PDA

Просмотр полной версии : Одежда как... миссионерство

Vardan
16.07.2024, 11:11
Доброго всем дня и милости Божьей

Вниманию читателей и писателей предлагаю статью Елены Наследышевой

Одежда как... миссионерство

Когда смотрю на прижизненные фото святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы, то любуюсь тем, как красиво она выглядит – и в изысканных княжеских нарядах, и в скромном монашеском одеянии.

4024

Эта тема приходит мне на ум всякий раз, как я оказываюсь в храме на службе. Вы обращали внимание, как выглядят молящиеся там? Точнее, как они одеты? Казалось бы, для верующего человека вопрос «как одеваться?» столь маловажный и второстепенный по сравнению с проблемой спасения души, что не стоит и обсуждать его. Но все же… Что будет по-настоящему благочестиво: ради духовного возрастания совсем не заботиться о своей внешности или прославлять Бога красотой не только внутренней, но и внешней?

Одна из моих бабушек жила на хуторе. Целыми днями хлопотала по хозяйству: огород, скотина, дом. Но каждый воскресный день стремилась пойти в храм и ради этого обязательно старалась омыть свое тело (причем ни ванны, ни бани у нее не было) и вместо рабочей, запачканной одежды надевала нарядное платье и платок. Идя в Дом Божий, на встречу с Господом, на Причастие, она надевала самое лучшее, что у нее было!

Сейчас же отношение верующих женщин к своей одежде каким-то странным образом переменилось… Часто приходилось наблюдать у людей, недавно пришедших к вере, появление вопиющей небрежности к своему внешнему виду. Хотя бывает это и у тех, кто считает себя давно воцерковленным человеком. Думается, что это одно из проявлений особого понимания духовности, связанного с категорическим отрицанием всего мирского.

Кто спорит? Мир наш заражен духом тщеславия, и в нем масса самовлюбленных нарциссов. Но неофиты нередко начинают познавать христианство не с азов, а, например, с «Добротолюбия», то есть читают творения монахов-аскетов и пустынников, которые доходили до такой степени пренебрежения не только к одежде, но и к своему телу, что вовсе не мылись… Отсюда логическая цепочка: чем больше в человеке духовности – тем меньше внимания к своей тленной оболочке (то бишь телу и одежде). Так-то оно так, но мы, живущие в миру, имеющие родных, знакомых, сослуживцев, не имеем возможности, да и не должны полностью уподобляться отшельникам пустыни. Чай, не в пустыне живем!

Да, стоит восхищаться подвигами великих подвижников, сумевших отказаться не только от всех благ мира сего, но даже от элементарных удобств и одежды. Но мы-то, мы – не такие, и нам до них далековато! Думается, очень важно понять, что духовность – это не обязательно аскеза. Вообще, аскетичный образ жизни – только средство достигнуть духовных высот, стяжать Божию благодать. Вот и святые отцы об этом пишут. Но нас – духовно неопытных – вечно тянет в крайности. И поди раздели понятия «духовность» и «аскетика»!

Разве обязательно ради спасения души превращать свою жизнь в монастырь, а самого себя в отшельника? За многие годы участия в богослужениях у меня сложилось мнение, что мирянин, который оправдывает небрежение к своему внешнему виду стремлением к духовности, или лукавит, или заблуждается…

Загляните в святцы. Среди святых не только пустынники, юродивые и монахи. Есть там князья и княгини, короли и царицы. Те, которые всю жизнь провели среди роскоши царских палат, но, несмотря на это, смогли стяжать дары Духа Святого и почитаются Церковью святыми – достаточно вспомнить равноапостольную царицу Елену.

Есть и такие, кто в конце жизни ушел в монастырь, сменив роскошные мантии и ризы на скромное иноческое одеяние, как та же великая княгиня Елисавета Феодоровна. Однако, отказавшись от блеска великосветского общества, став подвижницей благочестия, она сохранила и не стеснялась проявлять истинно царственное, изысканное чувство вкуса, которым до этого блистала в высшем свете. Всё, к чему она прилагала свое творческое попечение, всё, что создавала для своей обители милосердия, было задумано безупречно эстетичным и красивым – начиная с Марфо-Мариинского храма и заканчивая облачением для сестер обители.

Конечно, финансовые возможности многих православных женщин не такие, как у великой княгини. Однако хорошо сказала одна мудрая прихожанка: бедность – это состояние наших кошельков, а неопрятность, увы, – состояние души. Найти себе приличный, добротный и в то же время недорогой наряд можно при любой зарплате. Просто ради этого нужно потрудиться и – поискать. Без труда и терпения в этом мире ничего не дается. А для оправдания своей лени можно найти множество «благочестивых» причин.

Конечно, монашество всегда вызывало у людей, стремящихся к духовной жизни, благоговение и желание подражать. Но ведь очень немногим Господь предначертал иноческий (то есть иной, отличный от мирского) путь к Царству Небесному! И уж коли живем среди людей, подавляющее большинство из которых, как в той пословице, встречают человека по одежке, не стоит этим пренебрегать.

Как мы свидетельствуем о нашей вере? Разве только словом? Нет, всем своим обликом, тем, какими мы стали после встречи с Богом! Вряд ли, глядя в храме на уныло-замученные, мрачные лица (радость на них как-то не особо светится), страшненькие платочки, скучные, серые одежды (по принципу «сойдет и так»), кто-либо из окружающих захочет последовать за такими православными. И стать таким же…

Конечно, мы, женщины-христианки, не должны относиться к одежде с маниакальной зависимостью от моды и надевать в храм нечто экстравагантное и вызывающее. Никто к этому не призывает. Хорошо всегда напоминать себе изумительные слова апостола Петра:
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3: 3–4).

Пред Богом…

Но ради любви к ближнему, ради уважения к нему, чтобы не оттолкнуть от Православия тех, кто еще не познал мудрости слов святого апостола, мне кажется, стоит уделить внимание своей внешности. И учиться сочетать скромность и благопристойность в одежде со вкусом и аккуратностью. Правда, в церковно-приходской среде почему-то сложилось негласное мнение, что ухоженная, со вкусом одетая женщина не может быть хорошей христианкой. Но почему? Про неё говорят, что она «пытается привлечь внимание, «смущает» и тому подобное. А в этом ли дело? Только ли в этом?

Приснопамятный архиепископ Артемий (Кищенко, +2023), который умел остроумно и точно расставить смысловые акценты в любой теме, однажды так прокомментировал мои наблюдения по поводу внешнего вида «особо благочестивых» прихожан:
«Вообще, культура духовная подразумевает и культуру физическую. Человек неряшливый внешне, неопрятный, безразличный не может, мне кажется, быть одухотворенным. Гармония личности должна быть во всем. В человеке все должно быть прекрасно.
Мы видим массу примеров в аскетизме, когда монахи ходили в лохмотьях и не мылись. Но, во-первых, это восток, во-вторых, сколько тысяч лет назад это было? Тот уровень культуры, мировоззрение того человека, пустыня в конце концов, условия жизни.
То, что у нас сейчас есть культ тела и больше половины жизни проходит перед зеркалом, – тоже нездоровое явление. А это порождает крайность, когда все зеркала разбивают. Все зеркала бить не надо, парочку оставьте, они вам пригодятся. Но на всех стенах зеркала держать тоже не нужно. Как Серафим Саровский говорит: идите средним путем».

Елена Наследышева

11 октября 2023 г.

Гостья
16.07.2024, 12:46
Одежда это вообще вопрос вкуса. Ну и еще она обусловлена временем и местом проживания. В нашей местности самые "целомудренные" это цыганки. Никакого обтягивания, короткого или прозрачного. Да еще и косынки у всех. Но это никак не помогает им не обманывать, не воровать и не продавать наркотики. В результате никто из женщин не хочет ассоциироваться с цыганками даже в одежде.

Григорий Р
16.07.2024, 13:37
В нашей местности самые "целомудренные" это цыганки.

