Просмотр полной версии : Обязует ли Господь к официальному браку?
Мы находимся в гражданском браке лет пять. Я полюбил жену, она мне верна. Мне нравится гражданский брак, без официальщины, получается, брак у нас держится на вере друг другу. Но хотелось бы конечно узнать у сведующих в этом верующих, что об этом думает и говорит сам Господь Бог.
Странник
17.07.2024, 16:13
Мы находимся в гражданском браке лет пять. Я полюбил жену, она мне верна. Мне нравится гражданский брак, без официальщины, получается, брак у нас держится на вере друг другу. Но хотелось бы конечно узнать у сведующих в этом верующих, что об этом думает и говорит сам Господь Бог.
В древности не ставили печати в ЗАГСе.
Главное в браке хранить верность друг другу.
Но если официально оформить отношения, тот тоже есть плюсы.
Смотрите сами. Поступайте как подсказывает сердце.
Сергей Божий
17.07.2024, 17:04
Приветствую вас на этом форуме!
Вступать в брак.
По Писанию гражданский брак является блудом.
Институт брака не просто так придуман. И развод — это не просто сказать до свидание. Браки заключаются и расторгаются по законам того государства, где люди вступают в брак. Ибо Писание призывает повиноваться властям и законам.
И в браке, в отличи от блуда, есть обязательства друг пере другом и обществом.
Вот несколько цитат из Нового завета. Ключевые слова вступать и разводиться.
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:3)
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
(1Тим.5:11)
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:9-11)
Лукавый не перестает в водить людей в заблуждение. Придумывая новые словосочетания, дабы грех стал не очевидным.
Возьмите пример с Господа. Брак и брачный пир.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
(Откр.19:7-9)
Я не знаю ни одной Церкви в России, в которой благословят незарегистрированный брак.
В Ветхозаветные времена, за внебрачные отношения побивали камнями. А сейчас это превозносят и одобряют. По этому и не бояться грешить.
у вас не брак, а сожительство.не жена, а сожительница.
Что пугает в том, чтобы оформить официально?
Ей нравится гражданский брак? Думаю нет, такие браки нравятся только тем кто любитель поматросить и бросить. Что мешает вам сделать женщину счастливой, быть за мужем. Наверное вы так её любите что готовы быть сожителем. Кода её спрашивают а кто это рядом с тобой, она говорит сожитель, ну или как принято у не верующих ё...ь. Счастливо называться.
Мой родственник живет с девушкой уже 8 лет-верный и на других не заглядывается. Мне все равно,есть печать загса или нет,ноя ему сказала-как только вступил в половые отношение-это для Бога уже твоя жена-одна и на всегда, все другие буду грехом и блудом. Я про штамп в писании ничего не видела,поэтому и не настаиваю и не лезу. Брак определяет не печать.
- - - - - Добавлено - - - - -
у вас не брак, а сожительство.не жена, а сожительница.нет-сейчас есть поняти "гражданский брак". Или неофициальный брак. Но это не блуд,а именно брак,если конечно у тебя не каждую неделю новый брак,а один и навсегда,то разницы не вижу никакой.У адама тоже печати в паспотре не было,как и у еще нескольких миллионов потомков,потому что паспорта и печать еще не изобрели. Бог не дурак,прекрасно разберется,где брак был,а где блуд.
Мой родственник живет с девушкой уже 8 лет-верный и на других не заглядывается. Мне все равно,есть печать загса или нет,ноя ему сказала-как только вступил в половые отношение-это для Бога уже твоя жена-одна и на всегда, все другие буду грехом и блудом. Я про штамп в писании ничего не видела,поэтому и не настаиваю и не лезу. Брак определяет не печать.
нет-сейчас есть поняти "гражданский брак". Или неофициальный брак. Но это не блуд,а именно брак,если конечно у тебя не каждую неделю новый брак,а один и навсегда,то разницы не вижу никакой.У адама тоже печати в паспотре не было,как и у еще нескольких миллионов потомков,потому что паспорта и печать еще не изобрели. Бог не дурак,прекрасно разберется,где брак был,а где блуд.
Брак должен быть законным. И уже в Ветхом завете мы видим отличие блудного сожительства от законного брака. Не важно это печать или что то другое. Мужчина и женщина должны быть именно в законном браке.
Бог говорит что брак должен быть законным.
Но я хочу сказать как человек много лет проработавший в нотариальной конторе - лучше расписаться по закону. Не приведи Господи с Вами что то случится.... и она никто и звать её никак. Её выгонят из квартиры, если она Ваша. А ребёнок? Или Вы не хотите детей? Я много насмотрелась случаев когда гражданскую жену родственники мужчины выгоняли, не давая даже личные вещи забрать. А ведь они вместе обустраивали дом, вместе покупали мебель. Но... она не жена а значит не наследница. Как сказал участковый одной такой женщине - вы были в гостях. Теперь здесь другие хозяева.
Ну и как по мне - нежелание вести свою женщину в ЗАГС это проявление неуважения к ней, как к женщине. Это означает, что мужчина оставляет за собой право бросить её в любой момент. Нежелание брать на себя ответственность за неё. Нежелание думать о её будущем. В общем обычный махровый эгоизм, чем бы Вы не пытались его прикрыть. Любили бы по настоящему, женились бы по настоящему.
Григорий Р
18.07.2024, 04:28
я ему сказала-как только вступил в половые отношение-это для Бога уже твоя жена-одна и на всегда, все другие буду грехом и блудом.
Это кто так решил и почему? Планка поведения современных невест так свободно болтается, что ошибок не избежать в наше время.
И если первый опыт был ложный, то это не значит, что муж будет до пенсии блудить со своей законной и венчанной женой, которую встретил с небольшим опозданием.
Законный брак как блуд, только потому, что однажды лукавая цыганка со звенящими бусами из монет приняла светлый образ в глазах юнца?
К сожалению культура познания невесты через её род, со всеми наследствеными обычаями канула в лету.
А зря!
А на будущую тёщу посмотреть? Это как под капот машины глянуть прежде покупки.
Домкратом приподнять.
Вот этой опции современные женихи лишены. Невесты себя на Дроме выставляют, поэтому скорости принятия решений другие.
Владимир.
18.07.2024, 05:46
Мы находимся в гражданском браке лет пять. Я полюбил жену, она мне верна. Мне нравится гражданский брак, без официальщины, получается, брак у нас держится на вере друг другу. Но хотелось бы конечно узнать у сведующих в этом верующих, что об этом думает и говорит сам Господь Бог.В гражданских вопросах, верующие должны подчиняться власти. Если страна, в которой вы живете, признает только официальный брак, то нужно оформлять отношения.
Сейчас политика такова, что свободу выбора хотят подогнать под политику. Это касается многих сфер. В браке да царит любовь и верность. Склонение к официальному жесту несет дополнительный спектр в отношения, с одной стороны это обязанность, тебя обязывают быть в браке, даже когда нет любви. И не по свободной воле. Тот же спектр несет доп. плюсы и бонусы, когда супруги одна плоть. Идут нога в ногу.
Дорогие! Я буду разбираться со своим вопросом "по обстоятельствам".
Иисус насколько я знаю, не собирал подписи верующих, чтобы предоставить Отцу список кандидатов. Ему достаточно одной веры.
Да и мир, вселенная, планета - все это наша родина, родина не ограничивается границами государства.
Мой родственник живет с девушкой уже 8 лет-верный и на других не заглядывается. Мне все равно,есть печать загса или нет,ноя ему сказала-как только вступил в половые отношение-это для Бога уже твоя жена-одна и на всегда, все другие буду грехом и блудом. Я про штамп в писании ничего не видела,поэтому и не настаиваю и не лезу. Брак определяет не печать.а почему они не регистрируют брак,какие тому причины?
