PDA

Просмотр полной версии : Почему молитвы не работают?

IvanBY
29.08.2024, 17:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня случилась беда, я обращался за помощью ко всем: церквям, людям, благ. фондам, миллионерам и тд Ни кто мне не помог даже не попытался. Я понимаю что людям важнее то что они о себе представляют а ни то что есть на самом деле. Вопрос в том что это люди и они безжалостны и нет ни в ком добра но Господь? Я каждый день молюсь почему он не может мне помочь или ответить или хоть как то успокоить??

Сергей Божий
29.08.2024, 18:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня случилась беда, я обращался за помощью ко всем: церквям, людям, благ. фондам, миллионерам и тд Ни кто мне не помог даже не попытался. Я понимаю что людям важнее то что они о себе представляют а ни то что есть на самом деле. Вопрос в том что это люди и они безжалостны и нет ни в ком добра но Господь? Я каждый день молюсь почему он не может мне помочь или ответить или хоть как то успокоить??

Приветствую вас на фруме!

Мир вам.

О какой нужде вы молитесь?

Семён Семёныч
29.08.2024, 19:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня случилась беда, я обращался за помощью ко всем: церквям, людям, благ. фондам, миллионерам и тд Ни кто мне не помог даже не попытался. Я понимаю что людям важнее то что они о себе представляют а ни то что есть на самом деле. Вопрос в том что это люди и они безжалостны и нет ни в ком добра но Господь? Я каждый день молюсь почему он не может мне помочь или ответить или хоть как то успокоить??Приветствую Иван!
Это искушение, как мне думается проходят миллионы верующих и я вместе с ними. Бог в том или инном случае никак не отвечает на наши молитвы, более того, Бог не отвечает даже на молитвы всей Церковной полноты, всей молящейся Церкви, к примеру об усмирении той или иной разрушающей стихии мира, поглощающей множество жизней.
Почему это так, если по слову Христа, Он обязуется исполнить всё, чего бы у Него не попросили двое или трое в согласии духа, остаётся загадкой на которую никто не может ответить. Поэтому, по данному вопросу могу посоветовать только смирение, раз Бог не отвечает, ни через ангела, ни через человека, ни через окружающий нас мир, значит такова Его святая воля.

Тимофей-64
29.08.2024, 20:16
На это серьезный человек не ответит Вам ничего, пока Вы честно не опишете ситуацию.
Другой вопрос: стоит ли это делать публично? Совершенно не факт.
Тут решить можете только вы сами. Это ВАША проблема.
Но и, не зная сути дела, Вам добрый и умный человек не ответит.

Житель
29.08.2024, 20:17
Я каждый день молюсь почему он не может мне помочь или ответить или хоть как то успокоить??
Скажите, а почему Бог должен вас успокаивать или помогать?

Гостья
29.08.2024, 21:47
Ситуации бывают разные. Не всегда люди могут помочь. А какого ответа Вы ждёте от Господа? Ангела с неба? Покой в душе приходит не тогда когда меняется ситуация, а тогда когда мы смиряясь доверяем Господу и проходим испытания с Ним. И когда Бог даёт испытания, надо спрашивать - Господи, чему Ты хочешь меня научить. А люди... люди помогают не всем и не всегда. И в церкви конечно в первую очередь помогают своим. Вы в какой церкви причащаетесь?

Алан
30.08.2024, 07:04
Скажите, а почему Бог должен вас успокаивать или помогать?
Интересная у вас мысль. Но если следовать и дальше такой логике, то можно так рассуждать: Бог никому ничего не должен! Не должен ни отвечать на молитвы, ни слышать молящегося, ни прощать, ни миловать, ни спасать...
Тогда зачем, спрашивается, нужен Бог?

IvanBY
30.08.2024, 08:12
Спасибо Вам большое за ответы! Всего вам самого хорошего

Гостья
30.08.2024, 10:34
Интересная у вас мысль. Но если следовать и дальше такой логике, то можно так рассуждать: Бог никому ничего не должен! Не должен ни отвечать на молитвы, ни слышать молящегося, ни прощать, ни миловать, ни спасать...

Вот и всё Ваше благочестик и вера. Вам не Бог нужен, а добрый дедушка волшебник, который будет исполнять ВАШИ желания. А настоящий реальный Бог действительно никому ничего не должен. Вот когда Вы это осознаете и смиритесь под крепкую руку Бога, тогда только Вы сможете сказать что Вы верующий. А пока Вы ничем не отличаетесь от язычников с их идолами. Просто Вы пытаетесь Бога превратить в идола, в карманного божка, которым можно управлять с помощью заклинаний- молитв. Нет. Бог не такой. Вы не знаете Бога.

Странник
30.08.2024, 10:40
Анекдот в тему:

— Изя, скажи, как к тебе относятся твои дети? — Как к Богу. — Это как? — Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует. Но если им что-то понадобится — тут же зовут…

Miriam
30.08.2024, 11:32
Тогда зачем, спрашивается, нужен Бог?Такого Бога называют Абсолют и Он находится в другом измерении.
Но если Бог наш Отец,то конечно должен нам помогать как каждый отец детям... а как же нам выжить без Его помощи?

Но если нет ответа на молитвы,то может быть надо подумать о том,правильная ли молитва.
Например вор может молиться об удачном ограблении :)

Vardan
30.08.2024, 13:17
Спасибо Вам большое за ответы! Всего вам самого хорошегомы даже еще не начинали отвечать, а Вы уже уходите?

Это замечательно, что Вы ищете помощи Божьей. Но надо уверенно просить Бога, то есть верить.

А с нами (желающими Вам помочь) зачем прощаетесь?

IvanBY
30.08.2024, 13:28
С Вами не прощаюсь. Я натворил ошибок в последний год и я так понял что Бог не должен мне помогать по вашим ответам. Буду просить его конечно но вряд ли он поможет мне решить проблемы мои.

Vardan
30.08.2024, 13:33
С Вами не прощаюсь. Я натворил ошибок в последний год и я так понял что Бог не должен мне помогать по вашим ответам. Буду просить его конечно но вряд ли он поможет мне решить проблемы мои.
мы все часто ошибаемся, но если просим прощения у Бога, то Он прощает.

IvanBY
30.08.2024, 13:34
Значит буду просить больше вариантов у меня нет

Vardan
30.08.2024, 13:57
Значит буду просить больше вариантов у меня нетЭто правильное решение.
Начните читать Евангелие, это тоже поможет, там много говорится о покаянии и прощении, о помощи Божьей.

IvanBY
30.08.2024, 14:01
Благодарю

Гостья
30.08.2024, 14:55
Такого Бога называют Абсолют и Он находится в другом измерении.
Но если Бог наш Отец,то конечно должен нам помогать как каждый отец детям... а как же нам выжить без Его помощи?

Но если нет ответа на молитвы,то может быть надо подумать о том,правильная ли молитва.
Например вор может молиться об удачном ограблении :)
Дело не в правильной молитве. А в маленьком слове "если" Вы правильно написали- если Бог наш Отец. Потому что мы помним, что некоторым Господь сказал - ваш отец дьявол.

Алан
30.08.2024, 15:43
А настоящий реальный Бог действительно никому ничего не должен.
Ну не должен, так не должен. Мне теперь легче станет, не надо тратить время на молитвы, на обряды и прочие обязаловки, всё равно Богу это не нужно и Он ничего не должен. Да и мне от Бога тоже ничего уже не надо..
Интересно, а мы что-нибудь должны Богу? Или так же, как Он нам?

Miriam
30.08.2024, 16:07
Дело не в правильной молитве. А в маленьком слове "если" Вы правильно написали- если Бог наш Отец. Потому что мы помним, что некоторым Господь сказал - ваш отец дьявол.в данном случает слово "если" это союз.
Выражает условие совершения, существования чего-н.

Странник
30.08.2024, 16:15
Ну не должен, так не должен. Мне теперь легче станет, не надо тратить время на молитвы, на обряды и прочие обязаловки, всё равно Богу это не нужно и Он ничего не должен. Да и мне от Бога тоже ничего уже не надо..
Бог хочет чтобы мы любили Его и ближнего. И Бог любит нас.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;

Семён Семёныч
30.08.2024, 16:54
Бог хочет от нас, что бы мы стали равносовершенными Богу Отцу в любви. Желает, что бы мы стали наследниками всего того, что именуется Богом.
Для этого рождает нас в новом Адаме, который есть Господь с неба – Дух Животворящий. Поэтому и говорит, не слышало того ухо и не видел того глаз, что приготовил Бог любящим Его.

Житель
30.08.2024, 20:38
Я даже не буду спрашивать кого вы имеете ввиду под именем Бог. В начале это надо прописать у себя, что бы потом знать кого просишь. Бог действительно никому ничего не должен, но дает жизнь, поддерживает в плоти жизнедеятельность организма, даже дает возможность мыслить и творить. Вам этого мало, вы желаете большего. Почему вам должен давать Бог больше, чем вы заслуживаете, докажите мне это. Может вы в Него верите так, что горы можете переставлять, может хоть что то незначительное сделали, под средством веры, исцелили мышь или собаку, может соседа? Думаю не первого ни второго ни третьего и остального, так чего вы без веры хотите от Него.

Тимофей-64
30.08.2024, 20:45
Мы обязаны Богу самим своим бытием и существованием.
Он нас создал.
И дал все потребное для жизни.
долг, который в принципе невозможно вернуть.