И это так. Среди цыганок блудниц нет.
А если есть, то про таких пишут бестселлеры

Гостья
16.07.2024, 17:45
И это так. Среди цыганок блудниц нет.
А если есть, то про таких пишут бестселлеры

Ну да... наркотики всяко лучше чем блуд. :girl_haha:

Григорий Р
16.07.2024, 17:50
Ну да... наркотики всяко лучше чем блуд. :girl_haha:
99. 9999999процентов наркоторговцев одеваются не так как цыгане.

И я никогда не видел женщину в длинном платье, продающую наркотики.
В мини-юбках и джинсах видел.

Григорий Р
16.07.2024, 17:57
. В результате никто из женщин не хочет ассоциироваться с цыганками даже в одежде.
А с кем хотят?
С рок-звёздами и поп-дивами?
Почему не с монахинями?

Гостья
16.07.2024, 20:34
А с кем хотят?
С рок-звёздами и поп-дивами?
Почему не с монахинями?

Хотят ассоциироваться с приличной домашней женщиной. Не со звездами и не с монахинями и не с цыганками

Miriam
17.07.2024, 08:23
Доброго всем дня и милости Божьей

Вниманию читателей и писателей предлагаю статью Елены Наследышевой

Одежда как... миссионерство

Значение одежды очень велико.
По одежде можно судить о человеке,о его приоритетах,его вкусах,потребностях.
Если женщина оголяется публично,то её желания вполне понятны,не надо ля-ля.
Толпы готовых отдаться прекрасных женских тел ходят по большим городам невостребованные.
Все открыто, доступно и бессмысленно.
Браков становится все меньше,заключенные браки разрушаются.

Конечно, мы, женщины-христианки, не должны относиться к одежде с маниакальной зависимостью от моды и надевать в храм нечто экстравагантное и вызывающее. Никто к этому не призывает. Хорошо всегда напоминать себе изумительные слова апостола Петра:
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3: 3–4).

Достаточно вспомнить, что наши тела есть Храм.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога. (1 Кор.6:19)

ПС
Что такое скромная повседневная одежда?
Я думаю, что это одежда которая не бросается в глаза и не вызывает возбуждения никаких инстинктов (типа сексуальных).

Впрочем современная одежда может вызвать возбуждение только у людоедов при виде таких соблазнительных тел,наверное вкусных.:)

И о татуировках:
Недавно мне попалось видео с китаянкой,которая умоляла не делать тату с иероглифами,потому что люди не знают значения этих иероглифов, а они могут обозначать и ругательства.
Кстати и значения всяких символов мало кто знает,поэтому у себя на теле рисуют что-то невероятное,лишь бы выпендрится.

Григорий Р
17.07.2024, 08:26
Толпы готовых отдаться прекрасных женских тел ходят по большим городам невостребованные.

Это где ж такие города то!

Miriam
17.07.2024, 08:43
Это где ж такие города то!Добро пожаловать в Петербург на Невский летом.

Григорий Р
17.07.2024, 08:49
Добро пожаловать в Петербург на Невский летом.
Почему же они невостребованы?
Там уже очередь из женихов выстроилась.

Гостья
17.07.2024, 09:52
Я думаю, что это одежда которая не бросается в глаза и не вызывает возбуждения никаких инстинктов (типа сексуальных).

Проблема в том что молодое красивое тело хоть в рогожу одень оно будет вызывать желание у мужчин просто по факту :)

Тимофей-64
17.07.2024, 10:34
Итак, вот как нужно выразить такую тему.

Одежда женщины, как АНТИмиссионерский поступок.

Продолжайте, продолжайте, смотрим, читаем...

Vardan
17.07.2024, 10:44
Одежда это вообще вопрос вкуса. Одежда - ещё и норма приличного поведения, или в противоположность приличию - желание нарушать нормы, иногда даже вовсе до крайнего неприличия.

В нашей местности самые "целомудренные" это цыганки. Никакого обтягивания, короткого или прозрачного. Да еще и косынки у всех. Но это никак не помогает им не обманывать, не воровать и не продавать наркотики. В результате никто из женщин не хочет ассоциироваться с цыганками даже в одежде.У самих славян, каких-то 100 лет назад, женщины носили юбки и платья, при этом отличия от цыган - довольно очевидные, и даже издалека.
А ещё сейчас мусульманки очень скромно одеваются. Поэтому, многие женщины будут говорить, что не хотят, чтобы их путали с мусульманкой. Очевидно, что это всё "сказки". А сами женщины не понимают, насколько некрасиво выглядят в штанах, в выставленными филейными частями тела. (про полуголых - отдельный разговор)

Проблема в том что молодое красивое тело хоть в рогожу одень оно будет вызывать желание у мужчин просто по факту https://teolog.club/images/smilies/smile.pngНичего подобного. И Вы не мужчина, чтобы за мужчин говорить.

Эдит
17.07.2024, 11:00
А сами женщины не понимают, насколько некрасиво выглядят в штанах, в выставленными филейными частями тела. (про полуголых - отдельный разговор) Ваше ИМХО,не более.Моему мужу нравится,как я выгляжу в штанах. А что такое "филейные части тела "? руки ?Плечи?Щиколотки ? шея ? Вот какие части тела Бог запретил показывать,писанием не подтвердите ? :read:

Vardan
17.07.2024, 11:43
Ваше ИМХО,не более.Моему мужу нравится,как я выгляжу в штанах.
А если захотите посетить монастырь или церковь - то туда Вас в таком виде могут не пустить.
То есть, у Вас с мужем свои правила, и я не могу прийти к вам домой, и диктовать, что вам делать. А Вы с мужем не можете возмущаться в адрес монастыря, почему они не пускают к себе в гости женщин в штанах.

Поэтому, это не моё имхо, а таково отношение в традиционной Церкви.

Miriam
17.07.2024, 12:18
Ваше ИМХО,не более.Моему мужу нравится,как я выгляжу в штанах.во-первых глядя в каких штанах....:)
И потом,может вы ему без штанов ещё больше нравитесь,но ведь это не повод ходить так в публичных местах перед чужими мужьями.

Мой например очень трепетно относится к тому как я хожу по улице.
Однажды на распродаже юникло купила несколько кофточек и одна была как-бы дырявая.....то есть как-бы в дырках,не очень больших,но просвечивали.....так вот,он увидел,молча взял эту кофточку и демонстративно выбросил в помойное ведро.

А что такое "филейные части тела "? руки ?Плечи?Щиколотки ? шея ? Вот какие части тела Бог запретил показывать,писанием не подтвердите ? :read:

https://modof.club/uploads/posts/2023-01/1674950283_modof-club-p-dranie-dzhinsi-v-mode-16.jpg

Наверное Апостолы не одобрили бы.....:)

- - - - - Добавлено - - - - -

Почему же они невостребованы?
Там уже очередь из женихов выстроилась.женихами город похвастаться не может....если только кобельками.:)

Эдит
17.07.2024, 12:19
А если захотите посетить монастырь или церковь - то туда Вас в таком виде могут не пустить.
То есть, у Вас с мужем свои правила, и я не могу прийти к вам домой, и диктовать, что вам делать. А Вы с мужем не можете возмущаться в адрес монастыря, почему они не пускают к себе в гости женщин в штанах.

Поэтому, это не моё имхо, а таково отношение в традиционной Церкви.Вардан,вы написали -цитирую "А сами женщины не понимают, насколько некрасиво выглядят в штанах,"и ту ни слова про церковь.Речь о красоте. так почему вы перепрыгнули на обсуждение церковного дресс кода ? Вот просто так ,взяли и сделали вид,что мы обсуждали церкви и монастыри ?Нет- вы не обсуждали,вы говорили о красоте и я вам ответила именно о красоте "женщины в штанах ". Хотите поменять тему на переключится на одежду в церкви ? Хорошо-если я пойду в церковь,то одену то,что там требуют носить.А если я поеду жить в Ирак и т.д-то одену и паранджу- даже глазом не моргну,поверте мне. Я буду одеватся так,как там принято.Но к понятию красоты и удобства это ВООБЩЕ никакого отношения не имеет.Там мы говорим о дресс коде или о красоте-определитесь,плиззз.

у Вас с мужем свои правила, и я не могу прийти к вам домой, и диктовать, что вам делать. А Вы с мужем не можете возмущаться в адрес монастыря, почему они не пускают к себе в гости женщин в штанах. Обалдеть,вы что сегодня ,проснулись в плохом настроении,а,Вардан ?Удивлена вашей такой не обьективностью,где я с мужем "возмущались"против ваших монастырей и "диктовали"что то там ?

