Просмотр полной версии : Любовь прощает грехи
секундант
11.08.2024, 16:18
Кто много любит, тому много прощается.
Слова Иисуса Христа всегда имеет огромный смысл и глубину познания в мудрости Его превосходящие всякую мудрость которая была до Иисуса Господа нашего.
Кому же Христос даровал дар прощать грехи. Да именно дар прощать грехи это великая милость Отца Небесного. Споры среди людей не умолкают, да и не могу, так как тайна прощение грехов сокрытая от мира находится в вере действующей любовью Божией.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Лк 7:47
Сам принцип прошения грехов положен Богом в вере. Кто любит Христа тому прощается грехи. Кто имеет много братьев тот много любит значит много прощается ему и если я люблю многих братьев также прощаю грехи многие, ибо любовь моя к Христу Живущего в братьях прощает мне грехи и я им.
Итак, если кто увидит человека полюбившего Господа и братьев то имею права сказать: прощаются грехи твои. В том и заключается власть того, кому Господь даровал дар говорить: прощаются грехи твои. Ибо у этого человека есть ключи от рая Небесного и когда он видит возлюбившего брата то извещает ему радость о прощение грехов принимая его в обитель Божию которая есть Тело Христа.
Для получения прощения грехов слушающего слово должно свершится любовь Божия и примирение со Христом на всю свою жизнь через веру во Иисуса Христа любовью в надежда на милость Его и милосердие возлюбивших Господа нашего. Аминь.
Кто много любит, тому много прощается.
Слова Иисуса Христа всегда имеет огромный смысл и глубину познания в мудрости Его превосходящие всякую мудрость которая была до Иисуса Господа нашего.
Кому же Христос даровал дар прощать грехи. Да именно дар прощать грехи это великая милость Отца Небесного. Споры среди людей не умолкают, да и не могу, так как тайна прощение грехов сокрытая от мира находится в вере действующей любовью Божией.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Лк 7:47
Сам принцип прошения грехов положен Богом в вере. Кто любит Христа тому прощается грехи. Кто имеет много братьев тот много любит значит много прощается ему и если я люблю многих братьев также прощаю грехи многие, ибо любовь моя к Христу Живущего в братьях прощает мне грехи и я им.
Итак, если кто увидит человека полюбившего Господа и братьев то имею права сказать: прощаются грехи твои. В том и заключается власть того, кому Господь даровал дар говорить: прощаются грехи твои. Ибо у этого человека есть ключи от рая Небесного и когда он видит возлюбившего брата то извещает ему радость о прощение грехов принимая его в обитель Божию которая есть Тело Христа.
Для получения прощения грехов слушающего слово должно свершится любовь Божия и примирение со Христом на всю свою жизнь через веру во Иисуса Христа любовью в надежда на милость Его и милосердие возлюбивших Господа нашего. Аминь.
В случае, в городе Наин показано прощение грехов ни только женщине, а целому народу. Тут более глубокий смысл происходящего. Обличая фарисея, олицетворявшего Иудейскую веру в Бога, Иисус показал прошение грехов женщине, олицетворяя ее в Израилем. Примерено такой случай имел место когда Иисус говорил с самарянской женщиной, там тоже смысл был в сравнении с Израилем.
Понятно что уверовавший в Христа получает прощение грехов по милости, так как другого не предусмотрено. Но надо понимать, что за грехи прощаются человеку, а которые нет. Не думаю что Иудею соблюдавшему закон и нарушившему его, прощение предусмотрено через верование во Христа. Про такие грехи пишет Апостол и называет их грехом к смерти.
Ольга Ко
12.08.2024, 09:33
В случае, в городе Наин показано прощение грехов ни только женщине, а целому народу. Тут более глубокий смысл происходящего. Обличая фарисея, олицетворявшего Иудейскую веру в Бога, Иисус показал прошение грехов женщине, олицетворяя ее в Израилем. Примерено такой случай имел место когда Иисус говорил с самарянской женщиной, там тоже смысл был в сравнении с Израилем.
Понятно что уверовавший в Христа получает прощение грехов по милости, так как другого не предусмотрено. Но надо понимать, что за грехи прощаются человеку, а которые нет. Не думаю что Иудею соблюдавшему закон и нарушившему его, прощение предусмотрено через верование во Христа. Про такие грехи пишет Апостол и называет их грехом к смерти.
