Просмотр полной версии : Книга Жизни
секундант
21.07.2024, 21:36
Книга жизни от начала создания мира.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:3-6)
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
(Откр.17:8)
Как вы думаете, есть связь Агнцем закланного от создания мира с книгой жизни которая была так-же от создания мира?
Предполагаю, что книга жизни это мы с вами.
2 Кор 3:2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
2 Кор 3:3 вы показываете собою, что вы-письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
И ещё здесь.
Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Мы письмо Божие которое в нас было предназначено от создания мира, мы книга жизни которая будит раскрыта, для суда над непокорными истине.
Об этом свидетельствует Апостолы
Кор 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
1 Кор 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Поэтому сказано в Откр. В начале раскрыты книги, а потом иная книга Книга Жизни по которой будут судимы все оставшиеся.
Откр 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Книга жизни это живая книга которая является телом Христа. Если прямо сказать те кто во Христе Иисусе есть живая книга, которая была у Бога ещё прежде создания мира во Христе и Агнца предназначенного от сотворения мира.
Начало книги Агнец, потом Христовы и остальные в пришествии Его. Когда в книгу войдут все вписанные в неё, тогда и откроется книга сия, для суда над непокорными отвергающие милость Бога Отца нашего и благодать Господа Иисуса Христа.
Книга жизни же есть тело Христа наполняющая всё во всех во имя Господа Иисуса Духом Святым, Который есть жизнь вечная и Кровь нового завета в Теле Христа во веки веков. Аминь.
Еф 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
Еф 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Сергей Божий
22.07.2024, 10:00
Раз уж эта тема оказалась в разделе самых важных тем. То предлагаю ответить на такие вопросы.
Кто записан в книгу Жизни?
Когда записывают в книгу Жизни?
И когда изглаживают из книги Жизни?
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:33)
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
секундант
22.07.2024, 17:28
Раз уж эта тема оказалась в разделе самых важных тем. То предлагаю ответить на такие вопросы.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Подождём желающих поучаствовать в теме.
Подождём желающих поучаствовать в теме.
Книга о которой идёт речь в ИСХ:32.32-33 есть книга для житья в Иерусалиме-Исаия:4.3.,Иез:13.9;20.38. Это сложная тема,но Отк:22.14-15 расширяет наше понимание о книге. Так вот, это книга только для житья в новом Иерусалиме и только для святых ветхозаветных и новозаветных. Все они в белых одеждах. То есть белые одежды это максимум на что мы можем рассчитывать, мечтать. В противном случае будут цветные одежды.
Главное, чтобы самому быть записанным в книгу Жизни. Тогда и вопросы все отпадут.
Сергей Божий
23.07.2024, 07:06
Начнем по немногу отвечать на вопросы.
Бог сказал, кто согрешит того изгладит из книги Жизни.
Смело можно сказать, что в книгу записаны безгрешные люди или те, кому прощены грехи.
Рим 4:7: "«Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты."
1Ин 2:12 "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его."
Те кто во Христе Иисусе, тем прощены грехи и они записаны в книге Жизни.
Сергей Божий
23.07.2024, 07:56
Главное, чтобы самому быть записанным в книгу Жизни. Тогда и вопросы все отпадут.
Как может знать человек записан он в книгу Жизни или нет?
Вы записаны?
Как может знать человек записан он в книгу Жизни или нет?
Вы записаны?
Человек сам должен чувствовать Духом, записан он или нет.
Ну а насчёт меня, то я, как грешник, даже и рядом не могу там быть.
Тимофей-64
23.07.2024, 10:12
Всего лишь образ, литературный прием. Богу не нужны свитки и даже компьютеры, чтобы нас запомнить.
Если Вы замечаете, как Бог с вами работает, посылает кого надо и вообще жизнь вокруг вас строится ОСМЫСЛЕННО, - значит, Он с вами и работает.
Знать это уже ДОСТАТОЧНО.
Дальше надо стараться жить по заповедям и благодарить Господа - и Вы окажетесь в Его объятиях.
