Вход

Просмотр полной версии : Общение с бесами

Сергей Божий
15.08.2024, 22:17
Всех приветствую!

Мир вам.

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
(1Кор.10:19-22)

Каким образом в данном случае происходит общение с бесами?

В каких случаях, мы оказываемся в общение с бесами?

Тимофей-64
15.08.2024, 23:11
Всех приветствую!

Мир вам.

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Сергей, эта тема лишняя, не надо бы ее рассусоливать.
Достаточно ограничиться простым апостольским пониманием: язычники, принося жертвы бесам, находятся с ними в общении.
И поставить бы тут жирную точку.
Зачем в это лезть?
Вы с кем сами в общении? С бесами? - Нет. Ну и зачем Вам эти помыслы суетные?

Сергей Божий
16.08.2024, 00:24
Сергей, эта тема лишняя, не надо бы ее рассусоливать.
Достаточно ограничиться простым апостольским пониманием: язычники, принося жертвы бесам, находятся с ними в общении.
И поставить бы тут жирную точку.
Зачем в это лезть?
Вы с кем сами в общении? С бесами? - Нет. Ну и зачем Вам эти помыслы суетные?

Все дело в том, что эти верующие, к которым Павел обращается, были в общение с бесами и сами того не знали. Нужно разобраться с этим вопросом, что бы самим в общение с ними не оказаться.

А так, если вам достаточно, то ограничтись. Не принуждаю к размышлению.

Семён Семёныч
16.08.2024, 04:50
Всех приветствую!

Мир вам.

В каких случаях, мы оказываемся в общение с бесами?Жертва бесам дух всякого надмения и гордыни, лжи, клеветы, лжесвидетельства и подлога, как известно САМОГО БОГА РАСПЯЛИ ЗА БОГОХУЛЬСТВО....
Жертва бесам является всякое время потраченное на служение идолам, которыми являются телевизор, компьютер, кумиры мира сего, празднословие и праздноделание, пустая болтовня без смысла.
Замечали ли вы друзья, что как только вы собираетесь побыть с Богом в Его Слове, тут же к вам подкатывают проблемы, то жене что - то надо в её пустых интересах, то соседям приспичило с вами поболтать ни о чём, то товарищ позвонит с ничего незначащим, то свет погаснет, то компьютер заглючит, то ещё какая - либо напасть свершится, вся бесовская рать восстанет против вашего общения с Богом на христианских форумах и чатах.
Так что всё бесовское от нас не сокрыто, но препятствия для общения христиан представляет реальное.
Слава Христу показавшего нам Свет!

Сергей 86
16.08.2024, 18:33
Первое послание к Коринфянам 10:20

Синодальный перевод (СИНОД)
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Современный перевод (RSP)
Вернее, принося жертву идолу, люди приносят её бесам, а не Богу. И я не хочу, чтобы вы отдавали что-либо бесам!

Новый русский перевод (НРП)
Нет, но дело в том, что язычники, принося свои жертвы, приносят их демонам, а не Богу, а я не хочу, чтобы вы становились сообщниками демонов.

Библия под ред. М.П. Кулакова (BTI)
Вовсе нет! Я имею в виду, что жертвуемое язычниками [жертвуется] не Богу, а бесам; и я не хочу, чтобы вы связали себя с бесами.

итак, "общение" - понятие относительное...
далее допишу как будет время.

Сергей 86
16.08.2024, 18:54
мир вам.
-
есть мнение, что "я не лезу к бесам, и они меня не тронут". очевидно, Бог Сам с ними разберется - не надо человеку в эту страшную сферу и лезть. так мне объясняли когда-то.
-
реальность кардинально другая. избежать противодействия бесам не удастся.
они атакуют как могут, постоянно.
запрещая им, изгоняя во Имя Господа Иисуса Христа, пленяя их идеи, забрасываемые в разум, противостоя им записанным Словом Божьим. (в т.ч. идеи, озвученные в самом начале.)
-
о сообществе - т.е. совместном действии. как правило неосознанном. такое сплошь и рядом. бесы ставят свои символы, какие-то привязки к земным вещам. которые людьми не замечаются. раньше идоложертвенное (а вроде - просто еда, что в ней такого?).
сейчас - что угодно. обычно - люди, несущие некую как им кажется, ценную информацию. а "я" стою только и поддакиваю, чтобы человека того не обидеть.
это агитплакаты разного рода. это законы или традиции (в т.ч. религиозные!), приветствия и т.д.
вещи, купленные непонятно кем и за какие деньги.

Miriam
17.08.2024, 09:01
Первое послание к Коринфянам 10:20

Синодальный перевод (СИНОД)
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами..все-таки ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ это обожествлять....Таким образом принесение жертвы бесам это общение с ними как с богами.

Семён Семёныч
17.08.2024, 09:45
все-таки ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ это обожествлять....Таким образом принесение жертвы бесам это общение с ними как с богами.Однако жертва бесам может выражаться и в том времени, которое нам должно жертвовать Христу, а мы жертвуем бесам празднословия, суесловия и всякого греха.

Алан
17.08.2024, 23:00
Однако жертва бесам может выражаться и в том времени, которое нам должно жертвовать Христу, а мы жертвуем бесам празднословия, суесловия и всякого греха.
То есть вы хотите сказать, что когда мы просто грешим, или "невинно" согрешаем - мы тем самым приносим жертву бесам?
Слишком круто, однако!

Miriam
18.08.2024, 07:27
То есть вы хотите сказать, что когда мы просто грешим, или "невинно" согрешаем - мы тем самым приносим жертву бесам?
Слишком круто, однако!но это так и есть.

А что значит ПРОСТО ГРЕШИМ?:)

Семён Семёныч
18.08.2024, 08:03
Слишком круто, однако!Так и есть Алан, круто конечно, но неоспоримо., увы.

Мария М.
19.08.2024, 19:42
Всех приветствую!

Мир вам.

Павел таки написал, что язычники приносящие жертвы.

20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

И какие жертвы приносят язычники бесам как Богу? Бог в жертвах животных, плодов, крови или еще чего подобного и материального, не нуждается.

Пс.105:35: но смешались с язычниками и научились делам их;
служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;
39 оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.

Сергей Божий
20.08.2024, 08:41
Павел таки написал, что язычники приносящие жертвы.

20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

И какие жертвы приносят язычники бесам как Богу? Бог в жертвах животных, плодов, крови или еще чего подобного и материального, не нуждается.

38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;

Они поклонялись бесам и тем самым были в общение с ними. А те, которые ели идоложертвенное тем самым как-то оказывались в общение с бесами.

Мария М.
20.08.2024, 09:32
Они поклонялись бесам и тем самым были в общение с ними. А те, которые ели идоложертвенное тем самым как-то оказывались в общение с бесами. И если я смотрю телевизор или работаю за компьютером, то какую жертву я могу приносить бесам? Жертвоприношение, это приношение чего-либо как Богу, но в данном случае я никой жертвы не приношу и не совершаю никакого обряда.

