Просмотр полной версии : Отлучите себя от жен иноплеменных
Ездра 10
10 И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
11 Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
12 И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем.
Создается впечатление, что во всем виноваты женщины.
Женись на праведной женщине и сам станешь праведным,так что-ли?:)
Или мужики всегда были слабохарактерными и подчинялись женщинам.
Адам,например, вину за поедание плода свалил на жену,мол,она дала,можно подумать под дулом револьвера.
А Соломон принял всех богов своих жен многочисленных и с удовольствием им кадил.
отец Ткачев уже договорился:
https://www.youtube.com/watch?v=UrefsooHRYo
Так что как всегда бабы во всем виноваты.
Можно подумать,что это женщины берут в жены мужей, а не наоборот.
Пусть Дума издаст указ чтобы все,имеющие жен за границей, срочно развелись и пусть порекомендует им жен правильных как сделал Ездра....тогда и будет нам счастье.:yjos:
ПС
В Израиле между прочим по сей день запрещены браки с иноплеменными женщинами.
То-то они все Богу "молятся" на гей парадах....или тоже бабы виноваты?
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 08:47
Мир Вам.
Не обращайте внимание на такие речения. Так кричат женоненавистники, есть такое очень грязное движение в России, против женщин. Так надо ли их слушать? Не надо их слушать, гнать их взашеи надо.
Мир Вам.
Не обращайте внимание на такие речения. Так кричат женоненавистники, есть такое очень грязное движение в России, против женщин. Так надо ли их слушать? Не надо их слушать, гнать их взашеи надо.так ведь тема не про Ткачева, а про книгу Ездры.
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 08:58
так ведь тема не про Ткачева, а про книгу Ездры.
Мир Вам.
А в церквях учат, что надо слушать и делать как в книге Ездры? Нет, и я таковых учений не слышал. Не обращайте внимания.
Мир Вам.
А в церквях учат, что надо слушать и делать как в книге Ездры? Нет, и я таковых учений не слышал. Не обращайте внимания.но Книга Ездры это часть Ветхого Завета, который большинство принимает как руководство к действию.
Нельзя же выбрасывать то,что не нравится и оставлять то,что нравится.
Ведь в канон книга вошла,не так ли?
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 09:19
но Книга Ездры это часть Ветхого Завета, который большинство принимает как руководство к действию.
Нельзя же выбрасывать то,что не нравится и оставлять то,что нравится.
Ведь в канон книга вошла,не так ли?
Мир Вам.
Вошла. Но, то что было Законом для евреев в ветхие времена не является всегда указанием для нас в нынешние. Мы же не носим на лбу коробочки или лопатку, не побиваем камнями итд.
Сергей Божий
10.07.2024, 09:37
Ездра 10
10 И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
11 Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
12 И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем.
Адам,например, вину за поедание плода свалил на жену,мол,она дала,можно подумать под дулом револьвера.
А Соломон принял всех богов своих жен многочисленных и с удовольствием им кадил.
[COLOR=#000000]Можно подумать,что это женщины берут в жены мужей, а не наоборот.
[FONT=&]Пусть Дума издаст указ чтобы все,имеющие жен за границей, срочно развелись и пусть порекомендует им жен правильных как сделал Ездра....тогда и будет нам счастье.:yjos:
ПС
Новый завет учит иному. Сегодня день спасение. И спасенные должны печись о спасение своих ближних.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
(Лук.19:9)
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.11:14)
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
(1Кор.7:12-17)
Ездра 10
Пусть Дума издаст указ чтобы все,имеющие жен за границей, срочно развелись и пусть порекомендует им жен правильных как сделал Ездра....тогда и будет нам счастье.:yjos:
ПС
с христианской точки зрения,он все правильно сказал-жен надо выбирать с умом,а не по длине ног и сиськам. Но если честно,если президента и страну не устраивают депутаты,которые "месяцами не появляются в думе"-то пардон,что ныть то,примите закон,что он тут же лишается своего теплого кресла-это проще,чем контролировать жен и валить все на жен и обьяснять его отсутствие тоже женами. Как в РФ законы принимаются за один день,я уже видела в начале СВО-если хотят ,моментом закон примут.Раз до сих пор депутат,получающий зарплату с ваших налогом может "месяцами "не ходить на работу-я фигею,дорогая редакция..проблема есть,ее высветили,но решать ее начиная с жен и идеологического воспитания семьи-полная чушь.Начинать надо с закона.
А саломон с овершенный бесхребетник, в самом важном божественном законе-не поклонятся иным боагм так согрешить -это бесхребетность граничащая с идиотизмом. Он что,на еврейский авось надеялся,что Яхве не заметит ? Короче праведный царь был еще тот..
Странник
10.07.2024, 10:31
Ездра 10
Так в ветхом завете же и трактовка была, не помню точно место. Запрет жениться на язычницах, чтобы они не соблазнили еврея поклонятся идолам. Жена всетаки влияет на мужа.
Николай Н
10.07.2024, 11:22
Ездра 10
Это очень актуальная цитата для нашей христианской страны,
окруженной экстремально враждебным коллективным языческим западом.
Создается впечатление, что во всем виноваты женщины.Женщины слабые создания (духовно и физически) вместо того, чтобы рожать христианских детей, поклоняются западным идолам и фактически обворовывают страну, храня деньги в заграничных банках и также обворовывают семью, тратя многие деньги на заграничные наряды и косметику.
Женись на праведной женщине и сам станешь праведным,так что-ли?:)Да, у меня многие знакомые взяли в жены монашек.
Николай Н
10.07.2024, 11:40
А саломон с овершенный бесхребетник, в самом важном божественном законе-не поклонятся иным боагм так согрешить -это бесхребетность граничащая с идиотизмом. Он что,на еврейский авось надеялся,что Яхве не заметит ? Короче праведный царь был еще тот..Еврейские коментаторы объясняют это тем, что Соломон хотел мира с окружающими язычниками даже путем Экуменизма.
И так же наша страна со времени Л.И.Брежнева, соблазненного его еврейской женой, хотела мира с коллективным западом. И допустила проникновение к нам западных идолов (джинсов, магнитофонов, рок-музыки, фирменной одежды, косметики, блестящей лаковой мебели).
И это идолопоклонство привело к распаду СССР.
Так же как и 10 Израильских колен отпали после смерти Соломона.
... взяли в жены монашек.Это яко же?
Николай Н
10.07.2024, 11:57
Это яко же?Легко. Надо только стать прихожанином Церкви
и попросить священника познакомить с православной девушкой.
и попросить священника познакомить с православной девушкой.Но Вы говорили о монахинях?
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 12:05
И так же наша страна со времени Л.И.Брежнева, соблазненного его еврейской женой, хотела мира с коллективным западом. И допустила проникновение к нам западных идолов (джинсов, магнитофонов, рок-музыки, фирменной одежды, косметики, блестящей лаковой мебели).
.
Мир Вам.
Я так громко хохотал, читая Ваше новое прочтение истории, что родня вся прибежала посмотреть.
Вам сама дорога быть юмористом.
Николай Н
10.07.2024, 12:28
Мир Вам.
Я так громко хохотал, читая Ваше новое прочтение истории, что родня вся прибежала посмотреть.Возможно, Вы не жили в те времена, когда люди отдавали всю зарплату за джинсы LEVIS, балахон CARRERA и пластинку "Династия" рок-группы KIZZ, не имея которых было невозможно считаться полноценным членом культурного общества.
Вам сама дорога быть юмористом.Прошу прощения за нескромный вопрос:
а Ваш Заплыв Против Течения - это случайно не путь диссиденства
в духе ак. Сахарова и поэта Солженицына ?
Николай Н
10.07.2024, 12:46
Но Вы говорили о монахинях?Есть у меня трое знакомых, строгих ревнителей благочестия, так вот они определились послушниками в Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь и взяли себе жен из соседнего Свято-Троицкого женского монастыря.
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 12:52
Возможно, Вы не жили в те времена, когда люди отдавали всю зарплату за джинсы LEVIS, балахон CARRERA и пластинку "Династия" рок-группы KIZZ, не имея которых было невозможно считаться полноценным членом культурного общества.Прошу прощения за нескромный вопрос:
в духе ак. Сахарова и поэта Солженицына ?
Мир Вам.
Мне 62 года, так что посчитайте, жил ли я тогда или нет. Жил. И ничего подобного тогда не было. Кому надо было купить джинсы, искал их на толкучке. Кому надо было записи Кисс, искал их там же. Кому не надо - не искал. И жил себе превосходно. Культура не измерялась джинсами или записями никогда.
Но если у Вас такие знания о тех временах, как о пляжах в США, то я уже не удивляюсь ничему.
Академик Сахаров и писатель Солженицын - два столпа русской науки и культуры, но я не особо читаю труды второго, хотя и признаю его вклад в мировую литературу. Вклад Андрея Дмитриевича колоссален в развитие мировой науки.
Отрицать всё это было бы безрассудно.
Но я не потому против течения, речь тут совсем про другое.
Но Ваше прочтение истории СССР очень смешное, пишите дальше. Маленькая деталь про жену-еврейку бросается в глаза. Вы не антисемит ли часом?
Николай Н
10.07.2024, 13:19
Мир Вам.
Мне 62 года, так что посчитайте, жил ли я тогда или нет. Жил. И ничего подобного тогда не было.Вероятно, Вы не жили в нашей стране, где даже в глухой деревне на танцы (дискотеку) приходили в джинсах и модных балахонах и слушали далеко не Баха и Генделя.
Кому надо было купить джинсы, искал их на толкучке. И купив их мог оставить семью на голодном пайке. А без джинсов нельзя было показаться на модной тусовке.
Кому надо было записи Кисс, искал их там же. Кому не надо - не искал. И жил себе превосходно. Я учился в школе и там все разговоры были о джинсах и кассетных магнитофонах. И ребята, дававшие слушать кассеты друзьям пользовались особым почетом.
Культура не измерялась джинсами или записями никогда.Можете сами посмотреть фильм про Самую обаятельную и привлекательную, где окультуривание И. Муравьевой начинается с облачения ее в модные джинсы.
