PDA

Просмотр полной версии : О главном признаке спасения верующего.

Муж Божий
01.07.2024, 10:31
Привет форумчане!

Есть утверждение что;
Ощущение верующим того момента ,что он уже живёт вечно происходит с ним тогда, когда верующий получает утешение (откровение) от Святого Духа в том, что он спасён (живёт вечно)!

Вопрос темы звучит так:
Считаете ли вы это утверждение верным?

Странник
01.07.2024, 10:47
Привет форумчане!

Есть утверждение что;
Ощущение верующим того момента ,что он уже живёт вечно происходит с ним тогда, когда верующий получает утешение (откровение) от Святого Духа в том, что он спасён (живёт вечно)!
Спасение и потерять можно. Пока жив человек у него в душе постоянно идет борьба с грехом. Т.к. свободу выбора у человека никто не отменял. И никто не знает куда его понесет через день, через год. Сегодня спасен, а завтра передумал жить с Богом. Всякое бывает.
Дай Бог, кончено, каждому до конца дней твердо держаться Господа.

Попутчик
01.07.2024, 10:47
Привет форумчане!

Есть утверждение что;
Ощущение верующим того момента ,что он уже живёт вечно происходит с ним тогда, когда верующий получает утешение (откровение) от Святого Духа в том, что он спасён (живёт вечно)! Каким образом человек получает откровение от Святого Духа?
Вот когда человек победит и взыщет Царствие Божие, то тогда он и будет спасен в этом Царствии.

Heruvimos
01.07.2024, 11:59
Привет форумчане!

Есть утверждение что;
Нет. Это связано с чувствами, а Святой Дух действует через слово, а не через чувства.

Алан
01.07.2024, 12:09
А что, должно быть некое ощущение? И утешение? Так тут некоторые говорят, что верующие не должны строить свою веру на чувствах, типа всяких ощущений, или утешений, откровений и разного рода других чувств. А надо строить веру на основании слова Божья, на Библии, а не на каких-то там сиюминутных чувствах с непонятными ощущениями не пойми чего. А то эти все чувства прямо от сатаны идут, и если на них строить, то они неизвестно куда заведут, может даже и в ад.

Заглянул ненадолго
01.07.2024, 14:14
Привет форумчане!

Есть утверждение что;

Ну этого не прозевать, это точно. Ну а про жизнь вечную, откроется что к чему, если свершится.

Нет. Это связано с чувствами, а Святой Дух действует через слово, а не через чувства.
Про совесть забыли.
При приближении Царства Божия, совесть - это просто кошмар, огонь неугасимый и червь не умирающий, пока не покаешься - не отпустит.

Heruvimos
01.07.2024, 14:45
Про совесть забыли.
При приближении Царства Божия, совесть - это просто кошмар, огонь неугасимый и червь не умирающий, пока не покаешься - не отпустит.
Совесть регулируемый инструмент, например: адвентист испытывает угрызения совести, если нарушит заповедь о субботе, а православный нет. Это говорит о том, что совесть производная от слова, устного, или письменного, она может быть связана с культурой отношений в обществе и тд.

Заглянул ненадолго
01.07.2024, 15:53
Совесть регулируемый инструмент, например: адвентист испытывает угрызения совести, если нарушит заповедь о субботе, а православный нет. Это говорит о том, что совесть производная от слова, устного, или письменного, она может быть связана с культурой отношений в обществе и тд.

Ну конечно, если ваше духовное состояние ниже плинтуса и вам до лица Его как до луны - можно порассуждать, что вы в силах её обуздать.
А когда вы уже вот, пред лицем Его стоите и совершаете ошибку - сжирает заживо, что и жить не хочется. Собственно, Иуда Искариот это и показал - не смог выдержать.

Heruvimos
01.07.2024, 16:20
Ну конечно, если ваше духовное состояние ниже плинтуса и вам до лица Его как до луны - можно порассуждать, что вы в силах её обуздать.
А когда вы уже вот, пред лицем Его стоите и совершаете ошибку - сжирает заживо, что и жить не хочется. Собственно, Иуда Искариот это и показал - не смог выдержать.
Не спорю, а Каиафа был уверен, что прав, совесть его не мучила, что подтверждает верность моих рассуждений.

Тит 1:15: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."

Муж Божий
01.07.2024, 16:24
Спасение и потерять можно.

Каким образом человек получает откровение от Святого Духа?

А что, должно быть некое ощущение? И утешение?

Друзья спасибо вам за ответы!

Мой ответ на ваши высказывания по теме будет такой:
Вспомните, как вы получаете прощение ваших грехов в молитвах к Богу...
Сначала вы слезах просите Бога о прощении вам ваших грехов, затем что-то происходит, и вы вдруг, в той же молитве обретаете уверенность в том, что Бог вас услышал, и простил вам ваши грехи...
Получив такого рода уверенность в прощении своих грехов от Бога, вы благодарите Своего Небесного Отца за эту милость!

