Просмотр полной версии : Списывание
Дмитрий345
11.08.2024, 10:39
Здравствуйте братья и сестры,говорят что если списывать в школе то это грех,как батюшка мне говорил,правда ли это?И можно ли списывать но знать ту тему на которую списываешь?
Странник
11.08.2024, 11:06
Здравствуйте братья и сестры,говорят что если списывать в школе то это грех,как батюшка мне говорил,правда ли это?И можно ли списывать но знать ту тему на которую списываешь?
Как ваша совесть вам подсказывает, так и поступайте.
Денис Васильевич
11.08.2024, 11:20
Списывать, это будет грех, ведь вы тем самым обманываете учителя.
секундант
11.08.2024, 11:32
Если дают списывать, это помощь друга.
Сергей 86
11.08.2024, 14:59
как бы обман.
но зачастую детям не дают иного выбора. т.е. выучить все физически невозможно даже при желании.
я лично в школе старался не списывать. считал это грехом.
Это обман и грех воровства. Любая неправда есть грех.
Списывать, это будет грех, ведь вы тем самым обманываете учителя.
Если не списывать, тогда будешь двоечником, ведь не у каждого есть способности к знаниям. А получать двойки - тоже грех?
Если совесть Вас осуждает, то этого делать не следует.Писание говорит - нельзя пренебрегать доброй совестью - сохраняя свою веру и чистую совесть. Некоторые её отвергли, и в результате их вера потерпела кораблекрушение.
1-е послание Тимофею 1:19 — 1Тим 1:19: https://bible.by/verse/61/1/19/
Если не списывать, тогда будешь двоечником, ведь не у каждого есть способности к знаниям. А получать двойки - тоже грех?
Нет. Получать заслуженные двойки не грех. А вот лениться и не учиться, это конечно грех.
лениться и не учиться, это конечно грех.
Ну вроде бы в Библии не написано про такие грехи.
Ольга Ко
12.08.2024, 08:33
Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Человеческая оценка может не совпадать с оценкой этого явления Богом. Дело в том, что человек оценивает поступок с точки зрения закона, который он считает справедливым, а Бог учитывает намерения сердца. Во время моей учёбы в институте у нас была одна профессор, заведующая кафедрой, которая, найдя у студента шпаргалку сверяла почерк этого студента с почерком на шпаргалке. Если почерки совпадали – то студенту была обеспечена сдача экзамена на оценку «удовлетворительно»; за оценку «хорошо» нужно было побороться, а «отлично» студент получить не мог т.к. использовал шпаргалку. Свой метод оценки профессор объясняла следующим образом. Если человек прочёл материал, выбрал самую суть и сжато это написал его уже можно считать знающим материал. Если он создаёт шпаргалку – он не уверен в своих силах (памяти), а отлично ему нельзя поставить т.к. шпаргалка свидетельствует о готовности обмануть... В Библии есть следующие стихи: «Господь сказал Самуилу:» ... Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце. » (1 Царств 16:7). «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.» (Луки 16:10).