PDA

Просмотр полной версии : Суть Христианства

Сергей Божий
15.07.2024, 18:16
Всех приветствую!

Мир вам.

Недавно был в общение Христиан. И задал им этот вопрос.

Суть Христианства для вас?

И на удивление для себя ответы были все разные.
Сразу напишу, как я ответил на этот вопрос.

Для меня суть Христианства, это вера в Иисуса Христа.
И для меня суть Христианства - это любовь!

И вот этот стих мне пришел на память.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)

Странник
15.07.2024, 19:16

Полностью согласен с вашим ответом Сергей. Слово в слово. Я такого же мнения.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Замечательный стих!

Vardan
15.07.2024, 19:34
Ответ очень хороший, но можно продолжить словами: а ещё ....

А ещё суть Христианства - это сами Христиане, их отношение друг к другу.

Странник
15.07.2024, 19:53
Ответ очень хороший, но можно продолжить словами: а ещё ....

А ещё суть Христианства - это сами Христиане, их отношение друг к другу.
Люби ближнего - учил Христос и апостолы. Нам всем не хватает любви друг к другу. А она начинается с терпения и смирения.

Житель
15.07.2024, 20:19
Всех приветствую!

Мир вам.

Христианство это когда Иисус первенец а за ним последовали остальные. Первенец исполнил закон и пророков, тем самым за Собой для Себя дверь закрыл. Если Он первенец значит таким же путем должны и другие последовать. Каков путь? Вас интересует не суть а путь.
Скажите для того чтобы попасть в Рай Небесный достаточно поступить так как Он поступил или еще нужны тома из инструкций?

Алан
15.07.2024, 21:11
Ну это избитые стандартные лозунги, коими любят бросаться современные фарисеи, для которых это просто теория, абстракция. Но в их повседневной жизни это никак не проявляется.

Тимофей-64
15.07.2024, 21:41

Пустые лозунги, если не раскрыто, что именно понимать под верой и любовью и как именно они проявляются в жизни христианина.

Я убежден, что с такой формулировкой точно согласились все присутствующие в церкви.
Но КАЖДЫЙ понимал под нею что-то свое, особенное.

captain
15.07.2024, 21:47
Всех приветствую!

Мир вам.

Привет.

Воссоединение с Богом через Христа, познание Его, жизнь в Нем и жизнь Им.

Сергей Божий
15.07.2024, 22:28
Ну это избитые стандартные лозунги, коими любят бросаться современные фарисеи, для которых это просто теория, абстракция. Но в их повседневной жизни это никак не проявляется.

Речь не о фарисеях, а о сути Христианства. По существу темы есть, что сказать?

Сергей Божий
15.07.2024, 22:38
Пустые лозунги, если не раскрыто, что именно понимать под верой и любовью и как именно они проявляются в жизни христианина.

Я убежден, что с такой формулировкой точно согласились все присутствующие в церкви.

Я вкладываю очень глубокий смысл в первое. А во второе всю полноту проявления.
Пишу такими краткими фразами, потому что владею этими темами. Как думаю глубоко и объемно. Но еще не совершенно.
О вере можно писать много. О любви все не напишешь, если только отчасти.

Позже, может я немного раскрою, что значит верить и что значит любить.

air
16.07.2024, 07:44
Суть Христианства - теозис.
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.

air
16.07.2024, 07:47

Тут не понимать, а любить надо. Любовь нельзя понять. Она выше разумения. Только познание любви Христовой на практике наполняет человека всей полнотой.

air
16.07.2024, 07:58
Вообще, если корректно отнестись к понятию " суть ", то на вопрос темы словами ответить невозможно, потому что суть не доступна рациональному познанию. Мы о сути ничего сказать не можем. Это то, что Кант называет вещью в себе и для себя. В христианстве это трансцендентный Бог, живущий в неприступном свете.

Поэтому, слово суть лучше заменить на слово цель.

А целью христианства является соединение с трансцендентным Богом через имманентную форму Бога - Иисуса Христа.

Тимофей-64
16.07.2024, 21:17
Тут не понимать, а любить надо. Любовь нельзя понять. Она выше разумения. Только познание любви Христовой на практике наполняет человека всей полнотой.
Ну можно же понять, что когда Вы говорите:
- я люблю пельмени,
- я люблю жену свою,
- (и даже немножко чужую :) )
- люблю христианскую музыку,
- люблю Бога,
то все это разговоры о разных чувствах, мыслях, действиях.

Тимофей-64
16.07.2024, 22:33
Где-то после 35 лет христианской жизни я, похоже, понял ответ на вопрос темы.
Причем вербально выразимый.
ну, конечно, там про все, что именуют люди верой и любовью, но эти слова настолько многозначны, что я хочу их вообще выбросить из своего лексикона. Во избежание неопределенностей в понимании.

Что касается до всего вербально непередаваемого, то я этого никоим образом не отрицаю, но полагаю, что тема не об этом.
Ведь все эти невербальности - это то, что ДАЕТ БОГ.

А мы здесь вроде говорим о том, к чему должен бы стремиться человек.
Евангелие вполне надежно это рисует. Причем вполне ВЕРБАЛЬНО.

Но пока подожду высказываться.

- - - - - Добавлено - - - - -

Позже, может я немного раскрою, что значит верить и что значит любить.
Пропускаю Вас вперед и жду.

Анри
17.07.2024, 10:23
Всех приветствую!

Мир вам.

И Вам мир.

Согласен с Вами в том, что суть Учения Христа по Библии – это любовь.

Однако это понятно для библейских верований, где исходят из Учения Библии о любви, о том, что такое любовь.