Miriam
17.07.2024, 12:22
Проблема в том что молодое красивое тело хоть в рогожу одень оно будет вызывать желание у мужчин просто по факту :)в том случае когда это тело демонстрируют одеждой.

Vardan
17.07.2024, 12:59
В общем-то, огромное число людей теряют чувство меры и такта, правил приличия не знают и знать не хотят.
А одно неприличие ведёт за собой другое, и так до полностью неприличного образа жизни.

И о татуировках:
Недавно мне попалось видео с китаянкой,которая умоляла не делать тату с иероглифами,потому что люди не знают значения этих иероглифов, а они могут обозначать и ругательства.
Кстати и значения всяких символов мало кто знает,поэтому у себя на теле рисуют что-то невероятное,лишь бы выпендрится.

Ну, можно сказать, что люди весьма не умны становятся, а ещё, что большая вина на старших и на родителях, которые плохо воспитывают детей, а иногда и совсем не воспитывают...

Vardan
17.07.2024, 13:21
Вардан,вы написали -цитирую "А сами женщины не понимают, насколько некрасиво выглядят в штанах,"и ту ни слова про церковь.Речь о красоте. так почему вы перепрыгнули на обсуждение церковного дресс кода ? Вы сказали, что это лишь моё имхо и только. А я объяснил, что это не только моё мнение, но и отношение традиционной Церкви.

Miriam
17.07.2024, 17:22
В общем-то, огромное число людей теряют чувство меры и такта, правил приличия не знают и знать не хотят.
А одно неприличие ведёт за собой другое, и так до полностью неприличного образа жизни.в их защиту можно сказать только одно: они не сами такими стали,их развращали после развала Союза.
Появилась порнуха,чернуха,певцы стали выступать почти голыми и т.д.
То есть аморальность стала моральностью.

Был в Штатах проповедник Вилкерсон у которого в 1973-м году были видения от Бога о последних днях человечества.
Вот что он увидел о нашем разложении:

«Горе живущим на земле и на море, потому что к ним сошёл диавол в сильной ярости, чтобы прельстить, если возможно, и избранных Богом. Каким образом диавол будет пытаться обманывать и обольщать даже избранных Богом? Я видел, что он будет стараться сделать грех очень привлекательным для мира, и таким образом приведёт мир к моральному разложению. Он откроет врата ада и будет стараться залить мир грязью, пошлостью, похотью. Это моральное разложение невозможно будет приостановить человеческой силой. Сатанинский дух похоти уже охватил многие народы, неся с собой наготу, извращения и целый поток нечистоты».

Крупные телевизионные станции будут захвачены этим моральным разложением. Я пред-сказываю, что в недалёком будущем вы увидите телевизионные передачи с полуобнажёнными женщинами.
Это будет новой прихотью тех, кто стремится либерализировать средства массовой информации.
После спада первой отрицательной реакции на это последует показ совершенно обнажённого тела. Вначале всё это будет делаться со “вкусом”. Но как только причастные к искусству люди превознесут это явление как, “шаг вперёд” к освобождению, откроются ворота для пошлости, и тут уже будет сходить с рук всё, что угодно.
Аплодировать такого рода телевизионным передачам будут отчасти даже люди, облечённые в духовный сан, называя такого рода фильмы оздоровительным мероприятием.

https://www.glmission.org/2019/11/david-wilkerson-19-1931.html

Vardan
17.07.2024, 22:59
в их защиту можно сказать только одно: они не сами такими стали,их развращали после развала Союза.
Появилась порнуха,чернуха,певцы стали выступать почти голыми и т.д.
То есть аморальность стала моральностью.
Всё же, умный человек должен видеть какие-то границы и суметь остановиться.

Был в Штатах проповедник Вилкерсон у которого в 1973-м году были видения от Бога о последних днях человечества.
Вот что он увидел о нашем разложении:

«Горе живущим на земле и на море, потому что к ним сошёл диавол в сильной ярости, чтобы прельстить, если возможно, и избранных Богом. Каким образом диавол будет пытаться обманывать и обольщать даже избранных Богом? Я видел, что он будет стараться сделать грех очень привлекательным для мира, и таким образом приведёт мир к моральному разложению. Он откроет врата ада и будет стараться залить мир грязью, пошлостью, похотью. Это моральное разложение невозможно будет приостановить человеческой силой. Сатанинский дух похоти уже охватил многие народы, неся с собой наготу, извращения и целый поток нечистоты».

Крупные телевизионные станции будут захвачены этим моральным разложением. Я пред-сказываю, что в недалёком будущем вы увидите телевизионные передачи с полуобнажёнными женщинами.
Это будет новой прихотью тех, кто стремится либерализировать средства массовой информации.
После спада первой отрицательной реакции на это последует показ совершенно обнажённого тела. Вначале всё это будет делаться со “вкусом”. Но как только причастные к искусству люди превознесут это явление как, “шаг вперёд” к освобождению, откроются ворота для пошлости, и тут уже будет сходить с рук всё, что угодно.
Аплодировать такого рода телевизионным передачам будут отчасти даже люди, облечённые в духовный сан, называя такого рода фильмы оздоровительным мероприятием.

https://www.glmission.org/2019/11/david-wilkerson-19-1931.htmlЭто похоже на настоящее пророчество, которых весьма мало.

«Горе живущим на земле и на море, ...
К сожалению, это весьма точно соответствует нашему времени...

Есть план как действовать в такой ситуации?

Miriam
18.07.2024, 08:35
Всё же, умный человек должен видеть какие-то границы и суметь остановиться.надо ещё ума набраться.сейчас студенты учат свою профессию,но ума по жизни не набирают.

Это похоже на настоящее пророчество, которых весьма мало.
да,почитайте,он там описал всё,что теперь происходит.

Есть план как действовать в такой ситуации?мы можем только сами соответствовать и беседы вести...и то не со всеми.
Теперь либеральные студенты могут и жалобу накатать что их прессингуют- лезут в личную жизнь.

ПС
На самом деле необходимы дресс- коды и начать надо со школ и ВУЗов.
С работы.
Чтобы педагоги не ходили на работу в футболка летом и в бесформенных свитерах зимой.
Есть мужской костюм: пиджак-рубашка-галстук и женский тоже: юбка-пиджак-рубашка(например)...а не кофточка с джинсами.
В некоторых странах мира именно такие дресс-коды существуют.
Например в Японии или Ю.Корее, в Китае.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1oAqHKVXXXXa4XVXXq6xXFXXX7/Lenshin-2-Pieces-Set-New-Women-Formal-Pant-Suit-for-Office-Ladies-Business-V-neck-Gray.jpg

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1ibkzMpXXXXb7XXXXq6xXFXXXA/Autumn-and-Winter-Formal-Blazer-Women-Business-Suits-with-Skirt-Jacket-Waistcoat-Sets-Ladies-Office-Uniforms.jpg

Vardan
18.07.2024, 10:55
мы можем только сами соответствовать и беседы вести...и то не со всеми...

И наверное, фотографиями хотели показать, как НЕ нужно (не прилично) одеваться молодым женщинам?

Miriam
18.07.2024, 11:04
И наверное, фотографиями хотели показать, как НЕ нужно (не прилично) одеваться молодым женщинам?а что вам не понравилось?
По мне так весьма скромно по сравнению с тем,что я вижу у нас вокруг.

Это деловая мода.....дресс-код в Китае.
У них на работу не придешь в драных джинсах или в шортах.....

Vardan
18.07.2024, 11:12
а что вам не понравилось?
По мне так весьма скромно по сравнению с тем,что я вижу у нас вокруг.

Это деловая мода.....дресс-код в Китае.
У них на работу не придешь в драных джинсах или в шортах.....По большей части, я имел ввиду вторую фотографию.

Вилкерсон именно об этом пророчествовал (которое сами приводили), что "постепенно будут оголяться". В приличном обществе, среди людей верующих, в церковном обществе - такая короткая юбка - это весьма НЕ прилично. Вы же должны это знать.

