Просмотр полной версии : Вопрос о не христианах
Есть вопрос, не знаю, как сформулировать кратко. Опишу многословно.
Многие приверженцы христианства любят цитировать Библию, иногда совсем не к месту, а чтобы "убить" (закрыть неугодный рот) . В Библии сказано, что Дух Святой научит вас всему, что сказать. То есть человек говорит истину, исходя из обстоятельств, и то что он скажет, можно не найти в писании?
А если человек никогда не слышал ни о Христе, ни о Духе Святом, но жизнь его праведна и слова его праведны. Такой человек будет отвергнут общиной Христиан?
Мне на ум приходит воспоминание, я слышал, что в корее есть лагеря пожизненно заключенных, в горах, куда просто так не попасть. В этих лагерях полно безвинных людей, оступившихся в государственном режиме, или подобная мелоч. В этих лагерях несчастным даже не вешают плакат с изображением их правителя, это место считается проклятым. И возможно о Благой Вести там и слухом не слышали. Вот эти люди, по вашему как, не угодные Богу?
Они ведь не христиане! Таких ведь в ады засовывают?
Многие приверженцы христианства любят цитировать Библию, иногда совсем не к месту, а чтобы "убить" (закрыть неугодный рот) . В Библии сказано, что Дух Святой научит вас всему, что сказать. То есть человек говорит истину, исходя из обстоятельств, и то что он скажет, можно не найти в писании?
А если человек никогда не слышал ни о Христе, ни о Духе Святом, но жизнь его праведна и слова его праведны. Такой человек будет отвергнут общиной Христиан?
Господь говорит нам -
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
Мне на ум приходит воспоминание, я слышал, что в корее есть лагеря пожизненно заключëнных, в горах, куда просто так не попасть. В этих лагерях полно безвинных людей, оступившихся в государственном режиме, или подобная мелоч. В этих лагерях несчастным даже не вешают плакат с изображением их правителя, это место считается проклятым. И возможно о Благой Вести там и слухом не слышали. Вот эти люди, по вашему как, не угодные Богу?
Почему не слышали? Там ведь и сосланных христиан не мало. В Корее только за хранение Библии можно было угодить в такой лагерь. А христиане не молчат. Они и там будут нести Благую Весть, как это делали в СССР. И были случаи когда даже стражники обращались к Богу от проповеди заключенных.
Heruvimos
21.07.2024, 18:18
Мне на ум приходит воспоминание, я слышал, что в корее есть лагеря пожизненно заключëнных, в горах, куда просто так не попасть. В этих лагерях полно безвинных людей, оступившихся в государственном режиме, или подобная мелоч. В этих лагерях несчастным даже не вешают плакат с изображением их правителя, это место считается проклятым. И возможно о Благой Вести там и слухом не слышали. Вот эти люди, по вашему как, не угодные Богу?
Вы себе оправдание ищите?
Вы себе оправдание ищите?
Себе - это кому?
Heruvimos
21.07.2024, 19:20
Себе - это кому?
Вы забыли кто вы? Не стоит вам бухать, видите до чего дело дошло.
Viktor Ha
21.07.2024, 19:21
Мне на ум приходит воспоминание, я слышал, что в корее есть лагеря пожизненно заключëнных, в горах, куда просто так не попасть. В этих лагерях полно безвинных людей, оступившихся в государственном режиме, или подобная мелочь. В этих лагерях несчастным даже не вешают плакат с изображением их правителя, это место считается проклятым. И возможно о Благой Вести там и слухом не слышали. Вот эти люди, по вашему как, не угодные Богу?
Очень много мест в Новом Завете говорит, что будет Великий и Страшный Суд Божий, где люди будут судимы по делам своим, при чём мы знаем, что христиане на этот суд не приходят( в Небесном Суде нас представляет наш Господин, Иисус Христос. Нам там делать нечего. Мы рабы Господни, а согласно Закону Божьему-раб на суд НЕ ПРИХОДИТ- всё оплачивает его Господин! Представьте, начинается суд, где вы проходите как ответчик, а секретарь суда, ещё до начала заседания, говорит, что вы являетесь любимым слугой Царя и поэтому все ваши долги оплачены, а расписки (рукописания свидетельствующие против вас) уничтожены и нет свидетелей, готовых выступать против любимого слуги Царя, да и сами вы на суд не придёте, потому, что у вас более важное дело- вы стрижёте овец! ) христиане перешли "из смерти в жизнь", но Великий Суд будет, и делавшие добрые дела (не христиане) пойдут в жизнь вечную, а плохие (козлы) в огонь вечный! Но пройти Гнев Божий, Его Суд очень сложно, написано, что даже праведник едва спасается! Но не верно думают некоторые христиане, что только они будут в жизни вечной! Иисус и Тора учат совсем по другому!