В данной интерпретации, уверенность = утешению, и ощущению свободы от греха!

Что касаемо вопроса темы, то всё, описанное в стартовом посте, происходит с верующим по аналогичной схеме, за исключением уверенности, которая даётся Богом уже в отношении спасения верующего, чтобы верующий далее мог возрастать во Христа Иисуса, и приносить плод для Царства Небесного!

Муж Божий
01.07.2024, 16:34

Согласен с вами полностью в вопросе о совести, лишь немного дополню его.
О совести человека.

Что такое совесть в человеке
- Внутренний голос
- Страж сердца (следящий за поступками человека дух)

Где находиться в человеке
- Совесть находится а сердце человека, а точнее - в его духе.

Источник совести
- Источником совести в человеке, является выработанная обществом система духовных ценностей (СДЦ).
- СДЦ человека формируется под влиянием его родителей, учебных заведений, улицы, и определяет что - хорошо в данном обществе для человека, а что - плохо.
- Личное, осознанное знание о СДЦ, делает человека твердым в следовании требованиям его совести.

Алан
01.07.2024, 16:49
Что касаемо вопроса темы, то всё, описанное в стартовом посте, происходит с верующим по аналогичной схеме
Не знаю, о чём это вы, у меня, например, ничего такого не было.

Heruvimos
01.07.2024, 16:59

Сначала вы слезах просите Бога о прощении вам ваших грехов, затем что-то происходит, и вы вдруг, в той же молитве обретаете уверенность в том, что Бог вас услышал, и простил вам ваши грехи...
Получив такого рода уверенность в прощении своих грехов от Бога, вы благодарите Своего Небесного Отца за эту милость!

В данной интерпретации, уверенность = утешению, и ощущению свободы от греха!

Что касаемо вопроса темы, то всё, описанное в стартовом посте, происходит с верующим по аналогичной схеме, за исключением уверенности, которая даётся Богом уже в отношении спасения верующего, чтобы верующий далее мог возрастать во Христа Иисуса, и приносить плод для Царства Небесного!
Вы ошибаетесь!

"В Японии проводятся семинары, где людей учат искренне и, что немаловажно, эффективно плакать. Во время рыданий активизируется парасимпатический нерв, который слегка замедляет сердечный ритм и расслабляет организм. В результате, слезные сеансы снимают психическое и физическое напряжение эффективнее, чем многие фармакологические препараты.
Плач уменьшает стресс
Слезы – это тип катарсиса, или освобождения мозга от отрицательных эмоций. С другой стороны, плач снижает уровень марганца в организме, что также помогает снять психологическое напряжение. В результате, когда мы плачем, не только психика, но и тело освобождаются от стресса."

Муж Божий
01.07.2024, 16:59
Не знаю, о чём это вы, у меня, например, ничего такого не было.
Не было, так не было...
Тогда можете рассказать, как вы получаете прощение Богом ваших грехов?

Муж Божий
01.07.2024, 17:04
Вы ошибаетесь!

"В Японии проводятся семинары, где людей учат искренне и, что немаловажно, эффективно плакать. Во время рыданий активизируется парасимпатический нерв, который слегка замедляет сердечный ритм и расслабляет организм. В результате, слезные сеансы снимают психическое и физическое напряжение эффективнее, чем многие фармакологические препараты.
Плач уменьшает стресс
Слезы – это тип катарсиса, или освобождения мозга от отрицательных эмоций. С другой стороны, плач снижает уровень марганца в организме, что также помогает снять психологическое напряжение. В результате, когда мы плачем, не только психика, но и тело освобождаются от стресса."

Конечно я могу ошибаться.
Если можете расскажите, как вы получаете прощение ваших грехов от Бога, поделитесь с аудиторией своим опытом?

Heruvimos
01.07.2024, 17:05
Согласен с вами полностью в вопросе о совести, лишь немного дополню его.
О совести человека.

Что такое совесть в человеке
- Внутренний голос
- Страж сердца (следящий за поступками человека дух)

Где находиться в человеке
- Совесть находится а сердце человека, а точнее - в его духе.

Источник совести
- Источником совести в человеке, является выработанная обществом система духовных ценностей (СДЦ).
- СДЦ человека формируется под влиянием его родителей, учебных заведений, улицы, и определяет что - хорошо в данном обществе для человека, а что - плохо.
- Личное, осознанное знание о СДЦ, делает человека твердым в следовании требованиям его совести.
С последним согласен.

Попутчик
01.07.2024, 17:05

Если это так, то человек становится безгрешный, не имеющий греха. Но разве кто-то может сказать о себе, что он без греха?

Но происходит оно так: Ангел Господень возносит молитвы человека к Богу.

[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.