А в деловых кругах - может такое твориться, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Недавно я был в одной конторе...
Стесняюсь и краснею рассказывать подробности :34:

Miriam
18.07.2024, 11:23
По большей части, я имел ввиду вторую фотографию.

Вилкерсон именно об этом пророчествовал (которое сами приводили), что "постепенно будут оголяться". В приличном обществе, среди людей верующих, в церковном обществе - такая короткая юбка - это весьма не прилично. Вы же должны это знать.ой,теперь уже не длина юбки,главное одета......
И потом не мини ведь.....и то хорошо....:)

А в деловых кругах - может такое твориться, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Недавно я был в одной конторе...
Стесняюсь и краснею рассказывать подробности :34:вы бы на некоторых наших студентов посмотрели....:yjos:

Vardan
18.07.2024, 12:27
В результате никто из женщин не хочет ассоциироваться с цыганками даже в одежде.
Сейчас вот подумалось: шутите, что ли?
А в собрании баптистов - рисканёте сказать, что все скромные женщины - на цыганок похожи?

Гостья
18.07.2024, 17:02
Сейчас вот подумалось: шутите, что ли?
А в собрании баптистов - рисканёте сказать, что все скромные женщины - на цыганок похожи?

Можно одеваться скромно но не так как цыганка. У нас баптистски одеваются прилично, но с цыганкой не спутаешь

Vardan
19.07.2024, 19:17
ой,теперь уже не длина юбки,главное одета......
И потом не мини ведь.....и то хорошо....:)Нет, это не хорошо, и даже очень плохо.

вы бы на некоторых наших студентов посмотрели....:yjos:Если спросить меня, то я скажу, что это вина минобраза и руководства ВУЗа.
Кстати, а Вы как-то стараетесь привлечь внимание руководства, как-то говорите, что это не хорошо?

Miriam
20.07.2024, 07:06
Если спросить меня, то я скажу, что это вина минобраза и руководства ВУЗа.
Кстати, а Вы как-то стараетесь привлечь внимание руководства, как-то говорите, что это не хорошо?про одежду говорить не принято, это личное дело каждого, это внедрение в личную жизнь.
Теперь существуют студенческие рейтинги и могут здорово прокатить.
Вот вам юбка на 12 см. выше колен кажется короткой,хотя теперь это норма для юбки, а они могут прийти в одних колготках и свитере на занятия....то есть вообще без юбки и даже джинсов.

Как ни странно, проще с китайцами,они все-таки имеют представление о дресс-кодах.

Vardan
20.07.2024, 12:07
про одежду говорить не принято, это личное дело каждого, это внедрение в личную жизнь.
Вообще-то, речь уже идёт не о одежде, а о отсутствии таковой и демонстрирование различных частей тела (если не сказать ещё хужей).
Поэтому, руководителям ВУЗ-ов и министерству образования - надо подумать, что на них лежит ответственность за воспитание этики и простых понятий приличий у детей и молодёжи. А ведь 17 лет - это не совершеннолетний возраст.

Как ни странно, проще с китайцами,они все-таки имеют представление о дресс-кодах.Потому что у них в Китае есть такая практика и они с этим согласны.

мастер
20.07.2024, 12:13
Ваше ИМХО,не более.Моему мужу нравится,как я выгляжу в штанах. А что такое "филейные части тела "? руки ?Плечи?Щиколотки ? шея ? Вот какие части тела Бог запретил показывать,писанием не подтвердите ? :read:
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
Второзаконие 22:5 — Втор 22:5: https://bible.by/verse/5/22/5/
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос,] не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
Толкование на 1 Тимофею 2:9 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/61/2/9/

Гостья
20.07.2024, 14:34
Вообще-то, речь уже идёт не о одежде, а о отсутствии таковой и демонстрирование различных частей тела (если не сказать ещё хужей).
Поэтому, руководителям ВУЗ-ов и министерству образования - надо подумать, что на них лежит ответственность за воспитание этики и простых приличий у детей и молодёжи. А ведь 17 лет - это не совершеннолетний возраст.

Потому что у них в Китае есть такая практика и они с этим согласны.

Ну у нас в школе ещё в прошлом веке с линейкой стояли и проверяли длинну юбки.:D Можно подумать это помогало. Запретами никогда ничего не решить.

Vardan
20.07.2024, 15:15
Ну у нас в школе ещё в прошлом веке с линейкой стояли и проверяли длинну юбки.:D Можно подумать это помогало. Запретами никогда ничего не решить.Безусловно, помогало.
Вот и я тоже помню как меня в начальных классах в школу не пускали без тёмного мужского костюма, а девочек не пускали без белого фартука (о женских брюках для девочек - в то время никто не мог заикнуться даже в страшном сне).
Такое воспитание настолько помогало, что я и сейчас тоже за это ратую, поскольку этому даже Господь Бог учит.

Запретами никогда ничего не решить.Без запретов - детей не получится воспитывать. Это факт и этому учат даже в педагогике.

Гостья
20.07.2024, 16:05
Безусловно, помогало.
Вот и я тоже помню как меня в начальных классах в школу не пускали без тёмного мужского костюма, а девочек не пускали без белого фартука (о женских брюках для девочек - в то время никто не мог заикнуться даже в страшном сне).
Такое воспитание настолько помогало, что я и сейчас тоже за это ратую, поскольку этому даже Господь Бог учит..

И чему помогало? Всё равно ходили в коротком. На доске никогда не писали с самого верха. Руку поднять было нельзя. :D Не наклонялись. Юбки были такие короткие, что еле еле что то прикрывали. А когда вошли в моду юбки на бедрах, то учителя часто говорили нам - это не юбка, это пояс от юбки. А где сама юбка? :D Нет ничего нового под солнцем. Что было, то и есть, то и будет. :)

Без запретов - детей не получится воспитывать. Это факт и этому учат даже в педагогике.

Запреты хороши до 3 лет. А потом надо объяснять. И если объяснить и убедить не получится, то толку не будет. Мы классе в пятом научились шить, потому что наши мамы отпарывали подол юбки, что бы она была длиннее, а мы ночью подшивали опять. :) Надо уметь убеждать. А если только запрещать, просто будут прятаться, но делать тоже самое.

Miriam
20.07.2024, 17:23
Ну у нас в школе ещё в прошлом веке с линейкой стояли и проверяли длинну юбки.:D Можно подумать это помогало. Запретами никогда ничего не решить.у вас не было формы?
Надо ввести форму и всех проблем.....

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1ICzsoTZmx1VjSZFGq6yx2XXal.jpg

Гостья
20.07.2024, 17:38
у вас не было формы?
Надо ввести форму и всех проблем.....

Конечно была. Вот у формы юбки и подшивали. :D Белый верх, черный низ. И коричневое платье с фартуком. Была форма. Только если в моде мини, то и форма будет мини. :) А когда мы учились в десятом, пришла мода на макси. И мы с подружкой первые сшили себе платья и ходили мели подолами улицу. :) Но формы это не коснулось. Вместе с макси пришла мода на миди. И в универе я уже ходила в длинном. Мода может заставить переодеться любую девушку.

Miriam
20.07.2024, 18:40
Конечно была. Вот у формы юбки и подшивали. :D Белый верх, черный низ. И коричневое платье с фартуком. Была форма. Только если в моде мини, то и форма будет мини. :) А когда мы учились в десятом, пришла мода на макси. И мы с подружкой первые сшили себе платья и ходили мели подолами улицу. :) Но формы это не коснулось. Вместе с макси пришла мода на миди. И в универе я уже ходила в длинном. Мода может заставить переодеться любую девушку.форма должна иметь параметры которые нельзя менять.
Вот и всех делов.

https://unimap.wingzero.tw/uniform-jp/tokyo/sogo-geijutsu-h/2023_000027118.jpg

Гостья
20.07.2024, 20:07
форма должна иметь параметры которые нельзя менять.
Вот и всех делов.

Какие параметры? Одна и таже юбка одной будет до колена, а другой гораздо выше. Всё от роста зависит.