Странник
30.08.2024, 21:07
Мы обязаны Богу самим своим бытием и существованием.
Он нас создал.
И дал все потребное для жизни.
долг, который в принципе невозможно вернуть.

Взамен нужна наша любовь к Творцу.

Тимофей-64
30.08.2024, 21:10
...возникающая на основе осознания вот этого огромного неоплатного долга и благодарности.

Ольга Ко
31.08.2024, 08:59

Не зная деталей, постороннему человеку сложно судить о причинах отсутствия реакции на мольбу.
Бог не отвечает или нам кажется что не слышит нас по разным причинам. Самые распространённые это следующие:

1. Человек должен обращаться только к истинному Богу и обязательно использовать в обращении Его личное имя. «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8 Перевод Архимандрита Макария).

2. Обращение должно быть направлено через Сына Бога – Иисуса Христа. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:11,12).

3. Чтобы быть исполненной, просьба не должна противоречить воле Бога. «о чём бы мы ни просили Бога, он слышит нас, если наши просьбы в согласии с его волей.» (1 Иоанна 5:14).

Самой распространённой причиной кажущегося «молчания» Бога является наше неумение Его «слышать». Если говорить просто – мы ждём только тот ответ, который нас устраивает и в той форме которую заранее себе обозначили и игнорируем всё, что нам не по душе.

Кроме того, что уже перечислено (и других менее важных деталей), некоторые просьбы верных служителей Бога остаются не выполненными. Рассмотрим пример апостола Павла. «Дано мне было жало в плоть [...] Трижды умолял я Господа об этом — чтобы оно оставило меня». Бог услышал Павла. Тем не менее он дал понять, что не устранит проблему чудом. Вместо этого Павел должен был полагаться на силу от Бога и таким образом переносить это «жало в плоть» (2 Коринфянам 12:7—9). Подобно Павлу, Вы, возможно, переносите какое-то испытание. И, вполне вероятно, думаете: «Раз Бог не помогает мне в этой ситуации, то, может, он о ней не знает или она его не трогает?». Абсолютно исключено! Бог нежно заботится о каждом своем верном служителе «Касающийся вас касается зеницы ока [моего]» (Захария 2:8).

Можно долго продолжать гадать в отношении верного ответа на Ваш вопрос, но «услышать» ответ Бога сможете только Вы и только своим духовным слухом.

Благословений Вам от Бога «У кого есть уши, чтобы слушать, пусть слушает» (Марка 4:9) «Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят.» (Матф. 7:7, 8).

Алан
31.08.2024, 10:11
Самой распространённой причиной кажущегося «молчания» Бога является наше неумение Его «слышать».
А что, можно как-то слышать Бога? И слышать, как Он отвечает на молитвы?

Тимофей-64
31.08.2024, 10:25
Это просто.
Надо трезво сопоставить все свершившиеся надо мной и возле меня происшествия за последний срок, если эти события НЕ ЗАВИСЕЛИ от меня.
Вот и Божий ответ.

Гостья
31.08.2024, 10:57

А ведь действительно Богу не нужны Ваши молитвы. Молитвы нужны детям Божьим. Молитва это не попрошайничество. Это в первую очередь благодарность. И она нужна опять же не Богу, а нам. Это мы должны осознать, что живы, благодаря Богу. Имеем одежду, крышу над головой и еду, благодаря Богу. А главное, если имеем покаяние и послушание, то имеем и вечную жизнь, благодаря жертве Сына. При этом Он не должен был идти на крест. Он сделал это из любви. Неужели этого мало, что бы ответить любовью? Да, мы должны. И этот долг так велик, что мы в вечном неоплатном долгу у Него. И принимаем это с любовью и благодарностью.
Вам от Бога ничего не надо? Даже воздух которым Вы дышите, от Него.

captain
31.08.2024, 21:14
Ну, он лишь пока спросил, почему человек думает, что должен.
Но, тут есть люди, которые действительно считает, что Бог им ничего не должен. Сиротское такое мышление.

captain
31.08.2024, 21:34
Вот и всё Ваше благочестик и вера. Вам не Бог нужен, а добрый дедушка волшебник, который будет исполнять ВАШИ желания. А настоящий реальный Бог действительно никому ничего не должен. Вот когда Вы это осознаете и смиритесь под крепкую руку Бога, тогда только Вы сможете сказать что Вы верующий. А пока Вы ничем не отличаетесь от язычников с их идолами. Просто Вы пытаетесь Бога превратить в идола, в карманного божка, которым можно управлять с помощью заклинаний- молитв. Нет. Бог не такой. Вы не знаете Бога.
Вы же являетесь матерью. Скажите, в какой момент Вы решили, что не должны ничего своим детям? От слова совсем.

Зачем смиряться под кого-то, кому ты чего-то должен, а он тебе абсолютно ничего... попахивает какими-то проблемами из детства.

- - - - - Добавлено - - - - -

Через нас не должен, Он Сам вряд ли будет... какие варианты остаются?

captain
31.08.2024, 21:42
Бог действительно никому ничего не должен, но дает жизнь, поддерживает в плоти жизнедеятельность организма, даже дает возможность мыслить и творить. Вам этого мало, вы желаете большего.

Почему вам должен давать Бог больше, чем вы заслуживаете, докажите мне это.
Потому что ради этого Он послал Сына Своего на крест, чтобы дать нам больше, чем мы заслуживаем.

Может вы в Него верите так, что горы можете переставлять, может хоть что то незначительное сделали, под средством веры, исцелили мышь или собаку, может соседа? Думаю не первого ни второго ни третьего и остального, так чего вы без веры хотите от Него.
Это мышление сироты - нам родители должны потому что мы правильно себ ведем и вообще хорошие. Возможно в Вашей, как и многих других семьях впрочем, такое было. Но Бог не земной родитель.

captain
31.08.2024, 21:47

...возникающая на основе осознания вот этого огромного неоплатного долга и благодарности.

Тема про Огромный и не оплатный долг - очень опасный путь, который постоянно будет человека вести к чувству вины за то, что человек недостаточно со своей стороны сделал для Бога. Это в принципе рождает рабское мышление. Таким манипулируют лишь те, кто хочет кого-то поработить. И Бог, кстати, даже не намекает на что-то подобное.

Житель
31.08.2024, 21:49
Потому что ради этого Он послал Сына Своего на крест, чтобы дать нам больше, чем мы заслуживаем.

Вы адвокат? Может человек ответит сам?
Писанием, вот эти слова ваши подтвердите.

Это мышление сироты - нам родители должны потому что мы правильно себ ведем и вообще хорошие. Возможно в Вашей, как и многих других семьях впрочем, такое было. Но Бог не земной родитель
Нам родители должны потому что себя ведем достойно, а Бог дает потому что мы верим в Него и Ему.

captain
31.08.2024, 22:10
А ведь действительно Богу не нужны Ваши молитвы. Молитвы нужны детям Божьим. Молитва это не попрошайничество. Это в первую очередь благодарность. И она нужна опять же не Богу, а нам. Это мы должны осознать, что живы, благодаря Богу. Имеем одежду, крышу над головой и еду, благодаря Богу. А главное, если имеем покаяние и послушание, то имеем и вечную жизнь, благодаря жертве Сына. При этом Он не должен был идти на крест. Он сделал это из любви. Неужели этого мало, что бы ответить любовью? Да, мы должны. И этот долг так велик, что мы в вечном неоплатном долгу у Него. И принимаем это с любовью и благодарностью.
Вам от Бога ничего не надо? Даже воздух которым Вы дышите, от Него.
Молитва это в первую очередь общение, а значит и часть отношений. Считаете, Небесному Отцу не нужно это? Ради чего тогда Он нас создал?

captain
31.08.2024, 22:16
Вы адвокат? Может человек ответит сам?
В том смысле, что я вмешался в диалог и все испортил?... Каюсь. Живет еще во мне выскочка.

Писанием, вот эти слова ваши подтвердите.
Могу, но наверно Вы и сами их знаете.

Нам родители должны потому что себя ведем достойно, а Бог дает потому что мы верим в Него и Ему.
У вас было так? Т.е. когда Вы были виноваты перед родителями, даже точнее не вели себя достойно, они не пускали вас в дом, не кормили, не давали вам одежду, говорили "мальчик, не знаем тебя, иди отсюда"?

Viktor Ha
01.09.2024, 01:25

АМИНЬ!!

Miriam
01.09.2024, 07:59
Это мышление сироты - нам родители должны потому что мы правильно себя ведем и вообще хорошие. Возможно в Вашей, как и многих других семьях впрочем, такое было. Но Бог не земной родитель.Любовь это такое чувство,которое не подлежит юридическому описанию:)
Иногда в семьях больше любят неблагополучных детей.

А в Писании ясно сказано:

6 (https://bible.by/verse/52/5/6/) Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определённое время умер за нечестивых.
7 (https://bible.by/verse/52/5/7/) Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 (https://bible.by/verse/52/5/8/) Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Послание к Римлянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/5/#7

Ольга Ко
01.09.2024, 07:59

Буквальным слухом это возможно только если Бог сам это сочтёт необходимым. Для верующих, как канал общения с Богом, предусмотрены духовный слух, духовное зрение и Писание. Возможно Вы обратили внимание на слова в Библии, которые Иисус сказал тем, кто обладал буквальным слухом: «сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Марка 4:9, Луки 8:8...). Его ученики должны были услышать духовное наставление, а другие довольствовались лишь буквальным смыслом услышанного: «для остальных услышанное остаётся лишь притчами. Это для того, чтобы они смотрели, но не видели, слушали, но не понимали.» (Марка 4:11,12). Бог – духовная личность, чтобы Его слышать он побуждает нас развивать духовный слух: «Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам. » (Откровение 3:22).

