Просмотр полной версии : В чем состоит домостроительство тайны
Сергей Божий
12.08.2024, 13:20
Всех приветствую!
Мир вам.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
(Еф.3:8,9)
Как вы понимаете, о какой тайне идет речь?
Николай Н
12.08.2024, 22:18
Как вы понимаете, о какой тайне идет речь?Приветствую Вас. Здесь говорится о Семи Таинствах Церкви,
то есть Семи столпах домостроительства Божьей Премудрости.
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его…(Прт 9:1)
И если обратиться к Ветхому завету, то это будет:
1) Причастие Агнца (Исх 12.8) - сфира Йесод.
2) Крещение (Исх 29.4) - сфира Ход.
3) Миропомазание (Исх 30.30) - сфира Нецах.
4) Елеопомазание (Исх 29.7) - сфира Хесед.
5) Исповедь (Левит 16.21) - сфира Гвура.
6) Священство (Исх 29.1) - сфира Тиферет.
7) И в Новом Завете добавляется Таинство Брака - сфира Малхут.
Мария М.
12.08.2024, 22:37
Всех приветствую!
Мир вам.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Как вы понимаете, о какой тайне идет речь? А Христос как Сын в доме Его, дом же Его-мы.
Тайна домостроительства до такой степени, что доходит до Царствия Божия, Которое внутрь есть.
Муж Божий
13.08.2024, 05:12
Привет Сергей!
Всех приветствую!
Мир вам.
Мы знаем, что Церковь - есть собрание верующих, а собрание верующих есть тело Христово.
Значит Апостол говорит о том, что ему открыто Богом тайна домостроительства (тела Христова), т.е., доведения всякого пришедшего в собрание верующего до возраста, при котором всякий верующий будет внутренне похож на Христа!!
Другими словами - домостроительство Церкви Божией, есть процесс взращивания делателей Божиих, которые будут проповедовать о Царствии Божием как в слове, так и в силе!
Значит Апостол говорит о том, что ему открыто Богом тайна домостроительства (тела Христова), т.е., доведения всякого пришедшего в собрание верующего до возраста, при котором всякий верующий будет внутренне похож на Христа!!
самая главная тайна это Сам Христос - тайная, сокровенная премудрость Бога.
откуда все проблемы в христианстве? ответ прост - от незнания Христа. и тайна эта открывается только Святым Духом. отсюда ещё бОльшие проблемы.
Муж Божий
14.08.2024, 10:20
самая главная тайна это Сам Христос - тайная, сокровенная премудрость Бога.
откуда все проблемы в христианстве? ответ прост - от незнания Христа. и тайна эта открывается только Святым Духом. отсюда ещё бОльшие проблемы.
Привет look!
Да, согласен с тобой!
Я продолжаю и говорю о том, чтобы пустить каждому "свой талант" в рост!
Немного перефразирую свой ответ:
Церковь Христова, есть место, где производят делателей Божиих. подобных Иисусу Христу, которые способны проповедовать Царствие Божие на Земле как в слове, так и в силе!
Немного перефразирую свой ответ:
Церковь Христова, есть место, где производят делателей Божиих. подобных Иисусу Христу, которые способны проповедовать Царствие Божие на Земле как в слове, так и в силе!
приветствую, брат.
я уточню по Писанию, и объясню свою мысль.
11 (https://bible.by/verse/56/4/11/) И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
12 (https://bible.by/verse/56/4/12/) к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 (https://bible.by/verse/56/4/13/) доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 (https://bible.by/verse/56/4/14/) дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 (https://bible.by/verse/56/4/15/) но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/
смотри - все практически говорят, что мы призваны проповедовать Евангелие. отчасти это правильно, Но обрати внимание на слова:...12 (https://bible.by/verse/56/4/12/) к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, и это совершенно не дело распространения царства Божьего.
царство Божие проповедуется - это дело остановить невозможно. но разве Христос умер и воскрес для царства? - нет!
церковь - вот Его цель.
церковь, как и Христос, является тайной - её домостроительство, устройство, взаимоскрепляющие связи.
ты часто читал, видел и слышал, как отдельные верующие тянут на себя "одеяло" святости-избранности-истинности и т.д.. но это яркий показатель того, что они даже близко не знают Христа, и не знают что такое церковь.
потому что это тайны, и открываются они только Святым Духом.
Heruvimos
14.08.2024, 19:16
Всех приветствую!
Мир вам.
Иисус краеугольный камень, на Котором созидается здание Его церкви.
Муж Божий
16.08.2024, 02:37
!
церковь - вот Его цель.
Соглашусь, но не полностью.
Смотри брат, если человек уже спасён, для чего ему возрастать во Христе?
Чтобы ему что делать/сделать, смысл?
И тут я тебе отвечу так.
Возрастать во Христе, или иметь полный возраст Христов, необходимо для верующего для того, чтобы этот верующий-христианин мог приносить плод Богу!
А в чем заключено плодоношение христианина?
Оно заключено в том, чтобы во-первых, верующий сам уподобился Христу, и во-вторых, уподобившись Христу христианин смог привлечь ко Христу определенное количество людей, не только словом, но и силой (обладанием Духовными Дарами), чтобы Бог смог прославиться и прославился на Земле через деяния христианина, который и достиг возраста Христа!
Чтобы было так, как и написано:
... Тот же, Кто ищет славы Пославшему Его, честен, и лжи нет в Нем.
Иоанна 7:18
Соглашусь, но не полностью.
ну почему не полностью - полностью. мы пишем об одном и том же, только со своей позиции, своего понимания.
это нормально.
Возрастать во Христе, или иметь полный возраст Христов, необходимо для верующего для того, чтобы этот верующий-христианин мог приносить плод Богу!