Сергей Божий
20.08.2024, 09:48
И если я смотрю телевизор или работаю за компьютером, то какую жертву я могу приносить бесам? Жертвоприношение, это приношение чего-либо как Богу, но в данном случае я никой жертвы не приношу и не совершаю никакого обряда.

Можно копнуть глубже. Какой дух за этим стоит. Основные два духа. Дух Божий и дух лукавого.

Мария М.
20.08.2024, 09:56
Можно копнуть глубже. Какой дух за этим стоит. Основные два духа. Дух Божий и дух лукавого. Если я совершаю какой-либо обряд с жертвоприношением, то это одно. А если я сидя на диване смотрю телевизор, то нет тут никого обряда с жертвоприношением. Это быт.

Семён Семёныч
20.08.2024, 10:01
И если я смотрю телевизор или работаю за компьютером, то какую жертву я могу приносить бесам? Жертвоприношение, это приношение чего-либо как Богу, но в данном случае я никой жертвы не приношу и не совершаю никакого обряда.Работать за компом это одно, а смотреть круглосуточно сериалы или так же круглосуточно в игрушки играть это дело совершенно другое.
Время, которое человек мог бы потратить на служение Богу, через служение ближнему тратиться на бесовский эгоизм, который и есть дух гордыни и надмения. Жертва времени и действия не отданные Богу, отдаются в жертву бесовскую.

(Сергей
20.08.2024, 10:21
Если я совершаю какой-либо обряд с жертвоприношением, то это одно. А если я сидя на диване смотрю телевизор, то нет тут никого обряда с жертвоприношением. Это быт.

Есть жертва, только как бы не осознаная.

Мария М.
20.08.2024, 10:21
Работать за компом это одно, а смотреть круглосуточно сериалы или так же круглосуточно в игрушки играть это дело совершенно другое.
Время, которое человек мог бы потратить на служение Богу, через служение ближнему тратиться на бесовский эгоизм, который и есть дух гордыни и надмения. Жертва времени и действия не отданные Богу, отдаются в жертву бесовскую. Расскажите, как Вы служите Богу?

Мария М.
20.08.2024, 10:25
Есть жертва, только как бы не осознаная. Приношение жертвы сопровождается обрядами и молитвами данного обряда, где приносится то или иное материальное вещество. При просмотре ревизора или работой за компьютером ничего подобного не делается. Это не является жертвоприношением бесам.

Семён Семёныч
20.08.2024, 10:35
Расскажите, как Вы служите Богу?
Очень просто, практически всё время Богу и посвящаю, как в реальной жизни в исполнении заповедей блаженств, так и в виртуальной, в данном случае на христианских форумах и чатах.

- - - - - Добавлено - - - - -

Приношение жертвы сопровождается обрядами и молитвами данного обряда, где приносится то или иное материальное вещество.Абсолютно не обязательно, масса не просвещенных Светом Христовой истины служит бесам подсознательно в похотях своих и страстях.

(Сергей
20.08.2024, 10:38
Приношение жертвы сопровождается обрядами и молитвами данного обряда, где приносится то или иное материальное вещество. При просмотре ревизора или работой за компьютером ничего подобного не делается. Это не является жертвоприношением бесам.

Жертва это когда отрываешь от себя или своего и даешь другому.
Это можно делать осознано, намеренно или не понимая этого, будучи не просвященным, находясь во тьме, лжи, в том или ином вопросе.

Мария М.
20.08.2024, 10:56
Очень просто, практически всё время Богу и посвящаю, как в реальной жизни в исполнении заповедей блаженств, так и в виртуальной, в данном случае на христианских форумах и чатах.[ Таких миллионы кому заняться нечем, сидят на форумах целыми днями и штаны до дыр протирают. А вот кто благовествует, то тех очень мало.

Абсолютно не обязательно, масса не просвещенных Светом Христовой истины служит бесам подсознательно в похотях своих и страстях. Похоти и страсти не только у тех, кто не верует, но и тех, кто и верует и они знают об этом. И как те и те, смотрят телевизор и работают за компьютером. А проношение жерву бесам, это сознательное проношение какой-либо материальной вещи, как это делали язычники по словам Павла. Да и ныне делают.

Мария М.
20.08.2024, 10:59
Жертва это когда отрываешь от себя или своего и даешь другому.
Это можно делать осознано, намеренно или не понимая этого, будучи не просвященным, находясь во тьме, лжи, в том или ином вопросе. Пожертвовать чем-то своим ради другого, это благородный поступок. А приносить жертвы бесам как Богу, то это язычество.

(Сергей
20.08.2024, 11:07
Пожертвовать чем-то своим ради другого, это благородный поступок. А приносить жертвы бесам как Богу, то это язычество.
Всё сводится к тому, угодно это Богу или не угодно, если против Его воли, то и грех.

Семён Семёныч
20.08.2024, 11:12
Таких миллионы кому заняться нечем, сидят на форумах целыми днями и штаны до дыр протирают. А вот кто благовествует, то тех очень мало.

Да, да, мы знаем, что Самого Бога за богохульство предали смерти те, кто так же как и Вы дамали, что Бог ничего и не делает как только ересь мелет.

Семён Семёныч
20.08.2024, 11:17
Похоти и страсти не только у тех, кто не верует, но и тех, кто и верует и они знают об этом. И как те и те, смотрят телевизор и работают за компьютером. А проношение жерву бесам, это сознательное проношение какой-либо материальной вещи, как это делали язычники по словам Павла. Да и ныне делают.Верующий, если и согрешит, то раскается и принесёт достойный плод покаяния, в отличии от тех ленивых и нерадивых, кои в праздности бесовской проводят свои дни без рассуждений о Боге и оправдывают свои похоти и страсти.

Мария М.
20.08.2024, 12:28
Да, да, мы знаем, что Самого Бога за богохульство предали смерти те, кто так же как и Вы дамали, что Бог ничего и не делает как только ересь мелет. Да, но Он благовествовал Царствие Божие. А Вы, что благовествуете? Ничего? Так же протираете штаны как и другие миллионы сидя за компьютером. Единицы тех, которые служат Богу, благовествуя Сына Божия и Царствие Его.

Мария М.
20.08.2024, 12:38
Всё сводится к тому, угодно это Богу или не угодно, если против Его воли, то и грех. Всё, что не по заповеди закона, тоже грех. Если человек поставил рукодельную икону и полоняется ей, то это по исполнению закона или против заповеди закона? Против. Заповедь закона гласит: не поклоняйся изделиям. Тоже грех. А может даже и поклонение бесам, а не Богу.

Верующий, если и согрешит, то раскается и принесёт достойный плод покаяния, в отличии от тех ленивых и нерадивых, кои в праздности бесовской проводят свои дни без рассуждений о Боге и оправдывают свои похоти и страсти.
Если верующий не найдет Царствия Божия и не достигнет совершенства, какой будет конечный результат для тех и тех? Одинаковый. Оба не спасутся.