Существуют разные понимания анализируемого стиха (Луки 7:47). Мне наиболее близко следующее. Право прощать вину – прерогатива того, против кого этот грех совершён. Так, если один человек обманул другого и нарушил тем самым Закон Бога, то он несёт двойную ответственность перед обманутым ближним и перед Богом. Если обманутый ближний сам взыскивает со своего обидчика, Бог может не вмешаться в конфликт т.к. за одну и ту же вину не правильно дважды отвечать, но если ближний оставит проступок без возмездия со своей стороны – это означает, что он предоставил суд Богу и Бог воздаст обидчику соответствующим проступку образом. Третий, кем бы он не являлся не имеет к этому никакого отношения и не имеет права прощать грехи посторонних людей. Обратите внимание, что Иисус сказал «прощаются тебе грехи. », а не «я прощаю тебе...». Судя по всему, на этой женщине сбылось обещание Бога: «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.» (Исайя 44: 22). Иисус просто констатировал факт, что согрешившая женщина, проявив раскаяние на деле, получит прощение Бога на основании жертвы Иисуса Христа.
Прощение грехов нужно почувствовать, а не гадать "прощен-непрощен".
Прощение грехов нужно почувствовать, а не гадать "прощен-непрощен".
Чувства обманчивы.
Чувства обманчивы.
Тогда и чувство любви, о которой здесь идёт речь, тоже обманчиво.
Тогда и чувство любви, о которой здесь идёт речь, тоже обманчиво.
Потому что Бог говорит нам о другой любви, не о чувствах, а о делах. Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына своего Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную. Вот что значит Любовь. А не чувства.
А мы свою любовь к Богу проявляем послушанием. Кто Меня любит, тот исполнит заповеди
Существуют разные понимания анализируемого стиха (Луки 7:47). Мне наиболее близко следующее. Право прощать вину – прерогатива того, против кого этот грех совершён. Так, если один человек обманул другого и нарушил тем самым Закон Бога, то он несёт двойную ответственность перед обманутым ближним и перед Богом. Если обманутый ближний сам взыскивает со своего обидчика, Бог может не вмешаться в конфликт т.к. за одну и ту же вину не правильно дважды отвечать, но если ближний оставит проступок без возмездия со своей стороны – это означает, что он предоставил суд Богу и Бог воздаст обидчику соответствующим проступку образом. Третий, кем бы он не являлся не имеет к этому никакого отношения и не имеет права прощать грехи посторонних людей. Обратите внимание, что Иисус сказал «прощаются тебе грехи. », а не «я прощаю тебе...». Судя по всему, на этой женщине сбылось обещание Бога: «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.» (Исайя 44: 22). Иисус просто констатировал факт, что согрешившая женщина, проявив раскаяние на деле, получит прощение Бога на основании жертвы Иисуса Христа.
Это вы так думаете потому что глубоко не копаете. Хотя есть в вашем рассуждении определённые совпадения с тем как и я думаю. Но что значит жертвы Иисуса Христа, когда она произойдет или когда Он произнес слова, но жертвы не произошло, когда произошло прощение? Надо также учитывать что женина имела прямое отношение к вере в Бога Израилева, иначе её туда как язычницу никто не допустил. Тем более Иисус акцентирует на том, что именно вера её спасла. Так что, кто что глазами видит.
Ольга Ко
13.08.2024, 08:17
Это вы так думаете потому что глубоко не копаете. Хотя есть в вашем рассуждении определённые совпадения с тем как и я думаю. Но что значит жертвы Иисуса Христа, когда она произойдет или когда Он произнес слова, но жертвы не произошло, когда произошло прощение? Надо также учитывать что женина имела прямое отношение к вере в Бога Израилева, иначе её туда как язычницу никто не допустил. Тем более Иисус акцентирует на том, что именно вера её спасла. Так что, кто что глазами видит.
Но что значит жертвы Иисуса Христа, когда она произойдет или когда Он произнес слова, но жертвы не произошло, когда произошло прощение?
Иисус был послан Богом на землю искупить людей из рабства греха и смерти. Другого пути прощения грехов как только принять Иисуса как Мессию у людей нет. Послать на землю Иисуса – высшее проявление Божьей любви к людям, а готовность Иисуса исполнить поручение его Отца – высшее проявление любви Иисуса прежде всего к Отцу, а затем и к людям. Человек может продемонстрировать свою любовь к Богу признав Иисуса Мессией, встав на его сторону и исполняя его поручения. Крещением подтвердив свою готовность слушать и подчиняться Иисусу человек заявляет о своей любви и к Богу и к Иисусу, а после посвящения он обязан делами подтвердить своё посвящение. Окончательное подтверждение о прощении своих грехов и спасении он получит после окончания своего земного пути или в момент Армагеддона. На протяжении всей жизни верность человека его посвящению будет испытываться различными способами: «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется.» (Матфея 24 12,13).
Иисус акцентирует на том, что именно вера её спасла.
Да, потому, что: «вера без дел мертва» (Иакова 2:20). В данном случае дела свидетельствовали о вере женщины, а вера её свидетельствовала о любви к Богу и истине.
Так что, кто что глазами видит.
Разница видения может не только указывать на различия или свидетельствовать о разногласиях, но и дополнять мнение собеседников. «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.» (Притчи 27:17).