Miriam
21.07.2024, 08:09
Какие параметры? Одна и таже юбка одной будет до колена, а другой гораздо выше. Всё от роста зависит.если ниже колен,то вряд ли кому-нибудь будет мини......вряд ли великанши учатся в школе.
И потом могу быть условия школьной формы: юбка не выше колен....и точка.
Зачем доводить всё до абсурда.

https://nazya.com/anyimage/img.alicdn.com/imgextra/i1/3964387432/TB2LtSEXCzqK1RjSZPcXXbTepXa_!!3964387432.jpg

Гостья
21.07.2024, 08:58
если ниже колен,то вряд ли кому-нибудь будет мини......вряд ли великанши учатся в школе.
И потом могу быть условия школьной формы: юбка не выше колен....и точка.
Зачем доводить всё до абсурда.

Даже в СССР не догадались поставить условие, что бы в школе юбки были ниже колен. Даже в Таджикистане, где я училась. :) И с какого класса предлагаете ввести это правило? С первого? А может с детского сада? И давайте уж тогда хиджаб введем в правило для всех. А то ведь не только коленки соблазняют, но и локотки и даже волосы. Никогда не забуду как в церковь приехал брат из другой церкви и долго возмущался, что у нас девочки вышли петь и славить Господа в юбках выше колен. Девочкам, на минуточку, было по 7-8 лет. А на одном форуме кто то всерьез возмущался, почему на фото в церкви девочка не в юбке, а в штанишках. Девочке было полтора года от роду. И ещё.... я видела девочек, всем своим существом стремившихся быть на виду, нравиться мальчикам, при этом и юбка длинная и волосы в косе, но и взгляд соблазнительницы.

Miriam
21.07.2024, 11:43
Даже в СССР не догадались поставить условие, что бы в школе юбки были ниже колен. Даже в Таджикистане, где я училась. :) И с какого класса предлагаете ввести это правило? С первого? А может с детского сада? И давайте уж тогда хиджаб введем в правило для всех. знаете какие проблемы в России и чем мы отличаемся от Азиатов?
Они исполняют правила и не сравнивают юбку ниже колен с хиджабом.

Вот у них там и браки договорные и разводов мало (пока) и рождаемость выше.:)
И семьи как ни странно крепче.
И это потому,что они свои традиции берегут и исполняют правила.

ПС
Вы ведь догадываетесь,что при совместном обучении мальчишки подростки заглядывают под юбки?
К чему излишнюю сексуальность пробуждать...скажите пожалуйста.
В школе надо учиться, а не попами сверкать в мини юбках.
После школы хоть без юбки ходи.....если родителям нравится....:hello-spain:

Григорий Р
21.07.2024, 12:45
юбка длинная и волосы в косе, но и взгляд соблазнительницы.

Вот это вот последнее о взгляде.
Это вообще как измеряется?
Это очень субъективно.

Гостья
21.07.2024, 14:12
Вот это вот последнее о взгляде.
Это вообще как измеряется?
Это очень субъективно.

Но легко читается. :)

знаете какие проблемы в России и чем мы отличаемся от Азиатов?
Они исполняют правила и не сравнивают юбку ниже колен с хиджабом.

Вот у них там и браки договорные и разводов мало (пока) и рождаемость выше.:)
И семьи как ни странно крепче.
И это потому,что они свои традиции берегут и исполняют правила.

Это потому что - надоела старая жена, берут вторую, молодую, но и старую не бросают. :) Вот и крепче. И там жена знает, что разведенную никто замуж не возьмет, вот и молчит.

Miriam
21.07.2024, 15:35
Это потому что - надоела старая жена, берут вторую, молодую, но и старую не бросают. :) Вот и крепче. И там жена знает, что разведенную никто замуж не возьмет, вот и молчит.вы о чем?......В Китае, Корее и Японии запрещено многоженство.

Гостья
21.07.2024, 15:55
вы о чем?......В Китае, Корее и Японии запрещено многоженство.

Вы про этих азиатов? :) Я думала о других.

Тимофей-64
21.07.2024, 16:59
Даже в СССР не догадались поставить условие, что бы в школе юбки были ниже колен. Даже в Таджикистане, где я училась. :) И с какого класса предлагаете ввести это правило? С первого? А может с детского сада? И давайте уж тогда хиджаб введем в правило для всех. А то ведь не только коленки соблазняют, но и локотки и даже волосы. Никогда не забуду как в церковь приехал брат из другой церкви и долго возмущался, что у нас девочки вышли петь и славить Господа в юбках выше колен. Девочкам, на минуточку, было по 7-8 лет. А на одном форуме кто то всерьез возмущался, почему на фото в церкви девочка не в юбке, а в штанишках. Девочке было полтора года от роду. И ещё.... я видела девочек, всем своим существом стремившихся быть на виду, нравиться мальчикам, при этом и юбка длинная и волосы в косе, но и взгляд соблазнительницы.
Верно. Соблазняют глаза! Хоть через никаб, хоть через хиджаб, черные глаза, черные глаза!!!
Даже песня у них на эту тему есть.
Не соблазняет только труп в гробу. Если хорошо накрыт.

Vardan
21.07.2024, 19:14
Верно. Соблазняют глаза! Хоть через никаб, хоть через хиджаб, черные глаза, черные глаза!!!
Не соблазняет только труп в гробу. Если хорошо накрыт.Уважаемый, Ваше пристрастие (хиджаб и чёрные глаза) - это понятно, но не у всех так.
Здорового мужчину, который к тому же не женат, не может не интересовать женское тело, которое некоторые женщины специально и оголяют, чтобы привлечь внимание.
Поэтому, не надо говорить за всех мужчин...
К тому же - вводить в искушение женатых (и не женатых) - тоже большой грех.

А ещё не надо поддерживать таких женщин, которые всякое чувство приличия теряют, показываясь на людях полуголыми.

Vardan
21.07.2024, 19:20
.... я видела девочек, всем своим существом стремившихся быть на виду, нравиться мальчикам, при этом и юбка длинная и волосы в косе, но и взгляд соблазнительницы.Если девушка прилично одевается и ищет жениха - в этом нет греха.

А если девушка ходит полуодетая, соблазняя полуголым телом всех встречных - то это уже грех. Об этом и речь.

Не говоря уже про замужних...

Miriam
22.07.2024, 07:27
Не соблазняет только труп в гробу. Если хорошо накрыт.то есть лучше ходить без юбок и с голыми плечами по улицам?
Странно,но сексуальную одежду поддерживают даже на христианском форуме.

А с какой собственно целью одевают девчонки такую одежду,как не вступить в гражданский "брак".
И пошло и поехало....
У меня одна студентка стала матерью одиночкой с двумя детьми от разных гражданских мужей....
Её родители в шоке,теперь она козлом скачет ищет новых "мужей", а они малышей поднимают.

Тимофей-64
22.07.2024, 11:09
то есть лучше ходить без юбок и с голыми плечами по улицам?

А с какой собственно целью одевают девчонки такую одежду,как не вступить в гражданский "брак".
И пошло и поехало....
У меня одна студентка стала матерью одиночкой с двумя детьми от разных гражданских мужей....
Её родители в шоке,теперь она козлом скачет ищет новых "мужей", а они малышей поднимают.
Сохрани Господь, я не за полуголых.
Полуголые меня, как мужчину, кстати, раздражают, а не соблазняют.
про иную подумаешь: хоть чем-то прикрыла бы свои жирные ляжки! выставила свою жирность!
Влечения к таким нет, только раздражение.

А вот хорошо одетая, даже в хиджабе, как раз может соблазнить. ГЛАЗАМИ!
Она прошла, как каравелла по зеленым волнам...
Помните?
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Вообще, я заметил, что огромное большинство женщин, кто хочет быть красивыми, совершенно не понимают, как их красота может восприниматься мужчинами. Фиг знает для кого они типа украшаются.
Запомните: Мужикам нравятся хорошие платки! Иная вываливается из церкви, подумаешь: ну зачем ты дура платок-то снимаешь! кучеряшки свои овечьи выставляешь! В платке ты - женщина, без него - Манька Пукина.
Мужиков раздражает косметика, если в избытке. Раздражает вонь от всяких этих намазок.
Привлекает естественность.

И вообще, как может всерьез соблазнить просто внешний вид? Нужны долгие шуры-муры, разговоры, то-се, ну, винца, конечно. Как это делается обычно?

