Просмотр полной версии : Совершенство Христово
Муж Божий
11.07.2024, 11:22
Привет форумчане!
Есть такое слово в Писании:
И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...
Ефесянам 4:11-13
Вопрос темы звучит так:
Как вы считаете, что это за духовное состояние - состояние мужа совершенного, и что это за мера - мера полного возраста Христова?
Другими словами - что это за состояние, состояние совершенства Христова?
Кому интересно моё мнение, оно здесь! (https://notes.mail.ru/share/2c3d0c16-bbc1-4654-9284-a87f44bc995b)
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 12:03
Мир Вам.
Вот тут всё очень досконально разобрано и пояснено -
https://azbyka.org/biblia/in/?Eph.4:11-13
Странник
11.07.2024, 12:33
Привет форумчане!
И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...
Кому интересно моё мнение, оно здесь! (https://notes.mail.ru/share/2c3d0c16-bbc1-4654-9284-a87f44bc995b)
У апостола Иоанна было про духовный возраст: дети, юноши, отцы.
Муж Божий
11.07.2024, 13:12
Мир Вам.
Вот тут всё очень досконально разобрано и пояснено -
https://azbyka.org/biblia/in/?Eph.4:11-13
Там нет ответа на вопрос темы.
Муж Божий
11.07.2024, 13:16
У апостола Иоанна было про духовный возраст: дети, юноши, отцы.
Перефразируя вопрос темы.
Что это за состояние - состояние совершенства Христова?
Опишите своими словами.
Странник
11.07.2024, 13:18
Опишите своими словами.
Когда духовный возраст - отец. И когда совершен в любви. Если нет любви, все заслуги - это пустота.
Плывущий Против Течения
11.07.2024, 13:25
Там нет ответа на вопрос темы.
Мир Вам.
Там всё есть, требуется только вдумчиво и внимательно читать.
Муж Божий
11.07.2024, 13:28
Мир Вам.
Там всё есть, требуется только вдумчиво и внимательно читать.
Ну а вы, своими словами, можете ответить на вопрос темы?
Привет форумчане!
Победа над Дияволом
Николай Н
11.07.2024, 20:01
Опишите своими словами.Приветствую Вас. По-моему, приход в меру полного возраста Христа:
это приход в одну кафолическую Церковь, в которой есть все 5 возрастных мер,
то есть младенцы, отроки, юноши, отцы, старцы. А не так, что каждому
христианину надо непременно дорасти до Апостола, Ветхого днями (2Ин1).
И та же Библия говорит о том, что не надо всем делаться Отцами-учителями (Иак 3.1).
то есть младенцы, отроки, юноши, отцы, старцы. А не так, что каждому
христианину надо непременно дорасти до Апостола, Ветхого днями (2Ин1).Простите, но в Ваших словах кроется скрытая опасность, если так учить молодёжь.
То есть, говори людям и себе, что ты юноша и отрок, или даже младенец, и будь спокоен! и никакого роста и стремления к большему не нужно! А это не хорошо, надо стремиться к духовному росту.
Николай Н
12.07.2024, 13:08
Простите, но в Ваших словах кроется скрытая опасность, если так учить молодёжь.
То есть, говори людям и себе, что ты юноша и отрок, или даже младенец, и будь спокоен! и никакого роста и стремления к большему не нужно! А это не хорошо, надо стремиться к духовному росту.Я не хотел сказать, что молодежи надо останавливаться на плотском младенческом уровне.
Я имел в виду, что в Церкви обязательно должен быть приход новых членов.
И если христианин младенец годовалого возраста, то он физически не в силах нести послушание, свойственное отрокам и зрелым юношам. И далее во взрослой жизни, многие люди заняты семьей и детьми так, что не в силах воцерковиться и стать духовными юношами. Не всем же дано стать духовной Марией, кому-то надо быть и практичной, душевной Марфой.
Ольга Ко
14.07.2024, 09:38
Привет форумчане!