Странник
21.07.2024, 21:49
Очень много мест в Новом Завете говорит, что будет Великий и Страшный Суд Божий, где люди будут судимы по делам своим, при чём мы знаем, что христиане на этот суд не приходят( в Небесном Суде нас представляет наш Господин, Иисус Христос. Нам там делать нечего. Мы рабы Господни, а согласно Закону Божьему-раб на суд НЕ ПРИХОДИТ- всё оплачивает его Господин! Представьте, начинается суд, где вы проходите как ответчик, а секретарь суда, ещё до начала заседания, говорит, что вы являетесь любимым слугой Царя и поэтому все ваши долги оплачены, а расписки (рукописания свидетельствующие против вас) уничтожены и нет свидетелей, готовых выступать против любимого слуги Царя, да и сами вы на суд не придёте, потому, что у вас более важное дело- вы стрижёте овец! ) христиане перешли "из смерти в жизнь", но Великий Суд будет, и делавшие добрые дела (не христиане) пойдут в жизнь вечную, а плохие (козлы) в огонь вечный! Но пройти Гнев Божий, Его Суд очень сложно, написано, что даже праведник едва спасается! Но не верно думают некоторые христиане, что только они будут в жизни вечной! Иисус и Тора учат совсем по другому!
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится (1Пет.4:17-18)?
Viktor Ha
21.07.2024, 22:16
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится (1Пет.4:17-18)?
Понятно, что началось с евреев (точнее с Дома Иуды), с Его Дома! Всех разогнал! Ибо на время написания Петром послания,ещё никому в голову не приходило собрание верующих (церковь), назвать Домом Божиим! Это было в то время, когда решили, что все благословения Божии для христиан, а проклятия для иудеев (церковь - это Дом Божий, а синагога -сборище сатанинское)! Так что, пока есть ещё время (ныне) для спасения, за которую Господь Иисус пролил Свою кровь, нужно хвататься за Иисуса, что бы спастись!
Так говорит Господь Саваоф: «Будет в те дни: возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: „Мы пойдем с тобой, ибо мы слышали, что с вами Бог“»
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:9-16)
Ибо на время написания Петром послания,ещё никому в голову не приходило собрание верующих (церковь), назвать Домом Божиим!
ошибаетесь Вы,вот написано:
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
1 Тимофею 3:15 (https://r.only.bible/1ti-3.15/)
Ольга Ко
22.07.2024, 04:17
...возможно о Благой Вести там и слухом не слышали. Вот эти люди, по вашему как, не угодные Богу?Они ведь не христиане! Таких ведь в ады засовывают?
В Библии мы находим три группы людей: праведные, неправедные и нечестивые. Судьба нечестивых – смерть без права воскрешения, а праведные и неправедные будут воскрешены: «...будет воскресение мертвых, праведных и неправедных...» (Деяния 24:15). Под неправедными в этом стихе подразумеваются те, кто не имел возможности узнать о Боге, или был введён в заблуждение, или не имел возможности продемонстрировать на деле свою верность Богу.
В Библии сказано, что Дух Святой научит вас всему, что сказать. То есть человек говорит истину, исходя из обстоятельств, и то что он скажет, можно не найти в писании?
Если быть точным, то Библия говорит: «Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что́ Я говорил вам.» (Иоанна 14:26). Помощь Святого Духа заключается в том, что он научит пониманию и поможет вспомнить человеку соответствующие стихи и места Писания, которые он прочитал и сформулировать свой ответ.
Я поправлен вами всеми. Могу предложить в ответ лишь легкую благодарность.
Они ведь не христиане! Таких ведь в ады засовывают?вы про Северную Корею?
Так там есть Православная Церковь.
https://itreba.org/uploads/blog/7/publishing/53bf3d6e5e19d38b62b96a49b0961695f79098fb.png
Могу предложить в ответ лишь лëгкую благодарность.
а ещё земляк...крабов предложи в ответ.
Почему не слышали? Там ведь и сосланных христиан не мало. В Корее только за хранение Библии можно было угодить в такой лагерь. А христиане не молчат. Они и там будут нести Благую Весть, как это делали в СССР. И были случаи когда даже стражники обращались к Богу от проповеди заключенных.это неправда, в Северной Корее можете иметь дома Библию, поскольку есть гос. договор с Православной Церковью.
