Просмотр полной версии : Родился, крестился, женился, изгнание...
https://youtu.be/xemIKsDauaU?si=8KRUlgYvrPSMQTtn
https://youtu.be/Oy42t-VmmfA?si=U6ssTUiiDGiZVkO_
Ну спасибо,мне понравилось видео.
Главное,что это очень реальное видео.
Вижу сорокалетних мужчин,которые уже умирают,лечатся бесконечно,боятся спортом заниматься,едят таблетки,вес нарастили за 100 кг....
Мне кажется,что мужчина создан как герой,даже если он слабенький,он все равно чувствует себя героем.
Женщина создает уют, а мужчина меняет мир и это заложено от рождения.
Поэтому мужчина должен заниматься чем-то большим,чем просто зарабатывать на пропитание.
Странник
16.07.2024, 09:31
Женщина создает уют, а мужчина меняет мир и это заложено от рождения.
"Измени себя и изменится мир вокруг тебя"
И это относится не только к мужчинам, но и к женщинам.
https://youtu.be/zTbbtoR95ks?si=66t2ZCmeMmZ1wid9
"Измени себя и изменится мир вокруг тебя"
И это относится не только к мужчинам, но и к женщинам.женщины как правило более консервативны.
Женщинам не нужны изменения которые могут помешать им рожать и воспитывать ребенка.
А помешать этому могут любые изменения.
https://youtu.be/zTbbtoR95ks?si=66t2ZCmeMmZ1wid9
класс!!!
К сожалению не встретишь парня в котором все эти качества существуют вместе.
НО: сила воли и умение принимать решения это наверное самое важное.
В нашем мире полно парней,которые выросли в неполных семьях и их воспитали жены-разведенки и бабушки.
Такие и жениться не хотят...а зачем.мне мама борщ сварит и холодильник всегда к моим услугам....
А зачем решение принимать и ломать свою жизнь?
бабуля подскажет: деточка,отдохни, а то голова болеть будет.:)
класс!!!
К сожалению не встретишь парня в котором все эти качества существуют вместе....:)Таких встретить можно.
Но это не значит, что такого мужчину будет уважать женщина, пусть даже по жизни он звёзды хватал с небес.
Как поётся в русской народной песне:
"Дома в шубке на рыбьем меху, мне жена приготовит сюрприз.
Пока я был на самом верху, она с кем-то спустилася вниз."
Странник
16.07.2024, 10:37
женщины как правило более консервативны.
Женщинам не нужны изменения которые могут помешать им рожать и воспитывать ребенка.
А помешать этому могут любые изменения.
Вы не поняли, о чём я. :)
"Измени себя" - я о духовном росте, о любви, смирении, терпении. Всё это никак не помешает рожать и воспитывать ребенка, а даже наоборот - поспособствует. :)
"Измени себя" - я о духовном росте, о любви, смирении, терпении. Всё это никак не помешает рожать и воспитывать ребенка, а даже наоборот - поспособствует. :)
Если чел ест хлеб не в поте лица и весит 120 кило, то единственный его духовный рост это о несмертной душе?
"Измени себя" - я о духовном росте, о любви, смирении, терпении. Всё это никак не помешает рожать и воспитывать ребенка, а даже наоборот - поспособствует. :)согласна с вами.
Но для изменения себя необходима мотивация.
Видео ведь об этом.
Конечно,людям которые прошли горнило прихода к вере, это понятно,к тому же когда Дух начинает свою работу,то человек меняется.
Таких встретить можно.
Но это не значит, что такого мужчину будет уважать женщина, пусть даже по жизни он звёзды хватал с небес.
Как поётся в русской народной песне:
"Дома в шубке на рыбьем меху, мне жена приготовит сюрприз.
Пока я был на самом верху, она с кем-то спустилася вниз."наверное этот человек не такой,иначе его жена была бы совсем другого сорта.....
Понимаете, в Писании сказано,что человек прилепится к жене и будут они одно тело.
А тело само себе изменять не будет,и если такое случилось,это значит,что человек вошел не в ту дверь.
Странник
16.07.2024, 12:05
согласна с вами.
Рад единомыслию
Но для изменения себя необходима мотивация.
