Вход

Просмотр полной версии : Рожденный от Бога

Сергей Божий
15.08.2024, 13:17
Всех приветствую!

Мир вам.

Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же. То хочу чтобы наши размышления были основаны на первом соборном послание апостола Иоанна.
Это в первую очередь. И всячески избегать стиха (Иоан.3:2-8) и размышления над ним. Потому что об этом уже есть две темы на форуме.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:9,10)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

Пока представлю несколько критериев взятых из стихов приведенных выше.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Семя Бога пребывает в нем.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Верует, что Иисус есть Сын Божий.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?

tulip
15.08.2024, 13:27
.

Вопрос темы.

Ходит по воде и управляет ветрами
Перемещает горы

Сергей Божий
15.08.2024, 13:39
Перемещает горы

Это конечно хорошо бы так было. Но даже апостолы этим похвалиться не могли.
Или вы думаете, что рожденный от Бога сразу приравнивается к Иисусу Христу, которому дана всякая власть на небе и на земле?

Алан
15.08.2024, 19:41
Вопрос темы.

Так вы уже и так всё расписали и ответили на свой вопрос. Что тут непонятного?

Алан
15.08.2024, 19:50
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;

Отсюда следует логический вывод: всякий, кто грешит - не рождён от Бога.

Piroma
15.08.2024, 20:06
Всех приветствую!

Мир вам.

Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же. То хочу чтобы наши размышления были основаны на первом соборном послание апостола Иоанна.
Это в первую очередь. И всячески избегать стиха (Иоан.3:2-8) и размышления над ним. Потому что об этом уже есть две темы на форуме.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Видит царствие Божие и может войти туда

Имеет власть быть чадом

--
Всякий любящий рожден от Бога

Естественно верующий верой Божьей и любящий любовью Божьей

Сергей Божий
15.08.2024, 20:09
Отсюда следует логический вывод: всякий, кто грешит - не рождён от Бога.

Вывод не верный. Если рожденный от Бога не будет хранить себя от лукавого и лукавый будет к нему прикасаться, он будет грешить. Второй момент, рожденный от Бога находиться в войне с грехом, но если он еще не научился истине и не окреп духовно, то лукавый еще может его обмануть и одолеть.
Нужно духовное возрастание.

Piroma
15.08.2024, 20:26
Вывод не верный. Если рожденный от Бога не будет хранить себя от лукавого и лукавый будет к нему прикасаться, он будет грешить. Второй момент, рожденный от Бога находиться в войне с грехом, но если он еще не научился истине и не окреп духовно, то лукавый еще может его обмануть и одолеть.
Нужно духовное возрастание.

Не может грешить как Бог

Каков Отец таков сын

Алан
15.08.2024, 20:44
Вывод не верный. Если рожденный от Бога не будет хранить себя от лукавого и лукавый будет к нему прикасаться, он будет грешить.
Ну вот, я так и знал, что будет отмазка.
Написано же: будет хранить себя. А если не хранит себя, значит тоже не рождён от Бога.

Алан
15.08.2024, 20:51
Второй момент, рожденный от Бога находиться в войне с грехом, но если он еще не научился истине и не окреп духовно, то лукавый еще может его обмануть и одолеть.

И здесь так же написано: рождённый от Бога не грешит, а не находится в какой-то там "войне с грехом". А если "верующего" обманывает и одолевает лукавый, то и он также не рождён от Бога.
И не надо искать оправдания греху! Лучше честно сказать: да, я грешу, потому что не рождён от Бога.

Сергей Божий
15.08.2024, 21:06
И здесь так же написано: рождённый от Бога не грешит, а не находится в какой-то там "войне с грехом". А если к "верующего" обманывает и одолевает лукавый, то и он также не рождён от Бога.
И не надо искать оправдания греху! Лучше честно сказать: да, я грешу, а потому и не рождён от Бога.

Вот это написано тоже детям Божиим.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

Из этого делаем вывод, что пока мы в этом смертном теле и диавол нас обманывает, мы можем не преднамеренно согрешить. Не сохранив себя от лукавого.

Алан
15.08.2024, 21:46
Из этого делаем вывод, что пока мы в этом смертном теле и диавол нас обманывает, мы можем не преднамеренно согрешить. Не сохранив себя от лукавого.
Ну да, то же самое может сказать какой-нибудь "верующий" алкаш или наркоман, который не просыхает от запоя или наркоты, ведь он тоже в смертном теле и потому согрешает. Значит, по-вашему, он тоже рождён от Бога. Так?

Сергей Божий
15.08.2024, 22:19
Ну да, то же самое может сказать какой-нибудь "верующий" алкаш или наркоман, который не просыхает от запоя или наркоты, ведь он тоже в смертном теле и потому согрешает. Значит, по-вашему, он тоже рождён от Бога. Так?

Согрешить и быть во грехе, это не одно и тоже. Праведник семь раз упадет и встанет.

Алан
15.08.2024, 22:39
Согрешить и быть во грехе, это не одно и тоже.
А с чего вы взяли, что этот алкаш "во грехе"? Он просто согрешает.

Сергей Божий
15.08.2024, 22:53
А с чего вы взяли, что этот алкаш "во грехе"? Он просто согрешает.

Выпить не грех. Пьянство грех. Так и узнаем.

Тимофей-64
15.08.2024, 23:08
Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же. ?
Простите, а можно мне объяснить разницу между рождением свыше из беседы с Никодимом и рождением от Бога.
Оба документа, напомню, принадлежат одному автору и написаны в одно примерно время.
Может мне кто-то пояснить, почему для него рождение свыше и рождение от Бога - это не одно и то же?
Искренне не понимаю.

Сергей Божий
16.08.2024, 00:36
Простите, а можно мне объяснить разницу между рождением свыше из беседы с Никодимом и рождением от Бога.
Оба документа, напомню, принадлежат одному автору и написаны в одно примерно время.
Может мне кто-то пояснить, почему для него рождение свыше и рождение от Бога - это не одно и то же?
Искренне не понимаю.

Я думал, что вы читали эту тему. Вот прочитайте стартопик. В нем мои размышления.

https://teolog.club/showthread.php?642-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%F1%E2%FB%F8%E5

Муж Божий
16.08.2024, 01:49
Мир вам.
Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же.

Привет Сергей!
Для меня рождение свыше = рождению от Бога, поэтому ваши инсинуации по этому вопросу считаю мягко говоря - не верными.

По вашей логике получается человеку чтобы увидеть Царство Небесное нужно родиться дважды, сначала свыше, потом от Бога...

А если это так, то под сомнение ставиться уже ваше рождение свыше.

Diogen
16.08.2024, 09:37
Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?У Павла читаем о противостоянии духа и плоти - внутри человека. Поэтому склонен интерпретировать 1Ин 5:18 как рождение свыше человеческого духа.
В противостоянии плоти и духа арбитром служит душа - как она решит, такая сила и проявит себя в поступке.

Сергей Божий
16.08.2024, 12:50
Привет Сергей!
Для меня рождение свыше = рождению от Бога, поэтому ваши инсинуации по этому вопросу считаю мягко говоря - не верными.

По вашей логике получается человеку чтобы увидеть Царство Небесное нужно родиться дважды, сначала свыше, потом от Бога...

А если это так, то под сомнение ставиться уже ваше рождение свыше.

С начала от Бога. Когда Бог дает веру в Иисуса Христа. И наше я рождается от Бога. И дух оживает для Бога. Но нужно еще обрести новую сущности, от воды и Духа Святого. Это рождение не нашего я, но обретение новой сущности - рождение свыше. Но для некоторых это равно. Для меня нет!

Сергей Божий
16.08.2024, 12:56
У Павла читаем о противостоянии духа и плоти - внутри человека. Поэтому склонен интерпретировать 1Ин 5:18 как рождение свыше человеческого духа.
В противостоянии плоти и духа арбитром служит душа - как она решит, такая сила и проявит себя в поступке.

Только есть момент. Человек трех частный дух, душа и тело. Но есть еще Я. Так вот если наше Я в душе, то мы будем душевными, если в плоти, то плотскими, если в духе, то духовными.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)

Это кому сказано душе или нашему Я?

Diogen
16.08.2024, 13:04
Только есть момент. Человек трех частный дух, душа и тело. Но есть еще Я. Так вот если наше Я в душе, то мы будем душевными, если в плоти, то плотскими, если в духе, то духовными.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)

Это кому сказано душе или нашему Я?Трехчастность человека- это рабочая гипотеза.
"Я" способно свободно путешествовать по упомянутым трём частям, и в разных вопросах руководствоваться разными мотивами.
Контекст приведённого стиха: Вспоминайте жену Лотову.
ИМХО речь идёт о спасении в аспекте процесса изменения.

Тимофей-64
16.08.2024, 19:35
С начала от Бога. Когда Бог дает веру в Иисуса Христа. И наше я рождается от Бога. И дух оживает для Бога. Но нужно еще обрести новую сущности, от воды и Духа Святого. Это рождение не нашего я, но обретение новой сущности - рождение свыше. Но для некоторых это равно. Для меня нет!
Послушайте, Сергей!
А для автора обоих текстов (я уверен, это ОДИН автор), это равно или есть разница?
Давайте сначала поймем, что ОН хотел сказать!
Если бы здесь была разница для него, он бы как-то это пояснил? Правда же?
Если же нет, то Вы, получается, ВЫДУМЫВАЕТЕ в Писании, как бы опираясь на него, то, чего в Писании НЕТ.

