Просмотр полной версии : Обладаете ли Вы радостью совершенной?
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Евангелие от Иоанна.17:13
Слово Божье однозначно говорит, что последователи Христа - должны обладать совершенной радостью.
Какой должна быть совершенная радость?
А Вы, уважаемый форумчанин, обладаете совершенной радостью?
Денис Васильевич
24.08.2024, 11:57
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Слово Божье однозначно говорит, что последователи Христа - должны обладать совершенной радостью.
Там исторический контекст. Иисус молится вслух, чтобы ученики слышали. А просит при самих апостолах для того, чтобы они не опечалились предстоящей разлукою с Ним и были уверены в помощи Бога Отца.
Денис Васильевич
24.08.2024, 12:11
Что же касается духовной радости, такое явление есть, оно благодатное. Я помню переживал умиление после того, как долго не исповедоваясь, исповедался. Но я не уверен, что природа этой радости была благодать, вполне допускаю, что это были и мои личные эмоции, ведь тогда после стольких лет, было ощущение, что тяжкий груз свалился с плеч. Я вполне мог испытать психологический эффект. И я переживал умиление, когда уже шел с храма на остановку, после окончания службы и после того, как исповедовался.
Денис Васильевич
24.08.2024, 12:27
Католический святой Франциск Сальский (1567 – 1622): «И порой бывает, что наш Господь неощутимо изливает в глубины сердца некую сладостную нежность, которая свидетельствует о Его присутствии». Архимандрит Плакида (Дезей) заявляет, что «некая сладостная нежность», о которой говорит Франциск Сальский, напоминает то, что восточные подвижники называли «теплотой в сердце».
Тимофей-64
24.08.2024, 13:25
Совершенная радость доступна лишь в вечности.
На земле могут проникать ее улыбки, но чего-либо СОВЕРШЕННОГО в тленном мире быть не может.
Странник
24.08.2024, 15:08
А Вы, уважаемы форумчанин, обладаете совершенной радостью?
Нет, не обладаю. Мне есть над чем работать.
А Вы, уважаемы форумчанин, обладаете совершенной радостью?
В какой то степени обладаю этой радостью. И каждый раз больше и больше, крепче и уверенней.
Ну мне, грешнику, до радости ещё далеко, а уж о совершенной и говорить не приходится..
А Вы, уважаемый форумчанин, обладаете совершенной радостью?семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.(Втор.16:15)
Это подразумевает: "Вам следует быть счастливыми, но..."; "Вы должны быть почти счастливы". Почему же Тора ограничивает веселье?
1. Никакое веселье в этом мире не может быть полным, ибо оно всегда несет привкус горечи.
Только в Грядущем Мире Бог отменит смерть и несчастья. "Тогда наши уста будут (полностью) наполнены весельем" (Пс 125:2).
2. Тора предупреждает: "Пусть твое веселье не перейдет в беспечность!" Нам советуют не слишком увлекаться весельем, чтобы избежать пагубных последствий.
Ну мне, грешнику, до радости ещё далеко, а уж о совершенной и говорить не приходится..
Разве у вас нет радости в том что Иисус воскрес, или вам грехи запрещают радоваться совершенной любовью, потому что вы не поверили?
Разве у вас нет радости в том что Иисус воскрес, или вам грехи запрещают радоваться совершенной любовью, потому что вы не поверили?
То, что Иисус воскрес, это понятно. Вот только Он во мне не воскрес.
А то что грехи, то да, грехи и не дают радоваться. И не только грехи, но обстоятельства, суета и прочие заботы.
То, что Иисус воскрес, это понятно. Вот только Он во мне не воскрес.
А то что грехи, то да, грехи и не дают радоваться. И не только грехи, но обстоятельства, суета и прочие заботы.
Мне не понятны всевозможные отговорки типа во мне вне воскрес, есть только одно, я верю или не верю. Вера в Христа не дает никаким грехам мешать радости, не знаю как они вам мешают, если только вы себя обманываете что верите и продолжаете грешить. Это уже другая тема, тема Анании и Сапфиры.
Вера в Христа не дает никаким грехам мешать радости, не знаю как они вам мешают, если только вы себя обманываете что верите и продолжаете грешить.
В чём я себя обманываю? Что я грешу и верю? Значит, чтобы себя не обманывать, нужно не верить в Бога и стать неверующим?
Николай Н
24.08.2024, 21:01
Так же было сказано и Деве Марие (Лк 1.28) как и Апостолам, чтобы они получили полноту Св. Духа.
Слово Божье однозначно говорит, что последователи Христа - должны обладать совершенной радостью.Но мы же пока еще не доросли до совершенства апостолов ?