А вот для небилейских или околобилейских верований это может быть непонятно, потому что у них могут быть небиблейские интерпретации любви.

Вот потому, думаю, что про суть Учения Христа нужно сказать более подробно, пояснив, почему любовь это суть.

Вообще, суть – это обозначение характерного признака (или признаков) явления, которые отличают именно это явление.

Думаю, что пояснение про суть Учения Христа нужно начать с Евангелия – Доброй Вести, а это Весть о том, что за грехи людей принесена Жертва по Закону Бога.

Люди с древности в разных религиях пытались (и пытаются) наладить отношения с какими-либо проявлениями Божественного, как-то достигнуть Гармонии с природой, восстановить Гармонию, или, проще говоря, по библейской терминологии, вернуться в рай. И для этого старались приносить различные жертвы в направлении различных представлений о Божественном.

А Учение Христа говорит, что все человеческие жертвы – недостаточны, чтобы восстановить Гармонию Божественного Закона, недостаточны для того, чтобы вернуться в рай.
Все человеческие жертвы мелко-ничтожны по сравнению по сравнению с Божественной Гармонией Закона, а потому неспособны восстановить нарушенную Гармонию.

Все человеческие добрые дела и самая светлая любовь – это лишь норма Божественной Гармонии Закона, а никакая не заслуга и не жертва.
И потому ни добрыми делами, ни самой светлой любовью – людям спастись и вернуться в рай - никак невозможно, невозможно восстановить нарушенную Гармонию.
Норма это не восстановление нарушения, а просто отсутствие нарушения. Например, если человек украл, а потом не ворует, то событие совершенной кражи никуда не исчезает от того, что он не ворует.

Для того, чтобы людям была отрыта возможность спасения и путь в рай, должна быть принесена Жертва равная Божественной Гармонии Закона, а это и есть Жертва Божественного Слова, ибо вся Божественная Гармония стоит Словом Бога, а Христос по Евангелию - воплотившееся Слово Бога.

И Добрая Весть для человечества в том, что достаточная Жертва принесена, а потому для людей открыта возможность обращения от грехов, открыт путь спасения и дорога в рай.

Если Жертва не принесена, то все усилия людей по спасению – бесполезны, по причине их недостаточности, а потому единственная надежда для людей на то, что Жертва принесена.
И потому вера в то, что Жертва Христа принесена, просто не имеет достаточно-удовлетворительного другого варианта в религии, ибо надежда лучше отчаяния.

И вот здесь, веруя в принесенную Жертву Христа, в Библии открывается суть Божественной Гармонии Закона в том, что Божественная Гармония Мироздания стоит на любви, начиная с Бога:

«16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
(Евангелие от Иоанна 3:16)

«8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.»
(Первое послание Иоанна 4:8)

Что же такое по Учению Библии любовь? – Это мир, согласие, гармония, и т.д., следующие из Божественного Закона, изложенного Богом в природе и в Библии.

«9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.»
(Послание к Римлянам 13:9,10)

Соответственно, отсутствие любви – это различные проявления беззакония:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
(Евангелие от Матфея 7:21-23)

tulip
17.07.2024, 11:16
Всех приветствую!

Мир вам.

Суть христианства это личность Иисуса Христа, живого, воскресшего из мертвых!

Алан
17.07.2024, 11:55
Что касается до всего вербально непередаваемого, то я этого никоим образом не отрицаю, но полагаю, что тема не об этом.
Ведь все эти невербальности - это то, что ДАЕТ БОГ.

А мы здесь вроде говорим о том, к чему должен бы стремиться человек.
Евангелие вполне надежно это рисует. Причем вполне ВЕРБАЛЬНО.

А как ещё должно быть? Ведь мы же уверовали в Бога только через Слово Божье. Человек ещё не научился читать мысли других, поэтому пока остаётся только один способ передачи сути - это через Слово, либо устно, либо письменно. Правда, можно передовать ещё суть добрыми делами, поступками, любовью, но каждый будет это интерпретировать по своему, в меру своей греховности, и такой метод не донесёт до людей сути христианства. Поэтому Бог и позаботился о том, как и через что лучше донести до нас Его истину.

И вообще, я считаю, то, что даёт Бог верующему, трудно ему передать вербально кому-то другому. Это только сам человек может понять и ощутить что в нём, что сокрыто глубоко в его сердце. К сожалению, у нас нет дара общения на каком-то невербальном языке, чтоб можно было передавать Божий дух от одного другому, так же, как это мы делаем словами. Но у многих людей развито некое чувство интуиции, даже есть такое выражение "я вижу тебя насквозь", что означает, что человек видит другого, читает его мысли как-бы своим духом и чувствует дух другого. И в Библии есть примеры, где верующие чувствовали Духом Божиим, что в человеке сокрыто, и поступали с ним соответственно.

Что ещё можно добавить: да, есть ещё разные языки жестов у глухонемых, "чтение" по мимике, выражению лица, по эмоциям, по походке, по одежде и много чего другого, но это как-бы уже вспомогательные, дополняющие средства передачи, и к духовности имеют уже отдалённое отношение.

Тимофей-64
18.07.2024, 21:42
А как ещё должно быть? Ведь мы же уверовали в Бога только через Слово Божье..
Да-да.
Потом отвечу.

Сергей Божий
18.07.2024, 21:56
Пропускаю Вас вперед и жду.

Когда я говорю вера в Иисуса Христа, то однозначно говорю в контексте любви.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)

Потому что вера без любви, как буква убивает. Это есть инквизиция и законничество.

Когда я говорю вера, то однозначно говорю и о доброй совести.
Потому что без доброй совести невозможно пребыть в вере.

