Вход

Просмотр полной версии : БОГОРОДЦЫ

Семён Семёныч
27.08.2024, 12:35
Феофан Затворник (1815−1894)
Облечемся во образ небесного, то есть станем таковыми, как Он есть. Удостоверение в этом возьмите из того, что мы облеклись во образ перстного Адама.
Во образ перстного облеклись мы путем естественного рождения; во образ небесного духовно облекаемся в купели крещения, а всецело явимся таковыми по воскресении в будущем веке.
Приняв залог духовного облечения в небесного, не сомневайтесь, что явитесь вполне облеченными в Него, подобно, как облеченными являетесь в перстного. «Как стали мы участниками и общниками смерти перстного, так сделаемся причастниками славы небесного Владыки. Ибо сие: да облечемся, сказал Апостол в виде предречения, а не увещания» (Феодорит). «Образ перстного Адама есть: земля еси и в землю пойдеши, а образ небесного Христа есть воскресение из мертвых и нетление. Апостол предрекает имеющее быть, в виде однако ж решительного определения, говоря: всеконечно облечемся мы во образ небесного, как облеклись и во образ перстного.
Образ перстного есть смерть, а образ небесного воскресение. В смерти — образ Адама; ибо он первый был причиною того, что стали умирать все другие.

А в воскресении и нетлении образ Христа; ибо Он первый воскрес, победив смерть, и чрез то всему роду человеческому даровал воскресение и нетление» (у Экумения Мефодий — в слове о воскресении).
Источник: Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, истолкованное святителем Феофаном.
Толкование на 1 Коринфянам 15:49 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/53/15/49/

А как именно в крещении мы облекаемся в образ небесного Адама?
Ведь если в нас не родится в крещении новый духовный человек, вместо перстного, не родится именно такой, каким был по Духу Сам Иисус Христос, то ни о каком небесном образе в нас и говорить не приходится. А значит, рождённое в нашем перстном при крещении для нас не видимо, а только мы должны знать, что рождён в нас новый человек, который есть образ Господа с Неба – Духа Животворящего.
Ибо Господь с Неба есть Дух Животворящий, относится именно к Богу от которого и рождается в нашем перстном, в водах крещения образ нетленного и безгрешного Духа Животворящего – Духа Святого. Рождённое от Бога есть Бог. Рождённое, не сотворенное, поэтому имеет одни и те же свойства Божественной природы, у родившего и у рождённого нет различий.
Дева Мария родила Бога по плоти, в нас же от воды и Духа рождается Господь с Неба- Дух Животворящий.
Так открывается мне рождение Нового Адама.
Приглашаю к диалогу.

Житель
27.08.2024, 21:40
Дева Мария родила Бога по плоти, в нас же от воды и Духа рождается Господь с Неба- Дух Животворящий.
Так открывается мне рождение Нового Адама.
Приглашаю к диалогу.
Какой диалог вы хотите, я с вами не согласен. Бога не может родить человек, и Бог не рождается от воды и духа. Новый Адам это человек уверовавший, у вас же он просто крещенный в воде от покаяния. Смерть не иначе.

Семён Семёныч
27.08.2024, 21:53
Какой диалог вы хотите, я с вами не согласен. Бога не может родить человек Как же Дева Мария родила?

Семён Семёныч
27.08.2024, 21:58
Новый Адам это человек уверовавший Феофан Затворник (1815−1894)
Облечемся во образ небесного, то есть станем таковыми, как Он есть.
Апостол предрекает имеющее быть, в виде однако ж решительного определения, говоря: всеконечно облечемся мы во образ небесного, как облеклись и во образ перстного.

Вы лично как облеклись в образ перстного?

Житель
27.08.2024, 22:03
Как же Дева Мария родила?
Кого родила Дева Мария, может вы мне ответите. Я знаю в пророчествах написано "се, дева во чреве примет и родит". А вы что можете сказать?

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис.7:14)

Семён Семёныч
27.08.2024, 22:04
Кого родила Дева Мария, может вы мне ответите. Как известно Бога во плоти. Если Вы в это не веруете, то диалог наш действительно без смысла.

Житель
27.08.2024, 22:06
Феофан Затворник (1815−1894)
Облечемся во образ небесного, то есть станем таковыми, как Он есть.
Апостол предрекает имеющее быть, в виде однако ж решительного определения, говоря: всеконечно облечемся мы во образ небесного, как облеклись и во образ перстного.

Вы лично как облеклись в образ перстного?
Это конец истории, а я вам предлагаю вернуться в истоки.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как известно Бога во плоти. Если Вы в это не веруете, то диалог наш действительно без смысла.
Причем тут я или кто другой, всякое слово если оно истинное мы можем проверить пророчествами, так учит Петр.

Семён Семёныч
27.08.2024, 22:14
Причем тут я или кто другой, всякое слово если оно истинное мы можем проверить пророчествами, так учит Петр.Вы мне скажите просто и без заумствования, веруете ли Вы в то, что Дева Мария родила Бога во плоти?