А в чем заключено плодоношение христианина?
Оно заключено в том, чтобы во-первых, верующий сам уподобился Христу
верно!
сколько я слышал проповедей о вере, но все они мгновенно переходили на дела.
как однажды с кафедры спросил: Иисус сказал: не вы Меня избрали, а Я ... для чего?
"служитель" так смело отвечает: что бы вы шли и приносили плод
нет, говорю. Он сказал:...и поставил, что бы вы шли...
вот это поставление связано как раз с принесением плода духа, внутреннего человека, рождённого по образу Христа: ...Христос в вас, упование славы.
это возрастание и принесение плода: любовь, радость, мир, и т.д.
и только возросши мы можем принести реальный плод в служении - младенцам в вере Бог не доверяет серьёзного служения.
, и во-вторых, уподобившись Христу христианин смог привлечь ко Христу определенное количество людей, не только словом, но и силой (обладанием Духовными Дарами), чтобы Бог смог прославиться и прославился на Земле через деяния христианина, который и достиг возраста Христа!
привлечь ко Христу...не думаю, что буквально так. привлекает Святой Дух через нас, готовых показать Христа этому миру. способных показать Его любовь.
написано:...церкви...находились в покое и при утешении Святого Духа умножались.
и ещё: ... и Бог прилагал спасаемых к церкви.
я не пишу ссылки, своими словами - ты Писание знаешь. есть такие, которым и ссылки бесполезны и Писание не авторитет - они на своей "волне".
я уже писал - есть правило: мы углубляемся, а Бог нас распространяет.
но в мою бытность буквально все в младенческой ревности кинулись распространяться через евангелизации, позабыв о углублении.
с самого начала собрания строились на неверном основании. да и какое там было основание - ни учителей, ни учения, и пастыри из случайных. и каждый проповедовал меру своего познания.
Николай Н
16.08.2024, 10:51
Иисус краеугольный камень, на Котором созидается здание Его церкви.Это так у Вас протестантов, ставящих себя выше Христа.
А у нас христиан, Церковь стоит на основании 12 Апостолов
и имеет во Главе Духовного Тела материальный краеугольный Камень.
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)
Таким образом, Христос Глава Церкви, Апостолы - Туловище,
Священники - Руки Христа, а мы миряне - Ноги,
возвещающие мир народам земли.
Как прекрасны на горах ноги благовестника,
возвещающего мир, (Ис 52:7)
а мы миряне...В общем-то, мы не обычные миряне, фактически...
Деятельность тех, кто активно участвует на форуме - это уже служение. И слава Богу, конечно.
Heruvimos
16.08.2024, 14:36
Это так у Вас протестантов, ставящих себя выше Христа.
А у нас христиан, Церковь стоит на основании 12 Апостолов
и имеет во Главе Духовного Тела материальный краеугольный Камень.
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)
Таким образом, Христос Глава Церкви, Апостолы - Туловище,
Священники - Руки Христа, а мы миряне - Ноги,
возвещающие мир народам земли.
Как прекрасны на горах ноги благовестника,
возвещающего мир, (Ис 52:7)
Я об основании учения сказал, а вы в лес, и по дрова. Апостолы были посланы проповедовать учение Христа.
Николай Н
16.08.2024, 15:39
Я об основании учения сказал,Учение Христа то есть истинной виноградной лозы (Ин 15.1) нам
подает Апостольская Церковь(Его Туловище) то есть хорошая маслина(Рим 11.24),
поскольку детям еще рано пить новое вино (Мф 26.29), а надо возлюбить
чистое словесное молоко (1Пет 2.2) и возрастать во спасение.
а вы в лес, и по дрова.Нет не по дрова, а прежде всего за милостью Божьей.
А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием,
и уповаю на милость Божию во веки веков…(Пс 51:10)
Апостолы были посланы проповедовать учение Христа.Но Вы же не слушаете учение Христа проповедуемое Апостольской Церковью,
а гоните свой отравленный виноградный сок вызывающий
лютую пятидесятническую словесную диарею.
И если не отречетесь от своего самопального винокурения,
то так и отправитесь с ним в Точило Божьего гнева (Отк 14.19).
Heruvimos
17.08.2024, 13:39
Учение Христа то есть истинной виноградной лозы (Ин 15.1) нам
подает Апостольская Церковь(Его Туловище) то есть хорошая маслина(Рим 11.24),
поскольку детям еще рано пить новое вино (Мф 26.29), а надо возлюбить
чистое словесное молоко (1Пет 2.2) и возрастать во спасение.
Нет не по дрова, а прежде всего за милостью Божьей.
А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием,
и уповаю на милость Божию во веки веков…(Пс 51:10)
Но Вы же не слушаете учение Христа проповедуемое Апостольской Церковью,
а гоните свой отравленный виноградный сок вызывающий
лютую пятидесятническую словесную диарею.
И если не отречетесь от своего самопального винокурения,
то так и отправитесь с ним в Точило Божьего гнева (Отк 14.19).
Иисус не посылал никакую апостольскую церковь, а только лично апостолов, которые написали послания, что является прямым руководством для учеников, которое отвергло православие, с чем вас и поздравляю.
Николай Н
17.08.2024, 16:43
Иисус не посылал никакую апостольскую церковь, а только лично апостолов,Вот же написано: И Он поставил одних Апостолами, других — пророками,
иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями…(Еф 4:11)
которые написали послания, что является прямым руководством для учеников,Кроме письменного предания, есть еще и устное обьяснение письменного.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
или посланием нашим. (2Фес 2:15)
которое отвергло православие, с чем вас и поздравляю.Православная Церковь твердо держится Апостольского Предания
и подает все 7 спасительных Таинств Божьего Домостроительства.