Но если у Вас такие знания о тех временах, как о пляжах в США, то я уже не удивляюсь ничему.Не такие, поскольку я не был на пляжах США в отличие от школы и работы в СССР.
Академик Сахаров и писатель Солженицын - два столпа русской науки и культуры, но я не особо читаю труды второго, хотя и признаю его вклад в мировую литературу. Вклад Андрея Дмитриевича колоссален в развитие мировой науки.
Отрицать всё это было бы безрассудно.
Но я не потому против течения, речь тут совсем про другое.
Но Ваше прочтение истории СССР очень смешное, пишите дальше. Маленькая деталь про жену-еврейку бросается в глаза. Вы не антисемит ли часом?Нет, я не антисемит. Просто читал статью в интернете про институт еврейских жен.
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 15:09
Вероятно, Вы не жили в нашей стране, где даже в глухой деревне на танцы (дискотеку) приходили в джинсах и модных балахонах и слушали далеко не Баха и Генделя.
И купив их мог оставить семью на голодном пайке. А без джинсов нельзя было показаться на модной тусовке.
Я учился в школе и там все разговоры были о джинсах и кассетных магнитофонах. И ребята, дававшие слушать кассеты друзьям пользовались особым почетом.
Мир Вам.
Самая глухая тайга - Москва, метро "Сокол", улица Новопесчаная (бывшая Вальтера Ульбрихта).
И мы сами и вся молодежь была очень разная. Кто кассетники слушал, а кто на гитаре Окуджаву играл, кто в кружки ходил, а кто мелких бил и отбирал 50 копеек. Кто джинсу фарцовал, а кто в стройотряды на БАМ катался.
Фильмы мне не надо смотреть, я всё это время помню прекрасно. Судя по всему, лучше Вас.
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 15:51
Мир Вам.
И хватит пока оффтопа. Мы не туда тему увели вообще.
Николай Н
10.07.2024, 17:38
Мир Вам.
Самая глухая тайга - Москва, метро "Сокол", улица Новопесчаная (бывшая Вальтера Ульбрихта).
И мы сами и вся молодежь была очень разная. Кто кассетники слушал, а кто на гитаре Окуджаву играл,Дезинформируете, как это свойственно иноагентам. Окуджава уже не был популярен во времена Брежнева. Ладно бы сказали В. Высоцкий или Аркадий Северный или Братья Жемчужные.
Фильмы мне не надо смотреть, я всё это время помню прекрасно. Судя по всему, лучше Вас.А по-моему, лучше меня Вы помните только пляжи США.
Плывущий Против Течения
10.07.2024, 17:42
Дезинформируете, как это свойственно иноагентам. Окуджава уже не был популярен во времена Брежнева. Ладно бы сказали В. Высоцкий или Аркадий Северный или Братья Жемчужные.
А по-моему, лучше меня Вы помните только пляжи США.
Мир Вам.
Уже гневаетсь.
Остыньте пока, Коленька. Вам не к лицу, давление подскочит.
И выше мой ответ - всё это уже не по теме, оффтоп, так что оставьте Ваши воспаленные фантазии при себе.
Вероятно, Вы не жили в нашей стране, где даже в глухой деревне на танцы (дискотеку) приходили в джинсах и модных балахонах и слушали далеко не Баха и Генделя.
И купив их мог оставить семью на голодном пайке. А без джинсов нельзя было показаться на модной тусовке.
Я учился в школе и там все разговоры были о джинсах и кассетных магнитофонах. И ребята, дававшие слушать кассеты друзьям пользовались особым почетом.
какое то странное смешение времени от 70-х до 90-х. я прям представил отца семейства купившего джинсы и оставившего всех на голодном пайке...
Можете сами посмотреть фильм про Самую обаятельную и привлекательную, где окультуривание И. Муравьевой начинается с облачения ее в модные джинсы.
источник мнения понятен
Не такие, поскольку я не был на пляжах США в отличие от школы и работы в СССР.
не был, в школе СССР узнал
Нет, я не антисемит. Просто читал статью в интернете про институт еврейских жен.
интернет великая сила!
ну а монахи женящиеся на монашках - в перлы дня
... Прошу прощения за нескромный вопрос:
в духе ак. Сахарова и поэта Солженицына ?Нет. Это путь Мао-Цзедуна.
Было такое движение во времена Культурной Революции - "Плывущие Против Течения".
Его члены время от времени устраивали заплывы против течения Янцзы, по примеру Великого Кормчего.
Мир Вам.
Мне 62 года, так что посчитайте, жил ли я тогда или нет. Жил. И ничего подобного тогда не было. Кому надо было купить джинсы, искал их на толкучке. ...Не только на толкучке. Расскажу историю из жизни.
Ярославль, 1984 год. Мы на трамвае возвращаемся с пляжа. Ехать в наш Северный микрорайон далеко, в трамвае толкучка. Жена с ребёнком сели, а мне приходится стоять в проходе.
Напротив жены сидит рослый длиноволосый блондин с голубыми глазами. Сидит и пристально смотрит на неё.
Мне это не понравилось, ну, думаю, - наверное драться придётся.
Вдруг, блондин говорит обращаясь жене: "Слушай, продай мне свою юбку. "
Жена показывает ему палец с кольцом и говорит: "Вы что?! Я замужем." А сама меня за рукав дёргает.
Парень увидел это и обращается ко мне: "Вы не подумайте ничего дурного. Я, правда, хочу купить юбку". - и протягивает жене три бумажки по 25 рублей.
Вот эта юбка.
4019
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 05:55
Не только на толкучке. Расскажу историю из жизни.
Ярославль, 1984 год. Мы на трамвае возвращаемся с пляжа. Ехать в наш
Вот эта юбка.
4019
Мир Вам.
Спасибо за рассказ.
А мы себе учились, влюблялись, я жену встретил в Измайловском парке на общей встрече с гитарами и магнитофоном.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нет. Это путь Мао-Цзедуна.
Было такое движение во времена Культурной Революции - "Плывущие Против Течения".
Его члены время от времени устраивали заплывы против течения Янцзы, по примеру Великого Кормчего.
Мир Вам.
Очень интересный пример.В Китае не побывал, не удалось. Но плавал в молодости хорошо.
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 05:57
какое то странное смешение времени от 70-х до 90-х. я прям представил отца семейства купившего джинсы и оставившего всех на голодном пайке...
источник мнения понятен
не был, в школе СССР узнал
интернет великая сила!
ну а монахи женящиеся на монашках - в перлы дня
Мир Вам.
Вы верно всё по полкам разложили. Человек не имеет ни малейшего понятия о тех временах, написал полную ерунду, и меня поучает. Очень смешной товарищ.
А у нас и правда парни обожали петь Окуджаву под гитару, Высоцкий был, но меньше. Но зато было много матерного блатняка. Его я не стал бы тут цитировать. Нельзя.
И про джинсы я сказал выше. Чушь написал Коленька.
Так в ветхом завете же и трактовка была, не помню точно место. Запрет жениться на язычницах, чтобы они не соблазнили еврея поклонятся идолам. Жена всетаки влияет на мужа.ну так не надо соблазняться или чем они думают?:)
Женщины слабые создания (духовно и физически) вместо того, чтобы рожать христианских детей, поклоняются западным идолам и фактически обворовывают страну, храня деньги в заграничных банках и также обворовывают семью, тратя многие деньги на заграничные наряды и косметику.
вы хотите сказать,что отдельные мужины не хранят деньги в заграничных банках,не имеют там недвижимости,не тратят деньги на заграничные шмотки?
Интересно......это женщины берут мужчин в жены или как?
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 08:43
вы хотите сказать,что отдельные мужины не хранят деньги в заграничных банках,не имеют там недвижимости,не тратят деньги на заграничные шмотки?
Интересно......это женщины берут мужчин в жены или как?
Мир Вам.
Не будьте так серьёзны с этим товарищем. Тут всё понятно - диванные войска, теоретик 99 уровня, явный женоненавистник, бобыль в 4 углах.
Там всё стало понятно после его грандиозных выкладок про СССР и про США. телевизор таким заменяет окно в мир и служит осветительным прибором.
Мир Вам.
Не будьте так серьёзны с этим товарищем. Тут всё понятно - диванные войска, теоретик 99 уровня, явный женоненавистник, бобыль в 4 углах.
Там всё стало понятно после его грандиозных выкладок про СССР и про США. телевизор таким заменяет окно в мир и служит осветительным прибором.вообще-то по телевизору как-то не обвиняют женщин во всех грехах мужчин:)
Хорошее оправдание Адама:..... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.....
Можно подумать что не прошли тысячи лет с тех пор и мужчины не научились отвечать за свои поступки.
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 08:55
вообще-то по телевизору как-то не обвиняют женщин во всех грехах мужчин:)
Хорошее оправдание Адама:..... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.....
Можно подумать что не прошли тысячи лет с тех пор и мужчины не научились отвечать за свои поступки.
Мир Вам.
И такое бывает - слышал на канале Спас беседу некоторые время назад с неким бородатым товарищем.
В интернете сидят эти вот... общество женоненавистников - которые всерьез обсуждают, как бить непокорную жену.
И Вы верно написали - многие мужички не научились отвечать совсем, всё валят на женщин и чуть что, бегут скулить к мамочке или делаиться сплетнями с такими же как они неудачниками.
Мир Вам.
И такое бывает - слышал на канале Спас беседу некоторые время назад с неким бородатым товарищем.ага, Ислам рулит.....они бы на себя посмотрели,млин,праведники хреновы.
Все только и вопят что о правах,почему бы не поговорить об обязанностях мужчин например.
Вот в Коране честно написано:
Сура 4:34 пер. Кулиева
Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха.
А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте.
Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах — Возвышенный, Большой.
По крайней мере здесь написано,что мужчина должен содержать женщину и отвечать за неё,но никак не потакать во всех хотелках.
И Вы верно написали - многие мужички не научились отвечать совсем, всё валят на женщин и чуть что, бегут скулить к мамочке или делиться сплетнями с такими же как они неудачниками.а это и правда беда.
Парней воспитывают жены-разведенки вместе с бабулями и результат налицо.
Странник
11.07.2024, 10:29
ну так не надо соблазняться или чем они думают?:)
Ну, это в идеале не надо соблазняться. Это да. Нужно иметь крепкую веру. Но все ли на столько совершенны? Эх... если бы было всё так просто.... Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 10:46
ага, Ислам рулит.....они бы на себя посмотрели,млин,праведники хреновы.
а это и правда беда.
Парней воспитывают жены-разведенки вместе с бабулями и результат налицо.
Мир Вам.
Вы полностью правы - у многих русских дяденек в голове бродит сивуха из исламских и псевдо-православных идей. Отсюда инфантилизм и хныканье мамочке чуть что. И нет ни чувства ответственности, ни ума, ни золотых рук, ни желания работать. Как их называют сейчас - скуфы - жирные бобыли на диване с пивом в руках.
. Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).
Мир Вам.
Если мудрая, умная, знающая жена - пусть имеет влияние на мужа. К пользе всё это, к добру.
Странник
11.07.2024, 10:58
Мир Вам.
Если мудрая, умная, знающая жена - пусть имеет влияние на мужа. К пользе всё это, к добру.
Если так, то да. Мудрая жена - на вес золота.
Но в теме мы обсуждаем жену идолопоклонницу, язычницу.
Ну, это в идеале не надо соблазняться. Это да. Нужно иметь крепкую веру.а при чем тут вера?
Разве не надо трезво смотреть на женщину,разве не надо видеть её проблемы и недостатки прежде чем заключать брак?
Но все ли на столько совершенны? Эх... если бы было всё так просто.... Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).как-бы голова расположена выше гениталий.:)
Мир Вам.
Вы полностью правы - у многих русских дяденек в голове бродит сивуха из исламских и псевдо-православных идей. Отсюда инфантилизм и хныканье мамочке чуть что. И нет ни чувства ответственности, ни ума, ни золотых рук, ни желания работать. Как их называют сейчас - скуфы - жирные бобыли на диване с пивом в руках.
как-то печально звучит.
все-таки в Исламе регламентируется всё...и ответственность мужа в браке тоже.
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 12:01
как-то печально звучит.
все-таки в Исламе регламентируется всё...и ответственность мужа в браке тоже.
Мир Вам.
В Исламе, может. Хотя, там перегибов и женского бесправия очень много. Я писал о дикой смеси мусульманских учений и псевдо-православия в головах вот таких квартирных бобылей, которые всё-то у нас знают, везде-то побывали и обо всём сведущи (нет).
Если так, то да. Мудрая жена - на вес золота.
Но в теме мы обсуждаем жену идолопоклонницу, язычницу.
Мир Вам.
В молодые годы я ухаживал за такой девушкой, сам был ещё неверующим ни во что. А она безумно увлекалась астрологией, картами этими, Таро, и всякой такой чертовщиной. Расстался без особого сожаления.
Странник
11.07.2024, 12:30
Мир Вам.
В молодые годы я ухаживал за такой девушкой, сам был ещё неверующим ни во что. А она безумно увлекалась астрологией, картами этими, Таро, и всякой такой чертовщиной. Расстался без особого сожаления.
И правильно сделали. Худые сообщества развращают добрые нравы. С кем поведешься, от того и наберешься.
Доброго всем дня и милости Божьей.
Давайте рассмотрим внимательнее, что же говорится в этих словах у пророка Ездры:
Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
Ездра 10:11
Во-первых, пророк Божий - всегда говорит людям о воле Божьей. И если пророк говорит, что нужно покаяться - значит это серьёзное прегрешение.
Во-вторых говорится, что нужно отлучить не только от жён, но и от народов этих земель, к которым они таким образом имеют кровное родство, взяв из этих народов жён.
Представьте, а если тёща-язычница решила навестить зятя и всю его семью и его родственников? :yjos: Это же кошмар, что может из этого всего произойти!
Можно уверенно сказать, что эти жёны не были угодны Богу, как представительницы Его народа, от того и такой печальный итог.
К примеру, эти жёны никак не хотели следовать тому, чему учил Господь, плюс к тому сохраняли или даже учили своих детей каким-то культам, а это Господь категорически запрещал.
И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Книга Исход 34:10-16
Ездра 10
Здесь вот какая история.
Главным авторитетом в этой местности был Санавалат. Один из священников был женат на его дочери.
Зять обратился к тестю с такой проблемой - требуют разводиться для возможности служить в Храме.
Санавалат для любимого зятя построил альтернативный храм на горе Гаризим за счёт Кира (была акция - восстановление храмов, чтобы молились за царя).
Зять Санавалата стал там главным священником. Населения в Самарии было побольше, чем в Иерусалиме...
Это вторая фаза противостояния иудеев и самарян.
Мир Вам.
В Исламе, может. Хотя, там перегибов и женского бесправия очень много. Я писал о дикой смеси мусульманских учений и псевдо-православия в головах вот таких квартирных бобылей, которые всё-то у нас знают, везде-то побывали и обо всём сведущи (нет).глупость конечно,такое нести после двух мировых войн,когда женщины воевали вместе с мужчинами наравне.
Особенно во Вторую Мировую.
И в окопах сидели и на самолетах летали и в разведке служили.
Времена меняются и эти перемены происходят не без воли Провидения.
Плывущий Против Течения
12.07.2024, 08:52
глупость конечно,такое нести после двух мировых войн,когда женщины воевали вместе с мужчинами наравне.
Особенно во Вторую Мировую.
И в окопах сидели и на самолетах летали и в разведке служили.
Времена меняются и эти перемены происходят не без воли Провидения.
Мир Вам.
Глупость что? Что в исламских странах женщина бесправна? Милости Вас прошу поехать в Саудовскую Аравию или Иран или Ирак.
Мир Вам.
Глупость что? Что в исламских странах женщина бесправна? Милости Вас прошу поехать в Саудовскую Аравию или Иран или Ирак.знаете это вопрос их культуры.
Женщины не бунтуют,не воюют,наверное не так плохо.
Они зато знают,что муж их не бросит.что дети будут всегда обеспечены,и о них всегда позаботятся.
Ну карьеру не сделают...но ведь лучшая карьера для женщины это семья.такова наша природа.
Посмотрите на их демографию и на нашу,на вольных хлебах.
Плывущий Против Течения
12.07.2024, 09:05
знаете это вопрос их культуры.
Женщины не бунтуют,не воюют,наверное не так плохо.
Они зато знают,что муж их не бросит.что дети будут всегда обеспечены,и о них всегда позаботятся.
Ну карьеру не сделают...но ведь лучшая карьера для женщины это семья.такова наша природа.
Посмотрите на их демографию и на нашу,на вольных хлебах.
Мир Вам.
А, всё понятно. Вопросов тут более не имею. Бесполезно.
Мир Вам.
А, всё понятно. Вопросов тут более не имею. Бесполезно.конечно, бесполезно спорить о свободе.
Для одних свобода это пить пиво в баре с мужиками и ходить полуголой, а для других свобода это рожать детей и воспитывать их не работая.
Плывущий Против Течения
12.07.2024, 09:13
Мир Вам.
(Я просто улыбнусь. Феноменальное непонимание мира и людей).
Мир Вам.
(Я просто улыбнусь. Феноменальное непонимание мира и людей).да ладно....как можно объединять всех людей в одно понятие?
Есть социо-культурные особенности и все люди разные.
Не случайно Бог создал так много цветов, а по вашему должны были быть одни ромашки и репейники.
Ездра 10
12 И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем.Похоже, что мужчины прислушались к проповеди Ездры и, действительно, избегают жен иноплеменных.
Зато женщины ударились во все тяжкие и ищут себе иноплеменных мужчин. Рожают от них внебрачных детей и подсовывают их своим единоплеменным мужьям. Часто женщины выходят замуж за иноплеменников и уезжают с ними на их родину - на Кавказ, в Азию, в Африку (потом, правда, многие возвращаются ограбленные, больные и с выводком разноцветных детей).
Заметьте, практически, никто никогда не слышал, чтобы мужчина женился на какой-нибудь азиатке или негритянке, а вот женщины с удовольствием выходят и за негров, и за азиатов.
Похоже, что Ездра обратился немного не по адресу.
Плывущий Против Течения
12.07.2024, 10:03
Заметьте, практически, никто никогда не слышал, чтобы мужчина женился на какой-нибудь азиатке или негритянке, а вот женщины с удовольствием выходят и за негров, и за азиатов.
Похоже, что Ездра обратился немного не по адресу.
Мир Вам.
Уточните - это ВЫ не слышали, а так мужчины женятся на тех, кого любят.
Был такой Джон Леннон - он на японке женился. Или Вуди Аллен. Это два примера известных людей, а так в мире люди поступают так, как им угодно.
Похоже, что мужчины прислушались к проповеди Ездры и, действительно, избегают жен иноплеменных.
Зато женщины ударились во все тяжкие и ищут себе иноплеменных мужчин.Это всё вина родителей, в первую очередь.
Нужно соответственное воспитание, где-то даже немного строгое, чтобы и слушались родителей и совета старших, а родители в свою очередь Господа Бога слушали.
Кстати, именно те народы, у кого есть строгое воспитание детей - более благополучны в семейных вопросах.
Похоже, что мужчины прислушались к проповеди Ездры и, действительно, избегают жен иноплеменных.
Зато женщины ударились во все тяжкие и ищут себе иноплеменных мужчин. Рожают от них внебрачных детей и подсовывают их своим единоплеменным мужьям. Часто женщины выходят замуж за иноплеменников и уезжают с ними на их родину - на Кавказ, в Азию, в Африку (потом, правда, многие возвращаются ограбленные, больные и с выводком разноцветных детей).
Похоже, что Ездра обратился немного не по адресу.это вы к чему?
Хотите тут расовую ненависть возбуждать написав что негры и азиаты не люди?
Круто!
... вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
А вы хотите здесь только про вину Израиля рассуждать, возбуждая антисемитизм?