Житель
01.09.2024, 09:48
Могу, но наверно Вы и сами их знаете.

Могу не знать какие конкретно вы места используете.

У вас было так? Т.е. когда Вы были виноваты перед родителями, даже точнее не вели себя достойно, они не пускали вас в дом, не кормили, не давали вам одежду, говорили "мальчик, не знаем тебя, иди отсюда"?
Наверное есть и такие случай которые вы описали, но не в моей жизни и не у меня. Но все ровно наказания были, и конечно им было видней кто был виноват, а то прав, даже если не был я согласен.

IvanBY
01.09.2024, 12:27
На мой взгляд нет ответа на мой вопрос про молитвы, у всех это по разному происходит и у каждого свои отношения с Богом. Нельзя разгадать или как то понять замысел Божий нужно просто верить и делать то чему он нас учил.

Тимофей-64
01.09.2024, 16:41
Тема про Огромный и не оплатный долг - очень опасный путь, который постоянно будет человека вести к чувству вины за то, что человек недостаточно со своей стороны сделал для Бога. Это в принципе рождает рабское мышление. Таким манипулируют лишь те, кто хочет кого-то поработить. И Бог, кстати, даже не намекает на что-то подобное.
Путь не опасный, кроме совсем уж крайнего психическго случая.
О нашем неоплатном долге Иисус рассказал нам целую притчу про десять тысяч талантов.
Значит, счел напоминание полезным.

Гостья
01.09.2024, 16:42
Молитва это в первую очередь общение, а значит и часть отношений. Считаете, Небесному Отцу не нужно это? Ради чего тогда Он нас создал?

Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки. Однако надо и взрослеть.И меня корежит когда родители рассказывают как их взрослые детки требуют от рних квартир, машин и возмущаются- зачем родили если не можете обеспечить. Это хамство. Я знаю что именно я должна по отношению к своим детям и потакать капризам в мои обязанности не входит. И растить хамов тем более.

Гостья
01.09.2024, 22:10
Вы же являетесь матерью. Скажите, в какой момент Вы решили, что не должны ничего своим детям? От слова совсем.

Зачем смиряться под кого-то, кому ты чего-то должен, а он тебе абсолютно ничего... попахивает какими-то проблемами из детства.

Ровно наоборот. Именно потому что я росла в семье, где меня любили, я выросла с пониманием, что родители мне ничего не должны. Это я им должна. За то что меня родили, дали образование, дали любовь, дали что смогли. И я родителей любила и понимала, что они хотят мне добра и именно поэтому их надо слушаться и смиряться. Тоже и с Богом. Я понимаю, что Он меня любит, Он мне даёт всё необходимое с Его точки зрения. А Ему виднее, потому что Он несравнимо мудрее меня и любит меня. И конечно Он мне ничего не должен. Он дает не из долга, а из любви ко мне. Поэтому требовать большего , это именно хамство. Проявление недоверия Богу. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольным всем, что дал Отец Небесный. А Он дал очень много. Хотя ничего никому не должен. И я смиряюсь только потому что понимаю, что Он любит меня и хочет мне лушего . По настоящему, а не то что мне кажется лучшим. Надо иметь благодарное сердце. А ребенок который требует что то от родителей и считает что ему должны, неблагодарный хам. К сожалению некоторые точно так же относятся к Богу, забывая, что Небесный Отец лучше нас знает наши нужды.

captain
02.09.2024, 00:53
Путь не опасный, кроме совсем уж крайнего психическго случая.
Зря, преуменьшаете. Ведь, зачастую это выражается не явно, а косвенно, в виде "мы не достойны..."... а дальше пассив

О нашем неоплатном долге Иисус рассказал нам целую притчу про десять тысяч талантов.
Значит, счел напоминание полезным.
Он лишь имел ввиду, что "ребята, в чем смысл это держать, как долг?!!"

captain
02.09.2024, 01:22
Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки.
Ок... указали возраст. На всякий случай спрошу, вы после трех лет, уже за все благодарили?

Однако надо и взрослеть.И меня корежит когда родители рассказывают как их взрослые детки требуют от рних квартир, машин и возмущаются- зачем родили если не можете обеспечить. Это хамство. Я знаю что именно я должна по отношению к своим детям и потакать капризам в мои обязанности не входит. И растить хамов тем более.
Это другая крайность, которая не должна включать родителю режим "я ничего не должен". Это было бы не правильно.

captain
02.09.2024, 02:35
Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки. Однако надо и взрослеть.И меня корежит ...
Как по-вашему, с этим должен разбираться Отец или кто-то другой?

Гостья
02.09.2024, 14:35
Ок... указали возраст. На всякий случай спрошу, вы после трех лет, уже за все благодарили?

Да. У меня внуки с 4-5 лет учатся говорить спасибо. И в первую очередь Богу в молитве.

Это другая крайность, которая не должна включать родителю режим "я ничего не должен". Это было бы не правильно.

Так мы то не родители по отношению к Богу. И не мы Ему должны указывать что Он нам должен. Дети не имеют права говорить родителям - вы нас родили и вы теперь нам должны. Вот о чем речь то идет. По отношению к Богу мы - дети. И мы должны понимать, что Он нам реальтно ничего не должен. И уж точно исполнять наши капризы не доолжен. И выполнять требования тоже не должен. И мы не имеем права ничего требовать от Него. Как дети не имеют права требовать ничего от родителей. Вот о чем речь то. Родители сами решают когда и что ребенку дать. Когда горькое лекарство, а когда сладкую конфетку. Не ребенок это решает. И если Бог наш Отец и Ему доверяем, то тоже будем понимать, что Он решает когда и что и сколько давать, не мы. Мы можем просить, конечно, но не приказывать. А "провозглашение" харизматов мне больше напоминает приказ. А дети не имеют права приказывать родителям. Ну представьте приходит Ваш ребенок со школы и провозглашает - на этом месте стоит дорогой игоровой комп. А Вы знаете, что ему вредно много времени играть, маленький он ещё. И что? Вы тут же ему выложите комп на стол? Или объясните что он ещё мал? И что Вы сами знаете когда и чего и где должно стоять.

Как по-вашему, с этим должен разбираться Отец или кто-то другой?

Ну оьбъяснить то человеку надо. А то ведь Отец может и ремня дать и в угол поставить. Все же Господь Церковь оставил в том числе и что бы мы хоть немного друг друга вразумляли.

IvanBY
02.09.2024, 15:02
Спасибо Всем вам добрые, верующие в Бога люди!!! Вы так хорошо знаете Библию! Я обращался к каждому лично в сообщениях с просьбой о помощи!
Вы все на столько милосердны!
Мне удалось собрать 0р. 0к. и кучу нравоучений. Единицы посочувствовали моей беде.
Я не такой веры как вы и у меня другой Бог
Всех благ вам! Можете закидывать меня камнями

Тимофей-64
02.09.2024, 20:02
Спасибо Всем вам добрые, верующие в Бога люди!!! Вы так хорошо знаете Библию! Я обращался к каждому лично в сообщениях с просьбой о помощи!
Вы все на столько милосердны!
Мне удалось собрать 0р. 0к. и кучу нравоучений. Единицы посочувствовали моей беде.
Я не такой веры как вы и у меня другой Бог
Всех благ вам! Можете закидывать меня камнями
Я как-то помог маме многодетной прямо на форуме.
через год меня затаскали по судам, как потерпевшего от мошенницы.

Гостья
02.09.2024, 21:27
Я как-то помог маме многодетной прямо на форуме.
через год меня затаскали по судам, как потерпевшего от мошенницы.

А как они узнали?

у меня другой Бог

Конечно другой. Были бы Вы реально верующим, Вам бы помогла бы Ваша община.

Тимофей-64
02.09.2024, 21:35
А как они узнали?

.
Расследовали ее дело. И как-то вышли на всех потерпевших.
И писали-писали мне из Уфы, звонили, на работу присылали вызовы на суд.
Правда три тысячи руб. вернули. Не знаю, как.
Но представляете же, мне в один конец с Новгородской области до Уфы подороже будет билет, чем три тысячи.

Ну, в общем, я насытился по горло.
Благотворите, братья-сестры в НАДЕЖНЫЕ фонды.
И прежде всего сейчас - Народный фронт, все для победы.
А потом на детей:
Рус фонд,
Подари жизнь,
Милосердие,
Память поколений.
Такое все, серьезное. Кто публикует свои отчеты, чьих клиентов можно набрать и перепроверить в Сети...
Есть целая система проверки благотворителей.

Гостья
02.09.2024, 21:48
Расследовали ее дело. И как-то вышли на всех потерпевших.
И писали-писали мне из Уфы, звонили, на работу присылали вызовы на суд.
Правда три тысячи руб. вернули. Не знаю, как.
Но представляете же, мне в один конец с Новгородской области до Уфы подороже будет билет, чем три тысячи.

Ну, в общем, я насытился по горло.
Благотворите, братья-сестры в НАДЕЖНЫЕ фонды.
И прежде всего сейчас - Народный фронт, все для победы.
А потом на детей:
Рус фонд,
Подари жизнь,
Милосердие,
Память поколений.
Такое все, серьезное. Кто публикует свои отчеты, чьих клиентов можно набрать и перепроверить в Сети...
Есть целая система проверки благотворителей.

