Просмотр полной версии : Футболки
Дмитрий345
26.07.2024, 12:09
Здравствуйте братья и сестры,сегодня хотел бы обратиться с вопросом:можно ли носить вообще любые футболки с крестом?Заранее спасибо за ответ.
Сергей Божий
26.07.2024, 14:38
Здравствуйте братья и сестры,сегодня хотел бы обратиться с вопросом:можно ли носить вообще любые футболки с крестом?Заранее спасибо за ответ.
Основные критерии, которыми руководствуются верующие в выборе одежды, это слово Божие. И наставление, которое мы получаем через Писание.
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
(Тит.2:3)
По поводу выбора образа креста, вот есть тема.
https://teolog.club/showthread.php?2857-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2
Николай Н
26.07.2024, 15:11
Здравствуйте братья и сестры,сегодня хотел бы обратиться с вопросом:можно ли носить вообще любые футболки с крестом?Заранее спасибо за ответ.Приветствую Вас. Носить футболку с изображением креста нежелательно,
так-как в результате стирки крест будет выглядеть несвежо и неопрятно.
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Мне непонятно.
Актëр мужчина, который играет роль женщины для театра или кино тоже мерзок?
Мне непонятно.
А почему роль женщины не может сыграть женщина?
Сергей Божий
27.07.2024, 08:29
Мне непонятно.
Да, конечно. Ибо он тем самым пропагандирует разврат. И как последствие этого, люди начинают менять свой пол. Садом и Гомора не в один день развратились и стали бегать за иною плотью.
Мне непонятно.
Актëр мужчина, который играет роль женщины для театра или кино тоже мерзок?именно ИГРАЕТ,.... а не становится.
В античном театре женщин вообще не было, все роли исполняли мужчины актеры.
А в опере очень часто мужские роли писали для меццо-сопрано или альта.
Например роль Вани из оперы Иван Сусанин,которую роль Вани исполняет женщина-певица.
В опере "Свадьба Фигаро" есть один замечательный персонаж - паж Керубино. Его партия написана для женского голоса, у Моцарта - колоратурное меццо. Что интересно, уже в пьесе Бомарше (по которой написано либретто оперы) оговаривается, что Керубино должна играть молодая красивая женщина, так как нет настолько юных актеров, которые были бы убедительны в этой роли.
Так же потому,что подростки никогда не пели и не играли на больших сценах.
Вы путаете театр и реальную жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=hQbd6DpQPeI
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, конечно. Ибо он тем самым пропагандирует разврат. И как последствие этого, люди начинают менять свой пол. Садом и Гомора не в один день развратились и стали бегать за иною плотью.о нет, они не потому меняют свой пол.
Они меняют свой пол из-за рекламы....
Понимаете,какая-то сволочь придумала эту операцию и понастроили клиник, а теперь проект должен окупиться.
Все дело в деньгах.
А почему роль женщины не может сыграть женщина?
Есть такие роли, которые не сможет сыграть женщина. Вспомните "Городок".
Просто не получились бы столько веселья и смеха, как смогли мужики, переодевшись в образ, создать. Только мужик смог бы увидеть эти смешные тонкости. И конечно, что дьявольского в этом замечательном смехе, которым смеялась вся страна?
Да, конечно. Ибо он тем самым пропагандирует разврат. И как последствие этого, люди начинают менять свой пол. Садом и Гомора не в один день развратились и стали бегать за иною плотью.
А если вас, извините за сравнение, поставят перед выбором - пройтись по горящим углям на выбор, босой ногой либо в лабутэнах? А под страхом расстрела братьев...
Давайте посмотрим глубже. Как Иисус учил:
Вы слышали, что сказано древним - "не убей". Я же говорю вам, кто гневается на брата своего напрасно...
Это говорит об отношении. Надеваешь ради похоти - грех. Надел без похоти, получается, что нет греха. Потому как и ребëнка могут ради хохмы нарядить как угодно, хоть в костюм сатаны.
Ольга Ко
28.07.2024, 08:02
Мне непонятно.
В Библии одежда в большинстве случаев несёт духовный смысл. Она подразумевает отражение внутреннего мира человека и его поступки. Как пример можно привести: одеяние первосвященника, одежду священников, назореев, пророков, пленническую одежду....