Семён Семёныч
20.08.2024, 13:55
Да, но Он благовествовал Царствие Божие.Чем собственно мы здесь и по всюду занимаемся и оскорбления, в том числе и от от вас злобствующей терпим.
А теперь в игнор Инна Бор до скончания века...))))

Мария М.
20.08.2024, 14:19
Чем собственно мы здесь и по всюду занимаемся и оскорбления, в том числе и от от вас злобствующей терпим.
А теперь в игнор Инна Бор до скончания века...)))) Благовестия я от Вас никакого не вижу, но трусливый Ваш поступок я увидела.
А кто такая Ирина Бор, то мне она не известна.

Miriam
21.08.2024, 08:08
Всё, что не по заповеди закона, тоже грех. Если человек поставил рукодельную икону и полоняется ей, то это по исполнению закона или против заповеди закона? Против. Заповедь закона гласит: не поклоняйся изделиям. Тоже грех. А может даже и поклонение бесам, а не Богу.все-таки перед иконой человек поклоняется не доске и краскам, а Образу изображенному на иконе.
Собственно греческое слово ИКОНА и переводится как ОБРАЗ.

Сам Господь был явлен как Икона Бога(как Образ Божий)

2Кор 4:4 (https://bible.by/syn/54/4/#4)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ ( греч.είκόνα - икона) Бога невидимого.

Ольга Ко
21.08.2024, 08:31
Всех приветствую!

Мир вам.

В Библии Сатана сравнивается с птицеловом. Есть ряд еврейских слов, обозначающих западни и ловушки, и два из них (моке́ш и пах) относятся в основном к тем, что использовались птицеловами. Предполагается, что моке́ш («западня» [Ам 3:5]) указывает на ловушку, которую приводил в действие птицелов, а пах (Иов 22:10; Пс 91:3) — на ту, что срабатывала автоматически. Чтобы заманить птицу в западню, использовали приманку или прикорм (Пр 7:23). Еврейское слово со значением «птицелов» (йаку́ш или йако́ш) происходит от корневого глагола йако́ш, означающего «ставить западню» (Иер 50:24). В книге притч 1:17 говорится, что бесполезно расстилать сеть на глазах у птиц. Так же в Библии говорится, что от сети птицелова может избавить Бог: « Бог мой, на Которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца...» (Псалом 91: 2,3). Как буквальный птицелов знал на какую приманку и где ловить конкретную птицу, так и Сатана знает на какую приманку и где ловить свою «добычу». В Библии описываются различные варианты приманок (вариантов идолопоклонства) которые были эффективны на протяжении истории. В наше время продолжают оставаться эффективными эти приманки и обретают популярность новые. К существующим сегодня можно отнести гадание, астрологию, ворожбу, мистику, обереги, амулеты, услуги медиумов, поклонение изображениям... Всё перечисленное практиковалось в древности и воспрещалось Богом, но несмотря на Его предостережения, в таких же или завуалированных способах сегодня практикуется людьми, которых Бог считает язычниками ...

Сергей Божий
21.08.2024, 08:38
В Библии Сатана сравнивается с птицеловом. Есть ряд еврейских слов, обозначающих западни и ловушки, и два из них (моке́ш и пах) относятся в основном к тем, что использовались птицеловами. Предполагается, что моке́ш («западня» [Ам 3:5]) указывает на ловушку, которую приводил в действие птицелов, а пах (Иов 22:10; Пс 91:3) — на ту, что срабатывала автоматически. Чтобы заманить птицу в западню, использовали приманку или прикорм (Пр 7:23). Еврейское слово со значением «птицелов» (йаку́ш или йако́ш) происходит от корневого глагола йако́ш, означающего «ставить западню» (Иер 50:24). В книге притч 1:17 говорится, что бесполезно расстилать сеть на глазах у птиц. Так же в Библии говорится, что от сети птицелова может избавить Бог: « Бог мой, на Которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца...» (Псалом 91: 2,3). Как буквальный птицелов знал на какую приманку и где ловить конкретную птицу, так и Сатана знает на какую приманку и где ловить свою «добычу». В Библии описываются различные варианты приманок (вариантов идолопоклонства) которые были эффективны на протяжении истории. В наше время продолжают оставаться эффективными эти приманки и обретают популярность новые. К существующим сегодня можно отнести гадание, астрологию, ворожбу, мистику, обереги, амулеты, услуги медиумов, поклонение изображениям... Всё перечисленное практиковалось в древности и воспрещалось Богом, но несмотря на Его предостережения, в таких же или завуалированных способах сегодня практикуется людьми, которых Бог считает язычниками ...

Сейчас много новшеств предлагается под брендом " Христианское".

Христианский рок, пляж, дискотека, фильм, мультик и т.д.
И многие христиане клюют на это.

Мария М.
21.08.2024, 21:58
все-таки перед иконой человек поклоняется не доске и краскам, а Образу изображенному на иконе.
Собственно греческое слово ИКОНА и переводится как ОБРАЗ.

Сам Господь был явлен как Икона Бога(как Образ Божий)

2Кор 4:4 (https://bible.by/syn/54/4/#4)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ ( греч.είκόνα - икона) Бога невидимого. Язычникам можно поклоняться рукодельному искусству художника, у них закон не написан в их сердцах. А христианину уже нельзя. Пока были язычниками, то поклонялись своим богам, но как стали христианами, то оставили языческое. Павел своих учеников мне учил такому поколяться образу, но напротив осуждал.

Рим 1:22-23: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —"

Miriam
22.08.2024, 07:08
Язычникам можно поклоняться рукодельному искусству художника, у них закон не написан в их сердцах.я выше написала,что поклоняются не доскам,а ОБРАЗАМ.
Иконы в России так и называют: ОБРАЗА.

И ещё повторю: Господь Иисус есть ИКОНА Бога.
Икона переводится с греческого как ОБРАЗ.

Мария М.
22.08.2024, 07:14
я выше написала,что поклоняются не доскам,а ОБРАЗАМ.

Икона переводится с греческого как ОБРАЗ.Я Вас понимаю. Только дощечки здесь причем, на которых нарисовано лицо человека? Люди же им поклоняются.

Семён Семёныч
22.08.2024, 07:32
я выше написала,что поклоняются не доскам,а ОБРАЗАМ.

Икона переводится с греческого как ОБРАЗ.Да, всё так, одно плохо, Бога в иконе видят, а в христианине видеть отрекаются....

Miriam
22.08.2024, 07:48
Я Вас понимаю. Только дощечки здесь причем, на которых нарисовано лицо человека? Люди же им поклоняются.это не лицо простого человека,это лицо святого и мы не поклоняемся им, а ПОЧИТАЕМ их.....