А вы хотите здесь только про вину Израиля рассуждать, возбуждая антисемитизм?а почему вы считаете,что определение вины равно антисемитизму?
Или вы уверены,что они не могут ошибаться?
Наверное Бог был антисемитом по вашей логике.
Втор 9:13 (https://bible.by/syn/5/9/#13)
И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
17 (https://bible.by/verse/5/30/17/) если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 (https://bible.by/verse/5/30/18/) то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Второзаконие 30 глава
а почему вы считаете,что определение вины равно антисемитизму?... Потому же, почему вы считаете, что упоминание негров и азиатов равно расизму.
Потому же, почему вы считаете, что упоминание негров и азиатов равно расизму.потому что вы упомянули их в негативном смысле.
ну что плохого,если женщина выйдет замуж за негра или за китайца?
ПС
Может быть вокруг одни геи на парадах ходят.:)
Николай Н
12.07.2024, 13:37
Мир Вам.
(Я просто улыбнусь. Феноменальное непонимание мира и людей).Как говорится, что немцу хорошо, то русскому смерть.
Николай Н
12.07.2024, 13:42
Мир Вам.
Женитесь и замуж выходите за тех, кого любите, и раса не важна.Не всякая русская женщина способна вписаться в свободную западную любовь.
Николай Н
12.07.2024, 14:06
какое то странное смешение времени от 70-х до 90-х.Да, вот так после разоблачения Культа Личности и началось идолопоклонство
в 70-е с погони за джинсами, продолжилось в 90-е погоней за видеомагнитофонами и Бумерами.
Привело к разворовыванию страны ваучерной приватизацией и выводом денег в офшоры. Однако и этого достижения маловато коллективному Западу, объявившему нам тотальную экономическую войну после неудавшейся цветной революции.
я прям представил отца семейства купившего джинсы и оставившего всех на голодном пайке...Да уж. Там к джинсам (стоящим пол-зарплаты) нужны были еще и модные кроссовки, а к кроссовкам еще и куртка подобающая.
ну а монахи женящиеся на монашках - в перлы дняОднако, я писал не о монахах-мужчинах, а о послушниках, имеющих средства на содержание семьи.
Николай Н
12.07.2024, 15:28
.....Однако, если жениться на еврейке, то сыночек будет евреем по галахе. И если он достигнет высокого положения в обществе, то к нему явится Раввин со святыми дарами и напомнит о богоизбранном происхождении, от которого нелегко отказаться. Так к музыканту Макаревичу и явился Раввин с Мацой шмурой, кошерным вином и виноградным соком, после чего он посещает Синагогу, а не Божью Церковь.
Тимофей-64
12.07.2024, 22:17
Ездра 10
Во-от!
Отличное место!
Найдено женщиной, но не про женщин это! то есть, не только про женщин.
Это - про Ездру и Ветхий завет.
введите в программу мозгов одно простое положение.
Ездра - главный (и вероятно последний серьезный) РЕДАКТОР ВЗ.
Каков его характер - таков и характер ВЗ.
Очень вероятно, что в таком случае Ездра там озвучил НЕПОСРЕДСТВЕННО БОГА.
Все эти: "и сказал Бог Моисею" могут быть введены именно им.
В приведенном Вами отрывке - весь характер Ездры. Это же характер Бога ВЗ - в его библейском прочтении, конечно.
Потому Иисус и говорит: да никто из вас Отца Моего НЕ ЗНАЕТ!
В общем, проблема гораздо глубже, чем Вы ее затронули.
Но слава Богу и спасибо Вам, что затронули.
(Я в свое время на этой главе понял ВСЮ СУТЬ ДЕЛА).
Плывущий Против Течения
13.07.2024, 05:52
Мир Вам.
И что именно Вы поняли?
Во-от!
Отличное место!
Найдено женщиной, но не про женщин это! то есть, не только про женщин.
Это - про Ездру и Ветхий завет.
введите в программу мозгов одно простое положение.
Ездра - главный (и вероятно последний серьезный) РЕДАКТОР ВЗ.
Каков его характер - таков и характер ВЗ.
Очень вероятно, что в таком случае Ездра там озвучил НЕПОСРЕДСТВЕННО БОГА.
Все эти: "и сказал Бог Моисею" могут быть введены именно им.
В приведенном Вами отрывке - весь характер Ездры. Это же характер Бога ВЗ - в его библейском прочтении, конечно.
Потому Иисус и говорит: да никто из вас Отца Моего НЕ ЗНАЕТ!
В общем, проблема гораздо глубже, чем Вы ее затронули.
Но слава Богу и спасибо Вам, что затронули.
(Я в свое время на этой главе понял ВСЮ СУТЬ ДЕЛА).спасибо за ответ.
Хотелось бы более подробно рассмотреть вашу точку зрения.
Еврейские коментаторы объясняют это тем, что Соломон хотел мира с окружающими язычниками даже путем Экуменизма.
Так же как и 10 Израильских колен отпали после смерти Соломона.В случае с Соломоном- вы врядли смогли сейчас оправдать это дурость- быть в мире со всеми,рискуя испортить отношения с Богом и навлеч войну например ? разве что Соломон не очень то верил в Бога и не считал его требования серьезными. А то знаете-быть в мире с соседями,но потом сдохнуть тяжко согрешив- это одно другого нестоит.
Про СССР и идолов не согласна- это очередная грань патриотизма у вас чтоли такая.винить джинсы в развале СССР. В китае например коммунизм и джинсы прекрасно сочетаются и ничего не разваливается.. СССр развалился из за слабости России- была бы она сильной и богатой,не развалился бы. И да- свои джинсы надо было выпускать-тогда не было бы так много недоступных западных соблазной,который сладкие,пока плод запретный или недостижимый.
Это очень актуальная цитата для нашей христианской страны,
окруженной экстремально враждебным коллективным языческим западом.
Женщины слабые создания (духовно и физически) вместо того, чтобы рожать христианских детей, поклоняются западным идолам и фактически обворовывают страну, храня деньги в заграничных банках и также обворовывают семью, тратя многие деньги на заграничные наряды и косметику.
Да, у меня многие знакомые взяли в жены монашек.когда то помню все деньги сгорели,которые ты не смог поменять за неделю,которую доброе государство дало на обмен рубля. У моего деда пропала сумма равная стоимости дома-все копил и вот накопил.. А потом были дикие инфляции,когда деньги обесценивались быстрей чем их печатали.Я очень понимаю,почему люди хранят деньги в валюте или заграницей. Вместо того,что бы долбить идеологией по мозгам,государство должно обеспечить стабильность и безопасноть рубля и вложений. Но вам удобнее видеть проблему в "бабах"и злом западе. У вас мания на западных идолов. вы жертва пропаганды чтоли ?
Я все больше разочаровываюсь в умственных способрностях масс или скажем большинства.Интересно,зачем Бог создал людей на столько умственно неполноценными ? Ни способности к анализу,ни тяги к самообразованию,невероятная подверженность пропаганде и промывке мозгов.Я сама когда то падкая была на это,спасибо исцелилась. Но мне все же непонятно,мы человеки бракованные чтоли получились у Бога ?
Николай Н
13.07.2024, 14:52
В случае с Соломоном- вы врядли смогли сейчас оправдать это дурость- быть в мире со всеми,рискуя испортить отношения с Богом и навлеч войну например ?Ну вот представьте себе, что Соломон едет заключать мир с окружающими язычниками, а те ему говорят, что если ты уважаешь нас, то должен уважить и наших богов тем, чтобы установить в своем Храме их статую (истукан).
Вспомните лучше, как во время греческого нашествия, первосвященник Симон праведный вышел навстречу Александру Македонскому с просьбой, чтобы он не осквернил Храм. И тогда Александр Македонский потребовал, чтобы в Храме поставили его статую. Но мудрый Симон праведный, помня уроки Соломона, сказал что это запрещено религией, но зато обещал что все мальчики, родившиеся в течение года, получат имя Александр.
разве что Соломон не очень то верил в Бога и не считал его требования серьезными.Вполне возможно, что превознесся чрезвычайностью своей мудрости, ведь сказано же, что знание надмевает.
А то знаете-быть в мире с соседями,но потом сдохнуть тяжко согрешив- это одно другого нестоит.Соломон пророк и знал, что Бог его простит.
Про СССР и идолов не согласна- это очередная грань патриотизма у вас чтоли такая.винить джинсы в развале СССР.Джинсы посеяли зависть и разделение в обществе, которое трудилось над восстановлением послевоенной экономики.
В китае например коммунизм и джинсы прекрасно сочетаются и ничего не разваливается..Китай не подвергся прямому вторжению Германии.
СССр развалился из за слабости России- была бы она сильной и богатой,не развалился бы.Так и трудятся западные иноагенты для обнищания России, в которой народ отдает свою душу за фирменные вещи, косметику, аппаратуру, автомобили и т.д.
И да- свои джинсы надо было выпускать-тогда не было бы так много недоступных западных соблазной,который сладкие,пока плод запретный или недостижимый.Так иноагенты же создали общественное мнение о том, что наше все позорное, некошерное.
Николай Н
13.07.2024, 15:44
когда то помню все деньги сгорели,которые ты не смог поменять за неделю,которую доброе государство дало на обмен рубля. У моего деда пропала сумма равная стоимости дома-все копил и вот накопил.. А потом были дикие инфляции,когда деньги обесценивались быстрей чем их печатали.А по-моему, в Вас говорит типичная западная гордыня. И если бы Вы почитали себя рабами ничего не стоящими, то и не переживали бы по поводу изъятия денег в пользу государства, фактически в одиночку противостоящему агрессии коллективного Запада.
А кроме того, польза вложений узнается по плодам. И зрячие люди видят добрые плоды в росте обороноспособности.
Но вам удобнее видеть проблему в "бабах"и злом западе.Так же и змей (запад) искушал Адама через жену Еву.
У вас мания на западных идолов. вы жертва пропаганды чтоли ?И я был жертвой западной пропаганды и тратил деньги на фирменную одежду и дорогую фирменную аудиоаппаратуру. Которая кстати сейчас сопоставима с ценой мерседеса.