Житель
27.08.2024, 22:22
Вы мне скажите просто и без заумствования, веруете ли Вы в то, что Дева Мария родила Бога во плоти?
Вы мне скажите, вы же тему открыли. Я понял некоторые детали общения с христианами, многие из нынешних христиан воруют, и выносят на рынок и продают как будто ими вырешенное. А когда им задаешь вопрос про товар, они говорят если не желаешь покупать иди куда шел. Но не они хозяева рынка, просто они забывают про это.
Потому не правильно меня спрашивать, буду ли я принимать у вас ваши рассуждения, пока вы про них мне не расскажите откуда они, может вы их позаимствовали, а сказать об этом стыдитесь.

Семён Семёныч
27.08.2024, 22:29
Вы мне скажите,
Уже сказал, если Вы не веруете в то, что Дева Мария родила Бога во плоти, то диалог мой с Вами закончен, поищите для себя другого оппонента.

Житель
27.08.2024, 22:39
Уже сказал, если Вы не веруете в то, что Дева Мария родила Бога во плоти, то диалог мой с Вами закончен, поищите для себя другого оппонента.
Я еще раз вам напомню, это вы ищите оппонента, так как вы пригласили подискутировать на эту тему, но понимаю что вы изначально решили что, тот кто не мыслит как вы, вас не устраивает.
Хотя я ничего такого не написал, просто попросил чтобы вы показали мне ваши умозаключения Писанием, обратившись к пророчествам. Кто его знает, можем я также мыслю как и вы, но все ровно желаю чтобы вы показали мне что, знаете откуда это произошло. Как по другому выявить волка в овечьей шкуре.

Семён Семёныч
27.08.2024, 22:43
Я еще раз вам напомню, это вы ищите оппонента, так как вы пригласили подискутировать на эту тему, но понимаю что вы изначально решили что, тот кто не мыслит как вы, вас не устраивает.
Да, именно так, здесь будет не мало оппонентов опровергающих моё разумение Нового Адама, но говорить я буду только с тем, кто признаёт рождение Бога во плоти от Девы Марии.
Не трудитесь в тщету.

Житель
27.08.2024, 22:51
Да, именно так, здесь будет не мало оппонентов опровергающих моё разумение Нового Адама, но говорить я буду только с тем, кто признаёт рождение Бога во плоти от Девы Марии.
Не трудитесь в тщету.
Да что же не любить любящих вас, вы бы попробовали полюбить недруга. Я точно вам скажу что вши кабачки никого не заинтересуют, потому что вы не можете сказать откуда они. А я уже догадываюсь что они с соседнего поля. Оттуда все берут, хоть там поле и зараженное, удачи в сбыте:).

Семён Семёныч
27.08.2024, 22:55
Да что же не любить любящих вас, вы бы попробовали полюбить недруга. Я точно вам скажу что вши кабачки никого не заинтересуют, потому что вы не можете сказать откуда они. А я уже догадываюсь что они с соседнего поля. Оттуда все берут, хоть там поле и зараженное, удачи в сбыте:).Я ставлю Вас в игнор, на время, чтобы Вы остыли от своих тщетных потуг толчеи пустоты в ступе и попытки таскания воды в решете...

Житель
27.08.2024, 23:03
Я ставлю Вас в игнор, на время, чтобы Вы остыли от своих тщетных потуг толчеи пустоты в ступе и попытки таскания воды в решете...
Что поделаешь, изоляция себя от мира как раз один из способов, что бы задуматься о жизни.:confused:

Николай Н
27.08.2024, 23:32
Причем тут я или кто другой, всякое слово если оно истинное
мы можем проверить пророчествами, так учит Петр.Однако самому Петру не пророчества открыли истину о Иисусе.
но Отец Мой, Сущий на небесах…(Мф 16:17)

Miriam
28.08.2024, 08:34
Кого родила Дева Мария, может вы мне ответите. Я знаю в пророчествах написано "се, дева во чреве примет и родит". А вы что можете сказать?
Мф 1:23 (https://bible.by/syn/40/1/#23)
«се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

Еммануил - Имануэль-עִמָּנוּאֵל, «Бог с нами».

Семён Семёныч
28.08.2024, 10:12
Мф 1:23 (https://bible.by/syn/40/1/#23)
«се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

Еммануил - Имануэль-עִמָּנוּאֵל, «Бог с нами».
Вместить в разум то, что Бог может воплотиться не каждому дано, а про то, что Бога может родить тварь, то есть тварное создание, это вообще за пределами их "здравого рассудка".

Житель
28.08.2024, 20:30
Однако самому Петру не пророчества открыли истину о Иисусе.
но Отец Мой, Сущий на небесах…(Мф 16:17)
Да что вы говорите, вспоминайте слова Андрея, а то аж стыдно за такого христианина.

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
(Иоан.1:41)

Николай Н
28.08.2024, 21:44
Да что вы говорите, вспоминайте слова Андрея, а то аж стыдно за такого христианина.Причем здесь Андрей ? Путаетесь в показаниях. Ранее Вы писали о учении Петра:
Причем тут я или кто другой, всякое слово если оно истинное мы можем проверить пророчествами,
так учит Петр.Однако сам Петр на основании пророчества стал перечить Иисусу:
будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня. (Пс 117:18)

Николай Н
28.08.2024, 21:55
Да что вы говорите, вспоминайте слова Андрея,Иоанн Креститель сказал: И я видел и засвидетельствовал,
что Сей есть Сын Божий. (Ин 1:34)

а то аж стыдно за такого христианина.Вы только прикидываетесь незрячим или правда не видите контекст ?

