PDA

Просмотр полной версии : Библия

Дмитрий345
02.08.2024, 13:35
Здравствуйте братья и сестры,объясните пожалуйста значение слов Библии:1Пет 1:17:"со страхом проводите время странствования вашего".Благодарю заранее за ответ

Diogen
02.08.2024, 13:54
Здравствуйте братья и сестры,объясните пожалуйста значение слов Библии:1Пет 1:17:"со страхом проводите время странствования вашего".Благодарю заранее за ответВот здесь:
https://bible.by/verse/46/1/17/
ещё 14 вариантов перевода на русский интересующего вас места. Если не поможет, то объясните ваш вопрос конкретнее.

Странник
02.08.2024, 16:14
Здравствуйте братья и сестры,объясните пожалуйста значение слов Библии:1Пет 1:17:"со страхом проводите время странствования вашего".Благодарю заранее за ответ
Там же и пояснение: "Бог нелицеприятно судит людей".
Т.е. нужно иметь страх Божий, стараться не грешить, т.к. все предстанем на Страшный Суд Божий и каждый ответит за дела свои.

Heruvimos
02.08.2024, 19:13
Страх в данном случае противоположность беспечности тех, кто не боится Бога. Не быть беспечным, помнить о Боге и Его суде.

Ольга Ко
03.08.2024, 08:59

Если Вы допускаете анализ других переводов, то сравнение вариантов перевода этого стиха представленного в них, может помочь понять точнее его суть.

«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего» (Синодальный перевод)

"Если призываете Отца, который без лицеприятия судит каждого по делам, то ведите себя со страхом во время пребывания на чужбине." (Перевод 2007)

"Если вы молитесь Отцу, который беспристрастно судит каждого по его делам, то, живя в этом мире как временные жители, покажите на деле, что вы боитесь Бога." (Перевод 2021)

Последний перевод наводит на мысль, что человек живущий на земле подобен командировочному во время командировки. Он имеет временное жильё в гостинице и временную работу на объекте своей командировки. По сути является «временным жителем» «во время пребывания на чужбине». Старательно исполняя поручение своего начальства (Бога) человек (опасаясь не справиться с порученным заданием и огорчить Бога) следует распоряжению пославшего его: « со страхом проводи́те время странствования вашего».

look
05.08.2024, 07:41
под словом страх не имеется ввиду, что мы должны чего то бояться.
рассуждая над этим стихом нужно знать, что такое страх Господень. а это здравое отношение к Богу, дьяволу, миру, церкви и т.д.
то есть, живя в мире будучи верующими людьми мы должны бодрствовать, иметь здравость во всём.

мипо
03.09.2024, 01:05
под словом страх не имеется ввиду, что мы должны чего то боятьсяЛюди, стремящиеся угодить своему Богу, -боятся не угодить Ему своими делами.

shlahani
18.05.2025, 12:38
Я вот тоже вроде часто читал это послание и вроде оно кажется простым у Петра, и отсутствует в нём нечто неудобовразумительное, как у возлюбленного его брата, - но тоже мне не всё понятно.
Можно было бы тут вот как поступить - посмотреть в самое начало послания:

Петр, апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным (1Пет.1:1).

Пётр тут обращается к пришельцам, к рассеянию, к диаспоре. То есть мы видим адресатов этого послания, которые, хотя и проживают в римских провинциях Понт, Галатия, Каппадокия, Азия, Вифиния, но отличаются от местных жителей. Возможно, это иудеи. Пётр ведь, как известно, является апостолом для обрезанных.
В этом случае рассеяние иудеев по народам приобретает знакомый библейский образ: это и постоянное жительство в шатрах, это и отведение в плен.
Только этот древний образ, означающий иудеев, странствующих среди народов, будучи носителями Ветхого завета, в послании Петра приобретает теперь смысл Нового завета: иудеи странствуют не потому, что ожидают ещё земли обетованной и как бы вышнего города, - а потому что теперь эти иудеи усыновлены у Бога через Иисуса Христа. Вот почему они теперь пришельцы и странники.
Кроме того, Пётр замечает, что все эти пришельцы никогда не видели Иисуса - но тем не менее верят в него и любят его, и эту веру он считает драгоценнее золота.
А в том стихе, который Вы предложили обсудить, этот образ золота появляется вновь, и он был бы непонятен, если бы мы пропустили появление образа золота в первый раз, в самом начале послания.
Упоминая золото вторично, Пётр открывает читателям, что искуплены они от суетной жизни не посредством золота, а посредством драгоценной крови Христа.
То есть это откровение о крови Христа и объясняет тот страх, с которым надлежит пришельцам странствовать.
Если бы пришельцы были искуплены золотом земных отцов, то страх бы им и не требовался. А уплаченная за нас кровь Христа отцу небесному требует благоговения и страха.
Причём само служение Петра показывает нам его отношение к золоту сравнительно со святым духом. Однажды Пётр обличил Симона волхва, желавшего получить святой дух за деньги, а другой раз Пётр обличил Ананию и Сапфиру, желавших обмануть святой дух, утаив из цены проданного ими имения.

мипо
18.05.2025, 12:57
Петр, апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным (1Пет.1:1).

Пётр тут обращается к пришельцам, к рассеянию, к диаспоре... Пётр открывает читателям, что искуплены они от суетной жизни не посредством золота, а посредством драгоценной крови Христа. То есть это откровение о крови Христа и объясняет тот страх, с которым надлежит пришельцам странствовать.Это должно было бы послужить Делу проповеди окружающим народам -собственным примером:
"провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога..." (1Пет.2:12)

shlahani
18.05.2025, 14:31
Это должно было бы послужить Делу проповеди окружающим народам -собственным примером:
"провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога..." (1Пет.2:12)
Ну да, спасибо за продолжение рассмотрения послания, стих из которого нам предложил обсудить автор темы.
А Вы являетесь евреем?

мипо
18.05.2025, 14:51
А Вы являетесь евреем?Это что-то типа:

"У тебя трос есть?
-А кто его знает что там есть..." (из кино "Берегись автомобиля") :smile4:
https://m.ok.ru/video/347228670681

...А вообще-то, строго говоря, -минимум ВСЕ, произошедшие от еврея Аврама, официально являются евреями (включительно(о-ужас!) и арабов-измаилитов)! ... И чтобы как-то "исправить это безобразие" -израильтяне придумали своё "ноу-хау": считать происхождение не от Авраама, а от Сарры... :idea:

Vardan
18.05.2025, 15:00
А Вы являетесь евреем?Скорее всего, -Да, чем -Нет! :namek:

shlahani
18.05.2025, 15:17
Скорее всего, -Да, чем -Нет! :namek:
Непонятно просто, чем вызван страх ответить на прямой вопрос о еврействе. Да, да - или нет, нет.
Эта тема, в которой мы сейчас общаемся, началась со стиха о страхе, с которым надлежит совершать своё странствование.
Но апостол Пётр не имел в виду страх признаться в своём еврействе.
Он пишет евреям, чтобы они своё искупление кровью Христовой ценили паче страха.

shlahani
18.05.2025, 15:22
ВСЕ, произошедшие от еврея Аврама, официально являются евреями
Я вот не еврей.
Просто Вы в этой теме о страхе сместили акцент на оправдание по делам, а это оправдание предназначено для обрезанных прежде всего. Апостол Иаков учит обрезанных оправдываться делами, апостол Пётр, как Вы привели его слова, пишет о делах, поскольку является апостолом обрезанных.
Тогда как апостол для необрезанных, Павел, учит оправдываться верой.
Вы же не считаете это противоречием между апостолами? Нет, потому что служение обрезанным и служение необрезанным различны. Это, на мой взгляд, очевидно.

Vardan
18.05.2025, 15:27
Непонятно просто, чем вызван страх ответить на прямой вопрос о еврействе. Да, да - или нет, нет. Страх - вовсе не причём. У человека может быть прадедушка или прабабушка определённой национальности, и поэтому однозначно ответить не получится.