19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
(1Тим.1:19)

Вера в Иисуса Христа - это покаяние, обращение от мертвых дел, отречения себя и следование за Христом с крестом своим. Погубление души свое для этого мира и покорное исполнение слова Божьего под водительством Святого Духа. Любовь в полном отречение от себя, без мыслей зла и корысти, к ближнему, к Богу и Церкви.

Тимофей-64
18.07.2024, 22:36
и.
Я не спорю, насколько понимаю - соглашаюсь с Вами.

Проблема остается прежней: слова "вера" и "любовь" слишком многозначны.
Учение Евангелия, к счастью, выражено более конкретно и точно.

Heruvimos
19.07.2024, 08:22
Всех приветствую!

Мир вам.

Судя по тексту сердце должно быть чистым, то есть без греха, который есть беззаконие.

ZERO
20.07.2024, 00:34
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.

«БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ» — СУТЬ ВСЕЙ БИБЛИИ https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=211&part=6

БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ИСТИНУ О ТОМ, ЧТО БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ ПО ЖИЗНИ И ПО ПРИРОДЕ И ЖИЛ ЖИЗНЬЮ БОГОЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ НОВОЕ ОЖИВЛЕНИЕ И ЗАКОНЧИТЬ ЭТОТ ВЕК https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=597&part=12

ИСТИНА ОБ ОБОЖЕНИИ — О ТОМ, ЧТО БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ ПО ЖИЗНИ И ПРИРОДЕ, НО НЕ В БОЖЕСТВЕ https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=597&part=21

Тимофей-64
21.07.2024, 12:12
Извините, если прозвучит навязчиво. Зато не общие слова про любовь и веру.

Да, надо верой, действующей любовью, достигнуть обожение. Все так.
Но что за этим стоит, и как достигнуть? - В Евангелии Христос отвечает.
Делаем лишь выжимку и обобщение.
Он дает путь социальной аскезы. В Нагорной проповеди.
Во-первых, аскезы, - возможно полного самоограничения. В плане материальном, социальном, в плане духовного авторитета, в плане обороны от внешних посягательств.
Блаженны хорошо забитые и полуголодные ради Царства.
Во-вторых, это аскеза - социальная. Самоограничиваюсь не для самосовершенства, не для достижения духовных состояний, не как йог, не как паламист, а ради милосердия к ближнему. Ради стяжания агапы. Ради преодоления собственного эгоизма. Хочу плакать с плачущими, разуметь голодных - для этого мне и нужен пост. Для этого же с радостью встречаю и болезни, и поношения, - любые скорби. Потому что вокруг полно страждущих невольно, а я мог бы им помочь. Своим страданием облегчить чужое.

Мы это находим как в учении Иисуса, так и ровно то же самое в Его крестном пути от самого воплощения, от вифлеемского хлева и до креста. Множество Божественных энергий высвободить страждущим, пройдя с ними по жизни РЯДОМ, - и ничего из чудесного не уделив себе Самому. Полная аскеза ради ближних. Своим страданием облегчить чужое!

Тот же пример в служении апостолов, насколько мы знаем. Про Павла точно знаем, что он прошел ровно такой же путь. Терпя болезни и скорби сам, хотя имел чудодейственную силу помогать другим.

Жертва Христа - это наше спасение. Скорее всего, - вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс для человека. Если даже это не так, то, как минимум, единственный шанс приблизиться к Богу, настолько, насколько Он бы хотел.
Но эта жертва, этот дар принимается нами, так сказать, в адекватную тару. Если вы идете за молоком, то берете бутылку. А если за крупой, то прочный мешок. Тара адекватна дару, содержимому.
Жизнь Павла: "подражайте мне, как я Христу" - такая жизнь адекватна Христову дару. Жизнь по социальной аскезе. Разумеется, она невозможна для простого грешного человека его собственными силами. Но так же очевидно, что если человек это осознал и в эту область двинулся, рядом мгновенно окажется Бог с ангелами. Он проведет человека этим путем. Но человек должен все-таки сознавать, что за путь, зачем идти так, почему идти надо именно так, а не по-другому...

Diogen
26.07.2024, 12:11
Суть Христианства для вас?Христианство - это название религии. Сутью понятия "религия" могут быть разные вещи. Например, римляне могли считать религией общественные связи, узы. скрепы, которые поддерживают империю. А то, что не поддерживает империю называть как-то иначе - сектой или ересью в отрицательной коннотации.
В Деяниях христиан рассматривали как отрицательный элемент. (1Пет.4:15-16)
Императоры - как толковые управленцы, так организовывают гонения и в истории Церкви считаются плохими. А как император равнодушный к делам империи - так гонения затухают, и в истории Церкви считаются хорошими.
В Деяниях верующие строят альтернативное царство с альтернативным императором:
а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса. (Деян.17:7)
Христианство, как религия, одобренная Римом - показатель согласия верующих на поддержку Римской империи.

Напомню, что в доникейский период термин "христианство" не употреблялся, "христиане" - статья в римском кодексе наряду с ворами и убийцами. Самоназвание верующих - "святые", самоназвание веры - "Путь Господень".

Тимофей-64
26.07.2024, 16:11
Христианство - это название религии.

Напомню, что в доникейский период термин "христианство" не употреблялся, "христиане" - статья в римском кодексе наряду с ворами и убийцами. Самоназвание верующих - "святые", самоназвание веры - "Путь Господень".
Дружище, я понимаю Вас. Мессианские евреи не любят слова "христианство", в особенности в приложении к себе, как самоназвания группы.
Еще с чтения Манифеста Дэвида Стерна я это увидел, подивился немного, но с тех пор давно привык.
Но в мире людей, в частности христиан из язычников есть какие-то уже общепринятые слова, оспаривать, переосмысливать которые было бы неконструктивно.
Давайте сделаем проще.
Переформулируем для Вас вопрос темы: в чем СУТЬ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ вести о Пути Господнем.
Как-то так, сойдет?

