PDA

Просмотр полной версии : Как относиться к этому?

Dim_Va
21.08.2024, 15:37
Вчера, спустя долгое время вновь пришел на собрание , в баптистскую церковь. Я не крещен. Но планирую креститься. Стал общаться с одним знакомым братом, и он мне поведал о том что нынешний пастор этой церкви предсказал ему события, которые подтвердились. И этот брат рассказал об этом обстоятельно и привел действительные примеры.

Меня это смутило, поскольку раньше от пастора такого не было, сколько месяцев я ходил не видел ничего подобного. Никто об этом не оглашал.

А сейчас когда я вернулся вот такое вот интересный момент, я конечно связываю это с влиянием харизматического движения, поскольку пастор и некоторые верующие приходили на харизматические всякие мероприятия.

tulip
21.08.2024, 19:47
Вчера, спустя долгое время вновь пришел на собрание , в баптистскую церковь. Я не крещен. Но планирую креститься. Стал общаться с одним знакомым братом, и он мне поведал о том что нынешний пастор этой церкви предсказал ему события, которые подтвердились. И этот брат рассказал об этом обстоятельно и привел действительные примеры.

Меня это смутило, поскольку раньше от пастора такого не было, сколько месяцев я ходил не видел ничего подобного. Никто об этом не оглашал.

А сейчас когда я вернулся вот такое вот интересный момент, я конечно связываю это с влиянием харизматического движения, поскольку пастор и некоторые верующие приходили на харизматические всякие мероприятия.

И что теперь? Как собираетесь дальше жить после такого?

Ибрагим Аббас
21.08.2024, 23:27

Предсказать события можно просто взвесив обстоятельства и причины.

Dakot
22.08.2024, 01:59
Вчера, спустя долгое время вновь пришел на собрание , в баптистскую церковь. Я не крещен. Но планирую креститься. ...Поторопитесь, пока вода ещё тёплая.
Несколько лет назад баптисты пригласили нас на праздник крещения. Было очень весело, особенно понравилось жене. Ей там налили стакан вина и она полезла в воду креститься.
Еле остановил. Пришлось напомнить ей, что мы православные и исповедуем единокрещение во оставление грехов.

В жёлтой майке , - это ихний священник.

https://imageup.ru/img196/thumb/baptising4893086.jpg (https://imageup.ru/img196/4893086/baptising.jpg.html)

Dim_Va
22.08.2024, 16:08
Предсказать события можно просто взвесив обстоятельства и причины.

Кстати да, соглашусь. Только почему этот брат считает что это предсказание непонятно. Надеюсь он просто ошибается. И пастор не занимается подобными вещами. Бог покажет в дальнейшем.

Денис Васильевич
22.08.2024, 17:17
Кстати да, соглашусь. Только почему этот брат считает что это предсказание непонятно. Надеюсь он просто ошибается. И пастор не занимается подобными вещами. Бог покажет в дальнейшем.

И даже если предсказания, то что с того? Ванга тоже предсказывала, но какой силой. В Деяниях Апостолов описывается случай про служанку, одержимую нечистым духом. Между прочим, этот дух называется прорицательным потому, что при его помощи служанка делала некоторые предсказания. Ну и чем закончилось дело? Апостол изгнал духа из служанки.

Гостья
22.08.2024, 18:06
Поторопитесь, пока вода ещё тёплая.
Несколько лет назад баптисты пригласили нас на праздник крещения. Было очень весело, особенно понравилось жене. Ей там налили стакан вина и она полезла в воду креститься.
Еле остановил. Пришлось напомнить ей, что мы православные и исповедуем единокрещение во оставление грехов.

В жёлтой майке , - это ихний священник.

https://imageup.ru/img196/thumb/baptising4893086.jpg (https://imageup.ru/img196/4893086/baptising.jpg.html)

Вот бусурмане. :D Даже баптисты у вас там неправильные. :D

Dim_Va
22.08.2024, 18:56
И даже если предсказания, то что с того? Ванга тоже предсказывала, но какой силой. В Деяниях Апостолов описывается случай про служанку, одержимую нечистым духом. Между прочим, этот дух называется прорицательным потому, что при его помощи служанка делала некоторые предсказания. Ну и чем закончилось дело? Апостол изгнал духа из служанки.
Благодарю за ссылку на Писание) 👍
Буду глядеть в оба.

Ибрагим Аббас
22.08.2024, 21:27
Любой человек может предсказать-предвидеть, что если на дороге украли крышку люка, то кто-нибудь упадет туда и будет трагедия. И с вероятностью 80% так и произойдет.

Miriam
23.08.2024, 08:44
И даже если предсказания, то что с того? Ванга тоже предсказывала, но какой силой. В Деяниях Апостолов описывается случай про служанку, одержимую нечистым духом. Между прочим, этот дух называется прорицательным потому, что при его помощи служанка делала некоторые предсказания. Ну и чем закончилось дело? Апостол изгнал духа из служанки.Видимо чушь несла.
Потому что:

2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Денис Васильевич
23.08.2024, 16:39
Видимо чушь несла.
Потому что:

2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Заблуждающиеся могут что-то посчитать пророчеством, как произносящие якобы пророчество, так и поверившие им. Бесы могут многое внушить человеку, что будет совпадать, могут внушить как зовут того или иного человека, произошедшую с ним ситуацию, что с ним происходило раньше по жизни. Здесь необходимо различать духов, необходимо знание духовной жизни, опыт духовной брани, необходимо смотреть на самого человека, есть ли у него смирение, не осуждает ли он других.

Miriam
24.08.2024, 08:18
Заблуждающиеся могут что-то посчитать пророчеством, как произносящие якобы пророчество, так и поверившие им. Бесы могут многое внушить человеку, что будет совпадать, могут внушить как зовут того или иного человека, произошедшую с ним ситуацию, что с ним происходило раньше по жизни.любимые методы гадалок.
Сначала вынюхивают про человека, а потом предсказывают.... а дальше уже работа бесов.

Здесь необходимо различать духов, необходимо знание духовной жизни, опыт духовной брани, необходимо смотреть на самого человека, есть ли у него смирение, не осуждает ли он других.

1Ин 4:1 (https://bible.by/syn/48/4/#1)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Ольга Ко
27.08.2024, 08:09
Благодарю за ссылку на Писание) 
Буду глядеть в оба.

Действительно уместная ссылка!