Просмотр полной версии : Что мы будем делать в Вечности?
Владимир.
07.08.2024, 03:01
Интересовал ли кого нибудь этот вопрос? Много есть толкований и предположений, от, хотя бы несколько логичных до, абсурдных. Вот некоторые предположения:
1. Будем вечно петь и молиться, то есть, будет вечное Богослужения без перерывов на обед.
2. Будем наслаждаться в Вечности, без какого либо определенного занятия.
3. Будем летать и получать кайф, как наркоманы.
4. Будем ухаживать за городом и чистить его золотые бардюрки.
Можно продолжать и дальше, но встает вопрос: Для чего же все таки, Господь готовит нас?
Интересовал ли кого нибудь этот вопрос?
Что мы будем делать в Вечности?
Творить.
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 07:51
Интересовал ли кого нибудь этот вопрос? Много есть толкований и предположений, от, хотя бы несколько логичных до, абсурдных. Вот некоторые предположения:
1. Будем вечно петь и молиться, то есть, будет вечное Богослужения без перерывов на обед.
Можно продолжать и дальше, но встает вопрос: Для чего же все таки, Господь готовит нас?
Человеку для начала бы понять, что он будет делать завтра.
В вечности? Ну... в Писании еще и про ад сказано. Или верующий готов петь и молиться и там?
то есть, будет вечное Богослужения без перерывов на обед
Ты смотри как чревоугодие вероотступников метит... Но все хотят в вечный рай. Святой, понимаете...
С чего решили, что в раю вообще обеды будут?
Будем наслаждаться в Вечности, без какого либо определенного занятия.
Ну вот кто на Земле не имел определенного занятия, того такие мысли и посещают. А Христом сказано было как? "Кто со Мной не собирает, тот расточает". То есть занят делом — определенным. Значит, такие мысли про "неопределенное занятие" приходят в голову разве христианам?
Будем летать и получать кайф, как наркоманы.
Вот этот вопрос точно придумал наркоман, потому что уже "летает и получает кайф", источая свою жизнь, разрушая, делая пустой, тем более от Христа и от веры.
Будем ухаживать за городом и чистить его золотые бардюрки
Ну хоть какая-то более менее зрелая мысль. За каким городом? (Впрочем, не суть). Главное что "золотые бардюрки". Человек, переходя дорогу спускается с бордюра на трассу, это знак опасной черты, потому что можно попасть под машину, лихачей же хватает: так выражено глубоко в сознании. Потому и вопрос сей. А "золотые" они, потому что хочется с шиком... на трассу. А там будь как будет.
Но этот глубокий сознательный образ вылился в такой вопрос на счет вечности...
Всю вечность чистить бордюры! Чтение Библии приводит к слабоумию. Или составители вопросов и не читали ее? А просто им хочется вечности. Вера у них такая.
Но вечность может быть разной... На кресте церкви вверху показано какой.
Можно продолжать и дальше, но встает вопрос: Для чего же все таки, Господь готовит нас?мы получим такие же телесные возможно как и Господь после воскрешения.
Сможем перемещаться со скоростью мысли, сможем менять свою внешность,сможем проходить сквозь стены.....
Так что будем жить другой жизнью:будем писать музыку,стихи и картины......будем творить другие миры.
- - - - - Добавлено - - - - -
Чтение Библии приводит к слабоумию.не забывайте пожалуйста.что эти "слабоумные" читатели создали цивилизацию,которую теперь рушат умные не читатели.
Но вечность может быть разной... На кресте церкви вверху показано какой.
Что показано на кресте? Вечность? И какая же она будет?
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 08:04
мы получим такие же телесные возможно как и Господь после воскрешения.
Сможем перемещаться со скоростью мысли, сможем менять свою внешность,сможем проходить сквозь стены.....
Так что будем жить другой жизнью:будем писать музыку,стихи и картины......будем творить другие миры.
не забывайте пожалуйста.что эти "слабоумные" читатели создали цивилизацию,которую теперь рушат умные не читатели.
Вот вы интересная до крайности. Священники в главном храме дерутся на праздник, оскверняя храм, бия Христа по лику (в духовном смысле), но разрушают мир какие-то не читатели... Очень интересно мыслите. Интригующе!
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 08:08
Что показано на кресте? Вечность? И какая же она будет?
Там указатель рая и ада (https://dzen.ru/a/X2ebVUwHzgYEb3Uh): "...на православном кресте правый конец нижней перекладины указывает вверх, что символизирует вознесение разбойника в рай, а левый конец - вниз, потому что разбойник слева попал в ад".
Вот вы интересная до крайности. Священники в главном храме дерутся на праздник, оскверняя храм, бия Христа по лику (в духовном смысле), но разрушают мир какие-то не читатели... Очень интересно мыслите. Интригующе!а при чем тут какие-то священники которые дерутся?
Они что,способны планы Господа изменить или как-то должны повлиять на мои мысли?
ПС
Каждый сам отвечает за свои грехи и со священниками пусть Бог разбирается, а не мы с вами.
Там указатель рая и ада (https://dzen.ru/a/X2ebVUwHzgYEb3Uh): "...на православном кресте правый конец нижней перекладины указывает вверх, что символизирует вознесение разбойника в рай, а левый конец - вниз, потому что разбойник слева попал в ад".
а что вам не нравится,сама идея ада?
Ну тогда и пожизненное наказание отменяйте преступникам.
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 08:24
а при чем тут какие-то священники которые дерутся?
Они что,способны планы Господа изменить или как-то должны повлиять на мои мысли?