Семён Семёныч
13.08.2024, 08:49
Христианам заповедано прощать грехи, а значит и разрешать от них всех согрешающих против нас, однако с одним непременным условием, если раскаются во грехах своих.
Николай Н
13.08.2024, 10:41
Христианам заповедано прощать грехи, а значит и разрешать от них всех согрешающих против нас, однако с одним непременным условием, если раскаются во грехах своих.Это Вы сами выдумали себе условие по причине сознания собственной безгрешности ?
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого,
дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный
не простит вам согрешений ваших. (Мк 11:25,26)
Семён Семёныч
13.08.2024, 14:29
Это Вы сами выдумали себе условие по причине сознания собственной безгрешности ?
Я нигде и никому не свидетельствовал, что я без греха.
За лукавые домыслы отправляетесь в игнор, пока на неделю, а коль умом за неделю не просветлеете, отправитесь навсегда.
Николай Н
13.08.2024, 19:14
Я нигде и никому не свидетельствовал, что я без греха.В таком случае, это в наших же интересах простить обидчиков,
не дожидаясь их раскаяния, чтобы не мариноваться в своих грехах,
поскольку сказано:
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный
не простит вам согрешений ваших. (Мк 11:25,26)
За лукавые домыслы отправляетесь в игнор, пока на неделю,Это были не домыслы, а вопрос,
возникший по поводу Ваших условий прощения.
а коль умом за неделю не просветлеете, отправитесь навсегда.Какой Вы не общительный однако.
Strannik
15.08.2024, 14:04
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. Прит 16:6
Посему...да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. Дан 4:24
СергСерг
15.08.2024, 19:16
Без прощения обид и без молитв за обижающих не получается устроить в сердце мир и радость во Святом Духе. И в плену обиды человек губит себя, имея перед Богом неправое сердце. Внутри атмосфера токсична, с этим надо что-то делать, а человек не может с собой ничего поделать. Чтобы научиться прощать перед Господом одна набожная женщина посоветовала обратить внимание вот на что: смотреть на людей не так как мы смотрим, а как смотрит на нас всех Господь, т.е. Его глазами постараться смотреть на окружающих. А как Бог на нас смотрит? Он сопоставляет нас с тем "макетом", которому мы каждый должны соответствовать согласно Его замыслу о всех нас. Причинение обиды со стороны обижающего, когда он так делает нарушая евангельские принципы, это результат его уклонения от "макета", от своего собственного места, предназначенного ему Богом, поэтому о таковых надо помолиться Богу и иметь с Богом общее настроение в отношении таких людей. Ну и за собой конечно не забывать следить потому что мы тоже все грешные и ненароком также обижаем окружающих.
У одной другой набожной женщины в молодые годы был случай, муж тайком подгуливал, и вот она втайне также начала гулять, чтобы как бы компенсировать, потому что ее мучила "несправедливость", и она с собой ничего не могла поделать. Однако во время поста и молитвы она разумеется не могла достучаться до Бога и это стало ей препятствием в молитвах, потому что понятное дело Бог будет слышать святых жен а не предающихся тайному или явному прелюбодеянию (не важно какой причиной оно было вызвано). В этой ситуации понятное дело толчком послужил гулящий муж, он перестал смотреть в сторону жены и она загуляла. И сатана восторжествовал над ними обоими. И она молилась, естественно прекратила свои гульки, потому что нужно было выбрать или Бог или прелюбодеяние и совмещать не получится, и делая выбор в пользу Бога ей нужно было переступить через себя, через свою задетую женскую гордость. Она перед Господом покаялась и вот что случилось, когда она перестала гулять, может молитвы её так подействовали, через время и муж ее перестал гулять, может какая-то совесть проснулась у него и он начал в ее сторону смотреть. Естественно дома она с мужем стала чаще вести беседы, говоря своими словами, на душеполезные божественные темы. И она размышляя пришла к выводу, когда она прекратила гулять она сделала как бы бесплодными гульки ее мужа, через что её саму до того эффективно искушал сатана. Если до того гульки мужа задевали ее гордость (мол "а я что хуже!?") и толкали ее на грех, то перестав отвечать на грех мужа ответным грехом она лишила силы грех мужа в том смысле что он перестал давать должный для сатаны эффект (преследовавшего цель ввергнуть обоих в блуд а может и что пострашнее, ведь на этой почве люди часто и дерутся и могут даже убить друг друга). А по молитве праведной, когда она стала благочестивой уже как подобает жить святым женам и сам Бог видимо вмешался и как-то подействовал на мужа что она ему снова стала интересна. Это говорит о том, что в молитвах Богу, через посты и какие-то личные обеты, нужно искать разрешения терзающих сердце обид и Он вмешается и поможет, иногда непрощение в нашем сердце связано с тем что выше наших сил и нам нужно призывать в свою жизнь Его вмешательство.