Кстати дети у них родились?
Сейчас некоторые не регистрируют брак из-за пособий.
Но это плохая идея, в случае "развода" или смерти одного из любовников оставшийся один не будет иметь никаких прав ни на что.
Или по судам запарится бегать,деньги будет тратить на адвокатов.
А может просто останется на улице....а что с детьми?
Органы опеки будут тут как тут....
официальный брак это признание любви перед обществом и принесение перед обществом клятвы...признание ответственности наконец........ а так сожительство.
Спросите в полиции как квалифицируются подобные отношения.
В гражданском кодексе нет такого понятия как гражданский брак.
А если появится,то и какая-то форма регистрации тоже появится.
У адама тоже печати в паспотре не было,как и у еще нескольких миллионов потомков,потому что паспорта и печать еще не изобрели. Бог не дурак,прекрасно разберется,где брак был,а где блуд.Бог не дурак,потому и ходил на свадьбы.
А браки тогда заключались перед Богом,под хупой у иудеев.
https://sinagoga.jeps.ru/iudaizm/praktika-evrejskoj-zhizni/xupa/
Первое чудо, совершённое Иисусом Христом. Оно произошло во время брачного пира в городе Кане, недалеко от Назарета.
Ин 2:1 (https://bible.by/syn/43/2/#1)
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
Мы находимся в гражданском браке лет пять. Я полюбил жену, она мне верна. Мне нравится гражданский брак, без официальщины, получается, брак у нас держится на вере друг другу. Но хотелось бы конечно узнать у сведующих в этом верующих, что об этом думает и говорит сам Господь Бог.И не венчались?
В древности венчались и запись об этом замечательном событии вела Церковь.
Странник
18.07.2024, 10:22
И я такого же мнения.
Но каждому по вере. И если кого то смущает, что нет официального брака, то лучше его заключить. Так будет спокойнее.
Странник
18.07.2024, 10:27
В древности венчались и запись об этом замечательном событии вела Церковь.
Согласен. Венчание тоже многое значит.
Мы находимся в гражданском браке лет пять. Я полюбил жену, она мне верна. Мне нравится гражданский брак, без официальщины, получается, брак у нас держится на вере друг другу. Но хотелось бы конечно узнать у сведующих в этом верующих, что об этом думает и говорит сам Господь Бог.а если официально зарегистрируетесь, то не будете верны друг другу?
То есть официальная регистрация препятствует вере друг другу...интересная мысль....
То есть ваше сожительство основано на нарушении традиций....понятно.
Но то,что вам(мужчине) гражданский брак нравится,не сомневаюсь.
А вы попробуйте.сделайте вашей жене официальное предложение....очень удивитесь....:)
нет-сейчас есть поняти "гражданский брак". Или неофициальный брак.
Значит браки теперь только для однополых, а все остальные по "любви" живут пока любится.:)
Президент Германии подписал закон об однополых браках.
21 июля 2017
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5971e7909a79470516c9e9f1
Список стран где разрешены однополые БРАКИ:
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/120566-v-kakih-stranah-razresheny-odnopolye-braki.html
Тимофей-64
18.07.2024, 21:59
... И общество ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ, что эти двое - муж и жена.
В существующем контексте речь о другом.
Если это российские граждане, то речь идет об одном из двух.
а. Или это чайлд-фри, заведомо бездетное сожительство - тогда это не семья уже никак, а именно долговременный блуд.
б. Или же это - сильное нарушение прав детей. Дети имеют право на законных родителей и на все, что полагается по закону СЕМЬЯМ. А унас в стране это - много.
ну, то есть фактически, потому оно и грех, что это - эгоизм.
Согласен. Венчание тоже многое значит.
Венчание для Христиан должно быть самым главным, если у М. и Ж. возникла любофф и хотят быть семьёй.
Обязует ли Господь к официальному браку?Да. Глас народа, - это голос Бога.
В данном случае, народ (общество) используя свои органы принуждения (государство), понуждает своих членов вступать в официально регистрируемое сожительство (брак). Таким образом выполняется воля Бога.
Главное в браке хранить верность друг другу.
... Главное предназначение брака, - это производство и совместное сохранение потомства.
В древности, действительно, печати не ставили, но Запись Актов Гражданского Состояния, всё равно, велась. Для этого существовали Церковные книги.
И не венчались?
Не венчались. А зачем? Что такого даëт этот ритуал для нашего союза, без него нашь союз распадëтся? Тогда я тем более не стану венчаться, чтобы испытать отношения в полной мере.
а если официально зарегистрируетесь, то не будете верны друг другу?
То есть официальная регистрация препятствует вере друг другу...интересная мысль....
То есть ваше сожительство основано на нарушении традиций....понятно.
Наше сожительство не основано на женской логике :)
А вы попробуйте.сделайте вашей жене официальное предложение....очень удивитесь....:) Фигушки, она того и ждëт!
... И общество ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ, что эти двое - муж и жена.
В существующем контексте речь о другом.
Если это российские граждане, то речь идет об одном из двух.
а. Или это чайлд-фри, заведомо бездетное сожительство - тогда это не семья уже никак, а именно долговременный блуд.
б. Или же это - сильное нарушение прав детей. Дети имеют право на законных родителей и на все, что полагается по закону СЕМЬЯМ. А унас в стране это - много.
ну, то есть фактически, потому оно и грех, что это - эгоизм.
Я не против, если для вас это блуд. Можете назвать ещë каким нибудь более унизительным словом. Мне не придëтся подстраиваться под чьито описания, я знаю, что есть нашь союз, без лишних слов. Лишь бы камнями не закидали нас несчастных блудников :)
Да, детей пока нет. Они и будут решать насчëт ритуала, пойду как миленький расписываться.
Странник
19.07.2024, 06:54
Венчание для Христиан должно быть самым главным, если у М. и Ж. возникла любофф и хотят быть семьёй.
Венчание - это благословение Божия для семьи. Это очень хорошо и благодатно.
Но и венчаные бывают разводятся, т.к. свободу выбора супругов никто не отменял.
И вот, если они развелись, то не Бог виноват, а кто то из них, или оба сразу.
А я всем женатым и замужним желаю жить в любви до конца дней и иметь крепкую семью!
Наше сожительство не основано на женской логике :)однополый брак что-ли?
Фигушки, она того и ждëт!а-а-а-а......напрасно ждет,судя по всему не дождется.
https://www.youtube.com/watch?v=xqJo5YasnCs
А разрешает ли Господь гражданский брак?
Главное предназначение брака, - это производство и совместное сохранение потомства.
В древности, действительно, печати не ставили, но Запись Актов Гражданского Состояния, всё равно, велась. Для этого существовали Церковные книги.
Главное предназначение брака, - это организация домашней церкви, как альтернативного монашеству пути спасения.
А разрешает ли Господь гражданский брак?
Иногда нет на вопрос более подходящего ответа, чем вопрос!
Благодарю, теперь, познав крайности, можно прийти к золотой середине, и она такова:
С Господом! Так или иначе, в гражданском ли, в официальном ли, это не столь важно.
Благодарю, теперь, познав крайности, можно прийти к золотой середине, и она такова:
С Господом! Так или иначе, в гражданском ли, в официальном ли, это не столь важно.
Возможно. Если с гражданскими браками не злоупотреблять.