Я все больше разочаровываюсь в умственных способрностях масс или скажем большинства.Интересно,зачем Бог создал людей на столько умственно неполноценными ? Ни способности к анализу,ни тяги к самообразованию,невероятная подверженность пропаганде и промывке мозгов.Я сама когда то падкая была на это,спасибо исцелилась. Но мне все же непонятно,мы человеки бракованные чтоли получились у Бога ?А по-моему, через Вас говорит тот же Голос Америки,
искушающий нас корнем всех зол - серебролюбием.
Вот например:
Я очень понимаю,почему люди хранят деньги в валюте или заграницей. Вместо того,что бы долбить идеологией по мозгам,государство должно обеспечить стабильность и безопасноть рубля и вложений.Вам не понять, что если у нас будет оборона, то будет будущее и у наших детей. А деньги - это не главное для христианина.
Но мне все же непонятно,мы человеки бракованные чтоли получились у Бога ?
Екклесиаст 7 стих 29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
будет будущее
Христианин живёт не будущим, а вечным, проекция которого - ныне.
Голос Америки,
искушающий нас корнем всех зол - серебролюбием.
Человек искушается не внешними голосами, а собственной похотью.
Иак 1:14
Искушается всякий, когда собственная его похоть прельщает и обольщает его.
Николай Н
13.07.2024, 16:44
Христианин живёт не будущим, а вечным, проекция которого - ныне.Господь Иисус имеющий жизнь вечную, не хотел умирать.
И у нас многие христиане еще не созрели для переселения в вечную обитель.
Господь Иисус имеющий жизнь вечную, не хотел умирать.
И у нас многие христиане еще не созрели для переселения в вечную обитель.
Большинство так и не дозреет, потому что многие идут широким путём.
А насчёт желания Христа умереть - это вопрос. Думаю, Он не без желания исполняет заповеди Отца
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/
Николай Н
13.07.2024, 17:28
Большинство так и не дозреет, потому что многие идут широким путём.Значит будут спасаться через чадородие. И так отцы дозреют с помощью своих детей, которые уже не будут повторять ошибки отцов.
А насчёт желания Христа умереть - это вопрос. Думаю, Он не без желания исполняет заповеди ОтцаДа согласен. Сначала не хотел умирать, а затем захотел исполнить волю Отца.
Значит будут спасаться через чадородие. И так отцы дозреют с помощью своих детей, которые уже не будут повторять ошибки отцов.
Да согласен. Сначала не хотел умирать, а затем захотел исполнить волю Отца.
Я бы сказал, что речь шла о нежелании Христа переносить тяжкие страдания перед смертью. А если бы это была тихая и мирная кончина, то причины нежелания не было бы, потому что Он знал, что после смерти будет воскресение, о чём и говорил своим ученикам.
Значит будут спасаться через чадородие. И так отцы дозреют с помощью своих детей, которые уже не будут повторять ошибки отцов.
Отцы тоже могут не дозреть, потому что deadline дозревания - парусия, а по библейскому свидетельству в последние времена люди будут далеко от созревания
люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся. 2Тим.3,1–5
Да и Христос задаёт риторический вопрос о вере на земле в пришествие Сына
Николай Н
13.07.2024, 20:00
А если бы это была тихая и мирная кончина, то причины нежелания не было бы, потому что Он знал, что после смерти будет воскресение, о чём и говорил своим ученикам.Вы так рассуждаете по причине своего протестантского эгоизма и жестокосердия. Но Иисус изначально не мог желать Своей смерти по причине того, что Его смерть причинила страдание Деве Марие.
Например, Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери о попытке отца принести его в жертву (20:2 // Вайикра рабба)
Николай Н
13.07.2024, 20:05
Человек искушается не внешними голосами, а собственной похотью.и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление…(1Тим 2:14)
Тимофей-64
13.07.2024, 21:46
спасибо за ответ.
Хотелось бы более подробно рассмотреть вашу точку зрения.
Ну хорошо.
Вы понимаете, что Ездра этим шагом совершенно безжалостно обрекает иноплеменниц на голодную смерть?
А не просто переваливает на них чью-то вину. Или не очень это понимаете?
Во славу Бога Израиля можно любых иноплеменников отправлять в мясорубку. Причем слава этого Бога понимается сугубо внешне и формально.
Если против Ионна Златоуста выступили те, кто у нас в святцах стоят, и вместе с Феофилом затоптали подлинного святого, то как Вы думаете, если бы Ездру усадить между Анной и Каиафой в ту роковую Ночь, то неужели он возразил бы Каиафе?
Так вот, над всем ВЗ корректно было бы подвесить надпись: ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ЕЗДРЫ.
ТАНАХ воспитал и воспитывает поколения за поколениями. Удивительно ли, что после этого творят эти "поколения" в Газе и Рафахе?
Понятно ли теперь, что когда-то нашелся один добрый человек, которого Бог ВЫРВАЛ из этого контекста, и спустя десяток лет он записал: ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА. Понятно, от какой-такой клятвы?
Быть с Ездрой своими нравами, - это значит жить вне благодати, не знать Отца, быть под клятвой закона, и не имея духа Христова быть не Его человеком. Обратите внимание, это все не суть мои слова, я привожу оценки завета Нового.
Здесь и мое возражение гностикам. Не в том дело, что Бог Ветхого завета - это якобы кто-то другой, а не Отец Иисуса. Дело в том, что с такой редакцией Ветхий завет рисует под видом нравственного портрета Творца неба и земли - нравственный портрет Ездры. Жестокий - раз, формалист - два, националист - три. Но Иисус, пришед, говорит: о, нет, Мой Отец и Творец Ваш совсем не таков!
Вот в чем смысл разоблачительного текста, приведенного Вами.
Как видите, суть гораздо глубже, чем просто какой-то сексизм.
Вы так рассуждаете по причине своего протестантского эгоизма и жестокосердия. Но Иисус изначально не мог желать Своей смерти по причине того, что Его смерть причинила страдание Деве Марие.
Например, Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери о попытке отца принести его в жертву (20:2 // Вайикра рабба)
Дева Мария приносит в жертву свои материнские чувства ради общественного служения сына. И как она могла страдать от смерти сына, если ходила за ним, слушала Его и наверняка знала, что после смерти будет воскресение. А вот страдания
Сына перед смертью действительно могли принести ей боль.
Отлучите себя от жен иноплеменных Лучше бы жены отлучили себя от мужиков иноплеменных.
Ну хорошо.
Вы понимаете, что Ездра этим шагом совершенно безжалостно обрекает иноплеменниц на голодную смерть?
А не просто переваливает на них чью-то вину. Или не очень это понимаете?точно,куда им деваться было?
А уж судьба детей и вовсе жуткая.
Во славу Бога Израиля можно любых иноплеменников отправлять в мясорубку. Причем слава этого Бога понимается сугубо внешне и формально.для меня ещё вопрос: по какому праву это было сделано?
Вспоминается закон Сталина о запрете браков граждан СССР с иностранцами,который был отменен только в 1953-м году.
Так вот, над всем ВЗ корректно было бы подвесить надпись: ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ЕЗДРЫ.
ТАНАХ воспитал и воспитывает поколения за поколениями.
на самом деле в Торе много законов касающихся иноплеменников.
Наверное Тору им следовало читать полностью.
Исх 22:21 (https://bible.by/syn/2/22/#21)
Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
Втор 28:43 (https://bible.by/syn/5/28/#43)
Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Быть с Ездрой своими нравами, - это значит жить вне благодати, не знать Отца, быть под клятвой закона, и не имея духа Христова быть не Его человеком. Обратите внимание, это все не суть мои слова, я привожу оценки завета Нового.
я тоже так думаю.
Первоначальный Иудаизм был миссионерским,открывался для всех иноплеменников,но видимо именно Ездра начал эту реформу закрытия религии для не евреев.
Хотя кто такие евреи?
37 (https://bible.by/verse/2/12/37/) И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 (https://bible.by/verse/2/12/38/) и множество разноплемённых людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
Исх.12
Здесь и мое возражение гностикам. Не в том дело, что Бог Ветхого завета - это якобы кто-то другой, а не Отец Иисуса. Дело в том, что с такой редакцией Ветхий завет рисует под видом нравственного портрета Творца неба и земли - нравственный портрет Ездры. Жестокий - раз, формалист - два, националист - три. Но Иисус, пришед, говорит: о, нет, Мой Отец и Творец Ваш совсем не таков!конечно,про такого бога не скажешь: Бог есть Любовь.
Вот в чем смысл разоблачительного текста, приведенного Вами.
Как видите, суть гораздо глубже, чем просто какой-то сексизм.Иудеи постоянно теряли своё государство и вот, вернувшись из плена нашли виновников: иноплеменников -женщин.
Уж эти точно ничего не могли ответить против.
Вечная ошибка искать виновников на стороне.
Лучше бы жены отлучили себя от мужиков иноплеменных.В смысле отказывали мужчинам в браке?
так кто кого в жены-то берет.....:)
Тимофей-64
14.07.2024, 11:08
1. Первоначальный Иудаизм был миссионерским,открывался для всех иноплеменников,но видимо именно Ездра начал эту реформу закрытия религии для не евреев.
2. Иудеи постоянно теряли своё государство и вот, вернувшись из плена нашли виновников: иноплеменников -женщин.
Уж эти точно ничего не могли ответить против.
Вечная ошибка искать виновников на стороне..
1. Все Вы поняли прекрасно, и выразили суть лучше меня.
2. Конечно, кто безответен, тот и виноват. Все просто до глупости и жути.
Николай Н
14.07.2024, 12:07
Дева Мария приносит в жертву свои материнские чувства ради общественного служения сына. Жертва Девы Марии - это Ее личный подвиг Великий по причине Ее Великого Материнского природного чувства.
Надо уметь отличать Личность от природы (с ее волей, чувствами, желаниями).
И как она могла страдать от смерти сына,Дева Мария страдала даже от разлуки с Сыном.
и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами?
Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лк 2:48)
если ходила за ним, слушала Его Страдала от того, что не слышит устную речь Сына.
