Просмотр полной версии : раскаяние и исповедь
здравствуйте! в конце месяца планирую пойти исповедоваться и причаститься, но чувство вины за грехи, недавно совершенные съедает, могу ли я раскаяться дома (все равно пойду на исповедь потом)
здравствуйте! в конце месяца планирую пойти исповедоваться и причаститься, но чувство вины за грехи, недавно совершенные съедает, могу ли я раскаяться дома (все равно пойду на исповедь потом)
Можно и даже нужно.
Семён Семёныч
20.08.2024, 21:52
здравствуйте! в конце месяца планирую пойти исповедоваться и причаститься, но чувство вины за грехи, недавно совершенные съедает, могу ли я раскаяться дома (все равно пойду на исповедь потом)Здравствуйте!
Конечно можете, потому, что дом Ваш это Вы сами, и если есть в доме Вашем раскаяние, то всё остальное только дополнение к первому. Бог в сердце Вашем, поэтому ближе всех к Вам, все остальные как минимум в отдалении.
Сергей Божий
21.08.2024, 07:43
Вы можете исповедаться Богу в любое время в любом месте. С не исповеданными грехами и не раскаянными жить не нужно. Вот стих из Писания, который будет основанием для веры вашей в этом необходимом действие.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Смело приходите к престолу благодати Его.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)
Странник
21.08.2024, 09:02
Полина, молиться Богу можно в любом месте, в любое время.
Просить о прощении грехов можно всегда и везде. Если совесть обличает вас, если вам так легче, то помолитесь дома.
Тимофей-64
21.08.2024, 20:28
Тридцать лет принимал я исповедь, и посоветую Вам так. Покажется странным, но вы не смущайтесь.
Во-первых, хорошо помолитесь дома, не упустите настроения, как покаянного, так и надежды.
А на исповеди не размазывайте по тарелке, будьте скупы в словах, ни в коем случае не ИЗОБРАЖАЙТЕ ПОКАЯНИЕ "на слёзку".
Перед Богом - не стесняйтесь.
А в церкви перед аналоем - скромненько так.
Семён Семёныч
21.08.2024, 20:37
Тридцать лет принимал я исповедь, и посоветую Вам так. Покажется странным, но вы не смущайтесь.
Во-первых, хорошо помолитесь дома, не упустите настроения, как покаянного, так и надежды.
А на исповеди не размазывайте по тарелке, будьте скупы в словах, ни в коем случае не ИЗОБРАЖАЙТЕ ПОКАЯНИЕ "на слёзку".
Перед Богом - не стесняйтесь.
А в церкви перед аналоем - скромненько так.Спаси Господи!
Тоже самое хотел Полине сказать, но почему - то не случилось, но Бог сказал через Вас.
Слава Христу!
Ибрагим Аббас
21.08.2024, 23:45
Если человек осознал грех, то естественным образом приходит и раскаяние, странный вопрос.
Если вам хочется чихнуть, вы будете ждать чтобы можно было чихнуть в специальном для этого месте?
Церковь, понятное дело, никуда не денется, там вы покаетесь более осмысленно, глубоко. А дома... ну так плачете вы, если тяжело на сердце — дома, вы же не спросите: "мне нужно пойти в плакательную комнату, если я поплакать хочу"? Если вам действительно тяжело на сердце, и слезы рвутся изнутри... вы будете писать на форум вопрос можно ли поплакать дома?
А что Вам подсказывает Ваше сердце?