Это В Саудовской Аравии и в Катаре можно попасть в тюрьму за библию.
Однако эти страны многие считают цивилизованными, а на Северную Корею плюются.
Видимо потому, что в Сев. Корее социализм и есть официальная идеология чучхе..
В Северной Корее, как и в любой другой азиатской стране, очень сильны родственные связи и семейные ценности. Семья для северокорейцев – фундамент, на котором базируется вся их жизнь; связующее звено, скрепляющее воедино не только членов одной семьи, но и общество в целом, и, конечно же, наивысшая ценность в жизни…разумеется, после их верховного предводителя.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_658323fca60e3761f0d97159_658325415567ba34ab3d2 d21/scale_1200
а ещё земляк...крабов предложи в ответ.
честно говоря, сам бы не отказался..
это неправда, в Северной Корее можете иметь дома Библию, поскольку есть гос. договор с Православной Церковью.
...
...
Вы учите меня. Ваше необыкновенное внимание ко мне дорого. Этому я учусь у вас.
Вы учите меня. Ваше необыкновенное внимание ко мне дорого. Этому я учусь у вас.странно,но я думала,что этот форум публичный.:)
Я не к вам внимательна, а к вашим сообщениям.....
К тому же данный ответ адресован не вам.:hello-spain:
это неправда, в Северной Корее можете иметь дома Библию, поскольку есть гос. договор с Православной Церковью.
На 2011 год (https://ru.wikipedia.org/wiki/2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) число православных в КНДР оценивается в 50-60 человек, что составляет около 0,0002 % населения страны.
но каждый северокореец может иметь Библию
На 2011 год (https://ru.wikipedia.org/wiki/2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) число православных в КНДР оценивается в 50-60 человек, что составляет около 0,0002 % населения страны.
но каждый северокореец может иметь Библиюи что тут можно поделать?
Но это не по причине запретов.
И я ,если честно, не имею статистки верующих христиан в Сев. Корее.
И я ,если честно, не имею статистки верующих христиан в Сев. Корее.
в википедии есть данные
в википедии есть данныея не верю википедии...пардон....часто сталкивалась с враньем.
странно,но я думала,что этот форум публичный.:)
Он только кажется публичным. Каждый живёт в своем личном пространстве, иногда открываясь для выражения любви тем или иным образом.
Не обороняйтесь, я не собераюсь преподносить чтото сексуальное под видом любви. Ничего потустороннего я не вкладываю в свои слова, кроме того, как оно есть, никакого скрытого подтекста.
я не верю википедии...пардон....часто сталкивалась с враньем.
да и я не очень, даже делал там поправку в разделе о горе Синай на основании библейского текста.
представляете, множество людей до сих пор думает, что Синай находится на Синайском полуострове, и постоянно ездит туда на экскурсии. кто то неплохой бизнес делает на этом.
к нам в собрание приезжали сёстры - американка и наша (переводчик). рассказывали, что открыто проповедовать запрещено - тюрьма или депортация. но они всё равно проповедуют. много чего рассказывали. евангельское направление очень многочисленное.
Он только кажется публичным.мне не кажется.
Здесь каждый высказывает свое мнение свободно и публично.
А кто не хочется публичности, переписывается в личке.
Не обороняйтесь, я не собераюсь преподносить чтото сексуальное под видом любви. Ничего потустороннего я не вкладываю в свои слова, кроме того, как оно есть, никакого скрытого подтекста.да преподносите что хотите,кто-бы возражал.
Но в мире столько секса,что уже хотелось бы поменьше, а побольше простых человеческих отношений.....дружбы например.
к нам в собрание приезжали сёстры - американка и наша (переводчик). рассказывали, что открыто проповедовать запрещено - тюрьма или депортация. но они всё равно проповедуют. много чего рассказывали. евангельское направление очень многочисленное.если вы про Сев. Корею,то там разрешена только Православная церковь,поскольку есть договор между странами (с РФ).
А все,что имеет отношение к Штатам,они запрещают,потому что считают себя в состоянии войны со Штатами.
Они же 50 лет живут под санкциями западных стран.
У них был голод и что-то евангелисты не присылали им посылок для голодающих детишек.
Но они выжили и теперь в стране начинается подъем,растет рождаемость,строятся заводы,развивается культура,возвращаются убежавшие в др. страны.