и наверняка знала, что после смерти будет воскресение.Ап. Павел тоже знал, что воскреснет, однако своим природным чувством хотел быть единым с братьями по плоти.
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти…(Рим 9:3)
А вот страдания Сына перед смертью действительно могли принести ей боль.И страдание и даже кратковременная разлука с Сыном.
Жертва Девы Марии - это Ее личный подвиг Великий по причине Ее Великого Материнского природного чувства.
Дева Мария страдала даже от разлуки с Сыном.
Страдала от того, что не слышит устную речь Сына. Ап. Павел тоже знал, что воскреснет, однако своим природным чувством хотел быть единым с братьями по плоти.
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти…(Рим 9:3)
И страдание и даже кратковременная разлука с Сыном.
Жертва Девы Марии - это Ее личный подвиг Великий по причине Ее Великого Материнского природного чувства.
Природное чувство не позволяет матери отдать своего ребёнка на растерзание. И если бы Мария не преодолела бы своё природное чувство, то она уподобилась бы Петру, который препятствует Христу на Его пути на Голгофу. И это было бы проявление в ней сатанизма, как и у Петра, которого Иисус прямо называет соблазняющим Его сатаной и прогоняет прочь.
Природа человека искажена после грехопадения. Поэтому если бы Мария действовала бы по природе, то она бы давала волю своим страстям и была бы чадои гнева, противящимся воле Божьей.
И тогда она нарушила бы своё слово "се раба Господня, да будет мне по слову твоему".
Ей оружие прошло сквозь душу, которое освободило дух. А дух уже не связан родовыми связями.
Страдала от того, что не слышит устную речь Сына
Об этих страданиях ничего в Библии не сказано.
Дева Мария страдала даже от разлуки с Сыном.
Здесь в ней ещё говорит материнское чувство. Но Христос в том эпизоде поправил её и она смирилась с тем, что не имеет материнских прав на своего сына.От Луки 2:49
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Стронг для От Луки 2:49 — Лк 2:49 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/42/2/49/
А вот страдания Сына перед смертью действительно могли принести ей боль.
И страдание и даже кратковременная разлука с Сыном.
В любом случае, эти материнские чувства были преодолены Марией и она стоит рядом с крестом, как жрица, жертвующая для Бога самым дорогим, что может быть у земной матери. Именно этого и ждёт Бог от человека - готовности пожертвовать ради Него самым дорогим, что есть у человека. И тогда Бог и даёт высшую награду Марии - Он делает её царицей небесной.
В смысле отказывали мужчинам в браке? ... Для начала, пусть научатся отказывать торговцам мандаринами на местном рынке.
Для начала, пусть научатся отказывать торговцам мандаринами на местном рынке.а собственно почему,если торговец мандаринами такой мужчина как и вы.:)
Ева всегда гуляет с Адамом.
Ольга Ко
15.07.2024, 09:04
Ездра 10
ПС
На самом деле этот вопрос очень сложен и вызывает столкновение множества мнений. Когда-то в древнем Израиле существовал закон о браке, предусматривающий браки не только с соплеменницами, но и с женщинами других колен (на оговоренных условиях), а священникам было запрещено жениться на разведённых. Для особых случаев был предусмотрен левиратный брак и использование наложниц для рождения детей.... Когда имелась угроза снижения численности народа из-за недостатка женщин, на определённых условиях было разрешено брать в жёны пленниц из других народов. Во всех этих и других случаях следует искать как буквальные, так и духовные корни соответствующих постановлений Закона.
Закон Бога отличается от законов людей тем, что его стоит исполнять вне зависимости от того понимаешь «почему» или нет. Ответ на вопрос «почему?» иногда получаешь после исполнения, а иногда Бог не удостаивает нас ответом... Но в любом случае исполнение влечёт за собой одобрение Бога и Его благословения.
Когда имелась угроза снижения численности народа из-за недостатка женщин, на определённых условиях было разрешено брать в жёны пленниц из других народов. как правило в своих походах оставляли в живых женщин девственниц.
32 (https://bible.by/verse/4/31/32/) И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 (https://bible.by/verse/4/31/33/) крупного скота семьдесят две тысячи,
34 (https://bible.by/verse/4/31/34/) ослов шестьдесят одна тысяча,
35 (https://bible.by/verse/4/31/35/) людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
А если в ином случае уничтожали и их,так это потому,что кормить было нечем пленниц.
Время было голодное,обрушение Бронзового века:гибель великих империй,да ещё извержение супер вулкана Санторини.
Нарушены были логистические связи,торговые связи,голодающие люди убивали за еду.
Ольга Ко
16.07.2024, 07:14
как правило в своих походах оставляли в живых женщин девственниц.
32 (https://bible.by/verse/4/31/32/) И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 (https://bible.by/verse/4/31/33/) крупного скота семьдесят две тысячи,
34 (https://bible.by/verse/4/31/34/) ослов шестьдесят одна тысяча,
35 (https://bible.by/verse/4/31/35/) людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
А если в ином случае уничтожали и их,так это потому,что кормить было нечем пленниц.
Время было голодное,обрушение Бронзового века:гибель великих империй,да ещё извержение супер вулкана Санторини.
Нарушены были логистические связи,торговые связи,голодающие люди убивали за еду.
Когда я говорила о определённых условиях я имела в виду стихи: «Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь, Бог твой, предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, И увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, То приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, И снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою; Если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.» (Второзаконие 21:10-14). Каждое действие пленницы имеет символическое значение.
Но даже этот закон в особых случаях не должен был действовать. Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.» (Второзаконие 7:1-4).
Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.» (Второзаконие 7:1-4).Здесь женщин даже убивали из-за парней, которые не имеют никаких принципов и только и думают как отвратиться от Бога.:)
Строится барьер между мужчинами и женщинами.
Женщина источник соблазна.
Кстати теория барьера весьма популярна в Иудаизме по сей день.
Они уверены,что если убрать всё,что может подействовать на мужчину,то мужчина останется праведным.:)
Мехица - барьер между женщинами и мужчинами в синагогах существовал ещё во времена первого Храма.
Этот барьер работает и в отношении одежды и в отношении еды и во взаимоотношениях мужа и жены...
Дальше всего пошел Ислам одев женщину в паранджу.
Любопытно,но женщина не рассматривается в Ветхом завете как личность,она принадлежность мужчины,не более того.
Женщин лишили права выбора.
Странно,но женщин сделали объектом соблазнения мужчин,но почему-то мужчин не учили владеть собой.
Это Иисус сказал: даже не думай......потому что всё из головы.
Григорий Р
16.07.2024, 17:24
Нет, не под дулом.
Как и любой соблазн. Чтобы развратить ребёнка достаточно просто показать красочное и сказать - Попробуй.
Мужчина он как дитя.
Григорий Р
16.07.2024, 17:41
ПС
Современный Израиль это суть язычники.
Для спасения им нужна православная жена.
Без неё никак.
Не шучу.
Григорий Р
16.07.2024, 18:14
А что?
Хорошо сказал.
Нет, не под дулом.
Как и любой соблазн. Чтобы развратить ребёнка достаточно просто показать красочное и сказать - Попробуй.
Мужчина он как дитя.а я дура всегда думала.что мужчина это как отец.
Мужчина он как дитя.
Да все мы по своей природе дети, просто потом сами в себе воспитываем взрослого, да только не всегда в верном направлении.
Григорий Р
16.07.2024, 19:20
а я дура всегда думала.что мужчина это как отец.
Если бы.
Не каждая жена сможет смириться до состояния дщерь.
Это подарок.
В основном революционерки.
И то, даже на самую бесстыжую женщину наложено тяжёлое сковывающее покрывало.
Дабы не соблазнять малых сих безгранично.
Тимофей-64
16.07.2024, 22:43
а я дура всегда думала.что мужчина это как отец.
Сестра, Вы хорошо подняли хорошую тему.
Но как авторша и ведущая с ней не очень справились. Позволили собеседникам свалить ее в какую-то сексистскую перепалку:
мужики плохие? - нет, это бабы плохие, - да нет, все-таки мужики...
Ну и все в итоге как-то смялось. Серьезные вещи закрылись балаганом.
Любой народ получает тех правителей, которых заслужил. (Исключение - русский народ сейчас, он не заслуживал Путина, но тут уж Божья милость.)
И мужики точно так же получают тех баб, которых заслужили, и бабы получают тех мужиков, каких заслужили.
Все по милости и премудрости Божией, чтоб никакая плоть, понимаешь, не хвалилась.
А суть темы проскользнула мимо.
Мне жалко. Ну ладно.
Григорий Р
17.07.2024, 06:18
Серьезные вещи закрылись балаганом.
Любой народ получает тех правителей, которых заслужил. (Исключение - русский народ сейчас, он не заслуживал Путина, но тут уж Божья милость.)
И мужики точно так же получают тех баб, которых заслужили, и бабы получают тех мужиков, каких заслужили.
Все по милости и премудрости Божией, чтоб никакая плоть, понимаешь, не хвалилась.
А суть темы проскользнула мимо.
Мне жалко. Ну ладно.
Тимофей, приветствую.
Суть темы, как мне показалось, не в этом.
Библейская вводная Ездры 10 другая.
Никто никаких баб, как Вы выразились, не получает на складе.
Их выбирают.
И Библия об этом же.
Сами навыбирали.
Откажитесь.
Отлучите СЕБЯ от них.
Это ваш выбор.
Значит выбор есть.
Это слово Божье, на минуточку.
И воля!
Тождество между Царём и женой интересное, но не думаю.:D
Григорий Р
17.07.2024, 06:32
Женись на праведной женщине и сам станешь праведным,так что-ли?
Ну, вот не знаю как оценить степень вины блудницы в погибели того кто с ней соединился, но если бы человек с ней не соединился, то и не погиб.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?1 Коринфянам 6:16
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Сестра, Вы хорошо подняли хорошую тему.
Но как авторша и ведущая с ней не очень справились. Позволили собеседникам свалить ее в какую-то сексистскую перепалку:
мужики плохие? - нет, это бабы плохие, - да нет, все-таки мужики...
