Просмотр полной версии : Чудесное исцеление девочки
Как рассказывает протоиерей Алексий Грачёв (1959 - 1998)
Ко мне в приход стала ходить больная девочка лет 12-ти из детского дома для умственно отсталых. Она не могла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид ее говорил о "неполноценности".
И вот она стала исповедоваться и причащаться каждое воскресенье. Девочка стала вести такую внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными. Она стала молиться Иисусовой молитвой "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную", бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все. В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебильности, на лице изобразилась печать духовности.
Во всем, что она говорила и делала, было чувство и рассуждение. Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни. Потом ее перевели в другой детдом, и мы с ней некоторое время не виделись.
Но однажды она приехала ко мне и сказала: "Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом. Он не покидает меня даже во сне..." Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу...
А если бы эта девочка приходила бы не в приход Алексия Грачёва, а в другую церковь, то исцелилась бы она? От кого зависит исцеление - от священика, от церкви, от желания человека или от Бога?
А если бы эта девочка приходила бы не в приход Алексия Грачёва, а в другую церковь, ...?
Факт в том, что именно у данного священника девочка исцелилась.
Конечно, и в других церквях происходят исцеления, но подробный рассказ - именно об этой.
... От кого зависит исцеление - от священика, от церкви, от желания человека или от Бога?Безусловно, в первую очередь от Бога всё зависит. Но, в данном случае, и священник проявил любовь и заботу, и сама девочка проявила усердие, и церковь обладает нужным учением.
Лично я думаю, что этот небольшой рассказ даёт место для многих раздумий....
Ко мне в приход стала ходить больная девочка лет 12-ти из детского дома для умственно отсталых. Она не могла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид ее говорил о "неполноценности".
И вот она стала исповедоваться и причащаться каждое воскресенье. Девочка стала вести такую внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными. Она стала молиться Иисусовой молитвой "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную", бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все. В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебильности, на лице изобразилась печать духовности.
Во всем, что она говорила и делала, было чувство и рассуждение. Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни. Потом ее перевели в другой детдом, и мы с ней некоторое время не виделись.
Но однажды она приехала ко мне и сказала: "Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом. Он не покидает меня даже во сне..." Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу...
Судя из того какие возможности дает вера в Христа, это самое малое что возможно сделать. Хотя и таких случаев не так уж и много. Но судя по тому как многие свидетельствуют о своей вере таких случаев должно быт как песка. Даже не знаю печалиться или радоваться. Чтобы было более понятно, я пишу про тех кто присутствует на форуме, все всё знают, а дел таких как это не наблюдается. Может скромничают, а может не знают способности слова Божия. Хотя все просто, кто не постесняется Христа того и Он не постесняется, а еще свидетельство двух истинно и бормотание под нос, только для молитвы.
Потрясающая история.
Бог привел девочку к исцелению.
Кстати поведение девочки было весьма похоже на одержимость бесами.
- - - - - Добавлено - - - - -
А если бы эта девочка приходила бы не в приход Алексия Грачёва, а в другую церковь, то исцелилась бы она? От кого зависит исцеление - от священика, от церкви, от желания человека или от Бога?ну,во-первых история не имеет сослагательного наклонения, а во-вторых Бог знал куда направить девочку.
У меня такой вопрос: может ли Бог меня исцелить, если никуда не ходить, а сидеть дома в четырёх стенах? Или нужен ещё кто-то, типа проводник между мной и Богом?
И вообще, можно ли в одиночку покаяться, спастись, родиться свыше, креститься... не выходя из дома, и так всю жизнь быть с Богом? Так же, как это делают отшельники-одиночки.
Странник
14.07.2024, 10:33
У меня такой вопрос: может ли Бог меня исцелить, если никуда не ходить, а сидеть дома в четырёх стенах? Или нужен ещё кто-то, типа проводник между мной и Богом?
И вообще, можно ли в одиночку покаяться, спастись, родиться свыше, креститься... не выходя из дома, и так всю жизнь быть с Богом? Так же, как это делают отшельники-одиночки.
Всё по вере
Тимофей-64
14.07.2024, 11:19
Алан, я отвечу не только Вам, но и вообще, по теме исцелений.
Если Евангелие для нас авторитет, то про исцеления там много сказано, и первым делом нужно взглянуть именно туда.
И там мы увидим, что практически ВСЕ случаи, когда Иисус (а потом и апостолы) исцеляли людей - это все про те случаи, когда врачи заведомо и однозначно были бы БЕССИЛЬНЫ.
Единственное (возможно) исключение - это теща Петра. Тут нет информации, могли бы ей помочь врачи или нет.
А все остальное: лепра, инсульты, эпилепсия, слепота - это все явно не про медицину 1 века, согласитесь.
А сейчас все не так. Сейчас полно излечимых болезней.
Сейчас есть врачи. Это - хорошая работа, она воспитывает милосердие и сострадание. Бог благословляет врачей. Много верующих врачей. Много врачей, взывающих ежедневно: хлеб наш насущный даждь нам днесь.
И я понимаю: моя болячка - это ЕГО ХЛЕБ. Бог услышал врача - и вот я болею.
Не отнимайте у врача хлеб!
Молитесь об исцелении так: Господи, благослови ВРАЧА, дай ему мудрость и все нужное, а меня защити только от НЕПРЕДВИДЕННОСТЕЙ в моей болезни.
И это будет правильно.
Интересная у вас логика получается. Значит, чтобы врач имел возможность зарабатывать, я должен как можно чаще болеть? Не следить за своим здоровьем, вести пагубный образ жизни... чтобы почаще бегать по врачам.
Знаете, что мне это напоминает? Это как наше государство "борется" с пьянством, курением. Вроде бы везде и агитирует против всего этого, но в то же время полки наших магазинов, супермаркетов забиты алкоголем, сигаретами и прочей дрянью. То есть на словах одно, а на деле другое. И народ, видя такую рекламу на деле, которая красноречивей слов, вовсю раскупает водку и спивается. Зато государство на этом зарабатывает, это его "хлеб".
И получается, что я теперь должен не к Богу обращаться за исцелением, а к врачу, чтоб тот имел возможность зарабатывать себе на хлеб. Так?
А если бы эта девочка приходила бы не в приход Алексия Грачёва, а в другую церковь, то исцелилась бы она? От кого зависит исцеление - от священика, от церкви, от желания человека или от Бога?
От человека. Бог Свое желание уже выразил. Но священник, как и церковь может направить и вдохновить, как впрочем и отдельные верующие...
Безусловно, в первую очередь от Бога всё зависит. Но, в данном случае, и священник проявил любовь и заботу, и сама девочка проявила усердие, и церковь обладает нужным учением.
Лично я думаю, что этот небольшой рассказ даёт место для многих раздумий....
Получается, что Бог не желает кому-то исцеления?
Алан, я отвечу не только Вам, но и вообще, по теме исцелений.
Если Евангелие для нас авторитет, то про исцеления там много сказано, и первым делом нужно взглянуть именно туда.
И там мы увидим, что практически ВСЕ случаи, когда Иисус (а потом и апостолы) исцеляли людей - это все про те случаи, когда врачи заведомо и однозначно были бы БЕССИЛЬНЫ.
Единственное (возможно) исключение - это теща Петра. Тут нет информации, могли бы ей помочь врачи или нет.
А все остальное: лепра, инсульты, эпилепсия, слепота - это все явно не про медицину 1 века, согласитесь.
А сейчас все не так. Сейчас полно излечимых болезней.
Сейчас есть врачи. Это - хорошая работа, она воспитывает милосердие и сострадание. Бог благословляет врачей. Много верующих врачей. Много врачей, взывающих ежедневно: хлеб наш насущный даждь нам днесь.
Молитесь об исцелении так: Господи, благослови ВРАЧА, дай ему мудрость и все нужное, а меня защити только от НЕПРЕДВИДЕННОСТЕЙ в моей болезни.
И это будет правильно.
Удивительное мнение... Тогда вообще зло, по сути есть добро, т.к. рождает кому-то работу. Не стоит молится и за избавления от смертельных болезней, чтобы не лишать гробовщиков их заработка... Попала ракета в больницу, работа строителям. Случился у кого-то пожар, работа пожарным, а также бригаде по ремонту. Изнасиловал кто-то девочку, работа психологу... Как оказывается все продуманно.
Вы кстати, хорошо подметили, что случаи с исцелением в Писании зачастую те, где человек потерял надежду получить его обычным путем (от человека). Сегодня многие не получают исцеление, потому что просто уповают на что-то другое, а Бог это запасной (подразумевается последний) вариант. А в таких случаях, веру человек особо и не включает.
Получается, что Бог не желает кому-то исцеления?Почему?
Почему?
Потому что Вы сказали, что это зависит в первую очередь от Бога. Это кстати, мышление неверующих людей, и от этого их неверие, от чего они задают подобные вопросы.
Бог, выразил Свое мнение через Христа, где можно увидеть, что Он желает благости и процветанию человека.
... но и вообще, по теме исцелений.
....
Простите, не могу удержаться от шутки. Таки удалось устроиться в поликлинику? ))
Потому что Вы сказали, что это зависит в первую очередь от Бога. Это кстати, мышление неверующих людей, и от этого их неверие, от чего они задают подобные вопросы.
У Вас какой-то провал в мышлении... Невероующие люди говорят, что в первую очередь исцеление зависит от Господа Бога?
Бог, выразил Свое мнение через Христа, где можно увидеть, что Он желает благости и процветанию человека.Однако, люди много грешат и от того болеют, и исцеление даёт только Господь. Хотите с этим поспорить?
У Вас какой-то провал в мышлении...
Что еще у меня не так? Огласите сразу весь список.
Невероующие люди говорят, что в первую очередь исцеление зависит от Господа Бога?
Неверующие люди ссылаются на следующий аргумент "если бы Бог существовал, Он бы не позволил быть войнам, существовать детской смертности, чтобы "мой брат" умер от такой ситуации, чтобы мою дочь изнасиловали" и подобное. Т.е. в их мышлении, все зависит лишь от Бога. Об этом я сказал.
Однако, люди много грешат и от того болеют, и исцеление даёт только Господь. Хотите с этим поспорить?
Он не дает, а дал. Это уже произошло - ранами Его вы исцелились. Но примите ли вы это, это не от Бога зависит.
Кстати, какие-то исцеления могут произойти и вне вмешательства Бога, просто на основании того, что человек верно использует духовные законы и живет в некой гармонии с миром.
Что еще у меня не так? Огласите сразу весь список.Ну, если на этом настаиваете, то по ходу выявления.
Неверующие люди ссылаются на следующий аргумент "если бы Бог существовал, Он бы не позволил быть войнам, существовать детской смертности, чтобы "мой брат" умер от такой ситуации, чтобы мою дочь изнасиловали" и подобное. Т.е. в их мышлении, все зависит лишь от Бога. Об этом я сказал.Вы прям гигант мысли!
И что же, это говорит о том, что неверующие люди надеются на Бога в первую очередь?
Он не дает, а дал. Это уже произошло - ранами Его вы исцелились. Но примите ли вы это, это не от Бога зависит. У Него есть очень много разных способов, и это Он выбирает, как человека вести ко Христу. И поэтому, всё зависит от Бога в первую очередь.
У Него есть очень много разных способов, и это Он выбирает, как человека вести ко Христу. И поэтому, всё зависит от Бога в первую очередь.
Чаще всего те верующие, которые так мыслят, имеют меньше всего плодов, потому что все время ждут активности со стороны Бога.
Кстати, это же касается и даров Духа. Многие люди не то, что бы их не имеют, а просто боятся их проявить, потому что ожидают, что Бог каким-то явным образом это должен явить.
Тимофей-64
15.07.2024, 21:27
Простите, не могу удержаться от шутки. Таки удалось устроиться в поликлинику? ))
Ну, шутите, шутите....
Все на самом деле наоборот.
Я сейчас прохожу онкологическое обследование, готовлюсь к операции.
И множество христиан, православных, евангельских, молятся за меня. В т.ч. о внезапном исцелении.
И вот в ТАКОМ контексте мне стало ясно, что не надо им просить для меня полного исцеления.
На это нет воли Божией. Есть воля Божия на то, чтобы люди просвещались людьми, лечились людьми, чтобы люди СШИВАЛИСЬ узами взаимной любви. Есть воля Божия на то, чтобы люди страдали, особенно когда страдает множество людей в связи с войной.
Есть воля Божия на скромность человеческую.
Если нужно кого-то исцелить чудесно, то это вряд ли я. Пусть пройдут вперед другие. Пусть исцелятся.
И на такой настрой мой тоже есть воля Божия.
А теперь смейтесь и шутите.
Тимофей-64
15.07.2024, 21:34
Получается, что Бог не желает кому-то исцеления?
Конечно!
Есть воля Божия, чтобы люди болели телом, а чрез это лечились душой. Бог сознательно ПРОВОДИТ людей через это испытание.
Я сижу и думаю, что вот сейчас меня Бог проводит в раковый корпус ЗАЧЕМ-ТО.
Мне там нужно побывать. Может быть, что-то понять в молитве. Может быть, кому-то и как-то свидетельствовать.
Прошу Господа, чтобы мне это вовремя понять, ничего не перепутать. Служить Ему и своей болезнью.
Когда я в травматологии валялся с пораненной ногой, - я точно знал и видел, что какое-то поручение в этом роде у меня было.
Живем ли умираем ли, - всегда Господни. Когда-то придется Ему служить и смертью своей.
Кто-то хочет что-то возразить?
Ну, шутите, шутите....
Все на самом деле наоборот.
И множество христиан, православных, евангельских, молятся за меня. В т.ч. о внезапном исцелении.
И вот в ТАКОМ контексте мне стало ясно, что не надо им просить для меня полного исцеления.
На это нет воли Божией. Есть воля Божия на то, чтобы люди просвещались людьми, лечились людьми, чтобы люди СШИВАЛИСЬ узами взаимной любви. Есть воля Божия на то, чтобы люди страдали, особенно когда страдает множество людей в связи с войной.
Если нужно кого-то исцелить чудесно, то это вряд ли я. Пусть пройдут вперед другие. Пусть исцелятся.
И на такой настрой мой тоже есть воля Божия.
А теперь смейтесь и шутите.Шутка была доброй, и без злого умысла, и это без всякого сомнения.
Конечно, я желаю Вам скорейшего выздоровления и попрошу молитв в ближайшем храме.
Конечно!
Есть воля Божия, чтобы люди болели телом, а чрез это лечились душой. Бог сознательно ПРОВОДИТ людей через это испытание.