мипо
18.05.2025, 15:58
Вы в этой теме о страхе сместили акцент на оправдание по делам, а это оправдание предназначено для обрезанных прежде всего. Апостол Иаков учит обрезанных оправдываться делами, апостол Пётр...пишет о делах, поскольку является апостолом обрезанных.
Тогда как апостол для необрезанных, Павел, учит оправдываться верой.
Вы же не считаете это противоречием между апостолами? Нет, потому что служение обрезанным и служение необрезанным различны. Это, на мой взгляд, очевидно.Конечно же есть разница в служении призванных из Израиля и призванных из народов:

Служение призванных из Израиля("Малое Стадо") заключается в том, что они должны свидетельствовать о Спасении -народам, и привести к Богу призванных из народов("Других Овец").

Служение призванных из народов("Других Овец") заключается в том, что они должны принять/научиться и соблюдать принятое Учение от посланных к ним от "Малого Стада".

У всех них принятие Слова Божиего о Спасении основано, конечно, на вере... И это принятие Слова Божиего ДОЛЖНО быть подкреплено/засвидетельствовано делами! Ведь -"вера без дел мертва!".

Таким образом -получается: Основание =вера, Свидетельство =дела,согласные с верой. :declare:

shlahani
18.05.2025, 16:22
Конечно же есть разница в служении призванных из Израиля и призванных из народов:

Служение призванных из Израиля("Малое Стадо") заключается в том, что они должны свидетельствовать о Спасении -народам, и привести к Богу призванных из народов("Других Овец").

Служение призванных из народов("Других Овец") заключается в том, что они должны принять/научиться и соблюдать принятое Учение от посланных к ним от "Малого Стада".

У всех них принятие Слова Божиего о Спасении основано, конечно, на вере... И это принятие Слова Божиего ДОЛЖНО быть подкреплено/засвидетельствовано делами! Ведь -"вера без дел мертва!".

Таким образом -получается: Основание =вера, Свидетельство =дела,согласные с верой. :declare:
Видите, Ваш страх ответить (самому себе) на вопрос о еврействе ведёт Вас в схоластику.
Вы ведёте себя, как еврей, но евреем себя не признаёте. От этого Вы вынуждены конструировать довольно громоздкие конструкции, которые некоторых тут претыкают на форуме, как я заметил.
Тогда как дух поставил одного апостола служить обрезанным, и открыл учение о делах, - а другого апостола поставил служить необрезанным и вручил ему откровение о вере.
Всё просто и удобно.

мипо
18.05.2025, 17:18
Ваш страх ответить (самому себе) на вопрос о еврействеНу, если Вы не поняли ни мой намёк, ни ответ Вардана, то тогда я скажу прямо, без намёков:
я не знаю... -может кто-то в роду и был, а может и нет... :neznama:

С вопросами о моём понимании Учения Христа этот Ваш вопрос не связан никак! :nea:

shlahani
18.05.2025, 17:48
Ну, если Вы не поняли ни мой намёк, ни ответ Вардана, то тогда я скажу прямо, без намёков:
я не знаю... -может кто-то в роду и был, а может и нет... :neznama:

С вопросами о моём понимании Учения Христа этот Ваш вопрос не связан никак! :nea:
Спасибо за ответ. Конечно, я бы не хотел со своим уставом приходить на форум.
Главное, что господь Иисус умер тут за всех. И его драгоценная кровь важна, а не золото, с чего и началась эта тема.
Пока мы от неё отклонялись, я вот ещё что подумал. Израилю заповедано не бояться того, чего боятся прочие народы. Я не нашёл точного стиха, но знаю, что Вы приводите всегда очень к месту стихи по делу; может быть, Вы знаете?
Вот у Исайи есть про страх, но вроде какой-то ещё стих есть.

«Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!
Ис. 8,12-13

Стих 12 Исайи как будто противоречит Петру: бояться не надо, утверждает Исайя. А Пётр призывает именно к страху.
Однако Ис. 13 как бы разъясняет, какой страх всё-таки необходим: страх Божий.

мипо
18.05.2025, 18:43
господь Иисус умер тут за всехДа, и не только "тут":

"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира."(1Ин.2:2) :yes4:

Израилю заповедано не бояться того, чего боятся прочие народы. Я не нашёл точного стиха...может быть, Вы знаете?Может быть этот стих(?):

"Не бойся, Малое Стадо, ибо Отец Ваш благоволил дать вам Царство!" (от.Лк.12:32)

у Исайи есть про страх... Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!...
А Пётр призывает именно к страху...
Однако Ис. 13 как бы разъясняет, какой страх всё-таки необходим: страх Божий.Вообще о "страхе Господа" есть много упоминаний в Библии.

