что Бог вообще может ничего не дать. И так постепенно снова возвращаешься на круги своя, к прежней жизни.
Со мной была похожая история. Я когда то предал Бога, предал свое покаяние. И потом когда через несколько лет я вернулся к Нему снова, то Бог долго мне не отвечал. И вот какой совет я всем дам в подобной ситуации: нужно ТЕРПЕТЬ до конца и не отступать. Я терпел несколько лет и держался за Бога во всех трудностях. И вот по прошествии нескольких лет Бог пошел мне навстречу. И потом я понял, почему мне Бог сразу не открылся. Бог испытывал меня, не предам ли я Его снова. Бог дал мне время на исправление.
Где то в Писании сказано "претерпевший до конца - спасётся".
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 10:48
Где то в Писании сказано "претерпевший до конца - спасётся".
Мир Вам.
Сказано -
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 (https://bible.by/verse/40/24/5/) ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 (https://bible.by/verse/40/24/6/) Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
7 (https://bible.by/verse/40/24/7/) ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 (https://bible.by/verse/40/24/8/) всё же это — начало болезней.
9 (https://bible.by/verse/40/24/9/) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 (https://bible.by/verse/40/24/10/) и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 (https://bible.by/verse/40/24/11/) и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 (https://bible.by/verse/40/24/12/) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 (https://bible.by/verse/40/24/13/) претерпевший же до конца спасётся.
14 (https://bible.by/verse/40/24/14/) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 (https://bible.by/verse/40/24/15/) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 (https://bible.by/verse/40/24/16/) тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 (https://bible.by/verse/40/24/17/) и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 (https://bible.by/verse/40/24/18/) и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 (https://bible.by/verse/40/24/19/) Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 (https://bible.by/verse/40/24/20/) Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 (https://bible.by/verse/40/24/21/) ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 (https://bible.by/verse/40/24/22/) И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/#13
нужно ТЕРПЕТЬ до конца и не отступать.
Ещё хочу добавить к сказанному: когда что-либо теряешь в жизни, то тогда только по-настоящему начинаешь это ценить. Например, если ты полон сил и здоровья, то не заботишься, чтобы его беречь. А когда заболеешь, или того хуже - сляжешь на койку, то тогда понимаешь, что здоровьем нужно было дорожить. А теперь его никакой ценой не купишь.
Точно так же и в духовной жизни: когда Бог со мной пребывал, то я не заботился о том, чтобы сохранить это, думал, что Он так и будет со мной всё время. А вот когда потерял, вот только тогда я понял, что натворил своим нерадением, понял всю ценность пребывания с Богом... да только слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. И потом хоть взывай-невзывай к Богу - это уже не поможет. Бог ведь не игрушка, которую захотел - бросил, захотел - снова принял. С Богом шутить опасно, это может стоить потерей спасения. Что, к сожалению, и произошло со мной.
-
Странник
11.07.2024, 12:28
Ещё хочу добавить к сказанному: когда что-либо теряешь в жизни, то тогда только по-настоящему начинаешь это ценить. Например, если ты полон сил и здоровья, то не заботишься, чтобы его беречь. А когда заболеешь, или того хуже - сляжешь на койку, то тогда понимаешь, что здоровьем нужно было дорожить. А теперь его никакой ценой не купишь.
Точно так же и духовной жизни: когда Бог со мной пребывал, то я не заботился о том, чтобы сохранить это, думал, что Он так и будет со мной всё время. А вот когда потерял, вот только тогда я понял, что натворил своим нерадением, понял всю ценность пребывания с Богом... да только слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. И потом хоть взывай-невзывай к Богу - это уже не поможет. Бог ведь не игрушка, которую захотел - бросил, захотел - снова принял. С Богом шутить опасно, это может стоить потерей спасения. Что, к сожалению, и произошло со мной.
-
Алан, не отчаивайтесь. Пока жив человек на этой земле, он может в любой момент исправится, спастись. А если Бог не отвечает, не идет на встречу, то нужно подождать, потерпеть. Я годами ждал. И дождался.
Странник
11.07.2024, 13:04
Точно так же и духовной жизни: когда Бог со мной пребывал, то я не заботился о том, чтобы сохранить это, думал, что Он так и будет со мной всё время. А вот когда потерял, вот только тогда я понял, что натворил своим нерадением, понял всю ценность пребывания с Богом... да только слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. И потом хоть взывай-невзывай к Богу - это уже не поможет. Бог ведь не игрушка, которую захотел - бросил, захотел - снова принял. С Богом шутить опасно, это может стоить потерей спасения. Что, к сожалению, и произошло со мной.