Зачем тогда Иисус исцелял всех подряд, а не говорил периодически "Извини, друг, но тебе нужно поболеть (или "пройти испытание")"? Не задумывались?
Я сижу и думаю, что вот сейчас меня Бог проводит в раковый корпус ЗАЧЕМ-ТО.
Мне там нужно побывать. Может быть, что-то понять в молитве. Может быть, кому-то и как-то свидетельствовать.
Опять же таки обращусь к примеру Христа. У Него что-то такое было?
Прошу Господа, чтобы мне это вовремя понять, ничего не перепутать. Служить Ему и своей болезнью.
Когда я в травматологии валялся с пораненной ногой, - я точно знал и видел, что какое-то поручение в этом роде у меня было.
Живем ли умираем ли, - всегда Господни. Когда-то придется Ему служить и смертью своей.
Болезнь по сути это форма проклятья, последствие греха. Как именно подобным можно служить Богу? Почему бы тогда намеренно не грешить, не получать от этого последствия, ведь этим можно "послужить"?
Кто-то хочет что-то возразить?
Будет от этого толк?
Странник
16.07.2024, 02:42
Да поможет вам Бог!!!
По себе я тоже понял, что болезнь приближает нас к Богу. Начинаешь задумываться более глубоко о смысле жизни, о вечности, переосмысливаешь прежние взгляды на жизнь, меняются жизненные планы, ценности... И слава Богу за это!
Ну если следовать такой логике и дальше, то получается, что пусть другие получают спасение в Боге, пусть другие получают прощение грехов, пусть другие рождаются свыше и получают жизнь вечную... а я останусь позади, а то и вовсе не получу всего этого.
Николай Н
16.07.2024, 20:21
Я сейчас прохожу онкологическое обследование, готовлюсь к операции.Дай Бог вам доброго здоровья!
Конечно, Богу угодно исцелить вас руками хирурга.
Тимофей-64
16.07.2024, 21:04
1. Зачем тогда Иисус исцелял всех подряд, а не говорил периодически "Извини, друг, но тебе нужно поболеть (или "пройти испытание")"? Не задумывались?
2. Болезнь по сути это форма проклятья, последствие греха. Как именно подобным можно служить Богу? Почему бы тогда намеренно не грешить, не получать от этого последствия, ведь этим можно "послужить"?
1. Где Вы это вычитали, что ВСЕХ ПОДРЯД?
И в Назарете тоже?
И когда говорил там, в синагоге про вдову, спасавшую пророка Илью?
2. Ну, Иисус же взял наши немощи и понес болезни. Мы исцелены ЕГО РАНАМИ.
Грехом послужить Богу нельзя.
Безропотным несением болезней иногда очень даже можно.
Ну если следовать такой логике и дальше, то получается, что пусть другие получают спасение в Боге, пусть другие получают прощение грехов, пусть другие рождаются свыше и получают жизнь вечную... а я останусь позади, а то и вовсе не получу всего этого.
На телесное исцеление очередь иногда выстраивается.
А на молитву к Богу, на рождение свыше очереди никогда не бывает.
Блаженны стоящие в хвосте очередей, ибо они уподобятся расслабленному у Овчей купели.
Тимофей-64
16.07.2024, 21:08
Шутка была доброй, и без злого умысла, и это без всякого сомнения.
Конечно, я желаю Вам скорейшего выздоровления и попрошу молитв в ближайшем храме.
Благодаря всей этой истории я увидел и глубоко удивился, что о мне взмолилось столько людей. Даже не представлял, что такое возможно.
Благодаря всей этой истории я увидел и глубоко удивился, что о мне взмолилось столько людей. Даже не представлял, что такое возможно.
А иначе никак нельзя. Господь учит молиться и поддерживать друг друга.
Что касается Ваших слов о врачах, то я подумал, что в этой истории о исцелении больной девочки - не хватает упоминания о врачах и работниках приюта, ведь их доброта и забота тоже важны и произвели определённое весьма положительное влияние,
о которых очень важно бы упомянуть.
1. Где Вы это вычитали, что ВСЕХ ПОДРЯД?
Как минимум, всех тех, кто к Нему обращался.
И в Назарете тоже?
В Своем селении Он не мог многих исцелить, не из-за того, что не хотел, а из-за человеческого неверия.
И когда говорил там, в синагоге про вдову, спасавшую пророка Илью?
Не помню этого момента. Напомните пожалуйста.
2. Ну, Иисус же взял наши немощи и понес болезни. Мы исцелены ЕГО РАНАМИ.
Грехом послужить Богу нельзя.
Безропотным несением болезней иногда очень даже можно.
В мире всяких извращений, можно много чего сделать, и думать, что тем служишь Богу, например "еретиков" гнать и убивать.
Если Вы верите, в то, что Его страдания окупили не только наш грех, но и все последствия, то всякое непринятие этого, а значит и то, что человек считает нормальным пребывать в болезни, это явно совсем не прославление Бога, а что-то совсем обратное. Подобным человек показывает, что Иисус что-то недоделал.
Посмотрите на поведение Иисуса, Его сложно назвать терпилой, а вот многих христиан вполне можно, потому что не понимают, где нужно проявлять терпение, а где нужно проявить себя как духовного воина.
На телесное исцеление очередь иногда выстраивается.
А на молитву к Богу, на рождение свыше очереди никогда не бывает.
Зачастую это говорит о том, что первое они понимают, а второе нет.
Тимофей-64
16.07.2024, 22:07
А иначе никак нельзя. Господь учит молиться и поддерживать друг друга.
Что касается Ваших слов о врачах, то я подумал, что в этой истории о исцелении больной девочки - не хватает упоминания о врачах и работниках приюта, ведь их доброта и забота тоже важны и произвели определённое весьма положительное влияние,
о которых очень важно бы упомянуть.
Эту историю я не комментировал.
Если речь идет о ситуации, где медицина бессильна, - там-то и получает полное благословение молитва. Она сильна самим этим основанием:
- Да, Господи, все человеческие средства исчерпаны. Остаешься только Ты. Ты - или никто!
А когда этого нет?
Тимофей-64
16.07.2024, 22:20
1. Не помню этого момента. Напомните пожалуйста.
2. Если Вы верите, в то, что Его страдания окупили не только наш грех, но и все последствия, то всякое непринятие этого, а значит и то, что человек считает нормальным пребывать в болезни, это явно совсем не прославление Бога, а что-то совсем обратное. Подобным человек показывает, что Иисус что-то недоделал.
3. Посмотрите на поведение Иисуса, Его сложно назвать терпилой, а вот многих христиан вполне можно, потому что не понимают, где нужно проявлять терпение, а где нужно проявить себя как духовного воина.
.
1. Плохо, что не помните. См. Лк. гл. 4, 23-27.
И снова подчеркну то, с чего начал.
Если врачи бессильны - молись спокойно. Это и будет ПО ЕВАНГЕЛИЮ, ибо все случаи, что там описаны, - это бессильная медицина.
Если же врачи что-то могут, не молись через их голову, не проси ЧУДА. проси помощи и благословений врачам. И встроишься в правильный Божий ПОРЯДОК.
2. Это подражание Павлу, как Павел Христу. Попросил удалить от его плоти "пакостника", - но смирился, что на это есть воля Божия.
И являл силу Божию не чем иным, как своей немощью. Сила Бога совершалась в телесной немощи Павла - и он это понимал.
А Вы не понимаете. Или 2 Кор. не читали?
3. Нагорная проповедь рисует во БЛАЖЕНСТВЕ именно такой портрет, который современный слэнг обозначает словом "терпила".
Перевожу Матфея на пацанский: блаженны терпилы, ибо таковых есть Царство Божие.
Главное качество воина - терпение, способность терпеть боль, страдание и лишение.
Христов воин - это тот, кто пребывает в терпении, а не тот, кто выпрашивает у Генерала досрочный дембиль.
Если речь идет о ситуации, где медицина бессильна, - там-то и получает полное благословение молитва. Она сильна самим этим основанием:
- Да, Господи, все человеческие средства исчерпаны. Остаешься только Ты. Ты - или никто!
А когда этого нет?У меня так всё сложилось, что я в первую очередь прошу Божьей помощи,
особенно для себя лично. К врачам хожу весьма редко, и слава Богу!
Николай Н
16.07.2024, 23:31
Посмотрите на поведение Иисуса, Его сложно назвать терпилой,Вот же написано: и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Пет 3:15)
а вот многих христиан вполне можно, потому что не понимают, где нужно проявлять терпение,Терпение нужно проявлять во всем. Итак, облекитесь, как избранные Божии,
святые и возлюбленные, в милосердие, благость,
смиренномудрие, кротость, долготерпение…(Кол 3:12)
а где нужно проявить себя как духовного воина.Необходимая добродетель воина Христова - это терпеливое стояние за веру.
В мире всяких извращений, можно много чего сделать, и думать, что тем служишь Богу, например "еретиков" гнать и убивать.А что же прикажете делать с революционерами, возмущающими народ с недостающей добродетелью терпения и надежды ?
1. Плохо, что не помните. См. Лк. гл. 4, 23-27.
Покажите в этом примере, чтобы люди просили Христа об исцелении. Я не просто так указал на этот момент ранее, и не просто так об этом говорит Христос (просите и дано будет). Наша просьба как бы открывает нас для принятия просимого. Кстати, обычно, больше получают от Бога люди, многие которых посчитают "наглыми".
И снова подчеркну то, с чего начал. Если врачи бессильны - молись спокойно. Это и будет ПО ЕВАНГЕЛИЮ, ибо все случаи, что там описаны, - это бессильная медицина.
Если же врачи что-то могут, не молись через их голову, не проси ЧУДА. проси помощи и благословений врачам. И встроишься в правильный Божий ПОРЯДОК.
В данном случае, Вы сами же поставили препятствие вере, ведь в реальности в Писании ничего такого нет. По сути Вы говорите, что Бога нужно просить лишь то, что может проявится только сверхъестественным путем. Зачем тогда просить про хлеб насущный? Иди работай, и будет тебе хлеб.
В Писании говорится, что единственная причина получения просимого вера или неверие (сразу убираем просьбы какого-то греха). Кстати, потому нередко получают исцеления духовные младенцы, которым еще не успели мозги забить всякими препятствиями для веры.
Также Вы говорите, что если уж и просить Бога, то явно то, что человеку неподсильно. Но не показывает ли это также наше отношение к Богу, что мы в первую очередь обращаемся к человеку, а не ко Отцу?
2. Это подражание Павлу, как Павел Христу. Попросил удалить от его плоти "пакостника", - но смирился, что на это есть воля Божия.
И являл силу Божию не чем иным, как своей немощью. Сила Бога совершалась в телесной немощи Павла - и он это понимал.
А Вы не понимаете. Или 2 Кор. не читали?
То о чем писал Павел в том месте, мы с Вами понимаем по разному. Вы это понимаете, как отказ Бога исцелять Павла (хотя там не пишется о том, что он был болен, но многие его слова так воспринимают), и что ему, Павлу, лучше находится в болезни. Я же понимаю его слова, что тем самым Бог ему говорит, чтобы он перешел на новый уровень зрелости, и научился сам черпать благодать (у тебя довольно благодати, ты сможешь сделать это сам), а не просить каждый раз у Бога.
Возможно для Вас это странно прозвучит, но когда мы что-то просим у Бога, а не обращаемся напрямую к проблеме (к "горе"), мы тем самым как бы сваливаем ответственность за исполение просьбы не на свою веру, а на Бога, и у нас уже будет готовая отмазка "я просил Бога, но не получил, наверно это потому, что Ему не угодно", а это все приводит к тому, что наше развитие где-то тормозится.
Здесь может показаться, что я этой мыслю противоречу предыдущему ответу, но это не так. Зрелый человек действительно понимает, что Бог его источник во всем, но при этом он также понимает, что Бог также все Свое доверяем ему по мере его зрелости, в том числе дает ему благодать и власть.
3. Нагорная проповедь рисует во БЛАЖЕНСТВЕ именно такой портрет, который современный слэнг обозначает словом "терпила".
Перевожу Матфея на пацанский: блаженны терпилы, ибо таковых есть Царство Божие.
Главное качество воина - терпение, способность терпеть боль, страдание и лишение.
Христов воин - это тот, кто пребывает в терпении, а не тот, кто выпрашивает у Генерала досрочный дембиль.
Я раньше тоже думал, что проявлять терпение и быть терпилой, это одно и то же. Сразу скажу, нет. Мотивы разные. Источники разные. В этом мире много терпил, но они это делают по плоти исходя из своей какой-то ущербности, неуверенности, страха и такие люди зачастую будут терпеть там, где это вовсе не надо, где вместо проявления дерзновения, они будут молчать в трубочку.
Вот Вам два примера: Давид который вышел на Голиафа, Иисус который с бичом выгонял торговцев из храма. Ни тот, ни другой не были терпилами, но проявляли терпение, где это нужно было (по духу).
Вот же написано: и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Пет 3:15)
Терпение нужно проявлять во всем. Итак, облекитесь, как избранные Божии,
святые и возлюбленные, в милосердие, благость,
смиренномудрие, кротость, долготерпение…(Кол 3:12)
Необходимая добродетель воина Христова - это терпеливое стояние за веру.
А что же прикажете делать с революционерами, возмущающими народ с недостающей добродетелью терпения и надежды ?
Выше уже ответил Тимофею на подобное.
Тимофей-64
18.07.2024, 23:02
1. В данном случае, Вы сами же поставили препятствие вере, ведь в реальности в Писании ничего такого нет. По сути Вы говорите, что Бога нужно просить лишь то, что может проявится только сверхъестественным путем.
2. Зачем тогда просить про хлеб насущный? Иди работай, и будет тебе хлеб.
3. В Писании говорится, что единственная причина получения просимого вера или неверие (сразу убираем просьбы какого-то греха). Кстати, потому нередко получают исцеления духовные младенцы, которым еще не успели мозги забить всякими препятствиями для веры.
Также Вы говорите, что если уж и просить Бога, то явно то, что человеку неподсильно. Но не показывает ли это также наше отношение к Богу, что мы в первую очередь обращаемся к человеку, а не ко Отцу?
4. То о чем писал Павел в том месте, мы с Вами понимаем по разному. Вы это понимаете, как отказ Бога исцелять Павла (хотя там не пишется о том, что он был болен, но многие его слова так воспринимают), и что ему, Павлу, лучше находится в болезни. Я же понимаю его слова, что тем самым Бог ему говорит, чтобы он перешел на новый уровень зрелости, и научился сам черпать благодать (у тебя довольно благодати, ты сможешь сделать это сам), а не просить каждый раз у Бога.