Heruvimos
01.07.2024, 17:07
Конечно я могу ошибаться.
Если можете расскажите, как вы получаете прощение ваших грехов от Бога, поделитесь с аудиторией своим опытом?
Обратите внимание на описание обращений в деяниях апостолов - чаще всего оно происходит без драматизма, слез, рыданий и тп, люди верой принимают призыв, и крестятся, исполняясь Святого Духа.

Я просил прощение во имя Иисуса.

Попутчик
01.07.2024, 17:09
Не было, так не было...
Тогда можете рассказать, как вы получаете прощение Богом ваших грехов? Верой и надеждой.
Отче наш, Сущий на небесах....
.. и прости нам грехи наши...

Но у Него Свой подход.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Муж Божий
01.07.2024, 17:15
Верой и надеждой.
Отче наш, Сущий на небесах....
.. и прости нам грехи наши...

Но у Него Свой подход.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Обратите внимание на описание обращений в деяниях апостолов - чаще всего оно происходит без драматизма, слез, рыданий и тп, люди верой принимают призыв, и крестятся, исполняясь Святого Духа.

Я просил прощение во имя Иисуса.

И что далее?
Когда, в какой момент молитвы кающегося, вы получаете прощение?
Что с вами происходит в этот момент?
Почему вы вдруг решаете, что вам прощены грехи?

- - - - - Добавлено - - - - -

С последним согласен.
И хорошо что так, так как эта инфо больше для читателей темы!

Попутчик
01.07.2024, 17:20
И что далее?
Почему вы вдруг решаете, что вам прощены грехи? А когда победим диавола в день оный, день злый, проходя искушения. То и очистимся и убелимся через искушения.

[Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Вот тогда и придем, и Бог рассудит...

Муж Божий
01.07.2024, 17:23
А когда победим диавола в день оный, день злый, проходя искушения. То и очистимся и убелимся через искушения.

[Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Вот тогда и придем, и Бог рассудит...

Вы когда-нибудь просили у Бога прощения за свои злодеяния?
Он вам их простил?
Прошу, поделитесь, как это произошло в вашем случае?

Попутчик
01.07.2024, 17:40
Он вам их простил?
Конечно просил... В начале своего призвания, и в слезах, и в рыданиях, и умолениях, и обещании. И был услышан за свое благоговение. Господь Сам явился ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Гостья
01.07.2024, 17:42
Он вам их простил?

Мало просто попросить прощения за прошлое. Должна произойти полная перемена сознания. У кающегося меняется всё- цели, ценности а главное понимание добра и зла.

Муж Божий
01.07.2024, 17:52
Конечно просил... В начале своего призвания, и в слезах, и в рыданиях, и умолениях, и обещании. И был услышан за свое благоговение. Господь Сам явился ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Понятно, спасибо!

Муж Божий
01.07.2024, 17:57
Мало просто попросить прощения за прошлое. Должна произойти полная перемена сознания. У кающегося меняется всё- цели, ценности а главное понимание добра и зла.

Зачем мы говорим за других, давайте говорить за себя...
Простой вопрос, предполагает такой же простой ответ.

Когда в молитве покаяния, вы решаете или осознаёте то, что Господь простил вам ваши грехи?
Прошу поделитесь!

Heruvimos
01.07.2024, 18:00
И что далее?
Почему вы вдруг решаете, что вам прощены грехи?

Потому что верю написанному:
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Заглянул ненадолго
01.07.2024, 18:19
Слушайте, не трогайте сокральность!

Все кому надо знать, всё прекрасно знают, а кто не знает - тому рано знать.
Не надо раньше времени трусы снимать.

Показывайте путь, направляйте, подсказывайте, но не надо обесценивать награду.
Неведающих дураков и без вас хватает.

Сохраняйте Табу на сокральность. Говорите как должно совершенным - пусть сами являют свою силу. Пусть достойные причащаются, а то и так разнуздано всё.

Муж Божий
01.07.2024, 18:36
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

В этом случае, вашу веру можно назвать и уверенностью, именно про это я и веду речь!

Сергей Божий
01.07.2024, 20:31
Привет форумчане!

Есть утверждение что;

Вот главный признак спасения.

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9)

Heruvimos
01.07.2024, 22:11
В этом случае, вашу веру можно назвать и уверенностью, именно про это я и веду речь!
Это уверенность не имеет никакого отношения к тому, что я чувствую. Это доверие слову, а не чувство. Бог сказал - я поверил.

Житель
01.07.2024, 22:31
Он вам их простил?

Вы пропагандируете лжеучения, о прощении грехов. Вам надобно заняться собой и не отвлекать людей от веры в Иисуса Христа и Отца прославленного Им, всякими прощениями и покаяниями. Или вы не читали "вера, надежда, любовь" и не слова о покаянии. Богу важна вера человека, а вы его в пузырь с грехами заточаете. Тема антихристианская и несет дух противления. Может вы имеете ввиду грех неверия, о котором имел ввиду Иисус когда говорил о грехах народа, но вы не произнесли ни слова о нем.