Николай Н
16.08.2024, 20:10
Только есть момент. Человек трех частный дух, душа и тело. Но есть еще Я.
Так вот если наше Я в душе, то мы будем душевными,
если в плоти, то плотскими, если в духе, то духовными.
Кроме духа, души, тела, соответствующим букве Цади отпечатка Це-Ле-М (Быт 1.27)
есть еще сердце (ипостась) буква Ламед. Это самая высокая буква,
она царственно возвышается над другими буквами текста Торы.

И поддерживает Лицо (букву Алеф) имени ЭЛь Шаддай.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;
а кто погубит ее, тот оживит ее. (Лук.17:33)

Это кому сказано душе или нашему Я?По-моему, это сказано нашему лицу Я, букве Мем (Быт 1.27)

Сергей Божий
16.08.2024, 22:12
Послушайте, Сергей!
А для автора обоих текстов (я уверен, это ОДИН автор), это равно или есть разница?
Давайте сначала поймем, что ОН хотел сказать!
Если бы здесь была разница для него, он бы как-то это пояснил? Правда же?
Если же нет, то Вы, получается, ВЫДУМЫВАЕТЕ в Писании, как бы опираясь на него, то, чего в Писании НЕТ.

Никодим был верующим человеком. И Господь сказал, что должно ему родиться свыше. Потому что кровь и плоть не может наследовать Царствие Божие. Речь об изменение природы человека.

Николай Н
16.08.2024, 22:57
Речь об изменение природы человека.В Библии написано, что изменение витальной природы человека начинается
с обновления духа (ума) и обещания и получения от Бога доброй совести.

Сергей Божий
16.08.2024, 23:11
В Библии написано, что изменение витальной природы человека начинается
с обновления духа (ума) и обещания и получения от Бога доброй совести.

Вы пишите об изменение внутреннего мира человека. Должно измениться сердце, душа и разум.
Я же говорю об изменение сущности, природы человека.

(Сергей
17.08.2024, 07:48
Никодим был верующим человеком. И Господь сказал, что должно ему родиться свыше. Потому что кровь и плоть не может наследовать Царствие Божие. Речь об изменение природы человека.

Сомнительно, что Никодим был на тот момент верующим, как того желал Бог.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Никодим верил лишь, что Иисус был учитель пришедший от Бога, но не верил , что Он Мессия, спаситель мира.

Тимофей-64
17.08.2024, 10:05
и дальше?
А рождение от Бога чем по смыслу отличается?

Семён Семёныч
17.08.2024, 10:10
и дальше?
А рождение от Бога чем по смыслу отличается?Приветствую Вас!
Подскажите, если знаете, кто рождается в водах Крещения, и каким образом это рождение происходит?

Ольга Ко
17.08.2024, 10:47

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1 Иоанна 4:7)
Духовные дети Иисуса Христа : «... знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.» (1 Иоанна 2:29).
Согласно словам Иисуса, человек, чтобы войти в Царство, в духовном смысле должен родиться «от воды и духа». Это означает, что он крестится в воде и рождается от Божьего духа, становясь сыном Бога, имеющим надежду войти в небесное Царство (Ин 3:3—8; 2Кр 5:17; 1Пт 1:3, 23).

Семён Семёныч
17.08.2024, 11:00
«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1 Иоанна 4:7)
Духовные дети Иисуса Христа : «... знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.» (1 Иоанна 2:29).
Согласно словам Иисуса, человек, чтобы войти в Царство, в духовном смысле должен родиться «от воды и духа». Это означает, что он крестится в воде и рождается от Божьего духа, становясь сыном Бога, имеющим надежду войти в небесное Царство (Ин 3:3—8; 2Кр 5:17; 1Пт 1:3, 23).Здравствуйте Ольга!
Как Вы думаете, когда именно в плотском человеке рождается от воды и Духа новый, внутренний, невидимый и духовные человек, образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?

Сергей Божий
17.08.2024, 11:42
Сомнительно, что Никодим был на тот момент верующим, как того желал Бог.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Никодим верил лишь, что Иисус был учитель пришедший от Бога, но не верил , что Он Мессия, спаситель мира.

Так может сказать только верующий.

Ин 3:2 "Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Да, они ни во все верили. Так и верующие сейчас не во все верят.

Сергей Божий
17.08.2024, 11:51
и дальше?
А рождение от Бога чем по смыслу отличается?

Скажу немного утрировано.

Рождение от Бога, рождается наше я и внутренний мир.
Рождение свыше рождается наша новая сущность, природа и тело.

Семён Семёныч
17.08.2024, 12:04
Вы пишите об изменение внутреннего мира человека. Должно измениться сердце, душа и разум.
Я же говорю об изменение сущности, природы человека.Насколько я понимаю, рождённый от Бога не имеет нужды в себе что - то там переделывать и обновлять, рождённый от Бога не грешит, не имеет греховного тела, а значит и греховной природы, как и сказано, что Новый Адам есть Господь с Неба - Дух Животворящий.

Сергей Божий
17.08.2024, 12:21
Насколько я понимаю, рождённый от Бога не имеет нужды в себе что - то там переделывать и обновлять, рождённый от Бога не грешит, не имеет греховного тела, а значит и греховной природы, как и сказано, что Новый Адам есть Господь с Неба - Дух Животворящий.

Внутренни да. Но тело новое нужно. Для того, что бы войти в Царствие Божие. Плоть и кровь не могут туда войти.

Нам же приходится бороться с этой греховной природой и умерщвлять ее.

Семён Семёныч
17.08.2024, 12:31
Внутренни да. Но тело новое нужно. Для того, что бы войти в Царствие Божие. Плоть и кровь не могут туда войти.

Нам же приходится бороться с этой греховной природой и умерщвлять ее.Рождённый от Бога не грешит, грешит тварный человек, а рождённому от Бога для чего в себе что - то менять?

(Сергей
17.08.2024, 12:53
Так может сказать только верующий.

Ин 3:2 "Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Да, они ни во все верили. Так и верующие сейчас не во все верят.

Верить можно во что угодно, а спасение, сыновство, рождение от Бога дается только через веру и принятия Сына Божия. Чего не имел Никодим и именно по этому Иисус стал говорить Ему о рождении свыше, Он не видел приблизившегося Царства Божия в том, что Спаситель уже пришел.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/#12

Николай Н
17.08.2024, 13:51
Вы пишите об изменение внутреннего мира человека.
Должно измениться сердце, душа и разум.Да точно так, каменное сердце(ипостась) становится доброй землей от воды
Евангелия и начинает стремиться к свету,Ин 1.4 и благословению Бога, Евр 6.7.

И следом разумная душа обновляется умом и обещает и получает от Бога добрую совесть.

Я же говорю об изменение сущности, природы человека.Следом за умом и вся природа человека хочет жить в праведности,
поступая по доброй совести. Человек отказывается от вредных привычек,
начинает бодрствовать, молиться, избегать чревоугодия, развивает
в себе добродетель терпения и надежды и так помаленьку исцеляется.

Но если у кого проблемы с желудком, то не надо слишком строго поститься.

Николай Н
17.08.2024, 14:13

Рождение от Бога, рождается наше Я и внутренний мир.
Рождение свыше рождается наша новая сущность, природа и тело.Скажите пожалуйста, разве у Вас не было собственного Я до рождения от Бога ?
Ап. Павел говорит: Итак, тот же самый Я умом моим служу закону Божию, (Рим 7:25)

Поэтому различные трансформации сознания Я, происходящие на психо-модулирующих
сеансах пятидесятников-харизматов могут быть очень опасны для психики
и привести к серьезным душевным расстройствам вплоть до раздвоения Я Личности.

Сергей Божий
17.08.2024, 14:44
Рождённый от Бога не грешит, грешит тварный человек, а рождённому от Бога для чего в себе что - то менять?

Если человек не грешит, то в нем ничто не грешит. Но если человек делает грех и говорит, что это не я.
Или точней, что я в этом участие никакого не принимаю. То он обольщен. Это есть рабство греха.
Человек находясь в рабстве греха, нехотя делает грех.

Рим 7:22-25: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха."

Сергей Божий
17.08.2024, 14:51
Верить можно во что угодно, а спасение, сыновство, рождение от Бога дается только через веру и принятия Сына Божия. Чего не имел Никодим и именно по этому Иисус стал говорить Ему о рождении свыше, Он не видел приблизившегося Царства Божия в том, что Спаситель уже пришел.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/#12

Никодим веровал в грядущего Мессию. В этой вере засвидетельствованны древние. И Писание называет их верующими.

Евр 11:32-40: "И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

(Сергей
17.08.2024, 16:18
Никодим веровал в грядущего Мессию.

Сам Иисус засвидетельствовал, что Никодим и прочие, кого имел ввиду Иисус не верили и не принимали Его свидетельство, а значит не чтили Его как Мессию, значит были мертвые во грехах своих.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#24

Светлана
17.08.2024, 20:15
Ну да, то же самое может сказать какой-нибудь "верующий" алкаш или наркоман, который не просыхает от запоя или наркоты, ведь он тоже в смертном теле и потому согрешает. Значит, по-вашему, он тоже рождён от Бога. Так? Если человек знает и делает,то это преднамеренный грех. И он не будет прощен.А если человек по непониманию, то Господь простит эти грехи.

(Сергей
17.08.2024, 20:18
Если человек знает и делает,то это преднамеренный грех. И он не будет прощен.А если человек по непониманию, то Господь простит эти грехи.

Хорошо, что это не так, а то бы все все погибли.

Светлана
17.08.2024, 20:39
Всех приветствую!

Мир вам.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог? Прежде всего это забота о человеке,помощь в любой сетуации. Вразумление когда чего то не знаешь,через какое то время знаеь,это Господь уже вразумил . Я не могу жить без Отца,если я лишусь этой заботы (но лишусь) Просто пропаду в этом греховном мире.