5. Возможно для Вас это странно прозвучит, но когда мы что-то просим у Бога, а не обращаемся напрямую к проблеме (к "горе"), мы тем самым как бы сваливаем ответственность за исполнение просьбы не на свою веру, а на Бога, и у нас уже будет готовая отмазка "я просил Бога, но не получил, наверно это потому, что Ему не угодно", а это все приводит к тому, что наше развитие где-то тормозится.
6. Я раньше тоже думал, что проявлять терпение и быть терпилой, это одно и то же. Сразу скажу, нет. Мотивы разные. Источники разные. В этом мире много терпил, но они это делают по плоти исходя из своей какой-то ущербности, неуверенности, страха и такие люди зачастую будут терпеть там, где это вовсе не надо, где вместо проявления дерзновения, они будут молчать в трубочку.
7 . Вот Вам два примера: Давид который вышел на Голиафа, Иисус который с бичом выгонял торговцев из храма. Ни тот, ни другой не были терпилами, но проявляли терпение, где это нужно было (по духу).
1. В Писании Вы не найдете и такого случая исцеления, когда чудо заменило бы обыкновенную деятельность ВРАЧЕЙ ПО ИХ ПРОТОКОЛУ.
2. Иди и работай над хлебом, - говорит Апостол. - Или не ешь.
Работать обязательно! Просто хлеб зависит (и до сего дня!) не только от твоей работы. Вот и молись! А не только работай. Соедини то и другое!
3. Младенцам всегда дают больше конфет! Даже у земных родителей! Именно потому что...
4. ... эти самые младенцы не перешли еще на новый уровень зрелости, как Павел, которого туда перевело именно терпение ПАКОСТНИКА ПЛОТИ.
Вы верно разматываете последовательность наблюдений. выводы правильные найдите - и все.
Новый уровень зрелости Павла - это лечить других, а самому носить болезни и страдать.
Потому что его страдание - источник СО-страдания, - а именно оно-то принесено Христом, оно нас спасает, оно нас уподобляет Христу.
Павел идет этим путем. и к моменту 2 Кор (57 год) - уже на высоком уровне зрелости.
5. Если Он затормозит нас в деле расшвыривания этих гор и научит вместо этого состраданию, - это хорошо.
Павел тот же знал, что горы можно швырять и без любви - и что ценность этого нулевая (если не меньше, - добавлю я в скобках).
6. Ну это как и с нищетой.
Есть нищета от раздолбайства, а есть ради Царства Божия.
Абсолютно разные вещи.о
Блаженны не нищие вообще, а нищие ради Царства.
Так и с терпением. Кто терпит не по трусости и страху, а исключительно по послушанию Иисусу, - тот блажен, хотя его обзовут терпилой.
Так что будьте спокойны, я тут не путаю.
7. А это совершенно другое. Это не в СВОЙ адрес терпеть поношения и обиды, а защищать ближних (оба случая).
В свой адрес Иисус претерпел все. Абсолютно. И удержал 12 легионов ангелов за обнаженные мечи.
п.с. Мои друзья, склонные к харизматии, уразумели-таки на каком-то году, что (по их сравнению) если потек на кухне кран, надо идти к сантехнику. А Богу помолиться, чтобы кран нашелся исправный, а сантехник не пьяный.
Ровно это я и предлагаю. Не более.
Но с врачами и чуть более.
Врачей надо поддержать. В т.ч. и морально. Пребыть в их лапах и вести себя как терпеливый пациент. Это им полезно будет.
1. В Писании Вы не найдете и такого случая исцеления, когда чудо заменило бы обыкновенную деятельность ВРАЧЕЙ ПО ИХ ПРОТОКОЛУ.
В Писании я много не найду случаев, которые были. Вы не сможете сказать, какие именно Иисус исцелил за время Своей земной миссии, т.к. это сильно не было описано. Описаны, как раз те, случаи, которые были чем-то уникальны и дают нам пищу для размышления. Писание призвано показать нам общие принципы, а не каждый отдельный случай.
Сама наша христианская жизнь и множество свидетельств разных братьев и сестер, дополняют познание проявления Божьей силы.
2. Иди и работай над хлебом, - говорит Апостол. - Или не ешь.
Работать обязательно! Просто хлеб зависит (и до сего дня!) не только от твоей работы. Вот и молись! А не только работай. Соедини то и другое!
Согласен.
3. Младенцам всегда дают больше конфет! Даже у земных родителей! Именно потому что...
4. ... эти самые младенцы не перешли еще на новый уровень зрелости, как Павел, которого туда перевело именно терпение ПАКОСТНИКА ПЛОТИ.
Вы верно разматываете последовательность наблюдений. выводы правильные найдите - и все.
Новый уровень зрелости Павла - это лечить других, а самому носить болезни и страдать.
Потому что его страдание - источник СО-страдания, - а именно оно-то принесено Христом, оно нас спасает, оно нас уподобляет Христу.
Павел идет этим путем. и к моменту 2 Кор (57 год) - уже на высоком уровне зрелости.
Да, нередко слышу подобное объяснение. Но вообще есть духовные принципы и они действуют одинаково для всех, как и для младенцев, так и зрелых, так и неверующих или каких-нибудь эзотериков, ровно также, как и законы физические.
Что касается конфет. Сравнение так себе. Вообще, нормальные родители младенцам конфет не дают, потому что это может стать их зависимостью раньше времени. Но исцеление это не конфеты. Причина другая. Бог не удерживает здоровье, Он Сам является источником здоровья. Болезни - это форма проклятья. Вы же пытаетесь сказать, что чем ближе к Богу, тем больше проклятья должен переносить человек?
Не считаю так. Более того, я считаю, подобное мирской философией, которая нередко встречается в других религиях. Это может иметь место в жизни, но я не уверен, что источник этого Христос.
Как по-Вашему, Христос научился сострадать, только после того, как прошел крест?
5. Если Он затормозит нас в деле расшвыривания этих гор и научит вместо этого состраданию, - это хорошо.
Павел тот же знал, что горы можно швырять и без любви - и что ценность этого нулевая (если не меньше, - добавлю я в скобках).
Правильно ли одно противопоставлять другому? Люди часто любят так делать, из чего после рождаются ложные идеи.
6. Ну это как и с нищетой.
Есть нищета от раздолбайства, а есть ради Царства Божия.
Абсолютно разные вещи.о
Блаженны не нищие вообще, а нищие ради Царства.
Так и с терпением. Кто терпит не по трусости и страху, а исключительно по послушанию Иисусу, - тот блажен, хотя его обзовут терпилой.
Так что будьте спокойны, я тут не путаю.
Хорошо.
7. А это совершенно другое. Это не в СВОЙ адрес терпеть поношения и обиды, а защищать ближних (оба случая).
В свой адрес Иисус претерпел все. Абсолютно. И удержал 12 легионов ангелов за обнаженные мечи.
Тут не только это.
п.с. Мои друзья, склонные к харизматии, уразумели-таки на каком-то году, что (по их сравнению) если потек на кухне кран, надо идти к сантехнику. А Богу помолиться, чтобы кран нашелся исправный, а сантехник не пьяный.
Ровно это я и предлагаю. Не более.
Звучит очень смиренно, но я сегодня это вижу иначе. Вы считаете, что мало просить это хорошо. А Бог такое разве говорит? Фактически мы получаем по мере веры. Но тогда получается Вы говорите, что хорошо иметь мало веры.
Но с врачами и чуть более.
Врачей надо поддержать. В т.ч. и морально. Пребыть в их лапах и вести себя как терпеливый пациент. Это им полезно будет.
Ведите нездоровый образ жизни, и Вы поддержите врачей по полной.
Тимофей-64
19.07.2024, 12:03
1. В Писании я много не найду случаев, которые были. Вы не сможете сказать, какие именно Иисус исцелил за время Своей земной миссии, т.к. это сильно не было описано. Описаны, как раз те, случаи, которые были чем-то уникальны и дают нам пищу для размышления. Писание призвано показать нам общие принципы, а не каждый отдельный случай.
Сама наша христианская жизнь и множество свидетельств разных братьев и сестер, дополняют познание проявления Божьей силы.
2. Бог не удерживает здоровье, Он Сам является источником здоровья. Болезни - это форма проклятья. Вы же пытаетесь сказать, что чем ближе к Богу, тем больше проклятья должен переносить человек?
Не считаю так. Более того, я считаю, подобное мирской философией, которая нередко встречается в других религиях. Это может иметь место в жизни, но я не уверен, что источник этого Христос.
3. Как по-Вашему, Христос научился сострадать, только после того, как прошел крест?
4. Правильно ли одно противопоставлять другому? Люди часто любят так делать, из чего после рождаются ложные идеи.
5. Звучит очень смиренно, но я сегодня это вижу иначе. Вы считаете, что мало просить это хорошо. А Бог такое разве говорит? Фактически мы получаем по мере веры. Но тогда получается Вы говорите, что хорошо иметь мало веры.
6. Ведите нездоровый образ жизни, и Вы поддержите врачей по полной.
1. Ну почему? Тут все довольно ясно. Болезни, исцеленные Иисусом, очевидны и описаны. Лепра, слепота, эпилепсия в тяжелых формах, запущенные последствия инсульта. Тут и современный-то врач мало что может (ну, к инсультам кое-как подобрались).
Вот что описано в Евангелии.
И уж совершенно точно (не пытайтесь даже опровергать!) АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи исцеления в Евангелии (и воскрешения мертвых тоже) имели важнейшее миссионерское значение. То есть, даже так: Бог с ним, с конкретным паралитиком, важно, что УВИДЕВШИЕ его исцеленным, как минимум, получили важнейшее свидетельство, а как максимум, - приняли и поверили, получив УЖЕ ЛУЧШЕЕ богатство, более важное, чем даже само такое исцеление.
Вера стоит БОЛЬШЕ здоровья.
Жизнь вечная стоит БОЛЬШЕ чуда.
Станете спорить?
2. Случай Павла с пакостником мы не игнорируем?
Именно особый избранник Божий, имеющий дар исцелений для других, НАМЕРЕННО НЕ ИСЦЕЛЕН Богом (о чем Богом же и извещен, кстати) с той целью, чтобы сила Божия свершалась через Павлову немощь.
И это явный шаг на более высокую ступень христианского совершенства духовного.
Не станете же спорить?
Павел не пил водку и не курил травку, чтобы нарваться на эту какую-то паршивую болезнь. Он ПРИНЯЛ ВОЛЮ БОЖИЮ - раз, и два: ПОНЯЛ Божий замысел в этой истории, который Бог ему открыл. Бог открыл, а Павел понял, принял, согласился и начал трудиться дальше в уже новых, поставленных ему Богом условиях болезни.
Значит, вывод: Бог ВОВРЕМЯ, в то время, в какое Он знает, посылает кому знает необходимую болезнь и меры по ее преодолению.
Человек должен считать этот сигнал. И сперва оценить человеческие средства и ресурсы, применить их - с молитвою, разумеется. А если не помогло, и при этом жизнь человека нужна еще кому-то, тогда и выложить перед Господом основание:
- Вот, Господи, человеки бессильны, это очевидно, а жить мне вроде бы надо. Если Ты согласен, что жить мне на земле еще надо, - то вот, мы перед Тобою и идти нам больше некуда. Или поправь, или отправь. Если же приговоришь к состоянию "ни житья, ни смерти", - то устрой так, чтобы и это состояние стало моим свидетельством, и чтоб через него я смог бы прославлять и проповедовать Тебя окружающим.
Болезнь и смерть христианина ПРОПОВЕДУЮТ, они исполняют Великое поручение. По крайней мере, иногда.
Тоже станете спорить?
3. Нет. Ему было достаточно воплощения. Пройти сквозь страдание рождения в хлеву. Пройти в детстве сквозь ужас гражданской войны при Иуде Галилеянине. Мальчик Иисус наверняка видел своими глазами муки распятых на крестах.
Для Бога воплотившегося - достаточно страданий, чтобы выработать сострадание!
4. А зачем противопоставлять, надо допустить одно и другое.
Слава Богу, если исцеление чудесное будет Его проповедовать и прославлять!
И слава Богу, если не исцеление, а мое терпение сможет сделать примерно то же самое.
Выбор меж этими вариантами - за Богом! Да будет воля Его.
5. Он похвалил центуриона за скромность в прошении. Не надо подходить к больному, не надо его касаться. Ничего не надо. Просто, если есть Твоя воля, то Тебя послушается все, любая болезнь. Сам нажми маленькую кнопку.
- О! - был ответ, - даже в Израиле Я не нашел такой веры!
Вера, одетая в скромность прошения - это не слабая вера! Поверьте.
6. Нет-с! Как раз тогда я не смогу их поддержать, я их отягощу лишним. Я им засвидетельствую то, что они и так знают: неправильное поведение ведет к болезням. Нездоровый образ жизни укрепит мой эгоизм, эгоизм родит ропот, требовательность, избалованность. Я буду нетерпелив - это плохо для свидетельства. Этого я не хочу.
1. Ну почему? Тут все довольно ясно. Болезни, исцеленные Иисусом, очевидны и описаны. Лепра, слепота, эпилепсия в тяжелых формах, запущенные последствия инсульта. Тут и современный-то врач мало что может (ну, к инсультам кое-как подобрались).
Вот что описано в Евангелии.
Я приведу, несколько стихов, а Вы если сможете перечислите, какие болезни были исцелены.
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех (Матф.12:15)
И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. (Матф.14:14)
За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. (Матф.19:2)
И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:34)
И уж совершенно точно (не пытайтесь даже опровергать!) АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи исцеления в Евангелии (и воскрешения мертвых тоже) имели важнейшее миссионерское значение. То есть, даже так: Бог с ним, с конкретным паралитиком, важно, что УВИДЕВШИЕ его исцеленным, как минимум, получили важнейшее свидетельство, а как максимум, - приняли и поверили, получив УЖЕ ЛУЧШЕЕ богатство, более важное, чем даже само такое исцеление.
В Евангелии (те что описаны) может быть. Я в принципе верю, что в Евангелии ничего просто так не пишется. Но вот всё ли описано в Евангелии. Выше, как раз привел стихи, где подробностей не приводится.
Вера стоит БОЛЬШЕ здоровья.
Жизнь вечная стоит БОЛЬШЕ чуда.
Станете спорить?
Не стану, потому что я изначально не ставил так вопрос. Но почему Вы поставили так вопрос?