Алан
02.07.2024, 02:09
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши
Ну вот представьте себе такую ситуацию: какой-нибудь алкаш возьмёт в руки Библию, прочитает этот стих и скажет: вот, я верю написанному! И мне Бог простит этот грех. Значит можно и дальше пьянствовать - всё равно мне Бог простит, ведь я же верю написанному!

Алан
02.07.2024, 03:00
Это уверенность не имеет никакого отношения к тому, что я чувствую. Это доверие слову, а не чувство. Бог сказал - я поверил.
То есть вы считаете, что не надо ничего чувствовать? Тогда вопрос: в Евангелии от Иоанна, 3 гл., 8 стих, сказано о рождении свыше:
"Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа."
Как это "не знаешь"? А где тогда уверенность? Как вы можете доверять тому, чего не знаете?

Муж Божий
02.07.2024, 05:11

Меня попросил форумчанин Батёк разместить его пост как ответ вам, вот его сообщение:

Уверенность осуществляется по факту ожидаемого очищения и исцеления.
Мы по факту очистились?
Исцелились?
Тогда о какой уверенности говорит Heruvimos?
Он верит написанному?
Но что он делает конкретно для этого?
Исповедуется?
Он вернулся к Господу в посте и молитве чтобы очиститься от сатаны?
Задайте ему эти вопросы через меня?

Муж Божий
02.07.2024, 05:15
Богу важна вера человека...

Внимательно и вдумчиво почитайте мои посты.

Муж Божий
02.07.2024, 05:20
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Ну так а мой стартовый пост о чём?
Я тоже говорю о вере, только своими словами.

Муж Божий
02.07.2024, 05:33
Слушайте, не трогайте сокральность!

Все кому надо знать, всё прекрасно знают, а кто не знает - тому рано знать.
Не надо раньше времени трусы снимать.

Показывайте путь, направляйте, подсказывайте, но не надо обесценивать награду.
Неведающих дураков и без вас хватает.

Сохраняйте Табу на сокральность. Говорите как должно совершенным - пусть сами являют свою силу. Пусть достойные причащаются, а то и так разнуздано всё.

Для таких советов можно было воспользоваться личкой, зачем писать пост в теле темы?

И потом, ваши выражения:
- "Не надо раньше времени трусы снимать."
- или "Неведающих дураков и без вас хватает."
Как-то совсем не коррелируются с понятием "совершенный".

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 05:55
Привет форумчане!

Есть утверждение что;

Мир Вам.
Надо не просто Духа принять, надо много трудиться, не выйдет сидеть руки сложа и ждать Рая.

Heruvimos
02.07.2024, 06:32
Ну вот представьте себе такую ситуацию: какой-нибудь алкаш возьмёт в руки Библию, прочитает этот стих и скажет: вот, я верю написанному! И мне Бог простит этот грех. Значит можно и дальше пьянствовать - всё равно мне Бог простит, ведь я же верю написанному!
Нет не значит. Это не покаяние. Это злоупотребление предоставленной милостью.

Мат 26:28: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"

То есть вы считаете, что не надо ничего чувствовать? Тогда вопрос: в Евангелии от Иоанна, 3 гл., 8 стих, сказано о рождении свыше:
"Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа."
Как это "не знаешь"? А где тогда уверенность? Как вы можете доверять тому, чего не знаете?
Мы не можем ничего не чувствовать. Но полагаться следует на Слово, а не на чувства. А текст вы привели не к месту..

Heruvimos
02.07.2024, 06:58
Меня попросил форумчанин Батёк разместить его пост как ответ вам, вот его сообщение:
Читал я его, он мне в личку присылал.

Алан
02.07.2024, 07:37
Мат 26:28: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"

А если этот алкаш не может оставить свой грех? Потому что попал в зависимость. И что, ему уже Бог никогда не простит?
Ведь мы сами много согрешаем, как написано. Однако нам Бог прощает. А почему алкашу Бог не простит?

Алан
02.07.2024, 07:40
Читал я его, он мне в личку присылал.
А где его пост? Почему он сам не размещает?

Алан
02.07.2024, 08:05
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Heruvimos
Посмотреть сообщение
Это потому, что вы водимые своим духом, а не Божьим.

Иез 13:3
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Батёк
Ну хоть куда то водятся, а не идут слепыми за слепыми поводырями. Вот в той теме про спасение вы говорите что верите написанному, но верить и сотворить плод покаяния это как земля и небо. Секиру заготавливали для тех кто ни куда не идёт и ни чего для веры не делает.

Это пересланное сообщение.

Ольга Ко
02.07.2024, 08:38
Привет форумчане!

Есть утверждение что;

Апостол Павел объяснил нам что чтобы достичь спасения необходимо проявлять верность Богу до конца своего жизненного пути. Он не исключал, что даже те, кто получил заверение Святого Духа в достоинстве спасения могут преткнуться: «невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, И отпадших, опять обновлять покаянием» (Евреям 6:4-6) «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца» (Евреям 6:11); «если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евреям 10:26,27).