Один серьезный верующий, не буду говорить его должность, не баптист, как то тоже решил связаться с таким фондом. А они ему - только лучше давай наличку или на другой счет. И вообще у нас свои расходы тоже есть. И как то он поостыл к этому делу. Мы помогаем людям. Но только тем которых либо сами знаем лично, либо их лично знают те, кому мы доверяем. А интернет... Был случай когда в интернете появилась страничка верующей семьи с больным ребенком. Так как они из большой церкви, многие стали посылать им средства и тогда они сообщили, что их данными воспользовались мошенники и номер счета никак к ним не относится. И попросили больше не посылать. Поэтому то мы теперь помогаем только из рук в руки. В том числе и беженцам. Наша молодежь приходила в пункты размещения и спрашиввала кому что нужно. Какой размер. Потому что часто то что несут, не нужно, а то что нужно не несут. например нижнее белье. Они просто записывали фамилии и покупали то что просили. Ещё бритвенные принадлежности пользовались спросом. В таких случаях мы точно знаем что помощь дойдет и человек реально получит необходимое. А помню был пост как на фронт посылали муку и макароны. А им нужны были консервы и готовая еда. Некогда там с мукой возиться.

captain
03.09.2024, 20:06
Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки. Однако надо и взрослеть.И меня корежит когда родители рассказывают как их взрослые детки требуют от рних квартир, машин и возмущаются- зачем родили если не можете обеспечить. Это хамство. Я знаю что именно я должна по отношению к своим детям и потакать капризам в мои обязанности не входит. И растить хамов тем более.
Еще раз сошлюсь на этот комментарий.

Просто хотел уточнить, а почему Вы это подчеркнули, что общение не сводиться только к одному "дай..."? Разве, я или кто-то говорил здесь, что должно быть так?

Гостья
03.09.2024, 21:51
Еще раз сошлюсь на этот комментарий.

Просто хотел уточнить, а почему Вы это подчеркнули, что общение не сводиться только к одному "дай..."? Разве, я или кто-то говорил здесь, что должно быть так?

Так с этого разговор и начался. Человек сказал - если Бог не отвечает на молитвы и ничего мне не должен, то зачем мне такой Бог. Я и сказала, что молитва, это не попрощайничество. Может быть Вы пропустили начало разговора? Да, Бог нам ничего не должен. А люди хотят что бы Бог им служил и у таких общение и сводится к одному - дай, дай... или к "провозглашению" что вообще сродни приказу. А общение, молитва должны исходить из благодарного любящего сердца.

captain
04.09.2024, 20:24
Так с этого разговор и начался. Человек сказал - если Бог не отвечает на молитвы и ничего мне не должен, то зачем мне такой Бог. Я и сказала, что молитва, это не попрощайничество. Может быть Вы пропустили начало разговора?
Может Вы не поняли суть того, что он сказал? Почему, прежде не уточнили?

Да, Бог нам ничего не должен.
Ведь Бог является нам абсолютными примером, верно? Вы тоже считаете, что как и Бог (по-Вашему мнению) никому ничего не должны?

А люди хотят что бы Бог им служил и у таких общение и сводится к одному - дай, дай... или к "провозглашению" что вообще сродни приказу.
Провозглашение это действительно сродни указанию. Но духовному миру, а не Богу. Более того, нам подобные примеры показывает Иисус. А позднее, благодаря Его жертве еще и дает дополнительную власть на это.

А общение, молитва должны исходить из благодарного любящего сердца.
Вы говорите, правильные вещи, но я не уверен, что Вы полноценно ими живете, иначе говорили бы иначе (мне так кажется).

Гостья
04.09.2024, 22:18
Может Вы не поняли суть того, что он сказал? Почему, прежде не уточнили?

Что тут уточнять? Всё предельно ясно сказано.

Ведь Бог является нам абсолютными примером, верно? Вы тоже считаете, что как и Бог (по-Вашему мнению) никому ничего не должны?

Стоп. Что значит примером? Есть очень много вещей которые может только Бог. Бог судья, а нам сказано не судить. Бог мститель, а нам сказано не мстить, а оставить месть Богу. Бог Спаситель, мы никого спасти не можем, даже себя. И да, Бог никому ничего не должен, в отличие от нас. Мы должны очень много и многим и в первую очередь Ему.

Провозглашение это действительно сродни указанию. Но духовному миру, а не Богу. Более того, нам подобные примеры показывает Иисус. А позднее, благодаря Его жертве еще и дает дополнительную власть на это.

Это смотря что провозглашается. Если духовному то это одно. Но я слышала и провозглашение вполне материальные, не духовные.

Вы говорите, правильные вещи, но я не уверен, что Вы полноценно ими живете, иначе говорили бы иначе (мне так кажется).

Когда кажется, надо креститься. Народная мудрость. :) А Вы всегда говорите одно, а делаете другое? :) С чего такие выводы?

Алан
04.09.2024, 22:59
Да, Бог нам ничего не должен. А люди хотят что бы Бог им служил и у таких общение и сводится к одному - дай, дай... или к "провозглашению" что вообще сродни приказу. А общение, молитва должны исходить из благодарного любящего сердца.
Получается, что в молитве мы не можем ничего просить?
А как же тогда молитва "Отче наш"? Где сам Иисус учил, как надо молиться:

"11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;" (Матф. 6: 9-13).

Одно дело - просить, другое дело - требовать, приказывать. Как вы думаете, в этой молитве звучит просьба или приказание?

Viktor Ha
04.09.2024, 23:29

Одно дело - просить, другое дело - требовать, приказывать. Как вы думаете, в этой молитве звучит просьба или приказание?

Лично я знаю, что Отцу Небесному нравится, когда я прошу его о чём либо! Иисус Христос говорил тоже и стимулировал просить у Отца Небесного! Говорил, что вы ещё ничего не просили у Отца во имя моё, ну давайте просите смелее, дерзайте( хуцба- на иврите "дерзость" Иисус сказал это женщине которая страдала 12 лет от кровотечения и нашла в себе наглость дотронуться до мужа Божьего, что бы получить исцеление, хотя мы знаем, что это великий грех женщине с кровотечением дотронуться до первосвященника! Но Иисус наоборот сказал: "молодец дерзкая женщина!" ). Много раз Господь призывает, нас верующих просить у Отца! Просите, просите, просите (даже в наглую, ночью, когда все спят, имейте наглость разбудить своими молитвами и получить желаемое Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит ! Уж даже привёл пример с нерадивым судьёй и женщиной, которая его донимала своими просьбами и сказал, что это пример, как надо просить у Отца Небесного! Ого!

Тимофей-64
05.09.2024, 09:43
Просите, просите, просите (даже в наглую,!
...но молясь, не говорите лишнего, как язычники, надеющиеся быть услышанными за свое многословие.

Странник
05.09.2024, 10:38

Вы правильно подметили. Просить у Бога можно, если имеем какую то нужду. Но наглеть, требовать - это конечно грех.
Нужно испытывать благоговение перед Богом, что и есть страх Божий.

captain
05.09.2024, 21:27
Что тут уточнять? Всё предельно ясно сказано.
Если, мы с Вами по-разному понимаем сказанное, вероятно тут уже не столь всё предельно ясно. (Если только, Вы не считаете себя эталоном понимания)

Стоп. Что значит примером? Есть очень много вещей которые может только Бог. Бог судья, а нам сказано не судить. Бог мститель, а нам сказано не мстить, а оставить месть Богу. Бог Спаситель, мы никого спасти не можем, даже себя. И да, Бог никому ничего не должен, в отличие от нас. Мы должны очень много и многим и в первую очередь Ему.
Есть конечно. Но в качестве родительства, думаю это как раз минимально.

Это смотря что провозглашается. Если духовному то это одно. Но я слышала и провозглашение вполне материальные, не духовные.
Материальное это проекция духовного. Увы, не всегда корректная. именно потому и нужны провозшлашения.

Когда кажется, надо креститься. Народная мудрость. :)
И в чем мудрость?

А Вы всегда говорите одно, а делаете другое? :) С чего такие выводы?
Бывает.

Наблюдательность.

captain
05.09.2024, 21:34

По какой-то причине, вы сделали комментарий Гостьи, моим. Так она не увидит ответ и возможно проигнорирует его.

captain
05.09.2024, 21:38
...но молясь, не говорите лишнего, как язычники, надеющиеся быть услышанными за свое многословие.
Думаю, речь шла про обоснования, а не про количество просьб. Люди любят быть многословными в том, чтобы объяснять Богу, почему им так необходимо просимое. Будто бы они уговаривают Бога в том, что это действительно им нужно. Но Бога не нужно уговаривать, Он уже провозгласил принципы - бери верой.

Гостья
05.09.2024, 22:25
Есть конечно. Но в качестве родительства, думаю это как раз минимально.

Т.е. Вы по отношению к своим земным родителям считали что не Вы им должны, а они Вам? Вы росли, начинали многое понимать, становились взрослым и продолжали считать, что родители всё опять Вам должны? Всегда? И Вы приходили к ним в дом и брали верой всё, что Вам хотелось? Так? Судя по Вашему пониманию отношений с Богом Вы должны были так поступать.
И если не секрет, у Вас дети есть? Им сколько лет? Я так понимаю они могут в любой момент брать у Вас верой всё, что им вздумается. Деньги из кошелька, машину, Ваш телефон. Вы же им должны, Вы же отец. И они верой подходят и берут всё что захотят? Такие у Вас отношения с детьми?