Концерт в Пхеньяне. Скрипачка - Sun-Young Jung, скрипач - Юрий Медяник. Оркестр 21 века. Дирижер - Павел Овсянников:
https://www.youtube.com/watch?v=ACoTSKbjPhM
если вы про Сев. Корею,то там разрешена только Православная церковь,поскольку есть договор между странами (с РФ).
кто из апостолов имел договор с властями? ученики проповедовали даже под страхом смерти от властей, а тут вдруг договор с православными.
а с другими нет договора - католиков и протестантов гнали.
наши как раньше проповедовали, пусть и под запретом, так и сейчас проповедуют. их там сотни тысяч.
хотя, храмовое православное служение не предусматривает проповеди Евангелия на улицах. по этому, и в диком меньшинстве.
Они же 50 лет живут под санкциями западных стран.
У них был голод и что-то евангелисты не присылали им посылок для голодающих детишек.
а что, санкции мешают выращивать злаки, овощи?
евангелисты запросто могли бы им помочь, даже не на гос. уровне. нам же помогали, и очень даже активно.
Но они выжили и теперь в стране начинается подъем,растет рождаемость,строятся заводы,развивается культура,возвращаются убежавшие в др. страны.
с чего бы это?)
откуда данные? то, что бегут - это факт. а возвращаются...сомневаюсь. они же прекрасно понимают как живут люди в Ю. Корее - есть с чем сравнить.
кто из апостолов имел договор с властями? ученики проповедовали даже под страхом смерти от властей, а тут вдруг договор с православными.
а с другими нет договора - католиков и протестантов гнали.В Корее и в Китае вообще неоднозначное отношение к христианам.
В Средние века пришли монахи и украли самку жука шелкопряда.
В наше время это называется промышленным шпионажем.
Потом англиканские миссионеры завозили в Китай наркотики.
наши как раньше проповедовали, пусть и под запретом, так и сейчас проповедуют. их там сотни тысяч.
не фантазируйте, в СЕВЕРНОЙ Корее их нет......
а что, санкции мешают выращивать злаки, овощи?
евангелисты запросто могли бы им помочь, даже не на гос. уровне. нам же помогали, и очень даже активно.никакой помощи от ваших евангелистов там не было....их дети голодали и если траву, а теперь хотите явиться и учить жизни.
Да вы поработайте как они.тогда и поговорим.
с чего бы это?)
откуда данные? то, что бегут - это факт. а возвращаются...сомневаюсь. они же прекрасно понимают как живут люди в Ю. Корее - есть с чем сравнить.не сомневайтесь,беженцы в Южную Корею возращаются домой в Северную,потому что в Южной кризис и они возращаются домой,потому что понимают что не умрут под забором в социалистической стране где медицина бесплатная и жилье дают бесплатное.
Пусть скромненько,но под крышей.
...
... Таких ведь в ады засовывают?Никто никого в ад не засовывает. В ад человек идёт добровольно, так же, как и в Рай.
А что касается православных христиан, то для нас нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём — Христос. Двери наших церквей открыты для всех.
... а тут вдруг договор с православными.
а с другими нет договора - католиков и протестантов гнали....Это не так.
В Северной Корее имеется Католическая церковь.
Католический собор в Пхеньяне.
4039
А протестантов, да, гнали потму, что они занимаются презелитизмом - переманивают верующих из других деноминаций.
Это не так.
В Северной Корее имеется Католическая церковь.
Католический собор в Пхеньяне.
А протестантов, да, гнали потому, что они занимаются презелитизмом - переманивают верующих из других деноминаций.
Вы меня просто насмешнили :xa-xa:
то есть, по Вашему, власть гнала протестантов потому что они переманивали верующих...
а кого переманивали, православных? так их там от 50-ти до 60-ти человек.
католиков не получится - есть на то причины.
власть занималась урегулированием вопросов между конфессиями?!
вот это даааа...
Ким Чен Ын сохраняет жесткий контроль над населением, и инакомыслие или поклонение чему-либо другому недопустимы.
Если среди северокорейских граждан выявят христианина, он не только будет сослан в трудовой лагерь в качестве политического преступника или даже убит на месте, но и его семью ожидает та же участь[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-9). Христиане не имеют ни малейшего шанса улучшить своё положение в обществе, напротив, их постоянно публично предупреждают и методично запугивают с целью отказа от следования за Христом. Встреча с другими христианами для отправления религиозного культа практически невозможна. Если некоторые верующие северокорейцы осмеливаются на такой шаг, то это происходит в условиях максимальной секретности. Христианские храмы, обычно включаемые в программы посещений для зарубежных туристов в Пхеньяне, практически недействующие, они используются в качестве декораций для пропагандистских целей о якобы существующей в КНДР свободе совести.