Diogen
27.07.2024, 19:56
Переформулируем для Вас вопрос темы: в чем СУТЬ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ вести о Пути Господнем.
Как-то так, сойдет?Спасибо, так гораздо лучше и проще. Подумал, что "Путь" - очень ёмкое понятие, включающее в себя десятки библейских стихов и соединяющее несколько аспектов в единое.
1. Сам маршрут. и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. (Ис.30:21)2. Способ хождения свойственен исключительно искупленным, только в чистоте. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. (Ис.35:8,9)
3. Тора. Тора переводится и как "закон", и как "учение". Ещё в этом слове заложен смысл направления, куда надо двигаться по жизни. Как в играх - кроме правил имеется ещё и смысл игры.
4. Царство Божье. Господь, будет владычествовать над Израилем, и как Царь царей над остальными народами. И третий Рим, и третий рейх подчинятся Его власти... возможно, в результате боевых действий.
Невеста - навсегда с Господом.
5. Всё вместе лучше всего передано в книге "Путешествие Пилигрима". Важен не набор аспектов, а водительство Святого Духа, изменение характера по мере продвижения в Пути.
6. Приглашение начать идти по Пути.

Дружище, я понимаю Вас. Мессианские евреи не любят слова "христианство", в особенности в приложении к себе, как самоназвания группы. В иврите два разных слова, переводимых на русский как "христиане". Первое - мессианский, другое связано с трагедиями крестоносцев, инквизиции и нацистов. Предпочтительней переосмысление понятия "христианин" для опознания свой-чужой, вместо введения понятия "истинный христианин".

Александр Маловичко
31.07.2024, 22:41

А что такое христианство и откуда оно появилось?

Я знаю, кто такие ученики Иисуса Христа, знаю, что они составляют общину Иисуса Христа. Знаю, что ученики Иисуса Христа стали назваться христианами.

В первом веке никакого христианства не было. Это какое-то обобщение, кого оно обобщает и по какому принципу?

Тимофей-64
01.08.2024, 10:28

Я знаю, кто такие ученики Иисуса Христа, знаю, что они составляют общину Иисуса Христа. Знаю, что ученики Иисуса Христа стали назваться христианами.

В первом веке никакого христианства не было. Это какое-то обобщение, кого оно обобщает и по какому принципу?
Надо сперва овладеть общепринятым языком.
Где слова обозначают определенные понятия.

Александр Маловичко
01.08.2024, 17:35
Надо сперва овладеть общепринятым языком.
Где слова обозначают определенные понятия.Язык апостолов и Христа общепринятый или как по другому?

Но можно попытаться овладеть и понятием "христианства", что оно есть в вашем представлении?

Сергей Божий
01.08.2024, 18:02

Христианство началось с того момента, как у Иисуса Христа появились последователи и ученики.

Александр Маловичко
01.08.2024, 18:25
Христианство началось с того момента, как у Иисуса Христа появились последователи и ученики.Так что такое Христианство? И чем последователи Иисуса от его учеников отличаются, не понимаю тонкостей различия?

Почему же Иисус и апостолы не знали такого слова, как Христианство, если оно с тех времён?

Сергей Божий
01.08.2024, 19:00
Так что такое Христианство? И чем последователи Иисуса от его учеников отличаются, не понимаю тонкостей различия?

Я специально разделил эти два понятия. Последователи, это те, кто уже идут за Христом. Не только учатся, но и идут.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)

Ученики, это те кто пребывают в учении Иисуса Христа.

Почему же Иисус и апостолы не знали такого слова, как Христианство, если оно с тех времён?

Оно просто еще не вошло в обиход. Скорей всего изначально их называли учениками Иисуса.
Но они, как и Павел, считали себя Христовыми.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
(1Кор.1:12)

41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:41)

Александр Маловичко
01.08.2024, 19:47
Я специально разделил эти два понятия. Последователи, это те, кто уже идут за Христом. Не только учатся, но и идут.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)

Ученики, это те кто пребывают в учении Иисуса Христа.

Оно просто еще не вошло в обиход. Скорей всего изначально их называли учениками Иисуса.
Но они, как и Павел, считали себя Христовыми.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
(1Кор.1:12)

41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:41)

Куда идут? Если они не знают учения Иисуса Христа, куда идут?

А зачем ему входить было в обиход, если у них в обиходе было слово "ученик"? Зачем его нужно было подменять новым понятием, чем понятие "ученик Иисуса Христа" плохо?

И сегодня, когда слово "христианство" вошло в обиход, какое отношение оно имеет к ученикам Иисуса Христа? По вашему мнению, кто такие ученики Иисуса Христа, вернее, что вы считаете учением Иисуса Христа?

Viktor Ha
02.08.2024, 00:11
Так что такое Христианство? И чем последователи Иисуса от его учеников отличаются, не понимаю тонкостей различия?

Александр, на иврите термин "христианство"- это "мессианство". Прекрасно знали это слово евреи ещё до прихода Иисуса Мессии! Было много групп которые ждали мессию, в них входили и ученики Иисуса, которые нашли своего Мессию! Любавические хасиды тоже считаются мессианскими евреями, для них Мессия-это любавический ребе.