Viktor Ha
05.09.2024, 23:30
Т.е. Вы по отношению к своим земным родителям считали что не Вы им должны, а они Вам? Вы росли, начинали многое понимать, становились взрослым и продолжали считать, что родители всё опять Вам должны? Всегда? И Вы приходили к ним в дом и брали верой всё, что Вам хотелось? Так? Судя по Вашему пониманию отношений с Богом Вы должны были так поступать.
И если не секрет, у Вас дети есть? Им сколько лет? Я так понимаю они могут в любой момент брать у Вас верой всё, что им вздумается. Деньги из кошелька, машину, Ваш телефон. Вы же им должны, Вы же отец. И они верой подходят и берут всё что захотят? Такие у Вас отношения с детьми?

Какая то у вас странная логика-если мы просим что то у наших родителей, то только потому, что думаем, что они нам должны! Что за бред!Я допустим прошу у своего младшего брата подарить мне смартфон, но мне совершенно и в голову не приходит мысль, что мой младший брат мне что то должен (наоборот,это я ему много чего должен)! Просто он очень богатый и ему ничего не стоит подарить мне новый или отдать свой, и просто по любви, он даже обнимет меня и поцелует!

И когда Капитан говорит, что нужно взять верой, это не украсть у Бога, как вы себе представили (залезть в кошелёк), это значит когда Господь даёт, многие краснеют и убегают, а нужно брать проявив наглость-хуцпа- об этом много учит Тора и Говорил наш Спаситель! Богу Отцу нравится, когда верующий "захватывает", овладевает наследием Божиим!

Тимофей-64
06.09.2024, 10:43
К

И когда Капитан говорит, что нужно взять верой, это не украсть у Бога, как вы себе представили (залезть в кошелёк), это значит когда Господь даёт, многие краснеют и убегают, а нужно брать проявив наглость-хуцпа- об этом много учит Тора и Говорил наш Спаситель! Богу Отцу нравится, когда верующий "захватывает", овладевает наследием Божиим!
На эту тему есть евангельские примеры.
"наглость" кровоточивой женщины. пренебрегшей законами ритуальной нечистоты.
"Наглость" хананеянки, готовой хоть псом считаться, а добиться...
"Наглость" не отстававшего слепца, кричавшего: Сын Давидов!!

И всякий раз это - наглость не перед Богом, а перед общественными отношениями, которые ЗАГОРАЖИВАЛИ людям дорогу к Богу.
Такое взломать? - Ну, это Бог не против. Соглашусь с Вами.
А к Господу все-таки с печатью ГОСПОДНЕЙ МОЛИТВЫ: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ.

Странник
06.09.2024, 10:49
На эту тему есть евангельские примеры.
"наглость" кровоточивой женщины. пренебрегшей законами ритуальной нечистоты.
"Наглость" хананеянки, готовой хоть псом считаться, а добиться...
"Наглость" не отстававшего слепца, кричавшего: Сын Давидов!!

Многие путают явления, как таковые.
То что вы описали, это настойчивость и надежда, но не наглость.

Гостья
06.09.2024, 15:44
Многие путают явления, как таковые.
То что вы описали, это настойчивость и надежда, но не наглость.

Он поэтому и взял в кавычки.

Странник
06.09.2024, 16:10
Он поэтому и взял в кавычки.
Я это понимаю. Видел :)
Я просто захотел дополнить сообщение Тимофея. :)

Viktor Ha
06.09.2024, 22:13
Я это понимаю. Видел :)
Я просто захотел дополнить сообщение Тимофея. :)

А Господь поведение этих трёх женщин называет наглостью(дерзкие), ибо по восточной традиции они не должны были куда то идти и требовать, а плакать дома и молится! Молится и плакать! Вам не понять этой культуры, для вас это нормальное поведение женщины, когда она имеет наглость дотронуться до мужчины! Донимать своими просьбами судью или ходить вслед Иисуса и кричать- это аморальное поведение женщины древневосточной культуры!

Viktor Ha
06.09.2024, 22:30
И всякий раз это - наглость не перед Богом, а перед общественными отношениями, которые ЗАГОРАЖИВАЛИ людям дорогу к Богу.
Такое взломать? - Ну, это Бог не против. Соглашусь с Вами.
А к Господу все-таки с печатью ГОСПОДНЕЙ МОЛИТВЫ: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ.

Согласен с вами, да это я и пытаюсь объяснить Гостье.

captain
06.09.2024, 23:26
Аннета, я был где-то, забитой личностью, и где-то до сих пор ею являюсь (эту сущность не так легко вытащить из себя), и у меня было понимание, что я всем все должен, но не мне. Более того, в детстве я даже этого не осознавал. А теперь осознаю, но разумом, а вот подсознание так и не перестроилось.
Именно из-за того, что у меня этого было больше, чем у Вас, потому у меня и возникла обратная "волна", которую я и пытаюсь донести. В первую очередь ДОЛЖЕН источник (на нем большая ответственность), и лишь во вторую принимающий. Бог нам показывает совершенство, и потому Он если что-то от нас спрашивает, прежде Он ДОЛЖЕН показать, что Он Сам это ДЕЛАЕТ. Он не может с нас больше спрашивать, чем САМ делает.
Меня другое удивляет, что Вы считаете, что Бог якобы отказывается от Своей обязанности. А ведь это ложь.

Вот здесь Вы подчеркнули то, чем я все-таки отличаюсь от Небесного Отца - лишь Он является бесконечным Источником. Потому у Него можно брать по вере БЕСКОНЕЧНО. И Он не против, а ЗА!!! Более того, Он настаивает на этом!!! Как считаете, почему?

Григорий Р
07.09.2024, 04:49
В первую очередь ДОЛЖЕН источник (на нем большая ответственность), и лишь во вторую принимающий.

Приветствую Дмитрий.
Всё так, если бы не одно НО.
Родители Вам не должны.
В ситуации с земным рождением Вы изначально не принимающий, Вы - проситель. Именно Вы так просили сюда родиться, что заняли место таких же как Вы просящих. А место было только одно и все они погибли. Вы так просились в жизнь, что молотили хвостом против течения и обогнали всех братьев и сестёр. А родители ждали другого. Но Вы выпросились на чужое место. Вы так хотели жить....

Так же и с Богом, уверяю.

Гостья
07.09.2024, 08:58
Меня другое удивляет, что Вы считаете, что Бог якобы отказывается от Своей обязанности. А ведь это ложь.

Я вижу, что Вы меня не верно понимаете. Я считаю, что нам, как детям, надо думать не о том, что нам обязан дать Отец, а о своих обязательствах. Я доверяю Богу и знаю, что Он сделает всё максимально правильно. Каждый должен думать о своих обязанностях, а не о чужих. Дети о своих, родители о своих, но не наоборот.

Вот здесь Вы подчеркнули то, чем я все-таки отличаюсь от Небесного Отца - лишь Он является бесконечным Источником. Потому у Него можно брать по вере БЕСКОНЕЧНО. И Он не против, а ЗА!!! Более того, Он настаивает на этом!!! Как считаете, почему?

Опять же, смотря что брать. Бесконечно можно брать только то , что Он хочет дать. И это всё написано нам. И Бог не обещал нам богатства, безбедную жизнь и здоровье. Конечно мы можем просить, конечно Бог даст, если это реально надо. Но я знаю много случаев, когда болезнь реально была на пользу человеку и человек в болезни прославлял Бога. И конечно когда мы верю берем праведность, любовь к ближнему и врагам, это угодно Богу, не мерю дает Бог Духа. Но когда капризный ребенок требует себе мерседес, это не всегда то, что Бог хочет дать. Кому то даст, кому то нет, потому что у человека может быть духовная аллергия на богатство и оно его погубит. Все люди разные. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не стоит становиться в позу капризули - хочу быть владычицей морскою и сам Бог у меня на посылках. И грань эта очень тонкая и проходит в сердце. И если человек считает что Бог ему обязан, он эту грань перешел. И уже не он Богу, а Бог ему должен служить. Это не христианство, это земная религия, сродни идолопоклонству. Я тебе жертву, ты мне благнополучие. Причем без жертвы. Просто - я тебе определенные слова типа покаяния, а ты мне теперь по гроб жизщни обязан давать всё, что я захочу. Это не дерзость. Это наглость. И этой наглости не было ни у кровоточивой женщины, которая втихаря прикоснулась, понимая, что Господь ей ничего не должен. И язычница, готовая наравне с псами принимать крошки со стола, тоже понимала что ей никто ничего не должен. В этом и разница между дерзновением и наглостью нынешних "христиан" требующих и считающих, что Бог им должен. Дерзновение это как раз понимание, что то, что ты просишь, тебе не должны, ты этого не заслужил, это сначала смирение, а потом - но и псы получают крошки под столом. А наглость - Бог Ты МНЕ должен. Вот в чем разница.

Странник
07.09.2024, 09:35
А Господь поведение этих трёх женщин называет наглостью(дерзкие), ибо по восточной традиции они не должны были куда то идти и требовать, а плакать дома и молится! Молится и плакать! Вам не понять этой культуры, для вас это нормальное поведение женщины, когда она имеет наглость дотронуться до мужчины! Донимать своими просьбами судью или ходить вслед Иисуса и кричать- это аморальное поведение женщины древневосточной культуры!
Когда у вас дочь больна, то думаю, это не наглость просить в слезах Спасителя помочь. У вас, наверно, детей нет, да и вы не мать. Вам не понять слезы матери о ребенке.
Да и плюс ко всему, она смирила себя до слов "и псы едят крохи", согласившись со словами Спасителя, что их языческий народ - псы. Какая же это наглость?