Он первый находит брата своего Симона
и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; (Иоан.1:41)Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним,
был Андрей, брат Симона Петра. (Ин 1:40)

Житель
28.08.2024, 22:38
Причем здесь Андрей ? Путаетесь в показаниях. Ранее Вы писали о учении Петра:Однако сам Петр на основании пророчества стал перечить Иисусу:
будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня. (Пс 117:18)

Иоанн Креститель сказал: И я видел и засвидетельствовал,
что Сей есть Сын Божий. (Ин 1:34)
Вы только прикидываетесь незрячим или правда не видите контекст ?Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним,
был Андрей, брат Симона Петра. (Ин 1:40)
Я заметил такую тенденцию у современных христиан что, они любят обвинить в своём грехе других людей. Если Андрей подошел с такими словами к Петру, это означает только одно, Пётр зная Писания ожидал пришествие Христа. Но вы же так хорошо видите что главного что написано не заметили. Для вас написано в строках а для меня по среди строк. Не благодарите, "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."(1Коринф.11:19)
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему". (2Петр.1:20)

Николай Н
29.08.2024, 00:12
Я заметил такую тенденцию у современных христиан что, они любят обвинить в своём грехе других людей. Если Андрей подошел с такими словами к Петру, это означает только одно, Пётр зная Писания ожидал пришествие Христа.Петр ответил на вопрос Иисуса: за кого люди
почитают Меня, Сына Человеческого? (Мф 16:13)

Но вы же так хорошо видите что главного что написано не заметили.
Для вас написано в строках а для меня по среди строк.Так Вы заметили, что Петр назвал Сыном Бога Живого Сына Человеческого
рожденного Девой Марией, а не Духа в виде голубя,
как того почитают несториане ?

Не благодарите, "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."(1Коринф.11:19)
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему". (2Петр.1:20)Однако Сам Иисус разъясняет слова пророчеств.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им
сказанное о Нем во всем Писании. (Лк 24:27)

Житель
29.08.2024, 19:58
Петр ответил на вопрос Иисуса: за кого люди
почитают Меня, Сына Человеческого? (Мф 16:13)

Правильно все, Петр ждал Миссию а то что Иисус Сын Божий, открыл ему Бог. Мыже говорим про Миссию а не про Сына Божиего. Так что учитесь рассуждать над написанным.

Так Вы заметили, что Петр назвал Сыном Бога Живого Сына Человеческого
рожденного Девой Марией, а не Духа в виде голубя,
как того почитают несториане ?
Я вообще не понимаю почему вы всегда голубя суете, что у вас других аргументов нет что ли. Не было, еще раз вам напоминаю, никакого голубя. По крайней мере в Писании не написано такой глупости.

Однако Сам Иисус разъясняет слова пророчеств.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им
сказанное о Нем во всем Писании. (Лк 24:27)
А вы как думали, вы же со мной спорте, доказывая свою правоту, другой свою. Так чтобы не было такого среди Апостолов, Он и рассказал им как должно понимать. Но вы же видите только строки а между строк вам не дано пока видеть. Учитесь у других смотреть и видеть между строк. Что лучше погибнуть в собственной гордыне читая строки или смериться с тем, что есть более искуснее в этом деле?

Николай Н
29.08.2024, 20:22
Правильно все, Петр ждал Миссию а то что Иисус Сын Божий, открыл ему Бог.Сын Человеческий рожденный Девой Марией есть Сын Бога Живого.

Мыже говорим про Миссию а не про Сына Божиего. Так что учитесь рассуждать над написанным.Мессия и есть безсмертный Сын Божий пребывающий во век.
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;
как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? (Ин 12:34)
Учитесь у других смотреть и видеть между строк. Что лучше погибнуть в собственной гордыне читая строки или смериться с тем, что есть более искуснее в этом деле?Несторий тоже почитал себя весьма искусным в Писании, продвигая ересь двух Сынов.

Житель
29.08.2024, 20:32
Сын Человеческий рожденный Девой Марией есть Сын Бога Живого.

Нет вы изменили своими словами Писание. В Писании написано что рождённое от Девы Марии наречется Сыном Божием. Но вы изменили смысл.

Мессия и есть безсмертный Сын Божий пребывающий во век.
Так кто с этим спорит?

Несторий тоже почитал себя весьма искусным в Писании, продвигая ересь двух Сынов.
Что нам до Нистория.

Николай Н
29.08.2024, 20:54
Нет вы изменили своими словами Писание. В Писании написано
что рождённое от Девы Марии наречется Сыном Божием. Но вы изменили смысл.Ап. Павел в Гал 4.4 пишет, что Единородный Сын рожден по плоти Девой Марией.

Так кто с этим спорит?Так стало быть Вы почитаете Христа безсмертным Богом Сыном ?
ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь…(Лк 2:11)

Что нам до Нистория.Несторий учил, что Дева Мария родила человека Христа,
в которого затем воплотился Сын Божий.
А Вы разве не так понимаете Писание ?