-
Еще на память пришла история с разбойником на кресте по правую руку от Христа. Он был разбойник. Но до мгновений до смерти успел раскаяться и Христос ему сказал, что тот спасен, будет в раю.
Так что никогда не нужно опускать рук.
Точно так же и в духовной жизни: когда Бог со мной пребывал, то я не заботился о том, чтобы сохранить это, думал, что Он так и будет со мной всё время. А вот когда потерял, вот только тогда я понял, что натворил своим нерадением, понял всю ценность пребывания с Богом... да только слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. И потом хоть взывай-невзывай к Богу - это уже не поможет. Бог ведь не игрушка, которую захотел - бросил, захотел - снова принял. С Богом шутить опасно, это может стоить потерей спасения. Что, к сожалению, и произошло со мной.-
Дорогой брат, хочу тоже сказать тебе несколько утешительных слов. Бог не перестал тебя любить, не знаю что произошло в твоей жизни, но хочу сказать: Он заплатил за тебя дорогую цену и своих детей Он просто так не выбрасывает. В моей христианской жизни были периоды когда я гневил Бога, и Он попустил меня, (я окунулся что называется с головой) но не бросил. Все восстановится, я уверен, и это будет назидательный опыт. Возьми к примеру царя Давида: взял силой чужую жену, затем чтоб скрыть грех пытался отослать Урию к своей жене, и когда это не удалось отдал приказание убить его. В церкви Коринфа верующий в Христа спал со своей мачехой, и Павел сказал: предать сатане в изнемождение плоти, чтобы дух был спасен. Затем он все же рекомендовал остальным верующим простить его. Конечно придется пройти через тесные обстоятельства, через это происходит исправление. Бог от тебя не отказался. 4020 Спрва мой пастор Сергей, его уже более 10 лет нет с нами, он дома. Когда в моей жизни были очень трудные времена, я как христианин был разбит и ни кто из церкви не приходил, наверное как в писании - гнушались даже одеждой которая осквернена плотью, так вот он приходил, и не укорял, а просто поддерживал своим присутствием. Я благодарен Богу за моего пастора Сергея.
Ольга Ко
13.07.2024, 10:26
Если порвать свои прежние убеждения, то чем их заменить? Трудность здесь в том, что оставив прежнее и не приобретя новое, человек оказывается в некоем вакууме, который очень тяжело перенести и который можно сравнить с муками ада.
А это новое может дать только сам Бог. Но если Бог не даёт, и проходит месяц, год, многие годы... А Бог всё не идёт и не идёт навстречу. И тогда теряется вера, появляется сомнение, разочарование с мыслями, что Бог вообще может ничего не дать. И так постепенно снова возвращаешься на круги своя, к прежней жизни. И понимаешь, что отступил от Бога и уже погибший. Но ничего не можешь с собой поделать...
Эта ситуация весьма распространена. Один из участников подобной дискуссии в своём комментарии привёл притчу. Попробую передать её суть своими словами. В одной местности случился потоп. Один из жителей сидел на крыше своего дома и ждал спасения. Рядом проплыло бревно, но он продолжал ждать (вода прибывала), спасатели с вертолёта сбросили верёвочную лестницу, но он продолжал ждать (вода прибывала) ..., сосед подплыл на надувной лодке, но этот человек отказался и от этой возможности (вода прибывала) – всякий раз он говорил себе, что его спасёт Бог. Когда человек после смерти спросил Бога почему Он не спас – получил ответ: «Я трижды посылал тебе различные возможности спасения, но ты их проигнорировал...».
...проходит месяц, год, многие годы... А Бог всё не идёт и не идёт навстречу. И тогда теряется вера, появляется сомнение, разочарование с мыслями, что Бог вообще может ничего не дать.
Этот период длительного ожидания можно расценить двояко. Первую оценку хорошо описали Вы, а вторая заключается в долготерпении к нам Бога: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2 Петра 3:9). Человек на крыше представлял себе помощь Бога определённым конкретным способом и отвергал альтернативные варианты. И так бывает с каждым человеком в его ситуациях. Фраза «Бог помог» подразумевает не работу Бога за или для человека, а благословение усилий самого человека. «Дорогу осилит идущий». В моей жизни тоже были подобные ситуации, но в большинстве из них - я руку Бога увидела уже после разрешения проблемы...