Да, всё так, одно плохо, Бога в иконе видят, а в христианине видеть отрекаются....Ну,когда каждый христианин станет иконой Христа.то увидим.:)

Мария М.
22.08.2024, 08:09
это не лицо простого человека,это лицо святого и мы не поклоняемся им, а ПОЧИТАЕМ их..... Обычное лицо человека нарисованное красками на дощечке и люди встают на колени и кланяются этому нарисованному лицу. А Вы говорите, что не поклоняются. Подмена слов, но реальность тока, что на коленях стоят и кланяются до пола. Христиане так не делали. Это что ни на есть язычество.
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, таких поколонников ищет Себе Отец.

Ольга Ко
22.08.2024, 08:24
Сейчас много новшеств предлагается под брендом " Христианское".

Христианский рок, пляж, дискотека, фильм, мультик и т.д.
И многие христиане клюют на это.

В наши дни сбывается пророчество из Библии:

«И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матфея 24:11-14).

Под брендом «христианское» антихрист предлагает свои приманки. Проповедь Благой Вести может служить антидотом яду антихриста Сатаны, но только для того, кто примет самого Христа в лице посланного им служителя Бога и прислушается к Благой Вести: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20) Итак идите, научи́те все народы,[...] Уча их соблюдать все, что́ Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28:19,20).

Miriam
22.08.2024, 08:54
Обычное лицо человека нарисованное красками на дощечке и люди встают на колени и кланяются этому нарисованному лицу. А Вы говорите, что не поклоняются. Подмена слов, но реальность тока, что на коленях стоят и кланяются до пола. Христиане так не делали. Это что ни на есть язычество.
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, таких поколонников ищет Себе Отец.Вы наверное не очень понимаете что такое ОБРАЗ.
Это не лицо конкретного человека,это именно ОБРАЗ СВЯТОГО.

Так и наш Господь Иисус не является копией Отца,Который есть Дух, а является ОБРАЗОМ БОГА,
То есть ИКОНОЙ Бога.

Мария М.
22.08.2024, 09:52
Вы наверное не очень понимаете что такое ОБРАЗ.
Это не лицо конкретного человека,это именно ОБРАЗ СВЯТОГО.

Так и наш Господь Иисус не является копией Отца,Который есть Дух, а является ОБРАЗОМ БОГА,
То есть ИКОНОЙ Бога. Это Вы не понимаете, что не образам должно поклоняться, а Богу, Который есть Дух.
Но дело Ваше, языческое, христиане так не поступают.

Семён Семёныч
22.08.2024, 10:27
Ну,когда каждый христианин станет иконой Христа.то увидим.:)А он уже есть икона Христа, здесь и сейчас, ибо христианин есть образ Христа и Его подобие. Ибо как вы имели образ перстного, так будете иметь и образ Небесного. В чём это выражается?
В исполнении Христовых заповедей, которые легки для исполнения. В водах крещения кто рождается от воды и Духа в нас, разве не Новый Адам, разве не образ и подобие Господа с Неба?

look
22.08.2024, 10:53
к этим стихам можно добавить ещё и эти:
18 (https://bible.by/verse/24/44/18/) А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всём недостаток и гибнем от меча и голода.
19 (https://bible.by/verse/24/44/19/) И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением её и возливали ей возлияния?
Иеремия 44 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/44/#19
яйца, куличи, вербы, свечи - всё якобы освящённое в церкви, пришло из язычества. нет ничего нового под Солнцем (с)
кое что как бы видоизменилось, но суть не поменялась - вместо поклонения Богу в духе и истине стали поклоняться иным.
именно смешение с языческими верованиями приводит к общению с бесами.

Мария М.
22.08.2024, 10:59
к этим стихам можно добавить ещё и эти:
18 (https://bible.by/verse/24/44/18/) А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всём недостаток и гибнем от меча и голода.
19 (https://bible.by/verse/24/44/19/) И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением её и возливали ей возлияния?
Иеремия 44 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/44/#19
яйца, куличи, вербы, свечи - всё якобы освящённое в церкви, пришло из язычества. нет ничего нового под Солнцем (с)
кое что как бы видоизменилось, но суть не поменялась - вместо поклонения Богу в духе и истине стали поклоняться иным.
именно смешение с языческими верованиями приводит к общению с бесами. И тут вспомнились строки от Екклесиаста: что было то и будет, что делалось то будет делаться. Нет ничего нового под солнцем.

Мария М.
22.08.2024, 11:05
Если грешник и беззаконник оденет на себя рясу, то праведником от этого он станет. Как и язычник, если он станет называться христианином, но не поступать по Христу, то это лишь внешнее одяние. По делам, а не по словам и не по внешности.

Miriam
22.08.2024, 11:57
Это Вы не понимаете, что не образам должно поклоняться, а Богу, Который есть Дух.почитание не поклонение...или вы поклоняетесь родителям?:)

Исх 20:12 (https://bible.by/syn/2/20/#12)
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Но дело Ваше, языческое, христиане так не поступают.Вы иудейка?
Я - Христианка и мой Бог явил в человеке Иисусе Образ (икону) Бога.

Мария М.
22.08.2024, 12:37
почитание не поклонение...или вы поклоняетесь родителям?:)

Исх 20:12 (https://bible.by/syn/2/20/#12)
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Вы иудейка?
Я - Христианка и мой Бог явил в человеке Иисусе Образ (икону) Бога. Называйтесь как хотите. Христиане не поклонялись изделиям рукчеловеческих. Апостолы их этому не учили. Это уже от язычников пошло поколение изделиям вместо Бога.

Miriam
22.08.2024, 12:52
Называйтесь как хотите. Христиане не поклонялись изделиям рукчеловеческих. Апостолы их этому не учили. Это уже от язычников пошло поколение изделиям вместо Бога.мы и не поклоняемся изделию, мы почитаем ОБРАЗЫ .
Как сказано в Писаниях:

Лев 19:32 (https://bible.by/syn/3/19/#32)
Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.

Мария М.
22.08.2024, 13:00
мы и не поклоняемся изделию, мы почитаем ОБРАЗЫ .
Как сказано в Писаниях:

Лев 19:32 (https://bible.by/syn/3/19/#32)
Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. Не лгите мне. Я видела сама, как люди вставали на колени перед изделиями рук человеческих и кланялись им до пола. Подмена слов от действия не меняется.
Христиане так не делали. Апостолы их такому не учили.

look
22.08.2024, 13:03
Как и язычник, если он станет называться христианином, но не поступать по Христу, то это лишь внешнее одяние.
первая глава Римлянам хорошо раскрывает суть дела - осуетились в сердцах своих.
а эта игра слов поклонение-почитание, так это всего лишь игра слов.
7-й по моему Никейский собор вывел такую формулу:
честь, воздаваемая образу переходит на первообраз, и поклоняющийся иконе поклоняется лицу, изображённому на ней.
не почитающий икону, а поклоняющийся.
это не я сказал.
сколько уже было открыто тем по этому вопросу...не счесть. чего в них только не было..."вы разве не целуете фотографии близких...умерших в том числе? вы же их почитаете и любите!"
да, а как же, я постоянно целую фотографии своих близких! делать мне больше нечего!
но главное в другом: нет учения о спасении и рождении свыше.
по этому и существует масса обрядов и таинств, посредников и святых, к которым люди обращаются, потому что "мы такие грешные, такие недостойные, такие...а они святые, и могут помолиться за нас Богу"...
а потом в "родительский день" эти же люди несут на кладбище еду и питьё. и свечи ставят. нечто.