Тимофей-64
07.09.2024, 09:49
Аннета, я был где-то, забитой личностью, и где-то до сих пор ею являюсь (эту сущность не так легко вытащить из себя), и у меня было понимание, что я всем все должен, но не мне. Более того, в детстве я даже этого не осознавал. А теперь осознаю, но разумом, а вот подсознание так и не перестроилось.
Именно из-за того, что у меня этого было больше, чем у Вас, потому у меня и возникла обратная "волна", которую я и пытаюсь донести.

Самокритичная, вероятно, очень здравая оценка, которая многое объясняет.
Из нее следует простой совет: обуздайте эту обратную волну.

captain
07.09.2024, 22:22
Приветствую Дмитрий.
Всё так, если бы не одно НО.
Родители Вам не должны.
В ситуации с земным рождением Вы изначально не принимающий, Вы - проситель. Именно Вы так просили сюда родиться, что заняли место таких же как Вы просящих. А место было только одно и все они погибли. Вы так просились в жизнь, что молотили хвостом против течения и обогнали всех братьев и сестёр. А родители ждали другого. Но Вы выпросились на чужое место. Вы так хотели жить....

Так же и с Богом, уверяю.
Знаете, но даже государство (про Писание, я даже сейчас не говорю) имеет другое мнение, и если родители не исполняют своих обязанностей (долг), то их лишают родительских прав (детей).

А чего Вы там говорили про хвостатых, я не понял. Если Вы про сперму, то извините, но это не был я. Мое Я вошло в меня от Бога.

Самокритичная, вероятно, очень здравая оценка, которая многое объясняет.
Из нее следует простой совет: обуздайте эту обратную волну.
Тимофей, поверьте я и так почти всю жизнь занимаюсь обузданием себя. И сегодня я совсем не уверен, что Бог от меня этого бы хотел.

captain
07.09.2024, 22:56
Я вижу, что Вы меня не верно понимаете. Я считаю, что нам, как детям, надо думать не о том, что нам обязан дать Отец, а о своих обязательствах. Я доверяю Богу и знаю, что Он сделает всё максимально правильно. Каждый должен думать о своих обязанностях, а не о чужих. Дети о своих, родители о своих, но не наоборот.

Аннета, мне кажется, Вы лукавите. Я вовсе не вел тему о том, о чем нам стоит думать. Я задал, по сути, прямой вопрос - родитель должен чего-то ребенку или нет. От Вас я услышал, что нет. А теперь, Вы начинаете переигрывать.

Опять же, смотря что брать. Бесконечно можно брать только то , что Он хочет дать. И это всё написано нам.
То, что по вере. Сказано, что вера уже угождает Богу. Т.е. то, что по вере, Он уже захочет дать.

И Бог не обещал нам богатства, безбедную жизнь и здоровье. Конечно мы можем просить, конечно Бог даст, если это реально надо.

А Вы читали 28 главу Второзакония? Как ее понимаете?

Но я знаю много случаев, когда болезнь реально была на пользу человеку и человек в болезни прославлял Бога.
Знаете, я знаю много случаев, когда людям помогали костыли. Но вот если бы они были внимательны к сигналам, они бы ходили своими ногами.
Конечно, когда человек слепой, ему и костыли могут показаться благословением.

И конечно когда мы верю берем праведность, любовь к ближнему и врагам, это угодно Богу, не мерю дает Бог Духа. Но когда капризный ребенок требует себе мерседес, это не всегда то, что Бог хочет дать.
Вы все время приводите в пример капризных детей. Зачем? Речь о них?

Но поверьте, если у них будет вера, они получат свое, в отличии от "правильных" христиан.

Кому то даст, кому то нет, потому что у человека может быть духовная аллергия на богатство и оно его погубит. Все люди разные.
Как не странно, но Бог не ставит подобные ограничения.

Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не стоит становиться в позу капризули - хочу быть владычицей морскою и сам Бог у меня на посылках.
Интересно, почему Вы так часто это упоминаете. Очень похоже на то, что Вы сами в себе что-то на корню задушили, и потому теперь осуждаете в других.

Дерзновение это как раз понимание, что то, что ты просишь, тебе не должны, ты этого не заслужил, это сначала смирение, а потом - но и псы получают крошки под столом. А наглость - Бог Ты МНЕ должен. Вот в чем разница.

И всё? Дерзновение это понимиание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?

Viktor Ha
08.09.2024, 03:42
Когда у вас дочь больна, то думаю, это не наглость просить в слезах Спасителя помочь...
Да и плюс ко всему, она смирила себя до слов "и псы едят крохи", согласившись со словами Спасителя, что их языческий народ - псы. Какая же это наглость?

Частично согласен с тем, что вы написали! А вот ходить женщине и кричать вслед Иисуса на востоке считается аморальным поведением! Но вам видимо не понять, вы наверное спокойно можете сесть рядом с чужой женщиной в автобусе.

Viktor Ha
08.09.2024, 03:52

Согласен! Не я рекомендую читать акафист Св. Николаю 40 раз подряд или Богородице Дева радуйся 100 раз!

Алан
08.09.2024, 08:23
Но всё-таки эти женщины получили просимое, иначе о них бы ничего не было бы сказано в Писании. Не знаю, как бы вы повели в такой ситуации, когда на кон поставлено спасение души. Тут уже забудешь и о правилах приличия, и о своей культуре.
У меня давно такой случай был: когда я, будучи ещё неверующим, начал ходить в церковь, то через два или три собрания меня очень коснулся Бог через призывную проповедь служителя. Причём коснулся тогда, когда он ещё начал говорить. Душа моя просто рвалась выйти и покаяться.. Но я себя сдерживал, потому что считал, что это неприлично, даже нагло, взять да оборвать проповедь служителя. И потому я решил дождаться конца собрания. А когда оно закончилось, то у меня уже никаких побуждений покаяться не было, и я так и ушёл ни с чем.
Вот так мои "правила приличия" сыграли со мной злую шутку. А если б я поступил, как та женщина в Евангелии, которая неотступно кричала Иисусу, то я давно бы уже был бы с Богом.
И сейчас я очень корю себя за упущенную возможность получить спасение.

Гостья
08.09.2024, 08:26
Тимофей, поверьте я и так почти всю жизнь занимаюсь обузданием себя. И сегодня я совсем не уверен, что Бог от меня этого бы хотел.

А как же - отвергнись себя? Как Вы понимаете эти слова Господа?

Гостья
08.09.2024, 08:45
Аннета, мне кажется, Вы лукавите. Я вовсе не вел тему о том, о чем нам стоит думать. Я задал, по сути, прямой вопрос - родитель должен чего-то ребенку или нет. От Вас я услышал, что нет. А теперь, Вы начинаете переигрывать.

Интернет чем плох, что здесь не получается полностью раскрыть свою мысль. И часто бывает так, что , сокращая свою мысль, люди не могут донести то, что хотели бы.

То, что по вере. Сказано, что вера уже угождает Богу. Т.е. то, что по вере, Он уже захочет дать.

И опять мне кажется, что у нас с Вами очень разные понятия о том что такое вера Божья. Та самая без которой угодить Богу невозможно. Для меня вера это в первую очередь доверие. Я верю Богу, доверяю Ему.

А Вы читали 28 главу Второзакония? Как ее понимаете?

Будешь слушаться Бога, будешь благословен. Не будешь слушаться, будешь проклят. И тут сразу вопрос - кто из людей может быть абсолютно послушен Богу? Кто из людей не нарушил ни одной заповеди, что бы ждать благословения? И это я ещё не говорю сейчас об Иове. Мы сейчас получаем благословения не потому что послушны и исполняем заповеди, а по милости. И потому не можем применить к себе это место Писания.

Вы все время приводите в пример капризных детей. Зачем? Речь о них?

Ну я слышала молитвы харизматов. Мне они реально напоминают капризы моих маленьких внуков, не понимающих ещё что для них хорошо, а что плохо. Шоколадку, шоколадку, шоколадку.... Сначала суп, потом шоколадку. Неееет... шоколадку. :D

Но поверьте, если у них будет вера, они получат свое, в отличии от "правильных" христиан.

Своё получат. А мне не надо своего. Мне надо Божье.

Как не странно, но Бог не ставит подобные ограничения.

Смотря кому. Некоторым ставит. Мы же все помним о богатом юноше, которому Господь сказал - раздай всё. Думаете сейчас нет таких юношей?

Интересно, почему Вы так часто это упоминаете. Очень похоже на то, что Вы сами в себе что-то на корню задушили, и потому теперь осуждаете в других.

С точностью до наоборот. Я ощутила на себе какое это счастье быть довольным. Это такое блаженство. Это реально великое приобретение. И оно только от Бога. Бог дает это состояние души, когда понимаешь, что всё сгниет и что Бог дает даже больше, чем необходимо. Причем без всяких усилий с моей стороны и без просьб. Просто Отец знает что мне нужно и когда. Начните не провозглашать, а благодарить. Перечисляйте каждое утро за что Вы благодарны Богу. И Вы ощутите неземное блаженство и довольство. Довольство это когда вишню побило морозом, картошка не уродилась, но ты понимаешь, что картошку ты купишь, тебе Господь дал на это средства, а без вишни можно прожить, тем более, что мне нельзя ничего кислого. И благодаришь Господа и порнимаешь, что то что нужно Он дал, а что не дал, оно и не нужно. И тогда когда другие ходят мрачные, недовольные, расстроенные, ты ходишь счастливая и довольная. На сапмом деле довольная и в сердце мир и покой. Это реально вкеликое приобретение.