Моя зарплата не больше вечной жизни, но если ее нет, для меня это становится очень важным. Моя болезнь, не больше вечной жизни, но если она меня допекает, то для меня это становится очень важным... и т.д. Бог зная все это, не принижает наши потребности, а напротив говорит нам о том, как их решить. Но особо духовные люди, решают объявить, что это все не важно, заботьтесь только о духовном.
2. Случай Павла с пакостником мы не игнорируем?
Именно особый избранник Божий, имеющий дар исцелений для других, НАМЕРЕННО НЕ ИСЦЕЛЕН Богом (о чем Богом же и извещен, кстати) с той целью, чтобы сила Божия свершалась через Павлову немощь.
И это явный шаг на более высокую ступень христианского совершенства духовного.
Не станете же спорить?
Павел не пил водку и не курил травку, чтобы нарваться на эту какую-то паршивую болезнь. Он ПРИНЯЛ ВОЛЮ БОЖИЮ - раз, и два: ПОНЯЛ Божий замысел в этой истории, который Бог ему открыл. Бог открыл, а Павел понял, принял, согласился и начал трудиться дальше в уже новых, поставленных ему Богом условиях болезни.
Да откуда Вы взяли, что во-первых, там речь шла о болезни, второе, вопрос не решился?
Значит, вывод: Бог ВОВРЕМЯ, в то время, в какое Он знает, посылает кому знает необходимую болезнь и меры по ее преодолению.
Человек должен считать этот сигнал. И сперва оценить человеческие средства и ресурсы, применить их - с молитвою, разумеется. А если не помогло, и при этом жизнь человека нужна еще кому-то, тогда и выложить перед Господом основание:
- Вот, Господи, человеки бессильны, это очевидно, а жить мне вроде бы надо. Если Ты согласен, что жить мне на земле еще надо, - то вот, мы перед Тобою и идти нам больше некуда. Или поправь, или отправь. Если же приговоришь к состоянию "ни житья, ни смерти", - то устрой так, чтобы и это состояние стало моим свидетельством, и чтоб через него я смог бы прославлять и проповедовать Тебя окружающим.
Болезнь и смерть христианина ПРОПОВЕДУЮТ, они исполняют Великое поручение. По крайней мере, иногда.
Тоже станете спорить?
Болезнь это проклятье. Станете спорить?
Вы можете привести пример того, что Бог является источником болезни?
3. Нет. Ему было достаточно воплощения. Пройти сквозь страдание рождения в хлеву. Пройти в детстве сквозь ужас гражданской войны при Иуде Галилеянине. Мальчик Иисус наверняка видел своими глазами муки распятых на крестах.
Для Бога воплотившегося - достаточно страданий, чтобы выработать сострадание!
Вот оно как!
4. А зачем противопоставлять, надо допустить одно и другое.
Слава Богу, если исцеление чудесное будет Его проповедовать и прославлять!
И слава Богу, если не исцеление, а мое терпение сможет сделать примерно то же самое.
Выбор меж этими вариантами - за Богом! Да будет воля Его.
Так прежде говорить о воле Божьей, Вы ее узнайте. А потом преследуйте. Церковь же зачастую делает иначе. Она не знает Его волю, а то, что получится, объявляет Его волей. Для незнающих, это может выглядеть очень духовно.
5. Он похвалил центуриона за скромность в прошении. Не надо подходить к больному, не надо его касаться. Ничего не надо. Просто, если есть Твоя воля, то Тебя послушается все, любая болезнь. Сам нажми маленькую кнопку.
- О! - был ответ, - даже в Израиле Я не нашел такой веры!
Вера, одетая в скромность прошения - это не слабая вера! Поверьте.
Так за скромность или за веру? Не мешайте все в кучу. Думаю, Вы даже не поняли чему восхитился Иисус.
Тимофей-64
21.07.2024, 11:40
1. Болезнь это проклятье. Станете спорить?
Вы можете привести пример того, что Бог является источником болезни?
2. Так прежде говорить о воле Божьей, Вы ее узнайте. А потом преследуйте. Церковь же зачастую делает иначе. Она не знает Его волю, а то, что получится, объявляет Его волей. Для незнающих, это может выглядеть очень духовно.
3. Так за скромность или за веру? Не мешайте все в кучу. Думаю, Вы даже не поняли чему восхитился Иисус.
1. Тут можно ответить двумя способами - и суть будет одна!
а. Можно сказать: Болезнь - это проклятие, которым проклял человека Сам Бог в час изгнания Адама. Об этом прямо написано, что рожать в болезнях, хлеб добывать тоже и т.д.
б. Можно сказать иначе: Бог никого не проклинал, но Он создал ПОРЯДОК, разрушение которого приводит к появлению всякого негатива, включая и болезни тоже.
В принципе и смерть - то же самое.
Это проклятие - раз.
Оно введено Богом (активно или пассивно) - два.
Болезни и смерть неизбежны - три.
Но точно можно здесь зафиксировать одно: другого источника, кроме ОТНОШЕНИЙ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ, для болезней и смерти нет.
Дьявол тут не причем.
Все глубже.
2. Познаем волю Божию. По Писанию и по духовной практике. По практике человеков Божиих и не Божиих.
Получается примерно так:
правильно веди себя со своим ПРОКЛЯТИЕМ (болезнью) - и получишь благословения, избавление от болезней в Царстве Бога.
Следуй здесь за Христом, который использовал ПРОКЛЯТИЕ крестное для добычи благословения нам. Павел подражал Ему. Подражай Павлу. Вот и все.
Пришла болезнь - прошу Господа, чтобы она принесла для ЕГО ЦАРСТВА маленький духовный плод. И во мне, и в окружающих. Чтобы моя молитва стала лучше. Чтобы мне приобрести сострадание к страждущим. Чтобы видящие меня и говорящие со мной извлекли что-то для своей веры.
3. Веру, тем и сильную, что одетую в скромность прошения.
Я не отвечал вчера, потому что не мог встать и подойти к компьютеру. Вызывал "скорую". Сделали укол прописали обезболивающее, сейчас могу хотя бы сидеть, молиться, отвечать Вам. Я все-таки прошу Вас учесть то положение, из которого веду с Вами беседу. Я не болтаю всякий вздор, как сытый человек объяснял бы голодным пользу поста. Я за свои слова расписываюсь, прямо сейчас.
И понимаю, что, одетая в скромность прошения, действительно много значит.
1. Тут можно ответить двумя способами - и суть будет одна!
а. Можно сказать: Болезнь - это проклятие, которым проклял человека Сам Бог в час изгнания Адама. Об этом прямо написано, что рожать в болезнях, хлеб добывать тоже и т.д.
б. Можно сказать иначе: Бог никого не проклинал, но Он создал ПОРЯДОК, разрушение которого приводит к появлению всякого негатива, включая и болезни тоже.
В принципе и смерть - то же самое.
Это проклятие - раз.
Оно введено Богом (активно или пассивно) - два.
Болезни и смерть неизбежны - три.
Но точно можно здесь зафиксировать одно: другого источника, кроме ОТНОШЕНИЙ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ, для болезней и смерти нет.
Дьявол тут не причем.
Все глубже.
Суть не совсем одна. Потому, я придерживаюсь именно варианта Б, но не А (хотя действительно написано, что вроде как Бог проклял человека)
Но есть еще одно "но" - это искупление от проклятья. По сути получается так, что этот мир устроен справедливым, как Вы и сказали, есть порядок и если ты его нарушаешь, то этот мир-система-закон будет тебя бить. Но как бы человек не старался, он не может полностью удовлетворить закон, чтобы всегда находится в благословении, и рано или поздно будет наследовать какое-то проклятье.
Но потому и пришел Божий Сын, чтобы искупить человека от этого проклятья. И теперь тот, кто реально уповает на этот момент (действительно верит, а не говорит, что верит), может избавиться от проклятья закона/кармы и т.п.
2. Познаем волю Божию. По Писанию и по духовной практике. По практике человеков Божиих и не Божиих.
Получается примерно так:
правильно веди себя со своим ПРОКЛЯТИЕМ (болезнью) - и получишь благословения, избавление от болезней в Царстве Бога.
Следуй здесь за Христом, который использовал ПРОКЛЯТИЕ крестное для добычи благословения нам. Павел подражал Ему. Подражай Павлу. Вот и все.
То о чем Вы говорите, говорят также и другие религиозные учения, духовные практики, которыми сейчас увлекаются многие, а потому этим пользуются не только христиане, верующие разных религий, но и неверующие люди. Подобные учения сводятся как раз к мировоззрению, о котором мы говорили, что мир справедлив, будь в нем хорошим, и тебе будет благо. Этому нас учит само дерево познания добра и зла. Но это не учение Христа и не то, что Он принес, т.к. все это было и работало еще до Его прихода.
Учение Христа не учит на о том, чтобы вели правильно с проклятьем, потому что оно заключается в том, что Иисус избавил нас от проклятья. И принимая первое, вы не принимаете второго.
По об этом Павел пишет:
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:1-6)
Обрезание в данном случае символ оправдание законом, но оправдывающимся в этом случае сказано "не будет вам никакой пользы от Христа". Такие люди отпадают от благодати (т.е. им приходится жить по справедливости этого мира), и хотя даже в этом случае они могут пребывать в благословении (если соблюдают правила этого мира), но они живут без Христа.
Павел не писал о том, что Он подражает Христу в том, что принял на себя проклятье мира, он подражал в другом, в проявлении любви, потому что только Христос мог взять на Себя роль Искупителя. И как Вы сказали, что Христос действительно через принятие проклятья принес нам благословение, Павел такого сделать не мог.
Пришла болезнь - прошу Господа, чтобы она принесла для ЕГО ЦАРСТВА маленький духовный плод. И во мне, и в окружающих. Чтобы моя молитва стала лучше. Чтобы мне приобрести сострадание к страждущим. Чтобы видящие меня и говорящие со мной извлекли что-то для своей веры.
А зачем это просить в состоянии болезни? Если Вы верите, что Христос в Вас, то в Вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе... (Фил.2:5). Вы же зачем-то вместо веры в это, хотите использовать проклятье (от которого Вас избавил Христос), чтобы это приобрести. Попытайтесь увидеть, как это выглядит со стороны. Вы тем самым проявляете именно НЕВЕРИЕ, в то что сделал Христос для нас и в нас (ну, или непонимание), и вместо этого делаете нечто непонятное.
3. Веру, тем и сильную, что одетую в скромность прошения.
Вздор. Скромность там была не при чем. Скромность, скорее сказала бы, чтобы он вообще не тревожил Учителя, и приняла бы "божью" судьбу. А еще благодарила бы Бога за болезнь и просила бы о том, чтобы это принесло маленький духовный плод, и чтобы кто-то из этого что-то извлек для своей веры. Разве нет?
Я не отвечал вчера, потому что не мог встать и подойти к компьютеру. Вызывал "скорую". Сделали укол прописали обезболивающее, сейчас могу хотя бы сидеть, молиться, отвечать Вам. Я все-таки прошу Вас учесть то положение, из которого веду с Вами беседу. Я не болтаю всякий вздор, как сытый человек объяснял бы голодным пользу поста. Я за свои слова расписываюсь, прямо сейчас.
И понимаю, что, одетая в скромность прошения, действительно много значит.
Да, Вы за свои слова не просто расписываетесь, но и платите, потому что не приняли искупление в полноте.
Надеюсь то, что я написал выше, Вы хоть чуть-чуть услышите. Я уже говорил, что то, о чем Вы говорите это действительно работает, но это не Христианство. Вы учение Христа восприняли, как некую мораль, как призыв изменять свое поведение, в надежде, что это оцениться Богом и это принесет благословение. Как я уже сказал, правильное поведение вам принесет благословение даже без веры. Потому и сказано "а закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им".
Тимофей-64
21.07.2024, 16:53
1. То о чем Вы говорите, говорят также и другие религиозные учения, духовные практики, которыми сейчас увлекаются многие, а потому этим пользуются не только христиане, верующие разных религий, но и неверующие люди. Подобные учения сводятся как раз к мировоззрению, о котором мы говорили, что мир справедлив, будь в нем хорошим, и тебе будет благо. Этому нас учит само дерево познания добра и зла. Но это не учение Христа и не то, что Он принес, т.к. все это было и работало еще до Его прихода.
Учение Христа не учит на о том, чтобы вели правильно с проклятьем, потому что оно заключается в том, что Иисус избавил нас от проклятья. И принимая первое, вы не принимаете второго.
2. По об этом Павел пишет:
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:1-6)
Обрезание в данном случае символ оправдание законом, но оправдывающимся в этом случае сказано "не будет вам никакой пользы от Христа". Такие люди отпадают от благодати (т.е. им приходится жить по справедливости этого мира), и хотя даже в этом случае они могут пребывать в благословении (если соблюдают правила этого мира), но они живут без Христа.
3. Павел не писал о том, что Он подражает Христу в том, что принял на себя проклятье мира, он подражал в другом, в проявлении любви, потому что только Христос мог взять на Себя роль Искупителя. И как Вы сказали, что Христос действительно через принятие проклятья принес нам благословение, Павел такого сделать не мог.
4. А зачем это просить в состоянии болезни? Если Вы верите, что Христос в Вас, то в Вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе... (Фил.2:5). Вы же зачем-то вместо веры в это, хотите использовать проклятье (от которого Вас избавил Христос), чтобы это приобрести. Попытайтесь увидеть, как это выглядит со стороны. Вы тем самым проявляете именно НЕВЕРИЕ, в то что сделал Христос для нас и в нас (ну, или непонимание), и вместо этого делаете нечто непонятное.
5. Да, Вы за свои слова не просто расписываетесь, но и платите, потому что не приняли искупление в полноте.
Надеюсь то, что я написал выше, Вы хоть чуть-чуть услышите. Я уже говорил, что то, о чем Вы говорите это действительно работает, но это не Христианство. Вы учение Христа восприняли, как некую мораль, как призыв изменять свое поведение, в надежде, что это оцениться Богом и это принесет благословение. Как я уже сказал, правильное поведение вам принесет благословение даже без веры. Потому и сказано "а закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им".
1. Ничего подобного! Не знаю другой религии, где была бы такая "практика": терпеть посланное наказание, чтобы через это оказать помощь и содействие другим. Ровно так, как искупил нас Христос. Христов дар надо принять в адекватную ему духовную тару. Если бы не Христос и Евангелие, я бы и думать не мог о том, что пишу Вам теперь.