Ну и все в итоге как-то смялось. Серьезные вещи закрылись балаганом.действительно как-то получилось не то...
Хе-хе....хотела как лучше,получилось как всегда :)
И мужики точно так же получают тех баб, которых заслужили, и бабы получают тех мужиков, каких заслужили.конечно,ведь люди все живут рядом, а не с планеты Сатурн прилетели.
Все выходят их нашей среды....и мужчины и женщины и олигархи и чиновники.
Все наши.
Говорят "каков поп,таков и приход"....а я бы сказала:"каков приход,таков и поп".
А ведь стоит среду изменить и всё будет по другому.
Ну, вот не знаю как оценить степень вины блудницы в погибели того кто с ней соединился, но если бы человек с ней не соединился, то и не погиб.мне кажется,что Иисус простил БЛУДНИЦУ......так и следует понимать.
А двльше выбор каждого.
Григорий Р
17.07.2024, 07:55
мне кажется,что Иисус простил БЛУДНИЦУ......так и следует понимать.
А двльше выбор каждого.
Конечно простил.
После того как лично вручил разводную от мужа за прелюбодеяние.
Бог сказал, что таких можно и нужно от себя прогонять.
Или отлучать себя от таких.
Григорий Р
17.07.2024, 08:02
я бы сказала:"каков приход,таков и поп".
.
Такой поговорки не существует.))
Духовный отец подражает Христу, а не приходу.
Ольга Ко
17.07.2024, 08:08
Здесь женщин даже убивали из-за парней, которые не имеют никаких принципов и только и думают как отвратиться от Бога.:)
Строится барьер между мужчинами и женщинами.
Женщина источник соблазна.
Кстати теория барьера весьма популярна в Иудаизме по сей день.
Они уверены,что если убрать всё,что может подействовать на мужчину,то мужчина останется праведным.:)
Мехица - барьер между женщинами и мужчинами в синагогах существовал ещё во времена первого Храма.
Этот барьер работает и в отношении одежды и в отношении еды и во взаимоотношениях мужа и жены...
Дальше всего пошел Ислам одев женщину в паранджу.
Любопытно,но женщина не рассматривается в Ветхом завете как личность,она принадлежность мужчины,не более того.
Женщин лишили права выбора.
Странно,но женщин сделали объектом соблазнения мужчин,но почему-то мужчин не учили владеть собой.
Это Иисус сказал: даже не думай......потому что всё из головы.
Согласна с существованием образного барьера между женщинами и мужчинами. Некоторыми этот барьер расценивается как ограничение свобод, а для других как защита от хищников. Чем слабовольнее защищаемый, тем мощнее защита. Несправедливой эту защиту часто считают те, кто однобоко расценивает её предназначение...
Любопытно,но женщина не рассматривается в Ветхом завете как личность,она принадлежность мужчины,не более того. Женщин лишили права выбора.
Это если смотреть с одной стороны. А если смотреть с другой, то не имей Ева свободу выбора в раю – человечество не оказалось бы сегодня в таком плачевном состоянии. Самый мудрый царь на земле Соломон не смог всей своей мудростью противостоять влиянию женщин своего гарема... Самого смелого и отважного царя на земле Давида именно женщина ввела в грех ... Так уж безобидны и угнетены женщины? Именно связями с чужеземными женщинами поссорили израильских воинов с их Богом, что привело к гибели 24000 израильтян (Числа 25:5). ...
Странно, но женщин сделали объектом соблазнения мужчин, но почему-то мужчин не учили владеть собой.
Почему не учили? Так же как женщин учили благоразумию и чести также учили и мужчин (Притчи 7:1-27 или пример Иосифа и жены Потифара). Но женщинам удобно всю вину сваливать на мужчин, а мужчинам на женщин. Причём все успехи приписываются себе, а неудачи – противоположному полу.
Григорий Р
17.07.2024, 08:20
конечно,ведь люди все живут рядом, а не с планеты Сатурн прилетели.
Все выходят их нашей среды....и мужчины и женщины
.
А я бы не стал на всех надевать серую рубаху среды и класть в прокустову карусель пьяной пятницы. Каждый в своей среде и эпохе. Авель и Каин, Иоанн и Ирод ходят по одной улице.
Вот Вирсавия выбирает стиральный порошок, а вот Саломея любуется в смартфоне.
Конечно простил.
После того как лично вручил разводную от мужа за прелюбодеяние.
сие есть наша фантазия :)
Такой поговорки не существует.))
Духовный отец подражает Христу, а не приходу.поговорки не существует,но существует принцип.
Наши священнослужители не с Луны спустились, а вышли из нашей среды.
А я бы не стал на всех надевать серую рубаху среды и класть в прокустову карусель пьяной пятницы. Каждый в своей среде и эпохе. Авель и Каин, Иоанн и Ирод ходят по одной улице.
Вот Вирсавия выбирает стиральный порошок, а вот Саломея любуется в смартфоне.вот именно в наши дни все одеты в драную одежду джинсового цвета и разрисованы черными рисунками непонятного содержания.
Это ли не серость глобальная?
Согласна с существованием образного барьера между женщинами и мужчинами. Некоторыми этот барьер расценивается как ограничение свобод, а для других как защита от хищников. Чем слабовольнее защищаемый, тем мощнее защита. Несправедливой эту защиту часто считают те, кто однобоко расценивает её предназначение...все-таки не стоит забывать:
Быт 2:23 (https://bible.by/syn/1/2/#23)
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
По сути облик женщин(физический и духовный) это выражение мужских чаяний.
Вы не обращали внимания на тот факт,что большинство знаменитых модельеров мужчины?:)
Именно они раздели женщину в публичных местах,разорвали джинсы и разрисовали женское тело хрен знает какими символами.
Самого смелого и отважного царя на земле Давида именно женщина ввела в грех ... Так уж безобидны и угнетены женщины? "ввела в грех" ?????????
Это как это ?Преследовала,виляла бедрами, манила пальчиком и улыбалась ? Только так я могла бы понять термин"ввести в грех". Но такого и близко не было.
Не женщина виновата,и вы это прекрасно знаете ,виноват Давид, о чем ему Бог сказал через пророка, или у вас женщина виновата только потому,что существует ? Странно такое слыщать от женщины. Не она его "ввела"а он сам развратился и намеренно согрешил-не случайно и не обуманно,а именно намерянно. Строил планы и козни и преуспел. Обалдеть,а я тут переживаю,что на кого то психанула или на кого то обидилась.Во как надо оказывается-чуть что "меня ввели в грех"-всегда ищи крайнего и будешь в праведниках.
Если бы.
Не каждая жена сможет смириться до состояния дщерь.
Это подарок.
В основном революционерки.
И то, даже на самую бесстыжую женщину наложено тяжёлое сковывающее покрывало.
Дабы не соблазнять малых сих безгранично.Знаете,если бы белые не делали веками из черных рабов,то и не возникали бы массовые и зачастую истеричные движения против белых-доходящие уже до ручки так сказать. Виноваты не черные,а тот,кто все это начал.Не так ли ? да,теперь черные явно палку перегибают, да,уже до смешного доходит,до какого то сюрреализма-но начали то не они эту кашу. Так и с женщинами
Если бы веками женщин не притесняли и не лишали их прав,то и не родились бы революционерки и странные истерички,которые за прикосновение в суд подают..это все перегибы-но так же как и в случае с черными-начали не они,это последствия "мудрого "управелния патриархата. Довластвовались над женщиной-пожинайте плоды.
Григорий Р
17.07.2024, 10:00
Довластвовались над женщиной-пожинайте плоды.
Получается, что это Адам совершил ошибку и не вручил Еве каменную державу в виде яблока в память о ее райском величии и расцветший посох матриархата.
Получается, что это Адам совершил ошибку и не вручил Еве каменную державу в виде яблока в память о ее райском величии и расцветший посох матриархата.А еще раньше до Адама примеров не нашлось ? эк вас куда закинуло,аж до Адама.. А что кстати,Бог сказал Адаму, лишить Еву прав и относится к ней как к скотине веков эдак 20? Не Бог и не Адам все придумали,а извращенно мужское понимание того,что Бог вообще имел ввиду. Извращение конечно себе в угоду-а как же иначе.
Тимофей-64
17.07.2024, 10:16
Тимофей, приветствую.
Суть темы, как мне показалось, не в этом.
Библейская вводная Ездры 10 другая.
Никто никаких баб, как Вы выразились, не получает на складе.
Их выбирают.
И Библия об этом же.
Сами навыбирали.
Откажитесь.
Отлучите СЕБЯ от них.
Это ваш выбор.
Григорий, добрый день!
Тут есть две мысли в возражение Вам. Вы их не учли.
Первое. Выбор невесты, тогда и сейчас, ныне и присно одинаково СЛЕП. Мужчина выбирает кошку в мешке, и невеста соглашается на кота в мешке. Если Вы женат, то спорить не станете.
А если так, то доля НАШЕГО ВЫБОРА в женитьбе мала. На самом деле нам ДАЮТ. В мешке. Ну мы понимаем приблизительно, что в мешке именно кот(кошка) - но это в общем-то и все.
Откровения о содержимом мешка (каков кот или кошка) придут после свадьбы. Кое-что откроется сразу, а кое-что и далеко не сразу.
Второе.
В условиях традиционного общества, в котором еще и не распространена полигамия, развод - это тяжелый риск для отпускаемой женщины, граничащий со смертной опасностью. Особенно, если при ней дети. Риск сдохнуть от голода или стать секс-рабыней (в лучшем случае).
Такой развод, к которому призывает Ездра, - это акт БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Это ЗВЕРСТВО.
И когда он его еще упаковывает в религиозный спанбонд типа покаяния и ревности по Бозе - это ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ.
Перед нами полный пращур Каиафы.
Еще более-менее сносно смотрелось бы, если бы Ездра от этих женщин потребовал абсолютного гиюра. Полного и публичного. Чтобы каждая стала Руфью: твой Бог - мой Бог, твой народ - мой народ. Ну это еще как-то сошло бы...