По итогам исследования организации «Open Doors», КНДР на протяжении многих лет занимает 1-е место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан, а около 70 тысяч человек отбывают наказание в 30 трудовых лагерях[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-10)[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-11). Пастор Ким Дон Чхоль (арестован в 2015 году)[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-12)[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-13) и два корейско-американских христианских лектора в Пхеньянском университете науки и технологии (ПУНТ), Тони Ким и Хак Сонг Ким (арестованы соответственно в апреле и мае 2017 года) были обвинены в шпионаже, но выпущены в преддверии саммита США — Северная Корея (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%82_%D0%9A%D0%9D% D0%94%D0%A0_%E2%80%94_%D0%A1%D0%A8%D0%90_(2018)) в июне 2018 года[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-14). В связи с изменением политики найма ПУНТ теперь, как сообщается, ищет неамериканских сотрудников, что является логическим следствием запрета на поездки граждан США.
Широкая протестантская (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC) проповедь на Корейском полуострове была начата после подписания договора между Кореей и американским правительством в 1882 году. В 1907 году, под влиянием Уэльского пробуждения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5), в Корее началось религиозное пробуждение. К 1945 году на территории нынешней КНДР насчитывалось 3 тысяч протестантских общин, членами которых были 250—300 тысяч человек[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-4).
После прихода к власти Временного правительства (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0 %B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0 %A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0% 9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8) во главе с Ким Ир Сеном (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BC_%D0%98%D1%80_%D0%A1%D0%B5%D0%BD ) было начато полномасштабное преследование христиан. Значительное число протестантских лидеров были репрессированы.
заметьте, ни у протестантов, ни у евангельских христиан с властью договора нет, как и храмов. а у православных есть храм и договор. кто из них умеет дружить с властью, то есть, враждовать с Богом, и кого из них гонят и притесняют?
вот и я о том же.
никакой помощи от ваших евангелистов там не было....их дети голодали и если траву, а теперь хотите явиться и учить жизни.
Да вы поработайте как они.тогда и поговорим.
а я и не писал, что евангельские христиане помогали северокорейцам во время голода. а если бы им позволили, то помогли бы.
я писал, что в Россию шла помощь - продукты, вещи, Библии. и храмы они помогали строить.
и в России в то же время был голод, и люди так же умирали.
не сомневайтесь,беженцы в Южную Корею возвращаются домой в Северную,
есть статистика? я нашёл крохи
В Министерстве объединения Южной Кореи подтвердили, что люди с указанными именами действительно ранее прибыли из КНДР и обосновались на Юге как перебежчики, получив полагающиеся при этом "подъемные". "В настоящий момент мы пытаемся выяснить, как они попали обратно в КНДР", - отметили в ведомстве.
Отметим, что проблема социальной адаптации перебежчиков из КНДР в Южной Корее действительно стоит весьма серьезно. Большинство перебежчиков плохо образованы, слабо владеют компьютером, английским, что зачастую требуется при приеме на работу на Юге. Многие просто не привыкли в реалиям капитализма. Кроме того, есть и определенная проблема не самого лучшего отношения к ним со стороны "коренных" южан. В итоге многие из бывших граждан КНДР пополняют маргинальные слои южнокорейского общества. По статистике, уровень преступности среди перебежчиков в три раза выше, чем среди южнокорейского населения в целом..
https://rg.ru/2013/01/25/kndr-site.html
Вы меня просто насмешнили :xa-xa:
то есть, по Вашему, власть гнала протестантов потому что они переманивали верующих...
а кого переманивали, православных? так их там от 50-ти до 60-ти человек.
католиков не получится - есть на то причины.
власть занималась урегулированием вопросов между конфессиями?!
вот это даааа...Да, занималась.
Это одна из обязаностей власти - заниматься регулированием отношений между нациями и конфессиями в своей стране.
Иначе страна превратится во вторую Украину.
Ким Чен Ын сохраняет жесткий контроль над населением, и инакомыслие или поклонение чему-либо другому недопустимы.
Если среди северокорейских граждан выявят христианина, он не только будет сослан в трудовой лагерь в качестве политического преступника или даже убит на месте, но и его семью ожидает та же участь. Вы опять копируете протестантскую ложь.