2. Как Вы это сюда притянули, вообще не пойму. Ритуальный закон евреев - это не тот закон, по которому строится и спасается мир. Христов закон именно и постигается в правильно принимаемых скорбях. Скорбим ли, - для вашего утешения, - пишет тот же Павел, образец, кстати, принятия многих скорбей за Царство Божие.
Христов закон в том и состоит, что человечество связано в некое единство, которое на данный момент рассечено грехом и эгоизмом. Христово сострадание к людям дает им возможность самим стать маленькими образами Богочеловека. И став такими они получают Дар Искупления. В них входит Христова жизнь, дух Христа. В совершенстве раскрывается этот дар, когда они водятся именно теми же чувствами, что Христос, когда они готовы не то что с небес сойти, а просто смиренно принять посылаемую им скорбь и болезнь.
Что бы со мной ни случилось, но я верю, что выходя из этой болезни, я выйду немножко другим. И это кому-то поможет. Даже, может быть, и Вам. Сколько я, будучи верующим, попадал к врачам, - всегда бывало так.
3. Приняв такую жизнь, как мы знаем по Писанию, Павел именно принял НА СЕБЯ проклятия, чтобы помочь другим.
Силою Христа он делал Христово дело на своем ограниченном участке служения Царству.
Другие тою же силою Христова сострадания подражали Христу на других участках служения.
Галатам было важно увидеть Павла в немощи плоти - и не соблазниться этим. Нужно! Нужно было через это поверить, что и Христос немощью и страданием приносит в их души исцеление (а если надо, то и в тела тоже).
Видя Павла маленького, они восходили мыслью ко Христу большому.
4. Пока со стороны, кроме Вашей стороны, я вижу целый поток молитв обо мне и сочувствия. Евангельские христиане молятся, как и православные за меня, даже больше. Я ощущаю их полную поддержку. В целом, все идет хорошо, куда оно ни пришло.
Как все это выглядит перед Богом? Я всего лишь навсего не прошу для себя чуда сверх врачебного протокола. Как хотите, но признать это грехом и неверием - невозможно.
5. Кстати, из вас получится неплохой друг Иова.
Вера в том и выразится, если человек изменит свою мораль и свое поведение в надежде, что Бог это увидит.
То есть человек покажет веру из ДЕЛ СВОИХ.
Именно вера Господу Иисусу и заставляет нас менять взгляд на жизнь. Она изменила мой взгляд на страдание, в частности.
Ну вот, представьте, приползаю я третьего дня ночью на МРТ. Запись оставалась только на ночь. Ползу, едва переставляя ноги. Даже в сумку полотенце и тапки взял на случай госпитализации. Пришел. Пока в коридоре ждал, чуть в обморок не упал. Объяснил все. Говорю: как быть? можно у вас тут просто до утра полежать, не дойду до дома. - нет, говорят. - Меня же к вам по скорой и привезут, если не дойду? - Да ничего, - говорят, у вас другого варианта нет, как идти домой. А на скорой привезут не к нам.
Так все-таки дохромал, помолившись. На такси доехал!
Скорую на след. день вызвал, - тоже никаких госпитализаций, иди, мол, по плану.
Вот иду по плану. Не верил бы во Христа - конкретно бы скандалил уже. А сейчас благодарю Бога, пью прописанный препарат, - и кое-как ноги все-таки таскаю. До операции дотяну.
1. Ничего подобного! Не знаю другой религии, где была бы такая "практика": терпеть посланное наказание, чтобы через это оказать помощь и содействие другим. Ровно так, как искупил нас Христос. Христов дар надо принять в адекватную ему духовную тару. Если бы не Христос и Евангелие, я бы и думать не мог о том, что пишу Вам теперь.
Ровно так, как раз нет. Да, и Вы несколько поменяли направление мысли. Христианство не учит нас искупать грехи и проклятья других людей, оно учит нас, что Христос (единственный) сделал это для нас.
Но, Вы как я понимаю, стоите в убеждении, что именно болезни нам во благо, потому что они нас "улучшают". У вас получается, не Христос, при рождении свыше, даровав Свою природу нам нас улучшает, а болезни. Вот именно с этим я не согласен. Мое мнение, болезни приходят тогда, когда мы вообще далеки от понимания сути христианства и жизни им.
2. Как Вы это сюда притянули, вообще не пойму. Ритуальный закон евреев - это не тот закон, по которому строится и спасается мир.
Я не уверен, что под обрезанием имелся ввиду лишь ритуальный закон, за ним кроется нечто большее. Мое мнение, здесь скорее некий прообраз системы этого мира, закон познания добра и зла, к которому мы все привыкли - ты ведешь себя хорошо, и значит Бог должен тебя благословить, ты ведешь себя плохо - наказать. В этом понимании мы все рождаемся, потому что изначально ей обучают нас родители и не могут иначе, потому что в нашей плоти действует закон греха. Если над нами не будет дубинки, мы будем плохими. Будет дубинка, будем стараться быть хорошими.
Но в Иисусе не было этой природы, Ему не нужны были болезни, проклятья, дубинки, чтобы быть праведным делами. Так вот, суть Его прихода был, не чтобы нас заставить Ему подражать, тогда когда мы не способны на это, а в том, чтобы передать Свою природу нам через рождения свыше, когда мы и сами бы хотели жить как Он, и не хотели бы иначе.
Христов закон именно и постигается в правильно принимаемых скорбях. Скорбим ли, - для вашего утешения, - пишет тот же Павел, образец, кстати, принятия многих скорбей за Царство Божие.
Христов закон в том и состоит, что человечество связано в некое единство, которое на данный момент рассечено грехом и эгоизмом. Христово сострадание к людям дает им возможность самим стать маленькими образами Богочеловека. И став такими они получают Дар Искупления. В них входит Христова жизнь, дух Христа. В совершенстве раскрывается этот дар, когда они водятся именно теми же чувствами, что Христос, когда они готовы не то что с небес сойти, а просто смиренно принять посылаемую им скорбь и болезнь.
Что бы со мной ни случилось, но я верю, что выходя из этой болезни, я выйду немножко другим. И это кому-то поможет. Даже, может быть, и Вам. Сколько я, будучи верующим, попадал к врачам, - всегда бывало так.
Ну, получается, Вы тот, кому нужна "дубинка".
3. Приняв такую жизнь, как мы знаем по Писанию, Павел именно принял НА СЕБЯ проклятия, чтобы помочь другим.
Силою Христа он делал Христово дело на своем ограниченном участке служения Царству.
Другие тою же силою Христова сострадания подражали Христу на других участках служения.
Галатам было важно увидеть Павла в немощи плоти - и не соблазниться этим. Нужно! Нужно было через это поверить, что и Христос немощью и страданием приносит в их души исцеление (а если надо, то и в тела тоже).
Видя Павла маленького, они восходили мыслью ко Христу большому.
Покажите где Павел о таком писал. Возможно Вы говорите о гонениях, о которых и упоминает, как о скорбях и немощах.
4. Пока со стороны, кроме Вашей стороны, я вижу целый поток молитв обо мне и сочувствия. Евангельские христиане молятся, как и православные за меня, даже больше. Я ощущаю их полную поддержку. В целом, все идет хорошо, куда оно ни пришло.
Как все это выглядит перед Богом? Я всего лишь навсего не прошу для себя чуда сверх врачебного протокола. Как хотите, но признать это грехом и неверием - невозможно.
Я тоже Вам сочувствую, хотя и не знаю, в чем Ваш недуг. Молится, пока не знаю о чем, нужно понимание. Если только о том, чтобы Бог...
просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:18-23)
5. Кстати, из вас получится неплохой друг Иова.
Вера в том и выразится, если человек изменит свою мораль и свое поведение в надежде, что Бог это увидит.
То есть человек покажет веру из ДЕЛ СВОИХ.
В том, что и дело, что то, что Вы говорите, это и есть парадигма понимания друзей Иова.
Когда многие слышат "покажи веру из дел своих", они знаете как понимают? Нужно делать дела, чтобы доказать, что ты веришь. Но это имитация. Толкание вагонов, чтобы было ощущение, что паровоз движется.
Именно вера Господу Иисусу и заставляет нас менять взгляд на жизнь. Она изменила мой взгляд на страдание, в частности.
Ну вот, представьте, приползаю я третьего дня ночью на МРТ. Запись оставалась только на ночь. Ползу, едва переставляя ноги. Даже в сумку полотенце и тапки взял на случай госпитализации. Пришел. Пока в коридоре ждал, чуть в обморок не упал. Объяснил все. Говорю: как быть? можно у вас тут просто до утра полежать, не дойду до дома. - нет, говорят. - Меня же к вам по скорой и привезут, если не дойду? - Да ничего, - говорят, у вас другого варианта нет, как идти домой. А на скорой привезут не к нам.
Так все-таки дохромал, помолившись. На такси доехал!
Скорую на след. день вызвал, - тоже никаких госпитализаций, иди, мол, по плану.
Вот иду по плану. Не верил бы во Христа - конкретно бы скандалил уже. А сейчас благодарю Бога, пью прописанный препарат, - и кое-как ноги все-таки таскаю. До операции дотяну.
"Не верил бы во Христа, конкретно бы скандалил уже"... Вот все что я вынес из Вашей истории.
Возникает некий гнев на тех, кто Вас учил. Больше пока не хочу говорить.
Тимофей-64
22.07.2024, 12:38
1. Но, Вы как я понимаю, стоите в убеждении, что именно болезни нам во благо, потому что они нас "улучшают". У вас получается, не Христос, при рождении свыше, даровав Свою природу нам нас улучшает, а болезни. Вот именно с этим я не согласен. Мое мнение, болезни приходят тогда, когда мы вообще далеки от понимания сути христианства и жизни им.
2. Я не уверен, что под обрезанием имелся ввиду лишь ритуальный закон, за ним кроется нечто большее. Мое мнение, здесь скорее некий прообраз системы этого мира, закон познания добра и зла, к которому мы все привыкли - ты ведешь себя хорошо, и значит Бог должен тебя благословить, ты ведешь себя плохо - наказать. В этом понимании мы все рождаемся, потому что изначально ей обучают нас родители и не могут иначе, потому что в нашей плоти действует закон греха.
3. Если над нами не будет дубинки, мы будем плохими. Будет дубинка, будем стараться быть хорошими.
Но в Иисусе не было этой природы, Ему не нужны были болезни, проклятья, дубинки, чтобы быть праведным делами. Так вот, суть Его прихода был, не чтобы нас заставить Ему подражать, тогда когда мы не способны на это, а в том, чтобы передать Свою природу нам через рождения свыше, когда мы и сами бы хотели жить как Он, и не хотели бы иначе.
4. Ну, получается, Вы тот, кому нужна "дубинка".
5. Покажите где Павел о таком писал. Возможно Вы говорите о гонениях, о которых и упоминает, как о скорбях и немощах.
6. Я тоже Вам сочувствую, хотя и не знаю, в чем Ваш недуг.
7. В том, что и дело, что то, что Вы говорите, это и есть парадигма понимания друзей Иова.
8. Когда многие слышат "покажи веру из дел своих", они знаете как понимают? Нужно делать дела, чтобы доказать, что ты веришь. Но это имитация. Толкание вагонов, чтобы было ощущение, что паровоз движется.
9. "Не верил бы во Христа, конкретно бы скандалил уже"... Вот все что я вынес из Вашей истории.
10. Возникает некий гнев на тех, кто Вас учил. Больше пока не хочу говорить.
1. Еще разик. Он "дарует нам свою природу и улучшает нас" именно многими скорбями, которыми нам надлежит войти в Царство Божие.
С какого АСПЕКТА природа начинается ее передача нам? Что от Христова Божества мы примем в первую очередь? Ответ несложен: ЕГО НРАВЫ. Ну вот, они именно здесь.
2. Ну хорошо, пусть даже так: ты ведешь себя хорошо - Бог тебя благословит (хотя Он нам не обязан). Но благословит, потому что этого от нас хочет. Вопрос далее: А ЧТО ТАКОЕ "вести себя хорошо". Ответ: не по Моисееву ритуалу это определяется (или любому другому), а по нравам. Каким нравам? Христовым! В чем Христов нрав?- Вот в этом самом аскетическом терпении, которое он проповедал в Нагорной проповеди и явил в своей жизни - В АБСОЛЮТЕ.
Что тут мудреного?
3. Да! С эдемского сада так и идет. Христос просто научил нас энергию бьющей дубинки обращать в созидание положительного настроя (сострадания и агапы). Любить умеет только хорошо битый - запомните это.
Я не умею, потому что недостаточно бит.
4. Она и Вам нужна.
5. 11 глава 2 Кор. И в Гал 4, 13-15. Кстати, не знаю, чем иные скорби и немощи отличаются в корне от болезней. Это примерно то же самое и Божья цель в послании их - та же.
6. Воспаление лимфоузлов после удаления меланомы.
7. В парадигме друзья Иова ПРАВЫ. Они не правы в чем-то другом, в своем отношении к человеку в час его страданий.
8. Нужно делать дела, чтобы вера была ЖИВОЙ. Без них она мертва (или не оживала, или умирает). Вот и все.
Это, кстати, мне баптисты рассказали. Что нас спасает? Не дела, а вера, но только живая вера, а без дел она не живая.
Источник и мотиватор - вера, это бесспорно. Но живет она (если жива) своим особенным способом - в делах.
9. Я бы на вас посмотрел в три ночи в больничном коридоре, когда Вы еле встать можете, а вас на улицу подталкивают.
Сможете не начать скандал?
10. Да, не хотите говорить, вижу, что сдаетесь, нет у Вас аргументов, нет за Вами правды. За Вами - Хейгин, а с нами Бог.
Но давайте без раздражения закончим примерно так.
Неужели Вы думаете, что Вам не придется умирать? Неужели думаете, что выскочить душе из тела - это очень просто?
Это не просто. Долго и мучительно. Или ждете пули из-за угла? - Ей Вы тоже не порадуетесь. И это - ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН от Адама. Ну зачем против этого сражаться? Христос НЕ ОТМЕНИЛ этот закон, ближайшим последователям своим предсказал максимальные скорби. И болезни, и гонения. Больно одинаково и там, и сям. Христос учит терпению (это, может быть, знают и другие учения). Но Он учит обращать это терпение на пользу другим. Скорби Его и Его святых врачуют болезни. Ранами Его мы исцелились. Ранами Павла исцелили души галаты - тем, что увидели наглядную иллюстрацию, как это сработало ВО ХРИСТЕ. Я надеюсь и прошу Господа, чтобы и моя болезнь послужила кому-то к добру (и встречая всякое сочувствие и помощь, понимаю, что процесс уже идет). И ради этого хочу просто идти по протоколу врачей. Не более! Я не членовредитель и не самоубийца, не пью и не курю. Но раз пришло - значит, пора.