И всё? Дерзновение это понимиание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?

Да. Именно. Мне не должны, но я прошу. Это дерзновение. Мне не должны, а я считаю что должны и требую, это наглость.

Гостья
08.09.2024, 08:50
Но всё-таки эти женщины получили просимое, иначе о них бы ничего не было бы сказано в Писании. Не знаю, как бы вы повели в такой ситуации, когда на кон поставлено спасение души. Тут уже забудешь и о правилах приличия, и о своей культуре.
У меня давно такой случай был: когда я, будучи ещё неверующим, начал ходить в церковь, то через два или три собрания меня очень коснулся Бог через призывную проповедь служителя. Причём коснулся тогда, когда он ещё начал говорить. Душа моя просто рвалась выйти и покаяться.. Но я себя сдерживал, потому что считал, что это неприлично, даже нагло, взять да оборвать проповедь служителя. И потому я решил дождаться конца собрания. А когда оно закончилось, то у меня уже никаких побуждений покаяться не было, и я так и ушёл ни с чем.
Вот так мои "правила приличия" сыграли со мной злую шутку. А если б я поступил, как та женщина в Евангелии, которая неотступно кричала Иисусу, то я давно бы уже был бы с Богом.

Нееее.... если бы Вы реально хотели бы покаяться и быть с Богом, Вы бы дождались бы. А то и просто обратились бы к Богу с покаянием дома. Как это делают многие. А уж перед людьми бы исповедовали своё обращение в любое удобное для этого время. А у Вас был просто эмоциональный всплеск. И даже если бы Вы тогда перебили бы проповедника и вышли бы, ничего бы не изменилось. Я много таких видела. Под влиянием эморции вышли, поплакали, а потом... всё вернулось на круги своя. Потому что настоящее покаяние не требует свидетелей, обстановки и прочего. Если бы это было настоящее побуждение, Вы бы и дома покаялись и конца собрвания дождались бы. И никто бы Вам не помешал. Кто Вам сейчас мешает покаяться по настоящему? Эмоции не те? Так покаяние это не эмоции.

Алан
08.09.2024, 08:56
Кто Вам сейчас мешает покаяться по настоящему?
Моё злое, ожесточённое сердце. Или это тоже эмоции?

Тимофей-64
08.09.2024, 10:57
И всё? Дерзновение это понимание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?
Евангельское дерзновение, которое реально хвалит Христос, оно всегда опрокидывает не Божью волю, а человеческие фарисейские заборы, которые мешают человеку внутренне разогнуться и обратиться к Отцу.
Примеры я привел на прошлой странице.

И вот тут споров нет.
А указывать Богу, что именно ОТ НЕГО мы требуем, да еще если это касается чего-то земного, - это что-то другое. И очень сомнительное.

Странник
08.09.2024, 12:22
Кто Вам сейчас мешает покаяться по настоящему? Эмоции не те? Так покаяние это не эмоции.
Не совсем согласен.
Да, покаяние это - дела, когда человек меняет грешную жизнь, на праведную.
Но покаяние - это также состояние сердца и эмоции в том числе. Мы же не деревянные, не каменные. Когда на человека находит чувство раскаяния, он и плачет и просит искренно прощение.
Вспомните Петра. Его покаяние:

Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал (Лк.22:61-62).

Так что покаяние - это и эмоции и дела.
А то, что у некоторых только эмоции, а до дел (поменять свою жизнь) не доходит, то значит что покаяние не настолько глубокое. Да и свободу выбора никто не отменял. Человек сегодня принимает Бога, а завтра выбирает грех. Были такие персонажи в Писании.

Гостья
08.09.2024, 14:24
Моё злое, ожесточённое сердце. Или это тоже эмоции?

Это Ваш выбор. Идти за Богом или за своим злым сердцем. Покаяние это выбор человека. Отказ от покаяния тоже выбор человека.

Алан
08.09.2024, 14:45
Это Ваш выбор. Идти за Богом или за своим злым сердцем. Покаяние это выбор человека. Отказ от покаяния тоже выбор человека.
Вы что, насмехаетесь? Неужели вы думаете, что я отказываюсь идти за Богом? Я смотрю, у вас тоже злое сердце, раз так мне отвечаете.
Сколько "верующих" идут за Богом, но ходят злые, недовольные, безрадостные. Что скажете, это их выбор?

Гостья
08.09.2024, 15:54
Вы что, насмехаетесь? Неужели вы думаете, что я отказываюсь идти за Богом? Я смотрю, у вас тоже злое сердце, раз так мне отвечаете.
Сколько "верующих" идут за Богом, но ходят злые, недовольные, безрадостные. Что скажете, это их выбор?

Это их выбор. Я выбрала не быть злой и быть довольной и радостной. :) Чего и Вам желаю. Просите у Бога новое сердце. Просите, что бы Он забрал сердце каменноен и дал новое, плотяное, на котором будут написаны Заповеди Его. Тут всё просто. Что бы не быть злым и недовольным, надо отречся себя. Надо отречься от своего эгоизма. Всё недовольство и зло от эгоизма. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольство и радость могут быть только в Боге. Кто реально идет за Богом, тот радостен и доволен.

Viktor Ha
08.09.2024, 16:34

Так про то и разговор, что Господь и говорит, что "Будьте дерзкими, захватывайте, то принадлежит вам от Господа!". Пример колено Дана- им Богом была дана территория для наследования-Сектор Газа- но они не рисковали сражаться с филистимлянами и победить их! Господь дал им богатыря Самсона, но они оставили его одного сражаться с жителями Газы! За то,что не имели дерзновения, они не наследовали землю-Сектор Газа! Вот и до сих пор там проблемы! А колено Даново не вошло в список спасённых и избранных!

Тимофей-64
08.09.2024, 17:53
Так про то и разговор, что Господь и говорит, что "Будьте дерзкими, захватывайте, то принадлежит вам от Господа!". Пример колено Дана- им Богом была дана территория для наследования-Сектор Газа- но они не рисковали сражаться с филистимлянами и победить их! Господь дал им богатыря Самсона, но они оставили его одного сражаться с жителями Газы! За то,что не имели дерзновения, они не наследовали землю-Сектор Газа! Вот и до сих пор там проблемы! А колено Даново не вошло в список спасённых и избранных!
Даже в этом примере речь о дерзости ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКАМИ.
А вовсе не перед Самим Создателем.

Viktor Ha
08.09.2024, 19:58
Даже в этом примере речь о дерзости ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКАМИ.
А вовсе не перед Самим Создателем.

Так я же про это и говорю, кто вас призывает быть дерзкими Богу? Что вы такое говорите!

Тимофей-64
08.09.2024, 20:07
Так я же про это и говорю, кто вас призывает быть дерзкими Богу? Что вы такое говорите!
Уточняю на всякий случай, чтобы Вас не поняли неправильно.

captain
11.09.2024, 15:13
А как же - отвергнись себя? Как Вы понимаете эти слова Господа?
Отвернуться себя плотского, который опирается на свои силы, а не живет верой, а не отвергнуться себя, которого создал Бог, в которого также вложил определенные желания и устремления.

Гостья
11.09.2024, 16:13
Отвернуться себя плотского, который опирается на свои силы, а не живет верой, а не отвергнуться себя, которого создал Бог, в которого также вложил определенные желания и устремления.

Но отвергнуться греховных желаний и устремлений.

captain
11.09.2024, 16:50
Интернет чем плох, что здесь не получается полностью раскрыть свою мысль. И часто бывает так, что , сокращая свою мысль, люди не могут донести то, что хотели бы.

Мы с Вами довольно давно общаемся, и считаю уже давно понял ту суть, которую Вы пытаетесь донести, при том в совершенно разных темах, если просто звучит она так: мы Богу всё должны, потому что Он нам дал жизнь, Он нам ничем не обязан, хотя и дает нам все необходимо, а что не дает, значит и не надо. Для многих это звучит духовно. Но не для меня.
Я же пытался Вам донести следующее: что Бог не может с нас чего-то спрашивать, если Сам этого не делает. Если Вы считаете, что родитель ничего не должен ребенку, то я считаю Вы не правы.

И опять мне кажется, что у нас с Вами очень разные понятия о том что такое вера Божья. Та самая без которой угодить Богу невозможно. Для меня вера это в первую очередь доверие. Я верю Богу, доверяю Ему.
Вы заметили, что в русском языке (и кажется и в других также), это два разных слова, имеющие разные значения.

Если Вы поищите в интернете мнения людей, чем отличаются значения этих двух слов, то увидите, что мнения достаточно разные. Я выскажу свое.

В принципе наш язык уже подсказывает нам то, что доверие это что-то, что идет до веры. Доверие это что-то больше пассивное, а вера активное, но без доверия не вырастит вера. Доверие это результат отношений, из которых и вырастает определенное дерзновение на проявление веры.
То, что апостолы оставили свои дела и семьи показывало их доверие Господу, но то, что они еще не были где-то способны на какие-то вещи, которые Господь предлагал сделать, показывало то, что их вера еще не выковалась.
Доверие это часть отношений с субъектом, а вера же может проявляться к какому-то делу, ситуации, объекту или даже стихии.