В общем-то, мы не обычные миряне, фактически...
фактически, в общем, вы = обычные миряне, ничем не обладающие, никакой властью не обладающие - не дано по вере.
это по факту.
фактически, в общем, вы = обычные миряне, ничем не обладающие, никакой властью не обладающие - не дано по вере.
это по факту.Спасибо за комментарий.
Если Вы меня критикуете - это значит, что всё хорошо.
.
Если Вы меня критикуете - это значит, что всё хорошо.
это не критика в Ваш адрес. в православном храмовом служении не может быть общего царственного священства. мир и клир, прихожане и священники - это есть. а так, что бы люди возрастали в учении и духе, что бы переходили из возраста в возраст, из славы в славу, чтобы становились служителями - такого нет.
да и храмовое служение само по себе не даёт такой возможности людям.
как было во время ВЗ - люди приходили к священникам, ища у них совета и мудрости, жертвы в храм приносили, священники там жили своей жизнью, то же самое происходит и в православных храмах.
это не критика в Ваш адрес. в православном храмовом служении не может быть общего царственного священства. мир и клир, прихожане и священники - это есть. а так, что бы люди возрастали в учении и духе, что бы переходили из возраста в возраст, из славы в славу, чтобы становились служителями - такого нет.
да и храмовое служение само по себе не даёт такой возможности людям.
как было во время ВЗ - люди приходили к священникам, ища у них совета и мудрости, жертвы в храм приносили, священники там жили своей жизнью, то же самое происходит и в православных храмах.Вы весьма плохо знаете вопросы, которые затронули.
Православие - это не только храмовое служение, как Вы себе представляете. Но в общинах, особенно, если община большая, миряне могут участвовать в разных служениях (при необходимости - и в храмовом тоже). И конечно, учение Церкви нацелено на то, чтобы люди обретали спасение, учились и возрастали в духе и в вере, служили Господу и друг другу.
Вы весьма плохо знаете вопросы, которые затронули.
Православие - это не только храмовое служение, как Вы себе представляете.
я ничего себе "не представляю" - это только храмовое служение для (в основном) неофитов, для поклонения святым (вашим), для зажигания свечей, для отпевания умерших.
ещё, "Мурку" "священник" может спеть - был такой прецедент.
не надо из меня делать невежу - я и в храмы заходил, и разговаривал с православными прихожанами. вывод: бедолаги, обманутые религией.
Но в общинах, особенно, если община большая, миряне могут участвовать в разных служениях (при необходимости - и в храмовом тоже).
в больших общинах служители практически теряют способность иметь общение с прихожанами - это практика.
какие служения Вы имеете ввиду? - хор? помочь зажечь свечу? продать её? книгу какую продать?
я же имею ввиду пятигранное служение (по Евангелию): евангелисты, пророки, пастыри, учители, апостолы.
их есть у вас?(с)
ответ - нет, не было, и никогда не будет.
И конечно, учение Церкви нацелено на то, чтобы люди обретали спасение, учились и возрастали в духе и в вере, служили Господу и друг другу.
Вы имеете ввиду то, что умершему положат на лоб "пропуск" и "отправят" его в рай? а потом, после смерти, святые его отмолят?
как вы можете служить Господу, если не рождены свыше?
как вы можете служить Господу, не зная Писания (пример Николай Н.)?
как вы можете служить Господу, если всё буквально упирается в фразу: ...это же батюшка...батюшка так сказал...
Вы выдаёте фантазии за действительность.
поголовное большинство православных ездят на кладбище "поминуть" родных; хотя...уже надоело писать о реалиях православия.
вот, посмотрите shorts:
https://www.youtube.com/shorts/p6H9qNZZHR8
https://www.youtube.com/shorts/KeUjVeOcV3w
я ничего себе "не представляю" - это только храмовое служение для (в основном) неофитов, для поклонения святым (вашим), для зажигания свечей, для отпевания умерших.
ещё, "Мурку" "священник" может спеть - был такой прецедент.
не надо из меня делать невежу - я и в храмы заходил, и разговаривал с православными прихожанами. вывод: бедолаги, обманутые религией.
в больших общинах служители практически теряют способность иметь общение с прихожанами - это практика.
какие служения Вы имеете ввиду? - хор? помочь зажечь свечу? продать её? книгу какую продать?
я же имею ввиду пятигранное служение (по Евангелию): евангелисты, пророки, пастыри, учители, апостолы.
их есть у вас?(с)
ответ - нет, не было, и никогда не будет.
Вы имеете ввиду то, что умершему положат на лоб "пропуск" и "отправят" его в рай? а потом, после смерти, святые его отмолят?
как вы можете служить Господу, если не рождены свыше?
как вы можете служить Господу, не зная Писания (пример Николай Н.)?
как вы можете служить Господу, если всё буквально упирается в фразу: ...это же батюшка...батюшка так сказал...
Вы выдаёте фантазии за действительность.
поголовное большинство православных ездят на кладбище "поминуть" родных; хотя...уже надоело писать о реалиях православия.
Ну, как я уже говорил, Вы совсем плохо знаете Православие. К тому же, весьма старательно и заметно пытаетесь наговаривать, а это весьма не хорошо.
Приведу тут Ваше же сообщение из другой темы:
хорошо. Вы, лично, знаете, читали о них и их служении, выдающихся евангельских служителей, подтвердивших своей жизнью и служение то, что они реально спасены и рождены свыше?
я назову имена - Дэвид Вилкерсон, Берт Кленденнен, Вы знаете о них?
наберите в ютюб или поисковике: "Крест и нож" Д. Вилкерсона, "школа Христа" Б. Кленденнена, Демос Шакариян "Самые счастливые люди на земле". Вы, если действительно рождены свыше, пересмотрите свои взгляды и представления.