Какой должна быть совершенная радость?Такая радость как у Иисуса, давшая Ему силу молиться до кровавого пота, борясь с телесной немощью.
А Вы, уважаемый форумчанин, обладаете совершенной радостью?Я пока нет, поскольку еще не до крови сражаюсь (Евр 12.4).
В чём я себя обманываю? Что я грешу и верю? Значит, чтобы себя не обманывать, нужно не верить в Бога и стать неверующим?
Значит вы не верите и не родились с выше, иначе бы поняли всю суть рождения от Бога. В Боге тоже есть младенцы и по младенчески мыслят, но не грешат, я про грех к смерти. Не подумайте что грех к смерти отличается от совершенного вами греха по незнанию, самим делом, нет. Вы грешите постоянно делая один и тот же поступок или повторяетесь в грехах, тем самым свидетельствуете что не верите в Бога. Но как только вы по вере в Бога начнете прилагая усилия не повторять грех совершенный по незнанию или ошибочно, тогда можно поговорить и о рождении.
Да. Но вот пользуюсь ли... это другой вопрос
Вы грешите постоянно делая один и тот же поступок или повторяетесь в грехах, тем самым свидетельствуете что не верите в Бога.
То, что я верю или нет, это моё личное дело, и об этом знает только я и Бог.
А насчёт "свидетельствую", то да, согласен. Поэтому я никому и не свидетельствую о Боге, совесть не позволяет, чтобы не быть лжецом перед людьми и Богом, потому что люди видят мои грехи, мою греховную жизнь и не видят той радости совершенной, о которой здесь идёт речь.
Спасибо, дорогие друзья, за ответы.
Вот что пишет апостол Иоанн в самом начале первого послания:
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
Надо сказать, что сейчас мало кому легко, однако, мысли о том, что Господь желает спасти всех и каждого, желает дать людям жизнь вечную - эти мысли должны давать нам надежду и радость, и силы постараться быть полезными Господу в этом деле.
мы можем плакать с плачущими, но ободрять их и говорить о Божьей милости, а самим не терять той внутренней радости, которую нам даёт Бог.
Николай Н
25.08.2024, 20:33
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,
чтобы и вы имели общение с нами:
а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
Надо сказать, что сейчас мало кому легко, однако, мысли о том, что Господь желает спасти всех и каждого, желает дать людям жизнь вечную - эти мысли должны давать нам надежду и радость, и силы постараться быть полезными Господу в этом деле.
мы можем плакать с плачущими, но ободрять их и говорить о Божьей милости,
а самим не терять той внутренней радости, которую нам даёт Бог.Однако Ап. Иоанн пишет, что Бог нам дает радость посредством Апостолов,
принявших ее от Иисуса ? Надо же поберечь наши неокрепшие мехи ?
И далее Ап. Иоанн выстраивает четкую иерархическую структуру
из младенцев, отроков, юношей, отцов и себя Ветхого днями (2Ин 1).
Сообразно имени: Я А-Шем Бог Твой (Исх 20.2).
Однако Ап. Иоанн пишет, что Бог нам дает радость посредством Апостолов,
принявших ее от Иисуса ? (Исх 20.2).Апостолы, конечно, постарались, но источник радости Бог.
И далее Ап. Иоанн выстраивает четкую иерархическую структуру
из младенцев, отроков, юношей, отцов ...
Это совершенно естественно, и может быть не иерархией, а духовным возрастом.
и себя Ветхого днями (2Ин 1).
Старец - так написано в этих стихах.
Сообразно имени: Я А-Шем Бог Твой
Это Вы о апостоле?
Николай Н
26.08.2024, 13:21
Апостолы, конечно, постарались, но источник радости Бог.Этот источник радости действует через Апостолов.
Ап. Павел говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4.15)
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, (Евр 13:7)
Это совершенно естественно, и может быть не иерархией, а духовным возрастом.И в зависимости от возраста, младенцы и отроки познают Бога через наставника Отца духовного (1Ин 2.13).
Старец - так написано в этих стихах.Старец по любому взрослее даже зрелого юноши.
Это Вы о апостоле?Нет, это я обо всей Церкви, включающей 5 возрастов.
Этот источник радости действует через Апостолов.
Ап. Павел говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4.15)
Апостолы не от себя всё делают, а по действующему в них Святому Духу.
Поэтому, апостолы всю славу отдают Господу и об этом говорят так:
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Первое послание Коринфянам 3:5-7
Николай Н
26.08.2024, 16:52
Апостолы не от себя всё делают, а по действующему в них Святому Духу.И в этом же послании Ап. Павел говорит, что его дети еще не в силах
принимать твердую пищу (1Кор 3.2) свойственную совершенным (Евр 5.14).