Невозможно жить с Господом и жить в грехе блуда. Не обманывайтесь. Брак был всегда, даже когда ЗАГСов не было. И всегда все знали кто муж и жена, а кто просто живет в блудном сожительстве. Ну и я уже сказала - Вы не любите свою женщину. Если она хочет законного брака, а Вы ей в этом отказываете, Вы её не любите. А значит это никакой не брак, а Вы просто пользуетесь ею. А она терпит в надежде... И это состояние точно не в Боге.
Невозможно жить с Господом и жить в грехе блуда. Не обманывайтесь. Брак был всегда, даже когда ЗАГСов не было. И всегда все знали кто муж и жена, а кто просто живет в блудном сожительстве. Ну и я уже сказала - Вы не любите свою женщину. Если она хочет законного брака, а Вы ей в этом отказываете, Вы её не любите. А значит это никакой не брак, а Вы просто пользуетесь ею. А она терпит в надежде... И это состояние точно не в Боге.
О законном браке в Законе где написано?
жить в грехе блуда.
Блуд - половое распутство. А если человек с одной женщиной живёт, то какое же тут распутство?
Вы её не любите. А значит это никакой не брак
Брак не обязательно предполагает любовь. Это школа смирения, верности и служения.
Да. Глас народа, - это голос Бога.
В данном случае, народ (общество) используя свои органы принуждения (государство), понуждает своих членов вступать в официально регистрируемое сожительство (брак). Таким образом выполняется воля Бога.
Это как -то по-мирски звучит.
Брак был всегда
Браки заключаются на небесах.
Главное предназначение брака, - это организация домашней церкви, как альтернативного монашеству пути спасения.
Это не альтернатива, а совсем противоположные вещи.
В гражданских вопросах, верующие должны подчиняться власти. Если страна, в которой вы живете, признает только официальный брак, то нужно оформлять отношения.
а в моей стране страна признает отношения без печати и каждения попов.Гражданский брак у нас-это брак стопроцентный-даже с разделом имуществва в случае развода и со всеми правами и обязанностями-вплоть до элементов
и -всем кто мне писал скажу так:
То есть очевидно,что люди стали зависимыми от одобрения государства- скажем черные раньше не могли женится на белых- повесят на ближайшем столбе-и что-парню и девушке не быть вместе,потому что общество и государство против ? да чушь.Сбежали в глуш, построили хижену,принесли клятвы,подарили жене цветочек и провели брачную ночь-вот вам семья и плевать на разрешение общества и родителей и государства и печати и паспорта. И для Бога это брак и для людей.Но проходит сто лет и вот уже такую же пару называют блудниками. Бог крючкотвор и канцелярская крыса-без печати всех в ад как блудников.
Брак должен быть законным. И уже в Ветхом завете мы видим отличие блудного сожительства от законного брака. Не важно это печать или что то другое. Мужчина и женщина должны быть именно в законном браке.я тут выше написала пост про недавнюю историю человечества- скажем жесточайшие запреты на межрассовые браки.А были еще запреты от родителей.противобрства кланов,дети из которых влюблялись и огранизовываали семью по любви на зло всем ,без какого либо одобрения церкви ,государства и даже семьи-по вашему они все блудники? Ну что за бюрократический подход.
я тут выше написала пост про недавнюю историю человечества- скажем жесточайшие запреты на межрассовые браки.А были еще запреты от родителей.противобрства кланов,дети из которых влюблялись и огранизовываали семью по любви на зло всем ,без какого либо одобрения церкви ,государства и даже семьи-по вашему они все блудники? Ну что за бюрократический подход.
Тем не менее, сейчас, когда запретов нет, не идут в ЗАГС эгоисты, которые просто не хотят брать на себя никаких обязательств по отношению к женщине, с которой ложатся в постель. И да - в данном конкретном случае, это обычный блуд, на который не пойдут те, кто реально живет в Господе. Что бы они при этом не говорили. Одно дело когда есть непреодолимые препятствия, другое, когда просто нет желания слушаться Бога.
Блуд - половое распутство. А если человек с одной женщиной живёт, то какое же тут распутство?
Потому что не в браке. Сегодня с одной, завтра с другой... По отношению к детям.... хочет признает своими, не хочет, не признает....
У каждого своя колокольня.
За свою колокольню чужие разрушить только волю дай!
А без друг друга жить не можете.
Иначе зачем вы здесь!
Нет ничего милее, чем с братьями да сëстрами споры затеять.
Редкий гость промолчать может, просто послушать.
Но мы ведь мудрее молчунов всяких, верно друзья?! Давайте ещë сильнее сцепимся языками да заткнëм все бочки! Перемоем кости каждому блуднику, и заодно праведнику!
Ну всë , девизы лозунги готовы.
Пошли дальше.
а в моей стране страна признает отношения без печати и каждения попов.Гражданский брак у нас-это брак стопроцентный-даже с разделом имуществва в случае развода и со всеми правами и обязанностями-вплоть до элементов
То есть очевидно,что люди стали зависимыми от одобрения государства- скажем черные раньше не могли женится на белых- повесят на ближайшем столбе-и что-парню и девушке не быть вместе,потому что общество и государство против ? Черных парней вешали не за то, что они женились на белых, а за то, что они быстро бросали своих белых жён с целым выводком разноцветных детей. Выйти замуж второй раз такая брошенная "девушка" уже не могла и общине приходилось брать её и её детей на своё содержание. Хотя люди сами часто жили впроголодь.
Естественно, что общество старалось предотвратить подобные ситуации.
Позднее, когда благосостояние общества улучшилось, нужда в подобных радикальных мерах отпала.
Тем не менее, сейчас, когда запретов нет, не идут в ЗАГС эгоисты, которые просто не хотят брать на себя никаких обязательств по отношению к женщине, с которой ложатся в постель.... Вас послушать, так получается, что женщина ложится в постель с мужчиной только для того, чтобы выцыганить из мужчины какие-то обязательства.
Тем не менее, сейчас, когда запретов нет, не идут в ЗАГС эгоисты, которые просто не хотят брать на себя никаких обязательств по отношению к женщине, с которой ложатся в постель. И да - в данном конкретном случае, это обычный блуд, на который не пойдут те, кто реально живет в Господе. Что бы они при этом не говорили. Одно дело когда есть непреодолимые препятствия, другое, когда просто нет желания слушаться Бога.
Я вот читала,что Бог всезнающий и сердцеведец,но что бы этот титул был у форумчанки Гостьи -что то не препомню :smile: Вы как мысли и сердца сканируете-с помощью техники или это суперсила такая ?
Я вот знаю такую семью-где именно женщина не хочет брак регистировать,а мужчина как раз "ЗА" и много раз уже предлагал. Так может она его поматросить и бросить хочет?Аж подозрительно.. Хотя есть другие обьяснения,например суеверия_что брак быстрее распадется.как только его официально зарегистрируешь. Так же психоблоки и даже неврозы-против печатей и официальности, а есть еще страх перед официальными печатями и свидетельтвами из за очень негативного наблюдения в жизни этих самых "чистых и правильных Браков". Но у вас все однозначно-все просто хотят блудить и неслушаться Бога. Прям встают с утра с мыслью-а как бы напакостить Богу сегодня. Лично для меня - брачная гночь-одна в жизни с одним партнером-самый настоящий брак,даже если у чело бзики и тараканы в голове по поводу штемпелей.дело не в печатях,а в том, как серьезно человек блюдет чистоту этой самой связи.
Например семья А-у нее до брака были партнеры,у него до брака были связи-потом они поженились официально-и опаньки-угодная Богу семья,все по библии.
