Просмотр полной версии : Имеет ли силу написанная молитва?
Что же тут еще разьяснить? Вопрос ясен.
Да, мы бываем услышаны Отцом, когда молитва в тайне, от сердца. Даже и слов не нужно говорить, когда существо обращается к Богу, ты знаешь, что Господь знает о твоей душе, что в твоем сердце.
Как же относиться к написанному? Возможно, что выражая молитву письменно, мы и не имеем отношения к молитве, как к таковой, но даем возможность тому, кто читает такую молитву, сподобиться образу мыслей праведного, и тем самым открыться душой для верования.
Нужно разьяснение опять же не от людей, от Бога. Верующие! Что Господь говорит об этом?
Имеет ли силу написанная молитва?Да, имеет, если это Ваша личная, искренняя молитва, обращённая к Богу.
Странник
15.08.2024, 10:19
Да, мы бываем услышаны Отцом, когда молитва в тайне, от сердца. Даже и слов не нужно говорить, когда существо обращается к Богу, ты знаешь, что Господь знает о твоей душе, что в твоем сердце.
Как же относиться к написанному? Возможно, что выражая молитву письменно, мы и не имеем отношения к молитве, как к таковой, но даем возможность тому, кто читает такую молитву, сподобиться образу мыслей праведного, и тем самым открыться душой для верования.
Нужно разьяснение опять же не от людей, от Бога. Верующие! Что Господь говорит об этом?
Все по вере. Главное не просто читать молитву сухо, а прикладывать сердце к этому.
Сергей Божий
15.08.2024, 13:43
Если молитву просто написать и положить в карман. Или зашить в одежде, как поступают с псалмом 90 (живые помощи). То врядтли эта молитва будет иметь силу и действие.
С молитвой должно быть так!
27 И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса.
(2Пар.30:27)
Все по вере. Главное не просто читать молитву сухо, а прикладывать сердце к этому.Поддерживаю.
Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
(Ос.14:3)
Здесь важно словами говорить, и при этом менять сердце в соответствии со словами. Затем могут подтянутся и чувства.
Да не совсем вопрос ясен. Вы имеете в виду какую молитву - которую верующий сам написал или молитву святого?
Да не совсем вопрос ясен. Вы имеете в виду какую молитву - которую верующий сам написал или молитву святого?
Я не понимаю разницы между верующим и святым...
До нас дошли древние письмена - молитвы православных святых. Это что? Это написано святым человеком для людей как образец ? Или ктото записал молитву, услышанную от молящегося святого?
Я не понимаю разницы между верующим и святым...
Да вы не поняли, что я хотел спросить. Вот предположим, я хочу помолиться Богу, но не устами это произнести, а взять листок бумаги и записать свою молитву. Эта моя молитва, записанная на бумаге, будет ли иметь силу? Вы это имели в виду? Или же молитва какого-нибудь святого, коих за всю историю христианства было немерено сколько, и записанных ими или кем-то другим для нас?
Эта моя молитва, записанная на бумаге, будет ли иметь силу? Вы это имели в виду?
Вот это.
Вопрос мотива. Отец слышит наше сердце. Если это обучение общения с Ним, то Отец лишь радуется.
Ольга Ко
17.08.2024, 10:22
Вы правы в том, что молитвы бывают разные от сугубо личных, когда человек не находит слов и за него говорит его дух, до псалмов – восхваления Бога во всеуслышание. Библия о подробном содержании некоторых нам не повествует (молитва Иисуса в Гефсиманском саду), другие записаны и доступны нам (Псалмы). Безусловно, есть причины по которым мы можем читать некоторые молитвы, а некоторые от нас скрыты. В любом случае молитва – это личный разговор или обращение конкретного служителя к его Господу. Они могут служить образцом изящной словесности, но повторение чужой молитвы слово в слово не воспринимаются Богом как наше обращение. В то же время Иисус, изгоняя торговцев из Храма, напомнил ученикам фрагмент из Псалма (молитвы Давида): «ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня». » (Иоанна 2:17; Псалом 68:10). Важно понимать, что обращаясь к Богу про себя - мы сохраняем суть молитвы в тайне от других людей и духовных личностей (в частности от Сатаны и демонов), а обращаясь в слух – ставим всех в известность о наших намерениях и желаниях... Когда мы слова молитвы пишем, то это свидетельствует о важности написанного для нас. Это обретает силу документа нашей духовной личности...
Вы правы в том, что молитвы бывают разные от сугубо личных, когда человек не находит слов и за него говорит его дух, до псалмов – восхваления Бога во всеуслышание. Библия о подробном содержании некоторых нам не повествует (молитва Иисуса в Гефсиманском саду), другие записаны и доступны нам (Псалмы). Безусловно, есть причины по которым мы можем читать некоторые молитвы, а некоторые от нас скрыты. В любом случае молитва – это личный разговор или обращение конкретного служителя к его Господу. Они могут служить образцом изящной словесности, но повторение чужой молитвы слово в слово не воспринимаются Богом как наше обращение. В то же время Иисус, изгоняя торговцев из Храма, напомнил ученикам фрагмент из Псалма (молитвы Давида): «ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня». » (Иоанна 2:17; Псалом 68:10). Важно понимать, что обращаясь к Богу про себя - мы сохраняем суть молитвы в тайне от других людей и духовных личностей (в частности от Сатаны и демонов), а обращаясь в слух – ставим всех в известность о наших намерениях и желаниях... Когда мы слова молитвы пишем, то это свидетельствует о важности написанного для нас. Это обретает силу документа нашей духовной личности...
Ольга Ко, это именно то! Неразбериха у меня рассеяна. Вытекающие вопросы затронуты и разьяснены. Вы меня насквозь просмотрели.
Ольга Ко
18.08.2024, 08:20
Ольга Ко, это именно то! Неразбериха у меня рассеяна. Вытекающие вопросы затронуты и разьяснены. Вы меня насквозь просмотрели.
Рада оказаться полезной. Духовных Вам благословений от Бога.
Мария М.
20.08.2024, 07:26
Нужно разьяснение опять же не от людей, от Бога. Верующие! Что Господь говорит об этом? Имеет. Та, которую дал Сам Господь Иисус. Он сказал :а молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; … Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...
Имеет. Та, которую дал Сам Господь Иисус. Он сказал :а молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; … Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...
Да. :good: