Просмотр полной версии : Как относиться к этому?
Вчера, спустя долгое время вновь пришел на собрание , в баптистскую церковь. Я не крещен. Но планирую креститься. Стал общаться с одним знакомым братом, и он мне поведал о том что нынешний пастор этой церкви предсказал ему события, которые подтвердились. И этот брат рассказал об этом обстоятельно и привел действительные примеры.
Меня это смутило, поскольку раньше от пастора такого не было, сколько месяцев я ходил не видел ничего подобного. Никто об этом не оглашал.
А сейчас когда я вернулся вот такое вот интересный момент, я конечно связываю это с влиянием харизматического движения, поскольку пастор и некоторые верующие приходили на харизматические всякие мероприятия.
Вчера, спустя долгое время вновь пришел на собрание , в баптистскую церковь. Я не крещен. Но планирую креститься. Стал общаться с одним знакомым братом, и он мне поведал о том что нынешний пастор этой церкви предсказал ему события, которые подтвердились. И этот брат рассказал об этом обстоятельно и привел действительные примеры.
Меня это смутило, поскольку раньше от пастора такого не было, сколько месяцев я ходил не видел ничего подобного. Никто об этом не оглашал.
А сейчас когда я вернулся вот такое вот интересный момент, я конечно связываю это с влиянием харизматического движения, поскольку пастор и некоторые верующие приходили на харизматические всякие мероприятия.
И что теперь? Как собираетесь дальше жить после такого?
Ибрагим Аббас
21.08.2024, 23:27
Предсказать события можно просто взвесив обстоятельства и причины.
Вчера, спустя долгое время вновь пришел на собрание , в баптистскую церковь. Я не крещен. Но планирую креститься. ...Поторопитесь, пока вода ещё тёплая.
Несколько лет назад баптисты пригласили нас на праздник крещения. Было очень весело, особенно понравилось жене. Ей там налили стакан вина и она полезла в воду креститься.
Еле остановил. Пришлось напомнить ей, что мы православные и исповедуем единокрещение во оставление грехов.
В жёлтой майке , - это ихний священник.
https://imageup.ru/img196/thumb/baptising4893086.jpg (https://imageup.ru/img196/4893086/baptising.jpg.html)
Предсказать события можно просто взвесив обстоятельства и причины.
Кстати да, соглашусь. Только почему этот брат считает что это предсказание непонятно. Надеюсь он просто ошибается. И пастор не занимается подобными вещами. Бог покажет в дальнейшем.
Денис Васильевич
22.08.2024, 17:17
Кстати да, соглашусь. Только почему этот брат считает что это предсказание непонятно. Надеюсь он просто ошибается. И пастор не занимается подобными вещами. Бог покажет в дальнейшем.
И даже если предсказания, то что с того? Ванга тоже предсказывала, но какой силой. В Деяниях Апостолов описывается случай про служанку, одержимую нечистым духом. Между прочим, этот дух называется прорицательным потому, что при его помощи служанка делала некоторые предсказания. Ну и чем закончилось дело? Апостол изгнал духа из служанки.
Поторопитесь, пока вода ещё тёплая.
Несколько лет назад баптисты пригласили нас на праздник крещения. Было очень весело, особенно понравилось жене. Ей там налили стакан вина и она полезла в воду креститься.
Еле остановил. Пришлось напомнить ей, что мы православные и исповедуем единокрещение во оставление грехов.
В жёлтой майке , - это ихний священник.
https://imageup.ru/img196/thumb/baptising4893086.jpg (https://imageup.ru/img196/4893086/baptising.jpg.html)
Вот бусурмане. :D Даже баптисты у вас там неправильные. :D
И даже если предсказания, то что с того? Ванга тоже предсказывала, но какой силой. В Деяниях Апостолов описывается случай про служанку, одержимую нечистым духом. Между прочим, этот дух называется прорицательным потому, что при его помощи служанка делала некоторые предсказания. Ну и чем закончилось дело? Апостол изгнал духа из служанки.
Благодарю за ссылку на Писание) 👍
Буду глядеть в оба.
Ибрагим Аббас
22.08.2024, 21:27
Любой человек может предсказать-предвидеть, что если на дороге украли крышку люка, то кто-нибудь упадет туда и будет трагедия. И с вероятностью 80% так и произойдет.
И даже если предсказания, то что с того? Ванга тоже предсказывала, но какой силой. В Деяниях Апостолов описывается случай про служанку, одержимую нечистым духом. Между прочим, этот дух называется прорицательным потому, что при его помощи служанка делала некоторые предсказания. Ну и чем закончилось дело? Апостол изгнал духа из служанки.Видимо чушь несла.
Потому что:
2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Денис Васильевич
23.08.2024, 16:39
Видимо чушь несла.
Потому что:
2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Заблуждающиеся могут что-то посчитать пророчеством, как произносящие якобы пророчество, так и поверившие им. Бесы могут многое внушить человеку, что будет совпадать, могут внушить как зовут того или иного человека, произошедшую с ним ситуацию, что с ним происходило раньше по жизни. Здесь необходимо различать духов, необходимо знание духовной жизни, опыт духовной брани, необходимо смотреть на самого человека, есть ли у него смирение, не осуждает ли он других.
Заблуждающиеся могут что-то посчитать пророчеством, как произносящие якобы пророчество, так и поверившие им. Бесы могут многое внушить человеку, что будет совпадать, могут внушить как зовут того или иного человека, произошедшую с ним ситуацию, что с ним происходило раньше по жизни.любимые методы гадалок.
Сначала вынюхивают про человека, а потом предсказывают.... а дальше уже работа бесов.
Здесь необходимо различать духов, необходимо знание духовной жизни, опыт духовной брани, необходимо смотреть на самого человека, есть ли у него смирение, не осуждает ли он других.
1Ин 4:1 (https://bible.by/syn/48/4/#1)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Ольга Ко
27.08.2024, 08:09
Благодарю за ссылку на Писание)
Буду глядеть в оба.
Действительно уместная ссылка!