Житель
29.08.2024, 21:08
Ап. Павел в Гал 4.4 пишет, что Единородный Сын рожден по плоти Девой Марией.

Ну вот опять ничего не заметили, Апостол пишет по плоти. МЫ с вами должны это проигнорировать или нет?

Так стало быть Вы почитаете Христа безсмертным Богом Сыном ?
ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Несторий учил, что Дева Мария родила человека Христа,
в которого затем воплотился Сын Божий.
А Вы разве не так понимаете Писание ?
Вы не можете знать на сколько Нисторий был прав или нет, пока не будите учитывать всех утверждении в Писании. Я не знаком с Нистоием и с его работами, так как меня не интересует чужой труд. Я тружусь сам и прикладываю усилия, для познания которые мене открыты.

Николай Н
29.08.2024, 21:48
Ну вот опять ничего не заметили, Апостол пишет по плоти.
МЫ с вами должны это проигнорировать или нет?Ну да конечно по плоти, потому что две природы Христа (ипостаси) единого.
Так же и у нас по образу Христа, два рождения по плоти от земных родителей,
а второе рождение по духу от Духа (Ин 3.6), а у Христа напротив,
первое рождение по Божеству от Отца, а второе рождение
ипостаси Бога Сына по плоти от Девы Марии. И поскольку рождения два,
то и природы тоже две (Божеская и человеческая) воипостасные одному Богу Сыну.

Здесь просто надо научиться отличать ипостась от природы только и всего.

А Вы предлагаете как поступить ? Ввести два лица двух субъектов по двум природам ?

Вы не можете знать на сколько Нисторий был прав или нет,Несторий страшный еретик, отвергнувший Таинство Причастия,
поскольку христиане не людоеды, чтобы вкушать Сына Девы Марии.

пока не будите учитывать всех утверждении в Писании.Писание утверждает, что надо вкушать Плоть и Кровь Бога Сына,
чтобы иметь в себе жизнь (Ин 6.53).

Я не знаком с Нистоием и с его работами, так как меня не интересует чужой труд.
Я тружусь сам и прикладываю усилия, для познания которые мене открыты.А Вы умеете отличать образ (ипостась) от воипостасной природы (подобия) ?

Житель
29.08.2024, 22:00
Ну да конечно по плоти, потому что две природы Христа (ипостаси) единого.
Так же и у нас по образу Христа, два рождения по плоти от земных родителей,
а второе рождение по духу от Духа (Ин 3.6), а у Христа напротив,
первое рождение по Божеству от Отца, а второе рождение
ипостаси Бога Сына по плоти от Девы Марии. И поскольку рождения два,
то и природы тоже две (Божеская и человеческая) воипостасные одному Богу Сыну.

Как вы можете не Новозаветными словами описывать рождения Иисуса, тем более воплощение Господа при крещении. От того у вас и каша в голове что вы приняли человеческое а не Божие.
Давайте с начала, по порядку вы мне покажите где в Новом Завете или в пророчествах ВЗ написано о рождении Бога Сына. Как вы можете утверждать это если вы не показали это Писанием. Поверив кому то, не зная вошли они в жизнь вечную или нет.

Здесь просто надо научиться отличать ипостась от природы только и всего.
Эээ, научиться, или это должно быть открыто Богом каждому верующему в Него.

Николай Н
29.08.2024, 22:24
Как вы можете не Новозаветными словами описывать рождения Иисуса,
тем более воплощение Господа при крещении.Но мы же вроде как пришли к согласию, что Господь (Лк 2.11) родился во плоти от Девы Марии (Гал 4.4) ?
Или Вы будете утверждать, что Господь при крещении воплотился в Сына Девы Марии ?

От того у вас и каша в голове что вы приняли человеческое а не Божие.Разве не Божье слово написано в Гал 4.4 ?

Так когда воплотился Господь ? В Гал 4.4 воплотился или при крещении ?

Давайте с начала, по порядку вы мне покажите где в Новом Завете или в пророчествах ВЗ написано о рождении Бога Сына.О единородном Сыне совечном Отцу сказано в Ин 1.18.

Как вы можете утверждать это если вы не показали это Писанием.и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.(Ин 1:1,2)

Поверив кому то, не зная вошли они в жизнь вечную или нет.Все святые угодники имеют в себе жизнь согласно Ин 6.53.

Эээ, научиться, или это должно быть открыто Богом каждому верующему в Него.Младенцам и отрокам обязательно необходим учитель духовный Отец (1Ин 2.13).

И для того, чтобы научиться отличать ипостась от природы,
надо посмотреть на два разные Лица (ипостаси) Адама и Евы
одной неделимой природы человек.

Житель
30.08.2024, 20:29
Но мы же вроде как пришли к согласию, что Господь (Лк 2.11) родился во плоти от Девы Марии (Гал 4.4) ?
Или Вы будете утверждать, что Господь при крещении воплотился в Сына Девы Марии ?
То что буду утверждать я или вы никакого значения не имеет. Есть истина и её никто не может менять под свои убеждения. Я вас спросил вы можете описать не Новозаветными словами рождения Иисуса и воплощения Господа?

Разве не Божье слово написано в Гал 4.4 ?
К чему заниматься пустословием. Вы же знаете что Господь родился по плоти от Девы Марии.