ПС
Каждый сам отвечает за свои грехи и со священниками пусть Бог разбирается, а не мы с вами.
Вообще-то они это делают в социальной среде, и благодаря средствам массовой информации на весь мир — заражая мир бесовщиной. А это уже серьезно, и это касается простых людей. Именно что даже неверующих, потому что эти священники могут научить их детей плохому: хулиганству, например. Бог будет разбираться? А зачем? Может проще такой мир утилизировать? Или сам утилизируется... с такими делами священно-шваберными...
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 08:29
Ну тогда и пожизненное наказание отменяйте преступникам.
Вас куда-то несет в мысли по непоняткам каким-то. Причем тут то что мне нравится? Если он есть (судя по Библии), я лично что тут решаю? Но речь прежде о социальной среде мира. И вот тут негоже чтобы священники, люди, которые призваны показывать людям научительно нравственность... совершают мерзость в храме от которой и Духу Святому нехорошо... (видимо так должно быть, а? с Духом Святым? — при виде сего "безобразия", осквернения храма на главный праздник христиан, будто специально это, чтобы Церковь порушить...).
Вообще-то они это делают в социальной среде, и благодаря средствам массовой информации на весь мир — заражая мир бесовщиной.
А это уже серьезно, и это касается простых людей. Именно что даже неверующих, потому что эти священники могут научить их детей плохому: хулиганству, например. Бог будет разбираться? А зачем? Может проще такой мир утилизировать? Или сам утилизируется... с такими делами священно-шваберными...я бы хотела напомнить вам название темы.:)
"Что мы будем делать в Вечности".
Я лично не буду вечно судить священников которые передрались.:)
Вас куда-то несет в мысли по непоняткам каким-то. Причем тут то что мне нравится? Если он есть (судя по Библии), я лично что тут решаю? Но речь прежде о социальной среде мира. И вот тут негоже чтобы священники, люди, которые призваны показывать людям научительно нравственность... ну негоже,согласна с вами и что дальше?
Будем их обсуждать или к теме вернемся?
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 09:04
я бы хотела напомнить вам название темы.:)
"Что мы будем делать в Вечности".
Я лично не буду вечно судить священников которые передрались.:)
Потому что они одумаются? Раскаятся? Тогда, да, судить вечно их не надо, согласен.
Тем не менне, по теме, что же эти души (священников) будут делать в вечности? И будут ли они вообще в вечности, если в Писании про некую "вторую смерть" говорится, то есть, видимо, смерть духа их? Если они будут (само)устранены из вечности...
ну негоже,согласна с вами и что дальше?
Будем их обсуждать или к теме вернемся?
Так мы и обсуждаем "что делать в вечности", которую сперва обрести следует. Вот, на примере священников сиих, они что будут делать? — в вечности...
Так мы и обсуждаем "что делать в вечности", которую сперва обрести следует. Вот, на примере священников сиих, они что будут делать? — в вечности...понятия не имею,что они будут делать в вечности....:)
ПС
Я вам больше скажу: не моего ума это.
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 09:20
понятия не имею,что они будут делать в вечности....:)
ПС
Я вам больше скажу: не моего ума это.
Не вашего... а что вы делаете в этой теме с вопросом "что мы будем делать в вечности"?
Вашего ума должно быть то дело, что они показывают негативный пример, детям прежде всего, учат... хулиганству? умножают в обществе беспредел. Или, может, православие не при чем? И это какая-то провокация со стороны, кто-то внедрился в лоно православной церкви прямо в две конфессии, и устраивает из года в год сие безумие, в надежде, что православная церковь пошатнется? Может, какие-то злобные атеисты, может быть те самые, которые придумали "религию Макаронного Монстра"? Ведь сей монстр это также провокация, нацеленная на христианство в целом.
Хотя, сей монстр может быть всего-лишь рекламной кампанией макаронных изделий. Ведущие производители макарон в мире собрались и порешили: "сделаем рекламу макарон в самом общем смысле, чтобы у людей интерес к макаронам повысился, будет на пользу всем компаниям производителям макарон". Шуточную такую, интригующую рекламу сделали.
Или тут иное? А именно удар по христианству в целом?
Как сложно все в мире... но надо же разбираться... Или сидеть и глазеть молитвенно в потолок? Под лежачий камень вода не течет.
Там указатель рая и ада (https://dzen.ru/a/X2ebVUwHzgYEb3Uh): "...на православном кресте правый конец нижней перекладины указывает вверх, что символизирует вознесение разбойника в рай, а левый конец - вниз, потому что разбойник слева попал в ад". Нет, конечно!
Нижняя переекладина на восьмиконечном православном кресте, просто воспроизводит нижнюю перекладину, на которую опирались ступни, согнутых в коленях ног распятого Христа.
Ну тогда и пожизненное наказание отменяйте преступникам.Пожизненное наказание не имеет никакого отношения к идее Ада.
Данте гениально ошибся.
Не вашего... а что вы делаете в этой теме с вопросом "что мы будем делать в вечности"?именно мы, а не они.
Вашего ума должно быть то дело, что они показывают негативный пример, детям прежде всего, учат... хулиганству? умножают в обществе беспредел.
ну так это дело полиции.
Или, может, православие не при чем? И это какая-то провокация со стороны, кто-то внедрился в лоно православной церкви прямо в две конфессии,
а при чем тут Православие,если кто-то внедрился в лоно Православной церкви....?
и устраивает из года в год сие безумие, в надежде, что православная церковь пошатнется? Может, какие-то злобные атеисты, может быть те самые, которые придумали "религию Макаронного Монстра"? Ведь сей монстр это также провокация, нацеленная на христианство в целом.
я не знаю кто такой макаронный монстр и меня он не касается.
Или тут иное? А именно удар по христианству в целом?
на Христианство изначально целились все кому не лень....и что теперь делать,вырезать всех последователей макаронного монстра или забросать камнями нерадивых священников?
Думаете,это в вечности вам зачтется.
Пожизненное наказание не имеет никакого отношения к идее Ада.
Данте гениально ошибся.я тоже скептически отношусь к поэме Данте.
Однако пожизненное заключение это, так сказать, представление ада на земле.
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 10:43
Нет, конечно!
Нижняя переекладина на восьмиконечном православном кресте, просто воспроизводит нижнюю перекладину, на которую опирались ступни, согнутых в коленях ног распятого Христа.
Ну, значит, Википедия врет, а вы лучше знаете. Вообще, с этой Википедией столько вопросов... нет к ней доверия. Вот.
Ибрагим Аббас
07.08.2024, 10:57
именно мы, а не они.
А... то есть, вы полагаете, что в вечности их не будет за их грех? Хм. Жестоко.
ну так это дело полиции.
А вам как христианке пофиг? Полиция итак вмешалась в ту драку, остановила кровопролитие, ибо до такого чуть-чуть не дошло. Еще трупов в храме не хватало... священноубиенных... Значит, дело полиции. М-да. Хороша вера у вас. Удобная. Да мне то все равно, речь о вашей вечности. И том что следует хотя бы задуматься что это там происходит... Или вы не христианка? Вам лучше знать кто вы.
а при чем тут Православие,если кто-то внедрился в лоно Православной церкви
Ну вот и я о том. Только сие лишь предположение, надо разобраться. Доказать.
я не знаю кто такой макаронный монстр и меня он не касается.
А что вас вообще касается? Пастафарианство
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE).
на Христианство изначально целились все кому не лень....и что теперь делать,вырезать всех последователей макаронного монстра или забросать камнями нерадивых священников?
Думаете,это в вечности вам зачтется.
И че вы злая такая? Слово истины — это камень Христов, так? Ну вот, камнем...
Только прежде в истине разобраться, чтобы в духе быть, когда камнем.
Вот стишок нашел про это (https://stihi.ru/2024/08/07/2309).
Он к церкви подошел и выпятил губу.
Ему хотелось бы понять степенно
Зачем Бог создал мир, и гнет в дугу
Он этот мир, безустали, наверно.
Лоб отирая от беззвучных мыслей
Поднял глаза на крест вершины купола.
Там ад и рай, косой чертою, верой
Еще несмелой он выровнять хотел,
То лишь фантазия была...
И он измерил чувство правды мерой.
А что ж за правда? Ему ангел пел
С небес задернутых неясно облаками.
Хотелось истину найти. О том, о сем.
Конкретно: то что о душе.
Хотел жить вечно. Топая ногами
По пыли расчудесной Царства Бога. Дом
Там будет у него: на Небесах. И тише,
Тише мысли стали, чуть степенней.
Рациональный человек он, мыслеявный.
Что истина же есть? Вопрос верней
Поставить так: «ты что ли пьяный?»
Про истину он вопрошает, кха!
Заняться нечем человеку, встал у церкви.
И начал думать, что ль, нечаянно. Рука
Опять до лба метнулась, почесала брови.
Пилат спросил Христа: «что истина такое?».
Тот не ответил, иль Пилат не стал и слушать.
А вышел вон, к толпе, читал он на досуге
Про тот случай. Поразмышлял. Видать
Христос тут утаил ответ? И как понять?
Читал еще во книгах толкований. И...
«Что истина же есть?» — спросил Пилат.
Ответа он не получил, и потому не получил,
Что был его вопрос лишь всуе». Дни
Потом текли, и думал человек. Возврат
Его нежданный перед церковью к тем мыслям был
В его мятущейся душе как пламень сердца.
И тут опять щемящий взгляд на крест вверху.
И мысль томно бьясь в ночи ума,
Открыла свету ровный лик его лица:
Он осознал. И громко онеменье, и снова руку
Ко лбу несет, и чешет лоб. Он понял. «Мама...» —
Хотя уж взрослый, но так вырвалось. Слегка.
И духа перст его нашел. Издалека.
Душа его унялась, став упряма.
Желая суть прознать, смотрел на крест вверху.
Уж лучше постигая всю труху
Его несмело зыбких прошлых дум.
Как мог не понимать сие? Угрюм
Стал лик его, задумчив. Вздрог.
Пилат же прокуратор! Как он мог
Спросить у осуждаемого это?
И слух о нем пойдет до Рима аж,
Какой же будет для него итог?
Коль судия не ведает про истину секрета,
Но судит! Вот стоит тут страж,
Приведший «сего равви», и он слышал!
И будет говорить о том, он разболтает...
Пилат в тот миг испугом взятый, вышел.
Авось об этом в Риме не узнают.
Так что же истина такое? Неспроста
Он к церкви подошел, и крест благой увидел.
Там рай и ад. Там вечности короста.
На душе. И к вере человек пришел.
...
Однако пожизненное заключение это, так сказать, представление ада на земле.
Господь - всеблаг!
А... то есть, вы полагаете, что в вечности их не будет за их грех? Хм. Жестоко.это ваш странный вывод не имеющий отношения к моим постам.