И Вы когда-то в одиночку и без помощи окажетесь в какой-нибудь больнице , и не будет услышана Ваша молитва за свое исцеление. Что Вы тогда станете делать? Проклинать Тимофеевых учителей? (Кстати, не было такого учителя, который мне бы это навязал. Отдельные мысли самоочевидны - они в Писании и у Отцов, но все в единую систему сложил мне не кто иной, как Дух Святой. Можете с этим спорить, но повторю: в тот час, когда Господь Вас самого уложит на одр).
1. Еще разик. Он "дарует нам свою природу и улучшает нас" именно многими скорбями, которыми нам надлежит войти в Царство Божие.
С какого АСПЕКТА природа начинается ее передача нам? Что от Христова Божества мы примем в первую очередь? Ответ несложен: ЕГО НРАВЫ. Ну вот, они именно здесь.
Он дает природу и ее улучшает? Т.е. Его природу нужно улучшать?
Еще вопрос. Что Вы понимаете под скорбями?
2. Ну хорошо, пусть даже так: ты ведешь себя хорошо - Бог тебя благословит (хотя Он нам не обязан). Но благословит, потому что этого от нас хочет. Вопрос далее: А ЧТО ТАКОЕ "вести себя хорошо". Ответ: не по Моисееву ритуалу это определяется (или любому другому), а по нравам. Каким нравам? Христовым! В чем Христов нрав?- Вот в этом самом аскетическом терпении, которое он проповедал в Нагорной проповеди и явил в своей жизни - В АБСОЛЮТЕ.
Что тут мудреного?
Ну, скажем так, Вы так увидели. Мудреное тут состоит в том, что другие увидели по-другому.
3. Да! С эдемского сада так и идет. Христос просто научил нас энергию бьющей дубинки обращать в созидание положительного настроя (сострадания и агапы). Любить умеет только хорошо битый - запомните это.
Я не умею, потому что недостаточно бит.
Научил, значит уже всё было, и все бы так могли жить. Зачем тогда смерть Христа? Подчеркиваю, мучительная смерть Христа.
4. Она и Вам нужна.
Зачем?
5. 11 глава 2 Кор. И в Гал 4, 13-15. Кстати, не знаю, чем иные скорби и немощи отличаются в корне от болезней. Это примерно то же самое и Божья цель в послании их - та же.
Отвечу в следующем сообщении, как и на оставшиеся пункты...
Тимофей-64
24.07.2024, 11:50
1. Он дает природу и ее улучшает? Т.е. Его природу нужно улучшать?
2. Еще вопрос. Что Вы понимаете под скорбями?
3. Научил, значит уже всё было, и все бы так могли жить. Зачем тогда смерть Христа? Подчеркиваю, мучительная смерть Христа.
1. Сперва я процитировал Вас.
Он дает нам свою природу и улучшает нас. Это так и есть по 2 Пет 1,4.
А теперь Вы почему-то передернули ясный текст. еще раз: дает нам свою природу и улучшает НАС, а не ее.
2. Как хотите, но это довольно однозначное слово, в отличие от веры, любви и др. обобщающих понятий. Все под ним понимают примерно ОДНО и то же.
3. Вот тут два разных аспекта.
а. страсти Христовы
б. сам смертный переход в царство мертвых, шеол, хотя на очень незначительное время (около 40 часов).
а. Первое это действительно для сущих на земле. Христос претерпевает все скорби людей, но именно ровно все то, от чего страждут ЛЮДИ. Это и пример, и подпись под своим учением, нагорной проповедью (смотрите, как в АБСОЛЮТЕ все это исполнить) и это активация дальнейшего закона жизни: друг друга бремена носите - так вы исполните закон Христа. Если мы не исполняем закон Христа, вот ровно этот, а не какой-то ритуальный, то не будем иметь Его живущим в нас. Так действует наше искупление! Мы включаемся в жизнь Христа. И через это, по Петру и делаемся причастниками Его Божественной природы. Он умер для меня, чтобы я жил для Него - известный протестантский слоган. Вот так он и реализуется.
Без терпения скорбей, без страдания и сострадания, жить в законе Христа, "входить в природу" Христа невозможно.
Искупление - это не роспись на последней страничке НЗ издания Гедеонцев.
б. А вот это - для мертвых и для общего воскресения. Умершие до пришествия Христа не слыхали о Христе. К ним Он и приходит и разрывает царство мертвых, создает саму возможность воскресения будущего.
Отличается источником, причиной. Одно дело Вы терпите за свои грехи, и знаете это, а другое дело, Вы терпите за Христа (допустим побои) и знаете это. (1Пет.3:17)
6. Воспаление лимфоузлов после удаления меланомы.
Ясно. (Хотя, конечно, не очень)
7. В парадигме друзья Иова ПРАВЫ. Они не правы в чем-то другом, в своем отношении к человеку в час его страданий.
Вы в этом увидели их неправоту?
8. Нужно делать дела, чтобы вера была ЖИВОЙ. Без них она мертва (или не оживала, или умирает). Вот и все.
Это, кстати, мне баптисты рассказали. Что нас спасает? Не дела, а вера, но только живая вера, а без дел она не живая.
Источник и мотиватор - вера, это бесспорно. Но живет она (если жива) своим особенным способом - в делах.
Если у Вас живая вера, Вам не нужно делать дело, а Вы не сможете не делать.
9. Я бы на вас посмотрел в три ночи в больничном коридоре, когда Вы еле встать можете, а вас на улицу подталкивают.
Сможете не начать скандал?
Зачем Вы на меня посмотрели бы? ))
Что касается скандальности, то это очень сильно зависит от вашего характера. Я вероятно бы не начал...
10. Да, не хотите говорить, вижу, что сдаетесь, нет у Вас аргументов, нет за Вами правды. За Вами - Хейгин, а с нами Бог.
О-о-о! Вы меня не знаете. Сейчас реально ограничен во времени, а быстро и на ходу не люблю выражать мысли, особенно, если это касается чего-то глубокого.
Неужели Вы думаете, что Вам не придется умирать? Неужели думаете, что выскочить душе из тела - это очень просто?
Это не просто. Долго и мучительно.
У меня даже нечего об этом сказать. Поделитесь своим пониманием.
Или ждете пули из-за угла? - Ей Вы тоже не порадуетесь. И это - ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН от Адама. Ну зачем против этого сражаться? Христос НЕ ОТМЕНИЛ этот закон, ближайшим последователям своим предсказал максимальные скорби. И болезни, и гонения. Больно одинаково и там, и сям. Христос учит терпению (это, может быть, знают и другие учения). Но Он учит обращать это терпение на пользу другим. Скорби Его и Его святых врачуют болезни. Ранами Его мы исцелились. Ранами Павла исцелили души галаты - тем, что увидели наглядную иллюстрацию, как это сработало ВО ХРИСТЕ. Я надеюсь и прошу Господа, чтобы и моя болезнь послужила кому-то к добру (и встречая всякое сочувствие и помощь, понимаю, что процесс уже идет). И ради этого хочу просто идти по протоколу врачей. Не более! Я не членовредитель и не самоубийца, не пью и не курю. Но раз пришло - значит, пора.
И Вы когда-то в одиночку и без помощи окажетесь в какой-нибудь больнице , и не будет услышана Ваша молитва за свое исцеление. Что Вы тогда станете делать? Проклинать Тимофеевых учителей? (Кстати, не было такого учителя, который мне бы это навязал. Отдельные мысли самоочевидны - они в Писании и у Отцов, но все в единую систему сложил мне не кто иной, как Дух Святой. Можете с этим спорить, но повторю: в тот час, когда Господь Вас самого уложит на одр).
Опять скажу, что нет времени ответить... завтра постараюсь...
Тимофей-64
25.07.2024, 12:07
Опять скажу, что нет времени ответить... завтра постараюсь...
Спасибо, подожду.
Это не просто. Долго и мучительно. Или ждете пули из-за угла? - Ей Вы тоже не порадуетесь. И это - ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН от Адама. Ну зачем против этого сражаться? Христос НЕ ОТМЕНИЛ этот закон, ближайшим последователям своим предсказал максимальные скорби. И болезни, и гонения. Больно одинаково и там, и сям. Христос учит терпению (это, может быть, знают и другие учения). Но Он учит обращать это терпение на пользу другим. Скорби Его и Его святых врачуют болезни. Ранами Его мы исцелились. Ранами Павла исцелили души галаты - тем, что увидели наглядную иллюстрацию, как это сработало ВО ХРИСТЕ. Я надеюсь и прошу Господа, чтобы и моя болезнь послужила кому-то к добру (и встречая всякое сочувствие и помощь, понимаю, что процесс уже идет). И ради этого хочу просто идти по протоколу врачей. Не более! Я не членовредитель и не самоубийца, не пью и не курю. Но раз пришло - значит, пора.
Про умирать, не очень понял к чему Вы это.
Закон Адама, видимо имеете ввиду проклятье, был уничтожен на Кресте, но наследуют это те, кто входит в эту новую реальность.
Где Христос кому-то обещал болезни?
И Вы когда-то в одиночку и без помощи окажетесь в какой-нибудь больнице , и не будет услышана Ваша молитва за свое исцеление.
Все по-нашей вере. Ну, реально так.
1. Сперва я процитировал Вас.
Он дает нам свою природу и улучшает нас. Это так и есть по 2 Пет 1,4.
А теперь Вы почему-то передернули ясный текст. еще раз: дает нам свою природу и улучшает НАС, а не ее.
Понял.
2. Как хотите, но это довольно однозначное слово, в отличие от веры, любви и др. обобщающих понятий. Все под ним понимают примерно ОДНО и то же.
Вероятно так. Но это все понимание душевное (т.е. как мыслит мир). Писание же стоит понимать духовно. Мое мнение, в каких-то случаях, под скорбью имеется ввиду ощущение отрыва от Бога, подобное тому, что испытал Иисус, когда на кресте воскликнул "зачем Ты оставил Меня".
3. Вот тут два разных аспекта.
а. страсти Христовы
б. сам смертный переход в царство мертвых, шеол, хотя на очень незначительное время (около 40 часов).
а. Первое это действительно для сущих на земле. Христос претерпевает все скорби людей, но именно ровно все то, от чего страждут ЛЮДИ. Это и пример, и подпись под своим учением, нагорной проповедью (смотрите, как в АБСОЛЮТЕ все это исполнить) и это активация дальнейшего закона жизни: друг друга бремена носите - так вы исполните закон Христа. Если мы не исполняем закон Христа, вот ровно этот, а не какой-то ритуальный, то не будем иметь Его живущим в нас. Так действует наше искупление! Мы включаемся в жизнь Христа. И через это, по Петру и делаемся причастниками Его Божественной природы. Он умер для меня, чтобы я жил для Него - известный протестантский слоган. Вот так он и реализуется.
Без терпения скорбей, без страдания и сострадания, жить в законе Христа, "входить в природу" Христа невозможно.
Искупление - это не роспись на последней страничке НЗ издания Гедеонцев.
Если честно, но я так и не понял из Ваших слов, для чего Христос пошел на крест
Апостол Павел написал о многих скорбях только после того, как его вытащили за город и побили камнями. до этого о скорбях он не написал ни слова.
скорби скорбями, но без духовного роста никакие скорби не помогут войти в царство.
религия...что тут сказать.
слишком упрощённый ответ. слишком! просто доведённый до плотского.
мы от природы Христа ничего "кусочками" не принимаем, мы принимает Христа ЦЕЛИКОМ. так и написано:...Христос в вас, упование славы.
За Вами - Хейгин, а с нами Бог.
рекомендую хорошо продумывать свои сообщения. веет...нехорошим.
Тимофей-64
26.07.2024, 11:58
1.Про умирать, не очень понял к чему Вы это.
Закон Адама, видимо имеете ввиду проклятье, был уничтожен на Кресте, но наследуют это те, кто входит в эту новую реальность.
2. Где Христос кому-то обещал болезни?
1. Не поняли, так постарайтесь понять иначе. Если проклятие Адамово снято Крестом и при этом в Вашем понимании, то рожденные свыше должны веками и тысячелетиями бродить по этой планете, никогда не болея.
Или... Или Вы неправильно понимаете, что такое снятие Адамова проклятия.
2. Он обещал гонения, раны, насильственную смерть. Это разве не болезненный процесс?
Апостолы болели, и нам это описано. Павел болел, Епафродит (Епафрас) тяжело болел, близко к смерти. Тимофей болел, - и Павел, вместо единовременного снятия этой болезни (или болезней в частых проявлениях) рекомендует ему просто попивать немного винца (зашибись себе лекарство, но другого нет). У Златоуста на эту тему целая проповедь, об отношении апостолов к болезням и нашем терпении в посылаемых болезнях.
Понимаете, Дмитрий, я не хочу с Вами о многом спорить, но свидетельствовать все-таки надо. Если, допустим, до сего времени Вы любой свой недуг снимали краткой молитвой и приложением Библии к больному месту, то я Вам сообщаю, что до 60 лет я тоже совершенно ничем не болел. Но настает момент, когда это так не сработает. Вы не вылечитесь просто так. И другой никто не совершит над Вами чуда. Будут врачи. Будут Вас немножко облегчать и поддерживать.
Мне, например, сейчас точно дали понять, что все. Здоровый этап моей жизни завершился. Буду перетягивать между одними опухолями и другими, между одной химией и другой. Химия может убить во мне и то, что было здоровым. Начался переход в страну вечности.
Я понимаю, что его нужно воспринять, как новое служение, новое задание на новое свидетельство. Просто в новых формах, - а так-то великого поручения никто не отменял.
НО!! Надо сразу признать и то, что с самого начала христианской жизни я был к этому готов. В традиционных церквах - традиционное отношение и к болезням.
рекомендую хорошо продумывать свои сообщения. веет...нехорошим.
Я больше не пишу сообщения Вам.
Растите себе духовно. Я Вам не мешаю.
Тимофей-64
26.07.2024, 12:02
Если честно, но я так и не понял из Ваших слов, для чего Христос пошел на крест
Из другой темы перебрасываю сюда свой ответ.
надо верой, действующей любовью, достигнуть обожение. Все так.
Но что за этим стоит, и как достигнуть? - В Евангелии Христос отвечает.
Делаем лишь выжимку и обобщение.