Так когда воплотился Господь ? В Гал 4.4 воплотился или при крещении ?
вы не меня должны спрашивать а к примеру Петра, . 2Петр.1:16-18

О единородном Сыне совечном Отцу сказано в Ин 1.18.
Нет, там сказано что Сын явил Отца в Отчем недре. Как вы думаете что есть недра Отчие?

и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.(Ин 1:1,2)
Был Богом верно пишите, до того как прославил Отца Небесного. Господь Бог Еврейский не был всему миру Богом а только народу избранному. А теперь для всего мира явлен Отец Небесный, которого вы отвергаете.

И для того, чтобы научиться отличать ипостась от природы,
надо посмотреть на два разные Лица (ипостаси) Адама и Евы
одной неделимой природы человек.
Нет такого учения в Новом Завете, а учения человеков я не принимаю. Потому что, кто такой человек?

Николай Н
30.08.2024, 22:18
Я вас спросил вы можете описать не Новозаветными словами рождения Иисуса и воплощения Господа?Сначала Боговоплощение, затем рождение.
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис 7:14)

К чему заниматься пустословием. Вы же знаете что Господь родился по плоти от Девы Марии.Да точно. Сам Бог Сын (Слово) родился во плоти от Девы Марии.

вы не меня должны спрашивать а к примеру Петра, . 2Петр.1:16-18Ап. Петр говорит о Славе небесного Иерусалима (Отк 21.11),
которой нет здесь внизу на земле, и которая была сокрыта в Иисусе,
принявшем вид раба (Флп 2.7).

Нет, там сказано что Сын явил Отца в Отчем недре.
Как вы думаете что есть недра Отчие?Недра Отчие значит природа Отца тождественная природе Сына (Ин 10.30).

Был Богом верно пишите, до того как прославил Отца Небесного. Господь Бог Еврейский не был всему миру Богом а только народу избранному.Там же Ап. Павел пишет, что Сыном то есть Иисусом создано все мироздание (Кол 1.16).

А теперь для всего мира явлен Отец Небесный, которого вы отвергаете.Отец Небесный явлен только Сыном Иисусом.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Нет такого учения в Новом Завете, В Новом Завете Церковь учит, что Лица (ипостаси) Св. Троицы разные,
а природа одна неделимая.
а учения человеков я не принимаю.
Потому что, кто такой человек?Человек - это природа одна неделимая у всего рода человеческого,
а Лица (ипостаси) людей разные. И если делить людей по рассовому
(природному) признаку, то получится дискриминация. И не удастся
прийти к простому природному единству новой твари во Христе Иисусе,
где нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28)

Житель
31.08.2024, 17:44
Сначала Боговоплощение, затем рождение.
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис 7:14)
Да точно. Сам Бог Сын (Слово) родился во плоти от Девы Марии.
Вы извращенец кого еще надо сыскать, будите биты Господом а я буду свидетелем в обвинении, если не раскаетесь и не уверуете должным образом. Нигде не написано что Господь родился во плоти, написано "по плоти". не вы ли мне Писали что Сын Божий рожден предвечно.

Ап. Петр говорит о Славе небесного Иерусалима (Отк 21.11),
которой нет здесь внизу на земле, и которая была сокрыта в Иисусе,
принявшем вид раба (Флп 2.7).
Мне не удивительно что вы слепая овца которую ведёт слепой пастырь. Если бы были зрячим вы бы увидели что Пётр пишет о "гласе" который слышал Иисус при крещении.

Недра Отчие значит природа Отца тождественная природе Сына (Ин 10.30).
Точно слепой и глухой. Недра отчие это мир людей, в которых светит свет, то есть Бог.

Там же Ап. Павел пишет, что Сыном то есть Иисусом создано все мироздание (Кол 1.16).
Опять вранье, Апостол пишет слово "Им" подразумевая Господа, Сына Божиего, но не пишет Иисусом. Врать не хорошо.

Отец Небесный явлен только Сыном Иисусом.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
Вы не знаете значения слов вами приведенных, вы их просто украли и пользуетесь и завидуете тем, кто понимает эти слова.

В Новом Завете Церковь учит, что Лица (ипостаси) Св. Троицы разные,
В новом завете нет учения о "ипостасях", Апостол использовал это слово как обозначение титула Того, Кого образом Был Сын Божий, так как слава родителей, дети их.

а природа одна неделимая.Человек - это природа одна неделимая у всего рода человеческого,
а Лица (ипостаси) людей разные. И если делить людей по рассовому
(природному) признаку, то получится дискриминация. И не удастся
прийти к простому природному единству новой твари во Христе Иисусе,
где нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28)
Какая природа, что вы городите глупости всякие. Природа Сына исходящего от Отца, как и всех людей духовная. Вы вместо того чтобы людей сравнивать с Богом, которым дался дух жизни в залог, для созревания в Боге, Бога сравниваете с человеком.

Григорий Р
31.08.2024, 18:05
Недра отчие это мир людей...

Поправляйтесь.

Житель
31.08.2024, 20:27
Поправляйтесь.
И вам не хворать.