Мария М.
22.08.2024, 13:30
первая глава Римлянам хорошо раскрывает суть дела - осуетились в сердцах своих.
а эта игра слов поклонение-почитание, так это всего лишь игра слов.
7-й по моему Никейский собор вывел такую формулу:
честь, воздаваемая образу переходит на первообраз, и поклоняющийся иконе поклоняется лицу, изображённому на ней.
не почитающий икону, а поклоняющийся.
это не я сказал.
сколько уже было открыто тем по этому вопросу...не счесть. чего в них только не было..."вы разве не целуете фотографии близких...умерших в том числе? вы же их почитаете и любите!"
да, а как же, я постоянно целую фотографии своих близких! делать мне больше нечего!
но главное в другом: нет учения о спасении и рождении свыше.
по этому и существует масса обрядов и таинств, посредников и святых, к которым люди обращаются, потому что "мы такие грешные, такие недостойные, такие...а они святые, и могут помолиться за нас Богу"...
а потом в "родительский день" эти же люди несут на кладбище еду и питьё. и свечи ставят. нечто. Вот смотрите как получается. Православные говорят, мы христиане и Христос в нас. И Христос в них ходит в храмы для поклонения иконам. Ни полный ли абсурд, чтобы Господь Христос поклонялся изделиям рук человеческих? Значит в них нет Христа и не Христовы они, а обычные язычники поступающие не по Божьим заповедям закона, а по преданиям старцев, что есть учения человеческие. И преисполненные лукавства, где сами кланяться изделиям до земли, но поменяют слова, мы почитаем а не поклоняемся.

Юханна
22.08.2024, 13:42
Вот смотрите как получается. Православные говорят, мы христиане и Христос в нас. И Христос в них ходит в храмы для поклонения иконам. Ни полный ли абсурд, чтобы Господь Христос поклонялся изделиям рук человеческих? Значит в них нет Христа и не Христовы они, а обычные язычники поступающие не по Божьим заповедям закона, а по преданиям старцев, что есть учения человеческие.

Вот смотрите Маша: Зашёл я в церковь, встал перед Иконой Спаса,осенил себя Крестным Знамением и произнес: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня окаянного! Скажите мне,ув. Маша где тут я сотворил себе кумира?

Мария М.
22.08.2024, 14:05
Вот смотрите Маша: Зашёл я в церковь, встал перед Иконой Спаса,осенил себя Крестным Знамением и произнес: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня окаянного! Скажите мне,ув. Маша где тут я сотворил себе кумира?
Изделие рук человеческих и является кумиром для поклонения.
Бог есть Дух, а не нарисованный на дереве лик человека.

Юханна
22.08.2024, 14:27
Бог есть Дух, а не нарисованный на дереве лик человека.

Спасибо за инфу,а то я и не знал. Хотите сказать, что я там в церкви деревяшке,а не Богу помолился? Как вы это определи, что на самом деле я там помолился деревяшке, а не Богу? И я так понимаю, что ваша американская вера намного более правильная,чем наша Православная, и вы всенепременно очень гордитесь своей американской верой, поэтому, может быть скажете мне,из какой вы американской секты? Баптистской или неопятидесятнической харизматической?

Мария М.
22.08.2024, 15:30
Спасибо за инфу,а то я и не знал. Хотите сказать, что я там в церкви деревяшке,а не Богу помолился? Как вы это определи, что на самом деле я там помолился деревяшке, а не Богу? И я так понимаю, что ваша американская вера намного более правильная,чем наша Православная, и вы всенепременно очень гордитесь своей американской верой, поэтому, может быть скажете мне,из какой вы американской секты? Баптистской или неопятидесятнической харизматической? Американская вера? При чем тут американская, если в Законе черным по белому написано:

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

look
22.08.2024, 15:45
а Николай Н. из братьев ваших, он приходит с молитвой к Николаю угоднику, и просит у него что то своё. кто то просит у богородицы, кто то замуж хочет, кто то невесту ищет, кто то заупокой со свечкой, а кто то за здравие у святых на ликах икон.
он сотворили себе кумиров?

look
22.08.2024, 15:50
И я так понимаю, что ваша американская вера намного более правильная,чем наша Православная,
Юханна, ну перестаньте кривляться. наша вера не американская, она евангельская. цитату Павла из Писания дать?
первые ученики исповедали и стояли в вере евангельской. а ваша тогда константинопольская, и совершенно не православная. это уже гораздо позже она стала православной. ну что Вы как маленький.
изучайте историю, альтернативную в том числе. я же уже давал материалы, забыли? рака А.Невского, помните?

look
22.08.2024, 16:00
Вот смотрите как получается. Православные говорят, мы христиане и Христос в нас.
это понятно. само храмовое служение по чину ВЗ, которое отменил Господь Иисус Христос, не даёт возможности людям возрастать в вере. это религия, Вы же понимаете.
я раньше был очень категоричен в отношении православных. а потом в общении братья делились тем, что православные получают спасение и рождение свыше, в том числе и служители. кто то выходит из православия, кто то остаётся. но таковым уже неуютно там. мы не можем ограничивать Святого Духа в деле спасения людей.
хотя, надо признать, что и евангельские переходят в православие - знаю такие случаи. но они там меняются, и не в лучшую сторону - общался.

Мария М.
22.08.2024, 16:11
это понятно. само храмовое служение по чину ВЗ, которое отменил Господь Иисус Христос, не даёт возможности людям возрастать в вере. это религия, Вы же понимаете.
я раньше был очень категоричен в отношении православных. а потом в общении братья делились тем, что православные получают спасение и рождение свыше, в том числе и служители. кто то выходит из православия, кто то остаётся. но таковым уже неуютно там. мы не можем ограничивать Святого Духа в деле спасения людей.
хотя, надо признать, что и евангельские переходят в православие - знаю такие случаи. но они там меняются, и не в лучшую сторону - общался. Да, Вы правы на счет храмового служения, что служение по чину Левитов не имеет силы в спасении. Я думаю так, кого Бог изберет, то того Он выведет из ряда православия и откроет им разумение, чтобы они вразумляли тех, кто ищет спасения ни в иконах, ни в преданиях старцев а в Боге Живом.

Николай Н
22.08.2024, 16:25
Американская вера? При чем тут американская, Скажите пожалуйста, Вы случайно не из фиатирской церкви Попутчика ?

если в Законе черным по белому написано:
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи имСам Бог воплотившись пожелал быть изобразимым и оставил икону Спас нерукотворный.