Diogen
02.08.2024, 07:35
Александр, на иврите термин "христианство"- это "мессианство". Прекрасно знали это слово евреи ещё до прихода Иисуса Мессии! Было много групп которые ждали мессию, в них входили и ученики Иисуса, которые нашли своего Мессию! Любавические хасиды тоже считаются мессианскими евреями, для них Мессия-это любавический ребе.Христианство на иврите "ноцрут".
Вот пример:
http://palomnic.org/history/ort/konfes/13/

Встречный вопрос "на засыпку". Как они определили, что данный человек - мессия? Подсказка - переведите это слово на русский.

Diogen
02.08.2024, 07:43
А зачем ему входить было в обиход, если у них в обиходе было слово "ученик"? Зачем его нужно было подменять новым понятием, чем понятие "ученик Иисуса Христа" плохо? Н.З. самоназвание верующих в Иешуа - "святые". Например:
Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; (Деян.26:10)
в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:13)
Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? (1Кор.6:1)
Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:12)
Во всех этих и подобных местах было бы уместно использовать современное понятие "христиане".

И сегодня, когда слово "христианство" вошло в обиход, какое отношение оно имеет к ученикам Иисуса Христа? По вашему мнению, кто такие ученики Иисуса Христа, вернее, что вы считаете учением Иисуса Христа?Само слово "учение" звучит на иврите как знакомое нам "тора". Собственно, есть свидетельства, что Синайское откровение дал Иешуа.

Александр Маловичко
02.08.2024, 11:21
Н.З. самоназвание верующих в Иешуа - "святые". Например:
Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; (Деян.26:10)
в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:13)
Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? (1Кор.6:1)
Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:12)
Во всех этих и подобных местах было бы уместно использовать современное понятие "христиане".

Само слово "учение" звучит на иврите как знакомое нам "тора". Собственно, есть свидетельства, что Синайское откровение дал Иешуа.
Самоназвание "христиане", а не христианство. По учению Иисуса, ответственность человек несёт сам и за себя. А Христианство, это какое-то обобщение, которое не соответствует слову Иисуса. Иисус говорил про свою общину. Но никогда ни про какое христианство. И апостолы не ведали такого обобщения.

Я не владею ивритом и мне по существу всё равно, что и как там звучит. Не знаю ни про какие синайские откровения, ученики Иисуса следуют учению Иисуса, которое он преподал в первом веке. Обнаружить его не трудно, оно в его словах, а слова сохранили евангелисты.

Александр Маловичко
02.08.2024, 11:26
Александр, на иврите термин "христианство"- это "мессианство". Прекрасно знали это слово евреи ещё до прихода Иисуса Мессии! Было много групп которые ждали мессию, в них входили и ученики Иисуса, которые нашли своего Мессию! Любавические хасиды тоже считаются мессианскими евреями, для них Мессия-это любавический ребе. Да, хоть как пусть будет. Как это касается учеников Иисуса?
Ученики Иисуса, а первые из них апостолы ни о каком мессианстве или христианстве не говорили, отчего-то. И сам Иисус такому не учил.

Что такое мессианство? Пассажиры ожидающие или как? Из ваших утверждений видно, что это какие-то ожидающие мессию. Ну, пусть ждут, а исть ученики Мессии, то есть Иисуса Христа. Совершенно иная категория, а судя по любавическим, так христианство (мессианство) , это сообщество еретиков со своими учениями.

Diogen
02.08.2024, 12:41
Самоназвание "христиане", а не христианство. По учению Иисуса, ответственность человек несёт сам и за себя. А Христианство, это какое-то обобщение, которое не соответствует слову Иисуса. Иисус говорил про свою общину. Но никогда ни про какое христианство. И апостолы не ведали такого обобщения.

Я не владею ивритом и мне по существу всё равно, что и как там звучит. Не знаю ни про какие синайские откровения, ученики Иисуса следуют учению Иисуса, которое он преподал в первом веке. Обнаружить его не трудно, оно в его словах, а слова сохранили евангелисты.Вы затрагиваете неприличную тему.
Когда разрушены основания, что сделает праведник?(Пс.10:3)
Что вы будете делать, если обнаружите что ответа, удовлетворяющего ваше праздное любопытство нет? Куда пойдёте?

Александр Маловичко
02.08.2024, 20:49
Вы затрагиваете неприличную тему.
Когда разрушены основания, что сделает праведник?(Пс.10:3)
Что вы будете делать, если обнаружите что ответа, удовлетворяющего ваше праздное любопытство нет? Куда пойдёте?А куда Иисус звал идти? Видимо, нужно идти туда, куда он звал.

Diogen
03.08.2024, 19:47
А куда Иисус звал идти? Видимо, нужно идти туда, куда он звал.Мой ответ см. выше:
#25 (https://teolog.club/showthread.php?3013-%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&p=153594&viewfull=1#post153594)
В доникейский период термин "христианство" не употреблялся, "христиане" - статья в римском кодексе наряду с ворами и убийцами. Самоназвание верующих - "святые", самоназвание веры - "Путь Господень".
В Евангелиях Иешуа звал евреев соблюдать Тору.

Алан
04.08.2024, 06:44
В Евангелиях Иешуа звал евреев соблюдать Тору.
Какой ещё "Иешуа"? Какая "Тора"? Нет таких слов в Евангелии. Что вы придумываете.

Heruvimos
04.08.2024, 06:46
А куда Иисус звал идти? Видимо, нужно идти туда, куда он звал.
Видимо туда, куда вы не пошли.

Странник
04.08.2024, 10:38
Какой ещё "Иешуа"? Какая "Тора"? Нет таких слов в Евангелии. Что вы придумываете.
И все же Иисус Христос был евреем.