Николай Н
31.08.2024, 20:30
Вы извращенец кого еще надо сыскать, будите биты Господом а я буду свидетелем в обвинении, если не раскаетесь и не уверуете должным образом.
Нигде не написано что Господь родился во плоти, написано "по плоти".Вот же написано: И беспрекословно —
великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, (1Тим 3:16)

не вы ли мне Писали что Сын Божий рожден предвечно.Я писал о двух рождениях Бога Сына, предвечном по Божеству от Отца
и втором рождении во плоти от Девы Марии (Гал 4.4). И у нас христиан,
также два рождения - по плоти от земных родителей и по духу от Духа (Ин 3.6).

Мне не удивительно что вы слепая овца которую ведёт слепой пастырь. Если бы были зрячим вы бы увидели что Пётр пишет о "гласе" который слышал Иисус при крещении.Это глас Самого Иисуса неограниченного по Божеству и сказавшего:
Сей есть Сын Мой возлюбленный от Лица Славы сидящей на престоле (Отк 4.3, Отк 6.16).

Точно слепой и глухой. Недра отчие это мир людей, в которых светит свет, то есть Бог.Не угадали. Написано, что Отец обитает в свете неприступном (1Тим 6.16).

Опять вранье, Апостол пишет слово "Им" подразумевая Господа, Сына Божиего,
но не пишет Иисусом. Врать не хорошо.в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов…(Кол 1:14)

Разве не знаете, что Кровь Его это Кровь Иисуса, рожденного Девой Марией (Мф 1.21) ?

Вы не знаете значения слов вами приведенных, вы их просто украли и пользуетесь и завидуете тем, кто понимает эти слова.В 1Тим 6.16 написано, что Бога Отца видеть невозможно.

В новом завете нет учения о "ипостасях", Апостол использовал это слово как обозначение титула Того, Кого образом Был Сын Божий, так как слава родителей, дети их.Зачем приплетаете к Библии Ваш титульный бред ?

Какая природа, что вы городите глупости всякие.
Природа Сына исходящего от Отца, как и всех людей духовная.Прежде всего Сын по природе тождествен Отцу.
Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Вы вместо того чтобы людей сравнивать с Богом,
которым дался дух жизни в залог, для созревания в Боге,Так я и говорю, что ипостаси Адама и Евы созданы
по образу Бога Сына и Св. Духа соответственно.

А природа человек одна неделимая.
и будут два одною плотью…(Мф 19:5)

Бога сравниваете с человеком.Бог стал Человеком чтобы через Него человек
стал одной новой духовной тварью (природой)
при сохранении различия мужских и женских Лиц (ипостасей).

Житель
31.08.2024, 20:50
Вот же написано: И беспрекословно —
великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, (1Тим 3:16)
С этим же никто не спорит, что Бог явился. Но вот о рождении Бога, спорят и будут спорить.

Я писал о двух рождениях Бога Сына, предвечном по Божеству от Отца
и втором рождении во плоти от Девы Марии (Гал 4.4). И у нас христиан,
также два рождения - по плоти от земных родителей и по духу от Духа (Ин 3.6).
У вас христиан два рождения от плоти и духа, а вот у Сына Божиего наоборот, рождение от Духа, а потом воплощение. Так как, тот кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное.

Это глас Самого Иисуса неограниченного по Божеству и сказавшего:
Сей есть Сын Мой возлюбленный от Лица Славы сидящей на престоле (Отк 4.3, Отк 6.16).
Вы бы завязывали коверкать Писание, а то и до безумия не далеко. Читайте внимательно что пишет Пётр а потом выдумывает сказки и басни.

Не угадали. Написано, что Отец обитает в свете неприступном (1Тим 6.16).
От того что вы не понимате написаного не следует менять значения написанного, 1Иоан.1:5,1Иоан.5:20

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов…(Кол 1:14)
Он же не пишет Иисусом. а пишет Им. Так что вы тоже должны следовать определенным интервалам истории, а не просто вставлять слова необдуманно.

Разве не знаете, что Кровь Его это Кровь Иисуса, рожденного Девой Марией (Мф 1.21) ?
Вы не созрели говорить на такие глубины.

В 1Тим 6.16 написано, что Бога Отца видеть невозможно.
Правильно значит Это дух, и ораз Отца можно определить по духу а не по ипостаси.

Зачем приплетаете к Библии Ваш титульный бред ?
Это вы к греческому слову приплели новое учение ведущие в ад.

Прежде всего Сын по природе тождествен Отцу.
Я и Отец — одно. (Ин 10:30)
Понятно если он образ Отца, что нового вы мне рассказали?

Так я и говорю, что ипостаси Адама и Евы созданы
по образу Бога Сына и Св. Духа соответственно.
Подробнее.

Бог стал Человеком чтобы через Него человек стал
одной новой духовной тварью (природой)
при сохранении различия мужских и женских Лиц (ипостасей).
Тоже подробней и Писанием.

Николай Н
01.09.2024, 12:22
С этим же никто не спорит, что Бог явился.
Но вот о рождении Бога, спорят и будут спорить.Написано, что Плоть собственная Бога Сына по которой Он был умерщвлен (1Пет 3.18).

У вас христиан два рождения от плоти и духа, а вот у Сына Божиего наоборот, рождение от Духа, а потом воплощение.У Сына Божьего нет предвечного рождения от Духа так-как Он предвечно рожден от Отца (Ин 1.14).