Юханна
22.08.2024, 16:35
Американская вера? При чем тут американская, если в Законе черным по белому написано:

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Я не знаю, кто вы, вы ведь стесняйтесь сказать кто вы и откуда и это вот ваше стеснение (хотя следует гордиться своей верой, как я, например горжусь своей Церковью и Верой Православной), так вот, это ваше стеснение говорит мне, что вы из некой секты американской,ну или выходцы вы от баптистов или харизматов. Это первое.

Второе: В Церкви Христовой вопрос о почитании Св.Икон и Угодников Божиих мы порешали в 787 году, и как понимаете, сделали мы это без вас т.к. ни вас,ни американских сект,ни самой Америки и запаха небыло тогда .Так что извините,опоздали вы слегка, веков так эдак на 12-13. И вопрос почитания/ непочитания Св.Икон решала Патриархия.Константинопольская,вот туда по поводу кумиров- идолов и обращайтесь

Григорий Р
22.08.2024, 16:52
.

Глупость. Египетские жрецы поклонялись не изделию, а реальному могучему духу, который творил реальные чудеса.
Он был их кумиром. Дух сей реальный. Дух, а не изделие рук.

Юханна
22.08.2024, 17:03
Юханна, ну перестаньте кривляться. наша вера не американская, она евангельская. цитату Павла из Писания дать?
первые ученики исповедали и стояли в вере евангельской. а ваша тогда константинопольская, и совершенно не православная. это уже гораздо позже она стала православной. ну что Вы как маленький.
изучайте историю, альтернативную в том числе. я же уже давал материалы, забыли? рака А.Невского, помните?
Ну давай Лоок логически рассуждать:Вопрос почитания Св.Икон рассматривался на Вселенском Соборе,Веру мы, русские приняли от Константинополя, вселенский патриарх сидит в Стамбуле,американские баптисты,харизматы и пр.сектанты-политики дружат с Бармалеем взасос,а предъявы вот эти конские по Иконам и Угодникам Божиим почему то к нам русским Православным???. Мож. вам в госдеп лучше обратиться? В лучшем виде там всё устроится,вон ихний константинопольский Бишоп Элпидофор(имя то какое!!!),гомосеков уже крестит! Не сам,ведь он, это,ведь ваши из госдепа приказали,или Церковь украинскую разорить, тоже,ведь ваши.Так и надо вопросы решать. По телефону, они прикажут,а Бармалей как солдат на службе у зверя американского всё исполнит...

Николай Н
22.08.2024, 17:12
Да, Вы правы на счет храмового служения,
что служение по чину Левитов не имеет силы в спасении.Сам термин священство (1Пет 2.9) предполагает отделение и освящение.
И нам сказано: Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
для разумного служения вашего…(Рим 12:1)
А служение должно быть строго по чину (1Кор 14.40),
поскольку строгий образ славного служения тот же, что в ВЗ (2Кор 3.18).

Я думаю так, кого Бог изберет, то того Он выведет из ряда православия и откроет им разумение, чтобы они вразумляли тех, кто ищет спасения ни в иконах, ни в преданиях старцев а в Боге Живом.Скажите пожалуйста, у Бога Живого есть живые члены Его Тела ?
левиты должны быть Мои…(Числа 3:12)

Григорий Р
22.08.2024, 17:17
Я думаю так, кого Бог изберет, то того Он выведет из ряда православия и откроет им разумение.

Итересная у вас религия. :)
А как именуется ваша земная организация?

look
23.08.2024, 03:06
Ну давай Лоок логически рассуждать:Вопрос почитания Св.Икон рассматривался на Вселенском Соборе,
хорошо, обратимся к фактам.

Иерийский Собор осудил почитание (поклонение) иконам. понятно, что там не присутствовали представители буквально всех собраний, но всё же - здравые верующие ещё существовали.
решение Собора:

Иконы повелевалось почитать за идолов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%BE%D0%BB).
Все поклоняющиеся иконам были преданы анафеме, включая патриарха Германа Константинопольского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_I_(%D0%9F%D0% B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9A%D0%B E%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD% D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9)).

причём, основанием для изготовления икон стал не апостольский опыт, а рисунки, якобы, найденные в катакомбах.

Никейский Собр осудил осудивших иконопочитание и отменил его решение.
интересный момент, читаем:
Поначалу царь действовал очень осторожно. Он не сразу издал указ о полном прекращении иконопочитания, но на первое время повелел, чтобы в церкви образа ставили выше. Здесь предлагалось благое побуждение — грешные люди, проводящие свои дни в грехах и суете, не должны касаться и лобызать святыню, чтобы не осквернять ее.
из этого следует вывод, что остальным можно было касаться и лобызать.
да, Собор сделал такой вывод:
честь, воздаваемая образу передаётся первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется лицу, изображённому на ней.
мало того, что речь идёт о поклонении иконе (вы же это отрицаете), речь идёт о поклонении человеку!

вот с чего мы начали разговор - с того, что некоторые православные (не говорю обо всех) просят помощи и молятся к умершим, утверждённым только в православии, верующим.
и на сегодняшний день мы видим неисчислимое количество купленных в храмах икон в домах, автомобилях и прочих местах. иконы стали культом, а почитание изображённых на ней - "верой" в Бога.
так чего православные этим добились?

Веру мы, русские приняли от Константинополя
Юханна, какие русские?
- веру можно принять только от Бога, и название у неё - евангельская
- сам Константин тайно крестился у арианского священника
- крещения Руси не было - было местное, часто насильное, крещение водой отдельного количества людей. в этом случае, уместен термин христианизация Руси, но это процесс очень длительный и не завершённый - Россия на сегодня многоконфессиональное государство
- я видел карту годов так 1500-х, в левой углу были перечислены религии тех мест - греческая вера, муслимы, вроде бы католики, уже не помню, кто то ещё. и все мирно сосуществовали. получается, что не было никакого православия на Руси в это время
- на раке А.Невского изображено взятие Пскова, как считается, на то время православного города. но на шпиля, или шатров войск, или города - неизвестно, нет изображений крестов - только полумесяцы
- на сохранившихся фресках и картинах до 17-го века на изображённых храмах якобы признанных православных городов так же нет крестов
- ни в одной православной стране (Болгария, Греция), в из летописях, нет ни одного упоминания о крещении Руси
список можно продолжить.
так что же вы приняли и от кого?

вселенский патриарх сидит в Стамбуле,американские баптисты,харизматы и пр.сектанты-политики дружат с Бармалеем взасос,а предъявы вот эти конские по Иконам и Угодникам Божиим почему то к нам русским Православным???. Мож. вам в госдеп лучше обратиться? В лучшем виде там всё устроится,вон ихний константинопольский Бишоп Элпидофор(имя то какое!!!),гомосеков уже крестит! Не сам,ведь он, это,ведь ваши из госдепа приказали,или Церковь украинскую разорить, тоже,ведь ваши.Так и надо вопросы решать. По телефону, они прикажут,а Бармалей как солдат на службе у зверя американского всё исполнит...
бармалей...конский...госдеп...гомосеки...что за истерика? православный, Вы не на базаре с дружками-подельниками разговариваете. как то...успокойтесь, что ли.