Вариант Б (пример моих знакомых)-она была до гражданского брака (которое вы блудом считаете) девственницей и он был девственник-они сошлись без штампа и живут 10 лет без измен. Мне второй вариант брака кажется чище и даже святее,чем вариант А. А почему они так решили и какие у них тараканы-не очень вникала-Бог сердцеведец,он видит помышления сердца, 4000 до Иисуса так женились и после Иисуса собственно тоже, и меня никто не убедит,что наши последнии 200 лет бумажек и бюррократии делают наши браки особо угодными Богу.
Вас послушать, так получается, что женщина ложится в постель с мужчиной только для того, чтобы выцыганить из мужчины какие-то обязательства.
Если люди верующие то они не будут ложиться вне брака. Топикастер претендует на жизнь в Господе. Однако совратил свою женщину без брака.
Если люди верующие то они не будут ложиться вне брака. Топикастер претендует на жизнь в Господе. Однако совратил свою женщину без брака. Ещё неизвестно, кто кого совратил.
Подавляющее число нарушений брачных обязательств совершается женщинами.
Черных парней вешали не за то, что они женились на белых, а за то, что они быстро бросали своих белых жён с целым выводком разноцветных детей. Выйти замуж второй раз такая брошенная "девушка" уже не могла и общине приходилось брать её и её детей на своё содержание. Хотя люди сами часто жили впроголодь.
Естественно, что общество старалось предотвратить подобные ситуации.
Позднее, когда благосостояние общества улучшилось, нужда в подобных радикальных мерах отпала.да ну,откуда дровишьки?Что,есль исследования,что черные "быстро бросали белых жен"?
а теперь факты
В США был официальный закон,запрещающий браки с черными,латиноамериканцами и азиатами. закон отменили в 1967 -всего то ничего прошло. Я не знаю,какое наказание было за нарушение этого закона-кроме разлучения,но то что черного могли повесить без суда и следствия- это уже история. Их вешали и за меньшее.
Я вот читала,что Бог всезнающий и сердцеведец,но что бы этот титул был у форумчанки Гостьи -что то не препомню :smile: Вы как мысли и сердца сканируете-с помощью техники или это суперсила такая ?
Я вот знаю такую семью-где именно женщина не хочет брак регистировать,а мужчина как раз "ЗА" и много раз уже предлагал. Так может она его поматросить и бросить хочет?Аж подозрительно.. Хотя есть другие обьяснения,например суеверия_что брак быстрее распадется.как только его официально зарегистрируешь. Так же психоблоки и даже неврозы-против печатей и официальности, а есть еще страх перед официальными печатями и свидетельтвами из за очень негативного наблюдения в жизни этих самых "чистых и правильных Браков". Но у вас все однозначно-все просто хотят блудить и неслушаться Бога. Прям встают с утра с мыслью-а как бы напакостить Богу сегодня. Лично для меня - брачная гночь-одна в жизни с одним партнером-самый настоящий брак,даже если у чело бзики и тараканы в голове по поводу штемпелей.дело не в печатях,а в том, как серьезно человек блюдет чистоту этой самой связи.
Например семья А-у нее до брака были партнеры,у него до брака были связи-потом они поженились официально-и опаньки-угодная Богу семья,все по библии.
Вариант Б (пример моих знакомых)-она была до гражданского брака (которое вы блудом считаете) девственницей и он был девственник-они сошлись без штампа и живут 10 лет без измен. Мне второй вариант брака кажется чище и даже святее,чем вариант А. А почему они так решили и какие у них тараканы-не очень вникала-Бог сердцеведец,он видит помышления сердца, 4000 до Иисуса так женились и после Иисуса собственно тоже, и меня никто не убедит,что наши последнии 200 лет бумажек и бюррократии делают наши браки особо угодными Богу.
Брак всегда заключался перед людьми и Богом. Просто в разные времена это делалось по разному . Даже возьмём ветхий завет. Самые старые времена. Помните историю про Дину. Когда сын языческого князя лег с ней и она так ему понравилась что он стал просить отца что бы её взяли ему в жены. С Вашей точки зрения она уже стала его женой. Ну и живите... так нет же... загсов не было а женой она его не была. И началась целая история со сватовством. А ведь она уже жила в его доме. Однако братья не посчитали что он женился на их сестре а перебили всех мужчин со словами - нельзя поступать с нашей сестрой как с блудницей. А ведь ещё ни закона не было , ничего не было. Но понятие что есть законный брак а есть блуд, уже было. Эта история пример всем противникам бумажек. Мало просто взять женщину к себе в дом и жить с ней. Нет брака - ты поступил с ней как с блудницей.
Потому что не в браке. Сегодня с одной, завтра с другой... По отношению к детям.... хочет признает своими, не хочет, не признает....
Мы не рассматриваем вариант сегодня с одной, сегодня с другой. Из того что человек не оформил юридически своих отношений с женой, не следует, что он изменит ей.
да ну,откуда дровишьки?Что,есль исследования,что черные "быстро бросали белых жен"?Они и сейчас быстро бросают своих белых жен. Даже если была свадьба или пародия на венчание. Но, обычно, регистрацией и печатями никто не заморачивается. Чёрный кавалер быстро подсаживает молодую, полную идей равенства и братства девушку на наркотики и пускает её по кругу, сначала среди своих чёрных друзей, а потом просто гонит её на панель, чтобы она зарабатывала деньги на дозу ему и себе.
В лучшем случае, максимальный срок совместного проживания с белой девушкой, это, обычно, до её первой беременности. Потом, родив цветного ребёнка, мамаша прочно садится на какую-нибудь социальную программу для матерей-одиночек, и сидят они на пособии целыми поколениями.
Мы не рассматриваем вариант сегодня с одной, сегодня с другой. Из того что человек не оформил юридически своих отношений с женой, не следует, что он изменит ей.
Если не оформил, то она не жена.
Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!
Если бы я был собачкой, ты сразу бы заметила мой виляющий хвостик. Конечно, несмотря ни на что, в тебе есть уверенность, с которой ты способна втаптывать в грязь неугодных, и в тебе есть вера в догму. Это потрясающе, Гостья ты стала дорога моему сердцу. Прости меня грешного!
Эдит, air, всех не упомяну, спасибо! Мне нравится, как вы видите.
О законном браке в Законе где написано?так только о законных и написано:
1Кор 7:9 (https://bible.by/syn/53/7/#9)
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!решили своей сожительнице сделать предложение?
Давно пора.....или боитесь,что она в случае развода оттяпает половину имущества? :)
Ещё неизвестно, кто кого совратил.
Подавляющее число нарушений брачных обязательств совершается женщинами.да ладно....девчонки за подвенечное платье всегда выйти замуж готовы:).....только некоторые хмыри-жадюги вешают лапшу на уши про всякую там свободную любовь.....:yjos:
Мы не рассматриваем вариант сегодня с одной, сегодня с другой. Из того что человек не оформил юридически своих отношений с женой, не следует, что он изменит ей.да он уже изменил ей,потому что отказался признать перед Богом и людьми свои отношения.
Не хочет регистрироваться,значит в любой момент может изменить или уйти...без обязательств ведь.
Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!
Если бы я был собачкой, ты сразу бы заметила мой виляющий хвостик. Конечно, несмотря ни на что, в тебе есть уверенность, с которой ты способна втаптывать в грязь неугодных, и в тебе есть вера в догму. Это потрясающе, Гостья ты стала дорога моему сердцу. Прости меня грешного!
Эдит, air, всех не упомяну, спасибо! Мне нравится, как вы видите.