Александр Маловичко
04.08.2024, 15:33
Мой ответ см. выше:
#25 (https://teolog.club/showthread.php?3013-%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&p=153594&viewfull=1#post153594)
В доникейский период термин "христианство" не употреблялся, "христиане" - статья в римском кодексе наряду с ворами и убийцами. Самоназвание верующих - "святые", самоназвание веры - "Путь Господень".
В Евангелиях Иешуа звал евреев соблюдать Тору. Иисус евреев может и звал куда, да только своим ученикам он про Тору ничего не говорил. Тору евреям дал Моисей, а Иисус принёс с неба учение своего отца. Тору Иисус принести не мог, она уже у евреев была. Тут разница.
Да и апостолы про Тору ничего никому не писали, а писали про учение Иисуса Христа. Или вы готовы утверждать, что Тора, которая была у евреев от Моисея, есть учение Иисуса Христа, которое он принёс с неба, типа, Тора в квадрате?

Diogen
04.08.2024, 17:03
Какой ещё "Иешуа"? Какая "Тора"? Нет таких слов в Евангелии. Что вы придумываете.Это очень зависит во-первых, от перевода, который выбран, и во-вторых, от богословия, которое принято переводчиком.
Вот в этом переводе есть: https://kifakz.github.io/bible/stern/
Готов обсудить подробнее места Писания, в которых вы видите разногласия.

Diogen
04.08.2024, 18:02
Иисус евреев может и звал куда, да только своим ученикам он про Тору ничего не говорил. Тору евреям дал Моисей, а Иисус принёс с неба учение своего отца. Тору Иисус принести не мог, она уже у евреев была. Тут разница.
Да и апостолы про Тору ничего никому не писали, а писали про учение Иисуса Христа. Или вы готовы утверждать, что Тора, которая была у евреев от Моисея, есть учение Иисуса Христа, которое он принёс с неба, типа, Тора в квадрате?Напомню, что учениками Иешуа были исключительно евреи... которые исполняли Тору до того, как стали учениками и продолжили исполнять её после.
Тора в Н.З. обычно переводится как "закон", но можно перевести и как "учение". Собственно, учение Отца - это и есть Тора.
Иешуа, как раввин, дал ей комментарий. Например, некоторые люди того времени считали, что заповедь:
Не прелюбодействуй. (Исх.20:14)
запрещает сам акт прелюбодеяния. Однако Иешуа взял значение понятия "прелюбодеяние" из следующего стиха:
объяви сынам Израилевьм, и скажи им: чтоб они делали у себя кисти на краях одежды своей в роды их, и к кисти, которая на краях, пришивали нить яхонтоваго цвета.
39 (https://bible.by/verse/4/15/39/) Эта кисть у вас будет для того, чтобы вы, смотря на нее, вспомнили все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, чтобы блудодейно последовать им,

Числа 15 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/4/15/#39

Согласно этого места Торы блудом называется не только сам акт, но ещё только следование глазам и сердцу - т.е. блудодейные мысли.
В результате мы получаем фразу:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Про писания апостолов.
Вот в этой фразе: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
В оригинале действительно записано слово "тора". Значит и в других местах, где встречается греческое слово "номос", можно подозревать Тору. Поэтому нельзя заявить, что апостолы ничего никому про Тору не писали.

Александр Маловичко
04.08.2024, 22:24
Напомню, что учениками Иешуа были исключительно евреи... которые исполняли Тору до того, как стали учениками и продолжили исполнять её после.
Тора в Н.З. обычно переводится как "закон", но можно перевести и как "учение". Собственно, учение Отца - это и есть Тора.
Иешуа, как раввин, дал ей комментарий. Например, некоторые люди того времени считали, что заповедь:
запрещает сам акт прелюбодеяния. Однако Иешуа взял значение понятия "прелюбодеяние" из следующего стиха:
объяви сынам Израилевьм, и скажи им: чтоб они делали у себя кисти на краях одежды своей в роды их, и к кисти, которая на краях, пришивали нить яхонтоваго цвета.
39 (https://bible.by/verse/4/15/39/) Эта кисть у вас будет для того, чтобы вы, смотря на нее, вспомнили все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, чтобы блудодейно последовать им,

Числа 15 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/4/15/#39

Согласно этого места Торы блудом называется не только сам акт, но ещё только следование глазам и сердцу - т.е. блудодейные мысли.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Про писания апостолов.
Вот в этой фразе: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
В оригинале действительно записано слово "тора". Значит и в других местах, где встречается греческое слово "номос", можно подозревать Тору. Поэтому нельзя заявить, что апостолы ничего никому про Тору не писали.Были евреи, потом учение Иисуса распространили апостолы в другие народы. Евангелисты сохранили слова Иисуса, в которых его учение. Так, что никаких проблем не вижу.

И понятное дело, то что Иисус обсуждал с евреями о их законе, касалось только евреев, которые жили под законом. Уверовавшие из других народов в Иисуса никакого отношения никогда к еврейскому закону не имели, да оно им и не нужно было.

Тора как её не переводи дана была через Моисея исключительно еврейскому народу. И Именно этот народ клятвенно обещал исполнять написанное в этой книге. Другие народы тут с какого края? Ни с какого. Христиане с какого? Ни с какого. Евреи уверовавшие в Иисуса были освобождены от этой клятвы, так как последовали учению Иисуса.

Иисус свои слова брал от отца. Как он слышал, так и говорил. Мы или верим Иисусу или нет. Если не верим, то конечно начинаем придумывать откуда и что он взял.

Подозревать вы можете всё, что угодно, это показатель вашей веры тому, что говорил Иисус.

Иисус ссылается не на Тору, а на пославшего его.