ВСЕ.
Богу не нужны свитки...
А ангелам?
Сергей Божий
23.07.2024, 10:40
Всего лишь образ, литературный прием. Богу не нужны свитки и даже компьютеры, чтобы нас запомнить.
Если Вы замечаете, как Бог с вами работает, посылает кого надо и вообще жизнь вокруг вас строится ОСМЫСЛЕННО, - значит, Он с вами и работает.
Дальше надо стараться жить по заповедям и благодарить Господа - и Вы окажетесь в Его объятиях.
ВСЕ.
Богу не нужны. Но на небесах, по Его воле, пишутся книги. И их много.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Тимофей-64
23.07.2024, 13:30
Богу не нужны. Но на небесах, по Его воле, пишутся книги. И их много.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
О, как я теперь понимаю восточных отцов, которые трудились, чтобы этот апокалипсис никто не видел!
Сергей Божий
24.07.2024, 07:45
Вы можете там быть. Вам нужно уверовать в Иисуса Христа и последовать словам апостолов.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
спасённые, рождённые свыше люди, омытые кровью Христа
в момент рождения свыше
при укоренении в осознанных грехах, когда уже нет омытия кровью Христа; хула на Святой Дух.
Как вы думаете, есть связь Агнцем закланного от создания мира с книгой жизни которая была так-же от создания мира?
Предполагаю, что книга жизни это мы с вами.
а разве Вы сами не дали ответ на этот вопрос? -
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
книга это книга, а мы это мы, чьи имена написаны или не написаны в этой книге.
- - - - - Добавлено - - - - -
О, как я теперь понимаю восточных отцов, которые трудились, чтобы этот апокалипсис никто не видел!
о, какая глубокая мысль высочайшего полёта...:xa-xa:
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы можете там быть. Вам нужно уверовать в Иисуса Христа и последовать словам апостолов.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
это правда, аминь.
Сергей 86
27.07.2024, 00:40
Мир вам.
Книга в духовном мире означает, возможно, память (написанное пером не вырубишь топором), или, некий договор Бога с человеком..
Да ,главное быть в Книге Жизни. Заключив завет с Богом посредством Жертвы Христа.
Heruvimos
28.07.2024, 08:36
Дух тут не при чем. Если исповедать грехи, и оставить их, приняв Иисуса Христа, как Того, Кто уже заплатил за них, то вы вписываетесь в книгу жизни у Агнца. Точка.
Дух тут не при чем. Если исповедать грехи, и оставить их, приняв Иисуса Христа, как Того, Кто уже заплатил за них, то вы вписываетесь в книгу жизни у Агнца. Точка.
Что значит приняв? А что, можно исповедать грехи, не приняв Иисуса Христа? Или же наоборот, приняв Христа, не исповедать и не оставить грехи?
Strannik
28.07.2024, 18:35
А есть на земле хоть кто нибудь из христиан безгрешный?!..
Heruvimos
29.07.2024, 05:54
Что значит приняв? А что, можно исповедать грехи, не приняв Иисуса Христа? Или же наоборот, приняв Христа, не исповедать и не оставить грехи?
Вам сказано, что делать, можете делать, а можете балаболить.
Вам сказано, что делать, можете делать, а можете балаболить.
После такого ответа вообще не хочется ничего делать.
Heruvimos
30.07.2024, 06:00
После такого ответа вообще не хочется ничего делать.
Христианин говорит в таких случаях: "- но не как я хочу, а как Ты! "
Если исповедать грехи, и оставить их, приняв Иисуса Христа, как Того, Кто уже заплатил за них, то вы вписываетесь в книгу жизни у Агнца. Точка.
Здесь походу ключевое слово "оставить", а слово "приняв" вообще не к месту.
Итак, вы уже оставили свои грехи и больше ни в чём не грешите? И сделались безгрешным?
А есть на земле хоть кто нибудь из христиан безгрешный?!..