Гостья
02.07.2024, 09:03
Зачем мы говорим за других, давайте говорить за себя...
Простой вопрос, предполагает такой же простой ответ.

Когда в молитве покаяния, вы решаете или осознаёте то, что Господь простил вам ваши грехи?
Прошу поделитесь!

Я ничего не решаю и мне нет нужды каждый раз что то ощущать. Я знаю из Писания что если я реально осознала что сделала грех и не просто сказала - прости Господи, а больше так делать не хочу, то я прощена. Потому что прощение не по нашим делам, не потому что мы сказали какие то заветные правильные слова, а по милости Божьей и по жертве Христа. Дело не в молитве а в состоянии сердца.

Если он верит написанному то должен и поверить что пьяницы Царства Божьего не наследуют

Гостья
02.07.2024, 09:08
А если этот алкаш не может оставить свой грех? Потому что попал в зависимость. И что, ему уже Бог никогда не простит?
Ведь мы сами много согрешаем, как написано. Однако нам Бог прощает. А почему алкашу Бог не простит?

Бог прощает и даёт силы не грешить осознанными грехами . И эти грехи перечисленны. Почитайте кто не наследует Царства Божьего. А алкаши простит но даст силы не грешить и не пить. А если он продолжает, значит не было никакого покаяния. Не было принятия силы Духа Святого. И чем алкаш отличается от блудника или вора? Есть грехи сознательные и их надо оставить.

Алан
02.07.2024, 09:37
А алкашу простит но даст силы не грешить и не пить. А если он продолжает, значит не было никакого покаяния. Не было принятия силы Духа Святого.
Значит не было и прощения?

Heruvimos
02.07.2024, 09:56
А где его пост? Почему он сам не размещает?
Чужая душа - потемки.

Странник
02.07.2024, 10:21
По теме скажу вот что. Не все слышат сердцем Бога, Его Дух. Не у всех такое чистое сердце. Поэтому тут могут быть трудности.
Еще добавлю по данной теме. Вспомнились мне слова Иоанна Кронштадтского, как он ощущал прощение Божие:

Опять я осудил! И обратился я к Богу моему: Господи, прости меня! – И вновь ощутил я пространство в душе моей.

Муж Божий
02.07.2024, 12:32
Чужая душа - потемки.

Не может, по причине каких-то ограничений.
Скриншот его поста я вам выложил в предыдущем сообщении.

Heruvimos
02.07.2024, 12:37
Не может, по причине каких-то ограничений.
Скриншот его поста я вам выложил в предыдущем сообщении.
Вижу я всё его посты и сообщения.

Сергей Божий
02.07.2024, 13:54
Ну так а мой стартовый пост о чём?
Я тоже говорю о вере, только своими словами.

Вы к сожалению цитату обрезали. А в ней полноценный ответ на вопрос темы!

Житель
02.07.2024, 22:26
Внимательно и вдумчиво почитайте мои посты.
Мне что копировать вам все ваши посты, связанные с прощением грехов? Каждый ваш пост об этом, при том что вы пишите что речь вы ведете о вере, но вашим взглядом. Для того чтобы так писать, вы бы привели слова Христа где Он говорит о том что человек должен кается в своих грехах. Или к примеру когда у него просили исцеления Он, хоть как то намекнул на то что человеку необходимо покается, а потом по вере будет ему исцеление. Если вы заметили Христу не интересны были грехи тех, кто в Него уверовал. Ваша пропаганда покаяния, вместо веры в Христа и в Того кого Он прославил, не приводит к спасению, а только к осуждению себя, в сравнении с законом.

look
03.07.2024, 02:45
Есть утверждение что;
с искренним покаянием приходит и прощение грехов. и дух человека в этот момент получает рождение свыше (новое рождение). теперь всё новое - новая жизнь, новые мысли, новые цели, свобода от греха.
и в этот же момент человек получает утешение от Святого Духа, а так же свидетельство от Него, что он спасён.
всё это происходит в духе человека. но осознание того, что он уже принадлежит вечности, как я думаю, приходит не сразу - без наставления в вере о том, что происходит в этот момент, без изучения слова Бога, без молитв запросто можно перейти на душевный уровень и прямой путь сделать кривым.
скажу о себе - после покаяния вышел на улицу, осмотрелся. краски окружающего мира стали какими то...более яркими. всё стало каким то иным. я закурил и пошёл домой. но чувство внутренней перемены было таким сильным, и таким ясным, что душевностью назвать это было невозможно. от алкоголя и сквернословия получил свободу в тот же день, от табака через пару месяцев через пост. а дальше - путь освящения.
свидетельство того, что я принадлежу вечности имею, и довольно крепкое - был испытан не раз, и опыт имею.