Так как, тот кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное.Плоть Иисуса зачата от Св. Духа во чреве Девы Марии (Мф 1.20).

Вы бы завязывали коверкать Писание, а то и до безумия не далеко.
Читайте внимательно что пишет Пётр а потом выдумывает сказки и басни.Ап. Петр пишет: когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (2Пет 1:17)

Это глас Самого Иисуса то есть Бога Слова неограниченного по Божеству.

От того что вы не понимате написаного не следует менять значения написанного, 1Иоан.1:5,1Иоан.5:20Там написано о Иисусе, сказавшем: Я — свет миру; (Ин 8:12)

Он же не пишет Иисусом. а пишет Им.Им то есть Иисусом, закланным прежде бытия мира (1Пет 1.20) за преступление первого Адама.

Так что вы тоже должны следовать определенным интервалам истории,
а не просто вставлять слова необдуманно.Бог Сын (Слово) не меняется и не зависит от истории.
Воплощение Логоса замыслено прежде бытия мира
и реализовано рождением во плоти от Девы Марии.

Правильно значит Это дух, и ораз Отца можно определить по духу а не по ипостаси.Ипостась Отца являет ипостась Сына,
как сказано: Видевший Меня видел Отца; (Ин 14:9)

Это вы к греческому слову приплели новое учение ведущие в ад.Так учит Библия о образе Божьем в различении Лиц (ипостасей)
Адама и Евы при единстве их природы.
Так что в ад идут американские содомиты
неразличающие мужские и женские ипостаси.

Понятно если он образ Отца, что нового вы мне рассказали?Иисус образ Отца тождественный Ему по Божественной природе.

Подробнее.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:26,27)

Тоже подробней и Писанием.Написано, что в новой духовной твари (природе) нет мужского пола и женского(Гал 3.28).

И в эту новую духовную одежду облачаются наши реальные мужские и женские
ипостаси. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление (1Кор 15:53).

Житель
01.09.2024, 13:58
Отвечу только на то что считаю важным для диалога.

[QUOTE]У Сына Божьего нет предвечного рождения от Духа так-как Он предвечно рожден от Отца (Ин 1.14).
Вообще то Его Отец Дух.

Ап. Петр пишет: когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (2Пет 1:17)Это глас Самого Иисуса то есть Бога Слова неограниченного по Божеству.
По вашем словам Он сам себе это сказал так что ли?

Николай Н
01.09.2024, 16:31
Вообще то Его Отец Дух.В иудаизме слово Дух женского рода.
А Отец Муж, поскольку Сын Муж совершенный (Еф 4.13).
Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Исх 15:3)

По вашем словам Он сам себе это сказал так что ли?Бог Сын (Слово) сказал людям от имени Отца.
Так-как Отец может говорить не иначе как Сыном (Логосом).

Всякое даяние доброе...нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, (Иак 1:17,18)

Житель
01.09.2024, 19:38
В иудаизме слово Дух женского рода.
Мы не в Иудаизме и я рад этому. У нас в Христианстве Отец мужского рода и Он есть Бог, а Бог есть дух, а вы извращенец.

Всякое даяние доброе...нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, (Иак 1:17,18)
Вот вы и определитесь Кто восхотев, родил Логосом, то есть Сыном Божиим, нас. Я так думаю и уверен что Это Дух безначальный, Отец, а вы как думаете?

Николай Н
01.09.2024, 20:27
Мы не в Иудаизме и я рад этому.Ап. Павел называет Иудаизм святым начатком (Рим 11.16).
И там ипостась Св. Духа Утешителя - это Материнская Личность.
Как утешает кого‐либо Мать его, так утешу Я вас, (Ис 66:13)

У нас в Христианстве Отец мужского рода и Он есть Бог,Вот Отец - это Лицо (ипостась), а Бог - это единая природа Св. Троицы.

а Бог есть дух,Бог это трансцендентная природа Св. Троицы.
И в нее нельзя проникнуть.

а вы извращенец.Не угадали. Извращенец Вы помысливший проникнуть в природу Бога.
Точно слепой и глухой.
Недра отчие это мир людей, в которых светит свет, то есть Бог.Так писать может только язычник, неверующий в одного неизменного Бога.

Вот вы и определитесь Кто восхотев, родил Логосом, то есть Сыном Божиим, нас.Написано, что всякое действие от Отца (ипостаси) исходит (Иак 1.17).

Я так думаю и уверен что Это Дух безначальный, Отец, а вы как думаете?Отец - это прежде всего Личность (ипостась), а не природа (дух) одна неделимая во Св. Троице.

Житель
01.09.2024, 21:02
Ап. Павел называет Иудаизм святым начатком (Рим 11.16).
Вы увидели что там написано "начатком", а продолжение нет Иудаизма, а учение Нового Завета.

И там ипостась Св. Духа Утешителя - это Материнская Личность.
Как утешает кого‐либо Мать его, так утешу Я вас, (Ис 66:13)
Вот Отец - это Лицо (ипостась), а Бог - это единая природа Св. Троицы.
Бог это трансцендентная природа Св. Троицы.
Я не просил вас навязывать мне сое учение, не прописанное в Новом Завете, а выдуманное разными лицами которых потом возвысил и осветили какие же люди.