понимаешь, что отступил от Бога и уже погибший. Но ничего не можешь с собой поделать...
Возможно нечто подобное испытывал Иов. Он тоже оказался в безвыходной ситуации, которая разрешилась только после того, как он сказал: «доколе не умру, не уступлю непорочности моей. » (Иов 27:5). «Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Псалом 50:19).
Если порвать свои прежние убеждения, то чем их заменить?
Довериться Богу - и Он наполнит пустой сосуд Сам.
Strannik
16.07.2024, 18:15
Во всех постах в разговорах о ИСТИНЕ,я не нашел ни у кого четкого определения - что есть ИСТИНА? (прошу простить если не заметил!)
Потому и нет согласия и единства в вере,к чему призывает Господь.
Хочу предложить вниманию всех то,как Сам Бог через Писания,Свое Слово, определяет ИСТИНУ,чтобы люди могли прийти "к общему знаменателю"в вере и истине послушания и поклонения.Тогда не станет разделений и разных мнений и надеюсь,разных конфессий,возникновение которых и стало возможным из за того,что истина всеми конфессиями определяется церковными доктринами,а не словом Божиим.истина
Итак: - Иер 10:10 (https://bible.by/symphony/word/9/2441/)А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный
/ (https://bible.by/symphony/word/9/2441/)Ин 17:17 (https://bible.by/syn/43/17/#17)Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
/ (https://bible.by/symphony/word/9/2441/)
Ин 14:6 (https://bible.by/syn/43/14/#6)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
Пс 118:142 (https://bible.by/syn/19/118/#142)
Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина.
Пс 118:151 (https://bible.by/syn/19/118/#151)
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина.
Если строго придерживаться этих принципов истины, тогда и настанет единство веры среди Божиих людей!
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живы и Царь вечный
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Григорий Р
16.07.2024, 18:27
Во всех постах в разговорах о ИСТИНЕ,я не нашел ни у кого четкого определения - что есть ИСТИНА?
Это нормально.
Это потому, что истина только у Вас.
И Вы такой один.
Сергей Божий
16.07.2024, 20:31
Во всех постах в разговорах о ИСТИНЕ,я не нашел ни у кого четкого определения - что есть ИСТИНА? (прошу простить если не заметил!)
Хочу предложить вниманию всех то,как Сам Бог через Писания,Свое Слово, определяет ИСТИНУ,чтобы люди могли прийти "к общему знаменателю"в вере и истине послушания и поклонения.Тогда не станет разделений и разных мнений и надеюсь,разных конфессий,возникновение которых и стало возможным из за того,что истина всеми конфессиями определяется церковными доктринами,а не словом Божиим.истина
Итак: - Иер 10:10 (https://bible.by/symphony/word/9/2441/)А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный
/ (https://bible.by/symphony/word/9/2441/)Ин 17:17 (https://bible.by/syn/43/17/#17)Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Если строго придерживаться этих принципов истины, тогда и настанет единство веры среди Божиих людей!
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живы и Царь вечный
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Приветствую вас на этом форуме.
То что слово Божие истина, это многие знают. Но проблема в другом. Толкуют и понимают Писание по разному. И это одна из причин, почему единства и нет.
Итак: - (https://bible.by/symphony/word/9/2441/)Иер 10:10 (https://bible.by/syn/24/10/#10)А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный
Да брат Strannik, все читают одну Библию и такой результат. Это не изменить, не помню точно, но христианских направлений верования на нынешний момент что то порядка 25 000, если не ошибаюсь. И это печально, но все это по писанию 24 (https://bible.by/verse/40/13/24/) Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; 25 (https://bible.by/verse/40/13/25/) когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
26 (https://bible.by/verse/40/13/26/) когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 (https://bible.by/verse/40/13/27/) Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
28 (https://bible.by/verse/40/13/28/) Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
29 (https://bible.by/verse/40/13/29/) Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 (https://bible.by/verse/40/13/30/) оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/13/
Кто то как плевелы будет связан и пойдет в огонь, а кто то в житницу. Остается самому найти во всем этом свое место. 10 (https://bible.by/verse/53/3/10/) Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит.11 (https://bible.by/verse/53/3/11/) Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 (https://bible.by/verse/53/3/12/) Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13 (https://bible.by/verse/53/3/13/) каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 (https://bible.by/verse/53/3/14/) У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 (https://bible.by/verse/53/3/15/) А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/
так что дорогой брат во Христе, я желаю что бы основание твоего фундамента (ничего что я на ты?) строения было всегда на камне, который есть Христос и было из золота, серебра и драгоценных камней. Ты искренний, пусть воля Божия исполнится в твоей жизни. А истина есть Сам Христос. 6 (https://bible.by/verse/43/14/6/). Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Strannik
17.07.2024, 17:05
Да брат Strannik, все читают одну Библию и такой результат. Это не изменить, не помню точно, но христианских направлений верования на нынешний момент что то порядка 25 000, если не ошибаюсь. И это печально, но все это по писанию 24 (https://bible.by/verse/40/13/24/) Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; 25 (https://bible.by/verse/40/13/25/) когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
26 (https://bible.by/verse/40/13/26/) когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Это так,но только отчасти. Многие дети Божии находятся в Вавилоне,поящим их бесрерывно "яростным вином заблуждения"
И Господь говорит этим людям:Выйди из нее (Вавилонской блудницы) народ Мой.