очень странно, что тема для вновь обращённых снова стала камнем преткновения и поводом для разногласий. хотя, совершенно не странно - кто рождён свыше, тот и имеет и свидетельство, и утешение. а кто не рождён свыше...тот не рождён.

Муж Божий
03.07.2024, 03:37
очень странно, что тема для вновь обращённых снова стала камнем преткновения и поводом для разногласий. хотя, совершенно не странно - кто рождён свыше, тот и имеет и свидетельство, и утешение. а кто не рождён свыше...тот не рождён.

Привет look!
Давненько тебя не было видно здесь...
Согласен!

Тема была создана с одной целью - информация к размышлению читателей, желающих принять Христа!

Честно сказать я думал найду массу единомышленников по этому вопросу, но, но, но...
Одно противление и не понимание.
Вопрос - чему противяться?

О прощение грехов заговорил лишь с той целью, чтобы дать понять, о чём идёт речь в теме, признаться думал что здесь мы единомысленны, но опять же..., то ли никто не просил прощения никогда, то ли не знаю вовсе - что это...

В общем, думаю что посыл ответов в теме понятен, и мне нет нужды более вести беседы по этому вопросу.

look
03.07.2024, 11:07
В общем, думаю что посыл ответов в теме понятен, и мне нет нужды более вести беседы по этому вопросу.
приветствую брат.
согласен с тобой полностью - кто выбрал путь спасения со Христом и во Христе, с тем и переливаться можно. а кто утверждает дьявольскую ложь о том, что на земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше, что ж, они и пусть противятся, сделав свой выбор. Бог знает и испытывает сердца.
отсутствовал потому что надоело, устал от распрей и споров. заглянул чтобы посмотреть что здесь происходит, что пишут, но ничего нового не увидел. да и не должен был увидеть.
своих по вере - спасённых и рождённых свыше, нужно поддерживать. но здесь таковых меньшинство.

Вопрос - чему противятся?
плоть всегда будет идти против духа, рождённый от плоти всегда гнал рождённого от Духа. закрыто, вот и противятся, не рождены свыше.

Vardan
03.07.2024, 11:11
В общем, думаю что посыл ответов в теме понятен, и мне нет нужды более вести беседы по этому вопросу.Прошло всего два дня, после открытия темы, и Вы уже готовы выводить такие итоги?

А может, Вас гордынька мучает?

Муж Божий
03.07.2024, 13:52
Прошло всего два дня, после открытия темы, и Вы уже готовы выводить такие итоги?

А может, Вас гордынька мучает?

Да, потому что ни чего другого, от того что уже сказано форумчанами мне не услышать.

Нет не мучает, от чего у вас такие мысли...

Vardan
03.07.2024, 14:57
Да, потому что ни чего другого, от того что уже сказано форумчанами мне не услышать.
Во-первых, намного здраво и логичнее предположить, что за два дня - не все высказались, а тему будут читать и в ней отвечать намного дольше (тем более, если вы её считаете важной).

Во-вторых, не все такие "небожители" как вы, а вам надо обладать терпением выслушать разные мнения, если уж завели тему (и тем более, если считаете её важной).

Нет не мучает, от чего у вас такие мысли...Из ваших же слов следует, что вы страдаете гордынькой, то есть в самообольщении находитесь.

Piroma
03.07.2024, 16:27
Привет форумчане!

Есть утверждение что;

Покаяние в жизнь

Узнается по иным наречиям

--
Кто не имеет покаяния в жизнь не имеет пути ко спасению

Спасен может быть но спонтанно как разбойник на кресте

look
04.07.2024, 10:13
Покаяние в жизнь

серьёзно?!
а слова Христа уже не авторитет:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (https://allbible.info/bible/sinodal/joh/3#8)(От Иоанна 3:8)

Кто не имеет покаяния в жизнь не имеет пути ко спасению
начали "за упокой", продолжаете "за здравие"...бывает.

Спасен может быть но спонтанно как разбойник на кресте
разбойник на кресте спасся не спонтанно. он признал Иисуса Господом и раскаялся. за что и получил жизнь вечную.

Piroma
04.07.2024, 10:49
серьёзно?!
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (https://allbible.info/bible/sinodal/joh/3#8)(От Иоанна 3:8)
Это есть рождённый приходит уходит а ты не знаешь

Потому это не признак спасения а спасённого

начали "за упокой", продолжаете "за здравие"...бывает.
Вы так поняли

Покаяние в жизнь признак избрания к жизни не жизнь сама
Покаяние открывает возможность в жизнь что и надо сделать -войти в жизнь
Получившему покаяние

разбойник на кресте спасся не спонтанно. он признал Иисуса Господом и раскаялся. за что и получил жизнь вечную.[/QUOT
Спонтанно в одной случайной встрече

Не методически работой всю жизнь

look
04.07.2024, 11:08
серьёзно?!
Это есть рождённый приходит уходит а ты не знаешь
минуточку...то есть, рождённый свыше приходит и уходит, а я не знаю?
или я чего то не понял...?
или Вы что то перепутали?
как я вижу, это Дух приходит и уходит, и голос Его я слышу, потому что рождён от Него. но я не знаю, откуда Он приходит и куда уходит.
Вы разберитесь с этим стихом.