Светлана
17.08.2024, 20:47
Перемещает горы Это под силу только Господу,а мы всего лишь люди(песок морской).

Светлана
17.08.2024, 20:50
Всех приветствую!

Мир вам.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог? Рождение с выше-это не когда мы вебираем Бога а Он нас.

Семён Семёныч
17.08.2024, 21:58
Если человек не грешит, то в нем ничто не грешит. Совершенно верно!
Не грешить неизмеримо легче чем грешить. Господь пребывал в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой природе, однако не согрешил ничем.

Сергей Божий
17.08.2024, 22:11
Сам Иисус засвидетельствовал, что Никодим и прочие, кого имел ввиду Иисус не верили и не принимали Его свидетельство, а значит не чтили Его как Мессию, значит были мертвые во грехах своих.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#24

Я исхожу из того, что Иисус не сказал бы человеку неверующему о рождение свыше. Что толку, говорить. Но Никодим верил, что Иисус пришел от Бога. Это его слова.

Ин 3:2"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Зачем было приходить Никодиму?
Пришли только его ученики.

Ин 19:38-39: "После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принес состав из смирны и алоя, литр около ста."

Доккуш
17.08.2024, 23:21
Всех приветствую!

Мир вам.

Как то был у меня разговор со священником, где он заявил, что всякий верующий есть рождённый свыше.
Сегодня подумав об этом, думал поехать побеседовать с ним к чему это ведёт, но дорога была в день субботний в другом направлении.

Вопрос темы.

Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?Интересно ... где вы такое берёте?
Ведь в Библии такого нет.

Один скажет - Богочеловек, другой скажет - человек рождён от Бога.
Но нет этого в Библии.
А раз нет, то как можно обсуждать то, чего - нет?
Никак.

Сергей Божий
17.08.2024, 23:29
Как то был у меня разговор со священником, где он заявил, что всякий верующий есть рождённый свыше.
Сегодня подумав об этом, думал поехать побеседовать с ним к чему это ведёт, но дорога была в день субботний в другом направлении.

Интересно ... где вы такое берёте?
Ведь в Библии такого нет.

Один скажет - Богочеловек, другой скажет - человек рождён от Бога.
Но нет этого в Библии.
Никак.

Вот есть!

1Ин 5:1 "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

Доккуш
17.08.2024, 23:34
Вот есть!

1Ин 5:1 "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."
// Нет здесь слова- человек. Но это - опустим.

То есть, если кто не рождён от Бога, то для вас однозначно это неверующий.

Сергей Божий
17.08.2024, 23:39
// Нет здесь слова- человек. Но это - опустим.

Да. Получается так.

Алан
17.08.2024, 23:47
Но нет этого в Библии.
Никак.
Чего нет? Здесь вообще-то обсуждение своими словами идёт. Или надо чтоб точь-в-точь как в Библии написано. Или для вас все обсуждения - "нет этого в Библии"?
Вот например, стих:
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7).
А теперь я скажу своими словами:
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: вам должно родиться свыше.
И всё, это же не по Библии, этого в Библии нет! Потому что я поменял местами всего два слова "должно вам". Ну если так и дальше рассуждать, то все проповеди, обсуждения, рассуждения, толкования и несинодальные переводы - можно сразу отправлять "в корзину". Потому что - нет этого в Библии!
Странные у вас рассуждения, однако.

Доккуш
17.08.2024, 23:48
Да. Получается так.
Ну что я могу сказать ...
Если я считаю, что верующий может быть не рождённым свыше, и он предстанет перед вами,
то вы будете убеждать его, что его путь в геенну огненную, ибо он неверующий.
По сути вы будете убеждать верующего сменить свой путь. И если он сменит свой путь, то станет - неверующим.

Доккуш
17.08.2024, 23:52
Чего нет? Здесь вообще-то обсуждение своими словами идёт. Или надо чтоб точь-в-точь как в Библии написано. Или для вас все обсуждения - "этого нет в Библии"?
Вот например, стих:
И всё, это же не по Библии, этого в Библии нет! Потому что я поменял местами всего два слова "должно вам". Ну если так и дальше рассуждать, то все проповеди, обсуждения, рассуждения, толкования и несинодальные переводы - можно сразу отправлять "в корзину". Потому что - нет этого в Библии!

Чего нет? Мне вот интересно ...
Почему вы так верите словам тех в Библии, кто идёт против Христа.
Как будто они говорят - истину.
Это лжецы. А вы выдаёте их слова за истину.

Так послушать вас, то вы наверное и это назовёте правдой-
48 (https://bible.by/verse/43/8/48/) На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Сергей Божий
17.08.2024, 23:53
Ну что я могу сказать ...
Если я считаю, что верующий может быть не рождённым свыше, и он предстанет перед вами,
то вы будете убеждать его, что его путь в геенну огненную, ибо он неверующий.
По сути вы будете убеждать верующего сменить свой путь. И если он сменит свой путь, то станет - неверующим.

Я пока не понял до конца вашей мысли. Но попробую ответить.
Если человек верующий, то он неприменно пойдет путем спасение. На котором, он неприменно родится свыше.

Доккуш
17.08.2024, 23:59
Я пока не понял до конца вашей мысли. Но попробую ответить.
Если человек верующий, то он неприменно пойдет путем спасение. На котором, он неприменно родится свыше.
То есть, верующий идёт путём спасения и на этом пути он родиться свыше.
То есть, это подразумевает, что есть такое, когда верующий идущий по пути спасения, ещё не рождён свыше.

Однако...
теперь определитесь -
либо вы на этом основываетесь,
либо же вы возвращаетесь к -

Да. Получается так.

Алан
18.08.2024, 00:06
Так послушать вас, то вы наверное и это назовёте правдой

Да ничего я не назову, я не буквоед и не книжник, чтоб тупо вырывать стих из контекста для корыстной цели.
У меня вообще другой, нестандартный подход к Библии.

Доккуш
18.08.2024, 00:12
Да ничего я не назовуНу вы то мне доказываете словами Никодима.
Даёте мне слова того, кто идёт против Христа,
и говорите: на, ешь - это истина.

Алан
18.08.2024, 00:51
Ну вы то мне доказываете словами Никодима.
Даёте мне слова того, кто идёт против Христа,
и говорите: на, ешь - это истина.
Да вы что? Разве я что-то доказывал? И насильно вам давал слова?
Нет, я что-то вас не понимаю, и вы меня тоже. Давайте забъём на этот разговор.

Семён Семёныч
18.08.2024, 06:11
Чего нет? Здесь вообще-то обсуждение своими словами идёт. Или надо чтоб точь-в-точь как в Библии написано. Или для вас все обсуждения - "нет этого в Библии"?
Вот например, стих:
Странные у вас рассуждения, однако.Слава Богу Алан, согласен с каждым Вашим словом!
Кстати этого тоже в Библии нет...)))))))))) фарисеи в обмороке....

(Сергей
18.08.2024, 06:48
Я исхожу из того, что Иисус не сказал бы человеку неверующему о рождение свыше. Что толку, говорить. Но Никодим верил, что Иисус пришел от Бога. Это его слова.

Ин 3:2"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Зачем было приходить Никодиму?
Пришли только его ученики.

Ин 19:38-39: "После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принес состав из смирны и алоя, литр около ста."

Почему не сказал бы? Не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
Мусульмане то же верят, что Иисус пророк.
В том то и была проблема Никодима, что он признавал Его только как учителя.
Наверное после общения с Иисусом Никодим уверовал в Иисуса как в Мессию, по тому и пришел.
И ещё раз повторю, то что сам Иисус назвал Никодима и прочих из его круга не верующими и не принимающими, думаю не стоит тут спорить, всё очевидно.

Ольга Ко
18.08.2024, 08:04
Здравствуйте Ольга!
Как Вы думаете, когда именно в плотском человеке рождается от воды и Духа новый, внутренний, невидимый и духовные человек, образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?

Я попробую ответить Вам на Ваш вопрос, но не претендую на абсолютную истину т.к. это понимание на протяжении моего духовного пути несколько раз менялось (уточнялось). Возможно последуют и другие уточнения. Начну с того, что

1. человека призывает Бог: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).

2. После того, как Бог откроет сердце человека, человек начинает испытывать духовный голод и ищет источник истины: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,— не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Амос 8:11).

3. Бог предоставляет ему своего служителя или нескольких служителей из которых он может выбрать того от которого ему легко принимать духовную информацию: «Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу». Филипп подбежал к колеснице и... спросил: «Тебе понятно то, что ты читаешь?» Тот ответил: «Как же я пойму, если мне никто не объяснит?» — и пригласил Филиппа подняться в колесницу и сесть с ним.» (Деяния 8:29-31). «Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? » (Римлянам 10:14,15).

4. Фундаментальные знания в человеке производят духовный плод – желание служить Богу. Это означает его готовность принять водное крещение «вот, вода; что́ препятствует мне креститься» (Деяния 8:36).

5. Далее происходит всё по примеру крещения Иисуса Христа. Сразу после водного крещения человеку Бог предоставляет Святой Дух для использования его в служении Бога. «крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:16,17).

Если человек ощутит во время служения силу Божьего Духа в себе (плоды этого Духа бывают разные) – это и будет означать то, что он признан Богом духовно родившимся от воды и Духа. Но если этот человек, получив Святой Дух станет уклоняться от служения – это будет означать то, что он зарыл его в землю со всеми вытекающими из этого последствиями.

Семён Семёныч
18.08.2024, 08:09
Я попробую ответить Вам на Ваш вопрос, но не претендую на абсолютную истину т.к. это понимание на протяжении моего духовного пути несколько раз менялось (уточнялось). Возможно последуют и другие уточнения. Начну с того, что

1. человека призывает Бог: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).