Как вы считаете, что это за духовное состояние - состояние мужа совершенного
Закон Бога предписывал израильтянам колена Левия приступать к священническому служению в Храме не ранее чем в 30 лет. Это был буквальный возраст зрелого человека. В отличие от буквального возраста духовная зрелость может наступить у человека в различном буквальном возрасте, но может не наступить и вовсе. Из среды левитов были отделены сыновья Аарона – они имели право служить священниками, но только один из них мог служить первосвященником. В духовном смысле Иисус постепенно прошёл все ступени духовного роста и стал Первосвященником Царства Бога. Состояние мужа совершенного, по моему пониманию, это соответствие требованиям предъявляемым к конкретной ступени духовного взросления. В буквальном человеческом взрослении можно выделить периоды состояния умственного развития детсадовца, школьника, вузовца... «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3:15,17).«Братья, не будьте умом как дети. На злое будьте младенцами, а размышляйте как взрослые.» (1 Коринфянам 14:20) «Тот, кто продолжает питаться молоком, не знаком с праведным словом Бога, потому что он младенец. А твёрдая пища — для духовно зрелых людей, которые со временем приучили свой ум отличать добро от зла.» (Евреям 5:13,14). Самое важное дело, порученное Христом своим ученикам – это проповедь Благой Вести. Для осуществления этого поручения современный христианин имеет всё самое необходимое – Писание. Получив знания и выразив свою готовность проповедовать Благую Весть – человек демонстрирует своё соответствие квалификации мужа совершенного.
...что это за мера - мера полного возраста Христова? ...что это за состояние, состояние совершенства Христова?
В отношении человека это не абсолютная духовная зрелость, а уровень духовного развития, которое необходимо на данный исторический период для исполнения поручения Христа: «Итак идите, научи́те все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что́ Я повелел вам » (Матфея 28:19,20).
Муж Божий
14.07.2024, 16:03
Получив знания и выразив свою готовность проповедовать Благую Весть – человек демонстрирует своё соответствие квалификации мужа совершенного.
Спасибо Ольга за ответ.
Согласен с вами, но не полностью.
Смотрите, как известно Царствие Божие не только в слове, но и в силе, другими словами важно, тому кто проведует о Царствии, иметь силу этого Царствия (Духовные Дары), чтобы подтверждать на деле его существование!
Ну вот если бы Иисус проповедовал о Царствии только в Слове, не подтверждая Слово силой Царствия, как вы считаете, чтобы было?
Ольга Ко
15.07.2024, 08:26
Спасибо Ольга за ответ.
Смотрите, как известно Царствие Божие не только в слове, но и в силе, другими словами важно, тому кто проведует о Царствии, иметь силу этого Царствия (Духовные Дары), чтобы подтверждать на деле его существование!
Ну вот если бы Иисус проповедовал о Царствии только в Слове, не подтверждая Слово силой Царствия, как вы считаете, чтобы было?
Я привела шаги, которые сам человек должен предпринять для достижения той ступени духовного взросления, которую Бог сочтёт достаточной для выполнения человеком Его поручения. Когда это происходит и человек, образно говоря, говорит: «Вот я, пошли меня», Бог, посылая человека, наделяет его силой. «Бог ... Сам, ... да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». (1 Петра 5:10). Духовность человека можно сравнить с обучением вождению в автошколе, а силу с автомобилем. Пока не получишь права – не сможешь водить автомобиль. Тем, кто не имеет собственного автомобиля предоставляют возможность взять его на прокат (для конкретной поездки), но только с условием наличия права вождения. Аналогично и сила предоставляется сегодня христианину на время выполнения поручения и для его выполнения.
Те чудеса, которые совершал Иисус во время своего служения на земле были предназначены в качестве документа о том, что он наделён полномочиями его Отцом Небесным. Мы, знакомясь официально с человеком, уверяемся в его квалификации на основании соответствующего документа (диплома, аттестата, свидетельства, удостоверения...). Однажды увидев это удостоверение, мы запоминаем человека и при следующих встречах нам уже бывает без надобности предъявление документа... Поэтому нам сказано: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.» (1 Коринфянам 13:8-11).