кстати, Админ из ААЦ Вардан (армянин) не стал читать книгу его соотечественника Д. Шакарияна. потому что он ААЦ, а не евангельский христианин.
Вы прочитаете (посмотрите) и встанете на колени перед Богом, если действительно рождены свыше.
и перестаньте меня...троллить своими вопросами. я не неофит православный, имею и опыт и познание.А ведь Вы создали своё предание церкви и своих святых. Есть честность и мужество признать это?
А ведь Вы создали своё предание церкви и своих святых. Есть честность и мужество признать это?
ну зачем перевирать мои сообщения...
это не предание церкви, это реально духовный опыт служителей, с которых можно брать пример.
предание и опыт, разницу видите?
если ваше предание стало выше и авторитетнее Писания, и, если, мнение Писания расходится с мнением Предания, то нужно обращаться к Преданию, то у нас не так - у нас всё испытывается Писанием. и опыт так же Писанием.
и они действительно святые во Христе Иисусе, т.к. начатое дело своего спасения совершили в личных отношениях с Богом и Иисусом Христом, и в служении другим людям.
и ещё, они такие же святые как и все, так как все спасённые и рождённые свыше люди являются царственным священством, священством Господа и Бога. у вас это не так, у вас есть мир и клир, священство и миряне (прихожане).
вот это я признаю.
Григорий Р
21.08.2024, 17:59
Видим.
Опыт-сын ошибок трудных.
Я почитал пророчества из предания святых вашей церкви, по-моему Д. Вилкерсона и понял, что они ошиблись, выдавая свои ошибки за голос Бога.
ну зачем перевирать мои сообщения...
А я привёл Ваши же слова без всяких изменений. Поэтому, это Вы без всякого стеснения перевираете, а не я.
это не предание церкви, это реально духовный опыт служителей, с которых можно брать пример.
Нет, я никакой разницы не вижу.
Но я вижу, что Вы всячески отвергаете опыт святых подвижников на протяжении 2000 лет, и избрали для себя опыт-предание каких-то Вами более уважаемых людей.
избрали для себя опыт-предание каких-то Вами более уважаемых людей.
не мною лично, а евангельскими христианами.
эти люди реально верили, реально служили Богу и людям, их служение видели и помнят, остались множество свидетелей. через них действовал Святой Дух, разваливались банды, люди приходили к Богу и жизнь их менялась. но Вы не читали о них и читать не желаете. предполагаю, что даже боитесь это делать. ведь узнав правду можно перейти на её сторону. не сочтите за предательство (с) - Вы же не предадите ААЦ ради правды? а ради Христа?
Вы предлагаете мне изучить жизнь тех, кого знаете только из предания...что интересного и полезного я могу взять из их жизни? высказывания? толкование Писания? перенять опыт?
или знание истории православия как то изменят мою жизнь?
нисколько.
история православия настолько мутная...но чистая только внутри православия. религия, которая сливается с любой властью и постоянно переписывает историю под себя...мне это не интересно. если только для общего развития.
Григорий Р
22.08.2024, 06:11
.
эти люди реально верили, реально служили Богу и людям, их служение видели и помнят, остались множество свидетелей.
А когда все свидетели умрут, у вас будет предание.
Просто ваша религия молодая, а святые пророки не проверены временем. Вернее проверены и обнаружены ляпы. Поэтому иконостасов тоже нет.
А когда все свидетели умрут, у вас будет предание.
когда умирает последний свидетель история переписывается (с) и появляется предание.
предание той церкви, которая по факту и не существовала.
не зря же был раскол и реформы, и староверы остались. вот они, скорее всего, и есть те православные (или правоверные), которых гнали появившиеся новые православные.
Просто ваша религия молодая, а святые пророки не проверены временем. Вернее проверены и обнаружены ляпы.
православная религия на Руси появилась только в веке так 17-м, и история её переписывалась и переписывалась в угоду, как клиру, так и власти.
по этому, и святые ваши выдуманные.
а евангельские христиане были ещё при апостолах, об этой вере апостол Павел писал, есть, и вечность войдут со своей евангельской верой - верой от Евангелия.
кстати, один из православных предсказателей писал: настанет время, когда православные священники поедут в Иерусалим короновать антихриста, и там у них откроются глаза. и они будут убиты.
другой писал, что перед приходом антихриста будет отступление от веры массовое, священство отступит и в храмах не будет Духа Бога.
может быть уже сейчас задуматься о этих словах и что то предпринять?
а то потом будет поздно.
Поэтому иконостасов тоже нет.
а должны быть? :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
нам картины и "ходатаи" не нужны, мы имеем живую веру в Бога Живого. а вы - как хотите.
не мною лично, а евангельскими христианами.Ну да, своё отдельное предание церкви.
эти люди реально верили, реально служили Богу и людям, их служение видели и помнят, остались множество свидетелей. через них действовал Святой Дух,На протяжении 2000 лет - было весьма много служителей, у которых действительно были дары Святого Духа, которых многие видели, но Вы их не хотите знать. А мне не интересны люди, которые не хотят знать этих святых подвижников прошлого.
через них действовал Святой Дух, разваливались банды,.. В истории Церкви были случаи, когда святые подвижники обращали ко Христу целые города и даже страны. А Вы говорите о банде....
Вы предлагаете мне изучить жизнь тех, кого знаете только из предания... так и Вы предлагаете мне своё предание. :xa-xa:
Н-да, и смешно и грустно....
...что интересного и полезного я могу взять из их жизни? Это надо самому изучать, в двух словах не рассказать.
история православия настолько мутная...но чистая только внутри православия. Православие очень большое и разное.