Странник
02.08.2024, 07:24
Итак, вы уже оставили свои грехи и больше ни в чём не грешите? И сделались безгрешным?
"Оставить грехи" для христианина - это значит покаяться, т.е. признать свою неправоту перед Богом, искренее попросить прощение за все свои прежние грехи и стараться более не грешить. Ключевое слово "стараться". Ну а если бывает согрешаем по нашему не совершенству, то просить Бога во имя Иисуса Христа простить нам грехи и нам проститься, если конечно искренне просим. Это называется благодать. Повторюсь, главное стараться не грешить. Потому что кто произвольно грешит, то не остается более жертвы за грех!!!
Heruvimos
02.08.2024, 19:01
А какие мои грехи вам известны?
А какие мои грехи вам известны?
А, я так и понял - отмазка! Короче, с вами всё понятно - грешите, как и все грешники.
Heruvimos
03.08.2024, 11:31
А, я так и понял - отмазка! Короче, с вами всё понятно - грешите, как и все грешники.
Не судите по себе. Если вы делаете грех, то покайтесь и оставьте грех.
покайтесь и оставьте грех.
Спасибо. И я вам того же желаю!
Heruvimos
04.08.2024, 06:44
Спасибо. И я вам того же желаю!
Не надо желать, просто сделайте.
Безусловным авторитетом является Христос. Поэтому надо посмотреть, что Он сказал о Книге жизни. Тем более, что об этой книге говорит только один человек - любимый ученик Христа.
Христос делит людей на живых и мертвых:
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60).
Почему Христос назвал мертвыми всех родственников этого человека, а его самого посчитал живым? По какому признаку? По тому признаку, который Христос объяснил Никодиму во время их ночного разговора:
«кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3)
Кто может благовествовать Царствие Божие?
Только тот, кто может это Царствие увидеть.
А кто может увидеть Царствие Божие?
Только тот, кто родился свыше, родился от Духа.
Значит тот, кого Христос позвал за собой и наказал ему благовествовать Царствие Божие родился свыше, поэтому он жив. А вся его родня еще мертвы.
Когда вы рождаетесь свыше, вам выписывается "свидетельство о рождении" и об этом делается запись в книгу регистраций - Книгу жизни.
Тот, кто родился свыше больше не может умереть, потому что рожденное от Духа бессмертно:
"Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.2:11)
Первая смерть, смерть тела это не настоящая смерть. Тут умирает лишь оболочка человека. Настоящая смерть - вторая. В этой смерти умирает все то, что в человеке не от Духа.
Владимир.
04.08.2024, 18:47
Книга о которой идёт речь в ИСХ:32.32-33 есть книга для житья в Иерусалиме-Исаия:4.3.,Иез:13.9;20.38. Это сложная тема,но Отк:22.14-15 расширяет наше понимание о книге. Так вот, это книга только для житья в новом Иерусалиме и только для святых ветхозаветных и новозаветных. Все они в белых одеждах. То есть белые одежды это максимум на что мы можем рассчитывать, мечтать. В противном случае будут цветные одежды.Одежды может не оказаться совсем и спасенный может оказаться голым:
Откр 16:15 (https://bible.by/syn/66/16/#15)
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Откр 3:18 (https://bible.by/syn/66/3/#18)
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Одежды может не оказаться совсем и спасенный может оказаться голым:
Откр 16:15 (https://bible.by/syn/66/16/#15)
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Откр 3:18 (https://bible.by/syn/66/3/#18)
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Вот вы правильно написали что голый будет спасён. Голым, нагим -не нужно понимать буквально. Даже Адаму с Евой Бог дал кожаные одежды прикрыться. А в божьем царстве тем более ни кто не будет ходить голым. При этой жизни мы можем быть нагими, думая что одеты. Ну или гробы окрашенные так сказать. Что бы это увидеть вы должны помазать глаза божьей мазью.
Владимир.