Александр Маловичко
01.09.2024, 19:42
Привет форумчане!
Совершенство Христово, это его ум. Приобретение этого ума и достижения разума состояния равного уму Христову, это и есть совершенство и полнота возраста Христова. То есть, кто приобрёл ум Христа в полной мере, тот сравнялся с ним в его возрасте ума.
Скажем, уму Иисуса 10 000 лет, вот кто приобретает его ум, то достигает возраста в эти тысячи лет.
Имейте ум Христов. Учитесь рассуждать, как он.
Александр Маловичко
27.09.2024, 12:02
Привет форумчане!
Кому интересно моё мнение, оно здесь! (https://notes.mail.ru/share/2c3d0c16-bbc1-4654-9284-a87f44bc995b)Совершенство Христово, это когда человек обретает ум Христов, а это ум бога и в делах жизни руководствуется этим умом.
Муж Божий
28.09.2024, 10:06
Совершенство Христово, это когда человек обретает ум Христов, а это ум бога и в делах жизни руководствуется этим умом.
Привет Александр!
Можете дать ваше расширенное понимание такого термина как "ум Христов"?
ну например:
- когда этот ум Христов приобретается верующим
- как происходит "рост-развитие ума Христова в верующем" и возможно ли это
- какие факторы в верующем мешают развитию ума Христова
- вера во Христа Иисуса от ума Христова, или ум Христов от веры во Христа Иисуса
- и т.д.
В общем, полный спектр вашего понимая понятия "ум Христов".
Возможно, у вас есть какая-то ваша дополнительная информация по этому вопросу. которую можно почитать-посмотреть, прошу поделитесь!
Александр Маловичко
28.09.2024, 21:28
Привет Александр!
Можете дать ваше расширенное понимание такого термина как "ум Христов"?
ну например:
- когда этот ум Христов приобретается верующим
- как происходит "рост-развитие ума Христова в верующем" и возможно ли это
- какие факторы в верующем мешают развитию ума Христова
- вера во Христа Иисуса от ума Христова, или ум Христов от веры во Христа Иисуса
- и т.д.
В общем, полный спектр вашего понимая понятия "ум Христов".
Возможно, у вас есть какая-то ваша дополнительная информация по этому вопросу. которую можно почитать-посмотреть, прошу поделитесь!
Так я уже сказал, что ум Христов, это ум бога. Человек, который приобретает этот ум начинает постепенно мыслить одинаково с богом, один дух, один образ мышления.
-ум Христов приобретается только теми верующими в Иисуса, которые стали его учениками, которые учатся думать у Иисуса, как думал он. Как думал Иисус хорошо видно из его слов, диалогов. Бог сказал ученикам Иисуса чтобы они слушали Иисуса.
Иисус сказал: мои слова суть дух и жизнь. Кто вникает в его слова, тот пропитывается духом его ума.
-чем дольше человек пребывает в слове Иисуса, тем быстрее он приобретает его ум. Иисус рассказал и как сегодня получить святой дух его ученикам, примерами показал, как он мыслит, остаётся только найти логику его мышления и пользоваться ей. Иисус сказал: смотрите, как вы слушаете. То есть все слова Иисуса сказаны не просто так, он вообще не был склонен к пустословию. Он тот, кто спустился к нам с неба и принёс нам ту логику, которой пользуются на небе.
Иисус сказал, что истинно его ученики те, кто пребывают в его слове постоянно. апостол Паве писал кому-то, что он и они имеют ум Христов, то есть научиться думать, как думал Иисус не только возможно, но это только начатки знаний. Дальше учеников Иисуса наставляет святой дух, благо они его получают, по слову Иисуса, который рассказал, как его сегодня получить.
-думают про себя, что умные уже, потому что Библию читают. Гордость мешает. К тому же не знают чего искать. Вы часто задавались вопросом о тот, как вам иметь ум подобный Иисус?
