Вход

Просмотр полной версии : спасение

Полина
30.08.2024, 12:51
здравствуйте! скажите пожалуйста, почему Бог, видя как страдают дети не может им помочь выйти из этой беды. я понимаю, что спасение в другом и виноваты не Бог, а люди, но блин

Семён Семёныч
30.08.2024, 13:14
здравствуйте! скажите пожалуйста, почему Бог, видя как страдают дети не может им помочь выйти из этой беды. я понимаю, что спасение в другом и виноваты не Бог, а люди, но блинЗдравствуйте!
Есть вопросы, на которые нет ответов. Обычно говорят по грехам нашим.
Слабое утешение, согласен, но другого по правде у меня просто нет.

Полина
30.08.2024, 13:19
Здравствуйте!
Есть вопросы, на которые нет ответов. Обычно говорят по грехам нашим.
Слабое утешение, согласен, но другого по правде у меня просто нет.

я для себя решила, что Бог вверил людям Землю. кто мучает и убивает детей и тд. - конечно же сами люди. а Бог дал им свободу выбора и не может помешать, ведь это будут прямое противоречие. невинные дети можно сказать жертвы людского зла

Vardan
30.08.2024, 13:24
здравствуйте! скажите пожалуйста, почему Бог, видя как страдают дети не может им помочь выйти из этой беды. я понимаю, что спасение в другом и виноваты не Бог, а люди, но блинЗдравствуйте.
В истории Церкви записано много случаев, когда дети очень часто бывают спасаемы от внезапной опасности. Вдруг, чудесным образом, ангел помогает ребёнку избежать смертельной опасности.

Поэтому, нельзя сказать, что Бог не помогает. Бывают случаи, когда до поры-до времени - Бог и Ангелы не вмешиваются, а этому могут быть разные причины.

Странник
30.08.2024, 13:29
здравствуйте! скажите пожалуйста, почему Бог, видя как страдают дети не может им помочь выйти из этой беды. я понимаю, что спасение в другом и виноваты не Бог, а люди, но блин
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым (Ин.9:1-2)?

В самом этом вопросе есть ответ.

Гостья
30.08.2024, 14:52
я для себя решила, что Бог вверил людям Землю. кто мучает и убивает детей и тд. - конечно же сами люди. а Бог дал им свободу выбора и не может помешать, ведь это будут прямое противоречие. невинные дети можно сказать жертвы людского зла

И дети сразу попадают к Богу. А некоторые через смерть спасены от вечной погибели. Мы видим только то что есть, не зная будущего и не видя всей картины.

- - - - - Добавлено - - - - -

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым (Ин.9:1-2)?

Нет. Ответ в ответе Господа. И он противоречит вопросу.

Житель
30.08.2024, 21:02
Вы забыли что у Бога нет лицеприятия? Почему Он должен избавлять от страдания? Страдания неотъемлемая часть этой планеты, тут все друг друга жрут. Сколько курочек съели за свою жизнь, а муравьишек растоптали, комариков прихлопнули. Ай какая вы сентиментальная, не убивайте и страданий не будет, а еще и глупых вопросов.

Полина
30.08.2024, 22:37
Вы забыли что у Бога нет лицеприятия? Почему Он должен избавлять от страдания? Страдания неотъемлемая часть этой планеты, тут все друг друга жрут. Сколько курочек съели за свою жизнь, а муравьишек растоптали, комариков прихлопнули. Ай какая вы сентиментальная, не убивайте и страданий не будет, а еще и глупых вопросов.

зачем так грубо, я же просто спрашиваю

Семён Семёныч
30.08.2024, 23:21
зачем так грубо, я же просто спрашиваюНе огорчайтесь Полина. В чатах и форумах такое можно встретить не редко. Однако есть от этого и защита. Если Вам нет желания общаться с кем либо, можете отправить оппонента в игнор и перестанете видеть его сообщения. Для этого нажимаете на имя пользователя, далее - просмотр профиля, далее - добавить в список игнорирования, далее подтвердить игнор. После этих действий Вы не будете видеть сообщения находящегося в игноре. У меня в игноре более 30 логинов, поэтому пользуйтесь, проверено.

Житель
31.08.2024, 17:51
зачем так грубо, я же просто спрашиваю
Это не грубо, это правдиво, разве я в чем то солгал? А этого Семена не слушайте, огородившись от мира, как привык делать он, вы не решите проблему своего внутреннего человека, а доведете себя до инсульта, генерируя в себе зло.
На самом деле, ваши вопросы от того что вы не познаете Бога, а водитесь собственными эмоциями и рассуждениями. Для того что бы познать Бога, надо просить Иисуса о помощи и притом искренно, так как из людей вам никто не в силах открыть Бога, но только Сын Его может.

captain
31.08.2024, 22:35
Потому что это Он поручил делать Своей Церкви.

- - - - - Добавлено - - - - -

Простите, не понял, а какой ответ?

captain
31.08.2024, 22:38
Похоже на пропаганду веганов...

Житель
01.09.2024, 09:54
Похоже на пропаганду веганов...
Конечно это пропаганда веганов, так как если бы вы были виганом, это уже не было бы пропагандой, а нормально точкой зрения.