Никто Вас никуда не втаптывал. Вы сами себя туда втоптали, когда вступили в блудное сожительство вопреки ясному Божьему повелению вступать в брак. Вам не нравится как Вас считает Бог и Писание? Нууу.... это не ко мне уже.... И Вы не против меня согрешили, что бы у меня прощения просить. Вы согрешили против Бога и против своей женщины. У нее просите прощения и у Него. А догма тут не при чем. Вы с ней не честно поступили и с точки зрения человеческой и тем более с Божьей. Понятно, что Вы этого не поймете. Хотя.... может Господь и откроет... И тогда Вам будет реально стыдно и перед Ним и перед ней. Но для этого надо реально жить в Господе. Слышать голос Духа Святого, ну... или хотя бы совести.... А пока... можете паясничать сколько угодно. Да, я понимаю Ваш сарказм. Только это Вам не поможет. Вы можете обманывать себя, людей, но Бога не обманете.
да он уже изменил ей,потому что отказался признать перед Богом и людьми свои отношения.
Miriam, вы сводите меня с ума. Я вас люблю.
Да, я понимаю Ваш сарказм. Только это Вам не поможет. Вы можете обманывать себя, людей, но Бога не обманете.
Вы мне сильно нравитесь, Гостья, я натыкаюсь то там, то сям на ваши комментарии, в разных темах, и с упоением читаю. Я больше не буду паясничать, честно. Я буду молча вас слушать, и хочу признаться, я вас уже кажется люблю. Пожалуйста, позвольте мне быть таким, какой я есть, недостойным. Я другим быть не смогу.
Miriam, вы сводите меня с ума. Я вас люблю. Астановитесь! Синьора замужем!
К тому же, у Вас уже есть кому признаваться в любви и вести её под венец.
Вы мне сильно нравитесь, Гостья, ....ув. Гостья - тоже замужем, а то я бы давно обратил бы на неё внимание.
Пожалуйста, позвольте мне быть таким, какой я есть, недостойным. Я другим быть не смогу.
Сможете, если будете жить в Господе. Тогда и ЗАГС Вам будет не страшен.
1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Пс.26:1)
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Miriam, вы сводите меня с ума. Я вас люблю.а я вас не очень.:)
Сможете, если будете жить в Господе. Тогда и ЗАГС Вам будет не страшен.
часто это страх перед дележом имущества в случае развода.
Человек утверждает что живет в Господе. Чего ему бояться? Я знаю неверующую семью где муж составил с женой брачный контракт, по которому все что они наживают, принадлежит жене. Просто у него не первый брак и он не хочет что бы если с ним что то случится, что бы та семья претендовала на то что они наживают вместе. Он безбожник, но не боится ничего. Хотя когда разводился с первой женой, не взял почти ничего. Просто человек уверен в себе, что он себе всегда заработает. Ну и в жене конечно тоже уверен. В последней.
Значит не уверен человек, что его "брак" на всю жизнь. :)
Значит не уверен человек, что его "брак" на всю жизнь. :)Как можно быть уверенным в браке "на всю жизнь", если 7 из 10-и браков кончаются разводом по инициативе женщины?
Heruvimos
20.07.2024, 18:36
А что из этого следует?
А кто она?
7 из 10-и браков кончаются разводом по инициативе женщины?
А каковы причины, статистика не приводит?
Heruvimos
20.07.2024, 18:38
Ещё неизвестно, кто кого совратил.
Подавляющее число нарушений брачных обязательств совершается женщинами.
Они не виноваты, их законы развратили. Если бы законы защищали мужчин, как они защищают женщин, то мы увидели бы картину с точностью до наоборот.
А кто она?
Сожительница. Таков ее официальный статус.
Они не виноваты, их законы развратили. Если бы законы защищали мужчин, как они защищают женщин, то мы увидели бы картину с точностью до наоборот.
Это какие же законы защищают женщин больше чем мужчин?
Heruvimos
20.07.2024, 20:24
В Библии нет такого статуса, если ведут совместное хозяйство и спят вместе, то это жена.
... на самарянку не ссылайтесь, там для вас аргумента нет.
Это какие же законы защищают женщин больше чем мужчин?
Дети остаются с женщиной, например.
А каковы причины, статистика не приводит?Если инициатором развода является женщина, то, например, при Союзе причиной развода обычно называлось пьянство или финансовые проблемы. Сейчас, причиной развода женщины обычно называют "непримиримые разногласия" (физиологическое несоответствие).
Для мужчин, причиной развода и раньше, и теперь чаще всего является супружеская неверность жены.
...
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Гостья https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=153086#post153086)
Это какие же законы защищают женщин больше чем мужчин? Дети остаются с женщиной, например.
Это не закон, а судейский произвол чистой воды.
В Библии нет такого статуса, если ведут совместное хозяйство и спят вместе, то это жена.
... на самарянку не ссылайтесь, там для вас аргумента нет.
Дети остаются с женщиной, например.
Вы думаете это привилегия? Просто очень мало мужиков готовы отказаться от личной жизни ради детей. В лучшем случае отдадут своей маме.
Если инициатором развода является женщина, то, например, при Союзе причиной развода обычно называлось пьянство или финансовые проблемы. Сейчас, причиной развода женщины обычно называют "непримиримые разногласия" (физиологическое несоответствие).
Для мужчин, причиной развода и раньше, и теперь чаще всего является супружеская неверность жены.
Это у вас там в Америке. У нас всё по старому. Либо пьёт и бьёт, либо кобель. От хороших не уходят.
... От хороших не уходят.От хороших мужчин не уходят, но рога им, всё равно, вешают. Такова женская природа.
От хороших мужчин не уходят, но рога им, всё равно, вешают. Такова женская природа.
Не судите обо всех по той что рядом с Вами. Это мужчины чаще объявляют что они полигамны. У женщины дети и дом. Ей не до глупостей.
Не судите обо всех по той что рядом с Вами. А по кому же судить?
... У женщины дети и дом. Ей не до глупостей.Если женщина в возрасте и пришла в охоту, то её не остановят ни дети, ни дом. Похоть сильнее.
Если женщина в возрасте и пришла в охоту, то её не остановят ни дети, ни дом. Похоть сильнее.
Но ведь ответственность за детей и здравый рассудок должны такую женщину остановить, разве не так?
Heruvimos
20.07.2024, 23:29
Это не закон, а судейский произвол чистой воды.
Это называется судебная практика.
Вы думаете это привилегия? Просто очень мало мужиков готовы отказаться от личной жизни ради детей. В лучшем случае отдадут своей маме.
Я констатирую.
Григорий Р
20.07.2024, 23:58
Это у вас там в Америке. У нас всё по старому. Либо пьёт и бьёт, либо кобель.
А других вариантов у не предусмотрено?
У вас это где так?
Если женщина в возрасте и пришла в охоту, то её не остановят ни дети, ни дом. Похоть сильнее.
Всё настолько серьёзно?
Григорий Р
21.07.2024, 00:07
Это если она ни чем не занимается.
А если помогает по хозяйству, то сотрудница.
... Всё настолько серьёзно?Да.
Когда любовник на 25 лет моложе, женщина готова поставить на кон всё.
У меня нет имущества. Вообще никакого.
Машины, гаражи, дачи, бизнесы - этого у меня нет и никогда не было, и надеюсь, что не будет. Я БОМЖ. Живу в сьëмном жилье 20 лет. Работаю по нужде. Долги в банках и штрафы. Вот чего я достиг в жизни.
До совместного жительства с Аннушкой я был не против случайных связей. Если смуглянке нужен хуторок - без проблем.
У неë тоже нет имуществ. До совместного жительства со мной Аннушка страдала алкоголизмом, и была не против случайных связей.
