PDA

Просмотр полной версии : Дети Бога Живого

секундант
11.07.2024, 18:46
Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Иоан 16:27.

Братья смотрите какую уверенность нам дал Господь. Из того узнаем в вере ли мы? Исследуйте себя, если мы любим Иисуса Христа то Бог в нас пребывает, той любовью которая любит Сына Своего, Он положивший за нас душу Свою ибо возлюбил нас до конца возлюбил. И сию любовь Бог благоволил человекам.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин 17:26

Мы веруем, что Иисус Христос от Бога исшёл и не только исшёл, но и телом Бог родил Сына Своего, как Агнец предназначенного за грехи наши от начала создания мира. И Сего Иисуса Бог посадил на престол Свой, дабы быть лицом Его на веки. И ныне мы имеет Отца видимого и Бог невидимого в Иисусе Христе, как Образ Бога Отца в Котором вся полнота Божья прибывает на веки веков.
Ему, Богу Единому, Вседержителю, Царю Небесному, Слава и Держава во веки веков. Аминь.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Послание к Колоссянам 1:14-20

Друзья делаем выводы, кто не любит Иисуса Христа тот грех делает.

Николай Н
12.07.2024, 21:43
Друзья делаем выводы, кто не любит Иисуса Христа тот грех делает.А как Вы любите и почитаете Деву Богородицу родившую Христа во плоти ?

air
13.07.2024, 06:55
кто не любит Иисуса Христа тот грех делает.

Вы имеете ввиду, тех, кто не любит Христа, как Вы?

captain
14.07.2024, 18:05
Как-то так и есть. Но это где-то говорит также о том, что в чем-то не знаем Его.

Алан
14.07.2024, 19:39
Здесь правильней надо было так написать: кто делает грех, тот не любит Иисуса Христа.

секундант
15.07.2024, 00:35
Здесь правильней надо было так написать: кто делает грех, тот не любит Иисуса Христа.
Нет не правильнее. Любовь прощает грехи. Посему кто больше любит тому больше прощается, а не кто меньше грешит. Милость превыше закона.

air
15.07.2024, 01:41
Нет не правильнее. Любовь прощает грехи. Посему кто больше любит тому больше прощается, а не кто меньше грешит. Милость превыше закона.

Мысль "кто делает грех, тот не любит Иисуса Христа" не опровергается Вашим рассуждением.

Какая может быть любовь к Иисусу у того, кто грешит и нарушает Его заповеди? Это противоречило бы сказанному Самим Иисусом о тех, кто любит Его.

Кто любит Меня, соблюдает заповеди Мои.
Следовательно, кто не соблюдает, тот не любит.
Не соблюдать заповеди - это значит грешить.

Vardan
16.07.2024, 12:29
Здесь правильней надо было так написать: кто делает грех, тот не любит Иисуса Христа.Так Сам Господь говорит:

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 14:24

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Евангелие от Иоанна 14:21

секундант
18.07.2024, 22:22
Мысль "кто делает грех, тот не любит Иисуса Христа" не опровергается Вашим рассуждением.

Вы так читаете всё остальное, приписывая свои греховные выводы к другим.

Heruvimos
19.07.2024, 08:36
1Ин 2:4-7: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."