Мотивация - спасение души, жизнь вечная на Небесах. Т.к. впереди страшный Суд.
к тому же когда Дух начинает свою работу,то человек меняется.
Так и есть. Главное не противиться этому Духу. Да и синергию никто не отменял. Т.е. мы также и сами должны стараться.
Рад единомыслию
Мотивация - спасение души, жизнь вечная на Небесах. Т.к. впереди страшный Суд.
Так и есть. Главное не противиться этому Духу. Да и синергию никто не отменял. Т.е. мы также и сами должны стараться.Большинству спасать нечего они роют себе могилу ножом и вилкой три раза в день.Кто из тучных душонок запертых в своих гробах поститься и не ест хлеб боясь умереть?
Никто, никто из гробов крашенных не бриться ни смерти ни Бога и едят не свой хлеб каждый день чтобы умереть смертью.
https://youtube.com/shorts/6gtov181wZY?si=2pOhZP3o3OFr8nxJ
Григорий Р
16.07.2024, 13:45
В нашем мире полно парней,которые выросли в неполных семьях и их воспитали жены-разведенки и бабушки.
Такие и жениться не хотят...а зачем.мне мама борщ сварит и холодильник всегда к моим услугам....
А зачем решение принимать и ломать свою жизнь?
бабуля подскажет: деточка,отдохни, а то голова болеть будет.:)
Не факт.
Я вырос в такой семье. Мать рано овдовела.
Отца у меня никогда не было.
Решение принимаю сам.)))
Когда ты знаешь, что тебе никто не поможет, тогда ты начинаешь пробивать стены своей головой.
Решение принимаю сам.)))
Когда ты знаешь, что тебе никто не поможет, тогда ты начинаешь пробивать стены своей головой.
Зачем пробивать стены головой? Зачем искать на свою голову проблемы? Зачем принимать решения? Есть такое слово "самость", это когда человек не слушает никого, в том числе своих родителей и вытворяет то, что ему заблагорассудится, называя это "решением".
Но ведь в Писании так написано: "Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны..." (2Тим.3:2). Нам нужно учиться смирению, послушанию, покорности, а не быть самовольными и самолюбивыми.
А в этих видео, как я понял, там неверующий человек говорит, и я бы ему посоветовал бы пойти в монастырь и побыть там смирённым послушником, хотя бы на некоторое время, чтоб смирил свой наглый пыл гордыни и не учил здесь мирскому, противоречащему Библии. Жаль, что здесь некоторые клюнули на эту приманку и подхватили нести дальше .
Григорий Р
16.07.2024, 14:48
Зачем пробивать стены головой? Зачем искать на свою голову проблемы? Зачем принимать решения? Есть такое слово "самость", это когда человек не слушает никого, в том числе своих родителей и вытворяет то, что ему заблагорассудится, называя это "решением". Но ведь в Писании так написано: "Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны..." (2Тим.3:2).
У меня матушка уже пожилая.
Поэтому решения принимаю сам.
А Вы?
Зачем пробивать стены головой? Зачем искать на свою голову проблемы? Зачем принимать решения? Есть такое слово "самость", это когда человек не слушает никого, в том числе своих родителей и вытворяет то, что ему заблагорассудится, называя это "решением".
Но ведь в Писании так написано: "Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны..." (2Тим.3:2). Нам нужно учиться смирению, послушанию, покорности, а не быть самовольными и самолюбивыми.
А в этих видео, как я понял, там неверующий человек говорит, и я бы ему посоветовал бы пойти в монастырь и побыть там смирённым послушником, хотя бы на некоторое время, чтоб смирил свой наглый пыл гордыни и не учил здесь мирскому, противоречащему Библии. Жаль, что здесь некоторые клюнули на эту приманку и подхватили нести дальше .Если вы такой набожный и слышите Глас Бога, то сколько дней вы сможете прожить в лесу? Автор видео утверждает что жил три месяца в лесу в год, интересно какими духами он водился?
https://youtu.be/smBo4N599c4?si=q3YVINBkh2kYiS8F
Поэтому решения принимаю сам.
А Вы?
Какие решения? Они принимаются, когда нужно решить какие-то проблемы. А зачем на свою голову вешать мирские проблемы, которые отдаляют от Бога? Ведь Слово Божье учит, чтоб мы жили тихо, мирно, в любви к ближним. Вот к этому нужно прежде всего стремиться, а остальное приложится нам.
Не факт.
Я вырос в такой семье. Мать рано овдовела.
Отца у меня никогда не было.
Решение принимаю сам.)))
я должна вам сказать,что жена-разведенка и женщина -вдова это разные женщины.
У женщины-разведенки был не муж, а "недоразумение" и мать воспитывает сына на свой лад, а потерявший отца мальчик становится рано мужчиной.
Григорий Р
16.07.2024, 15:15
.
У женщины-разведенки был не муж, а "недоразумение"
Тоже не факт))
Григорий Р
16.07.2024, 15:19
Какие решения? Они принимаются, когда нужно решить какие-то проблемы. А зачем на свою голову вешать мирские проблемы, которые отдаляют от Бога? Ведь Слово Божье учит, чтоб мы жили тихо, мирно, в любви к ближним. Вот к этому нужно прежде всего стремиться, а остальное приложится нам.
Вы вообще никаких решений не принимаете?
Ибо мирское?
Вы вообще никаких решений не принимаете?
Ибо мирское?
"6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынесть из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;"
(1Тим. 6 гл.).
Вот скажите, что ещё надо верующему человеку, когда он имеет пропитание и одежду, и кров над головой. А кто хочет большего, тот и создаёт себе проблемы, которые нужно ему решать, о которых сказано в 9 стихе, которые чаще всего ведут ко греху.
А чтобы этого избежать, то далее написано:
"11 Ты же, человек Божий, убегай от сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости;
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни..."
Вот что в первую очередь нужно верующему.
Григорий Р
16.07.2024, 17:31
"
.
Для этого нужна решительность.
Верующие очень решительные люди.
"6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынесть из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;"
(1Тим. 6 гл.).
Вот скажите, что ещё надо верующему человеку, когда он имеет пропитание и одежду, и кров над головой. А кто хочет большего, тот и создаёт себе проблемы, которые нужно ему решать, о которых сказано в 9 стихе, которые чаще всего ведут ко греху.
А чтобы этого избежать, то далее написано:
"11 Ты же, человек Божий, убегай от сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости;
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни..."
Вот что в первую очередь нужно верующему.Если жить в доме мамы то конечно ни чего не надо. А если мама чужая женщина, то конечно придется искать свою и понятно одной вечной жизнью она сыта не будет.
Надо быть мужчиной прежде всего который ест хлеб в поти лица своего, а лучше хлеба предложения а если их нет, то хлеб живой есть тело мужа как и Раби Иешуа
Если бы Бог определил бы человеку жить без женщины, то и не создал бы ему её и 6 привёл и не назвал бы женою .
Так в чём же благословение, в чём смысл жизни? Чтобы жить в доме матери? Глубцы, что не было мужчины в доме вашем, чтобы объяснить вам что ваша мать чужая женщина, а ваш путь лежит в не её дома.
Не хорошо быть человеку одному? Да, так сказал Бог! Не сказал помышляй о горнем! Плоди сынов и дочерей! Не сказал: живи в доме матери своей до скончания дней буть малакием.
4028
Это Джим Торп — американский спортсмен, легкоатлет. На фото видно, что на нем разные носки и туфли. Это фото облетело весь мир.
Это были летние Олимпийские игры 1912 года, американский индеец Джим из Оклахомы представлял США по легкой атлетике. Утром перед соревнованиями его обувь украли. Джим нашел две туфли в мусорном баке, но одна была слишком большой, поэтому ему пришлось надеть дополнительный носок. В этих туфлях в тот же день Джим взял две золотые медали.
Идеальное напоминание о том, что не нужно мириться с оправданиями, которые вас тормозят.
Не страшно, что жизнь иногда несправедлива — главное, что вы собираетесь с этим делать.
Что бы вас не настигло следующим утром — украденная обувь, недомогание, неудача в бизнесе, не позволяйте этому помешать вам двигаться вперёд.