Для начала, поинтересуйтесь историей и трудами Иоанна Златоуста.
Ну да, своё отдельное предание церкви.
хорошо - предание. но у нас это опыт, и мы не ставим его авторитет выше авторитета Писания.
в отличии от вас.
опыт это опыт, и даже опыт апостолов не всегда был верным. примером тому лицемерие Петра.
и что, мне стоит глубинно исследовать этот случай?
а вот опыт Павла достоин исследования.
На протяжении 2000 лет - было весьма много служителей, у которых действительно были дары Святого Духа, которых многие видели, но Вы их не хотите знать.
минутку. весьма много служителей...и я должен о них знать всё буквально?! их же тысячи!!!
а где в этом смысл?
апостол Павел воскликнул, и в этом смысл жизни каждого верующего: чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
а что Вы мне предлагаете - изучать чей то опыт?!
причём, опыт большинства из них настолько сомнительный, насколько и выдуманный.
а опыт приведённых мной людей реальный, недавний, проверенный, испытанный жизнью.
А мне не интересны люди, которые не хотят знать этих святых подвижников прошлого.
не пойму, то ли переход на личность, то ли ограниченность типа сектантства...
обещаю - разберусь.
а вот Вы мне интересны, хотя и не хотите знать евангельских служителей. хотя бы взялись и почитали (послушали аудио) своего земляка. там много интересного, и из истории Армении, в том числе.
В истории Церкви были случаи, когда святые подвижники обращали ко Христу целые города и даже страны. А Вы говорите о банде....
набираю в поисковике: святые подвижники обращали ко Христу целые города и даже страны.
читаю:
Равноапостольные и просветители
Святые, приведшие к Христу своею проповедью множество людей уже после времен апостольских. Это Христовы подвижники, подобно апостолам потрудившиеся в обращении ко Христу целых стран и народов.
далее, задаюсь вопросами:
- какие целые города и когда были обращены апостолами ко Христу
- какие целые страны и когда были обращены апостолами ко Христу
и я этому должен поверить?!
не смешите меня, дорогой мой собеседник - не с мальцом общаетесь и не с неофитом.
если бы они обращали ко Христу целые города, народы и страны, то не были бы убиты за свою веру.
так и Вы предлагаете мне своё предание. :xa-xa:
Н-да, и смешно и грустно....
а Вы мне предлагаете поверить сказкам.
и смешно, и грустно...
Православие очень большое и разное.
о дааа...читали, видели, знаем не по наслышке.
Для начала, поинтересуйтесь историей и трудами Иоанна Златоуста.
попробую взяться, но не обещаю точно.
хорошо - предание. но у нас это опыт, и мы не ставим его авторитет выше авторитета Писания.
в отличии от вас.
опыт это опыт, и даже опыт апостолов не всегда был верным. примером тому лицемерие Петра.
и что, мне стоит глубинно исследовать этот случай?
а вот опыт Павла достоин исследования.
минутку. весьма много служителей...и я должен о них знать всё буквально?! их же тысячи!!!
а где в этом смысл?
апостол Павел воскликнул, и в этом смысл жизни каждого верующего: чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
а что Вы мне предлагаете - изучать чей то опыт?!
причём, опыт большинства из них настолько сомнительный, насколько и выдуманный.
а опыт приведённых мной людей реальный, недавний, проверенный, испытанный жизнью.
не пойму, то ли переход на личность, то ли ограниченность типа сектантства...
обещаю - разберусь.
а вот Вы мне интересны, хотя и не хотите знать евангельских служителей. хотя бы взялись и почитали (послушали аудио) своего земляка. там много интересного, и из истории Армении, в том числе.
набираю в поисковике: святые подвижники обращали ко Христу целые города и даже страны.
читаю:
Равноапостольные и просветители
Святые, приведшие к Христу своею проповедью множество людей уже после времен апостольских. Это Христовы подвижники, подобно апостолам потрудившиеся в обращении ко Христу целых стран и народов.
далее, задаюсь вопросами:
- какие целые города и когда были обращены апостолами ко Христу
- какие целые страны и когда были обращены апостолами ко Христу
и я этому должен поверить?!
не смешите меня, дорогой мой собеседник - не с мальцом общаетесь и не с неофитом.
если бы они обращали ко Христу целые города, народы и страны, то не были бы убиты за свою веру.
а Вы мне предлагаете поверить сказкам.
и смешно, и грустно...
о дааа...читали, видели, знаем не по наслышке.
попробую взяться, но не обещаю точно.
Сейчас я весьма занят, и отвечу кратко.
Ваше предание не хочет ничего слышать о предании и опыте Апостольской Церкви, Которую основали Апостолы по всему миру и первые века держалась Единой, как и полагается. Не только не хотите слышать, но и всячески отвергаете это Предание Церкви, которое исходит от Апостолов.
Вы похожи на детей, которые отвергают таблицу умножения, но хотят быть преподавателями высшей математики.
Поинтересуйтесь, как усилиями святого мученика Григория Просветителя уверовал царь Тридат и повелел учить и крестить весь армянский народ, и объявил Армению Христианским царством. Слава Богу, конечно, но и святой мученик был Божьим служителем в этом деле.
Учение Церкви говорит, что Книга Деяний Апостолов - не закрыта, не завершена, её продолжают последователи апостолов по всему миру, с тех пор и до наших дней - это и есть Предание Церкви.
И поэтому, Вы похожи на людей отвергающих Деяния Апостолов, если отвергаете Предание Апостольской Церкви, и успехи в "высшей математике" у вас вряд ли будут.
Если Вы говорите, что водитесь Святым Духом, но не видите Святого Духа в служителях на протяжении всей истории Церкви, то это вызывает большие сомнения в вас и вашем предании.