Засим раскланиваюсь и желаю вам хорошего дня.:hello-spain:
Господь - всеблаг!но Он Судия....не забывайте.
Иак 5:9 (https://bible.by/syn/45/5/#9)
Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
Ну, значит, Википедия врет, а вы лучше знаете. Вообще, с этой Википедией столько вопросов... нет к ней доверия. Врёт или не врёт Википедия - для нас с Вами это не существенно.
Мы с Вами твёрдо знаем - Не следует множить сущности без необходимости..
но Он Судия....не забывайте....
Судия - это Вы.
Судия - это Вы.Писания не про меня.:)
Иак 4:12 (https://bible.by/syn/45/4/#12)
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
И это не про меня.
Странник
07.08.2024, 12:00
Господь - всеблаг!
Вы не знаете Писания!
Бог еще и строгий Судия!!!
Творить.
а почему не эманировать?
сотворение (Брия) — означает создание новой вещи, «бытия из небытия», а эманация (Ацилут) имеет под собой смысл взять «что-то» высшее и «спустить его» вниз.
© https://moshiach.ru/lesson/kabala/3704.html
По крышам бегать, голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору...
Писания не про меня.:)
Иак 4:12 (https://bible.by/syn/45/4/#12)
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
И это не про меня.Писание только про Вас! (и про Бога.)
но Он Судия....не забывайте.
Иак 5:9 (https://bible.by/syn/45/5/#9)
Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
Так у Него суд по милости, а не по справедливости, не так ли?
Или Вы хотите, чтобы с Вами по справедливости?
Писание только про Вас! (и про Бога.)
может, точнее про Вас, то есть про Бога?
а то две сущности какие-то получаются "Я и Бог"
Вы не знаете Писания!
Как строгий Судия Бог Себя в отношении людей не реализует. Иначе - всем кирдык.
3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
Псалом 129
Судия стоит у дверей.[/FONT][/SIZE][/FONT][/COLOR]
Если человек не захочет, Он не пустит Того, кто стоит у дверей.
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова
…
3:20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною.
Для чего же все таки, Господь готовит нас?
Что мы сами, каждый из нас, откроем и свяжем на земле, к тому и готовит. Исполнятся сокровенные желания. Поэтому главное при земной жизни - обрести истинное желание.
... может, точнее про Вас, то есть про Бога?
а то две сущности какие-то получаются "Я и Бог"Да, в этом выражается богоподобие Человека как явления. (А Человек для Бога, это Вы.)
Григорий Р
07.08.2024, 13:04
Что мы будем делать в Вечности?
По крышам бегать, голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору...
Вечность?
Тогда это ад.
Будьте осторожны со своими желаниями.
Когда то давно нам было хорошо во чреве матери.
Если мы узрели свет, то прежняя колыбель нам покажется темницей где плач и скрежет зубов.
а почему не эманировать?...l (https://moshiach.ru/lesson/kabala/3704.html)Потому, что этим Человек занимается на земле (в материальном мире).
А вопрос звучал так:
"что мы будем делать в вечности"? т.е. вне материального мира.
Вы не знаете Писания!
Бог, - это не какой-то, там "ещё и ,,,"
Бог, - это Он, и только Он!
Так у Него суд по милости, а не по справедливости, не так ли?
Или Вы хотите, чтобы с Вами по справедливости?
Рим 2:6 (https://bible.by/syn/52/2/#6)
Который воздаст каждому по делам его:
Писание только про Вас! (и про Бога.)нет,не про меня.
Меня там нет....может только про Вас.:)
Если человек не захочет, Он не пустит Того, кто стоит у дверей.
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова
…
3:20. Се, стою у двери и стучу, если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною.Однако Судья не спросит разрешения.....
Владимир.
07.08.2024, 18:13
Творить.Уже натворили. Откуда взято?
Человеку для начала бы понять, что он будет делать завтра.
В вечности? Ну... в Писании еще и про ад сказано. Или верующий готов петь и молиться и там?
Ты смотри как чревоугодие вероотступников метит... Но все хотят в вечный рай. Святой, понимаете...
С чего решили, что в раю вообще обеды будут?
Ну вот кто на Земле не имел определенного занятия, того такие мысли и посещают. А Христом сказано было как? "Кто со Мной не собирает, тот расточает". То есть занят делом — определенным. Значит, такие мысли про "неопределенное занятие" приходят в голову разве христианам?
Вот этот вопрос точно придумал наркоман, потому что уже "летает и получает кайф", источая свою жизнь, разрушая, делая пустой, тем более от Христа и от веры.
Ну хоть какая-то более менее зрелая мысль. За каким городом? (Впрочем, не суть). Главное что "золотые бардюрки". Человек, переходя дорогу спускается с бордюра на трассу, это знак опасной черты, потому что можно попасть под машину, лихачей же хватает: так выражено глубоко в сознании. Потому и вопрос сей. А "золотые" они, потому что хочется с шиком... на трассу. А там будь как будет.
Но этот глубокий сознательный образ вылился в такой вопрос на счет вечности...
Всю вечность чистить бордюры! Чтение Библии приводит к слабоумию. Или составители вопросов и не читали ее? А просто им хочется вечности. Вера у них такая.
Но вечность может быть разной... На кресте церкви вверху показано какой.Поток непристойностей вижу; а мысли есть?
Владимир.
07.08.2024, 18:16
не забывайте пожалуйста.что эти "слабоумные" читатели создали цивилизацию,которую теперь рушат умные не читатели.Красиво! Но есть ли основание так думать?