Он дает путь социальной аскезы. В Нагорной проповеди.
Во-первых, аскезы, - возможно полного самоограничения. В плане материальном, социальном, в плане духовного авторитета, в плане обороны от внешних посягательств.
Блаженны хорошо забитые и полуголодные ради Царства.
Во-вторых, это аскеза - социальная. Самоограничиваюсь не для самосовершенства, не для достижения духовных состояний, не как йог, не как паламист, а ради милосердия к ближнему. Ради стяжания агапы. Ради преодоления собственного эгоизма. Хочу плакать с плачущими, разуметь голодных - для этого мне и нужен пост. Для этого же с радостью встречаю и болезни, и поношения, - любые скорби. Потому что вокруг полно страждущих невольно, а я мог бы им помочь. Своим страданием облегчить чужое.
Мы это находим как в учении Иисуса, так и ровно то же самое в Его крестном пути от самого воплощения, от вифлеемского хлева и до креста. Множество Божественных энергий высвободить страждущим, пройдя с ними по жизни РЯДОМ, - и ничего из чудесного не уделив себе Самому. Полная аскеза ради ближних. Своим страданием облегчить чужое!
Тот же пример в служении апостолов, насколько мы знаем. Про Павла точно знаем, что он прошел ровно такой же путь. Терпя болезни и скорби сам, хотя имел чудодейственную силу помогать другим.
Жертва Христа - это наше спасение. Скорее всего, - вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс для человека. Если даже это не так, то, как минимум, единственный шанс приблизиться к Богу, настолько, насколько Он бы хотел.
Но эта жертва, этот дар принимается нами, так сказать, в адекватную тару. Если вы идете за молоком, то берете бутылку. А если за крупой, то прочный мешок. Тара адекватна дару, содержимому.
Жизнь Павла: "подражайте мне, как я Христу" - такая жизнь адекватна Христову дару. Жизнь по социальной аскезе. Разумеется, она невозможна для простого грешного человека его собственными силами. Но так же очевидно, что если человек это осознал и в эту область двинулся, рядом мгновенно окажется Бог с ангелами. Он проведет человека этим путем. Но человек должен все-таки сознавать, что за путь, зачем идти так, почему идти надо именно так, а не по-другому...
Николай Н
27.07.2024, 13:48
Все по-нашей вере. Ну, реально так.Всем нам предстоит пройти богооставленность по примеру Христа, сказавшего:
«Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?»(Мф 27:46)
Тимофей-64
27.07.2024, 14:10
Всем нам предстоит пройти богооставленность по примеру Христа, сказавшего:
Не исключено, но почему сразу за ВСЕХ так решительно?
Я вот сейчас, в периоды, когда могу сесть за стол, в своей болезни свидетельствую, что НИКОГДА (кроме моментов обращения, крещения=рождения своего свыше) не чувствовал такую заботу Божию о себе, как именно сейчас.
Когда меня подправят, всей душой благословлю эти дни. Если подправят. Если нет, то, надеюсь, ничегоне изменится.
Я сейчас буквально на руках Христовых, духовно мне очень хорошо. Разрешаются понемногу, старые, неисцельные мои духовные вопросы и сомнения, проблемы в отношениях с людьми. Которые никакие попы разрешить не могли.
Дима, болеть мне следовало хотя бы и только ДЛЯ ЭТОГО.
А еще для того, что Бог через мою ситуацию дал повод и основание многим знакомым проявить все их милосердие и участие ко мне.
Они духовно обогатились. Господь увидит их доброту.
А меня Он утешает словами Павла: мы нищи, но многих обогащаем.
Во-от момент, когда ж я наконец это не просто понял, а сердцем приобщился.
Вот чем Павел подражал Христу и спасал людей!
Исповедать грехи надо
Если есть кому будет быстрее
Если нет то в небеса через воздух-этот путь длиннее
Непонятна фраза -
И вот она стала исповедоваться
Кто заставил или почему?
Непонятна фраза -
И вот она стала исповедоваться
Кто заставил или почему?Непонятна эта фраза может быть только людям далёким от Церкви. (если выразиться совсем мягко)
Перед Причастием - обязательно надо поститься и исповедоваться.
Непонятна эта фраза может быть только людям далёким от Церкви. (если выразиться совсем мягко)
Перед Причастием - обязательно надо поститься и исповедоваться.
Сказано -стала
Почему ранее не делала?
Чтобы стать бесноватой?
Вопрос в импульсе-кто дал импульс к хорошей дороге?
Кто родил внутри стремление делать что не делал ранее
Что привело к этому?
Рассказ абстрактный
Догадайся сам называется
Сказано -стала
Почему ранее не делала?
Должно быть понятно, что речь идёт о девочке 12 лет, и кто-то из взрослых способствовал, чтобы девочка ходила в храм.
Должно быть понятно, что речь идёт о девочке 12 лет, и кто-то из взрослых способствовал, чтобы девочка ходила в храм.
Бывает ходят но ничего не изменяется
Закрыто сердце
Кто способствует открытию сердца Богу?
Бывает ходят но ничего не изменяется
Закрыто сердце
Кто способствует открытию сердца Богу?
Предлагаю делиться из личного опыта. Куда ходите? кто способствовал открытию сердца?
Если нет то в небеса через воздух-этот путь длиннее
Бог сам не услышит, если Ему кто то не расскажет?
Предлагаю делиться из личного опыта. Куда ходите? кто способствовал открытию сердца?
Кто вам?
Кто вам?Вам уже задан вопрос. Надо сначала на него ответить.
Бог сам не услышит, если Ему кто то не расскажет?
Бог не слушает грешника
Праведника
Кто имеет доступ к Богу в духе -тех слышит
Если вдали от Бога нет связи
Приблизьтесь и приблизится к вам-зачем?
Если мол и так все слушает и слышит?
Вам уже задан вопрос. Надо сначала на него ответить.
Открыто сердце закрыто вот здесь можно понять-
Синодальный перевод
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия
1-е послание Иоанна 3:17 — 1Ин 3:17: https://bible.by/verse/48/3/17/
Попробуйте сами ответить
Бог не слушает грешника
Праведника
Кто имеет доступ к Богу в духе -тех слышит
Если вдали от Бога нет связи
Приблизьтесь и приблизится к вам-зачем?
Если мол и так все слушает и слышит?
Т.е. надел человек рясу и сразу стал праведником, которого Бог слышит? Серьезно? Именно приблизитесь к БОГУ и Он приблизится. В исповедании надо к Богу бежать, а не к человеку.
Т.е. надел человек рясу и сразу стал праведником, которого Бог слышит? Серьезно? Именно приблизитесь к БОГУ и Он приблизится. В исповедании надо к Богу бежать, а не к человеку.
Вы читали- доступ в Духе к Богу
Нужно быть исполненным духом Святым
Все писание говорит о таких
1. Не поняли, так постарайтесь понять иначе. Если проклятие Адамово снято Крестом и при этом в Вашем понимании, то рожденные свыше должны веками и тысячелетиями бродить по этой планете, никогда не болея.
А почему бы и нет? Проблема в другом, что мы зачастую не следим за тем, что попадает в наше сердце. Современный мир очень загажен неверием, что является горьким корнем, который и не дает в полноте принять новую реальность.
Или... Или Вы неправильно понимаете, что такое снятие Адамова проклятия.
А что это такое в Вашем понимании?
2. Он обещал гонения, раны, насильственную смерть. Это разве не болезненный процесс?
Было дело. Но это не болезни, о которых мы с Вами говорим. Я уже говорил, одно дело, что мы страдаем невинно за Христа, а другое дело, из-за своих же грехов.
Апостолы болели, и нам это описано. Павел болел, Епафродит (Епафрас) тяжело болел, близко к смерти. Тимофей болел, - и Павел, вместо единовременного снятия этой болезни (или болезней в частых проявлениях) рекомендует ему просто попивать немного винца (зашибись себе лекарство, но другого нет). У Златоуста на эту тему целая проповедь, об отношении апостолов к болезням и нашем терпении в посылаемых болезнях.
Даже если, кто-то болел из апостолов, то разве они говорили, что это нормально, и что нам нужно это принимать как должное?
Понимаете, Дмитрий, я не хочу с Вами о многом спорить, но свидетельствовать все-таки надо. Если, допустим, до сего времени Вы любой свой недуг снимали краткой молитвой и приложением Библии к больному месту, то я Вам сообщаю, что до 60 лет я тоже совершенно ничем не болел. Но настает момент, когда это так не сработает. Вы не вылечитесь просто так. И другой никто не совершит над Вами чуда. Будут врачи. Будут Вас немножко облегчать и поддерживать.
Приложением библии к больному месту? Оригинально ))
Я уже ранее говорил, вопрос в не в том, что это невозможно (быть здоровым и в 90), а в том, чем мы наполнены, и насколько готовы принять новую реальность. А для этого нужно не только откровение, но и некоторая дисциплина для того, чтобы отсеивать то, что противоречит этому откровению. Даже слушая Вас, я вижу, что Вы настроены на то, чтоб принимать болезнь, как нечто должное. В этом случае Вы сами на это напрашиваетесь (по вашей вере да будет вам)
Мне, например, сейчас точно дали понять, что все. Здоровый этап моей жизни завершился. Буду перетягивать между одними опухолями и другими, между одной химией и другой. Химия может убить во мне и то, что было здоровым. Начался переход в страну вечности.
Я понимаю, что его нужно воспринять, как новое служение, новое задание на новое свидетельство. Просто в новых формах, - а так-то великого поручения никто не отменял.
Сразу задам такой вопрос, это Иисус Вам дал понять или какой-то человек? Как Вы понимаете слова "не любите мира"?
НО!! Надо сразу признать и то, что с самого начала христианской жизни я был к этому готов. В традиционных церквах - традиционное отношение и к болезням.
Я заметил.
Всем нам предстоит пройти богооставленность по примеру Христа, сказавшего:
Мы в отличии от Христа, это проходили пол жизни.
Потому что вокруг полно страждущих невольно, а я мог бы им помочь. Своим страданием облегчить чужое.
Мы это находим как в учении Иисуса, так и ровно то же самое в Его крестном пути от самого воплощения, от вифлеемского хлева и до креста.
Где мы видим, что Иисус болел и тем самым служил, якобы людям? Не было такого. Я думаю, Вы пытаетесь приписать к учению Христа, как Вы говорите, учение традиционной церкви.
Множество Божественных энергий высвободить страждущим, пройдя с ними по жизни РЯДОМ, - и ничего из чудесного не уделив себе Самому. Полная аскеза ради ближних. Своим страданием облегчить чужое!
Иисус Христос - источник. Люди - потребители. Как только человек возомнит себя источником, наступает выгорание. Это не правильно думать, что мы полностью должны повторить Его путь. Лишь что-то. Но поймите, что именно и как.
Тот же пример в служении апостолов, насколько мы знаем. Про Павла точно знаем, что он прошел ровно такой же путь. Терпя болезни и скорби сам, хотя имел чудодейственную силу помогать другим.
Про скорби знаю. Про болезни, нет.
Жертва Христа - это наше спасение. Скорее всего, - вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс для человека. Если даже это не так, то, как минимум, единственный шанс приблизиться к Богу, настолько, насколько Он бы хотел.
Но эта жертва, этот дар принимается нами, так сказать, в адекватную тару. Если вы идете за молоком, то берете бутылку. А если за крупой, то прочный мешок. Тара адекватна дару, содержимому.
Жизнь Павла: "подражайте мне, как я Христу" - такая жизнь адекватна Христову дару. Жизнь по социальной аскезе. Разумеется, она невозможна для простого грешного человека его собственными силами. Но так же очевидно, что если человек это осознал и в эту область двинулся, рядом мгновенно окажется Бог с ангелами. Он проведет человека этим путем. Но человек должен все-таки сознавать, что за путь, зачем идти так, почему идти надо именно так, а не по-другому...
С чем-то соглашусь, с чем-то нет.
Николай Н
28.07.2024, 14:44
Мы в отличии от Христа, это проходили пол жизни.Пол жизни мы оставляли Христа ради себя любимых,
а на старости лет предстоит пройти богооставленность
для добродетели терпения, делаемой ради Христа.
на старости лет предстоит пройти богооставленность
для добродетели терпения, делаемой ради Христа.
Ничего не понятно, объясните толково что вы имеете в виду.
Ничего не понятно, объясните толково что вы имеете в виду.
Я вот тоже не очень понял
по всей вероятности Тимофей - 64 имел в виду это - Богооста́вленность –утрата человеком Божественной благодати
скорбное чувство, испытанное Господом Иисусом Христом (по человеческому естеству) на Кресте, в соответствии с Божьим Промыслом (Мф.27:46)
кажущееся отступление Бога от человека или общества людей (племени, народа и т. п.), проявляющееся в формальном ослабевании Божественной поддержки.
Николай Н
28.07.2024, 15:39
Ничего не понятно, объясните толково что вы имеете в виду.Ну во-первых, в Библии сказано, что надежда есть необходимая добродетель
для спасения. Надежда же, когда видит, не есть надежда; (Рим 8:24)
А во-вторых, Бог принимает в житницу только пшеницу, высушенную на огне(Лев 2.14).
Так что из живой воды благодати обязательно должен произойти огонь,
осаливающий жертву прежде, чем она будет принята Богом.
Ибо всякий огнем осолится, (Мк 9:49)
Тимофей-64
28.07.2024, 18:15
1. Даже если, кто-то болел из апостолов, то разве они говорили, что это нормально, и что нам нужно это принимать как должное?
2. Даже слушая Вас, я вижу, что Вы настроены на то, чтоб принимать болезнь, как нечто должное. В этом случае Вы сами на это напрашиваетесь (по вашей вере да будет вам)
3. Сразу задам такой вопрос, это Иисус Вам дал понять или какой-то человек? .
Дмитрий, давайте я ограничусь более-менее сконцентрированным ответом только на эти места. Все остальное пока отложим, если хотите, вернемся.
1. Принимать болезни, как нечто неизбежно-должное - это действительно увещание Апостолов.
Для Христа болеть было не нужно, у него мало времени было. Все для него сосредоточилось в дни Страстей.
2. Давайте во главу поставим Великое поручение (ВП) и Божие водительство над нами.
Живем мы или умираем всегда Господни. Чтобы с нами ни случилось, мы должны служить Ему в направлении ВП.
Пока соглашаетесь?
Можно ли послужить ВП в здоровом виде? - Да, и если что-то этому мешает, надо немедленно просить исцеления. Так, как Бог сочтет это оптимальным. Врачами - значит, врачами. Чудом - значит, чудом.