2. После того, как Бог откроет сердце человека, человек начинает испытывать духовный голод и ищет источник истины: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,— не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Амос 8:11).

3. Бог предоставляет ему своего служителя или нескольких служителей из которых он может выбрать того от которого ему легко принимать духовную информацию: «Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? » (Римлянам 10:14,15).

4. Фундаментальные знания в человеке производят духовный плод – желание служить Богу. Это означает его готовность принять водное крещение «вот, вода; что́ препятствует мне креститься» (Деяния 8:36).

5. Далее происходит всё по примеру крещения Иисуса Христа. Сразу после водного крещения человеку Бог предоставляет Святой Дух для использования его в служении Бога. «крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:16,17).

Если человек ощутит во время служения силу Божьего Духа в себе (плоды этого Духа бывают разные) – это и будет означать то, что он признан Богом духовно родившимся от воды и Духа. Но если этот человек, получив Святой Дух станет уклоняться от служения – это будет означать то, что он зарыл его в землю со всеми вытекающими из этого последствиями.
Спасибо Ольга!
Должно ли нам исповедовать, что в Крещении происходит рождение духовного человека вместо сотворённого из праха земного- Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?

Доккуш
18.08.2024, 08:52
Да вы что? Разве я что-то доказывал? И насильно вам давал слова?
Нет, я что-то вас не понимаю, и вы меня тоже. Давайте забъём на этот разговор.
То есть, вы меня не понимаете, и поэтому хотите прекратить со мной разговор.
Пусть будет так.

Ольга Ко
18.08.2024, 09:15
Спасибо Ольга!
Должно ли нам исповедовать, что в Крещении происходит рождение духовного человека вместо сотворённого из праха земного- Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?

Делом проповеди руководит посылающий в проповедь (Матфея 28:19,20) он предоставил нам помощника (Иоанна 14:16), который подскажет во время служения в чём нуждается слушатель чтобы мы, поступали как апостол Павел: «Поэтому я бегу не бесцельно и направляю удары так, чтобы не бить воздух.» (1 Коринфянам 9:26). Наших слушателей можно сравнить с больными в духовной поликлинике – в зависимости от заболевания им нужно специфическое лечение – одному одна духовная информация, а другому – другая. Если врач всем станет выписывать одно и то же лекарство – его могут лишить диплома и отстранить от практики...

Светлана
18.08.2024, 12:17
Если человек не грешит, то в нем ничто не грешит. Но если человек делает грех и говорит, что это не я.
Или точней, что я в этом участие никакого не принимаю. То он обольщен. Это есть рабство греха.
Человек находясь в рабстве греха, нехотя делает грех.

Рим 7:22-25: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха." В этом и заключается истина,что бы не потдаватся сатане и не делать грех. Но справится с грехом ели человек этого хочет ,Господь помогает.

Vladirus
18.08.2024, 12:40
Всех приветствую!

Мир вам.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

"Рождение от Бога" и "рождение свыше" - это одно и то же. Христос говорит только о рождении свыше. Ап. Иоанн поясняет это как рождение от Бога. А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:

Гал 5:16-17: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Ап. Иоанн, кстати, дает понять, что христиане не застрахованы от согрешений:

1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Piroma
18.08.2024, 12:48
"Рождение от Бога" и "рождение свыше" - это одно и то же. Христос говорит только о рождении свыше. Ап. Иоанн поясняет это как рождение от Бога. А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:

Гал 5:16-17: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Ап. Иоанн, кстати, дает понять, что христиане не застрахованы от согрешений:

1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
Период борьбы есть крещение в смерть

Когда плоть распята она не может грешить

Теперь надо хранить себя и не высовываться из Христа

Крещение в смерть есть вход в Него

Чтобы войти нужно принять Дух Святой и распять себя Им

Vladirus
18.08.2024, 14:14
Период борьбы есть крещение в смерть

Когда плоть распята она не может грешить

Теперь надо хранить себя и не высовываться из Христа

Крещение в смерть есть вход в Него

Чтобы войти нужно принять Дух Святой и распять себя Им
Распинание плоти - это процесс длинною в жизнь, а не мечтание о себе.

Piroma
18.08.2024, 14:45
Распинание плоти - это процесс длинною в жизнь, а не мечтание о себе.

Сегодня да

В отсутствии благодати

Сами своими силами-всю жизнь и безуспешно

Спасение как головня из огня

Муж Божий
18.08.2024, 17:04
Приветствую Вас!
Подскажите, если знаете, кто рождается в водах Крещения, и каким образом это рождение происходит?

Привет!
В водах крещение никто не рождается, в них умирают.
Умирает ваш ветхий человек, со всеми своими земными мыслями и хотелками!

Доккуш
18.08.2024, 22:43
Слава Богу Алан, согласен с каждым Вашим словом!
Кстати этого тоже в Библии нет...)))))))))) фарисеи в обмороке....
Не думаю что вы смогли понять.
Ибо для вас это через чур.

А раз так, то ваше согласие с Аланом всего лишь показ того, что вы с ним за одно.
Типо... - показать, что вы тоже против меня.

Он ушёл. Можете попробовать вы.
Но вы понятие не имеете откуда идёт начало.

(Сергей
19.08.2024, 08:11
Всех приветствую!

Мир вам.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Рождение свыше и рождение от Бога это одно и то же. Суть его заключается в отношениях с Богом, в близком
общени с Ним, как Отца с сыном. Адам с Евой эти отношения потеряли из за греха, Христос решил проблему греха и открыл дверь для близких отношений с Богом.
Рождение свыше или от Бога - близкие отношения с Богом, как сына с Отцом или соединение с Ним, ОБЩЕние с Ним, это и есть духовное рождение человека.

tulip
19.08.2024, 09:53
Это под силу только Господу,а мы всего лишь люди(песок морской).

Ну тогда нет смысла задавать в теме такие глупые вопросы

Сергей Божий
20.08.2024, 07:48
Почему не сказал бы? Не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
Мусульмане то же верят, что Иисус пророк.
В том то и была проблема Никодима, что он признавал Его только как учителя.
Наверное после общения с Иисусом Никодим уверовал в Иисуса как в Мессию, по тому и пришел.
И ещё раз повторю, то что сам Иисус назвал Никодима и прочих из его круга не верующими и не принимающими, думаю не стоит тут спорить, всё очевидно.

Вы упускаете очень важные слова. Пришедший от Бога! Это подразумевает признанием его, как Мессией. Я тоже, когда только уверовал во Христа, знал только одно, что этому человеку дана власть. Но по сути я уже веровал во Христа!

Сергей Божий
20.08.2024, 08:24
А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:

В этом есть лукавство и ложь. Всякий делающий грех есть раб греха!

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)

Сергей Божий
20.08.2024, 08:35
Рождение свыше и рождение от Бога это одно и то же. Суть его заключается в отношениях с Богом, в близком
общени с Ним, как Отца с сыном. Адам с Евой эти отношения потеряли из за греха, Христос решил проблему греха и открыл дверь для близких отношений с Богом.
Рождение свыше или от Бога - близкие отношения с Богом, как сына с Отцом или соединение с Ним, ОБЩЕние с Ним, это и есть духовное рождение человека.

Если для вас рождение от воды и от Отца одно и тоже. То значит отец у вас вода.

Vladirus
20.08.2024, 08:51
В этом есть лукавство и ложь. Всякий делающий грех есть раб греха!

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
Христос заповедал молиться: "И прости нам долги (грехи) наши..." А если христианин считает себя безгрешным, то зачем ему уже исполнять заповедь Христа, прося прощение?

Христианин не застрахован от греха, и об этом ясно говорит Апостол Иоанн: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника".

Да, тот, кто грешит, - он раб греха. А тот, кто кается в грехе, - он раб Бога. Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни. Притом христианская жизнь есть борьба с грехом, т.е. освящение, или обожение.

А вот что написано о согрешении Апостола Петра и Варнавы: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

Можно еще вспомнить, как Апостол Павел обличает грехи коринфских христиан.

Нельзя забывать учение Павла о внутреннем и внешнем человеке, которые друг с другом борются. Эта борьба - раба Божия с рабом греха.

Сергей Божий
20.08.2024, 09:12
Христос заповедал молиться: "И прости нам долги (грехи) наши..." А если христианин считает себя безгрешным, то зачем ему уже исполнять заповедь Христа, прося прощение?

Христианин не застрахован от греха, и об этом ясно говорит Апостол Иоанн: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника".

Да, тот, кто грешит, - он раб греха. А тот, кто кается в грехе, - он раб Бога. Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни. Притом христианская жизнь есть борьба с грехом, т.е. освящение, или обожение.

А вот что написано о согрешении Апостола Петра и Варнавы: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

Можно еще вспомнить, как Апостол Павел обличает грехи коринфских христиан.

Нельзя забывать учение Павла о внутреннем и внешнем человеке, которые друг с другом борются. Эта борьба - раба Божия с рабом греха.

Одна из целей Христианства освободиться от греха и перестать грешить. Многие к этой цели идут долго, некоторые не доходят. Но нам все для этого дано. И у Иисуса Христа получилось!

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)

А так да, судить самих себя, исповедоваться и каяться.

(Сергей
20.08.2024, 09:22
Вы упускаете очень важные слова. Пришедший от Бога! Это подразумевает признанием его, как Мессией. Я тоже, когда только уверовал во Христа, знал только одно, что этому человеку дана власть. Но по сути я уже веровал во Христа!

Не упускаю, мусульмане считают Иисуса пророком от Бога, как Вы считаете они спасены?