Смотрите:
Пасха в Северной Корее
4040
а я и не писал, что евангельские христиане помогали северокорейцам во время голода. а если бы им позволили, то помогли бы.позволили бы,даже не сомневайтесь.
я писал, что в Россию шла помощь - продукты, вещи, Библии. и храмы они помогали строить.
и в России в то же время был голод, и люди так же умирали.
надеюсь вы не про 90-ее?
есть статистика? я нашёл крохи
Большинство перебежчиков плохо образованы, слабо владеют компьютером, английским, что зачастую требуется при приеме на работу на Юге. Многие просто не привыкли в реалиям капитализма. l (https://rg.ru/2013/01/25/kndr-site.html)дилетант написал.
В Ю.Корее перебежчики бесплатно могут получить любое образование.
Пять лет бесплатного жилья. Учёба в любом Университете. Большая денежная выплата. Если сбежит военный - пожалуйста на службу в южнокорейскую армию с тем же званием.
И что же? Живи, работай, наслаждайся достатком и демократией. Одним словом - радуйся жизни. Всю картину привлекательности жизни в стране развитого общества потребления портит статистика. Количество перебежчиков сократилось и самое главное - обратно в тоталитаризм возвращаются порядка 100 чел. в год.
https://dzen.ru/a/Yu7XPQC4FxhvLPU-
В Корее бегут не только с Севера на Юг, но и в противоположном направлении.
Среди известных перебежчиков раннего периода можно назвать Кан Тхэ Му, офицера южнокорейской армии, который перешёл на Север вместе со своим подразделением ещё в конце сороковых годов и впоследствии дослужился в Северной Корее до звания генерал-лейтенанта.
Другим известным перебежчиком с Юга был профессор философии Пусанского Университета Юн Но Бин, который бежал в 1983 году.
Самыми известными из перебежчиков семидесятых и восьмидесятых являются Чхве Ток Син и Чхве Хон Хи. Чхве Ток Син, бывший министр иностранных дел Южной Кореи, который после конфликта с режимом Пак Чжон Хи некоторое время прожил в Канаде, в итоге в 1986 году эмигрировал на Север. Любопытно, что недавно на Севере решил обосноваться и его сын, который эмигрировал в Пхеньян в 2019 году.
Генерал-майор Чхве Хон Хи, один из основателей корейского боевого искусства тхэквондо (он во многом кодифицировал правила этого вида единоборств), вступив в конфликт с режимом Пак Чжон Хи, бежал на Север в 1972 г.
https://junycat.livejournal.com/25222.html
ДУШАНБЕ, 13 июл - Sputnik. Через неделю после внезапной встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына власти КНДР добились еще одной информационной победы. Сын бывшего южнокорейского министра попросил на Севере убежища.
Пхеньян его принял и в очередной раз заявил о превосходстве идей чучхе над образом жизни южного соседа. Зачем иностранцы переезжают в Северную Корею.
Центральное телевидение КНДР всю неделю транслировало сюжет о перебежчике из Южной Кореи. Торжественный голос за кадром сообщал, что подданный соседней страны Чхве Ин Гук решил переехать в Пхеньян и попросил гражданство Северной Кореи. В аэропорту беглеца с цветами встречали высокопоставленные чиновники, горячо трясли ему руку и выражали восхищение его "решительным поступком". Тот отвечал взаимностью и обещал верой и правдой служить на благо новой родине.
https://tj.sputniknews.ru/20190713/north-korea-kndr-ubezhische-1029401183.html
Да, занималась.
Это одна из обязаностей власти - заниматься регулированием отношений между нациями и конфессиями в своей стране.
Иначе страна превратится во вторую Украину.
Вы опять копируете протестантскую ложь.
Смотрите:
Пасха в Северной Корее
гонору поменьше и веры пропаганде.
Если среди северокорейских граждан выявят христианина, он не только будет сослан в трудовой лагерь в качестве политического преступника или даже убит на месте, но и его семью ожидает та же участь[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D 0%A0#cite_note-9). Христиане не имеют ни малейшего шанса улучшить своё положение в обществе, напротив, их постоянно публично предупреждают и методично запугивают с целью отказа от следования за Христом. Встреча с другими христианами для отправления религиозного культа практически невозможна. Если некоторые верующие северокорейцы осмеливаются на такой шаг, то это происходит в условиях максимальной секретности. Христианские храмы, обычно включаемые в программы посещений для зарубежных туристов в Пхеньяне, практически недействующие, они используются в качестве декораций для пропагандистских целей о якобы существующей в КНДР свободе совести.