Потому это не признак спасения а спасённого
а разве спасённый не спасён и не имеет признаков спасения?!
слышание голоса Святого Духа это нормальное состояние каждого рождённого свыше человека. а значит, и спасённого.

Спонтанно в одной случайной встрече

Не методически работой всю жизнь
а разве есть что то "спонтанное" в нашей жизни?
разве не читали:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
нет на земле ничего спонтанного или случайного.

look
04.07.2024, 11:47
Покаяние в жизнь

я называю такое мнение ложным и лживым.
можете доказать Писанием свои слова?

Piroma
04.07.2024, 12:01
минуточку...то есть, рождённый свыше приходит и уходит, а я не знаю?
или я чего то не понял...?
или Вы что то перепутали?
как я вижу, это Дух приходит и уходит, и голос Его я слышу, потому что рождён от Него. но я не знаю, откуда Он приходит и куда уходит.
Вы разберитесь с этим стихом.

а разве спасённый не спасён и не имеет признаков спасения?!
слышание голоса Святого Духа это нормальное состояние каждого рождённого свыше человека. а значит, и спасённого.

а разве есть что то "спонтанное" в нашей жизни?
разве не читали:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
нет на земле ничего спонтанного или случайного.

Рождённый от духа есть дух
Этот /рождённый /дух приходит и уходит а ты Никодим не рождённый не знаешь

Рождённый дух душит где хочет

Дух Божий дышит где хочет незачем говорить

---
Слышать голос Духа Святого должен и может слышать уже не рождённый

Иначе не родится от Духа

---

Спонтанно для нас
У Бога спонтанно бывают события в рамках Его воли

---
Запомните перевод-

Дух дышит где хочет -таковой есть рождённый от Духа

Два раза этот признак упомянул апостол Павел
Присутствуя духом отсутствия телом

look
04.07.2024, 12:41
Рождённый от духа есть дух
Этот /рождённый /дух приходит и уходит а ты Никодим не рождённый не знаешь

Рождённый дух дышит где хочет
то есть, у рождённого свыше человека его дух приходит и уходит, и дышит где хочет...
даже комментировать не буду этот бред.

Два раза этот признак упомянул апостол Павел
Присутствуя духом отсутствия телом
нет всё таки прокомментирую - Piroma, Вы кришнаит? духом гуляете по собраниям, оставаясь дома телом? :34:

Piroma
04.07.2024, 13:04
то есть, у рождённого свыше человека его дух приходит и уходит, и дышит где хочет...
даже комментировать не буду этот бред.

нет всё таки прокомментирую - Piroma, Вы кришнаит? духом гуляете по собраниям, оставаясь дома телом? :34:

Вы тоже незнакомы с писанием как все или знакомы но не верите

А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело
1-е послание Коринфянам 5:3 — 1Кор 5:3: https://bible.by/verse/53/5/3/

Пророк Елисей видел Гиезия тоже за углом не выходя телом

Духовное непинимает никто

Все мертвецы

Если мертвый почитает себя живым нет возможности разговаривать о духовном

look
04.07.2024, 13:15
Пророк Елисей видел Гиезия тоже за углом не выходя телом
так выходя или не выходя?))
телом или из тела?
Вы уж разберитесь

Духовное не понимает никто
бывает так, что и рождённого от Бога так заносит, что он и прямое кривым сделать может.

Piroma
04.07.2024, 13:59
так выходя или не выходя?))
телом или из тела?
Вы уж разберитесь

бывает так, что и рождённого от Бога так заносит, что он и прямое кривым сделать может.

Не выходя телом но духом

Читайте внимательно

Я не рождённый но вижу кто такой рождённый

Потому вижу кто не рождён

Потому ищу родиться свыше

Сказочное мне не нужно

Алан
04.07.2024, 15:20
Я не рождённый но вижу кто такой рождённый

Потому вижу кто не рождён

Потому ищу родиться свыше

У меня точно так же.
Но вот что меня возмущает - что некоторые здесь говорят, что рождены свыше, но на самом деле таковыми не являются, а просто либо понтят, пиарятся, либо внушили себе или им лжепасторы внушили, что они рождены свыше. Потому что если человек говорит, что не чувствует прощения, не ощущает на себе рождения свыше, не слышит голос Духа Святого, продолжает грешить, то как он может быть рождён свыше и быть спасённым?

Piroma
04.07.2024, 15:35
У меня точно так же.
Но вот что меня возмущает - что некоторые здесь говорят, что рождены свыше, но на самом деле таковыми не являются, а просто либо понтят, пиарятся, либо внушили себе или им лжепасторы внушили, что они рождены свыше.