А выгнать женщин ко всем шакалам в пустыню - это ЗЛОДЕЙСТВО. Ему нет оправдания.
Вот Мухаммед, узаконив полигамию в пределах Корана (до 4-х), дал женщинам шанс и защиту. он таким образом как-то прикрыл вдов своих боевых товарищей, павших в боях. Избавил женщин и от Ездриного жестокосердия.
Христианское решение предполагает женское монашество.
То и другое - решения так себе, конечно, это не женское счастье, но все-таки это не голодная смерть и не секс-рабство.
Тимофей-64
17.07.2024, 10:28
1. Все выходят их нашей среды....и мужчины и женщины и олигархи и чиновники.
Все наши.
Говорят "каков поп,таков и приход"....а я бы сказала:"каков приход,таков и поп".
2. А ведь стоит среду изменить и всё будет по другому.
.
1. На уровне отдельного попа оно может быть, чаще работает по классике: поп определяет приход.
Но на уровне церковной системы Вы гораздо ближе к реальности. Народ насаждает, требует свою народную религию, а религиозные лидеры вынуждены идти здесь на уступки и постоянно потакать и потакать язычествующему народу, давая ему послабление за послаблением.
Этого не избежали ни Моисей, ни Мухаммед.
Этого не избежали и традиционные церкви. Пределов ОЯЗЫЧИВАНИЯ монотеистической веры, пределов следования ЗА народными суевериями, пока не видится.
В целом история православия и католичества показывает, как именно НАРОД, а не богоносцы, не святые, не иерархи - ведут общий корабль. Он плывет кормою вперед. Бабы требуют расширять религию в языческом направлении - и как ни странно, имеют успех.
2. Ну, такое нереально.
Реально другое: ориентироваться на Господа и не маскироваться под окружающую среду.
1. На уровне отдельного попа оно может быть, чаще работает по классике: поп определяет приход.
Но на уровне церковной системы Вы гораздо ближе к реальности. Народ насаждает, требует свою народную религию, а религиозные лидеры вынуждены идти здесь на уступки и постоянно потакать и потакать язычествующему народу, давая ему послабление за послаблением.
Этого не избежали ни Моисей, ни Мухаммед.
Этого не избежали и традиционные церкви. Пределов ОЯЗЫЧИВАНИЯ монотеистической веры, пределов следования ЗА народными суевериями, пока не видится.
В целом история православия и католичества показывает, как именно НАРОД, а не богоносцы, не святые, не иерархи - ведут общий корабль. Он плывет кормою вперед. Бабы требуют расширять религию в языческом направлении - и как ни странно, имеют успех.
2. Ну, такое нереально.
Реально другое: ориентироваться на Господа и не маскироваться под окружающую среду.
это очень и очень сложный вопрос.
Церковь должна видеть перемены в обществе и должна привлекать молодежь.....а тут без перегибов.увы,не обойтись.
Григорий Р
17.07.2024, 15:02
. Риск сдохнуть от голода или стать секс-рабыней (в лучшем случае).
Такой развод, к которому призывает Ездра, - это акт БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Это ЗВЕРСТВО.
Был закон от Бога не брать женщин из тех народов.
Этот закон был нарушен.
Что это были за народы, мы знаем.
Это была реальная западная нечисть, только в кубе.
Сатанисты, чья плоть была навылет через гены пропитана скверной.
Детей своих не отдавай Молоху – не оскверняй имя твоего Бога. Я – Господь.
Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость.
Не совокупляйся с животным, оскверняя себя, и пусть женщина не отдается животному: это гадость.
Не оскверняйте себя такими делами. Всем этим осквернили себя народы, которых Я изгоняю, расчищая вам место.
Вот и нашим левитам из госдуры следует отпустить своих западных наложниц.))
Оставить их в бутиках и клубах, где сердце их.
Второе.
В условиях традиционного общества, в котором еще и не распространена полигамия, развод - это тяжелый риск для отпускаемой женщины, граничащий со смертной опасностью. Особенно, если при ней дети. Риск сдохнуть от голода или стать секс-рабыней (в лучшем случае).
А что нам известно, как поступили с иноплеменными жёнами и детьми?
Могу предположить, что могли организовать их поселение вблизи себя и помогать им всем необходимым.
Ибо отлучить - это не значит прогнать их в пустыню, без воды и еды.
Григорий Р
17.07.2024, 15:18
А еще раньше до Адама примеров не нашлось ? эк вас куда закинуло,аж до Адама.. А что кстати,Бог сказал Адаму, лишить Еву прав и относится к ней как к скотине веков эдак 20? Не Бог и не Адам все придумали,а извращенно мужское понимание того,что Бог вообще имел ввиду. Извращение конечно себе в угоду-а как же иначе.
С Адама и начинать.
Разве нет?
А с кого тогда?
Или Вы думаете, что современные феменистки познали угнетение от мужа?
В седьмом поколении не ведали!
Бесовщина чистой воды.
Эти феменистки за кого мстят?
С Адама и начинать.
Разве нет?
А с кого тогда?
Или Вы думаете, что современные феменистки познали угнетение от мужа?
В седьмом поколении не ведали!
Бесовщина чистой воды.
Эти феменистки за кого мстят?А не надо наезжать на феминисток .Это направление борьбы за свободу женщин дало мне право распоряжаться своими деньгами,работать кем хочу и даже участвовать в выборах,или избираться,если бы мне захотелось. А ваш патриархат больной на всю голову строй с садизмом- обьясните мне например,зачем казнили Олимпию де Гуж в 18 веке (а то совсем и не так давно)-человек всего лишь хотел прав для женщин. Казнили -реально,не высмеяли на форуме,не уволили с работы-а отрубили нафиг голову. Ваш патриархат-мерзкое издивательство сильного над слабым.
Ольга Ко
18.07.2024, 04:06
все-таки не стоит забывать:
Быт 2:23 (https://bible.by/syn/1/2/#23)
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
По сути облик женщин(физический и духовный) это выражение мужских чаяний.
Вы не обращали внимания на тот факт,что большинство знаменитых модельеров мужчины?:)
Именно они раздели женщину в публичных местах,разорвали джинсы и разрисовали женское тело хрен знает какими символами.
Можно посмотреть на это и с другой стороны. На подсознательном уровне женщины видят в другой женщине соперницу и, как следствие, совет с большим доверием принимают от мужчины - поэтому карьеру женского модельера легче сделать мужчине. Бог создал женщину и затем вложил в неё влечение к мужчине это обусловило тот факт, что при общении с мужчинами у женщин не возникает (в большинстве случаев) противостояний, и конфликтов с начальником мужчиной бывает у подчинённых женщин меньше... То, что мужчина стремится «усовершенствовать» внешность женщины по своему вкусу, по моему мнению – вполне закономерное явление. Ведь женщина так же стремится управлять мужчиной или влиять на его решения... И так было испокон веков.
Ольга Ко
18.07.2024, 04:30
"ввела в грех" ?????????
Это как это ?Преследовала,виляла бедрами, манила пальчиком и улыбалась ? Только так я могла бы понять термин"ввести в грех". Но такого и близко не было.
Не женщина виновата,и вы это прекрасно знаете ,виноват Давид, о чем ему Бог сказал через пророка, или у вас женщина виновата только потому,что существует ? Странно такое слыщать от женщины. Не она его "ввела"а он сам развратился и намеренно согрешил-не случайно и не обуманно,а именно намерянно. Строил планы и козни и преуспел. Обалдеть,а я тут переживаю,что на кого то психанула или на кого то обидилась.Во как надо оказывается-чуть что "меня ввели в грех"-всегда ищи крайнего и будешь в праведниках.
Я не снимала вины с Давида. В этом правонарушении виноваты оба, но Бог спрашивает с мужчины как с того, кто старше по «званию». Если я сегодня, имея открытый балкон, вынесу ванну или тазик на балкон и нагая стану купаться на виду мужчин, курящих на балконах противоположного дома, то кого осудят - меня как соблазнительницу, или их - малодушных соглядателей? Какая необходимость была у Вирсавии купаться не в доме, а на балконе когда мужа не было дома? В библейской ситуации с Давидом и Вирсавией очень много деталей, которые мы не учитываем при поверхностной оценке событий. Однажды мне довелось участвовать в обсуждении вопросов почему Богу было угодно чтобы родословная линия Иисуса прошла от Давида - через Вирсавию, а не к примеру через Авигею или другую жену? В ходе обсуждения выяснилось много интересного...
Можно посмотреть на это и с другой стороны. На подсознательном уровне женщины видят в другой женщине соперницу и, как следствие, совет с большим доверием принимают от мужчины - поэтому карьеру женского модельера легче сделать мужчине.можно конечно и так рассматривать.
Но факт остается фактом: мода раздевшая женщин в публичных местах, это изобретение мужчин.
Бог создал женщину и затем вложил в неё влечение к мужчине
не забывайте,что это проклятие.
Быт 3:16 (https://bible.by/syn/1/3/#16)
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Тимофей-64
18.07.2024, 21:38
Был закон от Бога не брать женщин из тех народов.
Этот закон был нарушен.
.
Одно дело не жениться, а другое - развод.
Ольга Ко
19.07.2024, 08:39
можно конечно и так рассматривать.
Но факт остается фактом: мода раздевшая женщин в публичных местах, это изобретение мужчин.
не забывайте,что это проклятие.
Быт 3:16 (https://bible.by/syn/1/3/#16)
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Бог каждому из людей предоставил и преимущества и слабости. Люди считают что жизнь предоставленную им чем-то вроде матча в котором победит тот кто правильно воспользуется своими сильными сторонами и защитит свои слабые места и поразит слабые места соперника. Но только мудрые понимают, что победу дарует Бог и только в тех случаях, когда игрок учитывает установленные Им (Богом) правила игры... (Иисус Навин 1:8). В финале игры проигравший (игравший по собственным правилам) обвиняет Судью и за несправедливые правила и за несоответствующую экипировку и за предвзятое суждение, а выигравший - победу расценивает закономерность и достояние Бога.