но если есть договор, то и "пасху" праздновать можно.
позволили бы,даже не сомневайтесь.
сомневаюсь - они не позволили, ЭТО ФАКТ.
надеюсь вы не про 90-ее?
именно про них
дилетант написал.
В Ю.Корее перебежчики бесплатно могут получить любое образование.
Пять лет бесплатного жилья. Учёба в любом Университете. Большая денежная выплата. Если сбежит военный - пожалуйста на службу в южнокорейскую армию с тем же званием.
И что же? Живи, работай, наслаждайся достатком и демократией. Одним словом - радуйся жизни. Всю картину привлекательности жизни в стране развитого общества потребления портит статистика. Количество перебежчиков сократилось и самое главное - обратно в тоталитаризм возвращаются порядка 100 чел. в год.
режим усиливает границы, возможности всё меньше - это и понятно.
но тот факт, что люди практически не имеют светского образование, в том числе и знания иностранных языков, знания компьютера - чистая правда.
да и зачем языки с компьютеров в стране, где нельзя на похоронах пере плакать и не до плакать, а при торжествах не до смеяться и пере смеяться...турма ждёт.
В Корее бегут не только с Севера на Юг, но и в противоположном направлении.
Среди известных перебежчиков раннего
Другим известным перебежчиком с Юга был профессор философии Пусанского Университета Юн Но Бин, который бежал в 1983 году.
Самыми известными из перебежчиков семидесятых и восьмидесятых
а дальше я уже ржать начинаю:
Центральное телевидение КНДР всю неделю транслировало сюжет о перебежчике из Южной Кореи. Торжественный голос за кадром сообщал, что подданный соседней страны Чхве Ин Гук решил переехать в Пхеньян и попросил гражданство Северной Кореи. В аэропорту беглеца с цветами встречали высокопоставленные чиновники, горячо трясли ему руку и выражали восхищение его "решительным поступком". Тот отвечал взаимностью и обещал верой и правдой служить на благо новой родине.
https://tj.sputniknews.ru/20190713/north-korea-kndr-ubezhische-1029401183.html
всю неделю транслировали! - других новостей не было, а это победа!
"ПЕРЕБЕЖЧИКА" с цветами встречали в аэропорту...:xa-xa::xa-xa::xa-xa:
"ПЕРЕБЕЖЧИКА"!!!
а тот отвечал взаимностью...
ну, и теперь начнёт верой и правдой ОТРАБАТЫВАТЬ на благо родины.
в действительности, Ю. Корея, уважая волю человека, просто депортирует его в Северную. евангельско-протестантская страна, предсказуемо.
и речь идёт только о действительно перебежчиках в Ю. Корею. а сколько перебежчиков живут в Китае и других странах?
Смотрите:
Пасха в Северной Корее
4040
смотрю - в зале несколько женщин в косынках, а в хоре без них - организационная нестыковка.
сомневаюсь - они не позволили, ЭТО ФАКТ.они привыкли на свои силы полагаться.
В этом смысл их идеологии чучхе.
именно про них
ага...наркотики хлынули и порнуха.....спасибо....
а дальше я уже ржать начинаю:
смех без причины.......сами знаете чему признак.:)
всю неделю транслировали! - других новостей не было, а это победа!
"ПЕРЕБЕЖЧИКА" с цветами встречали в аэропорту...:xa-xa::xa-xa::xa-xa:
"ПЕРЕБЕЖЧИКА"!!!
Такой прием связан с бесконечной ложью о Северной Корее...мол там всех в лагеря засовывают,расстреливают и т.д.и т.п.
Вот и демонстрируют радушие свойственное всем корейцам.
Нам из Сеула постоянно сообщали, сколько в КНДР людей было расстреляно из пулемета, прежде всего чиновников. Новости Южная Корея передавала одну страшнее другой. 2012 год — замминистра обороны убит из миномета. 2013 — на стадионе за съемки в порно и чтение Библии расстреляны из пулемета музыканты ансамбля Ынхасу и знаменитая певица Хён Соль Воль. В том же году из того же пулемета расстреляли дядю Ким Чен Ына. 2014 год — из огнемета расстрелян министр безопасности. 2015 год — министра обороны расстреляли из зенитной пушки за то, что уснул на совещании. Спустя три недели — расстрел за шпионаж и разглашение некой тайны Кима еще четырех музыкантов ансамбля Ынхасу.