И в этом же послании Ап. Павел говорит, что его дети еще не в силах
принимать твердую пищу (1Кор 3.2) свойственную совершенным (Евр 5.14).
Конечно, у меня хорошая память, Вы и раньше говорили о себе, как о младенце, однако привели и слова (парой сообщениями ранее) из Св. Писания о том, что в Церкви должны быть и отроки, и юноши, отцы и старцы. Совершенные - конечно, большая редкость.
Николай Н
26.08.2024, 17:41
Конечно, у меня хорошая память, Вы и раньше говорили о себе, как о младенце, однако привели и слова (парой сообщениями ранее) из Св. Писания о том, что в Церкви должны быть и отроки, и юноши, отцы и старцы. Совершенные - конечно, большая редкость.Я так понимаю, что совершенной радости Церковь достигает в единстве собрания.
Я так понимаю, что совершенной радости Церковь достигает в единстве собрания.Очень рад, что Вас посетили такие замечательные мысли.
Единство Церкви - от Неё нельзя отнять, но разные люди, по разным причинам, отбиваются от единства собрания.
Поделитесь, пожалуйста, какую общину посещаете?
Николай Н
26.08.2024, 18:29
Поделитесь, пожалуйста, какую общину посещаете?Я посещаю РПЦ МП
Ольга Ко
27.08.2024, 07:53
Чтобы найти ответ на вопрос темы стоит проанализировать что подразумевает Иисус под совершенной радостью. В евангелии от Иисуса мы можем найти три параллельных стиха упоминающих совершенную радость. Это Иоанна 15:11, 16:24, 17:13. Контекст этих стихов говорит нам о том, что Иисус испытывал совершенную радость от одобрения его Богом, выражающемся в Божьей любви. И в этом же контексте даёт ученикам ключ к совершенной радости: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. » (Иоанна 15:10,11). В стихе Иоанна 16:24 Иисус добавляет: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; про́сите и полу́чите, чтобы радость ваша была совершенна. ». Ещё одну причину для радости мы находим в Иоанна 17:13,15: «чтобы они в полной мере испытали такую же радость, какую испытываю я. ... Я не прошу тебя забрать их из мира, но прошу оберегать их от Дьявола. ». Совершенная радость христианина заключается в том чтобы получить одобрение Бога за любовь и сотрудничество с Иисусом Христом, выражающаяся в защите Бога от Сатаны и освящении истиной (Иоанна 17:17). Получение этой радости связано с получением Святого Духа от Бога т.к. радость это один из плодов Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кротость, воздержание.» (Галатам 5:22-23).
Чтобы найти ответ на вопрос темы стоит проанализировать что подразумевает Иисус под совершенной радостью. Спасибо.
А как Вы ответили на вопрос голосования? (если не секрет)
Я посещаю РПЦ МПА почему только РПЦ МП, если Вы за Единую Церковь?
Николай Н
27.08.2024, 18:25
А почему только РПЦ МП, если Вы за Единую Церковь?Я заходил еще в ААЦ Св. Рипсиме, когда был в Ялте.
И я не за единую земную Церковь, поскольку служения
и Литургии должны быть различны (1Кор 12.5). Говоря о единстве собрания,
я имел в виду свою поместную церковь.
Ольга Ко
28.08.2024, 09:06
Спасибо.
А как Вы ответили на вопрос голосования? (если не секрет)
Я уклонилась от ответа. Мне показалось, что этот опрос относится к такому типу на который невозможно верно ответить самому человеку. Сказать что обладаю - будет самонадеянностью, сказать что не обладаю – будет проявлением неблагодарности (будто я не замечаю Божьих благословений), ответ «стараюсь, но плохо получается» мне не подошёл т.к. радость, как плод Святого Духа, невозможно заслужить – это дар Бога, «затрудняюсь ответить» тоже не отражает моего понимания т.к. я испытываю на себе любовь и заботу Бога; когда прошу помощи у Бога во имя Иисуса Христа – получаю просимое по воле Бога; так же Бог предоставляет духовные доспехи для защиты от Сатаны... Поэтому я имею возможность испытывать радость, но её интенсивность часто зависит от умения поддерживать в боевой готовности каждую часть «доспехов от Бога».
Николай Н
30.08.2024, 14:13
Ап. Иоанн говорит, что и совершенная радость еще не полная радость.
Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами,
а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам,
чтобы радость ваша была полна. (2Ин 12)