Откр 18 - 4
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;А знающим что есть Истина ,говорит вот что: Иак 5 - 20 ББратья мои, если уклонится кто из вас от истины и кто-то поможет ему вернуться,атпусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов.
Должно же исполниться Христово Слово: "Есть у Меня овцы и не сего двора,но и их должен Я привесть,чтобы было одно стадо и один Пастырь. Ин 10-16
Ин 10- 16
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и од И действительно и неоспоримо что Христос есть Истина! Но не только в Его Имени,потому что Его именем спекулируют "лжехристы,лжепророки,и лжеучителя",многие из которых и не понимают что таковыми являются. Христос - это Его Слово,живое и действенное и главное не поврежденное церковными догматами.
Strannik
17.07.2024, 17:15
Приветствую вас на этом форуме.
То что слово Божие истина, это многие знают. Но проблема в другом. Толкуют и понимают Писание по разному. И это одна из причин, почему единства и нет.
:smile:
Вот вот - из за множества противоречивых и т.п. толкований ,ставших традиционными, из за того что мало кто следует принципам верийцев " точно ли это так"...:icon_sad:
Это так,но только отчасти. Многие дети Божии находятся в Вавилоне.....Братья мои, если уклонится кто из вас от истины и кто-то поможет ему вернуться,атпусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов.спасать братьев от ложного пути дело благое. Желаю Вам успехов, это возможно только при помощи Духа Святого.
Ин 10- 16
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно с
(Ин.3:19-21)не...это относится только к людям,реально и намерянно идущим на грех-скажем на воровство и убийство.Люди же верующие верят в ложь никак не потому,что "не хотят идти к свету". просто они его в упор не видят.
У Бога Своей Промысл по этому поводу. У Него есть избранный народ, которым Он первым открывает истину, чтобы они открывали истину уже другим.
На подобии Апостолов, которых Он научил и послал учить других. Через них Он и прославляется и Собой прославляет их.нифига себе-это что за народ ?
Только те которые исполняли волю Божью.т в чем по вашему мнению "Воля Божия" ?
- - - - - Добавлено - - - - -
спасать братьев от ложного пути дело благое. Желаю Вам успехов, это возможно только при помощи Духа Святого.
Ин 10- 16
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно сда все подряд сейчас спасают братьев от ложного пути. Что есть перетягивание в свою церковь.Перекрещивают даже,мол твое ранешнее крещение "не правильное". Цирк да и только.
Strannik
20.07.2024, 16:48
https://youtu.be/CUWEWnVH0RQ?si=BJ1kJqKYE9YIYcF2
Что есть ИСТИНА.
Что есть ИСТИНА.
Ещё один со своей "истиной"...
Таких знаете сколько в интернете развелось? Да и не только там, но и в разных "церквях", сектах, группах. Сколько людей, столько и "истин".
Strannik
28.07.2024, 18:27
Ещё один со своей "истиной"...
Таких знаете сколько в интернете развелось? Да и не только там, но и в разных "церквях", сектах, группах. Сколько людей, столько и "истин".
А что там было неправильно сказано? Вы хоть прослушали или прокрутив тексты из Библии определяющие истину просмотрели?
Иисус как то одному из бескомпромиссных сказал: Ин 18:23 (https://bible.by/syn/43/18/#23)ИиИисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьеечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?