Там указатель рая и ада (https://dzen.ru/a/X2ebVUwHzgYEb3Uh): "...на православном кресте правый конец нижней перекладины указывает вверх, что символизирует вознесение разбойника в рай, а левый конец - вниз, потому что разбойник слева попал в ад". Наступление на наклонную плоскость всегда потянет вниз. Или у вас другая физика?
Владимир.
07.08.2024, 18:28
Что мы сами, каждый из нас, откроем и свяжем на земле, к тому и готовит. Исполнятся сокровенные желания. Поэтому главное при земной жизни - обрести истинное желание.Вы хоть представляете, что означает - Вечность? Ну, исполнятся ваши желания; дальше что?
Конечно мы будем обживать галактику, сотворим животных и людей. У каждого будет своя звездная система. Но в начале мы воскреснем на Земле и поживём земной жизнью,научимся жить свято у Христа по Новому Завету.Создадим большие семьи. Кстати есть текст песни как раз об этом, может кто слышал. МОЛИТВА ВСЕЛЕНСКОГО МИРОЗДАНИЯ: (самая мощная для Спасения Человечества) Всё, Что Сотворилось В Небесах, На Земле Проявится! Будет Любовь Могущество Иметь, И С Нею Никому Уже Не Справиться! Весь Космос На Защиту Встал, Союз Галактики Восстал! Чтоб Возродилася Земля, В Любви с Любовью Поднялась!
Красиво! Но есть ли основание так думать?Это обещание Господа нашего,Который так и назвали: "Первенец из мертвых".
Господь Иисус после воскрешения получил удивительное тело.
Мог перемещаться со скоростью мысли,мог проходить сквозь стены,мог менять внешность,но в тоже самое время мог кушать.
Церковь назвала такое явление обОжением.
А выглядит как эволюция вида хомо сапиенсов.
Конечно мы будем обживать галактику, сотворим животных и людей. У каждого будет своя звездная система. Но в начале мы воскреснем на Земле и поживём земной жизнью,научимся жить свято у Христа по Новому Завету.нам дана возможность жить свято.
И кто научится жить свято в этих условиях,тот самый настоящий герой,готовый к жизни вечной.
А жить в стерильных условиях каждый станет праведником.
Потому-то Иисус и принял муки и смерть ради грешников,чтобы мы стали другими.
Рим 5:7 (https://bible.by/syn/52/5/#7)
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
ПС
Но ваша идея очень романтична.
https://rutube.ru/video/e6a8245f0358ac72edb96c80b5dd3d18/
Вы хоть представляете, что означает - Вечность? Ну, исполнятся ваши желания; дальше что?Вечность это как-будто сейчас.
вы же сейчас не ждете смерти и не думаете о ней,живете как-будто вечно....и так мгновение за мгновением будет проходить новая жизнь и смерть не придет.
Вы хоть представляете, что означает - Вечность? Ну, исполнятся ваши желания; дальше что?
Да, я хотел сказать: "Остановись!", покуда сам не ощутил всей кожей, как дорога, как дорога нам жизнь!.. - Когда открыл, что истина - дороже.
Владимир.
08.08.2024, 15:01
Это обещание Господа нашего,Который так и назвали: "Первенец из мертвых".
Господь Иисус после воскрешения получил удивительное тело.
Мог перемещаться со скоростью мысли,мог проходить сквозь стены,мог менять внешность,но в тоже самое время мог кушать.
Церковь назвала такое явление обОжением.
А выглядит как эволюция вида хомо сапиенсов.В том, что мы получим такие же тела, как у Христа, нет сомнений; вопрос ведь в том: Что мы будем делать в этих телах? Летать и перемещаться со скоростью мысли а при случае обедать друг с другом?
Конечно мы будем обживать галактику, сотворим животных и людей. У каждого будет своя звездная система. Но в начале мы воскреснем на Земле и поживём земной жизнью,научимся жить свято у Христа по Новому Завету.Создадим большие семьи. Кстати есть текст песни как раз об этом, может кто слышал. МОЛИТВА ВСЕЛЕНСКОГО МИРОЗДАНИЯ: (самая мощная для Спасения Человечества) Всё, Что Сотворилось В Небесах, На Земле Проявится! Будет Любовь Могущество Иметь, И С Нею Никому Уже Не Справиться! Весь Космос На Защиту Встал, Союз Галактики Восстал! Чтоб Возродилася Земля, В Любви с Любовью Поднялась!Так может мы тогда не первые в этом процессе и созданы мы не Господом Богом, а вот такими людьми, жившими прежде нас?
Владимир.
08.08.2024, 15:05
Вечность это как-будто сейчас.
вы же сейчас не ждете смерти и не думаете о ней,живете как-будто вечно....и так мгновение за мгновением будет проходить новая жизнь и смерть не придет.Сейчас, я просто обязан думать о смерти, так как все остальное - призрачно. Неужели вы думаете, что жертва Христа была задумана ради такого вот существования? В никуда?
Да, я хотел сказать: "Остановись!", покуда сам не ощутил всей кожей, как дорога, как дорога нам жизнь!.. - Когда открыл, что истина - дороже.У вас рассуждения, как у кота после обеда! Одна абстракция.
Так может мы тогда не первые в этом процессе и созданы мы не Господом Богом, а вот такими людьми, жившими прежде нас?