поклонение Марии вообще связано то ли с оккультной практикой, то ли с вымыслами душевнобольных людей.
читаем, источник православный:

До последнего дня Своей земной жизни Она заботилась о том, чтобы оказаться достойной Царства Сына Своего, и перед смертию молилась, чтобы Он избавил Ее душу от злобных духов, встречающих людские души по пути к небу и стремящихся захватить их, чтобы отвести к себе в ад. Господь исполнил молитву Своей Матери и в час кончины Ее Сам пришел с неба со множеством ангелов принять Ее душу.

Так как Божия Матерь молилась еще о том, чтобы могла проститься с Апостолами, то Господь собрал к Ее кончине и всех Апостолов, кроме Фомы, невидимою силою донесенных в тот день в Иерусалим со всех концов вселенной, где они присутствовали при Ее блаженном переходе в вечную жизнь.
Со священными песнопениями предали Апостолы погребению Ее Пречистое тело, а на третий день открыли гроб, чтобы еще раз поклониться останкам Божией Матери, вместе с прибывшим тогда в Иерусалим апостолом Фомой. Но они не нашли в гробе тела и в недоумении вернулись к себе, а во время трапезы им явилась на воздухе Сама Богоматерь, сияющая небесным светом и поведала, что Сын Ее прославил и тело Ее, и Она, воскрешенная, предстоит Его Престолу . При сем обещала Она быть с ними всегда.

http://www.holy-transfiguration.org/imag_lib/dormition.jpg
Успение Пресвятой Богородицы

Апостолы с великой радостью приветствовали Богородицу и стали Ее почитать не только как Мать их возлюбленного Учителя и Господа, но и как свою небесную помощницу, покровительницу христиан и заступницу за весь род людской перед Праведным Судией. И всюду, где проповедывалось Евангелие Христово, прославляться стала и Его Пречистая Матерь.

это нечто.

Юханна
23.08.2024, 09:52
хорошо, обратимся к фактам.

Иерийский Собор осудил почитание (поклонение) иконам. понятно, что там не присутствовали представители буквально всех собраний, но всё же - здравые верующие ещё существовали.
решение Собора:

Иконы повелевалось почитать за идолов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%BE%D0%BB).
Все поклоняющиеся иконам были преданы анафеме, включая патриарха Германа Константинопольского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_I_(%D0%9F%D0% B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9A%D0%B E%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD% D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9)).

причём, основанием для изготовления икон стал не апостольский опыт, а рисунки, якобы, найденные в катакомбах.

Никейский Собр осудил осудивших иконопочитание и отменил его решение.
интересный момент, читаем:
Поначалу царь действовал очень осторожно. Он не сразу издал указ о полном прекращении иконопочитания, но на первое время повелел, чтобы в церкви образа ставили выше. Здесь предлагалось благое побуждение — грешные люди, проводящие свои дни в грехах и суете, не должны касаться и лобызать святыню, чтобы не осквернять ее.
из этого следует вывод, что остальным можно было касаться и лобызать.
да, Собор сделал такой вывод:
честь, воздаваемая образу передаётся первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется лицу, изображённому на ней.
мало того, что речь идёт о поклонении иконе (вы же это отрицаете), речь идёт о поклонении человеку!

вот с чего мы начали разговор - с того, что некоторые православные (не говорю обо всех) просят помощи и молятся к умершим, утверждённым только в православии, верующим.
и на сегодняшний день мы видим неисчислимое количество купленных в храмах икон в домах, автомобилях и прочих местах. иконы стали культом, а почитание изображённых на ней - "верой" в Бога.
так чего православные этим добились?

Юханна, какие русские?
- веру можно принять только от Бога, и название у неё - евангельская
- сам Константин тайно крестился у арианского священника
- крещения Руси не было - было местное, часто насильное, крещение водой отдельного количества людей. в этом случае, уместен термин христианизация Руси, но это процесс очень длительный и не завершённый - Россия на сегодня многоконфессиональное государство
- я видел карту годов так 1500-х, в левой углу были перечислены религии тех мест - греческая вера, муслимы, вроде бы католики, уже не помню, кто то ещё. и все мирно сосуществовали. получается, что не было никакого православия на Руси в это время
- на раке А.Невского изображено взятие Пскова, как считается, на то время православного города. но на шпиля, или шатров войск, или города - неизвестно, нет изображений крестов - только полумесяцы
- на сохранившихся фресках и картинах до 17-го века на изображённых храмах якобы признанных православных городов так же нет крестов
- ни в одной православной стране (Болгария, Греция), в из летописях, нет ни одного упоминания о крещении Руси
список можно продолжить.
так что же вы приняли и от кого?

бармалей...конский...госдеп...гомосеки...что за истерика? православный, Вы не на базаре с дружками-подельниками разговариваете. как то...успокойтесь, что ли.

поклонение Марии вообще связано то ли с оккультной практикой, то ли с вымыслами душевнобольных людей.
читаем, источник православный:

До последнего дня Своей земной жизни Она заботилась о том, чтобы оказаться достойной Царства Сына Своего, и перед смертию молилась, чтобы Он избавил Ее душу от злобных духов, встречающих людские души по пути к небу и стремящихся захватить их, чтобы отвести к себе в ад. Господь исполнил молитву Своей Матери и в час кончины Ее Сам пришел с неба со множеством ангелов принять Ее душу.

Так как Божия Матерь молилась еще о том, чтобы могла проститься с Апостолами, то Господь собрал к Ее кончине и всех Апостолов, кроме Фомы, невидимою силою донесенных в тот день в Иерусалим со всех концов вселенной, где они присутствовали при Ее блаженном переходе в вечную жизнь.
Со священными песнопениями предали Апостолы погребению Ее Пречистое тело, а на третий день открыли гроб, чтобы еще раз поклониться останкам Божией Матери, вместе с прибывшим тогда в Иерусалим апостолом Фомой. Но они не нашли в гробе тела и в недоумении вернулись к себе, а во время трапезы им явилась на воздухе Сама Богоматерь, сияющая небесным светом и поведала, что Сын Ее прославил и тело Ее, и Она, воскрешенная, предстоит Его Престолу . При сем обещала Она быть с ними всегда.

http://www.holy-transfiguration.org/imag_lib/dormition.jpg
Успение Пресвятой Богородицы

Апостолы с великой радостью приветствовали Богородицу и стали Ее почитать не только как Мать их возлюбленного Учителя и Господа, но и как свою небесную помощницу, покровительницу христиан и заступницу за весь род людской перед Праведным Судией. И всюду, где проповедывалось Евангелие Христово, прославляться стала и Его Пречистая Матерь.