Но женщины, похоже, всерьез этого не понимают.

Miriam
22.07.2024, 11:16
И вообще, как может всерьез соблазнить просто внешний вид? Нужны долгие шуры-муры, разговоры, то-се, ну, винца, конечно. Как это делается обычно?

Но женщины, похоже, всерьез этого не понимают.может мудрых не может,но проституцию ведь никто пока не отменял?
А надо бы....

Кстати проституция на Руси появилась благодаря Петру Первому,до него никакой проституции не было на Руси.

Тимофей-64
22.07.2024, 11:58
может мудрых не может,но проституцию ведь никто пока не отменял?
А надо бы....

Кстати проституция на Руси появилась благодаря Петру Первому,до него никакой проституции не было на Руси.
Надо бы.
Но вообще, организованно или нет, но блуд-то всегда во всех обществах был. И был платной услугой.

Алан
22.07.2024, 12:52
Вообще, я заметил, что огромное большинство женщин, кто хочет быть красивыми, совершенно не понимают, как их красота может восприниматься мужчинами. Фиг знает для кого они типа украшаются.

Насчёт "понимают-непонимают", то лучше об этом самих женщин спросить, они вам и ответят, что называется, из первых уст.

Vardan
22.07.2024, 13:12
Насчёт "понимают-непонимают", то лучше об этом самих женщин спросить, они вам и ответят, что называется, из первых уст.
Полуголым женщинам - нельзя доверять, они правды не скажутъ.

Тимофей-64
22.07.2024, 13:29
Они отвечают!
Делами и всеми рекламами!
Они уверены, что все у них правильно.
И словами говорят, кстати то же.

Miriam
22.07.2024, 13:34
Надо бы.
Но вообще, организованно или нет, но блуд-то всегда во всех обществах был. И был платной услугой.а вот на Руси до Петра Первого не было таких платных услуг.
Он сам женился на проститутке.отправив свою родовитую жену в монастырь....и понеслось....
Кстати в результате стал рогоносцем...потому что проститутка и есть проститутка.

Но официальная проституция была учреждена только при императоре Николае Первом.....появились позорные желтые карточки(читайте Достоевского и Куприна).
К этому времени уровень уличной проституции достиг невиданных размеров и императору пришлось узаконить данный позор России.

Гостья
22.07.2024, 15:51
то есть лучше ходить без юбок и с голыми плечами по улицам?

И пошло и поехало....

Я училась в Ташкенте и жила в общежитии. И узбечки в те времена тоже ходили в штанах под платьем и платье должно быть с рукавами даже в жару. И это никак не помешало одной из низ забеременеть и родить в туалете и бросить там ребенка. Ну не спасает одежда от греха.

может мудрых не может,но проституцию ведь никто пока не отменял?
А надо бы....

В СССР это было уголовным преступлением. Но... пока есть спрос, всегда будет предложение. Это как с алкоголем - ввели ограничения, появились "шинки" с самогоном.

Гостья
22.07.2024, 15:56
Сохрани Господь, я не за полуголых.
Полуголые меня, как мужчину, кстати, раздражают, а не соблазняют.
про иную подумаешь: хоть чем-то прикрыла бы свои жирные ляжки! выставила свою жирность!
Влечения к таким нет, только раздражение.

А вот хорошо одетая, даже в хиджабе, как раз может соблазнить. ГЛАЗАМИ!
Она прошла, как каравелла по зеленым волнам...
Помните?
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Запомните: Мужикам нравятся хорошие платки! Иная вываливается из церкви, подумаешь: ну зачем ты дура платок-то снимаешь! кучеряшки свои овечьи выставляешь! В платке ты - женщина, без него - Манька Пукина.
Мужиков раздражает косметика, если в избытке. Раздражает вонь от всяких этих намазок.
Привлекает естественность.

Но женщины, похоже, всерьез этого не понимают.

Просто умные женщины понимают кого именно хотят соблазнить и с какой целью. Поэтому "христианка" будет надевать юбку до пят, заплетать косу и платочек для верности на голову. Потому что она знает, что именно такой тип будет привлекательным для верующего мужчины и именно так его можно быстрее затащить под венец. :) А соблазнять будет милой улыбкой и глазами. Ну а полуголые соблазняют других мужчин. :D А мусульманка будет соблазнять хиджабом. :) Типа - посмотри какая я вся верная и скромная и непорочная. При этом вообще не факт что она такая. :)

Miriam
23.07.2024, 07:03
Я училась в Ташкенте и жила в общежитии. И узбечки в те времена тоже ходили в штанах под платьем и платье должно быть с рукавами даже в жару. И это никак не помешало одной из низ забеременеть и родить в туалете и бросить там ребенка. Ну не спасает одежда от греха.значит можно быть праведницей в полуголом сексуальном виде в публичном месте?
Прекрасная идея....раздевайтесь на здоровье......
Только не надо доказывать что это хорошо для верующих людей.

В СССР это было уголовным преступлением. Но... пока есть спрос, всегда будет предложение. Это как с алкоголем - ввели ограничения, появились "шинки" с самогоном.Значит надо всё разрешать...в том числе и педофилию и гомосексуализм, и совокупления с животными.
Всё-равно кто-то этим балуется.....то есть имеется спрос и на саду-мазу.

ПС
Видите ли,надо не под аудиторию опускаться, а стараться поднимать аудиторию на высоту, а то в один день окажетесь в стае бабуинов..
Хотя у бабуинов очень жесткие правила поведения в отличии от людей.

Гостья
23.07.2024, 09:11
значит можно быть праведницей в полуголом сексуальном виде в публичном месте?

Я уже говорила - понятие полуголый очень сильно отличается у разных людей с разным воспитанием. И для кого то и Ваша одежда покажется полуголой, если Вы летом наденете платье без рукавов и не в пол длинной. А для кого то и мини юбка это нормальная одежда. Это дело привычки. Вы ведь ходите на пляж? Лично меня современные купальники приводят в ужас. Но в тоже время я вижу мусульманок в купальных платьях и штанах, полностью закрытых и понимаю, что для них и мой, вполне себе закрытый, и с моей точки зрения приличный, купальник , это полуголый вид. :) Но если я не собираюсь надевать мусульманский купальный костюм, то почему я жду от тех у кого на теле две веревочки, что бы они приняли мою точку зрения на то, что прилично, а что нет? Возможно они смотрят на меня, как я на мусульманок. :) Мне достаточно, что мои девочки покупают себе закрытые купальники.

з
Видите ли,надо не под аудиторию опускаться, а стараться поднимать аудиторию на высоту.

Опускаться не надо. :) Никуда. В том числе и до уровня бабушек на лавочках, у которых все молодые и красивые девочки проститутки. :)

Miriam
23.07.2024, 12:18
Я уже говорила - понятие полуголый очень сильно отличается у разных людей с разным воспитанием. И для кого то и Ваша одежда покажется полуголой, если Вы летом наденете платье без рукавов и не в пол длинной. А для кого то и мини юбка это нормальная одежда. Это дело привычки. Вы ведь ходите на пляж? Лично меня современные купальники приводят в ужас.Ну так поезжайте в экваториальную Африку и скачите там топлес...делайте тату и кольцо в нос вденьте.
там культура такая....:)

А я живу в своей культуре и настроена сохранить эту культуру,которую создали мои предки христиане.

Опускаться не надо. :) Никуда. В том числе и до уровня бабушек на лавочках, у которых все молодые и красивые девочки проститутки. :)а что это вы так возгордились перед пенсионерками?
Они всю жизнь работали и платили налоги не для того,чтобы бегали полуголые полудурки в тату и с кольцами в носу.

Гостья
23.07.2024, 14:32
Ну так поезжайте в экваториальную Африку и скачите там топлес...делайте тату и кольцо в нос вденьте.
там культура такая....:)

А я живу в своей культуре и настроена сохранить эту культуру,которую создали мои предки христиане.

:D Я родилась в Таджикистане. Училась в Узбекистане. Для меня даже сарафан на тонких лямках, если из под них видны лямки лифчика уже бескультурье. Но критикой ничего не решить. Нравится или не нравится, всегда молодежь будет одеваться не так как их мамы.

а что это вы так возгордились перед пенсионерками?
Они всю жизнь работали и платили налоги не для того,чтобы бегали полуголые полудурки в тату и с кольцами в носу.

Я сама пенсионерка. И эти ваши бабушки, тоже ходили в мини в свое время. :D В семидесятых годах прошлого века ВСЕ ходили с голыми коленками, ну кроме совсем уж старых бабушек. Но тех бабушек уже нет в живых, а те, кто сейчас сидят и возмущаются молодежной модой, сами когда то создавали проблемы своим мамам и бабушкам. Но... всё забыто. А я помню. И понимаю, что увлечение модой пройдет. И сегодняшние девочки так же будут сидеть на лавочках и возмущаться одеждой их внучек. :D Всё повторяется.

Miriam
23.07.2024, 14:41
:D Я родилась в Таджикистане. Училась в Узбекистане. Для меня даже сарафан на тонких лямках, если из под них видны лямки лифчика уже бескультурье. Но критикой ничего не решить. Нравится или не нравится, всегда молодежь будет одеваться не так как их мамы.
одеваться...но не раздеваться на улице в публичный местах и не вдевать в нос кольца.
Непонятно что вы доказать хотите....
Что одежда проституток стала повседневной или что хорошо ходить полуголыми раз мужчинам нравится.
Но тогда не надо обижаться на изнасилования......

Видите ли,если девчонка раздевается,значит хочет понравиться парню.....но он может её изнасиловать по своим физиологическим причинам.
Неужели вы,взрослая женщина,не понимаете физиологию мужчин?

Статистика изнасилований в наше время выросла по сравнению с прошлыми годами.

За первую половину 2023 года за изнасилования и насильственные действия сексуального характера осудили на 8,5 – 9% больше человек, чем годом ранее, и больше, чем за последние пять лет.

Продолжаем стриптизы на улицах в публичных местах,особенно по вечерам.:)

Я сама пенсионерка. И эти ваши бабушки, тоже ходили в мини в свое время.не понимаю какие бабушки мои, а какие ваши.
И почему мои бабушки ходили в мини, а не ваши.

ПС
Вы видимо забыли начало разговора.
Дресс-коды.
Пляжу пляжное,школе школьное,вузу вузовское,офисам офисное,улицам уличное,ресторанам ресторанное,вечеринкам вечернее......

Гостья
23.07.2024, 16:04
одеваться...но не раздеваться на улице в публичный местах и не вдевать в нос кольца.
Непонятно что вы доказать хотите....
Что одежда проституток стала повседневной или что хорошо ходить полуголыми раз мужчинам нравится.
Но тогда не надо обижаться на изнасилования......

Видите ли,если девчонка раздевается,значит хочет понравиться парню.....но он может её изнасиловать по своим физиологическим причинам.
Неужели вы,взрослая женщина,не понимаете физиологию мужчин?

Статистика изнасилований в наше время выросла по сравнению с прошлыми годами.

.

Почему то в наше время ходили в мини и никто никого не насиловал. Может быть милиция лучше работала? Может быть насильник понимал что его ждет в тюрьме? А сейчас ... никто никого не боится. Изнасиловал - сама виновата. А зачем так оделась? а зачем там пошла? а зачем вообще ты женщина? Не в одежде дело. Вот что я хочу объяснить. И наше поколение ходило с еле прикрытой попой, но почему то проститутками не стали. Не одежда делает женщину проституткой. И одежда тут не при чем. Есть молодежная мода. И она всегда будет раздражать старшее поколение, забывшее, как им самим в след шипели бабки на лавке, когда они были молодые. В наше время тоже в моде были сарафаны с абсолютно голой спиной. Но тогда это не считалось одеждой проституток. А капроновые кофточки? Что в ней, что без нее. Тоже одежда проституток? А ходили так комсомолки, которые сейчас сидят и плюются на молодежь. Однако даже в Средней Азии горячие узбекские и таджикские парни не бросались на таких девушек, а ограничивались цоконьем языком, что само по себе уже считалось оскорблением. Я не понимаю почему сейчас в изнасиловании обвиняют девушек? Можно подумать насилуют только тех, кто в короткой юбке. Нет, к сожалению. Просто не там пошла и не в то время. Просто разгул преступности и безнаказанности от того, что всех можно купить. Поверьте, если бы Вы увидели в чем ходили девушки в середине семидесятых, Вы бы точно так же возмущались бы. Но, повторюсь, ни проституток, ни изнасилований в таких количествах не было. А вот в 90-е, когда в моде было и макси и миди, тогда было... И нынешней статистике далеко до тех страшных времен. Не спасали длинные юбки никого ни от чего. Просто поймите - не в одежде дело.

Miriam
23.07.2024, 18:44
Почему то в наше время ходили в мини и никто никого не насиловал.ошибаетесь.ещё как насиловали если случай сводил.
Просто не озвучивали на каждом углу.

Не в одежде дело. Вот что я хочу объяснить.
конечно не в одежде, а в отсутствии одежды.
Вот что я хочу сказать.
Во всем должен быть смысл.

Какой смысл оголять плечи и надевать драные на интересных местах штаны?
Какая цель?

И наше поколение ходило с еле прикрытой попой, но почему то проститутками не стали. Не одежда делает женщину проституткой.
Но проститутки одевали особую одежду,чтобы было понятно,что она проститутка.
Это как метка....
А то кто обратит вниание,если скромно одета?

И одежда тут не при чем. Есть молодежная мода. И она всегда будет раздражать старшее поколение, забывшее, как им самим в след шипели бабки на лавке, когда они были молодые.
мне вообще фиолетово.
я против того,чтобы в школе сверкали попами вместо учебы, а ко мне приходили студентки с голыми попами.
Противно.....вот и все раздражение.

На самом же деле, для прекращения этого мерзкого явления почти ничего не будет делаться. И, как ни странно, выступать против этого будут не служители церкви и искренние христиане, а звёзды Голли-вуда и известные работники телевидения.(пророчества пастора Вилкерсона)

https://www.glmission.org/2019/11/david-wilkerson-19-1931.html

ПС
Можете свои детей и внуков поощрять носить сексуальную одежду и в школу и после школы.
О чем вы спорите?
Это ваше дело......
Но мне как христианке неприятно видеть разгул этого голого разрисованного язычества.
Все это уже было....например при сексуальной революции 1917-го года.
Такое всегда бывает в безбожном языческом мире.

Может у вас на проповедях и ходят в одних трусах,но у нас в церквях носят длинные юбки,закрытый верх и платочки.
И мне это нравится.

Гостья
23.07.2024, 18:57
Может у вас на проповедях и ходят в одних трусах,но у нас в церквях носят длинные юбки,закрытый верх и платочки.
И мне это нравится.

У нас ещё лет 20 тому назад, даже женские брюки были под строжайшим запретом. :D

Miriam
24.07.2024, 07:15
У нас ещё лет 20 тому назад, даже женские брюки были под строжайшим запретом. :Dи что?
Это повод ходить с голым животом в публичных местах, кольцом в носу и штанах с дырками на интересных местах?

Вы про цель такой одежды подумайте или спросите вашего пастыря на собрании.

Тимофей-64
24.07.2024, 12:05
Девушки, Вы уже обе изрядного возраста, сами голыми точно не ходите, и детям своим, наверняка не позволяете.
А о чем такой яростный спор?
Конечно, одежда посылает о носящем некие сигналы, и он должен это понимать.
Если я ношу кепку "Народного фронта", я понимаю, что свидетельствую.
Если встретил парня в майке с цитатой Ин. 3, 16, - я понимаю, зачем он ее надел, он миссионерит.

Но и то правда, что не всегда сам одевающийся понимает, какой сигнал шлет его одежда (подчас и вербальный).
И то правда, что не всегда сигнал этот считывают вообще и считывают правильно.

Девушка на вечеринке перед парнем снимает верхнюю кофту и остается в майке с надписью типа: just do it или: yes, или что-то вроде этого - это прямое приглашение. Очевидно для знающего. А сама-то девка читает по-английски? Это еще не факт. Есть менее очевидные поведенческо-телесные сигналы.
Все это есть, этими явлениями ПОЛЬЗУЮТСЯ, - и глупо это отрицать.