Но бывают ситуации, когда только через болезнь и никак по-другому:
- Бог в нас исправит ложное мнение,
- Он даст нам осознать какой-то свой грех, который мы вроде знали, но не придавали значения,
- Он поможет нам научиться облегчать чужую боль. Хотя бы душевную.
Это вкратце то, что для нас. Что для других, рассмотрим дальше.
Но давайте для начала я Вам подам модельный вопрос. Вот если бы Вам явился Господь и сказал примерно так:
- Я могу уложить тебя на одр и недельки три помучить в корчах, тебя будут лечить, иногда будет казаться, что помогает, а потом, что нет, а через три недели Я поцелую и исцелю тебя. При этом ты получишь дар исцеления других. Два условия: ты ни разу за три недели не попросишь о своем исцелении и не разболтаешь никогда о Моем этом предложении тебе. В болезни будешь молиться только за других.
Вы согласились бы?
Подумайте. Повторю, это мультяшное, упрощенно-искаженное изображение, но это изображение реальности. Довожу до мультика, чтобы основной контур проблемы стал понятен.
Все мы исцелились ранами Христа. Но жители Листры, вытаскивавшие Павла из-под камней, включая Тимофея, исцелились ранами Павла. И это ровно потому, что в ранах Павла они увидели спасительные раны Христа.
С точки зрения богословской, мы искуплены одним Искупителем.
А с точки зрения миссионерской, весть об этом Искупителе и ее принятие принимается еще и через человека - сострадателя Христа, подражателя Христу, который, как Павел в Листре, исцеляет хромого, а сам не возбраняет побить себя.
И вот ровно ПОСЛЕ ЭТОГО этим самым Галатам Павел пишет: перед вашими глазами был предначертан Иисус, как бы у вас распятый. А чем предначерчен? Или кем? - Павлом и его страданием за листрян.
Теперь понимаете?
Так вот, наши болезни нам, в нашей конкретной ситуации могут создать такие условия, когда наше служение ВП получит какие-то дополнительные задания и дополнительную помощь. Мы, как окажется, сможем найти нужное слово для тех людей, которым это же слово передать здоровыми устами не могли.
Помимо этого, наша болезнь, без всякой нашей хитрой передней и задней мысли, может оказаться нужна для других.
Тем, что они окажут милосердие, они встанут на молитву за нас, - они в прямом смысле изменятся в лучшую сторону.
Если моя болезнь нужна для пробуждения близкого мне человека от греховного сна - неужели ж я не соглашусь болеть?!
3. Теперь лично обо мне.
Когда у меня заболело и я обратился к врачам, и у нас здесь началась переписка с Вами, если помните, я был в мыслях прост, как стеклышко (дивлюсь своей наивной дури, но в ней святая простота). Дескать, врачи просят хлеб насущный - ну вот, я его им и принесу.
Потом оказалось, что в целом это верно, только наоборот.
Врачам я как раз оказался совершенно не нужен, даже наоборот.
Но именно моя болезнь начала решать мои внутренние проблемы: понял это, вспомнил грехи, переоценил свое отношение здесь и там. Для меня все это очень ясно и конкретно, но форуму рассказывать это не надо. (Болезнь-то не смешная, когда вокруг тебя шушукает словечко метастазы, химия, трамадол... - Тут кое-о-чем подумаешь).
А кроме того, меня начали поддерживать, за меня начали молиться. Мне звонят, меня выслушивают, мне помогают, меня, наконец, спрашивают. А я могу высказать те советы, которые через меня здорового слушать бы никто не стал. И все это тоже не общие слова, это ясно, конкретно, определенно, - но, к сожалению, тоже не для форума, это дела других людей.
И вот на этом фоне у меня начинает вырисовываться картинка:
- Ага! Смотри-ка, с этим надо было поговорить. Этот выплакался, эта вышла из уныния, Этот сказал мне то, чего двадцать лет не смел. Эта наконец поняла мое отношение к христианам разных групп. Этот Дима наконец, поймет, что жизнь сложнее.
И тут прилетает Ангел с неба и раскрывает золотой свиток, читай, говорит:
Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих. Ибо по мере как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. Скорбим ли мы? - скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие мы терпим. (2 Кор. 1, 4-6)
И все заливается светом великой радости. Ангел улетает со свитком, а я кричу ему вслед:
- Павел, Павел! Наконец-то я понял тебя, не прошел еще твоим путем, но я поцеловал следы стоп твоих!
Простите за раскраску рассказа в эти лубочные словечки, но я возвращаюсь к Вашему вопросу: я ли так надумал, или Бог мне это сказал?
В моей лубочной басенке однозначная реальность - это свет радости, возникший по перечисленным поводам, но превышающий любое человеческое сорадование.
Теперь я Вам говорю: вчера мне стало ясно, что я буду исцелен. Но ровно тут же и другое. Но прежде надо поговорить с этим, и с этим, уговорить того на вот такое дело, переубедить эту... и т.д. Мое служение ВП продолжается, причем с повышенной интенсивностью. Самое благоприятное время для донесения важных евангельских истин некоторым людям в их нетривиальных ситуациях.
по всей вероятности Тимофей - 64 имел в виду это - Богооста́вленность –утрата человеком Божественной благодати
скорбное чувство, испытанное Господом Иисусом Христом (по человеческому естеству) на Кресте, в соответствии с Божьим Промыслом (Мф.27:46)
кажущееся отступление Бога от человека или общества людей (племени, народа и т. п.), проявляющееся в формальном ослабевании Божественной поддержки.
Не совсем.
Нужно ли человеку ощутить богооставленность лично? - был вопрос.
И один из ответов, что надо всем.
А я усомнился, почему всем. Не всем, это как уж Бог усудит.
Важно, что скорбь, болезнь, теснота жизни - это совершенно не признак богооставленности. а порой - ПРЯМО НАОБОРОТ!
Дмитрий, давайте я ограничусь более-менее сконцентрированным ответом только на эти места. Все остальное пока отложим, если хотите, вернемся.
Давайте. Буду только рад.
1. Принимать болезни, как нечто неизбежно-должное - это действительно увещание Апостолов.
Для Христа болеть было не нужно, у него мало времени было. Все для него сосредоточилось в дни Страстей.
У Него было 33 года. Это не мало времени. И даже 3 года Его миссии, это не мало времени, если это действительно было необходимо, чтобы до нас чего-то донести (не говоря уже о том, что Он не спешил). Ничего подобного Иисус не проявил.
2. Давайте во главу поставим Великое поручение (ВП) и Божие водительство над нами.
Живем мы или умираем всегда Господни. Чтобы с нами ни случилось, мы должны служить Ему в направлении ВП.
Пока соглашаетесь?
Можно ли послужить ВП в здоровом виде? - Да, и если что-то этому мешает, надо немедленно просить исцеления. Так, как Бог сочтет это оптимальным. Врачами - значит, врачами. Чудом - значит, чудом.
Но бывают ситуации, когда только через болезнь и никак по-другому:
Давайте, я Вам задам прямой вопрос, а можно послужить Богу грехом? Подумайте.
Я слышал много, скажем так, впечатляющих, свидетельств, от тех, кто до этого были такими же впечатляющими грешниками (наркоманы, бандиты, грабители и т.д.). У меня даже была мысль о том, что плохо, что я таким не был и у меня потому нет таких свидетельств. Но это были младенческие размышления. Но Ваши размышления мне это напоминают. Да, эти свидетельства являются утешением для тех, кто глубоко погряз в грехе, что и для них есть выход, но это не призыв идти их путем.
Болезнь это следствие греха. Не нужно ее использовать как благовестие.
- Бог в нас исправит ложное мнение,
- Он даст нам осознать какой-то свой грех, который мы вроде знали, но не придавали значения,
- Он поможет нам научиться облегчать чужую боль. Хотя бы душевную.
Это вкратце то, что для нас. Что для других, рассмотрим дальше.
Но давайте для начала я Вам подам модельный вопрос. Вот если бы Вам явился Господь и сказал примерно так:
- Я могу уложить тебя на одр и недельки три помучить в корчах, тебя будут лечить, иногда будет казаться, что помогает, а потом, что нет, а через три недели Я поцелую и исцелю тебя. При этом ты получишь дар исцеления других. Два условия: ты ни разу за три недели не попросишь о своем исцелении и не разболтаешь никогда о Моем этом предложении тебе. В болезни будешь молиться только за других.
Вы согласились бы?
Подумайте. Повторю, это мультяшное, упрощенно-искаженное изображение, но это изображение реальности. Довожу до мультика, чтобы основной контур проблемы стал понятен.
Не, согласился бы. В Вашем примере, я совсем не узнаю своего Господа.
Я понимаю, чтодля разных людей Он может быть разным. Но, в Вашем примере пока не понимаю.
Все мы исцелились ранами Христа. Но жители Листры, вытаскивавшие Павла из-под камней, включая Тимофея, исцелились ранами Павла. И это ровно потому, что в ранах Павла они увидели спасительные раны Христа.
С точки зрения богословской, мы искуплены одним Искупителем.
А с точки зрения миссионерской, весть об этом Искупителе и ее принятие принимается еще и через человека - сострадателя Христа, подражателя Христу, который, как Павел в Листре, исцеляет хромого, а сам не возбраняет побить себя.
И вот ровно ПОСЛЕ ЭТОГО этим самым Галатам Павел пишет: перед вашими глазами был предначертан Иисус, как бы у вас распятый. А чем предначерчен? Или кем? - Павлом и его страданием за листрян.
Теперь понимаете?
Вы пытаетесь соединить всё в одно. Еще раз прошу, давайте отделим страдания от гонений за Христа, от болезней за свои грехи.
Так вот, наши болезни нам, в нашей конкретной ситуации могут создать такие условия, когда наше служение ВП получит какие-то дополнительные задания и дополнительную помощь. Мы, как окажется, сможем найти нужное слово для тех людей, которым это же слово передать здоровыми устами не могли.
Помимо этого, наша болезнь, без всякой нашей хитрой передней и задней мысли, может оказаться нужна для других.
Тем, что они окажут милосердие, они встанут на молитву за нас, - они в прямом смысле изменятся в лучшую сторону.
Если моя болезнь нужна для пробуждения близкого мне человека от греховного сна - неужели ж я не соглашусь болеть?!
Вероятно, даже, если я Вас спрошу привести пример того, о чем Вы говорите, Вы приведете, как и я смогу привести пример пользы от греха. Но я, всё пытаюсь донести, у Бога ИНОЙ МЕТОД.
3. Теперь лично обо мне.
Когда у меня заболело и я обратился к врачам, и у нас здесь началась переписка с Вами, если помните, я был в мыслях прост, как стеклышко (дивлюсь своей наивной дури, но в ней святая простота).
Я это ценю. Сам где-то такой. Тоже, когда открыто все рассказываю, думаю про себя - "дурачёк".
Дескать, врачи просят хлеб насущный - ну вот, я его им и принесу.
Потом оказалось, что в целом это верно, только наоборот.
Врачам я как раз оказался совершенно не нужен, даже наоборот.
Но именно моя болезнь начала решать мои внутренние проблемы: понял это, вспомнил грехи, переоценил свое отношение здесь и там. Для меня все это очень ясно и конкретно, но форуму рассказывать это не надо. (Болезнь-то не смешная, когда вокруг тебя шушукает словечко метастазы, химия, трамадол... - Тут кое-о-чем подумаешь).
А кроме того, меня начали поддерживать, за меня начали молиться. Мне звонят, меня выслушивают, мне помогают, меня, наконец, спрашивают. А я могу высказать те советы, которые через меня здорового слушать бы никто не стал. И все это тоже не общие слова, это ясно, конкретно, определенно, - но, к сожалению, тоже не для форума, это дела других людей.
И вот на этом фоне у меня начинает вырисовываться картинка:
- Ага! Смотри-ка, с этим надо было поговорить. Этот выплакался, эта вышла из уныния, Этот сказал мне то, чего двадцать лет не смел. Эта наконец поняла мое отношение к христианам разных групп. Этот Дима наконец, поймет, что жизнь сложнее.
И тут прилетает Ангел с неба и раскрывает золотой свиток, читай, говорит:
Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих. Ибо по мере как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. Скорбим ли мы? - скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие мы терпим. (2 Кор. 1, 4-6)
И все заливается светом великой радости. Ангел улетает со свитком, а я кричу ему вслед:
- Павел, Павел! Наконец-то я понял тебя, не прошел еще твоим путем, но я поцеловал следы стоп твоих!
Всё это звучит очень здорово, но я подобные примеры могу привести и от людей, которые к христианству вообще не относятся. А это означает следующее, что Вы, действительно, возможно, транслируете глобальные вещи (т.е. определенные общие духовные принципы), которые касаются людей, но вот выводят ли они по-настоящему на Христа и то, что Он сделал?
Хотите, я Вам дам ссылку на ролики человека, который говорит правильные вещи (очень похоже на то, что говорите Вы)? Я думаю даже, что Вы сможете избавится от своих проблем. Но, он не христианин.
Простите за раскраску рассказа в эти лубочные словечки, но я возвращаюсь к Вашему вопросу: я ли так надумал, или Бог мне это сказал?
В моей лубочной басенке однозначная реальность - это свет радости, возникший по перечисленным поводам, но превышающий любое человеческое сорадование.
Теперь я Вам говорю: вчера мне стало ясно, что я буду исцелен. Но ровно тут же и другое. Но прежде надо поговорить с этим, и с этим, уговорить того на вот такое дело, переубедить эту... и т.д. Мое служение ВП продолжается, причем с повышенной интенсивностью. Самое благоприятное время для донесения важных евангельских истин некоторым людям в их нетривиальных ситуациях.
Пусть хоть так. Желаю, Вам скорейшего выздоровления!
Тимофей-64
29.07.2024, 10:29
Давайте, я Вам задам прямой вопрос, а можно послужить Богу грехом? Подумайте.
!
Да, к сожалению, я не могу Вам рассказать свою историю этой болезни в конкретных эпизодах. Тогда бы Вы лучше поняли.
Давайте я отрублю этим хлестким протестантским слоганом (хотя Вы его тоже, конечно, не примете).
Бог мне велел пребыть сколько-то в болезни, пока я не выполню Его поручения.
А потом исцелит.
Понять это Ваше время еще не пришло.
Что ж, подождем. Когда Ваши фантастические взгляды на христианство и искупление посыплются под ударами болезней, Вы хоть будете знать, на какую страничку компа и памяти своей стоит сходить.