Не понимают что такое рождение от Бога

И какие признаки что рождён дух новый

Быть в духе это тоже ещё не рождение равно как иметь духовные дарования -не рождение

Все это для рождения нужно
Бывать в духе и иммть духовные дарования

Рождение будет в бане ворождения при обильном излиянии Духа

Это случится если ппредрождественская подготовка пройдет успешно

Это убийство рождённого от диявола-греха живущего в плоти

Нужен клуб ищущих рождения свыше

Очень мало пока понимающих рождения свыше правильно

И знающих путь к нему

Piroma
04.07.2024, 16:18
Не понимают что такое рождение от Бога

И какие признаки что рождён дух новый

Быть в духе это тоже ещё не рождение равно как иметь духовные дарования -не рождение

Все это для рождения нужно
Бывать в духе и иммть духовные дарования

Рождение будет в бане ворождения при обильном излиянии Духа

Это случится если ппредрождественская подготовка пройдет успешно

Это убийство рождённого от диявола-греха живущего в плоти

Нужен клуб ищущих рождения свыше

Очень мало пока понимающих рождения свыше правильно

И знающих путь к нему

Пред-рождественская фаза идет от смерти к смерти

Пост-рождественская от жизни к жизни

Смерть от одного беззакония к другому пока не наступит полная смерть греха
Жизнь от одного свойства духа к другому

Алан
04.07.2024, 16:19
Я ничего не решаю и мне нет нужды каждый раз что то ощущать.
Да? Как-будто я не знаю, что говорят баптисты. Сам много раз общался с ними, бывал много раз у них на собраниях, читал их литературу типа "Вестник Истины" и другую. У них на слова "чувства", "ощущения" и тому подобные, наложен строжайший запрет. Но, как ни странно, у них есть такое интересное выражение: "внутреннее удостоверение". Которое означает ни что иное, как то же чувство, только сказанное по-другому (благодаря нашему богатому русскому языку).
Когда посвящают какого-нибудь "брата" в членство "церкви", у него спрашивают: "а ты спасён? ты рождён свыше?", и когда он отвечает "да", то у него ещё раз спрашивают: "а ты имеешь в себе внутреннее удостоверение, что ты спасён?" То есть, другими словами "ты в себе чувствуешь, ощущаешь спасение?"

Piroma
04.07.2024, 16:27
Да? Как-будто я не знаю, что говорят баптисты. Сам много раз общался с ними, бывал много раз у них на собраниях, читал их литературу типа "Вестник Истины" и другую. У них на слова "чувства", "ощущения" и тому подобные, наложен строжайший запрет. Но, как ни странно, у них есть такое интересное выражение: "внутреннее удостоверение". Которое означает ни что иное, как то же чувство, только сказанное по-другому (благодаря нашему богатому русскому языку).
Когда посвящают какого-нибудь "брата" в членство "церкви", у него спрашивают: "а ты спасён? ты рождён свыше?", и когда он отвечает "да", то у него ещё раз спрашивают: "а ты имеешь в себе внутреннее удостоверение, что ты спасён?" То есть, другими словами "ты в себе чувствуешь, ощущаешь спасение?"

Это в писании так -

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему что мы дети Божии

Это не чувства а общение в духе

Вы в духе если дух Божий в вас

Алан
04.07.2024, 16:39
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему что мы дети Божии

Вот, правильно! Можно и так сказать: свидетельство от Духа Божия.

Гостья
04.07.2024, 21:28

Баптисты все разные. :) У меня никто не спрашивал про внутреннее удостоверение. :) Но, возможно, речь идет об отношении ко греху. Не секрет, что пока мы были неверующими, мы грех любили и не делали из страха наказания. Когда в человеке есть Дух Святой, то ко греху появляется отвращение. Да, это все чувства. :) Но все же здесь речь идет о другом, об изменении целей, ценностей и отношения ко греху.

captain
05.07.2024, 17:01
Про совесть забыли.
Огонь неугасимый и прожженная совесть случайно не связанны друг с другом?

Алан
09.07.2024, 12:40
Вот это и есть самый главный признак того, что верующий спасён и рождён свыше! Кто этого никогда не ощущал, тот никогда и не был рождён свыше.
А то, что некоторые тут говорят, что просто верят в спасение, то:
1) И бесы верят, и трепещут. (Иак.2:19).
2) Вера для них - это самоуверенность, самовнушение умом, а сердце при этом остаётся пустым.
Так что пусть такие "веруны" исследуют себя, свою душу и своё духовное состояние. И если поймут, что они далеки от Бога и идут в погибель, то это будет даже лучше для них, потому что они могут ещё покаяться. А если не поймут, то им уже никто не поможет, к сожалению, и таковых ждёт вечная погибель в аду.

Алан
09.07.2024, 12:53
Про совесть забыли.
Полностью с вами согласен!