Не хотите изучать - дело Ваше, так и будете продолжать походить на людей, говорящих: "Не читал, но осуждаю!"
Ваше предание не хочет ничего слышать о предании и опыте Апостольской Церкви, Которую основали Апостолы по всему миру и первые века держалась Единой, как и полагается. Не только не хотите слышать, но и всячески отвергаете это Предание Церкви, которое исходит от Апостолов.
во-первых, апостолы не полагали основания церквям по всему миру - всему есть предел.
во-вторых, это апостольские церкви создавали монастыри на Руси и собирали с народа десятины, охраняя свои богатства отрядами стрелков? это апостолы запрещали иконопочитание, а потом снова разрешали, а несогласных предавали анафеме и гнали? это апостольская церковь решала, что правильно креститься нужно двумя пальцами, а не тремя, а несогласных казнила? это апостольская церковь разделила верующих на священство и прихожан, или ваша "апостольская"? это апостольская церковь сжигала в срубах несогласных, и до смерти мучила в казематах монастырей? сколько людей умерли мученической смертью от реформ, соборов и прочих разделений?
и это Вы называете преданием апостольской церкви?!
предание и опыт апостольской церкви я могу прочитать и читаю в книге Деяний апостолов.
но зачем приравнивать свои деяния к их деяниям.
и кстати, я изучаю ваше предание по истории Руси. в том числе, и альтернативной истории. и вижу очень много интересных фактов, которые ещё не успели вымарать их официальной истории. вранья мо-ре.
и ещё. зря Вы не взялись за книгу Д. Шакарияна, ведь там тоже есть предание Вашей церкви. и история страны. он пишет, что однажды к ним пришли евангелисты и проповедовали о Христе. и было пророческое слово им на будущее. плюс, одному местному было видение какой то карты, но был запрет открывать его до времени. и однажды Господь проговорил: уезжайте, карта у вас есть (я своими словами).
они начали искать, и оказалось, что это была карта побережья Калифорнии. и они собрав всё что можно было, уехали. и вскоре после этого пришли турки и началась резня.
он описывает жизнь деда, и других поколений.
у него было служение вспоможения - он имел бизнес, причём, под покровительством Бога, и помогал разным миссиям и служениям материально. был случай, когда он свидетельствовал о Христе Фиделю Кастро. и однажды через него Бог исцелил, по моему, женщину с болезнью костей.
очень интересная книга.
Учение Церкви говорит, что Книга Деяний Апостолов - не закрыта, не завершена, её продолжают последователи апостолов по всему миру, с тех пор и до наших дней - это и есть Предание Церкви.
и к чему это "умная" фраза?
да любой здравый христианин понимает, что книга Деяний не закончена. потому что не закончены дела Святого Духа через учеников всех времён для созидания тела Христова. и название этой церкви вообще не православная, а евангельская.
И поэтому, Вы похожи на людей отвергающих Деяния Апостолов, если отвергаете Предание Апостольской Церкви, и успехи в "высшей математике" у вас вряд ли будут.
что за бред...
я когда нибудь отвергал деяния апостолов?!
разве?!
я отвергаю предание апостольской церкви?!
я отвергаю деяния якобы апостольской церкви, которая настолько зазвездилась, что не имеет в себе ни спасённых ни рождённых свыше людей.
и что Вам лично дало ваше предание?
вы так им гордитесь, так любуетесь, так восхищаетесь, но что оно дало?
да, согласен, были во все времена деяния Святого Духа, но где они сейчас?
где исполненная Святого Духа и освящающая всё вокруг себя ААЦ?
где такая же православная церковь?
преданием хвалитесь? а слабо похвалиться Господними делами в настоящее время через ААЦ? или правславие?
всё у вас настолько в таинствах, что Святой Дух сходит на людей тайно, непонятно, и только одни "священники" имеют понятие.
Если Вы говорите, что водитесь Святым Духом, но не видите Святого Духа в служителях на протяжении всей истории Церкви, то это вызывает большие сомнения в вас и вашем предании.
зачем Вы врёте?
Господь сказал, что врата ада не одолеют церковь, значит во всем времена были верные Господу служители и служения в силе Святого Духа.
я никогда этого не отвергал.
Не хотите изучать - дело Ваше, так и будете продолжать походить на людей, говорящих: "Не читал, но осуждаю!"
ой ли)) "не в окопе сижу", как сказал один сатирик.
изучать - какое ...величайшее дело изучить предание православной церкви.
для моего спасения это изучение ничего не даст, как и Вам не дало. если только знание.
да вот только это изучение открывает мне духовные глаза, а вот Вы - слепы.
Поинтересуйтесь, как усилиями святого мученика Григория Просветителя уверовал царь Тридат и повелел учить и крестить весь армянский народ, и объявил Армению Христианским царством. Слава Богу, конечно, но и святой мученик был Божьим служителем в этом деле.
я знаю эту историю - в начале царь гнал Григория, потом заболел и чуть не умер, и по молитве Григория исцелился.
и что получилось в итоге? - а получилось григорианство.
то есть, к кифиным, павловым и аполлосовым добавились еще григорьевы.
и иногда доходило до того, что если кто то хотел из григорианства перейти в другую конфессию, то дело могло закончиться физическим устранением инакомыслящего.
патриотизм - самая страшная религия (с).
согласен - Армения христианское государство. но правда в том, что тогда, в то время, крестился не весь армянский народ, а только часть. были ещё и православные, и евангельские христиане, и другие были.
и действительно занимались распространением полного Евангелия только евангельские христиане, потому что были исполнены Святого Духа.
иные, придерживаясь законов и правил храмового служения на это не способны.
возможно, за некоторым исключением.
зачем же так искажать реальную историю?