05.08.2024, 02:17
Вот вы правильно написали что голый будет спасён. Голым, нагим -не нужно понимать буквально. Даже Адаму с Евой Бог дал кожаные одежды прикрыться. А в божьем царстве тем более ни кто не будет ходить голым. При этой жизни мы можем быть нагими, думая что одеты. Ну или гробы окрашенные так сказать. Что бы это увидеть вы должны помазать глаза божьей мазью.О! Вы уже рецепты раздаете!
Даже Адаму с Евой Бог дал кожаные одежды прикрыться.
Интересная мысль. Значит Бог в Эдемском саду поймал парочку животных, убил их, ободрал и из шкур пошил для Адама и Евы кожаные одежды.
Странник
05.08.2024, 10:08
Интересная мысль. Значит Бог в Эдемском саду поймал парочку животных, убил их, ободрал и из шкур пошил для Адама и Евы кожаные одежды.
Кожаные одежды Адама и Евы, мне думается, это просто кожный покров нашего тела. Т.е. Бог вместо небесных прославленных тел, которые были у Адама и Евы в раю, дал наше проклятое тело - кожа да кости.
Кожаные одежды Адама и Евы, мне думается, это просто кожный покров нашего тела. Т.е. Бог вместо небесных прославленных тел, которые были у Адама и Евы в раю, дал наше проклятое тело - кожа да кости.
Да, если вы разденетесь и встанете перед зеркалом, то увидите, что ваше тело одето в высококачественную кожу - вашу собственную. Это и есть "одежда кожаная" от Бога. И снять эту одежду можно только вместе жизнью, которая тоже от Бога.
Если вы считаете свое тело проклятым, то у вас серьезная психологическая проблема, которая вам может выйти боком.
"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1Кор.6:15,19)
Святой Дух не будет жить в вашем проклятом храме.
Странник
05.08.2024, 10:58
Святой Дух не будет жить в вашем проклятом храме.
Вы отчасти правы. Все относительно. Очистить себя от греха - наша обязанность. Но всеравно наши тела стареют и умирают - от этого проклятия даже великие святые были не избавлены.
Но всеравно наши тела стареют и умирают - от этого проклятия даже великие святые были не избавлены.
Проклятием является то, что вы считаете себя телом.
Христос сказал, что "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Ин.3:6)
Рожденное от плоти смертно.
Любые формы материального бытия возникают, существуют и разрушатся. От маленькой травинки до гигантских звезд. Так устроен наш мир физической материи.
Рожденное от Духа вечно и бессмертно. Так устроен духовный мир.
Поэтому всякий рожденный от Духа переходит из смерти в жизнь.
И разумеется, что всякий рожденный от Духа больше не может грешить. Ведь полученная жизнь вечная несравнимо больше, значимее и ценнее любых земных радостей, ради получения которых люди грешат.
Кожаные одежды Адама и Евы, мне думается, это просто кожный покров нашего тела. тела ли?
Иов 10:11 (https://bible.by/syn/18/10/#11)
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Кого МЕНЯ одел Бог кожей и плотью?
имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира... Как вы думаете, есть связь Агнцем закланного от создания мира с книгой жизни которая была так-же от создания мира?
Предполагаю, что книга жизни это мы с вами"Новая Тварь"/"Второй Адам(в котором все оживают)" -это Спаситель(=Ие-шуа/Иисус), ибо как Он сам сказал- "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Соответственно, те люди, которые вошли в Его Собрание/Церковь -оживают вместе с Ним, ибо они и были вместе с ним от Начала("вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, -да идите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем").
Что же касается остальных людей -они будут воскрешаться(и возможно- оживать для Бога, достигая совершенства) посредством 1000-летнего Царства Христа с Церковью Его Первенцев, которые правят вместе с Ним(когда "Сатана будет скован на 1000 лет"). Об этой ситуации говорил член "Церкви Христа"("соправитель Христа в 1000-летнем Царстве") в своем Послании:
"...Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и [других] пророках...
все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/HEB.11.32-40)(Послание Евреям)
Михаил Малачи
04.09.2024, 17:19
ВСЕ.
Прекрасный ответ. Это ответ христианина.