Не угадали. Извращенец Вы помысливший проникнуть в природу Бога.Так писать может только язычник, неверующий в одного неизменного Бога.Почитайте то что вы пишите и не грешите больше, а то буду свидетелем на вашем суде.

Николай Н
01.09.2024, 21:28
Вы увидели что там написано "начатком", а продолжение нет Иудаизма,
а учение Нового Завета.Учение Нового Завета нам подает Апостольская Церковь. (Мф 28.19)

Я не просил вас навязывать мне сое учение, не прописанное в Новом Завете, а выдуманное разными лицами которых потом возвысил и осветили какие же люди.Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

Почитайте то что вы пишите и не грешите больше,Я не грешу в словах, а излагаю учение Церкви о Св. Троице,
во имя Которой крещен (Мф 28.19).

а то буду свидетелем на вашем суде.Чтобы свидетельствовать надо прежде веровать и креститься.
А так пока Вы подсудимый как прочие язычники погрязшие во грехах (Отк 20.12).

Житель
02.09.2024, 20:57
[QUOTE]Учение Нового Завета нам подает Апостольская Церковь. (Мф 28.19)
Вы то что к ней имеете?

Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
Пока там слова истины звучат.

Я не грешу в словах, а излагаю учение Церкви о Св. Троице,
во имя Которой крещен (Мф 28.19).
Прошу заметить вы излагаете некое учение своей церкви, а люди не все принадлежат вашей церкви некоторые принадлежать вере в Сына Божиего.

Чтобы свидетельствовать надо прежде веровать и креститься.
Чтобы свидетельствовать нужно верить и не грешить.

А так пока Вы подсудимый как прочие язычники погрязшие во грехах (Отк 20.12).
Точно не вы решаете это. А как вы себя чувствуете когда обвиняете язычников? Наверное ликуете, что не такие как они грешники?

Николай Н
02.09.2024, 21:51
Вы то что к ней имеете?Наша Кафолическая Церковь едина с Апостольской небесной Церковью
и имеет Апостольское предание и преемственность.

Пока там слова истины звучат.Слова истины записаны в Символе веры,
который надо выучить наизусть перед принятием Крещения.

Прошу заметить вы излагаете некое учение своей церкви,Это учение Апостольской Церкви (Мф 28.19).

а люди не все принадлежат вашей церкви некоторые принадлежать вере в Сына Божиего.Надо веровать во единородного Сына Божьего тождественного Отцу по Божеству
и родившегося во плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)

Чтобы свидетельствовать нужно верить и не грешить.Я уже писал, что верю в Церковь и не грешу в слове учения о Св. Троице.

Точно не вы решаете это. А как вы себя чувствуете когда обвиняете язычников?
Наверное ликуете, что не такие как они грешники?Я не обвиняю язычников.

Житель
03.09.2024, 19:56
Наша Кафолическая Церковь едина с Апостольской небесной Церковью
и имеет Апостольское предание и преемственность.
Слова истины записаны в Символе веры,
который надо выучить наизусть перед принятием Крещения.

Это учение Апостольской Церкви (Мф 28.19).
Надо веровать во единородного Сына Божьего тождественного Отцу по Божеству
и родившегося во плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)
Я уже писал, что верю в Церковь и не грешу в слове учения о Св. Троице.
Я не обвиняю язычников.
Мы с вами не уйдем дальше раздора, если вы будите продолжать пропаганду учения вашей церкви. Мне не интересны труды людей которые рвали на себе одежды, в доказательствах истинности христианского мышления. Считаю многих человекоубийцами и властолюбивыми людьми, от работ которых страдает до сих пор человечество. Осквернение Божиих заповедей, выдавая осквернение, за праведность. Если я начну про вашу церковь говорить все что она делает, там не останется святого места.
Так что если вы желаете быть в диалоге, я готов с вами вести беседу, строго на фактах задокументированных в Писании. Если нет, тогда счастливо оставаться.
И не надо разбивать ответ, по всем моим предложениям, я считаю это умственным отклонением. Не провоцируйте других так делать.

Николай Н
03.09.2024, 21:45
Так что если вы желаете быть в диалоге, я готов с вами вести беседу, строго на фактах задокументированных в Писании. Если нет, тогда счастливо оставаться.
И не надо разбивать ответ, по всем моим предложениям, я считаю это умственным отклонением. Не провоцируйте других так делать.Если не видите в Писании факта рождения Девой Марией Бога Сына во плоти, то нет смысла продолжать беседу.

Житель
04.09.2024, 20:58
Если не видите в Писании факта рождения Девой Марией Бога Сына во плоти, то нет смысла продолжать беседу.Так и вы его не показали Писанием, а только пустословили своим убеждением. Покажите Писанием и дело сделано.

Николай Н
05.09.2024, 23:15
Так и вы его не показали Писанием, а только пустословили своим убеждением.
Покажите Писанием и дело сделано.Написано: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
А Спаситель есть Сам Господь Бог.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)

Семён Семёныч
18.09.2024, 07:35
Написано: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
А Спаситель есть Сам Господь Бог.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)Истинно так.
Но некоторые, как это открывается пишут свою "библию"....