Ин 7:16 (https://bible.by/syn/43/7/#16)Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Ин 8:26 (https://bible.by/syn/43/8/#26)
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Иисус говорит, что слышал это до того, как пришёл на Землю. Если вы ему не верите, то почему я должен перестать верить Иисусу? Причины нет.

Апостолы писали и говорили об учении Иисуса Христа:

9 (https://bible.by/verse/49/1/9/) Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е послание Иоанна 1 глава

А, что своё учении Иисус с неба принёс, мы уже знаем. Апостолы знали слово Тора? Думается, знали. Почему не писали? Потому что, Тора никакого отношения к учению Иисуса не имет и не имела. Другой причины нет.

Семён Семёныч
05.08.2024, 07:59
Суть Христианства
Главная задача христианина в том, что бы стать равносовершенным Богу Отцу, к чему собственно и Господь призывает. Бог желает видеть нас - христиан равным Себе, не выше Себя, и не ниже Себя, но равными Богу, что несомненно является для одних немалым соблазном, для других и вовсе безумием.

Сергей Божий
05.08.2024, 09:27
Главная задача христианина в том, что бы стать равносовершенным Богу Отцу, к чему собственно и Господь призывает. Бог желает видеть нас - христиан равным Себе, не выше Себя, и не ниже Себя, но равными Богу, что несомненно является для одних немалым соблазном, для других и вовсе безумием.

Вы пишите о цели Христианина. Придти в полный возраст Христов.
Это цель. А МЫ ГОВОРИМ О СУТИ!

Рад видеть вас Семен Семеныч)
Где пропадаете? Только вчера вспоминал о вас.)

Piroma
05.08.2024, 09:32

Где пропадаете? Только вчера вспоминал о вас.)

Суть Христианства священство и следовательно жертвоприношение

Тимофей-64
05.08.2024, 09:56

.
Дружище, честно руку на сердце положа, натяжка здесь у вас. Блудодейно последовать воле сердца своего и очей - это не про мысли. Это тоже ПРО ДЕЛО.
Вот у Иисуса все сказано конкретно и однозначно. Очень резко. Сами желания подлежат осуждению, ДО ДЕЛА.
А в приведенной Вами цитате Числ. такая резкость не просматривается никак.

Так что Иисус здесь не заимствует. И кажется, даже не интерпретирует древний текст.
Волею Божиею Он самостоятельно ПРАВИТ ТОРУ. В духе? - да! Но все-таки это не повторение и не толкование. Это - развитие.
Ну, Он имеет на это право. Которого ни один человек не имеет.

Семён Семёныч
05.08.2024, 10:08

Где пропадаете? Только вчера вспоминал о вас.)Спасибо Сергей!
И я рад Вас видеть!
У меня проблемы со зрением остаются, поэтому мне ещё как минимум год придётся сдерживать себя в желаниях полной своей отдачи.
Суть цели в её достижении, достижением является равносовершенство с Богом Отцом.
Представляете, Бог хочет, что бы христианин стал равным Богу, и только дух лукавый, пытаясь загнать христианство в гето вечной духовной греховности, видит христианина вечным грешником не достойным Неба...

Сергей Божий
05.08.2024, 12:37
Суть Христианства священство и следовательно жертвоприношение

Я думаю, это больше относится к Закону.

Странник
05.08.2024, 12:45
Спасибо Сергей!
И я рад Вас видеть!
У меня проблемы со зрением остаются, поэтому мне ещё как минимум год придётся сдерживать себя в желаниях полной своей отдачи.
Суть цели в её достижении, достижением является равносовершенство с Богом Отцом.
Представляете, Бог хочет, что бы христианин стал равным Богу, и только дух лукавый, пытаясь загнать христианство в гето вечной духовной греховности, видит христианина вечным грешником не достойным Неба...

Это богохульство - быть равным Богу.
Человек никогда не станет равным Богу. Это человек.
Цитата из нового завета "будьте совершенны, как Отец ваш совершенен", не означает, что нужно быть равным Богу, а означает, что нужно стремится к своему уровню совершенства.

Diogen
05.08.2024, 17:08
Дружище, честно руку на сердце положа, натяжка здесь у вас. Блудодейно последовать воле сердца своего и очей - это не про мысли. Это тоже ПРО ДЕЛО.
Вот у Иисуса все сказано конкретно и однозначно. Очень резко. Сами желания подлежат осуждению, ДО ДЕЛА.
А в приведенной Вами цитате Числ. такая резкость не просматривается никак.

Так что Иисус здесь не заимствует. И кажется, даже не интерпретирует древний текст.
Волею Божиею Он самостоятельно ПРАВИТ ТОРУ. В духе? - да! Но все-таки это не повторение и не толкование. Это - развитие.
Ну, Он имеет на это право. Которого ни один человек не имеет.«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте
Евангелие от Матфея 5:17 — Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
Полнота этой заповеди - пресечение блуда и в мыслях и в сердце.
Если вы считаете это натяжкой, то могу вас понять, но это не моё умствование. Что могу поделать? Только попробовать привести вам дополнительные доводы об уместности такого прочтения.
В Чис 15:39 такой блуд упоминается. Возможно, нужно прочитать творчески или в оригинале.
В следующем переводе "блуд" переведён иначе, но так, как будто он уже совершён глазами:
И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все заповеди Господни и исполняли их, и не высматривали вослед сердцу вашему.

Diogen
05.08.2024, 17:25
Были евреи, потом учение Иисуса распространили апостолы в другие народы. Евангелисты сохранили слова Иисуса, в которых его учение. Так, что никаких проблем не вижу.

И понятное дело, то что Иисус обсуждал с евреями о их законе, касалось только евреев, которые жили под законом. Уверовавшие из других народов в Иисуса никакого отношения никогда к еврейскому закону не имели, да оно им и не нужно было.