за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/#17

Не на принятии Иисуса как пророка, учителя, крестителя и тд., а на: "ты Христос, Сын Бога живого", чего у Никодима и прочих о ком Иисус сказал, что они не верят и не принимают, не было.

(Сергей
20.08.2024, 09:26
Если для вас рождение от воды и от Отца одно и тоже. То значит отец у вас вода.

У Вас вода это физическая вода?

Сергей Божий
20.08.2024, 09:44
У Вас вода это физическая вода?

В данном случае да. Иначе дух не Дух.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не упускаю, мусульмане считают Иисуса пророком от Бога, как Вы считаете они спасены?

Они верят в другого Иисуса.

(Сергей
20.08.2024, 10:00
В данном случае да. Иначе дух не Дух.

Вот смотрите, здесь, говоря "вода" Иисус говорит о Духе Святом:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#38

Почему Вы считаете, что здесь о материальной воде говорит Иисус?:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

(Сергей
20.08.2024, 10:04
Они верят в другого Иисуса.

А начальники иудейские, которые не верили и не принимали слов Иисуса, которые предалили Его, в какого Иисуса верили?

Алан
20.08.2024, 12:01
Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни.
Что ж, если так рассуждать, то "верующие" алкаши, наркоманы, блудники тоже живут по этому принципу, говоря "не согрешишь - не покаешься". И продолжают спокойненько жить в своём грехе, считая, что они спасённые, освещённые, причащённые и рождённые свыше "христиане".

Сергей Божий
20.08.2024, 13:21
Почему Вы считаете, что здесь о материальной воде говорит Иисус?:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Потому что я считаю, что Он говорит о Духе. А значит о воде.

Сергей Божий
20.08.2024, 13:24
А начальники иудейские, которые не верили и не принимали слов Иисуса, которые предалили Его, в какого Иисуса верили?

Среди них были те, кто поверил, но не исповедовал. А те кто не веровали, ждали царя с воинством небесным. Не узнали и не поверили.

27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
(Деян.13:27)

Мария М.
20.08.2024, 13:34

Рождение от Бога, рождается наше я и внутренний мир.
Рождение свыше рождается наша новая сущность, природа и тело. Свыше, это означает с небес, которые выше мира. А выше мира небеса, а на небесах Бог. Значит от Бога, Который свыше. То и рождаются свыше и от Бога одна же и та же суть.
Я от вышних, а вы от нижних, сказал Иисус Господь.
Я от Бога исшёл, так же сказал Он.
Я сошел с небес, и это Он сказал.

Vladirus
20.08.2024, 13:57
Что ж, если так рассуждать, то "верующие" алкаши, наркоманы, блудники тоже живут по этому принципу, говоря "не согрешишь - не покаешься". И продолжают спокойненько жить в своём грехе, считая, что они спасённые, освещённые, причащённые и рождённые свыше "христиане".
Кто истинно кается, тот ненавидит свои грехи. И эта ненависть ко греху приводит к любви творить волю Божию. Вы же говорите о лицемерах.

Но хуже всего, когда христианин не считает себя грешным, потому что он пассивно переносит атаки дьявола. Да, мы оправдываемся перед Богом за праведность Христову. Христос - наша праведность. Но в то же время, греховная природа остается с нами, пока физическая смерть не уничтожит эту природу. И мы праведны за счет Христовой праведности до тех пор, пока мы признаем за собой эту грешную природу и стараемся ее усмирить. Если не стараемся, то для нас уже не остается праведности Христовой.

(Сергей
20.08.2024, 14:06
Потому что я считаю, что Он говорит о Духе. А значит о воде.

Не очень понятно.

Смотрите:
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63

Слово Божье приводит к жизни духа, к рождению человека свыше, от Бога.

(Сергей
20.08.2024, 14:14
Среди них были те, кто поверил, но не исповедовал. А те кто не веровали, ждали царя с воинством небесным. Не узнали и не поверили.

27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
(Деян.13:27)

Да, верили в другого, своего спасителя, по своему разумению.
О Никодиме и прочих, кого имелввиду Иисус, Он сказал так:

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Алан
20.08.2024, 14:20
Кто истинно кается, тот ненавидит свои грехи. И эта ненависть ко греху приводит к любви творить волю Божию.
И как эта ненависть ко греху не мешает вам грешить?

Алан
20.08.2024, 14:25
Но хуже всего, когда христианин не считает себя грешным, потому что он пассивно переносит атаки дьявола.
Почему же не считает грешным? Алкаши с наркоманами тоже считают себя грешными и стараются избавиться от своих грехов. Но рассуждают так же, как и вы - что все мы имеем греховную природу, а потому и будем грешить дальше.

Алан
20.08.2024, 16:19
И мы праведны за счет Христовой праведности до тех пор, пока мы признаем за собой эту грешную природу и стараемся ее усмирить. Если не стараемся, то для нас уже не остается праведности Христовой.
Здесь ключевое слово "стараемся". А это понятие такое размытое и растяжимое, что не имеет чётких границ. И внешне никак не проявляется. Вот пьёт водку "верующий" алкаш и вы его видите всё время бухим. Откуда вы знаете, что у него на сердце, может он изо всех сил старается не пить, но у него не получается, потому что у него алкогольная зависимость, болезнь. Вот он так и будет до гроба пить водку и "стараться" от неё избавиться. Да ещё и оправдываться, что он "праведный" пред Богом, потому что признаёт за собой свою грешную природу.
Так в чём же отличие вас от этого беспробудного алкаша, если вы точь-в-точь одинаково рассуждаете?

Сергей Божий
21.08.2024, 08:28
Свыше, это означает с небес, которые выше мира. А выше мира небеса, а на небесах Бог. Значит от Бога, Который свыше. То и рождаются свыше и от Бога одна же и та же суть.
Я от вышних, а вы от нижних, сказал Иисус Господь.
Я от Бога исшёл, так же сказал Он.
Я сошел с небес, и это Он сказал.

Рождение от Бога, можно назвать рождением свыше. Только Иисус говорит о другом рождение, когда говорил с Никодимом.

Это ясно прослеживается, когда Иисус говорит о рождение от воды и Духа.
Если бы Иисус говорил о рождение от Бога. Он прямо сказал, родиться от Бога.

(Иоан.1:12,13)

Если я не ошибаюсь, потомки Авраама уже считались детьми Божиими.

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
(Втор.32:5,6)

Сергей Божий
21.08.2024, 08:46
Не очень понятно.

Смотрите:
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63

Слово Божье приводит к жизни духа, к рождению человека свыше, от Бога.

Все верно, от слова Божьего мы обретаем веру и рождаемся от Бога. Дух и жизнь, это суть слова Божьего и его свойства. Например о Духе Святом сказано:

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)

Сергей Божий
21.08.2024, 09:09
Да, верили в другого, своего спасителя, по своему разумению.
О Никодиме и прочих, кого имелввиду Иисус, Он сказал так:

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Многие из них верили, но не всему.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:42)

А это было сказано ученикам Христа.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
(Лук.24:25,26)

Vladirus
21.08.2024, 09:28
Почему же не считает грешным? Алкаши с наркоманами тоже считают себя грешными и стараются избавиться от своих грехов. Но рассуждают так же, как и вы - что все мы имеем греховную природу, а потому и будем грешить дальше.
Вы противоречите себе: с одной стороны говорите: "Алкаши с наркоманами... стараются избавиться от своих грехов", а с другой стороны говорите, что алкаши и наркоманы рассуждают: "будем грешить дальше". Как это понять? Они хотят не грешить, но всё равно хотят грешить?

Vladirus
21.08.2024, 09:32
Здесь ключевое слово "стараемся". А это понятие такое размытое и растяжимое, что не имеет чётких границ. И внешне никак не проявляется. Вот пьёт водку "верующий" алкаш и вы его видите всё время бухим. Откуда вы знаете, что у него на сердце, может он изо всех сил старается не пить, но у него не получается, потому что у него алкогольная зависимость, болезнь. Вот он так и будет до гроба пить водку и "стараться" от неё избавиться. Да ещё и оправдываться, что он "праведный" пред Богом, потому что признаёт за собой свою грешную природу.
Так в чём же отличие вас от этого беспробудного алкаша, если вы точь-в-точь одинаково рассуждаете?
Такие рассуждения - от незнания человеческой природы. А это незнание в свою очередь говорит, что человек не познал и самого себя. А если не познал самого себя, то и не надо вешать ярлыки на чужие души, в которых толком ничего не понимаешь.

Vladirus
21.08.2024, 09:38
И как эта ненависть ко греху не мешает вам грешить?
Переходить на личности - это от слабости характера и от высокомерия (читай гордыни). Вот Вы этими словами выдаете свой грех. Не замечаете за собой, что грешите, унижая других?

А если по делу: ненависть ко греху, конечно, мешает грешить. Или христиане не грешат? Если так, то Апостолы не увещевали бы христиан держаться праведного образа мысли и жизни. Христиан способен оступиться - это ясно сказано в Новом Завете. А то, что Апостол Иоанн говорит, что рожденный от Бога не может грешить - это он говорит не о фактическом положении, а о совершенстве, к которому нужно стремиться (Послания Иоанна написаны особым стилем. Если этого не учитывать, ничего не поймешь в его словах). Притом сам Иоанн говорит о возможности согрешения христианина. Если Вы не видите, как об этом написано черным по белому, то я Вам тем более не в силах это объяснить.