Сейчас седьмой год нашего жития, жена моя не пьëт вообще, не изменяет, и вполне счастлива. Мне повезло с женщиной. Ей не нужны ни миллионы, ни медальены. И загс ей не особо нужен. Как и мне.
Слава Богу за всë!
Григорий Р
21.07.2024, 04:23
До совместного жительства со мной Аннушка страдала алкоголизмом, и была не против случайных связей.
А как у вас с алкоголем?
Григорий Р
21.07.2024, 04:49
Сейчас седьмой год нашего жития, жена моя не пьёт вообще, не изменяет, и вполне счастлива. Мне повезло с женщиной. Ей не нужны ни миллионы, ни медальены. И загс ей не особо нужен. Как и мне.
Слава Богу за всё!
В сравнении с тем, что было, думаю это можно назвать браком и даже подвигом своего рода.
Ведь что такое христианство, это поступательное движение к святости. У вас такое движение есть, главное не останавливайтесь.
И не играйте с рюмочкой.
Все известные грехи легко делаются по этой причине.
Трезвейте.
Вот прямо сейчас.
А как у вас с алкоголем?
Практически не приемлю. Могу позволить себе раз в неделю, два - рюмку самогона, не больше. Натур продукт уважаю, тем более гонит его сосед, мой друг, человек лишëн зрения из за аварии 20 лет назад. С другом позволяю себе рюмашку.
Астановитесь! Синьора замужем!
К тому же, у Вас уже есть кому признаваться в любви и вести её под венец.
ув. Гостья - тоже замужем, а то я бы давно обратил бы на неё внимание.
Не стоит извращать любовь. Если мои сëстры идут против меня холодной войной, то я сдаюсь и признаюсь им в любви. Они открытая книга передо мною, но сами себя не видят с обратной стороны. Возможно доброе отношение им здесь как раз чтото покажет.
Heruvimos
21.07.2024, 07:11
Практически не приемлю. Могу позволить себе раз в неделю, два - рюмку самогона, не больше. Натур продукт уважаю, тем более гонит его сосед, мой друг, человек лишëн зрения из за аварии 20 лет назад. С другом позволяю себе рюмашку.
Не приемлю, просто пьющий и всё.
Не приемлю, просто пьющий и всё.
От пьющего до бухающего миллиметр.
Ни один сосед не видел меня пьяным за 20 лет.
Дело не в том, что я горжусь трезвостью, а дело в том, что нельзя давать повод для соблазна окружающим. Приходится нажираться в тихушку. У меня для этого есть специальная пещера за городом. С коллекцией коньяков и всë такое. Всë мне можно, всë мне полезно, но алкоголь не обладает мною. Вы вот смогли бы раз в пол года рюмку выпивать? Для желудка.
Heruvimos
21.07.2024, 08:52
От пьющего до бухающего миллиметр.
Ни один сосед не видел меня пьяным за 20 лет.
Дело не в том, что я горжусь трезвостью, а дело в том, что нельзя давать повод для соблазна окружающим. Приходится нажираться в тихушку. У меня для этого есть специальная пещера за городом. С коллекцией коньяков и всë такое. Всë мне можно, всë мне полезно, но алкоголь не обладает мною. Вы вот смогли бы раз в пол года рюмку выпивать? Для желудка.
Тихий алкоголик. Пример для подражания.
У меня нет имущества. Вообще никакого.
Машины, гаражи, дачи, бизнесы - этого у меня нет и никогда не было, и надеюсь, что не будет. Я БОМЖ. Живу в сьëмном жилье 20 лет. Работаю по нужде. Долги в банках и штрафы. Вот чего я достиг в жизни.
До совместного жительства с Аннушкой я был не против случайных связей. Если смуглянке нужен хуторок - без проблем.
У неë тоже нет имуществ. До совместного жительства со мной Аннушка страдала алкоголизмом, и была не против случайных связей.
Сейчас седьмой год нашего жития, жена моя не пьëт вообще, не изменяет, и вполне счастлива. Мне повезло с женщиной. Ей не нужны ни миллионы, ни медальены. И загс ей не особо нужен. Как и мне.
Слава Богу за всë!
Только при чем здесь Господь? Раньше блудили со многими. По видимому никто с Вами долго выдержать не мог. Потом повезло, встретилась женщина, которая ухватилась за Вас как за последнюю возможность. Вряд ли, вы оба, когда начинали жить вместе, надеялись на долгое продолжение. Потому и не регистрировались. И сейчас вы оба понимаете, что никому кроме друг друга вы не нужны с таким прошлым и настоящим. Но одного вы пока оба не осознали, что что бы жить в Господе, надо привести в порядок все стороны своей жизни. В том числе и эту. Т.е. заключить законный брак. Но похоже вас обоих отношение Бога к этому вопросу вообще не интересует. Сюда Вы пришли просто покрасоваться и потроллить верующих, заранее зная, что Вам скажут. А женщине ЗАГС всегда нужен. А с таким прошлым как у Вашей, тем более. Это её реабилитация перед всеми, кто её знал и знает. Но она, любя Вас и боясь потерять, конечно же скажет - нет, мне не нужен. Потому что боится, что если начнет давить, Вы уйдете в закат. Да, по сравнению с тем что было, Слава Богу, что остановились оба. Только это ещё не жизнь в Господе. Надеюсь, хоть на аборт её не посылали.
Это если она ни чем не занимается.
А если помогает по хозяйству, то сотрудница.
Нет такого официального статуса. Это я Вам как бывший работник нотариальной конторы говорю. Если люди живут вместе, то в справке о постоянном месте жительства пишется - сожительница. Не жена, не гражданская жена, не соработница и не соседка, а сожительница. Таков официальный статус тех, кто считает себя женами. И это если они еще были прописаны вместе. А если не были, то она никто и звать ее никак и она просто в гости заходила.
Тихий алкоголик. Пример для подражания.
Не получается у вас меня на полочку положить, хоть вы и приучены к порядку.
Только при чем здесь Господь?
...
...
...
Только это ещё не жизнь в Господе. Надеюсь, хоть на аборт её не посылали.
Как хорошо вы все для себя обьяснили.
Прозорливость у вас идут рука об руку со способностью осудить.
Но ваш учитель разве не Иисус, который никого не гнал, не осуждал, а напротив, учил милости?
Григорий Р
21.07.2024, 10:06
Приходится нажираться в тихушку. У меня для этого есть специальная пещера за городом. С коллекцией коньяков
Коньяки выпиваете, а на жильё не заработали. Долги в банках.
Как хорошо вы все для себя обьяснили.
Прозорливость у вас идут рука об руку со способностью осудить.
Но ваш учитель разве не Иисус, который никого не гнал, не осуждал, а напротив, учил милости?
А ещё Он учил - иди и не греши больше. Благость и милость Его ведут к покаянию и исправлению. Вас никто не гонит. Вам просто показывают путь в Господе. И он в отказе от греха. В том числе от греха блуда.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
А всего то и надо - пойти и оформить законный брак. И женщина счастлива будет. И перед людьми и перед Богом может смело поднять голову и сказать - я жена, я не блудница, я в законном браке. Сказано - иди и не греши больше. Если Господь простил, это не значит, что надо и дальше жить во грехе. Если Господь простил, надо стараться больше не грешить. Что же Вас останавливает? Терять Вам нечего. Чего Вы боитесь? Я понять не могу. Серьезно.
Heruvimos
21.07.2024, 11:54
Не получается у вас меня на полочку положить, хоть вы и приучены к порядку.
Вы давно на полочке, просто об этом не знаете.