Александр Маловичко
24.08.2024, 09:09
Всех приветствую!
Мир вам.
Как вы понимаете, о какой тайне идет речь?В вере в Иисуса Христа. В вере его слову и следованию его учению. Только из тех, кто поступает так созидается его община.
Другого способа попасть в его общину нет. Иисус сказал, что истинно его ученики те, кто пребывает в его слове. Не в библейских ложных своих учениях, а в его, Иисусовом слове, которое сохранили, к стати, евангелисты. Если вы думаете, что знаете это слово, раз несколько раз прочитали евангелия, то глубоко заблуждаетесь.
Читали вы слова Иисуса второпях и абы как, не вникая особо. Что легко проверить.
во-первых, апостолы не полагали основания церквям по всему миру - всему есть предел.По всему миру - это довольно неоспоримо. Не считая Северную и Южную Америку, где на тот момент не было цивилизации (не имеет смысла проповедовать там, где люди не живут. Мир людей - это где живут люди).
Египет, Северная Африка, вся огромная римская империя - пределы от Испании до Индии, от современных территорий стран Европы и до северных африканских стран - это всё пределы, где жили люди в то время, и вполне можно говорить - по всему миру.
предание и опыт апостольской церкви я могу прочитать и читаю в книге Деяний апостолов.
но зачем приравнивать свои деяния к их деяниям. Не о своих деяниях речь, о святых подвижниках, которые творили такие же дела, как и Апостолы.
да любой здравый христианин понимает, что книга Деяний не закончена. потому что не закончены дела Святого Духа через учеников всех времён для созидания тела Христова.Ваши слова и мысли не сходятся (сравните последние две приведённые цитаты). Если Вы действительно так думали, то изучали бы историю и дела святых подвижников на протяжении всего времени. Вы не обладаете достаточными знаниями в этой области ("попробую взяться, но не обещаю точно" - Ваши собственные слова) и Вы лишь настроены поспорить.
А я не настроен спорить и что-то Вам доказывать.
Вы не обладаете достаточными знаниями в этой области ("попробую взяться, но не обещаю точно" - Ваши собственные слова) и Вы лишь настроены поспорить.
Вардан, я далеко не ребёнок, чтобы доказывать кому то что то.
в открытом доступе достаточно материалов для изучения, и я не тот, кто следует советам сектантов.
нравится Вам стоять в том, в чём стоите - стойте. но вы взялись осуждать и оценивать тех, кому не интересен опыт отступников, вносящих инакомыслия и разделения.
нравится возвышать опустившееся и разложившееся - да без проблем, возвышайте!
но факт есть факт - не имеете и гордитесь прошлым, которое вам не принадлежит. не достигли, но превозноситесь над другими тем, чего не имеете. думаете, что достигли, но потеряете и то, что думаете иметь.
как то так.
Вардан, я далеко не ребёнок, чтобы доказывать кому то что то.
в открытом доступе достаточно материалов для изучения, и я не тот, кто следует советам сектантов.
нравится Вам стоять в том, в чём стоите - стойте. но вы взялись осуждать и оценивать тех, кому не интересен опыт отступников, вносящих инакомыслия и разделения.
нравится возвышать опустившееся и разложившееся - да без проблем, возвышайте!
но факт есть факт - не имеете и гордитесь прошлым, которое вам не принадлежит. не достигли, но превозноситесь над другими тем, чего не имеете. думаете, что достигли, но потеряете и то, что думаете иметь.
как то так.В моих сообщения я привёл некоторые факты из истории Церкви и говорю о Предании и о святых древности, поскольку об этом зашёл разговор. В этом никакого превозношения у меня нет, просто Вы пытаетесь наговаривать на меня.
Пожалуйста, обходите мои сообщения, отныне я не буду Вам отвечать.
Михаил67
05.09.2024, 20:27
Всех приветствую!
Мир вам.
Не вижу пока ответа от Сергея. Но попробуем ответить.
Божье домостроительство в вере — это Божья домашняя экономика, Божье управление домашним хозяйством, а именно - Царство Небесное, Небесный Иерусалим, состоящее в том, чтобы Бог, раздавая Себя в Христе в Своих избранных людей, ПОСРЕДСТВОМ СВЯТОГО ДУХА, обрёл дом, который выражал бы Его, и таким домом является церковь - ....чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины...(1 Тим. 3:15), Тело Христово. Служение апостола Павла было сосредоточено на этом Божьем домостроительстве.... А чтобы мы не сомневались в том, что именно Христом составляемся, то апостол подчеркнул выше - ....дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово После Церкви идет описание Небесного Иерусалима - ...И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...... Откровение Иоанна 21
Всех приветствую!
Мир вам.
ап. Павел здесь говорит о тайне "Христос в вас", но так как это выражение стало довольно заезженным и избитым в наше время, - позволю себе дать его более четкое определение "Бог, создавший Небо и Землю, теперь поселился внутри вас, но вы этого еще не понимаете"
Heruvimos
21.09.2024, 16:07
Вот же написано: И Он поставил одних Апостолами, других — пророками,
иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями…(Еф 4:11)
Кроме письменного предания, есть еще и устное обьяснение письменного.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
или посланием нашим. (2Фес 2:15)
Православная Церковь твердо держится Апостольского Предания
и подает все 7 спасительных Таинств Божьего Домостроительства.
Вы ссылаетесь на написанное апостолами, и при этом пытаетесь противопоставлять им эфемерное предание.
Николай Н
21.09.2024, 18:57
Вы ссылаетесь на написанное апостолами,
и при этом пытаетесь противопоставлять им эфемерное предание.Все 7 Таинств Церкви есть в Писании.