Тора как её не переводи дана была через Моисея исключительно еврейскому народу. И Именно этот народ клятвенно обещал исполнять написанное в этой книге. :JC_doubleup:

Другие народы тут с какого края? Ни с какого. Христиане с какого? Ни с какого. Евреи уверовавшие в Иисуса были освобождены от этой клятвы, так как последовали учению Иисуса. Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .....
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
(Иер.31:31-33)
Об освобождении евреев от обязанностей по отношению к Торе - требуется привести:
1. Библейское основание. (3 недвусмысленных места Писания).
2. Показать это на практике ранней (иудейской ) церкви.
со своей стороны могу показать в Писании Н.З., что евреи продолжили соблюдать Тору и после уверования в Иешуа:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

Иисус свои слова брал от отца. Как он слышал, так и говорил. Мы или верим Иисусу или нет. Если не верим, то конечно начинаем придумывать откуда и что он взял.

Подозревать вы можете всё, что угодно, это показатель вашей веры тому, что говорил Иисус.

Иисус ссылается не на Тору, а на пославшего его.

Ин 7:16 (https://bible.by/syn/43/7/#16)Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Ин 8:26 (https://bible.by/syn/43/8/#26)
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Иисус говорит, что слышал это до того, как пришёл на Землю. Если вы ему не верите, то почему я должен перестать верить Иисусу? Причины нет.
Вы можете верить Иешуа.
В приведённых вами стихах не сказано "до воплощения". Т.е. возможно, что и после, во время Его земного служения.

Апостолы писали и говорили об учении Иисуса Христа:

9 (https://bible.by/verse/49/1/9/) Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е послание Иоанна 1 глава

А, что своё учении Иисус с неба принёс, мы уже знаем. Апостолы знали слово Тора? Думается, знали. Почему не писали? Потому что, Тора никакого отношения к учению Иисуса не имет и не имела. Другой причины нет.

И всё же исполнение заповедей имеет смысл и в Новом завете:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

Семён Семёныч
05.08.2024, 17:26
Это богохульство - быть равным Богу.
Человек никогда не станет равным Богу. Это человек.
Как известно, самого Христа Бога предали смерти и распяли за БОГОХУЛЬСТВО, вот и в Вас всё тот же дух лукавого делателя воинствует с Истиной, которая призывает нас Евангелием стать совершенными, и не просто совершенными, а достичь совершенства Бога Отца. Будьте совершенными как ваш Отец совершенен!Выучите Евангелие прежде чем в подобные темы лесть со своим духовным невежеством.
А теперь в игнор до просветления.

Piroma
05.08.2024, 21:09
Я думаю, это больше относится к Закону.

В небесном храме не земной закон

Александр Маловичко
07.08.2024, 12:06
:JC_doubleup:
Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .....
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
(Иер.31:31-33)
Об освобождении евреев от обязанностей по отношению к Торе - требуется привести:
1. Библейское основание. (3 недвусмысленных места Писания).
2. Показать это на практике ранней (иудейской ) церкви.
со своей стороны могу показать в Писании Н.З., что евреи продолжили соблюдать Тору и после уверования в Иешуа:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

Вы можете верить Иешуа.
В приведённых вами стихах не сказано "до воплощения". Т.е. возможно, что и после, во время Его земного служения.

И всё же исполнение заповедей имеет смысл и в Новом завете:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)Вы имеете право думать, как вам захочется. Не ставлю цели вас переубедить. А так как размер постов увеличивается, то это означает бессмысленную трату времени. Всех благ вам. .

air
07.08.2024, 12:46
Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.

А как Вы в контексте сказанного Вами прокомментируете действие еврея-"выкреста", который присоединяется к христианской церкви, состоящей из "гоев"?

Diogen
07.08.2024, 17:12
Вы имеете право думать, как вам захочется. Не ставлю цели вас переубедить. А так как размер постов увеличивается, то это означает бессмысленную трату времени. Всех благ вам. .Спасибо за искренность.

А как Вы в контексте сказанного Вами прокомментируете действие еврея-"выкреста", который присоединяется к христианской церкви, состоящей из "гоев"?Самая важная деталь, определяющая моё отношение - держится ли этот еврей Главы, от которой всё тело Церкви. Если да, то приветствую. Хорошим примером является Александр Мень.

Если нет, то нужно посмотреть. Например, в случае насильственного крещения - можно только сожалеть о том, что человеку пришлось столкнуться с такими обстоятельствами.

В Германии 18-19 века обращение евреев в христианство было (в основном) присоединением к доминирующей культуре. Молодые люди выражали крещением своё бунтарство. Раввин обратился к императору: "неужели вам нужны христиане с таким поведением?". Император издал закон, что каждый, желающий креститься еврей должен предоставить справку из полиции (что он не является преступником). Во втором и третьем поколении таких христиан постеснялись бы и вы (Карл Маркс).

СергСерг
07.08.2024, 21:15
Всех приветствую!

Мир вам.

Само по себе христианство это радостное явление в человеческой истории это спасение человека по благодати Святого Духа во Христе, спасение к вечной жизни от смерти и разрушения, царящих в мире сем, а лично в жизни верующих это та особая среда Царства Божьего, в которой живут святые и живя в которой они все "не от мира сего" и одно с Господом и между собой, и это наполняет радостью неизреченной.

Шумер
14.10.2024, 12:59
Всех приветствую!

Мир вам.

Прекрасные слова.
Только вот, мне кажется, что слова "вера в Иисуса Христа" надо уточнить "вера Иисусу Христу", Который есть Живое Сллово Отца Небесного.
И помнить, что "вера без дел мертва".