Как вам такое в голову пришло или где то уже слышали? Вообще то щас идёт док. сериал Ancient Aliens 20 сезон. Там насаждается теория что людей сотворили пришельцы через генную инженерию. Это теория будет агрессивна и вытеснит устаревшую дарвинскую приняв вид религии. А христианство такого соседства не выдержит из-за гонений и нетерпимости. В доказательство детям покажут шоу НЛО и скелеты исполинов 20 метров. Скелетов уже более 10000 найдено, они спрятаны до времени от наших глаз. Глупый охлос как всегда поверит в ложь.
Как вам такое в голову пришло или где то уже слышали? Вообще то щас идёт док. сериал Ancient Aliens 20 сезон. Там насаждается теория что людей сотворили пришельцы через генную инженерию. Это теория будет агрессивна и вытеснит устаревшую дарвинскую приняв вид религии. А христианство такого соседства не выдержит из-за гонений и нетерпимости. В доказательство детям покажут шоу НЛО и скелеты исполинов 20 метров. Скелетов уже более 10000 найдено, они спрятаны до времени от наших глаз. Глупый охлос как всегда поверит в ложь.хорошо бы создать новый сериал о том,кто создал пришельцев.:)
В том, что мы получим такие же тела, как у Христа, нет сомнений; вопрос ведь в том: Что мы будем делать в этих телах? Летать и перемещаться со скоростью мысли а при случае обедать друг с другом?а вот этот вопрос надо решать сейчас,чтобы не спрашивать что будем делать,а чтобы стать нужным в вечности.:)
Владимир.
09.08.2024, 15:22
Как вам такое в голову пришло или где то уже слышали? Вообще то щас идёт док. сериал Ancient Aliens 20 сезон. Там насаждается теория что людей сотворили пришельцы через генную инженерию. Это теория будет агрессивна и вытеснит устаревшую дарвинскую приняв вид религии. А христианство такого соседства не выдержит из-за гонений и нетерпимости. В доказательство детям покажут шоу НЛО и скелеты исполинов 20 метров. Скелетов уже более 10000 найдено, они спрятаны до времени от наших глаз. Глупый охлос как всегда поверит в ложь.Элементарно, Ватсон! Эту теорию я вывел из ваших рассуждений о том, что в Вечности мы будем творить других людей. Так от чего же не предположить, что это не первичный процесс а такая история уже имела место быть?
Владимир.
09.08.2024, 15:25
а вот этот вопрос надо решать сейчас,чтобы не спрашивать что будем делать,а чтобы стать нужным в вечности.:)Я нашел ответ вот здесь:
Иак 1:18 (https://bible.by/syn/45/1/#18)
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Выходит, что некие творения, которые нужны для Вечности, нельзя создать без такого органа как, Церковь. Да и называется она "Женою" "Невестой Христа", совсем не даром.
Выходит, что некие творения, которые нужны для Вечности, нельзя создать без такого органа как, Церковь.
Причём здесь "церковь"? Бог касается души человека лично, а не так, чтоб всех сразу.
Элементарно, Ватсон! Эту теорию я вывел из ваших рассуждений о том, что в Вечности мы будем творить других людей. Так от чего же не предположить, что это не первичный процесс а такая история уже имела место быть?
Если вы являетесь биологическим отцом значит вы уже здесь творите новых людей, не дожидаясь вечности. Не будет дерзостью сказать что мы, получив духовное тело как у Христа, будем творить жизнь из праха включая людей. Ведь высшие имеют право сотворить низших. Однако Бог Яхве может оставить право творить людей исключительно за Собой. Значит остальные формы жизни можем сотворить мы. Интересно, Богу помогали Ангелы при сотворении? Книга Бытие не сообщает. Единственное сотворение Ангелов это исполины до 20 метров. Делали это половым путём как и вы.
СергСерг
09.08.2024, 19:50
не забывайте пожалуйста.что эти "слабоумные" читатели создали цивилизацию,которую теперь рушат умные не читатели.
видно что творческая личность пишет, мы все хотим что-то творить)
Но когда мы живем во Христе обетованием нашего приобщения к вечной жизни в Царствии Божьем, нам полезно своими мыслями всецело прилепиться ко Господу и не пытаться даже в сокровенных милых фантазиях строить свой какой-то отдельный мир, в разобщении и без Бога. Потому что на мир без Бога мы здесь уже налюбовались, и только спасает нас вера наша во Христа, Который есть наша реальность и усыновление Богу в Нём это наша реальность, что Бог по вере во Христа становится нашим Отцом, это мы видим в вере, и только это нас и спасает, а без этой веры, когда нет Бога - это бессмысленное бытие. Нынешняя наша кратковременная жизнь это и жизнью по большому счету назвать трудно, разве это жизнь? Ну во Христе души наши переполняются радостью будущей вечной жизни, наши мысли устремлены в вечность, но в какую, ведь из этой жизни есть два выхода, и Вечность не у всех окажется радостной, такова библейская реальность. Из этой жизни каждый должен вынести урок, выбрать правильный путь. Есть два пути как в раннехристианских памятниках учили, это важно. Любовь к Богу нужно получить в сердце и двигаться этой любовью, угождать Богу исправленным сердцем, иметь с Ним одну суть, иначе не спастись.
Но когда мы живем во Христе обетованием нашего приобщения к вечной жизни в Царствии Божьем, нам полезно своими мыслями всецело прилепиться ко Господу и не пытаться даже в сокровенных милых фантазиях строить свой какой-то отдельный мир, в разобщении и без Бога. Потому что на мир без Бога мы здесь уже налюбовались, и только спасает нас вера наша во Христа, Который есть наша реальность и усыновление Богу в Нём это наша реальность, что Бог по вере во Христа становится нашим Отцом, это мы видим в вере, и только это нас и спасает, а без этой веры, когда нет Бога - это бессмысленное бытие. Нынешняя наша кратковременная жизнь это и жизнью по большому счету назвать трудно, разве это жизнь?
Судя по тому, как вы красиво пишете, вы сами уже не живёте реальной жизнью, а витаете где-то в облаках с Богом. Ну или может быть живёте в монастыре или отшельником вдали от людей, пребывая в любви с Богом. Вы не работаете, как все грешники мира сего, не имеете денег, у вас нет семьи, детей, имущества... В общем, полная идиллия в блаженстве с Богом. Так?
Интересно, Богу помогали Ангелы при сотворении? Книга Бытие не сообщает. Единственное сотворение Ангелов это исполины до 20 метров. Делали это половым путём как и вы.не знаю как насчет Ангелов,но Премудрость была при делах.
Притчи 8
22 (https://bible.by/verse/20/8/22/) Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
30 (https://bible.by/verse/20/8/30/) тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,
видно что творческая личность пишет, мы все хотим что-то творить)
Но когда мы живем во Христе обетованием нашего приобщения к вечной жизни в Царствии Божьем, нам полезно своими мыслями всецело прилепиться ко Господу и не пытаться даже в сокровенных милых фантазиях строить свой какой-то отдельный мир, в разобщении и без Бога. Потому что на мир без Бога мы здесь уже налюбовались, и только спасает нас вера наша во Христа, я никак не представляю жизнь в вечности без Бога.
В вечности мы увидим Бога лицом к лицу и это главное.
У меня вот вопрос.
Неужели здесь на форуме нет не одного человека, который понимает что вечность это совсем не про время, вечность это про состояние?
СергСерг
10.08.2024, 10:37
вы сами уже не живёте реальной жизнью, а витаете где-то в облаках с Богом. Ну или может быть живёте в монастыре или отшельником вдали от людей, пребывая в любви с Богом. Вы не работаете, как все грешники мира сего, не имеете денег, у вас нет семьи, детей, имущества... В общем, полная идиллия в блаженстве с Богом. Так?
Если вы называете "реальной жизнью" водоворот текущей жизни - это как раз не есть вполне реальная жизнь, потому что реальность в совокупности ,это не только то что мы видим, а + то что не видим, то что видим верой, когда Бог открывает наши ослепшие глаза. В этот мир мы все приходим и уходим, это промежуточный этап нашего бытия, это от Бога так положено, к жизни в нынешнем веке и отношение должно быть соответствующим, об этом говорит Евангелие. То что вы пишете, да может не все подряд могут полностью принять призыв Господа и всецело Ему себя отдать, но будет заблуждением считать что это удел только каких-то монашествующих или фанатиков. Заботы века сего не должны становиться препятствием веры и спасения во Христе. Заботиться о родителях или детях это воля Божья никто не говорит всех бросить и идти в монастырь или отшельничество, но человекам (даже близким самым или начальникам на работах) - отдавать человеческое, а Богу Божье место отводить должны. Какое место Богу? - самое центральное в своей душе, или чем занято это центральное самое высокое место в наших душах? Что там ещё может быть кроме Бога? О чём говорит Христос в Евангелии неужели непонятно. Вы наверное думаете что в жизни нашей нет времени для Бога, потому что семьи, работы. Но люди с опытом видят, что всё в этом мире временно, и даже самое дорогое - родители сейчас есть и завтра их не станет, и дети щас есть а завтра разъедутся и работа сёдня одна потом другая и потом пенсия, а Бог всегда с тобой на всех этапах жизни этой, когда человек Его призывает в свою жизнь (бывает даже и с самого детства), и рано или поздно науступает момент человек (верующая душа) это наконец осознаёт.
Мысли свт. Феофана Затворника:
(Рим. 6, 11–17; Мф.8, 14–23)
Одному из хотевших идти вслед Господа Он сказал: «Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Мф.8:20), а другому, хотевшему прежде похоронить отца, сказал: оставь мертвого; его похоронят другие, а ты иди за Мною. Это значит, что кто хочет идти за Господом, тому не должно ожидать от этого следования на земле никакого утешения, а одних лишений, нужд и скорбей, и что житейские заботы, даже самые законные, не совместны с этим следованием. Надобно отрешиться от всего решительно, чтоб ничто уже не привязывало к земле; затем обречь себя на всесторонние страдания или крест, и снарядившись таким образом идти за Господом. Такова прямая воля Господня! Но кому эта заповедь – апостолам только или всем христианам? Рассуди всякий сам. Отвергнуть себя и взять крест – всем ли сказано? Потом возлюбить Господа больше отца и матери, братьев и сестер, жены и детей – всем ли сказано? Вывод ясен. Как же быть? Однажды и апостолы предлагали такой вопрос Господу и Он ответил им: «невозможное человекам возможно Богу» (Лк. 18, 27)
Владимир.
10.08.2024, 18:17
Если вы являетесь биологическим отцом значит вы уже здесь творите новых людей, не дожидаясь вечности. Не будет дерзостью сказать что мы, получив духовное тело как у Христа, будем творить жизнь из праха включая людей. Ведь высшие имеют право сотворить низших. Однако Бог Яхве может оставить право творить людей исключительно за Собой. Значит остальные формы жизни можем сотворить мы. Интересно, Богу помогали Ангелы при сотворении? Книга Бытие не сообщает. Единственное сотворение Ангелов это исполины до 20 метров. Делали это половым путём как и вы.Половым путем, это не творение а воспроизводство. Но я об этом же и говорю: Если такой паттерн, то первые ли мы в нем или и нас сотворили уже бывшие раннее, "высшие" существа?