Будешь слушаться Бога, будешь благословен. Не будешь слушаться, будешь проклят. И тут сразу вопрос - кто из людей может быть абсолютно послушен Богу? Кто из людей не нарушил ни одной заповеди, что бы ждать благословения? И это я ещё не говорю сейчас об Иове. Мы сейчас получаем благословения не потому что послушны и исполняем заповеди, а по милости. И потому не можем применить к себе это место Писания.
Иисус Христос, который и взял на Себя наши проклятья, а вместо дал благословения. Но принимаем мы это в свою жизнь по вере.

Ну я слышала молитвы харизматов. Мне они реально напоминают капризы моих маленьких внуков, не понимающих ещё что для них хорошо, а что плохо. Шоколадку, шоколадку, шоколадку.... Сначала суп, потом шоколадку. Неееет... шоколадку. :D
Если взять молитвы духовных младенцев любой деноминации, почти всегда можно найти какой-то недостаток в них, от капризов и нытья, до ложного смирения и самобичевания. И последнее вовсе не лучше первого.

Своё получат. А мне не надо своего. Мне надо Божье.
Похоже Вы играете словами и духовничаете.

Тогда откажитесь от всего материального, включая кислород.

Смотря кому. Некоторым ставит. Мы же все помним о богатом юноше, которому Господь сказал - раздай всё. Думаете сейчас нет таких юношей?
Не ставил. Разве Иисус сказал, Он хотел бы, чтобы тот юноша был бедным?Ничего подобного.
Богатство это божий инструмент, но если человек превращает его в идола (маммону), это его может сгубить. Лечение от подобного может происходить через то, что начинает раздавать это богатство, при этом происходит смена мышления. А смена мышления позволяет Богу легче действовать в человеке. Бог вообще не против богатства, еще раз говорю, это определенная сила, которую также Бог доверяет людям. Но если люди недоросли до нее, это их может погубить.
Кстати для маммонизма не обязательно иметь богатство. Достаточно смотреть на него, как на то, что тебя больше спасет, чем Бог.

С точностью до наоборот. Я ощутила на себе какое это счастье быть довольным. Это такое блаженство. Это реально великое приобретение. И оно только от Бога. Бог дает это состояние души, когда понимаешь, что всё сгниет и что Бог дает даже больше, чем необходимо. Причем без всяких усилий с моей стороны и без просьб. Просто Отец знает что мне нужно и когда. Начните не провозглашать, а благодарить. Перечисляйте каждое утро за что Вы благодарны Богу. И Вы ощутите неземное блаженство и довольство. Довольство это когда вишню побило морозом, картошка не уродилась, но ты понимаешь, что картошку ты купишь, тебе Господь дал на это средства, а без вишни можно прожить, тем более, что мне нельзя ничего кислого. И благодаришь Господа и порнимаешь, что то что нужно Он дал, а что не дал, оно и не нужно. И тогда когда другие ходят мрачные, недовольные, расстроенные, ты ходишь счастливая и довольная. На сапмом деле довольная и в сердце мир и покой. Это реально вкеликое приобретение.
Так благодарение и провозглашение нередко совпадают. По правильному они вообще не отделимы друг от друга.

Да. Именно. Мне не должны, но я прошу. Это дерзновение. Мне не должны, а я считаю что должны и требую, это наглость.
Я уже Вам выше писал, что доверие это действие к субъекту, а вера к объекту. В принципе дерзновение может проявляться и там и там. Но если вы обращаетесь к "горе", то Вы должны именно требовать, а не просить ее (вспомните пример со смоковницей).

captain
11.09.2024, 16:59
Евангельское дерзновение, которое реально хвалит Христос, оно всегда опрокидывает не Божью волю, а человеческие фарисейские заборы, которые мешают человеку внутренне разогнуться и обратиться к Отцу.
Примеры я привел на прошлой странице.

И вот тут споров нет.
А указывать Богу, что именно ОТ НЕГО мы требуем, да еще если это касается чего-то земного, - это что-то другое. И очень сомнительное.
Тимофей, я нигде не писал, что нам нужно указывать Богу. Какой-то извращенный ум здесь это выдумал. Бог нам и так все дал (Рим.8:32), зачем еще чего-то указывать? Указывать нужно "горе". Так сказал Иисус.

Гостья
11.09.2024, 20:34
Похоже Вы играете словами и духовничаете.

Тогда откажитесь от всего материального, включая кислород.

Порчему я должна отказывааться от того, что мне дает Бог? Включая и материальное.

Не ставил. Разве Иисус сказал, Он хотел бы, чтобы тот юноша был бедным?Ничего подобного.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:22)

Если ВСЁ что имеешь продать и раздать, то можно избежать бедности?

Богатство это божий инструмент, но если человек превращает его в идола (маммону), это его может сгубить. Лечение от подобного может происходить через то, что начинает раздавать это богатство, при этом происходит смена мышления. А смена мышления позволяет Богу легче действовать в человеке. Бог вообще не против богатства, еще раз говорю, это определенная сила, которую также Бог доверяет людям. Но если люди недоросли до нее, это их может погубить.

Я нигде не говорила что Бог против богатства. Просто Бог знает кому когда и сколько богатства давать. А человек не знает и не понимает очень часто.

Кстати для маммонизма не обязательно иметь богатство. Достаточно смотреть на него, как на то, что тебя больше спасет, чем Бог.

Или просто хотеть больше, чем дает тебе Бог. :)

Так благодарение и провозглашение нередко совпадают. По правильному они вообще не отделимы друг от друга.

Мы по разному понимаем благодарение. Благодарение это благодарность за то, что Бог уже дал. А харизматы благодарят порой за то, что хотели бы, что бы Бог дал. Это как Ваш сын приходит и каждый день - папа спасибо за мотоцикл. А Вы и не собирались покупать ему мотоцикл, потому что знаете статистику и знаете своего ребенка и понимаете, что конкретно ему нельзя дарить мотоцикл. А он все равно опять - папа спасибо за мотоцикл. Это нормально? Это не благодарение, это шантаж.

captain
11.09.2024, 23:50
Порчему я должна отказывааться от того, что мне дает Бог? Включая и материальное.
Не знаю. Такое впечатление, что Вы к этому где-то призываете. Точнее не так - там где это приходит пассивно, Вы вроде бы не против, но там где нужно проявить усилия, даже может проявление духовной власти, Вы намекаете, что это не от Бога.

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:22)

Если ВСЁ что имеешь продать и раздать, то можно избежать бедности?
Можно. Если Бог становится твоим обеспечителем, а ты работаешь на Него, то можно. (Лук.18:29-30)

Я нигде не говорила что Бог против богатства. Просто Бог знает кому когда и сколько богатства давать. А человек не знает и не понимает очень часто.
Мне казалось, Вы раньше иначе говорили... Окей, запомню.

Или просто хотеть больше, чем дает тебе Бог. :)
Можете найти какое-нибудь место Писания, где Бог упрекает кого-то, что тот хочет больше, чем ему дано? Не проявляет недовольство (это другое), а просто желает большего (подчеркну, при условии, что это не является грехом, к примеру, желание иметь чужую жену или у кого-то что-то забрать/отнять)

Мы по разному понимаем благодарение. Благодарение это благодарность за то, что Бог уже дал. А харизматы благодарят порой за то, что хотели бы, что бы Бог дал. Это как Ваш сын приходит и каждый день - папа спасибо за мотоцикл. А Вы и не собирались покупать ему мотоцикл, потому что знаете статистику и знаете своего ребенка и понимаете, что конкретно ему нельзя дарить мотоцикл. А он все равно опять - папа спасибо за мотоцикл. Это нормально? Это не благодарение, это шантаж.

Нет, мы по-разному понимаем, что такое вера и что нам дано.
Вера должна быть основана на Писании и обетованиях, которые мы в нем находим, т.е. на том, что УЖЕ дано. Если говорить через Ваш пример, то если бы я показал сыну договор о доставке покупки с прикрепленным чеком о приобретении мотоцикла, то это было бы верно с его стороны начинать благодарить за мотик, даже пока он его не видит.
Кстати, я вовсе не утверждаю, что все харизматы верно понимают этот момент, и вероятно некоторые из них путают веру с аутотренингом.
В конечном итоге это вопрос веры и понимания, а не деноминации, а потому получают не по принадлежности к деноминации, а по проявлению веры.

А что касается статистики... нередко неверие оправдывают тем, что дескать сейчас это может быть не вовремя, это может быть не в пользу, а во вред. К примеру, Вы не раз приводили пример того, что исцеление мужчин на Украине не в пользу, потому что их заберут на войну. Но почему-то совсем не учитывается и то, что Бог и этот вопрос может решить.

Тимофей-64
12.09.2024, 09:42
Тимофей, я нигде не писал, что нам нужно указывать Богу. Какой-то извращенный ум здесь это выдумал. Бог нам и так все дал (Рим.8:32), зачем еще чего-то указывать? Указывать нужно "горе". Так сказал Иисус.
Ну хорошо, если так.

Гостья
12.09.2024, 12:20
Не знаю. Такое впечатление, что Вы к этому где-то призываете. Точнее не так - там где это приходит пассивно, Вы вроде бы не против, но там где нужно проявить усилия, даже может проявление духовной власти, Вы намекаете, что это не от Бога.

Нет. Это в Вас обратная волна говорит. Вы слышите не то что Вам говорят, а то что думаете, что Вам должны сказать. :)

Мне казалось, Вы раньше иначе говорили... Окей, запомню.

Вот я об этом. Вам казалось.... но я никогда этого не говорила.