Что же Вас останавливает? Терять Вам нечего. Чего Вы боитесь? Я понять не могу. Серьезно.
Всему своë время.
Вы давно на полочке, просто об этом не знаете.
Ну раз уж я свободен от такого знания, то наверное я определенно зафиксирован только в вашем сознании. Чтож я не против поприсутствовать на полочке у вас в голове. В двух местах одновременно! И тут и там:)
Всему своë время.
Не опоздайте.
И сказал Господь: не
вечно Духу Моему быть
пренебрегаемым человеками;
Heruvimos
21.07.2024, 15:09
Ну раз уж я свободен от такого знания, то наверное я определенно зафиксирован только в вашем сознании. Чтож я не против поприсутствовать на полочке у вас в голове. В двух местах одновременно! И тут и там:)
Отрицание объективной реальности свойственно людям вводящим себя в состояние изменённого сознания посредством алкоголя.
Отрицание объективной реальности свойственно людям вводящим себя в состояние изменённого сознания посредством алкоголя.
Хорошо что я алкоголик только в вашем сознании.
Не опоздайте.
И сказал Господь: не
вечно Духу Моему быть
пренебрегаемым человеками;
Но всëтаки не цепляйтесь за букву, за закон так цепко. Если законом живы, то Иисус зря умер.
Heruvimos
21.07.2024, 17:08
Не я же брагу ставлю и самоходный аппарат.
Не я же брагу ставлю и самоходный аппарат.
И я не ставлю.
Heruvimos
21.07.2024, 18:17
И я не ставлю.
Ну с другом.
Ну с другом.
Мне что самому домыслить вопрос?
Я же дал добро посадить меня на полочку алкоголиков в вашей голове.
Так что и разговаривайте со мною придуманным.
Вам живой человек не нужен вовсе.
Давайте ещë разок закрепим материал.
Жду очередное предложение из трëх - пяти слов от вас.
Но всëтаки не цепляйтесь за букву, за закон так цепко. Если законом живы, то Иисус зря умер.
Однако не для того Иисус умер, что бы люди продолжали жить в грехе. Иди и больше не греши, что бы не случилось с тобой что хуже. Не один раз звучат Его слова - иди и больше не греши. И в Вашем случае дело не в законе, а в любви. Повторю - любили бы по настоящему, женились бы по настоящему. Любящий мужчина прикроет свою женщину от осуждения, от злых языков. Защитит её своим именем.
Heruvimos
21.07.2024, 19:21
Мне что самому домыслить вопрос?
Я же дал добро посадить меня на полочку алкоголиков в вашей голове.
Так что и разговаривайте со мною придуманным.
Вам живой человек не нужен вовсе.
Давайте ещë разок закрепим материал.
Жду очередное предложение из трëх - пяти слов от вас.
Если вам сложно пять слов понять, то для чего мне писать больше.
Однако не для того Иисус умер, что бы люди продолжали жить в грехе. Иди и больше не греши, что бы не случилось с тобой что хуже. Не один раз звучат Его слова - иди и больше не греши. И в Вашем случае дело не в законе, а в любви. Повторю - любили бы по настоящему, женились бы по настоящему. Любящий мужчина прикроет свою женщину от осуждения, от злых языков. Защитит её своим именем.
Господи! Да за что мне это!
У меня уже бзик от вас!
Таккое впечатление, что вы вместе с херувимусом - агенты госбезопасности, сделали копию сайта, в которой только я и вы вдвоëм и у вас цель хорошенько промыть мне мозг автоматической нудятиной.
Давайте хоть песню придумаем, чтоли!?
Только не сверлите мне мозги, я к людям пришëл отдохнуть и помолчать, насладиться добрыми сердцами, полными любви.
Ай!!!
Если вам сложно пять слов понять, то для чего мне писать больше.
Вот это уже похоже на человека. Молодца.
Только не сверлите мне мозги, я к людям пришёл отдохнуть и помолчать, насладиться добрыми сердцами, полными любви.
Ай!!!
И поэтому начали с того, что заявили, что грех должен быть нормой? С того, что начали хвалиться что живете в блуде? Вы пришли потроллить верующих. Конечно, может быть для Вас это отдых. Всё возможно. Но Вы пишите не в личке. Эту тему будут читать и другие. И когда я отвечаю Вам, я не только Вам пишу, но и тем, кто может соблазниться от Ваших речей. Любовь ведёт к спасению, а не в погибель.
И поэтому начали с того, что заявили, что грех должен быть нормой? С того, что начали хвалиться что живете в блуде? Вы пришли потроллить верующих. Конечно, может быть для Вас это отдых. Всё возможно. Но Вы пишите не в личке. Эту тему будут читать и другие. И когда я отвечаю Вам, я не только Вам пишу, но и тем, кто может соблазниться от Ваших речей. Любовь ведёт к спасению, а не в погибель.
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от ИванШ https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=153230#post153230)
Только не сверлите мне мозги, я к людям пришёл отдохнуть и помолчать, насладиться добрыми сердцами, полными любви.
Ай!!! Не слушайте пессимистов, ИванШ!
У них, за что ни возьмись - всё грех или блуд. На самом деле, всё не так уж сумрачно вблизи.
Мои родители познакомились под грохот салюта Победы. Но жизнь развела их. Снова встретились они только в год смерти Сталина и с тех пор не расставались, хотя судьба бросала их от от Амура до Невады.
https://imageup.ru/img295/4868530/nevada.jpg
Первые 25 лет они прожили "в блуде", родили и выпустили в мир троих детей. Потом, по требованию государства, они зарегистрировали своё сожительство в ЗАГСе и прожили вместе ещё 25 лет.
Царство им Небесное!
Не слушайте пессимистов, ИванШ!
У них, за что ни возьмись - всё грех или блуд. На самом деле, всё не так уж сумрачно вблизи.
Мои родители познакомились под грохот салюта Победы. Но жизнь развела их. Снова встретились они только в год смерти Сталина и с тех пор не расставались, хотя судьба бросала их от от Амура до Невады.
Первые 25 лет они прожили "в блуде", родили и выпустили в мир троих детей. Потом, по требованию государства, они зарегистрировали своё сожительство в ЗАГСе и прожили вместе ещё 25 лет.
Царство им Небесное!
Вы поддерживаете веру! И сердце радуется!
Ольга Ко
22.07.2024, 05:55
Это очень хорошо, что ваши отношения крепкие и удовлетворяют друг друга. Бог одобряет верность в отношениях между людьми. Настрой людей имеет большее значение чем штамп в паспорте т.к. мы знаем примеры верности тех, кто не ставил этот штамп, и вероломства тех кто его имеет. А вот отношение Бога к гражданскому браку стоит осмыслить каждому лично.
Начнём с того что может скрываться под чувством удовлетворения незарегистрированным браком. Один из психологов так объяснил это явление. Один человек был очень удивлён тем, что лётчикам пассажирских авиалиний запрещено иметь парашют. На вопрос «почему?» ему ответили чтобы у лётчика даже мысли не было о том, что ему удастся избежать участи пассажиров не имеющих парашюта в случае аварийной ситуации (лётчик до последнего мгновения должен был бороться за жизнь экипажа и пассажиров). В случае гражданского брака получается, что оба партнёра как дальнобойщики ведут по очереди самолёт и каждый лелеет свой личный парашют, а пока напарник спит, ведущий пилот помнит о наличии двух кнопок катапультирования и может нажать по своему выбору любую из них - или чтобы избавиться от напарника, или чтобы спастись самому.
Теперь можем попробовать понять точку зрения Бога на гражданский брак. О Боге сказано: «Ведь Бог — Бог не беспорядка, а мира.» (1 Коринфянам 14:33). Бог является верховным законодателем. Он издал законы не для утверждения своей власти, а для того, чтобы жизнь людей получила социальную защиту и гарантии относительной безопасности. Соблюдая Его законы, человек демонстрирует свою лояльность к Богу как к жизнедателю. В древние времена мужчинам было (по разным причинам) позволено иметь несколько жён одновременно и наложниц. Бог закрепил право первородства за первым сыном (за некоторыми обоснованными исключениями) только законной жены. Он наследовал право быть главой рода.
При бракосочетании Бог становится свидетелем и гарантом образования семьи. Как гарант и свидетель, Он благословляет этот союз, защищает и скрепляет его: «Что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять» (Матфея 19:6). Если Вам Будет интересно, приведу библейский пример охраны брачного союза.
Бог постоянно контролирует взаимоотношения супругов: «двоим лучше, чем одному» и что «веревка, скрученная втрое, не скоро порвется» (4:1, 9, 12). Под третьей нитью в верёвке подразумевается сам Бог. Перед ним пишется образная памятная книга по записям которой будут судиться люди.
Бог знает о чувствах незаконорожденных детей. Чувство незаслуженной обиды будет сопровождать их всю жизнь, даже если они не обделены материальным достатком.
Бог знает о чувстве неполноценности и обиды незаконных жён, даже если эти чувства тщательно скрываемы.
В ряде случаев Бог расценивает удовлетворённость мужчины незарегистрированным браком как недоверие к спутнице жизни и своеобразную страховку – малодушие. Каждый конкретный случай имеет свои собственные обстоятельства. Бог учитывает их все.
Человеку, который интересуется мнением Бога, предлагается осмыслить закон Бога и сделать выбор принимая во внимание два обстоятельства. Первое - «Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев.» (Евреям 13:4). Обратите внимание, что суду будут подвергнуты не только прелюбодеи (состоящие в законном браке), но и блудники (не состоящие в законном браке). Второе обстоятельство - это то, что «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. » (2 Петра 3:9).
Ольга Ко,
Я полагаюсь на волю Его.
Если угодно Ему наше бракосочетание, Он приведет нас к месту оформления.
Благодарю за доходчивое обьяснение.
Не слушайте пессимистов, ИванШ!
Царство им Небесное!а какое государство потребовало?:)
а какое государство потребовало?:)Наше, советское.
Без регистрации брака, ОВИР визу не давал отцу.
Наше, советское.
Без регистрации брака, ОВИР визу не давал отцу.так это не государство потребовало, а для выезда понадобилось....
То есть он уехал без вашей матери....?
так это не государство потребовало, а для выезда понадобилось....
То есть он уехал без вашей матери....?Они зарегистрировались в ЗАГСе, прожили ещё 2 года в СССР и уехали вместе.
Они зарегистрировались в ЗАГСе, прожили ещё 2 года в СССР и уехали вместе.и правильно,что зарегистрировались, а то никуда не впустили бы их по одиночке.
Увы и ах,но брак по практическим причинам.:)
Тимофей-64
22.07.2024, 10:52
Начнём с того что может скрываться под чувством удовлетворения незарегистрированным браком. Один из психологов так объяснил это явление. Один человек был очень удивлён тем, что лётчикам пассажирских авиалиний запрещено иметь парашют. На вопрос «почему?» ему ответили чтобы у лётчика даже мысли не было о том, что ему удастся избежать участи пассажиров не имеющих парашюта в случае аварийной ситуации (лётчик до последнего мгновения должен был бороться за жизнь экипажа и пассажиров). В случае гражданского брака получается, что оба партнёра как дальнобойщики ведут по очереди самолёт и каждый лелеет свой личный парашют, а пока напарник спит, ведущий пилот помнит о наличии двух кнопок катапультирования и может нажать по своему выбору любую из них - или чтобы избавиться от напарника, или чтобы спастись самому.
.
Большая Вам, Ольга, благодарность от бывшего авиатора, который имеет представление о катапультном кресле.
Просто очень хорошее сравнение!
И откуда Вы его взяли?
Два года я втыкал и вытыкал чеки этого кресла, усаживая летчиков в кабину, и в браке был уже тогда (и сейчас), а что-то мне ни разу не пришло в голову сопоставить.
А! Может потому, что в моем истребителе летчик был один?!
А был бы у меня Су-24, я б задумался.
Владимир.
23.07.2024, 03:46
То есть очевидно,что люди стали зависимыми от одобрения государства- скажем черные раньше не могли женится на белых- повесят на ближайшем столбе-и что-парню и девушке не быть вместе,потому что общество и государство против ? да чушь.Сбежали в глуш, построили хижену,принесли клятвы,подарили жене цветочек и провели брачную ночь-вот вам семья и плевать на разрешение общества и родителей и государства и печати и паспорта. И для Бога это брак и для людей.Но проходит сто лет и вот уже такую же пару называют блудниками. Бог крючкотвор и канцелярская крыса-без печати всех в ад как блудников.Не знаю, в какой стране вы живете, однако любая страна нуждается в порядке, чтобы знать, где чьи дети и кто за них ответственен. Если бы не было сказано в Писании, что христиане обязаны подчиняться законным властям в гражданских вопросах, то ваша версия прокатила бы.
Ольга Ко
24.07.2024, 03:37
Я полагаюсь на волю Его.
Если угодно Ему наше бракосочетание, Он приведет нас к месту оформления.
Я рада оказаться полезной. Возможно верным будет сначала уяснить мнение Бога, затем самому всё обдумать и взвесить, далее откровенно обсудить ситуацию со спутницей жизни (понять её истинное мнение по ситуации) и только после этого принимать взвешенное решение.
Я полагаюсь на волю Его. Если угодно Ему наше бракосочетание, Он приведет нас к месту оформления.
Вы – здравомыслящий человек. Здравомыслие – одна из граней благословения Бога. Существует мудрость - чтобы наказать человека, достаточно лишить его здравомыслия. Позволю себе напомнить Вам то, что Бог даёт совет и благословляет того, кто стремится ему следовать, другими словами Он указывает путь, но не принуждает идти по нему – идти должен человек сам. Бог может помочь встать при падении или выровнять дорогу, расставить указатели на пути но не подталкивает. К каждому из нас Бог обращается со словами: «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня.» (Притчи 27:11). «Мой сын, если твоё сердце станет мудрым, То моё сердце будет радоваться.» (Притчи 23:15).
Ольга Ко
24.07.2024, 04:41
Большая Вам, Ольга, благодарность от бывшего авиатора, который имеет представление о катапультном кресле.
Просто очень хорошее сравнение!
И откуда Вы его взяли?
Два года я втыкал и вытыкал чеки этого кресла, усаживая летчиков в кабину, и в браке был уже тогда (и сейчас), а что-то мне ни разу не пришло в голову сопоставить.
А! Может потому, что в моем истребителе летчик был один?!
А был бы у меня Су-24, я б задумался.
Полагаю, что Вы хорошо представляете себе значение наличия катапульты (возможности разрыва отношений) при отсутствии парашюта (зарегистрированного брака). С точки зрения Бога, воспользовавшийся этой кнопкой, равноценен или умышленному или неумышленному убийце и не факт, что его пустят в город-убежище. Бог ожидает от людей соблюдения Его условий «техники безопасности жизни». Сравнение требования Закона Бога делать ограждения на крышах одноэтажных домов израильтян – мелочь по сравнению с рисками обсуждаемой ситуации.