Один из самых важных -такой: "Начало мудрости -страх Господень(страх Господа)"(Притчи 1:7). Эта боязнь основана на уразумении мудрости, сокрытой в действии Имени Господа, влияющем на воздаяние человеку за его поступки.

Если глянуть на этот "страх" с другой стороны, то этот страх порождается Любовью к Богу -боязнью огорчить Его своими неправедными поступками.

В христианстве -это понимание ещё более актуально, поскольку есть осознание того, что -"8.Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."(Рим.,гл.5)
И потому -христиане тем более боятся огорчить Бога, Первым возлюбившего грешных людей!

Эти два аспекта фигурируют в Писаниях, и важно их различать, чтобы не путаться в понимании смысла в конкретном контексте.

shlahani
18.05.2025, 21:16
Если глянуть на этот "страх" с другой стороны, то этот страх порождается Любовью к Богу -боязнью огорчить Его своими неправедными поступками.

В христианстве -это понимание ещё более актуально, поскольку есть осознание того, что -"8.Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."(Рим.,гл.5)
И потому -христиане тем более боятся огорчить Бога, Первым возлюбившего грешных людей!

Эти два аспекта фигурируют в Писаниях, и важно их различать, чтобы не путаться в понимании смысла в конкретном контексте.
Я тоже сейчас почитал про страх Божий в библии, и подумал, что нарочно какой-то один стих выбирать, наверное, не стоит. Всюду один смысл.
Кстати, вот Вы из Римлян привели стих, и я думаю, что смерть Христа можно было бы рассмотреть через Пасху. Христос умер за нас, пролив свою кровь.
Но точно также уже умер агнец на Пасху, пролив кровь, которой иудеям предписано было помазать дверные косяки в домах. После чего пошёл ангел-губитель, как известно, который губил первенцев всех подряд. Спасение от губителя было только у тех, чьи двери были покрыты кровью агнца.
Я имею в виду, что страх здесь независим от любви. Любовь Бога к своему народу проявилась не в том, что он запретил губителю прикасаться к израильтянам, а в том, что удовлетворился кровью агнца. Губитель так и остался губителем, вот что должно быть страшно. Если ворота не отмечены кровью Христа, они становятся вратами ада для всех подряд.

Rassvet
18.05.2025, 21:34
Я вот не еврей.

Я перед самой репатриацией был в Израильском посольстве в г. Рига,
где, собрав нас всех в аудитории, похожей на кафедру института,
нам давали последние напутствия.
Один тамошний работник высказал весьма креативное приветствие:
- Здравствуйте, уважаемые, господа евреи, и им сочувствующие. :yes4:

Rassvet
18.05.2025, 22:04
Здравствуйте братья и сестры, объясните пожалуйста значение слов Библии:1Пет 1:17:"со страхом проводите время странствования вашего". Благодарю заранее за ответִ
יִרְאַ֣ת יְהוָ֑ה (йират йеhва) глагол לִירוֹא (лиро). Оттенок, ближе к благоговейному страху (трепету перед Богом), но в Ветхом Завете не прослеживается чёткого отличия между словом йира, и словом פחד «пахад» (страх).

мипо
18.05.2025, 22:05
Если ворота не отмечены кровью Христа, они становятся вратами ада для всех подряд.Это -гораздо хуже чем "врата Ада", ибо Ад -это явление временное, сопровождающееся Воскресением. А вот отвергающие Жертву Сына Божиего будут отправлены в вечную погибель -Смерть Вторую(из которой нет Воскресения). :(

shlahani
18.05.2025, 22:10
Это -гораздо хуже чем "врата Ада", ибо Ад -это явление временное, сопровождающееся Воскресением. А вот отвергающие Жертву Сына Божиего будут отправлены в вечную погибель -Смерть Вторую(из которой нет Воскресения). :(
Что ж, будем со страхом проводить время странствования нашего.