Владимир.
10.08.2024, 18:24
У меня вот вопрос.
Неужели здесь на форуме нет не одного человека, который понимает что вечность это совсем не про время, вечность это про состояние?О состоянии же и вопрос: что будем делать? А не: сколько будем жить?
Мысли свт. Феофана Затворника:7Переведите для глупого пожалуйста:
Мысли свт, это мысли свата? Или не так, что?
Заботы века сего не должны становиться препятствием веры и спасения во Христе.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Значит вы живёте в мирских заботах, суете, работаете, угождаете плоти... В общем живёте точно так же, как и все грешники в мире сём. И если вы с этим свыклись, то понятно, что такая мирская жизнь не является уже для вас препятствием для мёртвой "веры" и якобы "спасения" непойми от чего.
Только непонятно к чему эти ваши красивые лозунги? Чтобы показаться здесь святым праведником?
СергСерг
10.08.2024, 20:01
Вы так и не ответили на мой вопрос. Значит вы живёте в мирских заботах, суете, работаете, угождаете плоти... В общем живёте точно так же, как и все грешники в мире сём. И если вы с этим свыклись, то понятно, что такая мирская жизнь не является уже для вас препятствием для мёртвой "веры" и якобы "спасения" непойми от чего.
Только непонятно к чему эти ваши красивые лозунги? Чтобы показаться здесь святым праведником?
Мы все люди грешные, что вы хотите от меня услышать, что я тут святоша объявился а все кругом грешники, нет я себя считаю грешным и недостойным человеком, я считаю что я ворую у Бога себя, потому что когда в обетах мы себя отдаем Господу а потом грешим, впадая в различные искушения, то разве это не воровство, а мы принадлежим не себе а Христу Который нас искупил Кровью. Поэтому так сказать не нужно лезть мне в душу, как и я к вам и ни к кому тут не лезу. Я же тут вроде не на исповеди и не допросе чтобы отчитываться. Но несмотря на греховность нашу мы должны как сказано говорить другу другу истину, назидать и подкреплять друг друга в вере, чем я пользуясь иногда случаем и занимаюсь. Мы все грешим и за многие годы в вере было множество падений, но это не означает что надо заткнуться и сидеть молча, наоборот надо делиться опытом с поколениями кто чуть помоложе, напоминать лишний раз что есть главное, чтобы не сильно увлекались второстепенными вещами. Или вы прикажете с собой всё в могилу забрать из того что полезно было бы сказать. Так что не нравится не читайте, вот как бы так, прошу любить и жаловать.
СергСерг
12.08.2024, 13:19
Мысли свт, это мысли свата? Или не так, что?
Там была цитация Феофана Затворника, епископа РПЦ, который чтится соответственно в лике святителей (был канонизирован в 1988 г.), поэтому "свт." (если я ничего не путаю) ,душеполезная литература, советую всем читать каждый день. https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/mysli-na-kazhdyj-den-goda-po-tserkovnym-chtenijam-iz-slova-bozhija/144
Потому, что этим Человек занимается на земле (в материальном мире).
А вопрос звучал так:
"что мы будем делать в вечности"? т.е. вне материального мира.
на земле (в материальном мире) творчества человека нет, что ли, по-вашему?
Мурррзик...
29.09.2024, 21:03
Интересовал ли кого нибудь этот вопрос?
Хороший вопрос!..
Когда бы знать, что ты родишься...
...да научиться жизни впрок...:)
Можно продолжать и дальше, но встает вопрос: Для чего же все таки, Господь готовит нас?Ответ лежит в апостольском определении"написано: не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" 1Кор.2:9.
Предположений с точки зрения нашего земного естества, может быть сколько угодно, все зависит от богатого и бедного воображения и фантазии о будущей жизни человека!
Владимир.
30.09.2024, 15:09
Ответ лежит в апостольском определении"написано: не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" 1Кор.2:9.
Предположений с точки зрения нашего земного естества, может быть сколько угодно, все зависит от богатого и бедного воображения и фантазии о будущей жизни человека!Как обычно, вы просто не прочитали следующий стих:
9 (https://bible.by/verse/53/2/9/) Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10 (https://bible.by/verse/53/2/10/) А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.
Как обычно, вы просто не прочитали следующий стих:
9 (https://bible.by/verse/53/2/9/) Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10 (https://bible.by/verse/53/2/10/) А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.Ну если открыл Вам, поздравляю! Но Вы то как обычно не удосужились дочитать мои строчки ниже!
Наши предположения с точки зрения земного естества!
Что мы можем предположить? Какие-то переживания частичные!
Полной всеобъемлющей картины никто не знает! И голос Божий слышали, и глаз физический и духовный видел какие-то отдельные моменты, и на сердце приходили откровения! Но Ваш вопрос изначальный был таков! Что мы будем делать в вечности?
а я создам свою планету и буду там жить какое то время. собаку себе сотворю - колли. нет, две - им так веселее будет.
океан, белый песок, пальмы, бунгало.
потом буду исследовать остальное пространство.
да, с Павлом нужно будет обязательно поговорить - у меня к нему вопросы есть. приглашу к себе.
Александр Маловичко
30.09.2024, 18:07
Люди будут жить в мире, радости и праведности. А уж чем кому заняться, каждый сам для себя решит. У меня громадьё планов, которые не реализуемы в этом мире.