В 2014 году расстрелянная певица попала на глаза журналистам «Франс-Пресс», в 2020 году то же агентство как ни в чем не бывало сообщило, что певица ходит вместе с Кимом под ручку. Ныне в Википедии указано, что Хён Соль Воль 46 лет, она жива и здорова.
Было и другое: известный баскетболист Деннис Родман, увлекшись идеями чучхе, съездил в Пхеньян и потом божился, будто лично видел расстрелянного ранее из пулемета дядю Ким Чен Ына. Вышло неудобно.
Теперь, когда Сеул немного угомонился с сообщениями о казнях гранатометами, выяснилось, что в Пхеньяне есть мобильные телефоны, современные офисные центры и аквапарк. Надо бы торопиться и посмотреть, как они там живут со своими героическими фильмами и без пиццы, кредитных машин и рекламы шуб, которая круглыми сутками орет из колонки в магазине под окнами.
https://aif.ru/society/people/1171502
смотрю - в зале несколько женщин в косынках,В косынках, - это местные монашки.
а в хоре без них [без косынок] - организационная нестыковка. Всё у них стыкуется, и у нас то же.
Хор нашей церкви. Заметьте, то же без косынок.
4041
Доброго всем дня и милости Божьей.
В общем-то, с Христиан может спросится, что они могли донести до каких-то людей свет Божьего слова и Христа Спасителя, но не постарались, или плохо постарались.
Недавно слышал рассказ, как японский император, во время русско-японской войны, хотел в Японии запретить Православную Церковь. Но когда узнал как повели себя православные, то отменил своё решение. До сих пор Православие там успешно процветает.
Друзья, давайте будем обсуждать эту важную тему без политических страстей, без лозунгов, а мирно, чинно и дружелюбно.
Возможно, придётся создать отряд и поехать в Северную Корею. Как вы на это смотрите? (к теме добавлено голосование)
Хор нашей церкви. Заметьте, то же без косынок.
4041Не думаю, что кто-то за это похвалит.
Это, в общем-то, бунт в церкви (на корабле)? или шо это?
Не думаю, что кто-то за это похвалит.
4044
Это, в общем-то, бунт в церкви (на корабле)? или шо это?Это Катька - регент нашего церковного хора.
У нас женщины обычно стоят слева, а мужская половина хора - справа.
4043
Ответ: Нет, не поехал бы.
Мой племянник провёл 2 года в Южной Корее, проповедуя англоязычную версию Православия и, заодно, обучаясь восточным боевым искусствам.
4045
Больше не хочет. И я не хочу.
Только я не проповедник, но готов носить пакеты с вашими библиями. И всячески помогать. Могу взять шуруповëрт с собой и починить что нибудь в обстоятельствах.
Если возьмëте меня с собой, я буду благодарен, что вы не обделите меня ответственностью за мои же слова, которые сподвигнут вас на столь опасный путь.
Только у меня нет загранки, и куча долгов, и языков я не знаю, и привязан к сьëмному жилью, за которое нужно ежемесячно платить. А с женой я уже сам решу как нибудь, отпустит меня.
Только я не проповедник, но готов носить пакеты с вашими библиями. И всячески помогать. Могу взять шуруповëрт с собой и починить что нибудь в обстоятельствах.
Если возьмëте меня с собой, я буду благодарен, что вы не обделите меня ответственностью за мои же слова, которые сподвигнут вас на столь опасный путь.
Только у меня нет загранки, и куча долгов, и языков я не знаю, и привязан к сьëмному жилью, за которое нужно ежемесячно платить. А с женой я уже сам решу как нибудь, отпустит меня.Вы - как автор темы, должны быть самым активным участником экспедиции, и постараться всячески быть полезным в этом деле.
Все вопросы решаемы. Возможно, что Ваша жена тоже захочет в этом участвовать.
Александр Маловичко
14.09.2024, 19:41
Мне на ум приходит воспоминание, я слышал, что в корее есть лагеря пожизненно заключенных, в горах, куда просто так не попасть. В этих лагерях полно безвинных людей, оступившихся в государственном режиме, или подобная мелоч. В этих лагерях несчастным даже не вешают плакат с изображением их правителя, это место считается проклятым. И возможно о Благой Вести там и слухом не слышали. Вот эти люди, по вашему как, не угодные Богу?
К Христу приводит его отец. Как он это делает, на то способов много. Потребуется. Пошлёт в то место христианина, со знанием корейского языка.
А так, впереди у всех людей, кроме учеников Иисуса будет суд. И на суде добрый получит вечную жизнь, злой озеро огненное. Несправедливости у бога не будет.