Различия в одежде женщин и мужчин символизировали разницу обязанностей какими их наделил Бог в семье. По собственному усмотрению женщина не должна подчинять своей воле мужчину (рядиться в его одежду), а мужчина не должен свою ответственность переносить на плечи женщины и тем самым уподобляться мужчине в женской одежде. Аналогично этому, Бог не предусмотрел никаких причин для смены пола или гомосексуальных отношений.
Библия ничего не говорит о театральных постановках или киносъёмках, но современники израильтян Ветхого Завета могли наблюдать подобное явление среди идолопоклонников - их современников. Скопцы напрямую связаны с религиозными культами. Евнухи, как и девственницы, служили богине Артемиде в Ефесе. Мужчины оскопляли сами себя в неистовых обрядах в честь сирийской Астарты в Иераполе, после чего они до конца своей жизни носили женскую одежду и участвовали в различных живописных шествиях. Аналоги этим действиям мы можем наблюдать и сегодня. А некоторые из явлений, например, представление гомосексуалистами тайной вечери на открытии олимпийских игр вообще следует расценивать как богохульство...
В Библии одежда в большинстве случаев несёт духовный смысл. Она подразумевает отражение внутреннего мира человека и его поступки. Как пример можно привести: одеяние первосвященника, одежду священников, назореев, пророков, пленническую одежду....
Различия в одежде женщин и мужчин символизировали разницу обязанностей какими их наделил Бог в семье. По собственному усмотрению женщина не должна подчинять своей воле мужчину (рядиться в его одежду), а мужчина не должен свою ответственность переносить на плечи женщины и тем самым уподобляться мужчине в женской одежде. Аналогично этому, Бог не предусмотрел никаких причин для смены пола или гомосексуальных отношений.
Библия ничего не говорит о театральных постановках или киносъёмках, но современники израильтян Ветхого Завета могли наблюдать подобное явление среди идолопоклонников - их современников. Скопцы напрямую связаны с религиозными культами. Евнухи, как и девственницы, служили богине Артемиде в Ефесе. Мужчины оскопляли сами себя в неистовых обрядах в честь сирийской Астарты в Иераполе, после чего они до конца своей жизни носили женскую одежду и участвовали в различных живописных шествиях. Аналоги этим действиям мы можем наблюдать и сегодня. А некоторые из явлений, например, представление гомосексуалистами тайной вечери на открытии олимпийских игр вообще следует расценивать как богохульство...
Спасибо Ольга Ко. Ваша мудрость! Мне действительно лучше помолчать.
Ольга Ко
29.07.2024, 08:43
Спасибо Ольга Ко. Ваша мудрость! Мне действительно лучше помолчать.
Спасибо Ольга Ко. Ваша мудрость!
Однажды Иисус сказал: «я ничего не делаю сам от себя. Я говорю только то, чему научил меня Отец.» (Иоанна 8:28). А на похвалу ответил словами: «что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:18). В той культуре которую нам привили родители считается естественныой похвала самому ученику, а в восточной культуре было принято за успехи учащегося благодарить учителя. Именно это ученик считал наивысшей оценкой своих действий. Примером могут служить слова царицы Савской о мудрости Соломона: «Да будет благословен Господь, Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду. » (1 Царей 10:9). Немного ранее отец Соломона таким же образом высказался о мудром поступке Авигеи: «благословен Господь, Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, И благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.» (1 Царств 25:33). Я стремлюсь быть отражением мудрости не своей, а Бога. Воздадим хвалу Ему, а Он сам решит чего достоин его служитель.
Мне действительно лучше помолчать.
Молчать или говорить нам, зачастую, решаем не мы, а Бог. Он в силах:
1. лишить кого-то способности говорить как Захарию, отца Иоанна Крестителя. (Луки 1:20)
2. побудить говорить не то что мы намерены, а то, что велит Бог - аналогично тому как Валаам вместо заказанных проклятий произносил на Израиль благословения. Он так описал это явление «...что я могу сказать? Я буду говорить только те слова, которые вложит в мои уста Бог».» (Числа 22:38).
3. заставить говорить как Иеремию: «И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.» (Иеремия 20:9).
Я благодарна Богу и Вам за созидательное общение. Каждый из нас светит тем светом, которым позволяет светить Бог и той аудитории которую нам предоставляет Бог. Не лишайте Божьего света своих слушателей.