Семён Семёныч
21.08.2024, 10:24
Феофан Затворник (1815−1894)
Облечемся во образ небесного, то есть станем таковыми, как Он есть. Удостоверение в этом возьмите из того, что мы облеклись во образ перстного Адама.
Во образ перстного облеклись мы путем естественного рождения; во образ небесного духовно облекаемся в купели крещения, а всецело явимся таковыми по воскресении в будущем веке.
Приняв залог духовного облечения в небесного, не сомневайтесь, что явитесь вполне облеченными в Него, подобно, как облеченными являетесь в перстного. «Как стали мы участниками и общниками смерти перстного, так сделаемся причастниками славы небесного Владыки. Ибо сие: да облечемся, сказал Апостол в виде предречения, а не увещания» (Феодорит). «Образ перстного Адама есть: земля еси и в землю пойдеши, а образ небесного Христа есть воскресение из мертвых и нетление. Апостол предрекает имеющее быть, в виде однако ж решительного определения, говоря: всеконечно облечемся мы во образ небесного, как облеклись и во образ перстного.
Образ перстного есть смерть, а образ небесного воскресение. В смерти — образ Адама; ибо он первый был причиною того, что стали умирать все другие.

А в воскресении и нетлении образ Христа; ибо Он первый воскрес, победив смерть, и чрез то всему роду человеческому даровал воскресение и нетление» (у Экумения Мефодий — в слове о воскресении).
Источник: Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, истолкованное святителем Феофаном.
Толкование на 1 Коринфянам 15:49 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/53/15/49/

А как именно в крещении мы облекаемся в образ небесного Адама?
Ведь если в нас не родится в крещении новый духовный человек, вместо перстного, не родится именно такой, каким был по Духу Сам Иисус Христос, то ни о каком небесном образе в нас и говорить не приходится. А значит, рождённое в нашем перстном при крещении для нас не видимо, а только мы должны знать, что рождён в нас новый человек, который есть образ Господа с Неба – Духа Животворящего.
Ибо Господь с Неба есть Дух Животворящий, относится именно к Богу от которого и рождается в нашем перстном, в водах крещения образ нетленного и безгрешного Духа Животворящего – Духа Святого. Рождённое от Бога есть Бог. Рождённое не сотворено, поэтому имеет одни и те же свойства Божественной природы, у родившего и у рождённого нет различий.
Так открывается мне рождение Нового Адама.
Приглашаю к диалогу.

(Сергей
21.08.2024, 12:37
Многие из них верили, но не всему.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:42)

А это было сказано ученикам Христа.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
(Лук.24:25,26)

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Можно быть рожденным свыше, от Бога и не верить ВСЕМУ, но нельзя быть рожденным свыше, от Бога и не верить, что " Ты — Христос, Сын Бога Живого", такой веры Никодим не имел.

(Сергей
21.08.2024, 12:42
Все верно, от слова Божьего мы обретаем веру и рождаемся от Бога. Дух и жизнь, это суть слова Божьего и его свойства. Например о Духе Святом сказано:

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)

Дак вот я считаю, что речь идет не о воде материальной, а о слове Божьем.
Как это вообще возможно, что бы человек мог быть рожден от материальной воды?

Сергей Божий
21.08.2024, 12:42

Можно быть рожденным свыше, от Бога и не верить ВСЕМУ, но нельзя быть рожденным свыше, от Бога и не верить, что " Ты — Христос, Сын Бога Живого", такой веры Никодим не имел.

Те кто крестились от Иоанна были рождены от Бога. Они верили в Мессию?

Деян 19:4 "Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса."

А в том случае, только Петр ответил. Это не означает, что остальные не были рождены.

Сергей Божий
21.08.2024, 12:58
Дак вот я считаю, что речь идет не о воде материальной, а о слове Божьем.
Как это вообще возможно, что бы человек мог быть рожден от материальной воды?

Вода имеет минимум три состояния. Одно из них газообразность, а это не материя. Из воды все создано, но про сотворение воды речи нет. Вода есть там, где лоно Авраамово. А это не материальный мир.

Если вы считаете, что это слово Божие, то будьте честны перед собой до конца. Тогда что означает дух?

(Сергей
21.08.2024, 14:06
Те кто крестились от Иоанна были рождены от Бога. Они верили в Мессию?

Деян 19:4 "Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса."

А в том случае, только Петр ответил. Это не означает, что остальные не были рождены.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/#1

Вода имеет минимум три состояния. Одно из них газообразность, а это не материя. Из воды все создано, но про сотворение воды речи нет. Вода есть там, где лоно Авраамово. А это не материальный мир.

Если вы считаете, что это слово Божие, то будьте честны перед собой до конца. Тогда что означает дух?

А Вы заметили, что я как то лгу себе в этом вопросе?
Дух Святой.

(Сергей
21.08.2024, 19:55

Есть написаное, где бы человек рождался от чего-либо или кого-либо, кроме как от человека (своих родителей) и Бога, своего Отца и конкретно от воды?

Мария М.
22.08.2024, 07:27
Рождение от Бога, можно назвать рождением свыше. Только Иисус говорит о другом рождение, когда говорил с Никодимом.

Это ясно прослеживается, когда Иисус говорит о рождение от воды и Духа.
Если бы Иисус говорил о рождение от Бога. Он прямо сказал, родиться от Бога.

(Иоан.1:12,13)

Если я не ошибаюсь, потомки Авраама уже считались детьми Божиими.

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
(Втор.32:5,6) Дал власть быть чадами Божиими. А не приняли бы Его, то и не дал бы власть быть чадами Божиими. Поэтому, принявшие Его принимали Духа, от Которого рождались свыше от Бога.
Но Вы как хотите так и понимайте, главное чтобы родились свыше и нашли Царствие Божие.

Сергей Божий
22.08.2024, 07:38
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/#1

По мне ответ не прямой. Так да или нет?

А Вы заметили, что я как то лгу себе в этом вопросе?
Дух Святой.

Если вы дух прямо понимаете и соглашаетесь, что Дух. Почему отвергаете, что вода это вода?

По мне не честно. Двойные стандарты.

Сергей Божий
22.08.2024, 07:42
Есть написаное, где бы человек рождался от чего-либо или кого-либо, кроме как от человека (своих родителей) и Бога, своего Отца и конкретно от воды?

Вот написано.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)

Вы в контексте внимательно прочитайте. Иисус говорит о сущности нового цела. Для этого приводит пример: Рожденное от плоти есть плоть.

(Сергей
22.08.2024, 09:27
По мне ответ не прямой. Так да или нет?

Если вы дух прямо понимаете и соглашаетесь, что Дух. Почему отвергаете, что вода это вода?

По мне не честно. Двойные стандарты.

Кто верил как Иоанн говорил, тот да.

Привидите пример из писания, где бы человек рождался от воды и где бы было
прямо так написано "родился от воды" и я соглашусь с Вами.

Вот здесь Иисус так же говорит о воде, как думаете, что Иисус имеет ввиду на самом деле?:

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#14

Вот написано.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Вы в контексте внимательно прочитайте. Иисус говорит о сущности нового цела. Для этого приводит пример: Рожденное от плоти есть плоть.
Вот и я не припомню, где было бы написано о рождении человека от воды, кроме этого места, ни в посланиях, ни в деяниях.

(Сергей
22.08.2024, 14:35
Вот написано.

Прочитал. Никодим, ничего не понимая, спрашивает Иисуса, как это человек может залезть в свою мать и заново родиться, имея ввиду тело (плоть). Иисус ему объясняет, что говорит не о рождении тела ( плоти), а о рождении духа, который рождается от Духа.

Сергей Божий
22.08.2024, 15:49
Прочитал. Никодим, ничего не понимая, спрашивает Иисуса, как это человек может залезть в свою мать и заново родиться, имея ввиду тело (плоть). Иисус ему объясняет, что говорит не о рождении тела ( плоти), а о рождении духа, который рождается от Духа.

Но при этом упоминается рождение, от воды.

(Сергей
22.08.2024, 16:50
Но при этом упоминается рождение, от воды.

В посланиях говорится о рождении от слова Божия:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/#18

23 как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

1-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/1/#23

а о рождении от воды, кроме того места, более вроде нигде.

Михаил67
13.09.2024, 17:09
Всех приветствую!

Мир вам.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

...Не делает греха.... Странное утверждение.....- 8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Георгий
13.09.2024, 18:28
Вопрос темы.
Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?Для начала необходимо определится в понятиях и терминах! Родится от Духа Божьего, разве можно считать, что Дух и Бог это две разные сущности? Бог есть Дух! Рождение от Духа и есть рождение от Бога!
Писание часто прибегает к фигуре Метонимия, в данном фрагменте речь идет не о воде как таковой, а под водой подразумевается Слово Бога! Человек приобретая вспомогательную веру в Бога, и слушая Евангелие спасения, сокрушается, обличаемый Духом Святым! В сердце насаждается Семя(Слово) и происходит запечатление Духом! Так возрождается новая тварь! Духовный рост это младенцы, дети, юноши, мужи и старцы!

Что касается согрешений! В каждом верующем и не верующем живет во плоти грех, посредством греха смерть пребывает в каждом из нас!Печать сего это тление и смерть! Апостол пишет " считайте себя мертвыми для греха, живыми для Бога"! Он пишет к рожденным свыше, то есть от Бога!

Ведь не зависимо от греха живущего во плоти, происходит рождение свыше от Слова и Духа! Поэтому для напоминания апостол говорит "если говорим, что не имеем греха обманываем самих себя"! Апостол имел ввиду, что грех во плоти продолжает жить! Уверовавший и возрожденный христианин через смерть и возрождение, по вере переходит в область возрожденного духа, который имеет связь с Духом Господа, и не по плоти живет, где обитает грех!

