PDA

Просмотр полной версии : Се, Дева. Что не так с пророчеством?

Житель
12.07.2024, 22:21
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
Вчитываясь в пророчества Исаия, не нахожу особого места для Иуды, как правящего колена народа Иаковлева. Пророчество звучит как об объединённом остатке Израиля. Также пророчество изреченное Иаковым о Иуде обретает ясный характер действий колена иудина. Про осленка и ослицу, про лозы виноградника и отборного виноградника. Внешний сытый вид, блестящие глаза и белые зубы, символ сытости и власти. Сколько они пролили крови святых Господа. Все не так как привыкли мы читать про Иуду, все по другому.

Плывущий Против Течения
13.07.2024, 06:42
Мир Вам.
Всё так с пророчеством. НО для этого надо ходить в церковь и почитать Святых Отцов - всё давным-давно сказано, рассказно и пересказано.
Но как это вдолбить сидящему в 4 углах бобылю?
А всё тут давно рассказано по полкам -
https://azbyka.ru/biblia/in/?Is.7:14

И вот что, Житель, даже не начинайте спорить. Вы и Святые Отцы - не ровня. Они - Сердце Церкви.

air
13.07.2024, 06:48
Мир Вам.
Всё так с пророчеством. НО для этого надо ходить в церковь и почитать Святых Отцов - всё давным-давно сказано, рассказно и пересказано.
Но как это вдолбить сидящему в 4 углах бобылю?
А всё тут давно рассказано по полкам -
https://azbyka.ru/biblia/in/?Is.7:14

И вот что, Житель, даже не начинайте спорить. Вы и Святые Отцы - не ровня. Они - Сердце Церкви.

Спор со Святыми Отцами - это один из методов изучения святоотеческого наследия.

Piroma
13.07.2024, 12:07
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
Вчитываясь в пророчества Исаия, не нахожу особого места для Иуды, как правящего колена народа Иаковлева. Пророчество звучит как об объединённом остатке Израиля. Также пророчество изреченное Иаковым о Иуде обретает ясный характер действий колена иудина. Про осленка и ослицу, про лозы виноградника и отборного виноградника. Внешний сытый вид, блестящие глаза и белые зубы, символ сытости и власти. Сколько они пролили крови святых Господа. Все не так как привыкли мы читать про Иуду, все по другому.

Колено Иуды главенство закрепил Давид

Ему обещан от него сын царрм на веки

Роман√
13.07.2024, 19:39
Вчитываясь в пророчества Исаия, не нахожу особого места для Иуды, как правящего колена народа Иаковлева. Пророчество звучит как об объединённом остатке Израиля. Также пророчество изреченное Иаковым о Иуде обретает ясный характер действий колена иудина. Про осленка и ослицу, про лозы виноградника и отборного виноградника. Внешний сытый вид, блестящие глаза и белые зубы, символ сытости и власти. Сколько они пролили крови святых Господа. Все не так как привыкли мы читать про Иуду, все по другому.А предыдущий стих? "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?" (Ис 7:13)

Но объективно говоря, во многих пророчествах, которые считаются мессианскими, ничего не говорится о колене, или что это потомок Давида, или даже царь.

Знаменитое пророчество Исайи глава 53. Ничего не сказано, что это царь, из колена Иуды и рода Давида. И если абстрагироваться от христианства, вообще непонятно о ком речь.

Тоже Ис 61: 1: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы".

У Даниила о Сыне Человеческом, тоже ничего не сказано.

Прочество из Пятикнижия, которое тоже считается мессианским, абсолютно никаких указаний, кто это и откуда, и когда. Какой-то пророк, и всё: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" (Втор 18:18-19).

Житель
13.07.2024, 20:45
Колено Иуды главенство закрепил Давид

Ему обещан от него сын царрм на веки
Вот и я про это что, про веки вечные там не слова.

Житель
13.07.2024, 20:57
А предыдущий стих? "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?" (Ис 7:13)

Но объективно говоря, во многих пророчествах, которые считаются мессианскими, ничего не говорится о колене, или что это потомок Давида, или даже царь.

Совершенно верно, и если не ограничиваться несколькими стихами, а прочесть главу до и после две, становится ясно, "Се" Дева это не женщина, а народ Израильский, новый народ остаток.

Знаменитое пророчество Исайи глава 53. Ничего не сказано, что это царь, из колена Иуды и рода Давида. И если абстрагироваться от христианства, вообще непонятно о ком речь.

Тоже Ис 61: 1: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы".

У Даниила о Сыне Человеческом, тоже ничего не сказано.

Прочество из Пятикнижия, которое тоже считается мессианским, абсолютно никаких указаний, кто это и откуда, и когда. Какой-то пророк, и всё: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" (Втор 18:18-19).
Я не стану ограничиваться только этим предсказанием, так как дальше множества подтверждений, что Иудеи нам врут до сего дня. Конечно и на этом фоне многие христиане приняли Пастыря как из колена Иудина, но по пророчествам Иудеи уже ничего не решали как и остальной Израиль. Именоваться стали по областному образованию Иудея, что не имела отношения к чистоте проживающих относящихся только к колену Иуды. На территории Вениаминова в Иерусалиме, проживали разные колена, кому как выпал жребий, брошенный после возвращения из плена. Почему жребий, объясняется так, Иерусалим опустошённый город для проживания был не пригоден и особо желающих там жить не было.

Житель
13.07.2024, 21:33
Мир Вам.
Чтобы не забрать свой мир обратно, можно я не буду вам его предлагать?
Даже не рассчитывайте на то, что я не буду поднимать вопросы вероисповедания. К многим вашим отцам, как вы их называете есть вопросы. Но наверное их можно будет задать уже не тут. Или знаете воскресших которым можно задать вопросы?

Piroma
14.07.2024, 11:43
Вот и я про это что, про веки вечные там не слова.

«Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:
5 навек утвержу семя твоё, в род и род устрою престол твой

Псалом 88 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/88/#4

Житель
14.07.2024, 21:05
«Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:
5 навек утвержу семя твоё, в род и род устрою престол твой

Псалом 88 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/88/#4
Предлагаю подробно рассмотреть этот завет. О нем нам хорошо повествует Давид разъясняя смысл сказанных слов, так сказать растолковал.
чтобы Господь исполнил слово Свое, которое Он сказал обо мне, говоря: "если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом.
Надеюсь перечислять не надо сколько раз отступал Иуда от Господа?

Piroma
15.07.2024, 10:47
Предлагаю подробно рассмотреть этот завет. О нем нам хорошо повествует Давид разъясняя смысл сказанных слов, так сказать растолковал.
Надеюсь перечислять не надо сколько раз отступал Иуда от Господа?

Да

70 Вавилон за отступление

Потом всемеро

70*7

70*7*7

Накажу но не отменю -невозможно клятву изменить

Потому идёт время наказания и растягивается в семь раз

Спасение и царство доступно всем благодаря клятвам двум -Аврааму и Давиду

Житель
15.07.2024, 22:54
Да

70 Вавилон за отступление