1) Причастие, Мф 26.26,
2) Крещение, Деян 2.38,
3) Миропомазание, 1Ин 2.20,
4) Елеопомазание, Иак 5.14,
5) Исповедь, Деян 19.18,
6) Священство, Деян 14.23
7) Бракосочетание, Отк 19.7.
Все 7 Таинств Церкви есть в Писании.О-ла-ла!
У ВСЕХ Церквей все их таинства есть в Писании!... А Церквей-то - "не раз-два-и-обчёлся". :xa-xa:
Heruvimos
22.09.2024, 15:25
Все 7 Таинств Церкви есть в Писании.
1) Причастие, Мф 26.26,
2) Крещение, Деян 2.38,
3) Миропомазание, 1Ин 2.20,
4) Елеопомазание, Иак 5.14,
5) Исповедь, Деян 19.18,
6) Священство, Деян 14.23
7) Бракосочетание, Отк 19.7.
А где в Библии всё перечисленное названо таинствами? Правильно, нигде. «Поздравляю вас, гражданин соврамши!»
Николай Н
22.09.2024, 15:31
А где в Библии всё перечисленное названо таинствами?
Правильно, нигде. «Поздравляю вас, гражданин соврамши!»Ап. Павел говорит о Апостолах: Итак, каждый должен разуметь нас,
как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. (1Кор 4:1)
Николай Н
22.09.2024, 15:35
О-ла-ла!
У ВСЕХ Церквей все их таинства есть в Писании!...
А Церквей-то - "не раз-два-и-обчёлся". :xa-xa:Я говорю только о Кафолической Церкви, имеющей Таинство Священства.
А без Таинства Священства, все остальные таинства недействительны.
За исключением Крещения, только если оно троекратным погружением,
например, как у лютеран.
Heruvimos
22.09.2024, 15:38
Ап. Павел говорит о Апостолах: Итак, каждый должен разуметь нас,
как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. (1Кор 4:1)
То есть, и здесь не написано, что перечисленное вами является таинствами. «Поздравляю вас, гражданин дважды соврамши!»
Николай Н
22.09.2024, 15:47
То есть, и здесь не написано, что перечисленное вами является таинствами.
«Поздравляю вас, гражданин дважды соврамши!»Тайны домостроительста есть Таинства Церкви в которых строится Духовное Тело Христа.
...Крещения, только если оно троекратным погружением, например, как у лютеран.Зачем трижды погружаться в воды смерти, если смерти-то всего лишь две(причем, если из первой ещё выходят -символом погружения и восставания из неё, то из второй уже не выходят)!
И если Христос однажды умер и воскрес! -"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа". :yes4:
Николай Н
22.09.2024, 17:41
Зачем трижды погружаться в воды смерти, если смерти-то всего лишь две(причем, если из первой ещё выходят -символом погружения и восставания из неё, то из второй уже не выходят)!Есть много толкований того, почему обязательно три погружения.
Но я думаю, что это взято из учения иудаизма о работе в трех линиях
по отсечению греха и выходу из Египетского рабства.
И эти три линии были явлены Апостолам во время Преображения на горе Фавор.
Итак, правая линия - это погружение в Моисея для убийства чревоугодия (Исх 32.6),
средняя линия - это погружение во Иисуса для убийства эгоизма (Мф 16.23),
и левая линия - это погружение в Илию для убийства вражды (Рим 11.3).
А теперь скажите пожалуйста, как Вы думаете, почему во время получения Декалога
на горе Синай не была исполнена заповедь Исх 19.6 о освящении народа ?
Хотя народ был подготовлен стать священниками: И сказал народу:
будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. (Исх 19:15)
...народ был подготовлен стать священниками: И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. (Исх 19:15)Я об этом не думал...
Но, сразу, "на вскидку"(и учитывая то, что те израильтяне были образами будущего Царства), -я бы тут припомнил бы слова Иисуса: "в третий день -воскресну". :yes4:
...Похоже, что мы тут -на грани находимся!...:starik:
Николай Н
22.09.2024, 20:19
Я об этом не думал...
Но, сразу, "на вскидку"(и учитывая то, что те израильтяне были образами будущего Царства), -я бы тут припомнил бы слова Иисуса: "в третий день -воскресну". :yes4:
...Похоже, что мы тут -на грани находимся!...:starik:В Торе навскидку не получится разобраться. Здесь нужно рассмотреть,
что из трех нижних непрозрачных клипот у Израиля была убита только
клипа вражды (это клипа сфиры Ход) истреблением Фараона,
погнавшегося за Израилем. Так что оставались еще клипы
чревоугодия и эгоизма, из которых чревоугодие убито в Чис 11.34.
А первой сыграла клипа эгоизма, это клипа сфиры Йесод так же как она
сыграла и у Петра, который думал не о Боге, а о себе любимом (Мф 16.23),
как ранее сказал Израиль заботясь о своих телячьих душах:
но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. (Исх 20:19)
Вот так они и не стали священниками потому что не взошли на гору
во время протяжного трубного звука (Исх 19.13).
Но нам сказано: Сберегший душу свою потеряет ее,
а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф 10:39)
В Торе навскидку не получится разобраться.Да, поэтому я обращаюсь за разъяснениями к Иисусу Христу. :smile:
нам сказано: Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(Мф 10:39)Это неправильный перевод! Правильный такой: "а потерявший душу свою ради Меня ОБРЕТЕТ её (а не сбережёт!!!)". :yes4:
Heruvimos
22.09.2024, 20:38
Тайны домостроительста есть Таинства Церкви в которых строится Духовное Тело Христа.
И это ваши фантазии.
Николай Н
22.09.2024, 20:45
И это ваши фантазии.Не фантазии, а вера в Церковь утверждающую истину (1Тим 3.15).