Поэтому не надо путать жить во плоти и верить по Духу, это одно, и оно не имеет ничего общего с тем кто живет по плоти! Так же апостол Иаков пишет"что все мы много согрешаем"! Здесь у нас христиан, большая путаница, ибо жить во грехе, то есть по плоти, и согрешать во плоти живя, не одно и тоже! Для чего Господь стал на небесах Ходатаем перед Отцом за грехи наши?

Нас не оправдывает, что мы будем бесконечно говорить"грешен!грешен!" это лжесмирение!Но и строить из себя безгрешных мы невправе! Если Бог и в Ангелах усматривает недостатки, то чего говорить о нас, когда мы живем в мире зла и беззакония и еще во плоти грех и смерть пребывает? Дух человека соединенный с Духом Господа не грешит, а душа и наше хождение во плоти, во многом не совершенны! Вот почему мы мучаемся под бременем плоти, ибо желаем преобразиться в новое тело, которое без греха и смерти и не только это, но и быть со Христом удалившись от мира зла!

мипо
13.09.2024, 18:52
разве можно считать, что Дух и Бог это две разные сущности?Наверное, "сущности" -это неверное слово. Бог-Отец распоряжается Своим Духом: посылает Его, делится Им. Если учесть, что сам Бог есть Дух, то, видимо, под этим словом "Божий Дух" следует подразумевать не Его "сущность", а Его Божественное Тело -Дух, которым Он может действовать... но тело -оно не есть "сущность". Под словом "сущность/разумное существо" скорее надо понимать ум/мозг -как "командный пункт", осознающий свою индивидуальную личность и распоряжающийся имеющимся у него телом. При этом, конечно, сущность личности может сказать о своем теле, что тело входит в состав этой личности.

...По большому счету, мы, люди, как существа отличные по своей природе от Божественной природы, не можем получить с помощью своих человеческих органов чувств информацию о "невидимой Божественной природе". Поэтому все человеческие рассуждения на эту тему подобны "гаданию на кофейной гуще". - Ибо, куда уж нам, обычным людям узнать об этом, если сам апостол(!) сказал:
"еще не открылось, что(какие) будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1 Иоанна)

Странник
13.09.2024, 20:31
...
Уважаемый, мипо!
Можно вас попросить, когда отвечаете кому либо, нажимайте под сообщением кнопку "Ответить с цитированием", чтобы человек понимал, что вы ему отвечаете. Ему тогда приходит уведомление о вашем ответе.

4091

Георгий
14.09.2024, 13:04
Наверное, "сущности" -это неверное слово. Бог-Отец распоряжается Своим Духом: посылает Его, делится Им. Если учесть, что сам Бог есть Дух, то, видимо, под этим словом "Божий Дух" следует подразумевать не Его "сущность", а Его Божественное Тело -Дух, которым Он может действовать... но тело -оно не есть "сущность". Под словом "сущность/разумное существо" скорее надо понимать ум/мозг -как "командный пункт", осознающий свою индивидуальную личность и распоряжающийся имеющимся у него телом. При этом, конечно, сущность личности может сказать о своем теле, что тело входит в состав этой личности. Представьте на минуточку, что был всегда Бог, и вдруг одному Ему по известным причинам, решил Он создать духовные миры, как пророки их называют небесные пространства! Из недра Бога вышло Слово Единородное, посредством Которого все и создавалось! Если небеса имеют духовную основу и они и все созданные Богом посредством Слова, то какова сама Сущность Бога?

Бог есть Дух и создал Он духовные небеса и духовные сущности на них! Но разве может тварный духовный мир, быть равным Создателю? Никак! Создатель имеет настолько утонченный и непреступный Дух, что с нашей точки зрения духовный мир Им созданный, не может Его видеть. Как пишут о Нем пророки "небеса небес не вмещают Тебя"!

Наш Бог настолько Велик, что духовный мир состоящий из трех небес, для Него как сосуд, в который можно поместить определенную меру воды!
Каким же способом Бог пребывает на небесах, если Его небеса не могут вместить? Ведь Он превосходит по качеству и характеру все духовные небеса Им созданные?

Он обитает в неприступном Свете, Его никто не может видеть из небесных духовных существ! Поэтому Бог создал престол свой видимый для духовных небожителей, окруженный Славой Величия и Сияния Его! Единородное Слово стало Видимым Образом Невидимого Бога для всех небесных существ, Слово как Образ Отца явило такое понятие как Вечность! Вечность начала быть из Единородного, Он и есть Начало и Конец, Первый и Последний, Альфа и Омега, Бог Отец предвечный, обитает за пределами Вечности.Поклоняясь Единородному, как Образу Отца, все поклоняются Отцу в этом Образе!

Поэтому Единородный стал Первородным Человеком! У Бога все небеса как на ладони, Его всёпроникновенный Дух подобен ветру на небесах!

мипо
14.09.2024, 14:47
Представьте на минуточку...Думаю, что для данного случая "представлять себе" -это напрасная трата времени и сил... Повторю свой довод по этому поводу из бывшего моего поста:

"мы, люди, как существа отличные по своей природе от Божественной природы, не можем получить с помощью своих человеческих органов чувств информацию о "невидимой Божественной природе". Поэтому все человеческие рассуждения на эту тему подобны "гаданию на кофейной гуще". - Ибо, куда уж нам, обычным людям узнать об этом, если сам апостол(!) сказал:
"еще не открылось, что(какие) будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1 Иоанна)" :declare:

Семён Семёныч
17.09.2024, 10:23
Думаю, что для данного случая "представлять себе" -это напрасная трата времени и сил... Повторю свой довод по этому поводу из бывшего моего поста:

"мы, люди, как существа отличные по своей природе от Божественной природы, не можем получить с помощью своих человеческих органов чувств информацию о "невидимой Божественной природе". Поэтому все человеческие рассуждения на эту тему подобны "гаданию на кофейной гуще". - Ибо, куда уж нам, обычным людям узнать об этом, если сам апостол(!) сказал:
"еще не открылось, что(какие) будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1 Иоанна)" :declare:
Очень интересно, а чем природа рождённого от воды и Духа отличается от Божественной природы самого Духа рождающего?

Михаил67
19.09.2024, 18:50
Очень интересно, а чем природа рождённого от воды и Духа отличается от Божественной природы самого Духа рождающего?

Все буквально понимают буквально что рождение от воды- это рождение приводном крещении... Но это не так...

(Сергей
19.09.2024, 19:01
Все буквально понимают буквально что рождение от воды- это рождение приводном крещении... Но это не так...
Далеко не все, я вот например считаю, что под водой Иисус имел ввиду слово Божие.

Семён Семёныч
19.09.2024, 19:05
Все буквально понимают буквально что рождение от воды- это рождение приводном крещении... Но это не так...Интересно, а как тогда?

Далеко не все, я вот например считаю, что под водой Иисус имел ввиду слово Божие.Да, у меня тоже такой вариант был, но всё же победила вода, смывающая с нас перед рождением от Духа всякий грех.

мипо
19.09.2024, 19:10
считаю, что под водой Иисус имел ввиду слово Божие.Это,видимо, неверное понимание, поскольку есть пример в "Деяниях" -когда слово Божие прозвучало, поверившие получили Святого Духа, но водного крещения у них не было и апостолы, видя такое, -разрешили им креститься в воде.

То есть, "погружение в воду"/"прохождение воды" -это символ чего-то иного!

Возможно, что "крещение водой" -это аналог из ВЗ прохождения священниками "моря" перед служением. :yes4:

(Сергей
19.09.2024, 19:16
Да, у меня тоже такой вариант был, но всё же победила вода, смывающая с нас перед рождением от Духа всякий грех.

У меня ещё был вариант, что Иисус под водой подразумевал Дух Святой, а два раза об одном и том же для пояснения Никодиму, того, что Он имеет ввиду под водой. И далее по тексту вода уже не упоминается, а только Дух Святой. Т.е. так: кто не родится от воды, от Духа...

Михаил67
19.09.2024, 19:22
Интересно, а как тогда?

Да, у меня тоже такой вариант был, но всё же победила вода, смывающая с нас перед рождением от Духа всякий грех.

Неужели водное подразумывает Рождение свыше? ))

Далеко не все, я вот например считаю, что под водой Иисус имел ввиду слово Божие.

Аминь!!!!!! ....как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

мипо
19.09.2024, 19:24
Т.е. так: кто не родится от воды, от Духа...Вообще-то Павел вроде бы понятно объясняет:
" крещение -не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа ".

То есть, это символ "смерти и воскресения для Бога-Отца".

(Сергей
19.09.2024, 19:25
Это,видимо, неверное понимание, поскольку есть пример в "Деяниях" -когда слово Божие прозвучало, поверившие получили Святого Духа, но водного крещения у них не было и апостолы, видя такое, -разрешили им креститься в воде.

То есть, "погружение в воду"/"прохождение воды" -это символ чего-то иного!

Возможно, что "крещение водой" -это аналог из ВЗ прохождения священниками "моря" перед служением. :yes4:

Что интересно, ооочень много мнений по поводу сути водного крещения, тему открывал, штук семь или девять разных насчитал.

(Сергей
19.09.2024, 19:30
Вообще-то Павел вроде бы понятно объясняет:
" крещение -не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа ".

Не Павел, а Петр вроде.

Вообще-то Павел вроде бы понятно объясняет:

А зачем символы, если пришло то, на что символы указывали?

(Сергей
19.09.2024, 19:33
Аминь!!!!!! ....как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

Да. Принимая слово Божие верою, под Действием Духа Святого человек и рождается, его мертвый дух.

Михаил67
19.09.2024, 19:41
Да. Принимая слово Божие верою, под Действием Духа Святого человек и рождается, его мертвый дух.