Но и то правда, что совершенно не эти вещи определяют само зарождение греха, тут Гостья права.
Так что спорить Вам особо не о чем, вы обе по-своему правы.

Vardan
24.07.2024, 12:51
Доброго всем дня

Позвольте внести некоторые уточнения и пояснения в созданную мною тему.

К примеру, если вы видите такого человека :namek: то сразу можете сказать, что это еврей, исповедуют свою веру - Иудаизм, и если у кого-то будут интерес и вопросы по Иудаизму - то они подойдут и спросят о чём-то, что их волнует.

Священник - всем своим видом и одеянием исповедует Христианство, к священнику подойдут и спросят о волнующих вопросах Христианства. Священник только одним своим видом и одеянием напоминает людям о вере и о Христе, особенно, если у людей есть хоть какая-то вера.

Если женщина скромно одета, да ещё и в красивой женской шляпе - то она проповедует скромный образ жизни и правила приличия, веру и страх Божий (особенно, в наше весьма дурное время, на фоне полного разврата)

А если женщина не совсем одета, ходит и демонстрирует различные части тела - то такая женщина проповедует разврат и похоть (если не сказать ещё хужей). А теперь представьте, с какими вопросами можно подходить к полуголой женщине.

Вот в общем-то и главные мысли темы.

Владимир.
24.07.2024, 15:36
Я уже говорила - понятие полуголый очень сильно отличается у разных людей с разным воспитанием. И для кого то и Ваша одежда покажется полуголой, если Вы летом наденете платье без рукавов и не в пол длинной. А для кого то и мини юбка это нормальная одежда. Это дело привычки. Вы ведь ходите на пляж? Лично меня современные купальники приводят в ужас. Но в тоже время я вижу мусульманок в купальных платьях и штанах, полностью закрытых и понимаю, что для них и мой, вполне себе закрытый, и с моей точки зрения приличный, купальник , это полуголый вид. :) Но если я не собираюсь надевать мусульманский купальный костюм, то почему я жду от тех у кого на теле две веревочки, что бы они приняли мою точку зрения на то, что прилично, а что нет? Возможно они смотрят на меня, как я на мусульманок. :) Мне достаточно, что мои девочки покупают себе закрытые купальники.

Опускаться не надо. :) Никуда. В том числе и до уровня бабушек на лавочках, у которых все молодые и красивые девочки проститутки. :)Все решает не понимание отдельных людей об одежде, а более высокие принципы - Библейские. Библия делет человеческую плоть на "наготу" и "срам", что в свою очередь обозначает - просто открытые участки тела, которые должны быть закрыты:

Исх 20:26 (https://bible.by/syn/2/20/#26)
и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

И собсвенно - срамоту:

Откр 3:18 (https://bible.by/syn/66/3/#18)
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

В наше время мы говорим в основном о "срамоте" и спорим, можно ли ее показывать публично, а Библия говорит нам даже о "наготе", что она должна быть покрыта, когда человек предстает перед Богом.

1Кор 11:5 (https://bible.by/syn/53/11/#5)
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

Эдит
26.07.2024, 14:56
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
Второзаконие 22:5 — Втор 22:5: https://bible.by/verse/5/22/5/
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос,] не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
Толкование на 1 Тимофею 2:9 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/61/2/9/а штаны -это и не мужская одежда.Это унисекс. И вообще -эту тему уже сто раз обговаривали,но вы смотрю еще не наговорились.Есть мужские брючные костюмы,есть женские. А есть еще рабочие- я вот в юбке не собираюсь мыть пол на работе и мести обоссанные туалеты подолом.А если библия счто то там "говорит",пусть библия расскажет,почему мужчины раньше в женских сорочках "а-ля ночнушка" до пола бегали и считались вполне себе праведными.

мастер
26.07.2024, 15:41
а штаны -это и не мужская одежда.Это унисекс. И вообще -эту тему уже сто раз обговаривали,но вы смотрю еще не наговорились.Есть мужские брючные костюмы,есть женские. А есть еще рабочие- я вот в юбке не собираюсь мыть пол на работе и мести обоссанные туалеты подолом.А если библия счто то там "говорит",пусть библия расскажет,почему мужчины раньше в женских сорочках "а-ля ночнушка" до пола бегали и считались вполне себе праведными.
Ваше право.

Тимофей-64
26.07.2024, 16:06
Доброго всем дня

Священник - всем своим видом и одеянием исповедует Христианство, к священнику подойдут и спросят о волнующих вопросах Христианства. Священник только одним своим видом и одеянием напоминает людям о вере и о Христе, особенно, если у людей есть хоть какая-то вера.

Никоим образом!
Своей одеждой священник показывает только свою принадлежность к определенному кругу лиц.
Так же, как и иудей в пейсах.
Ровно это и не больше.

Vardan
27.07.2024, 12:44
Своей одеждой священник показывает только свою принадлежность к определенному кругу лиц.
Здравия желаю!

И, чем же этот круг лиц должен заниматься, к чему призван?

Николай Н
27.07.2024, 12:52
Так же, как и иудей в пейсах.
Ровно это и не больше.Правильно. И поэтому надо наперсный крест не забывать носить.
Батюшка Тимофей, дай Бог вам скорее поправиться.

Vardan
27.07.2024, 12:57
Правильно. И поэтому надо наперсный крест не забывать носить.
Поскорее поправиться и крест носить....

Тимофей-64
27.07.2024, 14:17
Здравия желаю!

И, чем же этот круг лиц должен заниматься, к чему призван?
Об этом можно ВИКУ запросить.
А лично о носителе одежды она не говорит ровно ничего.

Тимофей-64
27.07.2024, 14:26
Правильно. И поэтому надо наперсный крест не забывать носить.
Спасибо, Николай!
Наперсный крест, как Вы догадываетесь, я не снимаю.
А священническую одежду, не знаю, когда надену. До этого еще далеко.
Мой отдельный и очень странный путь Господь устроил так, что на священника я не похож, подрясник носил редко. Но мое свидетельство о Христе гораздо лучше проходило именно без него. В грязной рабочей одежде на равных с людьми мне удавалось в конце концов БОЛЬШЕ донести до людей (для некоторых особенно, когда вдруг узнавали, кто я). Поп в рабочей одежде и явно не с чистенькими ручками, разделяющий быт и доброе дело слушателей - это православные ценят. Не слишком они избалованы такими картинками.
И вот, проповедав ТАК, в том числе и своим внешним видом, я получаю выход на вторую половину фразы св. Франциска:
Проповедуйте Евангелие постоянно; ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ воспользуйтесь СЛОВАМИ.

Vardan
27.07.2024, 14:53
Об этом можно ВИКУ запросить.
А лично о носителе одежды она не говорит ровно ничего.Простите, но это не серьёзно.

Вот часть статьи с авторитетного православного сайта:

Во-первых, священническая одежда — это одна из форм проповеди. Видя духовное лицо, человек может обратиться к нему с вопросом, попросить совета или благословения, подчеркивают многие авторитетные пастыри. А в тех регионах, где исторически большинство населения составляют неправославные (например, мусульмане), вид батюшки в подряснике — еще и духовное подкрепление для не столь многочисленной православной паствы, добавляет протоиерей Вячеслав Архангельский, руководитель Отдела благотворительности и социального служения Уфимской епархии, настоятель храма в честь Вознесения Господня в селе Чесноковка. Во-вторых, подобающая сану одежда дисциплинирует самого священнослужителя, он становится более собранным, лучше следит за своими мыслями и поступками. «Когда меня только рукоположили в сан диакона и я стал служить в Москве, то обратил внимание, что если я ехал в метро в церковной одежде, то был весьма сосредоточен, собран и внимателен в своих взглядах и действиях, — вспоминает епископ Зарайский Константин, ректор Коломенской духовной семинарии. — Если же переодевался в гражданскую одежду, то сразу внутренне расслаблялся».

статья полностью >> Подрясник как форма проповеди. Как следует одеваться священнослужителю / Православие.Ru (pravoslavie.ru) (https://pravoslavie.ru/147628.html?ysclid=lz42fm1rf5495384628)