-ум Христов от веры слову Христову и Христу. Кто поверил слову Иисуса, тот принял это слово, а вместе с ним дух ума Христова. Иисус говорил про себя, что у него мудрости больше, чем у Соломона было. Но кто видит его мудрость?
Могу показать яркий пример проявления ума Христова Христом.
Муж Божий
29.09.2024, 04:55
Могу показать яркий пример проявления ума Христова Христом.
Да, покажите!
Александр Маловичко
29.09.2024, 17:20
Да, покажите!
39 (https://bible.by/verse/43/9/39/) И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 (https://bible.by/verse/43/9/40/) Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 (https://bible.by/verse/43/9/41/) Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
Евангелие от Иоанна 9 глава
Тут вопрос: как Иисус увидел, что перед ним видящие фарисеи? Нужно найти логику рассуждения Иисуса Христа. Напомню, Иисус говорил: смотрите, как вы слушаете. Значит, сам Иисус слушал внимательно то, что говорили ему люди.
Пример слепого фарисея, это Никодим, который второй раз в утробу матери думал попасть. Это чтобы сразу устранить дискуссию не нужную.
Муж Божий
01.10.2024, 05:50
39 (https://bible.by/verse/43/9/39/) И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 (https://bible.by/verse/43/9/40/) Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 (https://bible.by/verse/43/9/41/) Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
Евангелие от Иоанна 9 глава
Тут вопрос: как Иисус увидел, что перед ним видящие фарисеи? Нужно найти логику рассуждения Иисуса Христа. Напомню, Иисус говорил: смотрите, как вы слушаете. Значит, сам Иисус слушал внимательно то, что говорили ему люди.
Пример слепого фарисея, это Никодим, который второй раз в утробу матери думал попасть. Это чтобы сразу устранить дискуссию не нужную.
Я думаю,что ум Христов не приобретается верующим-христианином, а дается человеку в момент его рождения свыше.
По поводу того, что говорил Иисус - ... замечайте как слушаете....
На мой взгляд, это слово более подходит к тому, что проговаривается в верующем-христианине на его определенные духовные запросы и не только, и относится более к "внутреннему уху", чем к внешнему, хотя и то, и другое ухо - одинаково важны для человека!
Александр Маловичко
01.10.2024, 18:02
Я думаю,что ум Христов не приобретается верующим-христианином, а дается человеку в момент его рождения свыше.
По поводу того, что говорил Иисус - ... замечайте как слушаете....
На мой взгляд, это слово более подходит к тому, что проговаривается в верующем-христианине на его определенные духовные запросы и не только, и относится более к "внутреннему уху", чем к внешнему, хотя и то, и другое ухо - одинаково важны для человека!Вы можете думать, как хотите. Ваше право. Доказывать вам обратное нет смысла.
Ученик Христа
10.11.2024, 09:38
Опишите своими словами.
Это состояние человека, полностью прошедшего крещение в Имя Божие: т.е. прошедшего крещение водой, Духом Святым и огнём.
Такой человек имеет ум Христов:
1 Коринфянам 2
14 (https://bible.by/verse/53/2/14/) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
15 (https://bible.by/verse/53/2/15/) Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.
16 (https://bible.by/verse/53/2/16/) Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
TataPetrenko
10.11.2024, 13:27
Полноту имел на земле Иисус Христос, ходя в абсолютном единении с Отцом -Мудрость Отца -Его мудрость, От От ца к Иисусу. Иисус все в ремя на волне общения и постоянного общения. с Богом Отцом и по сей день. И точно так же должно быть и полное единение уверовавшего и теперь все старающегося! дела ть в Нем, с Ним, спрашивая :угодно вот это Иисусу(с Отцом), угодно ли вот это....
А если от случая к случаю прибегатьк Иисусу(с Отцом) , эпизодами, то дьявол будет иметь свою вотчину, он будет влезать, портить, и полноты не получится.
Понятно ,что это не просто выполнить, но при взятии вектора на "Пребудьте во Мне,как Я в Отце" и неотступно так и ходить - ум Христов и будет. Поскольку "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"