Слово Божье может приниматься в разных аспектах - Кровь, Вода (Река) Жизни, Хлеб сошедший с Неба..... В данном случае Слово здесь - Вода.

мипо
19.09.2024, 19:45
Слово Божье...Повторюсь: В "Деяниях" описан случай получения Слова Божьего и последующего за ним Духа Святого -без крещения водой (но "крещение водой" последовало позже). Что свидетельствует, что "крещение водой" -НЕ символ "Слова Божия".

Павел доступно вполне объяснил -что такое крещение водой. :yes4:

Михаил67
19.09.2024, 19:54
Повторюсь: В "Деяниях" описан случай получения Слова Божьего и последующего за ним Духа Святого -без крещения водой (но "крещение водой" последовало позже). Что свидетельствует, что "крещение водой" -НЕ символ "Слова Божия".

Павел доступно вполне объяснил -что такое крещение водой. :yes4:

Круть-верт ))
..."крещение водой" -НЕ символ "Слова Божия".... Почему не символ? ))

Vardan
19.09.2024, 19:57
У меня ещё был вариант, что Иисус под водой подразумевал Дух Святой, а два раза об одном и том же для пояснения Никодиму, того, что Он имеет ввиду под водой. И далее по тексту вода уже не упоминается, а только Дух Святой. Т.е. так: кто не родится от воды, от Духа...
Однако Сам Христос вошёл в воды Иордана. Для примера нам.

мипо
19.09.2024, 20:05
"крещение водой" -НЕ символ "Слова Божия".... Почему не символ?Неужели это так тяжело понять?

-Если они уже получили реальное Слово Божие из уст апостолов - им уже не нужно ничего символизировать для Слова, поскольку реальный факт "получения Слова" УЖЕ свершился!

-Они же ведь не станут после реального получения Слова креститься в воде, чтобы символизировать ещё одно, новое получение "Слова"!!!... - Но всё же они крестились в воде после этого получения Слова, а значит они символизировали что-то иное.
Это иное - есть смерть и воскресение(подобно Христу) святыми, с "доброй совестью -для Бога".

Да прочитайте же Павла, наконец-то!!! :smajlik-prava:

(Сергей
19.09.2024, 20:06
Однако Сам Христос вошёл в воды Иордана. Для примера нам.
А точно для примера или здесь другой смысл? Иоанн и до крещения Христа погружал людей, без примера Христа.

мипо
19.09.2024, 20:09
А точно для примера или здесть другой смысл? Иоанн и до крещения Христа погружал людей, без примера Христа.Конечно -ведь это "крещение в покаяние" для иудеев, в знак понимания, что их отцы согрешили и они выравнивают тот "Кривой Путь".

Для христиан же -"крещение в Иисуса"(погружение в подобное Его, спасающее - смерть и воскресение).

Михаил67
19.09.2024, 20:14
Неужели это так тяжело понять?

-Если они уже получили реальное Слово Божие из уст апостолов - им уже не нужно ничего символизировать для Слова, поскольку реальный факт "получения Слова" УЖЕ свершился!

-Они же ведь не станут после реального получения Слова креститься в воде, чтобы символизировать ещё одно, новое получение "Слова"!!!... - Но всё же они крестились в воде после этого получения Слова, а значит они символизировали что-то иное.
Это иное - есть смерть и воскресение(подобно Христу) святыми, с "доброй совестью -для Бога".

Да прочитайте же Павла, наконец-то!!! :smajlik-prava:

Вы мне не отвечаете совсем по моим вопросам... Вот это Вавилон... Ладно. Как раз, Слово и есть символ крещения в смерть и воскресение. Вспомните о пшеничном зерне. Вот вам более открыто природа и символ Слова как крещение в смерть и в воскресение...

(Сергей
19.09.2024, 20:16
Конечно -ведь это "крещение в покаяние" для иудеев, в знак понимания, что их отцы согрешили и они выравнивают тот "Кривой Путь".

Для христиан же -"крещение в Иисуса"

А причем здесь вода, христиане разве во Христа погружаются посредством воды?

мипо
19.09.2024, 20:21
А причем здесь вода, христиане разве во Христа погружаются посредством воды?В подобие Его смерти, чтобы ожить подобием Его воскресения -святыми, негрешащими, с Доброй совестью -для Бога.

Ну, НЗ всё же надо периодически подчитывать... :smile:

мипо
19.09.2024, 20:33
Слово и есть символ крещения в смерть и воскресение...Если мы говорим о слове Учения, проповеданном Иисусом Христом для познания и принятия Истины о Царстве Небес, то "крещение водой" не есть его символ по причине, озвученной мною выше.

...Если Вы это понять не можете, то давайте закончим на этом, поскольку я не могу Вам это разъяснить как-то по-другому. :icon_sad:

Vardan
19.09.2024, 20:57
А точно для примера или здесь другой смысл? смыслов может быть несколько. Но! почему же для Вас не пример?
в Библии много говорится о подражании Христу.

Иоанн и до крещения Христа погружал людей...а погружение в воде этих многих людей почему для Вас не пример?

Николай Н
19.09.2024, 21:10
Как раз, Слово и есть символ крещения в смерть и воскресение.
Вспомните о пшеничном зерне.Нет. Говоря о смерти пшеничного зерна Христос имел в виду Себя.
Но мы не умираем смертью Христа, а крестимся во Христа,
так что слово не убивает и не умирает в нас, а растворяется верой,
живет и плодоносит.

мипо
19.09.2024, 21:16
мы не умираем смертью Христа, а крестимся во Христа...Так учит апостол: "если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам,6)

Николай Н
19.09.2024, 22:30
Так учит апостол: "если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам,6)Подобие смерти в крещенской купели но не в слышании слова,
как там пятидесятники-харизматы с ног валятся убитые Духом.

Социолог Маргарет Полома определила убийство в Духе как "силу Святого Духа, настолько наполняющую человека повышенным внутренним осознанием, что энергия тела иссякает, и человек падает на пол".[2]: 28 Умерщвление Духом может происходить в самых разных условиях, в том числе во время молитвы человека в одиночестве. Однако обычно это происходит в групповой обстановке, включая небольшие молитвенные группы, религиозные конференции или ретриты, регулярные церковные службы и крупные крестовые походы исцеления.[3]: 232
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.18e5e706-66ec7b16-0a25272f-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Slain_in_the_Spirit

мипо
19.09.2024, 23:10
Подобие смерти в крещенской купели но не в слышании слова...Да, об этом я и говорил -смерть в водах и восстание/воскресение из них новым человеком для Бога. :yes4:

Семён Семёныч
19.09.2024, 23:20
Неужели водное подразумывает Рождение свыше? ))

Водное подразумевает омытие всякого греха перед тем, как родится свыше от Духа.

Слово Божье может приниматься в разных аспектах - Кровь, Вода (Река) Жизни, Хлеб сошедший с Неба..... В данном случае Слово здесь - Вода.Зачем же мы крестимся в воде. если бы достаточно было слова.

Семён Семёныч
19.09.2024, 23:22
А причем здесь вода, христиане разве во Христа погружаются посредством воды?Водой с нас омываются все грехи в таинстве крещения, и через воду Господь берёт на Себя грех мира.

мипо
19.09.2024, 23:34
Водой с нас омываются все грехи в таинстве крещения, и через воду Господь берёт на Себя грех мира.Тогда Его распятие было бы излишней мерой!

Но именно согласно Закона и Пророков - Он был "повешен на древе", как проклятый:

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". :yes4:

Семён Семёныч
20.09.2024, 04:19
Тогда Его распятие было бы излишней мерой!

Но именно согласно Закона и Пророков - Он был "повешен на древе", как проклятый:

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". :yes4:
Может быть объясните и каким образом, через какие действия или бездействия Господь взял на Себя наши грехи?

(Сергей
20.09.2024, 05:37
смыслов может быть несколько. Но! почему же для Вас не пример?
в Библии много говорится о подражании Христу.

а погружение в воде этих многих людей почему для Вас не пример?

Надо суть понять. И если это пример, то поступать так же, а если в этом другой смысл, то другой, в кучу зачем всё валить.

Потому что это было ИОАНОВО крещение, которым уверовавшие ныне не крестяться.

(Сергей
20.09.2024, 05:43
Водой с нас омываются все грехи в таинстве крещения, и через воду Господь берёт на Себя грех мира.

Я считаю это был образ на Иордане, люди смывали грехи, а Господь погружаясь в эти же воды брал на Себя, но настоящее произошло на Голгофе, Кровь Его, смерть Его смывает и уничтожает грехи наши.

(Сергей
20.09.2024, 09:45
В подобие Его смерти, чтобы ожить подобием Его воскресения -святыми, негрешащими, с Доброй совестью -для Бога.

Ну, НЗ всё же надо периодически подчитывать... :smile:

Если Вы об этом месте, то я не считаю ,что здесь речь о водном крещении.

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/#5

мипо
20.09.2024, 10:55
"3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения."Вот эти строчки говорят о том, что погружение в воды и восставание из вод - это символ/подобие смерти и воскрешения, как у Иисуса Христа.
Поэтому восставшие из вод -они уже не должны грешить, ибо символизируют собой/уподобляют себя "воскресшим в святости для Единства с Богом-Отцом".

Для меня - так это очевидно! :yes4:

Vardan
20.09.2024, 12:41
Надо суть понять. ....А-а...... Ну, я с радостью помогу разобраться....

И если это пример, то поступать так же, а если в этом другой смысл, то другой, в кучу зачем всё валить.
смыслов может быть несколько, и все они о Крещении.

Потому что это было ИОАНОВО крещение, которым уверовавшие ныне не крестяться.Это было покаяние людей, а покаяние при Крещении - один из самых важных моментов.