это нечто.
Не Лоок,ты не понимаешь меня совсем, ещё раз попробую:Мы были дикие, необузданные варвары,с человеческими жертвоприношениями и кровной местью, никто читать не умел,да и читать было нечего, дикари и варвары, агрессивные и совершенно необузданные.Потом мы приняли Святую Православную Веру от греков из Царь града,приняли целиком с устоявшимися за 1000 лет Канонами,со Святыми Иконами и Мощами Угодников Божиих. Так что предъявлять претензии,ув.Лоок, тебе нужно грекам,в Стамбульскую Патриархию,ну или своим корешам американским неопротестантам, которые управляют Фанаром в ручном режиме

look
23.08.2024, 10:42
Не Лоок,ты не понимаешь меня совсем, ещё раз попробую:
попробуй

Мы были дикие, необузданные варвары,с человеческими жертвоприношениями и кровной местью, никто читать не умел,да и читать было нечего, дикари и варвары, агрессивные и совершенно необузданные.
как то...не убедительно попробовал

Потом мы приняли Святую Православную Веру от греков из Царь града,
царь град...это из какого то мультика, верно?

приняли целиком с устоявшимися за 1000 лет Канонами,со Святыми Иконами и Мощами Угодников Божиих.
это которые были в катакомбах нарисованы?

Так что предъявлять претензии,ув.Лоок, тебе нужно грекам,в Стамбульскую Патриархию,ну или своим корешам американским неопротестантам, которые управляют Фанаром в ручном режиме
ладно. вот отпишусь тебе и поеду предъявлять.
к грекам.
в Стамбул.

Юханна
23.08.2024, 12:46
попробуй

как то...не убедительно попробовал

царь град...это из какого то мультика, верно?

это которые были в катакомбах нарисованы?

ладно. вот отпишусь тебе и поеду предъявлять.
к грекам.
в Стамбул.
Царь град это Константинополь. Приняли мы Святую Веру Православную, как я уже писал от греков, и нас в общем-то всё устраивает,а чтобы в догматах,так ненавистных тебе,хоть что-нибудь изменить, то надо собирать Вселенский Собор,а у нас, как и у вас, есть пророчества,и вот одно из пророчеств гласит, что все Вселенские Соборы уже состоялись и восьмого собора не будет. Вот так вот,ув.Лоок, как говорится куда не кинь везде тебе клин,так что рекомендую вам действовать через госдеп и своих побратимов американских

look
23.08.2024, 13:08
Царь град это Константинополь.
а я думал, что из мультика

Приняли мы Святую Веру Православную, как я уже писал от греков,
да, из Стамбула

и нас в общем-то всё устраивает,а чтобы в догматах,так ненавистных тебе,
Юханна, да ты в своём уме?!
я догматы ненавижу?!
я догматы ваши разматываю Писанием, и только. мне даже в некоторой степени это интересно - развиваюсь исследуя постоянно Писание, и сравнивая.

хоть что-нибудь изменить, то надо собирать Вселенский Собор,
в царь граде, помню.

а у нас, как и у вас, есть пророчества,и вот одно из пророчеств гласит, что все Вселенские Соборы уже состоялись и восьмого собора не будет.
у нас такового пророчества нет.
помню только - Москва третий Рим, и четвёртого уже не будет.

Вот так вот,ув.Лоок, как говорится куда не кинь везде тебе клин,так что рекомендую вам действовать через госдеп и своих побратимов американских
ой, да оставь ты свою гопоту - приелось. да и не красит она человека верующего.
побратимы, как ты говоришь, или - братья и сёстры во Христе Иисуса, у меня есть везде. а вот у тебя только в православии. мне жаль тебя, чесна.

Юханна
23.08.2024, 13:45
а я думал, что из мультика

да, из Стамбула

Юханна, да ты в своём уме?!
я догматы ненавижу?!
я догматы ваши разматываю Писанием, и только. мне даже в некоторой степени это интересно - развиваюсь исследуя постоянно Писание, и сравнивая.

в царь граде, помню.

у нас такового пророчества нет.
помню только - Москва третий Рим, и четвёртого уже не будет.

ой, да оставь ты свою гопоту - приелось. да и не красит она человека верующего.
побратимы, как ты говоришь, или - братья и сёстры во Христе Иисуса, у меня есть везде. а вот у тебя только в православии. мне жаль тебя, чесна.
Ладно,Лоок, так и быть,скажу правду тебе, вызываешь ты у меня доверие, сам не знаю почему,наверно искренностью своею,тайну страшную тык-скыть открою тебе: Изменить Каноны, касающиеся Св.Икон и Мощей Угодников Божиих невозможно никак! Никак!!! Вообще. Вот. Даже если госдеп с Бармалеем там что-нить замутят в части изменений каких-нить Канонов, то мы,русские Православные просто пошлём их всех в греко-американскую задницу,и самое смешное, это то,что и госдеп и Бармалей прекрасно об этом осведомлены...

look
23.08.2024, 14:47
Ладно,Лоок, так и быть,скажу правду тебе,
знаешь, Юханна, вызываешь ты во мне ответные чувства. не вру - нет такой привычки. ты говоришь так как думаешь, без прикрас, без всяких там и т.д.
твоя правда, она перед Богом как искренность. а с искренними Он поступает по их искренности. по этому, нет во мне к тебе какой то предвзятости, отторжения и прочего.
ты стоишь в своём, я в своём. и мы не враги. у нас один враг - враг душ человеческих. да вот только есть одна заковыка - делают нас врагами, ох как делают.
не ведись. я вижу в православных - верующих, увидь и ты в евангельских христианах не засланцев госдепа - мы здесь живём не на их деньги, не их идеями, не их планами, потому что имеем Святой Дух, а возможных братьев и сестёр, пусть и в разделении.
не горячись - не все засланцы засланые.

Семён Семёныч
18.09.2024, 07:14
все-таки ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ это обожествлять....Таким образом принесение жертвы бесам это общение с ними как с богами.Не всегда, человек может даже не понимать, что он служит бесам и всей рати дьявольской, он просто тратит время в пустую, в праздность, в болтовню, время драгоценнейшее, отпущенное нам Богом для покаяния, а ведь другого времени нам не предоставят, поэтому бесы радуются всякому праздношатающемуся, пока они есть, есть у бесов и работа и смысл ихнего существования.

Miriam
18.09.2024, 07:59
Не всегда, человек может даже не понимать, что он служит бесам и всей рати дьявольской, он просто тратит время в пустую, в праздность, в болтовню, время драгоценнейшее, отпущенное нам Богом для покаяния, а ведь другого времени нам не предоставят, поэтому бесы радуются всякому праздношатающемуся, пока они есть, есть у бесов и работа и смысл ихнего существования.конечно,человек слаб и может поддаться на что угодно.
Как этого избежать надо самим думать,потому что впасть в прелесть каждый может.
Здесь мне кажется дело в понимании и покаянии..

Семён Семёныч
18.09.2024, 08:06
конечно,человек слаб и может поддаться на что угодно.
Как этого избежать надо самим думать,потому что впасть в прелесть каждый может.
Здесь мне кажется дело в понимании и покаянии..Согласен.